PDA

Просмотр полной версии : Новости ЕС



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30

crazyvird
11.10.2022, 17:43
они все равно останутся меньшинством
Если не попросят защиты и поддержки у служившего там:) И тогда пиздец пшекам. Почти фэнтази получилось?:biggrin:

crazyvird
11.10.2022, 20:48
А что мы с ответками забыли за Г7:biggrin:

Опубликовано совместное заявление G7 по итогам сегодняшнего саммита с участием Владимира Зеленского.

"Мы будем действовать солидарно и в тесной координации для устранения негативных последствий российской агрессии для глобальной экономической стабильности.

Мы наложили и будем продолжать налагать дополнительные экономические санкции на Россию.

Мы осуждаем преднамеренные эскалационные шаги России.

Глубоко обеспокоены преднамеренным повреждением трубопроводов "Северного потока" в Балтийском море и решительно осуждаем любое преднамеренное разрушение критически важной инфраструктуры.

Мы подтверждаем, что любое применение химического, биологического или ядерного оружия Россией повлечет за собой серьезные последствия.

Мы осуждаем действия России на Запорожской АЭС в Украине, безопасность ядерного объекта имеет первостепенное значение.

Мы повторяем наш призыв к белорусским властям прекратить способствовать российской агрессивной войне.

Лидеры G7 приветствуют готовность президента Украины Зеленского к справедливому миру".
https://strana.today/news/411114-pojavilos-sovmestnoe-zajavlenie-g7-po-itoham-sehodnjashneho-sammita-s-zelenskim.html
Ну и как не попросить подаяния, даже потребовать?

Россия заказала у Ирана 2400 дронов-камикадзе "Шахед".

Об этом заявил со ссылкой на данные разведки президент Украины Владимир Зеленский, выступая на заседании стран G7.

В связи с этим он попросил партнеров помочь лучше подготовиться к отражению воздушных атак.

"Важно, чтобы у нас было достаточное количество ракет для ПВО и ПРО и чтобы они были интегрированы с нашими системами обороны", – заявил Зеленский.
https://strana.today/news/411120-rossija-zakazala-2400-dronov-u-irana-zelenskij-prosit-strany-g7-pomoch-zashchititsja-ot-atak.html

=FPS=
12.10.2022, 09:58
Агитатор приехал

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан совершает на этой неделе визит в Германию. В Берлине венгерский премьер сделал несколько важных политических заявлений, рассчитанных на общественное мнение немцев.

Политика санкций ЕС против России примитивна в своей реализации и катастрофична по своим последствиям, заявил премьер-министр Виктор Орбан во вторник, 11 октября, в Берлине на встрече с главным редактором политического журнала Cicero Александром Маркье и владельцем издательской компании Berliner Zeitung Хольгером Фридрихом на мероприятии под названием «Шторм над Европой», посвященном конфликту на Украине и международному энергетическому кризису.

В беседе с ними премьер-министр Венгрии подчеркнул, что Европейская комиссия в Брюсселе построила «очень примитивную систему» санкций против России.

Санкционная политика Брюсселя «пренебрегает европейскими интересами» и «разрушает» экономику Германии и Венгрии, но также помогает Москве заработать за шесть месяцев на продаже энергоносителей столько же денег, сколько она до этого зарабатывала за год, сказал Орбан.

Он подчеркнул, что возражает не против самого санкционного документа, не против политики санкций, а против их реализации. По его словам, санкции должны вводиться только «разумно» и только с позиции более сильной стороны.

Только более сильный игрок может заставить измениться другого, более слабого игрока с помощью санкций, но ситуация с политикой Брюсселя такова, что «карлик вводит санкции против гиганта» и «карлик умирает», сказал Орбан, добавив, что эта политика должна быть пересмотрена и карательные меры, введенные против России, должно быть «переделаны».

«Если бы мы правильно применили санкции, цены на энергоносители не взлетели бы до небес», — подчеркнул премьер-министр Венгрии, пояснив, что «мы можем применять санкции, не разрушая себя в энергетической сфере, но Европейская комиссия не смогла этого сделать».
Поэтому, когда речь заходит о санкциях, «я вынужден сказать, что у меня есть проблема и, если вы не поможете мне ее решить, я наложу вето», потому что «вы не можете загнать венгров в угол», сказал Орбан.

Он также пояснил, что неизвестно, возобновит ли Москва поставки энергоносителей, особенно в условиях, когда «определенные группы взрывают трубопроводы террористическими действиями», что приведет к тому, что они не смогут поставлять, даже если бы захотели.

По его словам, «мы очень обеспокоены тем, что это может произойти с единственным оставшимся газопроводом большого объема „Южный поток“».

В долгосрочной перспективе «европейский интерес состоит не в том, чтобы поменять российскую энергетическую зависимость на американскую», что «политически более удобно, потому что американцы демократы, а не русские», но «нехорошо», потому что в интересах Европы как покупателя иметь «четыре или пять предложений по таблице», из которых можно выбирать, исходя из экономических или политических соображений.

«Мы не хотим переходить из рук в руки, мы хотим независимости», — сказал Орбан, подчеркнув, что «мы должны создать ситуацию, в которой Европа сможет выбирать из нескольких альтернатив, то есть покупать энергию у США, Алжира, Катара или России».

Проблема не в российском газе и российской нефти, а в том, что «больше ничего нет, и поэтому мы в их власти», поэтому «вопрос не в том, смогут ли россияне поставлять, а в том, из скольких мест мы можем покупать и конкурировать с поставщиками энергоносителей», — сказал премьер-министр Венгрии.

«Я сторонник немедленного прекращения огня и немедленных мирных переговоров», — продолжил премьер-министр Виктор Орбан во вторник в Берлине. Он сообщил, что Венгрия уже потеряла около 200 своих граждан, которые погибли в качестве солдат срочной службы Украины на фронте. Очевидно, он имел в виду закарпатских венгров, получивших двойное венгерское гражданство.

Премьер-министр назвал большой бедой то, что, в отличие от Крыма, на этот раз изолировать конфликт не удалось. По его словам, в Крыму в 2014 году им удалось избежать серьезного международного кризиса, потому что немцы во главе с тогдашним канцлером Ангелой Меркель немедленно инициировали переговоры.

Виктор Орбан сказал: было ошибкой, что, когда он был с мирной миссией у президента России Владимира Путина перед началом военных действий, никто на западной стороне не чувствовал необходимости вести переговоры. Однако после визита в Москву, например, он сразу же указал генеральному секретарю НАТО, какого рода угроза готовится.

Премьер-министр Венгрии заявил, что в отношении конфликта на Украине он в первую очередь рассматривает интересы Венгрии, а страна эта живет в непосредственной близости от театра военных действий и поэтому испытывает сильное чувство угрозы. Он сказал, что, хотя Венгрия делает все в интересах мира, она не желает помогать украинцам, одновременно уничтожая венгров.

Орбан чувствует, что международные дебаты слишком сосредоточены на Путине. Он добавил, что Путина совершенно не интересуют Венгрия и Европа и «последствия войны для нас». Он также дал понять, что венгерское правительство думает о войне так, как ее оценивает ЕС: «это агрессия, поскольку Россия нарушила международное право».

Премьер-министр Венгрии также объяснил немецким слушателям, что прекращение огня должно быть установлено не между Украиной и Россией, а между Соединенными Штатами и Россией. Исходя из реалий, об этом следует договариваться с американцами. Орбан считает, что ресурсы лежат в основе конфликта и что в то время, как у русских есть почти неограниченные ресурсы с точки зрения энергии, солдат и людских ресурсов, у Украины достаточно ресурсов только потому, что ее поддерживают Запад и Соединенные Штаты.

Премьер-министр Венгрии заявил, что президент США Джо Байден зашел слишком далеко, когда назвал президента России Владимира Путина военным преступником или массовым убийцей. Тем не менее, по словам бывшего президента США Дональда Трампа, надежда на мир есть.

Орбан также подчеркнул, что следствием конфликта на Украине стало то, что «наша слабость стала очевидной», поскольку несколько других крупных международных игроков, включая Китай и Индию, не встали на сторону западного сообщества.

Отвечая на вопрос журналиста, Орбан также сообщил, что на двухчасовой встрече с канцлером Германии Олафом Шольцем в понедельник он предложил своему собеседнику терпимость по вопросам, по которым две страны расходятся во мнениях, включая позицию Венгрии, которая отвергает миграцию, выступает против мультикультурализма и придерживается традиционной концепции семьи. В то время как предыдущий канцлер Ангела Меркель последовательно отвергала предложения Орбана, теперь Шольц прислушался, сообщил венгерский премьер, добавив, что надеется, что еще один его официальный визит в Берлин, запланированный через два года, принесет дальнейший прогресс, когда Венгрия станет действующим председателем Совета Европейского союза.

В отношении Германии Орбан считает, что венгеро-германская дружба «особенная» и что это, безусловно, хорошая отправная точка для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Что касается экономических отношений, то Орбан особо выделил автомобильную и военную промышленность и высоко оценил тот факт, что все больше и больше немецких исследователей также приезжают в Венгрию.

Премьер-министр также говорил о том, что в Европе существует разделительная линия по вопросам миграции, гендера, семейных проблем и национальных интересов. Те, кто находится в ЕС к востоку, мыслят в рамках традиционной семьи, они не хотят миграции и национальная гордость — самый важный источник жизненной силы у них. Орбан сказал, что это важно, и назвал задачей стран, входящих в Вышеградскую группу (V4), отстаивание этой позиции.

На протяжении всей истории всегда были великие державы, которые хотели указывать нам, как жить, подчеркнул Орбан. Сейчас в демократических условиях они все еще хотят сказать, какой должна быть венгерская семья и каким должен быть этнический состав в Венгрии. Орбан подчеркнул, что боролся против этого с самого начала своей политической карьеры.

Он также упомянул о негативных последствиях выхода Соединенного Королевства из Европейского союза: британцы также никогда не принимали концепцию федеративной Европы, но с их уходом федералисты оказались в меньшинстве в ЕС. Орбан считает, что если бы британцы не покинули ЕС, то динамизм, наблюдавшийся в последние 30 лет, сохранился бы в нем.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/10/11/orban-v-berline-sankcii-protiv-rossii-primitivny-a-bayden-zashel-slishkom-daleko

crazyvird
12.10.2022, 12:37
https://www.youtube.com/watch?v=GH8dx-BBXOU&t=20s

crazyvird
12.10.2022, 12:49
https://sun9-85.userapi.com/impg/bJ9M6Tdi_uPNjznL5ZF8pwIYX7omcBptloNrXQ/RU4wi_QqFWc.jpg?size=336x302&quality=96&sign=ec567c0c850895b990a8eae93519a529&type=album

=FPS=
13.10.2022, 07:04
Энергетический кризис в Европе оказался как бы "спланирован" задолго до конфликта на Украине и антироссийских санкций, считает автор издания Causeur. Читатели среди причин кризиса указывают отказ от АЭС и другие глупости, которые ЕС навязал своим странам-членам. Самая большая из них — уход от старой конкуренции.
Жан-Люк Грэо (Jean-Luc Gréau)
Энергетический кризис возник не по причине санкций против России. Он стал следствием делокализаций, спекуляции сырьем, европейской демографической политики...
Сколько мы себя помним, мы никогда не подвергались риску энергетического кризиса. Достаточно было всего нескольких лет после окончания Второй мировой войны, чтобы Франция и Европа были обеспечены необходимыми энергетическими ресурсами для их повседневных нужд и смогли добиться энергоемкого экономического роста в послевоенный период. Нам говорят, что те времена прошли и наступила эра "ограничений". Однако это заключение не подкреплено предварительным анализом, который помог бы понять истоки новой ситуации, характеризующейся как риском дефицита, так и непропорциональным ростом цен.
Как получается, что демографическая составляющая никогда не берется во внимание? Хотя понятно, что сегодняшние семь с половиной миллиардов людей потребляют гораздо больше, чем два миллиарда жителей в 1950 году.
Почему до сих пор во время нескончаемых дебатов об энергетике никогда не упоминается глобализация торговли и туризма? Тот факт, что западные страны по банальным причинам манипулирования с ценами на акции переместили в огромных масштабах свои предприятия за границу, привел к тому, что все наши смартфоны, компьютеры и телевизоры с плоским экраном производятся в Азии, создавая низкую потребность в энергии у нас. Такого не было, когда производство осуществлялось там, где был спрос.
Наконец, как получается, что финансовая деятельность, и в первую очередь паразитическая ее составляющая, не облагается достойными налогами и платой за потребляемую ей энергию? И это притом, что именно такой паразитизм требует значительного потребления электроэнергии? Эммануэль Макрон обманывает общественность, когда требует от рядовых граждан затянуть пояса, хотя сам поддерживает самую энергозатратную неолиберальную экономическую систему в истории человечества.
Угольная электростанция Нидерауссем в Германии. 5 октября 2022 года - ИноСМИ, 1920, 11.10.2022
Foreign Policy
США
Европейский энергетический кризис может затянуться на годы
11.10.2022
Речь идет именно о финансовом "трейдинге". Его экспансия под контролем государства привела к хронической нестабильности цен на сырье, что нанесло ущерб как производителям этого сырья, так и крупным промышленным потребителям. Это как раз то, что требует переговоров о цене, о том, в какие договорные рамки ее ввести. Но "Европа", то есть Евросоюз, от этого отказывается, чтобы лучше продвигать интересы богатых игроков в финансовой сфере.
По сути, прошло уже тридцать лет с момента создания единого энергетического рынка ЕС. "Европа" тогда ухитрилась смешать все карты у прежде великолепно работавшей реально либеральной экономики. Скажем прямо: под предлогом введения "свободной и неискаженной" конкуренции Евросоюз, образовавшийся в 1992 году, навязал нам ложную конкуренцию.
В первую очередь это касается газа, цены на который для крупных промышленных потребителей сейчас индексируются по рыночным ценам. За два года они выросли в двадцать раз. А теперь еще мы все ждем применения новой схемы определения цен на энергию для физических лиц (и для домохозяйств) в следующем году. Затем надо обуздать рост цен на электричество. А рост этот пошел с 2011 года после принятия механизма Arenh (аббревиатура слов "Регулируемый допуск к ядерной энергии"), который сделал невыгодным использование ядерной энергии). К этим повышавшим цену факторам нужно добавить и закон Nome ("Новая организация рынков электроэнергии" - Nouvelle organisation des marchés de l’électricité). Все эти законы как будто специально нацелены на уничтожение нашей энергетической модели. Таким образом, компания EDF ("Электрисите де Франс") вынуждена продавать с убытком 20% электроэнергии, которые еще и требуют значительных капиталовложений и постоянных расходов на техническое обслуживание. И эти 20% идут спекулянтам, которые в своих интересах перепродают продукцию нашего крупного "национального достояния" - "естественного монополиста" Франции в области электроэнергии.
Такой порядок, навязанный Брюсселем якобы в интересах потребителей, был безропотно утвержден нынешним президентом и парламентом. Но какой парадокс: Николя Саркози, искренний сторонник ядерной энергетики и конкуренции, в свое время не рассмотрел негативные стороны этого законодательства.
Попутно следует отметить, что европейская концепция основана на анализе рынка неоклассического направления (Вальрас и Парето). Речь идет не о производителях, а о продавцах. Ключевые понятия инноваций, инвестиций, амортизации и себестоимости, характерные для капитализма, здесь даже не упоминаются. Европейские "поставщики" превратились в "продавцов" по системе Вальраса и Парето. В результате этого регулирования мы теперь зависим от 40 подставных компаний-пиявок и от тысяч бюрократов-паразитов, охраняющих систему.
Французская дилемма
Таким образом энергетический кризис оказался предопределен задолго до конфликта на Украине и антироссийских санкций. Мы сейчас подвержены риску экономического паралича как из-за непомерно высоких цен, которые вынуждают крупных потребителей сокращать свою деятельность, так и из-за фактического дефицита. Единственным ответом на сегодняшний день может быть принятие временных мер для защиты частных лиц, а также средних и малых предприятий. И неважно какие проблемы встают перед государственными компаниями. Это новая иллюстрация политики, при которой все средства хороши ради Европы, которая не может ошибаться. Мы отказались от нашего энергетического суверенитета именно в той области, где мы могли похвастаться моделью передового опыта, способствующей повышению конкурентоспособности Франции и защите покупательной способности.
Что делать? У нас нет выбора компромисса между европейской системой и остатками нашей старой модели. Либо мы подчинимся всемогущему Брюсселю, либо восстановим нашу свободу действий.
Что касается газа, необходимо полагаться на долгосрочные контракты на поставку по стабильным, хотя и пересматриваемым в крайнем случае ценам, чтобы деловая активность шла в этом плане в предсказуемых условиях. Что касается электричества, мы должны отказаться от регулируемого доступа к ядерной электроэнергии и построить новые АЭС, потребляющие отходы сгорания. Без этого дни компании EDF, которая теперь оказалась неспособна неспособна нанять персонал с высокой квалификацией и сохранить наследие особых патентов, сочтены. Мы должны сами решить: хотим ли мы изуродовать нашу землю и особенно наши приморские пейзажи, покрыв их ветряными мини-электростанциями? И для чего нам это уродство? Чтобы повиноваться Брюсселю, когда мы являемся европейской страной с самыми низкими выбросами CO2 после Швеции? Органам государственной власти неплохо бы организовать политические дебаты в парламенте, чтобы информировать общественность о плюсах и минусах текущего кризиса.
https://inosmi.ru/20221013/krizis-256745666.html
Да он, сволочь, путинский агент и пропагандист.:vata_smeh1:

Dimson
20.10.2022, 14:49
Такая вот новость из Неметчины:


БЕРЛИН, 20 октября. /ТАСС/. Неизвестные подожгли в коммуне Гросс-Штрёмкендорф (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания) на севере Германии приют для беженцев с Украины. В результате пожара никто не пострадал. Об этом в четверг сообщила газета Bild.

https://img1.eadaily.com/r650x650/o/831/073f586ac2c4b69b120d19c884b90.jpeg

По данным издания, огонь вспыхнул с внешней стены основного здания отельного комплекса "Шефербек" в среду около 21:20 (22:20 мск). Языки пламени быстро добрались до тростниковой крыши дома, которая сразу же загорелась.

В здании с марта этого года размещены 14 украинских беженцев. Кроме того, на месте находились три сотрудника Германского общества Красного Креста. "По данным на настоящий момент все 14 обитателей покинули учреждение. С тремя сотрудниками ничего не случилось", - сообщил представитель местных властей.

Как пишет Bild, полиция исходит из того, что был совершен поджог. За день до ЧП на входе в здание неизвестные нарисовали свастику.

На месте до утра четверга работали 120 пожарных. Беженцев разместили в других приютах. https://tass.ru/proisshestviya/16104651

ИМХО, версии две и обе правдоподобны.

1. Бешенцы достали местных, справедливо считающих бандерышей нацистами. И сначала пометили их обиталище свастикой, а потом подожгли.

2. Бешенцы, являясь бандерышами и нацистами, сами намалевали свастику на своём схроне, а являясь наркоманами и алкашами, по пьяни спалили свою малину сами.

танкист
20.10.2022, 14:55
ИМХО, версии две
Вот во вторую быстрее поверю, чем в то, что забитый бюргер сможет спалить дом.

Dimson
20.10.2022, 16:05
Вот во вторую быстрее поверю, чем в то, что забитый бюргер сможет спалить дом.Тащемта, в Германии нонче не только бюргеры проживают. Можно рассмотреть вариант с конкурирующими фирмами афганцев или сирийцев...

танкист
20.10.2022, 16:45
Тут эта, укатали Лизку-то, с трассы которая...

V_V_V
20.10.2022, 16:53
Шесть недель.

От это квалификация, от это я понимаю.

:morning1:

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

San4es60
20.10.2022, 16:55
*мимоходом*

Если Лизавету Трассову таки уволят с волчьим билетом из премьеров, то это будет забавный шаг к "итальянизации" - в Италии смена правительств с премьерами по пять-семь раз в году дело совершенно привычное.

Ну и конечно получится "самый короткий" премьер за последние сто с лишним лет - рекорд ХХ века пока за Рамси Макдональдом, продержавшемся на первом сроке с января по ноябрь 1924 года, а абсолютный чемпион пока герцог Веллингтон (второй срок) - меньше месяца, с 14 ноября по 10 декабря 1834.https://vk.com/wall7203773_115791

Dimson
20.10.2022, 17:49
Второй срок Веллингтона не в счёт. Там была передача полномочий лидера партии Роберту Пилю и Веллингтон просил короля назначить того премьер-министром. Но поскольку Пиль был в то время в отъезде, в Италии, до его возвращения в Англию и.о. премьер-министра три недели был Веллингтон.
И если не считать этот случай, то рекорд до Лизы принадлежал Рокингему, который в 1782 был премьер-министром 97 дней и умер от простуды. Но у Рокингема это был второй срок. А если брать абсолютные цифры, то рекорд принадлежит Кэннингу, который пробыл на посту премьер-министра 119 дней. Правда, он тоже скончался.
Поэтому Трасс сейчас является абсолютной чемпионкой Великобритании по скоросамострельности, перекрыв прежние рекорды более, чем вдвое.

Но, если продолжится "итальянизация", этому рекорду не устоять :)

Valtapan
20.10.2022, 19:10
Поэтому Трасс сейчас является абсолютной чемпионкой Великобритании по скоросамострельности, перекрыв прежние рекорды более, чем вдвое.
И что характерно... осталась жива... пока...:morning1:

22_RUS
20.10.2022, 20:05
Если честно - очень и очень жаль.
Мне, во всяком случае)
"Красную Кнопку" этой дуре никто не даст, а громить собственную экономику, внешнюю и внутреннюю политику (которые пророссийскими не совсем являются, а совсем даже не) с такими талантами может мало лишь кто))

22_RUS
20.10.2022, 21:05
Телега ДАМа:

Про Урсулу и Олофа

Тётка Урсула фон как-то дер Ляйен с недетским размахом закупила у фармкорпорации Pfizer 4,6 (!) млрд доз вакцины от ковида на 71 (!) млрд евро. Это – по десять доз вакцин на каждого гражданина ЕС. Дух захватывает от масштаба. Ну понятно. Она ведь и гинеколог, и глава какой-то там Еврокомиссии, и теперь – представитель Большой фармы. Яркая смелая женщина. Ничего не боится.

Европейцы теряются в догадках, сколько же от этой астрономической суммы евробабла поимели два умных человека: гинеколог – премьер Евросоюза вместе с ейным мужем (который, по случайному совпадению, работает в фармкомпании)?

Такой бизнес доктора Урсулы, похоже, не вывезут даже толерантные в разных местах евродепутаты. Хотя она достойна большего – премии от благодарных жителей Европы.

Если Нобелевскую премию по экономике за самый быстрый развал национальных финансов заслуживает неистовая Трасс, то претендент на Нобеля по медицине за качественный распил денег на вакцины – Урсула фон как-то дер Ляйен.

И ещё о нынешнем уровне европейских политиков.
Теперь вот и немец Шольц вслед за своей подругой по правительству Бербок встал на грязную дорогу упрёков нашей страны в использовании голода и энергетики в ходе конфликта.
Уж точно не германскому канцлеру говорить об этом. Пусть лучше вспомнит о периоде нацизма в своем государстве и про 30 миллионов погибших от войны, голода и холода граждан нашей страны.

=FPS=
28.10.2022, 11:25
Обозреватели издания Politico Ханс фон дер Бурхард и Клеа Колкатт утверждают, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц хотят провести переговоры с Вашингтоном о недобросовестной конкуренции и готовы прибегнуть к ответным мерам в случае необходимости. Об этом сообщает РИА Новости.

В публикации утверждается, что после публичной ссоры Шольца и Макрона, политики нашли кое-что общее — растущую тревогу насчет нечестной конкуренции со стороны Соединенных Штатов и потенциальную необходимость для Евросоюза нанести ответный удар.

Издание утверждает, что федеральный канцлер ФРГ и президент Франции уже обсудили общие проблемы двух государств. После многочасового диалога политики пришли к выводу, что планы Штатов по государственным субсидиям, поощряющим перенос производства в США, оказывают влияние на рынок.

Обозреватели публикации пришли к выводу, что если Штаты не прислушаются к требованиям Евросоюза, то это может привести к новой торговой войне.

Ранее стало известно, что отношения между президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем ледяные, она даже не стали проводить совместную пресс-конференцию.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/10/28/18898105.shtml
Лягушки почувствовали, что из варят...лапками забили?

