Самогон (05.04.2011)
Смотря о какой лодке и каких целях идет речь. На многоцелевых - да. Решение о применении оружия принимается на борту корабля окончательное. Естественно, решить вопрос с целеуказанием для МБР на борту РПКСН невозможно, но на многоцелевой АПЛ решить вопрос с целеуказанием существенно проще. Оно или уже есть, или его можно задать, исходя из доступных данных :-)
Кстати, я очень человеколюбивое создание. :-)
Кстати, о миллионах захуяренных афганцев нашими... Кто считал?
А сколько миллионов тогда мирных жителей в процессе демократизации захуярили кляты друзи?
В статистику гибели афганцев следует вносить не все подряд, а, как минимум, разделить все же именно потери "мирных" жителей от действий СА, террор против реально мирных жителей со стороны душманов и внутренние межклановые тамошние разборки.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Misantrop (04.04.2011), postes (06.04.2011), Valtapan (04.04.2011), Дохляк (04.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011)
Ну конечно - многоцелевая подлодка предназначена для пуска стратегических ракет... Они что - к стратегическим силам относятся?
Ты еще о тральщиках вспомни.
А стратегические ракеты не нацелены на АЭС?
Хотя вопрос снимаю - экипажи лодок этого не знают.
И пусковые расчеты сухопутных стратегических ракет - тоже.
Оружие массового поражения они собрались применять исключительно против военных целей...
Как говорят свидомиты - красыва брыхэнька - та коротэнька.
Ты не поверишь наверно, но понятие "стратегический" в данном случае весьма условное.....
Она, сука такая, потому и многоцелевая, что предназначена для решения различных задач, и поражения подводных, надводных и БЕРЕГОВЫХ (как минимум прибрежных) целей....
Ну а про тот факт, что крылатая ракета может быть и стратегической, и так понятно.
РК-55 “Гранат” имеет стартовую массу 1700 кг, длину 8,09 м и диаметр корпуса 0,51 м. Она оснащена турбореактивным маршевым двигателем и твердотопливным стартовым ускорителем. КР несет ядерную боевую часть мощностью 100 кТ. Крейсерская скорость соответствует М=0,7, максимальная дальность — 3000 км, система наведения — инерциальная, с экстремальной корреляцией по рельефу местности. Запускается, как ты догадываешься, и из торпедного аппарата.... На пр.971 как раз они водились. А отработано это еще на древней "Груше" пр.667-А. Её Валера хорошо знает :-)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
postes (06.04.2011)
Еще раз поясняю. Крылатые ракеты с такими ТТХ - оружие СТРАТЕГИЧЕСКОЕ по всем классификациям. Но управлением ним, в отличие от МБР, ОПЕРАТИВНОЕ...
Взрывы Хиросимы и Нагасаки - всего лишь "великолепная физика". Ну да, слышали уже. Кстати, американские же генералы были против бомбежки мирных городов, кто настоял на окончательном выборе целей?Экипаж определяет, выйдут ракеты или так и останутся в шахтах. А насчет целей боеголовок уже писал выше, видели, КУДА ИМЕННО они нацелены. Имелась возможность "обойти" систему "Арка"...
Ну а насчет Афгана, уже не единожды озвучивалось мнение афганцев по поводу отличия в способах ведения боевых действий СССР и нынешними демократами далеко не в пользу последних. Уж кому как не самим афганцам судить об этом...
postes (06.04.2011), Valtapan (04.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011)