Показано с 1 по 33 из 588

Тема: "Мы академиев не кончали!"

Комбинированный просмотр

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Костиков здесь боком вообще стоит. Он написал донос о вредительстве. А посадили Королева как члена троцкистской политической организации.
    уточняем:

Королёв Сергей Павлович. Родился 12.01.1907, Житомир; русский; образование высшее; Инженер-конструктор, в будущем академик. Арестован 27 июня 1938 г. Приговорён: Военная Коллегия Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 г., обв.: 58-7, 11. Приговор: 10 л. ИТЛ, 5 л. поражения в правах, 10.06.1940 срок сокращён до 8 лет ИТЛ, осв. 1944 Реабилитирован 18 апреля 1957 г. Военная Коллегия Верховного Суда СССР.
    58.7

Противодействие нормальной деятельности государственных учреждений и предприятий или соответствующее использование их для разрушения и подрыва государственной промышленности, торговли и транспорта, в целях совершения действий, предусмотренных статьей 58.1 (экономическая контр-революция) — меры социальной защиты, предусмотренные статьей 58.2.

Те же действия, при отсутствии признаков статьи 58.1, выразившиеся в сознательном неисполнении возложенных по службе обязанностей, заведомо небрежном их исполнении или осложнении той же деятельности излишней канцелярской волокитой и т. д. (саботаж) — меры социальной защиты, предусмотренные статьей 109 настоящего Кодекса.
    Ну уж если уточняете, то уточняйте до конца:

Заодно не мешало бы к вашим уточнениям приписать что все эти обвинения на Королева оказались состряпанной большевиками-нквд-истами ложью.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Ну уж если уточняете, то уточняйте до конца
    давайте тогда уж не ограничиваться и выпиской. обвинение в участии в троцкистской организации построено целиком на "фактах вредительства", полностью сочиненных коллегами по институту.

Вес репутации
    155

Ну уж если уточняете, то уточняйте до конца
    давайте тогда уж не ограничиваться и выпиской. обвинение в участии в троцкистской организации построено целиком на "фактах вредительства", полностью сочиненных коллегами по институту.
    Кому интересны НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ТРОЙКА ВЫНЕСЛА ПРИГОВОР - важен конечный результат - член троцкистской организации - и все! В этом вся цена ТРОЕК сталинщины.

А если вам так инетресно "На основании чего" - то у меня к вам вопрос. На основании чего ТРОЙКА приговорила отца создателя советской ПРО Кисунько к расстрелу? - ведь она его даже в глаза не видела и они даже в одном городе не были никогда. Так что основания тройкам сталинщины были глубоко фиолетовы. И вспоминать о основаниях для троек - себя не уважать.
    Последний раз редактировалось skroznik; 06.10.2012 в 22:28.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Кому интересны НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ТРОЙКА ВЫНЕСЛА ПРИГОВОР
    без этих оснований, любезно предоставленных коллегами по институту, приговора не получается. без них останется пустой, чистый лист бумаги. а без "товарищеского" сигнала с места работы и дела-то никакого скорее всего не началось бы.

важен конечный результат - член троцкистской организации - и все! В этом вся цена ТРОЕК сталинщины.
    что все? на вынесении приговора и сказке конец?

А если вам так инетресно "На основании чего" - то у меня к вам вопрос. На основании чего ТРОЙКА приговорила отца создателя советской ПРО Кисунько к расстрелу?
    на основании доноса, очевидно. по мемуару самого Кисунько, инициированного по родственной, так сказать, линии, что самое печальное. а к чему вы меняете тему? мы тут вроде о вреде сталинизма для советской науки говорили?

Вес репутации
    155

А если вам так инетресно "На основании чего" - то у меня к вам вопрос. На основании чего ТРОЙКА приговорила отца создателя советской ПРО Кисунько к расстрелу?
    на основании доноса, очевидно. по мемуару самого Кисунько, инициированного по родственной, так сказать, линии, что самое печальное. а к чему вы меняете тему? мы тут вроде о вреде сталинизма для советской науки говорили?
    Великолепно - достаточно написать донос - и нет человека. Торжество человеколюбия усатого неуча...
    Я уж не говорю о том что доносы часто писались мягко говоря под давлением - "не напишешь - тебя посадим" - по доносу другого, который согласился написать.

Я не перевожу тему - я говорю о том как большевики заботились о молодежи - и какую тем самым пользу они принесли для молодого поколения советской науки.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Великолепно - достаточно написать донос - и нет человека.
    а не писать доносы -- никак нельзя?

я даже не говорю про "не выполнять преступные приказы", куда уж там. но вот откуда ж столько рвения взялось в советском народе, снизу доверху, по истреблению всяческих врагов? просто-таки массовая готовность и энтузиазм. откуда столько палачей-то взялось, а? есть идеи?

7. 3 Сказали спасибо Дохляк:

BWolF (08.10.2012), Valtapan (07.10.2012)

Вес репутации
    155

Великолепно - достаточно написать донос - и нет человека.
    а не писать доносы -- никак нельзя?

я даже не говорю про "не выполнять преступные приказы", куда уж там. но вот откуда ж столько рвения взялось в советском народе, снизу доверху, по истреблению всяческих врагов? просто-таки массовая готовность и энтузиазм. откуда столько палачей-то взялось, а? есть идеи?
    Так не только писатели доносов нашлись - и палачи нашлись - я уже приводил примеры выше. Последователей у большевиков и до сих пор немало осталось. Только дай свободу и пулемет в руки - не оттащить.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Я не перевожу тему - я говорю о том как большевики заботились о молодежи - и какую тем самым пользу они принесли для молодого поколения советской науки.
    насчет той молодежи, которая молодое поколение советской науки и т.д., надо наверное поговорить о том, где эта молодежь собственно становилась этой самой наукой и прочей инженерией. я так сразу не вспомню, какие учебные заведения были уничтожены большевиками, не подскажете? обратное легко, к примеру, академия им. Жуковского, основанная в 1920 году. Московский авиационный институт (еще Казанский, Харьковский, Рыбинский...). по всем отраслям список будет приличный, даже если техникумы и рабфаки не включать. кстати, ГИРД тот самый, создан на базе сталинского Осоавиахима, потом преобразованный в РНИИ, включенный в состав наркомата авиапромышленности. все это на обеспечении у кровавой сталинской диктатуры.

Вес репутации
    155

насчет той молодежи, которая молодое поколение советской науки и т.д., надо наверное поговорить о том, где эта молодежь собственно становилась этой самой наукой и прочей инженерией. я так сразу не вспомню, какие учебные заведения были уничтожены большевиками, не подскажете? обратное легко, к примеру, академия им. Жуковского, основанная в 1920 году. Московский авиационный институт (еще Казанский, Харьковский, Рыбинский...). по всем отраслям список будет приличный, даже если техникумы и рабфаки не включать. кстати, ГИРД тот самый, создан на базе сталинского Осоавиахима, потом преобразованный в РНИИ, включенный в состав наркомата авиапромышленности. все это на обеспечении у кровавой сталинской диктатуры.
    Да вузы почти все остались. Только еще вначале темы писалось - принимали туда зачастую даже без среднего образования - по классовому признаку.
    Вот и упал уровень всего и вся - промышленности в первую очередь. Именно по причине страшно низкого уровня образования в СССР группа ведущих ученых и обратилась к Сталину с просьбой о создании вуза нового типа - дабы хоть как-то выправить дела со специалистами.

11. Сказали спасибо skroznik :

Приазовец_ (10.10.2012)

Ваши права