Страница 718 из 746 ПерваяПервая ... 218618668708716717718719720728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,662 по 23,694 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Украина - по определению безядерная держава. Во всех смыслах слова.
    фб

просто выражение удачное, понравилось.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (29.09.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Растревоженное взрывами дно нервно пустило забавные пузырики.
    какое дно ни ковырни, а там пауки и тараканы
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Все забыли о пане Ляшко

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

5. 3 Сказали спасибо San4es60:

Valtapan (29.09.2017), Лейтенант Злой (29.09.2017), чемберлен (29.09.2017)

мама дорогая... сам себе удивляюсь, как я столько лет жил и не понимал, что нахожусь на территории дурдома бойові підариси атакує, блядь
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

7. 3 Сказали спасибо clarmon:

Zed (29.09.2017), Вован Донецкий (29.09.2017), чемберлен (29.09.2017)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    «Энергоатом»
    единственное украинское учебное учреждение, которое готовило квалифицированный персонал для работы на АЭС, находилось в Севастополе
    Да, это был СНУЯЭиП, мутировавший от СВВМИУ.... Но уровень преподавания при этом упал не то что катастрофически, а прямо скажем, по фукусимски....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

9. 2 Сказали спасибо Юрист:

Zed (29.09.2017), Лейтенант Злой (29.09.2017)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Поляки помнят

Однако, СУГС!

11. 6 Сказали спасибо Вован Донецкий:

crazyvird (29.09.2017), V_V_V (29.09.2017), Winja (29.09.2017), Лейтенант Злой (29.09.2017), Олег из Донецка (29.09.2017), чемберлен (29.09.2017)

Вес репутации
    328

Что- то сентябрь заканчивается, а из Херсонской области как не сообщалось об открытии новых предприятий- так и не сообщается. Что-то наш "дочь офицера" в своих прогнозах не точен...
    Хороший националист-мёртвый националист!

13. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Zed (29.09.2017)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Что- то сентябрь заканчивается, а из Херсонской области как не сообщалось об открытии новых предприятий- так и не сообщается. Что-то наш "дочь офицера" в своих прогнозах не точен...
    Там сейчас с другой проблемой борются:

Власти Херсона выделят 3,5 миллиона гривен на «украинизацию»
    Херсонский городской совет планирует утвердить программу развития и функционирования украинского языка в городе на 2017-2018 годы.

Об этом говорится в проекте решения, опубликованном на сайте Херсонской мэрии.

Отмечается, что согласно результатам переписи населения, в Херсоне проживает подавляющее большинство лиц, которые идентифицируют себя как украинцы, однако большая часть из них определяет русский язык как родной.

В мэрии отмечают, что развитие украинского языка существенно затруднено недостаточным уровнем его изучения, отсутствием должной мотивации для развития украинского языка, а ученики школ с русским языком обучения показывают лучшие результаты ВНО, чем ученики украиноязычных школ

Поэтому власти города запланировали следующие мероприятия:

- расширение сети учебных заведений для непрерывного воспитания и обучения на украинском языке;

- проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в области лингвистической технологии, создание интеллектуальных языково–информационных систем нового поколения;

- расширение сферы употребления украинского языка во всех коммунальных учреждениях и предприятиях.

Проектом предусмотрено ежегодно из горбюджета выделять деньги:

- на покупку украиноязычных книг популярных авторов для городских библиотек (200 тысяч гривен в 2017 году и 1 миллионв в 2018);

- на организацию на базе школ курсов по изучению украинского языка для представителей национальных меньшинств и переселенцев (12 тысяч гривен в 2017 г. и 47 тысяч гривен в 2018 г.);

- на проведение общегородского конкурса сочинений среди учащихся школ по категориям: «Родной край», «Поэзия», «Приключения», «Сказка», «Детектив» и др. с денежными призами (1-е место — не меньше 3000 гривен, 2-е — не меньше 1500 гривен, 3-е — не меньше 1000 гривен в каждой категории) — 50 тысяч гривен в 2018 г.;

- на выплату премий учителям украинского языка, ученики которых получили высшие баллы в тестировании по украинскому языку (по 10 тысяч гривен) — 200 тысяч гривен в 2018 г.;

- на закупку учебников на украинском языке — по 1 миллиону гривен в 2017 и 2018 гг.
    http://timer-odessa.net/news/vlasti_...tsiyu_269.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

15. 2 Сказали спасибо BWolF:

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от http://timer-odessa.net/news/
    Власти Херсона выделят 3,5 миллиона гривен на «украинизацию»
    Как же дорого обходится "родной" язык!!!!

