Ну вы и иконам кланяетесь. Неудивительно, что вы не понимаете того, что религия = идеология.Сообщение от ;495453
Valtapan (15.04.2011)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (15.04.2011), Грозный (неИван) (15.04.2011)
В общем, если коротко, то фсе выглядит так:
Жили были, на территории небольшого оазиса посреди пустыни египтяне. Была у них как и многих других народностей своя каста избранных - жрецы. Жрецы владели обширными на то время знаниями в различных отраслях науки - астрономии, биологии, химии, физике, математике и т.д. Наукой они занимались не во благо народа, который их кормил, а корысти для, и своими знаниями ни с кем не делились. Как известно - "Знание - сила" т.е. власть. Уже тогда у египтян были рабы, т.е. идеи фашизма процветали в Египте. По факту они (жрецы), а не фараон управляли жизнью страны. Жизненное пространство в Египте очень мало, и благосостояние народа полностью зависит от разливов Нила. Со всех сторон постоянно приходится отбиваться от кочевников и других захватчиков, короче социальная напряженность не просто высокая, а ЖОПА полная. Что и заставило этих самых жрецов разрабатывать методы более эффективного воздействия на людей, чем оружие. Рано или поздно они вышли на методы "культурного сотрудничества". Они не могли не заметить то, как легко подчинить себе человека одолжив ему денег, что и легло в основу этих методов. Амбиции бурлили в умах египетских жрецов и решили они покорить себе весь мирОни понимали, что для реализации своих долгосрочных планов сами они должны оставаться в тени, а все народное недовольство должны получать подставные лОхи, руками которых они будут реализовывать свою концепцию - цель. На роль таких лОхов было выбрано синайское племя рабов. Для их "перевоспитания" была подведена идеология о том, что они избранный Богом народ - ветхий завет, по умолчанию являющийся подробной инструкцией по подготовке экстремистов (в этом легко убедится просто осмысленно его перечитав). Жрецы откомандировали одного из своих в качестве духовного лидера, вручили ему инструкцию и начался синайский турпоход. Было введено обрезание на 6-й день, для изменений в психике обучаемых и началась боевая и политическая подготовка воинов - экстремистов. Моисей 40 лет водил их от одного к другому условленным местам в которые подвозилась свежая манная каша. 40 лет непрерывного воздействия на податливый мозк методами НЛП сделало из слушателей реально избранный народ. Вся операция по времени была подогнана к великому событию - вступлению в "эру рыб". Это событие описано во второй части известной нам инструкции как пришествие мессии. Но об этом чуть позже
![]()
С началом "эры рыб" избранный народ, согласно изученного, пошел в народные массы - покорять и подчинять. И вдруг откуда ни возьмись появляется чудак, который ходит и рассказывает людям правду о церкви и священниках, о их греховности и лживости, ну и т.д.... Иешуа из Назарета обретает большую популярность в народе, а его ПРАВДА очень мешает реализации планов сами знаете кого. Короче за ПРАВДУ, священники его грохнули. Как, например, за правду послали в "баню" ГрагераКстати, по данному моменту есть очень интересная выдержка:
"Мертвая вода" т.1Беда России в том, что за последнюю тысячу лет почти все — за редчайшим изключением — стали такими “стеснительными”, а по существу трусливыми, что избегают прилюдно назвать дурака — дураком, мерзавца — мерзавцем, паразита — паразитом, но, следуя правилам “вежливости”, изображают из себя, что они ис-кренне не разумеют, кто дурак, кто мерзавец, кто паразит, кто лицемер. И большая часть претензий по поводу грубости языка “Мёртвой воды” связана с этой особенностью образа мыслей, господствующей в российской культуре, в которой благообразный мерзавец может всё, а правду о нём — ни в глаза, ни при-людно — сказать не смей… С этим пора покончить и называть всё свойственными ему именами.
Почему именно Христос вышел на понимание данных процессов - ХЗ. Как сказал великий русский классик:
Популярность Христа невозможно было уничтожить, а учение его овладело умами людей. Поэтому пришлось его популярность использовать, а учение переврать. Результатом данной процедуры стала вторая часть инструкции, по сути учение для тех, кого д.б. покорять носители истинной веры. Поэтому они и не признают "новый завет" - по смыслу жизни не положено. "Новый завет" по оглашению призывает людей к миру и обещает вечную жизнь, а по умолчанию воспитывает в человеке мировоззрение раба, причем извращенного.«Провидение не алгебра. Ум человеческий, по просто-народному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения »
Каждый может соотнести (соразмерить) сие с жизнью и сделать соответствующие выводы. Искренне желаю всем правильных выводов
П.С. Чуть не забыл: Совсем скоро наступит/наступает "эра водолея", поэтому нас так массированно готовят к "апокалипсису" и второму пришествию.
Последний раз редактировалось Sotsium; 16.04.2011 в 01:45.
Этот бред вы уже притаскивали сюда.
Если автор признает, что в Библии описаны реальные события (соглашается, например, что 40 лет Моисей водил свой народ по пустыне, что был исход из Египта и т.д), и "опирается" на них, то кто позволил выдирать отдельные фразы и на них строить свою пошлость?
Если в Библии реальные события - воспринимайте ее целиком.
Или вообще перестаньте об этом.
Нет времени и сил вас вразумлять.
Балда вы этакий.(ласково):empathy2:
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Galla (16.04.2011), Грозный (неИван) (16.04.2011)