Помимо "лучшей" жизни существуют сиюминутные краткосрочные желания.
Я не буду за других говорить. Я за себя скажу. В девяностых, когда еще и долларов то не было, я подростком пожил в США не где нить у реднеков а в 20 минутах от Манхеттена в респектабельном раене. Вернулся в тогдашнюю Россию. Потом переехал с семьей в Севастополь. В Греции на протяжении 5 или 6 лет каждое лето зависал по месяцу полтора. Пережив девяностые не испытывал никаких материальных или еще каких то проблем. Собирался поступать в Академию им Жуковского в Москве.
Все изменил случай. Сын сослуживца отца поступил в Жуковку на год раньше чем я должен был. Приехал рассказал безнадегу. Они весь первый год практически не учились а копали картошку где то под Москвой.
Я еще раз по инерции поступил на этот раз в Дзержинку, но потом документы забрал.
А в Грецию на ПМЖ я уехал аж в 2000 году. И опять таки больше по личным мотивам, молодой был хотелось вырваться из под влияния семьи. Вырвался. Перепробовал кучу специальностей, многое пережив, сознательно обрекая себя на одиночество и отсутсвие поддержки какой либо понял что самое важное в жизни человека это семья)))
Это уже потооом, найдя себя, мне тут понравилось. Но колбасного эмигранта из меня не получилось.Единственный раз когда я испытывал голод это было в Греции))) Очень интересный опыт был.