Последний раз редактировалось crazyvird; 12.05.2018 в 19:38.
Комрады, будте справедливыми, фраза вырвана из контекста, это один из любимых приемов всякой блогерской и журношлюхской братии.
А про Хабенского могу сказать, что это один из немногих наших актеров который реально помогает больным детям, не делая из этого никакого ПиАра. Возможно комрады этого даже не знают, но это - факт!!! Он помог может не сотням, но десяткам детишек, которым требовались очень дорогостоящие операции.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Вот контекст:
Я в погонах не был, но здесь ведь есть и старше меня, так что действительно в СССР не только секса не было у всех, но и любви у людей в погонах?...
«Любовь к женщине - главное»
- В одном из интервью вы сказали, что не пытались копировать реального советского офицера Александра Печерского, у вас другие цели. Какие?
- Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие? У советского общественное стоит превыше личного. Но, пройдя через ужасы и боль, офицер обращает внимание на женщину, которая его любит. И вот в пиковой сцене - во время вечеринки в лагере, где над заключенными издевались, где их убивали, - Печерский превращается в человека нормального. Это такая страшная ночь рождения нового мира. Когда уже приперло и отступать некуда. И когда он признается в любви женщине (ее сыграла шведская актриса Фелисе Янкелль. - Авт.), что несвойственно советскому человеку в погонах, у него за спиной появляются крылья. И это дает какую-то легкость в тяжелом решении о побеге.
- Получается, любовь к женщине подтолкнула к переменам...
- Любовь к женщине - это единственное, что толкает к переменам! Не только в кино, но и в жизни. Все остальное - набор дополнений, это все пришивается и присоединяется.
...
https://www.perm.kp.ru/daily/26824.3/3860202/
А Ройзман, вроде, от наркомании лечит или лечил.
Может стоит различать что делает человек лично (по любым мотивам) и чему он учит остальных, пользуясь своей популярностью.
Последний раз редактировалось BWolF; 12.05.2018 в 21:55.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
как-то сразу вспоминается "Тарас Бульба"...
Я не знаю, сам ли Хабенский так думает или пересказывает поставленную ему при съёмках режиссерскую задачу... Это не важно, как по мне.
Просто стало как-то "принято" воспринимать термин "советский человек" как некий картонный образ или набор штампов. Как будто не было их...(нас...). Живых, настоящих, совершающих подвиги или делающих ошибки... Просто живущих обычной человеческой жизнью, но, да, ставящих общественное как правило выше личного. Даже не так - воспринимающих общественное как личное.
У нас тут на форуме регулярно на эту тему прохаживаются, так чего ж Хабенскому нельзя?!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
И заодно- в тему о Хабенском. Как он трогательно отыграл роль коллектора, аж жаль, что героя грохнули![]()