Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 236

Тема: Интервью Медведева, сегодня

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

помнится мне-в 1975 году мой папаня пришел в пив бар со своей сменой-я с ним увязалсО(с детства вредный был)и там не продавали пиво без бутеров с красной икрой)))мужики пили пиво а я ел икру с бутиков)))класное воспоминание-и не из-за икры...а какое то радостное...

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    [
    Стесняюсь спросить: где это она стояла? .
    И тем не менее, это одно из воспоминаний детства. И совсем не Елисевский, а маленький магазинчик в полуподвальчике, в райцентре на 50 тыс. населения. 1964 год. Красной не было, а черная стояла. И еще запомнилась пирамида из жестянок с крабами.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Стесняюсь спросить: где это она стояла? Помнится, если красная еще изредка в некоторых магазинах Москвы появлялась, то черную можно было купить разве что в Елисеевском гастрономе, опять же в Москве. И названные цены - не за килограмм, а за баночку, кстати. Если мне память не изменяет, красная 140 грамм, черная чуть побольше.
    Да вот в обычных сельских магазинах и стояла, кому она там нафиг нужна была (по такой-то цене). Крабы еще помню, были. А отец как-то по дороге в Питер вышел на полустанке пивка попить, а там - только с нагрузкой... ВОБЛА (причем - отборная). И по смешной цене. Так он сразу мешок купил. Потом в Питере в любой пивнухе за воблу без очереди пропускали... Уже знали и стоило зайти, первый, кто в очереди стоял, начинал махать руками "Сколько брать?"

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

а крабы ваще никому были не нужны...колбаса сырокопченная и любая копченная висела в коопторге -её никто не покупал...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    а крабы ваще никому были не нужны...колбаса сырокопченная и любая копченная висела в коопторге -её никто не покупал...
    "Кто сказал, что мы плохо жили?!" (Н. Расторгуев)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Если нежелание обывателя (в любой стране) напрягаться и думать на перспективу для Вас основание оставить всё как есть, то так тому и быть. Собственно говоря и повод для обсуждения ситуации отсутствуе как таковой.
    Я еще раз подчеркну, что мы с Вами высказываем, в сущности, одни и те же соображения. Но я иду дальше и говорю - обыватель (или народ, если хотите), с одной стороны выдвигает лидера но, с другой стороны, полностью в его власти. Это долгий разговор, но это так. Так вот - на Украине сейчас нет лидеров, тем более пророссийских лидеров. Почему?

Стесняюсь спросить: где это она стояла?
    Янус Полуэктович, вероятно я старше Вас, поэтому помню, что она стояла в витрине магазина (в Перово, я тогда жил) горкой. Большие банки, как сейчас селедочные, в шахматном порядке красная и черная вперемежку. Только это не было деликатесом, потому что тогда были другие ценности.
    Напомню цены:
    баранина 0,9 - 1,10
    говядина 1,9 - 2,00
    При средней зарплате 60-70.
    Последний раз редактировалось Москвич; 17.02.2009 в 23:48.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

а вот книги купить была проблемма-мои родители привозили книги из беларуси и грузии

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А "многолетние преференции по энергоресурсам" - это как раз не помощь, а наоборот. Именно они позволили подняться и зажиреть незалежной верхушке.
    А знаете, я ногда думаю, что это была минимальная цена за то, что нас не разорвали тогда на части окончательно.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ну что, остыли немножко? А теперь давайте вместе, без взаимных обид и крика, подумаем над тем, что делать с ситуацией в какляндии. Причем для старта:
    1. Силовой вариант не предлагать. Это - не вариант, он сгодится только от безысходности и предложит себя сам.
    2. Финансовая помощь здешним структурам не предлагать также, так как это сразу убьет саму идею, выведя на первый план наживу.

Что у нас остается? Классический путь через манифестации оранжевые умудрились довести до абсурда раздачей денег своим сторонникам (почему, кстати, менты и палятся, пытаясь выяснить источники финансирования пророссийских демонстраций посчитав количество участников и умножив на стандартные расценки). Нужны свежие идеи, так как весь стандартный комплект оранжопая банда умудрилась угробить начисто... Кто что думает?

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Так, только что закончила читать всю ветку. РЗ велела срач прекратить, но свои 5 копеек вставлю. Эти два новых "супруга", один из которых из Германии, меня лично задобали. Кто бы из нас, форумчан, что не думал, сами разберемся, наезды с порога - не наш профиль, даже если вы новички в чем-то правы. Жизни нас тут учить не надо, хамство оставьте там, откуда пришли! Не нравиться, как говорили на одном известном форуме - никто не держит! Вы, Ирина, даже свое представление в другой ветке начали, как кавалерист-девица - с наезда. Это типа, для интересности что-ли? Не прокатит, волосенки выдерем, как я и обещала там. Причем возможно обоим и сразу. Вас никто не знает, пришли без рекомендации, и скорей всего штатные провокаторы. Тут один киллер тоже на днях забегал, быстро смылся... Теперь слово нашим камрадам, особенно имеющим власть. Вы знаете, что такое поведение не характерно для меня, но терпеть хамов я не собираюсь. Прошу Чемберлена и Волгаря не сердиться, слово слишком мягкое, друг на друга. Подумайте, признайте правоту обоих, не бывает простых решений. Душа у всех изболелась, поэтому и срывы. (Провокаторы работают хорошо, премию себе заслужили) Но вы оба умные люди и большие специалисты. Вы России нужны оба, от вас будет польза при любом повороте событий. А вот насчет пользы от этой парочки лично я очень сомневаюсь.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    [
    Стесняюсь спросить: где это она стояла? .
    И тем не менее, это одно из воспоминаний детства. И совсем не Елисевский, а маленький магазинчик в полуподвальчике, в райцентре на 50 тыс. населения. 1964 год. Красной не было, а черная стояла. И еще запомнилась пирамида из жестянок с крабами.
    В 1964 я еще был школьником, поэтому, видимо, не обращал внимания. А вот в студенческие годы, после 1966, я такого уже не наблюдал. С 70-х же, когда я начал работать, уже достаточно было отъехать от Москвы на сотню км, чтобы понять, что московские магазины снабжаются многократно лучше, чем в провинции. Не беру в расчет Ленинград и столицы Союзных республик. А вот на Украине и Белоруссии, где я много раз бывал в командировках, даже в маленьких городах снабжение было не в пример лучше, чем, например, в Рязани или Куйбышеве. Наполнение магазинов Харькова и Киева, Минска и Борисова или Молодечно отличалось минимально. А уж в Литве или Эстонии даже в сельских магазинчиках выбор был лучше, чем в больших магазинах города Калинина.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ну что, остыли немножко? А теперь давайте вместе, без взаимных обид и крика, подумаем над тем, что делать с ситуацией в какляндии. Причем для старта:
    1. Силовой вариант не предлагать. Это - не вариант, он сгодится только от безысходности и предложит себя сам.
    2. Финансовая помощь здешним структурам не предлагать также, так как это сразу убьет саму идею, выведя на первый план наживу.

Что у нас остается? Классический путь через манифестации оранжевые умудрились довести до абсурда раздачей денег своим сторонникам (почему, кстати, менты и палятся, пытаясь выяснить источники финансирования пророссийских демонстраций посчитав количество участников и умножив на стандартные расценки). Нужны свежие идеи, так как весь стандартный комплект оранжопая банда умудрилась угробить начисто... Кто что думает?
    Давайте порассуждаем. Надеюсь Вы не будете спорить, что пиндостан заинтересован в дестабилизации экономики Европы? И что ключ к дестабилизации Европы лежит на Украине? Россия напротив нуждается еще, хотя бы, в трех-четырех годах относительной стабильности. Следовательно пиндосы будут всеми силами поддерживать ю-щенка, а Россия... Юлю. Она будет убивать экономику Украины, но не будет вести такой агрессивной политики по отоношению к России. И, следовательно, с точки зрения последовательного имперца, в условиях полного отсутствия пророссийских лидеров на Украине, я должен поддерживать приход к власти Тимошенко. Опровергните меня, пожалуйста.
    Добавлю - похоже на последней встрече с ВВП Тимошенко объявили весь расклад с возможными зонами поражения и ее персональной ответственностью за все. У меня такое ощущение.
    Последний раз редактировалось Москвич; 17.02.2009 в 23:26.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А зачем опровергать? Вот разве что - дополнить. Вот интересно, пропиндосских политиков в какляндии - хоть жопой жуй, а пророссийских нету. Ну вот нету - и все. А почему? Не пора ли перестать прятать голову в песок и признать, что все эти годы Россия эту тему откровенно херила, пустив ситуацию на самотек. А вот пендосы почему-то времени не теряли. Они что, умнее? Или работать умеют лучше?

terminus
    Guest

А зачем опровергать? Вот разве что - дополнить. Вот интересно, пропиндосских политиков в какляндии - хоть жопой жуй, а пророссийских нету. Ну вот нету - и все. А почему? Не пора ли перестать прятать голову в песок и признать, что все эти годы Россия эту тему откровенно херила, пустив ситуацию на самотек. А вот пендосы почему-то времени не теряли. Они что, умнее? Или работать умеют лучше?
    Странный вывод.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Уважемый Мизантроп, давайте еще рассуждать. Что было бы, если бы Россия начла проводить откровенно антипиндосскую политику десять-пятнадцать лет назад? А ничего, ее бы уже не было! Физически.