=FPS=
29.11.2022, 18:32
Focus
Германия
США давно уже не руководствуются своей старой теорией "свободной торговли", пишет Габор Штайнгарт в статье для журнала FOCUS. Вашингтон оказывает политическую поддержку своему бизнесу. Он не считается с интересами ЕС и вовсю "душит" Китай.
Американцы дезорганизуют международный рынок новых технологий миллиардными субвенциями. От этого страдает и немецкая экономика. Недавно министр экономики Роберт Хабек заявил, что впредь политика будет активнее вмешиваться в свободный рынок.
Немецкая экономика угодила в опасные клещи. Невероятно, но обе рукоятки этих клещей держат не русские и не китайцы, а американцы, явно настроенные на то, чтобы организовать свое будущее благосостояние за счет китайцев и европейцев.
Трамп ушел, но его девиз живет: America First!
Так как заниматься подобным протекционизмом — в особенности при президенте-демократе — не совсем прилично, то в качестве причин для него называют, во-первых, американские интересы в области безопасности, а, во-вторых, борьбу с инфляцией.
При этом клещи состоят из двух совершенно разных элементов.
Первым элементом является американский Закон о снижении инфляции (Inflation Reduction Act/IRA), он формально соответствует своему названию, но в действительности это гигантская программа субвенций в новые технологии.
Данный пакет законов предусматривает, что в следующие десять лет на программы по укреплению энергетической безопасности и по борьбе с изменениями климата должно быть израсходовано 369 миллиардов долларов. Это ставит европейскую промышленность перед дилеммой: ей уходить сразу или остаться ненадолго?
По словам министра финансов Франции Брюно Лё Мэра (Bruno Le Maire) в некоторых случаях предложенные правительством США субвенции в 4-10 раз больше, чем максимальная разрешенная Европейской комиссией государственная поддержка.
Нам нужно учиться у этих людей маскировке: на американской программе написано "Борьба с инфляцией", но на самом деле за этим скрывается индустриальная политика. США хотят вновь укрепить свою промышленную базу.
Вторым элементом являются санкции правительства США против полупроводниковой промышленности Китая. Так американцы давят на Поднебесную. С начала октября Вашингтон ограничивает импорт производственных технологий, которые используются Китаем для развития собственного производства чипов. Американские производители Nvidia и AMD должны теперь получать разрешение от правительства для экспорта некоторых полупроводников в Китай.
США чинят препятствия Китаю и в научных разработках, их внедрении в производство, а также в поддержании на должном уровне уже существующих китайских заводов, изготовляющих полупроводники. Прилагается масса усилий, чтобы помешать Китаю догнать Запад в производстве самоуправляемых автомашин, развитии 5G-Интернета, разработке облачных сервисов и в создании искусственного интеллекта.
Американцы оказывают давление на промышленность Европы
Но неслучайно и немецкая промышленность страдает от этих ограничений. Пятая часть мирового производства полупроводников приходится на китайских производителей, чьих клиентов и поставщиков в Европе принуждают следовать политике США. Так Bloomberg сообщает о том, что на голландскую фирму ASML "американскими официальными лицами" было оказано давление с целью принудить ее прекратить продажу в Китай некоторых машин для производства чипов. Например, еще в этом месяце из США в Нидерланды должен отправиться человек по имени Алан Эстевез (Alan Estevez) — заместитель министра торговли по промышленности и безопасности. Цель визита — обсудить с голландским правительством меры по надзору за экспортом.
Одновременно с этим США предлагают себя в качестве более близкой западным партнерам альтернативы Китаю. Экспорт в Китай был прекращен через два месяца после того, как президент Джо Байден подписал так называемый Закон о чипах. США намерены инвестировать 280 миллиардов доллар из госбюджета в развитие полупроводникового производства у себя дома. Американцы охотно приглашают и европейские фирмы принять участие в финансирование этого проекта.
А как реагируют на это представители экономических и политических кругов в Германии?
Шольц объявил об изменениях в политике по отношению к Китаю
Ответим: реагируют неоднозначно.
Министр экономики Германии Роберт Хабек (Robert Habeck), наконец, отреагировал на многомиллиардные субвенции Америки в рамках Закона о снижении инфляции, хотя и с некоторым опозданием.
"Протекционизм парализует инновации. Речь идет не столько об опасности утратить наше индустриальное сердце, сколько о риске, что следующая волна технологических инноваций поднимется не в Европе. Потому что Закон о снижении инфляции предполагает создание новых классных вещей".
Однако в то самое время, как США противодействуют Китаю, немецкая промышленность стоит в стороне. Хабек и Шольц следуют так называемой "стратегии минимизации рисков". Для канцлера принцип Business as Usual по отношению к Китаю больше не актуален. Он заявил: "Если Китай меняется, то и наше отношение к Китаю должно меняться".
Впрочем, глава Федерального союза немецкой промышленности Зигфрид Руссвурм (Siegfried Russwurm) решительно отвергает все измышления об отказе Германии от китайского рынка. "Я не вижу причин для сокращения нашего экспорта в Китай".

VW и BASF наращивают инвестиции в Китае
Фирмы-члены его союза оказывают на него давление, чтобы он старался ладить как с американцами, так в случае необходимости и с собственным, пока еще непонятливым правительством:
Так, дочерняя фирма концерна Volkswagen, а именно компания Traton, не обращая внимания на американскую политику в отношении Китая, расширяет там свой бизнес. В городе Жугао под Шанхаем строится завод по производству грузовиков, который начнет работать уже в 2025 году. Представители СДПГ и профсоюза IG-Metall в Наблюдательном совете компании одобрили строительство.
Генеральный директор концерна BASF Мартин Брудермюллер (Martin Brudermüller) считает оправданными инвестиции концерна в Чжаньцзяне в размере 10 миллиардов евро. Там будет производиться ежегодно 60 тысяч тонн технических пластмасс для клиентов в Китае. Брудермюллер советует мыслить реалистично: "Думаю, что нам нужно прекратить третировать Китай. Вместо критики Китая нам неплохо бы самокритично посмотреть на самих себя".
В целом немецкие фирмы, по данным Немецкого института экономических исследований, инвестировали в Китае в первом полугодии 2022 года более 10 миллиардов евро. Это — рекордный показатель.
Напомним: после США Китай — второй по величине экспортный рынок для немецкой экономики. Немецкая промышленность продает там преимущественно автомобили и промышленное оборудование. Особенно активно в Китае работают машиностроительные компании земли Баден-Вюртемберг.
Хабек заявляет об усилении вмешательства политики в свободный рынок
В лице США — а Белый дом защищает политическими средствами экономические интересы богатых американцев — немецкая экономика имеет сейчас могучего и напористого противника. Годами пропагандируемая левыми американскими демократами концепция "регулируемой политикой торговли" заменила в Вашингтоне старую доктрину свободной торговли, про которую американцы столько песен спели иностранцам.
На "зеленого" министра экономического развития немецкая экономика в ее борьбе за открытые рынки рассчитывать в полной мере не может. "Зеленый" согласен с американцами: политизация торговых отношений полностью соответствует его представлениям. Об этом Хабек заявил вчера в Париже: "Время, когда многие думали, что всем должны разруливать рынки, а политика не должна вмешиваться, определенно прошло. Эта идея изначально была неверной".

https://inosmi.ru/20221129/geoekonomika-258336425.html

crazyvird
11.12.2022, 18:22
Ох, хлебнёт ЕС ещё с этими "жадными по жизни" украинцами. Арабы покажутся белыми и пушистыми. :morning1:

Украинские беженцы, размещенные в одном из отелей города Джурджевац на севере Хорватии, подняли "бунт" из-за планов властей переселить их в другое место. Об этом пишет издание Jutarnji list, отмечая, что ситуация с украинцами превратилась в "настоящую драму".

Беженцы, размещенные в отеле "Пицок", получили от властей извещение о том, что их планируют переселить в другую гостиницу в городе Копривница, в 22 километрах от Джурджеваца. Издание поясняет, что был проведен открытый тендер на размещение мигрантов, в котором победил отель из Копривницы, при этом владелец "Пицока" заявку не подавал.

Украинцы выступили против переселения, так многие из них нашли в Джурджеваце работу, а их дети начали ходить в местные детский сад и школу. "Как мы можем объяснить это детям, которые нашли друзей в школе?", - заявила одна из украинок.

Позже было решено, что размещенные в Джурджеваце беженцы могут "какое-то время" сохранять спокойствие, пока переселять их не будут. При этом префект округа Дарко Корен подчеркнул, что размещение в "Пицоке" не будет постоянным. По словам координатора по вопросам гражданской защиты МВД Дарко Майсторовича, конечной целью властей является интеграция украинцев в местную общину через их размещение у частных лиц.

Ранее журналист Пит Прайс заявил, что все больше украинских беженцев становятся бездомными в Великобритании из-за усталости британцев. Эту проблему автор статьи назвал "закипающей", не исключив, что она может усугубиться. Конфликты украинцев и британцев вызваны ростом стоимости жизни и культурными различиями.
https://sevastopol.su/news/ukrainskie-bezhency-podnyali-bunt-v-horvatii-iz-za-pereseleniya-v-drugoy-otel

crazyvird
11.12.2022, 19:48
https://sun3.43222.userapi.com/impg/Ymfo45X0h4nos-xRWnoUpUEUIlassxhQeG4kcw/1PL3OfqfNvY.jpg?size=566x600&quality=96&sign=2ff166198a66d0e960adf1a4096fd031&type=album

Dimson
11.12.2022, 20:38
Украинцы выступили против переселения, так многие из них нашли в Джурджеваце работу, а их дети начали ходить в местные детский сад и школу. "Как мы можем объяснить это детям, которые нашли друзей в школе?", - заявила одна из украинок.Если есть работа, должны быть деньги на то, чтобы снимать и платить за собственное жильё. Как думает пересичный хорват? Я работаю и плачу за всё. Никто мне и моей семье бесплатного жилья не предоставляет. Так почему работающие украинцы получают его а) бесплатно и б) возмущаются, если его предоставляют в 20 км от места, где он нашёл работу?
А если украинец не работающий (почему, ксатати?), то ему всё равно, где ему разрешат жить, в подающую руку не плюют. Хотя, о чём я - это же украинцы, боги, спустившиеся с небес © Люся Арестович

V_V_V
11.12.2022, 23:26
конечной целью властей является интеграция украинцев в местную общину через их размещение у частных лиц.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/10/06/12/20171006125420171/preview_ad26a1181681b6055ccbd7038028dfb4.jpg

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

crazyvird
12.12.2022, 18:16
https://sun1.43222.userapi.com/impg/0LSz_CZ8IbIg7G4GIjZLlsGg62vs6W3_kw_vsA/5Ekqf1E96HQ.jpg?size=720x957&quality=96&sign=1a88906075ae0978c3331e8f3e481e01&type=album

Dimson
12.12.2022, 19:01
Совет Жозепу Боррелю:
- Иди в сад, дедушко!
:)

crazyvird
01.01.2023, 17:29
Да, Германия не та стала...


В Берлине в новогоднюю ночь произошел ряд происшествий. Об этом в воскресенье, 1 января, сообщает немецкая газета Bild. Так, в городе за ночь зафиксировано 38 нападений на экстренные службы, 15 сотрудников получили ранения, одного из пострадавших госпитализировали. Кроме того, 22 человека пострадали от петард и ракет.

«Полицейские и пожарные также подверглись «массовому обстрелу с петардами» при тушении горящего автомобиля», — говорится в материале.

Нападение на пожарную команду также было совершено в районе Шенеберг. На уличной баррикаде несколько человек в капюшонах побежали в сторону экстренных служб и атаковали их камнями и железными прутьями.

В Кройцберге, на углу улиц Сандерштрассе и Коттбуссер-Дамм, молодые люди построили горящие баррикады из мусорных баков.

Также автобус был подожжен под эстакадой в Нойкельне. Транспортное средство сгорело полностью, пожарным удалось потушить огонь только под охраной полиции.
https://iz.ru/1449758/2023-01-01/bild-soobshchila-o-besporiadkakh-v-berline-v-novogodniuiu-noch?main_click

crazyvird
02.01.2023, 07:44
Не ожидал такого от эстонцев :wacko1: Видно, ролик РТ про хомячка провидческий...


В Эстонии собрались выпускать колбасу из мяса собак
С 2023 года эстонский производитель мяса собирается выращивать собак, чтобы делать из них колбасу, сообщают местные СМИ. Рекламу производителя, в которой объявлялось о планах производить колбасу из собачьего мяса, сначала восприняли как шутку, однако представитель организации Риика Ниеминен подтвердила такие планы, пишет портал Lemmikloom.

Ниеминен заявила, что вскоре компания начнет производить «стопроцентно органическое собачье мясо». По ее словам, в компании не ожидали, что эта идея будет пользоваться такой большой популярностью, сообщает «Рен-ТВ».

Примечательно, что в Южной Корее, где употребление в пищу собачьего мяса является традиционным, стали обсуждать запрет на такой вид мяса. В последнее время потребление собачьего мяса в стране резко сократилось. последняя скотобойня для собак в Сеуле закрылась в 2019 году после того, как три последних магазина собачьего мяса согласились отказаться от этой практики.
https://sevastopol.su/news/v-estonii-sobralis-vypuskat-kolbasu-iz-myasa-sobak

Волгарь
16.01.2023, 20:29
Капля еврохуцпы на ночь. :)


В случае открытия российского воздушного пространства для западных авиакомпаний должна исчезнуть плата за транссибирские перелеты, заявил глава гендиректората Еврокомиссии по мобильности и транспорту Хенрик Хололей.

«Если однажды у нас будет возможность увидеть открытие российского воздушного пространства для западных авиаперевозчиков, то одна вещь должна исчезнуть – плата за транссибирские перелеты», – заявил он, подчеркнув, что такое событие не может быть возвращением к ситуации, как будто ничего не произошло, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Напомним, в ответ на решение Евросоюза закрыть воздушное пространство для российских авиакомпаний Росавиация ограничила полеты над российской территорией перевозчикам из 36 стран. Это нанесло серьезный ущерб крупным европейским компаниям, потерявшим возможность осуществлять экономичные прямые перелеты в Азию.

Евросоюз безуспешно добивался от России отмены оплаты за транссибирские перелеты с 2002 года.

https://vz.ru/news/2023/1/16/1195173.html

Да как эти сибирские дикари вообще посмели брать плату с цЫвилизованных сахибов!.. Если покаются - так и быть, Европа простит. Но только если ей еще и заплатят. ;)

=FPS=
16.02.2023, 09:51
Шел снег....капали слёзы..

Единое мирное пространство, социал-демократия, защита языков – такой представлялась Европа в конце 90-х годов, когда распался СССР. Но сегодня победу одержала другая реальность, пишет Marianne. Не последнюю роль в этом сыграла Америка. Читайте эссе о том, кто же похитил Европу.
Как долгие месяцы российско-украинского конфликта и вызванного им подчинения НАТО изменили Европу? Наш обозреватель Бенуа Дютертр смотрит на Европейский Союз глазами прагматика и фаталиста.
...Снег падает на мою деревню, расположенную где-то посреди гор в сердце Европы. Колокольня старой церкви возвышается здесь рядом с военным мемориалом, и, созерцая этот пропитанный историей пейзаж, я поднимаю тост в память о покойном Европейском Союзе. О его смерти нам было сообщено в январе в очень странной форме: мы узнали о ней, когда смотрели в эфире подписание совместной декларации о сотрудничестве между НАТО и ЕС. Зал был как будто освещен восторженными улыбками Урсулы фон дер Ляйен, Шарля Мишеля и Йенса Столтенберга. Это соглашение, по сути, является кульминацией нарратива, которым нас кормили в течение нескольких месяцев. Вот он: российско-украинский конфликт якобы способствовал продвижению европейского строительства; он, мол, сблизил страны-члены в общих целях, сделав безальтернативным создание пресловутой "европейской обороны". И, естественно, оборона эта теперь будет только в рамках НАТО.
Большой скачок вперед, не так ли? Но вас не настораживает тот факт, что Европейский Союз путают отныне с "западным лагерем" под опекой США? Что этот проект представляет собой абсолютное отрицание той Европы, в которую я верил в молодости? Давайте вспомним, каков был этот покойный проект, который государственные власти, левые и правые, расхваливали как очень необычный: ведь он должен был сплотить без насилия очень разные нации.
Считалось, что Европа станет независимым политическим образованием и будет вести диалог как с Востоком, так и с Западом, добиваясь того, чтобы с ее особым мнением считались в содружестве наций. Ширак и Шрёдер в последний раз хоть в чем-то заартачились против США в 2003 году, отказавшись идти в Ирак. Но уже тогда новые члены ЕС были настроены против них.
Когда-то Европа должна была стать процветающей социал-демократией с передовой моделью устройства общества. Ожидалось, что Европе будет присуще культурное и языковое многообразие, как это показали Франция, Германия, Италия и страны Бенилюкс, умножая общие проекты и языковые обмены, но сохраняя национальные языки внутри своих границ. (Напомню, что при этом отводилось особое место для использования французского языка внутри европейского Общего рынка.) Ожидалось, что Франция сохранит в этой Европе свой сильный голос как один из основателей Евросоюза, к тому же приверженный своей национальной голлистской концепции "Европы наций". По крайней мере, я сохранял наивную веру во все эти планы. И, казалось, для веры были все основания: с нами соглашалась Германия. Мы не заметили, что Германия уже тогда вела очень опасную двойную игру. Приветливая с французским соседом на словах, она сильно изменилась. На самом деле она она менялась постоянно с тех пор, как перешла под американскую опеку с 1945 года.
Во всяком случае, теперь мне ясно: в течение последних 30 лет мой европейский идеал постоянно отвергали. От него медленно, но верно отказывались. Этому отказу на самом деле служили многочисленные и поспешные расширения блока НАТО и самого ЕС после распада СССР. Ведь эти расширения продвигали "суператлантисты", которые еще раньше установили своё влияние в Польше и странах Прибалтики. (Недаром Дональд Рамсфелд приветствовал формирование в них модельных режимов "новой Европы", стремящейся к неограниченному расширению.)
Последствием расширений ЕС стал крах его модели социального государства из-за переноса производств в другие регионы мира, а также демпинга на рынке труда с участием приезжих. Культурному разнообразию был положен конец в результате ускоренного перевода европейских структур на англо-саксонские стандарты и соответствующий язык. Другим поразительным аспектом перемен в Европе стала мещанская тупость, жалкая посредственность французского политического класса, слепо принимающего все эти изменения под лирическим предлогом "европейского строительства". А Германия и Великобритания с удовольствием впряглись в это строительство, поскольку надеялись защитить таким образом собственные интересы.
Наш президент Эммануэль Макрон, со своей стороны, проводит политику, полную неразрешимых противоречий, хотя и представляется всем "пылким европейцем". Он убежден в том, что способен укрепить политический союз со всеми 27 партнерами по ЕС, хотя интересы их далеко расходятся. Он стремится сделать невероятный дипломатический кульбит. Вот в чем этот кульбит состоит: посылать оружие Украине, вести при этом как ни в чем ни бывало приятный разговор Россией, да еще и избежать недовольства этим "диалогом" поляков и украинцев. Плюс Макрон мечтает о независимой европейской обороне в тот самый момент, когда все его партнеры предпочитают броситься в объятия НАТО.
И вот так во всем: президент нашей республики основывает свою политику на собственных заоблачных амбициях. Но вот беда: эти амбиции безразличны начальникам соседних с ним стран. Эти начальники, похоже, очень довольны новой американизированной Европой. А вот Европа моей мечты мертва. Остался наполненный историей пейзаж с церковью и военным мемориалом. И я в последний раз поднимаю бокал в память о той Европе.
Бенуа Дютертр (Benoît Duteurtre)
https://inosmi.ru/20230215/evrosoyuz-260659766.html

Dimson
16.02.2023, 10:12
В случае открытия российского воздушного пространства для западных авиакомпаний должна исчезнуть плата за транссибирские перелеты, заявил глава гендиректората Еврокомиссии по мобильности и транспорту Хенрик Хололей.Это не хуцпа, это эффект Даннинга-Крюгера: дурак не может понять, что он дурак потому, что он дурак.

З.Ы. К Макрону с предыдущего поста это тоже относится.

Дохляк
16.02.2023, 17:44
Шел снег....капали слёзы..

Да чоуж там, Европа, которую мы потеряли, имела все шансы войти в советский блок целиком, если бы чортовы англосаксы не подсуетились завезти свой заморский империализм обратно из сохраненной копии. Будь земной шарик поменьше, коммунизм настал бы пораньше.
:smile:

Dimson
18.02.2023, 17:42
Новости Испании:

В Испании легализовали зоофилию.Теперь страна интересна не только ценителям корриды

Новый испанский "Закон о защите животных" предполагает (https://www.libertaddigital.com/ciencia-tecnologia/ciencia/2023-02-13/belarra-despenaliza-la-zoofilia-si-no-produce-lesiones-al-animal-6985706/) штраф до €200 тыс. за сохранение беременности собаки, владелец которой не является профессиональным заводчиком, и до 2 лет тюрьмы (!) за убийство пробравшейся в дом крысы.

Зато зоофилия, которая до сих пор считалась в королевстве уголовным преступлением, перестанет быть таковой, "если она не причиняет вреда животному".

Любовь к животным в Испании приобретает всё более изощрённые формы.https://t.me/EvPanina/8504


https://www.youtube.com/watch?v=gfMqYpothxI

V_V_V
18.02.2023, 18:44
Любовь к животным в Испании приобретает всё более изощрённые формы.А какой намечается клондайк для юристов! Например женщина, увидев крысу и громко завизжав, одновременно и причинила крысе страдания, испугав её своим визгом, и продемонстрировала своё негативное отношение к биологическому разнообразию и толерантному отношению к иным формам жЫзни, что, безусловно, причинило страдания уже неограниченному кругу зоозащитников, чем, безусловно, нанесло им ущерб... Эх, не на того я учился...

:biggrin:

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
18.02.2023, 19:01
и до 2 лет тюрьмы (!) за убийство пробравшейся в дом крысы

Интересно, защищает ли закон права кота как хищника, для которого крыса является естественной природной добычи? Он ведь не может подавить свои инстинкты... И кстати вотЪ:


штраф до €200 тыс. за сохранение беременности собаки, владелец которой не является профессиональным заводчиком

- а собаку спросили, желает ли она прерывать беременность?! Вот в этом месте, кстати, надо бы еще и феминисток поднять на борьбу. Каждая самка имеет право самостоятельно распоряжаться своим телом и своим чревом, и сама должна решать, рожать ей или нет... все остальное - сексизЬм! :diablo:

=FPS=
18.02.2023, 23:48
Каждая самка
Шовинизм!!! это вообще может быть беременный самец!

crazyvird
06.03.2023, 22:23
Такие наивные?


Испанский МИД потребовал от США начать вывоз из селения Паломарес на юго-востоке страны земли, зараженной плутонием после столкновения двух американских самолетов в 1966 году, когда на побережье упали четыре атомные бомбы. США дали такое обещание в 2015 году.

Об этом сообщает El Pais.

Катастрофа произошла 17 января 1966 года. Тогда американский стратегический бомбардировщик B-52G с термоядерным оружием на борту столкнулся в воздухе с самолетом-заправщиком KC-135. В результате катастрофы погибли семь человек. Также при падении разрушились четыре термоядерные бомбы, которые были на борту бомбардировщика. Площадь заражения местности высокотоксичным плутонием составила 200 га.

После аварии США начали работу по обеззараживанию местности в рамках операции Broken Arrow ("Сломанная стрела"). В ней участвовали сотни американских солдат. Они собрали в Паломаресе тонны зараженной земли и вывезли ее в США. Вашингтон хотел продолжить работу, но Испания, которой тогда управлял режим Франсиско Франко, отказалась. Власти уверяли, что с землей все в порядке. Однако в Паломаресе осталось много радиоактивного мусора, закопанного в канавах. В 2007 году там зафиксировали высокий уровень радиации.

В 2015 году США и Испания достигли договоренности, согласно которой США вывезут из Паломареса около 50 тысяч кубометров земли и перевезут ее в Неваду. Но с тех пор работа застопорилась, и зараженная почва все еще остается в пострадавшей местности. По словам источников газеты, несколько месяцев назад Министерство иностранных дел Испании направило госсекретарю США Энтони Блинкену официальный запрос с требованием приступить к изъятию земли, тот передал просьбу Минэнерго США.

Как сообщили собеседники El Pais, официального ответа до сих пор нет, но первоначальная реакция Вашингтона была положительной. Испанское правительство надеется достичь соглашения в ближайшее время, поскольку двусторонние отношения сейчас "лучше, чем когда-либо за последние годы".
https://strana.today/news/427279-v-ispanii-potrebovali-u-ssha-vyvezti-radioaktivnuju-zemlju-iz-palomaresa.html

V_V_V
07.03.2023, 13:20
Также при падении разрушились четыре термоядерные бомбыНеточности раздражают))
Разрушились две, в разной степени. А одна вообще в воду нырнула, была знатная эпопея по её поиску и подъёму.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
11.03.2023, 21:21
А кто-то уже в Гааге... ;)


ПАРИЖ, 11 мар - РИА Новости. Тысячи фермеров вышли в субботу на протестную акцию в Гааге, есть задержанные, сообщает портал NL Times.

В субботу тысячи фермеров собрались в парке Zuiderpark в Гааге по призыву фермерской организации Farmers Defense Force (FDF). В парк также заехали тракторы и грузовики.

Сообщается, что один водитель был задержан за нарушение, а транспортное средство было конфисковано. Мужчина оказал сопротивление при задержании, в результате чего двое сотрудников полиции получили легкие ранения.

Территория, где проходит демонстрация, оцеплена полицией.

Фермерская организация Farmers Defense Force (FDF) ранее сообщила, что ожидает участия в акции 100 тысяч демонстрантов. По данным муниципалитета, на демонстрацию могут выйти 25 тысяч человек.

В фермерской организации отметили, что протестующие выступают ​​не только против азотной политики правительства, но и недовольны рядом других социальных проблем, таких как дело о пособиях и газовый кризис в Гронингене.

Летом фермеры в Нидерландах несколько дней подряд блокировали крупные автомагистрали и разбрасывали на дорогах навоз и сено в знак протеста против политики правительства в экологической сфере. Протесты фермеров начались после того, как правительство Нидерландов сообщило о введении более жестких мер по ограничению выбросов азота в окружающую среду. Фермеры заявили, что такая политика приведет к разорению многих сельских домохозяйств, так как именно скот и удобрения являются основными источниками выброса азота.

https://ria.ru/20230311/protest-1857253043.html

Сначала либералы своей зеленой херней разваливают сельское хозяйство - а потом начинают всех уверять, что земля не прокормит 10-15 миллиардов населения... Земля разве что либералов откажется однажды кормить. ;)

По крайней мере, это было бы лучшим выходом для человечества, чем продолжение всех этих безумных скачек...

Дохляк
11.03.2023, 21:42
Сначала либералы своей зеленой херней разваливают сельское хозяйство - а потом начинают всех уверять, что земля не прокормит 10-15 миллиардов населения... Земля разве что либералов откажется однажды кормить. ;)

По крайней мере, это было бы лучшим выходом для человечества, чем продолжение всех этих безумных скачек...

Еще бы не лучшим... Какой-то другой есть?

Galla
11.03.2023, 21:54
Сначала либералы своей зеленой херней разваливают сельское хозяйство - а потом начинают всех уверять, что земля не прокормит 10-15 миллиардов населения... Земля разве что либералов откажется однажды кормить. ;)

По крайней мере, это было бы лучшим выходом для человечества, чем продолжение всех этих безумных скачек...

Еще бы не лучшим... Какой-то другой есть?Самый правильный метод: пора либерастам начать кормить землю собой. До последнего либераста. А не мордовать фермеров азотными выбросами и всякими ветряками.:morning1:

V_V_V
12.03.2023, 00:46
Еще бы не лучшим... Какой-то другой есть?

Боевой самолёт Як-130 проговорился по молодости:


https://www.youtube.com/watch?v=iyLPYChl_tc

:biggrin:

//запись реальная, авторы ПО прицепили это на неназначенную кнопку))

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
17.03.2023, 00:42
https://sun7-15.userapi.com/impg/GhhIW9pdVywgy6kzrugP0C7RqPjrWDMPpIoIMw/CDnixA_OLhk.jpg?size=517x600&quality=96&sign=ee081bf71cc3a4e73b2806af14650bce&c_uniq_tag=-CJ7AOJdxhREls9hNB0RM6BB51Ngjr0ojjsv1TJv-M8&type=album

crazyvird
17.03.2023, 12:48
И что себе эти немцы позволяют? :diablo:


Украинские беженцы в бешенстве из-за карантина в палаточном лагере в Берлине, где они проживают.

Как пишет РИА Новости, об этом в соцсети сообщила одна из прибывших с Украины женщин, которая сопроводила свой пост хештегом «БунтУкраинскихБеженцевБерлин».