Он такой "родной", что впечатляют все предложенные мероприятия, особенно про "расширение сферы употребления украинского языка во всех коммунальных учреждениях и предприятиях".
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

17. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (30.09.2017), Негра (30.09.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Все забыли о пане Ляшко
    В правом кресле, значитца...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Поляки помнят
    супермаркет в Польше

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Обращение представителей творческой и научной интеллигенции Украины

по поводу предполагаемого закрытия центра Российской культуры и науки в Киеве

Группа творческой и научной интеллигенции Украины написала Обращение в Верховную Раду и Международные правозащитные организации в защиту РЦНК (Российского Центра науки и культуры), который по надуманным причинам призывают незаконно закрыть.

Председателю Верховной Рады Украины А.В.Парубию

Народным депутатам Украины

Копия:
    Верховному комиссару ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейну

Комиссару Совета Европы по правам человека Нилсу Муйжниексу

Председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
    Себастьяну Курцу

Уважаемый Андрей Владимирович!
    Уважаемые народные депутаты Украины!

Недавно в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект (№ 0162 от 20.09.2017 г.), который предполагает прекращение деятельности Российского центра науки и культуры в Киеве. Подобный шаг, безусловно, является ошибочным, и может нанести вред, как самому государству Украина, так и значительной части его граждан.
    Деятельность Российского центра науки и культуры в Киеве всегда была направлена исключительно на сохранение и расширение гуманитарного пространства, развитие сотрудничества в области культуры и никогда не носила политизированного, идеологического характера.
    Мероприятия РЦНК касаются творчества таких всемирно известных деятелей литературы и искусства, как Александр Довженко, Арсений и Андрей Тарковские, выдающиеся писатели-киевляне Константин Паустовский и Виктор Некрасов, поэт-харьковчанин Борис Чичибабин, композиторы П.И.Чайковский, И.Ф.Стравинский, Д.Д.Шостакович и многие другие. РЦНК через детские кружки и клубы осуществляет разноплановую просветительскую работу. Вечера и лектории Центра стали местом отдыха ветеранов труда Киева и Украины.
    Вместе с тем, никаких доказательств «антиукраинской деятельности» в законопроекте, который подан в Верховную Раду, не приводится. Это позволяет утверждать, что прекращение работы РЦНК может стать грубым нарушением законных прав и интересов граждан Украины, которые им гарантированы Конституцией.
    А это не только повредит международной репутации государства, но и поставит её в глазах мировой общественности в один ряд со странами, где нарушаются демократические свободы. Имеет смысл напомнить, что такие же РЦНК существуют в 70-ти странах мира, и, в частности, в США, Германии, Великобритании, Франции, Китае, Испании, Израиле.
    Беспокоит и то, что в результате безответственных решений подобного рода ставится под угрозу существование украинских культурных центров на территории Российской Федерации.
    Нужно помнить, что культуры народов, как явление и ценность, выше политики и интересов отдельных политиков. И защита культурной деятельности – это признак развития и цивилизованности страны.
    Нет сомнения в том, что законопроект о прекращении деятельности РЦНК не может быть принят, с учётом, прежде всего, интересов Украины и её граждан.
    С уважением,

Рушковский Николай Николаевич, Народный артист Украины, Лауреат Национальной премии им.Т.Г.Шевченко, проф. НУТКиТ им.Карпенко-Карого
    Кадочникова Лариса Валентиновна, Народная артистка Украины и России, лауреат Шевченковской премии
    Быстряков Владимир Юрьевич, композитор, Заслуженный артист Украины
    Сахалтуев Радна Филиппович, Народный художник Украины
    Погребинский Михаил Борисович, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии
    Дмитрук Андрей Всеволодович, писатель, сценарист кино и телевидения
    Ковальский Юрий Владиславович, редактор журнала «Радуга»
    Гороховский Евгений Леонардович, кандидат исторических наук
    Криворучко Леонид Семенович, театровед
    Дмитриев Андрей Викторович, писатель, лауреат премий «Русский Букер» и «Ясная Поляна»
    Федоров Олег Николаевич, издатель
    Бильченко Евгения Витальевна, писатель, культуролог.
    Таксюр Ян Ильич, литератор, публицист
    Каденко Владимир Михайлович, писатель, переводчик.
    Круглов Игорь Валерьевич, писатель, публицист
    Лаврова Полина Владимировна, основатель и директор издательства «Laurus»
    Гофман Ефим Леонидович, литературный критик, публицист, эссеист, член международного ПЕН-клуба
    Лымар Людмила Дмитриевна, Заслуженная артистка Украины
    Роженок Ольга Николаевна, художник-дизайнер
    Скачко Владимир Сергеевич, Заслуженный журналист Украины
    Скворцов Дмитрий Валентинович, публицист
    Пустовойтов Николай Алексеевич, лауреат государственной премии, математик
    Роенко Олег Олегович, Заслуженный артист Украины
    Даценко Ирина Юрьевна, лауреат международных конкурсов, главный концертмейстер НМАУ им. Чайковского
    Степурин Иван Николаевич, издательство «Саммит-книга»
    Дмитренко Ольга Вадимовна, Заслуженная артистка Украины, органистка, пианистка
    Тюрин Владимир Викторович, Заслуженный артист Украины
    https://varjag2007su.livejournal.com/1556295.html
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

21. 6 Сказали спасибо Zed:

Regel (30.09.2017), Valtapan (29.09.2017), Лейтенант Злой (29.09.2017), Негра (30.09.2017), Олег из Донецка (29.09.2017), чемберлен (29.09.2017)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

вот фотки увидел. после пожара в Виннице. Если были уже, то и бог с ним, у меня эйпл не все фотки видит

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

23. 9 Сказали спасибо чемберлен:

Ky (06.10.2017), Regel (30.09.2017), V_V_V (30.09.2017), Вован Донецкий (01.10.2017), Волгарь (30.09.2017), Егорий (02.10.2017), Лейтенант Злой (30.09.2017), Муркелла (01.10.2017), Олег из Донецка (29.09.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Обращение представителей творческой и научной интеллигенции Украины
    Только вот подписанты так списком на "Миротворец" скорее всего и пойдут...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Уважаемый Андрей Владимирович!
    Вот как надо обращаться к убийце, что случаем, не того... . И эти бараны чего-то ждут от мясника.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Аркадьевич Посмотреть сообщение
    И эти бараны чего-то ждут от мясника.
    "Потерпи, родная, может обойдётся..." (с)
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Интересно, что они напишут первого марта.....
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

28. Сказали спасибо BWolF :

=FPS= (30.09.2017)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Интересно, что они напишут первого марта.....
    Если эти люди уже почти четыре года пишут одно и то же, то несложно сделать индуктивное умозаключение: первого марта они будут писАть то же самое. А тех, у кого начнут закрадываться сомнения, просто забанят, как Васю Ветрова из комментов
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

30. 4 Сказали спасибо Dimson:

Regel (30.09.2017), Valtapan (30.09.2017), Муркелла (01.10.2017), Олег из Донецка (30.09.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

сначала они решили забанить Беркут, потом яныка, потом москаляку, потом Донбасс, потом Путина, потом Россию, потом всех, кто за Россию, потом русский язык, потом всех, кто не за них. Дали будэ.

32. 5 Сказали спасибо Regel:

Igrun (30.09.2017), Вован Донецкий (01.10.2017), Лейтенант Злой (30.09.2017), Муркелла (01.10.2017), чемберлен (30.09.2017)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

И эти бараны чего-то ждут от мясника.
    Не стоит обзывать баранами людей, которые в силу множества причин ну никак не умеют хвататься за ножи, выдавливать глаза, рвать кадык и прочее, прочее.

34. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (30.09.2017), Егорий (02.10.2017), Лейтенант Злой (30.09.2017)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    сначала они решили забанить Беркут, потом яныка, потом москаляку, потом Донбасс, потом Путина, потом Россию, потом всех, кто за Россию, потом русский язык, потом всех, кто не за них. Дали будэ.
    Дале будут банить санитаров и главврача
    Идеально подходят под это:

Кстати, по комментам видно, что значительная часть секты пономаря пишет из-за кордона 404.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну, главпсихиатра уже забанили

37. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (30.09.2017)

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Не стоит обзывать баранами людей
    Этим баранам три года объясняли, втолковывали. Это бараны.

