ну уж как есть
![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Misantrop (02.09.2010)
А почему я себе должен в этом отказывать? Особенно - если они (при отличном качестве) в производстве не намного дороже кефира, а пьянь, с которой все так громогласно борются, в жизни ни глотка этого даже не пробовала? Самому делать? В квартире? Мысль интересная, но нахера мне и в этом случае государство? Если я абсолютно все, что меня касается ( питание, жизнеобеспечение и оборона) должен делать сам, причем, вопреки действиям того же самого государства? И при этом оставаясь абсолютно законопослушным?...
Кстати, интересная особенность. Прадед служил гусаром этой стране. Страна оценила. Деды служили, дослужились до полковников. Страна оценила. Отец служил. Тоже полковником ушел. Страна оценила, но со скрипом. Мы с братом (с интервалом в 10 лет) пошли служить этой стране. С горем пополам дослужились до майорских погон и ушли. Бо оказалось, что честная служба нынче нахер никому не нужна (а по другому мы не приучены). Это было 4-е поколение. А 5-е поколение завернули со старта. Сын попытался поступить в школу сержантов и не прошел по конкурсу (при том, что он абсолютно здоров и поумнее меня, объективно). Что-то ИМХО неладно в этой консерватории...![]()
Я эту калубнику (ц) (голосом Папанова) )))))))))))))))
Дальше там хорошо... "тебя посодют, а ты не воруй!"
Честно сказать? Да вот хер же его знает-то, нахера оно нужно... Ну, разве что оборона та же самая - от алкаша я еще отобьюсь, от шайки шпаны - уже сомнительно, банда "кавказцев" меня без помощи государства прибьет, и сына прибьет... ну, жену - не сразу... Можно, конечно, с соседями объединиться, ну так те же кавказцы какого-нибудь Басаева или Дудаева очередного тоже позовут. Или таджики всем скопом соберутся... или еще кто... в общем, есть у меня такие подозрения, что без гос.структур мне жизни не будет. Не одного государства, так другого (есть такая мысль - раз уж нехер кормить свою армию, которая строится не как я хочу, а как ненужное государство хочет - давай чужую позовем и кормить будем, НАТО нас даже от Китая защитит... наверное... если захочет...), но все ж таки - при полной анархии у бандюков шансов всегда больше.
А в банду идти, соревноваться, кто больше награбит и изнасилует - что-то не тянет. Видимо, не приучен. Папа с мамой учили, что воровать, насиловать, грабить - нехорошо. Вырастили законополушного лоха - вот ужас-то, правда? Очень несовременные были люди... точнее, для своего-то времени - современные, а надо было на перспективу мыслить. Были ведь и такие, теперь к их детям я на работу наниматься хожу.
Ну, или вот такой интересный вопрос, как здравоохранение. Когда меня скрутил аппендицит, да с ниипическим осложнением - жена моя, хоть и врач по основной специальности, отшкерить и обратно зашить вряд ли потянула бы. Там дохерища всякой аппаратуры надо было, да и случай - аккурат для того хирурга высшей категории, что меня резал. Причем зарплату он получал не от меня картошкой, а от государства деньгами. И операционная была оборудована за гос.счет, и "скоряк" с меня копейки не взял за вызов... Не, ну, конечно, такие больнички со своими машинками у нас нынче и частные есть. Но за лечение да за срочность они столько запрашивают... в общем, у меня все равно столько не было бы. Разве что на похороны семья по родне наскребла бы - там вариант "как-нибудь само рассосется" не поканал бы ни разу.
Насчет питания - и вовсе вопрос интересный. Потому как впервые слышу, чтобы государство обязано было кормить всех своих граждан, обычно как раз наоборот.Государево жалование - хлебное в том числе - отродясь было положено только государевым же людям. Служивым. Ну, кое-где и кое-кому пенсион по инвалидности полагался, но не всем и не всегда. Разбаловались у нас, однако, граждане на халяве из безразмерного совка, самогон пить не будем, шустовский коньяк подавай... "может, еще и морду вареньем намазать" (с)?
