Котя,будь человеком а . мозги мне не сиктирма))) там где ты сейчас живешь,вот той страны историю и ...ну в опсчем,ты меня же понял? если бы я например жил бы в германии,то я все равно постарался бы вначале ознакомиться с историей греции,потому что я грек,и мне важно знать кто были греки,чем занимались,что считали правильным и и.д. это для того что бы я мог в будушем на что то опираться когда передо мной например стоит выбор как поступить в том или ином случае. я начинаю оглядываться назад и мысленно себя вопрошаю,а как бы поступили мои предки ? и с этого надо начинать всем,это правильно. а все остальное уже придет само,и совесть и логика и математика...
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
1.А можно ответ на вопрос "а зачем нужно знать историю своей страны"?
2. Повторяю свой предыдущий вопрос другими словами. Знание истории - каковы критерии его наличия? Вот одного человека в школе научили, что первая человеческая цивилизация появилась на правом берегу Днепра 140 тысяч лет назад, а другого - что 150 тысячИ как им выяснять, кто прав?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Cat36 (28.10.2010)
А у него своя нация була.Сообщение от ;413428
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Разговор о том, что "основа культуры - история, а не математика"Сообщение от ;413435
![]()
А у математики есть история?![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Cat36 (28.10.2010)
Свою точку зрения на человеческую культуру мне проще донести через логику ее исторического развития.
Собственно, Вы бы могли уже и внимание обратить, как часто я прибегаю в подобных случаях к историческим примерам, аналогиям и т.д.
Но точка зрения "вообще" может касаться чего угодно. И если мне надо донести до жены свою точку зрения насчет того, сколько мы рулонов обоев должны купить на оклейку кухни - без математики тут никак, сами понимаете... правда, и к основам культуры вопрос имеет довольно косвенное отношение.
Кстати, а что вообще появилось первым - логическое мышление или математика?![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А зачем?
В данном случае важно, что сейчас есть и то, и другое. А также то, что математики без логики не бывает (откуда, собственно, можно сделать вывод, что логика появилась раньше -а смысл?)
При условии что они свободно владеют этими абстрактными понятиями (на общечеловеческом уровне). В противном случае они особи, а не люди. И стоят по масти ниже чисел.Сообщение от ;413448
Cat36 (28.10.2010)
Cat36 (28.10.2010)
В бюрократической системе (а именно таковой был репресивный аппарат), любой чиновник на своем месте был практически всесилен. Только одно ему было запрещено КАТЕГОРИЧЕСКИ - отсутствие фиксирования своих действий. Расстрелять или сгноить в карцере хоть сотню - запросто, а вот не записать хотя бы одного - одно из самых тяжких нарушений. И за это карали беспощадно. Так что безымянные могильники - либо беспредел офигевших чиновников на местах, либо следствие последующих чисток (с соответствующими записями об этом в соответствующих бумагах). ИМХО
Вопросы ВЕРЫ и УЧЕТА - абсолютно разные категории.
На Бутовском полигоне не шибко сильно сходится сталинская статистика с местами и количеством захоронений. Более того - расстреливали 15 летних - по документам нквд. А оказывалось что тройка ему два года приписала - 13 лет всего ему было - по показаниям знавших мальчика людей.
А верить можно. Во что угодно. В Бога, например. В Сталина. В чикотило...
Т.е. нашлись живые свидетели,которые знали мальчика лично?
События происxодили в 37-38 гг.Мальчику - 13-15 лет.
Год рождения - 1923-25 соответственно.
Получается,что живым свидетелям - 87-85 лет..
Вопросы:
1. А нет ли маразма в столь преклонном возрасте?
2. А не пиздят ли Ваши свидетели?
В справедливость ну и пр...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Mariner (29.10.2010)
пафос понятен - казнили дескать невиновных...... маленькая деталь -такое и сейчас случается сплошь и рядом (если и не смертная казнь, то привлечение к ответственности), но виновато все равно НКВД.
а сидят то все ни за что.....![]()