Я понимаю ТС. Когда мне стукнуло 30, я сидел со стаканом минералки среди выпивших гостей. И не понимал, нах они пьют - ведь и без этого хорошо. И могу сказать, чего не понимает он. Того, что временами - и выпить неплохо.
На самом деле визгами о вреде многово не добится, есть путь более правильный и гораздо более дорогой.
Вы употребляли наркоту в детстве? Подумайте почему,ведь мак рос почти во всех дворах, а конопля была обыденной сельхозкультурой.
Пиво с водкой жрали по подворотням, не иногда с друзьями, а как алкаши с стабильной регулярностью... нет, вот подумайте почему.
И заметте нигде не висели плакаты "Родители против наркотиков" или соц реклама на бенерах "Скажи наркоте нет".
Нет предмета спора ? Напомню суть, если кто забыл.
1) десятки миллионов (!) несчастных жен и матерей выпивох.
2) зашкаливающая смертность.
3) невозможность для 30% женщин иметь мужа, поскольку мужчин просто нет в нужном количестве после 35 лет
4) миллионы детей, страдающих от невнимания вечно подпитых отцов или просто от их физического отсутствия
5) уличная преступность и криминогенная ситуация.
потери страны огромны - все слышали, знают, не спорят, интуитивно тоже понимают, возразить не могут.
Трения происходят по иному водоразделу: про ЛИЧНЫЕ УСИЛИЯ по данному убийственному вопросу.
Личные ограничения, к которым я призываю, как раз и вызывают основное отторжение. Лишить себя, любимого, права выпить ради примера другим - нет !
Нужно найти изъян в рассуждениях спорткома, чтобы спокойно можно было потом при детях на Новый Год, на дне рождения бабушки, на свадьбах и похоронах, на день 8 марта и так далее много раз в году - поднять бокал, рюмашки опрокинуть, пивка попить в жаркий день с другом, подружке с подружкой баночку джина раздавить в кафешке и пр.
Но ничего не предпринимать самим - дескать, кто мы такие ... ! Поскольку знать и понимать проблему - это одно, а понести личные затраты или личные ограничения в плане отказа в участии в коллективном употреблении наркотических веществ ( к которым относится в т.ч. и алкоголь и табак ) - это РЕАЛЬНЫЙ вклад.
Болтать и делать - разные вещи.
Мой выбор понятен.
Я обожаю мою страну и людей.
Мне больно видеть огромные массы покалеченных судеб.
Приведённая мной статистика корелляции употребления алкоголя и смертности, а также рождаемости Вас не устраивает - давайте другую статистику. Обсудим, проанализируем, обменяемся ссылками и литературой.
Если никто не может предложить иную статистику, будем пока пользоваться той, которая есть.
Сухой закон 1984-88 гг. дал нам прекрасную и уникальную возможность во второй половине 20-го века получить экспериментальные статистические данные, иллюстрирующие: ДО закона , во время закона и после закона, что творилось с народом в плане вышесказанного ( общая смертность в стране падала несмотря на травлю палёнкой, а рождаемость росла).
Что касается известной финансовой связки биохимии с фармакологией, и в итоге, с пичканием народа часто ненужными лекарствами и к тому же за всё более огромные деньги, то по тому жару, с которым "неизвестные биохимики" здесь защищали химические вещества, которые нужно вводить в организм "для щастя" - любому мыслящему человеку становится понятно, что ЖИВА ещё материальная заинтересованность биохимиков во введении всякой химии в организмы.
Известны многочисленные случаи, когда именно студенты химики и биохимики синтезировали синтетические наркотики и распространяли их.
Две трети болезней можно и нужно лечить не с помощью лекарств, а с помощью изменения образа жизни. Но тогда кому Нужны будут две трети фармакологов и, как следствие, "неизвестных никому биохимиков"?
ЗЫ. Камрадам, поддержавшим меня, огромное уважение.
Последний раз редактировалось Спорт-ком; 04.02.2009 в 16:33.
Ну наконец-то! Ну хоть Вы с массовой поддержкой патологоанатомов с микроскопами, должны знать ответ на вопрос, который все здесь тактично замалчивают:
Почему у алкоголиков красные носы и щеки? Что такого случилось с их сосудами, если, как утверждают все патологоанатомы с микроскопами, у пьяниц кровеносная система - как у младенца?
Вопрос ко всем оппонентам ( в придачу к предыдущим пяти, на которые ответа на этом форуме не дождешься):
почему люди, кто хватил лишнего, зачастую не помнит почти ничего наутро. Опишите механизм этого явления - частичной амнезии. Что это, как не потеря нейронов? Вследствие чего они были потеряны? Если все так прекрасно.
А вот кто объяснит мне, во времена Чернобыля, когда мне в Киеве яйца йодом мазали, а родители стронций выгоняли, алкоголь был все-таки полезен (ну хотя бы частично)?
Это когда вместо нормальных вин и водки стали сурогат жрать и наркота зацвела буйным цветом?Обратите внимание на период 1984 - 1989 годы. Антиалкогольнаая кампания.![]()
Да, это тогда. Тем не менее, смертность снизилась, даже несмотря на суррогаты и наркоту. Не буду выдергивать отдельные графики и вставлять в посты. Чтобы видеть целостную картину, лучше прочитать все сразу.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/12_03/ALCO.HTM
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/12.htmlЕго (Лисочкина-прим.) беспокоит, что 12-13 тысяч умерло от отравления суррогатами. Но ведь хорошо известно, что и без всякого ограничения продажи спиртного тысячи людей гибнут от суррогатов. При этом далеко не все знают (а Лисочкин об этом не пишет), что 40 тысяч наших сограждан погибает ежегодно только от острого отравления алкоголем. Это в четыре раза больше, чем число погибших от употребления суррогатов — а автор по этому поводу молчит.
