А я знаю? Кто из нас химик-врач?
Тем паче - вообще не поняла что Вы, и к чему мне это адресовали....
про "так не бывает" относилось к тому, что
Ответ - так не бывает)
Развернутый ответ - Наркоман опасен для всех и всякого.
Давайте определимся - крайние случаи не исключают лишения родительских прав - об этом я в первом же посте написала, и позже уточняла...не надо страшилок-пугалок, я сама такое могу рассказать-поведать) я эмоциональна стабильна, и эти нестандартные примеры меня не убедят в пересмотре своих взглядов на проблему.
Исключительные же случаи требуют и мер исключительных.
Норма должна быть такова - что преступление проще предотвратить, чем потом ликвидировать последствия. Не надо изобретать велосипед - система профилактики правонарушений вполне себе нормально существовала во времена СССР.
ЮЮ могла бы как раз этим и заниматься - отслеживать неблагополучие в семье, и принимать меры ДО того как наступит криминал. Человек к тому, чтобы не кормить ребенка неделями не сразу приходит, а маленькими шажками скатывается, не вдруг всё происходит.
И кстати - общество вполне защищается исключением из своего сообщества людей асоциальных) Парии, отверженные, изгои - они особняком всегда, они вне сообщества, вне круга добропорядочных граждан. Наработан внутренний механизм защиты человека от опасностей.