Показано с 1 по 33 из 233

Тема: В Тернополе состоится марш в вышиванках

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А свастика является именно признаком нацизма?
    Или чёрный цвет формы перед кем-то провинился?

Почему у вышиванок или бандур должна быть другая участь?
    Свастика не является признаком нацизма, но, к сожалению, использование ее германскими нацистами у большинства людей вызывает ассоциации именно с нацизмом. Понадобится, возможно, не одна сотня лет, чтобы эта ассоциация выветрилась из памяти человечества. Ровно так же совершенно безобидные фольклорные вышиванки и бандуры свидомиты привязывают в памяти людей ко вской погани. А жалко.
    Эта ассоциация поддерживается именно СМИ.
    В других странах такой ассоциации нет.
    Кроме свастики нацисты использовали вилки, ложки, унитазы, полотенца, ...

Если бы народу рассказали об истинном значении символов, то народ бы сам решал как к ним относиться, а когда он, в большинстве, других значений и не знает, то понятно его отношение.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

Cat36 (24.05.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если бы народу рассказали об истинном значении символов, то народ бы сам решал как к ним относиться, а когда он, в большинстве, других значений и не знает, то понятно его отношение.
    А кто не знает изначального значения символа "свастики"? В основном, те, кто и последнее себе плохо представляет. Другое дело, что существует разница между знанием и теми ассоциациями, которые возникают помимо знаний на эмоциональном уровне.
    Вопрос: мы будем управлять эмоциями или эмоции нами? (Ответ, кстати, вовсе неоднозначный).

Мне вышиванки очень нравятся. А свидомые нет. Для себя я разделяю символы, их истинное значение и цели применения/использования.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

4. 3 Сказали спасибо Негра:

Cat36 (24.05.2010), Янус Полуэктович (24.05.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Мне вышиванки очень нравятся. А свидомые нет. Для себя я разделяю символы, их истинное значение и цели применения/использования.
    А мне очень нравиться прусская военная музыка и немецкий "гусиный шаг". Но устраивать публичные прослушивания моих любимых композиций в день памяти Холокоста, например, я считал бы излишним. Вышиванка интересный этнографический элемент, взятый на вооружение самой смрадной нацисткой сволочью и нелюдьми стала символом этого самого нацизма и вопиющего бескультурия, как прежде свастика и все элементы национальной культуры Германии. Немцам пришлось пол века отмываться от нацизма. Украинцы еще не начинали, а тем, что выживут в результате, в страшных снах будут вспоминаться марши мертвых в вышиванках.
    Моим внукам я позволю надеть вышиванку, чтобы сплясать на могиле последнего поклонника бандерошухвичей. А до тех пор пристрастность к этому элементу древней национальной одежды всех славянских народов могу расценивать только как желание подчеркнуть выражение носителем крайне нацистских взглядов с соответствующим отношением как к носителю, так и к символу.

6. Сказали спасибо Егорий :

BWolF (24.05.2010)

Ваши права