Дружище, постараюсь поискать тебе цитату или ссылку - просто нужно лопатить, а у меня по работе конь не валялся.
Но Углов говорил, что это миф (то, что алкоголь изгоняет радиацию).
да нихрена она не снизилась.
неужели никак не дойдет до Вас?
Ну Жданов понятно, ему свои идеи двигать надо, оттого и упирается рогом.
Сам по себе алкоголь является причиной смерти ТОЛЬКО при передозе или при употреблении денатурата какого нить. И именно по этой причине умирать стало куда больше народу, зато снизилось число смертей по другим причинам, где алкоголь был всего-навсего сопутствующим фактором, но не причиной, а вот пропагандисты-борцуны, типа Жданова и Углова иже с ними преподносят эти случаи как смерть в результате употребления алкоголя.
Например пьяный мужичок залез на стройплощадку поссать, ему на голову упал кирпич, погиб, записан в статистику как жертва алкоголя, хотя будь он трезвый-погиб бы точно так же. Или подвыпившего работягу в подворотне встретила гопота, ограбила, отмудохала, в итоге от полученых повреждений скончался, но списан как жертва алкоголя.
Уж поверьте множество случаев "смерти в результате пьянства" имеют под собой именно такую почву. Доводилось мне видеть, в бытность свою сотрудником МВД, сводки "для общественности" и реальные. Вроде и не врут с цифрами особо, а вот причины искажаются. Кстати МВД тоже этим грешило, а может и сейчас грешит ибо списать погибшего алка как "сам виноват", иными словами отказать в возбуждении дела, куда проще и для статистики приятнее. И в ГАИ так же ДТП в сводки вносили "причиной ДТП является алкогольное опьянение...", хотя это гон, причиной является, например, проезд перекрестка на красный, но в этого проезжающего впоролся водитель, пребывающий в н/с и естественно всех собак вешают на него, так проще, хотя по уму в аварии виноват второй водитель, а синяк должен ответить лишь за езду в пьяном виде, а не за аварию.
Я к чему? В результате антиалкогольной горбачевской компании стали куда больше умирать именно по причине употребления алкоголя (в основном суррогатов), а вот статистика "до" и "после" считает случаи, когда погибший был пьян, но не опьянение или употребление является непосредственной причиной смерти.
Короче Вы, Спорт-ком, путаете теплое и мягкое.![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Похоже опять нестыковка по первоисточникам,
А мою реплику предпочел не заметить....
А то! Не человек, что ли?Опять-таки - для пользы дела и вящей сла... ну, ладно, обойдемся.
А что не удалось - дык, там боевые товарищи тоже не дураки, и знают, что в большой и дружной научной семье клювом не щелкают!
![]()
Опять-таки - сплошная инвентаризация, что поделаешь. Имущество казенное, нумерованное, не пробирка какая-нибудь... впрочем, бывают и пробирки, на которых их длинный номер не карандашом-"стеклографом" пишется, а гравируется вусмерть!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
На всякий случай! В то время, когда утром идешь по Киеву, а парни в химзащите моют тротуары, детские доктора ооочень сильно рекомендовали делать в паховой области йодную сетку, чтобы детородная функция сохранилась и был исключен риск возникновения мутации сперматазоидов. Вот и я имел счастье быть распятым как лягушка.
В сухом остатке. 2005 год дочка, 2007 сын. Тьфу-тьфу-тьфу.
я, пожалуй, выключу радио.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Бред какой-то... Идиотизм.
Во-первых, иод не радиопротектор ни разу. Особенно в таком варианте применения.
Во-вторых, после чернобыльской аварии имело смысл принимать иодсодержащие препараты внутрь (иодистый калий, к примеру, но никак не иод) для предотвращения накопления радиоактивного иода в щитовидке. Как это влияет на детородную функцию для меня загадка.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
А правда, что на подводных лодках дают красное вино?![]()
В силу возраста, моего согласия не спрашивали. И конечно ничего не объясняли.
Можно подумать, педиатры очень хорошо знали, как именно бороться с радиоактивным заражением... Если кто чего и помнил по институту, то давно забыл за ненадобностью. А тут - срочно и в массовых количествах.
Сколько всяких мифов тогда появилось - и не сосчитаешь.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
...а из винных магазинов - красное вино?
Говорят, под шумок и водоффку тож.![]()
Кстати, по поводу алкоголя в качестве радиопротектора - это тоже миф. Радиопротектором можно в какой-то мере считать только виноградные вина из-за наличия в них природных антиоксидантов - веществ, способных связывать т.н. свободные радикалы. Эти самые радикалы - весьма химически активные частицы - образуются под воздействием ионизирующего излучения, что не здОрово сказывается на организме.
Да про свободные радикалы нам в рекламе каждого крема мозги компостируют. То есть, получается, если попал под атомную бомбу - сожри упаковку какого-нибудь Пондса - и ничего с тобой не сделается![]()
причем жрать надо быстро, на воздухе он "портится!
А че Пондс еще есть в продаже ?