смотрите, что нашел:
2003 год =)
смотрите, что нашел:
2003 год =)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Полковник (09.01.2012)
А-ааа...я понял. Вы были капитаном при Петре Великом. Тогда пардон. Признаю - я салага.
Только мне кажется, что вот этогоПетр Алексеевич не говорил.и нас (медиков и прочую ....) и близко не допускали к "служивой интеллигенции" и в денежном отношении тоже.
И что же разного в наших языках? Я вроде и пишу про оклад по званию и должностной оклад, из которых состояло денежное довольствие. И тридцатку пайковых, как вы справедливо изволили заметить. Ну, звыняйте, употребил несколько более поздний термин (я о разрядах), сути, правда, это не меняет.Или мы говорим на разных языках или... Есть оклад по воинскому званию, а есть должностной оклад, раньше был еще паек в денежном эквиваленте.
Ой, ваши бы слова да Богу в уши. Да нет, не думаю, что так уж гораздо. Все-таки 58 годков уже пацанчику.Я понял, Вы служили или еще служите гораздо позже меня
Браво! Вот, как говорится, и момент истины.Т.е. у меня было 130 рубликов, у командира БЧ2 150, БЧ5 170, давно это было могу и ошибаться в пару рублей
Итак, ваш должностной оклад равнялся 130 рубликам. Всего, как вы утверждаете, вы получали 180. Вычитаем пайковые, и, даже не беря во внимание процентную надбавку за выслугу лет, получаем, что ваш оклад по воинскому званию равнялся 20 рублям. Ну, а ежели еще учесть процентную надбавку за выслугу лет, вообще получится, что ваш оклад по званию выражался отрицательными числами.
Вам самому не смешно?
Чтобы вам не гуглить, вот вам для справки - размер окладов по воинскому званию капитан, капитан-лейтенант: (Цифры приведены в рублях образца 1961 г.)
- с 10.10.1946 по 01.08.1971 г. - 70 руб.
- с 01.08.1971 по 01.05.1974 г. - 90 руб.
- с 01.05.1974 по 01.06.1979 г. - 110 руб.
- с 01.06.1979 - 140 руб.
Или вас бессовестно развели начфины?
Полковник, ну признайтесь, сшельмовали на сотенку рубликов, а? Ради красного словца, чтобы убедительней были леденящие душу воспоминания о мрачном совке (которому вы, кстати, во многом обязаны тем, кем вы стали).
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Regel (10.01.2012), Негра (09.01.2012), Олег из Донецка (09.01.2012)
А Вы внимательно читали мой пост? Я передал смысл, а не дословную цитату. Но если Вы посчитали меня соотечественником Петра Великого, спасибо за честь.
Да зачем? Смысл? И потом, я что должен отчитываться как перед женой,шельмовать это несколько из другого разряда, а Вы повидимому были начфином? Поверите или нет, но на корабле не было по штату финансиста, это было функционалной нагрузкой любому офицеру, коих у каждого офицера было множество, я к примеру вел ВПД, отнимало уйму времени, так,что возможно все.
А это что? Я получал то, что мне выдавали, и даже в мыслях не держал, что меня обманывают, да такого и не могло быть.
Это Вы к Хичкоку, а не ко мне
Я стал не благодаря совку, а вопреки ему, но это не имеет отношения к сути спора. Поэтому сразу и однозначно, ну не люблю я совок и все тут. И выживали мы (моя семья) в то время благодаря корабельной тушонке (признаю честно, была отменного качества и умения моей жены делать из них пирожки на всю неделю.![]()
Господа, вы набросились на меня как папарацци, мне не хотелось бы продолжать эту личностную тему. Кстати на одном из форумов (я из него ушел ибо там не приветствовалось личное мнение) так вот, там было кажется тема интервью с форумчанином, где каждый мог задавать свои вопросы, я лично в ней не участвовал, имею право, не хочется в таких опросах участвовать и здесь. Некоторые наверное помнят, что в любой престижный ВУЗ того времени была разнарядка, столько детей рабочих, столько интеллигенции, сколько из крестьянства, да еще надо было набирать процент от малых народов и так далее, короче совковый подход,
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Не совсем, вот мои дети не пошли по моим стопам, хотя я им говорил поступайте в ВМА у меня там уже профессора и доктора мои однокурсники, поступите без проблем, кто же на желает своим детям лучшего, они отказались оба и категорично, один закончил БГА ходит на кораблях торговых, сейчас возит газ на танкерах из Алжира, другой закончил военное училище служит в настоящее время в Кронштадте. Причем полностью без моего участию поступили, и этому я рад, Так что не "каждого Маршала сын будет Генералом"![]()
Вы лукавите =)) А кто воспитывал? Обеспечивал возможность нормально жить до поступления, образовываться и годно делать уроки, нуи т.д.
