Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
...Вы статистикой владеете? Где, в какой стране, в какой области деятельности профессионалы высокого уровня составляют хотя бы 20% (о 30 вообще говорить бессмысленно)? В смысле гражданских достоинств дело обстоит не лучше, и в обозримом будущем лучше обстоять не будет, ибо для этого нужен тот самый "новый человек", на котором обломалась хрущевская программа КПСС. Человек не сильно изменился даже за тысячелетия, так что если Вы даже найдете 3-4% полноценно достойных и ответственых (то есть психологически взрослых) людей, я буду Вас готов с такой находкой прилюдно поздравить.
Итого: Вашу идею можно рассматривать исключительнов списке идей Томаса Мора или Кампанеллы. В отличие от идеи Волгаря, которая очень непроста для реализации, но при этом все же не утопична.
А вам для гос устройсва нужны только идеально подходящие люди , со 100% соответствием. 30% я имел в виду не лучших из лучших , а просто чтоб в правящий класс вошла основная часть активного и более менее ответственного населения, те кому не пох. Если реально правящую государством элиту ограничить 2-3 % как сейчас будет как раз то самое самоустранение от управления государством почти всего населения ( все равно без нас решают) . А если попытаться вовлечь в дэмократию почти всех то это и будет власть охлоса ( ответственность не для нас но решать выбирать хотим, в армию не хотим , купим лучше справки что мы геи , но не смейте лишать нас прав избирать и быть избранными) .