Она рассказала, что один из детей заболел ветрянкой, но в течение недели никто не обращал на это внимания. Когда же поняли, что происходит, то проблему решили кардинально — закрыли палатки на карантин.

По словам беженки, большая проблема возникла с обеспечением детей едой — женщина сообщила, что многие из них не едят то, что дают в лагере, родителям надо покупать продукты, и теперь стоит вопрос, как это делать. Украинка отметила — «люди в бешенстве».
https://sevastopol.su/news/ukrainskih-bezhencev-vzbesilo-novoe-ogranichenie-v-palatochnom-lagere-v-berline

Dimson
17.03.2023, 16:58
Украинка отметила — «люди в бешенстве».Бешенство беженцев или беженство бешенцев.

А вот опросить бы этих бешенцев - из каких мест они дали по тапкам?
И ежели выяснится, что из Стрыя, Самбора или Коломыи (Львова, Тернополя, Ровно, Винницы, Житомира etc) - то гнать этих жуликов взашей до их хуторов: никаких военных действий, от которых можно бежать там не было и нет.

Волгарь
17.03.2023, 18:12
никаких военных действий, от которых можно бежать там не было и нет

...только ракетные удары с последствиями вроде вырубания ЖКХ... :wink:

Но просто-таки стопудово - там и из Харькова найдутся, и из Запорожья, и Николаев вон, говорят, изрядно опустел, причем поток шел не в Россию...

Dimson
17.03.2023, 20:45
с последствиями вроде вырубания ЖКХ...Дык, в европках и без ракетных ударов с этим тоже невесело.

Волгарь
18.03.2023, 22:59
Макрон у Путина плохому научился. Для демократии плохому. ;)


ПАРИЖ, 18 мар - РИА Новости. Полиция начала обыскивать и задерживать людей на площади Согласия в Париже, чтобы предотвратить очередную спонтанную манифестацию против пенсионной реформы, передаёт корреспондент РИА Новости.

Ранее французские СМИ сообщили, что префектура полиции выдала запрет на проведение манифестаций на площади Согласия после того, как в течение двух дней подряд там происходили ожесточённые стычки радикально настроенных манифестантов с полицейскими.

К вечеру субботы на площадь, тем не менее, стали стягиваться люди. Сад Тюильри закрыт для публики, проход на Елисейские поля перекрыт водометом. Кругом дежурят отряды специального реагирования.

Полиция активно обыскивает людей, просит предъявить документы и арестовывает людей.

К собирающимся группам подходят полицейские со словами "расходитесь, манифестация не согласована, вы будете оштрафованы".

Накануне на акции против пенсионной реформы в Париже начались ожесточённые стычки радикалов с полицией, передавал корреспондент РИА Новости. Радикалы начали ломать ремонтные конструкции, которыми закрыты два фонтана на площади, вырывая оттуда доски и металлические балки. Они также разбирали брусчатку и забрасывали полицию булыжниками. Полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов. Как минимум один полицейский получил ранения, его оттащили другие полицейские.

https://ria.ru/20230318/miting-1858845327.html

И место интересное. Именно там во времена славной Великой Французской Революции казнили сначала короля, а потом и революционеров...

Андрей 1
19.03.2023, 14:15
Берлин обязан выполнить требование Международного уголовного суда в Гааге, заявил министр юстиции Германии Марко Бушманн.

Президент России Владимир Путин будет арестован и передан в Гаагу в случае посещения Германии, сказал Бушманн, передает Die Zeit.

По его словам, Берлин обязан выполнять постановления Международного уголовного суда.

"Я ожидаю, что МУС оперативно свяжется с Интерполом и государствами и потребует принудительного исполнения", – добавил Бушманн.

Глава Минюста Германии напомнил, что в компетенцию суда в Гааге входят меры, направленные против глав государств.Новороссия
Ну теперича будет не выездной, делов то.Я вон после 1-го допуска десять лет не выезжал и ничего.

Dimson
19.03.2023, 22:13
Ну теперича будет не выездной, делов то.Невыездной в страны байденовской калолиции.

Дык, последние годы он и так туда редко ездил и то - вынужденно:

За свой 4-й президентский срок, с 2018, Путин посетил страны этой оси всего 14 раз, если считать Японию.
Причём официальный - только один: в Италию в 2019. А так - или рабочие визиты, юбилейные мероприятия или участие в "нормандском формате", или встреча с президентом САСШ (с Трампом в Финляндии в 2018 и с Байденом в Швейцарии в 2021). Пару раз летал с частными визитами - на свадьбу главы МИД Австрии и на похороны Ширака.

А вот в Пекин и Стамбул за это время слетал по три раза.

Волгарь
19.03.2023, 22:30
и с Байденом в Швейцарии в 2021). Пару раз летал с частными визитами - на свадьбу главы МИД Австрии

На минуточку: Швейцария и Австрия не признают МУС. :)

Андрей 1
20.03.2023, 13:06
Зампред Совбеза Медведев пригрозил ударом гиперзвуковой ракеты «Оникс» по зданию МУС
Медведев пригрозил ударом гиперзвуковой ракеты с корабля ВМФ по зданию суда в Гааге
https://www.gazeta.ru/politics/news/2023/03/20/20008819.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Да,предлагаю не мелочиться,доверим Дмитрию Анатольевичу маленький термоядерный заряд и забудем мерзкое слово ГАГА.

танкист
20.03.2023, 13:18
Да,предлагаю не мелочиться...
Шутки шутками, но, как изрёк Темнейший, существует эксцесс исполнителя... Ему сказали только попугать, а он и шарахнул... ;)

Волгарь
20.03.2023, 13:27
и забудем мерзкое слово ГАГА

Somateria mollissima смотрит на Вас как на планктон:

https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/Somateria_mollissima_male_female-e1411584538364.jpg

Dimson
20.03.2023, 18:54
Захарова троллит дорвавшихся до высших постов в Европе малограмотных леваков:


Глава МИД Дании Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что Копенгаген не даст разрешения Москве принять участие в расследовании диверсии на "Северных потоках", сообщает издание Local Denmark.
По его словам, в Дании, Швеции и ФРГ соблюдается верховенство права, поэтому их расследованиям можно доверять.

Для визуализации соблюдения Ларсом верховенства права публикую его фото во время «ознакомительной» поездки в Афганистан в 1988 г. Ларс стоит в традиционной пакистанской одежде с советским автоматом АК47 для аргументации, с обеих сторон его окружают моджахеды (видимо, юристы). «Мы поддержали местное население против оккупационной власти… Мы видели, как эти русские бомбардировщики пролетали над равниной, в основном там, где мы только что были, и сбрасывали бомбы. Если бы я знал, что это так опасно, не знаю, поехал бы туда», — сказал Ларс Лёкке Расмуссен.

Ещё не нашла фотографии отважного Ларса в оккупированном в том числе Данией Ираке. Будем искать.

https://img-host.ru/g665O.jpghttps://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5015

Беда только в том, что её тролинг доступен и понятен только нам тут.
Даже, если бы он был бы доступен в той же Дании, то всё равно был бы не понят. За 80 лет после ВМВ население Европы превратилось в ещё более слабоумных персонажей, чем политики, которых они выбирают.

З.Ы. Есть у меня интернет-знакомый, который занимался туризмом в т.ч. в Европу, так он говорил, что датчане - самый мерзкий народишко в Европе.

Dimson
20.03.2023, 19:06
МОСКВА, 20 марта/ Радио Sputnik. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против прокурора и судей Международного уголовного суда (МУС), сообщает пресс-служба ведомства.
«
"Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении прокурора Международного уголовного суда Карима Ахмад Хана (Karim Ahmad Khan), судей Международного уголовного суда Томоко Аканэ (Tomoko Akane), Розарио Сальваторе Айталы (Rosario Salvatore Aitala) и Серхио Херардо Угальде Годинеса (Sergio Gerardo Ugalde Godinez)", – говорится в заявлении.

Отмечается, что уголовное преследование носит заведомо незаконный характер, так как оснований для привлечения к уголовной ответственности не имеется.
«
"Главы государств пользуются абсолютным иммунитетом от юрисдикции иностранных государств", – подчеркнули в ведомстве.https://radiosputnik.ria.ru/20230320/mus-1859166749.html

Правильное решение. Если им не будет предъявлена хотя бы гипотетическая ответочка, эти пиздаболы будут безнаказанно изгаляться.

А вот возбудить уголовное дело, провести суд, вынести приговор и объявить, что приговор вступит в силу, как только это станет доступным (тело осУжденного окажется на территории РФ или связанных с ней юридическими обязательствами государств - без уточнения оных) и эти карикатурные судьишки будут бояться в сортир сходить без охраны.

V_V_V
21.03.2023, 00:38
эти карикатурные судьишки будут бояться в сортир сходить без охраны.И кого же это они так будут бояться?

:morning1:

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
21.03.2023, 03:17
И кого же это они так будут бояться?

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a00000186fcc309898a540e19c3c676892e-1344766-fast-images&n=13&exp=1

Сериал "Новичок в Гааге", пролог... :blum1:

Dimson
21.03.2023, 14:36
И кого же это они так будут бояться?Ну, как показал опыт - и в Лондоне отнюдь не безопасно. Причём не важно - Путин тебя уморит "новичком" или МИ6, чтобы обвинить в этом Путина.
Что уж говорить об упомянутом в заявлении СК РФ судье из Коста-Рики - пошёл купаться, нырнул и вынырнул уже в Гаване или Каракасе, а через день уже - перед светлы очи товарища Бастрыкина.

=FPS=
21.03.2023, 16:50
Французский поцелуй Отсос по-европейски.


Politico.США
Большой бизнес привел европейских чиновников в отчаяние, пишет Politico. Американский Закон о снижении инфляции ожидаемо вызвал гонку субсидий. Компании наживаются на страхе европейцев перед промышленным спадом и требуют от государства всё больше денег.
Большой бизнес наживается на европейских страхах перед промышленным спадом. Быть в это время лоббистом просто замечательно.
Брюссель – Ну когда же они насытятся?

Брюссельские чиновники в отчаянии от компаний, которые требуют все больше денег от государства и грозят перебраться из Европы в Америку, если не получат их.
"Требований становится все больше, – рассказал один возмущенный дипломат из ЕС. – Иногда мы неподдельно удивляемся: неужели это обоснованная обеспокоенность? А может, компании просто пользуются моментом и проверяют, насколько далеко они могут зайти?"
Первая проблема состоит в том, что американский президент Джо Байден в соответствии с законом "О снижении инфляции" использует обширный пакет государственных субсидий для переманивания из Европы в США крупных промышленных игроков, таких как компания Volkswagen и поставщик аккумуляторов Northvolt.
Вторая проблема заключается в том, как ЕС реагирует на первую.
На фоне страхов по поводу того, что европейской промышленности грозит губительный спад, Брюссель дает отпор реформам Байдена. В первую очередь он предоставляет дополнительную свободу действий странам ЕС, чтобы те вкладывали больше государственной помощи в свои экономики, а также стремится к большей самодостаточности. Но Китай уже занял господствующие позиции в системе поставок для зеленых технологий, и гонка субсидий обретает глобальный характер. А это мечта каждого лоббиста.

"Конечно, все эти угрозы – составная часть стратегии промышленного лобби", – заявил один лоббист, попросивший не называть его имя, так как он не уполномочен делать публичные заявления.
В случае провала брюссельского плана на кону окажется не только экономическая эффективность европейского промышленного производства, но и основополагающие принципы рыночной экономики, легшие в основу Евросоюза. Опасность для стран ЕС заключается в том, что, если их усилия не увенчаются успехом, компании начнут уходить или банкротиться, и в этом случае получится так, что огромные деньги налогоплательщиков будут потрачены напрасно.
Но ничего не делать Брюссель тоже не может.
На следующей неделе главы государств соберутся в бельгийской столице на саммит ЕС и будут обсуждать, как сделать европейскую экономику более конкурентоспособной. Прежде всего надо наращивать производственные мощности отраслей будущего, таких как электромобили, аккумуляторы и оборудование энергетики на возобновляемых источниках, такое как солнечные панели и ветроустановки.
Сейчас самое время для компаний требовать от ЕС новых законов, благоприятствующих бизнесу, и увеличения государственной денежной помощи. Транснациональные корпорации грозят переводом своих автомобильных и аккумуляторных заводов в другие страны или, по крайней мере, переносом на более поздний срок окончательных инвестиционных решений. Это лишает Евросоюз рабочих мест, налогов и глобального экономического влияния. Компании типа проектировщика микросхем Intel делают предупредительные выстрелы, а Tesla недавно объявила о смене стратегии с уходом из Европы в надежде воспользоваться американскими субсидиями.
Когда Илон Маск в конце 2010-х выбирал место для строительства европейского мегазавода Tesla, Германия, Нидерланды и Бельгия расстелили перед ним красную ковровую дорожку и пообещали крупные субсидии, убеждая его вложить в их страны многомиллиардные инвестиции.
"Будем изучать имеющиеся там возможности, – сказал по поводу американского пакета налоговых льгот вице-президент компании Volvo по партнерствам Никлас Вальберг (Niklas Wahlberg). – Но Европа очень важна для нас. Она должна попытаться возглавить этот зеленый переход в глобальных масштабах".
В кулуарах лоббисты автомобилестроения говорят, что охота за субсидиями – только часть игры. "Возникают вопросы по поводу управленческих способностей транснациональных компаний, если они не используют это как инструмент для торга", – сказал Хольгер Горг (Holger Görg) из Кильского института мировой экономики.
Более того, не только европейские и американские фирмы охотятся за государственными дотациями, выделяемыми на финансирование чистых технологий. Китайские фирмы, лидирующие в производстве аккумуляторов, тоже вступили в эту игру.
"Китайские компании вели кадровую охоту на каждого моего знакомого, работающего в автомобилестроении, – сказал один отраслевой лоббист. – Им нужны продажи, а вы нужны им как европеец, чтобы разговаривать с властями и выбивать хорошие условия для заводов и всего прочего".
У Евросоюза складывается ощущение, что он уже удовлетворяет спрос бизнеса многочисленными изменениями в своей политике, отказываясь от либерального экономического подхода, которого придерживался на протяжении десятилетий.
В четверг Еврокомиссия предложила закон "О чистом нуле в промышленности" в рамках своего Промышленного Зеленого пакта. На прошлой неделе Брюссель представил планы по дальнейшей либерализации правил предоставления кризисной государственной помощи, включая новые правила субсидирования целого ряда стратегически важных технологий.

Очень важно то, что данное предложение дает возможность странам ЕС предлагать компаниям такие же объемы помощи, какие они могут получить за границей. Это составная часть положения о "соразмерности помощи", благодаря которому Евросоюз будет идти вровень с США.
"Закон „О снижении инфляции” спровоцировал именно то, чего все боялись и что критиковали: гонку субсидий, – сказал эксперт по торговле из аналитического центра „Брейгель” Дэвид Клейманн (David Kleimann). – Крупные транснациональные корпорации могут теперь манипулировать Евросоюзом, демонстрируя ему предложения США".
Клейманн называет это психологической игрой по накручиванию цен. Он указывает на то, как немецкая компания Volkswagen пригрозила дождаться ответа ЕС на закон "О снижении инфляции", а уже потом решать, где строить новый аккумуляторный завод.
Отвечающий в компании за производство аккумуляторов Томас Шмалль (Thomas Schmall) в этом месяце изложил серию требований, включая ограничение цен на энергоносители. По его словам, эти требования должны быть выполнены, если власти хотят, чтобы Volkswagen сдержала свое слово и вложила заявленные инвестиции в строительство заводов в немецком Зальцгиттере и испанской Валенсии.
"Условия закона „О снижении инфляции” настолько привлекательны, что Европа рискует проиграть в гонке за миллиардные инвестиции, судьба которых будет решаться в ближайшие месяцы и годы", – написал Шмалль. Спустя несколько дней он объявил, что Volkswagen вложит многомиллиардные инвестиции в Канаде, где производственные предприятия имеют право на получение субсидий по закону "О снижении инфляции".
Оппозиция
На фоне этих требований и предупреждений формируется противодействие. Перед тем, как на прошлой неделе ЕС решил проявить щедрость и открыть закрома государственной помощи, группа взбунтовавшихся членов ЕС предупредила комиссию, что, если она откроет кошелек с субсидиями, это негативно отразится на слаженности внутреннего рынка.
Депутат Европарламента и член фракции "Европейские консерваторы и реформисты" Герт Буржуа (Geert Bourgeois) выступил с предупреждением, что снятие лимитов по субсидиям положит начало новой денежной гонке внутри самого ЕС, который уже вступил в сражение с США из-за закона "О снижении инфляции". "Это неэффективное использование государственных средств, которое отрицательно скажется на занятости и потребителях в небольших странах-членах", – заявил он.

"Европа не может открывать шлюзовые ворота субсидий", – сказала Джулия Полисканова (Julia Poliscanova) из организации за чистый транспорт Transport & Environment. Одни только деньги – это не ответ, добавила она. "Дело в том, что деньги – это единственная климатическая политика США", – считает эксперт.
Отстаивающая интересы бизнеса Европейская народная партия недавно попыталась заблокировать или внести поправки в целый ряд экологических норм и правил ЕС из-за обеспокоенности тем, что они подорвут конкуренцию.
Горг из Кильского института мировой экономики заявил, что, если разбрасываться субсидиями, это не изменит долгосрочные инвестиционные решения. Он указал и на другие факторы, такие как размер и потенциал рынка, местонахождение поставщиков, а также экономическая и политическая стабильность в регионе.
"Фирмы, решившие в любом случае перебраться в США, конечно же, рады получить такие же субсидии, которые раздают в США", – сказал Горг.
Между тем, европейские транснациональные компании своими заявлениями о возможном переезде оказывают давление на ЕС и правительства стран-членов. "По сути дела, Брюссель дает дополнительные деньги фирмам, которые и так преуспевают. Если говорить о государственных целях и приоритетах, то, наверное, так со своими деньгами поступать нельзя", – подчеркивает Горг.
Авторы статьи: Барбара Моэнс (Barbara Moens), Джошуа Посанер (Joshya Posaner), Сэмюэл Столтон (Samuel Stolton), Карл Матисен (Karl Mathiesen)
https://inosmi.ru/20230320/evropa-261519787.html

V_V_V
21.03.2023, 17:53
Брюссельские чиновники в отчаянии от компаний, которые требуют все больше денег от государства и грозят перебраться из Европы в Америку, если не получат их.
"Требований становится все больше, – рассказал один возмущенный дипломат из ЕС. – Иногда мы неподдельно удивляемся: неужели это обоснованная обеспокоенность? А может, компании просто пользуются моментом и проверяют, насколько далеко они могут зайти?"А самая вишенка в том, что использовав все свои возможности по выдаиванию бюрократов эти самые компании всё равно переберутся в АУКУС.

Жизнь - это боль))

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Dimson
21.03.2023, 17:59
Виноваты, конечно, компании :)
Бюрократы и дипломаты ЕС всего-то перекрыли для компаний дешёвые энергоносители из России, заставив их покупать дорогие в САСШ, а когда компании заикнулись о компенсации от государства и/или ЕС, бюрократы-дипломаты обвиняют их в рвачестве и в том, что те, дескать, используют момент.
А кто этот самый момент создал собственноручно?
А, само насралося...

Волгарь
21.03.2023, 18:01
А кто этот самый момент создал собственноручно?
А, само насралося...

Так не должно было быть - ведь Миропорядок основан на Правилах, которые устанавливают и меняют только жентльмены! :shok:


1. Китай не должен поставлять вооружения России — это будет поддержкой "необоснованной агрессии" и только затянет конфликт (с) генсек НАТО Столтенберг

2. НАТО будет поставлять вооружения и поддерживать Украину столько, сколько потребуется (с) генсек НАТО Столтенберг

Вот так выглядит "миропорядок основанный на правилах". Американских правилах.

https://t.me/boris_rozhin/81012

V_V_V
21.03.2023, 18:20
Виноваты, конечно, компанииА кто же ещё?))
Ща леваки им вставят, экология опять же.

Всем жрать сверчков и ниипёт.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
21.03.2023, 18:24
Всем жрать сверчков и ниипёт.

И еще червяков, земляных червяков! :wink:

Патамушта овощи в теплицах после отключения российского газа внезапно кончились... :unknown:

crazyvird
21.03.2023, 18:44
И еще червяков, земляных червяков!
А всякие лягушки с Gastropoda(улитками) и ὄστρεον (óstreon) «устрица» будут как деликатес для богачей?:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

V_V_V
21.03.2023, 18:52
Патамушта овощи в теплицах после отключения российского газа внезапно кончились...Овощи в теплицах там появились задолго до того, как РФ решила всех облагодетельствовать своими газами, как один из способов забороть "голландскую болезнь" в экономике. И забороли, что характерно.

В РФ это явление можно было бы назвать "самотлорский сифилис", но лечиться теперь будем ртутью и долго, т.к. против антибиотиков возражают микробы и другие паразиты. Хотя может и повезёт.
"Будучи реалистом, я ставлю на марсиан"(С)Корчинский.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
21.03.2023, 19:27
В РФ это явление можно было бы назвать "самотлорский сифилис", но лечиться теперь будем ртутью и долго, т.к. против антибиотиков возражают микробы и другие паразиты.

А под другим углом зрения посмотреть не пробовали? ;)

V_V_V
21.03.2023, 19:55
Я могу в этой тематике несколько раз "повернуть доску", если вдруг надо будет.

Но мне сейчас не надо.

:morning1:

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
21.03.2023, 20:00
Но мне сейчас не надо.

Вот как раз сейчас и надо бы. :) Потому что прошлая позиция - хахлы пидарасы, расеяне пидарасы, а наблюдатель В. всех на хуе вертел вместе с доской ;) - она в нынешних условиях, да еще и под массированным воздействием украинской пропаганды, чревата острой шизофренией. :)

V_V_V
21.03.2023, 21:14
чревата острой шизофренией.Да кто бы говорил. Реально иногда впечатление что несколько человек пишет, с разным айкью, кругозором и словарным запасом, не говоря за стилистику. И я ведь не одинок в своих инсинуациях!11!

:biggrin::biggrin:

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
21.03.2023, 21:37
И я ведь не одинок в своих инсинуациях!

Дураков, отвергающих очевидные объяснения ради сладкого Тайного Знания О Том, Что Всё Не Так - всегда и везде хватало, ты не одинок.

Можешь заодно считать (даже удивляюсь, почему до сих пор инсинуаторы высрию не версили? ;) ), что Волгарь - это вообще на самом деле бот. Просто продвинутый. :) Ну вот нефиг было делать программистам в НЦУО на дежурстве, взяли и сочинили виртуала, загрузили в тамошний комп (много-то ресурсов и не отъест, опять-таки вполне можно вписать енто вот все в основные задачи Центра :) ), мужиков из ГШ попросили с легендой помочь, чтоб боле-менее...

...а что глючит порой - ну, вот ТАК!(тм) у нас ведомственный ИИ отлаживают: по сравнению с официальными ресурсами МОРФа - это ышшо ничо, вполне даже по-человечески получилось! :blum1:

Talissera
22.03.2023, 11:12
И я ведь не одинок в своих инсинуациях!

Дураков, отвергающих очевидные объяснения ради сладкого Тайного Знания О Том, Что Всё Не Так - всегда и везде хватало, ты не одинок.

Можешь заодно считать (даже удивляюсь, почему до сих пор инсинуаторы высрию не версили? ;) ), что Волгарь - это вообще на самом деле бот. Просто продвинутый. :) Ну вот нефиг было делать программистам в НЦУО на дежурстве, взяли и сочинили виртуала, загрузили в тамошний комп (много-то ресурсов и не отъест, опять-таки вполне можно вписать енто вот все в основные задачи Центра :) ), мужиков из ГШ попросили с легендой помочь, чтоб боле-менее...

...а что глючит порой - ну, вот ТАК!(тм) у нас ведомственный ИИ отлаживают: по сравнению с официальными ресурсами МОРФа - это ышшо ничо, вполне даже по-человечески получилось! :blum1:

Боюсь, не прокатит. Ресурсов требует много, да и прорывы в этой области произошли не так давно и не сильно у нас.

Негра
22.03.2023, 14:23
вполне даже по-человечески получилось!Очень даже)) Бот с ярко выраженными человеческими комплексами - это таки прорыв:biggrin:
:blum1:

Волгарь
01.04.2023, 16:50
Европейским странам грозят «катастрофические последствия» в связи с введенным талибами (организация запрещена в России) запретом на выращивание мака в Афганистане, пишет Politico.

По информации издания, эксперты прогнозируют столкновение европейского рынка героина с дефицитом предложения, вследствие чего этот вакуум придется заполнить «чем-то гораздо более серьезным», передает «Газета.Ru».

Предполагается, что нехватка мака может создать благоприятные условия для производства синтетических опиоидов, таких как фентанил, что будет более прибыльным делом для преступников.

Также издание подчеркивает, что такое решение может стать серьезной угрозой для здоровья населения, так как синтетические опиоиды намного сильнее его. В частности, фентанил ежегодно уносит десятки тысяч жизней в Америке. В 2022 году от передозировки фентанила в США скончались более 68 тыс. человек.

https://vz.ru/news/2023/4/1/1205645.html

Дэмократия в опасностэ!!! :biggrin: Европу резко сняли с афганской героиновой иглы. Теперь будет массовая ломка, а как немцы от нее очухаются - так сразу и поинтересуются, чо за бабы везде правят и схуяль газ такой дорогой... ;) Срочно надо завозить синтетику из США. Транспортной авиацией на базу Рамштайн, дело-то проверенное, только маршрут будет не с востока, а с запада.

Dimson
04.04.2023, 14:59
Финская наркоманка - всё:

Социал-демократическая партия Финляндии проиграла на парламентских выборах. Об этом заявила премьер-министр Финляндии и член этой партии Санна Марин, выступая перед сторонниками.

"Демократия сказала своё слово. Это великий день, потому что мы показали хороший результат на выборах", — подчеркнула Марин.

Победу одержала оппозиционная Национальная коалиционная партия, которую возглавляет Петтери Орпо. Эта организация набрала 20,8% голосов по итогам подсчёта 99,5% бюллетеней. В результате партия получила 48 мест из 200 в новом парламенте Финляндии.https://life.ru/p/1569728

Ну, что тут сказать?

https://img-host.ru/NKuxE.jpg

Слепой Пью и Чёрная Метка:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4766103/pub_63e055804d971138861a1606_63e05591dc0e2014edc12255/scale_1200

Волгарь
12.04.2023, 06:57
Макрона в Китае плохому научили - вернулся и взялся шатать миропорядок, основанный на правилах. :wink:


ЕС должен быть «способен выбирать своих партнеров и решать за себя, а не следовать правилам», он имеет право прибегать к протекционистским механизмам, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

На выступлении в институте Nexus в Гааге Макрон заявил, что ЕС должен быть в состоянии определить «доктрину экономической независимости и защиты себя и своей идентичности». Он заявил о необходимости перестать заключать «соглашения о свободной торговле», если те создают угрозу национальным интересам, передает РИА «Новости».

