Показано с 1 по 33 из 923

Тема: Сталин виноват в строгом соблюдении Закона!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    А что, когда судят преступников сравнивнивают их с другими преступниками?
    Или если соседский хулиган хулиганистей нашего, то наш вообще образец для подражания?
    Так сравнение на основании пропагандистских плакатов, предложил именно ты. Причем не предложил, а выдвинул тезис о "тождественности" режимов.

Я же показал, на примере вопросов о "хулиганах" и Святых демократических стран, что то, что для них является преступлением Сталина, для самого народа, которым он управлял, являлось благом.
    И преступлений сравнимых с именно преступлениями гитлеровского режима, а именно, геноцид мирного населения на оккупированных территориях и уничтожение нескольких миллионов евреев по исключительно национальному признаку, советский народ при Сталине не совершал.

А обвинение во внутренних репрессиях со стороны Франции с ее чередами кровавых революций, Великобритании, имеющей кровавейшую историю колониальных завоеваний, и тех же самых революций, США отметившейся не только истреблением индейцев, выглядят и являются в высшей степени лицемерием.

2. 6 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (06.11.2010), postes (06.11.2010), Дохляк (07.11.2010), Самогон (07.11.2010), Ястребок (06.11.2010)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А что, когда судят преступников сравнивнивают их с другими преступниками?
    Или если соседский хулиган хулиганистей нашего, то наш вообще образец для подражания?
    Так сравнение на основании пропагандистских плакатов, предложил именно ты. Причем не предложил, а выдвинул тезис о "тождественности" режимов.
    Я вообще то не о плакатах говорил...

Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Я же показал, на примере вопросов о "хулиганах" и Святых демократических стран, что то, что для них является преступлением Сталина, для самого народа, которым он управлял, являлось благом.
    Пусть те страны сами разбираются что у них творится. Это не наше дело. Нам бы у себя порядок навести...
    Сколько еще по вашим оценкам надо уничтожить людей в нашем народе (к 800 000 уже уничтоженным по политическим мотивам) чтобы наступило торжество идей Джугашвили?

5. Сказали спасибо skroznik :

trololo68 (06.11.2010)

terminus
    Guest

Как ты, Коля, в глаза своим внукам смотреть можешь, приравнивания Гитлера к Сталину? Ты забыл свою историю.

Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Как ты, Коля, в глаза своим внукам смотреть можешь, приравнивания Гитлера к Сталину? Ты забыл свою историю.
    Это к кому обращение?

terminus
    Guest

Это к кому?
    Тебе Ткаченко. Тебе. Здесь не европарламент.

Вес репутации
    156

Европарламент тут не причем.
    Для начала выучи что внуков и внучек у меня нет.
    Может тогда и других сказок (про Гитлера например) распостранять меньше будешь.

terminus
    Guest

Европарламент тут не причем.
    Для начала выучи что внуков и внучек у меня нет.
    Может тогда и других сказок (про Гитлера например) распостранять меньше будешь.
    Я знаю. Может Вам И. Ильин по душе:

Европа не понимает национал-социалистического движения. Не понимает и боится. И от страха не понимает еще больше. И чем больше не понимает, тем больше верит всем отрицательным слухам, всем россказням «очевидцев», всем пугающим предсказателям. Леворадикальные публицисты чуть ли не всех европейских наций пугают друг друга из-за угла национал-социализмом и создают настоящую перекличку ненависти и злобы. К сожалению, и русская зарубежная печать начинает постепенно втягиваться в эту перекличку; европейские страсти начинают передаваться эмиграции и мутить ее взор. Нам, находящимся в самом котле событий, видящим все своими глазами, подверженным всем новым распоряжениям и законам, но сохраняющим духовное трезвение, становится нравственно невозможным молчать. Надо говорить; и говорить правду. Но к этой правде надо еще расчистить путь…
    Прежде всего я категорически отказываюсь расценивать события последних трех месяцев в Германии с точки зрения немецких жидов, урезанных в их публичной правоспособности, в связи с этим пострадавших материально или даже покинувших страну. Я понимаю их душевное состояние, но не могу превратить его в критерий добра и зла, особенно при оценке и изучении таких явлений мiрового значения, как германский национал-социализм. Да и странно было бы, если бы немецкие жиды ждали от нас этого. Ведь коммунисты лишили нас не некоторых, а всех и всяческих прав в России; страна была завоевана, порабощена и разграблена; полтора миллиона коренного русского населения вынуждено было эмигрировать; а сколько миллионов русских было расстреляно, заточено, уморено голодом… И за 15 лет этого ада не было в Германии более пробольшевистских газет, как газет немецких жидов – «Берлинер Тагеблатт», «Фоссише Цейтунг» и «Франкфуртер Цейтунг». Газеты других течений находили иногда слово правды о большевиках. Эти газеты никогда. Зачем они это делали? Мы не спрашиваем. Это их дело. Редакторы этих газет не могли не отдавать себе отчета в том, какое значение имеет их образ действия и какие последствия он влечет за собою и для национальной России, и для национальной Германии… Но наша русская трагедия была им чужда, случившаяся же с ними драматическая неприятность не потрясает нас и не ослепляет. Германский национал-социализм решительно не исчерпывается ограничением немецких жидов в правах. И мы будем обсуждать это движение по существу – и с русской национальной, и с общечеловеческой (и духовной, и политической) точки зрения.

Во-вторых, я совершенно не считаю возможным расценивать новейшие события в Германии с той обывательско-ребячьей, или, как показывают обстоятельства, улично-провокаторской точки зрения, – «когда» именно и «куда» именно русские и германские враги коммунизма «начнут совместно маршировать». Не стоит обсуждать этот вздор. Пусть об этом болтают скороспелые политические младенцы, пусть за этими фразами укрываются люди темного назначения. Помешать им трудно, рекомендуется просто не слушать их соблазнительную болтовню. Их точка зрения – не может служить для нас мерилом.

Наконец, третье и последнее. Я отказываюсь судить о движении германского национал-социализма по тем эксцессам борьбы, отдельным столкновениям или временным преувеличениям, которые выдвигаются и подчеркиваются его врагами. То, что происходит в Германии, есть огромный политический и социальный переворот; сами вожди его характеризуют постоянно словом «революция». Это есть движение национальной страсти и политического кипения, сосредоточившееся в течение 12 лет на борьбе с коммунистами, и годами, да, годами лившее кровь своих приверженцев в схватках с ними.
    Какой нацизм вам ближе?

Вес репутации
    156

Я знаю. Может Вам И. Ильин по душе:
    Какой нацизм вам ближе?
    В сортах говна не разбираюсь. Настолько не разбираюсь, что читать цитату не стал.
    Дискутируйте сей вопрос с теми кто так же как и вы свободно цитируют нацистов (видимо о них речь).
    Ильина не знаю.

Ваши права