Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Слышь, Зед! Я, пока, вполне миролюбиво тебе говорю - я тебя ещё и ебать-то не начинал, а ты мне ебуки пихаешь!
И я не сказочник. Я жил и работал тогда. Да, не в Челябинске - в Харькове. И сужу по своему городу. Ты или попусти, или я, от греха, предлагаю отсюда перебраться к барьеру, чтобы я мог по русски, как ты сейчас, разговаривать.)
В.Ф. Маргелов
И начался вселенский хохлосрач - "жестокий и беспощадный!"![]()
В.Ф. Маргелов
Кстати, ЛИСА, я тоже украйну не люблю!![]()
В.Ф. Маргелов
Сармат, можешь верить или нет, дело твое. Я пишу, то что видела и знаю сама, а не то, что мне кто-то рассказал. Трупы и сейчас не валяются. Бомжей не было, потому, что 209 статья была и по ней реально привлекали. И работа у всех была, за которую минимум 62,50 получали. А уж работали они реально, приносили какую-то пользу или нет, это было неважно. Может эта уравниловка и была одной из причин, по которым экономика была неэффективной и в конце-концов надорвалась. Я никогда не ругаю времена СССР, потому, что считаю, что много тогда было хорошего, но и признаю, недостатков было тоже выше крыши. Расслоение по доходам и тогда уже было. Были и бедные. Одноклассница моя, в соседнем подъезде жила, мама у них одна 4 детей воспитывала да еще и попивала. Так вот, нищета у них была ужасающая, правда прикрывалась она тем, что школа помогала, одежду кое-какую родительский комитет покупал, обычно зимнюю, да соседи детей подкармливали. И тем не менее, нищета же?
А страна и сейчас работает и живет. Опять таки, есть и недостатки и хорошее есть. Но, лично я возвращения тех времен полностью в том же виде не хочу, хоть и считаю, что если б была возможность, социалку можно было бы вернуть.
Дохляк (06.09.2010)
Таллерова (05.09.2010)
Ну, и славненько!
Тогда Эду отвечу.
Это только мой личный опыт, до 90-го года я нигде и никогда не слышала и не видела презрения к нищей России. Жила и на Украине и на Кавказе, ездила много, вполне допускаю, что это мне попадались такие люди, которые вообще национальностями не заморачивались. А вот после уже, именно в 90-м накануне распада, тогда да, уже говорили некоторые, что Россия у республик на шее сидит. В моем случае, граждане Молдавии и Украины. Что было, то было. Может не самые умные мне попались...
Ну ведь все жевано-пережевано.
Распался не просто Союз. Распался Союз Советских Социалистических Республик.
Прошло два процесса:
Распад Народов - раз.
Капиталистическая реформация - два.
И думать, что в Объединенной Руси - как и в Союзе будет дешевая колбаса.... Нонсенс.
Да при чём тут - колбаса?? Бонд! Я всегда пожимал плечами, когда приходилось общаться с телами, которые уехали из Союза и всё меряли, сраснивая, на колбасу... Хрен с ней, колбасой! Вместе с Союзом мы потеряли самих себя! ИМХО.
В.Ф. Маргелов
Ладно, бриты и амнрикосы - это отдельная тема. А Италия, а Португалия, а Испания и т.д. Россииян на паром протсо по паспорту из Ровиня, а меня с семьёй в сторону. Это на два дня в Венецию. Я - чего? А у вас, грят, визы нет. А у россиян, спрашиваю. А мне - у них тоже нет, но то Россия, благополучная в экономическом плане страна!
Я им, де, вот бабло и трое детей! На кой мне ваша макарония, если я в доме за лимон енотов живу! А они мне - виссо!
В.Ф. Маргелов
Прав. Только не забывай, что понятие самого-себя включает много определений. И социальный статус. И осознание самого - себя в социуме. И отношение государства к самому-себе. И взаимотношения самого-себя с соседями как близкими, так и не очень. Так и национальное самосознание. И голодные глаза любимой женщины и, не дай бог, голодные и пустые глаза детей. И "колбаса" тут играет не последнюю роль...
Таллерова (05.09.2010)
Сармат (05.09.2010)
В.Ф. Маргелов
В.Ф. Маргелов
Борис (05.09.2010)
Regel (05.09.2010)
У меня проще. Национальное самосознание какое было, таким и осталось.
А на цветосочетание да, отторжение. Но еще с детства. Спасибо в том числе и украинскому поэту Сосюре.
Так что... Как-то незалэжность не переделала меня нифига. И за сепаратизм 91-го как ни была никогда, так и не буду. Горбатого, как грицца... (Кстати, о Горбатых. Горбачев такого нагорбатил, что его "творчество" и могила не исправит. Гад. ).
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Сармат (05.09.2010)