Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 678

Тема: Все о СБУ

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Не всосу при чем тут то что у нас вера одна? У меня родители в вгн живут а я в России, им что по кайфу должно быть что их со мной пересорить и разделить пытаются всеми правдами и неправдами? вгн должно сдохнуть как падлюка.
    На похоронах америки порву два баяна.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

В России всегда заблуждались относительно

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Ладно...молчу.... РФ опускать в прессе Украину задолго до грузинского конфликта начала.....
    Всё, уехал, прошли, забыли....
    Это не совсем так. В России всегда заблуждались относительно того, что из себя представляет Украина. По сути это как вчерашняя Югославия. Аналогия весьма уместна, поскольку ментальность и религии также совпадают. Это если сравнивать с бывшей Югославией, галицаи похожи на албанцев по корпоративности, менталитету и генотипу, по религии к ним (албанцам) тяготеют крымские татары. Касательно харват, униатская часть Галицайщины также создаёт похожесть на ситуацию в Югославии в свете своего похода на Православный восток и переезда главы Униатской церкви в Киев, где их никогда не было. Видимо нужно обслуживать религиозные потребности представителей Галицайщины, захватившей власть в Киеве.
    На сербов похожи малоросы и русины. Но среди малороссов есть приспешники Галицайщины, каклы - свидомиты и раскольники. России не было особо никакого дела до этих тонкостей, хотя отличия как исторические, так и цивилизационные между Галицайщиной и собственно Русью огромные, поскольку Галицайщина была создана австровенграми и поляками с целью уничтожения Руси на её землях. Потому и "опускание" начали галицаи, сперва под дудку Кесаря, а потом уже и по привычке, поскольку всегда находились заказчики на такого рода деятельность, хотя Мазепа не был первым из галицаев, кто обслуживал интересы иностранных оккупантов. Им был Сагайдачный, которого наняли поляки в набеге на Русь, в результате которого половина населения Руси была уничтожена. После, запертые в Кремле поляки с галицаями ели живых и мёртвых москвичей, пока Минин с Пожарским их не вышибли оттуда. Тогда же галицаи с поляками уморили голодом Патриарха всея Руси.
    Это вылилось в конечном итоге в геноцид коренного населения Галичины - русинов, которые были практически уничтожены и ассимилированы галицаями.
    Но малороссы, как и великороссы настоящие потомки Руси, били врагов. Многомесячная оборона малороссами с малочисленным великоросским гарнизоном Полтавы была прелюдией к победе Петра в разгроме Шведов с мазепинцами, которые оставались расквартированными в полевых услових, а не в городе. Каклов-мазепинцев шведы даже не допустили к битве, в виду их непригодности в боевых действиях против регулярной армии. На стороне Петра воевало до 8 тыс. отважных малороссов.
    Уничтожали ли когда-либо великоросы половину населения Галицайщины в составе иноземного оккупационного войска? Нет.
    А Галицайщина шла всегда добровольцами на Русь в составе польских войск Владислава, шведских Карла, французких Наполеона, немецких Кайзера, а затем Гитлера. Галицайская пятая колонна сегодня верно служит американцам. Там где очередной враг идёт на Русь, будь то чеченские бандиты или грузинский спецназ там и будет Галицайщина или в виде официальной власти или в виде своих неформальных вооружённых формирований. Вот толкько где тут польза малороссам, ведь в рядах армии России-Руси служит до 45% малороссов?
    В России пока нет понимания такой специфики, но получая уколы Галицайщины Россия начинает разбираться что к чему. Учитывая былые и сегодняшние заслуги Галицайщины перед Русью есть ли у России право разобраться с Галицайщиной?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Алекс, а вот постарайся ответить честно - Снабдить и подтолкнуть грызунию к нападению, это - в интересах страны? Или это - личные амбиции кучки сволоты наверху, их шкурные интересы, с державными ничего общего не имеющие? Какая польза Украине во вражде с Россией? Мне отвечать не надо, ответь себе - и тебе многое станет понятнее...
    А ты в Сакартвело был? Я был осенью 2007 - страна расцветает (не пропаганда, ну понятно - показали самое-самое, но тем не мение пр Шеварнадзе и такого показать не могли), особено вдохновила патрульная полиция....знаешь, а ведь они реально взятки не берут. Смотри: на то время средняя зарплата по Грузии была 80-120 баксов, патрульный полицейский (прикинь, с высшим обазованием, как исключение-бакалавр!) - 400 контрактник-капрал 4 пехотной бригады (та самая, которая попала....) - 300 баксов. Ну и как тебе. Про цены в грузии молчу - очень дёшево было, да и в принципе, грузинское гостепреимство....пришлось лари в аэропорту срочно тратить на вс якую ерунду.....
    Не когда не задавали себе вопрос, почему такая разница по зарплате? Я вот прикинул и вот что получилось. США доплачивают из своего бюджета всему государственному аппарату Грузии до приемлемого уровня - от постового до Президента. Почему? Это бескорыстная помощь такая? Тогда почему не Чаду, где люди от голода вымирают? Может просто России там нет рядом?
    Если против Украины вдруг будет готовить агрессию Румыния, а Россия будет готовить её к этому поставками оружия, участием спецслужб в подготовке и проведении ДРД, а заодно и сбивать украинские самолёты своим оружием и расчётами, Вы тоже будете утверждать, что Россия действует в рамках?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Учитывая былые и сегодняшние заслуги Галицайщины перед Русью есть ли у России право разобраться с Галицайщиной?
    Это - не право, это обязанность...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Учитывая былые и сегодняшние заслуги Галицайщины перед Русью есть ли у России право разобраться с Галицайщиной?
    Это - не право, это обязанность...
    Ну и стоит теперь свидомым жаловаться, что Россия в своих СМИ перестала любить "Незалежну"? Хотя Россия по прежнему любит Украину, поскольку до сих пор ошибочно видит в ней Малороссию, а не Галицайщину.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А они по привычке жалятся, это у них такой способ клянчить... Круглый год "калядуют"...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