Кстати, как государство помогает мне решать вопрос с питанием - я реально видел, да и сейчас замечаю. Если бы я покупал харчи по той цене, которую за них может запросить производитель, а пуще того - перекупщик (кстати, когда государство за этим не следит - производитель и пикнуть не смеет насчет того, чтобы самому продавать, разве что я прямо по деревням поеду, и то втихую) - у меня бы семья с голоду не опухла бы только потому, что картошку сажала-копала самолично, да еще и охраняли бы круглосуточно, посменно - и больше ничем заняться не могли бы. А так... веришь, нет - самолично видел, как поставленный государством губернатор на рынок приезжает, народ выслушивает и пиздюлей раздает за то, что "невидимая рука" этого самого рынка места ушлым азерам продала, а не отдала местным фермерам, как велено было. Директор рынка под суд ушел, новый ведет себя куда приличнее...И когда цены на молоко, хлеб и т.п. пару лет назад на взлет пошли, государство сказало ФАС - и производители с торговцами сразу договорились о приличных ценах к взаимной выгоде.
И с лекарствами - то же самое. Мне их нужно на тыщу рублей в месяц, чтобы нормально жить - так вот, если бы у нас была полностью "либерально-рыночная экономика" (читай - по сколько торгаши сговорятся, по стольку и выложат), мне бы, может быть, половины нынешней зарплаты и хватило бы. А может, только на аптеку и пришлось бы работать.
Или ты думаешь, что убери нынешнее негодное государство - и сразу лечить меня наперебой все кинутся, просто по доброте душевной, самоновейшими лекарствами забесплатно?Или, может, считаешь, что в советские времена у нас самая-самая передовая медицина всем-всем-всем забесплатно помогала на высшем мировом уровне?
Так не бывает, знаешь ли. Даже сыр в мышеловке сколько-то стоит. И сколько стоит достать дефицитное "импортное" лекарство - моя семья хорошо знала, брат у меня астматик чуть ли не с рождения. Венгерские препараты ему помогали, а советские - почему-то нет... Причем, что странно, у 4-го управления Минздрава проблем насчет дефицита не было. Не знаешь, почему? Может, из-за того, что не все граждане для государства были одинаково равны, и кому-то все проблемы решались за гос.счет, а кто-то картошку сажал на своих 6 сотках? Впрочем, и там... "и лечение, и похороны после него - ну очень государственные" (с) М.Жванецкий - даже в клинике УКГБ республики можно было нарваться на бестолкового врача, устроившегося "по блату" и/или по идеальной анкете. Идеальной с точки зрения благонадежности, а не медицины.
Ну, зато водка была дешевая. Что да, то да. Государственная.И если бы я попробовал делать водку вопреки действиям того самого государства, решать проблему чистоты и крепости продукта самостоятельно - что со мной было бы?
Так что - с любым государством не сахар, но и без него не мед. Еще варианты есть?
Для крутых бандюков, наверное, есть - без государства они быстренько анархию превратят в феодализм, а то и в рабовладельческий строй под своим руководством... но потом, сцуко, между собой как разберутся (аж у нас чубы затрещат на отлетающих головах) - опять государство построят...
И государство рабочих и крестьян, где диктатура пролетариата все делает по просьбам трудящихся - мы тоже проходили. Через город Новочеркасск, например.
Ну так что делать-то будем, славяне?Звать варягов, ждать татар или устраивать промеж собой "неурядицу пятиконецку" с выяснением вопросов на вече голосованием "стенка на стенку"?
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Как ты меня (живущего на Украине) здорово за Россию агитируешь... Я прямо звчитался... И приводимых тобой примеров я не меньше могу накопать на местном матерале. Таких же, а то и круче (опять же за счет местного-то колорита). И во всем прав, вот только одна маленькая заковыка: если чиновник на местах над собой карающей руки не чувствует, то он на своем месте тут же начинает строить свой маленький феодализм, к которому бандюки пришли бы очень еще не скоро. И прикрытие у него - не десяток отморозков с арматурой, а точно такой же бандюк прикормленный, только в погонах. А за тем - вся мощь государственного же аппарата. И мне, честно говоря, похрену, кто меня в данный момент обдирает, особенно - если результат одинаковый. Знаю, против этого вертикаль власти (работающая) нужна. Но если в РФ ее хоть понемножку начинают строить (сам пример с губернатором приводил), то здесь до этого - как до Киева пешком...
