PDA

Просмотр полной версии : Новости ЕС



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

=FPS=
12.12.2014, 11:56
Разрыв в Европе по поводу роли влияния на политику Евросоюза? Союзники начинают грызню? Лимонники наезжают на США по поводу ценностей и пыток. Лягушатники с колбасниками не поделили место самого сильного.

Франция решила заняться урегулированием российско-европейского кризиса. В качестве партнера для решения этой задачи был выбран Казахстан
Сюжеты
«Эксперт Online» уже писал о том, что у Парижа была прекрасная возможность поднять свой пошатнувшийся авторитет в Европе за счет «особой позиции» по России. Франция могла бы попытаться найти баланс между Москвой и ЕС (а, точнее, Германией, которая формирует евроопейскую политику в отношении России), сохранить хорошие отношения с обеими сторонами конфликта и в итоге сыграть роль посредника в его урегулировании.

И, по всей видимости, такая идея возникла и у французского президента, который сменил риторику в адрес Москвы и стал говорить о некой «особой позиции» Парижа. «Мы являемся неотъемлемой частью Европы, но, тем не менее, мы имеем такую ​​позицию, которая позволяет нам принимать независимое решение. У нас есть жесткие позиции, я даже недавно принял некоторые решения, которые показывают, что слабости никакой во Франции быть не может», - говорит французский президент.
Реклама

Между тем, непонятно, о каких решениях он говорит. Напротив, четко видны решения, которые показывают отсутствие твердости у Франции и ее зависимость от Запада - в частности, в истории с откладыванием решения по передаче «Владивостока» - первого вертолетоносца класса «Мистраль», который должен был оказаться в России еще в ноябре. И это решение вкупе с заявлением в пятницу министра обороны Жана-Ива ле Дриана о том, что может быть принято окончательное решение об отказе выполнять соответствующие обязательства, серьезно подрывают посреднический потенциал Франции.

Возможно, поэтому французы решили взять в напарники Казахстан. Ряд аналитиков расценивают нынешний визит Олланда в Астану как желание согласовать с Нурсултаном Назарбаевым роль посредников а также прозондировать почву на предмет переговоров о нормализации отношений не между Россией и ЕС, а между Евразийским союзом и Евросоюзом.

Назарбаев, по всей видимости, с предложением сыграть такую роль согласился. Участие Казахстана в деле урегулирования российско-западных отношений выгодно Астане с различных точек зрения. Во-первых, это повышает статус Казахстана в странах Центральной Азии (где лидерские претензии Назарбаева встречают отторжение со стороны ряда других лидеров государств, прежде всего обладающего не меньшими амбициями узбекского президента Ислама Каримова). Во-вторых, посредничество на переговорах является способом выгодного позиционирования Казахстана в Европе.

Наконец, в-третьих - и это самое важное - помогая урегулировать российско-европейский кризис Казахстан обеспечивает собственную национальную безопасность. И в Астане понимают, что станет с Россией если случится чудо и западная стратегия по отстранению от власти Владимира Путина окажется успешной. «Я полагаю, что вопреки тому, что говорят на Западе, он самый нормальный либерал сегодня. А вот что будет после Путина, если так произойдет, на какой стадии будет там национал-патриотизм, а может быть, коммунистический реваншизм, никто не может сказать», - сказал Нурсултан Назарбаев на итоговой конференции после встречи с Олландом.

В Кремле против казахстанских миротворческих усилий возражать не будут. Как и Белоруссия, Казахстан абсолютно подходит России в роли государства-посредника. У Москвы хорошие отношения с Астаной, а у Нурсултана Назарбаева репутация человека, который держит свое слово. К тому же у российской и казахстанской элиты одинаковое восприятие причин и особенностей украинского кризиса. «Я не хочу выступать ничьим адвокатом, в том числе и Путина. Но мой личный анализ говорит, что желание организовать после Украины такую же "весну" в России провалилось и закончилось "крымской весной"», - отмечает Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Москве импонируют заявления казахстанского президента о том, что нужно прекращать политику давления на Россию. «Мы с президентом Франции приходим к выводу, что сейчас надо искать компромиссы и выходы из этого положения. И надо учесть, что Россия не сильно интегрирована в мировую экономику и дальнейшего ухудшения может и не случиться, - отметил казахстанский лидер. - Это самая большая по территории страна и самая богатая страна. Из-за санкций они, конечно, доходы потеряют, но газ, нефть и все остальное в России остается».

В ходе визита в Казахстан Франсуа Олланд даже огласил своего рода дорожную карту для урегулирования. «Вначале необходимо достичь снижения словесной напряженности. Потом снижение напряженности должно перейти в конкретные действия на украинской территории», - отметил французский президент. Причем, по словам Олланда, киевские власти должны предоставить Донбассу определенный уровень автономии.

В свою очередь, руководство ДНР и ЛНР заявило о том, что готово к переговорам в казахстанской столице. «Никаких предубеждений относительно Казахстана у нас нет, мы готовы туда ехать, если там такой диалог будет организован», - отметил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Однако он добавил, что ни о какой «автономии» Донбасса речи уже быть не может - время таких разговоров прошло. Максимум, на что могут согласиться ополченцы - это нахождение какое-то время в экономическом пространстве Украины.

Пока не ясно, к чему в итоге приведет франко-казахстанская инициатива. Прежде всего вопросы вызывает возможная реакция Германии. «Эксперт Online» уже писал о том, что Берлин пытается использовать кризис как волну, которая позволит достичь Германии своих амбициозных политических целей внутри Евросоюза. И сбивать эту волну сейчас в ее планы не входит.
http://expert.ru/2014/12/5/posrednicheskaya-karta-ollanda/

"Эксперт Online" уже писал о том, что Франсуа Олланд рассматривает свое посредничество в переговорах с Путиным как важный элемент французской политики и своей личной карьеры. Во-первых, он таким образом пытается нивелировать растущую роль Германии в европейских делах. Во-вторых, Франсуа Олланд заявил, что его переговоры с Путиным отвечали «интересам французского народа». Под народом он, прежде всего, имел в виду французский бизнес. На сегодняшний день в России работает около 2 тысяч французских предприятий, бизнес-сообщество Пятой республики не раз выступало с требованием снять санкции и прекратить эскалацию конфликта с Россией. Наконец, в-третьих он таким образом отвечает на возвращение на политическое пространство страны бывшего главы государства Николя Саркози, который с места в карьер стал резко критиковать неэффективную внешнюю политику Олланда на российском направлении. «Нам была нужна Европа, которая бы была фактором мира на земле. Нам не нужна была Европа, воскрешающая холодную войну. Желать конфронтации между Европой и Россией – это безумие, - говорит бывший президент - И кто хоть на секунду поверит, что Франция может сыграть роль в выходе из кризиса, не уважая контракт, который она подписала с Россией? И кто сможет поверить, что это несдержанное слово усилит её влияние и доверие в мире?». И для того, чтобы бывший президент не стал будущим, Франсуа Олланду нужно лишить Николя Саркози возможности играть на российском поле.
Реклама

Однако успешность миротворческой политики Олланда будет во многом зависеть от того, удастся ли ему преодолеть сопротивление Ангелы Меркель. «Президент Республики сегодня утром после вчерашней встречи в Москве с Владимиром Путиным обсудил украинский кризис с канцлером германии Ангелой Меркель. Франсуа Олланд и Ангела Меркель провели оценку появившихся перспектив прогресса», - говорится в заявлении Елисейского дворца. И, судя по этой формулировке, понимания со стороны Меркель ему добиться не удалось.

На самом деле антироссийская позиция Меркель подвергается критике даже в Германии. Представители немецкого бизнеса (обеспокоенные тем, что с января по сентябрь 2014 года экспорт Германии в РФ снизился на 17 процентов), бывшие канцлеры ФРГ Гельмут Шмидт, Гельмут Коль, Герхард и Шредер1 (столько сделавшие для развития российских отношений) и даже представители правящей коалиции в лице министра иностранных дел Франка Вальтера Штайнмайера выступают за прекращение конфликта с Москвой. «Тот факт, что Россия нарушила гарантии территориальной целостности и суверенитета Украины, юридически закрепленные Будапештским меморандумом 1994 года, не может оставаться без последствий», - отвечает им Ангела Меркель. Она также акцентирует внимание на то1, что конфликт между Россией и ЕС носит системный характер и касается не только Украины, но ряда других стран постсоветского пространства. «Молдавия, Грузия и Украина приняли суверенное решение подписать договор об ассоциации с ЕС, и теперь Россия создает для этих государств трудности», - заявила бундесканцлер. Не секрет, что Меркель видит в нынешнем конфликте между ЕС и Россией на фоне ослабления Франции уникальный для Германии шанс добиться политического лидерства в ЕС. Упускать его она не намерена.

Возможно, Олланду было бы непросто преодолеть упрямство Меркель, если бы за ней стояла вся европейская элита. Однако на сегодняшний день Европа в российском вопросе расколота. Польша, Прибалтика и Швеция (основные адвокаты идеи «Восточного партнерства») занимают крайне агрессивную позицию. Страны юго-восточной Европы настроены более благосклонно к Москве, понимают ее поступки но при этом до недавнего времени отказывались устраивать открытый бунт против общего курса. Италия и ряд других стран Западной Европы понимают бессмысленность конфликта с Россией, но боятся публично возражать Германии из-за нежелания вызвать раскол внутри ЕС.

И тут на помощь Олланду приходит его российский визави. По всей видимости, Владимир Путин решил усилить голоса противников российско-европейского конфликта через вопрос о Южном потоке. Так, 7 декабря он провел телефонные переговоры с лидерами Венгрии и Сербии. О содержании разговора не сообщается - пресс-служба Кремля лишь передала, что стороны «обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения реализации проекта "Южный поток». Судя по всему, президент дал понять, что, несмотря на слова главы Газпрома Алексея Миллера об окончательном отказе от строительства Потока через Болгарию, проект при определенных условиях еще может реализоваться.

Напомним, что решение Владимира Путина по Южному Потоку стало серьезным ударом по Евросоюзу как минимум по двум направлениям. Во-первых, Москва решила пустить трубу через Турцию и одновременно заявила, что в рамках новой энергетической политики сведет к минимуму весь транзит через Украину. В результате Европа либо будет вынуждена прекратить закупки значительной части российского газа (что невозможно), либо попадет в энергетическую зависимость от Анкары, с которой у нее очень непростые отношения. Во-вторых, ход Путина вызвал бурю недовольства в ряде стран Юго-Восточной и Центральной Европы, которые в случае реализации «Южного Потока» не только обеспечивали себя газом напрямую из России и переставали зависеть от зимнего настроения Киева, но и должны были получать неплохие доходы от транзита. И вину за упущенные возможности они возлагаю на Еврокомиссию, которая всячески препятствовала реализации проекта.

В ЕС пока не понимают, как отвечать на российский вызов. 9 декабря запланирована встреча на министерском уровне представителей Еврокомиссии и стран ЕС, участвующих в проекте "Южный поток" (Болгарии, Венгрии, Словении, Австрии, Хорватии, Италии, Греции и Румынии). Весьма вероятно, что эти страны попытаются надавить на Еврокомиссию и заставить ее предложить России возобновить болгарский вариант Южного Потока с предоставлением гарантий того, что никаких дальнейших препон строительству создаваться не будет. При этом ЕС даже не нужно будет отменять пресловутый Третий энергопакет - Москва предложила различные варианты как обойти его. Например, через проведение аукционов на поставки газа по зарезервированной части трубы. И если аукцион окончится ничем (а он и окончится, поскольку других поставщиков там не будет), то Газпром получит возможность пользоваться всей трубой и заполнять ее своим газом.

Если этим странам удастся продавить возобновление Южного Потока10 (что теоретически возможно), то это станет серьезнейшей дипломатической победой России и усилит позиции противников Ангелы Меркель в Германии. Они смогут заявить, что ее действия не только наносят ущерб немецкой экономике, но и способствуют политической изоляции Германии.
http://expert.ru/2014/12/7/kak-yuzhnyij-potok-pomozhet-frantsii/

Valtapan
12.12.2014, 12:03
Мы являемся неотъемлемой частью Европы, но, тем не менее, мы имеем такую ​​позицию, которая позволяет нам принимать независимое решение. У нас есть жесткие позиции, я даже недавно принял некоторые решения, которые показывают, что слабости никакой во Франции быть не может
:facepalm::facepalm::dash2:
Че сказать то хотел, чЮдо лагушачье?
Кличко и тот вразумительнее...

=FPS=
12.12.2014, 12:54
Нервы, нервыыыыы!!!! Ведь головастики не простят!!!:biggrin:

Valtapan
12.12.2014, 17:30
В саду Букингемского дворца обнаружили галлюциногенные грибы

Лондон. 12 декабря. ИНТЕРФАКС – В саду Букингемского дворца – официальной резиденции британской королевы Елизаветы II и одной из самых популярных достопримечательностей Великобритании – случайно обнаружили галлюциногенные грибы, сообщает в пятницу агентство AP.
Мухоморы Amanita muscaria найдены во время подготовки к съемке телепередачи.
В Букингемском дворце отмечают, что в этой находке нет ничего сверхъестественного, так как на территории сада растут несколько разновидностей довольно часто встречающихся в Великобритании грибов.
Агентство отмечает, что "никто не подозревает Елизавету II в том, что она выращивает "волшебные" грибы. [Да, да, да... Я тебе, конечно, верю... - V.]
Кроме того, работники дворца заверили, что растущие в саду грибы никогда не используются для приготовления пищи. [Естественно, они ведь предназначены для других целей... - V.]

Летом резиденцию королевы посещают около 50 тыс. гостей, которые принимают участие в приемах в королевском саду. Отсюда начинаются многие королевские церемонии, например, государственное открытие осенних сессий парламента или церемония в честь дня рождения Королевы в июне. Каждый день в 11:30 с апреля по август проходит церемония смены караула, являющаяся одной из самых знаменитых церемоний в Лондоне и привлекающая множество туристов.


http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=412698&sec=1466

22_RUS
12.12.2014, 20:49
Диспетчеры и айтишники откушали тех грибочков:
Воздушное пространство Великобритании закрыто из-за компьютерного сбоя. Об этом сообщает «Би-би-си».

5432

Национальная авиадиспетчерская служба Великобритании заявила об открытии воздушного пространства Великобритании. Об этом сообщается в твиттере службы

чемберлен
14.12.2014, 14:17
Пусть тут будет


Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов
kflf-vfneirf
gorojanin_iz_b
July 21st, 2013
Надоели с Навальным! Тут полувековая мистификация, о которой написаны мегатонны книг, сняты миллионы километров фильмов, промыты сотни миллионов мозгов, тазом накрылась. А вы про какие-то спектакли оппозиций из одной труппы с властью.
*

Во все времена, все правительства (а особенно вне- и надправительственные круги) занимались подлогами.. Снимки 1954-58 годов.
http://yap.ru/pics/pics_original/3/6/3/558363.jpg

полностью тут
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/64046.html

BWolF
14.12.2014, 21:26
В Лондоне убит свидетель по делу Литвиненко
14.12.2014


В Лондоне убит один из свидетелей по делу об убийстве Александра Литвиненко. Об этом в своем твиттере сообщил журналист ВГТРК Андрей Кондрашов, автор скандально известного фильма "Березовский", вышедшего в эфире телеканала "Россия 1" в декабре 2012 года.

"Только что позвонили из Лондона: в своем доме ножом убит лорд Дэвид Уест, ключевой свидетель по делу Литвиненко", - написал Кондрашов. "Лорда Уеста, владельца клуба, мы показывали в фильме "Березовский". Он рассказал, как Литвиненко наследил в клубе полонием, и клуб закрыли", - добавил журналист.
...
http://grani.ru/Politics/Russia/m.235929.html
Как им сложно жить:

...
Scot Young выпал из окна в 2014 году.
Johnny Elichaoff прыгнул с крыши торгового центра в 2014 году.
Борис Березовский повесился в 2013 году.
Robert Curtis упал под поезд лондонского метро в 2012 году.
Paul Castle упал под поезд лондонского метро в 2010 году.
Stephen Curtis разбился на вертолёте в 2004 году.

О Стефене (Stephen Curtis) уже упоминалось ранее. Одно слово - "Менатеп" и все становится на свои места.
Именно Стефен свёл Скота, Роберта и Пола с Борисом и "русскими". В их компании часто видели и Джонни.

Шесть из десяти уже.
Менатeп, Менатeп...
Кто следующий?
http://marina-yudenich.livejournal.com/1287423.html

SEV
15.12.2014, 00:09
Вроде как метро Барселоны
https://pp.vk.me/c622626/v622626923/f075/sr_fdUbbHls.jpg

Вован Донецкий
15.12.2014, 00:35
Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов

Пилять... Пирамиды тоже? :mocking:

Valtapan
15.12.2014, 00:48
Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов

Пилять... Пирамиды тоже? :mocking:
И пирамиды, и храм в Баальбеке, и Великую китайскую стену и много чего еще....:morning1:

SEV
15.12.2014, 01:10
Семь полицейских получили ранения во время массовых беспорядков в швейцарском Цюрихе


ЖЕНЕВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Семь полицейских получили травмы в результате массовых беспорядков, произошедших ночью в швейцарском Цюрихе. Как сообщило городское управление полиции, пострадавших пришлось госпитализировать.
Беспорядки вспыхнули на улицах города незадолго до полуночи. Около 200 манифестантов, прикрывавшие лица масками, вооруженные железными прутьями и палками, стали целенаправленно нападать на полицейских, разбивать витрины, грабить магазины, поджигать автомобили и мусорные контейнеры. В стражей порядка летели камни и пиротехнические средства. В патрульную машину бросили факел, отчего загорелась экипировка одного из полицейских.
На помощь подразделениям муниципальной полиции пришла кантональная и железнодорожная. Против нападавших были применены водометы и резиновые пули, однако ситуацию не сразу удалось взять под контроль. Режим усиленно мобилизации сохранялся до 02:30 ночи (04:30 мск).
Беспорядки устроили активисты неформального движения, протестующего против того, что улицы Цюриха принимают, по их мнению, все более "буржуазный" облик. У манифестантов был транспарант "Вернем себе улицы!" В социальных сетях активисты пояснили, что в городе остается все меньше места для "альтернативных проектов".
Арестованы четверо участников беспорядков - двое швейцарцев, британец и один подданный Княжества Лихтенштейн. Всем им предъявлено обвинение в "мятеже" и нанесении материального ущерба, который исчисляется сотнями тысяч долларов.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1644813


Здесь по-французки с видео - http://www.20min.ch/ro/news/suisse/story/-Soudain-les-hommes-sont-devenus-des-animaux--13959918


Что-то это напоминает репетицию майдана.

SEV
20.12.2014, 19:03
В Италии собрали 50 тысяч подписей для референдума об отказе от евро


РИМ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянское Движение "Пять звезд" за последнюю неделю собрало 50 тыс. подписей для проведения референдума по вопросу об отказе от единой европейской валюты. Об этом сообщил в субботу в своем видеоблоге лидер Движения Беппе Грилло.

"Такого референдума еще никто никогда не предлагал в Европе. И наш результат уже очень хороший", - сказал Грилло.
В начале ноября Грилло, который сам не является депутатом ни одного из парламентов, представил проект референдума в европейском законодательном органе.

В Европарламенте депутаты "Пять звезд" относятся к группе так называемых евроскептиков и входят в одну фракцию с британцем Найджелом Фаражем. Отказ от евро - один из лозунгов движения, которое в последнее время стало терять популярность. За выход из еврозоны выступает другая оппозиционная партия Италии "Лига Севера", также представленная в Европарламенте. Однако, как в пятницу заявил лидер "Лиги Севера" Маттео Сальвини, "референдум - пустая трата времени". "Нужно работать над "после евро", потому что эта валюта исчезнет раньше, чем Грилло соберет необходимые подписи", - сказал Сальвини.

Для проведения референдума в Италии, по законодательству, необходимо полмиллиона подписей.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1662315

SEV
22.12.2014, 19:03
Femen напали на премьера Бельгии, высыпав на него картошку фри и полив майонезом


БРЮССЕЛЬ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель подвергся нападению со стороны активисток движения FEMEN. Об этом сообщила телерадиокомпания РТБФ.

Инцидент произошел в Намюре в момент, когда премьер произносил речь с трибуны.
Подбежавшие к нему женщины с криком: "Долой жесткую экономию, Мишель, отвали!" - обсыпали премьера картошкой фри, а затем полили его майонезом из тюбика.

Сам Мишель отнесся к акции активисток FEMEN с улыбкой. Он возобновил выступление через несколько минут, сменив рубашку и галстук, но уже без пиджака.

Полиция задержала напавших на премьера активисток.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1664976

=FPS=
26.12.2014, 19:45
Наверное сюда. Немножко другие взгляды на жизнь в Польше.

Ханна Ковальска-Стус: «Поляки любят русскую культуру, но боятся русского государства»
О настроениях в польском обществе в беседе с нашим корреспондентом размышляет профессор Ягеллонского университета (Краков)
26.12.2014
Комментарии Версия для печати Добавить в избранное Отправить материал по почте
Ханна Ковальска-Стус: «Поляки любят русскую культуру, но боятся русского государства»

– Ханна, отношения между государствами и между людьми, к сожалению, не всегда бывают равнозначны. А порой и вовсе противоположны. Когда мне, в начале 2000-х, довелось читать лекции в польских университетах, мне не раз приходилось слышать от поляков смущенные оправдания за антироссийскую риторику их политиков. И помню, как тепло принимали нашу делегацию простые люди, несмотря на явно русофобские уже тогда настроения во власти. Сегодня они, судя по всему, еще сильнее?

– Политика вошла у нас в такое русло еще во второй половине девяностых, когда целью власти было объявлено присоединение Польши к НАТО и Евросоюзу. И что самое удивительное, локомотивом этого процесса стали бывшие члены Польской рабочей объединённой партии.

– Президентом Евросоюза, тем не менее, нынче стал либерал Туск. С первого декабря он вступил в должность. И уже ясно дал понять, какую политику по отношению к России будет вести.

– Он из тех, кто меняет свое мнение по обстоятельствам.

– Сегодня – это в рамках НАТО и Евросоюза?

– Да, и оттого риторика его антироссийская. Наша нынешняя государственная политика связана с интересами НАТО, прежде всего. На втором плане – Евросоюз, где нас раньше считали троянским конем, поскольку мы всегда по всем вопросам выступали на стороне Америки и плечом к плечу с Англией, в то время как политика Евросоюза еще не была столь проамериканской. Но потом пошли все эти цветные революции, в которых многие европейские страны стали принимать самое активное участие. Вот уже и Ангела Меркель на пресс-конференции в Вашингтоне заявляет: «Прежде всего мы настроены на то, чтобы создать экономический союз с Америкой». Хотя экономисты говорят, что этот союз не будет выгодным для Европы. А ведь когда мы вступали в Евросоюз, наши эксперты говорили, что это аншлюс Польши в Германию скорее, а не в Евросоюз. Германия смотрела в сторону России, она должна была, способствуя развитию Европы, вступить в союз с ней. И шла к этому, а потом американцы ее быстро поставили на место.

– Но ведь, кроме либералов, на польской политической сцене есть и другие, достаточно влиятельные, партии в том числе - правого толка.

– Конечно. Среди них партия Ярослава Качиньского «Право и Справедливость». Качиньский, понятно, антироссийски настроен, он реализует политику своего погибшего брата. Главной целью своей партии он выдвигает создание таких союзов, в которых Польша играла бы главную роль. Например, Польша-Венгрия-Чехия - этакий треугольник среднеевропейский. Другой союз - Литва-Грузия-Польша. В общем, реализовать политику, которую начал еще Юзеф Пилсудский, глава Возрожденного Польского государства, в начале прошлого века. Но у Пилсудского были другие обстоятельства. И нельзя забывать, что Пилсудский был немецким агентом во время Первой мировой войны.

Другим политиком, игравшим не меньшую роль, чем Пилсудский, был австрийский государственный деятель, министр финансов Галиции Юлиан Дунаевский. Он вел пророссийскую политику. У него был такой концепт - среднюю и восточную Европу сделать сильными для противопоставления Германии. Одно время он даже стал депутатом российской Думы. А потом случилась революция и т.д.

Так вот, возвращаясь в наши дни, проект Пилсудского находит продолжение сегодня в политике партии Качиньского. И Украина для нее - звено очень важное в этом проекте, она должна стать буфером между Польшей и Россией.

– Странно, а почему такой буфер обязательно должен существовать между нами?

– Это очень давняя история. Она тянется с XIX века, когда Адам Мицкевич обещал украинцам, что у них будет свое собственное государство. Но это все тогда оказалось утопией. Слишком сильно было австро-венгерское влияние. В то же время, они боялись, что русины, которые вошли в состав австрийской империи сыграют роль пятой колонны России. Поэтому они вели очень сильную проукраинскую политику - в финансовом, просветительском отношении, направленную на создание украинской нации. Так что зарождению своего национализма украинцы обязаны как раз австрийцам. Именно они стали открывать первые школы с украинским языком, способствовать развитию их литературы, печати, какие-то прерогативы в парламенте австро-венгерском отдавать.

– Но нельзя не учитывать еще один очень важный фактор - так называемые «западенцы», насколько известно, были настроены и против Польши…

– Совершенно верно. Потому эти союзы и были непрочны. Как только украинцы становились сильнее и у них появлялась надежда на будущее, как во время Первой мировой войны, они сразу же отворачивались от поляков.

– А вот некоторые наши эксперты предполагают, что при определенных обстоятельствах Польша может претендовать на Галицию. Есть у нее такие амбиции?

– Это – домыслы. Польские националисты озабочены другим сейчас - в своих программах они предлагают очистить Польшу от всяческих влияний - и западных, и восточных. Конечно, по большей части, это маргиналы, которые драки устраивают, как 11 ноября. Они против всех. Правые, которые связаны с партией «Свобода и правопорядок» Корвина Микке, преследуют, например, цель ликвидировать Евросоюз – коммунистический проект, как они считают, который отобрал у нас свободу, экономически разложил (что, откровенно говоря, не так уж далеко от истины).

Они издают очень любопытный еженедельник – «Час пик», где печатают достаточно объективные статьи на международные темы. В нем можно почитать аналитику о России, о Франции, о Белоруссии, об Украине, о Германии, о США, Израиле. У них есть даже свои собственные корреспонденты – поляки, проживающие в этих странах.

– И их представители, кстати, баллотируются постоянно в Европарламент, но им никогда не удается собрать определенного количества голосов…

– Как раз в этом году у них – успех. Они собрали восемь процентов голосов, что позволило занять, если не ошибаюсь, шесть мест в Европарламенте. Это их обнадеживает, поскольку французы и англичане, придерживающиеся подобных политических взглядов, заняли тоже определённое количество мест – 20-25. Если они объединятся, то появится очень сильный антиевропейский блок в парламенте.

– Все же, какие настроения превалируют сегодня в Польше по отношению к нам, насколько мы еще не потеряли друг друга?

– На такой вопрос поляки всегда отвечают, что они уважают и любят русскую культуру, но боятся русского государства. Есть часть людей, которые находятся под сильным влиянием антироссийских СМИ, и они не «заморачиваются» особо на эту тему - что услышат, тому и верят.

Есть и очень большая часть общества, которая боится украинцев, потому что помнит еще Волынскую резню. После Второй мировой войны она была выселена из восточных земель. Те апокалипсические сцены у стариков еще живы в памяти, и они рассказывают о них своим детям, своим внукам, а теперь уже и правнукам. И они противятся нынешней проукраинской польской политике.

– А молодежь что думает?

– Ну, конечно, она понимает, в большинстве своем, что нам выгоднее быть в союзе с Россией. Из-за разрыва экономических связей сильно пострадало наше сельское хозяйство. Евросоюз обещал какие-то компенсации, но эти компенсации не возместят всех убытков. Теперь, когда потерян рынок сбыта, очень трудно приобрести новый. Ведь двадцать процентов нашего экспорта мы отправляли в Россию. Находятся, конечно, какие-то лазейки – через Белоруссию, через Казахстан и т.д., но это все мелочь. Так что, разрыв экономических связей очень ощутим для нас. И молодежь это понимает.

– Украина опасается, что какие-то территории с преобладающим на них русским населением могут отойти к России. А Польша чего боится?

– Нас тоже пытаются запугать русским медведем. Но, в отличие от украинцев, поляки не боятся, поляки смеются над подобной пропагандой. Когда Дональд Туск, например, будучи еще премьер-министром, сказал: «Неизвестно пойдут ли наши дети первого сентября в школу!» (подразумевалась российская агрессия), а для нас Первое сентября ассоциируется с началом Первой мировой войны, то люди смеялись над этим. Так что непосредственной милитаристической угрозы от России никто не ожидает. И все знают, что антироссийская пропаганда усиливается с одной целью, чтобы поляки не сомневались – безопаснее для них только с НАТО и только с Евросоюзом. Но мы то знаем, что даже по правовым нормам НАТО никто нас, случись что, зачищать не станет. Пятый пункт соглашения прямо говорит, что они должны оказать нам помощь, но эта помощь может быть «разного вида», вплоть до моральной поддержки.