А они по привычке жалятся, это у них такой способ клянчить... Круглый год "калядуют"...
    Это точно, они говорят, что у них нет единой общей темы. А она есть. Действительно, жаловаться всем и вся как их кто-то гнобил. Речь не об Алексе, возможно он достойный человек, речь о том, что все их передачи и вообще направление идеологии заточены на то, чтобы жаловаться сильным мира сего как их гнобили. Даже гимн и тот не придумали, ключевые слова у поляков спёрли, раз такой плаксивый, жалующийся на гнобление.
    "Ще не згинела Польска".
    Русские народы другие, они свою судьбу и страну строили сами.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Не когда не задавали себе вопрос
    Да как сказать, я тут вообще только и задаю себе вопросы. От этого и каша в голове. Якут давно намекает, что порабы уж и окоп выбрать, а как тут выберешь... с кашей то многовекторной, да такой, что и кучме не снилась...

видеоматериалы программе Аркадия Мамонтова "Свой-чужой" на телеканале "Россия", в эфире которой 1 февраля этого года вышел материал об участии украинских военных в боевых действиях на стороне Грузии в августе 2008 года
    А скачать это где-то можно?

CapNem0
    Guest

По умолчанию СБУ высылает из Украины 19 офицеров ФСБ

Украинские контрразведчики разоблачили шпионскую сеть
    Сотрудники украинской контрразведки предотвратили попытку незаконной передачи иностранной спецслужбе документов, которые содержали государственную тайну, сообщает 10 февраля агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ).

По информации пресс-центра, следственное управление СБУ направило в суд материалы уголовного дела относительно трех граждан Украины по обвинению в государственной измене (статья 111 Уголовного кодекса Украины).

"Бывшие военнослужащие были задержаны сотрудниками СБУ во время попытки скопировать материалы проектно-технической документации военного объекта", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, в дальнейшем эти материалы злоумышленники намеревались продать за 300 тысяч долларов представителю иностранной разведки.

В украинской контрразведке отметили, что иностранец, пытавшийся завладеть гостайной Украины, выдворен из страны "за противоправную деятельность". О том, какую страну он представлял, в СБУ не рассказали.
    Ну не иначе план строительства президентского схрона хотели продать...
    Варвары! Гособъект высочайшей важности!!
    Или план базирования "Запорижжя" под куевым разгласить хотели ...

Но СБУ то СБУ - бЗдят на боевом посту ....

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

вот мне интересно, что там такого может быть, чего мы не знаем? Особливо из того, что построили в совесткое время уржаться, дЭбилы. Они бы лучше охраняли документики, по которым оружие в грузию поставляли.

Ну откуда в демократической Украине военные тайны.Наверно прапорщики тырили ГСМ.
    Москва.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

для кровавой гэбни...
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Но СБУ то СБУ - бЗдят на боевом посту ....
    Это те, которым пиндос погоны вручал?

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Насчет "неназванного иностранного государства" почему-то нет никаких вопросов, какое гос-во именно имелось в виду. У нэньки на все времена только один враг, остальные просто "хотят иметь ее своим членом" (с)
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Дивное интервью пана Вьятровича радио "Свобода"

О том что бывший председатель КГБ УССР Голушко вывез в Москву часть архивов, КГБ уничтожило почти все прибалтийские архивы, Украина рассекретит данные о том как СССР уничтожал поляков в Катыни, а совместно с гестапо - евреев на Украине, о том, что отныне Украина - не правопреемник УССР, ветераны органов госбезопасности теперь будут нести юридическую ответственность за действия против ОУН-УПА, а также намекает о том, что если ВДРУГ окажется, что лица, которых считали легендами украинского сопротивления были провокаторами НКВД, то украинский народ должен через это перейти - они делали это из высших побуждений .

Виталий Портников: Одной из важных сенсаций политической жизни на Украине в эту неделю, и, по-моему, не только на Украине, а, можно сказать, на всем постсоветском пространстве, стало решение руководства службы безопасности Украины открыть архивы бывшего Комитета государственной безопасности УССР. И как раз об этом и тех возможных последствиях, к которым ведет решение главной украинской спецслужбы, мы поговорим сегодня в киевском бюро Радио Свобода с нашим гостем – директором Государственной архива Службы безопасности Украины Владимиром Вятровичем.
    Владимир, скажите, пожалуйста, это вопрос, который меня больше всего интересует, может быть, вам как раз очень легко открыть эти архивы, потому что вы знаете, что основная часть архивов в Москве.

Владимир Вятрович: Я, к сожалению, не знаю, какая часть архивов в Москве…

Виталий Портников: Но вы подозреваете. Вы же историк, насколько я знаю.

Владимир Вятрович: Тяжело сказать, потому что никаких документальных следов того, что было вывезено в Москву в 1990 году, у нас не осталось. Мы видим только какие-то пробелы в документальном массиве – и это единственное доказательство того, что что-то было вывезено или уничтожено.

Виталий Портников: Но это ведь не только Украины касается. Ведь многие представители уже новых специальных служб стран Балтии, и не только они, говорили, что когда начинаешь работать с документами, видно, что что-то есть, чего-то нет.

Владимир Вятрович: К примеру, мои коллеги из Литвы застали в 1990-91 годах, после своих национально-демократических революций, в архивах КГБ порезанную бумагу, документы, и эта порезанная бумага до сих пор хранится, с тем чтобы была возможность как-то возобновить эту информацию. То есть там много однозначно говорить о том, что документы уничтожались. Какая была ситуация в Украине – говорить пока тяжело, потому что, опять-таки говорю, никаких документальных следов того, что делалось с архивами КГБ в 1990 году, мы пока не нашли.

Виталий Портников: Да, это один момент. Второй момент – это момент такого симбиоза спецслужб. Когда последний председатель КГБ Украинской ССР генерал Николай Галушко был одним из первых министров госбезопасности Российской Федерации, то можно даже предположить, что он туда уехал с одним портфелем, но у него в голове, вероятно, был целый архив.

Владимир Вятрович: Возможно. Возможно, что господин Галушко приехал в Москву и с приданым из документов. Но доказать это мы пока не можем.

Виталий Портников: И важно еще понять, какие даты будут охватываться. Что такое открытие архивов, с какого года по какой?

Владимир Вятрович: 1917-1991 год. То есть речь идет обо всем советском периоде.

Виталий Портников: По идее, это можно сравнить с тем, как открывались в ГДР архивы Штази. Условно говоря, если я к вам приду и захочу посмотреть свое личное дело, вы мне его покажете.

Владимир Вятрович: Я думаю, что мы вам покажем, если вы сделаете соответствующий запрос, мы сможем показать его.

Виталий Портников: А что должно для этого произойти? Это может сделать обычный гражданин, он может это как-то мотивировать или это право каждого гражданина?

