Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Вы меня извините, конечно, может я не совсем правильно Вас поняла, но складывается ощущение, что теперь Вас радует возможность "надменно требовать у униженной продавщицы".
Да, Вы меня совершенно не правильно поняли, меня теперь радует возможность, что теперь работает основное правило торговли, деньги товар деньги, меня радует то, что теперь мы "любим" друг друга, покупатель-продавец, ибо зависим друг от друга. Меня радует то, что теперь в магазинах все есть.
При чем к наличию/отсутствию продуктов на прилавке неработающая жена я вообще не поняла.
Я получал зарплату будучи капитаном, 180 руб, Вам наверное сложно представить, когда нет ни папы ни мамы, (служил в Латвии), и помощь ждать были не от кого, да и потом, стыдно было просить родителей о помощи, они там думали что раз офицер значит все прекрасно, а наша советская торговля требовала деньги не только за товар, но к сожалению и за то, что этот товар вам соизволили продать, как там в известном фильме и 20 сверху. Поэтому и упомянул о неработающей жене (дети были еще маленькие).
P.S. У меня, пожалуй, из всего "постсоветского быта" (если так можно сказать, конечно) есть только стиральная машина, но я легко её отдам за возврат "советских" - в большинстве своем нормальных - человеческих отношений.
Тут с Вами трудно спорить, согласен, что было то было. Но это уже тема другого разговора.