Показано с 1 по 33 из 1041

Тема: Медведев припечатал Сталина

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    По крайней мере, мало кто из царских офицеров-эмигрантов согласился на сотрудничество с Гитлером. Хотя и были такие. Но не в таком количестве, как красные новориши. Понятие "офицерская честь" и любовь к своей стране - не пустой пук для них был. В отличие от перечисленных "товарищей"-генералов.
    Вы знакомы с историей 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС и "Казачьего Стана", созданного под руководством РСХА? Напомнить, какую роль в их формировании сыграли царские офицеры и генералы?

Знакомы с созданием дивизии "Руссланд", она же "1-я Русская национальная армия" (не путать с РОА Власова), практически полностью укомплектованной эмигрантами под руководством капитана Русской Императорской армии и генерал-майора вермахта Смысловского? Между прочим, с благословения великого князя Владимира Николаевича Романова, призывавшего присоединиться к немецкому "крестовому походу против коммунизма-большевизма"...

Слышали о действиях Русского охранного корпуса в Югославии - опять-таки укомплектованного эмигрантами?

Знаете, сколько бывших царских генералов и офицеров входили в состав власовской РОА или оказывали поддержку при формировании? Включая, заметим, и генерал-лейтенанта Архангельского, на тот момент руководителя "Русского общевоинского союза" (РОВС)... кстати, его преемник - генерал-майор фон Лампе - входил во власовский "Комитет освобождения народов России". А начальником управления формирования частей РОА к концу войны стал генерал-майор Туркул - бывший командир Дроздовской дивизии...

О да, разумеется, Вы сейчас можете сказать, что воевать против своей страны власовцы и все прочие пошли исключительно из любви к ней. Ну, типа, против большевиков...

...но присягали они на верность Адольфу Гитлеру. Как вождю и главнокомандующему.

Так что - не надо насчет честных-благородных-белых-пушистых царских "господ" офицеров-эмигрантов. Про их дворянскую честь в форме вермахта и СС, про их православие под "арийской" свастикой... Их было чуть больше, чем дохрена - тех, которые ради своих "спасительных" идей готовы были воевать за свою Россию, где они были бы "верховными правителями", генералами и т.д., а не второсортным эмигрантским отребьем на службе любого, кто был против настоящей России - которая без них обошлась.

Воевать - против русского народа.

Среди которого были и оба моих деда - потомок старинного козацкого рода и дальний родственник гетмана Полуботка, подхвативший туберкулез в окопах под Сандомиром и умерший в 1949 году, и потомок не менее старинного российского дворянского рода, репрессированный в 1938 году - и товарищем офицером до конца сражавшийся с хозяевами "господ офицеров" под Сталинградом.

Праздник Победы, который мы отмечали вместе со всем нормальным миром - это праздник Победы моих дедов, а не той эмигрантской швали, которая против них воевала под руководством "Вождя и Главнокомандующего всех освободительных армий Адольфа Гитлера" и по благословению "великого князя" отрекшегося от престола императорского дома...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 12 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (14.05.2010), Dimson (14.05.2010), Kassad (14.05.2010), manep (14.05.2010), Mariner (13.05.2010), Regel (14.05.2010), San4es60 (14.05.2010), Valtapan (13.05.2010), zlin (14.05.2010), Дохляк (14.05.2010), Таллерова (14.05.2010), Янус Полуэктович (13.05.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так что - не надо насчет честных-благородных-белых-пушистых царских "господ" офицеров-эмигрантов. Про их дворянскую честь в форме вермахта и СС, про их православие под "арийской" свастикой... Их было чуть больше, чем дохрена - тех, которые ради своих "спасительных" идей готовы были воевать за свою Россию, где они были бы "верховными правителями", генералами и т.д., а не второсортным эмигрантским отребьем на службе любого, кто был против настоящей России - которая без них обошлась.
    хорошо сказал!!!!
    а то уже пиздец как заебали эти бредни про ниибаццо блаародных господах, типа безумно любящих Родину, но на почтительном расстоянии. Или в составе армии, воюющей ПРОТИВ этой самой Родины......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

4. 3 Сказали спасибо zlin:

Cat36 (14.05.2010), Mariner (14.05.2010), Янус Полуэктович (14.05.2010)

Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    пиздец как заебали эти бредни про ниибаццо блаародных господах, типа безумно любящих Родину, но на почтительном расстоянии. Или в составе армии, воюющей ПРОТИВ этой самой Родины......
    Знаешь, "на расстоянии" - было довольно много. По очень разным причинам - например, потому что жить хотели, а на Родине - не получилось бы. По-всякому тогда бывало - вспомни, например, Николая Гумилева... который остался на Родине. Время-то было - "русские рубят русских"... (с) - так что ко многим там можно отнестись с уважением. К тому же Деникину, например, которому немцы тоже предлагали возглавить "крестовый поход против большевизма" - но он отказался и многих "колеблющихся" удержал, хотя жил ну совсем не богато, а мог бы получить ну очень толстый кусок колбасы...

Так что - всех оптом не надо заваливать.

Но и забывать про ту сволочь, которая фюреру присягала, считать, что их не было и что вся "белая эмиграция" осталась вся в белом, ничем не заляпанная - не имеем права.

Как и о том, что Великую Отечественную войну выиграли все-таки товарищи маршалы, генералы, офицеры, солдаты... во главе с Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами СССР, Председателем Государственного Комитета Обороны, Народным комиссаром обороны СССР, Генералиссимусом Советского Союза товарищем Сталиным (Джугашвили), Иосифом Виссарионовичем.

Кстати, среди товарищей офицеров и генералов было не так уж и мало тех, кто офицерские погоны еще в царской армии надел. Даже маршалы были...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (14.05.2010), Dimson (14.05.2010), Valtapan (14.05.2010), Янус Полуэктович (14.05.2010)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

Даже маршалы были...
    Тот же Б.М. Шапошников, к примеру...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Тот же Б.М. Шапошников, к примеру...
    ...или сменивший его в Генштабе А.М.Василевский, бывший штабс-капитан... или Ф.И.Толбухин, опять-таки бывший штабс-капитан... или бывший подпоручик Л.А.Говоров - кстати, в 1918-1919 гг. воевавший в армии Колчака...

9. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (14.05.2010)

Вес репутации
    176

вся "белая эмиграция" осталась вся в белом
    - эти хуже власовцев, ИМХО.

Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    вся "белая эмиграция" осталась вся в белом
    - эти хуже власовцев, ИМХО.
    Чем? Особенно с учетом того, что среди власовцев эмигрантов было не так уж мало - см. выше.

ИМХО - среди тех, кто присягнул Гитлеру, одни других стОили. Но эмигранты, кстати, хотя бы не нарушали советскую воинскую присягу...

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

ИМХО - среди тех, кто присягнул Гитлеру, одни других стОили. Но эмигранты, кстати, хотя бы не нарушали советскую воинскую присягу...
    О том, как у этой части эмигрантов ненависть к режиму превратилась в ненависть к стране и народу, думаю ЯП лучше объяснит...
    А вот те, которые "не эмигранты" - вот уж точно "за банку варенья и корзину печенья"...
    Хотя выяснять кто из них бОльшая сука не охота - противно в любом случае...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

13. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Волгарь (14.05.2010), Янус Полуэктович (14.05.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Так что - всех оптом не надо заваливать.
    так я, вроде как, не про всех скопом, а вполне указал рамки
    вот только слово "любить" забыл в кавычки взять
    ибо любили такие шибко странною любовью
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вы знакомы с историей "Казачьего Стана"?

Воевать - против русского народа.
    Казаки и были этим "русским народом". Который коммуняки репрессировали практически в полном составе. Исход казаков с родной земли никогда не состоялся бы, если бы не этот печальный и позорный факт. Да, я читал историю Казачьего стана, вот здесь:
    http://www.sedmitza.ru/text/407312.html
    При этом православные священники находились на стороне казаков-беженцев. Мне жаль этих людей, искренне. Потому что ни в каких боевых действиях против Красной Армии они участия не принимали. За исключением единственного боя. Среди них было много стариков, женщин и детей. Они так и нашли счастья на чужбине, хоть и сдались союзникам. Те выдали их Сталину, причем даже тех, кто не был гражданами СССР. Почти все выданные казаки были отправлены в лагеря (в том числе и женщины), где значительная часть из них погибла.
    Это был заключительный этап полного и окончательного уничтожения казачества в России. А нынешние опереточные "казаки" в регалиях и эполетах, с обязательным перечнем высокопоставленных казачьх предков - не более, чем игра в казаков потомков тех самых пролетариев, которые и расправились с целым классом населения России до основания, лишили его привычного образа жизни, отняли всё, и если не убили - то выгнали из страны. Да и не одних казаков. Я искренне так думаю, да и не я один. До этого было модно иметь "предками" дворян, даже при СССР - это считалось признаком хорошей породы и всего, что с этим связано.
    А вообще-то речь была об ослаблении Сталиным армии перед войной. Безусловно - он ослабил и армию, и страну своими репрессиями. Иначе бы никогда немцы до Волги не дошли бы. Помощь "союзников" играла только незначительную роль. Как и тов. Сталин. Если бы не Господь Бог и наши необъятные просторы, в том числе и количество населения, никакой Сталин ничего бы не смог сделать.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Я искренне так думаю
    Сочувствую.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

