Страница 138 из 296 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140148188238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,522 по 4,554 из 9746

Тема: Новости ВС России

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

2. 6 Сказали спасибо gogain:

crazyvird (18.08.2015), Божья Искра (28.08.2015), Вован Донецкий (19.08.2015), Волгарь (18.08.2015), танкист (18.08.2015), Ястребок (18.08.2015)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Эксклюзив от газеты «КурьерЪ»: Откровение псковича, который строил в Омске рухнувшую казарму десантников
    18.08.2015 15:36 ПЛН, Псков

Игорь ГАЙДАЙ: «В этой воинской части начальство слепило братскую могилу для десантников!»

Невероятно, но факт: по команде бригадиров рабочие отбойными молотками снимали монолитную штукатурку и оставляли голые кирпичи, которые рано или поздно могли рухнуть. Во время прокурорской проверки все дружно перебегали из казармы в казарму, чтобы создать массовость. И это были еще цветочки…

ОТ РЕДАКЦИИ: на прошлой неделе, 10 августа, в газету «КурьерЪ» позвонил из Новоржева Игорь ГАЙДАЙ и заявил, что готов сообщить неизвестные сенсационные факты о рухнувшей в Омске казарме с десантниками («КрЪ», №28, «Среди погибших в Омске десантников псковичей нет!» http://province.ru/pskov/news/item/2305). Как оказалось, среди погибших – псковичей действительно не было, а вот среди строителей наши земляки находились.

На следующий день журналисты газеты встретились с читателем. Ниже мы приводим слова Игоря Васильевича практически без правки. Услышанное – шокировало, выводы, надеемся, за компетентными органами.

Показуха и кидалово

«Я готов вам даже нарисовать казарму, в какой работал. Трагедия могла и может произойти в любой из них.
    В Омск я приехал со своей женой в 2013 году. На стройку меня взяли разнорабочим где-то 1 августа. Речь шла о демонтаже казарм. В этом деле я немного понимаю. Мы снимали перфоратором штукатурку с кирпичей. Я сразу сказал мастеру, что надо убирать лишь ту, которая обваливается. Но мастер заявил, что им нужно побольше грязи!

Мы пробивали перфораторами в плитах перекрытия штробы. Когда я в очередной раз спросил, можно ли это делать, мне ответили: «Твое дело работать, а не думать, можно или нельзя». Было понятно, что такая плита рано или поздно переломится.

Как я узнал позже, наш мастер из бывших ментов, без строительного образования. Думаю, в Омске он просто «мыл» деньги. И не только он. Это был Клондайк для начальства по отмыванию денег. Специалистов вообще не было. Каменщики приходили бригадами на неделю-две, укладывали кирпич и, не получив обещанного, уходили. Потом появлялись новые. Вот такой обмен шел постоянно – сплошное кидалово. О технике безопасности и говорить не приходится, это отдельная песня.

По срокам сдачи объекта начальство опаздывало. Солдаты жили на плацу в палатках, которые отапливались буржуйками.

На куриных ногах

Бараки изначально оказались ветхими. Пни ногой кирпичину – развалится вся стена. Монолит из штукатурки нельзя было вообще трогать! В нем – ведро цемента на ведро песка, никакими отбойниками не справиться. Перфораторы горели, как свечи, так мы тогда кувалдами отбивали эту штукатурку.

Вдобавок наши прорабы стали в казармах строить комнаты. Если раньше стояло 100 кроватей, то теперь их разделили перегородками для проживания контрактников.

Представляете, сколько там тонн бетона на потолки, перегородки и полы вбухано?! И всё держится на «куриных ногах». Но их закрыли гипсокартоном. Фундамент вообще не укреплялся. Я спускался в подвал, а там в августе стояла вода… Словом, сделали косметический ремонт чисто для проверяющих, что внутри – никого не волновало.

20 человек вместо 200

Кругом – сплошной обман. Деньги брали наличными, человек на 200, работало около 20, и тем толком не платили. Более-менее специалистами были рабочие, которые обшивали стены гипсокартоном и сайдингом. Даже из реабилитационного центра пригоняли наркоманов и алкоголиков, им вообще не платили. Они больше ходили по этажам и варили чай. Налицо был факт использования рабского труда больных людей.

