Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    176

Мы не защищаем. Мы говорим о том, что она неискоренима, а иной раз просто полезна. Пока молодой матрос за годка "машкой" херачит палубу, "годок" за него тащит вахту на серьезной технике. Или лучше, чтоб годок палубу херачил, а молодой на технике наворотил?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Мы не защищаем. Мы говорим о том, что она неискоренима, а иной раз просто полезна. Пока молодой матрос за годка "машкой" херачит палубу, "годок" за него тащит вахту на серьезной технике. Или лучше, чтоб годок палубу херачил, а молодой на технике наворотил?
    Маринер, я не согласен с тобой.

Во первых дедовщина искоренима, и ты это прекрасно знаешь. Дедовщина там где офицер балбес или лентяй. Фактически это перекладывание обязанностей. Ну и нащет молодых и годков, каждый должен делать то что ему предписано. Опять таки не хочу сравнивать, но мы в день дембеля еще всей ротой бегали по плацу в полном обмундировании, с разгрузками итд. Пацаны дембеля кто приходил с Кипра к нам дослуживать, тоже самое рассказывали, что до последнего дня, гранаты кидали на полигоне. У нас вообще чем ближе к дембелю тем сильнее дерут командиры. Я говорил у нас система наказаний это дополнительные дни к службе. Так вот если в начале службы, получив неделю штрафных это кажется ерунда, то под дембель, считается каждый день. И ооочень не хочется никакому дедушке как барану сидеть лишние в части.

Кстати если заметишь что в США, что в ЕС случаи дедовщины вскрываются как правило в элитных частях. Там где народу мало и все перцы. А в обычных строевых дедовщиной и не пахнет. Я лично признаки так называемого "морального давления" на молодых видел только в учебке. И то все это давление было рассчитано, на то что у молодых стресс, они нихрена не шарят что и где, готовы выполнять приказ любого вышестоящего.

Те же пацаны через 40 дней после отправки в часть уже никому не позволят на себя наехать.

Рецепт против дедовщины прост:

1) Грамотные офицеры
    2) Сержанты, прапорщики как хотите называйте - контрактная прослойка. И не бомжконтракт как щас, дебилоидов набрали. А нормальный контракт с зарплатами как у младших офицеров.
    3) Увеличение призывного возраста. с 18 до 30. Я посмотрю на 20 летнего "дедушку", который залупнется на 30 летнего мужика.
    4) Служить должны все. А не рабочие с крестьянами и уголовнички.

Ваши права