и над всем этим тонкой красной линией проходило государство, обеспечивающее инфраструктуру для всего этого. или не обеспечивающее, как в начале 90-х, когда РФ играла в Сомали
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Regel (10.01.2012), Негра (09.01.2012), Олег из Донецка (11.01.2012)
У Вас уже взрослые дети.
Кстати, Вы не ответили на мой предыдущий пост. Я там выразила недоверие, что Вы поступали в ВМА, чтобы просто получить "хоть какое-нибудь высшее образование".
Ваше право. В этом случае не стоит в качестве аргумента в споре употреблять примеры из своего личного опыта. Просто какие аргументы - такие и контраргументы. ИМХО, это норма.
Когда приводятся нагугленные цифры, личный опыт не обсуждается: оснований нет.
(Н.А.Некрасов)
Извините, отбиваюсь как могуНет я поступал в ВМА по "идейным" соображениям, правда до этого пытался поступить в Ворошиловогрдаский по нынешним временам Луганский мед.институт, не прошел по конкурсу.
Я пытаюсь так и поступать, но личный опыт бывает и хорошим, а чё плохое вспоминать.
Негра (09.01.2012)
Негра (10.01.2012), Олег из Донецка (11.01.2012)
Это ведь у тупых американцев пословитца :" дед пират, отец бизнесмен, сын президент"?
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Дохляк (10.01.2012), Негра (10.01.2012), Олег из Донецка (11.01.2012)
В общем пока мы тут водку пьянствовали и каникулы отдыхали, основной кандидат (можно даже сказать, фаворит предстоящих выборов) сам лично трудился не покладая рук:
Путин пишет предвыборную программу на основе Народной программы - СМИ
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Премьер РФ Владимир Путин лично пишет свою предвыборную программу для участия в президентских выборах, при этом он основывается на уже подготовленной для думской кампании "Народной программе", сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова.
По словам Пескова, подготовке к старту активной фазы избирательной кампании Путин посвятил все новогодние каникулы. Предвыборная программа будет опубликована до 12 февраля.
"Программа Путина не будет сильно отличаться от "Народной". Это будет более сжатый вариант, но в то же время там будет много перекликающегося и много нового. Новое мировоззрение, связанное с меняющимся миром", - рассказал Песков.
"Народная программа", которая стала предвыборной для Общероссийского народного фронта и "Единой России" на декабрьских выборах в Госдуму, была написана на основе предложений избирателей. Подготовку программы вел Институт социально-экономических и политических исследований.
Как отмечает издание, общим в двух программах будут части, посвященные экономической, социальной и международной политике. Однако в личной программе Путина будут расставлены новые акценты и сделаны конкретные предложения по самым острым проблемам внутренней политики. "В новой программе будут конкретизированы предложения по тем сферам жизни, которые вызывают больше всего вопросов у населения. Это ЖКХ, алкоголизм и наркомания, преступность и коррупция", - сказал "Известиям" член избирательного штаба премьера Вячеслав Лысаков.
Президентские выборы пройдут 4 марта этого года. К настоящему времени кандидатами в президенты зарегистрированы Путин, а также лидеры КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Остальным претендентам на пост главы государства еще предстоит собрать по 2 миллиона подписей в поддержку своего выдвижения.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Негра (10.01.2012)
Я ажно прослезился. А котлеты из лебеды не пробовали? А древесную кору?
