ладно, считаю на сегодня все разговоры толчеёй воды. До четверга всего день. Посмотрим, что из этого получится. Хотя собирались сказать своё резюме ещё вчера-сегодня. А тут комиссия ООН озвучивает недели на расследовать... так что ждём и наблюдаем.
ладно, считаю на сегодня все разговоры толчеёй воды. До четверга всего день. Посмотрим, что из этого получится. Хотя собирались сказать своё резюме ещё вчера-сегодня. А тут комиссия ООН озвучивает недели на расследовать... так что ждём и наблюдаем.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
танкист (28.08.2013)
Нефть подорожала со 111 вчера до 117 сегодня.
Акции упали в предвкушении.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Если переписывать всё от Эль Мюрида по Сирии, рука отвалится =).
По ссылочке - интересно:Эль Мюрид
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
танкист (28.08.2013)
ну да, интересные мысли присутствуют.
однако, замечу, как быстренько меняется мнение: от однозначного слива боевиков на наш Кавказ (на пару с Мусиным как пели) к их сливу к саудитам.
![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Волгарь (28.08.2013)
http://korrespondent.net/world/15968...izrail-deputatВ случае удара по Сирии Иран может атаковать Израиль - депутат
Если США все-таки ударят по Сирии. Иран может ответить атакой на Израиль, заявил член иранского парламента Мансур Хакикатпур.
"В случае, если США нанесет военные удары по Сирии, пламя негодования местных революционеров обратится против сионистского режима", - цитирует новостное агентство Fars заявление политика.
По мнению официальных властей Ирана, именно Израиль несет ответственность за сирийский кризис.
Как сообщает агентство, представители военных и гражданских кругов страны не сомневаются в том, что израильской стороне будет выгодно свержение режима Башара Асада.
Между тем, иранские сторонники жесткого политического курса утверждают, что любая атака против Сирии станет актом войны против Ирана, и настаивают на заключении двухстороннего пакта, согласно которому, две нации обещают защищать друг друга от агрессии со стороны другой страны.
Отметим, в среду, 27 августа, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не намерен принимать участия в сирийском конфликте, однако в случае атаки своей территории будет готов на жесткий ответ.
Напомним, во вторник, 27 августа, сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.
Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правиетльственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.
Правительство Сирии категорически отрицает свою причастность к химатаке, предполагая, что виновными являются иностранные наемники.
Что ж - подождем.. © А полыхет в случае чего очень знатно. Жиды тоже такую ответку устроят, что мало не покажется. А может в этом и была цель развязывания конфликта в Сирии?
Жиды могут и не успеть устроить ответку. Им сейчас и хочется и колется больше, чем кому либо. Ибо амеры далеко, а они огребут по полной.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Израиль как раз совершенно не против Асада с самого начала - именно потому, что просчитал. Да и опыт имеет.Израилю в общем-то отродясь пофигу было, насколько сосед демократичный, тираничный или социалистичный
- лишь бы через границу не лез и не обстреливал.
Ну, и возможность ослабить вероятного противника - при случае не упускает, естественно, но - "дело-то житейское"(с) при любом правителе, а со своими режимами пусть сами арабы разбираются. О чем в ходе всей "арабской весны" представители Израиля не раз и заявляли.
А мнение по этому поводу разных экспертов, заметим, сильно зависит от того, упоминают ли они при этом евреев, жидов или проклятых сионистов...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дохляк (28.08.2013)
Добавлю, сосед должен быть с персонифицированной и контролирующей свою территорию и своих подданных властью. О чём и зачем, к примеру, договариваться с назначенным "янками" респектабельным "пиджаком", если его влияние на многочисленные банды, открыто угрожающие Израилю, будут стремиться к нулю?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
http://korrespondent.net/world/15969...ti-s-kipra-smiУдар по Сирии могут нанести с Кипра - СМИ
Местом сосредоточения ВВС в случае проведения боевой операции против Сирии может стать, как сообщает газета The Guardian, британская авиабаза в Акротири на Кипре.
По сведениям издания, военные самолеты с понедельника начали прибывать на британскую базу, расположенную примерно в 160 км от побережья Сирии.
Так, два пилота гражданской авиации, которые осуществляют регулярные рейсы из кипрского города Ларнаки, сообщили The Guardian, что они видели транспортные самолеты C130 близ авиабазы.
Кроме того, радары самолетов зафиксировали, по словам пилотов, появление в воздухе истребителей, которые следовали из Европы.
Газета также отмечает, что люди, проживающие неподалеку от базы, сообщили, что в последнее время там наблюдается повышенная активность.
Между тем, в СМИ появилась информация о том, что американские спецслужбы перехватили переговоры между чиновником министерства обороны Сирии и командиром одного из подразделений химических войск в день предполагаемой химической атаки.
По данным издания, этот разговор явно свидетельствует о том, что химическое оружие применили именно сирийские военные, а не мятежники.
Кроме того, в среду, 28 августа, агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного представителя ООН сообщило, что инициатором применения химического оружия в пригороде Дамаска мог стать младший брат президента Сирии Башара Асада.
Напомним, во вторник, 27 августа, сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC Newsсо ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.
В то же время, некоторые российские СМИ сообщают, что войска США могут атаковать Сирию в ночь на пятницу.
Таки будут бомбить...
Пока непонятный ресурс распространяет эту новость. Если каГ бы правда. То это интересная козья рожа. Войну не остановит конечно, но направление мыслей очень хорошее.Министр обороны временного египетского правительства Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что закроет Суэцкий канал для прохода транспортных и военных судов, имеющих отношение к готовящейся операции против Сирии.
Ас-Сиси подчеркнул, что Египет остается приверженным союзническому договору с Сирией и не намерен участвовать в подготовке нападения на эту арабскую страну, сообщает сайт на французском языке Allainjules.com. По словам генерала, "опыт Иракской и Ливийской войн многому научил египтян", передает издание.
http://9tv.co.il/news/2013/08/28/157383.html
![]()
не, ну с четверга на пятницу уже перенесли, а там и до встречи самого с самим отложат, а потом и ишак перестанет ходить..
Valtapan (28.08.2013)
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
кстати, странная та Понте. может совесть просыпается местами?![]()
Она просто фанатичная сторонница правосудия. Как она его понимает.
Но в общем-то может уже и не стараться - если верить британскимученымисточникам, вторжение де-факто уже началось.
http://www.vz.ru/news/2013/8/28/647553.htmlБойцы британского спецназа с вечера вторника проводят на территории Сирии операцию по поиску пусковых установок ракет и складов с химическим оружием, которые могут быть использованы против военнослужащих стран Запада в случае военной интервенции, пишут британские СМИ со ссылкой на военный источник.
«Крайне важно, чтобы бойцы спецназа смогли обнаружить все места дислокации ракет, которые могут угрожать кораблям или самолетам Великобритании. Они, вероятно, будут уничтожены ракетами, запущенными из прибрежных районов», - сказал источник Daily Mirror, подчеркнув, что «угроза обнаружения самих спецподразделений очень велика, поскольку в Сирии нельзя доверять никому».
В операции задействованы Специальная воздушная служба спецназа вооруженных сил Великобритании, Особая лодочная служба - подразделение специальных операций Королевского флота и специальный полк британской внешней разведки MI6.
Источник отметил, что спецназовцам особенно важно найти современные зенитно-ракетные системы дальнего действия, поскольку они могут быть использованы против американских и британских ВВС. Также ведется поиск зенитно-ракетных комплексов ПВО, пусковых установок ракет и противокорабельных ракетных комплексов
Во время операции спецподразделения будут использовать лазерные и спутниковые технологии для точного наведения крылатых ракет. Они, в свою очередь, поразят цели после пуска с британской атомной подводной лодки Tireless.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Так что главное в Сирии - защитить мирное население стран НАТО, решившее нести миру добро и справедливость в рядах вооруженных сил...![]()
ой, а чо, разве Асад ещё не сдался? - этим бритам лучше комиксы рисовать, чем рот открывать...
А вот что нам говорит наука собственно и в общем то Путин это сейчас и делает. Молчит и наблюдает."У нас с Ираном гораздо больше возможностей помогать Б.Асаду, чем у противоположного лагеря помогать повстанцам. Потому что мы можем послать ему столько оружия, сколько нужно, а иранцы могут послать свои отряды стражей исламской революции под видом добровольцев. Так что все равно эту войну Америка не выиграет", - считает Г.Мирский
По словам главного научного сотрудника ИМЭМО РАН, Россия в этой ситуации ничего не теряет.
