Ой, какой кошмар..
Развели то, развели. Была себе чудесная темка про розовые самолетики, и чего устроили?
Капоты, носы - это не главное! Главное - это хвост! Я точно знаю))))))
Regel (08.03.2009)
опять лишь бы поспорить?
один "неудобный" вопрос проигнорирован (на предмет куда я смотрел, когда козла сотворил), задам второй
в каком месте я про курсантов говорил?
На Вильге-35, кстати, в статусе курсанта, я в правой чашке летал и сажал ее глядя ВПРАВО-ВПЕРЕД! (кстати дурака свалял, потому как остекление кабины у Вильга-35 таково, что можно смотреть вообще вниз, великолепно видно полосу и колесо основной стойки шасси, но привычка-упрямая вешь, потому вправо-вперед, как в РЛЭ и НПП указано)
Полет больше ознакомительный был для меня (понять мое-не мое) и для инструктора (оценить уровень подготовки), но тем не менее, пилотировал самолет от выруливания на взлетку до заруливания на стоянку я, с правой чашки, инструктор выполнял лишь те действия, которые я выполнить не мог, потому как попросту не дотягивался до нужных органов управления, эти действия:
-запуск двигателя
-уборка закрылок после взлета
-выпуск закрылок перед посадкой
-остановка двигателя после заруливания на стоянку
Это конечно исключение, но тем не менее. Где скажут-там и сяду, слева, справа, в передней в задней кабине, мне фиолетово. Из задней кабины Як-52, разве что, обзора вперед практически нет, но учитывая задание, мне там и смотреть особо не на что было (полет на штопора и критические режимы).
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу