А вот это ты зря, пан майор.
Злорадством попахивает.
А вот это ты зря, пан майор.
Злорадством попахивает.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Да брось, какое там злорадство - в Украине ваще писдец, наладом дышит ужо который год, вечный мрак и вечный ужос нах.... и ваще, не компосируй мне мозги, когда две недели фигачу и не высыпаюсь, блин... согласился же на должность, а так клёво было старшим офицером6 содишь седбе, в инете шаришся, иногда правда и поработать, а тут... совещания, документы готовить и тд....
Последний раз редактировалось alex; 09.09.2010 в 22:44.
Cat36 (10.09.2010)
Вован Донецкий (10.09.2010)
Не знаю - от матери с детства слышал, и пока никто не переспрашивал что такое "наладом". Я думаю: еле-еле... Хотя в детстве я знал кучу слов, непонятных для окружающих, а мне было непонятно, почему они для окружающих непонятны, например - мать ругала - КУРАТ, и я знал что я редиска, уже потом узнал что курат по эстонски - ЧЁРТ, а отец в Хаапсалу и в Валге, в ПрибВО служил в 70-х, до моего рождения, вот там и нахватались наверное. Но "наладом дышит" - это уже в России где то нахватались, странно что никто не понимает....Даже не пойму что не так.
http://www.rosculture.ru/mosaic/item2539/Наладом дышит
04.12.2009 | История |
Откуда взялось выражение «дышать наладом»? Мы часто употребляем его, но даже не подозреваем, что оно — лишь звукоподражание старинному «дышать на ладан». Очень древнему выражению. Изначально этой фразой описывали состояние умирающего или безнадежно больного, стоящего одной ногой сами понимаете где. Речь шла только о человеке. Но прошло время, и выражение стали применять еще и к предметам, которые используются в быту, но их срок эксплуатации, по всем видимым признакам, — на грани истечения.