– Но, тем не менее, американские солдаты задержались на территории Польши до разрешения конфликта с Украиной.

– Сто солдат всего прибыло на аэродром в Варшаве, и этих сто обычных американских солдат приветствовал сам президент Польши! Все долго шутили по этому поводу.

В Польше, кстати, своя армия стала профессиональной, хотя во всем мире военные аналитики не приветствуют подобной тенденции. Считается, что такая армия может повести себя непредсказуемо. Так что вообще непонятные процессы идут.

– А каковы сегодня амбиции Польши?

– Какие могут быть амбиции, если три миллиона поляков уехали за хлебом насущным за границу!? Какие могут быть амбиции!? Это выживание! Ситуация у нас очень неважная, нет никаких перспектив у молодежи. Она уезжает, в основном, в Великобританию, в Ирландию, в Германию, в Швецию, в Норвегию… У нее нет возможности заработать в своей стране – чтобы квартиру снять, завести детей, содержать этих детей и т.д. Наши политики, прежде всего, должны на это обратить внимание. А они говорят о совершенно других проблемах. Падает рождаемость. Если у вас женщины могут в декрет уйти на три года, то у нас, еще до недавнего времени - на полгода, сейчас, правда, – на год. Нет никаких стимулов экономических, чтобы рождаемость повысилась. Опросы показывают, что свыше пятидесяти процентов молодых людей намерены навсегда уехать из страны.

И отношение к Евросоюзу у них довольно скептическое. Хотя пропаганда и внушает, что это наш шанс, какая-то привилегия для нас, что столько, мол, средств в нас вливают. Однако, все это - одни разговоры. Пока же ситуация такова: никаких денег наш бюджет не видит. Напротив, какая-то доля его уходит в общий бюджет Евросоюза. А чтобы получить от него что-то, надо еще убедить всех в необходимости помощи нам и т.д. Это очень сложная процедура. При этом нужно вложить тридцать процентов своих денег в общий котел. На это обращают внимание наши экономисты, размышляя об участии в Евросоюзе. В тоже время, у западных экспертов есть мнение, что все деньги, поступившие в страну из Евросоюза, просто ушли не туда, куда надо. Социалистическая промышленность совершенно упала, а новой не создали. Мы теперь импортеры чужой продукции. А при социалистической системе промышленность у нас была своя очень развита. Мы экспортировали многое, у нас были сахарные заводы, алюминиевые, бетон свой производили. Теперь мы дороги строим, а бетон чужой закупаем.

– Все-таки что-то же вам дало вступление в Евросоюз?

– Нам покрасили фасады, теперь в каждом городке или районе есть свой бассейн… Семьдесят процентов денег на все это дал Евросоюз. Но тот же бассейн нужно содержать. На какие гроши? Построили оперные здания в небольших городах, но их тоже надо содержать. Отреставрировали рыночные площади, улицы и т.д.

– Почему заводы-то позакрывали?

– Посчитали, что они нерентабельны, их продукция, по сравнению с западной, неконкурентоспособна. И вместо того, чтобы подправить структуру, ее окончательно разрушили. Закрываются шахты, которыми мы всегда славились.

То же самое происходит и в продовольственной промышленности. Взять «Хортекс», известный на всю восточную Европу, который производил замороженные фрукты и овощи, экспортировал его и в Россию. Нет уже «Хортекса»! Когда-то американцы, еще до войны, купили у нас знаменитый шоколадный завод, настолько им понравилась его продукция, теперь вот едим чужой шоколад, порой совсем безвкусный, так же как и импортная клубника. Потому что, все свое всегда вкуснее. Это уже французская, немецкая – какая угодно продукция, только не наша. И капитал, соответственно, туда уплывает.

А эти огромные сетевые магазины! Они отправляют в наш бюджет, смешно сказать – ноль три процента налога!

– Ну, а что вы хотите - глобализация, разделение труда…

– Сейчас уже многие наши эксперты приходят к выводу, что лучше нам было бы без Евросоюза. А если даже и с Евросоюзом, то без его денег. Мы сами могли бы тогда модернизировать наши нерентабельные производства, а не отдавать их на откуп кому-то. Скажем, производили по лицензии «Фиата» наши марки, сейчас нет никакой нашей марки. Сегодня все уже понимают, и пишут и говорят о том, что необходимо развивать все свое, но почему-то плывем в том же русле.

Экономических позитивных сдвигов нет не только у нас в объединенной Европе. У Германии нет, у Франции нет (у нее вообще огромная задолженность), у Испании и т.д. А что с Грецией сделали? Туда немцы капитал вложили огромный, инвестиции шли немереные, немцы здорово заработали на Греции ней, а ее экономика рухнула.

– А в советской экономической системе было что-то рациональное?

– Мне кажется, что советская система перекочевала теперь в старую Европу. Конечно, с большой долей капитализма. Например, у них те же пятилетки. Все четко расписано. Либерализма в области сельского хозяйства - никакого. Если он и существует, то это очень небольшая доля.

А если вообще говорить о советском периоде, то могу сказать, что положительного было не мало: на каком высоком уровне была культура – телевидение, театр, музыка! Сейчас же такое ее падение, что просто диву даешься. Как такое могло произойти?! Я работаю в области образования и наблюдаю, как постоянно снижается его уровень. Ничего от наших классических университетов не осталось. Сама система нынче предполагает коммерческие отношения. Тот, кто переступает порог нашего учебного заведения – клиент, а тот, кого мы выпускаем - продукт. И это официально. Такова политика. Конечно, такими людьми легче управлять.

– И каковы ваши прогнозы? Неужели все так и будет продолжаться?

– Уповать остается только на вечные христианские ценности, которые, надеюсь, Польша еще не растеряла. На этих началах еще можно что-то строить. Надо двигаться в этом направлении и за пределы Польши - в Россию, во Францию, в Чехию, в Словакию, Грецию и т.д., где тоже пока сильны традиции, делать все возможное, чтобы истинные ценности сохранить и преумножить в Европе. Мы должны объединиться и защитить их. И тогда все наше дальнейшее развитие пойдет другим путем.

– Не так легко изменить сознание целого поколения, выросшего в другой системе координат. Какие-то подвижки предпринимаются в этом направлении?

– Конечно, часть молодежи уже заражена вирусом космополитизма, они себя мнят «гражданами мира». Им все равно где жить и где работать, они даже не пытаются освоить язык страны, в которую едут на заработки. У меня среди родственников такие молодые люди тоже есть – грант найдут какой-то в Интернете, и едут по нему. Года два поработают, заработают приличные деньги, скажем, в Швеции, а потом переберутся в Голландию еще на пару лет и т.д. И на что им язык? Все это – сиюминутное, а связь с родиной слабеет. Это совершенно разрушительная тенденция.

Но есть и другая молодежь. Те, кто наоборот крепко держится своих корней. Они, конечно, не довольны тем, что происходит, им трудно, но они как-то устраиваются в своей стране. Многое зависит от семьи, от воспитания. У меня дочь такого же склада ума, как и я. У нас в семье никто никогда не уезжал из Польши. Поколений пять – точно. А у моего мужа шурин говорит – там хорошо, где я больше заработаю. И детей своих в том же духе воспитывает.

– А насколько националистические настроения сильны сегодня в Польше, на ваш взгляд? Об их уродливых проявлениях последнее время у нас не мало пишут.

– Случается, конечно, всякое. Но это просто какая-то шпана из фанатов футбольных. Они присоединяются, как правило, к какому-то шествию или митингу и бузят.

– В Германии тоже все начиналось со шпаны, а потом ее быстренько прибрали к рукам...

– Ну что вы, оснований для такого у нас нет. То есть, в принципе, озабоченность есть такая во всем мире сейчас – и в Германии, и в России, а на Украине так вообще вон что творится… Кстати, эта зараза пока что у нас заметна только среди выходцев с Украины. Они ставят памятники Бандере в восточной Польше без каких-либо разрешений, возводят их на кладбищах, в скверах. Жители, естественно, протестуют. Но, к сожалению, законодательно такие преступления никак не оформлены. Больше того, говорят, что откуда-то сверху идут инструкции их не трогать – якобы, такова наша глобальная геополитика. В СМИ растолковывают, что это другие, хорошие бандеровцы, и они не против поляков. Они против русских.

– А насколько ваши СМИ ангажированы?

– Такого, честно сказать, как сейчас раньше никогда не было. Даже в самые цензурированные, как принято считать, годы советской власти. Помню, как мы все завидовали, что там где-то свобода слова, свобода печати. Сейчас начинаешь только понимать, что все это миф. Нигде никогда не было никакой свободы слова. А сейчас тем более. Вы знаете, у поляков такой характер, что с нами можно было все что угодно сделать, только не рот закрыть. Даже при социализме мы говорили, что думали, голоса «вражеские» слушали открыто, не опасаясь последствий. Только теперь, правда, мы понимаем, какими они «свободными» были на самом деле. Некоторые наши журналисты, пожелавшие работать там, когда видели, какую роль им отвели американские спецслужбы, сразу говорили - «до свидания». Теперь же никого подобное не смущает. Нет никакой свободы и в помине. СМИ все продажные, ведется целенаправленная грубая пропаганда.

В апреле, помню, я проводила конференцию на геополитическую тему. Один молодой аспирант не успел подготовить доклад, объяснив это тем, что некое НПО отправило его в какой-то городок на Украине, официально – преподавать экономику. И теперь он хвастался перед аудиторией «хорошим» результатом – все его студенты отправились тогда прямо из аудитории на Майдан. Зал просто онемел от такого откровения. Потом другой молодой человек спросил его: «А на какие деньги вы организовали тот Майдан на восточной Украине?» Ответа, понятно, он не получил.

Так что, оказывается в этом мире столько ловушек! Чтобы оставаться поистине свободным в нем, нужен очень сильный характер. Как у вас говорят, добро должно быть с кулаками.

– А российское присутствие в Польше наблюдается?

– К сожалению, ваша дипломатия не очень активно сотрудничает с нами, от нее не исходит никакой инициативы. Вашего консула на наши конференции я лично всегда приглашаю, он приходит с женой, очень симпатичная у него жена, на банкет остаются. И дальше этого сотрудничество не идет. Вот в девяностых годах был более активный российский представитель: он устраивал встречи в консульстве, он показывал фильмы русские, приглашал польскую интеллигенцию отметить, тогда еще, праздник «Октябрьской революции». Приезжали какие-то певцы и музыканты из России с концертами, потом – фуршет с водочкой русской. А сейчас такого тесного общения нет, к сожалению.

– С вашей стороны какое-то движение навстречу России вы собираетесь предпринимать?

– Все-таки, повторюсь, я думаю, нужно строить наши отношения на христианских, основах. Они наиболее прочные так как за ними стоят ценности, которые столетиями вырабатывались. В то же время, с большим недоумением стала встречать в России лица, модные в наших либеральных кругах. Так, на Валдай приглашают небезызвестного Адама Михника, например. Зачем, если его газета публикует антироссийские статьи? Мало того, что он русофоб отъявленный, так он еще и полонофил. Если мы хотим, что-нибудь действительно сделать для нашего совместного будущего, то нужно буквально такой лозунг в голову вложить всем: «Мы – христиане, сочтемся!» Потому что либералы, как видим, уже «сочлись». Михник, друг ваших диссидентов, друг Ходорковского и всей вашей знати. Зачем на Валдае такой Михник? Непонятно. Хотя, не исключено, что это просто от неосведомленности устроителей произойти. Вот пригласили бы лучше того же консерватора Корвина Микке.

Что касается встречного движения, то кое-что делается. Так, например, был осуществлен грандиозный проект, возникший сразу после крушения нашего президентского самолета: совместными усилиями мы выпустили довольно объемистый том «Белые исторические пятна». В нем одни и те же события рассматриваются с двух разных точек зрения - польской и русской. Это как бы два взгляда на происходившее. Книга вышла, соответственно, на двух языках. Наш университет организует ежегодно конференции в Москве и Кракове, у нас договор с политологическим факультетом МГУ. Я лично ежегодно организовываю конференции на тему современный мир и христианство, приглашаю докладчиков из России, Белоруссии, из Англии и Италии, с той же Украины.

– С Украиной, кстати, как вы думаете, чем все закончится?

– Наши политики говорят, что надо поддержать ее, вкладывать деньги, помогать и т.д. Но я вижу, что все это бесполезно. Пусть их олигархи спасают свою страну, из которой все высосали. А вообще, по-моему, нет будущего у Украины, распадется она. Наши эксперты в СМИ еще в прошлом году, в декабре, когда весь этот майдан начался, предсказывали это. А теперь они же кричат – виновата во всем Россия.

– У нас так обычно говорят: «Лишь бы не было войны»…

– У нас – тоже. Общество польское, простые поляки не будут поддерживать Украину, во что бы то ни стало. Для нас важно сохранить добрые отношения с Россией, возобновить экспорт, который из-за санкций прекратился. Для нас важен газ русский. Конечно, предлагаются такие утопические проекты, как американские лунные сланцы. Терминал даже строят и контракт с арабской страной какой-то подписали, но конца и края той стройки не видно, и обойдется сланец в разы дороже, если вообще подойдет нам. Когда Качиньский был еще у власти, ему предлагали участвовать в Северном потоке. Но он отказался из солидарности с Украиной, чтобы в обход нее газ не пошел. Из-за этого Польша много потеряла.

И еще что меня удивляет, ведь присоединение Украины к Евросоюзу ухудшит нашу позицию. Если мы сейчас являемся дешевым рынком для него, то еще дешевле станет Украина, к тому же, она больше, чем Польша. Тогда уж точно нам станет хуже. Не уедем же мы все на заработки за границу! А ведь уже сегодня молодые люди начинают на работу ездить в ту же Москву.

– Будем надеяться, что это тоже послужит укреплению наших отношений, даст почувствовать, что мы братья-славяне.

– Вот именно. К слову, к сожалению, славянский вопрос в Польше решался слабее, чем в других славянских странах. Мы всегда смотрели больше, начиная с XIX века, в сторону Франции. Потом в сторону Америки. Нас славянство не волновало. Но это очень важный вопрос, потому что Европа наполовину славянская. Мы должны бороться за свое место в ней. А для этого надо почувствовать нашу общность. И хотя конфессии нас разъединяют, сейчас это не имеет уже такого значения, епархии наши гуманистически настроены.

– Ну что ж, Бог нам в помощь...
http://www.stoletie.ru/slavyanskoe_pole/hanna_kovalska-stus_polaki_lubat_russkuju_kulturu_no_bojatsa_russkogo_gosudarstva_771.htm

Лейтенант Злой
26.12.2014, 19:54
Femen напали

Так то надо изолировать от общества (на всякий случАй)...

SEV
29.12.2014, 03:52
В Европе планируют запретить плазменные телевизоры


Брюссель рассматривает законопроект, направленный на борьбу с изменением климата и ростом энергопотребления. С 1 сентября Европейская комиссия уже запретила продажу пылесосов высокой мощности. Теперь европейцев, вероятно, лишат возможности смотреть фильмы и передачи на широкоэкранных плазменных телевизорах. С подробностями — корреспондент RT Питер Оливер.

Стремясь добиться рационального использования электроэнергии, ЕС обратил своё внимание на очередной предмет быта. Теперь Евросоюз хочет ограничить количество энергии, потребляемой широкоэкранными телевизорами.
Счета, выставляемые за электричество в Германии, являются одними из самых высоких в Европе. И вряд ли они сильно уменьшатся даже после того, как некоторые энергетические компании пообещали с 2015 года снизить среднегодовой счёт за электричество примерно на 30 евро.
В целях экономии электричества Еврокомиссия предложила ограничить энергопотребление бытовых приборов. Когда выяснилось, что это приведёт к запрету некоторых пылесосов, жители Великобритании не смогли сдержать возмущения. Они бросились в магазины закупаться нужными моделями.
Под удар могут попасть и чайники: они должны быстрее выключаться и обладать меньшей теплоотдачей. А также тостеры: электроэнергия расходуется зря, если вы оставляете одно или несколько отделений пустыми.
Среди последних инициатив Евросоюза — введение ограничения на расход электроэнергии для широкоэкранных телевизоров. Для многих покупателей электроники в Берлине это уже перебор.
«Просто в голове не укладывается, что творит Брюссель. Почему им это так важно? Это не их дом, а мой. И телевизор тоже мой», - говорит местный житель.
Даже первый вице-президент Еврокомиссии скептически отнёсся к этой идее, назвав её «патерналистской». Однако сторонники плана говорят, что новые меры помогут потребителям в ЕС сэкономить на оплате счетов 8 миллиардов евро, а к 2030 году эта сумма может достичь 13 миллиардов евро.
Однако попытки обеспечить нужную цену на электроэнергию могут отрицательно сказаться на одном из самых значимых символов современной жизни.
«В конце концов, это касается нас всех, и здравый смысл должен победить. Если появляются инициативы вроде ограничения размера экрана телевизора, и эти инициативы пытаются узаконить и внедрить в жизнь людей, то это уже перебор», - заявил RT представитель политической партии «Альтернатива для Германии» Джон Хартман.
Ежегодно в Европейском союзе покупают 65 миллионов телевизоров. Ограничения могут ввести уже к 2016 году, поэтому, вполне вероятно, скоро европейцам придётся отвыкать от широкого экрана.

http://russian.rt.com/article/66657

Маразм:wacko1:

Regel
29.12.2014, 08:54
разбивать витрины, грабить магазины,

от варвары. Учиться им еще у майдана и учиться. Частная собственность имеющих власть и/или деньги неприкосновенна!

Valtapan
29.12.2014, 14:58
СМИ: ноутбук помощника Меркель атаковали вирусом, разрабатываемым АНБ

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Ноутбук помощника Ангелы Меркель атаковал вирус, в разработке которого, по данным источников безопасности, принимали участие американские и британские спецслужбы, сообщает газета Bild.
Согласно данным немецкой газеты, советница федерального канцлера работала над речью о европейской политике, которую потом загрузила на свой личный ноутбук для последующей обработки.
После этого она перенесла документ на USB-устройство и принесла на работу. Когда она попыталась загрузить документ на рабочий ноутбук, антивирусная программа "забила тревогу", пишут СМИ.
По данным газеты, ноутбук помощника Меркель был атакован трояном Regin, с помощью которого можно производить ряд действий с зараженным компьютером: делать скриншоты, управлять мышью, восстанавливать удаленные документы, красть пароли.

Скандал вокруг деятельности спецслужб США на территории ФРГ разгорелся летом 2013 года, когда журнал Spiegel, изучивший полученные от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена данные, сообщил, что американское АНБ ежемесячно отслеживало 500 миллионов контактов немецких граждан в телекоммуникационных сетях. А в октябре стало известно, что объектом слежки могла быть и Ангела Меркель.


РИА Новости http://ria.ru/world/20141229/1040645078.html

zlin
29.12.2014, 17:09
. Ноутбук помощника Ангелы Меркель атаковал вирус, в разработке которого, по данным источников безопасности, принимали участие американские и британские спецслужбы, сообщает газета Bild.
стратегические партнеры, хуле
друзья, просто таки полный песдес
отвернись-обчистят и не чихнут

SEV
29.12.2014, 23:32
В Германии хотят запретить шумные чемоданы на колёсиках - http://www.5-tv.ru/news/92974/

Негра
29.12.2014, 23:35
Может, начать для них экспорт коромысел?:)

zlin
30.12.2014, 00:19
Femen напали на премьера Бельгии, высыпав на него картошку фри и полив майонезом
дикие они какие то.:morning1:

Igrun
30.12.2014, 08:23
дикие они какие то.
Скорее, просто невостребованные. Вон "пуськи" даже кур мороженных во влагалище суют, а эти в агрессию ударяются.

Valtapan
30.12.2014, 11:17
Скорее, просто невостребованные...
...с тем, что у них в головах творится, нормальный мужик сбежит нафиг в течении 45 сек...:boredom:

Regel
30.12.2014, 11:20
мальчики, вам больше в теме о ЕС поговорить не о чем?

А говорят, тетки- сплетницы, ога.

SEV
01.01.2015, 22:13
https://www.youtube.com/watch?v=OfDtv52scGY

SEV
04.01.2015, 04:05
СМИ: правительство Германии считает возможным выход Греции из еврозоны



БЕРЛИН, 3 января. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Правительство Германии изменило свою позицию по вопросу выхода Греции из еврозоны, которая прежде была отрицательной. Об этом сообщил сегодня журнал Der Spiegel, ссылаясь на данные из правительственных кругов ФРГ.
Согласно этим источникам, канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле теперь считают, что выход подверженной кризису Греции из совместного валютного пространства можно будет пережить. Причина такой изменившейся оценки заключается в том, что еврозона со времени пика валютно-финансового кризиса в 2012 году добилась ощутимых успехов.
И если Греция после предстоящих в стране 25 января парламентских выборов откажется от проведения курса экономии и сокращения расходов, то правительство ФРГ рассматривает выход Афин из еврозоны как почти неизбежный, указывает Der Spiegel.
Как сообщило в этой связи агентство ДПА, ни в ведомстве федерального канцлера, ни в министерстве финансов ФРГ публикацию журнала комментировать не стали.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1684054

Лейтенант Злой
04.01.2015, 17:19
И если Греция после предстоящих в стране 25 января парламентских выборов откажется от проведения курса экономии и сокращения расходов, то правительство ФРГ рассматривает выход Афин из еврозоны как почти неизбежный, указывает Der Spiegel.

Кошмарят греков...

SEV
04.01.2015, 19:58
Немецкие издания в эти дни с тревогой сообщают о массовой демонстрации, которая ожидается 5 января в Дрездене


Иные блогеры уже поспешили назвать данную акцию "дрезденским майданом". Суть возмущения коренных немцев кроется в расшифровке названия движения Pegida, которое и выступает организатором демонстрации, - "европейцы-патриоты против исламизации Старого Света".
Как сообщает издание Deutsche Welle, шествия PEGIDA по улицам Дрездена начались в октябре 2014. Их было несколько сот человек, вели они себя неагрессивно, а потому власть их не замечала. Все изменилось, когда ближе к концу года на акции движения вышли вдруг более 17 тысяч человек. Что не могло не встревожить политические круги. Даже Ангела Меркель, описывая в новогоднем обращении проблемы (война на Украине, лихорадка Эбола, джихадисты из "Исламского государства"), упомянула в перечне опасностей и Pegida.
"Участники шествий в Дрездене часто повторяют лозунг, который скандировали на демонстрациях в ГДР противники правившего там коммунистического режима: "Народ - это мы" ("Wir sind das Volk"), - пишет Deutsche Welle. - Напомнив об этом в новогоднем обращении, Меркель заявила: "На самом деле они имеют в виду другое: вы к нам не относитесь - из-за цвета вашей кожи и вашей религии... Поэтому я обращаюсь ко всем, кто выходит на такие демонстрации, - призвала глава правительства Германии, - не идите за теми, кто к ним призывает. Ведь в их сердцах зачастую предрассудки, холод и даже ненависть".
Как сообщает издание, строгой организационной структуры у объединения Pegida нет. Активисты вербуют сторонников и назначают время проведения шествий через соцсети. Один из организаторов — Луц Бауман. Сейчас он на свободе, но ранее уже успел ознакомиться с Уголовным кодексом - в свое время он был судим за взлом, воровство, подстрекательство к лжесвидетельству, уклонение от уплаты алиментов, нанесение телесных повреждений и управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Несмотря на это, Бауман призывает к «нулевой терпимости к нарушившим закон мигрантам».
Околовластные немецкие политологи в это время намекают, что основа "европейцев-патриотов" - правые радикалы, неонацисты и другие экстремисты, которые раскачивают германскую лодку стабильности, используя недовольство коренных бюргеров наплывом в Германию мигрантов. Преимущественно из мусульманских стран. Хотя в самом Дрездене всего лишь одна мечеть, а доля мусульман - всего 0,1 процента.
Однако немецкие блогеры ехидно замечают, что немало радикалов нацистского толка присутствовало и на киевском майдане, но отморозков с майдана фрау Меркель тогда поддерживала, считая их "борцами за демократию", а теперь вдруг в демонстрации собственных граждан опасность увидела... Интернет-критики задаются вопросом: не лицемерное ли поведение Меркель дало движению так много сторонников? Ведь выступала же фрау за продвижение "демократии" в других странах, а это многие немцы могли воспринять как за сигнал к "развитию демократии" в собственной стране...
http://www.kp.ru/daily/26326/3209234/

Лейтенант Злой
04.01.2015, 20:41
Немецкие издания в эти дни с тревогой сообщают о массовой демонстрации, которая ожидается 5 января в Дрездене

Фюрер Фрау Меркель активно и самозабвенно поддерживала майданутых в Киеве... Она не думала о том, что зараза майдана может быть легко инфицированна не только на восток, но и на запад. Просто была указивка вашингтонского обкома. Теперь могут начать разгребать и у себя.... Ла-ла-ла-ла, ганьдба!!!! Мигрантяку на гиляку!!!!

SEV
05.01.2015, 21:43
Исландия передумала вступать в Евросоюз


Власти Исландии в начале этого года намерены отозвать заявку на вступление страны в Евросоюз. Об этом сообщил брюссельский информационный портал EUobserver.
05.01.2015, 19:18
«Исландский премьер Гуннлаугссон планирует в начале нового года официально отозвать заявку на членство страны в ЕС», — пишет интернет-ресурс.
Как отмечает ТАСС, Исландия подала заявку на вступление в ЕС в 2009 году. В мае 2013 года новое правительство страны заморозило переговоры. Решение было принято на фоне напряжённости в отношениях между ЕС и Исландией, возникшей из-за рыболовной политики Евросоюза.

http://russian.rt.com/article/67820

Лейтенант Злой
05.01.2015, 22:23
Исландия передумала вступать в Евросоюз

...потому что туда ломится ВГН.:yahoo:

SEV
05.01.2015, 22:40
...потому что туда ломится ВГН.
они явно о чем-то догадываются :biggrin:

Regel
06.01.2015, 14:46
Законодательство ЕС не предусматривает отмену членства в еврозоне

Экономика и бизнес 5 января, 18:30 UTC+3

БРЮССЕЛЬ, 5 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Законодательство Евросоюза не предусматривает отмену членства стран в еврозоне. Об этом заявили на брифинге в Еврокомиссии (ЕК), отвечая на вопросы журналистов о ситуации в Греции.
"Согласно законодательству (ЕС), членство в еврозоне не подлежит отмене", - заявил представитель ЕК.


Ранее немецкий журнал Spiegel со ссылкой на правительственные источники сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле якобы не исключают выход из еврозоны Греции. По данным издания, власти ФРГ считают это почти неизбежным, если Афины после парламентских выборов откажутся от проведения курса экономии и сокращения расходов.

Однако накануне германское правительство опровергло эту информацию. "Никакого изменения курса не произошло", - заявил заместитель официального представителя кабмина ФРГ Георг Штрайтер.

http://itar-tass.com/ekonomika/1685106

Вот те раз. А ЕС-то у нас, оказывается, империя. Без права выхода :biggrin:

Лейтенант Злой
06.01.2015, 15:06
Вот те раз. А ЕС-то у нас, оказывается, империя. Без права выхода

Да уж тут старая наша мудрось

"Вот тебе бабушка и Юрьев День..." - прямо на 100% в точку.:good:

Негра
06.01.2015, 17:18
А ЕС-то у нас, оказывается, империя. Без права выхода:biggrin:Ну что ж, ждём появления "европейского сепаратизма". В недалёком будущем.

Regel
07.01.2015, 17:33
Не менее 11 человек погибли при стрельбе в офисе издания в Париже

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. По меньшей мере 11 человек погибли в результате стрельбы в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, сообщает издание Le Parisien.


© Reuters
По предварительным данным, неизвестные в масках стреляли из автоматического оружия. Несколько сотрудников издания укрылись на крыше здания.

«Нападение двух человек в масках на офис Charlie Hebdo. Прячемся на крыше», — написал в твиттере сотрудник издания Мартин Будо.

Как сообщили в мэрии Парижа, шесть человек серьезно ранены. На место происшествия выехал президент Франции Франсуа Олланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олланд отправится на место перестрелки в редакции журнала в Париже

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих.

В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовала новую серию карикатур.

http://news.mail.ru/incident/20669481/?frommail=1

От себя, смотрел видео, ясно слышалось "Алла акбар!".

Исламисты.

таки спрошу. Каким боком это к теме "Россия- НАТО, США, ЕС"?

Народ, ну задолбало уже переносить ваши посты "где припекло, кам и шлепнул".

Буду наказывать.

В этот раз снова перенесу.