Лиса, именно пиндосское авось и дало России возможность перегруппироваться. Еще не до конца, еще не поностью, но...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Да, Мизатроп, вероятно работать умеют лучше, у них и опыта больше.
    Наши девяностые прошли тоже под пропиндоским флагом, можно сказать и так.
    Немцовы-хакамады своё дело сделали. Поколение в большей своей массе у нас выросло отравленное западными ценностями.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Поколение в большей своей массе у нас выросло отравленное западными ценностями.
    Есть такой момент. Поэтому, что бы привести поколение в форму, вероятны локальные войны. Где?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Уважемый Мизантроп, давайте еще рассуждать. Что было бы, если бы Россия начла проводить откровенно антипиндосскую политику десять-пятнадцать лет назад? А ничего, ее бы уже не было! Физически.

Лиса, именно пиндосское авось и дало России возможность перегруппироваться. Еще не до конца, еще не поностью, но...
    Ой, а куда бы она делась? Бомбами бы ее засыпали? Ой, сомневаюсь. Тогда возможностей для адекватного ответа было как бы не больше, чем сейчас (уж знаю, о чем говорю, сам там служил). Вся Россия с тех пор поменялась? Или просто одного вечно пьяного мудака с кресла спихнули? Может, дело все же не в том, что Россия тогда не могла, а теперь может? Может все же дело было не в возможности, а в нежелании руководства играть против своих учителей и работодателей? Что с тех пор реально изменилось? Скважины нефтяные вдвое толще стали или длина лета увеличилась, что два урожая позволило снимать там, где и один собрать не могли? Всего-то десятку самых наглых хапуг по рукам дали (Березовский, Ходорковский и т.п.) - и сразу жизнь на 1/6 части суши начала вдруг налаживаться...

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

ИМХО В то время российские власть предержащие решали свои проблемы в России. Сейчас, можно отдышаться и оглянуться

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Да, Мизатроп, вероятно работать умеют лучше, у них и опыта больше.
    Наши девяностые прошли тоже под пропиндоским флагом, можно сказать и так.
    Немцовы-хакамады своё дело сделали. Поколение в большей своей массе у нас выросло отравленное западными ценностями.
    Да не опыта больше, а зажравшаяся партийная элита просрала (уж извините) страну. То же КГБ сколько раз с 91-го года до нуля "реорганизовывали"? Вспомним ГКЧП, Янаева с трясущимися ручонками... Все было, и спецы, и техника. Команды не было...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Мизантроп, и трубы те же... А вот власть, власть тогда была полностью деморализована, и был полностью деморализован народ. Тогда плевались в военных и стыдились своего флага, герба и гимна. Народ даже не знал, как к друг другу обращаться. Народа не было.

Я еще раз подчеркну, что мы с Вами высказываем, в сущности, одни и те же соображения.
    Сдаётся мне, что высказываем мы всё же соображения принципиально разные. Вы, как мне кажется, стоите на том, что коль скоро нет в ВГН явно пророссийских сил, то ничего России предпринимать и ненужно. Я же, по своему разумению, считаю, что именно поэтому Россия и обязана предпринимать усилия в плане форсированного продвижения в ВГН своего влияния. У пиндосов и финансируемых ими бандерлогов потому и получилось и в 1991 и 2004, что пиндосы предпринимали соответствующие усилия именно в то время, когда не было даже тени намёка на нужные им силы. Вот только дело в том, что для пиндосов территория ВГН - ещё один рычаг геополитического влияния. А для России вопрос стоит несколько более жёстко, что либо с территории ВГН Россию всегда будут держать за горло и в конце концов либо удавят, либо сведут и в терриоториальном смысле и в плане политического влияния к значению удельного княжества, либо Россия эти самые пиндосские руки со своего горла сбросит. Так что для России вопрос тратится ли ей на обретение своего влияния в Малороссии это не вопрос желания хочу-не хочу, а вопрос из серии "быть, или не быть".