А про медицину ты мне лучше не напоминай. Как ваша работает, я не в курсе, а для местной у меня других слов, кроме матерных, нету...![]()
Все правильно, Волгарь пишешь! А еще умиляет то, что от государства хотят увеличения пенсий, расходов на медицину, образование, армию, и много еще прочих ништяков. И забывают, что карманы государственные, это всего-навсего бюджет, который наполняется в том числе и акцизами на алкоголь, причем делится напополам между федеральным и местным. И доля алкогольных акцизов в бюджете, точно не помню, но около 10 %. Так, что, можно и подумать, откуда государству денюшку брать на все наши хотелки.
Царь в этом отношении умнее был. Вместо дурацких акцизов ввел монополию на спиртное и горя не знал. При ощутимо более низких (относительно покупательной способности населения) отпускных ценах. И качество было весьма приличное. А за "паленку" не журили, как сейчас, а отвешивали от души. И очень на многое хватало, знаешь ли...![]()
Можно и подумать. Иногда. Откуда брать? У богатеев. Так как это делают в "развитых капиталистических странах". В тех самых, с которых мы столь старательно берем пример. Правда, не всегда нужный пример. Я о чём? А об уравнительных налогах. Тех самых 13%-ах. Которые берутся одинаково и с бабушки-посудомойки и с нефтяного олигарха, жиреющего на народных природных ресурсах. И нигде больше такой уравниловки нет. Ни в США, ни в Великобритании, ни в Германии, ни в Японии... Ну, может, только сохранились лишь в особо людоедских странах Африки и Азии. И в свободной демократической России. Интересное лоббирование Кремлем интересов богатеев, не се па?Сообщение от Таллерова
Так, что, можно и подумать, откуда государству денюшку брать на все наши хотелки.
Лично мне плевать на стоимость водки, ибо пью я её пять раз в год по сто грамм за раз. Так что прошу не считать мой спич защитой пожеланий спившейся части населения.
- то есть Вы готовы платить как в Норвегии? 55%?
А в США от 35% - это самые низкооплачиваемые.
Народные природные ресурсы - это где? Это как? И в Китае тоже???
- вы это серьезно? А известно ли Вам, что самые крупные состояния как раз в тех странах были сколочены на поставках армии? За деньги налогоплательщика - да-да. А почему самые крупные и быстрые - потому как по весьма завышенным ценам.
Вы нам ЭТО предлагаете?
glava (02.09.2010)
С монополией на водку вещь нормальная. На первый взгляд. На второй, как-то не думала над этой темой.
А про прогрессивную шкалу налогообложения, так было это у нас, совсем недавно. Так вот беда, сразу все стали укрывать доходы. А содержать фискальный аппарат, чтоб отслеживать эти уходы, еще дороже. Да и не факт, что и там коррупции не будет. А то не знаете, что у нас большинство пока нет возможности - честные, только на должность попадают, сразу взятки брать начинают.
glava (02.09.2010)
еще один больной вопрос для меня. ага, поговорка была замечательная в те времена: "Лечиться даром - даром лечиться."(с) Брат мой двоюродный, в начале 80-х - студент 1-го меда, выдал великую тайну.
Аппендицит, слава богу, мне вырезали по полису добровольного медицинского страхования. А вот лежания в простых больницах снятся мне в ночных кошмарах.
О, кстати, министр, который здравоохранением нынче рулит, кто по основной специальности? Экономист! К чему свелась реформа в этой сфере? К экономии! По ТВ слышу: медикам повысили зарплату. Приходит сынок с распечаткой зарплаты, чешет затылок, потому что до повышения на руки было 27тыс.руб, после - 22. Отгулов-прогулов не было. Оказывается, если раньше то, что заработал врач, консультируя ДМС-овских больных - получал частично врач, пусть немного по 200р за консультацию ( при стоимости консультации 1800р) , но получал. Остальное шло больнице на оплату технического персонала, оборудование, ремонт, содержание и т.д. Теперь, эти деньги необходимо куда-то перечислить, а минздрав определит кому и сколько дать в зарплату, сколько выделить этой самой больнице, сколько "взять и поделить"(с) неизвестно с кем. Неудивительно, что теперь в больнице этой не хватает санитарок, уборщиц, сантехников и т.д. Произошло это все в последний год.
