Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Что же до предыдущего, сиречь СССР... Вам такие место и время - 1 июля 1942 года, мыс Херсонес - о чем-нибудь говорят?

Пример далеко не единственный, просто ИМХО самый показательный. На фоне которого все пресловутые полеты маленьких корги в Париж к ветеринару просто-таки бледнеют, меркнут и тихо скулят в уголке...

Если кажется, что это было слишком давно и вообще "тогда же была война!" - поинтересуйтесь подробностями необъявления эвакуации (и даже просто режима радиационной опасности) в Припяти 26 апреля 1986 года.

О "государевых рабах" стройбата, желдорвойск и т.д. и т.п. - и говорить не приходится.
Это , типо , только в СССР такое возможно ? Ну , как всегда , игра словами и привязка к чему хочу. Подобных примеров в истории России вагон и две тележки. Крымская война 1853—1856 и в это же время на Дальнем востоке. Русско-японская война 1904-1905 гг. Можно копнуть и глубже , а можно из совсем свеженького . Имел честь немного пообщаться с Вячеславом Николаевичем Мироновым (Лазаревым)
Проходил военную службу в Кишинёве, Кемерово, Новосибирске, Красноярске. Принимал участие в военных конфликтах в Баку, Цхинвали, Кутаиси (Грузино-южноосетинский конфликт), Приднестровье, Чечне (1995). Дважды ранен, имеет несколько контузий. Награждён орденом Мужества.
, вот , кто вам бы рассказал , но можно и не рассказывать , прочтите «Я был на этой войне. Чечня, год 1995» (2001). И что ? мне из-за этого нужно ненавидеть Российскую империя и Российскую федерацию? Муйню не несите.