А вы попробуйте написать книгу, как влачили жалкое нищенское существование при проклятом совке, про то, как ваши дети ходили в школу в зипунах, перелицованных из вашего старого кителя, и из всех игрушек у них была только подобранная на свалке кукла без головы и ржавый гаечный ключ 17х19. Про то, что вы впервые попробовали белый хлеб и Ее Величество Колбасу только после падения кровавого большевистского режима. Как вас гнобила ужасающая система, не давая вам стать военврачом, но вы вопреки стали. И несмотря на яростное сопротивление со стороны коммунистического ига дослужились аж до целого полковника. И как вы , наверняка наступив на горло собственной песне, давали присягу на верность ненавистной стране. И как вас пытали в подвалах, заставляя вступить в КПСС, членом которой вы, несомненно, были. Отдельной главой можете рассказать, как вас принудили вести ВПД и о всех связанных с этим тяготах и лишениях. Кстати, ВПД - это, кажется, те бумажечки, по которым ненавистный совок принуждал вас бесплатно ездить в отпуск и обратно со чада и домочадцы? Так что, пишите, уверен, творение станет бестселлером. И вы заработаете на этом кучку любимых денашкоff. Купюрами по тридцатке.
Согласен. Такого не могло быть. Равно как не могло быть и того, что вы в чине капитана получали 180 рублей. Даже если предположить, что капитаном вы были в 1946 году, в чем я лично сомневаюсь. Вы получали минимум 235 рублей в сумме окладов по званию + по должности, + 30 рублей пайковых + надбавка за выслугу лет. Выслуги вашей на тот момент не знаю, так что, прибавьте сами. Вы очень удивитесь, но 180 у вас не получится. Гарантирую.
А начфином я не был. Я кажется уже писал, кем я был. Но был командиром части, и, как вы сами понимаете, не мог не знать требований руководящих документов во всех областях войскового хозяйства, включая и денежное довольствие военнослужащих. Впрочем, как я понял, вы читаете только то, что удобно перевернуть с ног на голову.
Да и не надо быть начфином, чтобы сложить три-четыре цифры. Любой школьник справится.
Так что, как сказал классик, "поздравляю, вас, гражданин, соврамши".
Спасибо за крайне содержательный диалог. Продолжать его не имеет смысла. Не люблю врунишек. Даже с тремя толстыми звездами в погоне.
Желаю вам и вашим детям через двадцать лет проснуться и жить в воспетой вами самой прекрасной из стран. Увы, мои дети не смогут разделить с вашими этого счастья - они остаются в России.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Kombrig (10.01.2012), Негра (10.01.2012), Олег из Донецка (11.01.2012)
Вот-вот... все правильно... Вот и над единственным в РФ истинно демократическим губернатором сгущаются тучи: Путин требует от Белых разобраться с тарифами ЖКХ в Кировской области
Не иначе сожретЪ ВВП Никиту, даже не пожарив...МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых прервать отпуск и разобраться в причинах резкого роста тарифов в ЖКХ в одном из населенных пунктов региона.
"Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает, что ли?", - поинтересовался во вторник премьер на селекторном совещании, посвященном оценке эффективности работы руководства регионов.
И.о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов отметил, что данные будут проверены, но у него самого информации о таком повышении нет.
"Белых где? Где губернатор?", - спросил Путин. Кузнецов ответил, что тот еще не вышел из отпуска. "Сегодня какое число - 10-е, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу", - заключил премьер.
Глава правительства продемонстрировал платежку, свидетельствующую о росте тарифов на горячую воду.
"У вас таких данных нет, а у людей, которые платят за горячую воду, такие данные есть. Вот, пожалуйста, счет-квитанция по месяцам. У меня есть, у граждан, которые платить должны, есть, а у вас нет и губернатор у вас отдыхает до сих пор. Огромная просьба, займитесь этим предметно, пожалуйста, хорошо? И губернатору передайте мою просьбу", - сказал премьер.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Вы меня рассмешили, я понял, что Вас лично задело, ну тогда еще раз повторю, НЕ ЛЮБЛЮ СОВОК, все остальное вторично,
Не сподобил Господь к писательству, а то бы воспользовался Вашим советом. Да и вот беда, уже написана такая книга, правда не мною, а господином Покровским и называется она "Расстрелять", рекомендую, получите истинное совковое наслаждение.Там есть все и про ВПД и прочие военные прелести, думаю даже провизор (я будучи лекарем корабельным ведь понял
) может понять то, о чем там написано.