Макрон, говоря об экономическом и производственном суверенитете Европы, сделал отсылку к законам США, позволяющим ограничить покупку национальных компаний иностранными инвесторами.

По его словам, власти в ЕС «были открыты к этому в безусловной манере». Однако сейчас европейцы решили, что следует «фильтровать инвестиции в критических отраслях», например, в сферах кибербезопасности и инфраструктуры. Как заявил Макрон, у ЕС есть «право на протекционистские меры» во всех областях, в которых «безопасность ЕС подвергается риску».

Напомним, после визита в Китай Макрон заявил, что ЕС не следует подстраиваться под США в ситуации вокруг Тайваня, он призвал Европу «проснуться», подумать о европейских интересах.

https://vz.ru/news/2023/4/12/1207153.html

танкист
12.04.2023, 07:19
Макрона в Китае плохому научили

https://www.youtube.com/watch?v=Cq1nwo2hUKQ

crazyvird
22.05.2023, 09:19
Падение F-35 в Испании


https://www.youtube.com/watch?v=0IfH-L9BTJI

V_V_V
22.05.2023, 17:01
21775

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

crazyvird
22.05.2023, 18:50
Да какая разница шо гепнулось :) Ну, слабое зрение...

=FPS=
25.05.2023, 15:38
БЕРЛИН — Трехпартийная правящая коалиция Германии во вторник погрузилась в публичные распри, когда вице-канцлер от зеленых Роберт Хабек обвинил либерального министра финансов от свободных демократов Кристиана Линднера в нарушении обещаний из-за задержки принятия спорного закона об экологически чистой энергии.

Хабек также подверг критике план Линднера по принудительному сокращению бюджета на следующий год на сумму до 22 миллиардов евро и предупредил, что Германия сталкивается с «серьезными [финансовыми] потребностями повсюду, особенно в областях декарбонизации и цифровизации».

Ссора подчеркивает растущую напряженность в правительстве канцлера социал-демократов Олафа Шольца, который возглавляет коалицию с зелеными и Свободной демократической партией (СвДП).

Стороны расходятся во мнениях относительно того, как Германия должна реализовать экологические планы ЕС по сокращению выбросов углерода на 55 процентов к 2030 году и достижению климатической нейтральности к 2050 году. Этот спор о «зеленой» энергии осложняется нехваткой налоговых поступлений, что сокращает финансовую свободу действий для субсидирования . переход на возобновляемые источники энергии.

В основе размолвки лежит новый закон об энергетике для зданий , который направлен на поэтапный отказ от отопления на газе и жидком топливе в немецких домохозяйствах, требуя, чтобы со следующего года любая вновь установленная система отопления в Германии на 65% работала на возобновляемых источниках энергии. Эта идея вызывает большие споры из-за ее стоимости, поскольку наиболее жизнеспособным вариантом для достижения этой цели в области экологически чистой энергии является тепловой насос, который стоит примерно на 20 000 евро больше , чем классический газовый котел.

Зеленые планировали представить закон в парламент на этой неделе, настаивая на том, что все три правительственные партии ранее согласовали временные рамки и что запрет на отопление газом и мазутом в обозримом будущем не повлияет на существующие системы отопления. Однако СвДП заблокировала план зеленых, что вызвало яростную реакцию Хабека.

«Тот факт, что [закон] не включен [в повестку дня Бундестага], является, на мой взгляд, нарушением обещания СвДП», — заявил репортерам в Берлине зеленый вице-канцлер и министр экономики. Он сказал, что все три правящие партии согласились, что закон об отоплении должен быть одобрен «до парламентских летних каникул».

«Теперь это будет невозможно с отсрочкой», — добавил он.

Зеленые также раскритиковали СвДП за задержку в твите , призвав к скорейшему представлению закона в парламент, чтобы обеспечить «безопасность и надежность планирования» для предприятий и граждан.

СвДП немедленно ответила, а представитель энергетики Майкл Круз заявил, что его партия «последовательно в течение нескольких недель ... что у нас есть фундаментальная потребность в изменении содержания закона, и что для нас проект, представленный Робертом Хабеком не представляет собой достаточного основания для консультаций по парламентской процедуре».

Во время дебатов на ток-шоу в понедельник вечером лидер СвДП Кристиан Дюрр и представительница зеленых Катрин Геринг-Экардт, одна из вице-президентов парламента, столкнулись настолько яростно, что едва ли можно было представить, что их партии заседают в одном правительстве.

Социал-демократы Шольца попытались охладить обостряющийся спор во вторник, а заместитель партийного кнута Матиас Мирш пообещал провести переговоры на этой неделе, чтобы добиться «улучшения закона».

Мирш подчеркнул, что закон должен быть принят парламентом до летних каникул: «Людям все больше надоели споры по поводу отопления, и они хотят ясности», — сказал он.

Однако в связи с запланированным сокращением бюджета нависла новая проблема: как впервые сообщило во вторник агентство Bloomberg, Шольц и Линднер планируют закрыть финансовый дефицит в размере 20 миллиардов евро в бюджете Германии на 2024 год за счет сокращения расходов во всех министерствах, кроме обороны.

Это раздражает зеленых, которые требуют больше денег для своих проектов, не в последнюю очередь для снижения затрат, которые несет переход на возобновляемые источники энергии для домашних хозяйств и промышленности.

Хабек подтвердил угрозу сокращения бюджета во вторник, заявив при этом, что не может точно сказать, существует ли нехватка «20, 22 или 18 миллиардов евро».

«Впервые за много лет федеральный бюджет становится меньше, и… конечно, вся система на это не настроена», — предупредил он.

Представитель Зеленых по бюджету Свен-Кристиан Киндлер раскритиковал запланированные сокращения и сказал, что Германия должна вместо этого затыкать дыры в бюджете, повышая налоги для богатых и сокращая «субсидии, наносящие ущерб климату», например, на некоторые виды дизельного топлива.
https://www.politico.eu/article/robert-habeck-germany-ruling-parties-clash-over-delay-of-contentious-heating-law-budget-cuts/
Плевать на Батарейки. Зеленая Бербок в атаке.

Dimson
26.05.2023, 14:33
А вот вам свеженького Шарли Ебдо: шарли предлагают сдаться :)

https://img-host.ru/Lmaog.jpg

Текст: "413 млрд на покупку беретов, чтобы поприветствовать русских, когда они придут".

Бистро-бистро :)

Волгарь
26.05.2023, 16:15
шарли предлагают сдаться

Шарли предлагают заценить, насколько охуело их правительство от бездонности военных заказов под предлогом "русской угрозы". :morning1:

=FPS=
26.05.2023, 16:43
Странная попытка покушения предпринята на канцлера Германии Олафа Шольца.

Инцидент произошёл в аэропорту Франкфурта-на-Майне, когда канцлер с эскортом полиции возвращался с празднования 25-летия основания Европейского центрального банка. Неизвестный мужчина, как уточняет «Бильд» — с греческой фамилией, сумел на автомобиле въехать вместе на территорию аэропорта с кортежем Шольца (позже выяснилось, что сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции пропустили автомобиль, посчитав его сопровождающим шольцевский кортеж). «

«За несколько мгновений до того, как Шольц собирался сесть на правительственный борт, 48-летний мужчина с якобы греческой фамилией подбежал на лётном поле к Шольцу, обхватил его рукой и притянул к себе», — пишет «Бильд».
По данным издания, телохранители осознали опасность ситуации только тогда, когда «мужчина отпустил Шольца». Задержанный заявил, что якобы принял кортеж главы германского правительства «за свадебный».

Видный исследователь проблемы терроризма в Германии Питер Нойманн заявил, что налицо — пробел в личной охране канцлера.

«Канцлер — один из немногих, кто находится под круглосуточной охраной полиции. Это правильно, поскольку он является проекционным экраном для политических экстремистов, а также для душевнобольных», — сказал Нойманн.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/05/26/obhvatil-i-prityanul-na-sholca-pokusilis
Новичок?:vata_smeh1:

manep
12.06.2023, 16:35
Берлускони умер.

=FPS=
16.06.2023, 19:51
Министр финансов Германии Линднер попросил больше не беспокоить Берлин просьбами о выплатах Евросоюзу, сообщает Die Welt. Причина – закончились финансовые ресурсы, все потрачено на помощь Украине. К этому вопросу можно будет вернуться не ранее 2027 года.
Из-за масштабной помощи Украине средства той части бюджета Евросоюза, которая предназначается "на многолетнюю перспективу", оказались "исчерпаны по максимуму". А возможные требования Брюсселя к Германии о выделении большего количества денег в фонды ЕС немецкий министр финансов Кристиан Линднер (представитель либеральной СвДП) предусмотрительно отклонил заранее.
Итак, федеральный министр финансов Кристиан Линднер не видит никакого "пространства для маневра" в немецких выплатах в бюджет ЕС. Проще говоря, денег для ЕС нет, потому что положение с бюджетом у самой Германии напряженное. Об этом Линднер сказал в Брюсселе в интервью немецкому агентству DPA и другим членам объединения журналистов "Европейский ньюзрум".
"В связи с неизбежными сокращениями в нашем национальном бюджете мы не можем делать никаких дополнительных взносов в бюджет ЕС", – сказал Линднер. У других стран-членов ЕС положение похожее.
Это происходит в том числе и из-за трат на поддержку Украины. В итоге оказался исчерпан весь бюджет долговременного развития ЕС на фискальные годы с 2021 по 2027-й. По данным Еврокомиссии, все фонды использованы "по максимуму" . Сейчас бюджет ЕС в процессе пересмотра и проверки. 20 июня этого года Еврокомиссия представит результаты для дополнительной ревизии.
Линднер сообщил журналистам, что в процессе ревизии стоит ожидать новых требований денег от Еврокомиссии. В этой ситуации Линднер призвал заранее искать нестандартные источники. Дополнительные европейские финансовые нужды Линднер рекомендует покрывать не за счет Германии, а за счет задействования средств из той части бюджета ЕС, которая предназначена "для непредвиденных случаев". Линднер считает, что в этом деле должна быть четкая расстановка приоритетов. Высший приоритет должен быть отдан тем выплатам, которые неотложны и необходимы. А особенно – "тем, которые вытекают из взятых на себя ЕС правовых обязательств".
В эту пятницу в Люксембурге состоится встреча министров финансов стран ЕС. На повестке дня – реформа правил, по которым производится выплата долгов.
https://inosmi.ru/20230616/ukraina-263701822.html

Valtapan
16.06.2023, 20:25
Министр финансов Германии Линднер попросил больше не беспокоить Берлин просьбами о выплатах


Просто денег нет сейчас. ... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья

© ДАМ ну почти...

Андрей 1
21.06.2023, 21:06
Латвия отправит Украине все свои боевые вертолеты Украине, заявил премьер-министр страны Кришьянис Кариньш, передает Telegram-канал Klymenko Time.

«У нас есть флот вертолетов, все эти вертолеты — последние сейчас перекрашиваются, чтобы быть пригодными к использованию и выглядеть хорошо — мы отправляем на Украину», — сказал глава правительства прибалтийской республики.Лента ру
Вот так поступают друзья,отдают последнее.:flag_of_truce:

Дохляк
21.06.2023, 22:08
Вот так поступают друзья,отдают последнее.:flag_of_truce:

Может, кто-то уже потихоньку делает выводы, что чем больше оружия имеешь, тем больше своего народа придется положить.

Dimson
22.06.2023, 11:19
Видите ли Андрей © :)

Если какой-нибудь наш "друг" отдаст последнее оружие, то в ближайшей же перспективе нам придётся вводить туда собственные войска, чтобы защитить "друга" от внешних или внутренних угроз. К примеру, если бы Казахстан отдал бы последнее до январских событий 2022, то операция ОДКБ могла бы сильно подзатянуться. Но по факту уложилась ровно в 1 неделю: прибыли, местные силовики всё поняли - Токаев устоит - и сами занялись наведением порядка, проконтролировапли несколько дней - и по домам.

А вот если "друг Украины" Латвия отдаст последнее нацистскитм побратимам, а агрессивная Россия вдруг озаботится правами русскоязычного населения в Латвии и введёт для защиты русскоязычной Латгалии контингент, то защищаться латвийским фашистам будет нечем. А вот придёт ли им на помощь - физически, а не морально - САСШ это большой вопрос. Может быть в это время НАТО будет защищать свои евро-атлантические интересы в Тайваньском проливе и им будет не до проблем каких-то латышей, которых целиком можно расселить в каком-нибудь Бруклине - и ещё места для эстонцев с литовцами останутся :)

Ещё раз скажу: России от союзников по ОДКБ сейчас нужно не оружие, а чтобы те сами держались и не дали развязать в подбрюшье России серию кровавых конфликтов, которые отвлекут часть сил от выполнения задач СВО.

Волгарь
22.06.2023, 14:11
агрессивная Россия вдруг озаботится правами русскоязычного населения в Латвии и введёт для защиты русскоязычной Латгалии контингент, то защищаться латвийским фашистам будет нечем. А вот придёт ли им на помощь - физически, а не морально - САСШ это большой вопрос

Можно подумать, в этом случае 5 старых вертолетов - пара советских еще Ми-17 и три подаренных партнерами "Черных Ястреба", если не путаю - которые не рассыпались только благодаря регулярной подраске ;) всерьез что-нибудь для Латвии решили бы. У них этот вопрос реально решается именно и только через вмешательство НАТО, а главное, на что настраиваются местные военные - успеть разбежаться по схронам и оттуда гадить. Обозначать Сопротивление, чтобы "друзьям Латвии" было кому помогать.

Для такой стратегии вертолеты ну совсем не нужны, только мешать будут - увеличивать список потерь и давать возможность агрессорам-оккупантам заявить о полном уничтожении латвийских ВВС. :) Там даже "Стингеры" лишние - не только лишь всех "Аллигаторов" можно ими завалить, а труба-то длинная, с ней прятаться труднее... Латышам бы что-нибудь размером покомпактнее, числом поболее - спрятать под одеждой или в детской коляске, отстреляться в спину врагам и выбросить - ничего не было, мирный житель... и, если не поймали - в схрон и всё по-новой.

Dimson
22.06.2023, 14:24
Да это понятно. Латыши, кстати, тоже понимают, поди, национальность свою тупостью подтверждать не требуется, как некоторым, с монопейсами :)
Тут вся стратегия и тактика: будет у них пять вертолётов - русские расхуярят аэродром в Латвии, вовремя сбагрят хохлу - пусть хохол сам отдувается :)

танкист
22.06.2023, 14:36
благодаря регулярной подраске
Я, конечно, догадываюсь, что это такое, но звучит бодро! :biggrin:

Dimson
29.06.2023, 14:43
Демократия в Европе цветёт (нет) и пахнет (пованивает)

Есть такую партию: как в Германии запрещают популярную парламентскую силу
Игорь Мальцев
28 июня 2023, 08:05

Мы все этого ждали. Было понятно, что как только партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (AfD) перевалит через какую-то процентную границу в опросах, её либо будет на улицах убивать антифа, либо запретят демократические силы со светлыми лицами.

И вот сообщает политический журнал Cicero: «Министр внутренних дел Нэнси Фезер объявляет о начале процедуры запрета AfD».

Вчитайтесь: в XXI веке в стране, которая гордится своей демократией, будут закрывать парламентскую партию. А что вы тогда хотите от Зеленского? А они ничего не хотят, для них это такая малозначительная вещь, что можно не замечать и продолжать бубнить мантру про Украину на переднем крае защиты демократии.

Напомню, что партию AfD организовали три профессора-экономиста, которые работали над созданием Евросоюза. И когда они увидели, во что это превратилось, то ужаснулись и построили партию, которая собрала противников ЕС и политики Меркель. Особенно по вопросам нелегальной миграции, которую власти попытались сделать легальной в нарушение Конституции.

Остальные партии – типа ХДС/ХСС, которые привыкли бесконтрольно править, – чудовищно перепугались, когда буквально за год AfD набрала более 10%, чего с новыми партиями не случается никогда. Да и со многими старыми типа левых, которые болтаются в районе 5% десятилетиями.

А уж когда по результатам выборов депутаты от AfD вошли в бундестаг, в ход пошла тяжёлая артиллерия. Партию начали клеймить как «антимиграционную», а значит, крайне правую, а значит, они расисты, фашисты и нацисты.

Спустя три года стало понятно, что AfD в отношении к миграции была абсолютно права. Миллионы фальшивых беженцев (в Основном законе ФРГ есть прямой запрет на приём беженцев по экономическим мотивам) сломали социальную систему Германии, не дав ничего взамен.

Но новую партию уже мочили, буквально как Гитлера, со всей яростью, не останавливаясь перед физическими угрозами, терактами, замалчиванием в государственных СМИ, наветом, поклёпом, ложью и клеветой.

Про расизм, сексизм и правый экстремизм партии всегда было смешно слышать, учитывая, что её сопредседатель – открытая лесбиянка, женатая на мигрантке.

Ну а самое прекрасное – департамент политического сыска ФРГ открыто заявил лет пять назад, что все телефоны и квартиры с офисами членов партии будут прослушиваться, так как она считается неблагонадёжной.

Вот как это работает. Как только ты входишь в оппозицию к системным партиям, тебя объявляют неблагонадёжным.

А системные партии в правительственной коалиции довели страну до того, что всё рушится и взрывается. Они грабят немцев поборами на Украину, назначают новые скрытые налоги, повышают цены на энергию, выдавливают промышленность, втягивают страну в гонку вооружений.

Но любимчики СМИ – партия «Зелёные» с их министрами Хабеком и Бербок – обрушиваются в рейтингах. Зато AfD только что перешагнула отметку 19%. И каждую наделю набирает ещё. Такого система не могла стерпеть.

Последняя капля – результаты муниципальных выборов в городке Зонненберг, где победил член партии AfD. Вой стоит до небес. Газеты сравнивают это с приходом НСДАП. «Не должно быть никакого принятия позиций AfD и её языка», – заявила политик СДПГ, она же глава МВД.

Тут одна швейцарская газета напоминает: «В 2020 году политик СвДП Томас Кеммерих был избран премьер-министром Тюрингии голосами ХДС, AfD и СвДП, но вскоре после этого подал в отставку после сильного общественного возмущения». Наглая ложь. Никакого возмущения не было, потому что выборы были прозрачными. Зато, внимание, находящаяся в поездке в Египет канцлер Ангела Меркель лично позвонила в Тюрингию и потребовала отменить результаты. Их аннулировали. Вершина демократии.

За минувшие с тех пор три года пройден большой и светлый путь – и вот хотят уже не отменить результаты, а запретить всю партию. Которую поддерживает почти пятая часть немецкого общества.

Можете представить последствия такого запрета? Я – нет. Бог лишил немецких политиков разума, и это касается, как выяснилось, не только отношений с Россией. Они готовы разнести свою собственную страну в клочья – что им какая-то Россия с Украиной?

Ну действительно, вы только посмотрите на «безумные фашистские» предвыборные лозунги AfD: «Топливо дороже, электричество дороже, газ дороже, продукты дороже – только оправдания становятся всё дешевле и дешевле». «Дипломатия вместо оружия». «Германия, но мирная». И уж совсем нацистский: «Мы стоим на вашей стороне». Как можно такую партию не запретить?https://absatz.media/mneniya/40205-est-takuyu-partiyu-kak-v-germanii-zapreshayut-populyarnuyu-parlamentskuyu-silu

Волгарь
29.06.2023, 20:17
ПАРИЖ, 29 июн - РИА Новости. На протестах во французском Нантере продолжаются ожесточённые стычки радикалов с полицией, передает корреспондент РИА Новости.

"Молчаливый марш" в память о 17-летнем подростке, которого застрелил полицейский, перерос в ожесточённые стычки протестующих с полицией.

Несколько сотен человек, включая радикалов black bloc, растянулись на площади в несколько километров вокруг префектуры Нантера. Они группами продолжают атаковать полицейских, набирая камни, бросая стеклянные бутылки и зажигательные смеси. Полиция разгоняет радикалов шумовыми гранатами и слезоточивым газом. Несколько раз она применила резиновые пули.

Начались первые задержания: нескольких радикалов в масках и капюшонах оттащили полицейские, надев на них наручники.

https://ria.ru/20230629/nanter-1881290386.html

Потом скажут, что из-за масок и капюшонов не видели, что это были афрофранцузы. А то бы не задерживали.

San4es60
29.06.2023, 22:35
Тем временем Орбан продолжает публично троллить ЕС, типа куда же проебалось бабло ЕС

https://i.imgur.com/yhCNu71.png
https://twitter.com/PM_ViktorOrban/status/1674401901054500867
https://twitter.com/PM_ViktorOrban/status/1674349842955395073

Понятно, что практического результата это не даст, но трансляция такой позиции не от политических маргинальнов, а от руководителя одной из стран ЕС - хоть что-то.
ЗЫ. Наблюдаю, как регулярно "рвутся" с любого заявления Орбана профессиональные "патриотичные" укроаккаунты в Твиторе (те, что с большим числом читателей и в массе своей или целиком на зарплате/ципсо), любо-дорого посмотреть, "после победы над Рашкой еще и Венгрию воевать будут или войдут в ЕС и выгонят оттуда зрадницу Венгрию.

Волгарь
30.06.2023, 16:05
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, выступая с речью на английском языке в ЮАР, перепутала слова "маяк" (beacon) и "бекон" (bacon), пишет газета Bild.

"Путь Южной Африки к свободе был беконом надежды, вдохновляющим мужчин и женщин во всем мире", — сказала она.

Эта оговорка не осталась без внимания пользователей Twitter.

"Только что заказала в Макдональдс "Бекон надежды", — пошутил один из комментаторов.

"Бекон надежды! Что ж, хрю!" — написал другой.

"Маяк не может быть беконом. Хотя какая разница", — сыронизировал третий.

"Все, что ей надо, это правильно прочитать текст. Мы что, о многом просим?" — задался вопросом еще один читатель.

"Это доказательство того, что Бербок не сама пишет свои речи", — резюмировали комментаторы.

При этом, как отметило издание Bild, президент ЮАР Сирил Рамафоса изначально не хотел встречаться с главой МИД Германии, поскольку в Претории ее считают недостаточно опытной.

В 2005 году Бербок получила степень магистра международного публичного права Лондонской школы экономики и политических наук.

https://ria.ru/20230630/berbok-1881448823.html

Министр иностранных дел Германии недостаточно опытна даже для Черной Африки.

Как тебе такое, херр Штайнмайер? :wink:

Где-то на том свете сообразили с горя на троих Отто фон Бисмарк, Иоахим фон Риббентроп и Конранд Аденауэр.

Ну, и во мраке открывшихся глубин фразы типа "киевский майдан стал маяком для Европы" заиграли новыми красками. Аж зашкварчали. :)

Dimson
02.07.2023, 10:52
Vive La France!

https://img-host.ru/n8ZZm.jpg

Galla
02.07.2023, 11:07
Макарону надо не по концертам шляться, а наконец-то обратить внимание на беспорядки в своей стране. А то меломан и радетель интересов неньки совсем берега потерял. Или ждёт, когда арабы сожгут его резиденцию? Они ведь парни горячие, им после сожжения машин, школ и административных зданий захочется большего.:flag_of_truce:

Самогон
02.07.2023, 11:47
У французов богатый опыть жесткого подавления.

Dimson
02.07.2023, 11:50
У французов богатый опыть жесткого подавления.И опыт революций - тоже :wink:

Dimson
02.07.2023, 12:00
им после сожжения машин, школ и административных зданий захочетсяКхм... Эту стадию уже успешно осваивают:

Беспорядки и ожесточенные столкновения с полицией произошли в десятках городов, включая Лилль, Лион, Марсель, Тулузу, Бордо, Монпелье, Страсбург, Ниццу, Ренн, Руан, Тур и район Парижа. В Лилле протестующие сожгли несколько местных муниципальных зданий и полицейских участков, в то время как дым поднялся в нескольких местах Тулузы и Марселя...

В районе Парижа вновь вспыхнули столкновения в 12-м и 14-м округах на юге города, также участники беспорядков разгромили и разграбили несколько крупных магазинов возле Лувра. В пригородах протестующие сожгли мэрию Клиши-су-Буа и полицейские участки в нескольких муниципалитетах...

Полицейские участки сожжены в Монпелье, Реймсе и Орлеане, а по всей Франции протестующие также конфисковали строительную технику, чтобы разбить камеры наблюдения или проникнуть в магазины и ограбить их в ряде городов. Было несколько неподтвержденных сообщений о том, что подразделения BRI открыли огонь по протестующим боевыми патронами, в том числе возле Старого порта в Марселе. Подразделения полицейских вертолетов были развернуты в Марселе, в северной части Парижа и за его пределами...https://www.nachedeu.com/%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB/

Valtapan
02.07.2023, 12:23
У французов богатый опыть жесткого подавления.И опыт революций - тоже :wink:
Французы знают толк в развлечизвращениях...:morning1:

Galla
02.07.2023, 12:59
У французов богатый опыть жесткого подавления.И опыт революций - тоже :wink:

Единство и борьба противоположностей, посмотрим как пойдет дело дальше. В Германии тоже полно мигрантов...:flag_of_truce:

Дохляк
04.07.2023, 03:05
У французов богатый опыть жесткого подавления.И опыт революций - тоже :wink:
Французы знают толк в развлечизвращениях...:morning1:

И сдается мне, все это как-то между собой взаимосвязано...

crazyvird
05.07.2023, 18:43
Моськи -знать, они сильны...

Украина не получит приглашения в НАТО на грядущем саммите, но результат ее "не разочарует". Будут озвучены гарантии безопасности от отдельных стран и создан Совет Украина-НАТО.

Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа в интервью BNS.

"Президент Владимир Зеленский, я надеюсь, когда он приедет в Вильнюс, он получит, возможно, не все из того, на что рассчитывает в своих максимальных планах, но точно получит много", - сказал Науседа.

"И, ну, я чувствую, что мы все-таки найдем те формулировки, которые не разочаруют украинцев и скажут больше, чем мы привыкли говорить", - добавил президент.

"Да, двери НАТО открыты, но для некоторых стран они открываются очень быстро, а другие вообще не могут найти эти двери, и я считаю, что украинцы вполне правильно задают вопрос о том, почему они сегодня еще не являются членами НАТО", - отметил Науседа.
https://strana.today/news/438982-na-hrjadushchem-sammite-nato-ukraina-harantii-bezopasnosti-ot-otdelnykh-stran.html

Dimson
07.07.2023, 10:33
Какая прелесть. Это черный юмор? Или это юмор дискриминационного плана? Или это все таки просто мысль человека так устроена, что заглядывает через призму тенденцию в будущее.
«Последние нецветные французы — главная достопримечательность зоопарка в Париже» - так немецкий журнал «Kladderadatsch»

https://i.ibb.co/0txmTsY/image.jpghttps://t.me/vvsergienko/3636

Только немцы тогда были уверены, что их-то это не коснётся :)

Волгарь
07.07.2023, 14:59
Только немцы тогда были уверены, что их-то это не коснётся

А это их и сейчас не коснется. У них в основном не негры, а арабы и турки. Так что в Германии будет скорее уж "Последние немцы-христиане".

Впрочем, там тоже не всё так однозначно, в разных землях по-разному, опять же сопротивление материала чуток повыше. "Глубинный народ" там прогибается только до определенного предела, а дальше обратка. Альтернативная для Германии. :) И то, что сейчас там по соцопросам АдГ только 21% набирает... у НДСАП в 1930-м меньше было. ;)

Talissera
07.07.2023, 18:39
Не всё так однозначно :))


Какая прелесть. Это черный юмор? Или это юмор дискриминационного плана? Или это все таки просто мысль человека так устроена, что заглядывает через призму тенденцию в будущее.
«Последние нецветные французы — главная достопримечательность зоопарка в Париже» - так немецкий журнал «Kladderadatsch»

Только немцы тогда были уверены, что их-то это не коснётся :)

https://t.me/retra/20308

crazyvird
08.07.2023, 12:55
https://sun9-37.userapi.com/impg/1Qpu0Ab-mMAdLrAfOXk_kBFjQ6Pr3HcgKqHvOw/tGstFifpFeg.jpg?size=385x600&quality=96&sign=4836e6dd1e5018e9da0d6dbaa9269b68&type=album
https://sun28-2.userapi.com/impg/hkrIN77dF93qhEh1wc077TbVoSYQfXJjmG7dMQ/BR0SetYBnUI.jpg?size=534x600&quality=96&sign=b47dc3706b0d58ed072ed24d6fe710a2&type=album

Волгарь
18.07.2023, 19:10
БЕРЛИН, 18 июл — РИА Новости. На поверхности обмелевшей из-за жары Эльбы в Германии снова показались "камни голода" прошлых столетий, предупреждающие о плохом урожае, сообщило издание Focus.

"По мере усиления отлива на берегах становится видно все больше участков русла реки и многовековых камней с отметинами, что еще больше ограничивает едва возможное судоходство", — говорится в публикации.

Среди прочих мест как в Германии, так и в Чехии, подобные камни недавно были обнаружены близ Дрезденской долины Эльбы около дворца Пильниц. По данным Focus, на данный момент уровень реки в некоторых местах из-за засухи и жары достиг критической отметки в 50 сантиметров.

"Камнями голода" в Германии называют высеченные в разные века на речных камнях и валунах отметки и предупреждения о засухе и связанным с ней голодом.

В прошлом году немецкие СМИ также сообщали о выступивших над поверхностью обмелевших Рейна и Эльбы "голодных камнях". Один из самых известных таких камней, который находится на территории современной Чехии, гласит: "Плачь, когда увидишь меня".

https://ria.ru/20230718/elba-1884901397.html

crazyvird
29.07.2023, 16:07
https://sun9-59.userapi.com/impg/XHRSNP1hlwsxSBgq9JbPBv5203NPuVXKruNeCA/slOJLUD0aYY.jpg?size=853x860&quality=95&sign=3bfcdf4c38728fc3304e4893d7095dbc&type=album

crazyvird
29.07.2023, 16:11
https://sun9-62.userapi.com/impg/esoBQhfhTJfwdqhUMDAib1utSionmbwUqkW2FQ/qK8zm4LId8U.jpg?size=1043x654&quality=95&sign=551f17bc0858a73a6ea33d685e61a217&type=album

crazyvird
03.08.2023, 13:19
"безопасность в Европе и безопасность в Индо-Тихоокеанском регионе «неразделимы"- как то офигел:wacko1:
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен посетила Манилу с двухдневным визитом — она стала первым председателем Еврокомиссии, которая побывала на Филиппинах в официальном качестве. Как пишет китайское издание Global Times, приезд фон дер Ляйен должен был стать знаменательным событием: отношения между ЕС и Филиппинами находились не на самом высоком уровне.

Однако вместо заявленного продолжения диалога относительно торговых соглашений, совместной борьбы с изменением климата и вопросов безопасности фон дер Ляйен во время визита перешла к жёсткой риторике: по её словам, Европа не потерпит агрессии «ни на Украине, ни в Индо-Тихоокеанском регионе», так как безопасность в Европе и безопасность в Индо-Тихоокеанском регионе «неразделимы». Она также напомнила, что ЕС признаёт решение международного суда по территориальным спорам в Южно-Китайском море.

Китайские политические эксперты отмечают: это свидетельствует о том, что фон дер Ляйен прибыла в Манилу не для того, чтобы улучшить отношения с Филиппинами, а для того, чтобы продолжать провоцировать Пекин.https://sevastopol.su/news/v-kitae-rasskazali-v-kakom-regione-es-i-ssha-mogut-razzhech-novyy-krizis

Dimson
12.08.2023, 13:13
Будни молодой демократии Германии:

Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy
 
Давайте посмотрим, как происходит демократический процесс в идеально демократической стране Германии. У которой демократия как таковая, начиная с Карла Великого, образовалась только после катастрофы 1945 года. 
 
Такая вот молодая демократия. 
 
И вот десять лет назад образовалась молодая партия евроскептиков-профессоров «Альтернатива для Германии», которая сразу получила 10% и вошла в местный парламент — бундестаг. Остальные партии её сильно невзлюбили и обозвали «ультраправыми», «расистами» и так далее — в основном за отрицание антиконституционной миграции 2015 года имени Меркель. Более того, её поставили под спецнаблюдение департамента политического сыска, который тут называется «Защита конституционного строя».  
 
Но пришедшие вслед за Меркель Шольцы натворили ещё хуже делов (https://t.me/rt_russian/164525), и у АдГ начал расти рейтинг. Как только он опередил практически все партии с 18%, министр МВД мадам Фрейзер 25 июня 2023 года заявила, что она инициирует подготовку к запрету парламентской партии «АдГ» в стране. Впервые со времëн Гитлера.
 
7 августа рейтинг АдГ перевалил за 20% (по разным подсчётам, 21—23%) на фоне падения рейтингов трёх правящих партий до уровня невозможности продолжать править страной. И самое неприятное — АдГ начала выигрывать муниципальные выборы в разных регионах страны.
 
9 августа в журнале Spiegel в 11:00 с обращением к гражданам вышел президент ФРГ Штайнмайер с заголовком «Демократия должна себя защищать».
 
Вряд ли Штайнмайер читал Ленина: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться» — фразу — фундамент для дальнейшего красного террора. Но родство мысли вы уже уловили.
 
Герр президент зашëл с козырей: «Наш основной закон способен выдержать самые жёсткие и ожесточённые споры. Однако он не может интегрировать в себя врагов Конституции».
 
Все понимают, что он имеет в виду: партии «АдГ» вменяют противодействие ковидным локдаунам, непринятие поставок вооружений на Украину, требования мира с Россией, противодействие «зелёному переходу», требования ограничить бесконтрольную миграцию. Вот эти все «чудовищные преступления против основного закона» — дело рук ультраправой АдГ. А обвиняют партию в этом люди, которые легко и просто растоптали Конституцию и в миграционный кризис, и в ковид, и во время принудительного «озеленения экономики». Как говорят в России, «хроники перевëрнутого мира».
 
И тут президент ФРГ даëт установку: «Необходимо чёткое, решительное, даже воинственное противодействие демократических партий, например, когда агитаторы в муниципальном собрании называют нашу демократию «системой», «несправедливым режимом», «диктатурой». То есть успех АдГ на муниципальном уровне всё-таки ввёл правящую коалицию в состояние окончательной истерики, которая затмевает разум (https://www.spiegel.de/politik/deutschland/frank-walter-steinmeier-zum-grundgesetz-eine-demokratie-muss-wehrhaft-sein-a-150210d2-d9a4-483c-bcc0-a00a3a39254b). 
 
Спустя 3 часа 39 минут после публикации в газете Die Welt выходит крохотная заметка: «Антифа-Франкфурт» в преддверии выборов в земле Гессен выложила в паблик домашние адреса, телефоны, номера авто всех кандидатов от партии «АдГ». На главной странице был размещëн призыв противостоять партии «военным способом» и «превратить их жизнь в ад». На эти призывы к расправе над членами парламентской партии отреагировали только местные полицейские. «Департамент по защите Конституции» не предпринял ничего.   
 
Вот такая у них Конституция, она же основной закон — Grundgesetz.https://t.me/golosmordora/30727

crazyvird
03.09.2023, 08:02
Интересно, там неких двоих не заметили?

Канцлер Германии Олаф Шольц получил травму и отменяет все публичные мероприятия. Сообщается, что политик упал во время пробежки и теперь у него синяки на лице.

Об этом пишет издание Frankfurter Rundschau.

"В субботу с канцлером произошёл несчастный случай во время занятий спортом, дела у него идут не очень хорошо, и, к сожалению, все мероприятия придётся отменить", - заявил представитель канцлера прессе.
https://strana.today/news/444310-kantsler-hermanii-olaf-sholts-otmenil-vse-publichnye-meroprijatija-posle-padenija-na-probezhke.html

Dimson
04.09.2023, 12:59
и теперь у него синяки на лицеА пить надо меньше, а закусывать больше :)

танкист
04.09.2023, 14:31
Эх, яблочко
Да с голубикою!
Подходи, буржуй —
Глазик выколю!
Глазик выколю —
Другой останется,
Чтоб видал, говно,
Кому кланяться!

https://im.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2023/09/04/KMO_111307_52577_1_t245_130750.webp

Dimson
04.09.2023, 15:05
Интересно, там неких двоих не заметили?Зачем на эту ливерную колбасу двоих: Одного вполне достаточно:

https://i.ibb.co/nCwMGvv/image.png

https://ic.pics.livejournal.com/ecoross1/10499033/223629/223629_original.png

Dimson
04.09.2023, 20:47
С утра мучило, кого этот одноглазый мне напоминает...
Сейчас допёр:

https://sleeplessthought.files.wordpress.com/2017/04/maxresdefault1.jpg?w=1038&h=576&crop=1

crazyvird
07.09.2023, 11:34
Украина начинает доставать всех?

Французские птицеводы страдают от недобросовестной конкуренции со стороны украинских производителей. Об этом в четверг, 6 сентября, заявил председатель Межпрофессиональной ассоциации поставщиков куриного мяса Anvol Жан-Мишель Шеффер в интервью Figaro.

В июне Еврокомиссия продлила беспошлинный ввоз украинской курятины, из-за чего произошел взрывной рост предложения на рынке.

По словам Шеффера, с того момента произошло удвоение и даже утроение экспорта украинской птицы в страны Европейского союза. Он заявил, что нашествие украинских кур дестабилизирует рынок ЕС, так как себестоимость производства птицы на Украине в два раза ниже, чем в Евросоюзе.

Эксперт уточнил, что европейское птицеводство — это в большинстве своем семейный бизнес, в то время как украинские предприятия находятся в «другой весовой категории».
https://iz.ru/1570271/2023-09-07/vo-frantcii-ptitcevody-pozhalovalis-na-nedobrosovestnuiu-konkurentciiu-s-ukraintcami?main_click

=FPS=
11.09.2023, 22:06
Блумберг с обзором правых партий

В Европе, особенно в Польше, растет поддержка политических сил, выступающих против поддержки Украины, сообщает Bloomberg. Правые партии пытаются обернуть усталость общества от конфликта в свою пользу.
Ранее маргинальные партии теперь входят в тройку лидеров практически в половине стран–членов ЕС

Сотням людей, собравшимся в конце августа на митинг в польском городе Ольштын послушать рок-музыку и посмотреть фейерверки, понравился посыл представителей одной из партий: трудолюбивые поляки заслуживают “дом, сад, гриль, две машины и отпуск” — а обеспечить все это нынешние политические лидеры не в состоянии.
Незамысловатое послание партии "Конфедерация свободы и независимости" может обернуться сложностями в масштабах страны. Заручившись двузначной поддержкой общественности, альянс собрался, похоже, повлиять на исход выборов, которые обещают стать одними из самых напряженных со времен падения коммунизма.
Популярность партии, выступающей против иммиграции, абортов и карантинных локдаунов, — феномен далеко не только польский. Ультраправые группы набирают силу по всей Европе, спекулируя на народном негодовании, вызванном пандемией COVID-19, кризисом стоимости жизни и экономическими потерями из-за конфликта на Украине.
Эти группы представляют собой смесь националистов с неонацистами, евроскептиками и популистами а-ля Дональд Трамп — и они сейчас, что называется, в тренде. Опросы показывают, что им подобные входят в тройку наиболее популярных политических групп чуть ли не в половине стран–членов Евросоюза.
Ни одна из этих партий не собирается захватывать власть, но все они получат огромное влияние на фоне фрагментированности Европы, будь то в составе коалиционных правительств или посредством создания политического тупика, пока ЕС пытается сохранить единство по вопросу конфликта на Украине.
“Ведущие европейские политики долгое время недооценивали такие партии, не считая их опасными, — заявил Иржи Пехе (Jiri Pehe), директор академического центра Нью-Йоркского университета в Праге и бывший советник покойного президента Чехии Вацлава Гавела. — К сожалению, уровень общественного беспокойства и разочарования растет”.
В Брюсселе один за другим раздаются тревожные звоночки. Европейский высокопоставленный дипломат выразил обеспокоенность тем, что радикальные партии могут попытаться обернуть усталость общества от поддержки Украины в свою пользу по всей Европе.
Ближайшие недели сулят два ключевых электоральных теста: один пройдет 15 октября в Польше, другой — двумя неделями ранее в Словакии. Националисты также имеют шанс победить на выборах следующего года в Австрии и Бельгии. В Германии второй по силе стала крайне правая "Альтернатива для Германии" (АдГ), вынуждая социал-демократов во главе с канцлером Олафом Шольцем менять политику и стратегию, чтобы ей противостоять.
На июньских выборах в Греции власть сохранила консервативная партия "Новая демократия", но в парламент прошли и получившие достаточную поддержку три крайне правые группы.
Испанские националисты из партии Vox хоть и потеряли позиции на июльских выборах, но победившая Народная партия заявила, что объединится с ними, и теперь не имеет достаточной поддержки для формирования правительства — отчасти поэтому страна оказалась в подвешенном состоянии. Между тем, правительство Италии не придерживалось настолько правых взглядов со времен Второй мировой войны.
И тенденция характерна не только для Европы. В США с каждым новым обвинением в адрес Дональда Трампа растет его поддержка и его собственное стремление вернуться в Белый дом.
В преддверии президентских выборов в Аргентине шокирующую победу одержал ультраправый аутсайдер, пообещавший закрыть центральный банк и дедолларизировать экономику.
Европе все это, конечно, не в новинку — подобное имело место совсем недавно, после глобального финансового кризиса, и в первых рядах оказался бывший коммунистический восток континента.
В Польше растущее неравенство доходов помогло привести к власти в 2015 году действующую партию Ярослава Качиньского “Право и справедливость” с ее призывом к неповиновению брюссельским и берлинским "элитам".
Ранее в том же году главный нарушитель спокойствия в ЕС, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, обратил себе на пользу кризис с беженцами. Оба лидера также подливают масла в огонь культурной войны из-за прав женщин и ЛГБТ-сообщества.
Тем не менее, пандемия способствовала продвижению менее мейнстримных групп, некоторые из которых связаны с гомофобией и расизмом, на фоне сомнений и недовольства избирателей в отношении карантина и вакцинации. Теперь помощь Украине вписывается в нарратив о том, что избирателями пренебрегают наряду с традиционным противодействием иммиграционной и экологической политике.
“Определенно, мы продолжим расти, — заявил Мартин Хельме (Martin Helme) глава Консервативной народной партии Эстонии (Eesti Konservatiivne Rahvaerakond, EKRE), лидирующей в некоторых опросах общественного мнения. — Проблема иммиграции обострилась, а переход к зеленой энергетике уничтожает либеральную политику, разрушая благосостояние и уровень жизни людей".
Хельме, бывший министр финансов Эстонии, который при приведении к присяге показал жест сторонников теории превосходства белой расы, хочет остановить поток беженцев с Украины, а уже прибывших — заставить ее покинуть. По его словам, Эстонию нужно сохранить для эстонцев. “Политическая система не выживет, если элита решит превратить жизнь своего народа в ад”, — сказал он.
Краеугольным камнем успеха польской партии "Право и справедливость" стала поддержка консервативно настроенного католического рабочего класса. 6 сентября центральный банк страны обрушил национальную валюту, снизив процентную ставку больше, чем ожидалось, — шаг, который найдет отклик у простых поляков.
Тем не менее, лидеры партии "Конфедерация" утверждают, что именно они отстаивают эти интересы и стремятся делать акцент на долгосрочной перспективе, формируя лагерь сторонников для подрыва истеблишмента в и без того глубоко разобщенной стране. Свою кампанию они сосредоточили вокруг таких вопросов, как упрощение налоговой системы.
В Ольштыне определенно царило оживление, а не ненависть и гнев, связанные с праворадикальными событиями прошлого. Митинг больше походил на скетч-шоу: толпа дружно смеялась над Качиньским и его главным соперником Дональдом Туском, председателем крупнейшей оппозиционной партии, бывшим польским премьер-министром и президентом Европейского совета.
Главная цель партии с опорой на мощную систему соцсетей — заставить людей почувствовать себя “хозяевами собственных судеб”, как заявил после митинга Кшиштоф Босак (Krzysztof Bosak), член польского парламента, который возглавляет партию вместе с налоговым консультантом и предпринимателем Славомиром Менцнером (Slawomir Mentzner). “Мы хотим смены поколений, изменения политики”.
Это послание сработало. Предприниматель Патриция Краевская (Patrycja Krajewska) говорит, что конфликт на Украине и приток беженцев стали для Польши серьезнейшим финансовым бременем. Она нашла партию, с которой можно установить связь. “Я настроена не слишком проукраински, — сказала Краевская. — Главная проблема в том, что все деньги уходят на них. Мы находимся по соседству и страдаем первыми. Помогать можно, но не в таких объемах”.
Ведущие партии утверждают, что в инфляции и притоке беженцев винить следует не Украину, а Россию, а ультраправые лидеры региона зачастую вторят тезисам Кремля.
Тем не менее, подобное восприятие имеет место, особенно в соседней с Польшей Словакии, чье население считается одним из наиболее пророссийски настроенных. На выборах 30 сентября очередную победу, скорее всего, одержит бывший премьер-министр Роберт Фицо (Robert Fico), который пообещал наложить вето на “бессмысленные” санкции против России, наносящие вред членам ЕС.
На втором плане — ультраправая партия "Республика", поддержка которой выросла почти до 9% с момента основания в феврале 2021 года, за год до начала российско-украинского конфликта. В опросах общественного мнения они занимает лишь четвертое место, но вполне может оказаться в составе правящей коалиции.
Объединение с ультраправыми укрепит решимость Фицо прекратить военную помощь Украине и отвергнуть ряд мер ЕС в области зеленой энергетики и иммиграции. Лидер "Республики" Милан Угрик (Milan Uhrik) заявил, что НАТО является “пережитком холодной войны, стремящимся распространить американские интересы на Словакию”.
Партийные руководители упорствуют в желании избавиться от экстремистского прошлого, надевая строгие костюмы и выступая в основном на экономические темы. Но прошлое так просто не вычеркнешь.
“Критическое мышление” привело Угрика к выводу, что ЕС далек от того, чем должен был стать, если верить обещаниям, а НАТО устарела, — так он сказал он в интервью 28 августа.

Действительно, Словакия, Польша и Нидерланды являются “ключевыми ориентирами” перед грядущими летом выборами в Европарламент, считает Хьюго Бреннан (Hugo Brennan), завотделом исследований по Европе, Ближнему Востоку и Африке компании Verisk Maplecroft.
Он утверждает, что угроза со стороны ультраправых сильно преувеличена: “Впечатляющий результат ультраправых партий усилил бы нарратив о восходящем потоке, но доминирующей силой останется, скорее всего, политический центр”.
Этот центр меняет стратегию в Германии, чтобы сосредоточиться на экономике в попытке справиться с растущей популярностью АдГ, поддержка которой выросла примерно до 20%.
До следующих федеральных выборов в Германии осталось два года, но в 2024-м региональные выборы в трех восточных землях могут принести победу АдГ. Соперники исключили возможность сотрудничества с ней, что повышает вероятность политического кризиса.
В политических кругах ведутся дебаты о запрете АдГ, но Шольц с советниками считают этот шаг рискованным, поскольку, по словам людей, близких к канцлеру, это может еще сильнее подстегнуть радикальные силы. План состоит в том, чтобы противостоять заявлениям АдГ о прекращении иммиграции и разрушении европейской интеграции. Выступая 6 сентября в парламенте, Шольц обрушился с критикой на партию, назвав ее “командой подрывников”.
Возвращаясь к митингу в польском городе Ольштын, отклик у толпы нашла именно простота послания. “Мы хорошие, они плохие”, — сказал сторонникам сопредседатель "Конфедерации" Ментцен.
Приведет ли скачок в показателях опросов к реальным результатам в крупнейшей восточной экономике ЕС, станет ясно в следующем месяце. Сейчас люди как минимум начали слушать, говорит Рафаэлла Тенкони (Rafaella Tenconi), главный экономист и основатель ADA Economics в Лондоне. “Опросы улавливают беспокойство среди людей, — уверена она. — В основе выборов лежит человеческий фактор, а народ чувствует неуверенность”.
Авторы: Андреа Дудик (Andrea Dudik), Наталья Оевска (Natalia Ojewska) и Майкл Нинабер (Michael Nienaber)
https://inosmi.ru/20230911/ukraina-265608956.html

V_V_V
11.09.2023, 22:55
Нда...

Значицца, за войну, экспансию и понятия вместо права у нас теперь левые, а кто "идите нахуй, дайте масла вместо пушек" - те правые... Как же всё перееблось причудливо тасуется колода...

:biggrin:

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

crazyvird
16.09.2023, 20:24
Неужто созревают?

Министр-делегат малого и среднего предпринимательства, торговли, ремесел и туризма Франции Оливия Грегуар заявила 16 сентября, что в школы нужно вернуть уроки готовки, чтобы избежать лишних затрат на покупку дорогой готовой еды на фоне высокой продовольственной инфляции.

Соответствующим образом министр ответила на вопрос газеты Sud Ouest о том, как можно предотвратить рост инфляции, затрагивающей бюджеты многодетных семей.

Рост стоимости жизни во Франции ударил по миллионам граждан страны.
https://iz.ru/1575173/2023-09-16/frantcuzskii-ministr-na-fone-infliatcii-prizvala-uchit-shkolnikov-gotovke?main_click

crazyvird
16.09.2023, 21:33
"Можем порвать с ЕС". Эрдоган высказался об отчете Европарламента о невозможности вступления Турции в Евросоюз
Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Reuters.

В публикации говорится, что так Эрдоган прокомментировал доклад по Турции в Европарламенте, где в принятом на этой неделе документе говорится, что процесс присоединения Турции к Евросоюзу не может возобновиться при нынешних обстоятельствах, поэтому Европе нужно изучить "параллельные и реалистичные рамки" своих связей с Анкарой.

"Евросоюз пытается отделиться от Турции. Мы проведём оценку этих событий и, если необходимо, сможем порвать с ЕС", - прокомментировал доклад турецкий лидер.

Ранее на этой неделе МИД Турции заявил, что доклад Европарламента содержит "необоснованные обвинения и предрассудки, а также демонстрирует поверхностный и недальновидный подход".

Напомним, Турция была кандидатом на вступление в Евросоюз 24 года, но переговоры о вступлении в последние годы зашли в тупик из-за претензий к Анкаре по вопросам прав человека и верховенства закона.
https://strana.today/news/445482-posle-doklada-evroparlamenta-redzhep-erdohan-zajavil-chto-hotov-porvat-s-evrosojuzom.html

=FPS=
03.10.2023, 22:57
И опять они

Маркус Цинер — старший приглашенный научный сотрудник Германского фонда маршала в Берлине.

В Германии новости о, казалось бы, неудержимом подъеме правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) появляются почти еженедельно. Но сегодня это касается не только печально известных дружественных АдГ государств Восточной Германии, это распространяется и дальше на запад.

В Саксонии, Тюрингии и Бранденбурге доля АдГ в настоящее время значительно превышает 30 процентов . Партия также набирает силу в бывших западногерманских землях Гессен и Бавария, где, как ожидается , на выборах в эти выходные она наберет около 15 процентов .

Когда-то АдГ считалась привлекательной только для крайне правых маргиналов, сегодня АдГ стала приемлемой для значительно большего числа избирателей. И хотя опросы общественного мнения не являются результатами выборов, они вызывают шок в политическом ландшафте Германии.

На региональном и местном уровнях сейчас становится все труднее успешно формировать коалиции против кандидатов от АдГ. В Зоннеберге, округе на юге Тюрингии, кандидату от АдГ удалось преодолеть единый фронт левых, социал-демократов, зеленых, либералов и христианских демократов (ХДС) и получить место в окружном совете. Аналогичным образом, в Рагун-Йесснице, городе с населением 9 000 человек в земле Саксония-Анхальт, правый кандидат одержал победу над общим кандидатом , которого поддержали все другие партии, и был избран мэром.

Похоже, что чем больше партии слева от АдГ объединяют свои силы, тем меньше их можно различить. А это, в свою очередь, подпитывает мнение АдГ о том, что это единственная настоящая оппозиция и что избирателям следует отвернуться от старых, давно существующих партий.

Также оказывается, что поддержание так называемого «брандмауэра» против АдГ – то есть политической изоляции правых – непростое дело, поскольку сильное представительство АдГ в парламентах штатов затрудняет управление против них.

Например, в Тюрингии, когда недавнее предложение ХДС о снижении налога на передачу земли было поддержано АдГ и, таким образом, получило большинство голосов, консерваторов обвинили в сотрудничестве с крайне правой партией. ХДС оказался в затруднительном положении: действительно ли имеет смысл не вносить разумный законопроект только потому, что его может поддержать АдГ? Подобный шаг радикально ограничил бы возможности действий любой партии, особенно ХДС.

Для консерваторов, поскольку это партия политически наиболее близка к АдГ, эта ситуация имела драматические последствия. Несмотря на то, что они провозгласили цель сократить вдвое поддержку АдГ, ультраправая партия вместо этого почти удвоила свой электорат со времени последних федеральных выборов в 2021 году, составив около 20 процентов по всей стране, а ХДС в настоящее время составляет в лучшем случае 30 процентов .

Но ХДС не только не достиг своих целей, но и все больше не знает, как реагировать.

Всякий раз, когда партия отстаивает позиции, которые АдГ также использует в своих кампаниях, почти все другие партии сразу же указывают на нее, крича о нарушениях. Так было с миграцией, изменением климата и образованием — именно этими вопросами обычно занимают первое место, когда избирателей спрашивают об их главных проблемах. В то время как другие партии выбирают моральный путь и дистанцируются от АдГ, которая особенно хорошо работает с электоральной базой зеленых и, в меньшей степени, социал-демократов, ХДС еще не придумал, как ориентироваться в этой токсичной среде. , и остаётся выглядеть слабым и нерешительным.

Однако последствия подъема АдГ имеют огромные последствия не только для Германии, но и для Европейского Союза. Если партии удастся сохранить нынешний импульс и в следующем году, она, скорее всего, добьется хорошего результата на предстоящих выборах в Европейский парламент в 2024 году.

Но АдГ глубоко евроскептически настроена, если не сказать откровенно враждебна ЕС. Партия недавно избрала Максимилиана Кра своим главным кандидатом на выборах в ЕС . Кра считает, что Европу необходимо превратить в «крепость» против мигрантов и что 80 процентов бюрократии ЕС должны быть упразднены. Кроме того, будучи явно пророссийским, он резко критикует внимание блока к климату.

По словам Бьорна Хёке, лидера парламентской группы АдГ в Тюрингии, « этот ЕС должен умереть, чтобы настоящая Европа могла жить ». А сильная АдГ почти наверняка рискует отодвинуть правую фракцию парламента еще дальше на периферию и подорвать политику в Брюсселе
https://www.politico.eu/article/germany-bewildered-about-how-to-halt-the-rise-of-the-afd/

=FPS=
03.10.2023, 23:08
Европейская комиссия готовится разморозить около 13 миллиардов евро средств для Венгрии, чтобы попытаться избежать наложения вето премьер-министром Виктором Орбаном на помощь ЕС Украине, что может вызвать критику со стороны Европейского парламента.

Комиссии необходима единогласная поддержка 27 стран блока для обновления долгосрочного бюджета ЕС , который включает в себя финансирование Украины в размере 50 миллиардов евро.

Текущая помощь ЕС Киеву заканчивается в декабре, и соглашение 27 стран становится тем более актуальным, учитывая решение американских законодателей временно прекратить продолжающееся военное финансирование, а также из-за избрания Роберта Фицо в Словакии , пророссийского критика европейской Украины. политика.

Орбан уже заявил, что Венгрия не будет поддерживать дальнейшее финансирование Украины, сославшись на обеспокоенность по поводу венгерских меньшинств в стране и потребовав изменить закон 2017 года о языковых меньшинствах.

Еврокомиссия надеется, что освобождение значительной части венгерских фондов ЕС, которые были заморожены с конца прошлого года из-за опасений по поводу приверженности страны демократическим стандартам, убедит Орбана не накладывать вето на помощь Украине, сообщили чиновники в Брюсселе и Будапеште, знакомые с ходом обсуждений. предоставил анонимность для обсуждения конфиденциальных переговоров, сообщил POLITICO.

Ранее в этом году Венгрия приняла меры , направленные на укрепление независимости судебной системы, требование, установленное Комиссией для выделения наибольшей доли фондов сплочения страны, общей суммой в 22 миллиарда евро.

На прошлой неделе Комиссия направила письмо в Будапешт с просьбой дать дальнейшие разъяснения. Если венгерские реформы будут признаны удовлетворительными, Будапешт может претендовать на доступ к примерно 13 миллиардам евро из фондов сплочения ЕС. Решение ожидается позднее в этом месяце или к началу ноября.

Остальная часть финансирования Венгрии остается замороженной по разным причинам: 6,3 миллиарда евро заблокированы в соответствии с механизмом, позволяющим ЕС заморозить средства, рискующие получить взяточничество, а еще 2,5 миллиарда евро задерживаются из-за разногласий относительно обращения Будапешта с просителями убежища, «ребенком». закон о защите», широко признанный гомофобным, и академическую независимость венгерских университетов.

Кроме того, Венгрия также имеет право на гранты и кредиты в размере 10,4 млрд евро в рамках Фонда восстановления после пандемии ЕС, но для доступа к этим фондам ей необходимо выполнить 27 условий, включая усилия по борьбе с коррупцией
https://www.politico.eu/article/eu-payout-hungary-avoid-ukraine-aid-blockade/

=FPS=
05.10.2023, 09:58
Мир меняется — и не в пользу Европы
Стратегическая автономия является фундаментально неадекватной основой для размышлений о том, как Европа вписывается в сегодняшний глобальный порядок.
Марк Леонард — директор Европейского совета по международным отношениям и автор книги «Эпоха нестабильности».

Лидеры ЕС соберутся завтра в Гранаде для неформального обсуждения будущего «стратегической автономии».

Этот термин впервые появился после избрания Дональда Трампа президентом США, и с тех пор он стал наиболее тесно ассоциироваться с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который призвал Европу стать менее зависимой от американской жесткой силы.

Поскольку призрак Трампа сейчас нависает над президентскими выборами в США в следующем году, такая дискуссия более чем оправдана. Но стратегическая автономия является фундаментально неадекватной основой для размышлений о том, как Европа вписывается в сегодняшний глобальный порядок.

Мир меняется — и не в пользу Европы.
Правительства стран континента в настоящее время пытаются решить, как позиционировать себя. С одной стороны, растущая геополитическая конкуренция между США и Китаем заставила многих предположить, что новая холодная война вскоре разделит формирующийся мировой порядок на два идеологически определенных блока. И в таком мире, утверждают они, Европе имеет смысл полностью объединиться с США в антикитайском блоке.

Но глядя на то, как уверенно начали вести себя на мировой арене средние державы, такие как Турция, Индия, Бразилия, Южная Африка, Саудовская Аравия и Израиль, можно увидеть, что правительства, представляющие большинство населения мира, отвергают этот бинарный раскол. И — поскольку нас всех преследует возможность очередного президентства Трампа — мы не можем ожидать, что интересы Америки всегда будут идеально совпадать с интересами Европы.

С другой стороны, идея стратегической автономии еще хуже.

Несмотря на все усилия Макрона, стратегическая автономия до сих пор в основном приводила к расколу. После войны России с Украиной и проблем с цепочками поставок, вызванных пандемией коронавируса, европейцы стали лучше осознавать опасность чрезмерной зависимости от одной страны. Но этот термин рассматривается многими как фундаментально антиамериканский подход, а не как подход, применимый к этим другим странам, что вызывает раздражение во время войны на Украине.

Более того, идея поиска автономии противоречит инстинктам и интересам Европы. ЕС был одним из крупнейших двигателей открытого мира, и он никогда не будет полностью самодостаточным. По этой причине стратегия ЕС должна быть направлена ​​на поиск партнеров, а не на одиночество. Ему необходимо опираться на понимание того, где ему необходимо партнерство, а также на понимании потенциальной силы, которой оно обладает в рамках этих партнерств.

Таким образом, любой подход к европейской стратегии должен начинаться с анализа этого мира таким, какой он есть, а не таким, каким мы хотим, чтобы он был.

Что общего между саммитом БРИКС, войной в Нагорном Карабахе и недавней чередой государственных переворотов в Африке? Все они демонстрируют, что миром не управляют великие державы. Несмотря на растущую конкуренцию между Китаем и Америкой или ЕС и Россией, они больше не в состоянии дисциплинировать напористые средние державы, которые отказываются подчиняться формирующимся блокам.

Что сейчас нужно Европе, так это стратегия, которая позволит ей как сотрудничать, так и конкурировать с другими игроками, в зависимости от ситуации, на основе четкого понимания ее собственных интересов.

В новой аналитической записке мы в Европейском совете по международным отношениям определяем этот подход как «стратегическую взаимозависимость» — стратегию, которая видит мир таким, какой он есть, ясно видит опасности, связанные с зависимостью, и противостоит идее развязки. Мы считаем, что это может быть подход, который позволит Европе сохранить свое влияние, выстраивая отношения с ключевыми игроками, а также противостоять им, когда они бросают вызов ее интересам.

Стратегическая взаимозависимость должна опираться на три столпа: во-первых, европейская политика должна основываться на понимании того, что во взаимозависимом мире разделение не просто нереально, оно, вероятно, нанесет ущерб интересам Европы, если остальной мир отвергнет эту концепцию. Конечно, есть области — например, критически важные сырьевые ресурсы, — где имеет смысл избегать чрезмерной зависимости от потенциально враждебных стран. Но стремление к отделению должно быть максимально ограничено в пользу снижения рисков и инвестирования в построение отношений с ключевыми средними державами.

ЕС должен заявить, что он против мира блоков в стиле «холодной войны», и он также должен действовать таким же образом.

Далее, европейская внешняя политика должна сосредоточиться на подготовке к миру политического сосуществования и конкуренции. ЕС не должен предполагать, что он может изменить режимы в других странах и ему придется жить рядом с ними.

Вместо того, чтобы делать мир безопасным для демократии, целью должно быть сделать европейские демократии безопасными для мира – и эти усилия должны начинаться дома. ЕС должен инвестировать в программы компенсации внутренним проигравшим от глобализации, чтобы избежать усугубления политической раздробленности, давая им ощущение, что европейские правительства на их стороне.

Наконец, европейцы должны выглядеть так, будто хотят, чтобы партнеры построили новый мировой порядок, а не просто пытались сохранить старый. Хотя заседание среди государств-единомышленников и согласование двусторонних и плюрилатеральных решений глобальных проблем, возможно, повышает доверие, более серьезной задачей дня является установление контактов с новыми партнерами по различным вопросам.

Недавно объявленный экономический коридор Индия-Ближний Восток-Европа является прекрасным примером инициативы, в которую Европа должна инвестировать больше. Не менее перспективными являются такие расширяющиеся форматы, как Цифровой альянс ЕС с Латинской Америкой и Глобальный шлюз. Блоку следует также обратить внимание на некоторые новые незападные институты и процессы, которые возникают, и потенциально стремиться к участию.

Для Европы наступают тяжелые времена. Поскольку Украина готовится к затяжной войне на истощение, экономические отношения континента с Китаем становятся все более напряженными, а на горизонте маячит Трамп, важно объединиться.

Принятие того или иного модного слова не является решающим фактором между успехом и неудачей в преодолении этих потенциальных кризисов. И если Европа хочет активизировать свою игру на мировой арене, ей нужно будет гораздо яснее смотреть на мир и на то, как защитить свои интересы и ценности.
https://www.politico.eu/article/world-changing-not-europe-favor-european-union-gloabal-politics-strategic-autonomy/

Dimson
06.10.2023, 20:34
Германия. Пинающий ногами Зеленского гражданин говорит: - Кончай попрошайничать!:

https://img-host.ru/AOB6E.jpg

CHyC
07.10.2023, 11:49
Гражданин энтот похож на Илона Маска

crazyvird
14.10.2023, 08:39
Евреи в Германии.

В Мюнхене евреям порекомендовали избегать демонстрации израильских и еврейских символов в общественных местах.

Об этом пишет немецкое издание Bild.

По данным издания, рекомендация была частью внутреннего информационного бюллетеня еврейской общины для своих членов.

В одном пункте буквально говорится: "Будьте внимательны, ведите себя незаметно и избегайте пропалестинских демонстраций и публичного показа израильской и еврейской символики".
https://strana.today/news/447877-v-mjunkhene-prosjat-evreev-ne-pokazyvat-v-publichnykh-mestakh-simvoliku-izrailja.html

Олег из Донецка
14.10.2023, 09:24
Новый Гитлер будет кучерявым и смуглым?

Galla
14.10.2023, 10:39
Новый Гитлер будет кучерявым и смуглым?

Уже сложилась такая тенденция. Укрофюрерок Зеля не блондин ни разу. А уж нетаньяху с его шоблой послушать, то он из той же песочницы выкормышей пендосов. А там только фашисты тусуются и других гитлеров у нас нет.:morning1:

Волгарь
14.10.2023, 10:49
Новый Гитлер будет кучерявым и смуглым?

Белокурым как прежний Гитлер, стройным как Геринг, высоким как Геббельс... ну, и морально стойким как Рём. В общем, с истинными арийцами в Европе всё как обычно, а если что - заграница им поможет:

https://usprus.ru/media/k2/items/cache/b1a13794fd0f00d118feac1f61488420_L.jpg

Есть еще прикольнее фоточки, из Монголии, но тем ехать далековато все-таки.

Dimson
14.10.2023, 11:22
Да что вы к Гитлеру привязались? Он не уыноуат, оказывается:

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подвергся критике в связи со сделанным им заявлением о том, что к идее Холокоста нацистов подтолкнул один из лидеров подмандатной Палестины того времени - муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни.

Выступая во вторник на Всемирном сионистском конгрессе, Нетаньяху сказал, что намерения Адольфа Гитлера в отношении евреев ограничивались тем, чтобы выслать их из Европы, но муфтий Иерусалима посоветовал лидеру нацистов во время их встречи в Берлине в ноябре 1941 года: "Сожги их".

"Хадж Амин аль-Хусейни поехал к Гитлеру и сказал: "Если ты их вышлешь, они все приедут сюда. - Что же мне с ними делать?, - спросил он [Гитлер]. Тот [Хусейни] ответил: "Сожги их", - так передал собравшимся диалог Гитлера с муфтием израильский премьер.https://www.bbc.com/russian/international/2015/10/151021_netanyahu_holocaust_remarks_debate

Премьер-министр Изроаиля (!!!) оправдывает Гитлера :dash2: :shok::facepalm:
А что тогда на Зеленского наезжать за апплодисменты старому эсесовцу в канадском парламенте?:morning1:

танкист
14.10.2023, 12:30
Слов никаких не хватает, даже междометия не подбираются правильные. Кто из них жаба, кто гадюка - пусть сами разбираются. Но факт конкретный, что с обеих сторон доисторические *питеки с дубинками - чья дубинка быстрее размозжит соседскую башку - того и мамонт... Бомбить колонны беженцев - это делали только фашисты, наглоссаки, и теперь вот израильцы (все совпадения, наверное, случайны).

Galla
15.10.2023, 12:01
Слов никаких не хватает, даже междометия не подбираются правильные. Кто из них жаба, кто гадюка - пусть сами разбираются. Но факт конкретный, что с обеих сторон доисторические *питеки с дубинками - чья дубинка быстрее размозжит соседскую башку - того и мамонт... Бомбить колонны беженцев - это делали только фашисты, наглоссаки, и теперь вот израильцы (все совпадения, наверное, случайны).

На территории древней Палестины убивают друг друга ЦАХАЛ и ХАМАС, короче, воюют две украины. Это вам не Путин в белоснежных перчатках с гуманизмом и высокоточным оружием.:morning1::morning1:

танкист
15.10.2023, 12:12
Это вам не Путин в белоснежных перчатках с гуманизмом и высокоточным оружием.
Слава Богу, у нас есть Путин. Значит есть надежда остаться людьми.

Galla
15.10.2023, 13:35
Это вам не Путин в белоснежных перчатках с гуманизмом и высокоточным оружием.
Слава Богу, у нас есть Путин. Значит есть надежда остаться людьми.Гуманизм - это, конечно, круто. Но чем белее перчаточки, тем больше 200-х бойцов. Понятно, что "бабы ещё нарожают", может хватит ценой русской крови спасать разнообразных братушек? Армяне, как нация спасенная русской кровью, и проживающая на территории, завоёванной русской армией в войне с османами, сейчас нехилые претензии выкатывает. И как не вспомнить болгарских братушек, которых русский царь ценой русской крови спас от тотального уничтожения турками, впоследствии во всех войнах воевали на стороне фашистов. Сейчас вот спасаем зомбированных укробратушек и снова ценой русской крови....:flag_of_truce:

Негра
15.10.2023, 18:01
Слава Богу, у нас есть Путин. Значит есть надежда остаться людьми.Слава Богу, у нас есть Бог ( или мы у него). ЭТО даёт надежду остаться человеком. Каждому лично, а не "всей страной"...

танкист
15.10.2023, 18:37
Слава Богу, у нас есть Бог ( или мы у него). ЭТО даёт надежду остаться человеком. Каждому лично, а не "всей страной"
Оно как бы да, но, как пример, дети содомские сразу рождались любителями греха? - нет, трудно делать что-то иначе, чем это делают все окружающие... Так что ты переводишь стрелку на личную надежду, которая да, личная. Я же говорю про то, что есть надежда не только лично для меня, но и страны в целом.

Негра
15.10.2023, 19:04
ты переводишь стрелкуНЕТ.
Возможно, наличие Путина даёт шанс выжить стране. Но это не имеет никакого отношения к "остаться людьми". Это отдельно .Для каждого... В том числе и для него тоже.

Dimson
15.10.2023, 22:38
Но это не имеет никакого отношения к "остаться людьми".Чтобы остаться человеком, надо сперва стать им. А если с детства воспитали волчонком и кругом сплошь волки, легко ли не стать волком?

crazyvird
16.10.2023, 22:00
Да что вы к Гитлеру привязались?

По всей Германии срывают и сжигают флаги Израиля, которые вывешивают на госучреждениях в знак солидарности.

Об этом сообщает BILD.

Такие случаи уже зафиксированы как минимум в Эрфурте, Берлине, Аахене, Пирне, Штральзунде, Шверине, Виттене, Крефельде, Майнце, Мюнстере, Леверкузене, Штаде, Мёрсе и Реклингхаузене. Ранее сообщалось, что на некоторых домах в Берлине, где проживают евреи, нарисовали звезду Давида. Живущие в городе евреи говорят о росте враждебности со стороны пропалестински настроенных немцев.
https://strana.today/news/448082-nanemetskikh-hosuchrezhdenijakh-neizvestnye-sryvajut-flahi-izrailja-.html

crazyvird
16.10.2023, 22:04
Чтобы остаться человеком, надо сперва стать им
У нас звёзд Давида не рисуют, как в Германии. Почему?

Волгарь
17.10.2023, 01:07
У нас звёзд Давида не рисуют, как в Германии. Почему?

Может, потому, что арабских беженцев маловато? :scratch_one-s_head:

Да и вообще русская традиция еврейских погромов предварительные метки не предусматривала. Просто когда оно все пёрло - в местах совместного проживания православные выставляли на окна иконы. У кого нет - тот или жЫд, или еще какой нехристь, а то и вовсе безбожник. Может быть, даже воинствующий. :)

SEV
17.10.2023, 02:19
на некоторых домах в Берлине, где проживают евреи, нарисовали звезду Давида
Что-то сразу вспомнилась новость, мелькавшая несколько лет назад, как какой-то раввин в америкосии периодически рисовал свастику на синагоге для поддержания определенного градуса антисемитизма, пока его не застукали за этим делом.:morning1:

=FPS=
17.10.2023, 22:09
Жители Европы, которым когда-то завидовали, теперь напуганы. Об этом в своем комментарии изданию "Мандинер" написала Зузана Матхе. По ее мнению, европейцы на своем собственном континенте, на своей земле, остались теперь в меньшинстве.

Я рассматриваю фотографии из европейских городов, где прошли демонстрации в поддержку жестокого террора против Израиля.
От Берлина до Рима, от Парижа до Брюсселя картина одна и та же. Множество энергичных, молодых мусульманских мужчин, которые совершенно не похожи на местную молодежь, выходящую каждое лето на шествия по тем же самым улицам под радужными флагами в причудливых масках. Эти мусульманские парни не похожи и на местных футбольных фанатов.
Похоже, эти молодые люди не сомневаются в своей идентичности. Они принесли ее с собой, оставив позади семь границ, и не хотят ее менять.
Большинство этих людей с презрением взирают на местных, которых считают нюнями, неверными. Девушки в их глазах вульгарны и поэтому рассматриваются как легкая добыча. Белых детей почти нет, и скоро в школах не будет учителей, потому что 50%, а иногда и 70% учеников начальной школы происходят из семей иммигрантов, которые хотят бороться с таким количеством разных людей. В случае чего они готовы избить, пырнуть или даже убить собственного учителя.
Но что самое главное, эти воинственно настроенные молодые мужчины с фотографий заводят детей и не одного, не двоих, а не менее четырех или пяти. Эти дети будут расти в своих больших семьях вместе с родными и двоюродными братьями и станут такими, как их родители. И давайте уже навсегда забудем об идеалистических надеждах на интеграцию.
А жители Европы, которым когда-то завидовали, теперь напуганы. Они скрываются за заборами своих красивых домов и боятся заезжать в опасные районы города на своих автомобилях. Многие подумывают о переезде и ищут работу в небольших населенных пунктах, где им жить будет получше, когда останется мало безопасных мест в их собственной стране.

Многие даже не отправляют своих детей в школу или тщательно ее подбирают. Некоторых даже не пускают на улицу погулять, потому что в темноте бродить по улицам небезопасно…
Таких "детей" до 30 лет будут содержать мама и папа. Лет в 35 они вдруг подумают, не завести ли детей к 40 годам и, может, даже родят их. Дети в таком случае будут расти без братьев и сестер. Многие выбирают осознанную бездетность, считая, что дети загрязняют окружающую среду! В таком случае в доме появится не ребенок, а милый щенок.
В такой ситуации — пусть я намеренно, но немного утрирую — выхода для Европы просто нет. Нужно, чтобы у тех, кто принимает решения, пелена спала с глаз.
Так или иначе пришло время, чтобы мы каждому, кто еще окончательно не потерял разум, ясно дали понять: на нашей большой родине, в Европе, пространство для европейского образа жизни с каждым днем все более сужается, и теперь мы с вами превращаемся в меньшинство.
Автор: Габриела Федичова (Gabriela Fedičová)
https://inosmi.ru/20231017/migranty-266167390.html

crazyvird
28.10.2023, 19:10
...они таки помнят, что "Бистро" живо.

Большинство опрошенных французов заявили о страхе, что на их страну могут совершить такое же нападение, которое совершило палестинское движение ХАМАС на Израиль. Об этом 28 октября свидетельствуют данные опроса Французского института общественного мнения (IFOP), которые приводит газета Le Figaro.

«Как выясняется, 72% французов боятся, что такое же нападение, как то, что произошло 7 октября и стоило жизни около 1,4 тыс. израильтянам, произойдет однажды во Франции», — отмечает издание.

То, что Франция ощутит на себе последствия эскалации палестино-израильского конфликта, боятся более 80% граждан. Опрос респондентов показал: страх масштабного теракта объясняется тем, что значительная часть французов (37%) поддерживает скорее Израиль, чем Палестинскую национальную администрацию (20%).

Кроме того, это чувство опасности базируется и на пережитых Францией террористических атаках 13 ноября 2015 года, когда джихадисты совершили нападение на театр «Батаклан». Тогда погибли 130 человек, свыше 350 получили ранения.
https://iz.ru/1596678/2023-10-28/bolee-70-frantcuzov-zaiavili-o-strakhe-napadeniia-na-frantciiu-posle-izrailia?main_click

crazyvird
28.10.2023, 19:18
Упс...:blush:

В Венгрии назвали мешающий вступлению Швеции в НАТО фактор
Сийярто: критика Швецией Венгрии не помогает ратификации ее вступления в НАТО
https://iz.ru/1596681/2023-10-28/v-vengrii-nazvali-meshaiushchii-vstupleniiu-shvetcii-v-nato-faktor?main_click

Волгарь
28.10.2023, 20:30
...они таки помнят, что "Бистро" живо.

Они помнят выступления алжирцев в 1950-60-х - и знают, что арабы не забыли и не простили им "Парижскую резню" 1961 года. Как и много чего еще из сифилизованного дерьмократического прошлого Великой Республики Свободы, Равенства и Братства.

Dimson
03.11.2023, 16:29
По итогам выбороов в Словакии не только Роберт Фицо стал премьер-министром. Заместителем спикера национального собрания Словакии стал сопартиец Фицо, антиглобалист Любош Блаха.
Видео заселения Любоша блахи в кабинет под ламповую музыку 70-х:


https://www.youtube.com/watch?v=d6Ss85-InY4

Что мы видим на этой картине? ©

По порядку:


Выносит нах флаг ЕС, вместо него ставит флаг Словакии
Ставит на полку книгу"Славянство и мир будущего"и бюст автора книги - идеолога словацкого народного возрождения Людовита Штура
Прячет в чулан портрет действующей проевропейской президентки Словакии Зузаны Чапутовой, на его место вешает портрет Че Гевары

Dimson
07.11.2023, 22:17
И немного западнее Словакеии:

«Альтернатива для Германии» по опросам выходит на первое место по популярности среди партий. На графике результаты в Саксонии-Анхальт

https://img-host.ru/wmEBh.jpg
https://t.me/jnb_news/37905

Земля Саксония-Ангальт - это два бывших округа ГДР: Магдебург и Галле.

Что можно сказать. Треть немцев уже за АдГ, покрайней мере в указанной Земле.
По идее, АдГ и ХДС (чёрный цвет на диаграмме) обе-две партии консервативного толка, но ХДС возглавляют люди, для которых коалиция с АдГ невозможна. Поэтому на данный момент АдГ власть взять не может. Но тут есть нюанс. Те люди, которые возглавляют Христианско-демократический союз уже давно не совсем христиане или совсем не христиане. Поддержка повесточки ЛГБТ+ (по крайней мере непротивление ей), другие либертарьянские нарративчики, а главное - действия, разрушающие немецкую экономику и создающие напряжение в обществе (см. мигранты), могут привести к тому, что консервативная часть электората ФРГ отвернётся от ХДС. И тут два варианта: либо часть электората ХС перетекает к АдГ и АдГ набирает половину голосов самостоятельно, либо ХДС раскалывается, создаётся новая консервативная партия - и тогда возможна её коалиция с АдГ. Оба варианта приведут к тому, что все зелёные, сваободные демократы и т.д. скатятся в маргинальную канаву, а альтернативой для АдГ (сорри за тавтологию), может стать союз левых и очищенной от всяких проамериканских ливерных колбасок СДПГ (если они вспомнят, что эта партия создавалась для защиты интересов немецкого рабочего класса, а не для защиты американского бизнеса и проповедей либеральной чуши).

Волгарь
07.11.2023, 22:31
Треть немцев уже за АдГ, покрайней мере в указанной Земле.

Так это ж "осси", у них электоральные предпочтения и отношение к либеральной повесточке завсегда не как потом на федеральных выборах. ;)


(если они вспомнят, что эта партия создавалась для защиты интересов немецкого рабочего класса, а не для защиты американского бизнеса и проповедей либеральной чуши).

