Показано с 1 по 33 из 385

Тема: О воссоединении

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    место, где я выступал против СССР
    Ну а в каком ином варианте на улицах твоего города российские танки могли бы появиться? Разве что возвращаясь к месту своей постоянной дислокации. Чтобы вернуть ТЕБЕ ту страну, которую у ТЕБЯ когда-то отняли. Возможно, тебе сложно это представить, но даже за 11 000 километров от тебя есть села, где люди точно так же
    но украинцем я был с рождения. И как бы с детства это знал(более того, скажу без стеснения, даже гордился-хотя не понимаю как можно гордиться национальностью). Дед из Николаевской области, бабуля из Запорожской, вот общаясь с ними, ко мне и пришло это отождествление. Традиции, культура, всё это было в моей семье.
    были и остались украинцами. И язык, и обычаи. Еще при царе туда перебирались целыми селами. И никто их не гнобил и не притеснял, хоть и столица у них - в Москве. Даже если брать территорию нынешней Украины (не трогая всего остального), постарайся представить, ЧЕГО тебя лишили...
    Сейчас власти с гордостью заявляют, что "нас 42 миллиона", скромно умалчивая , что еще 20 лет назад здесь проживало 52 миллиона человек. Без войны, эпидемий и голода страна потеряла пятую часть населения. Далее, ЮжМаш строил самые мощные в мире космические ракеты, где они теперь? Максимум, на что он сейчас способен - это клепать поганенькие троллейбусы (не способные даже взобраться на перевал в Крыму). Самолеты КБ Антонова заслуженно считались надежнейшими на планете, где они сейчас? КБ Малышева - да там слезы остались от былых возможностей. Судостроение - вообще в глухой заднице. Завод "Море" выпускал лучшие в мире корабли на воздушной подушке - "Скат" и "Кальмар", планировался выпуск "Джейрана", вообще опередившего свое время, даже сейчас никто таких не в состоянии сделать. Единственный "Скат", имевшийся у Украины, несколько лет назад разобран на запчасти, так ни разу и не выйдя в море - не то, что содержать, даже экипаж набрать не сумели. Так и сгнил на берегу. Несчастную ПЛ "Запорожье" несколько лет футболили по судостроительным заводам и так и не сумели привести в порядок (пришлось договариваться с 13-м заводом, чтобы восстановили). Хотя еще 20 лет назад тот же Николаев строил корабли, в тысячи раз превосходящие по сложности этот несчастный 641 проект. В том числе и с атомными энергоустановками и корабли для их обслуживания. В конце 90-х они спустили на воду кораблик, скромно названный плавмастерской (ПМ-12). А фактически - плавучий завод по перезарядке корабельных ядерных реакторов. И он своим ходом вокруг Европы пришел в Мурманск, где и служит до сих пор. Николаев сейчас подобное построить в состоянии?
    Янукович с гордостью отдал США обогащенный "оружейный" уран... Да, из него при желании можно сделать бомбу, я или Юрист смогли бы из этого количества сделать даже парочку (образования хватило бы). Но дело в том, что этот уран - не оружейный, а ... транспортный. И использовался он для создания тепловыделяющих сборок корабельных АЭУ (собираемых в Николаеве). Да, и такое производство было в этой стране, куда оно делось так бесследно, что сейчас даже правительство не подозревает о его бывшем существовании?
    Придя к власти, сторонники незалежности первым делом порезали ракеты шахтного базирования и взорвали пусковые (под мудрым руководством американцев). А каждая такая ракета способна вывести на орбиту минимум 5 спутников любого назначения. Всего-то и нужно, - заменить боевой блок на транспортный и перешить стартовую ленту. Погугли, СКОЛЬКО стоит запуск одного спутника? Да только этих денег хватило бы Украине на десяток лет безбедной жизни. И такое - во всем, чего ни коснись. Страна разграблена настолько, что сейчас в нее необходимо вкладывать сотни миллиардов, чтобы хотя бы поднять ее до уровня нынешней России...
    Последний раз редактировалось Misantrop; 09.07.2010 в 11:56.

2. 11 Сказали спасибо Misantrop:

Banderos (09.07.2010), griff80 (09.07.2010), Mariner (09.07.2010), mar_iko (09.07.2010), SherXan (09.07.2010), Valtapan (09.07.2010), zlin (09.07.2010), Дохляк (12.07.2010), Приазовец_ (09.07.2010), Серый (09.07.2010), Ястребок (09.07.2010)

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    были и остались украинцами. И язык, и обычаи. Еще при царе туда перебирались целыми селами. И никто их не гнобил и не притеснял, хоть и столица у них - в Москве. Даже если брать территорию нынешней Украины (не трогая всего остального), постарайся представить, ЧЕГО тебя лишили...
    Сейчас власти с гордостью заявляют, что "нас 42 миллиона"
    Хорошее сообщение, кстати первое от тебя в мой адрес. Маленькая поправка не 42(а заявляют будто 45, ...).Я представляю ЧЕГО нас тут лишили. И в принципе всё это, что ты написал(очень грамотно), я знал( приходилось общаться с коммунистами и не раз). Согласен со всем сказанным, и готов подписаться под каждым словом. Но вот по поводу танков. Если они въедут законно, с одобрения украинских властей, пусть дислоцируются(об этом я уже говорил), а вот если незаконно, так сказать силой, против воли украинских властей, тогда извините(вот такой я законопослушный). Ну я то понимаю, что силовой вариант не реален, потому и написал, что пример с вторжением, был моделированием ситуации, что бы показать абсурдность этого вторжения. Не более.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Хорошее сообщение, кстати первое от тебя в мой адрес.
    Валера, тебя похвалили. Жизнь удалась.
    Если они въедут законно, с одобрения украинских властей, пусть дислоцируются(об этом я уже говорил), а вот если незаконно, так сказать силой, против воли украинских властей, тогда извините(вот такой я законопослушный).
    Шедеврально.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Если они въедут законно, с одобрения украинских властей,
    Да никогда этого не будет. Посмотри на Тюлю, она сама способна оторваться от кормушки? Да ее за ноги не оттянешь. И Янук ничем не лучше. НЕТ сейчас здесь таких сил в политикуме, кто способен пойти на объединение. Просто потому, что за эти годы на верх всплыло одно дерьмо. А насчет коммунистов, так я свой партбилет и не выбрасывал (хоть и не желаю иметь с нынешними ничего общего) Просто потому, что там собрались одни неудачники, просравшие страну, так и не сделав из этого никаких выводов

6. 7 Сказали спасибо Misantrop:

glava (09.07.2010), SherXan (09.07.2010), Дохляк (12.07.2010), Егорий (09.07.2010), Приазовец_ (09.07.2010), Янус Полуэктович (09.07.2010), Ястребок (09.07.2010)

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Если они въедут законно, с одобрения украинских властей,
    Да никогда этого не будет. Посмотри на Тюлю, она сама способна оторваться от кормушки?
    У нас как бы единственным источником власти считается народ(по крайней мере на бумаге, а хотелось бы не только). Другой вариант-референдум. Если большинство населения Украины "За", я возражать против русских танков(в том числе Харьковских), не буду. Для меня важно мнение народа.

Ваши права