Негра
07.01.2015, 21:35
Стррррашная российская пропаганда!



Украинский кризис привел к правительственному расколу в Германии
Текст: Анна Розэ
07.01.2015, 19:41

Консервативная берлинская газета Der Tagesspiegel в сегодняшней передовице пишет о противоречиях из-за антироссийских санкций, возникших среди коалиционных партнеров в правительстве ФРГ. Как сообщает издание, накануне визита в Берлин премьер-министра Украины Арсения Яценюка политики консервативного блока ХДС/ХСС и партии "Союз 90-х/Зеленые" раскритиковали линию социал-демократов по отношению к России.

Представители обеих партий выступили против того, что министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, а также вице-канцлер и по совместительству министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль на днях категорически исключили ужесточение антироссийских санкций. Глава МИД ФРГ заявил, что санкции не приведут к большей безопасности в Европе, если кто-то желает поставить Россию на колени экономически. Министр экономики недвусмысленно намекнул на то, что антироссийские санкции были вынесены в интересах "других", имея в виду США.

Эти заявления вызвали волную возмущения у представителей консервативного блока ХДС/ХСС, ведомого Ангелой Меркель. Так, спикер комитета по международным делам фракции Христианско-демократического союза в бундестаге Родерих Кизеветтер заявил газете Der Tagesspiegel: "Санкции сейчас как раз начинают действовать, тут мы не можем повернуть назад. Тем самым мы бы ослабили позиции всех 28 стран Евросоюза". Кроме того, по словам соратника Меркель, шаги навстречу России "без встречного исполнения обязанностей" усилили бы российские попытки влиять на общественное мнение в Германии. "Мы бы укрепили Путина в намерении достичь цели путем пропаганды и дезинформации".

Тем самым близкий соратник Меркель повторяет аргумент, который в последнее время приходится снова и снова слышать и читать в немецких СМИ. Не имея встречных убедительных аргументов, немецкие журналисты и политики все больше прибегают к беспомощным обвинениям России в "пропаганде", которая якобы распространяется в Германии и манипулирует мнение немецких граждан. "Кто мог подумать, что эта кампания как раз нацелена также и именно против Запада - да еще при этом падает на плодородную почву", - пишет консервативный Der Tagesspiegel в статье, почти панически предупреждающей против "систематической дезинформации" с российской стороны.

Тем самым, однако, немецкие СМИ буквально расписываются в своей неспособности убедить граждан ФРГ правдоподобными аргументами. Не случайно недавние опросы показывают разительный спад доверия немцев к своим СМИ, которое упало на самый низкий уровень за несколько десятков лет.

Чтобы нивелировать это впечатление, консервативные политики пытаются поставить печать "пропаганды" на все заявления российского правительства. В то же самое время ведется массивная кампания против участвующей в коалиционном правительстве Социал-демократической партии. Так, международный эксперт партии "Союз 90-х/Зеленые" Омид Нурипур заявил газете Der Tagesspiegel: "Социал-демократы должны остерегаться того, чтобы не вернуться к линии Шредера и не расколоть совместную позицию в правительстве ФРГ и в Евросоюзе".

"Зеленый" политик как будто не замечает, что именно этой "совместной позиции" уже давно нет, однако Ангела Меркель и ее соратники усиленно стараются создать у всех впечатление, будто все решения принимаются не под нажимом нового "железного канцлера", а единогласно. Между тем в последнее время в Евросоюзе множатся сомнения в позитивном влиянии антироссийских санкция, которые были временно ограничены и должны были бы быть продолжены в этом году.

Левая партия, напротив, высоко оценила заявления министра иностранных дел и вице-канцлера. Заместитель председатели Левой партии в бундестаге Вольфганга Герке призвал канцлера Ангелу Меркель присоединиться к этой линии. По его словам, "чрезвычайно разумно, что министр иностранных дел ФРГ высказался против ужесточения антироссийских санкций".

http://www.rg.ru/2015/01/07/germania-site.html

Негра
08.01.2015, 01:09
А вот, кстати, нарыла ещё от немцев. Не совсем свежее (ноябрьское), но, пожалуй, не устарело. Про Путина, про Россию, про Украину и про Германию.


http://www.youtube.com/watch?v=NU_9bHEvgzo

чемберлен
08.01.2015, 23:16
попалась в сети фото молодой Меркель. Я с ужасом могу представить что есть в виде компромата у американцев на нее


Она слева

http://maxpark.com/static/u/article_image/13/04/04/tmpWFeDe1.jpeg


http://www.muskimagazin.com/wp-content/uploads/2011/08/angela-merkel.jpg

zlin
10.01.2015, 02:02
попалась в сети фото молодой Меркель.
а может ее в фемен определить? :morning1:

Regel
11.01.2015, 12:35
Все касательно французских событий и всего, что с ними связано, вынесено в отдельную тему. Здесь (http://bogdanclub.info/showthread.php?14946-Charlie-Hebdo).

zlin
11.01.2015, 16:43
Похоже, ты тоже видел
меня ваще там не было
мопед не мой, я только разместил объяву

BWolF
16.01.2015, 23:42
В ЕП британцы назвали Латвию "микрокосмосом всех ошибок Евросоюза"

МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Латвии необходимо сначала разобраться со своими проблемами, прежде чем президентствовать в ЕС, заявил заместитель руководителя Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Полл Натолл, выступая перед Европарламентом.

По словам политика, во многих аспектах Латвия представляет собой микрокосмос всех ошибок Евросоюза. "Ваша экономика рухнула в 2008 году в связи с одним из самых крупных экономических спадов на планете. Вам должны были предоставить финансовую помощь для выхода из кризиса еще до того, как вы присоединились к этой болезненной валюте (переход валюты Латвии на евро – прим.ред.) явно против воли своего народа", — говорит Натолл в своей речи, отмечая, что Латвия по прежнему остается четвертой бедной страной в Евросоюза. Кроме того, политик заявляет, что в настоящее время депопуляция происходит в Прибалтике быстрее, чем где-либо еще в мире.

"Ваши самые способные, самые лучшие и молодые массово сбегают на Запад, и куда они направляются? Ну, учитывая, что один из тридцати латышей живет в Великобритании, на этот вопрос очень легко ответить", — говорит Натолл.

В связи с этим Натолл прогнозирует мрачное будущее для Латвии, утверждая, что утечка мозгов и стареющая популяция страны в скором времени станут причиной пенсионного и медицинского кризиса.

"В итоге свобода передвижения и экономическая политика Евросоюза стали катастрофой для Латвии, поэтому позвольте я предложу вам привести в порядок свой собственный дом, прежде чем вы возьмете на себя проблемы обветшалого, усталого и отжившего свое Европейского союза", — заключил политик.

http://ria.ru/world/20150116/1042931713.html
Вот это речь....

Valtapan
17.01.2015, 00:23
Сказал правильно. Толку то...:morning1:

BWolF
17.01.2015, 00:25
Сказал правильно. Толку то...:morning1:
Если долго бить по одному месту...

SEV
18.01.2015, 01:55
"Нельзя бежать от прошлого": в Бухенвальд поместят мигрантов


В Германии, на территории бывшего концлагеря Бухенвальд решили сделать центр для беженцев. Старые бараки, в которых за время войны погибли более 250 тысяч человек, давно снесены.
На территории еще с середины прошлого века строили новые бараки, как раз для мигрантов. Вот власти города Шверте и решили воспользоваться помещениями. Но его идея многим жителям, мягко сказать, не понравилась, да и местные СМИ сочли такие планы неуместными. Впрочем, мэра это не смутило.
"Нам не надо бежать от нашего прошлого. Мы просто хотим получить конкретный ответ: если не так им помогать, то как ещё? В тренажерные залы селить? Мы считаем, что это лучший вариант", — убежден Генрих Бокелур, мэр города Шверте.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2283469#

SEV
18.01.2015, 06:28
Тысячи немцев вышли на демонстрацию против свободной торговли с США



МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Тысячи людей вышли на улицы Берлина в рамках акции "Зеленая неделя", протестуя против подписания соглашения о свободной торговле с США, сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

Демонстранты требовали не допустить подписания соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП), которое позволит свободно торговать США и Канаде со странами Евросоюза.

"Запланированное соглашение о создании ТТИП односторонне обслуживает интересы глобальных сельскохозяйственных концернов и приведет к тому, что многие крестьянские производства по всему миру попросту лишатся средств к существованию", — заявил представитель более чем 120 организаций, принявших участие в протесте, Йохан Фритц.

Помимо этого, протестующие, вышедшие под лозунгами "Нам надоел агробизнес", выступали против использования генной инженерии в продовольствии и сельском хозяйстве.

В демонстрации, состоявшейся на ежегодной выставке достижений сельского хозяйства “Зеленая неделя” в Берлине, приняли участие около 50 тысяч человек.

Между тем общественная организация Stop TTIP продолжает собирать подписи под петицией против создания зоны свободной торговли ЕС и США. На данный момент его подписали более 1,2 миллиона европейцев.

http://ria.ru/world/20150117/1043038651.html

Юрист
18.01.2015, 09:45
"Нельзя бежать от прошлого": в Бухенвальд поместят мигрантов


В Германии, на территории бывшего концлагеря Бухенвальд решили сделать центр для беженцев. Старые бараки, в которых за время войны погибли более 250 тысяч человек, давно снесены.
На территории еще с середины прошлого века строили новые бараки, как раз для мигрантов. Вот власти города Шверте и решили воспользоваться помещениями. Но его идея многим жителям, мягко сказать, не понравилась, да и местные СМИ сочли такие планы неуместными. Впрочем, мэра это не смутило.
"Нам не надо бежать от нашего прошлого. Мы просто хотим получить конкретный ответ: если не так им помогать, то как ещё? В тренажерные залы селить? Мы считаем, что это лучший вариант", — убежден Генрих Бокелур, мэр города Шверте.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2283469#
Опыт и мастерство в утилизации человеков не пропьешь...

Igrun
18.01.2015, 19:20
Опыт и мастерство в утилизации человеков не пропьешь...
Интересно, а газ в крематорий по отдельной лимитке подаваться будет?

=FPS=
20.01.2015, 16:31
А до неё не доходит, что так подставлять ветеранов нельзя?

Президент Украины Петр Порошенко посетит мероприятия по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим в Польше.
Накануне премьер Польши Ева Копач спросила его, сможет ли он посетить данные мероприятия, запланированные на 27 января. Порошенко ответил согласием.
Копач также добавила, что Варшава готова принять на этих торжествах всех граждан Украины, которые боролись в составе 1-го Украинского фронта и принимали участие в освобождения концлагеря.
Видимо нынешние польские власти совсем забыли о Волынской резне, устроенной украинскими националистами в годы войны. И что сегодняшняя власть в Киеве так любит поддерживать потомков этих укрокарателей.
В МИД Украины уже сообщили, что украинская делегация пребудет на это мероприятие.
Ранее стало известно, что Владимир Путин не поедет в Польшу на 70-летие освобождения концлагеря.
http://tribuna.ru/news/2015/01/20/59501/
Что-ж они Яценюка не пригласили, он бы им там речь толкнул :facepalm:

zlin
20.01.2015, 19:09
Что-ж они Яценюка не пригласили, он бы им там речь толкнул
занят он
яйца нюхает
не до речуг пламенных:morning1:

22_RUS
21.01.2015, 08:13
Неспешное формирование общественного мнения накануне берлинской встречи:

20 январь 2015 19:55

http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-01/1421772940_151914_600.jpg

19 января в немецком городе Оснабрюк (земля Нижняя Саксония) прошёл антифашистский марш, в котором приняли участие около четырёх тысяч человек.
Участники мероприятия почтили память жертв терактов в Париже, выступили за мир, за соблюдение прав человека, за противодействие фашизму, под какими бы масками он не прятался.
Лозунгом марша стал «Мы больше, чем просто Шарли». Тем самым его участники подчеркнули, что проблемы, перед которыми стоит современный мир, шире, чем одна конкретная французская трагедия. Участники акции несли и плакаты «Je suis Odessa». В память о трагедии 2 мая. В память о том, как украинские фашисты сожгли заживо одесситов ради нацистской единоукраинской идеи.
Теперь и Европа начала просыпаться. Спасибо тебе, нацистская единоУкраина. Ты напомнила настоящим людям по всему миру, что до сих пор живо абсолютное зло - нацизм. Ты показала на своём примере, как европейская страна может за год скатиться в милитаристское откровенно фашистсткое государство.

И похоже, Европе стало страшно.
http://www.noz.de/media/2015/01/19/a-1-s-7-default-s-0_full_7.jpg
ДНР-Ньюс (http://dnr-news.com/dnr/12589-je-suis-odessa-v-germanii-proshel-antifashistskiy-marsh.html)
Слишком уж неспешно европейчики прозревают. Ну, хоть так.

OUTCAST
23.01.2015, 22:19
Из Сербии с любовью.

Депутат правящей Сербской прогрессивной партии Мариян Ристичевич на сегодняшнем заседании сербского парламента поставил перед собой на стол флаг Донецкой Народной Республики.

5929

ВК

Волгарь
26.01.2015, 08:35
Ну что ж, ждём появления "европейского сепаратизма". В недалёком будущем.

Будущее оказалось совсем недалеким. ;)


Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Победа на парламентских выборах в Греции Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) может добавить нестабильности в европейскую экономику, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Греческие выборы усилят неопределенность в Европе. Именно поэтому Великобритания должна придерживаться своих планов, обеспечивая безопасность в собственном доме", - написал Кэмерон в твиттере.

Досрочные парламентские выборы состоялись в Греции в воскресенье, СИРИЗА уверенно побеждает после подсчета более 90% голосов избирателей. Лидер правоцентристской партии "Новая демократия" действующий премьер Антонис Самарас уже поздравил Ципраса с победой.

Вместе с тем, в Евросоюзе обеспокоены приходом к власти левых радикалов, поскольку Ципрас обещал отказаться от навязанного ЕС Греции режима жесткой экономии в обмен на европейские кредиты, добиваться списания огромного греческого долга. Это, по мнению большинства аналитиков, чревато выходом Греции из еврозоны.

http://www.interfax.ru/world/420008

Причем там речь может идти о выходе не только из еврозоны, но и из ЕС вообще - ежели Греции не сделают как было, чтобы не экономить и только кофе по 5 раз в день на рабочем месте пить. ;) Списание долгов, дешевые кредиты и т.п. - а не то уууу! Назло Европе!... :)

zlin
26.01.2015, 12:52
самопровозглашёной киевской власти
как хорошо сказано, однако!!!!!!!!!!

zlin
26.01.2015, 12:54
ежели Греции не сделают как было, чтобы не экономить и только кофе по 5 раз в день на рабочем месте пить. Списание долгов, дешевые кредиты и т.п. - а не то уууу!
чо та мне это сильно бандерляндию напоминает

BWolF
29.01.2015, 11:08
Про животных:

Животные во Франции больше не приравниваются к вещам


Парламент Франции признал животных живыми существами, способными к чувствам.
Ранее согласно закону, принятому еще в XIX веке, животные рассматривались только как собственность хозяев, не наделенная правами.
О необходимости изменить закон в обществе не раз шли дискуссии.

Французские животноводы опасаются, что изменения в законодательстве значительно усложнят их работу.
http://korrespondent.net/world/3472458-zhyvotnye-vo-frantsyy-bolshe-ne-pryravnyvauitsia-k-vescham
И детей:

Во Франции допросили ребенка, подозреваемого в оправдании терроризма
"Я не Шарли, я с террористами", - сказал мальчик в школе.
В Ницце мальчика восьми лет вызвали в полицейский участок за "оправдание террористических актов", пишет Le Parisien.

Как отмечается, 8 января учитель попросил учеников прокомментировать теракт в Париже, в результате которого погибли 12 человек.
"Я не Шарли, я с террористами", – ответил восьмилетний мальчик, после чего руководство школы направило жалобу в комиссариат.

Мальчика опросили и отпустили из отделения полиции через два часа. Адвокаты несовершеннолетнего считают, что действия полиции недопустимы из-за юного возраста ответчика. Отмечается, что полицейские попросили ребенка объяснить, что обозначает слово "терроризм", но он так и не смог дать вразумительного определения.
Ранее стало известно, что после террористических атак в Париже, которые, по мнению французских властей, обнажили проблемы религиозной толерантности, было решено внести изменения в школьную программу.
...
http://korrespondent.net/world/3472425-vo-frantsyy-doprosyly-rebenka-podozrevaemoho-v-opravdanyy-terroryzma

=FPS=
03.02.2015, 09:45
Аграриям сосать. Украина главнее

Общепольское объединение профсоюзов фермеров (OPZZ) требует от правительства страны объяснить, откуда в бюджете Польши нашлись 100 миллионов евро, которые власти хотят предоставить Украине в качестве финансовой помощи, сообщает Радио Польша. Недовольство фермеров вызывает тот факт, что польское сельское хозяйство находится в тяжелом положении, и на него практически не выделяется субсидий.

"На это деньги нашли, а направить семь миллионов злотых (1,6 миллионов евро) на выплату компенсации польским производителям кукурузы и картофеля у них нет", – заявил председатель объединения профсоюзов Славомир Издебски. При этом он добавил, что акции будут продолжаться пока проблема не будет решена.

По заявлению митингующих, главной целью акции является привлечение внимания властей Польши к тяжелому состоянию сельскохозяйственной отрасли после введения ответных продовольственных санкций со стороны России. Это привело к удешевлению продукции, а также невозможности реализовать ее в полном объеме.

Демонстранты перекрыли одну из главных автомагистралей страны DK-2, которая соединяет Варшаву с Тересполем. Помимо этого, со стороны фермеров с пшеничных, картофельных и кукурузных полей властям были озвучены требования о возмещении убытков за вред, который наносят кабаны.
- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/2/3/22386062/#sthash.FLyKiG4I.dpuf

zlin
03.02.2015, 11:22
Недовольство фермеров вызывает тот факт, что польское сельское хозяйство находится в тяжелом положении, и на него практически не выделяется субсидий.
за что боролись-на то и напоролись, ублюдки
будете знать, на кого тявкать

BWolF
09.02.2015, 11:40
Саркози: Крым выбрал Россию, и мы не можем его за это упрекать (http://ru.rfi.fr/frantsiya/20150207-sarkozi-vystupil-protiv-novoi-kholodnoi-voiny-i-podderzhal-rossiyu-po-krymu/)

Бывший французский президент Николя Саркози заявил, что Украине не вступить в Евросоюз и следует забыть о Крыме.
С соответствующим заявлением Саркози выступил перед своими сторонниками на съезде партии «Союз за народное движение», передает французская радиостанция RFI. «У нас с Россией общая цивилизация. Мы не хотим воскрешения новой холодной войны», — сказал он. Высказался бывший глава республики и по поводу ситуации на Украине. «Украина должна быть мостом между Европой и Россией. В этом ее призвание. Ей не суждено не суждено вступить в Евросоюз», — заявил Саркози. По его мнению, Украине стоит забыть не только о Европе, но и о Крыме. «Крым выбрал Россию. Мы не можем его за это упрекать», — заявил политик.

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/4/4/7/308447.jpeg

Вот что значит предвыборная борьба...

orbits
09.02.2015, 18:56
попалась в сети фото молодой Меркель. Я с ужасом могу представить что есть в виде компромата у американцев на нее

Есть на неё компромат у греков.
Оказывается, по молодости, старушка Меркель водилась с нацистами:


http://news247.gr/eidiseis/weekend-edition/article3293275.ece/BINARY/w660/merkel.jpg

Очень нетолерантная статья вышла в Греции: http://news247.gr/eidiseis/kosmos/news/oi-anonymous-germanias-dhmosieuoyn-fwtografies-ths-merkel-me-neonazi.3293276.html#.VNiXDrAiico.facebook


Ну теперь, по крайней мере, понятно ее теплое отношение к украинским бандеро-фашистам. Тайные увлечения молодости?

zlin
09.02.2015, 19:42
Очень нетолерантная статья вышла в Греции: http://news247.gr/eidiseis/kosmos/ne...Aiico.facebook
а по-русски там нет? :blush:

BWolF
09.02.2015, 20:06
Очень нетолерантная статья вышла в Греции: http://news247.gr/eidiseis/kosmos/ne...Aiico.facebook
а по-русски там нет? :blush:
Есть здесь - http://www.politonline.ru/comments/22880392.html

SEV
15.02.2015, 05:58
Кандидат в лидеры Польши заявила о готовности наладить отношения с РФ



МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Кандидат в президенты Польши от Союза демократических левых сил Магдалена Огорек (Magdalena Ogorek) заявила о намерениях наладить отношения с Россией.

Огорек осудила нынешнее польское руководство за излишне критическое отношение к России, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По ее словам, в российско-польских отношениях наблюдается напряженность, и ответственность за это лежит на нынешнем польском руководстве, отметила Огорек.

Президентские выборы пройдут в Польше 10 мая текущего года.

http://ria.ru/world/20150215/1047759677.html

Фото кандидата (мужчины оценят):wink:
http://cdn4.img22.ria.ru/images/104775/98/1047759820.jpg

Олег из Донецка
15.02.2015, 20:35
Фото кандидата (мужчины оценят
Не выберут! Вот если б призналась, что лесбиянка, или трансик, или ВИЧ-инфицирована - тогда могло бы быть, а так - нет.

=FPS=
15.02.2015, 20:41
а думаешь им пидоры еще не надоели?

Valtapan
15.02.2015, 20:47
а думаешь им пидоры еще не надоели?

Им то может и надоели, но кто ж им даст голосовать за тех, кто им нравится...:morning1:

BWolF
15.02.2015, 21:11
Европейская сказка Литвы. (интервью Роландаса Паулаускаса)

Правда, о которой молчат. Эксклюзивное интервью специально для зрителей Армении и стран СНГ. Роландас Паулаускас — литовский журналист, общественный и политический деятель, один из подписантов Акта о восстановлении независимости Литвы (1990). Обладатель награды "Медаль Независимости Литвы"


https://www.youtube.com/watch?v=O-YK4PlCQ50
Вот такое интервью.

BWolF
16.02.2015, 17:51
Магдалена Огорек (Magdalena Ogorek) заявила о намерениях наладить отношения с Россией.
И вот такая новость:


Польше грозит миллиардный штраф за самый грязный воздух в ЕС
Польша нарушает европейское законодательство, так как загрязнение воздуха в стране превышает допустимые нормы.

Польское правительство получило письмо от Европейской комиссии, в котором Польша обвиняется в нарушении европейского законодательства. Нарушения регистрируются постоянно, но Польша ничего с этим не делает, заявила пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам окружающей среды Ирис Петса.
Если в течение двух месяцев польское правительство не предпримет действий по снижению уровня загрязнения воздуха, трибунал в Люксембурге обяжет Польшу заплатить штраф. Согласно прогнозам, стоимость штрафа может составить около 1 миллиарда евро.

...
http://korrespondent.net/world/3480064-polshe-hrozyt-myllyardnyi-shtraf-za-samyi-hriaznyi-vozdukh-v-es

Лейтенант Злой
16.02.2015, 17:58
Польше грозит миллиардный штраф за самый грязный воздух в ЕС

Не бздеть!!!!!

Негра
17.02.2015, 01:41
Хотите поляков? Их есть у меня...:)

«Война хохлов и кацапов принесёт нам прибыль», — кандидат в президенты Польши

Варшава — Киев, Февраль 16 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Кандидат на пост президента Польши от влиятельного Руха Народового (партия «Национальное движение») Мариан Ковальски заявил, что не собирается поддерживать украинское правительство в конфликте на Донбассе, сообщает портал Kresy.pl. Гораздо больше пользы для Польши, по его мнению, будет, если этот конфликт будет длиться без участия поляков.


«Мы не собираемся умирать за Киев, в то время как Париж продаёт русским корабли и консервы», — заявил Мариан Ковальски, кандидат от партии «Национальное движение» на пост президента Республики Польши.

Ковальский прокомментировал слова активиста польской «Солидарности» Збигнева Буяка, который предложил отправить польские войска на Украину.

«Я прекрасно понимаю, что Польша должна вести свою собственную политику, — заявил Мариан Ковальски, — Но мы нуждаемся в нескольких вещах: деньгах, армии и причинах ввода войск на Украину. Есть ли у нас основания, чтобы стоять в этом конфликте на стороне Украины? Получим ли мы территориальные преимущества? Я сомневаюсь в этом. Можем ли мы ожидать взамен от украинцев, поклоняющихся Бандере, любви к нам? Пустая надежда. Может быть, некоторые из них создадут хозяйственные отношения с нами? Мы не знаем, но для этого мы можем обойтись и без войны».

При этом отрицая ввод польских войск на территорию Украине в качестве помощи Киеву, кандидат в президенты Ковальский акцентировал внимание читателей, сообщает портал Kresy.pl, на том, что Польша может получить выгоду от российско-украинского конфликта без прямого участия. «Война хохлов с кацапами, — дословно цитирует Ковальского портал, — довольно хорошая возможность для нас, чтобы что-то заработать, и проще всего это сделать — ничего не делая. Оба этих страны в своей истории показали много раз, как они любят поляков… Вы помните, как еще при президенте Ющенко мы предупреждали украинцев не строить своё национальное сознание на бандеровских ценностях. Как и предсказывалось, это дало повод к развязыванию Москвой антифашистского крестового похода… Хотя я задаюсь вопросом, почему русские до сих пор не ввели на территорию Украины свои регулярные войска?»http://www.politnavigator.net/vojjna-khokhlov-i-kacapov-prinesjot-nam-pribyl-kandidat-v-prezidenty-polshi.html?utm_campaign=twitter&utm_medium=twitter&utm_source=twitter

zlin
17.02.2015, 02:08
«Война хохлов и кацапов принесёт нам прибыль», — кандидат в президенты Польши
я думаю и те и другие поленьям еще напомнят эти слова
и не раз.

=FPS=
17.02.2015, 13:58
Польша нарушает европейское законодательство, так как загрязнение воздуха в стране превышает допустимые нормы.
Сами попробуйте столько яблок сожрать...

zlin
17.02.2015, 17:15
Сами попробуйте столько яблок сожрать...
тогда они еще и почву засрать должны
в самом прямом смысле

=FPS=
17.02.2015, 17:37
Почву ещё не меряли:biggrin:

zlin
17.02.2015, 17:51
Почву ещё не меряли:biggrin:

а нахуя? итак ясно, коли без противогазов уже дышать не могут

zlin
18.02.2015, 22:58
пидерастия шагает по гейропе
победным маршем
В Великобритании Комитет по образованию выступил за обязательное половое воспитание для детей начальных и средних классов. В парламенте уверены, что пятилетние дети должны знать про гомосексуализм и половые органы. (http://lifenews.ru/news/150068)
понятно почему там уже генетические долбоебы появились
интересно, а кружевные майданщики хотят такого же для своих детей?

=FPS=
19.02.2015, 12:23
Так для этого надо смотреть в завтрашний день, а это могут не только лишь все.......(с)

BWolF
19.02.2015, 13:10
интересно, а кружевные майданщики хотят такого же для своих детей?
На этот вопрос, два года назад отвечали так: в ЕС демократия (а не тоталитаризм СССР), поэтому каждая страна сама решает как ей воспитывать своих детей и каким культурным традициям следовать.

BWolF
20.02.2015, 23:32
Вот такое пишут:

Украинское правительство требует от Испании возвращения усыновлённой молодежи для мобилизации.

Правительство Украины требует возвращения молодых украинцев, которые находятся в приемных семьях в Арагоне (Испания), так как они должны быть введены в зону конфликта, по словам президента "Ассоциации социальной защиты детей Арагона" Эдуардо Пуэнтэ.

http://www.heraldo.es/noticias/aragon/2015/02/18/ucrania_reclama_regreso_los_jovenes_acogidos_aragon_para_militarizarlos_340568_300.html
Кто-то что-то может сказать на счёт верного понимания статьи?

zlin
23.02.2015, 17:17
Украинское правительство требует от Испании возвращения усыновлённой молодежи для мобилизации.
а нахуя? майданных воЕнов надо отправлять, шишкосынков и особо развоевавшихся хероинь
нехуй по тырнетам херойствовать, пора в поле

Regel
23.02.2015, 17:25
Вот такое пишут:

Украинское правительство требует от Испании возвращения усыновлённой молодежи для мобилизации.

Правительство Украины требует возвращения молодых украинцев, которые находятся в приемных семьях в Арагоне (Испания), так как они должны быть введены в зону конфликта, по словам президента "Ассоциации социальной защиты детей Арагона" Эдуардо Пуэнтэ.

http://www.heraldo.es/noticias/aragon/2015/02/18/ucrania_reclama_regreso_los_jovenes_acogidos_aragon_para_militarizarlos_340568_300.html
Кто-то что-то может сказать на счёт верного понимания статьи?

Оу, так следующей будет канадийська дияспора?

