Показано с 1 по 33 из 252

Тема: Пскову переписывать историю - Лунтик РЕШИТЕЛЬНО вмешался!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

По умолчанию Re: Пскову переписывать историю - Лунтик РЕШИТЕЛЬНО вмешался!

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Дык письма же на Руси, по вашим данным, тогда еще не было
    Русь, по моим данным, к тому времени уже была и Рюрик к тому времени, пришел в Новгород, а Олег напал на Констанинополь.
    Еще в 860 году византийцы называют напавший на них народ Росс. Шестью годами позже по их сведениям князь этого народа Дир принял христианство. Потом Рюрик пришел. И вот тогда, через греков, история и узнала о появлении на исторической сцене Русских.

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Дык письма же на Руси, по вашим данным, тогда еще не было
    Русь, по моим данным, к тому времени уже была и Рюрик к тому времени, пришел в Новгород, а Олег напал на Констанинополь.
    Еще в 860 году византийцы называют напавший на них народ Росс. Шестью годами позже по их сведениям князь этого народа Дир принял христианство. Потом Рюрик пришел. И вот тогда, через греков, история и узнала о появлении на исторической сцене Русских.
    Ну когда Рюрик пришел так толковых данных я не смог найти. Считается, что Рюрик был отцом Игоря Старого, потому, что тот Рюрикович. Но и Иоан Васильевич Рюриковичем был. Помните "Рюриковичи мы" Если Рюрик был отцом Игоря, то кто такой тогда Олег? Брат Рюрика? Так летопись упоминает только двоих его братьев, среди которых Олега нет. Племянник? Вполне возможно, но довольно странно, что один из сыновей младших братьев Рюрика был на десятки лет старше сына старшего брата.
    Да и вообще если принять на веру то, что варяги были скандинавами лично у меня возникает много вопросов и первый из них почему они не стали грабить практически беззащитные, лишенные своей родовой верхушки славянские племена, как они поступали в Европе, а показали себя как государственники, сумели объединить вокруг себя разрозненные земли, а главное вступить в противостояние со страшным врагом, столетие опустошавшим славянские земли. С жидовским хазарским каганатом.
    Зачем скандинавам было тратить силы, проливать свою кровь сражаясь с врагом славянских племен, если можно их было просто ограбить и уйти?
    Зачем было вступать в противостояние с государством ростовщиков и рабовладельцев, фальшивомонетчиков и торгашей, имевшим огромную наемную армию, подчинившим себе многочисленные степные племена и бравшее со славян дань рабами. По "красной девице от дыма" как было сказано в летописи.
    Скандинавам это было не нужно. Гораздо проще было бы грабить тех, кто не может оказать сопротивление, а не вступать в противостояние и с этим гнездом скверны.
    Скандинавам все это было не нужно.
    Если проследить жизненный путь Святослава и князя Олега, то создается впечатление, что Святослав пытается повторить жизненный путь Олега, завершить то, что не удалось Олегу.
    И еще один интересный момент: уничтожив Хазарию, Русь должна была испытать коллосальный экономический подъем, используя накопленное за века работорговли и ростовщичества золото каганов. Но этого не прроисходит. Быть может вовсе не из-за золота и материальных ценностей воевали русы. Быть может и варяги пришли и создали державу из разрозненных славянских земель для того, чтобы выжесь каленым железом это вместилище скверны, вырезать всех этих мразей столетие наживавших свое добро на горе и страдании славян.
    То, что не удалось первым князьям варягам - удалось Святославу, когда держава окрепла и смоогла уже перейти от обороны своих рубежей к более активным действиям.

На кой черт это нужно было скандинавам я ответить затрудняюсь.
    Последний раз редактировалось Андрей88; 25.07.2011 в 18:50.

3. 2 Сказали спасибо Андрей88:

Sotsium (25.07.2011), Приазовец_ (25.07.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Андрей88 Посмотреть сообщение
    ...лично у меня возникает много вопросов...
    Зато у жидовствующих (христианствующих) нихрена не возникает, как поп нашептал, так и поють... Святая земля для них там

И срать на предков, немытых безграмотных абезянок...

...лично у меня возникает много вопросов...
    Зато у жидовствующих (христианствующих) нихрена не возникает,
    Социум, я православный христианин, ходивший в свое время в воскресную школу, последнему, кто при мне крайне негативно высказывался о православии, сломал челюсть и два ребра. Это так чтобы в дальнейшем не было недопониманий.

Ваше мнение в некоторых вопросах сходное с моим, поэтому я не хочу вот так сразу не предупредив с вами ругаться.
    Если будет желание в дальнейшем подискутировать на эту тему я не против, но постарайтесь воздержаться от подобных фраз.

