Кому интересны НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ТРОЙКА ВЫНЕСЛА ПРИГОВОР - важен конечный результат - член троцкистской организации - и все! В этом вся цена ТРОЕК сталинщины.
А если вам так инетресно "На основании чего" - то у меня к вам вопрос. На основании чего ТРОЙКА приговорила отца создателя советской ПРО Кисунько к расстрелу? - ведь она его даже в глаза не видела и они даже в одном городе не были никогда. Так что основания тройкам сталинщины были глубоко фиолетовы. И вспоминать о основаниях для троек - себя не уважать.
Последний раз редактировалось skroznik; 06.10.2012 в 22:28.
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
без этих оснований, любезно предоставленных коллегами по институту, приговора не получается. без них останется пустой, чистый лист бумаги. а без "товарищеского" сигнала с места работы и дела-то никакого скорее всего не началось бы.
что все? на вынесении приговора и сказке конец?
на основании доноса, очевидно. по мемуару самого Кисунько, инициированного по родственной, так сказать, линии, что самое печальное. а к чему вы меняете тему? мы тут вроде о вреде сталинизма для советской науки говорили?
Великолепно - достаточно написать донос - и нет человека. Торжество человеколюбия усатого неуча...
Я уж не говорю о том что доносы часто писались мягко говоря под давлением - "не напишешь - тебя посадим" - по доносу другого, который согласился написать.
Я не перевожу тему - я говорю о том как большевики заботились о молодежи - и какую тем самым пользу они принесли для молодого поколения советской науки.
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
а не писать доносы -- никак нельзя?
я даже не говорю про "не выполнять преступные приказы", куда уж там. но вот откуда ж столько рвения взялось в советском народе, снизу доверху, по истреблению всяческих врагов? просто-таки массовая готовность и энтузиазм. откуда столько палачей-то взялось, а? есть идеи?
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
насчет той молодежи, которая молодое поколение советской науки и т.д., надо наверное поговорить о том, где эта молодежь собственно становилась этой самой наукой и прочей инженерией. я так сразу не вспомню, какие учебные заведения были уничтожены большевиками, не подскажете? обратное легко, к примеру, академия им. Жуковского, основанная в 1920 году. Московский авиационный институт (еще Казанский, Харьковский, Рыбинский...). по всем отраслям список будет приличный, даже если техникумы и рабфаки не включать. кстати, ГИРД тот самый, создан на базе сталинского Осоавиахима, потом преобразованный в РНИИ, включенный в состав наркомата авиапромышленности. все это на обеспечении у кровавой сталинской диктатуры.
Да вузы почти все остались. Только еще вначале темы писалось - принимали туда зачастую даже без среднего образования - по классовому признаку.
Вот и упал уровень всего и вся - промышленности в первую очередь. Именно по причине страшно низкого уровня образования в СССР группа ведущих ученых и обратилась к Сталину с просьбой о создании вуза нового типа - дабы хоть как-то выправить дела со специалистами.
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
Приазовец_ (10.10.2012)