Владимир Вятрович: Для начала мы провозгласили, что мы начинаем процесс снятия грифов секретности с советских документов Соответственно, это не будет завтра и даже через месяц. Речь идет о 800 тысячах томов документов, каждый из которых нужно пересмотреть, описать и дать на рассекречивание. Мы взяли на себя обязательство, что эта работа будет окончена на протяжении года, то есть приблизительно до конца 2009 года. после этого каждый желающий или изучающий проблематику советского периода, или человек, желающий узнать о себе лично или о своих родственниках, может к нам обращаться с письменным обращением, и мы обязаны предоставить им эту информацию.

Виталий Портников: А вот если говорить о юридических последствиях такой информации? Вдруг человек выясняет, что стал жертвой какого-то оговора или что его родственники были арестованы по доносу человека, который сейчас еще жив. Вы понимаете, что 1991 год – это мог быть довольно молодой человек, этим заниматься. Он имеет право каким-то образом подавать в суд, на это будет как-то распространяться действующее законодательство? Либо это чисто исторический интерес?

Владимир Вятрович: Наше задание – в первую очередь открыть доступ к этим архивам. Как они будут использованы, с юридической точки зрения или не с юридической, - зависит от тех людей, которые будут работать с этими архивами. Соответственно, если речь идет о том, что человек, работающий в архиве, выявит документы о каком-то преступлении и будет иметь желание начать какой-то юридический процесс, он имеет на это право.

Виталий Портников: А где гарантия, как проверить, что вы все откроете, а что-то не откроете?

Владимир Вятрович: Я думаю, мы будем говорить о создании некоторого такого общественного контроля над нашей работой. То есть будем создавать общественные советы из людей, которым доверяют в Украине, которых все знают, для того чтобы они подключались к нашей работе и, по сути, контролировали. То есть общественный контроль над нашей работой.

Виталий Портников: Ведь, по сути, такой архив – фактически это может быть оружие, и политическое, и нравственное, и какое угодно, если там вдруг окажется, что о многих людях, о которых мы знаем только с хорошей стороны…

Владимир Вятрович: Я бы хотел верить, что это будет все-таки оружие очищения какой-то моральной атмосферы в украинском обществе, не больше.

Виталий Портников: Посмотрите, вот президент Виктор Ющенко, может быть, когда откроются документы, уже не будет президентом, он служил в пограничных войсках КГБ СССР. Это такая мелочь, но мы же совершенно не знаем, что в этом личном деле хранится, а может, его вообще не существует. Все буду говорить: «Где личное дело рядового Ющенко?» - «Вот оно в Москве, потому что он служил в войсках КГБ Советского Союза». – «Наверное, оно неслучайно в Москве. Мы хотели бы на него посмотреть…» И масса таких документов. Или вот еще прекрасный вам пример – личное дело студента Киевского университета Михаила Саакашвили. Его же никто не видел, и вообще неизвестно, существует ли оно. Тоже ведь будет грузинская оппозиция говорить: «Где личное дело Саакашвили, почему нам его не показывают?» Может быть, этих документов нет. Вы как-то не усомнились, что, может быть, мое личное дело… может быть, его тоже не существует, понимаете.

Владимир Вятрович: Может, абсолютно.

Виталий Портников: Я могу думать, что мне его не показали, или могу думать, что его в самом деле не было. И так вот огромное… Ну, я – ладно, а президенты – это особая история, понимаете. И по каждой такой персоналии, это все люди, которые действовали уже в то время в том или ином качестве, возникнет масса вопросов, к вам прежде всего, кстати говоря.

Владимир Вятрович: Мы это понимаем.

Виталий Портников: Вот мне интересно, как вы собираетесь с этим всем как бы жить.

Владимир Вятрович: Как я и ответил. То есть мы будем говорить о создании общественных советов, которые будут и помогать, с одной стороны, нам, а с другой стороны, контролировать нашу работу. Потому что других каких-то механизмов, чтобы показать, что мы открываем всю информацию, которая у нас есть, мы пока не видим. Если опять-таки общественность предложит какие-то другие механизмы, более действенные, мы будем прислушиваться к этому.

Виталий Портников: Тут еще очень важно понять, конечно, как будет выглядеть смежная информация. Условно говоря, есть, вероятно, какие-то люди, информация о которых затрагивает интересы других государств. Это может быть Россия и не только Россия, это могут быть западные страны. Совершенно очевидно, что КГБ Украинской ССР, так или иначе, вел контрразведывательную деятельность или соприкасался с контрразведывательной деятельностью, и может оказаться так, что обнародование определенной информации невыгодно целому ряду государств. Такое возможно?