Заботливый Вы наш, спасибо Вам большое, но я сейчас живу довольно хорошо, у меня все есть, что необходимо для счастливой жизни, наверное надо было пережить совок, чтобы стать счастливымОх как Вас коробит от этих слов, сочувствую. Может Вам помочь, в чем-то, я с радостью имею возможность.
И дались Вам эти 180 рублей, пусть будет 320, Вас это устроит?Кстати, по сравнению с тем, что я зарабатываю сейчас и получал тогда, так плевать я хотел на ваше совковое счастье.
Надеюсь личностная тема исчерпана, я признал свою ошибку ценой аж 120 рублей и думаю на этом закончим и плавно перейдем к В.В. Путину, как будущему Президенту России![]()
(Н.А.Некрасов)
а у меня тогда зарплата была 120 рэ... И я была счстлива. Только не деньгами. Я тогда была молода и счастлива. А сейчас я уже не совсем молода, но счастлива...
А говенное слово "совок" я услыхала уже после развала Союза. Те, кто говорит, что жил в совке, считает себя мусором... Как-то вот, как первый раз когда про совок услыхала, так и подумалось, так и сейчас чувствую. Мусор не любит совок, в котором жил. А я себя мусором не считаю... Я жила в самой лучшей сильной стране, со своими огромными недостатками и грандеознейшими достоинствами... И Путин повернул разваленную при ЕБНе в потроха РФ на путь медленного, пусть очень медленного, но превращения в какое-то подобие сильной страны. А ведь жители РФ уже не бухают паленку из киосков в ожидании по полгода просроченной выплаты зарплаты у ворот обанкротившихся предприятий. Теперь жители РФ в польши со с германиями ездють и об нехорошем ленивом путине рассуждают. И это хорошо. Потому что это значит, что уровень жизни этих самых граждан таки вырос. И граждане этого просто не замечают, потому что к хорошему привыкаешь быстро, а совершенству нет предела. И даже если все познается в сравнении, то все равно, память людская короткая, а везде хорошо, где нас нет...
Вот такой набор банальной народной мудрости.
Усё.
Последний раз редактировалось Regel; 10.01.2012 в 23:08.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Уважаемая, Негра, я ни на кого молиться не должен, почему Вы не можете понять одну вещь, я свободен, я имею право выбора, и в зарабатываемых деньгах тоже, мне достаточно того, что я имею, в настоящее время я больше уделяю времени своей внучке, жене, надо заработать больше не вопрос, могу. И Путин для меня представляет только чиновника нанятого народом (избранного народом) только для того, чтобы ко мне не пришли швондеры и не потребовали уплотненияВот такое мое кредо. :smile
Это просто кому что счастье приносит. Или, вернее, кто что этим словом - "счастье" - называет.
Вот так и группируются по жизни - по представлениям о счастье. И от зарплаты эти "группировки" нифига не зависят, ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем.
(Н.А.Некрасов)
Я, уважаемый Полковник, судя по всему, очень много "вещей" понять не могу.
Ну и славно. Все имеют. Собственно, о выборе речь и идет. Ну и об аргументации этого самого выбора. В смысле президентских выборов, о которых Вы, вроде, и хотите поговорить. При этом именно аргументов Вы усиленно избегаете. В чем тогда смысл беседы?
Ну так есть ли разница, в том, кто именно будет этим самым чиновником? Какими качествами он должен обладать, какими принципами руководствоваться? Или кроме защиты лично Вас от "уплотнения", другие его функции Вас не интересуют?
