Показано с 1 по 33 из 385

Тема: О воссоединении

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Это синонимические понятия лишь в твоей голове.
    Вам знакомо понятие "брудершафт"?
    Знакомо
    Ну вот сами и ответили. То есть, уже с 19 века есть масса поводов для дискуссии.
    Своим ответов я как раз ушел от бессмысленной дискуссии.
    Весьма часто в истории бывают такие перемены.
    Не спорю.
    Но я как бы стараюсь жить днем сегодняшним и завтрашним, но никак не вчерашним.
    Ну и отлично, то есть будучи гражданином Российской Федерации в составе ЮЗФО будете трудиться на благо Родины.
    Не воспринимай слишком буквально и не выдергивай фраз из контекста. Речь шла о бандеровцах с коими я себя не связываю.
    Доводилось беседовать с прадедом о его национальной идентификации?
    Доводилось беседовать с дедом(его отец и идентифицировал). Прадед погиб на войне.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Знакомо
    Не бросается в глаза. И когда оное понятие между нами имело место?
    Своим ответов я как раз ушел от бессмысленной дискуссии.
    ...в виду полной её для Вас бесперспективности.
    Не спорю.
    Ну если ирония не распозналась...можно пару примеров в истории, когда народ поголовно менял свое название и по каким причинам?
    Не воспринимай слишком буквально и не выдергивай фраз из контекста.
    А то что будет?
    Доводилось беседовать с дедом(его отец и идентифицировал). Прадед погиб на войне.
    Ничего не понял, признаюсь. То есть, привел Вас отец к деду и сказал - гляди, сынку, дед - наш - украинец. Дед патриархально кивнул, отчего получился вывод и о украинскости прадедушки. Так?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Не бросается в глаза. И когда оное понятие между нами имело место?
    Это в смысле о местоимении?? Трудно преодолеть барьер, мне вообще немного чуждо Online общение. И как бы я то понимаю, что сидят люди, но воспринимаю их как строчки на экране. Этот барьер потихоньку исчезает. А вообще я эти процессы не очень контролирую, то есть "ВЫ", "ТЫ" в Online как то само идет. Ну в общем тут критика принимается, буду впредь к вам на "вы"

Ну если ирония не распозналась...можно пару примеров в истории, когда народ поголовно менял свое название и по каким причинам?
    Не распозналась. Я всемирную историю пока ещё знаю плохо(начал учить относительно недавно и то пока не серьезно), потому то и написал :"Не спорю". Кстати если будет ответ, возможно и вспомнится. Ну вот отталкиваясь не от знаний, а от личных наблюдений, и учитывая то, что это была ирония, в голову приходит мысль о евреях. Не знаю насчет поголовно, но еврея который кричал я русский, а потом резко уехал в Израиль, я знавал. Теперь он еврей. Хотя он им и раньше был, только скрывал. В общем не знаю.

А то что будет?
    Да не не пугайтесь. Ничего не будет. Я отпускаю вам сей грех)).
    Ничего не понял, признаюсь. То есть, привел Вас отец к деду и сказал - гляди, сынку, дед - наш - украинец. Дед патриархально кивнул, отчего получился вывод и о украинскости прадедушки. Так?
    Отец в смысле дедов, мне прадед. А мой отец русский, он тут вообще не причем. Дед рассказывал за прадеда. Кстати мой дед, несмотря на то, что украинец, был и есть на 100% советский человек и исправно голосует за коммунистов(коммунистом родился-коммунистом умру, а в партии кстати никогда и не был). Ну по поводу того, что все русские у него, я тоже говорил. Но вот даже несмотря на это, он всё равно украинец!!! Вот так. И отец у него был таким же(с его слов конечно, но он никогда не врет, потому ему я верю).

Весьма часто в истории бывают такие перемены.
    Не спорю.
    Не распозналась. Я всемирную историю пока ещё знаю плохо(начал учить относительно недавно и то пока не серьезно), потому то и написал :"Не спорю". Кстати если будет ответ, возможно и вспомнится. Ну вот отталкиваясь не от знаний, а от личных наблюдений, и учитывая то, что это была ирония, в голову приходит мысль о евреях. Не знаю насчет поголовно, но еврея который кричал я русский, а потом резко уехал в Израиль, я знавал. Теперь он еврей. Хотя он им и раньше был, только скрывал. В общем не знаю.
    Предыдущий ответ можете вырвать, порвать и выбросить. Кажись я понял иронию. Только не благодаря своим глубоким познаниям во всемирной истории(которых у меня нет), а скорее пришел к этому логически. Судя по всему речь идет о том, что примеров таких "перемен", в истории просто нет. Или я снова ошибся???

6. Сказали спасибо Banderos :

Cat36 (10.07.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Судя по всему речь идет о том, что примеров таких "перемен", в истории просто нет. Или я снова ошибся???
    О них по крайней мере неизвестно. Разве что есть сведения, что "татарами" называть себя заставляли покоренные народы монголы.
    А полном смене этнонима, причем в месте которое считалось и считается Малой Родиной культуры, от которой отреклось местное население читать не приходилось. И не только мне.
    С точки зрения всего остального мира, не только русских, это нонсенс.
    И если уж и есть какой-нибудь след геноцида на Украине то это название украинцы, которое из обозначения жителя определенной местности сделали этнонимом отделив украинцев от русского народа.
    А русский народ не может отделить Украину от себя по той простой причине, что у него здесь культурная Родина, по крайней мере значительная ее часть.

8. Сказали спасибо Егорий :

Banderos (10.07.2010)

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    считается Малой Родиной культуры...................................................
    А русский народ не может отделить Украину от себя по той простой причине, что у него здесь культурная Родина, по крайней мере значительная ее часть.
    Византийцы использовали существующие географические обозначения: «малая» и «великая», в зависимости от древности существования. Отсюда и пошло, что Малой Русью звали исконно русские земли, а Великой Русью – территории, колонизированные в более поздний период.
    http://www.ruska-pravda.com/index.ph...smi/qq-qq.html Кстати как оцените статью?????
    Кстати читая это, как бы помимо прочих выводов, напрашивается ещё один. Слова которые были мне преподнесены одним из камрадов
    "Русский царь" может появиться только в РФ
    в форме аксиомы, не верны, особенно в месте
    только
    . Более того, почему то ментально мною ощущается, что такой царь должен быть из современной Украины, как Малой Родины. Но это конечно не факт, но слова
    только
    (в том контексте), однозначно не применимы.

----------Хотя наверное так впутывать человека не очень вежливо, потому имени не называю.

Первая зацепившая тема. До этого парой сообщений ограничивался и терял интерес, вернее сказать не мог его в себе вызвать. А тут на тебе, два дня подряд просидел. Что то в этом форуме есть наркотическое, заходить по 4 раза на день, это по моему немного слишком.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Кстати читая это, как бы помимо прочих выводов, напрашивается ещё один. Слова которые были мне преподнесены одним из камрадов
    "Русский царь" может появиться только в РФ
    в форме аксиомы, не верны, особенно в месте
    только
    . Более того, почему то ментально мною ощущается, что такой царь должен быть из современной Украины, как Малой Родины. Но это конечно не факт, но слова
    только
    (в том контексте), однозначно не применимы.
    Ну, в нашей общей русской истории были (в советские времена) цари, они же Генсеки, и с Украины: Хрущев, Брежнев. Был царь и из Грузии, причем для тех условий, в которых ему пришлось править, более чем достойный. А до того были цари (точнее, царицы) родом и вовсе из германских княжеств. Так что не принципиально, откуда царь, принципиально - насколько он способен объединить и поднять Россию (не в смысле РФ, а в смысле Великую, Малую и Белую Русь с прилегающими территориями). И важно, чтобы он был по духу общероссийским, а не апологетом какой-то одной части великой Руси.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

12. 6 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Misantrop (10.07.2010), San4es60 (10.07.2010), Valtapan (12.07.2010), Егорий (10.07.2010), Олег из Донецка (10.07.2010), Приазовец_ (10.07.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Кстати как оцените статью?????
    Отличный конспект. И автор.

http://www.ruska-pravda.com/index.ph...smi/qq-qq.html Кстати как оцените статью?????
    Шо? понравилось?
    А это читал?
    http://www.ruska-pravda.com/index.ph...y/ukraina.html

Ваши права