Таллерова (30.05.2010)
Да все одним миром мазаны, и разделяются по функциям чисто из прагматического посыла, что ни в одних руках не должно быть слишком много власти.
А вот противопоставление грязных бастардов и белопушистых совсем других корнями уходит чуть ли не в запрошлое тысячелетие, поскольку спокон веку как-то так сложилось, что для благородного типа зазорно мараться о внутренний сыск, а вот в отношении внешней диверсионно-разведывательной деятельности все эпитеты сразу меняются на обратные, и даже самые гнусные подлости автоматически возводятся в ранг героизма. Такие вот сугубо пацанские понятия типа хоть и сукин сын - но наш сукин сын, посему сдавать его ментам сугубо западло, какую бы гадость ни учудил.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
ФБР создавалось для того, чтобы бороться с организованной преступностью. И Гувер с этим худо бедно справлялся. Целая россыпь гангстеров и "семей" может сказать, что ФБР творила зло.
Но согласится ли с ними большинство нормальных людей?
Ненависть к власти априори - это у Вас, трололо, атавизм совкового диссиденства.
А ФБР в 99% его деятельности можно приравнять не к КГБ (который имел более широкую сферу деятельности), а, например, к нынешнему Следственному комитету при прокуратуре России.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Дохляк (30.05.2010)
Cat36 (30.05.2010)
Cat36 (30.05.2010), Valtapan (31.05.2010), Дохляк (30.05.2010), Янус Полуэктович (30.05.2010)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
А можно всё же уточнить, КОМУ он все это должен? И за что мне недолюбливать власть, если я с ней существую в перпендикулярных пространствах, но при этом власть обеспечивает мне определенную внутреннюю и внешнюю защиту?
И что делать, если человек умеет думать и понимает, что ослабление действующей власти и, тем более, любая нестабильность вокруг Олимпа - всегда и в первую очередь вдарит по нему, любимому (по человечку, а не Олимпу)?
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Власть, сиречь, государственный аппарат - суть инструмент, необходимый для существования государства.
Можно ли ненавидеть, недолюбливать или наоборот любить всеми фибрами души инструмент?
Например, если Вы недолюбливаете пассатижи, Вам стоит обратиться за помощью к врачу, соответствующей специализации.
Можно любить или не любить само государство (Россию, Грецию, etc), можно любить или не любить конкретных представителей государственного аппарата. Но только наша замечательная отечественная интеллигенция - уникальный общественный институт, не имеющий аналогов в мире - искренне считает, что честный человек обязан не любить власть в любом её проявлении.
И Вы ещё говорите, что Вы грек? По паспорту - может быть, но по мировоззрению - типичный Лёва Пономарёв.Членские взносы в "Солидарность" исправно шлёте?
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Mariner (30.05.2010)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев