Показано с 1 по 33 из 522

Тема: Мойдодыр в свидомом переводе

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да ладно. Человек разобраться пытается. Чего наезжать?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Да ладно. Человек разобраться пытается. Чего наезжать?
    Галь! По понятиям, не я наезжаю на юношу с воспалёнными ладошками! Это он мне тут пытается предъявы выкатывать.
    И разобраться может только тот в вопросе, кто готов изменить свою точку зрения. Не так ли? В данном же случае мы имеем дело с классическим примеров свидомита вульгарис, мимикрирующего под нормального человека и даже использующего для форумного общения русский язык. ) Мне за долгие годы Инет-баталий попадались подобные персонажи частенько. Но их беда, что они невосприимчивы к аргументам, ибо они ВЕРУЮТ! Им бабця розсказувала, шо коммуняки на ЗУ голодомор счинылы у 32 роци... И воны в тому впэвнэни доси!

Вот этот примерчик помним все?

Гляжу вот тут на пино сегодня и у меня по поводу дебилизации есть пример из общения:
    два человека, я и некий тарас изо львова.. дальше цитирую без, дат и времени ответов..

я: - Да какой нахрен голодомор?

Тарас: - Да такой что ваши москали сделали!

я: - Расскажи еще что москали приехали к вам во львов и кушали детей ваших!
    Тарас: - Да у нас пол города померло с голода! А кто не помер- в леса ушли, чтоб от ваших сталиноидов спастись!

я: - Тарас, ты дурак?

Тарас: - Это ты дурак. а у нас старики рассказвают как вся львовщина кору ела!
    я:- Тарас ты дурак!
    Тарас:- Это ты дурень москальский!
    Я: - Тарас. ты дурак. в 33 году Львов в польше был.

Два дня молчание, потом:

Тарас: - Йди у дупу хвойда!
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    В данном же случае мы имеем дело с классическим примеров свидомита вульгарис, мимикрирующего под нормального человека
    Уверен?
    Но он хотя бы слышит (или делает вид), что ему говорят. Да и держится в рамках. А мы ему тут в мамы-папы годимся. Дети - они расти должны. Желательно - в правильном направлении. ИМХО.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

4. Сказали спасибо Негра :

Сармат (25.07.2010)

Галь! По понятиям, не я наезжаю на юношу с воспалёнными ладошками! Это он мне тут пытается предъявы выкатывать.
    И разобраться может только тот в вопросе, кто готов изменить свою точку зрения. Не так ли? В данном же случае мы имеем дело с классическим примеров свидомита вульгарис, мимикрирующего под нормального человека и даже использующего для форумного общения русский язык. ) Мне за долгие годы Инет-баталий попадались подобные персонажи частенько. Но их беда, что они невосприимчивы к аргументам, ибо они ВЕРУЮТ!
    Оказывается у тебя тоже ощущение, что общаешься с кретином. Хоть что то у нас с тобой общее.
    Им бабця розсказувала, шо коммуняки на ЗУ голодомор счинылы у 32 роци... И воны в тому впэвнэни доси!
    Да мне бабка другое рассказывала. Она вообще не переваривает западенцив. Она у меня исправно, выборы за выборами, голосует за коммунистов, а ты вот так о ней. Насчет точки зрения, так я всегда готов её изменить и изменяю под давлением аргументов. Да и вообще, какая точка зрения? О чем конкретно я выразил точку зрения и отказываюсь её менять? А у тебя вместо аргументов сплошная ирония и стёб, в которые я не хочу ввязываться.

Это все есть в ветке. Все умеют читать самостоятельно. Это не повод превращать форум в площадку для беспочвенных свар.
    Я использовал повторение, как элемент манипуляции.----------------------------------------------- А точка зрения есть. Не поверил, что такой перевод "Мойдодыра" может печататься в детской книжке, и продаваться под видом нормального. А Сармат вместо того что бы доказать(как обещал), только шутки шутит. А когда напомнил ему его же слова, в ответ реакция с оскорблениями, моё сообщение назвал высером, меня каклом и т. д. Ну я думаю Сармат немного остынет и всё отсканирует. Я допускаю, что ситуация с таким переводом возможна, но пока не увижу, не поверю. Почему не поверю пока не увижу? Потому что верить на слово такому человеку я не могу.

4. На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте.
    R
    Последний раз редактировалось Regel; 25.07.2010 в 17:22. Причина: заглючил браузер

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Не поверил, что такой перевод "Мойдодыра" может печататься в детской книжке, и продаваться под видом нормального.
    А вот этому Вы верите?
    http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5235
    Почитайте. Эту книгу я потом сама видела в продаже в магазине.

Ситуация с "Мойдодыром" не единична.
    Последний раз редактировалось Regel; 25.07.2010 в 17:37.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Не поверил, что такой перевод "Мойдодыра" может печататься в детской книжке, и продаваться под видом нормального.
    А вот этому Вы верите?
    http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5235
    Почитайте. Эту книгу я потом сама видела в продаже в магазине.

Ситуация с "Мойдодыром" не единична.
    А вот этому верю. Только этот перевод вовсе не имеет отношение к тому с которого началась тема. Тут немного разные вещи. В самом начале той темы была фраза, по моему ключевая
    По мотивам сказки Шарля Перро (Бедный, бедный Шарль Перро)
    . По мотивам! Но я не собираюсь оправдывать такие сказочки.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Только этот перевод вовсе не имеет отношение к тому с которого началась тема.
    Да как же не имеет, если и там и там имеет место опошливание хороших сказок в процессе попытки изложения их на украинском языке и использование образа русского/русскоговорящего персонажа как носителя всего негативного и вражеского.

В обеих книжках эта тенденция даже не прослеживается, она проходит крепкой красной ниточкой через все повествование.

Вот ведь.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

10. 3 Сказали спасибо Regel:

Bond (25.07.2010), manep (25.07.2010), Янус Полуэктович (25.07.2010)

Ваши права