Теперь про мои злоключения. Несколько лет назад поставили мне диагноз, в связи с которым, срочно нужна была операция. Я в свою районную больницу, там подтверждают срочность, но мест нет. Времени тоже нет. Начинается развод на деньги. Удалось попасть в госпиталь. Там пришлось оплатить только отдельную палату из-за срочности, других мест не было. Операция и лечение - бесплатно, как члену семьи военнослужащего. Выписываюсь, предстоит лечение по месту жительства. Лекарства - очередь на 3 месяца, исследования - очередь на год. Спасибо хорошей поликлинике по ДМС, доплатила, конечно, но проходила и прохожу все необходимые анализы и исследования без проблем. Что не входит в страховку, оплачиваю. Прошло 2 года с того страшного случая, опять нужна операция. Обычная медицина предлагает удаление органов с разрезанием живота по типу харакири, частная клиника - щадящие методы с сохранением органов. Оплачиваю операцию в частной клинике, лекарства для реабилитации с помощью кредита. Есть у нас закон, по которому расходы на лечение можно вернуть через налоговую инспекцию, возвратом подоходного налога. Опять не мой случайТам перечень заболеваний и лекарств, по которым возвращают деньги. Документы все есть, лицензия у клиники в порядке. 3 месяца морочат голову, потом заявляют, что мой случай под возврат денег не попадает. Через суд деньги вернули, но через 3 года. Цена вопроса равнялась сумме моего годового ЕСН.
Про паспорт здоровья слышали? В прошлом году собрали нас и повезли с работы в городскую больничку. Оплачивает подобное мероприятие работодатель. Обшарпанность заведения повергла меня в глубокое уныние. Отсутствие салфеток, подстилок, бахил и т.д. при оплате услуг это как? Ладно, прошла через манипуляции - экзекуции. Хирург ставит 1-ю группу здоровья, при перенесенных мной 6-ти операциях(!). На его вопрос про жалобы, ответила что нет. Больше он ничего не справшивал и не осматривал. Получаю паспорт здоровья, по аппаратным исследованиям определили опухоль. Хорошо, что была пятница. Тут же записываюсь на УЗИ в ДМС-овскую клинику, ночь без сна, воспоминания о том, что со мной было. Утром с врачом не могу разговаривать, молча протягиваю паспорт нездоровья. Тот смотрит во всех проекциях подозрительные части тела, выносит приговор: нет ничегоНафига мне это было нужно в принудительном порядке под угрозой лишения премии? Может быть, перед тем как ставить новейшее оборудование под программу диспансеризации, врачей надо было обучить? СтОит эта техника немереных денег, а стоИт в помещениях, где ветер гуляет, да штукатурка с потолка падает во время манипуляция на обрудование и пациентов.
К чему это все? Да к тому, что руководить министерствами должны профессионалы в своей области. Есть и военные и медики честные, достойные назначений на подобные должности. А контролировать расходы не министерства должны, для этого Минфин и Федеральное казначейство существуют.
Мысли ясно (с)
Misantrop (02.09.2010)
А что, в Норвегии все платят по 55%? Я, собственно не про конкретные цифры речь веду. А о прогрессивной шкале налогообложения. Т.е. богатые должны платить больше. Вот и всё.
По природным ресурсам. Они в любой стране народные. И в Китае и в Пиндостане. Только право на их разработку даётся на откуп частникам. И если в тех же США разработку данных ресурсов эти частники ведут с нуля, т.е. - разведка, бурение скважин, создание инфраструктуры, переработка, строительство заводов и т.д., то нашим олигархам вся эта петрушка, благодаря дикой приватизации начала 90-х досталась почитай бесплатно. Или за гроши. А создавалась она в советское время всей страной. Всем народом, если хотите. Сейчас же сливки снимают с этой "золотой жилы" несколько сот "избранных" богатеев. Что есть неверно.
