Спасибо, Jarett, Вы настоящий друг - кулинах, готовый пожертвовать раритетом ради продвижения в жизнь кулинарного искусстваБуду тренироваться без линейки в художественной резке, совесть не позволяет отнимать такие эксклюзивные вещи, но если ничего не выйдет, обращусь
Сегодня предлагаю салатик. Оригинал пробовали несколько лет назад зимой в Ялте. Как же хороша Ялта с ноября по март. Мы 2-3 дня зимой в Ялте называем отдыхом миллионеров. И совсем, не в ценах дело, цены, как раз, в 3 раза ниже, чем летом, а в обстановке. Гостиницу "снимаем целиком" - кроме нас - никого. Правда, в прошлом году это не удалось, народ, видимо, разобрался что, где, когда и почем. Довольствовались одним этажом. Обслуживающего персонала в гостинице на нас двоих - 10 человек. Утром - завтрак(входит в стоимость проживания) в охотничьем зале с камином, на стенах оленьи рога, шкуры кабанов. Камин разжигают специально для нас двоих. Неспешная прогулка по набережной до конца Приморского парка, кофе с коньяком в подвальчике рядом с канаткой. Поездка в Никитский сад, Массандровский дворец, на Учан-Су, Караголь. Пешая прогулка по Царской тропе из Ливадии в Гаспру. И все это, в окружении неповторимых ароматов Южного берега и того, что не почувствуешь в курортный сезон, непередаваемого очарования тишины, покоя, уединенности. На набережной вечером танцы под живую самодеятельную музыку - "дискотека тридцатых - восьмидесятых". Начинают пожилые люди, постепенно к ним присоединятся молодежь. И, представляете, вальс и танго танцуют.Танцующий фонтан с подсветкой, на деревьях в ноябре - новогодняя подсветка: звезды, гирлянды. Серебристые волны из гирлянд над головой в сосновой аллее. Однако, после прогулок, кушать очень хочется. Приходим в ресторан на набережной, снимаем его целиком. Для нас разжигают камин, подбирают музыку, которая нравится. Приносят глинтвейн. Эх, воспоминания
А началось все с салатика. Приступим, пожалуй.
На первой картинке ингредиенты на 3-х едоков: 3-4 огурчика, измельченных на терке, 50г российского сыра, порезанного мелкими кубиками, 2 небольших помидорки, порезанные мелкими кубиками, по 200 г креветок и лосося холодного копчения, лосось тоже надо будет мелко порезать. На заднем плане - кунжут(надо обжарить до золотистого цвета 2 ст.ложки) оливковое масло и соевый соус для заправки. В миске смешиваем помидоры, огурцы, лосося, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем соевым соусом ~ 2 столовых ложки, перемешиваем, пробуем, если не хватает соли, подсаливаем. можно добавить лимонного сока и белого молотого перца для любителей остренького. В салатник на листья салата выкладываем несколько креветок, смесь из миски, сверху - сыр и креветки, посыпаем кунжутом,
![]()
![]()
![]()
Украшаем, подаем так:
или, с очередным карвинг - экспериментом из огурца, так:
В оригинальном рецепте вместо копченого лосося была слабосоленая семга, вместо креветок - раковые шейки в рассоле, вместо соевого соуса - бальзамический уксус. Раковые шейки продаются в Москве в дорогих магазинах, но бывают не всегда, да и не зачем. Подбирала долго замены, эта - наиболее удачная. Попробуйте, приятного аппетита!