Показано с 1 по 33 из 275

Тема: Кубинка 12.06.2008г. "Крылья Победы"

Комбинированный просмотр

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

rucckij тебе еще флудить не надоело? меня уже достал, если честно.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
    Цитата Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
    При посадке, на нос (точнее, на капот) самолета никто не смотрит. При приближении к земле, взгляд переводится влево (под 45 градусов) и чуть вниз. Тогда и высоту легко визуально определять и угол выдерживания. Разве вас этому не учили?
    вы всерьез полагаете, что я не знаю прописных истин?
    и уж если решили кому то замечания по теме сделать, то неплохо бы тему знать
    взгляд переводится влево или вправо по оси самолета под углом 25-30 градусов, вперед на 20-30 метров.
    Взгляд под другим углом или на другое расстояние (сильно вперед или под корень крыла) приведет к неправильному определениею высоты ошибке при посадке (высокое или низкое выравнивание). Взгляд под 45 градусов в сторону ведет к утрате контроля за направлением движения и возможными препядствиями на посадочной полосе, в итоге есть реальный шанс с полосы выкатиться, например при посадке с хорошим боковиком
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    вы всерьез полагаете, что я не знаю прописных истин?
    и уж если решили кому то замечания по теме сделать, то неплохо бы тему знать
    взгляд переводится влево или вправо по оси самолета под углом 25-30 градусов, вперед на 20-30 метров.
    Не знаю. Вы на капот смотрите, как сами написали. Так вот, я вам и говорю, что на капот не смотрят. И вправо не смотрят - неудобно, во всяком случае, правше. И не надо зразу в позу становиться. Я вам это не из РЛЭ описываю. Летал на Як-52.

Взгляд под 45 градусов в сторону ведет к утрате контроля за направлением движения и возможными препядствиями на посадочной полосе, в итоге есть реальный шанс с полосы выкатиться, например при посадке с хорошим боковиком
    Ни к чему он не ведет. Препятствия на полосе, вы так и так не увидите при выдерживании, капот мешает. И правильное направление движения, вы боковым зрением контролируете. По-другому, никак.

Вес репутации
    282

Не знаю. Вы на капот смотрите, как сами написали.
    где я это написал?
    между строк пробелы, информацию не содержащие а в тексте упоминания про взгляд на капот я не вижу
    Препятствия на полосе, вы так и так не увидите при выдерживании, капот мешает.
    У Злина капот длинный, но узкий и полосу вполне видно, пусть и частично, по крайней мере с левой чашки хорошо просматривается левая половина полосы, с правой, соответсвенно, правая. У Сиерры капот вообще сильно скошен вниз и обзор вперед даже на посадке прекрасный.
    На Яке да, капот и приборка загораживают все, что только можно. Не скажу за 52-й, я на нем только на штопора ходил в задней кабине, а вот 18т именно так, вперед на посадке ничего не видно, но 20 градусов влево более, чем достаточно, что бы видеть полосу и определить высоту.
    И вправо не смотрят - неудобно, во всяком случае, правше.
    и много с правой чашки влево видно? а тандемных самолетов сейчас не так много, по крайней мере легких, в основном расположение экипажа "рядом". Тандемное на пилотажных машинах (учебных) применяется

и много с правой чашки влево видно? а тандемных самолетов сейчас не так много, по крайней мере легких, в основном расположение экипажа "рядом". Тандемное на пилотажных машинах (учебных) применяется
    А где сидит курсант, при расположении кресел "рядом"? Неужели справа? А когда курсант допущен к самостоятельным полетам, где сидит? Наверное, слева. Значит и смотрит влево.

Обыкновенное Чудо Аватар для Ляля
    Вес репутации
    60

Ой, какой кошмар..

Развели то, развели. Была себе чудесная темка про розовые самолетики, и чего устроили?

Капоты, носы - это не главное! Главное - это хвост! Я точно знаю))))))

6. Сказали спасибо Ляля :

Regel (08.03.2009)

Вес репутации
    282

А где сидит курсант, при расположении кресел "рядом"? Неужели справа? А когда курсант допущен к самостоятельным полетам, где сидит? Наверное, слева. Значит и смотрит влево.
    опять лишь бы поспорить?
    один "неудобный" вопрос проигнорирован (на предмет куда я смотрел, когда козла сотворил), задам второй
    в каком месте я про курсантов говорил?
    На Вильге-35, кстати, в статусе курсанта, я в правой чашке летал и сажал ее глядя ВПРАВО-ВПЕРЕД! (кстати дурака свалял, потому как остекление кабины у Вильга-35 таково, что можно смотреть вообще вниз, великолепно видно полосу и колесо основной стойки шасси, но привычка-упрямая вешь, потому вправо-вперед, как в РЛЭ и НПП указано)
    Полет больше ознакомительный был для меня (понять мое-не мое) и для инструктора (оценить уровень подготовки), но тем не менее, пилотировал самолет от выруливания на взлетку до заруливания на стоянку я, с правой чашки, инструктор выполнял лишь те действия, которые я выполнить не мог, потому как попросту не дотягивался до нужных органов управления, эти действия:
    -запуск двигателя
    -уборка закрылок после взлета
    -выпуск закрылок перед посадкой
    -остановка двигателя после заруливания на стоянку

Это конечно исключение, но тем не менее. Где скажут-там и сяду, слева, справа, в передней в задней кабине, мне фиолетово. Из задней кабины Як-52, разве что, обзора вперед практически нет, но учитывая задание, мне там и смотреть особо не на что было (полет на штопора и критические режимы).

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от rucckij Посмотреть сообщение
    Ну и где, позвольте Вас спросить,-
    усесться здесь курсанту!, или что?,
    в тесноте не в "обиде" шоль...
    Як-130 учебная машина
    расположение экипажа тандемное
    обучаемый при такой схеме сидит в передней кабине, а инструктор в задней.

Ваши права