Да, я "это" - совершенно серьёзно. Насчёт самых крупных состояний - не согласен. Хотя могу и ошибаться. Билл Гейтс - первый, кто приходит на ум. В поставках армейского имущества не замечен. Хотя с тем, что поставки в армию идут по завышенным ценам спорить трудно. Это факт. Это результат лоббирования оборонки. Зачастую коррумпированного лоббирования. Но на то и существуют органы контроля со стороны того же государства. Пример - наша Счётная Палата. И, кстати - а девушек из Курского сельхозинститута на кой набрали в МО? Нехай свой паёк отрабатывают, отслеживая финансовые потоки...
- этта... Ну Вы зря так про мелкомягких и армии, ей-Богу зря... И опять же - методики подсчета тут не абсолютны же. Дерипаска 2 с лишним года назад был самым богатым россиянином, а потом меньше чем за год "похудел" в 10 раз. Так что - акции майкрософт - это одно, реальная нефть или сталь - иное. Но и тут акции...
- вот это первое, что я хотел бы перенять у пиндосов. Официальный институт лоббирования.
Опять же - про прогрессивную шкалу... От каких цифр танцевать? и тот же Дерипаска - до кризиса платил (абстрактно) 10 ярдов, а потом как? 10-кратный убыток!!! по Вашей схеме - к этому нужно подходить как к убытку. И что? Государство будет ему возмещать? Или как?
Так что пока (подчеркиваю) - без мазы делать прогрессивную шкалу. И знаете, почему я так считаю? - потому что у нас пока все еще слишком много бедных и нищих. Да, и лентяев еще, которым только бы "взять и поделить". Можно подумать что при СССР им до хера доходов с нефти приваливало? Или с никеля? Ладно, это долгая тема...
glava (02.09.2010)
и "специалисты по распутыванию схем увода денег от налогообложения" живенько метнулись в МО, тамошние "схемы" распутывать.
видимо для упрощения процедуры распутывания сперва решили армию изрядно подсократить, а так сказать, во избежание эксцессов, так еще и ну не то, что бы совсем разоружить........
с медициной.....
меня оперировали за деньги. сделали очень качественно. потому, что хирург знал, сделаешь плохо-в лучшем случае не заплатят, а в худшем с него же еще и спросят, по-серьезному, есть кому спросить.....
а когда по ОМСу, так ему похрену, что вылечить, что залечить. он и так и этак свое получит.
поэтому я сейчас все больше плачу за медпомощь. оно так спокойнее и надежнее, бо государство, несмотря на налоги, как то не спешит озаботиться качеством медобслуживания (ну не считая, конечно же, медобслуживания слуг народа, тем все по высшему классу), а когда врач знает, что сделал-получи, а плохо сделал-тоже получи, но совсем не то, чего хотел, он работает на совесть. да и не только врач.
пр ментов упоминать уже как то и не хочется, давно уже ОАО "МВД", без денег палец о палец не ударят, зато ошкурят с радостью, только повод дай.
вопрос, а зачем тогда налоги то платить? если государство мне вообще ничего не должно, то за кой хрен я налоги плачу? едру на съезды и акции? так я без них переживу вполне. Только не надо заводить старую шарманку про суди и прокуратуры. Что это за государство такое, от которого граждани реализации своих законных прав и интересов должны через суд или жалобы в контрольные органы добиваться.вот Тин Фиш уже который пример из своей, реальной жизни приводит! квартиру-хрен по всей морде, а по закону обязаны безо всяких подношений и судов, лечение-хрен, а ведь должны бы (за что ЕСН то платится?), за деньги пожалуйста, налоговые льготы, по закону положенные-хрен, опять через суд.
налоги то за что платятся? за право дышать?
Последний раз редактировалось zlin; 02.09.2010 в 22:22.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Задача министерских финансистов и экономистов сверстать бюджет по предложениям других структур МО. Издать инструкции по его правильному расходованию. С какой статьи на какую можно деньги переносить, а с какой на какую - нельзя. В каких случаях можно, а в каких нельзя списывать средства с той или иной статьи. Все это утверждается Минфином, контролируется им же и Федеральным казначейством. Вот, в их задачу, как раз, и входит отслеживание финансовых потоков. Об этом в Бюджетном кодексе все есть.
