Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
В Партии регионов призывают «избавиться от Галичины»
Ответ галичанских свободовцев
Всеукраинское объединение «Свобода» прокомментировало заявления относительно отделения Галичины.

Обращение политической партии, предоставленное пресс-службой.

В обращении говорится: «Заявления об отделении Галичины можно трактовать как преступление против государства, как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом заявил председатель Львовского областного совета, заместитель председателя ВО «Свобода» Олег Панькевич, комментируя высказывания депутата от Партии регионов Юрия Болдырева во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине ».

«Такие преступления, - отметил Олег Панькевич, - должны были строго наказываться. Но я не надеюсь, что в современных условиях можно ожидать адекватной реакции СБУ и других правоохранительных органов на такие сепаратистские антигосударственные призывы. Предполагаю, что такие заявления санкционировано центральной властью.

Подобные высказывания мы слышали и от других высоких государственных чиновников - Табачника, Колесниченко и других. Однако они не только не были наказаны, но и дальше, как, в частности, министр Табачник, находящихся на высоких постах и ​​продолжают свою деструктивную деятельность.

Технологию раскола страны неоднократно использовали за 20 лет независимости Украины. В частности, помните карту Украины с разделением государства на три сорта, которую рисовали московские политтехнологи в штабе Януковича в 2004 году? Очевидно, с приближением выборов такие заявления будут звучать все чаще.

Партия регионов теряет электорат, прежде всего в тех областях, которые ее поддерживали. Мы являемся свидетелями акций протеста против действующей власти, причем требования протестующих имеют не только социальный, но и политический характер. Чтобы завоевать расположение избирателей, пытаться подкупить их такими сомнительными заявлениями. Однако, я считаю, что реакция будет обратной ».
Забыли еще на НОМСа наехать...