SEV
25.02.2015, 06:35
Великобритания первой в мире узаконила появление на свет детей с тремя родителями



ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Великобритания стала первой страной в мире, узаконившей изменение генов человека с целью появления на свет детей "с тремя родителями". Палата лордов парламента 280 голосами против 48 одобрила соответствующую поправку к закону об искусственном оплодотворении.
В начале этого месяца в поддержку этого проголосовала Палата общин (нижняя палата) законодательного органа.
Поправка позволяет использовать при искусственном оплодотворении гены трех человек - родителей и стороннего донора-женщины. Авторы инициативы надеются, что это поможет устранить риск возникновения наследственных заболеваний, вызванных нарушениями в генах митохондрий. Так называются части клетки, служащие для нее источником энергии.
Критики считают, что принципиальное решение допустить появление на свет людей с намеренно измененными генами может привести в будущем к появлению людей с заданными свойствами, так называемых "дизайнерских детей".
http://tass.ru/nauka/1789230

Valtapan
25.02.2015, 11:44
Великобритания стала первой страной в мире, узаконившей изменение генов человека с целью появления на свет детей "с тремя родителями".
Ну, положим, цель все же несколько иная... Но, в любом случае, настоятельно рекомендовал бы перечитать "Геном" Лукьяненко...

Негра
25.02.2015, 12:26
может привести в будущем к появлению людей с заданными свойствами как-то вспомнилось...

Как-то на театральной вечеринке одна блондинистая актриса подкатила к Бернарду Шоу с предложением:
— Знаете, Бернард, нам с вами положительно нужно пожениться. Представляете, какие у нас будут детки: красивые, как я, и умные, как вы!
Острый на язык Бернард Шоу моментально нашелся, что ответить:
— Помилуйте, сударыня, а вдруг выйдет наоборот?

Valtapan
06.03.2015, 11:48
The Telegraph: Чехия готова отдать Польше часть своих территорий

МОСКВА, 5 мар – РИА Новости. Некоторые земли, принадлежащие Чешской Республике, в скором будущем могут перейти в состав Польши, заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка. Об этом сообщило британское издание The Telegraph.
"Польша получит свои земли назад. На данный момент детали сделки являются конфиденциальными, поэтому я не могу давать каких-то дальнейших комментариев", — сказал Соботка.
Чешские власти объяснили такое решение "желанием сохранить хорошие отношения с северным соседом", а также сообщили, что уже направили соответствующее предложение польской стороне. О реакции официальных представителей Польши на данный момент ничего не известно.
Издание полагает, что речь идет о 3,68 квадратного километра спорных территорий северных областей Чехии – Моравии и Богемии. Поляки неоднократно предъявляли права на эти земли, которые, с их точки зрения, незаконно отошли Чехословакии по результатам Второй мировой войны.
Это же мнение высказывает и Эва Павличкова, заместитель мэра одного из небольших городков на севере Чехии, которая подтвердила, что "государственные земли были выделены" с целью передачи их Польше.
The Telegraph также сообщает, что представители чешских властей неоднократно предлагали Польше материальную компенсацию за спорные земли, однако Польша отказывалась от такого разрешения вопроса.


http://ria.ru/world/20150305/1051157239.html

3f68e6f70df8d5f98c8aed580093f2d1

Гугон
06.03.2015, 21:03
Чехия готова отдать Польше часть своих территорийОдна провинция ЕС передаст кусок своей территории другой провинции ЕС.

Valtapan
06.03.2015, 21:51
Чехия готова отдать Польше часть своих территорийОдна провинция ЕС передаст кусок своей территории другой провинции ЕС.
Ога, ога... А потом референдум, пароксизмы вежливости и всио такоэ...:biggrin:

Дохляк
06.03.2015, 23:00
Чехия готова отдать Польше часть своих территорийОдна провинция ЕС передаст кусок своей территории другой провинции ЕС.

по ощущению "из новостей", вся ЕС одна большая жирная провинция... :smile:

Дохляк
08.03.2015, 22:38
Жан-Клод Юнкер хочет показать России, что ЕС защищает свои ценности: "С собственной армией Европа сможет достойно реагировать на угрозы", считает он. Его идею многие одобряют.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер хочет, убедить Россию, что "мы всерьез настроены отстаивать ценности Европейского Союза".

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию европейской армии. "Такая армия будет помогать нам строить общую внешнюю политику и политику безопасности, и совместно выполнять обязанности Европе в мире", сказал Юнкер. С собственной армией Европа может реагировать в должной мере на угрозы миру в государстве-члене или в соседней стране ЕС. Таким образом, можно убедить Россию, "что мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей Европейского союза".

Продвижение встретило поддержку с разных сторон. "Совместная армия -- европейское видение, время которого пришло", заявил председатель комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Роттген (ХДС). "Европейцы расходуют огромные суммы денег для военных, многократно. Но наши военные возможности поддерживать политику безопасности недостаточны по сравнению с Россией, пока мы поддерживаем небольшие национальные армии, которые повторяют в миниатюре одни и те же закупки".

Армия как выражение государственности изжита как идея и политически, сказал Роттген. В интересах европейской безопасности, нарушенной гегемонистской политикой России, этот анахронизм приходится преодолеть.

Бундесвер идет в качестве модели

Юнкера поддерживает также бывший Высокий представитель ЕС и генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана. Испанец доложил в понедельник в Брюсселе результаты международной группы экспертов. Разработанный в течение шести месяцев документ ("Большой Европейский Союз обороны") рекомендует новую стратегию европейской безопасности, "политические и военные средства вести автономные операции вмешательства за пределами Европы", и создание военной штаб-квартиры ЕС в Брюсселе.

"За последние десять лет мы мало продвинулись в обороне Европы. Она нуждается в толчке", сказал Ханс-Петер Бартельс (СПД), председатель Комитета по обороне Бундестага, принимавший участие в разработке документа. "Поэтому я приветствую усилия Юнкера. Важно чтобы мы сейчас быстро осуществили конкретные меры. Мы не должны ждать общей концепции всех 28 стран-членов ЕС, но начать с соглашения между национальными государствами."

Бундесвер принят в качестве модели. В пятницу немецкая армия в первый раз в своей истории выделила батальон в 600 солдат, который будет введен в совместное управление с польским командованием. В свою очередь, командование немецкой бригады возьмет на себя управление польским батальоном. Министр обороны Урсула фон дер Лайен (ХДС) путешествуя по Варшаве в среду заявила, что европейская армия необходима ЕС в обозримом будущем. В 2014 Нидерланды уже передавали 2100 солдат под немецкое командование. В планах бундесвера, в свою очередь, голландские военно-морские силы.

http://www.welt.de/politik/deutschland/article138169533/Kommissionschef-Juncker-fordert-eine-EU-Armee.html

перевод гугла, моя правка. немецкого не знаю, так что мог местами слегка накосячить. ашопаделать, ежели риа новости вместо перевода статьи дали только перевод некоторых к ней йадовитых комментов от немеццких аборигенов.
:mocking:

http://ria.ru/world/20150308/1051535247.html#14258381449903&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

BWolF
09.03.2015, 13:17
Более двух миллионов птиц убили на Кипре за два месяца
Птицы считаются на Кипре деликатесом и подаются в ресторанах.

За сентябрь-октябрь 2014 года были убиты почти два миллиона птиц, мигрировавших на Кипр, сообщает Газета.Ru.

Птицы считаются на острове деликатесом и подаются в ресторанах примерно за 80 евро за дюжину. По словам экологов, наибольшим успехом пользуются черноголовые славки и певчие дрозды.

Отмечается, что отлов птиц осуществляется с помощью сетей, а также вещества, похожего на клей – им охотники покрывают ветви деревьев.

В общей сложности оборот браконьеров за минувший год составил порядка 15 миллионов евро.
http://korrespondent.net/world/3488503-bolee-dvukh-myllyonov-ptyts-ubyly-na-kypre-za-dva-mesiatsa
И где всякие зелёные защитники животных?

AlexDl
09.03.2015, 17:46
И где всякие зелёные защитники животных?

В химкинском лесу, прошлогодние травинки пересчитывают.

Лейтенант Злой
11.03.2015, 20:14
Глава Еврокомиссии Юнкер предложил создать армию ЕС. Бундесвер идет в качестве модели

А почему не Вермахт?

Хотя те отгребли, так, что не дотащили... Французы тоже не того, звиздюлей полные карманы... Шведы, поляки...

Бля, трудный выбор у эуропоидов, все опиздюливались. Кроме может англикосов, те падлюки все больше чужими руками жар загребали. Но в качестве модели не тянут по-любому.

OUTCAST
11.03.2015, 21:06
Я знаю кто займёт первое и второе место на Евровидении :shout: прошли золотые времена ABBA :music:

От Финляндии на Евровидение едут дауны, от Польши - в инвалидной коляске


В прошлом году, после победы бородатой женщины (вернее, мужчины в женском платье) Кончиты Вурст, многие были в шоке. Понятное дело - победила толерантность, борцы за права геев во всей Европе проголосовали за «меньшинство» для того, чтобы показать - мол, и таким есть место в нашем мире, они такие же, как и мы, почему бы и им не победить? Другие терялись в догадках - раз уж пошла такая пьянка, то что же выставят страны в следующем году? За кого надо будет болеть? Кого поддерживать? И вот, как говорится, как в воду глядели. От Финляндии представлять свою страну на Евровидение едет группа панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät (Именины Пертти Курикка). Примечательно не то, что панки, а то, что большая часть коллектива - с различными геномными патологиями, в частности солист группы, Пертти, страдает синдромом Дауна. Что, в принципе, не мешает им жить и работать, как и остальным людям.последние дни февраля парни таки выиграли национальный отбор. Хотя очень волновались, а некоторые даже плакали, не сдержав эмоций. И таки-споют песню о своей нелегкой жизни под названием Aina mun pitää. Интересно, те, кто голосовал за Кончиту, будут ли голосовать за ребят? Дело-то богоугодное, к страдающим синдромом Дауна отношение в Европе не самое простое, им страшно сложно социализироваться, да и люди их недолюбливают - чего уж греха таить, нет у них яркой внешности, модных причесок, больших мускул и прочих «манков», которые есть у многих секс-меньшинств.
Но у ребят есть сильный конкурент - конкурсантка из Польши, Моника Кушиньска. В 2006-м году вместе со своей группой Varius Manx она попадает в аварию. Нижнюю часть ее тела парализует. С тех пор она может передвигаться только на инвалидной коляске, несмотря на то, что проходит интенсивную реабилитацию. Моника как раз говорит о том, что пытается совместить невозможное, два мира - мир обычных людей и инвалидов. И мост взаимопонимания становится крепче с каждым годом. И то, что в этом году конкурс называется «Строя мосты», как раз вписывается в эту тему. Вечером в понедельник будет известно, какую композицию представит Моника.
С одной стороны, действительно здорово - люди с ограниченными возможностями имеют возможность выйти на такую большую площадку и заявить о своих проблемах. Но тогда, если говорить честно, каждый раз получается голосование «из жалости». Конечно, большая проблема и России, и Европы в том, что и инвалидам и даунам приходится идти на такие меры, чтобы заявить о своих проблемах. Также очень здорово, что люди хорошо адаптированы и не сидят дома, а едут на музыкальный конкурс, имея на то силы и возможности, а также уверенность в своих силах. Но как же основная идея конкурса, что главное - это шоу? Во что в итоге превратится «Евровидение»? Из кого мы будем выбирать и по каким признакам? Кого жальче? И ведь это еще не все страны представили своих участников.

http://www.kp.ru/daily/26348/3233839/

Самогон
12.03.2015, 02:06
Кроме может англикосов
А как же Light Brigade?

Лейтенант Злой
12.03.2015, 07:58
Ну так и Петропавловск-Камчатский был...

Просто тогда победили они, вот и не прочувствовали всю прелесть русских звиздюлей.

Valtapan
12.03.2015, 16:24
Премьер Греции продолжает настаивать, что Германия должна выплатить военные репарации

АФИНЫ, 11 марта. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Германия должна выплатить Греции военные репарации за нанесенный ущерб и совершенные преступления в годы Второй мировой войны. Об этом заявил во вторник вечером премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая на заседании парламента, посвященном созданию межпартийного комитета по требованию военных репараций от ФРГ.
Премьер подчеркнул, что "Германия, несмотря на преступления Третьего рейха и гитлеровских полчищ, которые жгли весь мир, несмотря на всеобщее зло Холокоста, получила - и справедливо получила - ряд выгод". "Главной было списание ее долга времен Первой мировой войны по Лондонской конвенции 1953 года, и, конечно, огромные суммы, выделенные союзниками на ее восстановление, - сказал Ципрас. - Однако Лондонская конвенция одновременно признавала, что сохраняется вопрос о германских компенсациях за Вторую мировую войну, которая должны были бы быть урегулированы заключительным мирным договором, который не был подписан до 1990 года из-за раздела Германии". "Объединение двух Германий создало необходимые правовые и политические условия для решения этого вопроса, однако германские власти с тех пор выбрали молчание, юридические уловки, отсрочки и затягивание", - добавил он.

По-прежнему должны
Премьер опроверг заявления германских политиков о том, что проблема германских компенсаций Греции полностью урегулирована. "Германия ссылается на наше двустороннее соглашение от 1960 года, - сказал Ципрас. - Тогда Германия по собственной инициативе выплатила 115 млн марок в качестве компенсаций, а тогдашнее Королевство Греция признало, что не имеет никаких дополнительных претензий. Однако данное соглашение не касалось ни компенсаций за ущерб, нанесенный стране, ни компенсаций жертвам нацизма в Греции". По словам греческого политика, данное соглашение также не учитывало, в частности, принудительный кредит, предоставленный Афинами нацистской Германии в 1942 году.
Ципрас сказал, что необходимую работу по разработке в деталях требований к Германии проведут эксперты - юристы и историки. "Но я хочу заверить как греческий, так и немецкий народы, что мы будем подходить к этой теме с достаточной деликатностью, ответственностью и откровенностью, в духе взаимопонимания и диалога, - сказал Ципрас. - То же самое, однако, мы ожидаем и от правительства Германии, из политических, исторических, символических и нравственных соображений".
Вопрос о получении от Берлина миллиардных военных репараций за преступления нацистов в годы Второй мировой войны активно обсуждается в Греции в последние годы, однако продвижения по этой теме до сих пор не было. По оценке ряда греческих парламентариев, Германия должна заплатить Греции $7,1 млрд в ценах 1938 года, то есть 108 млрд евро без процентов в нынешних ценах. Кроме того, оккупанты на основе подписанного с тогдашним греческим премьером- коллаборационистом Георгиосом Цолакоглу соглашения фактически в принудительном порядке взяли заем в виде золота и денежных ресурсов из сейфов греческого центробанка в размере $3,5 млрд в ценах 1938 года, то есть 54 млрд евро на основе нынешней покупательной способности. В итоге компенсации могли бы превысить 162 млрд евро без процентов. С процентами называются суммы до 600-700 млрд евро.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1819066

SEV
13.03.2015, 00:06
Исландия объявила об отзыве заявки на вступление в Евросоюз


МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Власти Исландии объявили, что они официально отзывают заявку страны на вступление в Европейский союз, поданную в 2009 году, сообщает агентство Франс Пресс.

В январе текущего года премьер-министр страны Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон заявлял, что власти намерены отозвать заявку в ближайшее время, однако точная дата, когда это может произойти, не называлась.

Как говорится в сообщении на сайте исландского МИД, в четверг министр иностранных дел страны Гуннар Браги Свенссон (Gunnar Bragi Sveinsson) встретился с главой МИД председательствующей в Совете ЕС Латвии Эдгаром Ринкевичем. В ходе встречи Гуннар передал письмо руководству ЕС о намерении правительства Исландии не возобновлять переговоры о вступлении страны в состав союза.

"Следовательно, правительство полагает, что Исландия больше не является страной-кандидатом (на вступление в ЕС) и просит ЕС в дальнейшем действовать в соответствии с этим (решением)", — уточняется в сообщении. При этом глава исландского МИД также выразил стремление еще больше расширить взаимодействие между ЕС и Исландией.
http://ria.ru/world/20150312/1052301080.html

SEV
13.03.2015, 01:50
СМИ: ЕС заблокировал сделку России и Венгрии на строительство энергоблоков к АЭС «Пакш»


Европейское сообщество по атомной энергии не утвердило сделку между Венгрией и Россией на строительство двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш» стоимостью €12 млрд.
12.03.2015, 23:51
По данным источника Financial Times в структурах ЕС, Европейское сообщество по атомной энергии отказалось утвердить инициативу Венгрии по эксклюзивному импорту ядерного топлива из России.
Детали этого решения не сообщаются, однако уточняется, что оно было принято в ходе встречи 28 комиссаров от стран-членов ЕС, состоявшейся в Брюсселе на минувшей неделе.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/79226

Лейтенант Злой
13.03.2015, 07:31
Исландия объявила об отзыве заявки на вступление в Евросоюз

Из детства:


"Иду - темно,
Гляжу - пятно,
Мац-мац - тепло,
Ням-ням - вкУсно,
Нюх-нюх - ГАВНО!!!
Хорошо, что не наступил!!!"

Исландия остановилась на п.1...:biggrin:

=FPS=
13.03.2015, 08:43
СМИ: ЕС заблокировал сделку России и Венгрии на строительство энергоблоков к АЭС «Пакш»
А они думали в сказку попали? Не сметь и точка. Демократия-с.

Лейтенант Злой
13.03.2015, 08:59
СМИ: ЕС заблокировал сделку России и Венгрии на строительство энергоблоков к АЭС «Пакш»

У них там черт ногу сломит в этом евродурдоме, наплодили всякой хуйни бюрократической, кто в лес, кто по дрова, сделку на приобретение топлива у РФ "зарубает" ЕК с подачи Евроатома, вето на строительство вроде бы наложил, а вроде нет ЕС (какая из его ебеноматических структур - непонятно.

Вообщем - выборы главврача в психиатричке...:wacko1:

https://news.mail.ru/politics/21361180/?frommail=1

В Венгрии прокомментировали сообщения о блокировании ядерной сделки с Россией

Информацию о том, что Евросоюз наложил вето на сделку между Россией и Венгрией относительно строительства двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш», не соответствует действительности. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на госсекретаря Венгрии Золтана Ковача.
Чиновник в интервью венгерскому агентству MTI потребовал от Financial Times, сообщившей о блокировании сделки, опубликовать опровержение данной информации.

В то же время член Еврокомиссии от Венгрии Тибор Наврачич подтвердил, что ЕК встала на сторону Евроатома в вопросе блокирования атомной сделки Будапешта с Москвой, передает местное издание Portfolio.

Официальных комментариев от Брюсселя пока не последовало.

Ранее в четверг британская Financial Times сообщила со ссылкой на свои источники, что Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом) отказалось согласовать импорт Венгрией ядерного топлива из России. Власти Венгрии, по информации издания, обжаловали решение, однако 28 комиссаров стран-членов ЕС в ходе встречи, состоявшейся на прошлой неделе, поддержали позицию Евроатома.

В декабре 2014 года Россия и Венгрия подписали контракт стоимостью 12 миллиардов евро на строительство двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш». Для реализации проекта Москва должна была предоставить Будапешту кредит размером до 10 миллиардов евро. Средства планировалось потратить на оплату поставок оборудования, работ и услуг по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию энергоблоков.

Ky
14.03.2015, 16:57
Кроме может англикосов, те падлюки все больше чужими руками жар загребали.

Аднака, на российском Севере в своё время славно порезвились.
Но пиздюлей всё равно получили -- не выходя за рамки общей модели :biggrin:

=FPS=
16.03.2015, 17:36
Фашизма В ЕВРОСОЮЗЕ НЕТ! Странно, что главы государств не приехали отметить. Ну и "наши старые знакомые" в экстазе.

Очередной парад ветеранов Waffen SS, марширующих сегодня в Риге, вызвал возмущение в Москве. В Министерстве иностранных дел России считают, что тем самым Латвия нарушает свои международные обязательства и фактически плюет на итоги Нюрнбергского трибунала.

"Это прямое противоречие действий латвийских властей обязательствам Латвии по международному праву, это прямое противоречие решению Нюрнбергского трибунала", – заявил сегодня уполномоченный МИДа России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Выступая в Государственной думе, Долгов обратил внимание, что в Евросоюзе растет влияние и популярность ультраправых и экстремистских партий, передает ТАСС. При этом развитие этих процессов долгое время проходило под прикрытием заявлений относительно недопустимости каких-то ограничений в сфере свободы слова и выражения мнений.

Однако парад бывших легионеров SS в Риге никак нельзя рассматривать как акт демократии и выражения свободы слова, считает представитель МИД. "Безусловно, рассматривать это в рамках свободы выражения мнения нельзя, это нарушение властями Латвии своих международных обязательств", – подчеркнул Долгов.

Примечательно, что в канун марша в Ригу прибыли известные российские оппозиционеры – экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, а также главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. "Познакомился с мэром. Приятный парень. Много встреч с коллегами", – написал сегодня Ходорковский в своем Twitter о визите в столицу Латвии.

Каждое 16 марта в Риге проходят ежегодные шествия бывших легионеров SS и их сторонников. В российском МИДе неоднократно называли эти мероприятия позором. Ожидается, что сегодня на акции соберутся несколько сотен таких латышских ветеранов и их соратников.

Латышский легион SS был создан в годы Второй мировой войны. В марте 1943 года рейхсфюрер SS Генрих Гиммлер издал приказ, уточняющий понятие "латышский легион" в качестве общего определения для латышей, проходящих службу во всех латышских воинских формированиях, включая полицейские батальоны. Всего в рядах легиона насчитывалось около 150 тысяч человек. В Латвии проживают несколько десятков бывших эсэсовцев.
http://dni.ru/polit/2015/3/16/297772.html

Valtapan
17.03.2015, 14:50
О свободе слова...

СМИ: охрана Коморовского заклеила рот пытавшемуся задать вопрос. ВИДЕО


https://www.youtube.com/watch?v=zO9akR6-W9A
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Инцидент произошел во время посещения Брониславом Коморовским университета в Жешуве, где президентом был подписан закон о содействиях инновациям, сообщает издание Na Temat.
На видеозаписи, повествующей о визите польского президента в Жешув, зафиксировано, как по окончании церемонии представители службы охраны повалили на пол мужчину, который пытался задать выходившему из зала университета Коморовскому вопрос, и, предположительно, попытались заклеить ему рот скотчем. Затем охранники президента потребовали у журналиста, заснявшего инцидент на камеру, немедленно прекратить съемку.
Пресс-секретарь Бюро охраны правительства Польши Дариуш Александрович назвал реакцию вокруг инцидента "попыткой выдать желаемое за действительное" и отметил, что охрана задержала мужчину, но не заклеивала ему рот.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150317/1052921590.html

См. видео после 1:37. Скотча, конечно, не было, но за челюсть чувака прихватили конкретно...:morning1:

Kombrig
18.03.2015, 16:10
франкфурт сегодня


http://www.youtube.com/watch?v=oGIkQyN1doU



Франкфурт-на-Майне — в огне, сообщает с места событий корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг. И это не праздничный салют по случаю запланированного на сегодня открытия новой штаб-квартиры Европейского Центробанка. Беспорядки начались еще на рассвете и не прекращаются до сих пор.

Над городом висит дымовая завеса — сожжено много автомобилей, в том числе пожарных и полиции, счет раненых уже пошел на десятки. Полиция использует водометы. Еще накануне стражи порядка попытались оцепить весь район, где находится суперсовременное, сверхдорогое здание Европейского Центробанка, однако приехавшие к новой штаб-квартире десятки тысяч человек этот кордон прорвали.

VIP-гости, которые были приглашены на открытие, все же смогли попасть в здание новой штаб-квартиры ЕЦБ, при этом глава ЕЦБ Марио Драги застрял в лифте нового здания.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1366997/#ixzz3Ujr1c1TI


Вот интересно кто им разрешил водометами гонять граждан?
Что творится? это же протест, гражданский протест. люди вышли без оружия.

Санкции говорите?

Лейтенант Злой
18.03.2015, 16:54
Что же мне это напоминает?

Прямо теряюсь в догадках...:biggrin:

А где Нулланд с печеньками?:wink:

http://im6.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/03/18/KMO_088197_194128_1_t218_134247.jpg

http://www.kommersant.ru/gallery/2689017#id=1129418

BWolF
18.03.2015, 17:39
А где Нулланд с печеньками?
Нужно бы Лаврову выступить с речью, что мы, конечно не поддерживаем такие формы протеста, но полностью понимаем желание жителей Европы воспользоваться теми советами и поддержкой, которые выразили лидеры государств Запада таким формам протеста.

Ну, что-то в этом роде.

Kombrig
18.03.2015, 17:47
Грегор Гизи их предупреждал тварей.

Это только цветочки.

SEV
18.03.2015, 21:20
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1366997/#ixzz3Ujr1c1TI


В списке устроителей акции протеста — 90 организаций: от профсоюзов до ультралевых и анархистов. Все они объединяются в движении «Блок УПА». Люди взбешены непрозрачной и неподконтрольной самим европейцам финансовой политикой Европейского Центробанка, бесконечным давлением или, как здесь говорят, шантажом на самые бедные страны ЕС: на Грецию, Кипр, Португалию и прочую южную Европу. Демонстранты считают, что нельзя закручивать гайки, надо, напротив, поддержать бедные страны, прекратить диктовать им свои условия и сделать политику Европейского Союза прозрачной и понятной самим европейцам.

Мотив, конечно, благородный, но название блока...

Лейтенант Злой
18.03.2015, 21:28
Мотив, конечно, благородный, но название блока...

Да, ладно, для них это сочетание никак, только нам глаз режет.

А по сути дела - все та же бюргерская эуропа, собрались, поорали, похулиганили, и по норам.

Нет у них там настоящих психов, как в ВГН, или просто никто не спонсирует.

SEV
18.03.2015, 21:39
Да, ладно, для них это сочетание никак, только нам глаз режет.
и свидомым на радость


или просто никто не спонсирует.
сомневаюсь. Технология та же, имхо.

SEV
19.03.2015, 00:25
А по сути дела - все та же бюргерская эуропа, собрались, поорали, похулиганили, и по норам.
я таки была права, по Р24 прошел репортаж о данных событиях: мирные протестанты были отдельно, радикалы с краской и коктейлями Молотова отдельно (репетировали, полагаю:morning1:)

Ky
19.03.2015, 01:27
«Блок УПА».
.............
Мотив, конечно, благородный, но название блока...

USA Patriot Act. А кто против - тот не патриот USA

Негра
19.03.2015, 01:33
USA Patriot ActЭто который про тотальную слежку за всеми для ради "безопасности" в самой демократической стране?:)

чемберлен
20.03.2015, 00:04
Ух ты!


Лондон раскроет финансовые секреты окружения Путина
http://aftershock.su/?q=node/295928

Развернуть для просмотра
Британия будет по радио и другим СМИ передавать в Россию сведения о богатствах близких к президенту РФ людей. Это будет частью информационной войны против режима Путина, заявил глава МИД Британии Филип Хаммонд. Цель – дискредитировать Кремль в глазах россиян в «наказание за вторжение в Восточную Украину». По словам министра, Россия быстро модернизирует армию и становится главной угрозой для безопасности Соединенного Королевства. Как отмечает эксперт, позиция Лондона по российскому вопросу влияет на многие страны ЕС.

Филип Хаммонд, глава внешнеполитического ведомства Великобритании, по существу объявил России холодную войну. Выступая перед военными и гражданскими экспертами, он сказал, что Россия может стать «самой главной угрозой для Британии». Ссылаясь на быструю модернизацию российской армии, министр предупредил, что Москва пытается дестабилизировать Восточную Европу.

По словам Хаммонда, Россия отвергла щедрое предложение предоставить ей «законное место» в порядке, сложившемся после холодной войны. Лидер России «стремится не к тому, чтобы включиться в систему, основанную на международных правилах, которая поддерживает мир, а желает подорвать эту систему».

Отсюда необходимость, как и в холодную войну, собирать разведданные о России. Все разведывательные службы сейчас снова набирают на работу лиц, владеющих русским языком. Но, пожалуй, еще более важное место отводится информационной войне. Планируется увеличить бюджет Би-би-си и других СМИ, которые будут вещать на Россию с целью подорвать престиж хозяина Кремля в глазах населения страны.

Ставится задача раскрыть финансовые тайны ближайшего окружения президента РФ. «Размер богатств двора Путина скрыт от глаз. Но, несомненно, они равняются десяткам миллиардов долларов, которые находятся на счетах в офшорах и вложены в недвижимость в Лондоне и Нью-Йорке. Многие близкие ему деятели сделали состояния во время хаотичной приватизации государственной собственности в 90-х годах», – пишет Daily Telegraph.

Среди лиц, сведения об активах которых будут транслироваться британскими СМИ, называются Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги и Игорь Сечин.