Кстати, от прогрессивной шкалы страдали не только олигархи, но и простые работяги, которым под конец года нечего было получать. Обслуживала я одну организацию в 1998-2001гг, в начале года зарплата рабочему на руки около 12тыс руб., в декабре, хорошо, если еще должен не оставался.
Мысли ясно (с)
Таллерова (02.09.2010)
Про укрытие доходов, которое грозит в случае введения прогрессивной шкалы. Я полагаю, для того чтобы этого не случилось, можно было всем олигархам разослать DVD c документальным фильмом под ориентировочным названием "Один день Михаила Борисовича". По примеру Солженицинского "Ивана Денисовича". В котором рассказывалось бы о трудовых буднях г. Ходорковского на поприще пошива рабочих рукавиц. А ещё лучше, свозить их на экскурсию в Иркутскую губернию. В гости к тому же Михаилу Борисовичу.
Мне кажется - вышло бы очень доходчиво. Правда для этого нужен совершеннейший пустяк - политическая воля руководства страны.
сейчас точно не воспроизведуПримерно так: оклад = 13000 руб. - не облагаемые минимумы 2 на тебя самого + 2 * на каждого ребенка, но только одному родителю. Чтобы получить вычет на ребенка, надо подать справку, что второй родитель не получает эту льготу. Налог за 1-й месяц= (оклад-вычеты)*12%, последующие месяцы: (начисление за текущий месяц + суммарный доход за предыдущие месяцы - сумма уплаченных налогов - налоговые льготы) * на процент по шкале. Если доход меньше 20тыс - 12%, от 20 до 30 - 15% и т.д до 50%. Шкалу не помню, но смысл такой был, причем, шкала шла небольшими "ступеньками", то ли 10, то ли 20 тыс. Так что, не знаю каково было и будет олигархам, но простым, честным людям на хороший коньяк, точно, не хватит
![]()
Мысли ясно (с)
Дохляк (03.09.2010)
Как тут некоторые о налогах и распределении говорят интересно! Зачитываюсь! Продолжайте, пожалуйста. Даже великий теоретик Маркс до подобного не допетрил!
дуристика какая то получается
в начале года один налог, а в конце, с ТОГО ЖЕ дохода другой......
это получается, что с денег, полученых в первый месяц ода налог платится аж 12 раз?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Да, так и было до 2001 года, потом ввели ЕСН - 13%. Забыла в расчете указать вычет 1% в пенсионный фонд из налогооблагаемой базы. С 2001 года он включен в ЕСН.
Старик Маркс много до чего не допетрил, до чего наши экономисты додумывались. Я не экономист и не бухгалтер, занималась консультациями по приобретению вычислительной техники, программного обеспечения, настройкой программного обеспечения, интеграцией различного ПО друг с другом в разных организациях. Про бюджетные организации тоже немного знаю, так как были у меня и такие клиенты на обслуживании. Про списание бюджетов по статьям, переброску с одной статьи на другую, в соответствии с министерскими инструкциями - оттуда знания и с советских времен. Было у меня "комсомольское поручение" сметы под бюджет заказов считать и распределять расходы по статьям.
Мысли ясно (с)
13% - это ЕСН?
А можно структурку налога тогда? А то..
Уверены? Не путаете с подоходным?
ЕСН сегодня - заменен страховыми взносами, До недавнего времени ЕСН был 26%
я говорю о налоге, который вычитается из моей зарплаты. 12% подоходный +1% пенсионный. 26% я платила будучи предпринимателем в пенсионный, (доход - расходы - пенсионный)*12% = подоходный. Похоже, 26% - это налоги, которые платит работодатель в фонды соцстраха, пенсионный, медицинский. Какие еще, не помню. Правильно, сейчас это не ЕСН называется с 2010 года. Отошла я от бухгалтерских дел, да, и привыкла уже к ЕСННо смысл в том, что 13% с меня берут сейчас налогов.
Мысли ясно (с)