Вопросы ВЕРЫ и УЧЕТА - абсолютно разные категории.
На Бутовском полигоне не шибко сильно сходится сталинская статистика с местами и количеством захоронений. Более того - расстреливали 15 летних - по документам нквд. А оказывалось что тройка ему два года приписала - 13 лет всего ему было - по показаниям знавших мальчика людей.
А верить можно. Во что угодно. В Бога, например. В Сталина. В чикотило...
Т.е. нашлись живые свидетели,которые знали мальчика лично?
События происxодили в 37-38 гг.Мальчику - 13-15 лет.
Год рождения - 1923-25 соответственно.
Получается,что живым свидетелям - 87-85 лет..
Вопросы:
1. А нет ли маразма в столь преклонном возрасте?
2. А не пиздят ли Ваши свидетели?
В справедливость ну и пр...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Mariner (29.10.2010)
Мой учитель умер без трех месяцев в 90 лет. До последнего дня он работал в лаборатории и вел ученые советы Института. Писал статьи. Сам - этого он никогда и никому не доверял.
Другая моя родственница - Татьяна Семеновна - прожила до 102 лет - жила бы и дальше, но поругалась со своим сыном из-за того что он верит в бога и ушла от него в свою хату (Глобино, Полтавской области) - по дороге споткнулась и падая сильно ударилась - пол-часа пролежала на снегу. Так вот - до последних дней перечитвала все газеты без очков. Работала в огороде...
А маразм случается и у тридцатилетних...
По архивам нквд он проходил как 15 летний.
Последний раз редактировалось skroznik; 28.10.2010 в 15:38.
На полигоне в Бутово были впервые документально опровергнуты утверждения любителей сталинщины, что детей Джугашвили якобы не расстреливал - мол указ был, а на деле он не применялся.
Можно сходить на уникальный сайт бутовского полигона и поискать там людей. Люди внесены в базу данных по результатам раскопок и сохранившимся делам осужденных.
http://www.martyr.ru/component/optio...per/Itemid,25/
Если поставить там поиск по 1923 году рождения, то получим двоих 15 летних расстрелянных
Если искать на год старше - 1923 году рождения - то список уже больше
Данные еще далеко не полные - раскопки и извлечение дел из архивов продолжаются.
К сожалению дела расстрелянных вели настолько хамски, что не всегда точно можно распознать дату рождения или расстрела. Так фигурирующий в последнем списке Миша Шамонин (его фото из дела в ТС темы) оказался расстрелянным на два года раньше - по свидетельству знавших его людей. В документах нквд ему было добавлено два года...
Раскопки мест массовых захоронений расстрелянных продолжаются. И на сегодняшний день складывается впечатление что основная масса расстрелянных была захоронена не на бутовском полигоне, а рядом с ним - на полях прилегающего совхоза. Скоро эти новые данные появятся на сайте бутовского полигона.
glava (28.10.2010)
Я не могу ответить на этот вопрос - ибо не знаю. Мне показали это когда я был на полигоне, где мы искали расстреляного отца нашего коллеги. Священнослужитель сказал нам что знакомые этого мальчика вообще не понимают как он попал в уголовники... Да вы сами посмотрите на его глаза - разве это глаза уголовника?
Ну даже если и уголовник... В тринадцать лет стрелять???
Ну вот - все что знал - все сказал.
да причем тут глаза? они могут быть невинными,а на самом деле это дитя может быть редким осатанелым ублюдком. не просто типа не понимает что делает,а именно понимает и хорошо знает,но идет на это ради азарта и удовлетворения. ты бы по тюрьмам для малолеток прошелся бы а. знаешь сколько там таких невинных глаз смотрят из-за сетки ? а ну ты пусти их немного на свою волю...блять,всю жизнь об этом сожалеть будешь. а Африке в 12 лет уже профессиональные убийцы-солдаты. несмотря на то что им всего 11-12лет,они убивают,устраивают засады,набеги на деревни,насилуют и вырезают за деньги всех кого прикажут даже женщин и стариков.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли