Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Да, вижу. Но это слишком сложная тема для виртуального обсуждения, поэтому я не склонен ее здесь обсуждать. Скажу только, что на нынешнем уровне состояния человеческой психики попытка внедрить в психику языческий настрой ведет к фрагментаризации сознания, его эклектичности, отсутствию цельности.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Маленько добавлю: язычество по сути своей гораздо ближе к магии, чем к религии. А именно, если в случае религии человек не мнит себя "повелителем мух", а лишь обращается к высшим силам, которые по его мнению способны изменить ход неподвластных человеку событий, то в случае магии человек сам представляется себе как самодостаточный или почти самодостаточный центр силы, посредством магических ритуалов он сам приказывает дождю пролиться и повелевает ветру утихнуть, боги же присутствуют как источник силы и вдохновения, а то и как почти равноправные помощники, либо вовсе как элементы сил, которыми тоже можно управлять, повелевая.
Согласитесь, что люди, всерьез верящие в своё столь исключительное положение в иерархии сил, могут представлять гораздо бОльшую опасность...
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Cat36 (29.07.2010), Янус Полуэктович (29.07.2010)
Да нет таких. Потому что язычество крайне фигово сочетается с научно-техническим прогрессом. Какому богу молиться при запуске спутника? Воздуха или космоса? Или ещё и духу огня, Менделеева и Гагарина? Современные религии регламентируют поведение в социуме, а единственным средством общения с богом является молитва, каковая не шибко обременительна. Язычество же подразумевает куда большее количество ритуалов, жертвоприношений, разнообразных храмов на каждый удобный случай и т.д. Что, будучи реализовано, крайне затруднит инфраструктуру и бытие в целом.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Cat36 (29.07.2010)