В беседе с «НГ» Андрей Остальский, независимый журналист, работающий в Лондоне, отметил, что Англия не случайно берет на себя активную роль в противодействии России. «Она претендует на важное место в системе современных международных отношений. Лондон связывают особые отношения с Вашингтоном. И в Евросоюзе, хотя главные игроки там – Германия и Франция, многие страны прислушиваются к голосу Британии», – сказал он.

В Англии люди очень серьезно воспринимают сообщения о полетах российских бомбардировщиков вблизи британских берегов. И присоединение Крыма, а также события на Востоке Украины рассматриваются как покушение на существующий мировой порядок. «Поэтому все ведущие политические силы – не только консерваторы, но и либерал-демократы, лейбористы – никто не поднимает голос в защиту Путина. Правда, есть политики на правом и левом фланге, в Лейбористской партии, которые защищают действия Кремля. Я имею в виду, в частности, Найджела Фаража, лидера Партии независимости Соединенного Королевства, и одного автора газеты Guardian, в прошлом связанного с коммунистами», – подчеркнул эксперт.

Но в действительности реальна ли опасность для глобального миропорядка, исходящая от Москвы? Не разыгрывает ли Лондон эту страшилку для того, чтобы оправдать вмешательство Запада в дела Украины? Обратимся к докладу Московского центра Карнеги, который трудно заподозрить в антиамериканских пристрастиях. Ведущий сотрудник центра Дмитрий Тренин пишет: главное в подходе Путина – «это завоевать полный суверенитет для России, устранив иностранное политическое влияние в стране, и добиться того, чтобы особые интересы Москвы в ее бывших границах были признаны».

Далее Тренин отмечает, что Путин, а затем и Дмитрий Медведев пытались наладить взаимопонимание с Западом. Однако все эти попытки принесли нулевой результат. Реакция США на предложение Москвы создать объединенную ПРО была такова, что Москва пришла к выводу: НАТО по-прежнему считает Россию потенциальным противником. В 2008 году Россия предложила заключить новый договор о безопасности в Европе «без разделительных линий». Это подразумевало, что НАТО не будет принимать в альянс новых членов из числа бывших советских республик. Это предложение было, по существу, отклонено.

Итог этих инициатив или других шагов Москвы навстречу Западу был один и тот же: «Россия может сотрудничать с США и их союзниками, но только на их условиях и по повестке, определяемой Вашингтоном».

Можно по-разному оценивать политику Москвы в отношении Донбасса. Но когда знакомишься с докладом Центра Карнеги или других исследователей, становится ясно, что рассуждения главы МИД Англии о щедрых обещаниях, данных России, не более чем фикция.

http://www.ng.ru/world/2015-03-12/7_gb.html

zlin
23.03.2015, 17:41
Британия будет по радио и другим СМИ передавать в Россию сведения о богатствах близких к президенту РФ людей. Это будет частью информационной войны против режима Путина, заявил глава МИД Британии Филип Хаммонд. Цель – дискредитировать Кремль в глазах россиян в «наказание за вторжение в Восточную Украину». По словам министра, Россия быстро модернизирует армию и становится главной угрозой для безопасности Соединенного Королевства.
что то мне подсказывает, что или надо этот остров с карты стереть или там парочку рЫвоюций устроить поцветнее
муслимскую, например
а то, что то вконец оборзели наглосаксы, видать давно не нарывались по-серьезному

Ky
23.03.2015, 22:09
что то мне подсказывает, что или надо этот остров с карты стереть или там парочку рЫвоюций устроить поцветнее
Да они, в общем, и сами вроде справляются
кто не джампает, тот.....
http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/4577013/4577013_original.jpg


Но ТАК™, конечно, было бы надёжнее
http://hq-wallpapers.ru/wallpapers/4/hq-wallpapers_ru_games_19824_1920x1200.jpg

zlin
23.03.2015, 22:29
Но ТАК™, конечно, было бы надёжнее
ты даже не представляешь, с каким безумным наслаждением я бы, переучившись на Ту-160, выпустил бы ВЕСЬ боезапас по Лондону и Вашингтону
даже зная, что не вернусь из этого полета.
вот именно ради такой картинки, только в натуральном виде, а не в фотожопе

Гугон
23.03.2015, 23:05
кто не джампает, тот.....ирландец?

BWolF
24.03.2015, 00:02
Но ТАК™, конечно, было бы надёжнее
Экологию жалко.

Valtapan
24.03.2015, 00:33
Но ТАК™, конечно, было бы надёжнее
Экологию жалко.

1. Можно ли рассматривать человека, как продукт развития природы?
2. Можно ли рассматривать деятельность человека как геологический фактор?
Если на эти вопросы отвечаем "да", то за экологию можно не беспокоиться...:flag_of_truce:

Ky
24.03.2015, 00:51
1. Можно ли рассматривать человека, как продукт развития природы?
2. Можно ли рассматривать деятельность человека как геологический фактор?
Если на эти вопросы отвечаем "да", то за экологию можно не беспокоиться...

Ага.
С планетой всё в порядке. Это людям пиздец ©

Кто не врубается - см.субтитры

http://www.youtube.com/watch?v=AWMnF5B8A24

Valtapan
24.03.2015, 01:02
Ну где-то так...:mocking:

Лейтенант Злой
24.03.2015, 16:27
154 человека погибли в результате крушения самолета Airbus A320 на юге Франции

Что стало причиной катастрофы, специалистам еще предстоит выяснить
Французские СМИ выяснили, что данные с упавшего на юге Франции пассажирского самолета перестали поступать за 25 тысяч футов до земли.
- Лайнер в последней фазе своего полета начал резко терять высоту. По данным сервиса самолет снизился почти с 40 тысяч футов (12 километров) до 25 тысяч футов (7,6 километров). После этого данные с самолета перестали поступать, - передает местный телеканал Flightaware.
Самолет, по их данным, эксплуатировался только авиакомпаниями Lufthansa и Germanwings, а первый его полет прошел 29 ноября 1990 года.
Что стало причиной катастрофы, специалистам еще предстоит выяснить. Известно уже, что погодные условия в районе крушения были хорошими: ветер слабый, отсутствовали опасные дождевые облака.
Всего на борту находились 142 пассажира и 6 членов экипажа. Скорее всего, все они погибли. Летели ли на злополучном рейсе россияне, пока выясняется.

Самолет Germanwings долго терял высоту и подавал сигналы SOS
18:14Аэропорт Дюссельдорфа не имеет списка пассажиров разбившегося самолета.
18:09Французские диспетчеры отказались от забастовки из-за катастрофы A320 в Провансе.
18:08Руководство концерна Lufthansa пока не располагает информацией о причинах крушения лайнера А320 ее дочернего предприятия - авиакомпании Germanwings - во Франции. "Мы пока точно не знаем о том, что произошло с рейсом 4U 9525", - написал председатель правления Lufthansa Карстен Шпор в Twitter. "Если наши опасения подтвердятся, то сегодняшний день будет черным днем для Lufthansa. Мы надеемся найти выживших", - отметил он.
18:07Среди пассажиров разбившегося на юге Франции самолета могли быть 45 испанцев. Эту информацию подтвердила вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария. В списке пассажиров авиалайнера А320 значатся "45 испанских фамилий", цитирует ее агентство ЭФЭ.
18:04Авиационные власти ФРГ сообщили о 154 жертвах катастрофы A320 во Франции. "Мы полагаем, что на борту было 154 человека, из которых 6 членов экипажа", - сказал представитель Немецкой службы безопасности полетов.
18:03МИД ФРГ организовал кризисный штаб по сбору информации о потерпевшем катастрофу самолете авиакомпании Germanwings. "Наши мысли сейчас с теми, кто думает о своих близких, оказавшихся среди жертв", - приводятся в сообщении слова министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на борту самолета было много граждан Германии.

Все трансляции: ТАСС, Коммерсантъ-Online, НТВ, ТК Дождь, Meduza

zlin
24.03.2015, 17:05
154 человека погибли в результате крушения самолета Airbus A320 на юге Франции

Что стало причиной катастрофы, специалистам еще предстоит выяснить
знает каждый дерьмократ-это Путин виноват :morning1:

crazyvird
24.03.2015, 19:22
Та не - МИД разбирается, но говорит, что россиян не было на борту:wink:

zlin
24.03.2015, 21:54
Та не - МИД разбирается, но говорит, что россиян не было на борту
ну и что?
сбил Путин иниипет :ora:
P.S. так в пейсбуке кто то пейсал
и в жжшке. что может быть убедительнее?
сама псака говорила :flag_of_truce:

=FPS=
25.03.2015, 20:32
Из Прибалтийской ЕС пишут. Можно я сразу про трех? Так уж попались.
Латвийцам предложили поработать

Латвийцам пора прекращать жаловаться, что в стране все плохо, надо менять мышление и начинать зарабатывать самим, считает руководитель предприятия “Latvijas Finieris” и советник Лаймдоты Страуюмы по вопросам народного хозяйства Юрис Бикис.
Жители Латвии привыкли больше просить от страны, ничего не давая в замен, одновременно жалуясь, что все плохо: вымираем, а тут еще и российские санкции, заявил Бикис. Он также призвал наконец повзрослеть, поскольку на данный момент латвийское общество у него ассоциируется с детьми.
Изменение в мышлении по мнению советника должно проходить параллельно инновациям в сельском хозяйстве, в которых латвийцы должны принимать участие.
«Мы должны быть семьей, уровнять траты с заработком. А нам нравится только рассказывать, что все плохо, помогите нам»,— рассказал Бикис.
http://vesti.lv/news/sovetnik-strauyumy-latviicam-hvatit-zhalovatysya?media=text&page=1#comments

Ну и радостный народ внял. С энтузиазмом даже.
13:35 25:03:2015

А ты, вообще, хто такой. Если уж стремную никто не считает за правительство, то твое место, придурок, у параши. Заглохни тварь
« ответить
Profile_default
патриот ЛР 13:40 25:03:2015

слышь ,юра бибис ,хороший совет заробатывать,но где???если подстилки еССа енотные воры в законе,всё разворовали и развалили все производства?
« ответить
Profile_default
Антивирус 14:56 25:03:2015

Призыв правильный.Но в латвии звучит,как издевательство.Еще статью за тунеядство введите.
« ответить
Profile_default
Все верно 13:40 25:03:2015

золотые слова
« ответить
Profile_default
Grand 13:49 25:03:2015

Нечего пищать! Проголосовали-получите!Умных на запад-остальных в Сайм!
« ответить
Profile_default
Sancho 13:52 25:03:2015

A sama staruha zarabativatj ne probovala?!
« ответить
Profile_default
oberst 14:08 25:03:2015

Может пенсионерам тоже надо зарабатывать начать? Зачем жаловаться на полуголодное нищенское существование за на ничтожную пенсию???!!! Тварь с латфанеры!!!
« ответить
Profile_default
Bullis 14:12 25:03:2015

Вот пошел бы сам и зарабатывал своим горбом для родины, а не сидел бы за наш счет на теплом месте и не командовал кому что делать.Дармоеды.
« ответить
Profile_default
араб 14:10 25:03:2015

слышишь БИБИKИС-а где зарабатывать что у HАС ЕЩЕ РАБОТАЕТ,KРОМЕ АЭРОПОРТА
« ответить
Profile_default
Русский 14:15 25:03:2015

А сам то почему сидишь на шее налогоплатильщеков,иди попробуй заработать.Урод.
« ответить
Факир 15:11 25:03:2015

С какой планеты эти советники? Уже четверть века "советуют" - страна тает, как снег на печке... Хана скоро.
« ответить
Profile_default
Benja Laden 15:18 25:03:2015

Вот же упырь этот Бикис ! Если все начнут сами зарабатывать зачем тогда нужно правительство??? кто будет водить трамваи??? кто будет чистить улицы? Бикис убейся об стену!
« ответить
Profile_default
Дана 15:28 25:03:2015

А это что еще за ублюдок тут тявкает? Таких уродов нужно гнать из страны, а такие зарплаты как у него дать всем жителям страны! Тогда и налоги больше будут получать!

Литва диверсифицировала поставки газа. Ей это удалось



Государственная компания Lietuvos Energija призывает правительство поменять установленные правила, и разрешить перепродавать получаемый из Норвегии сжиженный газ прямо в море. Потребление голубого топлива в Литве снижается, и образовавшийся излишек оказался не нужен ни на местном рынке, ни соседним странам.

Как сказал гендиректор компании Lietuvos energija Далюс Мисюнас, потребление газа в Литве сокращается, и стране грозит избыток импортируемого через СПГ-терминал топлива.

По его мнению, назревающую проблему можно решить, если Litgas (филиал Lietuvos energija) будет иметь право перепродавать суда с грузом СПГ еще в море. Для этого нужно внести изменения в законодательство, потому что сейчас такая возможность не предусмотрена.

"Если бы было больше гибкости в плане законодательной базы, то можно было бы рассмотреть возможность продажи грузов на рынке еще до их поступления в Клайпеду, направляя суда в другие точки, другим клиентам и, таким образом, достигая сбалансированности системы", - сказал Д.Мисюнас.

По мнению некоторых экспертов, таким образом можно было бы избежать и снижения качества газа, потому что химические свойства СПГ при длительном хранении в плавучем резервуаре ухудшаются, и газ становится непригодным к употреблению. Нерегазифицированный СПГ можно хранить в плавучем резервуаре примерно три месяца.

Как сообщают информационные агентства, в частности Reuters, в текущем году непроданными могут остаться примерно 200 млн кубометров из заказанного у норвежской компании Statoil объема в 540 млн кубометров газа, а в следующем году избыток может составить примерно 240 млн кубометров.

Напомним, что строя терминал, Литва рассчитывала получить энергетическую независимость от России, и стать «королевой бензоколонки» регионального масштаба, то есть контролировать поставки голубого топлива в странах Балтии. До ввода терминала единственным поставщиком газа в страну являлся российский "Газпром". План пока не работает – импортируемый по морю газ не пользуется большим спросом ни в Латвии, ни в Эстонии, ни даже уже и в самой Литве по причине теплой погоды и перехода на все более популярные альтернативные источники энергии.

Терминал СПГ в Клайпеде был официально запущен в эксплуатацию 3 декабря 2014 года, основные поставки газа начались с января 2015 года. В первые годы мощность терминала должна составить до 1 млрд кубометров, позднее, как предполагалось, - около 4 млрд кубометров.

Стоимость терминала составила около 500 млн литов (145 млн евро). Предполагалось, что его мощностей хватит для того, чтобы полностью заменить поставки российского газа.
http://bb.lv/rinki-i-kompanii/item/9162066-gazovyj-terminal-v-klajpede-okazalsya-nenuzhnym?utm_source=vesti&utm_medium=vert-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites?utm_source=vesti&utm_medium=vert-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites
Комментарии тоже доставляют.

Эстония прищурилась на Крым и.....


В Эстонии хотят автоматически дать гражданство негражданам
Такая мысль звучит в последнее время в стране уже не только от правозащитников и организаций русскоязычных, но и от эстонских экспертов. Большое количество неграждан не добавляет чувства безопасности ни Эстонии, ни Латвии. Только лишь государственное телевидение на русском и общение с русскоязычными не способны решить эту проблему, считают местные аналитики.

После крымских событий прошлого года страны Балтии почувствовали свою уязвимость перед лицом новой угрозы, пишет сегодня американское агентство Bloomberg. Эстония, например, опасаясь, что Россия поднимет на бунт русскоязычное население страны, открывает в сентябре государственный телевизионный канал на русском языке. Латвия сделает это во второй половине 2016-го года, добавляет агентство.

«Правительство Эстонии, как и правительство Латвии, облегчило путь к получению паспорта гражданина, автоматически выдавая этот документ новорожденным и упростив натурализацию для пенсионеров», – пишет Bloomberg.
Однако, есть и более радикальные предложения. Например, дать эстонское гражданство для всех 47 тысяч неграждан, которые родились после 1991 года. За это совсем недавно, в своем декабрьском докладе, выступил Юхан Кивирак, ученый из эстонского Международного центра по обороне и безопасности.
С ним согласен и Илмар Рааг, советник правительства Эстонии по безопасности. «Мы понимаем, что ограничены в своих действиях, – сказал Рааг американскому агентству. – Во-первых, мы не должны уподобляться нашему противнику, и должны оставаться честным в нашей официальной коммуникации. Во-вторых, надо понять, что одной коммуникации недостаточно. Без решения актуальных социальных и политических проблем, любые чисто декларативные заявления могут быть контрпродуктивными».

Третья часть этнических русских Эстонии имеет эстонское гражданство, неграждан среди них насчитывается 85 тыс, граждан России – 92 тыс. Общее население Эстонии составляет 1,3 млн человек.
Из 2 млн населения Латвии неграждане составляют 262 тыс человек, граждан РФ в Латвии проживает 54 тыс человек.
http://bb.lv/politika/item/9162065-v-estonii-khotyat-avtomaticheski-dat-grazhdanstvo-negrazhdanam?utm_source=vesti&utm_medium=vert-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites?utm_source=vesti&utm_medium=vert-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites

crazyvird
26.03.2015, 18:19
Вообще то, немного шокирует


Пилот самолета, который упал в Альпах, сознательно устроил аварию – следствие
28-летний второй пилот самолета немецкой компании Germanwings Андреас Любиц, который разбился во французских Альпах во вторник, сознательно уничтожил судно.
Такого мнения придерживаются следователи, которые расшифровывают данные "черных ящиков", сообщает BBC со ссылкой на марсельского прокурора Бриса Робэна.
По его словам, перед падением Любіц молча находился в кабине сам и не впустил капитана внутрь, несмотря на его попытки выбить дверь. При этом он намеренно начал снижение.
Робен утверждает, что пилот был жив до момента столкновения с землей.
"Мы слышали, как пилот просил второго пилота взять контроль над самолетом и мы слышали в то же время звуки перемещение сиденья назад и звук закрывания дверей", – сказал он журналистам.
По его словам, Любиц мог только сознательно и умышленно нажать кнопку снижения самолета.
Издание The Independent уточняет, что Любиц был родом из немецкого города Монтабаур, районного центра Вестервальда в земле Райнланд-Пфальц.
Вместе с капитаном самолета Патриком Зондергаймером они были членами одного и того же летного клуба LSC.
На борту самолета Airbus A320, который летел рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, погибли 150 человек. Самолет снижался восемь минут.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/26/7062753/

Valtapan
26.03.2015, 18:47
Вообще то, немного шокирует...
Аналогичный случай был в Индонезии (кажется, с конкретной страной могу ошибиться, но точно в ЮВ Азии), КВС набрал кредитов, плюс проблемы в семье, плюс он еще и играл (неудачно), ну и решил решить все свои проблемы...

=FPS=
26.03.2015, 20:11
Мда. Теперь перед полетом надо будет, что-бы пилоты, как минимум, кредитные истории представляли пассажирам. Грустно всё это.

Valtapan
26.03.2015, 21:31
Мда. Теперь перед полетом надо будет, что-бы пилоты, как минимум, кредитные истории представляли пассажирам. Грустно всё это.

Oh! Mein lieber gott!:facepalm:
У этих странных существ, по недоразумению именуемых homo sapiens, и помимо долгов в головах полно разнообразных тараканов... И что теперь не летать, не ездить совсем?:unknown:

танкист
26.03.2015, 21:41
И что теперь не летать, не ездить совсем?
говорят, что только ойропа осталась, которая не предписывает находиться в кабине ещё кому-то, когда один вышел...
будут умными - тоже впишут такое правило, ну а нет... до следующего раза тогда.

Ky
26.03.2015, 23:06
говорят, что только ойропа осталась, которая не предписывает находиться в кабине ещё кому-то, когда один вышел...
А толку-то.... Компания-дискаунтер, пилотов только двое, да еще 4 стюардессы. Если разрешить стюардессе выполнять роль страховки - дык она в 90 случаях из 100 может быть нейтрализована прямым в челюсть. Да и даже штатный пилот на штатном месте тоже вряд ли устоит перед внезапным воздействием инструмента Big Hummer со стороны задней полусферы.

ЗЫЖ кстати, лоукостеры ващще давно лоббируют разрешение летать с единственным пилотом при условии наличия действующей системы втоматической посадки. Теперь, наверное, надолго обломаются

Лейтенант Злой
27.03.2015, 06:15
У этих странных существ, по недоразумению именуемых homo sapiens, и помимо долгов в головах полно разнообразных тараканов...

А против тараканов никакие инструкции и правила не помогут (к сожалению).

Нет пока возможности сделать на 100% действительную защиту от дураков/сумасшедших/самоубийц.

танкист
27.03.2015, 09:07
вряд ли устоит перед внезапным воздействием инструмента Big Hummer со стороны задней полусферы
100-процентную гарантию даёт только страховой полис.
Тем не менее, с увеличением количества препятствий уменьшается вероятность...
Тут не нужно гадать и спорить, все правила, Zlin не даст соврать, кровью писаны.

Ky
27.03.2015, 15:53
Поленья опять безумствуют :dash2:

Главная военная прокуратура Польши предъявила двум диспетчерам аэропорта Смоленска обвинения в причастности к крушению самолета Ту-154, в результате которого погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек
(http://top.rbc.ru/society/27/03/2015/551533679a794747bdf608aa)

По словам прокурора Иренеуша Шелонга, авиадиспетчерам предъявлены обвинения в «неумышленном доведении до авиакатастрофы». Шелонг отметил, что «в случае плохой погоды российская сторона обязана была передать Ту-154 в другой аэропорт»


Интересно, читал ли пан прокурор материалы международного расследования?


В январе 2011 года МАК опубликовал доклад о расследовании авиакатастрофы, в котором главными виновниками случившегося названы пилоты, отказавшиеся уйти на запасной аэродром.

танкист
27.03.2015, 16:00
Интересно, читал ли пан прокурор
пан прокурор не читатель, он писатель, ему не нужно читать какие-то МАКскальские доклады.. :)

Негра
27.03.2015, 19:30
В Берлине объявили конкурс на вакансию испытателя борделей
Фото: Christian Charisius / Reuters

Немецкая соцсеть для участников секс-индустрии Kaufmich.com объявила конкурс на вакансию испытателя качества работы берлинских борделей, сообщает CNBC. Успешному кандидату доверят проверку качества сервиса, стандартов гигиены, чистоты и безопасности секс-обслуживания.

Как информирует сайт, в обязанности работника будут входить сексуальные контакты с работницами различных публичных домов. При этом в объявлении подчеркивается, что пол соискателя значения не имеет. В качестве обязательного пункта работодатели указали высшее образование.

«Мы хотим стать тем, чем является в туриндустрии TripAdvisor», — объяснили представители Kaufmich.com, подразумевая международный онлайн-сервис для путешественников, известный рейтингами и отзывами о различных отелях, ресторанах и достопримечательностях по всему миру.

Проституция официально разрешена в Германии. Предоставлением секс-услуг за деньги в стране занимаются около 400 000 женщин (немок и гражданок других стран). Годовой оборот бизнеса составляет примерно шесть миллиардов евро. Легализующий данное занятие «Закон о проституции» действует с 1 января 2002 года. http://lenta.ru/news/2015/03/27/einbordel/

22_RUS
27.03.2015, 21:03
В Берлине объявили конкурс на вакансию испытателя борделей
Фраза "Как же я заеб.. устал\а на работе" заиграла свежими красками.

zlin
28.03.2015, 02:21
Аналогичный случай был в Индонезии
не доказано. больше похоже на то, что NTSB не сумело докопаться до истинной причины катастрофы и, не желая выглядеть кретинами, выставило подонком пилота. на деле же все отнюдь не так однозначно и доказательств там абсолютный ноль, только версии, основанные на предположениях и подкрепленные исключительно косвенными доказательствами.

zlin
28.03.2015, 02:24
говорят, что только ойропа осталась, которая не предписывает находиться в кабине ещё кому-то, когда один вышел...
как ты себе это практически представляешь? если подавляющее большинство лайнеров сделаны под экипаж из ДВУХ человек. третьего пилота ни штурмана ни бортинженера попросту нет на борту, не предусмотрен. проводников звать, когда кому то из экипажа поссать приспичит?

zlin
28.03.2015, 02:27
А толку-то.... Компания-дискаунтер, пилотов только двое, да еще 4 стюардессы. Если разрешить стюардессе выполнять роль страховки - дык она в 90 случаях из 100 может быть нейтрализована прямым в челюсть. Да и даже штатный пилот на штатном месте тоже вряд ли устоит перед внезапным воздействием инструмента Big Hummer со стороны задней полусферы.
не ебите мозги сами себе
не пристегнутый человек вылетит к хуям из пилотского кресла и к потолку прилипнет, если самолет энергично ввести в пикирование. или будет летать по кабине, как мячик, если поманеврировать. нахрена его (ее) чем то бить? причем сопротивляться этому он(а) не сможет, даже обладая силой терминатора

zlin
28.03.2015, 02:48
и еще моментик. философия арбуза полярна философии всех остальных авиастроителей. у всех приоритет пилота над компьютером, а у арбуза наоборот.
компьютер попросту не даст пилоту выполнить маневр, который может привести к проблемам, в данном случае не позволит самолету пикировать, а лишь плавно и штатно снижаться. если я правильно понял то за 8 минут самолет потерял 10400 метров высоты, это более 20 м/с вертикальной скорости. слишком много для штатного снижения, арбузовский компьютер попросту отсек бы пилоту канал управления. если бы мне приспичило разбить самолет, я бы его через крыло перевернул, на полном газу. аэродинамика лайнера такова, что он после такого издевательства сам бы встал почти вертикально носом вниз и ракетой пошел бы к земле (это все таки не истребитель, штурмовик или пилотажная машина, а огромный неуклюжий тяжеленный лайнер с ничтожным запасом прочности), тут уж никакой автопилот не справится. или отключится за исчерпанием возможностей управления или самым натуральным образом сломает самолет перегрузкой на выводе в горизонт.
в общем тут тоже как то все мутновато.

Replicant
28.03.2015, 03:36
не желая выглядеть кретинами, выставило подонком пилота. на деле же все отнюдь не так однозначно и доказательств там абсолютный ноль, только версии, основанные на предположениях и подкрепленные исключительно косвенными доказательствами.

Особенно если учесть вот этот момент:


Французский Национальный профсоюз пилотов гражданской авиации (SNPL) намерен подать иск против неизвестного лица за нарушение служебной тайны по делу об авиакатастрофе Airbus A320 во французских Альпах, заявил глава объединения Эрик Дериври.

«Мы шокированы ситуацией, когда Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) проводит пресс-конференцию в 17 часов и говорит «Нам нечего сказать», а через несколько часов New York Times на другой стороне Атлантики публикует чрезвычайно подробную информацию, которую потом подтвердит прокурор Республики», - сказал Дериври.
http://vz.ru/news/2015/3/27/736717.html

Моё мнение - очередной false flag. Скорее всего - опять ЦРУ. Наскоро сварганили версию про "пилота-психопата", и, особо не заморачиваясь, озвучили её через NYT. А лягушатники вспомнили времена де Голля и решили слегка возмутиться.

crazyvird
28.03.2015, 11:38
И такие мысли уже появились.


Chapeau!
Молодцы, французы! Быстро придумали версию. Или получили подсказку? Почти, как «Путин сбил Боинг».

Просмотрела материалы по самоубийствам с использованием летательных аппаратов. Во всех случаях, где приводятся данные о движении машины, а не только о психологическом состоянии пилота и обнаружении в его крови психотропных препаратов, используется выражение «nosedive» — крутое пикирование. Спикировал на скалы, спикировал на взлётно-посадочную полосу, спикировал в океан...

Картина последних минут полёта рейса 4U9525, конечно, больше похожа на манёвр смены эшелона, например, в результате ошибочных показаний высотомера, но и это предусмотрели. Оказывается, второй пилот намеренно направил самолёт в горный склон.

Представила себе картину в соответствии с официальной версией: КВС ломится в кабину, тогда как второй пилот в течение восьми минут молчит, ровно дышит и продолжает плавное снижение, время от времени возвращая машину в горизонтальный полёт и присматривает себе прямо по курсу гору, в которую удобно врезаться.

Так или иначе, как я и думала, в официальной версии отсутствует упоминание как о предупреждении немецкому правительству, так и о втором выходе переговорщика от террористов на связь, когда он сообщил об их технической возможности влиять на показания высотомеров «немецких и французских самолётов».

Подожду, конечно, уточнений от источников, хотя с этой трагедией всё ясно. Не очень понятно только, сколько времени суверенные государства намереваются это терпеть из опасения нанести ущерб экономике.

Хотя сообщение о том, что увольнению г-на Коломойского предшествовала беседа с послом США, может указывать на то, что администрация Белого дома участвует в попытках Германии и Франции остановить войну на Украине. Вопреки давлению американского ВПК, одним из предупреждений со стороны которого и был теракт против немецкого самолёта над Францией
http://pravosudija.net/article/chapeau

Дохляк
28.03.2015, 13:00
говорят, что только ойропа осталась, которая не предписывает находиться в кабине ещё кому-то, когда один вышел...
будут умными - тоже впишут такое правило, ну а нет... до следующего раза тогда.

неправильным путем пошли. вообще нехрен выходить. радикальное решение -- горшок в кабину пилотов!

BWolF
28.03.2015, 13:18
горшок в кабину пилотов!
Памперс.

zlin
28.03.2015, 15:52
радикальное решение -- самолеты российского производства
они рассчитаны на экипаж от трех до четырех человек :wink:

Valtapan
28.03.2015, 16:10
радикальное решение -- самолеты российского производства
они рассчитаны на экипаж от трех до четырех человек :wink:

Ту-204СМ - вполне в "евроатлантических" традициях? Не?

zlin
28.03.2015, 16:32
Ту-204СМ - вполне в "евроатлантических" традициях? Не?
не
там предусмотрена возможность полетов в составе трех человек
но можно и двух, как в первоначальном замысле.
машина больше затачивалась под экспорт, а там выгода вперед безопасности
однако предусмотрена возможность работы в составе трех человек
для тех, кому безопасность полетов важнее
ежу было понятно, что сокращение экипажа однозначно приведет к снижению безопасности
но коммерчески это выгодно, лишнюю зарплату платить не надо

танкист
28.03.2015, 17:13
сделаны под экипаж из ДВУХ человек
совершенно верно. А когда один идёт по своим грязным ;) делам - стюард в кресло шмыг - и сиди, трави анекдоты. :)
Тут ещё же может и сердце прихватить, по любой другой причине одному плохо стать - вот второй и рядышком, на всяк пожарный.
Другое дело, что (по слухам, опять же) у нас шибко на этом деле не заостряются, даже двери бывают открыты (это сам наблюдал). Ну да это нюансы.

Дохляк
28.03.2015, 18:08
сделаны под экипаж из ДВУХ человек
совершенно верно. А когда один идёт по своим грязным ;) делам - стюард в кресло шмыг - и сиди, трави анекдоты. :)
Тут ещё же может и сердце прихватить, по любой другой причине одному плохо стать - вот второй и рядышком, на всяк пожарный.
Другое дело, что (по слухам, опять же) у нас шибко на этом деле не заостряются, даже двери бывают открыты (это сам наблюдал). Ну да это нюансы.

а поскольку случаи разные бывают... в общем, экипаж надо готовить так, чтобы в любой момент любые два из них были готовы скрутить третьего.
:smile:

zlin
28.03.2015, 19:49
в общем, экипаж надо готовить так, чтобы в любой момент любые два из них были готовы скрутить третьего.
а на некоторых машинах их четверо :blush:
два пилота, штурман и бортинженер

Кукушка
29.03.2015, 09:57
в общем, экипаж надо готовить так, чтобы в любой момент любые два из них были готовы скрутить третьего.
а на некоторых машинах их четверо :blush:
два пилота, штурман и бортинженер

...и пара "зайцев" на откиднушках...

Ky
29.03.2015, 13:35
а на некоторых машинах их четверо
два пилота, штурман и бортинженер
Угу, а штурман-бомбардир, стрелок-радист, верхний стрелок и оператор РЭБ в мирное время маскируются под бортпроводников

Негра
30.03.2015, 03:49
СМИ: Президент Чехии посетит парад Победы в Москве

Президент Чехии Милош Земан примет участие в параде Победы в Москве. Глава государства назвал "хитростью" отказ Ангелы Меркель от приезда 9 мая в столицу России.


Президент Чешской республики Милош Земан принял решение приехать 9 мая в Москву на военный парад в честь 70-летия победы над нацистской Германией. Об этом глава государства заявил вечером в воскресенье, 29 марта. Он отметил, что посетит торжества в российской столице в знак благодарности за то, что жители Чехии "не должны говорить по-немецки, не должны говорить "Хайль Гитлер". По словам чешского президента, "без Советского Союза победить Гитлера было невозможно", передает агентство ТАСС.

Земан назвал "политической хитростью" отказ канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) принять участие в параде Победы. По его мнению, глава германского правительства приедет в Москву на следующий день, "чтобы иметь больше времени на переговоры с российским президентом".
http://www.dw.de/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5/a-18348675

zlin
30.03.2015, 14:02
А когда один идёт по своим грязным делам - стюард в кресло шмыг - и сиди, трави анекдоты.
Тут ещё же может и сердце прихватить, по любой другой причине одному плохо стать - вот второй и рядышком, на всяк пожарный.
и толку от этого второго, если у него нет летной подготовки?
это только в плохом кино стюардессы сажают лайнеры по командам с земли, в жизни с этим не всякий летчик справится, нужно уметь пилотировать ИМЕННО ЭТОТ ТИП, потому как отличаются они не только расположением кнопочек-лампочек-ручечек-приборчиков, а РАДИКАЛЬНО отличаются по летным характеристикам и таким критически важным особенностям, как поведение на снижении и посадке, инерционности в отклике на манипуляции органами управления, динамике набора и снижения скорости и много чего еще. Не стоит думать, что на КДП сидят такие специальные ребята, которые подскажут, что куда и как повернуть, на что нажать, что сдвинуть куда и насколько, что бы все получилось. По командам с земли самолет сможет посадить только летчик, причем подсказывать ему должен мало того, что тоже летчик, так еще и летчик с приличным опытом на данном конкретном типе.
что касается посторонних в кабине, то лишь один пример. 22 марта 1994 года в районе Междуреченска недалеко от Новокузнецка потерпел катастрофу аэробус «Глинка» А-300-310 авиакомпании «Российские авиалинии», выполнявший рейс по маршруту Москва — Гонконг. Погибли 75 человек.
командир пустил сына за штурвал. работал автопилот, рядом сидел опытный правак и сам папа был в кабине. ухитрились проебать момент, как ребенок, сам того не понимая, пересилил таки автопилот, что привело к отключению канала по крену и ввел машину в такой крен, что она опустила нос и с окуенным ускорением пошла к земле. сделать экипаж уже ничего не смог.
вот что такое посторонний, НЕ ПИЛОТ, за штурвалом, даже при наличии пилота рядом

танкист
30.03.2015, 15:35
и толку от этого второго, если у него нет летной подготовки?
^)
ты перепутал. Второй в кокпит - чтобы рулила не уснул, например, или чего дурное через анекдот призабыл на время...
именно как некий доп. контроль, чтобы, если что, вовремя выдернуть второго с толчка или дать по тыковке засыпающему. :)

zlin
30.03.2015, 16:23
Второй в кокпит - чтобы рулила не уснул
ну уснут оба, делов то :unknown:
у пиндосов уже случалось и не раз

танкист
30.03.2015, 17:10
ну уснут оба, делов то
Это из разряда 100-процентной гарантии. Ну да, такой не бывает. Тем не менее, даже в авто двух-контурные тормозные системы, и третий контур не ставят. ;)

zlin
30.03.2015, 18:21
Это из разряда 100-процентной гарантии. Ну да, такой не бывает.
тогда нехрен и изъебываться
повышать уровень подготовки экипажей и все такое, а не вводить контролера на контролере

Гугон
30.03.2015, 18:54
повышать уровень подготовки экипажей и все такое, а не вводить контролера на контролереУровень конечно хорошо, но если пилот психически болен? А если европейское общество психически больно? Так откуда возьмётся безопасность, когда пилотов выбирают из психов, кто меньший псих тот и полетит, им сейчас хорошо эскадрилью камикадзе набирать, каждый пятый годен, а ещё лет пять таких толерастных ценностей любой смогёт.

Regel
30.03.2015, 18:55
Это все не имеет отношения к теме

Valtapan
30.03.2015, 19:07
В Великобритании распущен парламент и дан официальный старт избирательной кампании

ЛОНДОН, 30 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Официальный старт избирательной кампании дан сегодня в Великобритании. На церемонии, состоявшейся в Букингемском дворце, британская королева Елизавета II издала прокламацию, объявляющую завершенными полномочия нынешнего парламента. Это было сделано по завершении аудиенции с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, который обратился к монарху с соответствующим прошением.
Нынешний роспуск парламента - формальность, так как в отличие от многих предыдущих случаев, законодательный орган проработал положенные ему пять лет. Согласно новым правилам, он должен прекратить свою деятельность за 25 рабочих дней до выборов.
Стоит отметить, что избирательная кампания по сути длится уже несколько месяцев. И все же сегодняшний день означает, что она выходит на финишную прямую, и на этом пути будет лишь набирать обороты по мере того, как все партии будут пытаться склонить на свою сторону как можно большую часть электората.
Избирательные участки откроются по всей стране 7 мая.
Накал страстей уже начал расти. Вернувшись из Букингемского дворца, Кэмерон, являющийся лидером Консервативной партии, зачитал со ступеней своей официальной резиденции на Даунинг-стрит королевскую декларацию, после чего обрушился с критикой на лейбористов, обвинив их в намерении резко поднять налоги.
Лейбористы не остались в долгу. Их лидер Эд Милибэнд, выступая в понедельник перед бизнесменами, предупредил об опасности, которая, по его убеждению, грозит стране в случае победы консерваторов и неизбежного в этом случаев референдума о выходе Королевства из состава ЕС. Проведение такого плебисцита в 2017 году - одно из основных предвыборных обещаний Кэмерона.
На данный момент обе основные политические партии Соединенного Королевства идут, по одним опросам, вровень. По другим же - преимущество вновь у лейбористов.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1865833

Regel
31.03.2015, 11:27
формалисты, сэр! :morning1:

Valtapan
31.03.2015, 11:29
формалисты, сэр! :morning1:
Ну да... Жженых покрышек на Трафальгаре явно не хватает...:morning1:

Regel
31.03.2015, 11:35
дык, холодные англичане. Огонька, огонька им не хватает.

zlin
31.03.2015, 18:56
Уровень конечно хорошо, но если пилот психически болен? А если европейское общество психически больно?
от полетов отстранить
ста грамм не давать
одеть в кружевные трусики и скакать на майдан :biggrin::biggrin::biggrin:

Негра
04.04.2015, 18:52
Bild: В Дрездене закрыли православную часовню при отеле

Верующие, которые собирались отметить православную Пасху в часовне дрезденского отеля, будут неприятно удивлены - хозяева гостиницы закрыли храм, пишет немецкое издание Bild.


В Дрездене закрыли единственную в Германии православную церковь, работавшую на территории отеля. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщает немецкая газета Bild. Как утверждает издание, часовня не оправдала ожиданий руководства гостиницы, поэтому вместо икон в ней теперь висят карикатуры - помещение было переоборудовано под выставочный зал.

Православная часовня появилась в дрезденском отеле Taschenbergpalais Kempinski в 2012 году, ее освятил архиепископ Феофан. Стоимость проекта составляла 100 тыс. евро, а все внутреннее убранство было привезено из России. Предполагалось, что в часовне будут проходить православные обряды венчания, однако недавно менеджмент отеля решил прекратить работу часовни в здании.

"Это настоящий скандал, неуважение к нашим русским духовным ценностям, как это было во времена холодной войны", - цитирует издание председателя германо-российского института культуры Вольфганга Шелике (Wolfgang Schälike).

Часовня не оправдала надежд гостиничного руководства

Однако, по словам генерального менеджера отеля Йенса Мартена Швасса (Jens Marten Schwass), церквушка попросту не оправдала ожиданий. "За все годы у нас прошла всего одна православная церемония венчания, поэтому теперь помещение используется для проведения тематических выставок", - заявил изданию Швасс.

Как заявили DW представители отеля, руководство в настоящее время недоступно для комментариев в связи с пасхальными каникулами.http://www.dw.de/bild-%D0%B2-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5/a-18361623

San4es60
09.04.2015, 22:46
Нет войне с Россией
Путин наш друг
Северный Рейн-Вестфалия, Германия, 17 марта 2015.
Наши пскопские сфоткались

http://i.imgur.com/gGvw9P9.jpg

Негра
12.04.2015, 18:38
И вновь о двойных стандартах... Европейских.


Глава Европарламента: Единая Европа - ответ на преступления нацизма

Веру людей, переживших нацизм, в то, что можно построить лучший мир, председатель Европарламента Мартин Шульц назвал, этической путеводной нитью для нынешнего и будущих поколений.

Единство Европы стало ответом на преступления нацизма, на Освенцим и Бухенвальд. Эта мысль стала квинтэссенцией речи председателя Европарламента Мартина Шульца (Martin Schulz) во время выступления в воскресенье, 12 апреля, в Веймаре на торжествах, посвященных 70-летию освобождения узников концлагеря Бухенвальд. Коллективная идентичность европейцев выросла из общих воспоминаний "временами варварской истории и признания значения просвещения", приводит слова Шульца агентство epd.

Объединенная Европа базируется на основных ценностях: свободе, демократии и неотъемлемости прав человека, заявил Шульц. Клятва "это никогда не повторится", и вера переживших нацизм в то, что можно построить лучший мир, "должны стать для нас этической путеводной нитью сегодня и на все времена", пояснил политик.

По словам Шульца, ксенофобия, и через 70 лет после победы над национал-социализом, пускает свои ростки в Европе. Антисемитизм, расизм, ультранационализм и нетерпимость - это "демоны, которых мы, в Европе, считали утратившими силу, но которые снова и снова каждый день демонстрируют свои ужасные гримасы", заявил глава Европарламента. Шульц добавил что борьба с ксенофобией должна стать ежедневной задачей послевоенных поколений.http://www.dw.de/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0/a-18376718

Я б даже подписалась под такими правильными словами.

А на Украине всё хорошо. Ну, кроме "российской агрессии", разумеется. По крайней мере никакой ультранационализм и ксенофобия не мешают тому же Шульцу регулярно настаивать на помощи и поддержке "демократического режима".

Regel
12.04.2015, 19:31
А тем временем

"РЖД-Логистика" купила 50% латвийского перевозчика LNT

Экономика и бизнес 9 апреля, 10:16 дата обновления: 9 апреля, 10:49 UTC+3
Сумма сделки не уточняется

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. "РЖД Логистика" через свою зависимую компанию RZDL Multimodal B.V. завершило сделку по приобретению 50% доли уставного капитала латвийского железнодорожного перевозчика SIA "Liepajas naftas tranzits" (LNT). Об этом сообщает российская компания. Сумма сделки не уточняется.
"LNT зарегистрировано в соответствии с законодательством Латвийской республики, обладает лицензией перевозчика", - говорится в сообщении "РЖД Логистики".

Стратегические цели проекта для АО "РЖД Логистика" - расширение рынка сбыта и организация единой цепочки железнодорожных перевозок в порты Латвии, отмечается в сообщении. "Новый проект дает "РЖД Логистике" возможность обеспечить стабильность и ритмичность прохождения транзитных грузов в направлении Европы", - добавляет компания.

"Одним из приоритетных направлений для "РЖД Логистики" как части Объединенной транспортно-логистической компании является развитие бизнеса в Европе и Азии. Ранее в этих целях мы уже создали совместное российско-латвийское предприятие АО "Euro Rail Trans". И сегодняшнее вхождение в капитал нового латвийского перевозчика направлено на дальнейшую реализацию нашей стратегии выхода на европейский рынок мультимодальных перевозок грузов", - приводятся в сообщении слова генерального директора "РЖД Логистики" Павла Соколова.

АО "РЖД Логистика" создано в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса РЖД. Компания занимается перевозками, хранением и экспедированием грузов, организацией цепей поставок и комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий. 100% минус 1 акция принадлежит АО "Объединенная транспортно- логистическая компания" (ОТЛК).

Учредителями ОТЛК выступают РЖД, АО "Национальная компания "Казакстан темир жолы" /КТЖ/ и государственное объединение "Белорусская железная дорога" /БЖД/. Их доли определялись исходя из рыночной стоимости вносимого в капитал имущества. После завершения передачи активов сторон в ОТЛК, доля РЖД в ОТЛК составит 74%, КТЖ - 21%, БЖД - 5% В будущем партнеры имеют право довести свои доли в уставном капитале до паритета (по 33,3%).

http://tass.ru/ekonomika/1890317


Российские компании продолжают экспансию вхождение в европейский рынок.

Это точно двойные стандарты. Надо бы хлопнуть дверью, забрать пасочки, убраться из песочника и оттель, из-за своих границ грозить западу ядреной бомбой своим презреньем и жить назло надменному соседу.

А то как-то...

Regel
12.04.2015, 19:38
Я б даже подписалась под такими правильными словами.

А на Украине всё хорошо. Ну, кроме "российской агрессии", разумеется. По крайней мере никакой ультранационализм и ксенофобия не мешают тому же Шульцу регулярно настаивать на помощи и поддержке "демократического режима".

Галь, Шульц- социалист и жуткий борец с антисемитизмом. Он за евреев переживает. А до остальных ему дела нет.
На Украине евреям плохо? Нет. Ну так о чем речь. Скорее наоборот. Поросенко, кролик, беня и все-все-все на злого Путина жалуются.

Так что, никаких двойных стандартов.

Негра
12.04.2015, 19:50
На Украине евреям плохо? Нет. Ну так о чем речь. Скорее наоборот. Поросенко, кролик, беняА он конкретно за этих евреев переживает?:biggrin:

Regel
12.04.2015, 19:51
это ты его спроси :)

Негра
12.04.2015, 19:53
А что касается убыточной железной дороги в Латвии... Ну, подкормят заодно и латвийские порты, да.
А потом будет построен Rail Baltica, и РЖД будет уходить из Латвии, как Газпром из Германии.

Regel
12.04.2015, 20:04
да ваще пипец, Россия-лох. Как ты терпишь. Галка, переезжай на Украину, хоть из-за этого переживать не будешь. Тут в правительстве все хваткие, без выгоды не пукнут. :biggrin:

И в экономике тоже. такие же, да :)

Негра
12.04.2015, 20:13
Лен, ну причём тут Россия? Коммерческая компания купила по бросовой цене другую коммерческую компанию, чтобы срубить немного бабла. Удастся - наживутся.


Галка, переезжай на Украину "Но - потом"(с)

Regel
12.04.2015, 20:40
Лен, ну причём тут Россия?

Да ни при чем. : ))))

И РЖД ни при чем, и Газпром ни при чем, и эти твои слова- не о России, а просто о каких-то компаниях ваще ниачом пофиг, что за бизнес : )))


А что касается убыточной железной дороги в Латвии... Ну, подкормят заодно и латвийские порты, да.
А потом будет построен Rail Baltica, и РЖД будет уходить из Латвии, как Газпром из Германии.

Негра
12.04.2015, 20:59
пофиг, что за бизнес : )))Именно. Бизнес. Политика - в очередь за ним. Поэтому такие решения и принимаются. На ближайшую перспективу.

Regel
12.04.2015, 21:15
Поэтому такие решения и принимаются. На ближайшую перспективу.

ггг. Кто тебе такое сказал?
Галя, что в твоем понимании ближайшая перспектива? А то потом опять окажется, что ты о другом. :)

Негра
12.04.2015, 21:59
От нескольких месяцев до нескольких лет. Когда как.

zlin
12.04.2015, 22:04
просто о каких-то компаниях ваще ниачом пофиг, что за бизнес : )))
ты ничего не понимаешь
это же песдес, утрата русскости, ыдынтычности и ваще духовноморальности
в жопу бизнес, в жопу политику, когда такое твориться :wacko1:

Regel
12.04.2015, 22:05
От нескольких месяцев до нескольких лет. Когда как.

извини, но это не ответ.

Гугон
13.04.2015, 00:27
Бизнес. Политика - в очередь за нимну, дык, ещё классики писали, что политика это служанка экономики...

Негра
13.04.2015, 00:54
Которые?


Политика есть концентрированное выражение экономики — повторил я в своей речи, ибо раньше уже слышал этот ни с чем не сообразный, в устах марксиста совсем недопустимый, упрек за мой «политический» подход. Политика не может не иметь первенства над экономикой. Рассуждать иначе, значит забывать азбуку марксизма. В.И.Ленин, "Еще раз о профсоюзах, о текущем моменте и об ошибках тт. Троцкого и Бухарина".

Гугон
13.04.2015, 01:21
Которые?а не помню уже, остаточно-обрывочные воспоминания из курса политэкономии

Дохляк
13.04.2015, 05:04
Которые?


Политика есть концентрированное выражение экономики — повторил я в своей речи, ибо раньше уже слышал этот ни с чем не сообразный, в устах марксиста совсем недопустимый, упрек за мой «политический» подход. Политика не может не иметь первенства над экономикой. Рассуждать иначе, значит забывать азбуку марксизма. В.И.Ленин, "Еще раз о профсоюзах, о текущем моменте и об ошибках тт. Троцкого и Бухарина".

ты из контекста-то не выдергивай, читай дальше, там Ленин разъясняет, что он имеет в виду.
:smile:

zlin
13.04.2015, 15:21
ты из контекста-то не выдергивай, читай дальше, там Ленин разъясняет, что он имеет в виду.
эээ, нет, так не пойдет
тогда смысл поменяется

San4es60
13.04.2015, 18:41
http://www.youtube.com/watch?v=3vSEIOMtkWA

Негра
16.04.2015, 01:05
Штрихи к портрету...

Скандал в прямом эфире


Во время пресс-конференции главы Европейского центрального банка Марио Драги во Франкфурте произошел скандал. Девушка неожиданно взобралась на его стол и стала выкрикивать лозунги о диктате ЕЦБ.

Дурочка! Надо было шину зажечь.


https://www.youtube.com/watch?v=RbU1IJbf0sk&feature=youtu.be

Regel
16.04.2015, 01:08
только с маленькой :)

skyw@lker
20.04.2015, 01:18
Наследники Геббельса требуют выплат за его цитаты


Наследники Йозефа Геббельса, министра пропаганды при Гитлере, подали в суд на издателей его биографии, требуя от издательства Random House выплат за его цитаты, использованные в книге. Биография Геббельса, изданная американским издательством Random House, приводит многочисленные выдержки из дневников нациста, которые защищены авторскими правами до конца этого года.

Первоначально издательство согласилось выплатить гонорар, но затем заявило, что платить наследникам военного преступника ничего не будет.
Другие издатели обычно платят за использование отрывков из дневников.
Биография Геббельса была издана в Германии в 2010 году и должна выйти в английском переводе в мае.
Кордула Шахт, дочь нацистского министра Ялмара Шахта, владеет правами на дневники Геббельса.

Ее отец был среди подсудимых на Нюрнбергском процессе и был полностью оправдан.Представитель издательства Random House первоначально согласился выплатить 1% от чистой розничной цены книги наследникам Геббельса.Однако затем издательство объявило это намерение недействительным, заявив, что отказывается платить по моральным соображениям.

Автор биографии Питер Лонгрич, профессор немецкой истории, заявил, что частные лица не должны обладать контролем над важными историческими документами.
Однако юристы сомневаются, что законы об авторском праве могут нарушаться по моральным соображениям, сообщает из Берлина корреспондент Би-би-си Дэмиан Макгиннес.
В мае 1945 года в преддверии поражения нацистского режима Геббельс отравил шесть своих детей, а затем приказал солдату СС застрелить себя и свою жену Магду.

http://i.imgur.com/ov4cKbX.jpg

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/04/150418_goebbels_diaries_fee

=FPS=
21.04.2015, 11:33
Вот нехай У них в церквях бабы в масках и танцуют.:facepalm: Французские грабли уже лежат и ждут

Президент Франции Франсуа Олланд, защитил право журнала Charlie Hebdo высмеивать религиозные темы на своих страницах.

По словам главы государства, на страницах уголовного кодекса Франции нет законов преследующих за святотатство, есть только административное наказание за призывы к розне на религиозной почве.

Глава государства также добавил, что во Франции давно сложились традиции, по которым любой гражданин или издание имеет право высмеивать абсолютно все без цензуры. Именно поэтому, когда возникли споры о том, стоит ли привлекать журнал Charlie Hebdo к административной ответственности, или даже уголовной, суд даже не принял к рассмотрению дело о «карикатурах религиозной тематики».

Напомним, что 7 января во Франции было совершено нападение с применением огнестрельного оружия на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда радикальные исламисты убили 12 человек, работавших в издательстве и двух охранников стоянки, 11 человек получили пулевые ранения. Нападавшие – французы с арабскими корнями, в ходе спецоперации по их поимке, были убиты полицейскими в 60 км к северу от Парижа.

http://www.vistanews.ru/main/3851-prezident-francii-olland-razreshil-vysmeivat-religiyu.html

=FPS=
24.04.2015, 17:06
70 лет прошло быстро.......


Делегацию российских ветеранов, прибывших в Германию для участия в мероприятиях, посвященных семидесятилетию Встречи на Эльбе, не пустили в здание Рейхстага. Посольство России в Германии заблаговременно направило запрос на проход делегации, однако на входе наших ветеранов встретила охрана, которая без объяснения причин отказалась пропускать людей в здание - об этом сообщили Politonline.ru представители делегации.

Причем в этот момент в Рейхстаге находились группы ветеранов из США и Британии. При этом на выходе на нашу делегацию стали бросаться агрессивные украинцы. Немецкая полиция на эти выходки никак не отреагировала.

"Наши ветераны, отмечавшие годовщину встречи с союзниками на Эльбе, были в Берлине - у них достаточно плотная была программа. Причем, отмечу, все визиты, экскурсии согласовывались по линии посольства аж за несколько месяцев. В том числе в согласованных планах было посещение Рейхстага. А потом по непонятным тогда причинам охрана Рейхстага заявила, что никаких заявок нет и не пустила ветеранов в него",- сообщил Politonline.ru Виктор - очевидец событий, находящийся в Берлине.

"Но самое неприятное - то, что в этот момент там были американские военные, тоже и ветераны, с орденами. Их - пустили. И только наши ветераны успели сесть в автобус (что очень хорошо, что успели), как на площадь тут же пришли человек двадцать, мягко говоря, агрессивно настроенных украинцев. Они попытались затеять потасовку - в том числе с общественниками, в том числе немецкими, которые были с георгиевскими лентами, российскими флагами",- рассказал он.

"Хорошо, что ветераны были в автобусе в тот момент. Полиция же стояла рядом, но не реагировала. Я думаю, что драки не вышло потому, что цель уехала, ветераны были недоступны - находясь уже в автобусе",- добавил Виктор.

История во всех отношениях показательная, надо сказать. И не столько в политическом, сколько в этическом ключе. Вот такая нордическая невозмутимость и высокомерное отношение к русским - это и есть истинный уровень европейской, а особенно немецкой культуры. Именно этот уровень культуры и невозмутимости в прошлом позволил немцам сжигать заживо тысячи людей, травить их газом, устраивать геноцид. Ну а что: главное, что четкие приказы получены, их надо выполнять.

Тогда немцы какое-то время были господами всей Европы. Сейчас кое-что поменялось. Теперь они зажравшиеся холуи на побегушках у англосаксов. Те, в общем-то, тоже ребята невозмутимые и с «богатой культурой», поэтому перед господами немцам приходится гнуться во все стороны и не бухтеть. А то новые хозяева могут и наказать.

В принципе, немцы это господство над собой воспринимают как должное. Помните скандал с прослушиванием телефона Меркель американскими спецслужбами? Обнародовали эту информацию. Пошумели в СМИ. И что? А всё. Потому что все понимают, кто тут хозяин, а кто дворовая шавка. Шавка должна быть на поводке. Прослушивание, политическое давление, практически прямые приказы из Белого Дома в Берлин - это и есть тот самый поводок, на котором сидит Германия, а с ней и почти вся Европа.

И опять же понятно, что немцы должны вести себя перед белыми господами соответственно. Когда белые господа на экскурсии, «русские варвары» не должны им мешать. Русские вообще мешать не должны, потому что не должно быть на Земле этих проклятых русских. Эта мечта у просвещённой Европы есть уже давно. Ну и у Штатов, понятно.

Что же до бандеровцев, которые бросаются на российскую делегацию, то и на этот случай давно даны явные директивы из Белого Дома. Не фашисты это. Нет у них там бандеровцев. А на вопрос, кто же ещё, как не нацисты может набрасываться на ветеранов Великой Отечественной войны, уже готов ответ - молодые сторонники новой украинской демократической государственности.

В общем, железная европейская логика. Практически не к чему придраться. Но есть небольшая проблема. Русским такая логика всегда была чужда. Конечно, сейчас просвещенная Европа может пакостить по мелочи. Чем она и занимается. Как та шавка, которая тявкает, а в случае чего - прячется за ногу хозяина с большой палкой.

Кстати, пресса напоминает - впервые в постфашистской истории Германия заявила, что введет на Украину своих солдат, "перестав бояться аналогий со Второй мировой войной". В частности, об этом сообщила Daily mail. В итоге Германия войска не направила - но выражение "не боимся аналогий" запомнилось. Навсегда.