СДПГ создавалась еще в 1863 году, когда североамериканский бизнес еще рубил бабло на войне Севера и Юга, ему не до европейских социалистов было ну ваааще. ;) Что же до проповедей либеральной чуши - см. рейтинг "зеленых", самое оно повесточное же ж.

А вообще по рейтингу...


Поэтому на данный момент АдГ власть взять не может. Но тут есть нюанс.

...у НСДАП в 1932 году рейтинг был даже чуток пониже. :wink:

Dimson
07.11.2023, 23:06
...у НСДАП в 1932 году рейтинг был даже чуток пониже.Э-э-э-э... Ну, во-перрвых, всё-таки чуток повыше - 37,3%.
А во-вторых чОтко против НСДАП были красные коммунисты и розовые социал-демократы.
Почти 6% набрала Немецкая национальная народная партия, про которую Вики пишет так:
Немецкая национальная народная партия основывала свою программу на народном национализме, национальном консерватизме, монархизме и антисемитизме.
А ещё 12,4% взяла Партия центра, про которую достаточно сказать, что её представитель фон Папен стал вице-канцлером (при канцлере Гитлере) а в 1933 партия самораспустилась, поскольку почти все её члены перетекли в НСДАП.

У АдГ на сегодня таких союзников нет. Пока.

Волгарь
08.11.2023, 21:05
Южная Корея, конечно же, не в ЕС, но...


Жители Южной Кореи жалуются на нашествие клопов, власти полагают, что насекомых завезли из Франции, пишет южнокорейское агентство Younhap.

По словам министра внутренних дел и безопасности Республики Корея Ли Сан Мина, базовым предположением участившихся случаев обнаружения клопов в стране является завоз путешественниками насекомых из Франции, однако пока точная причина не установлена, пишет Younhap, передает РИА «Новости».

Отмечается, что за последний месяц в Управление по контролю за заболеваниями Южной Кореи поступило десятки сообщений об обнаружении клопов, когда за последние десять лет таких обращений было всего девять. Люди жалуются на укусы насекомых в общественных банях и студенческих общежитиях.

В стране запущена работа координационного штаба для мониторинга ситуации, вырабатываются необходимые меры для ее решения.

https://vz.ru/news/2023/11/8/1238962.html

...они оказались на европейской стороне этой истории. :wink:

"Вот брызнул в щели дезинсекталь,
Сживая клопов со света...
Так что же такое жизнь клопа?
Сплошная дуэль со смертью!"

(с) народное, на известный мотив :) Впрочем, нынче дезинсекталь запрещен по причине крайней неэкологичности. Не иначе, известный персонаж Стругацких по прозвищу Говорун решение пролоббировал. ;)

=FPS=
15.11.2023, 20:23
Великая мечта...кава в венской опере. Пока явочным порядком, но все в развитии.

День за днём лицо Европы резко меняется, поскольку террористические угрозы и вышедшая из-под контроля иммиграция разрушают идиллию ЕС, связанную с безпаспортным перемещением между его государствами-членами.

Пограничные проверки возникают по всему блоку в попытке правительств восстановить свой суверенитет и укрепить национальную безопасность для защиты граждан.

Подробная карта, составленная Mail, показывает, как 11 стран Шенгенской зоны — от Франции до Словакии, от Швеции до Германии — восстановили давно заброшенные пограничные ограничения, включая проверку документов, паспортные проверки, собеседования в полиции, статические контрольно-пропускные пункты и досмотр транспортных средств.
https://i.dailymail.co.uk/1s/2023/11/12/22/77717503-0-image-a-1_1699828715534.jpg
Согласно отчету ЕС о новых мерах контроля, с которым ознакомилась газета Mail, многие страны считают, что пограничные проверки необходимы для предотвращения «проникновения» ближневосточных террористов, выдающих себя за мигрантов, а также для предотвращения растущей нагрузки на перегруженные центры приема беженцев.

Италия , например, в этом месяце усилила пограничный контроль с соседней Словенией, обвинив войну между Израилем и Хамасом в «возрастающей угрозе насилия внутри ЕС» и в риске прибытия мигрантов-террористов на фоне «постоянного миграционного давления с суши и моря».
Словения, в свою очередь, объявила о проверках на своих границах с Венгрией и Хорватией, заявив, что столкнулась с теми же проблемами, что и Италия, а также с «угрозами общественному порядку и внутренней безопасности».

Ограничение границ противоречит Шенгенскому договору, введенному почти 40 лет назад и разрешающему свободное передвижение путешественников между Францией, Германией, Бельгией, Нидерландами и Люксембургом.

Названный в честь региона, где сходятся Люксембург, Франция и Германия — и где был подписан договор, — он вскоре охватил большинство стран быстро расширяющегося ЕС.

Шенгенские правила разрешают безпаспортное перемещение между государствами-членами — без проверки личности — всем, кто въезжает в ЕС, пока он не покинет ЕС.

Хотя эту политику брюссельские бюрократы и политики отстаивают как «жемчужину европейской интеграции», ее обвиняют в том, что она служит приманкой для мигрантов и террористов.

В прошлом году треть миллиона просителей убежища, беженцев и нелегальных мигрантов успешно въехали в ЕС через его внешние границы и затем — в соответствии с правилами Шенгенского соглашения — смогли путешествовать, куда бы они ни пожелали внутри блока.

Почта отслеживает мигрантов как по прибытии в ЕС, так и во время их дальнейшего путешествия. Этим летом мы отслеживали тунисцев, которым потребовалось всего четыре дня на автобусе и поезде, чтобы добраться с острова Сицилия через Италию до северного французского порта Дюнкерк, где они купили поездку на лодке торговца людьми в Великобританию.

Между тем, пока мы ожидаем решения Верховного суда Великобритании в эту среду о том, является ли предложение правительства отправить мигрантов в Руанду законным, Германия на прошлой неделе объявила о своих собственных планах по созданию схемы в стиле Руанды для обработки лиц, ищущих убежища за пределами ЕС, и ускорения усилить депортацию нелегальных мигрантов, одновременно усиливая проверки на границах с Австрией, Швейцарией, Чехией и Польшей.

Италия также заявила, что надеется отправить мигрантов в албанские центры приема для принятия решения о том, кому следует отказать во въезде.

Но ужесточение границ со стороны стран ЕС подверглось критике из-за ограничения прав на поездки для 400 миллионов европейцев, живущих в блоке.

В недавнем репортаже общеевропейского новостного сайта Euroactiv отмечается: «Когда едешь на поезде из Австрии в Германию, создается впечатление, будто Шенген никогда не существовал. При пересечении границы путешествие прекращается. Все двери... закрыты. Хорошо экипированные полицейские подходят к поезду, чтобы начать проверку личности. Немедленный эффект: задержка каждой поездки».
По всему городу Баньюль-сюр-Мер на юге Франции были развешаны плакаты с требованием снова открыть четыре дороги через близлежащую границу с Испанией. Используемые торговцами людьми, незаконно доставляющими мигрантов на север в ЕС, они были закрыты в качестве «антитеррористической» меры, заявляет правительство Парижа, что приводит в смятение местных жителей, которым теперь приходится преодолевать мили дальше, чтобы навестить родственников или работать.

В базирующемся в Брюсселе Центре исследований европейской политики эксперт по миграции Альберто-Хорст Нейдхардт предупредил ранее в этом месяце, что ужесточение границ показывает «хрупкость Шенгенской зоны».

Благодаря Шенгену, добавил он, «большое количество» мигрантов, прибывающих в южную Европу, свободно перемещаются по континенту в такие страны, как Германия, где в прошлом году резко возросло количество заявлений о предоставлении убежища - до четверти миллиона.

Правящая коалиция Германии, в которую входят выступающие за миграцию «Зеленые», забила тревогу по поводу данных полиции, свидетельствующих о том, что только в сентябре в страну въехало 20 000 нелегальных мигрантов. Это произошло в дополнение к притоку в 92 119 человек за предыдущий период с января по конец августа.

Власти Германии прогнозируют, что число нелегальных мигрантов, прибывших в этом году, будет самым высоким с 2016 года, когда тогдашний канцлер Ангела Меркель приветствовала сирийцев, спасающихся от гражданской войны на своей родине – акт, который открыл двери Европы для всех. пришедшие.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нынешние масштабы притока стали «переломным моментом» из-за требований к налогоплательщикам страны предоставить жилье, еду и пособия для иммигрантов из балканских стран, Ближнего Востока и стран к югу от Сахары. Африка.

Канцлер Олаф Шольц добавил: «Мы должны наконец депортировать в больших масштабах тех, кто не имеет права оставаться в Германии. Мы должны существенно ограничить нелегальную миграцию. Они должны покинуть нашу страну».

Во Франции (которая вновь ввела проверки на всех своих внутренних границах ЕС) министр внутренних дел Жеральд Дарманен заявил, что французские граждане ищут «решения в Европе, окруженной нестабильными странами».

«Говорить о [контроле] над иммиграцией — значит говорить о нашем суверенитете… мы сами решаем, кого мы хотим приветствовать, а кого хотим отделить».

На нашей карте показаны причины, по которым многие страны выходят из Шенгенского соглашения. Они делают чрезвычайно тревожное чтение.

Дания, которая в настоящее время контролирует свои сухопутные и морские границы с Германией, заявляет, что сталкивается с «серьезной угрозой» внутренней безопасности со стороны террористов, организованной преступности и нелегальной миграции. Он объявил, что вскоре может распространить проверки на авиапассажиров, прибывающих из других стран ЕС.

Швеция предупреждает, что проверяет все свои границы с ЕС из-за исламского терроризма и серьезной угрозы национальной безопасности, которую он представляет. Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович приветствовал ужесточение общеевропейских границ: «ЕС окружен серией очень серьезных кризисов... более масштабных, чем когда-либо за последние 30 лет.

«У нас есть агрессия Путина против Украины, нападение Хамаса на Израиль, и все это в контексте усилившихся потоков нелегальной миграции».

Он добавил: «После того, как произошло нападение Хамаса, Италия решила вновь ввести контроль на внутренней границе ЕС со Словенией. Следовательно, Словения в течение 24 часов сделала то же самое по отношению к Венгрии [и Хорватии]».
Г-н Пленкович заявил, что контроль является сигналом политиков о том, что страны заботятся о своем народе. Он также призвал к более строгой защите внешних границ ЕС, и это послание повторил канцлер Германии Шольц в интервью уважаемому новостному журналу Der Spiegel.

А в Италии премьер-министр Джорджия Мелони отреагировала на сообщения разведки, подчеркивающие высокий риск проникновения в ее страну «террористов» среди мигрантов с Балкан: «Мы оперативно вмешались, приостановив действие Шенгенской зоны и восстановив пограничный контроль со Словенией».

Она предсказала, что весь Шенгенский проект может быть «разрушен» в безумной попытке защитить безопасность Европы.

Пограничные проверки в разных странах проводятся по-разному.

В Италии министр внутренних дел Маттео Пиантедози заявил, что новые выборочные проверки на границе со Словенией, вероятно, пройдут в следующем году. Полиция уже остановила 3142 человека и 1555 транспортных средств в ходе одной операции, когда было выслежено 66 мигрантов и несколько человек допрошены по поводу нарушений нелегальной миграции.

В Словакии правительство направило сотни полицейских, солдат и собак на границу с Венгрией, якобы для того, чтобы предотвратить въезд в страну нелегальных мигрантов.

Премьер-министр Роберт Фицо сказал об этом шаге: «Эта демонстрация силы призвана дать понять контрабандистам людей и организаторам нелегальной миграции, что Словакия готова защитить свою собственную территорию».

Тем временем в немецкой земле Саксония на прошлой неделе вооруженные полицейские останавливали автомобили на автомагистрали, ведущей из Польши, чтобы проверить их на наличие нелегальных мигрантов и контрабандистов, сообщает BBC.

Яростно настроенная против мигрантов Венгрия винит в ужесточении границ неспособность ЕС обуздать нелегальную массовую иммиграцию в блок. Эта политика, по ее словам, ставит под угрозу безопасность отдельных стран.

Петер Сийярто, министр иностранных дел, ясно дал понять: «Если Брюссель не изменит свою миграционную политику, мы можем оказаться там, где не хотим: в эпоху Европы, раздираемой старыми границами».

Шенгенский пограничный кодекс ЕС гласит, что контроль и проверки должны быть «последней мерой» перед лицом серьезной угрозы безопасности отдельной страны.

И, похоже, страны по всей Европе — как бы они когда-то ни выступали за свободное передвижение людей внутри блока — чувствуют, что наступил тревожный момент.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-12741131/The-shattering-Schengen-map-reveals-ELEVEN-countries-France-Slovakia-Sweden-Germany-rebelling-against-EU-free-movement-face-terrorism-control-immigration.html

Волгарь
16.11.2023, 09:36
В общественном парижском чешском туалете есть надписи...

https://ic.pics.livejournal.com/tat_oshka/10007430/425797/425797_600.jpg

...на чьей-то дэржавной мове. :)

Что характерно, ни на каких других языках такую инструкцию чехи не повесили. Только на украинском - и на чешском, чтобы не было дискриминации. :) При том что русские на этом заводе тоже работают. Видимо, чехи не в курсе, что это в России не знали, что такое унитаз, пока в Буче не стырили... Или просто граждане всех других стран не нуждаются в напоминании о том, что пить из унитаза нельзя. Как и справлять нужду мимо унитаза.

Европа наконец узнала, что она тоже Украина. :)

crazyvird
18.11.2023, 19:50
:scratch_one-s_head:

Турция инициирует создание инспекции по проверке наличия у Израиля ядерного оружия.

По словам Эрдогана, это необходимо сделать, "пока не стало слишком поздно".

Накануне в пятницу, выступая на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем в Берлине, Реджеп Эрдоган заявил, что Израиль обладает ядерным оружием, однако сам не признаёт этого.

"Есть ли сейчас у Израиля ядерное оружие? Есть, но если вы спросите у Израиля, то они не скажут "да". Потому что они очень хорошо используют ложь", - сказал Эрдоган.

Информация о том, что Тель-Авив располагает ядерным оружием, широко распространена, но официально Израиль её не подтверждает.

В прошлом году Генассамблея ООН приняла резолюцию, что обязала Израиль избавиться от своего ядерного оружия и передать ядерные объекты в ведение МАГАТЭ.
https://strana.today/news/450813-redzhep-tajip-erdohan-zajavil-o-neobkhodimosti-proverit-nalichie-jadernoho-arsenala-u-izrailja.html

crazyvird
07.12.2023, 16:17
Ой, а хохлов то за що?

Ахтунг! Почему Германия столкнулась с острейшим бюджетным кризисом и как это скажется на помощи Украине
https://strana.today/img/forall/u/11/33/photo_2023-12-07_12-51-58.jpg
В последние дни много пишут о проблемах с выделением помощи Украине Конгрессом США из-за внутриполитических противоречий демократов и республиканцев.

Но куда меньше внимания уделяется бюджетным проблемам второй по мощи экономики западного мира – Германии. А они могут оказать такое же сильное влияние на дальнейшую поддержку Украины.

Германия в последние недели столкнулась с масштабным бюджетным кризисом. В бюджете ФРГ на 2024 год может образоваться рекордная дыра в 60 млрд евро. Одной из причин стало решение Конституционного суда Германии, запрещающее направлять не использованные средства из "ковидного" фонда на зеленые инициативы и поддержку промышленности.

Но есть и другие причины.

"Немецкая экономика падает уже несколько кварталов подряд, что позволяет говорить о рецессии. Ранее рост экономики ФРГ поддерживали тесные торговые отношения с Китаем и Россией, а также дешевые российские энергоносители. Война в Украине и санкции против РФ существенно ослабили торговые и инвестиционные связи Германии, особенно с Россией. Дешевые российские энергоносители тоже "закончились". Германии пришлось ускорить "зеленый" переход в энергетике. Но на это нужны огромные затраты", - пояснил "Стране" экономист Алексей Кущ.

По его словам, стагнация немецкой экономики в ближайшее время может еще больше усилиться, а на преодоление кризиса стране понадобится не менее двух лет. Поэтому во многих сферах уже включается режим экономии.

Что это значит для Украины? В первую очередь – риск значительного сокращения финансовой помощи, а также проблему с запуском программы увеличения производства вооружений. Ведь для всего этого нужны бюджетные вливания, а в бюджете ФРГ огромный дефицит. И немецкому правительству теперь придется выбирать, от каких расходов отказываться: от финансирования "зеленого перехода" и поддержки промышленности либо сокращать помощь Украине и расходы на вооружения.

"Одно из худших последствий для нас - сокращение финансовой поддержки Германии. Берлин уже поднял вопрос, чтобы пересчитать свою долю в общем взносе в фонд поддержки Украины. В частности, учитывать в этом взносе не только прямое финансирование, но и военную технику, которую ФРГ отгружает со своих складов. Если из общей суммы вычтут стоимость систем ПВО Patriot и Iris, танков Abrams и Leopard и т.д., то это миллиарды евро. И их могут вычесть из той суммы, которая уже анонсирована как помощь Украине на следующий год", - отметил Кущ.

Глава Всеукраинской ассоциации агентств по международному трудоустройству Василий Воскобойник добавил, что могут быть последствия и для наших беженцев в Германии.

"Уже звучат заявления о сокращении размера пособий и планах трудоустроить и перевести на самообеспечение как можно больше беженцев. Если в этом году работу в ФРГ нашли 19% украинцев, то в планах немецкого правительства на следующий год довести эту цифру до 40%", — говорит Воскобойник.

Разбирались, почему Германия оказалась на пороге бюджетного кризиса и что это значит для Украины.

"Бухгалтерский трюк" Шольца и дыра в 60 миллиардов
В Германии бюджетный переполох. Конституционный суд ФРГ запретил правительству переводить 60 млрд евро, не израсходованных в пандемию ковида, на экологические инициативы и поддержку промышленности.

Как пишет Financial Times, "план, на котором основывалась система Шольца по борьбе с кризисом, включал использование Фонда экономической стабилизации, созданного для спасения компаний, испытывающих трудности во время пандемии. Однако в прошлом году из фонда реально выплатили только 30 млрд евро, а остальную сумму перенесли на текущий год. Суд посчитал это нарушением, напомнив, что заемные средства должны быть использованы в том году, на который они были утверждены. 16 ноября Конституционный суд Германии изъял из бюджета 60 млрд евро, которые власти хотели использовать для финансирования зеленых энергетических проектов в течение нескольких следующих лет, в результате чего в бюджете образовалась дыра".

"Некоторые расходы, запланированные на предстоящий год, теперь придется сократить, с чем правящим партиям, вероятно, будет трудно договориться", - цитирует Reuters старшего экономиста Commerzbank Йорга Кремера.

Der Spigel отреагировал на происходящее громким заголовком: "Падение всезнайки. Как Олаф Шольц ведет страну к финансовому хаосу". И предсказывает, что "дни Шольца сочтены". Издание пишет о "переполохе" в немецком правительстве, связанном с решением Конституционного суда о том, что "долговой тормоз" нарушать нельзя. Речь идет о норме, введенной еще правительством Меркель, согласно которой структурный дефицит бюджета Германии ограничивается на уровне, эквивалентном 0,35% ВВП. А правительство Шольца этот принцип начало "размывать", на что и указал Конституционный суд.

"Но что сейчас Шольцу делать? Из бюджета надо вычеркнуть сразу 60 миллиардов евро. Это приведет к приостановке экологических проектов, сокращению социальных выплат (в том числе беженцам), сокращению расходов на вооружение (в том числе помощь Украине), исчезновению дотаций на покупку газа, приостановке национальных проектов цифровизации, неминуемому повышению налогов, недовольству населения и т.д.", - пишет Der Spigel.

В Минфине Германии заявили, что правительство предложит отменить "долговой тормоз", то есть готово пойти на увеличение госдолга для преодоления бюджетного кризиса. Но консультации по бюджетным вопросам еще идут. И чем они в итоге закончатся. непонятно.

Почему заглох "мотор Европы"
Понятно, что решение Конституционного суда ФРГ стало только спусковым крючком. Главная же причина нынешнего бюджетного кризиса в Германии, по словам Куща, - негативные тенденции в экономике.

Еще весной этого года Министерство экономики Германии зафиксировало резкое сокращение промышленного производства (например, в марте показатели упали по сравнению с февралем на 3,4%) и заявило, что страна находится "в шаге от рецессии".

После того, как было зафиксировано падение экономики в течение двух кварталов подряд, экономисты заговорили о том, что Германия вошла в техническую рецессию. При этом еще недавно немецкую экономику называли "мотором Европы".

В последнем квартале 2022 года ВВП Германии сократился на 0,5%, а за первый квартал 2023 года - на 0,3%. За последующие кварталы исправить ситуацию не удалось: немецкая экономика продолжает стагнировать.

К тому же если ранее МВФ прогнозировал экономический рост ФРГ по итогам этого года на 1%, то вскоре немецкой экономике стали прочить спад на 0,2-0,3% в 2023 году. Такие прогнозы озвучили Немецкий институт экономических исследований (DIW) и Институт мировой экономики (IFW).

Хотя наметилось и несколько положительных тенденций. Например, в ноябре годовая инфляция замедлилась до 3,2% (по итогам 2022 года она составила 7,9%, в октябре 2023 года - 3,8%, а еще месяцем ранее 4,5%). За счет замедления инфляции идет рост реальных зарплат. По сообщению Destatist, номинальные зарплаты в ФРГ в ІІІ квартале увеличились на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а инфляция за этот период составила 5,7%. То есть платежеспособность среднестатистического работающего немца выросла, хотя и незначительно. Поэтому эксперты не исключают, что в 2024 году экономика Германии снова вернется к росту: они прочат плюс от 0,5% до 1,5%. Но оправдаются ли эти прогнозы, пока неясно.

Как отмечает Кущ, причиной спада стал сбой в перестройке немецкой экономики.

"Планировалось, что Германия завершит зеленый переход к 2030 году. Но из-за войны в Украине дешевые российские энергоресурсы "закончились". Немцам пришлось ускорять реализацию проектов альтернативной энергетики: вместо 5-7 лет это хотят сделать за 2-3 года. В то же время перестроить на зеленые рельсы промышленность, в частности, такие "грязные" отрасли, как химпром, металлургия, не успевают. Система разбалансировалась. Все это происходило одновременно с ослаблением торговых отношений Германии с Китаем и Россией, на которых ранее во многом базировался рост немецкой экономики", — говорит Алексей Кущ.

Старший экономист Исследовательского института Handelsblatt в Дюссельдорфе Деннис Хухзермайер в комментариях Bloomberg назвал главными проблемами для экономики энергетический кризис и низкий экспортный спрос в Китае.

"Поэтому немецкая экономика сократится в этом году и столкнется с непонятным ростом в последующие годы", - отметил эксперт.

Известный немецкий экономист Хенрик Мюллер в издании Manager Magazin пишет, что в последнем годовом отчете пяти мудрецов (пяти ведущих немецких экономистов) дается уничтожающая характеристика экономической политики Германии. Как предприятия, так и государство инвестировали слишком мало в современные отрасли промышленности. В результате процесс внедрения технологических инноваций был практически приостановлен, и это отразилось в негативной статистике роста производительности труда. То, что экономика Германии в последнее десятилетие продолжала расти, объясняется "историческим везением": дешевым российским газом, а также стремительным ростом экспорта в Китай.

Экономические проблемы могут сказаться и на внутриполитической ситуации в Германии. Поддержка правительства со стороны населения сильно ослабла, зато популярность набирает крайне правая "Альтернатива для Германии", которая критикует сами основы политики немецких властей, включая поддержку Украины.

"Шольц сейчас более непопулярен, чем когда-либо. Придя к власти, канцлер пообещал новое экономическое чудо, но этого не случилось. К этому добавляется то, что Шольц общается неуклюже, если вообще общается. Особенно в ситуации, которую создал в первую очередь он сам - миллиардной дыры в бюджете. Насколько глубокой она окажется, никто не знает. Речь канцлера в Бундестаге не содержала никаких объяснений. В то же время у коалиции еще есть шанс остаться при власти, потому что альтернативы нет. При этом популярность "Альтернативы для Германии" среди избирателей растет, конечно же, в знак протеста. Судя по цифрам, скоро это будет народная партия Восточной Германии. Правые маршируют, когда царит кризис", - сказал "Стране" журналист Tagespiegel Стефан Касдорф.

"Авторитет Шольца рушится. Он не предложил конкретной дорожной карты того, что может произойти дальше с государственными финансами. Добрую половину своего выступления в Бундестаге он провел, оглядываясь назад, говоря больше о том, что было, чем о том, что будет дальше. Коронавирус, нападение России на Украину, наводнение в долине Ар - этими чрезвычайными кризисами и их последствиями Шольц оправдывал большой объем долга. Остается неясным вопрос, на чем следует экономить", - добавляет в беседе с нами немецкий журналист Мигать Шлибен.

Сокращение военной помощи Украине и выплат беженцам
Что значат экономические проблемы Германии и нынешний бюджетный кризис для Украины?

"Самый большой риск - сокращение поддержки нашей страны со стороны ФРГ", - отметил Кущ.

Как пишет Reuters, в Германии из-за огромной дыры в бюджете зависла в том числе удвоенная помощь Украине на 2024 год в размере 8 миллиардов евро.

Пока в Минобороны Германии не смогли ответить, стоит ли Киеву ждать обещанных 8 млрд евро, ссылаясь на то, что еще продолжаются дискуссии. Хотя ранее в Бундестаге заявляли, что финансированию Украины проблемы с принятием бюджета никак не угрожают. Но какая это будет сумма - 8 млрд или, как в этом году, 4 млрд - пока неясно.

На днях издание The Daily Telegraf сообщило о некоем документе, который якобы есть в его распоряжении. В немецкая сторона отмечает, что Европейский фонд мира, из которого финансируется поддержка Украины, в частности закупка оружия, должен учитывать миллиарды военной помощи, которые Германия предоставила Украине, включая военную технику. И эти прямые поставки оружия должны засчитываться как взносы Германии в фонд. Если так и произойдет, финансирование Украины из этого фонда может уменьшиться, так как Германия обеспечивала около 25% его наполнения.