Но я иду дальше и говорю - обыватель (или народ, если хотите), с одной стороны выдвигают лидера но, с другой стороны, полностью в его власти.
    Никогда народ не выдвигает лидера. Народ либо признаёт власть того, кто состоялся как ярко выраженный лидер, выражающий пусть даже и не вполне ясно сформулированные народные чаяния, либо терпит власть того, кого ему навязали не имея реальной возможности его сменить. Уж не будете ли Вы утверждать, что ВВП народ выдвинул? Вышел он из клана как раз явно антироссийски настроенных политических кругов, точно так же как в своё время из клана откровенно антироссийски настроенных политиканов РСДРП вышел Сталин.

Так вот - на Украине сейчас нет лидеров, тем более пророссийских лидеров. Почему?
    Да не срослось пока что... как ни примитивно это звучит. Но если просто ждать пока срастётся, то можно делать этого до второго пришествия. Чем дольше Россия будет ждать у моря погоды - тем меньше шансов, что это вообще состоится. Не говоря уже о том, что среди ныне легально существующий политтусовки ВГН таковой появиться и не сможет вся система уже выстроена против этого. Максимум на что может расчитывать в этом смысле Кремль - это, использую неуёмную жадность полит тусовки ВГН, купить кого-то из влиятельных политиков, который откровенно сольёт ВГН Кремлю, после чего Кремль сольёт и его самого. Но, думается, это как раз наиболее затратный и наименее реальный путь - власть в ВГН слишком аморфна, чтобы можно было нащупать её узловые точки.
    Лучше быть, чем казаться.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Мизантроп, и трубы те же... А вот власть, власть тогда была полностью деморализована, и был полностью деморализован народ. Тогда плевались в военных и стыдились своего флага, герба и гимна. Наро даже не знал, как к друг другу обращаться. Народа не было.
    Ну вот и пришли к консенсусу... Тело все же было, а вот в голову страны пендосы умудрились дерьма напихать, так что до сих пор не все вытряхнуть удалось...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Странник, Мизантроп, уважаемые!
    Ну как бы это объяснить? Вот Странник к месту вспомнил про Сталина. Он пришел к управлению страной в момент полной деморализации народа. Но он, как и ВВП уж не знаю как, но смогли помочь народу, осознать свою общность. И чем больше этот народ, осознавая свою общность доверял этим лидерам, тем больше они становились пророссийскими и тем большую власть получали. Это не на уровне фактов, на уровне ощущений. То есть народ и власть связаны. Процесс двусторонний.
    Относительно Украины. Внедрить лидера нации со стороны невозможно. В условиях Укрины, части России вероятно и вовсе не реально. Можно только стабилизировать ситуацию на каком то минимально допустимом уровне, понимаю, что все равно решать вопрос приется. Поэтому я и говрил о вероятной, с моей точки зрения, поддержке Тимошенко.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Ребят я расстроился....
    На похоронах америки порву два баяна.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    Ребят я расстроился....
    да всё нормально, нормальный разговор товарищей.

terminus
    Guest

Ребят я расстроился....
    Зря.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

лидер...новый...а как вы себе его представляете?вы вообще представляете процес появления нового ЛИДЕРА?человек с деньгами?или человек без них?человеке из ниоткуда или с прошлым (с каким?)..вопросов много-ответов нет....одни домыслы...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Так вот - на Украине сейчас нет лидеров, тем более пророссийских лидеров. Почему?
    Да не срослось пока что... .
    Пророссийских сил мало или делили шкуру неубитого медведя? за 17 лет одну то партию, именно полностью пророссийскую, можно было родить.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Ребят я расстроился....
    Зря.
    Сердцу то оно не прикажешь.
    На похоронах америки порву два баяна.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Шаман,
    ты же шаман, тебе виднее. Лидер это не деньги. Лидер это внуренння сила, это вера в себя, в свою правоту. Ну не знаю... Федю помнишь? А ведь у него, когда он плыл на Гранме не было ничего. Ни денег, ни поддержки, ничего!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Пророссийских сил мало или делили шкуру неубитого медведя? за 17 лет одну то партию, именно полностью пророссийскую, можно было родить.
    можно узнать у вас-кто рожать собрался?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

ребята-только одна регистрация партии стоит бешенных денег-а вы тут рассуждаете о лидере..нету денег нету лидера...ВСЁ!

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Ваши права