А если легализация в стиле "Российская империя"?Между прочим, приобрести (и носить) револьвер или "дамский браунинг" в те времена было не намного сложнее, чем ружье. И аж до послевоенных времен у нас граждане (не все, разумеется - законопослушные) много чего у себя хранили и даже с собой носили - мой отец еще те времена вспоминал. И ничего. У криминала как были стволы, так и сейчас они есть (тому, кто уже готов сесть лет на 6-8 - пара лет не в счет, тем более что они не добавляются, а поглощаются) - а вот населению противопоставить этому всему просто нечего.
И даже если есть чего - нет принципа "мой дом - моя крепость". То есть если ко мне ночью вломится шпана с дубьем, а я положу их из ружья - мне же еще и надо будет доказывать, что это была адекватная самооборона, а не детишечки просто спьяну адресом ошиблись...
Ну, и то, что нам граждане стволофобыпредлагают только два варианта вооружения населения - либо "дикий, дикий Запад", либо никому ничего, кроме ментов и бандитов
- даже не смешно, честное слово. Есть масса опробованных в самых разных странах вариантов контроля оборота оружия.