Владимир Вятрович: Возможно. И мы будем, соответственно, проводить анализ информации на предмет того, есть ли в этой информации то, что может считаться государственным секретом Украины или других государств.

Виталий Портников: А вы можете назвать примеры такого уже фактически открытия архивных документов для вас лично, которое бы изменило ваше представление о том, что исторически происходило в Советском Союзе? Что вот вы считали, что это было так, а когда посмотрели на документы, оказалось, что это было все-таки по-другому.

Владимир Вятрович: На самом деле, таких документов очень много, и сейчас один из документальных сборников, который мы готовим и который мы рассекретили, это сборник, к примеру, деятельности агентурно-боевых группы НКВД. То есть речь идет о специальных подразделениях НКВД, которые действовали на Западной Украине под маркой украинского повстанческого движения с заданием уничтожения этого движения и компрометации его. Оказалось, что таких групп было, на самом деле, очень и очень много, только в период 1944-45 года речь идет о 150 таких группах, которые действовали на Западной Украине.

Виталий Портников: И они задокументированы?

Владимир Вятрович: И они задокументированы, да. Оказалось, что эти группы действовали активно до середины 50-х годов, более того, даже одну из таких групп пробовали создать в 1963 году. То есть, на самом деле, эта деятельность была довольно масштабной, и она очень много может объяснить в истории Украины ХХ столетия.

Виталий Портников: Но вот тут тоже возникает вопрос, как к этим людям относиться и как относиться к людям, которые разрабатывали подобные директивы. Потому что вам скажут, что эти люди реально охраняли интересы существовавшего на тот момент легитимного государства. А люди, которые боролись с этим государством, те же бойцы Украинской повстанческой армии…

Владимир Вятрович: Я думаю, мы должны все-таки исходить из точки зрения теперешнего украинского государства и с точки зрения того, что теперешнее украинское государство не является правопреемником Советского Союза. Соответственно, мы должны говорить о том, что люди, которые работали на советский режим, а тем более на режим, который осуществлял политические репрессии, на них не распространяется какая-то охрана, презумпция невиновности и так далее. Потому что это были люди, которые были инструментов реализации политических репрессий. Соответственно, если говорить об украинском законодательстве, закон о государственной тайне говорит, что не может являться государственной тайной информация о политических репрессиях, о преступлениях против личности. Именно такая информация в основном в документах, начиная от ЧК и заканчивая КГБ.

Виталий Портников: Я с вами могу согласиться, но я думаю, что найдется огромное количество людей, которые скажут, что это не ответ чиновника, а историческая интерпретация. Потому что, так или иначе, независимое государство Украина, оно преемник Украинской ССР. Оно так возникло, это Верховный совет Украинской ССР принял акт о независимости, не кто-то другой.

Владимир Вятрович: Независимости от кого?

Виталий Портников: Я, как историк в первую очередь, считаю, что 24 августа 1991 года создалось новое государство, исторические корни которого все-таки это Украинская народная республика и другие формы украинской государственности, а не Украинская советская социалистическая республика.

Виталий Портников: Так исторически не было, могу даже доказать почему.

Владимир Вятрович: Давайте.

Виталий Портников: Как историку. Потому что 24 августа 1991 года Верховный совет Украинской ССР денонсировал союзный, то есть указал, что Украина выходит как бы из состава Советского Союза и становится самостоятельным субъектом международного права. Значит, он таким образом признавал правомочность этого союзного договора. До этого момента Украинская ССР была независимым государством, которое в 1922 году подписало этот союзный договор.

Владимир Вятрович: Я считаю, что Украинская советская социалистическая республика не была государством.

Виталий Портников: Я понимаю, но, еще раз говорю, это вопрос исторической интерпретации. Мы можем с вами вместе с этим соглашаться, рассказывать друг другу о красноармейцах, которые пришли сюда и свергли условную законную власть…

Владимир Вятрович: Почему условную законную власть? Речь идет о свержении государственности Украинской народной республики, которая была признана даже несколькими государствами в мире, то есть абсолютно законной государственности. И свержение состоялось вооруженным путем, и насаждение чужой власти, которая потом была названа Украинской социалистической республикой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ ЗДЕСЬ
    .

