Показано с 1 по 33 из 472

Тема: Короткоствол

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    У криминала будет еще больше стволов - то, что получим в сухом остатке. Ну и стрельба по поводу и без в бытовых ссорах там где раньше обходились кулаками. Это в том случае, если будет легализация в стиле дикий, дикий запад, когда можно будет расхаживать с пистолетом в кармане или сумке. Пистолеты эти из карманов закопослушных граждан очень быстро перекочуют в иные карманы. Если же сделать легализацию жесткой - хранить оружие строго в сейфе и ни в коем случае не появляться с ним общественных местах - она вовсе теряет смысл.
    А если легализация в стиле "Российская империя"? Между прочим, приобрести (и носить) револьвер или "дамский браунинг" в те времена было не намного сложнее, чем ружье. И аж до послевоенных времен у нас граждане (не все, разумеется - законопослушные) много чего у себя хранили и даже с собой носили - мой отец еще те времена вспоминал. И ничего. У криминала как были стволы, так и сейчас они есть (тому, кто уже готов сесть лет на 6-8 - пара лет не в счет, тем более что они не добавляются, а поглощаются) - а вот населению противопоставить этому всему просто нечего.

И даже если есть чего - нет принципа "мой дом - моя крепость". То есть если ко мне ночью вломится шпана с дубьем, а я положу их из ружья - мне же еще и надо будет доказывать, что это была адекватная самооборона, а не детишечки просто спьяну адресом ошиблись...

Ну, и то, что нам граждане стволофобы предлагают только два варианта вооружения населения - либо "дикий, дикий Запад", либо никому ничего, кроме ментов и бандитов - даже не смешно, честное слово. Есть масса опробованных в самых разных странах вариантов контроля оборота оружия.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (20.07.2012), Valtapan (22.07.2012)

Ваши права