Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 483

Тема: Бутовский полигон - человеколюбие Сталина

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    это не благодаря, а вопреки.
    Да блин!!!
    Это не благодаря и не вопреки. Эта система защищалась таким образом, что усложняя жизнь некоторым, облегчала многим. При этом - никого не доводя до края, не лишая возможности выжить, выучиться и подняться. Да - защищалась суровыми мерами, но и время было суровым.

А оценивать отношение к людям по ситуации в спецпоселениях - это верх предвзятости.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

postes (15.11.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Были прецеденты.
    У вот лично твои обиды приводят к грустным выводам, что имущих, живущих в стране бомжей нужно не сажать и высылать, а изгонять из страны поголовно вместе с семьями навсегда. Или в случае крайней революционной необходимости, уничтожать до третьего колена.

Выказывая обиды за отнятые дома, ты прямо диктуешь возвращение к логике гражданской войны. И в этой самой логике владелец нескольких домов с семьей для кучки бомжей с наганами или трупы или трудовые ресурсы для обеспечения будущего всеобщего благоденствия, причем пожизненно.
    Блин, да нет. Егорий это не моя история. Это история моих предков. Я просто представил что бы я чуствовал будь я на их месте. Поэтому никакой обиды у меня нету. К тем людям. Они все давно умерли или погибли во время войны. Бог им судья. Их уже Он рассудил. От моих слов никому ни холодно не жарко.

Мне правда немного обидно когда история повторяется. Ну коммунизм недостижим на Земле. Это утопия. Даже социализм малодостижим. Я знаю одно кто работает, имеет доброе сердце и не делает зла, старается не делать - того Бог ведет по жизни. И все дает. Но добро должно быть с кулаками.

И достаток он приобретается и обществом и конкретным человеком не сразу. Поэтому по христиански мне сферического бомжа в вакууме может и жаль. Но вот если он ко мне в дом вломится по приказу правительства - я пожалуй начну гражданскую войну. Так собственно гражданские войны и начинаются.

Поэтому лучше всем работать и не завидовать чужому.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Но вот если он ко мне в дом вломится по приказу правительства - я пожалуй начну гражданскую войну. Так собственно гражданские войны и начинаются.
    это да.

Но все когда-то заканчивается.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. Сказали спасибо Regel :

Самогон (15.11.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Да блин!!!
    Это не благодаря и не вопреки. Эта система защищалась таким образом, что усложняя жизнь некоторым, облегчала многим. При этом - никого не доводя до края, не лишая возможности выжить, выучиться и подняться. Да - защищалась суровыми мерами, но и время было суровым.
    НЕ согласен. При Сталине невозможно было. Позже да. Оттепель все дела. А при Сталине люди сидели всю жизнь. В 1947 кажется всем у кого срок истекал просто так добавили по десятке. Это как с Ходором сейчас без привязки к его фигуре. Пока будет Путин, Ходор будет сидеть. Так и При Сталине было. Никакой надежды у зеков или спецпоселенцев не было. И никаких шансов тоже.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Последнюю ведьму сожгли вроде в 60-х годах 19 века в Швейцарии.
    Т.е. в "дикой России" (тм) уже освободили крестьян,Пушкин умер,Гоголь-тоже,Герцен проснулся и перебрался в Лондон писать статейки - а евроюстиция еще размышляла на тему-"Летает ли женщина на метле?"
    Маленько уточню заради скурпулезности. Не в 60-х, а в 1782м.
    Впрочем, то, что их более не жгли - не значит, что не преследовали вообще. Так, например, в мелкобритании Witchcraft Act (Закон о колдовстве) 1735г. выпуска применялся вплоть до его отмены в 1951м включительно. В частности, навскидку, в 1944г по этому закону было осуждено на тюремное заключение не менее двух женщин, одной из них ввиду крайне преклонного возраста заменили меру наказания на штраф.
    Более того, уже после отмены закона в 1956г со ссылкой на недействующий закон некая Хелен Дункан была арестована, доставлена в КПЗ и подвергнута следственным действиям. Чего там случилось - до конца неясно, но впоследствии в камеру к ней несколько раз вызывался врач; в итоге Хелен отпустили без официального закрытия дела, "по состоянию здоровья", но на свободе она прожила считаные недели. Поныне она не реабилитирована, обвинение не снято.

И еще продолжу.
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    в "дикой России" (тм) уже освободили крестьян
    .....а в "цивилизованной" Америке счастливые и свободные граждане всё еще имели право продать своего раба, сдать в наём, завещать наследникам, переуступить на время, либо не делать ничего вышеперечисленного, оставить в своей собственности и распоряжаться собственностью сообразно любым своим желаниям и интересам.

Кстати, американское рабство совершенно ошибочно отождествляют исключительно с чернокожими. На самом деле чисто законодательно личная свобода совершенно не гарантировалась и светлокожим гуманоидам, просто после раскрутки демпинга со стороны вынужденных переселенцев из Африки "белое рабство" потихоньку издохло без спциальных изменений в законе.
    А так ващщето, сугубо фрагментарно, не претендуя на полноту картины....
    - в Виргинии в 70-х годах XVIIв. из 70-80тыс. белого населения на долю белых рабов приходилось около 15тыс.
    - В Пенсильвании в конце XVII в. на каждые пять свободных жителей приходилось два белых раба.
    ...причем цены весьма впечатляют (опять же, фрагментарно сугубо для примера):
    - В 1620г. 60 молодых женщин из Англии были проданы с аукциона по цене 120-160 фунтов табака за голову (или не голову? - Ку)
    - В Мэриленде мальчик-сервент был обменен на телёнка; взрослый мужчина - на лодку; женщина - на молодую лошадь, корову, телёнка и 700 фунтов табака (Ого! А в розницу-то женщины явно дороже. Или то был эксклюзивный товар? - Ку).

Всё вышеперечисленное, кстати, показатель не только ситуации в самой Америке, но и в метрополии тоже. Ибо если гордае британские граждане добровольно продавались в рабство в обмен на (всего лишь) билет 33-м классом до американского континента (к месту исполнения рабских обязанностей), то что же творилось в самой Британии???

Вот такая демократия....
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

8. 11 Сказали спасибо Ky:

BWolF (15.11.2010), griff80 (15.11.2010), Misantrop (15.11.2010), postes (15.11.2010), serge (15.11.2010), Абдулла (15.11.2010), Андрей 1 (15.11.2010), Дохляк (15.11.2010), Егорий (15.11.2010), Негра (15.11.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Я знаю одно кто работает, имеет доброе сердце и не делает зла, старается не делать - того Бог ведет по жизни. И все дает. Но добро должно быть с кулаками.

Царствие справедливости оно на небе.

И если кому то бог дает кулаки для защиты интересов добра на земле, то не тем, кто не имеет шансов пролезть в Царствие небесное из-за несоответствия игольному ушку призывать к покорности заповедям.

Упоминание о моральности со стороны имущих высшая степень лицемерия, которое и приводило в конце концов к их истреблению.
    Но вот если он ко мне в дом вломится по приказу правительства - я пожалуй начну гражданскую войну. Так собственно гражданские войны и начинаются.
    И проиграешь, потому что если к тебе уже вломились, значит количество бомжей достигло критической величины. А наученные твоим сопротивлением и озлобленные понесенными потерями захватившие власть бомжи будут семьями и поколениями вычищать из общества тех у кого больше трех рублей в кармане и тех, кто кто к этому стремиться по жизни.

Это и называется логика гражданской войны, диктуемая теми, кто еще имея что нибудь, рассуждает о божественной справедливости, вместо того, чтобы прилагать усилия к отсутствию в обществе бомжей в логике общественного согласия.

10. 8 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (15.11.2010), glava (15.11.2010), griff80 (15.11.2010), postes (15.11.2010), Абдулла (15.11.2010), Негра (15.11.2010), Ястребок (15.11.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Так и При Сталине было. Никакой надежды у зеков или спецпоселенцев не было. И никаких шансов тоже.
    упс. Моего деда вернули в Питер во время войны. По личному распоряжению и при ходатайстве Ворошилова. Так что кагбэ вот.
    В Питере дед и погиб... Но то такое...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение

Вот такая демократия....
    Извините, но типичная подмена понятий.:morning2:

В Англии рабство отменено в 1772 году. А в английских колониях в 1807.

Во Франции само собой с революцией. Шатко валко к 1838 году практически во всех колониях этих стран рабство было отменено. Даже Румыния отменила рабство в 1855 году.

В России мы все знаем в 1861, в США в 1865 но только в Южных штатах, в Северных гораздо раньше. Да и то в результате гражданской .Но тогда США не было ни разу ни развитой страной, ни тем более оплотом демократии.

А в Европе тогдашней Россия была позже всех кто отменил рабство.

Самое забавное что в Швеции рабство отменили аж в 1335 году. А примерно через 100 лет Иван Третий как раз увековечил холопство разорив Великий Новгород, член Ганзейской унии и оплот свободы. Беды Руси связанные с холопством можно считать как раз с папашки Ивана Грозного.

Демагог и Мракобес Аватар для oppy
    Вес репутации
    51

Мне кажется, полемика беспредметна... Никто почти не слушает оппонента - и это с обоих сторон...
    Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит

14. Сказали спасибо oppy :

trololo68 (15.11.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

НЕ согласен. При Сталине невозможно было.
    Что "невозможно было"?
    Ты откуда взялся на нашу голову? Если ты есть, значит твои предки выжили и тебя родили, выучили и воспитали. Вот лично ты - доказательство этой возможности.

"Убей себя ап стену"(с)

(Н.А.Некрасов)

16. 3 Сказали спасибо Негра:

BWolF (15.11.2010), Ky (15.11.2010), postes (15.11.2010)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

"Убей себя ап стену"(с)
    Неа.. "убей себя ап Сталена"... :morning2:

18. 6 Сказали спасибо Абдулла:

Dimson (15.11.2010), Glossator (15.11.2010), griff80 (15.11.2010), postes (15.11.2010), Андрей 1 (15.11.2010), Дохляк (15.11.2010)

Вес репутации
    1070

Новгород никогда не был членом Ганзейского союза.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Минюст США: ЦРУ прятало нацистских преступников в Америке
    Американская разведслужба прятала от международного правосудия десятки нацистских военных преступников и их пособников, свидетельствует шестисотстраничный доклад Министерства юстиции США, содержание которого скрывали четыре года. В конце концов под угрозой судебного иска министерство выпустило отредактированную версию, откуда самые чувствительные фрагменты были исключены.
    http://www.newsru.com/world/15nov201...criminals.html
    И никаких публичных покаяний, потрясаний мешочками с пеплом сожженных евреев, призывам к роспуску ЦРУ как нацистской организации и прочего рака мозга, навязываемого жителям пост СНГ.

Скрывали у себя обслуживающий персонал газенвагенов? Скрывали саму иноформацию об этом от собственного народа? Отмазывали ССовцев?

Таковы были национальные интересы США!!!

Несогласным срок или атомную бомбу на голову.

США всегда правы. И точка.

21. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (15.11.2010), postes (15.11.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Новгород никогда не был членом Ганзейского союза.
    Да извините я неправильно выразился. Новгород был гораздо круче.

Великий Новгород поддерживал с Ганзой тесные отношения. В нём находился один из крупнейших филиалов («контор», нем. Kontor) Ганзы — Готский (Гётенхоф) и Немецкий (Петерхоф) «дворы» иноземных купцов.

Также известные конторы имелись в Стокгольме, Копенгагене, Каунасе (Ковно) и т. д. Эти города, как правило, имели с Ганзой свои собственные договоры, определявшие условия торговли, привилегии и порядок взаимоотношений между ними и Ганзейским союзом, сохраняя при этом независимость.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

НЕ согласен. При Сталине невозможно было.
    Что "невозможно было"?
    Ты откуда взялся на нашу голову? Если ты есть, значит твои предки выжили и тебя родили, выучили и воспитали. Вот лично ты - доказательство этой возможности.

"Убей себя ап стену"(с)
    Выживали и в Лагерях смерти. Че вы нервничаете так?

При Сталине конкретно спецпоселенцам невозможно было получить высшее образование. Был запрет.

Еще вопросы?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

спецпоселенцам невозможно было получить высшее образование.
    Ай-яй-яй... Спецпоселение - это ж курорт, наверное... А ничего, что это - мера наказания?
    При каком, интересно, режиме ( и где), гражданам, пораженным в правах по закону, предоставлялось право на получение высшего образования? Не уверена, но предполагаю, что и начальное-то образование не везде было предусмотрено.

P.S. И я не нервничаю вовсе. Сплю хорошо и "страшный Сталин, отбирающий мои плюшки" мне не снится.

(Н.А.Некрасов)

25. 2 Сказали спасибо Негра:

postes (15.11.2010), Абдулла (15.11.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Да извините я неправильно выразился. Новгород был гораздо круче.
    Если бы ты реально представлял кто основал и построил Новгород, то знал бы, что Ганзейский союз образовался на обломках его величия.
    Когда Новгородские купцы жили еще в Рерике то держали монопольную торговлю с арабскими странами, контролировали Балтийское море. За что Рерик и был уничтожен датчанами, а прообразу Ганзы в виде крупного пиратско-торгового капитала пришлось бежать на Ильмень.
    Реально же Новгород это оплот не демократии, а тогдашней российской олигархиии. Именно поэтому русским князьям приходилось подавлять этот орден нуворишей, точно также как французским монархам пришлось подавить тамплиеров.

Выживали и в Лагерях смерти. Че вы нервничаете так?
    Твои предки эксплуатировали моих предков, которые с 4 часов утра и до ночи горбатились на полях за кусок хлеба.
    Мои выжили?

Вот и твои выжили!

И не надо тут самым несчастным на свете себя выставлять.

27. 4 Сказали спасибо Егорий:

Dimson (15.11.2010), glava (15.11.2010), griff80 (15.11.2010), postes (15.11.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Твои предки эксплуатировали моих предков
    из лагеря? удалённо? миль пардон, но не понял, правда!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    из лагеря? удалённо? миль пардон, но не понял, правда!
    До революции.

30. Сказали спасибо Егорий :

glava (15.11.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

до революции прадед Стила на Георгиевской булошную имел. кормил чуть ни полгорода. В лихолетье гражданской даже даром... Об этом любой знает, кто историей интересуется.

32. Сказали спасибо jarett :

trololo68 (15.11.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ай-яй-яй... Спецпоселение - это ж курорт, наверное... А ничего, что это - мера наказания?
    При каком, интересно, режиме ( и где), гражданам, пораженным в правах по закону, предоставлялось право на получение высшего образования? .
    Так я вас и спрашивал в самом начале. В чем девочка 5 лет и юноша 16 лет провинились что их лишили образования и нормального детства? Не можете сказать? То то же. Я и обьясняю наглядно почему режим Сталина преступный и сам Сталин преступник.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

до революции прадед Стила на Георгиевской булошную имел. кормил чуть ни полгорода
    Значит плохо кормил, если Севастополь в списке революционной активности чуть ли не на первом месте.
    Имел булочную - значит мироед.

Речь ведь о социальных явлениях, а не о конкретном Стиле.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Броневик уже пора подгонять и кожанки с наганами раздавать ?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

В чем девочка 5 лет и юноша 16 лет провинились что их лишили образования и нормального детства?
    Вырастут - будут мстить!

Я же тебе говорил, Галя. Вернее это Шварц говорил устами дракона. И Сталин это понимал.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Броневик уже пора подгонять и кожанки с наганами раздавать ?
    Неа, лучше меня знаете.
    Сегодня это то "вчера" в котором еще рано.

У вас по Марксизму- Ленинизму ведь хорошие оценки были, я надеюсь.
    А я так вообще школота, системно не изучал.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

ЛАдно. Я лично споры по Сталину прекращаю)) Есть тема гораздо интереснее

Banned
    Вес репутации
    0

Имел булочную - значит мироед.
    сегодня наебал клиента. Взял за практически никакую работу в два раза больше. Враг?
    Кормлю горячо любимых друзей (правда не булками) - мироед?
    если Севастополь в списке революционной активности чуть ли не на первом месте.
    смиялсо!!! каким это образом? поднимем-ка старые газеты... вспомним городского голову Максимова, а не пропиаренного Вакуленчука...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Кормлю горячо любимых друзей (правда не булками) - мироед?
    Придут бомжи с наганами, расскажут.
    Зависит от того, насколько имущий класс определяет уровень мироедства.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Тебя за твою"на кухне у Джаррета" точно посодют.

Сам посуди. Живет возле моря, ест деликатесы. В то время как кто то где нить в Норильске возле какой нибудь домны света Божьего не видит!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В чем девочка 5 лет и юноша 16 лет провинились что их лишили образования и нормального детства? Не можете сказать?
    Не могу. Только это при любом режиме возможно. Дети преступников (даже бесспорно справедливо осужденных) априори лишены "нормального детства".
    Это уже не говоря от детях алкоголиков или наркоманов...

Поговорим о "Высшей Справедливости как Абсолютной Идее" или будем рассматривать реальность такой, какая она есть (может быть) в этом мире?

(Н.А.Некрасов)

43. 4 Сказали спасибо Негра:

Fil (16.11.2010), postes (15.11.2010), Дохляк (15.11.2010), Егорий (15.11.2010)

Вес репутации
    1070

Так я вас и спрашивал в самом начале. В чем девочка 5 лет и юноша 16 лет провинились что их лишили образования и нормального детства? Не можете сказать? То то же. Я и обьясняю наглядно почему режим Сталина преступный и сам Сталин преступник.
    А в чём были виноваты голодающие малолетние дети фермеров, разорявшихся до нитки в 30-х годах в САСШ?

© СБУ

Почему-то мне кажется, что дети на фото тоже не получили высшего образования.

Ваши, Трололо, родственники тоже ходили на спецпоселении бОсыми и в таких обносках?
    И школы у них не было?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А че это вы Димсон решили жалеть каких то американских оборванцев?
    Я в вашем посте никакой логики не вижу. А вижу попытку подмены понятий.

В то время когда была сделана эта фотография мои родственники будучи примерно такими же по возрасту , сфотографированы в детских автомобильчиках, в матросских костюмчиках по тогдашней моде.

Жду с нетерпением фотографий детей Африки, которых мучают проклятые капиталисты и которых не успел спасти добрый дядюшка Джо.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Почему-то мне кажется, что дети на фото тоже не получили высшего образования.
    Так тож Невидимая Рука Рынка постаралась, а не грязные лапы крававайгэбни(ТМ)

Когда рынок калечит детей - это нормально.

47. 4 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (16.11.2010), postes (16.11.2010), Егорий (15.11.2010), Самогон (16.11.2010)

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права