Показано с 1 по 33 из 1378

Тема: Не могу молчать! - про действие алкоголя

Комбинированный просмотр

Одержимый демонами Аватар для Спорт-ком
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Потому как нет предмета спора.
    Нет предмета спора ? Напомню суть, если кто забыл.

1) десятки миллионов (!) несчастных жен и матерей выпивох.
    2) зашкаливающая смертность.
    3) невозможность для 30% женщин иметь мужа, поскольку мужчин просто нет в нужном количестве после 35 лет
    4) миллионы детей, страдающих от невнимания вечно подпитых отцов или просто от их физического отсутствия
    5) уличная преступность и криминогенная ситуация.

потери страны огромны - все слышали, знают, не спорят, интуитивно тоже понимают, возразить не могут.

Трения происходят по иному водоразделу: про ЛИЧНЫЕ УСИЛИЯ по данному убийственному вопросу.
    Личные ограничения, к которым я призываю, как раз и вызывают основное отторжение. Лишить себя, любимого, права выпить ради примера другим - нет !

Нужно найти изъян в рассуждениях спорткома, чтобы спокойно можно было потом при детях на Новый Год, на дне рождения бабушки, на свадьбах и похоронах, на день 8 марта и так далее много раз в году - поднять бокал, рюмашки опрокинуть, пивка попить в жаркий день с другом, подружке с подружкой баночку джина раздавить в кафешке и пр.

Но ничего не предпринимать самим - дескать, кто мы такие ... ! Поскольку знать и понимать проблему - это одно, а понести личные затраты или личные ограничения в плане отказа в участии в коллективном употреблении наркотических веществ ( к которым относится в т.ч. и алкоголь и табак ) - это РЕАЛЬНЫЙ вклад.
    Болтать и делать - разные вещи.

Мой выбор понятен.
    Я обожаю мою страну и людей.
    Мне больно видеть огромные массы покалеченных судеб.

Приведённая мной статистика корелляции употребления алкоголя и смертности, а также рождаемости Вас не устраивает - давайте другую статистику. Обсудим, проанализируем, обменяемся ссылками и литературой.
    Если никто не может предложить иную статистику, будем пока пользоваться той, которая есть.

Сухой закон 1984-88 гг. дал нам прекрасную и уникальную возможность во второй половине 20-го века получить экспериментальные статистические данные, иллюстрирующие: ДО закона , во время закона и после закона, что творилось с народом в плане вышесказанного ( общая смертность в стране падала несмотря на травлю палёнкой, а рождаемость росла).

Что касается известной финансовой связки биохимии с фармакологией, и в итоге, с пичканием народа часто ненужными лекарствами и к тому же за всё более огромные деньги, то по тому жару, с которым "неизвестные биохимики" здесь защищали химические вещества, которые нужно вводить в организм "для щастя" - любому мыслящему человеку становится понятно, что ЖИВА ещё материальная заинтересованность биохимиков во введении всякой химии в организмы.
    Известны многочисленные случаи, когда именно студенты химики и биохимики синтезировали синтетические наркотики и распространяли их.

Две трети болезней можно и нужно лечить не с помощью лекарств, а с помощью изменения образа жизни. Но тогда кому Нужны будут две трети фармакологов и, как следствие, "неизвестных никому биохимиков"?

ЗЫ. Камрадам, поддержавшим меня, огромное уважение.
    Последний раз редактировалось Спорт-ком; 04.02.2009 в 16:33.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    295

Цитата Сообщение от Спорт-ком Посмотреть сообщение
    "неизвестных никому биохимиков"?
    За это можно и наказать. Таких людей сотни - и неизвестны они в миру как раз в виду своей значимости. Успокойтесь, дружище, и не делайте голословных утверждений.

Одержимый демонами Аватар для Спорт-ком
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Таких людей сотни - и неизвестны они в миру как раз в виду своей значимости.
    Это не освобождает их от необходимости, хотя бы из уважения к оппонентам, давать ссылку на статьи, подтверждающие их слова.

Ваши права