Цитата Сообщение от Борис, Х-Мерлин Посмотреть сообщение
а как думаеш, вся эта затея с Деникиным, Ильиным, Колчаком... не есть ли это предательство тех идеалов за которые Красная армия собственно и гнала их из России... собственно именно этот цвет нации и погубил Империю... зачем их вспомнили потомки тех кто их разбил и изгнал?...

ну это так поговрить... мы ведь училисчь с тобой по тем книжкам где слова хорошего про Белую армию никто не писал... мы дети рабочих и крестьян и пр пр...
В некотором роде я согласен, что есть элемент профанации в том, что из этого пытаюся сделать шоу.
Но...
Вся штука в том, что я и по убеждениям и по рождению потомственный "белогвардеец". Мой родной прадед- ротмистр (капитан) лейб-гвардии кавалергардского полка был расстрелян в октябре 1918 года во врнмя красного террора. Его две дочери (одна из них моя бабушка по отцу) остались живы потому, что в этот период они находились под Псковом в поместье. Двоюродный брат моего прадеда служил в дивизии генерал-майора Михаила Гордеевича Дроздовского (наверное слышал про "дроздовцев") погиб в 1919 году под Ростовом.

Так что я, конечно учился по тем книжкам, и даже был октябренком-пионером-комсомольцем, но, например в фильме "Чапаев" я болел и восхищался "каппелевцами". Отец рассказывал, что его особисты буквально достали своими постоянными дерганиями и напоминаниями о непролетарском происхождении.

Так что я сам считаю, что перекрасившиеся коммунисты просто пытаются сделать на этом себе политический капитал.