формально механизм почти один и тот же.
да, именно так. и в таком же состоянии была Франция при де Голле.
представительства не было. был переходный момент между одной доминирующей силы к другой. у нас было аналогичное событие: переход власти от КПСС к ельцинской группировке. в момент перехода происходят выборы с такими супер-драматическими эффектами, какие представительской демократии и не снились. решается судьба Родины, не меньше. трескотня на весь мир, на электорат и полит-болото сыпятся небывалые подачки и фантастические обещания. а после победы, ну сами знаете...
в Турции сейчас неустойчивое положение. с одной стороны, есть политические силы, которые реально конкурируют за власть. с другой стороны, они слишком сильно поляризованы, и из-за этого стремятся к стабилизации путем установления "демократии большинства" -- каждая под своим руководством, естественно.
в целом, представительская, но в представительствах обнаружился перекос -- лобби гомосеков оказалось неуравновешено, а нормальные люди с созданием своего представительства подзадержались. далее их протест будет либо использован какой-то из существующих полит-сил, либо они создадут новую. технических препятствий к этому нет, вопрос времени.
но в любом случае, какого-то государственного подавления полит-активности гомосеков в странах типа Франции ждать бесполезно, такого не будет. будет вероятно, более сбалансированная политика в этих вопросах, и только.





Ответить с цитированием