как поп нашептал, так и поють...
    Действительно, как поп нашептал так и пою.

"Коммунизм побежден на очереди православие" (цы) дедушка Збигнев.

6. 2 Сказали спасибо Андрей88:

Fil (26.07.2011), Приазовец_ (25.07.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

последнему, кто при мне крайне негативно высказывался о православии, сломал челюсть и два ребра.
    Это не страшно, главное успею с вами обсудить, что такое христианство, откуда оно взялось и к чему нас привело...

Если будет желание в дальнейшем подискутировать на эту тему я не против, но постарайтесь воздержаться от подобных фраз.
    Что плохого в моей фразе? Там даже мата нет Вот серьезно, что не так? Лучше наверное в личку...

последнему, кто при мне крайне негативно высказывался о православии, сломал челюсть и два ребра.
    Это не страшно, главное успею с вами обсудить, что такое христианство, откуда оно взялось и к чему нас привело...

Я не хуже вас знаю откуда оно взялось и к чему привело. И собственно говоря к чему привело и сейчас нас ведет отсутствие веры и поклонение золотому тельцу т.е. пропагандирование в обществе потребительской культуры.

Что плохого в моей фразе? Там даже мата нет Вот серьезно, что не так? Лучше наверное в личку...
    Можно и на открытом форуме. Плохого в фразе именно то, что вы после жидовствующих дописали христиан. При чем если вы так много знаете о православии - то должны быть в курсе, что для православного жидво - это христопродавцы и предатели. Это все равно что написать "либералов (сталинистов)"

9. Сказали спасибо Андрей88 :

glava (25.07.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Можно и на открытом форуме. Плохого в фразе именно то, что вы после жидовствующих дописали христиан. При чем если вы так много знаете о православии - то должны быть в курсе, что для православного жидво - это христопродавцы и предатели. Это все равно что написать "либералов (сталинистов)"
    Встретились два одиночества...

— Да ты, брат, дурачок, видно.
    — От вас ничего не утаишь. На то вы и генерал.
    http://ru.wikiquote.org/wiki/Дау...с_(фильм)

11. 2 Сказали спасибо alex:

San4es60 (25.07.2011), Береза (25.07.2011)

12. Следующий пользователь заФукал alex за этот пост.

Андрей88 (25.07.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Можно и на открытом форуме.
    Можно, но тогда лучше здесь

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Остается повторить жизненный путь Олега, завершить то, что не удалось Олегу.
    И еще один интересный момент: уничтожив Хазарию, Русь должна была испытать коллосальный экономический подъем, используя накопленное за века работорговли и ростовщичества золото каганов. Но этого не прроисходит. Быть может вовсе не из-за золота и материальных ценностей воевали русы. Быть может и варяги пришли и создали державу из разрозненных славянских земель для того, чтобы выжесь каленым железом это вместилище скверны, вырезать всех этих мразей столетие наживавших свое добро на горе и страдании славян.
    То, что не удалось первым князьям варягам - удалось Святославу, когда держава окрепла и смоогла уже перейти от обороны своих рубежей к более активным действиям.

На кой черт это нужно было скандинавам я ответить затрудняюсь.
    Рекомендую к прочтению 2 книги.
    1.Гумилев "Открытие Хазарии"
    2. "Древняя Русь и Великая Степь"

Если коротко,автор выводит на примерах,что Олег как раз держал руку хазарских иудеев,но Святослав эту недобрую традицию поменял диаметрально.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

15. Сказали спасибо glava :

Найтли (26.07.2011)

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Рекомендую к прочтению 2 книги.
    1.Гумилев "Открытие Хазарии"
    2. "Древняя Русь и Великая Степь"

Если коротко,автор выводит на примерах,что Олег как раз держал руку хазарских иудеев,но Святослав эту недобрую традицию поменял диаметрально.
    Гумилев - это конечно хорошо, но я все же предпочитаю исторические документы и труды профессиональных историков.

Книги все же прочитаю, но не думаю, что найду там для себя, что-то новое.

К примеру на вопрос кто такой был Олег я еще ответа не нашел, хоть и перекопал гору литературы о том времени.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Гумилев - это конечно хорошо, но я все же предпочитаю исторические документы и труды профессиональных историков.
    Почитайте про Гумилева, может быть и измените свое мнение. Он написал докторскую диссертацию по истории. Кто и почему ему не дал ее защитить Вам, вероятно, будет любопытно узнать
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

18. Сказали спасибо Москвич :

Valtapan (26.07.2011)

Ваши права