17. Сказали спасибо Ky :

glava (16.05.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Казаки и были этим "русским народом".
    Неужели только казаки? А крестьяне (с которыми у казаков были не очень простые отношения) русским народом не были? А рабочие (которые в первую очередь и стали опорой большевиков) - русским народом не были? Как-то уж очень сильно Вы сужаете понятие "русский народ", имхо.

А вообще-то речь была об ослаблении Сталиным армии перед войной. Безусловно - он ослабил и армию, и страну своими репрессиями.
    Когда в дискуссии появляется слово "безусловно", для меня это означает, что собеседник считает свой тезис не подлежащим обсуждению. Следовательно, этот тезис является для него предметом веры, а не факта (который всегда зависит от позиции, с которой он рассматривается, от контекста и т.д., то есть условен). А спор о вере бессмыслен по умолчанию.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

19. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (16.05.2010), Береза (16.05.2010), Волгарь (16.05.2010), Таллерова (16.05.2010)

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Казаки и были этим "русским народом".
    Неужели только казаки? А крестьяне (с которыми у казаков были не очень простые отношения) русским народом не были? А рабочие (которые в первую очередь и стали опорой большевиков) - русским народом не были? Как-то уж очень сильно Вы сужаете понятие "русский народ", имхо.
    Ничего я не сужаю - не надо передергивать, плз. Русским народом в том числе. А вот еврейские комиссары, прибывшие к нам в Россию из-за черты оседлости, то есть с территории современной Украины - точно русским народом не были. Тем не менее им так удалось промыть мозг русскому народу, что тот начал стрелять друг в друга. Для меня это - безусловно. Можете еще раз посочувствовать. Мне пофиг.
    И для меня также совершенно очевидно, что мрия о новом "светлом будушем" совместно с Россией и под руководством "правильного" руководителя (жалательно также со столицей в Киеве) поселилась в головах именно украинских граждан. Этакая ностальгия по хорошему прошлому. На подсознательном уровне.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

...жалательно также со столицей в Киеве) поселилась в головах именно украинских граждан. Этакая ностальгия по хорошему прошлому. На подсознательном уровне.
    чур меня, чур! Переносите столицу хоть в Донецк, хоть в Липецк. Мне пофиг. Хоть в Нью-Васюки. И так заезжих прихлебателей хватает.
    Нафиг.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

22. Сказали спасибо Regel :

Таллерова (16.05.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    чур меня, чур! Переносите столицу хоть в Донецк, хоть в Липецк. Мне пофиг. Хоть в Нью-Васюки. И так заезжих прихлебателей хватает.
    Нафиг.
    Гыыы
    думаю Липецк будет против
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

24. Сказали спасибо Береза :

Regel (16.05.2010)

Вес репутации
    1074

А вот еврейские комиссары, прибывшие к нам в Россию из-за черты оседлости, то есть с территории современной Украины - точно русским народом не были.
    Из Ваших тезисов вытекает, что "еврейские комиссары" прибыли к нам в Россию не из России. коей является территория современной Украины. Я с такой трактовкой территории России категорически не согласен.

З.Ы. Кстати, Лев Розенфельд (Каменев) родился в Москве, а Яков Свердлов в Нижнем Новгороде. Тоже вычеркнем из списка русских земель?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А вот еврейские комиссары, прибывшие к нам в Россию из-за черты оседлости, то есть с территории современной Украины - точно русским народом не были.
    Из Ваших тезисов вытекает, что "еврейские комиссары" прибыли к нам в Россию не из России. коей является территория современной Украины. Я с такой трактовкой территории России категорически не согласен.

З.Ы. Кстати, Лев Розенфельд (Каменев) родился в Москве, а Яков Свердлов в Нижнем Новгороде. Тоже вычеркнем из списка русских земель?
    Вместе с Симбирском, в котором, как известно, родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин) - руководитель комиссаров, вне зависимости от их национальности. Должность у него такая была - Председатель Совета Народных Комиссаров...

27. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (17.05.2010)

Ваши права