Совершенно дивный также вопрос Портникова о возможности знакомства с собственным досье. Как будто досье КГБ составляла на всех граждан Украины поголовно, а не на тех, кого брала в разработку или на свою агентуру. Поскольку Портников в диссидентах, шпионах и т.д. не числился, остается второй вариант. Странно, что ему это не пришло в голову.
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

начало уже говно. Он видетели видит только пробелы в документах, и доказать, что вывезли эти документы наши - он не может. А вот врать с три короба может. Пошел на хуй, урод.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

18. Сказали спасибо Ксения :

glava (26.02.2009)

CapNem0
    Guest

Они козлы еще будут анализировать специально оставленный для них фуфел ...
    Уж что что а даже во время войны перед оступлением наши успевали специально "потреять" очень секретные документы с очень важной информацией.

Вот и устя корпят над бумагами ... мозК тренируют, если он не отмер ... при рождении

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Совершенно дивный также вопрос Портникова о возможности знакомства с собственным досье. Как будто досье КГБ составляла на всех граждан Украины поголовно, а не на тех, кого брала в разработку
    А действительно, кто-то здесь может ответить на этот вопрос? Интересуюсь не из любопытства. Имела глупость лет в 12-13 ( 1985-86 г) отправить по почте своей подружке в Мурманск письмо со стихом, который в те годы ходил по "рукам". Дословно не помню - но что-то вкратце о всех вождях с сарказмом. Письмо подружка не получила. Зато маму через месяц вызвали в КГБ на беседу. О чем там говорили - не знаю, но дома меня излупили конкретно. Не очень хорошо помню, что к чему было по ситуации - но какие-то характеристики собирались с работы, из школы, от соседей и пр. Поэтому мне хочется узнать - на меня тогда "завели дело" или по таким мелочам не заводилось ничего? Это как-то можно узнать?
    Мой язык - русский. Мой город - Русский Севастополь!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Милана
    Милана, ужОс какой...
    Чет странное дело - мы этих стихо и анекдотов, каких только не писали друг другу - и ничего...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    мы этих стихо и анекдотов, каких только не писали друг другу - и ничего...
    Ну и хорошо, что ничего! А мне вот было "чего", когда меня поводком собачьим лупили дома((( Найду стих - покажу. Вроде где-то в старых тетрадях был, тетрадь бы найти.
    Может, такое "чего")) случилось потому, что Севастополь был Закрытым городом? Вряд ли ВСЕ письма шмонали - но может выборочно какие-то, особенно из одного "военного" города в другой? Не знаю. Но это БЫЛО. Кстати, когда моя та подружка приехала летом опять в Севастополь (квартирой ниже под нами) - её бабушка с дедом запрещали ей общаться со мной. Может, её родителей в Мурманске тоже вызывали куда-то? (отец у неё офицер) Она ничего не знала об этом, родители ничего ей не говорили. Но ведь не на пустом месте запретили вдруг общаться?! А я была девочка хорошая, мой дед с её дедом вместе на Радиозаводе работали после выхода в отставку. Вот только "пропагандой антисоветских идей" я занималась, оказывается, в таком юном возрасте))))))
    Хотя она каждое лето приезжала и общались мы лет с 5-ти.....
    Ну мы все равно продолжали общаться - письма на веревке через балкон спускали-поднимали)))
    Я просто хочу узнать - на меня что-то "завели" в то время или просто поставили "галочку" после "беседы" с моей мамой.
    Мой язык - русский. Мой город - Русский Севастополь!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Я просто хочу узнать - на меня что-то "завели" в то время или просто поставили "галочку" после "беседы" с моей мамой.
    Не знаю...
    В 85-85 уже Горбачев был...
    Дикая история....
    Возможно, действительно все из-за того, что город "закрытый" был...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

не, мне безумно нравиться.
    Общее впечатление от интервью - текста много информации ноль.
    А если и есть крупицы, то их и проверить-то нельзя
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Милана, здесь ИМХО скорее всего твое письмо попало к родителям твоей подружки. Со всеми исходящими... Не зная их, тяжело говорить точно, но больше похоже именно на это. Дело в том, что часть низового аппарата КГБ получала "путевку в жизнь" именно на таких вот "делах". Обнаружить врага, доложить по команде и т.п. Знакомый почерк...

Один неназванный источник сообщил, что уровень преступности на Украине за время кризиса возрос до уровня примерно 1997 года. Через пару месяцев реально будет соответствовать 1993 году. Чем же в это время занимается Служба Безопасности Бандеризации Украины?

Служба безопасности Украины рассекретила материалы уголовных дел, которые были возбуждены органами НКВД против участников Организации украинских националистов (ОУН) на Донетчине.В частности, СБУ нашла и рассекретила материалы 11 томов 9 архивных уголовных дел против оуновцев. В материалах содержатся документы, которые свидетельствуют, что основной целью оуновцев на Донетчине было создание самостоятельного украинского государства.
    Как сообщает пресс-служба, данные документы впервые демонстрируются на фотовыставке "Украинская Повстанческая Армия: история непокоренных". Выставка проходит с 19 до 27 февраля с.г. в областной универсальной библиотеке им. Крупской в Донецке.

Служба безпеки України передала Національній юридичній академії України імені Ярослава Мудрого книги та документальні фільми про Голодомор та національно-визвольний рух Українського народу

Фотовиставка "Українська Повстанська Армія. Історія нескорених" у Вінниці

У Криму відкрито Інформаційно-довідкову залу розсекречених архівних документів Служби безпеки України

И это только за последнее время. Причем, по странному стечению обстоятельств в любом городе, где проходит акция СБУ, начинают буйствовать срочно десантирующиеся туда представители ВО "Свобода".

Кроме реабилитации "оправданных историей", как патетически выражается руководство СБУ, она займется также срочно утверждением демократических ценностей:
    У Києві відбудеться Друга Міжнародна конференція "Захист демократичних цінностей і дотримання прав людини у діяльності спецслужб"

Так что можно только поаплодировать народному депутату от БЮТ Гришке Омельчекно за внесение законопроекта, которым предусматриваетсмя сокращение финансирования этой структуры вдвое.
    http://varjag-2007.livejournal.com/673703.html

Запарился ходить за тобой,расставлять тэги и разыскивать ссылки. Бан на трое суток.
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

27. Сказали спасибо Сармат :

glava (26.02.2009)

Mister Wulf Аватар для Winston
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Дивное интервью пана Вьятровича радио "Свобода"

Совершенно дивный также вопрос Портникова о возможности знакомства с собственным досье. Как будто досье КГБ составляла на всех граждан Украины поголовно, а не на тех, кого брала в разработку или на свою агентуру. Поскольку Портников в диссидентах, шпионах и т.д. не числился, остается второй вариант. Странно, что ему это не пришло в голову.
    Ну это Вы зря. На тех, кто работал на "танкоопасных" направлениях (Портников - журналист) точно были "наблюдательные" дела.
    В период работы в МВД был допущен ко многим архивам и знакомясь с обстоятельствами некоторых дел (в оперативных целях) сталкивался с удивительными наблюдениями. Вплоть до полного маразма с изъятием личного дела какого-нить рецидивиста в 5-й отдел КГБ (можно подумать, из зэка получится полит.провокатор )
    ... он никогда в сторонке не стоит,
    Когда затронут мирный быт!
    И бьётся против Геноцида Вася
    И против Васи Геноцид!© (Дюна)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Let's Mortal Kombat begin!
    При попытке сбыта наркотического сырья сотрудники Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД и прокуратуры Киевской области задержали очень высокопоставленного представителя СБУ — заместителя начальника Главного управления «К» (борьба с коррупцией и оргпреступностью) в звании подполковника. Об этом «Сегодня» сообщили в ведомстве Юрия Луценко.

БРАЛИ В РЕСТОРАНЕ. Детали спецоперации не раскрываются, как и фамилия фигуранта. Из неофициальных источников нам стало известно, что деятельность офицера, «за которым не менее 5 эпизодов», якобы отслеживалась и документировалась не один день, ловили и заманивали его «на живца», встречу решили провести в одном из загородных ресторанов, где подполковника и задержали.

Какой именно наркотик и в каком количестве он пытался сбагрить, в интересах следствия в СВБ ГУБОП не сообщают, так как «на всю эту историю наложила табу прокуратура». Вчера вечером решался вопрос о возбуждении уголовного дела, но, по нашим данным, после консультаций процесс перенесли на утро.