Когда начнется эта операция, большая часть мира будут осуждать Б.Обаму и Д.Кэмерона за то, что они наступили на те же грабли, что и 10 лет назад Дж.Буш под предлогом того, что у Саддама Хусейна есть химическое оружие. Вот и сейчас в морально-политическом плане Америка проиграет, а войну все равно не выиграет. России ничего не нужно делать - просто сидеть и наблюдать, и будем мы в выигрыше.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/28/08/2013/873445.shtml
glava (28.08.2013), Олег из Донецка (28.08.2013)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
22_RUS (28.08.2013), Augustine (28.08.2013), glava (28.08.2013), Вован Донецкий (28.08.2013), Дохляк (28.08.2013), Олег из Донецка (28.08.2013)
Ну, BWolF, держись, щас ещё больше севинфы на тебя наедет =).
..
Альтернативно-патриотичные грани.ру:
...Сирийская проверка
В преддверии почти неизбежной международной военной операции в Сирии отношение российской власти к этой проблеме выглядит очень занятно. Разумеется, на первом плане остается антиамериканизм как знамя российской внешней политики. В соответствии с этим дипломатическая трескотня в пользу Башара Асада не прекращается. Следуя старой тоталитарной традиции, наша страна вместе с Китаем блокирует международные усилия в Совете Безопасности ООН.
Любые заключения об использовании сирийским правительством химического оружия против своих граждан заранее подвергаются сомнению. Разумеется, сирийская оппозиция сама себя травит газом, чтобы дать повод для иностранного вмешательства. У нас по части мистификаций большой опыт – сколько лет советским людям и прогрессивному человечеству внушали, что польских офицеров под Катынью расстреляли нацисты. Вообще идея провокации близка российскому сознанию, убежденному в том, что в мире ничто не делается просто так, по убеждениям - только по корыстному расчету.
Патриотическая общественность, националисты и государственники, добровольная кремлевская челядь и клинические антизападники немедленно возбудились в защиту Дамаска, справедливо полагая, что расправа с одной тиранией может считаться угрозой любой другой. В том числе и той, которую они мечтают достроить в России.
На этом фоне странным диссонансом выглядит официальная позиция Кремля. Со Смоленской площади еще раздаются ритуальные заклинания, но президент и его ближайшее окружение благоразумно помалкивают. Они поняли, что время блефа кончилось и настало время принятия решений. А предпринимать военные шаги в пользу правительства Сирии нет ни желания, ни возможностей. Антизападная риторика хороша для поддержания репутации капризного и неуравновешенного скандалиста, но реагировать на события более серьезно – себе дороже. Даже российская военно-морская база в сирийском Тартусе не стоит того, чтобы идти на прямое военное противостояние с Западом, на что раньше в Кремле намекали весьма недвусмысленно. Таким образом, мы можем с некоторым удовлетворением констатировать, что российская власть пока состоит скорее из жуликов и пустобрехов, чем из идейных шовинистов и психов-милитаристов.
На фоне патриотического оживления и скромной кремлевской подавленности очень странно выглядит российская демократическая оппозиция. Она молчит, как будто ее все это не касается. Ни политические лидеры, ни оппозиционные партии не выступают с заявлениями ни по поводу борьбы сирийской оппозиции с тираническим режимом Асада, ни по поводу химической атаки правительственных войск против гражданского населения. Можно испытывать справедливые опасения по поводу качества сирийской оппозиции и участия в ней исламских фундаменталистов, но это не повод не замечать проблемы. В конце концов, наша оппозиция в этом смысле тоже далека от идеала.
Наша либеральная оппозиция апеллирует к Западу, призывая к введению санкций в рамках "закона Магнитского", и ожидает от западных стран понимания наших проблем. Так неплохо бы понимать и проблемы других стран, которые находятся в положении еще худшем, чем мы. Они тоже нуждаются в международной поддержке в борьбе со своими диктаторами. В том числе и в поддержке российской; если не правительственной, то хотя бы общественной.
В последние дни либеральная общественность с удовольствием вспоминает о демонстрации 45-летней давности на Красной площади в Москве в защиту "Пражской весны". Все восторгаются смелостью восьмерых диссидентов, заплативших за свое мужество годами лагерей, ссылок и психбольниц. Однако стоит обратить внимание, что это был акт солидарности с другим народом, вступившим в неравную схватку с очень крепкими тираническими режимами. Многие из ныне восторгающихся людей, которые чуть не с завистью вспоминают сегодня о той легендарной демонстрации, могли бы и сами совершить в 1968 году нечто подобное, но почему-то не совершили. Так, может быть, уже пора прекратить мародерствовать на исторических событиях и обратить свое внимание на то, что происходит сегодня? Тем более что сейчас и здесь, в отличие от СССР или Сирии, за это не посадят и не убьют.
Демократическим партиям и либеральной общественности было бы правильным поддержать борьбу с сирийским диктатором.
Александр Подрабинек, 28.08.2013
Ведь никто кроме нас. В борьбе обретем мы право свое. Из искры возгорится пламя. Россия будет свободной. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. По Евроньюс Коля Алексеев, в Европарламенте еврогеи. Мы здесь власть. Так победим!
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Олег из Донецка (28.08.2013)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Олег из Донецка (29.08.2013)
ну чего мы спорим! Нам мало 20 века? Нам нужен мирный 21! Как воздух. Не наши эти войны, пусть англосаксы с арабами дерутся, хоть всех уничтожат
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Valtapan (29.08.2013), Найтли (29.08.2013), Олег из Донецка (29.08.2013)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
в том смысле, что наша ещё впереди.
пысы. До сих пор не услышал ни одного сколь-нибудь убедительного довода, чтобы нам непременно нужно было бы вмешиваться физически. Поставить технику, вооружение, блокировать резолюции, и др. - это да, даже полезно. Но физически влезать - незачем и ни к чему, у них, действительно, свои разборки. С другой стороны, армейцы сирийские и так уже довольно грамотные (2 года войны), сами уже далеко не дети. Так что никакого смысла не вижу влезать людьми.
Augustine (29.08.2013), BWolF (29.08.2013), Valtapan (29.08.2013), Найтли (29.08.2013), Олег из Донецка (29.08.2013)
Влезать в горячую стадию - нельзя. Будет повторение первой мировой. Но все остальные способы для сживания амеров и жидов со свету - вполне приемлимы. А они бывают не менее эффективными.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
А также негров, китайцев, индусов, арабов, мусульман вообще, иностранцев вообще... ну, все ведь нас, бедных и мирных, обидеть норовят, так что нечего! Все способы хороши ради великой идеи!
В этом Вы удивительно сходитесь с одним известным ненашим персонажем с не менее великими идеями...
http://inosmi.ru/world/20130828/212342422.htmlСейчас, в понедельник утром, когда я сдаю эту статью, ни у кого по-настоящему нет сомнений в том, на ком лежит ответственность за первое за всю эту двухлетнюю войну против мирного населения массовое убийство с применением химического оружия: за исключением привычной группы ненормальных, которая не упускает возможности выставить на всеобщее обозрение свой маниакальный ревизионизм, все наблюдатели в один голос указывают на вину Башара Асада и его режима.
Настоящий вопрос сейчас — это вопрос России.
Настоящая и самая сложная загадка заключается в мотивах этой страны, которая поступает наперекор логике, всему миру и (что для нее в новинку) части собственного общественного мнения (оно, как и вся планета, поражено фотографиями отравленных газом детей), удерживая на краю пропасти утопающий по колено в крови режим.
Россия — больная страна.
Россия — обескровленная страна, которая по объемам внешней торговли стоит на одном уровне с Нидерландами.
Но в первую очередь Россия — побежденная страна, она не может избавиться от ностальгии по былому величию, от которого сейчас осталась только Сирия. И цепляется за нее с той же безумной энергией, с которой ослабленная Франция 1950-х годов держалась за Алжир, не понимая, что потеряла его раз и навсегда.
Такое объяснение (вполне справедливо) может показаться тревожным тем, кто не испытывает радости при виде того, как у власти в большой стране стоят охваченные реваншистскими настроениями фанфароны.
В то же время оно успокоит тех, кто понимает, что громче всего люди кричат тогда, когда осознают, что в конечном итоге не в состоянии повлиять на ход событий.
А что если Путин всего лишь бумажный тигр, перекачанная пустышка, шантажист, который не рискнет поставить под угрозу Олимпийские игры в Сочи? У истории нет однозначного ответа. Как не бывает и безопасного решения в такие моменты высокой напряженности. Каждый преследует собственные цели. Мои заключаются в том, чтобы прийти на помощь мирному населению Сирии, спасти остатки чести и достоинства международного сообщества и не допустить апокалипсиса, которым нам грозят.
Великая идея любой ценой - только это спасет мир от апокалипсиса, ога!
Ну, а как это согласуется с реалиями - вопрос отдельный. Примерно такой же, как со способами сживания со свету... наступим на старые американские грабли - или хватит собственных, с нашим же поставленным "борцам за свободу" оружием, возвращавшимся на территорию СССР и России в руках боевиков?