А еще меня поразили пьяные вьетнамцы. Жили они в сентябре в этих же казармах. Затянут комнату чем попало, внутрь – не войти, вонища. Как они там существовали, как собак дохлых ели, ума не приложу.

Атас, прокурор!

Цирк с общим «кипишем» был когда на стройку приехал с проверкой военный прокурор. Наш мент-бригадир метался с нами, как мальчишка. А начальник участка твердил одно: «Ребята вы хоть каски снимите, вид поменяйте».

Прокурор поднимался по лестнице в одном подъезде, а мы неслись в другой, так как перегородок внутри не было. Бегали, как лошади, и из казармы в казарму. Массовость создавали, чтобы прокурор видел, что вокруг работа кипит. И мы все что-то там терли и скребли лопатами. Делали вид, что работаем. Казармы тогда были пустые, никого из солдат не было.

Одним из директоров у нас оказался грек, Никос из Самары, я пожаловался ему, мол, обещали тысячу в день, а платят меньше, он ответил: «Я имею дело с бригадирами, отдаю им. А что они делают с вашими деньгами, не знаю».

Потом я перешел в другую бригаду. Там понемногу платили, но всё равно остались должны тысяч пять. Думаю, в других бригадах и по несколько десятков тысяч народ недополучил.

Бардак и в Якутии

В таком дурдоме я проработал до 10 сентября, потом не выдержал и уехал в Якутию. Вахтовым методом, в ООО «Исток», мы строили нефтеперекачивающую станцию. Мне остались должны вообще 130 тысяч. Обращался я там и в прокуратуру, и в Следственный комитет – одни отписки.

Оповестили, что мой работодатель оштрафован, на директора наложено два административных взыскания, а денег как не было, так и нет. Прокурор только насмешками сыплет: ищите своих шефов сами. А как и с какой стороны искать, если у меня дома пакет документов со злоупотреблениями на 20 листах?! Везде, на мой взгляд, круговая порука.

Была у меня ещё флешка из Омска, отснятая со всем строительным бардаком, да в Якутии осталась. Один из товарищей заметил, что я всё снимаю и комментирую, так прямо и заявил: увидят менты, посадят, ещё и дело заведут.

Поверьте, я ничего не сочиняю, всё – чистая правда. Готов эти факты подтвердить официально. Мне бояться нечего, если только сюда бандиты не приедут. Считаю, что своей халатностью в Омске наше начальство слепило братскую могилу для десантников».

P.S. Весть о трагедии в Омске и смерти 24 молоденьких десантников застала Игоря Гайдая под Псковом, в Тямше.

– Я испытал шок, так как сразу понял, что произошло самое ужасное, – признался журналистам в заключение разговора собеседник. – Все это время хотел услышать из уст военных и проверяющих истинные причины трагедии. А когда понял, что ждать бесполезно, и нет гарантий, что подобное не повторится, позвонил вам.
    http://province.ru/pskov/news/item/2433
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

4. Сказали спасибо San4es60 :

V_V_V (19.08.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Тем временем где-то в Ростовской области...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Sapienti sat - "понимающему достаточно".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 3 Сказали спасибо Волгарь:

gogain (19.08.2015), Valtapan (19.08.2015), Олег из Донецка (19.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

у нас журнал вышел ,на обложке пишут- российские супер самолеты Су-34 и Су-35С . так же в журнале описание нового шлема для Т-50. а вчера прошла еще инфа от американцев которые жаловались,что их Ф-35 могут сбить все кто его засекут...)) просмотрел темку,комментов- 500 и больше. судя по тому как в теме начинают писать всякий бред ,становится понятно,все греки тайные фанаты российского оружия. но есть и открытые. тоже не мало,кстати. вот обложка журнала http://www.defencenet.gr/defence/ima...08.15_cont.pdf

8. 4 Сказали спасибо gogain:

22_RUS (20.08.2015), BWolF (20.08.2015), San4es60 (20.08.2015), Zed (19.08.2015)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Пентагон не смог определить, где расположены российские ВС в Арктике
    В Вашингтоне заметили, что Россия проявляет интерес к арктической зоне для размещения систем противовоздушной обороны. Соответствующая информация опубликована в августовском отчете Центра зарубежных военных исследований Армии США.
    Россия устанавливает системы воздушной обороны, приспособленные для суровых условий Арктики, рядом с ключевыми точками — границей с США и Норвегией, — пишет со ссылкой на отчет Центра издание Economictime.
    Обращает на себя внимание отсутствие более или менее точных данных о том, где, по мнению военного ведомства США, Россия собирается разместить объекты системы.
    — Согласно отчету, Кремль планирует разместить батальоны с зенитными установками краткой и средней дальности «Бук» и «Панцирь С1» в Мурманске у границы с Норвегией и в неустановленной местности на востоке России, рядом с границами с США и Японией, — отмечает издание.
    Отметим, что о наличии планов о восстановлении военного присутствия на своей территории за полярным кругом российская армия заявляет с 2014 года достаточно открыто. Площадь российского арктического сектора, между тем, составляет — с учетом водного пространства — около девяти миллионов квадратных километров. В настоящее время Россия подала заявку на расширение своих границ в полярном регионе, в результате чего площадь контролируемых РФ территорий в Арктике может увеличиться еще на один миллион квадратный километр. Для сравнения: общая площадь территории США — 9,8 миллиона квадратных километров.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

10. 5 Сказали спасибо Valtapan:

22_RUS (20.08.2015), gogain (19.08.2015), Regel (19.08.2015), Волгарь (19.08.2015), Негра (20.08.2015)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    ну,не знаю насчет погон,у нас за использование кокарды (этносимо) привлекут сразу. форму саму носить можно,но без опознавательных знаков
    ХБЗ, по опыту гарнизонной жизни главное - погоны отвинтить. Ну, и за галуны могли доебаться. О преследовании за кокарду никогда не слышал.

ЗЫЖ Для маникюрных войск Арбатского ВО делается исключение

ЗЗЫЖ ну, а дембелям ващще традиционно всё пох

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Сегодня по дороге на работу был несколько озадачен концентрацией ВоВанов у нас "на раёне". Начиная от БТРов и вплоть до вертолёта. Ажно заволновался, не случилось ли чего, полез в тырнет за информацией, т.к. из коллег на работе никто тоже не был в курсе.
    Всё оказалось проще:
    Мобилизационные учения на Новосибирском судоходном шлюзе

г. Новосибирск, ул. Русская, 2, 20.08.2015 // 12:30
    20 августа на Новосибирском судоходном шлюзе пройдут мобилизационные учения
    С ходом мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения ознакомится губернатор Владимир Городецкий. В рамках учений будет разыгран сценарий обороны Новосибирского судоходного шлюза от диверсионных действий противника.
    http://press.ngs.ru/event/513223/

Ну и, оказывается, было предупреждение районной администрации:
    Мобилизационные учения назначены на 20 августа, четверг. Однако уже сейчас на объекты Новосибирского судоходного шлюза совершаются плановые нападения. «Тренировки мероприятий показательного учения проводились 13 августа, а также планируются 14, 17 и 18 августа. Мы просим жителей Советского района не пугаться появления на Шлюзе людей в камуфляже и с оружием», - рассказали корреспонденту Academ.info в пресс-службе администрации Советского района. Отражать учебное нападение будут силы регионального командования внутренних войск МВД России и другие силовые структуры. В ходе учения будут применяться штатное вооружение, авиатехника, бронированная техника, а также имитационные звуковые и пиротехнические средства.
    Academ.info
    http://academ.info/news/32844

Таки, блин, с оповещением гражданского населения по-прежнему не дорабатывают.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

13. 2 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (20.08.2015), Волгарь (20.08.2015)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Стою в магазине в кассу. Две женщины обсуждают: А что там на шлюзе? Военных много, техники, даже вертолеты... Не случилось чего? Или просто учения? Вторая: Да не слышно ничего, вроде. Наверное учения.
    Так и узнал об этом.