А Вы Шариковых не плодите, профессор, и будет Вам... хорошо.![]()
(Н.А.Некрасов)
Не стоит путать две вещи, развал союза, что лично я считаю трагедией величайшей и советско-партийную номенклатуру, которую я еще во времена Союза презирал за их чванливость, убогость, пресмыкательство и лизоблюдство, а Вам было не стыдно за нашу прекрасную страну и её, извините, убогих генсеков, над которыми не только руководители иностранных держав ржали от хохота, но и мы смеялись от этих целований в засос и не только, которые в огромной мере способствовали развалу Союза, прочавкали они страну, я не знаю кто придумал слово "совок", но я в него вкладываю именно это, не народ, который в 30 годы на одном энтузиазме строил Днепрогэс и Турсиб, а в 50 поднимал на том же энтузиазме целину. Но наша партийная номенклатура считала, что энтузиазм народа вечен, что жила бы страна родная и нету других забот, а оказывается энтузиазм заканчивается и надо что-то взамен, а взамен была кукуруза от южных до северных морей, и коммунизм построим к 80 году, перегнав Америку с потрахами. Я жалею своих родителей, которые во все это свято верили, и что теперь? Где коммунизм, где догоним и перегоним, вот и привели они к тому, что Союз, стал просто чахнуть, и только его подтолкнули из вне он и рухнул, так за что я должен уважать совдепию, за развал Союза?!
Извините, несколько сумбурно, но честно.
согласен, но это мне не грозит, уверяю Вас.и чтобы самому не оказаться в роли Швондера
Regel (10.01.2012)
чемберлен (11.01.2012)
НЕТ.
За то, что она Вас вырастила, выучила и даже, разваливаясь, успела (да-да, с помощью той самой "партноменклатуры", которую Вы так "ненавидите") создать Вам лично условия, при которых Вы лично теперь "стали жить лучше"(с).
А ведь были и другие, гораздо менее приятные сценарии возможного бытия.
P.S. При этом я вовсе не хочу сказать, что во всем этом нет Вашей личной заслуги. Просто Вы свою жизнь не в чистом поле строили.
(Н.А.Некрасов)
Егорий (11.01.2012), Олег из Донецка (11.01.2012)
а я не сомневаюсь в Вашей честности. Уверена, Вы пишете то, что думаете. Мне, например, тоже горько за наших стариков. И в том числе и поэтому у меня язык не повернется сказать "совок" или "совдепия" в отношении моей и их Родины.
Да плевать я хотела на партноменклатуру, как и она на меня. И тогда, и сейчас. А вот на людей не плевать и тогда, и сейчас.
Страна- это люди. Для меня. Счастье- это много что, но ни деньги, ни соответствие руководства страны моим представлениям о поведении этого самого руководства не стоят в первой десятке факторов, которые формируют мое представление о счастье.
А вот развал моей Родины и противопоставление ее частей друг другу, развал ее путем стравливания ее отдельных частей стоит в первой десятке того, что по моему мнению мешает моему счастью.
И если Путин, например, останавливает этот развал, то он выполняет действия, способствующие устранению одного из тех факторов, которые мешают мне чувствовать себя счастливой. И поэтому я вполне одобряю Путина в качестве президента РФ.
Что-то мне подсказывает, что я легче, чем Вы, смотрю на жизнь. : )
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Да поймите же наконец, я никогда не назову страну, народ совком или совдепией, наш народ заслуживает самого уважительного к себе отношения хотя бы за то, что он практически создавал богатство нашей страны ничего не получая взамен, победил фашизм. Я Вам признаюсь честно, когда я давным давно смотрел фильм "Кубанские казаки" я гордился своей страной, и не понимал почему у моих дедушек и бабушек были слезы на глазах, это какой же надо было иметь цинизм, чтобы во времена голода показывать такое, Нет, уважаемая Негра, это только в штампе-лозунге было "народ и партия едины", а на самом деле это было два народа, один очень маленький и имеющий все по спец распределению и другой большой, который создавал блага для этих спецподразделений.
Я не знаю, о каких условиях Вы пишите, но если Вы считаете, что благодаря им я стал сегодня жить лучше, пусть так и будет. Во всяком случае я благодарен родителям, тем, что появился на этом свете, хотя помните по Высоцкому;
"В те времена укромные,
Теперь почти былинные,
Когда срока огромные
Брели в этапы длинные..."
Приазовец_ (11.01.2012)
BWolF (11.01.2012), Егорий (11.01.2012), Олег из Донецка (11.01.2012)