Показано с 1 по 33 из 180

Тема: Эксперты о трассе через Химкинский лес

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    51

При альтернативных вариантах трасса проходит частично через Молжаниновский район Москвы (выступ территории города, огибающий городской округ Химки с запада и севера). Земли, по которым должна пройти трасса по территории этого района, заняты главным образом пустырями и временными постройками - но у них есть хозяева, которым потребуется компенсировать убытки.
    И если нетрудно кому-то из Химок высказаться - правильно ли я понял, что альтернативные варианты проходили бы по пустырям, гаражам и только частично - по жилым кварталам, а не через густнаселённые кварталы, жилые дома и объекты культурно-исторического наследия?
    Потому что с моей точки зрения есть существенная разница между "надо выкупить два квартала домов" и "надо выкупить два дома и триста гаражей".
    Я прекрасно понимаю призывы к защите тех людей, под окнами у которых будет шуметь новая трасса - но простите! - живут же окнами на Волгоградский проспект и другие - и таковых уже почти вся Москва задыхается в транспортном коллапсе (подробнее у того же Блинкина в статьях и лекциях) и оказывается - эта трасса ничего не решает: огромная новая трасса упрётся в узкое горлышко существующих дорог и просто остановится в пробках: "строительство дороги, которая ведет в никуда - знак полного отсутствия транспортного планирования на государственном уровне"

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от questor Посмотреть сообщение
    огромная новая трасса упрётся в узкое горлышко существующих дорог
    Именно так и будет. Особенно, если вокруг каждого километра каждой новой дороги будут затеваться подобные же интриги со скандалами...

Ваши права