А ты говоришь, не дорабатывают с оповещением... Вывод прост: не оповестили - значит учения!

15. 5 Сказали спасибо manep:

BWolF (20.08.2015), gogain (20.08.2015), Regel (20.08.2015), Zed (22.08.2015), танкист (20.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    ну,не знаю насчет погон,у нас за использование кокарды (этносимо) привлекут сразу. форму саму носить можно,но без опознавательных знаков
    ХБЗ, по опыту гарнизонной жизни главное - погоны отвинтить. Ну, и за галуны могли доебаться. О преследовании за кокарду никогда не слышал.

ЗЫЖ Для маникюрных войск Арбатского ВО делается исключение

ЗЗЫЖ ну, а дембелям ващще традиционно ]
    тю,да это же стеб. а ну как ты поробуй одеться по военному,нацепи знаки отличия и рода войск по уставу как полагается и залупнись на людях...я даже будучи служивым еще не рискнул ехать в военной форме как был...стыбзил с балконов чьито шмотки и переоделся. у нас с этим строго. во первых люди сразу же сдадут куда надо. и если не дай Бог у тебя еще и нет военника с собой и письменного свидетельства об увольнении ...загремишь по разным статьям от оскорбления национальной символики ВС Греции до шпионажа все на тебя повесят.и докажут тоже. наши служивые если выйдут в город в мундире то их на каждом шагу цепляет стратономия (военная полиция) поэтому у нас никто не выходит даже в парадной форме. Название: 1917203_103691452981816_2411843_n.jpg
Просмотров: 290

Размер: 35.4 Кб вот мои сослуживцы уже переоделись . они уже сдали как то глупость ездить в парадной форме...да и офицеры предупреждали об этом-типа не вздумайте ходить в форме-заебут.

17. Сказали спасибо gogain :

BWolF (20.08.2015)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Когда что-то случится - точно все будут знать, быстрее ветра.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

19. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (20.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

158 лайков собрали греки на ресурсе о новости об Адимрале Кузнецов (при мне 158 было) 1042 комментария...последние конечно не в тему..но первые 300 были интереснее. http://www.defencenet.gr/defence/201...1-%CF%84%CE%BF ишь как наши беспокоятся ))) радуются)))

21. Сказали спасибо gogain :

BWolF (22.08.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Когда что-то случится - точно все будут знать, быстрее ветра.
    Это смотря что случится..,

Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты проведен с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области, сообщила пресс-служба Ракетных войск стратегического назначения.

«22 августа 2015 года в 18.13 мск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

Учебная боевая часть баллистической ракеты, запущенной с полигона «Капустин Яр», поразила условную цель на полигоне в Казахстане, отметили в пресс-службе РВСН.

«Целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» (Республика Казахстан)», – сообщили в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что полигон «Капустин Яр» является уникальным объектом для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет. Отмечается, что только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО, в том числе перспективной конфигурации во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ.
    http://vz.ru/news/2015/8/22/762630.html

Прилетит такое, только с нормальным оснащением - и никто уже не узнает...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

23. Сказали спасибо Волгарь :

CHyC (22.08.2015)

24. Следующий пользователь заФукал Волгарь за этот пост.

gogain (24.08.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ...
    «22 августа 2015 года в 18.13 мск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

Учебная боевая часть баллистической ракеты, запущенной с полигона «Капустин Яр», поразила условную цель на полигоне в Казахстане, отметили в пресс-службе РВСН.

«Целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган»
    На малую дальность, значится, пульнули.
    В очередной раз привет Европе.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

26. 5 Сказали спасибо Zed:

gogain (24.08.2015), Johnch (23.08.2015), Волгарь (23.08.2015), Мрачный (23.08.2015), танкист (23.08.2015)

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    На малую дальность, значится, пульнули.
    В очередной раз привет Европе.
    На среднюю.(3000 км. до Приозерска)

28. 5 Сказали спасибо Мрачный:

Zed (23.08.2015), Волгарь (23.08.2015), Дохляк (23.08.2015), Олег из Донецка (23.08.2015), танкист (23.08.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Сегодня в рамках специальных учений военные инженеры возведут железнодорожный мост через Волгу

Сегодня в Вооружённых Силах стартовало масштабное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск (сил). Практические действия пройдут с 24 по 29 августа 2015 года в шести субъектах Российской Федерации на территории Западного и Центрального военных округов.

24.08.2015, 09:02

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, целями учения являются: совершенствование алгоритмов работы органов военного управления, практическая отработка вопросов материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, а также организации связи, радиационной, химической и биологической защиты при развертывании, перегруппировке и применении группировки войск (сил).

В ходе учения будут отработаны вопросы массовой перегруппировки и переброски войск, пройдут апробацию новейшие комплексы и перспективные разработки в области автоматизации и механизации, разработанные в интересах всех видов обеспечения войск (сил), включая робототехнические и интеллектуальные системы.

На полигонах планируется наведение железнодорожных и автодорожных мостов и переправ, развертывание полевых аэродромов, обеспечение бытовых потребностей войск и комендантской службы.

Уже сегодня под Ярославлем военные инженеры наведут и введут в эксплуатацию наплавной железнодорожный мост НЖМ-56 через реку Волга общей длиной свыше 760 метров.

Учение проводится в соответствии с Планом подготовки Вооружённых Сил Российской Федерации и завершает комплекс мероприятий по подготовке к стратегическому командно-штабному учению «Центр-2015».

В учении принимает участие около 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники.
    https://russian.rt.com/article/110836

30. 3 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (24.08.2015), gogain (24.08.2015), Valtapan (24.08.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Уже сегодня под Ярославлем военные инженеры наведут и введут в эксплуатацию наплавной железнодорожный мост НЖМ-56 через реку Волга общей длиной свыше 760 метров.
    Есть такая традиция: каждый год мы с друзьями две ярославские в/ч - 77043 (65-й ИЦ ж/д техники) и 83497 (83-я отдельная ж/д бригада) собираются вместе (в одном и том же месте ) и строят мост через Волгу...

...из одного и того же комплекта НЖМ-56 - наплавного железнодорожного моста образца 1956 года...

32. 4 Сказали спасибо Волгарь:

gogain (24.08.2015), Regel (25.08.2015), Дохляк (24.08.2015), Негра (24.08.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А всё остальное тоже "то же самое" будет, или всё-таки какое-то разнообразие предполагается?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

(в одном и том же месте
    Где рельсы подведены к воде (с 2-х сторон) - там и собирается...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Где рельсы подведены к воде (с 2-х сторон) - там и собирается...
    Так они там специально подведены - полигон же ж...

Но - все, уже собрали, оборонили от аццкого врага при помощи вертолетов и беспилотников (см. сценарий учений в Муроме выше по теме ) и даже открыли движение...

36. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (25.08.2015), Олег из Донецка (25.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

что то у нас одна статейка проскользнула,про Макс 2015. в общем на греческом сайте пишут. российские самолеты будут оснащены двигателями способными развивать до 9.000км\ч. вот статейка http://www.defencenet.gr/defence/201...%CE%B1-9000kmh. еси кто что слышал или знает,поделитесь инфой. интересно почитать про этот двигатель. хотя бы то,что можно нарыть.

Вес репутации
    2102

еси кто что слышал или знает,поделитесь инфой. интересно почитать про этот двигатель. хотя бы то,что можно нарыть.
    Когда-нибудь, может быть, и оснастят такими двигателями. Решив кучу технических проблем со всем остальным, что нужно для нормального полета самолета на гиперзвуке. А то ежели по баллистической-то кривой - у нас и быстрее летают, двигатели-то позволяют хоть до космических скоростей разогнать...

Пока же это всего лишь

Прототип гиперзвукового двигателя от Центрального института авиационного моторостроения, способный в перспективе разгонять летательные аппараты до скорости вплоть до 9000 км/ч.
    http://topwar.ru/81021-maks-2015-povorot-na-vostok.html

Причем речь идет не об истребителях и т.п., а прежде всего о гиперзвуковых "вип-экспрессах", в крайнем случае - транспортных самолетах. Для боевых пока что проще во всех отношениях сделать гиперзвуковые ракеты, а сам самолет оставить "платформой для вооружения", в лучшем случае с крейсерским полетом на сверхзвуке.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Не новость, конечно, но взгляд оттуда, на некоторые старые вещи:

NI о Ту-95: "Медведя" сложно не заметить, но опасно недооценивать
    МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Хотя Россия уже работает над созданием реактивного бомбардировщика следующего поколения, разработанный 59 лет назад Ту-95 еще покажет себя и как военная платформа, и как символ российского могущества, пишет The National Interest.

Огромный стратегический бомбардировщик Ту-95 на первый взгляд может показаться анахронизмом в век самолетов-"невидимок", но он способен разделать противника в пух и прах, отмечает издание.
    Ту-95 (по кодификации НАТО: Bear – "Медведь") сложно не заметить. Из-за его огромных размеров радарам ничего не стоит его засечь, а шум турбовинтовых двигателей улавливается даже системами погруженных подлодок. Но гений авиации времен холодной войны Андрей Туполев "был не дурак", пишет The National Interest. Созданный им адаптируемый самолет обладает огромным бомбовым отсеком, предназначенным для атомного оружия, и способен удаляться от российских баз на тысячи километров.
    Ту-95 заменил первый советский ядерный бомбардировщик Ту-4, созданный по аналогии с американским B-29, который сбросил бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Основными требованиями к новой модели были дальность полета не менее 9 тысяч км и возможность нести девятитонную бомбу.
    В доставшийся с 1950-х годов бомбовый отсек современных Ту-95МС помещаются 6 крылатых ракет большой дальности, каждая с ядерной боеголовкой в 200 килотонн (что в десять раз мощнее бомбы, разрушившей Нагасаки), и еще десять ракет можно расположить на крыльях.
    Четыре двигателя НК-12М являются самыми мощными турбовинтовыми двигателями в мире. По мнению директора проекта ядерной информации Федерации американских ученых Ханса Кристенсена, винтовые двигатели не так сложны в эксплуатации, как реактивные, поэтому многие современные типы самолетов также используют их. По словам Кристенсена, хотя Ту-95 не сможет долго противостоять современным системам ПВО, он оснащен крылатыми ракетами большой дальности, что обеспечивает значительную способность нейтрализации противника.
    Испытания разрабатываемого Россией реактивного бомбардировщика следующего поколения должны начаться в 2020-х годах, но модернизация позволит гиганту Ту-95 продержаться до конца 2040-х, считает The National Interest.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Испытания разрабатываемого Россией реактивного бомбардировщика следующего поколения должны начаться в 2020-х годах, но модернизация позволит гиганту Ту-95 продержаться до конца 2040-х, считает The National Interest.
    Такое чувство, что о существовании Ту-160 они не знают
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от OleGG Посмотреть сообщение
    Такое чувство, что о существовании Ту-160 они не знают
    "Медведь" страшнее...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    2102

а шум турбовинтовых двигателей улавливается даже системами погруженных подлодок
    Или в подвале частного дома во время работы с электроинструментом. Когда пара "Медведей" проходит в 3-4 км по прямой от крыши - это, сцуко, нельзя не уловить...

самолет обладает огромным бомбовым отсеком
    Это они еще отсек Ту-160 не видели...

В доставшийся с 1950-х годов бомбовый отсек современных Ту-95МС помещаются 6 крылатых ракет большой дальности
    Сюрприз: кроме модификации Ту-95МС-6, есть еще и Ту-95МС-16 - там "дополнительные места" под крыльями предусмотрены...

Именно эти машины (а их не одна и не две...) сейчас модернизируется до Ту-95МСМ под ракеты Х-101/102, которые в "револьвер" не влазят - так что только из-под крыльев...

- итого 6 Х-55 в "револьвере" + 8 "соток" на пилонах = 14 ракет... На Энгельсе уже такое базируется, есличо.

каждая с ядерной боеголовкой в 200 килотонн
    Данные, я бы сказал, несколько устаревшие...

Ту-95 не сможет долго противостоять современным системам ПВО
    ...если пилоты и их командование совершат роковую ошибку - войдут в зону действия этих самых систем. Но вообще-то оно ж предназначено не точно над головой летать и срать в духе "крепостей" WW2...

43. 3 Сказали спасибо Волгарь:

gogain (25.08.2015), Valtapan (25.08.2015), Олег из Донецка (25.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Но вообще-то оно ж предназначено не точно над головой летать и срать в духе "крепостей" WW2...
    ...а янкесы так надеялись, так надеялись... И тут Волгарь с электроинструментом вылез из подвала своего частного дома...
    --
    --
    --
    --

45. Сказали спасибо Valtapan :

Johnch (25.08.2015)

Вес репутации
    2102

а янкесы так надеялись, так надеялись
    Не то чтобы надеялись - но у них собственный опыт послевоенного применения "стратегов", и это прежде всего именно "ковровые бомбардировки" в том самом "крепостном" стиле. Причем что интересно - занимались этим зачастую ровесники "медведей", В-52, с входом в зону ПВО - например, во Вьетнаме. В Ираке и Югославии тоже, но там уже ПВО лучше подавлялась, а в Афгане на талибов вообще вываливали свободно. А вот "невидимые для ПВО" В-2, наоборот, использовались строго как "платформы" для запуска КР с большого расстояния, до 1000 км от цели - мало ли что, вдруг противник не в курсе, что это "невидимки", а игрушка-то супер-пупер-дорогущая...

Так что совершенно ничего удивительного, ежели какой ихний эксперт оценивает Ту-95 прежде всего именно как "русский В-52" - со всеми вытекающими и с воображаемой картинкой бесконечного потока бомб из люка. У них, между прочим, до сих пор во время боевого дежурства "стратегов" подвешиваются именно ядерные бомбы, а не СКР с ЯБЧ - был даже скандальчик относительно недавно, когда над Штатами летал В-52, с которого, как потом выяснилось, забыли снять эти самые спецбоеприпасы...

И тут Волгарь с электроинструментом вылез из подвала своего частного дома...
    Да я мог бы и не вылезать, чо... А когда четверка Ту-160 над ним разворачивается - вообще впору поглубже заховаться.

47. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (25.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Специальная летная программа первого дня авиасалона МАКС-2015...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не так чтобы "новости" и не только про ВС, но...

50 минут про российские вертолёты:

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

50. 3 Сказали спасибо Негра:

BWolF (26.08.2015), gogain (26.08.2015), Андрей 1 (26.08.2015)

Вес репутации
    2102

В Татарстане, Ульяновской и Иркутской областях из запаса призвано более 1 тыс. граждан, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

Проверка мобилизационной подготовки проходит в рамках утвержденного в декабре 2014 года плана подготовки войск округа, передает РИА «Новости».

«Участники сборов уже отработали вопросы контрольного оповещения, получили военную форму, прошли одиночную подготовку, сдали контрольные зачеты по вождению военной техники, а также выполнили нормативы по стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов», - говорится в сообщении.

Их направят на сборы в мотострелковые, танковые и артиллерийские соединения Центрального округа. Каждый участник получит денежное довольствие, а кроме того за каждым сохранится средняя заработная плата по основному месту работы.

Напомним, во вторник также сообщалось, что Минобороны проведет учения по морально-психологическому обеспечению войск.

В ходе тренировок по организации морально-психологического обеспечения (МПО) ВС России в шести регионах будут задействованы информационные центры, пункты психологической работы, концертные бригады, художественные коллективы и пункты по работе с верующими военнослужащими.
    http://vz.ru/news/2015/8/26/763205.html

Ждем заявлений о том, что Россия начала скрытую (ползучую, постепенную и проч.) мобилизацию и вообще готовится к войне...

...ну да, готовится - а для чего, собственно, вообще армия-то нужна? На парадах ходить?

52. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (26.08.2015), Valtapan (26.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Масштабные учения военной авиации проходят на Тоцком полигоне под Оренбургом
    Впервые за последние 30 лет там развернули полевой аэродром, способный принимать тяжелые транспортные самолёты, в том числе Ил-76МД. Кроме того инженеры оборудовали на месте 12 вертолётных площадок
    Военные отрабатывают вопросы перегруппировки и переброски войск, для чего самолёты осуществляют взлёт и посадку на грунтовой полосе длиной почти 2 километра и шириной 40 метров.
    Мероприятия проходят в рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Центр-2015", которые пройдут в сентябре, уточняет телеканал "Россия 24".
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Главком ВКС: ПАК ФА начал испытания на применение ракет и показывает отличные результаты
    ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 26 августа. /ТАСС/. Российский истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) начал испытательные полеты на боевое применение ракет, он демонстрирует "прекрасные результаты", заявил журналистам главком Воздушно-космических сил (ВКС) генерал-полковник Виктор Бондарев.
    По его словам, истребитель в ходе испытаний подтверждает заявленные характеристики.
    "Испытания идут полным ходом. Замечаний особых нет, начались испытательные полеты на боевое применение ракет. Истребитель показывает прекрасные результаты", - сказал Бондарев на авиасалоне МАКС-2015.
    Он отметил, что в ходе демонстрационных полетов, состоявшихся накануне в Жуковском, ПАК ФА показал высокие летные качества. Как передавал корр. ТАСС с авиасалона, самолет впервые продемонстрировал несколько самых сложных фигур высшего пилотажа, в том числе управляемый плоский штопор и "колокол".
    По словам Бондарева, российские военные планируют в следующем году закупить первые серийные ПАК ФА. Ранее он заявлял, что ПАК ФА поступит на вооружение в 2016 году, а серийные поставки истребителей начнутся с 2017.
    В Объединенной авиастроительной корпорации сообщали, что военные должны до 2020 года получить 55 истребителей пятого поколения. Позднее, однако, замминистра обороны РФ Юрий Борисов предупредил, что ведомство может скорректировать заказ на ПАК ФА. Он связал это с новыми экономическими условиями и высокими показателями Су-35.

--
    --
    --
    --

Вес репутации
    2102

Еще немного учений.

Более 1 тыс. мотострелков Южного военного округа (ЮВО) в рамках учений в Северной Осетии с помощью беспилотников отразят атаку условного противника, сообщили в округе.

«В учениях принимает участие более 1 тысячи военнослужащих, задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники в том числе танки Т-90, боевые машины пехоты БМП-3, а также комплексы беспилотных летательных аппаратов (БЛА)», - передает РИА «Новости» сообщение военных.

Особое внимание в ходе учения будет уделено вопросам совершенствования слаженности подразделения и профессиональных навыков личного состава при перемещении на поле боя.
    http://vz.ru/news/2015/8/26/763242.html

Учения с боевой стрельбой стартовали на полигоне Аданак в Дагестане, в них принимают участие около 500 военных и порядка 50 единиц боевой и специальной техники, сообщили в Южном военном округе.

«В ходе учений морские пехотинцы отработают действия в наступлении и обороне позиций с высадкой воздушного десанта штурмовым способом при снижении и зависании вертолета с десантированием личного состава», сказали ТАСС в округе.

Также в учениях задействованы два вертолета Ми-8.

Как пояснили в ЮВО, по замыслу учений рота морской пехоты Каспийской флотилии с поддержкой самоходной артиллерийской батареи удерживает оборону на выбранном участке местности, которую атакуют несколько групп десантно- штурмовой роты на БТР.

«На заключительном этапе учений все подразделения морской пехоты выполнят боевую стрельбу из всех видов стрелкового оружия и гранатометов по более 500 мишенным позициям, имитирующих гусеничную, колесную технику и личный состав условного противника», - добавили в округе.

Учения продлятся до конца августа этого года.
    http://vz.ru/news/2015/8/26/763245.html

Страница 138 из 296 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140148188238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права