Или, может быть, поступим в кои-то веки по уму - и будем радоваться, что те же "жиды" отвлекают на себя и помаленьку перемалывают охуительную часть "джихадистов" - в том числе и с нашей собственной территории?![]()
Вот чисто для справки: давеча в саратовской соборной мечети прошла акция в поддержку египетских "Братьев-мусульман". И ничего муфтию за это не было. Как не было и за съезд у нас молодежного "исламистского" движения - а ребята-мусульмане из "умеренных" и вообще мирных вообще уже в открытую говорят, что наш главный областной чалмоносец способствует посылке наемников в ту же Сирию - не на сторону Асада, знамо дело...
...и ничего ему за это не делается, ни по какой 282-й не сажают. Ибо неполиткорректно и большой шум будет, есличо. Предпочитают не связываться - все ж таки не заезжий гастрарбайтер с хизб-ут-тахировской брошюркой в рюкзачке...
Оно, может, и к лучшему, что скособочившийся на мировом джихаде молодняк уматывает из Поволжья в Сирию. Вот только хреново будет, если он оттуда вернется. И при этом - сам Асад, что очевидно, перемолоть их всех не может (ну, шопаделать, алавиты в Сирии - подавляемое нынче меньшинство), и даже иранских и ливанских шиитских добровольцев только-только хватает на поддержание нынешнего неустойчивого равновесия. Эвон, пригороды собственной столицы два года зачистить не могут... вы еще верите в полную победу на всей территории?
Посему - поддерживать Асада нужно не потому, что он сживет со света американцев и жидов- у него и руки коротковаты, и кишка тонка, не папаша явно, да и тот даже с советской помощью не справлялся с задачей
- а потому, что он там выполняет ту работу, за которую побаивается взяться наше собственное государство. Надо бы и нам на собственной территории зачистки провести, пока дустом свои же города не пришлось вымаривать, однако ж - непопулярные меры, общественное мнение, европидоры инвестиций не дадут и на Олимпиаду не приедут... так что скидываем свой мусор на Ближний Восток и молимся, чтобы нам не вернули с процентами.
Заодно помолимся за сохранение государства Израиль - маленького, но постоянно действующего мусоросжигателя.Пока он там работает - весь "мировой джихад" (что характерно - хоть суннитский, хоть шиитский) развернут именно на Ближний Восток, а не на Северный Кавказ и Среднее Поволжье. И именно ЦАХАЛ, скорее всего, пойдет зачищать руины Сирии от хим.оружия (которое, заметим, может не только в Израиль, но и к нам добраться: хотите зариновую атаку в московском метро? Нет? а придется...) - когда Асад не справится с ситуацией окончательно.
Не надо сживать со свету ни американцев, ни жидов.Надо брать с них пример: если побеждают одни - мы будем поддерживать других, и пусть они убивают друг друга как можно больше...
...это, собственно, американец про войну СССР с Германией сказал - ну так надо ж, наконец, и учиться тому, чем Weltrealpolitik отличается от пацанской драки на раёне...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 29.08.2013 в 11:25.
В определенном смысле, наша - уже позади... А сложившаяся ситуация - следствие поражения Советского Союза в "холодной войне"...
З.Ы.
Другой вопрос, что Россия (даже в нынешнем, с определенной т.з., "урезанном" виде) очередной раз выступает в роли неизвестной переменной, к тому же не очень предсказуемой... Но это уже отдельная тема...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Скоро будут демократии полные штаны
http://news.mail.ru/politics/14525353/?frommail=1Американские военные замыкают кольцо вокруг Сирии.
Группировка сил связана с возможным началом военной операции против официального Дамаска.
http://top.rbc.ru/politics/28/08/2013/873497.shtmlРоссийские и китайские дипломаты покинули закрытое совещание членов Совета Безопасности ООН, проходящее в Нью-Йорке, передает телеканал Al Jazeera.
Подробности, при которых представители обеих стран покинули встречу, не сообщаются.
Известно, что инициатором совещания выступили Соединенные Штаты с целью обсудить предложенный Великобританией проект резолюции по Сирии. На встрече присутствовала пятерка постоянных членов СБ ООН - Россия, Великобритания, Китай, США и Франция.
Ранее сегодня британский премьер Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания представит проект резолюции Совета Безопасности ООН. Документ осудит действия Башара Асада за применение химического оружия и одобрит проведение "необходимых мер" для защиты гражданского населения. По словам Д.Кэмерона, у Совбеза ООН появилась возможность взять на себя ответственность за судьбу Сирии, к чему давно призывало Соединенное Королевство
Последний раз редактировалось Москвич; 29.08.2013 в 11:57.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!