Показано с 1 по 33 из 262

Тема: Нож и для чего он нужен

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Кажется,Аксаков называл наилучшее стредство в противостоянии с собакой-палку.
    Правильная нагайка-много универсальней и лучше,а кроме того не несет в себе санкций по статье холодное оружие.
    Обычная палка несет еще меньше санкций насчет холодного оружия. А вот нагайка - особенно правильная - мало того, что вызовет интерес у стражей порядка (особенно если владелец не предъявит документ о том, что он казак... впрочем, тогда он может позволить себе гораздо больше, чем нагайку ), так еще и в случае применения не по собаке, а по человеку - с легкостью пройдет как "холодное оружие по факту применения". И доказать, что она-де просто у дороги лежала, а я подхватил - будет очень трудно: у нас тут пока что правильные нагайки валяются бесхозными гораздо реже, чем палки.

По ссылке я прошел, открыл, пролистал... Ну ладно, отсылки на "Боевую машину" Тараса - это можно понять. Рассуждения насчет арийской словесности - вообще ни о чем. Чуть ли не преклонение перед Беловым с его "славяно-горицкой борьбой" вызывает определенную усмешку, поскольку со "славяно-горцами" знаком. Ну, про "пулю от АКМ калибра 5,45" я вообще помолчу, не о ней речь, но когда в рассуждениях о холодном оружии топору оставляют возможность только рубить лезвием и бить обухом - познания автора о возможностях холодного оружия кажутся мне, скажем так, не умозрительными, но спортивными. Очень замешанными на разного рода единоборствах - хоть восточных, хоть отечественных типа-возрожденных - но не выходящими за их рамки.

Более того - не доходящими, например, до понимания того, что воин без меча - это то же самое, что воин с мечом. Только без меча.

Или без ножа.

Кстати, для того, чтобы блокировать удар ножом сверху вниз - нагайку по той методичке приходится держать двумя руками сразу, так что это альтернатива скорее топору, чем ножу...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 30.03.2012 в 02:59.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права