Но ребята, русские долго терпят. Очень долго. Однако и легендарному русскому терпению приходит конец. Это наши ветераны, наши победители в той ужасной войне, когда мы вас, просвещенных европейцев, да и американцев, в общем-то, спасли от фашистской заразы.

Тогда вы тоже смотрели на СССР как на варварскую страну с ужасным политическим режимом. Да и русской аристократии, которая успела к вам эмигрировать, тоже досталось. Жизнь и у них была не сахар. Какому графу или князю улыбалось работать швейцаром в отеле? Но лучшего у вас для них не нашлось.

А потом вы легли под ноги армии Вермахта. Легли мгновенно. И наши предки вас освободили. Те, которых сегодня вы не пускаете в Рейхстаг.

Вы не хотите устраивать экскурсию, так мы можем прийти в Рейхстаг и не на экскурсию. А так, как сделали это наши деды в 1945-м году. И никакие ваши полицаи нас не остановят. Вы сейчас плюнули в лицо вашим настоящим освободителям. Тем, кто избавил вас, немцев, от Гитлера. Тем, кто уничтожил фашизм, который только и мог возникнуть у вас из-за вашей тяги к методичному и спокойному выполнению хозяйских приказов. Мы это помним. Как запомним и ваше нежелание пустить в Рейхстаг тех, чей он вообще-то по праву. Там же каждый кирпич пропитан кровью и потом этих людей. Которые, кстати, несмотря на возраст прекрасно помнят, как тысячами уничтожали - физически - вышколенную нацистскую орду, а не просто каких-то разновозрастных радикалов.

Так вот, когда русские в очередной раз освободят вас от сегодняшнего ига (а такое время непременно придет, все движется именно к этому) - на новом Нюрнбергском процессе всплывет и этот эпизод. И если кто-то воздвигнет посреди Берлина очередную стену, то уж явно мы не будем торопиться давать вам её снова разрушить.

Не из злости, а потому что вы, немцы, так и не поняли, что такое свобода и ответственность. Вам настолько неуютно жилось с этой свободой, что при первой же возможности вы нашли себе нового хозяина, которому радостно, с видом, пронизанным нордической невозмутимостью, лижете ботинки.

Это мы тоже запомним на будущее.
http://www.politonline.ru/comments/22881427.html

Негра
25.04.2015, 01:16
Делегацию российских ветеранов, прибывших в Германию для участия в мероприятиях, посвященных семидесятилетию Встречи на Эльбе, не пустили в здание Рейхстага. Посольство России в Германии заблаговременно направило запрос на проход делегации, однако на входе наших ветеранов встретила охрана, которая без объяснения причин отказалась пропускать людей в здание - об этом сообщили Politonline.ru представители делегации.

Причем в этот момент в Рейхстаге находились группы ветеранов из США и Британии. При этом на выходе на нашу делегацию стали бросаться агрессивные украинцы. Немецкая полиция на эти выходки никак не отреагировала.

Члены делегации врут. Однозначно.
Получите и распишитесь


Комментарий Департамента информации и печати МИД России по поводу сообщений СМИ об инциденте с российскими ветеранами в Рейхстаге

806-24-04-2015

В связи с появившейся в некоторых СМИ информацией о некоем инциденте, произошедшем в Рейхстаге 23 апреля с делегацией Совета ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации во главе с его председателем, генералом армии В.Ф.Ермаковым, считаем необходимым сообщить следующее.

Судя по всему, имело место чисто техническое недоразумение. Еще на стадии проработки данного пункта программы пребывания упомянутой делегации было известно, что в этот день полноценные экскурсии по Рейхстагу не проводятся из-за пленарных заседаний бундестага, а возможен лишь «облегченный» вариант в виде подъема на его купол. При прибытии делегации в качестве цели посещения была, однако, обозначена именно экскурсия, проведение которой в силу вышеуказанных причин не представлялось возможным. После вмешательства представителя Российского дома науки и культуры в Берлине сотрудники службы безопасности принесли извинения за возникшую накладку, которые были приняты делегацией.

Считаем данный инцидент исчерпанным.


24 апреля 2015 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/0FE14D88DFCF354143257E31004AA0A7

А всего остального вообще не было.

Негра
25.04.2015, 22:38
Сначала Польша, теперь - Германия.


Берлин аннулирует визы байкерам из клуба "Ночные волки"


Германия откажет во въезде на территорию страны российским байкерам, стартовавшим в мотопробеге по маршруту Москва-Берлин, сообщили МВД и МИД этой страны.

Власти ФРГ намерены препятствовать акции российских байкеров из клуба "Ночные волки", стартовавших в мотопробеге по маршруту Москва - Берлин в честь 70-летия окончания Второй мировой войны. "Ведущим членам клуба "Ночные волки" будет отказано во въезде в Германию", - говорится в распространенном в субботу, 25 апреля, совместном заявлении МИД и МВД страны. В документе также сообщается, что немецкие власти уже аннулировали визы, "полученные обманным путем после предъявления ложных сведений".

"Мы не думаем, что он (мотопробег. - Ред.) способствует укреплению германо-российских отношений, - цитирует заявление агентство AFP. - Мы выступаем против любой инструментализации безмерных страданий жертв и противостояния нацистам". Одновременно в документе подчеркивается, что 70-летие окончания Второй мировой войны следует отметить "с достоинством".

"Угроза общественной безопасности и порядку"

Власти ФРГ объясняют свое решение тем, что мотопробег российских байкеров может угрожать общественной безопасности и порядку в Германии. И поскольку такая вероятность существует, они считают своим правом и обязанностью принять все необходимые меры, чтобы минимизировать этот риск, подчеркнули министерства. "К таким мерам с абсолютной очевидностью относится препятствие иностранным гражданам во въезде на территорию Германии", - говорится далее в заявлении.
http://www.dw.de/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8/a-18408516

Каких "ведущих членов" они не пустят, а каких в таком случае пустят, остаётся за кадром.

Regel
26.04.2015, 11:24
Ну, пока это все словеса.

Запретить и не пущать- это из области риторики.

Если получалась виза Германии, то это шенген. Есть виза- есть допуск во все страны шенгена. Нет визы- никуда не поедет. Если кто получал польскую внутреннюю, а потом еще и шенген... Ну, бывает.

Кому аннулировала Германия визы, кто там их получал и каким обманным путем, неизвестно. Едва ли руководители и основные участники пробега мухлевали при получении виз. Ну не детский же сад.

Негра
26.04.2015, 14:26
Однако, эти "словеса" почему-то впечатлили столь уважаемые тобой власти РФ


Посольство России не согласно с запретом Польшей мотопробега «Ночных волков»
24.04.2015, 18:34 | «Газета.Ru»

Посольство России в Польше не согласно с запретом польскими властями проезда через территорию республики мотоциклистов из российского клуба «Ночные волки», которые 25 апреля собираются начать мотопробег Москва — Берлин в честь 70-летия Победы. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь российского дипломатического представительства Валерия Пержинская.

«Посольство России подтверждает, что нота получена. В ней содержится отказ въезда организованной группы мотоциклистов из России по формальным причинам», — сказала она.

«Мы считаем, что все сделали вовремя. С решением польских властей мы не согласны. Рассматриваем данное решение в контексте негативной обстановки, которая сложилась вокруг этого визита в Польше. Это не лучшим образом скажется на перспективе развития российско-польских отношений», — подчеркнула Пержинская.

Ранее стало известно, что Варшава запретила мотопробег «Ночных волков» по территории республики.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/04/24/n_7140557.shtml

Продолжение польской эпопеи

«Ночные волки» решили обойти запрет Польши на въезд в страну
Однако как именно, пока не уточнили

Лидер «Ночных волков» Александр Хирург Залдостанов заявил, что клуб не собирается менять свои планы, и от пробега в честь Великой Победы не откажется. Несмотря на запреты Польши въехать в их страну.

- Мы как запланировали, так будем действовать. Я не хочу комментировать, как мы обойдем запрет. Они отказываются нам давать разрешение проезжать колонной, значит, поедем по одному, поедем из разных мест, - сказал он газете «Коммерсантъ».

Залдостанов также подчеркнул, что если всех слушать, то вообще можно отказаться от всего: «от 9 Мая, от наших погибших, от нашей истории и от наших ценностей».

Напомним, мотоклуб «Ночные волки» к 9 мая задумал провести большой мотопробег в честь 70-летия Великой Победы во Второй мировой войне, повторив маршрут советских солдат в далеком 1945 году.http://www.kp.ru/online/news/2039480/?geoid=1&geoid=1&geoid=1&geoid=1&cp=2


Российские байкеры пересекли границу Польши без проблем
26.04.2015 12:18


Колонна российских байкеров беспрепятственно пересекла границу Польши. Польские пограничники не оказали сопротивления российским байкерам и беспрепятственно пропустили их через границу, проверив документы. Об этом сообщают польские СМИ в воскресенье, 26 апреля.

Переехав границу, колонна байкеров достигла польского города Бранево, где почтили память павших за свободу Польши и всего мира советских солдат, захороненных на мемориальном кладбище.

Документы на границе у байкеров проверяли по отдельности, сообщает представитель пограничной службы Польши. На вопрос о цели визита в Польшу, все байкеры отвечали, что примут участие в церемонии в честь советских воинов на кладбище в Бранево. Пограничники пропустили всех байкеров совершенно беспрепятственно, до Бранево колонну байкеров сопровождали польские полицейские.

Всего в памятной церемонии в честь советских воинов приняли участие более 500 российских граждан, среди них более 200 мотоциклистов из Калининграда и делегация мотоклуба «Ночные волки». Среди мотоциклистов был губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Российскую сторону также представляли посол в Польше Сергий Андреев и генеральный консул в Гданьске Александр Карачевцев.

Далее байкеры направятся к западной границе Польши, откуда въедут на территорию Германии.


http://www.regnum.ru/news/polit/1919151.html#ixzz3YPRRsL2D


Первая реакция депутатов Госдумы поступает на решение немецких властей аннулировать шенгенские визы некоторым членам байк-движения Ночные волки

С целью сорвать их мотопробег по Европе в честь 70-летия Победы. Акция должна завершиться в Берлине 9 мая.
Политически мотивированным назвал действия немецкого руководства первый замглавы единороссов член думского комитета по обороне Франц Клинцевич. Дальше цитата по Интерфаксу: «Надо назвать вещи своими именами: принято чисто дискриминационное решение, которое имеет под собой очевидную политическую подоплёку».

Намерение закрыть въезд в Германию, а немного ранее в Польшу, по мнению Клинцевича напрямую связано с патриотической позицией, которую занимают члены байкерского клуба Ночные волки, активно поддерживая политику президента Путина.

По данным издания Шпигель, у некоторых российских участников мотоклуба власти Германии аннулировали визы. Из-за неверных данных в поданных документах. В том числе сообщая о цели приезда в страну байкеры пытались скрыть связи с движением Ночные волки. В свою очередь издание Welt уточняет, что в страну не пустят лидеров байк-движения, которое возглавляет Александр Залдостанов, более известный как Хирург. Он с декабря прошлого года находится в санкционном списке США и Канады. Из-за поддержки Крыма и сепаратистов на востоке Украины.

Ранее МИД Польши запретил проезжать членам Ночных волков по территории страны. Байкеры вчера начали мотопробег, посвящённый 70летию со Дня Победы. На мотоциклах флаги Победы и надписи На Берлин. Маршрут пробега через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию и Германию. Завершить мотопробег Ночные Волки намерены в Берлине 9 мая. http://echo.msk.ru/news/1537520-echo.html

Regel
26.04.2015, 14:55
Однако, эти "словеса" почему-то впечатлили столь уважаемые тобой власти РФ

А ты, по все видимости, власти РФ не уважаешь. Может потому, что не хочешь или не можешь понять простого: никто не впечатлен словесами. Ритуал, не более.
На официальные словеса РФ отвечает официальными словесами. Официоз, матушка, никто не отменял. Не на базаре, чай. Марлезонский балет со всеми обязательными фигурами. Даже если кого-то со скотного двора кто-то обещает допустить в бальный зал. Обещать, как известно...

При этом сама же цитируешь, что колонна российских байкеров беспрепятственно пересекла границу Польши. Так что, словеса, как они есть.

Негра
26.04.2015, 15:08
сама же цитируешь, что колонна российских байкеров беспрепятственно пересекла границу Польши.Польша запретила пробег, а не въезд. Вот они и въехали, а далее - см. "МК".

Германия аннулировала визы некоторым байкерам. Кому именно - не сообщается, ну, кроме фамилии Залдостанова, который вообще в Москве, потому что у него нет шенгенской визы. Обещает догнать товарищей, если её получит.

танкист
26.04.2015, 15:27
Германия аннулировала визы
а это точно?

"Германские органы безопасности, включая МВД, выразили возмущение и потребовали, чтобы (в данной ситуации) свое решающее слово сказало ведомство канцлера", - пишет издание. Ведомство, со своей стороны, направило в МИД просьбу аннулировать визы. "Этого по состоянию на вечер пятницы, однако, не произошло", - подчеркнуло издание со ссылкой на собственные источники. Внешнеполитическое ведомство Германии пока не подтвердило и не опровергло данную информацию.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1931085

Valtapan
26.04.2015, 15:29
Польша запретила пробег, а не въезд.
Хм.

... колонну байкеров сопровождали польские полицейские.
Всегда знал, что бардак - национальная традиция Ржечи Посполитой..:morning1:

Негра
26.04.2015, 15:39
Полицейские сопровождали колонну (не только байкеров), следующую на конкретное мероприятие. Указано, на какое именно - на то, которое они указали целью визита. С участием консула и иных официальных лиц РФ во главе российской делегации в 500 человек.


а это точно?

"Ведущим членам клуба "Ночные волки" будет отказано во въезде в Германию", - говорится в распространенном в субботу, 25 апреля, совместном заявлении МИД и МВД страны. В документе также сообщается, что немецкие власти уже аннулировали визы, "полученные обманным путем после предъявления ложных сведений".
На этой же странице.

Regel
26.04.2015, 15:39
Польша запретила пробег, а не въезд. Вот они и въехали, а далее - см. "МК".

Германия аннулировала визы некоторым байкерам. Кому именно - не сообщается,

я об этом писала еще несколько постов назад. Масло масляное.

танкист
26.04.2015, 15:59
будет отказано
;)
на сколько я понимаю, укрохитрожопость не самозародилась, а была позаимствована у европейцев...

Негра
26.04.2015, 19:18
Да, кстати... Свежее уточнение... "Благополучно пересекли границу" и приняли участие в праздничных мероприятиях НЕ "Ночные волки", а калининградские байкеры.
"Ночные волки" сегодня в Белоруссии, и до Польши доберутся только завтра.
А, да ещё им, по сообщению ТАСС, таки отказано именно во въезде.


Байкерский клуб "Ночные волки" в субботу начал свой мотопробег до Берлина, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила ТАСС представительница клуба.


"Мотопробег стартовал, все по плану", - сказала собеседница агентства.

Ранее она сообщила, что "Ночные волки" не планируют менять маршрут в связи с отказом Польши пропустить их через свою территорию. Собеседница агентства отметила, что байкеры смогут достигнуть польской границы примерно через день. "Сегодня Смоленск, потом Беларусь, через день, наверное, Польша", - сказала она.

По ее словам, пока неизвестно, поедет ли в Берлин лидер клуба Александр Залдостанов (Хирург). Сейчас его паспорт находится в посольстве. В посольстве какой страны, собеседница агентства не уточнила.

Позже польские мотоциклисты сообщили, что планируют проехать по маршруту "Ночных волков" в случае, если россиян не пустят на территорию Польши.

"Польские мотоциклисты приедут к пограничному переходу в Тересполе 27 апреля текущего года к 9.00 утра по польскому времени (10.00 мск) и, если пограничники не пустят в Польшу русских мотоциклистов, мы поедем через Польшу по назначенному ими маршруту и от их имени зажжем свечи в соответствии с их планом", - говорится в заявлении командира организации "Катыньские рейды" Виктора Вэнгжына.
Запрет Варшавы

В пятницу МИД Польши заявил, что участникам мотопробега отказано во въезде на территорию страны со ссылкой на то, что в Варшаве не получили необходимую и полную информацию об акции.

В российском МИДе возразили, заявив, что предоставили всю информацию вовремя.http://tass.ru/obschestvo/1931431

Так что нормальным полякам - огромное спасибо за поддержку, а всё остальное будем посмотреть завтра.

Негра
27.04.2015, 17:17
Про словеса... Продолжение.



Польские пограничники не пропустили в страну байкеров из клуба "Ночные волки"

27 апреля, 14:47 UTC+3
"Отказано во въезде всем поголовно. Без объяснения причин", - сообщил руководитель мотопробега Андрей Бобровский

ВАРШАВА, 27 апреля. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Польская пограничная служба не пропустила в страну мотоциклистов из всероссийского клуба "Ночные волки", которые планировали проехать по маршруту Москва-Берлин в честь 70-летия Победы. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь Надбужаньского отделения погранохраны Польши Дариуш Сеницкий.

По его словам, контроль проходила группа из 10 мотоциклистов, которые заявили, что путешествуют в рамках мемориала "Дорогами славы". "Они не пересекут границу в связи с тем, что не выполняют условия въезда на территорию Польши", - добавил он.

"Отказано во въезде всем поголовно. Без объяснения причин", - сообщил корр. ТАСС руководитель пробега Андрей Бобровский, которого, по его словам "внесли в санкционные списки". Он добавил, что колонна движется в Брест, где во вторник в полдень состоится пресс-конференция.

На польской границе российские байкеры провели несколько часов. Как сообщали участники пробега в "Живом журнале", им пришлось пройти тщательный допрос. "Сидим на польской таможне. Никого еще не выпустили. Погранслужба и таможенники собрали "консилиум" из четырех человек. Идет опрос каждого участника пробега. Вызывают по одному. Разговаривают с каждым очень серьезно. На какие темы? Все вокруг пробега: куда едете, зачем, где планируете останавливаться, сколько вас будет", - отметили они.

На польской стороне границы в Тересполе российских байкеров ждали более сотни польских мотоциклистов из клуба "Катынский рейд". Они планировали сопровождать "Ночных волков" на территории республики. "Это огромное разочарование, очень жаль, что наших друзей не пустили в Польшу", - сказал один из польских мотоциклистов, напомнив, что в России во время их поездок в Катынь и другие памятные для поляков места их всегда встречали тепло.

Теперь байкеры Польши выезжают из пограничного пункта. Они намерены проехать трассой российского мотопробега и возложить венки у мемориалов, которые были в плане.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1934075

Ещё раз СПАСИБО "Катынскому рейду" за поддержку наших "волков".

А в остальном... ну, утрёмся, не впервой...((

Regel
27.04.2015, 17:33
какие ж это словеса? Это уже дела.

А на реакцию РФ посмотрим.

Негра
27.04.2015, 17:38
И из Германии...


Министерство иностранных дел ФРГ подтвердило в понедельник, 27 апреля, что оно аннулировало выданные ранее въездные визы нескольким байкерам российского мотоклуба "Ночные волки".

Отвечая на вопрос DW, официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер (Martin Schäfer) заявил, что в Берлине знают, что есть "не очень большое число лиц, запросивших у нас и у наших партнеров по Шенгенской зоне визы, не уведомив о том, что собираются принять участие в мотопробеге".

Мотопробег и аннексия Крыма

Сам по себе такой замысел не представляет собой нарушения закона, напротив, подчеркнул дипломат, "мы в Германии очень высоко ценим свободу слова, печати и собраний".

В этом конкретном случае, однако, в Берлине пришли к выводу, что некоторые из руководителей "Ночных волков" своей акцией в Германии преследуют противозаконные цели. Доказательством здесь называют положительное отношение российских байкеров к аннексии Крыма. http://www.dw.de/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%BD-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2/a-18411372

Ну, т.е. вообще это всё очень даже хорошо и законно, но в данном конкретном случае мы решили, что плохо и противозаконно. И это доказано мыслями российских байкеров.

Наш МИД ещё насчёт решений Германии не высказывался? Ну, ждём очередного негодования...

Гугон
27.04.2015, 17:46
Наш МИД ещё насчёт решений Германии не высказывался? Ну, ждём очередного негодования...А что ещё остаётся? Только негодовать, не ебашить же Тополем по недоумкам, тем более недоумки, как бы вассалы, а сеньор ихний велел не пущать...

Негра
27.04.2015, 17:57
Только негодовать, не ебашить же Тополем по недоумкамИз вербальных средств я бы предпочла что-нибудь в стиле МО, хоть не так обидно было бы.

Негра
27.04.2015, 18:12
А вот такое бывает, когда в политике нет места морали:


Чешский дипломат, уполномоченный правительства страны по вопросам энергобезопасности Вацлав Бартушка заявил, что сожжение людей в Одессе было оправданным, так как благодаря этому удалось не допустить войны в регионе.


«Мы очень внимательно следили за моделью, которая была использована на востоке Украины, в Донецке, Луганске и других городах. Группа гражданских - мужчины, женщины и дети - занимают здание администрации. В течение двух дней там начинают брать в руки оружие, женщины и дети уходят, остаются вооруженные люди. Если им быстро оказать сопротивление, как это было сделано в Одессе, где их просто сожгли, или в Днепропетровске, где их убили и похоронили у дороги, то будет мир. Если вы этого не сделаете, то будет война. Вот и все», - сказал Бартушка в интервью Neovlivni.cz.http://vz.ru/news/2015/4/27/742449.html

:bad:

Ну, справедливости ради, так не все считают (ну, или, по крайней мере, не позволяют себе заявлять публично; но всё-таки я надеюсь, что хоть кто-нибудь где-нибудь всё-таки ещё и человек, а не только "политик")

Глава МИД Чехии Любомир Заоралек в своем Twitter назвал «абсолютно неприемлемым то, что сотрудник министерства иностранных дел говорил о поджогах и убийствах людей как допустимом методе разрешения конфликтов». Заоралек подчеркнул, что выразил принципиальное несогласие с подобным «циничным» заявлением Бартушки.

Гугон
27.04.2015, 19:40
А вот такое бываетКак написал когда-то А. Н. Рыбаков: "Нет человека, нет проблемы" (правда, почему-то, приписал это Сталину), видно в мире полно идиотов последователей этого афоризма.

Негра
28.04.2015, 01:25
Наш МИД ещё насчёт решений Германии не высказывался? Ну, ждём очередного негодования...
Пока ещё снова про Польшу.


Комментарий Департамента информации и печати МИД России о ситуации вокруг мотопробега группы «Российские мотоциклисты», посвященного 70-летию Победы над фашизмом


830-27-04-2015

27 апреля группе российских мотоциклистов, которые планировали отдать в преддверии 70-летия Победы дань уважения и памяти советским воинам, погибшим при освобождении европейских государств от фашизма, было отказано во въезде на территорию Польши через пограничный переход Брест-Тересполь. Все участники пробега имели действующие шенгенские визы. Возмущение вызывает тот факт, что перед оглашением своего решения польские власти подвергли их многочасовому досмотру и длительной процедуре допроса. При этом пограничный переход был демонстративно усилен военными, как будто хотели создать впечатление, что небольшая группа российских граждан, направляющихся в Европу с самыми благородными целями, несет «угрозу» польскому государству.

Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма.


27 апреля 2015 года

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/E789636D4E64F36743257E34005DCA5E

Regel
29.04.2015, 21:33
Над Ла-Маншем исчез военно-транспортный самолёт США
24 120 11 16 6
​Американский военно-транспортный самолёт, перевозивший топливо для дозаправок, исчез с радаров над проливом Ла-Манш.
29.04.2015, 09:16
Как сообщает сайт газеты Daily Express, cамолёт ВВС США C-135 вылетел из города Амьен на севере Франции около полуночи по местному времени и исчез с радаров 15 минут спустя. Он использовался для дозаправки других самолётов в воздухе. Перед исчезновением он успел подать сигнал бедствия.
В ВВС США отказались давать какие-либо комментарии по поводу случившегося.

http://russian.rt.com/article/88589

Почему сюда? Потому что из Франции. Ну вот нужна ему была та Европа...

Гугон
29.04.2015, 21:39
Над Ла-Маншем исчез военно-транспортный самолёт СШАа-а-а-а опять Путин! до коле?

Valtapan
29.04.2015, 21:49
Над Ла-Маншем исчез военно-транспортный самолёт США...

Не иначе, русские сперли...:morning1:

Вован Донецкий
29.04.2015, 23:16
Над Ла-Маншем исчез военно-транспортный самолёт США...

Не иначе, русские сперли...:morning1:

Это всё Путин! Ну разве еще есть сомневающиеся? :mocking:

Valtapan
29.04.2015, 23:36
Это всё Путин!:

Ога. Лично прилетел, верхом на медведе...

Негра
01.05.2015, 18:26
Наш МИД ещё насчёт решений Германии не высказывался? Ну, ждём очередного негодования...ну и вот...


Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с отказом во въезде на территорию Германии представителям межрегиональной общественной организации «Русские мотоциклисты»


852-01-05-2015

30 апреля в берлинском аэропорту Шёнефельд было отказано во въезде на территорию Германии трем гражданам Российской Федерации, являющимся членами межрегиональной общественной организации «Русские мотоциклисты», несмотря на наличие у них действующих виз. После длительной процедуры выяснения личности, проверки подлинности документов и виз российским гражданам было заявлено о невозможности пересечения немецкой границы со ссылкой на исходящую от них угрозу общественной безопасности и предписано вернуться в Россию ближайшим авиарейсом.

В этой связи Посольство России в Германии направило в МИД ФРГ ноту протеста, в которой решительно осудило действия германской стороны и потребовало официальных объяснений. Расцениваем данное решение германских властей как необоснованное, дискриминационное и политически мотивированное, направленное на срыв и дискредитацию инициированного организацией «Русские мотоциклисты» мотопробега «Дороги Победы», приуроченного к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и окончания Второй мировой войны в Европе.


1 мая 2015 года
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/7FD24D5A75F7107043257E38003B6CD7

zlin
03.05.2015, 16:44
Над Ла-Маншем исчез военно-транспортный самолёт США
одним подонком меньше

zlin
03.05.2015, 16:45
ну и вот...
и что?
а ты предлагаешь войну начать?
что бы ыдынтычность потешить?
самой не надоело еще?

Regel
03.05.2015, 18:10
СМИ: "Ночные волки" прибыли в Финляндию и Словакию

00:05, 3 мая 2015


По данным словацких СМИ, байкеры посетили мемориал "Славин" - место захоронения 6845 воинов Красной армии, погибших в боях за освобождение Братиславы

В субботу, 2 мая, пятеро членов российского мотоклуба "Ночные волки" прибыли в Братиславу, еще двое - в Финляндию.

Как сообщают словацкие СМИ, от чешской границы "Ночных волков" сопровождали чешские и словацкие байкеры. В колонне было не более 90 мотоциклистов, среди них "только несколько с российскими номерами", колонну "сопровождало авто с дипломатическим номером".

В полдень "Ночные волки" прибыли к мемориалу "Славин" - места захоронения 6 тысяч 845 воинов Красной армии, погибших в боях за освобождение Братиславы. Байкеры возложили к памятнику погибшим венки, общались со словаками. "Ночные волки" утверждали, что их путешествие по Европе "не связано с политикой".

С Братиславы российские байкеры намерены выехать в Австрию, а дальше - в Германию, чтобы 9 мая встретить в Берлине.

Еще двум российским байкерам из клуба "Ночные волки" разрешили въезд в Финляндию. Об этом сообщает финский сайт Yle.

"Двое мужчин, которые, как мы считаем, принадлежат к клубу "Ночных волков", въехали на территорию Финляндии", - цитирует издание Яакко Ритола с пограничной охраны.

Ритола сообщает, что у обоих мужчин были все необходимые для въезда в страну документы. Других подробностей пограничная охрана не раскрывает.

Эту информацию подтвердил лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов. По его словам, байкеры "промаршируют" по Берлину.

Напомним, утром 30 апреля любимые байкеры Путина из клуба "Ночные волки" заявили, что пересекли границу Европейского Союза и направляются в Братиславу.

Участникам мотопробега с громким названием "На Берлин" ряд стран ЕС запретил въезд на их территорию.

http://112.ua/mir/smy-nochnie-volky-prybily-v-fynliandyiu-y-slovakyiu-226072.html

И далее


Байкеры из клуба "Ночные волки" добрались до Вены

02:57, 3 мая 2015


Российские байкеры возложили венки к памятнику советскому Воину-освободителю в Вене

Участники российского мотоклуба "Ночные волки", приехавшие 2 мая из Братиславы в Вену, возложили венки к памятнику советскому Воину-освободителю на площади Шварценбергплатц в австрийской столице. В церемонии вместе с двумя байкерами приняли участие посол России в Австрии Сергей Нечаев и военный атташе, сообщает ТАСС.

"По пути в Вену приключений не было, полиция не препятствовала", - отметил один из участников мотопробега.

