Когда будете замерзать в собственном доме - топите деньгами.![]()
А разве я говорил о том, что она является формой материи?Впрочем, в интернетах склероз лечится...
http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post901354
Вы уж там определитесь...![]()
Когда будете замерзать в собственном доме - топите деньгами.![]()
А разве я говорил о том, что она является формой материи?Впрочем, в интернетах склероз лечится...
http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post901354
Вы уж там определитесь...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А все очень просто, на самом-то деле.Что для индивидуума, что для общества, что для государства конечная цель (с) Гугон
- не деньги, а те блага/ресурсы/возможности, доступ к которым этими самыми деньгами и открывается. Или не открывается.
![]()
К энергии - в том числе.
Деньги сами по себе, без этих самых благ/ресурсов/возможностей - условность. Фикция. Или же - ровно то, чем являются денежные знаки: кусочки раскрашенной бумаги, металлические кружочки и т.п. Если нет дров - придется топить ассигнациями, чтобы не замерзнуть. Особенно если ассигнации подешевели настолько, что за них нельзя дров купить.Миллиардер, попавший на дикий остров с мешком доллЯров (и более ни с чем), весь его отдаст голожопому вождю впопуасов за доступ к воде...
...или не отдаст и сдохнет от жажды - ну, шопаделать, естественный отбор, на могиле можно будет написать: "Он считал, что главное - деньги!"
НародЪ наш в таких случаях говорит, что жадность фраера сгубила.
А все эти "цепочки", которые мы еще в школе на обществоведении учили - либо товар-деньги-товар', либо деньги-товар-деньги' - на самом деле произвольно взятые обрезки из вековечного (с изобретения денег) товар-деньги-товар'-деньги'-товар"-деньги"...
Но потребляем мы - именно товар.
Хотя, разумеется, деньги тоже обладают свойствами товара... но см. выше.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 13.12.2016 в 12:05.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
поэтому миллиардер перед тем как попасть на дикий остров, постарается его купить, возможно вместе с голожопыми попуасами и уже лет через пять-десять от голода и жажды будут дохнуть бывшие голожопые, а ныне очень даже одетые попуасы.
в этом и беда, что из условности деньги стали целью и мерилом всех ценностей в том числе и нематериальных "...когда нет денег, нет любви..." (с)
Хотя, повторюсь, то что деньги - зло, это имхо, а так как я не являюсь истиной в последней инстанции, никого убеждать я не собираюсь
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Тогда это будет уже не дикий, а цивилизованный остров. Что у нас там было в условиях задачи?..
Впрочем, не факт, что если миллиардер попадет и на собственный цивилизованный остров только с мешком денег, но без иных ресурсов (см. охрана) - он там не сдохнет. Особенно же - не станет ресурсом для умирающих от голода папуасов.
Американский посол в Бенгази, возможно, тоже считал, что у Америки там всё куплено за ее миллиарды...
А вот это как раз очень относительно.Для кого стали - для того стали (для Вас, например - раз уж Вы так отстаиваете именно эту точку зрения), ну, что поделать, каждый по-своему с ума сходит. А если уж цитировать, то...
"Холодное железо властвует над всем!"(с)
Деньги как мерило всего - это пока сытенько и спокойненько. А чуть что - "продай рубаху и купи меч"(с).![]()
Кто-то вумный, не помню уж кто, сказал, что деньги - зло, когда их у тебя нет...
И особенно - когда их много у кого-то другого, когда у него есть доступ ко всем ресурсам, а тебе облом!
Что же до человеческих зависти, алчности и т.д. и т.п., которые якобы порождаются деньгами - так не станет денег, будут завидовать тому, у кого кусок мяса больше, продаваться за обгрызенную кость и бояться большого каменного топора.
Добро и Зло суть понятия субъективные, человеческие - а деньги не более чем инструмент. Как каменный топор.
(с) Р.Киплинг, "Общий итог"Далеко ушли едва ли
Мы от тех, что попирали
Пяткой ледниковые холмы.
Тот, кто лучший лук носил, -
Всех других поработил,
Точно так же, как сегодня мы.
Тот, кто первый в их роду
Мамонта убил на льду,
Стал хозяином звериных троп.
Он украл чужой челнок,
Он сожрал чужой чеснок,
Умер - и зацапал лучший гроб.
А когда какой-то гость
Изукрасил резьбой кость -
Эту кость у гостя выкрал он,
Отдал вице-королю,
И король сказал: "Хвалю!"
Был уже тогда такой закон...
Это именно люди делают из денег зло. Сами по себе деньги - условность, удобная для человеческих взаимоотношений. Чтоб не менять топоры на мясо и т.п.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 13.12.2016 в 13:11.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
кто-то другой не менее умный сказал, что обидно не то что Родину продают, а то что продают её без тебя
Золотой Телец
да, придумали деньги и сделали из инструмента божка
в данном контексте зло это отсутствие любви из-за отсутствии денег...
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ну, это уж кому как...
Так ведь каждый сам выбирает, кому молиться - некоторые вон плетеным идолам самолетов поклоняются...
С деньгами - ровно то же самое.
Для Вас они божок, Золотой Телец? Пусть даже не Ваш кумир, но - один из богов, всесильный и всемогущий?Значит, деньги входят в Ваш персональный пантеон, хотя бы даже в роли злого божества.
А для меня они - инструмент. Удобная возможность за свой труд получить нужные мне товары и услуги. Приходят, уходят, не накапливаются, потратил - заработал, заработал - потратил... всяко удобнее с банковской карточкой в магазин сходить, чем, скажем, по рынку шататься с охапкой черенков для лопат и искать, кто мне их на кусок мяса поменяет, чтобы я за лечение шаману заплатил... пардон, принести благодарственную жертву за исцеление...
Ну вот неудобно же ж, когда по бартеру. Доводилось уже в 90-е...А уж сколько обменных операций мне в этом году пришлось бы провести, чтобы купить всё нужное для ремонта яхты - подумать страшно, с учетом того, что часть этого вообще заморской выделки...
И даже ведь, сцуко, ракушками всем и каждому не заплатишь. Потому что ракушечные деньги - уже тоже деньги. Перламутровый Телец.
Поверьте, камрад - если у Вас нет любви именно из-за отсутствия денег - это огромное Добро, просто-таки милость Божья.
Потому что настоящая любовь - она и когда денег нет просто-таки совсем.![]()
Волгарь (13.12.2016)