39. 3 Сказали спасибо Аркадьевич:

Zed (30.09.2017), Вован Донецкий (01.10.2017), Олег из Донецка (30.09.2017)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Этим баранам
    Это бараны.
    Ну Вы-то орёл, не менее. Это сразу видно, по полёту.

В каком полку служили ладно, хрен с ним.

Вес репутации
    2102

Митинг сторонников экс-главы Одесской области Украины Михаила Саакашвили перерос в потасовку, когда «молодые люди спортивной внешности» включили громкую музыку, мешавшую участникам акции, сообщают СМИ.

Акция проходила у памятника Дюку Ришелье в Одессе. На митинг пришли несколько сотен участников, рядом с акцией также собралось несколько десятков человек, которые включили музыку, пишет «Украинская правда».

Участники акции попытались силой заставить их выключить музыку. Началась драка, потребовалось вмешательство полиции, которая встала между конфликтующими сторонами. После этого полиция оцепила машину с аппаратурой и музыку выключили.

https://vz.ru/news/2017/9/30/889183.html

Экс-глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что хочет «поменять власть в Киеве», потому что она «помешала ему поменять Одессу».

На митинге в Одессе он извинился перед горожанами за то, что так и не провел обещанные реформы. В качестве оправдания Саакашвили заявил, что ему «постоянно мешали», как из Киева, так и «на местах».

Саакашвили заявил, что после смены власти в Киеве хочет вернуться в Одессу, где ему «нравится все, кроме кучки бандитов», передает РИА «Новости».

«Мы обязательно их подвинем», - сказал он.

Саакашвили позвал сторонников на митинг 17 октября в Киеве. Он заявил, что нужно требовать импичмента президента Украины Петра Порошенко.

В конце митинга участники спели гимн Украины.
    https://vz.ru/news/2017/9/30/889189.html

Боротьба тривае...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Не стоит обзывать баранами людей
    Этим баранам три года объясняли, втолковывали. Это бараны.
    Кто объяснял и втолковывал? Бараны? Хм, ну, может и так, раз толку ноль. Видимо, так объясняли и втолковывали. Другим-то удалось и разъяснить и втолковать, что хотели. Был бы желание. Или умение.

Был бы желание
    Да просто весь мирный народ надеется, что что его лихо обминёт

44. Сказали спасибо crazyvird :

Regel (30.09.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

любой мирный народ всегда до последнего на это надеется.

46. Сказали спасибо Regel :

crazyvird (30.09.2017)

Вес репутации
    2102

любой мирный народ всегда до последнего на это надеется
    А когда перестает надеяться - его тут же записывают в немирные народы и вообще в агрессивные суксыны...

А их то за що??
    Сборную Украины по тяжелой атлетике дисквалифицировали на год за допинг
    Сборная Украины по тяжелой атлетике в полном составе отстранена от международных соревнований сроком на 1 год в связи с положительными допинг-тестами спортсменов на Олимпийских играх 2008 и 2012 гг.
    Как сообщили в Международной федерации тяжелой атлетики, соответствующее решение 30 сентября единогласно принял Исполнительный совет МФТА (IWF).
    Таким образом украинцы не смогут принять участие в Чемпионате мира, который состоится с 28 ноября по 5 декабря 2017 года в Анахайме (США).
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/09/30/7156884/

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Сборную Украины по тяжелой атлетике дисквалифицировали на год за допинг
    И не только Украины
    Armenia, Azerbaijan, Belarus, China, Moldova, Kazakhstan, Russia, Turkey and Ukraine

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    И не только Украины
    С остальными понятно, а передовой щит и захист Еурропы чё не помиловали??

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

любой мирный народ всегда до последнего на это надеется
    А когда перестает надеяться - его тут же записывают в немирные народы и вообще в агрессивные суксыны...
    ага, а еще в террористы и сепаратисты

Страница 718 из 746 ПерваяПервая ... 218618668708716717718719720728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права