По его словам, "Ночных волков" уже два дня поддерживают 15 мотоциклистов из Словакии. "Они приехали сюда в Вену с нами", - сказал участник мотопробега, добавив, что часть пути их сопровождали байкеры из Прибалтики.

Он также сообщил, что 3 мая утром они отправятся в Мюнхен, а через день - в Прагу, в Берлине "Ночные волки" планируют оказаться 8-9 мая.

"Ждем, что присоединятся наши товарищи", - отметил мужчина. По его словам, многим "волкам" аннулировали визы, а те, у кого они еще остались, "продолжают попытки законно попасть на территорию ЕС". "Пока только два прорвались", - уточнил он.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники пограничной охраны Финляндии пропустили в страну российских байкеров из клуба "Ночные волки".

26 апреля сообщалось, что две сотни российских байкеров заехали в Польшу, несмотря на запрет. Позже Хирург сообщил, что эти байкеры не принимают участие в мотопробеге к 70-летию Победы.

Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии запретили участникам пробега въезжать на территорию своих стран. Кроме того, Германия лишила въездных виз лидеров мотоклуба "Ночные волки".
http://112.ua/mir/baikeri-yz-kluba-nochnie-volky-dobralys-do-veni-226081.html

Волгарь
03.05.2015, 19:27
любимые байкеры Путина из клуба "Ночные волки"

Похоже, у Запада их появление уже прочно сочетается в мозгу с будущим визитом "вежливых людей": вот поездил Хирург с командой в Севастополь... :)

...ну, а то, что было сказано: "Мы не оставим города свои" - так мало ли что: Путину и Дрезден свой... :wink:

Regel
03.05.2015, 19:39
Еще на молоке не обожглись, а уже на воду дуют.
Так и от страха собственных санкций жажды помереть можно :)

Regel
03.05.2015, 19:43
Похоже, у Запада их появление уже прочно сочетается в мозгу с будущим визитом "вежливых людей": вот поездил Хирург с командой в Севастополь...

...ну, а то, что было сказано: "Мы не оставим города свои" - так мало ли что: Путину и Дрезден свой...

Ты знал, ты знал! :)))


Экс-премьер Польши: Одержимость «Ночными волками» - это проявление слабости

Экс-премьер Польши Лешек Миллер назвал политической паранойей одержимость польской правящей элиты российскими байкерами. Он считает этот страх проявлением слабости. Миллер призвал не создавать вокруг себя врагов и дружить с Россией.
02.05.2015, 22:22
Экс-премьер Польши Лешек Миллер раскритиковал власти страны, которые выставляют «Ночных волков» оккупационной бронеколонной, сообщает TVN24, который цитирует в своей статье ИноТВ.
«Неужели польское правительство настолько слабо, что боится группы байкеров? Неужели польское правительство настолько слабо, что создает впечатление, будто в Польшу хочет вторгнуться какая-то российская бронеколонна, а не группа байкеров?» - заявил Миллер.


http://russian.rt.com/article/89280

BWolF
04.05.2015, 11:36
Какой интересный канал "Голос Германии" пока существует - https://www.youtube.com/user/Sergeyf617/videos

crazyvird
05.05.2015, 07:57
Общество потребления, а чё...


В магазины Берлина вместо бананов доставили 400 кг кокаина

Почти 400 килограммов кокаина были обнаружены в понедельник,4 мая, в супермаркетах Берлина в коробках из-под бананов. Об этом пишет Süddeutsche Zeitung со ссылкой на полицию города.

Так, в сети магазинов Aldi рассказали изданию, что обнаружили наркотическое вещество во фруктах, которые прибыли из Колумбиии.

Süddeutsche Zeitung пишет, что оценочная общая стоимость обнаруженной партии составляет 15 миллионов евро. Всего полиция немецкой столицы обнаружила 386 кг кокаина.

В настоящее время правоохранительные органы Германии пытаются установить заказчика партии.
http://tvrain.ru/news/v_magaziny_berlina_vmesto_bananov_dostavili_400_kg-386874/

22_RUS
05.05.2015, 10:09
В магазины Берлина вместо бананов доставили 400 кг кокаина

Примета такая: - если что-то всплыло, хоть лодка в о фьорде, хоть ещё что-нибудь в проруби - то к санкциям.

Valtapan
05.05.2015, 13:57
DWN: немецкие налогоплательщики заплатили за переворот на Украине

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Переворот на Украине в феврале 2014 года был осуществлен в том числе на деньги немецких налогоплательщиков, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/05/03/mit-deutschen-steuergeldern-adenauer-stiftung-mischt-in-der-ukraine-kraeftig-mit/).
С 1994 года на Украине работает фонд имени Конрада Аденауэра. На нужды фонда, чью деятельность в основном оплачивают немецкие налогоплательщики, в 2014 году было выделено 130 миллионов евро. Семьдесят из них было потрачено на "международное партнерство", большую часть суммы направили на политическую деятельность на Украине, отмечает DWN.
Фонд финансировал украинские оппозиционные партии. Он участвовал в создании партии "УДАР" (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко, помогая в материально-техническом обеспечении и обучении. "Проевропейская партия должна была осуществить интеграцию Украины в ЕС", — комментирует ситуацию немецкое издание.
Фонд Аденауэра также поддерживал все оппозиционные партии, которые выступали за соглашение об ассоциации с Евросоюзом, пишет издание. "Свержение Януковича и назначение Виталия Кличко на высокопоставленный пост – возможно, в этом и состоял план на Украине", — делает вывод Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Издание пишет, что фонд Аденауэра продолжает поддерживать "УДАР". Не так давно Кличко был удостоен премии имени Конрада Аденауэра "за приверженность миру и демократии на Украине". Однако некоторые немецкие политики считают, что экс-чемпион по боксу такой награды явно не заслуживает, потому что до сих пор активно сотрудничает с ультранационалистами и при этом их постоянно "прикрывает". "Кличко утверждает, что нацисты на Майдане – это просто выдумка российской пропаганды", — пишет немецкое издание, напоминая, что мэр Киева даже отрицает свое знакомство с некоторыми руководителями добровольческих батальонов.
Фонд имени Конрада Аденауэра является одной из наиболее влиятельных политических организаций в мире, он представлен в более чем 120 странах мира. Задача фонда заключается в поддержке "политических, экономических и социальных элит, которые играют важную роль в создании демократических структур и структур, относящихся к рыночной экономике. Такие организации, напоминает издание, часто работают в "серой правовой зоне".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150503/1062417577.html

Valtapan
05.05.2015, 13:59
Кандидат в президенты Польши: Коморовский разрушил отношения с Москвой

МОСКВА, 4 апр – РИА Новости. Кандидат в президенты Польши Магдалена Огурек в интервью еженедельнику Wprost возложила вину за ухудшение российско-польских отношений на действующего президента Бронислава Коморовского, сообщают польские СМИ (http://wyborcza.pl/1,75477,17856517,Magdalena_Ogorek__Prezydent_Komorowski_zniszczyl_stosunki.html).
http://cdn4.img22.ria.ru/images/104783/52/1047835245.jpg
По ее словам, "нынешний президент не выполняет свои обязанности". Политика Коморовского привела к тому, что в российских средствах массовой информации Польша изображается "как самый большой враг России, сразу после США", заявила Огурек. Между тем с Россией надо считаться, по крайней мере как с ядерной державой, уверена она.
Одной из задач главы государства является четкое определение приоритетов во внешней политике, отметила Огурек.
Польша не должна концентрироваться только на Украине, считает кандидат в президенты. По ее мнению, усиление группировки "Исламское государство" является большей угрозой, чем украинский конфликт.

Первый тур президентских выборов в Польше состоится 10 мая. Кандидатами в президенты официально зарегистрированы: действующий глава государства Бронислав Коморовский (при поддержке партии "Гражданская платформа"), Анджей Дуда (от партии "Право и справедливость"), Магдалена Огурек (при поддержке "Союза демократических левых сил"), Адам Ярубас (от Польской крестьянской партии), Мариан Ковальский (от "Национального движения"), Януш Паликот (от партии "Твое движение"), Януш Корвин-Микке (от партии KORWiN), Павел Кукиз (независимый кандидат), Яцек Вилк (от Конгресса новых правых), Павел Танайно ("Непосредственная демократия") и Гжегож Браун (независимый кандидат).


РИА Новости http://ria.ru/world/20150504/1062543286.html

Valtapan
05.05.2015, 19:54
Inzwischen im Reich...

За американских шпионов в Европе ответит Меркель

Глава фракции "Левых" в бундестаге Грегор Гизи потребовал допросить канцлера Ангелу Меркель. Сделать это он предложил парламентскому комитету, который занимается расследованием деятельности Агентства национальной безопасности США (АНБ) на территории ФРГ.
Ранее немецкие СМИ опубликовали шокирующие данные: германская разведка помогала американским спецслужбам шпионить за европейскими политиками и компаниями. В частности, слежка велась за канцелярией президента Франции, французским министерством иностранных дел, за членами Европарламента и Европейской комиссии. Кроме того, под колпаком АНБ оказались промышленные концерны. Например, франко-немецкая компания Eurocopter – ведущий мировой производитель вертолетов, а также ее материнская компания – авиагигант Airbus, главный конкурент американского Boeing.
...Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) поспешила заверить, что ничего об этом не знала. Якобы сотрудники АНБ обращались к немецким коллегам напрямую с личными просьбами, минуя официальные запросы. Вероятно, это следует трактовать, как сотрудничество на невероятно высоком уровне.


РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150505/1062713177.html

Regel
05.05.2015, 22:54
Кандидат в президенты Польши Магдалена Огурек

Какая симпатичная...


Польша не должна концентрироваться только на Украине, считает кандидат в президенты. По ее мнению, усиление группировки "Исламское государство" является большей угрозой, чем украинский конфликт.
Действительно. Чего на Украине зацикливаться. Вокруг еще столько вкусного, интересного, увлекательного.

Негра
06.05.2015, 00:35
По ходу, это бы надо в юмор, но они ж это всерьёз:

Инспекция по журналистской этике — официальный регулирующий литовские СМИ орган.

Инспекция отклонила жалобу на открытую дезинформацию во время новостного блока коммерческого телеканала LNK в связи с «напряженной геополитической обстановкой» и «информационной войной, которую Россия ведёт против Литвы».

Подробности решения приводит литовский портал Faktai. «Литовская Служба инспектора по журналистской этике придерживается мнения, что информация, публикуемая в литовских СМИ, не должна быть точной, и отмечает, что в напряженной геополитической ситуации и во время информационной войны распространение информации, не соответствующей реальности, т.е. лжи, имеет оправдание и не противоречит главным принципам информирования общества», — отмечает издание.

http://www.regnum.ru/news/polit/1921533.html#ixzz3ZIYRtCu1

BWolF
06.05.2015, 10:13
А вот и про гибкую Польшу:


Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков под давлением Германии и США



Польша – одна из стран, жители которой пострадали сильнее всего во время Второй мировой войны: концентрационные лагеря, до основания разрушенные города, миллионы зверски убитых нацистами и их пособниками людей… Казалось бы, забыть и уж тем более простить такое невозможно. Видимо, не для нынешних польских министров готовых переписать историю в угоду политической конъюнктуре.

Сначала министр культуры и национального наследия Польши г-жа Омилановская получает письмо от министра иностранных дел Германии Штайнмайера. Он рекомендует ей в целях формирования консолидированной европейской позиции по украинскому вопросу отозвать из ЮНЕСКО документы, оценивающие волынскую трагедию – ужасающие события 1943 года, во время которых украинские националисты вырезали более 100 тысяч этнических поляков.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6503/295770469.3/0_140a8d_77661dab_XL.jpg
Перевод письма:

Уважаемая министр Омилановская,

Как вы знаете, в настоящее время европейские страны консолидируются на фоне нарастающей угрозы безопасности Европы и прилагают все усилия для выработки единой позиции по украинской проблеме, которая является краеугольным камнем для обеспечения безопасности всего континента. В связи с этим, мы полагаем, что обсуждение на официальном уровне спорных исторических тем, особенно в преддверии празднования годовщины капитуляции нацистских войск, способствует нарушению сложившегося баланса и контрпродуктивно влияет на процессы политического взаимодействия стран Евросоюза. Исходя из вышеизложенных соображений, мы считаем, что внесенные Вами в ЮНЕСКО документы об оценке трагических для всего польского народа событий 1943 года, происходивших на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, спровоцируют негативную реакцию у руководства и населения Украины и не только подорвут доверие между Киевом и Варшавой, но и станут камнем преткновения в дальнейшем процессе урегулирования конфликта. Без сомнения, данный вопрос имеет огромное значение для Польши, тем не менее, мы глубоко убеждены, что в сложившейся ситуации приоритеты всего Европейского Союза должны превалировать над приоритетами отдельно взятого государства.

Мы призываем Вас, временно отозвать документы из ЮНЕСКО до тех пор, пока украинский вопрос не будет решен в полном объеме. В свою очередь, Германия продолжит оказывать всевозможное содействие развитию польской экономики в рамках договоров, действующих в ЕС.

С уважением, Франк-Вальтер Штайнмайер


Судя по тому, что документы так и не были опубликованы ЮНЕСКО, Омилановская послушалась Штайнмайера.

Показательно, не так ли? Однако, что может быть более отвратительным, чем следовать указаниям МИДа страны, уничтожившей миллионы твоих сограждан? Только признание убийц, виновных в геноциде твоих соотечественников, героями!

Именно так поступил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына. Он открыто поддержал инициативу Верховной Рады Украины признать ОУН-УПА борцами за независимость Украины. Для справки, бойцы ОУН-УПА – официально признанные виновники волынской резни. Более того, Схетына сделал это по указанию посла США в Варшаве Мулла, чем вызвал серьезное негодование среди польских политиков и общественности. И теперь он вынужден просить защиты у своего покровителя из Вашингтона Джона Керри.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15530/295770469.3/0_140a8e_4ab8692a_XL.png
Перевод письма:

Уважаемый г-н Керри,
Соблюдая достигнутые с Вами договоренности, я выполнил просьбу посла Мулла и публично выступил с поддержкой законопроекта Верховной Рады Украины о признании Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов борцами за независимость Украины, несмотря на их причастность к гибели более 100 тысяч этнических поляков. Данный шаг спровоцировал резкий рост недовольства как среди общественности, так и в политических кругах Польши, включая партию Гражданская платформа, членом которой я являюсь. В мой адрес поступают угрозы физической расправы и призывы добровольно уйти в отставку с поста министра иностранных дел.

Прошу Вас в качестве ответного жеста задействовать имеющиеся у Госдепартамента США многочисленные рычаги влияния с целью снизить давление на меня и мое окружение. Это позволит нам сохранить текущий уровень доверия и продолжить сотрудничество в прежнем русле.

С уважением, Гжегож Схетына


На что еще способны польские министры в своем стремлении следовать диктуемому извне политическому курсу? Хотелось бы верить в то, что для них все-таки существуют некие моральные ограничители…
http://varjag-2007.livejournal.com/8316775.html

BWolF
07.05.2015, 09:36
Вот такое пишут:


Ущерб от коррупции в ЕС в 272 раза больше, чем в России (http://politrussia.com/news/ushcherb-ot-korruptsii-381/)

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/ushcherb-ot-korruptsii-381-4206699.jpg

Во всех 28 странах ЕС существует коррупция, ежегодно наносящая ущерб на сумму около 120 миллиардов евро — говорится в свежем докладе Еврокомиссии. Документ свидетельствует, что с коррупцией сталкивался каждый 12-й житель Европейского Союза.

«Государства — члены ЕС много сделали в последние годы для борьбы с коррупцией, но доклад показывает, что этого далеко не достаточно», — цитирует еврокомиссара по внутренним делам Сесилию Мальмстрем ТАСС.

Хуже всего ситуация с коррупцией обстоит в Болгарии и Румынии, однако и другие государства Евросоюза недалеко ушли от относительно недавно принятых в ЕС восточноевропейских стран.

76% европейцев придерживаются мнения, что коррупция в Евросоюзе получила широкое распространение. А 56% считают, что за последние 3 года уровень коррумпированности, вопреки предпринятым мерам, лишь возрос.

Если сравнить ущерб от коррупции в ЕС с аналогичным российским показателем, составляющим за год в переводе с рублей меньше 445 миллионов евро, из которых около половины было возмещено государству, то окажется, что в Евросоюзе ситуация намного хуже. Ущерб от коррупционных преступлений, совершаемых европейскими чиновниками, превышает такой же ущерб в РФ в 272 раза.

При этом объем ВВП ЕС выше российского лишь в 9 раз (12,6 триллиона евро против 1,4 триллиона евро соответственно).

Таким образом, аргументы, которыми оперирует российская оппозиция, твердящая о чрезвычайно коррумпированности чиновников в РФ в сравнении с их западными коллегами, не имеют под собой никакого основания даже с учетом разницы в ВВП.

Источник (http://politrussia.com/upload/resizeman/4/ushcherb-ot-korruptsii-381-4206699.jpg)

=FPS=
08.05.2015, 12:32
Тут Кэмерон всё свою палочку строгает. Посмотрим, что у него получится.

ЛОНДОН, 8 мая. /Корр. ТАСС Алан Бадов, Илья Дмитрячев/. Премьер-министр Великобритании гарантировал, что проведет референдум о членстве Соединенного Королевства в ЕС. Об этом Дэвид Кэмерон заявил, выступая на избирательном участке в Уитни в графстве Оксфордшир на юге страны, откуда он переизбрался в Палату общин парламента.

"Мы должны провести референдум, чтобы определить будущее Великобритании в Европе", - сказал Кэмерон, для которого организация такого плебисцита была одним из основных предвыборных обещаний.

Согласно экзит-поллам, консерваторы во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном получили 316 мест в новом парламенте

Подведены итоги парламентских выборов в 50% избирательных округов Великобритании

Премьер-министр выразил также надежду, что ему удастся сформировать новое правительство в ближайшие дни.

"Я хочу, чтобы моя партия подняла знамя, которое мы никогда не должны были опускать - одной нации, одного Соединенного Королевства", - сказал премьер-министр. "Именно так я и будут управлять страной, и, если мне повезет, я сформирую правительство в ближайшие дни", - добавил он. Его слова стали реакцией на успех Шотландской национальной партии (ШНП) на парламентских выборах, которая на данный момент получает 55 из 59 мест в своем регионе.

Эксперты: суммарные потери Великобритании в случае выхода из ЕС составят $224 млрд

Данные экзит-поллов

Итоги состоявшегося в четверг волеизъявления пока окончательно не подведены, но, согласно данным экзит-поллов, победу одерживает правящая Консервативная партия. Опросы избирателей на выходе с участков для голосования прочат ей 316 из 650 депутатских мандатов. Лейбористы должны получить 236 мест в парламенте.

Эти результаты вызвали большое удивление экспертов, так как ни один опрос общественного мнения не давал столь большого преимущества консерваторам.
Возможный выход Великобритании из состава ЕС

В ноябре 2014 года в ходе своей предвыборной кампании премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не должна оставаться в составе Евросоюза "во что бы то ни стало".

"Будущее Британии в Европе имеет большое значение для нашей страны. С нашей точки зрения, сейчас все работает не так, как следует, и необходимы изменения", - пояснил глава правительства.

Я политик, у которого есть план реформы, который хочет защитить единый рынок и который не хочет, чтобы нам указывали страны зоны единой валюты. Я политик, желающий, чтобы мы входили в состав Европы, в основе которой находятся общий рынок и сотрудничество, но которая не становится все более тесным союзом. Я хочу быть частью Европы, которая откликается на тревоги людей, в том числе по поводу иммиграции Дэвид Кэмерон Премьер-министр Великобритании

"Просто стоять здесь и говорить: "Я останусь в Европе, я соглашусь со всем, что мы имеем, во что бы то ни стало" - это не план, это не сработает", - заключил премьер.

Он пообещал в случае победы на парламентских выборах провести в 2017-м референдум по вопросу о возможном выходе из ЕС.
"Выход из ЕС был бы катастрофой"

27 марта лидер Лейбористской партии Великобритании Эд Милибэнд заявил, что выход страны из Европейского союза стал бы катастрофой.

Смотрите также
Кэмерон не предоставит четырем частям Британии право вето на референдуме о выходе из ЕС
Кэмерон: Лондон не будет вносить €2,1 млрд в бюджет ЕС, как того требует Еврокомиссия
Кэмерон стремится провести референдум о членстве Великобритании в ЕС в кратчайший срок

"Я хочу, чтобы мы остались в ЕС", - заявил Милибэнд. По его мнению, референдум о выходе из ЕС, который Кэмерон обещает провести до конца 2017 года в случае, если его партия удержит власть по итогам парламентских выборов 7 мая, "погрузит страну в два года" ненужных дебатов. "Я думаю, что выход из ЕС был бы катастрофой", - заявил Милибэнд.

Отвечая на вопрос, поддержат ли лейбористы проведение такого референдума, политик заверил, что "это вряд ли произойдет".

"Мы должны быть страной, смотрящей вовне, так что это (референдум) не мой приоритет", - сказал Милибэнд.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1955699

Valtapan
08.05.2015, 16:20
ГМО провоцируют между Евросоюзом и США войну

ГМО рассорили Вашингтон и Брюссель. Между Европой и США назревает продуктовый скандал. Вашингтон обвиняет Брюссель – не больше, не меньше – в попытках подорвать продовольственную безопасность в мире. Белому дому не понравились разрабатываемые сейчас в ЕС правила по поводу генно-модифицированных организмов (ГМО). Если правила будут утверждены Европейским парламентом, то каждая из 28 стран сможет самостоятельно решать – выращивать ей ГМО или нет, а то и вовсе запретить.
В интервью изданию Financial Times министр сельского хозяйства США Том Вилсак отметил, что такой шаг вызвал "серьезную обеспокоенность" по поводу будущих переговоров о трансатлантической торговле и инвестициях. Кроме того, Вашингтон угрожает разбирательством в суде ВТО, если Брюссель не обеспечит ГМО широко открытую дорогу в Европу. Многие эксперты видят в таких спорах не столько отражение дискуссий по поводу самих ГМО, сколько проявление конкурентной борьбы. США являются крупнейшим в мире экспортером семян "свежевыведенных" культур и технологий по выращиванию ГМО. А также одним из крупнейших экспортеров готовых генно-модифицированных продуктов. И на европейском рынке США неплохо зарабатывают.
Между тем, в Европе отношение к ГМО – традиционно настороженное. 61% европейцев признались, что генно-модифицированные продукты заставляют их чувствовать себя "неуютно". Однако Брюсселю "неуютно" перекрывать поток американских ГМО в Европу. Оттого он и решил умыть руки и переложить всю ответственность на власти стран ЕС. В результате этого решения американские продовольственные генетики рискуют потерять наиболее перспективные европейские рынки. Это, прежде всего, прилавки Франции и Германии, чьи власти с большой долей вероятности введут запрет на такой импорт. За ними постепенно могут потянуться и южные страны ЕС – там своих натуральных продуктов достаточно с лихвой, а после введения российского эмбарго их просто девать некуда. То есть им только дай волю – все запретят.
По прогнозам экспертов, это право Брюссель им все-таки предоставит. Однако вряд ли это станет концом игры. Зная, как Белый дом не любит, когда ему противоречат, можно предположить, что бой с Европой по вопросу ГМО будет долгим и жарким. Ведь генно-модифицированные продукты тоже имеют привычку портиться, если сбыть их некому. А за бесценок отдавать их тем странам, где остро не хватает продовольствия, хотя бы и ГМО, американцы, вопреки своей риторике о сытой планете, явно не будут.


РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150508/1063368321.html

Valtapan
08.05.2015, 16:43
В Швейцарии нашли тысячи невостребованных банковских счетов
Таковыми являются счета, которые никак не использовались в течение пятидесяти лет.

Немецкое издание «Welt am Sonntag» сообщило, что в швейцарских банках были найдены несколько тысяч бесхозных счетов, которые не использовались в течение 50 и более лет. Такие счета обязал найти новый закон, который вышел в Швейцарии. Банковская ассоциация Швейцарии сообщает, что благодаря этим важным сведениям начнется поиск получателей средств на невостребованных счетах. Если же владельцев не найдут, деньги будут переданы правительству.
Как считают эксперты, в ходе поиска бесхозных банковских счетов могут быть обнаружены новые следы сбережений нацистов. Один подобный счет, содержащий около тысячи франков, уже нашли - его открыл некий немец в 1940 году.


http://b2blogger.com/news/7465-V-Shveytsarii-nashli-tysyachi-nevostrebovannykh-bankovskikh-schetov.html

BWolF
12.05.2015, 20:50
На дорогах Вены установили светофоры для гомосексуалистов

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/na-dorogakh-veny-401-4212601.jpg

На дорогах Вены появились светофоры с изображением гомосексуальных пар. На десятках сигнальных устройств, установленных в австрийской столице, вместо одного человечка зажигаются два однополых. Двое мужчин или двое женщин переходят дорогу, держась за руки. Причем на их отношения указывает маленькое сердечко.

В городском правительстве отмечают, что решили провести данную компанию для того, чтобы представить Вену как "город без предрассудков". Нововведение появилось незадолго до начала конкурса "Евровидение-2015", который пройдет в Вене уже в текущем месяце.

Кроме того, по мнению чиновников, данная мера позволит повысить безопасность на дорогах. Необычные светофоры привлекают внимание водителей, что заставляет их инстинктивно снижать скорость движения, утверждают чиновники. Между тем городские власти намерены проанализировать, была ли реальная польза от "гомосексуальных" светофоров, после завершения эксперимента.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/na-dorogakh-veny-401/
Вот уж неймётся кое-кому.......

Ky
13.05.2015, 12:18
Вот уж неймётся кое-кому......
Следующий этап - отдельно зелёный свет зажигается для пидоров и отдельно - для нормальных.

Valtapan
13.05.2015, 12:32
Следующий этап - отдельно зелёный свет зажигается для пидоров и отдельно - для нормальных.
И одновременно с ним - зеленый какой либо из полос автотранспорта...:flag_of_truce:

Regel
13.05.2015, 14:11
А сверху над светофором веселыми огоньками заходятся в истерике все цвета радуги.
И пусть транспорт едет кто как хочет, куда хочет и кто на кого хочет. Или уже не едет совсем. Толерантность и свобода.

=FPS=
13.05.2015, 18:25
Вот такое вот евровидение

В Польше опубликованы итоги выборов президента: в первом туре два кандидата — Бронислав Коморовский и Анджей Дуда — пришли к финишу ноздря в ноздрю, а посему грядет второй тур. Впрочем, политика в отношении РФ в любом случае вряд ли изменится.
Действующий президент Польши Бронислав Коморовский получил 33,77 % голосов избирателей, кандидат от оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда — 34,76 %. Поскольку ни один из кандидатов не набрал более 50 % голосов, оба они выходят во второй тур выборов, который пройдет 24 мая. По мнению местных социологов, налицо не столько победа Дуды, сколько поражение штаба Коморовского. Вдобавок настоящей сенсацией стало третье место независимого кандидата — рок-музыканта Павла Кукиза — с результатом 20,3 %. А это, по мнению экспертов, говорит о высоком уровне протестов и усталости граждан от нынешних властей: выбирать просто не из кого. Косвенно об этом свидетельствует и низкая явка избирателей. Невысокий рейтинг Коморовского отчасти связывают с его увлеченностью внешней политикой, в частности его многочисленными заявлениями о российской угрозе и необходимости усиливать обороноспособность Польши. Не сказать, что рядовые поляки пышут всепоглощающей любовью к России, но всему нужно знать меру. И слова президента о том, что по Польше вдруг забегают «зеленые человечки», многим кажутся либо глупостью, либо паранойей. Чего, разумеется, от национального лидера ждут меньше всего. А вот социальные проблемы самой Польши ушли на второй план, чего избиратель Коморовскому не простил. Анджей Дуда между тем построил стандартную предвыборную программу, последовательно критикуя все действия нынешних властей, при этом обещая снижение пенсионного возраста и повышение необлагаемого минимума доходов. Впрочем, антироссийские высказывания не чужды и ему (польских солдат опять же на Украину призывал послать), и, случись Дуде стать главой Польши, его риторика вряд ли претерпит изменения. Добавим, что пока политологи не рискуют давать прогнозы относительно исхода второго тура выборов. Кого предпочтут сторонники Кукиза? Пойдут ли они на выборы? Какой вообще будет явка? Эти вопросы пока без ответа.
http://www.35media.ru/articles/2015/05/13/polyaki-ne-opredelilis-s-prezidentom

Гугон
13.05.2015, 19:36
Следующий этап - отдельно зелёный свет зажигается для пидоров и отдельно - для нормальных.Зачем? Это затратно, я бы просто предоставил им право переходить дорогу на красный свет... :biggrin:

BWolF
13.05.2015, 20:56
А вот Огурец говорила про нормализацию отношений с Москвой и получила аж 2,4 процента голосов.....