Сеть объектов противовоздушной обороны Москвы, созданная в советскую эпоху, забыта и практически полностью разрушена. Военным пришлось отказаться от содержания бункеров и других секретных строений. Теперь многие из этих объектов превратились в руины.
Если долго ехать по подмосковным полям, а особенно в районе так называемой «большой бетонки», то рано или поздно попадешь на бетонку в прямом смысле. Сеть дорог из плит ведет к военным частям, многие из которых уже не несут боевого дежурства.
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
Странно, а почему в арифметику включены только это два наименования? Давайте ещё Панцири исключим из подсчёта - будет ещё страшнее.
Естественно.
Если журналюги нашли где-то руины и наваяли по этому поводу страшилки для старшего школьного возраста, то это не значит, что нигде ничего не поставлено взамен этих руин.
Впрочем, идиотских попыток заключить столицу в абсолютно непробиваемый кокон сейчас не предпринимается - и, видимо, в обозримом будущем, предприниматься не будет. И слава Богу, т.к. реально в этой постановке задача всё равно решена не была, но ресурсов от прикрытия остальной территории страны отожрала немеряно.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ну, например более сотни дивизионов С-300, которые ещё и постоянно модифицируется. Плюс стоящие в Белоруссии, плюс прямо в этот момент доразмещаемые в Казахстане (плюс к тому, что там уже было). Да и С-200 на ряде направлений всё ещё стоит, причём в сотнях экземпляров, причём стоит вполне оправданно.
А уж ежели мы говорим конкретно о тыщщах томагавков, то упущена широчайшая номенклатура средств ПВО, способных с этой вундервафлей эффективно бороться - вплоть до истребительной и даже штурмовой авиации - ибо сии летающие мишени весьма тихоходны и абсолютно беззащитны.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.