Да ладно. Человек разобраться пытается. Чего наезжать?
Да ладно. Человек разобраться пытается. Чего наезжать?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Галь! По понятиям, не я наезжаю на юношу с воспалёнными ладошками! Это он мне тут пытается предъявы выкатывать.
И разобраться может только тот в вопросе, кто готов изменить свою точку зрения. Не так ли? В данном же случае мы имеем дело с классическим примеров свидомита вульгарис, мимикрирующего под нормального человека и даже использующего для форумного общения русский язык.) Мне за долгие годы Инет-баталий попадались подобные персонажи частенько. Но их беда, что они невосприимчивы к аргументам, ибо они ВЕРУЮТ! Им бабця розсказувала, шо коммуняки на ЗУ голодомор счинылы у 32 роци... И воны в тому впэвнэни доси!
Вот этот примерчик помним все?
Гляжу вот тут на пино сегодня и у меня по поводу дебилизации есть пример из общения:
два человека, я и некий тарас изо львова.. дальше цитирую без, дат и времени ответов..
я: - Да какой нахрен голодомор?
Тарас: - Да такой что ваши москали сделали!
я: - Расскажи еще что москали приехали к вам во львов и кушали детей ваших!
Тарас: - Да у нас пол города померло с голода! А кто не помер- в леса ушли, чтоб от ваших сталиноидов спастись!
я: - Тарас, ты дурак?
Тарас: - Это ты дурак. а у нас старики рассказвают как вся львовщина кору ела!
я:- Тарас ты дурак!
Тарас:- Это ты дурень москальский!
Я: - Тарас. ты дурак. в 33 году Львов в польше был.
Два дня молчание, потом:
Тарас: - Йди у дупу хвойда!
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Сармат (25.07.2010)
Оказывается у тебя тоже ощущение, что общаешься с кретином. Хоть что то у нас с тобой общее.
Да мне бабка другое рассказывала. Она вообще не переваривает западенцив. Она у меня исправно, выборы за выборами, голосует за коммунистов, а ты вот так о ней. Насчет точки зрения, так я всегда готов её изменить и изменяю под давлением аргументов. Да и вообще, какая точка зрения? О чем конкретно я выразил точку зрения и отказываюсь её менять? А у тебя вместо аргументов сплошная ирония и стёб, в которые я не хочу ввязываться.
Я использовал повторение, как элемент манипуляции.----------------------------------------------- А точка зрения есть. Не поверил, что такой перевод "Мойдодыра" может печататься в детской книжке, и продаваться под видом нормального. А Сармат вместо того что бы доказать(как обещал), только шутки шутит. А когда напомнил ему его же слова, в ответ реакция с оскорблениями, моё сообщение назвал высером, меня каклом и т. д. Ну я думаю Сармат немного остынет и всё отсканирует. Я допускаю, что ситуация с таким переводом возможна, но пока не увижу, не поверю. Почему не поверю пока не увижу? Потому что верить на слово такому человеку я не могу.Это все есть в ветке. Все умеют читать самостоятельно. Это не повод превращать форум в площадку для беспочвенных свар.
4. На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте.
R
Последний раз редактировалось Regel; 25.07.2010 в 17:22. Причина: заглючил браузер
А вот этому Вы верите?
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5235
Почитайте. Эту книгу я потом сама видела в продаже в магазине.
Ситуация с "Мойдодыром" не единична.
Последний раз редактировалось Regel; 25.07.2010 в 17:37.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А вот этому верю. Только этот перевод вовсе не имеет отношение к тому с которого началась тема. Тут немного разные вещи. В самом начале той темы была фраза, по моему ключевая. По мотивам! Но я не собираюсь оправдывать такие сказочки.По мотивам сказки Шарля Перро (Бедный, бедный Шарль Перро)
Да как же не имеет, если и там и там имеет место опошливание хороших сказок в процессе попытки изложения их на украинском языке и использование образа русского/русскоговорящего персонажа как носителя всего негативного и вражеского.
В обеих книжках эта тенденция даже не прослеживается, она проходит крепкой красной ниточкой через все повествование.
Вот ведь.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Bond (25.07.2010), manep (25.07.2010), Янус Полуэктович (25.07.2010)