Показано с 1 по 33 из 673

Тема: Ювеналы: благо или фигня

Древовидный режим

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    У меня, видимо, галлюцинации и конфабуляции. Лечиться пора. Кстати... а как?
    А я знаю? Кто из нас химик-врач?
    Тем паче - вообще не поняла что Вы, и к чему мне это адресовали....
    про "так не бывает" относилось к тому, что
    И как быть, если алкоголик или наркоман опасен только для своих детей?
    Ответ - так не бывает)
    Развернутый ответ - Наркоман опасен для всех и всякого.

Насчет "лечить" - я там уже писал даже. Ну, про то, что алкоголика и наркомана практически бесполезно лечить принудительно. Даже если он стал настолько социально опасен, что его можно отправить на принудлечение (а это, как ни странно, опять-таки разлучение с детьми, и причем длительное - иногда на годы) - нет ни малейшей гарантии того, что сразу после выхода, получив доступ к родному зелью, он тут же и не "развяжет".
    Давайте определимся - крайние случаи не исключают лишения родительских прав - об этом я в первом же посте написала, и позже уточняла...не надо страшилок-пугалок, я сама такое могу рассказать-поведать) я эмоциональна стабильна, и эти нестандартные примеры меня не убедят в пересмотре своих взглядов на проблему.
    Исключительные же случаи требуют и мер исключительных.
    Норма должна быть такова - что преступление проще предотвратить, чем потом ликвидировать последствия. Не надо изобретать велосипед - система профилактики правонарушений вполне себе нормально существовала во времена СССР.
    ЮЮ могла бы как раз этим и заниматься - отслеживать неблагополучие в семье, и принимать меры ДО того как наступит криминал. Человек к тому, чтобы не кормить ребенка неделями не сразу приходит, а маленькими шажками скатывается, не вдруг всё происходит.

И кстати - общество вполне защищается исключением из своего сообщества людей асоциальных) Парии, отверженные, изгои - они особняком всегда, они вне сообщества, вне круга добропорядочных граждан. Наработан внутренний механизм защиты человека от опасностей.
    Последний раз редактировалось Найтли; 05.03.2013 в 17:37.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Ваши права