В СБУ вчера официально ситуацию не комментировали. Пресс-центр лишь скупо проинформировал о задержании некоего оперативника с 6 граммами марихуаны в одном из ресторанов Киевской области. В спецслужбе высказали неофициальное мнение, что «сотрудника просто подставили оперативники милиции, преступным образом подкинув ему эти жалкие граммы марихуаны. Ведь это же даже смешно предположить, что подполковник СБУ торговал 6 граммами «травы». Увы, в милиции такие откровенно незаконные методы используются постоянно».

Наш источник в СБУ предположил, что таким образом МВД отомстило спецслужбе за то, что она в свое время разоблачила офицера ГУБОП. Об этом факте «Сегодня» писала: в начале декабря прошлого года его задержали при получении взятки в $120 тысяч, затем по решению Печерского суда отпустили, хотя из органов он уволился сам. Теперь, дескать, ведомства поквитались...
    C нетерпением ожидаю продолжения межведомственного диалога.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

...а я мортал того комбата!

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

СПУ создала новую партию

Сегодня, 16:51 Корреспондент.net

По словам Мороза, дети войны сейчас страдают "от непрофессиональной политики власти, от нежелания правительства выполнять закон, согласно которому этим людям положено 30% надбавки к пенсии, 20% скидки при оплате коммунальных услуг, и ряд других льгот".

Перечень украинских партий сегодня пополнила еще одна - Всеукраинская партия детей войны.За ее создание проголосовали сегодня делегаты учредительного съезда Партии детей войны, сообщает пресс-служба Социалистической партии Украины.
    На съезде были утверждены устав и программа партии. Лидером политической силы единогласно избран Анатолий Пачевский - Герой Украины, депутат Винницкого областного совета.
    Выступая перед делегатами съезда, Пачаевский отметил, что сегодня в Украине почти 8 миллионов граждан, чье детство пришлось на военные годы. "И сегодня они вынуждены бороться за свои права, за выполнение закона о защите детей войны, принятого по инициативе Социалистической партии Украины ", - обратился он к делегатам.
    Пачаевский подчеркнул, что принятый три года назад парламентом закон о защите детей войны не выполняется правительством. "Сегодня дети войны отстаивают в судах свою правоту: более 1 миллиона 270 тысяч заявлений подано в суды, почти двадцать тысяч из них суд удовлетворил", - сказал он.
    На съезде выступил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. Он сказал, что "идея создания такой партии родилась в СПУ и вызревала уже давно".

Он отметил, что сегодня многие политические силы, в частности БЮТ, Компартия, пытаются присвоить себе лавры по защите этой категорией граждан. "Поэтому мы и создали партию, чтобы сказать: "Это наше дело. И точка", - заявил лидер социалистов.
    Кроме того, Мороз предупредил, что Партия детей войны и СПУ могут создать предвыборный блок.
    При этом лидер СПУ сказал: "Сменим премьера - и все будет хорошо. Заставим власть считаться с детьми войны, обяжем правительство выполнять принятые законы".
    Съезд утвердил лозунг Партии детей войны: "Добились принятия закона - добьемся его выполнения!".
    "В качестве логотипа выбран знаменитый памятник советскому воину - освободителю, с девочкой на руках, стоящий в Трептов-парке, в Берлине. Эта эмблема будет и на малиновом флаге новой партии", - сообщает пресс-служба СПУ.
    По материалам: Интерфакс-Украина
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/758659

Бляди.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Мороз до такой степени замазан оранжевым говном, что Каменный Алеша ему никак не поможет. Пролетит и тут. Просто плюнуть хочется на его мору на бигбордах. А вообще-то очень символично. Один упырь пляшет на мертвых костях, другой пляшет на старых костях. Трупоеды оба, бля

33. 7 Сказали спасибо чемберлен:

alex (01.03.2009), AlexDl (03.03.2009), zhivaz (03.03.2009), Владимир (01.03.2009), Гравицапа (01.03.2009), Якут (01.03.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ну теперь еще молодежное крыло новой партии создать "Внуки войны" осталось - и все путем будет... Уроды, трупоеды, слов не хватает...

Камрады из России, вот после этого дерьма КАКУЮ партию можно создать на какляндии, чтобы народ в нее поверил? Эта сволота уже настолько умудрилась засрать самое святое...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Политические проститутки.
    Пытаются запачкать всё к чему прикасаются ...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

растаскиваем электорат...выборы на носу...

Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права