"Дальнейшее охлаждение немецкой экономики в свою очередь будет тянуть сложности в экономике Европейского союза, локомотивом которой она является, и снижение возможностей ЕС и его стран реализовывать свою политику по отдельным направлениям, включая, безусловно, Украину. Германия ранее уже запланировала увеличить помощь Украине с 4 до 8 млрд евро, но теперь, в связи с этим решением Конституционного суда и бюджетным кризисом, вопрос выделения Украине любых денег, тем более увеличенных в два раза, завис в воздухе. И безусловно, это негативно скажется на Украине. Также это будет сказываться на формах поддержки украинских беженцев за рубежом, уже повсеместно отмечается сокращение программ. Это скажется и на реализации договоренностей с Украиной в целом в части финансовой поддержки и производства военного оборудования, а также на производстве боеприпасов. Напомню, что в бюджете Украины заложена помощь со стороны ЕС на следующий год в размере 18 млрд долларов, и она может оказаться под угрозой, если бюджетный кризис в Германии затянется, а сама еврозона начнет показывать негативные экономические результаты. Кроме того, это будет провоцировать усиление споров о том, стоит ли поддерживать Украину и в целом провоцировать в Европе экономическую и политическую нестабильность, на волне которой к власти могут приходить правые популисты. Последние яркие примеры - Словакия и Нидерланды. Для нас это ничего хорошего не означает. Думаю, что немцы выберутся из этого кризиса, но замораживание и затормаживание европейских экономик в ближайшее время, потеря ими ключевых конкурентных возможностей - это реальность, с которой нам придется жить. Кроме того, конечно, это будет влиять на планы Европы в отношении принятия Украины в ЕС и обострять экономические претензии к Украине то в аграрном, то в энергетическом, то в транспортном секторе. Таких вопросов будет становиться все больше из-за ухудшения ситуации с европейской экономикой и ситуацией для европейского бизнеса", - говорит нам политолог Руслан Бортник.

По словам Василия Воскобойника, бюджетный кризис в Германии может ударить и по нашим беженцам.

"Уже поднимаются вопросы сокращения выплат беженцам. Также немецкие власти будут делать максимальный упор на трудоустройстве беженцев. Если в этом году нашли работу 19% украинских граждан, получивших статус временной защиты в этой стране, то в следующем этот процент планируют довести до 40%. Уже усиливаются требования по поиску работы: беженцы должны каждые полтора месяца ходить в джоб-центры, рассказывать, как они ищут работу или соглашаться на ту, что им предложат. В дальнейшем, скорее всего, сократят сроки выплат пособий после окончания языковых курсов - до 3-6 месяцев. То есть или ты соглашаешься на работу, которую тебе найдут, или через несколько месяцев попросту слетаешь с пособий. И в том, и в другом случае деньги из немецкого бюджета перестанут выплачивать. Это не касается только выплат на детей и лицам нетрудоспособного возраста", - подытожил Воскобойник.
https://strana.today/news/452312-pochemu-v-hermanii-bjudzhetnyj-krizis-i-kak-on-skazhetsja-na-pomoshchi-ukraine.html

crazyvird
07.12.2023, 16:25
До чего гансов довели :wacko1: "Платить и каяться".


В немецкой федеральной земле Саксония-Анхальт будут выдавать гражданство Германии только тем, кто письменно подтвердит, что признаёт право Израиля на существование.

Об этом сообщило местное МВД, передает DW.

Также в письменном документе претендента на гражданство должно быть указано, что его получатель "осуждает любые усилия, направленные против существования государства Израиль".

В МВД будут обращать внимание, "есть ли признаки антисемитских настроений" у заявителя, отметила глава земельного МВД Тамара Цишанг.

"В предоставлении гражданства будет отказано, если претенденты на него будут совершать действия, противоречащие свободному демократическому порядку, включая правонарушения на почве антисемитизма", - говорится в сообщении.
https://strana.today/news/452310-hermanija-vvodit-novye-pravila-dlja-poluchenija-hrazhdanstva.html

Dimson
07.12.2023, 16:36
Всё проще. Немцы скорее всего вообще против выдачи гражданства мигрантам. А поскольку большинство мигрантов отнюдь не чубатые салоеды, а напротив - халяльные мусульмане, такое требование подписаться под лояльностью Израилю и - тем более - выискивание признаков "антисемитизма" (это у арабов семитов-то :)) будет неким препятствием, причём регулируемым.

crazyvird
08.12.2023, 22:03
Походу, мадьяры своего добиваются...

Еврокомиссия разблокирует для Венгрии 10 миллиардов долларов, ранее замороженных до тех пор, пока страна не выполнит реформы.

Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на неназванные источники.

Ожидается, что замороженные средства выделят на следующей неделе, во вторник. Эта сумма составляет около трети общего приостановленного финансирования Венгрии.

При этом в европейском институте уверяют, что этот шаг не связан с заявлениями премьер-министра Венгрии о блокировании переговоров о вступлении Украины в Евросоюз.

"Время неудачное, поскольку это похоже на торг, но это не так", - сказал для The Guardian неназванный дипломат.

Отмечается, что финансирование разблокировано, поскольку Венгрия выполнила необходимые судебные реформы. Остальные средства будут оставаться замороженными из-за несоответствия другим критериям верховенства права.

"Впервые Венгрия действительно реагирует на наши запросы, и она сделала все, что касается независимости судебной системы, поэтому деньги будут освобождены", - сказали источники издания.

В то же время представители венгерской оппозиции, а также ряд евродепутатов утверждают, что Венгрия не полностью завершила реформы.
https://strana.today/news/452441-evrokomissija-razblokiruet-dlja-venhrii-zamorozhennye-sredstva.html

Волгарь
13.12.2023, 15:41
Выступление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен на сессии Европарламента завершилось громким собачьим лаем, транслировавшимся через аудиосистему центрального зала заседаний Европарламента в Страсбурге.

Сообщается, что фон дер Ляйен в своей речи говорила о мощи Европы, но сразу после ее слов из динамиков стал раздаваться громкий собачий лай. Вначале в зале повисла тишина, а затем депутаты рассмеялись, передает ТАСС.

https://vz.ru/news/2023/12/13/1244103.html

Фрау Гёббельс не сдержалась... :wink:

=FPS=
18.12.2023, 21:01
Financial Times
Великобритания
18 декабря 2023
Неудача с решением о помощи Украине стала "высшей точкой эскалации" со стороны воинственно настроенного премьера Венгрии.
По словам чиновников и дипломатов, лидеры стран ЕС вынуждены сегодня заниматься мозговым штурмом, изыскивая возможности не дать Виктору Орбану остановить помощь Брюсселя Киеву. Венгерский руководитель демонстрирует непреклонность, отказывая Украине в поддержке, и это опустило его отношения с ЕС на самое дно.

В четверг на саммите лидеров ЕС в Брюсселе Орбан неожиданно смягчился в отношении переговоров с Украиной о вступлении после того, как канцлер Германии Олаф Шольц убедил его выйти из зала заседаний на перерыв как раз во время голосования. Получилось так, что Орбан по сути дела воздержался, хотя до этого долгое время сигнализировал о том, что будет противиться началу переговоров.
Однако спустя несколько часов он все же испортил Киеву праздник и порадовал Кремль, когда наложил вето на рассчитанный на четыре года пакет финансовой помощи в сумме 50 миллиардов евро.
Это были очень нестандартные действия даже по меркам Орбана, которыми он сбил с толку своих партнеров. Его отказ пойти на компромисс по ключевому вопросу европейской безопасности разочаровал даже тех, кто спорил с ним долгие годы.
Старший научный сотрудник Фонда Маршалла Даниэль Хегедюс (Daniel Hegedus) сказал: "Это была черная полоса для ЕС и новый виток эскалации".
За 13 лет пребывания у власти Орбан часто пользуется своими враждебными отношениями с ЕС для получения поддержки со стороны избирателей и финансовых уступок от Брюсселя. Суть его сегодняшних разборок с Евросоюзом сводится к тому, что Брюссель приостановил финансирование Венгрии в размере 20 миллиардов евро из-за проблем с верховенством закона и правами человека. Однако чиновники из ЕС сегодня хотят ограничить его возможности по расстройству планов блока.
"У него новая манера поведения, и мы научились ее распознавать. Все мы видим, что заставляет его поступать таким образом. Это деньги", — сказал один высокопоставленный дипломат из ЕС.
В 2019 году Орбан запустил агитационную кампанию против ЕС, воспользовавшись рекламными щитами. Тогдашнего председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера он выставил в качестве марионетки уроженца Венгрии, мецената и миллиардера Джорджа Сороса. В июне состоятся выборы в Европарламент, и похожие плакаты появились недавно на улицах Будапешта. На них преемница Юнкера Урсула фон дер Ляйен изображена вместе с сыном мецената Алексом Соросом.

Орбан — давний евроскептик, называющий себя "антилиберальным демократом". На предыдущих саммитах он тоже вел себя очень жестко. В 2020 году премьер Венгрии обещал заблокировать бюджетный фонд ЕС по восстановлению после пандемии на 1,8 триллиона евро, а год назад пакет помощи Украине на 18 миллиардов евро, хотя в обоих случаях отступил от своих обещаний.
"Он всегда прагматичен, в нем нет идеологии, — сказал один европейский дипломат. — И нам не следует недооценивать то обстоятельство, что Орбану нравится быть в центре внимания".
Но в преддверии состоявшегося на прошлой неделе саммита лидеры ЕС не представляли себе, что именно хочет этот коварный руководитель. Действует ли он по указке российского президента Владимира Путина, или просто пытается принудить Брюссель к передаче Будапешту замороженных средств?
За день до того, как лидеры ЕС собрались в Брюсселе, Еврокомиссия дала согласие на передачу Венгрии 10 миллиардов евро замороженных средств, объяснив это тем, что Орбан осуществил реформы по укреплению независимости судебной власти. Чиновники из ЕС согласились, что эта уступка по заслугам, и что выбор времени для такого решения весьма удачен.
Орбан с союзниками неоднократно заявлял, что его несогласие помогать Украине никак не связано с финансированием Венгрии из средств Евросоюза. Но когда саммит в пятницу подходил к концу, он, наконец, назвал свою цену: передать Будапешту остаток средств в размере 20 миллиардов евро.
"Для Венгрии это великолепная возможность ясно заявить, что она должна получить заслуженное, — сказал Орбан, выступая на общественном радио Венгрии. — Не половину, не четверть, а все целиком. Мы требуем справедливого к себе отношения, и теперь у нас есть хороший шанс добиться этого".
Венгерский лидер также подчеркнул, что у него остается 75 возможностей заблокировать процесс вступления Украины в ЕС, поскольку на каждом этапе этого процесса все члены блока должны единогласно голосовать "за". Ситуацию осложняет то обстоятельство, что в июле наступит очередь Венгрии председательствовать в Евросоюзе в течение полугода. Благодаря этому Будапешт может обрести новые рычаги влияния.
Однако дальнейшее выделение средств может наткнуться на жесткое сопротивление. Депутаты Европарламента ополчились на Еврокомиссию за принятое ею решение выплатить Венгрии 10 миллиардов. "Это вымогательство и ничего больше", — написал в Х немецкий депутат Европарламента от партии зеленых Даниэль Фройнд (Daniel Freund).
Остаток средств для Венгрии в размере 20 миллиардов евро удерживается в соответствии с отдельным правилом, новым так называемым "механизмом обусловленности". Он дает Брюсселю возможность отказывать в выделении средств за нарушение демократических норм и принципа верховенства права. Официальные лица подчеркивают, что уступка Будапешту подорвет доверие к такому механизму.
"Зайдя слишком далеко в этом направлении, мы должны будем признать, к чему это нас приведет, — сказал высокопоставленный дипломат из ЕС. — Мы должны защищать целостность и неприкосновенность данного процесса".

Некоторые чиновники задумались о восстановлении процедуры наказания за нарушения верховенства права, которая предусмотрена статьей 7. Это может привести к лишению Венгрии права голоса. Такое решение может заблокировать другая страна—член ЕС. Но смена правительства в Польше привела к тому, что у Венгрии больше нет гарантированного защитника. Тем не менее, очень многие страны боятся применять эту процедуру, видя в ней самое мощное оружие ЕС против государств—членов.
Чиновники заявляют, что надо в первую очередь убедить Орбана отказаться от требований о выделении финансирования, наглядно показав ему "все издержки" его изоляции.
Если сделать это не удастся, 26 остальных стран—членов ЕС могут заключить свою собственную сделку, хотя на это уйдет немало времени, и это будет лишь временная мера.
"Наверное, Венгрия в состоянии создавать дополнительные проблемы, — сказал другой высокопоставленный чиновник, участвовавший в работе саммита. — Наверное, Венгрия может принудить нас к использованию других инструментов. Но в конечном итоге Венгрия не в состоянии запретить нам предоставлять деньги Украине".
"Он не марионетка Путина, как думают некоторые, — добавил этот чиновник. — Но очень многие считают его марионеткой".
https://inosmi.ru/20231218/vengriya-267121486.html
Вот и проверятся: Словакия, Нидерланды и Австрия на предмет правого уклона. Сдадут Венгрию или заблокируют лишние её права голоса.

crazyvird
23.12.2023, 05:36
Шольца обвинили в коррупции после публикации дневника экс-главы банка
Дневник экс-главы гамбургского частного банка MM Warburg Кристиана Олеария доказывает возможную причастность к коррупции канцлера Германии Олафа Шольца. Об этом написала газета The Financial Times.

Отмечается, что в 2016 году Олеария обратился к Шольцу, который тогда занимал пост мэра Гамбурга, с просьбой о списании ему налоговой задолженности на сумму €47 млн. Согласно записям банкира, Шольц сказал ему отправить документ, излагающий аргументы банка в суде, члену комиссии сената Гамбурга по финансам.

При этом Олеарий, решая этот вопрос, «остро осознавал риски для немецкого политика» и писал в своем дневнике, что «ни в коем случае не хочет его позорить». В свою очередь, Шольц утверждает, что не может припомнить подобной встречи, однако через несколько недель после встречи иск против банка был отклонен.
https://iz.ru/1625132/2023-12-23/sholtca-obvinili-v-korruptcii-posle-publikatcii-dnevnika-eks-glavy-banka?main_click

crazyvird
23.12.2023, 21:20
Вот рядовые немцы то обрадуются.

В правительстве Германии предложили повысить налоги для продолжения военной помощи Украине.

Об этом сообщила председатель экономического совета при кабинете министров Моника Шнитцер в интервью изданию Rheinische Post.

"Особые события требуют особых мер. Солидарность с Украиной в качестве введения надбавки к подоходному налогу для военной помощи была бы возможным ответом на этот вызов", - заявила Шнитцер.
https://strana.today/news/453687-v-hermanii-mohut-povysit-nalohi-dlja-finansirovanija-dalnejshej-pomoshchi-ukraine.html

Волгарь
23.12.2023, 23:08
Вот рядовые немцы то обрадуются.

Подарочек под елочку. :)

V_V_V
24.12.2023, 06:41
Это жеж как надо было заебать людей, чтоб они от тебя откупаться начали :biggrin::biggrin:


В Финляндии украинским беженцам будут платить за добровольное возвращение домой. Соответствующий пакет финансовой помощи разработало правительство страны.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт Министерства внутренних дел Финляндии.

Ожидается, что такое решение вступит в силу с 1 января 2024 года. Размер субсидии на добровольный возврат составит 5,3 тысяч евро.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

crazyvird
30.12.2023, 16:12
Гайки затягивают?

В Германии анонсировали частичную отмену Bürgergeld - ежемесячного пособия по безработице в 502 евро, которую получают, в том числе, украинские беженцы. Его отменят для тех, кто не хочет работать без уважительной причины.

Об этом в интервью Bild заявил министр труда ФРГ Хубертус Хайль - за несколько дней до повышения пособий с 1 января на 12% (до 563 евро).

Министерство уже готовит соответствующий законопроект.

Речь идет о временной отмене на срок до двух месяцев для тех, кто отказывается от подходящего предложения по работе. При этом государство продолжит покрывать расходы на проживание и коммунальные услуги.

После этого срока центр занятости должен будет вновь предложить получателю пособия вариант трудоустройства, а в случае отказа - санкции будут продлены.

"Недопустимо, чтобы небольшое меньшинство выводило из строя всю систему", - заявил Хайль.

В настоящее время центры занятости могут наказывать отказников сокращением пособий на 30%.

В Германии по этой теме развернулась дискуссия: в оппозиции считают, что система не стимулирует поиск работы. Критики указывают на отсутствие механизма, который гарантировал бы, что те, кто работают на полной ставке, зарабатывали бы гораздо больше получателей пособия.

Bild предполагает, что законопроект скоро поступит в Бундестаг, и нововведения вступят в силу в начале следующего года. Особенно остро дискуссия развернулась после решения Конституционного суда ФРГ, которое привело к образованию "дыры" в бюджете на 60 млрд евро.

Эксперты считают, что это позволит бюджету сэкономить полмиллиарда евро в год. В Германии сейчас почти четыре миллиона трудоспособных людей получают пособие по безработице. Именно из-за Bürgergeld больше всего украинских беженцев поехали в Германию - 1,17 млн человек.

По данным немецких властей, Bürgergeld получают примерно 700 тысяч украинцев в Германии, в том числе около 480 тысяч - в трудоспособном возрасте.
https://strana.today/news/454184-v-hermanii-otmenjajuta-posobie-po-bezrabotitse-ukraintsy-tozhe-v-zone-riska.html

V_V_V
01.01.2024, 00:21
Гайки затягивают?Да ладно.
Уж где-где, но в Германии просто тихий, уютненький рай для живущих на пособие. Особенно для успевших устроиться понаехавших хохлов.

Я твёрдо уверен, что несколько десятков миллионов жителей РФ живут хуже.

Но это в материальном плане. А вот когда у тебя забирают детей, дармовой лосось выходит кровавым поносом.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
01.01.2024, 00:46
Да ладно.
Уж где-где, но в Германии просто тихий, уютненький рай для живущих на пособие. Особенно для успевших устроиться понаехавших хохлов.

А вопросом - за чей счет весь банкет и сколько это счастье может продлиться - не задавались? ;) Или по умолчанию - в Германии дохрена денег только потому, что это же ж Германия? :)

V_V_V
01.01.2024, 01:04
Гы. Конечно же задавался. При помощи онлайн переводчика)

В ФРГ давно налажен импорт человеческого мясца, всё давно обосновано, они в это умеют. В целом для экономики динамика положительная; за два года по хохлам возврат денег в бюджеты от 40 до 60 процентов, по разным оценкам. Если не будет "второй волны", то на ноль выйдут примерно к 26-27 году, дальше сплошной плюс примерно на 20 лет.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
01.01.2024, 01:25
В ФРГ давно налажен импорт человеческого мясца, всё давно обосновано, они в это умеют. В целом для экономики динамика положительная; за два года по хохлам возврат денег в бюджеты от 40 до 60 процентов, по разным оценкам.

Вот только с экономикой внезапно случилась некоторая бЯда: отвалился не только российский газ, но и российский рынок, после чего потребовалось еще и проявлять евросолидарность в особо крупных размерах: оплачивать спасение нерядового Байдена-младшего и его прожектов. Если так обобщенно и утрированно, без подробностей, кто во что конкретно вкладывался. :)

И это мы сейчас еще не рассматриваем, насколько охренительно просчитан прожект по "зеленому переходу" и в какие сроки он окупится. ;)

V_V_V
01.01.2024, 21:04
Вот только с экономикой внезапно случилась некоторая бЯда: отвалился не только российский газ, но и российский рынокАхЪ.

Это никак не повлияло на то, что импортированный в Германию трудоспособный мигрант в среднем через 2 года своего пребывания перестаёт жрать деньги и начинает их приносить. Это учитывая, что некоторые их не принесут никогда, а некоторые - много и сразу.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

crazyvird
01.01.2024, 22:06
Это учитывая, что некоторые их не принесут никогда
Не будем тыкать пальцем в трудолюбивых хохлов и хохлушек, против которых всё и затевается :blum1:

Волгарь
01.01.2024, 22:07
Это никак не повлияло на то, что импортированный в Германию трудоспособный мигрант в среднем через 2 года своего пребывания перестаёт жрать деньги и начинает их приносить.

Но это повлияло на количество денег в бУджетах, из которых эти средние 2 года платятся пособия. А далее - возвращаемся к исходной новости:


В Германии анонсировали частичную отмену Bürgergeld - ежемесячного пособия по безработице в 502 евро, которую получают, в том числе, украинские беженцы. Его отменят для тех, кто не хочет работать без уважительной причины.

...

Эксперты считают, что это позволит бюджету сэкономить полмиллиарда евро в год. В Германии сейчас почти четыре миллиона трудоспособных людей получают пособие по безработице. Именно из-за Bürgergeld больше всего украинских беженцев поехали в Германию - 1,17 млн человек.

Размер халявы даже в Германии ограничен. При этом "у правительства одна миска помоев на всех"(с) - и правительство очень заинтересовано в том, чтобы сократить сроки неокупаемости мигранта с 2 лет до 2 месяцев. В среднем. :)

Право жить в свободной Германии теперь нужно будет заслужить. Упорным трудом - ведь труд освобождает...

V_V_V
01.01.2024, 23:10
Не будем тыкать пальцем в трудолюбивых хохлов и хохлушек, против которых всё и затеваетсяВ целом "хохлы и хохлушки"(С) по сравнению с остальными источнегами мясца - просто чистое золото.
По множеству параметров.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

V_V_V
01.01.2024, 23:11
Право жить в свободной Германии теперь нужно будет заслужить. Упорным трудом - ведь труд освобождает...Как и везде.
Но в Германии также оченно жЫрные плюшки, та же медицинская страховка.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

crazyvird
01.01.2024, 23:12
по сравнению с остальными источнегами мясца - просто чистое золото.
По множеству параметров.
https://scontent-cdg4-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/395399277_778670977604270_2603522270934989879_n.jpg?_nc_cat=1&ccb=1-7&_nc_sid=dd5e9f&_nc_ohc=vbRSKaaM0W8AX-lJi7l&_nc_ht=scontent-cdg4-1.xx&oh=00_AfBc0z9oWdw-AKGSP7dq48srcZ4q6YAHeOwH4P__GbBkjQ&oe=65981EE3

Волгарь
02.01.2024, 00:30
Но в Германии также оченно жЫрные плюшки, та же медицинская страховка.

Даже интересно стало, что жЫрного есть по их мед.страховке. :scratch_one-s_head:

V_V_V
02.01.2024, 00:46
Да всё практически, что может реально понадобиться большинству. ВСЕ лекарства или даром или за смешные деньги, полостные операции. Зубы. Онкология.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
02.01.2024, 00:53
ВСЕ лекарства или даром или за смешные деньги

В любых ситуациях? То есть приходишь в аптеку, предъявляешь страховку - и выдают бесплатно?


полостные операции. Зубы. Онкология.

Как у нас по ОМС. :)

V_V_V
02.01.2024, 01:40
В любых ситуациях? То есть приходишь в аптеку, предъявляешь страховку - и выдают бесплатно?Нет конечно, по рецепту. То, что доктор прописал.

Как у нас по ОМС.Ну да.
Только для человека, который приезжает из наших волшебных мест,- а его встречают, дают жильё, год-два не заёбывают требованиями работать, для детей садик, школа, за месяц оформляют такую страховку, дают денег пока ты учишь йезыг - буквы "ОМС" не возбуждают совершенно.

Я знаю реальных людей, которые приехав в Германию, живут примерно как работающие средние москвичи, если без понтов.

АПД: для детей спорт и прикладные кружки - чуть ли не круче и разнообразней, чем было в Союзе. Но не везде.

АПД2: ну и, конечно, Тафель им.тов.Аладдина.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
02.01.2024, 03:12
Я знаю реальных людей, которые приехав в Германию, живут примерно как работающие средние москвичи, если без понтов.

Я знаю реальных людей, которые, пожив 3-5 лет в Германии (поволжские немцы, у них своя программа репатриации была, тоже нехилая) - возвращались в нашу экономически депрессивную глубинку, приговаривая по-русски: "Нахуй тот Фатерлянд, нам и тут неплохо!" - и действительно, неплохо устраивались. И потом не жалели. И сейчас не жалеют.

Без тафельных харчей, но со спортом для детей. :)

V_V_V
02.01.2024, 04:52
Я знаю реальных людей, которые, пожив 3-5 лет в Германии (поволжские немцы, у них своя программа репатриации была, тоже нехилая) - возвращались в нашу экономически депрессивную глубинку, приговаривая по-русски: "Нахуй тот Фатерлянд, нам и тут неплохо!" - и действительно, неплохо устраивались. И потом не жалели. И сейчас не жалеют.Осталось ещё определить количество уехавших и прикинуть процент вернувшихся.

Так, для понимания.

Но можно и э-ге-гей.

Кстати, я говорил о "беженцах", которые ещё даже не работают официально, а не о тех кто приехал с нужной специальностью. Потому как, например, полумедсестра/полусанитарка у зубного, числящаяся я вообще хз кем, без легализации образования - это 200 тыщ вашими после налогов. И харчи, которые в РФ составляют от 25 до 50 с лишним процентов от дохода.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

V_V_V
02.01.2024, 04:56
Я что-то потерял нить - я что, кому-то погнул шаблон? Так статистика доступна, как и объективная реальность, данная нам в ощущениях.

:morning1:

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
02.01.2024, 08:10
Я что-то потерял нить - я что, кому-то погнул шаблон?

Нет, просто ты так расхваливаешь Германию в сравнении с РФ (внезапно ;) ), что даже вспоминается кампания сравнения "ТС и ЕС" 11-летней давности в укроСМИ и уанете. :)

Хотя речь зашла, еще раз напоминаю, о том, что немцы урезали беженцам осетра, патамушта с экономикой внезапно начались проблемы. Не то чтобы пиздец-пиздец, но масло уже мажут, а не ломтиками кладут. Что в общем-то тоже доступно со статистикой.

Камрад, уж не перебрался ли ты из Николаева в Германию - и теперь, тык-скыть, делишься мотивацией, почему не в Россию? :wink:

Так-то да, никто не спорит, халява для арабохохлов любых национальностей :wink: в Германии пока что имеется. Ключевое слово "пока".

Ну, а у нас тут эге-геи не водятся, с ними у нас организованно борются нынче ;) - и отродясь, в любые времена не жЫрно ваааще, в поте лица надо добывать хлеб свой. Поэтому всякие клятые мигранты не сидят на тафеле ровно, а начинают въебывать как тойфели для-ради самообеспечения (и, соответственно, приносить свою прибавочную стоимость нанимателю) прямо сразу, а не через 2 года.

Но, как ни странно, и к нам эта публика (включая с Украины) валом валит, ломом не отмашешься. Почему-то. :wink:

V_V_V
02.01.2024, 08:55
Камрад, уж не перебрался ли ты из Николаева в Германию - и теперь, тык-скыть, делишься мотивацией, почему не в Россию?Никуда я не перебрался, хотя могу уехать в любой момент, и давно зовут уже и удивляются, чего не еду. Какого я за всё это время в РФ не перебрался,- чтоб теперь в Германию? Пффф. Я дома. Хотя поджимают некоторые дедлайны, и есть вариант, что таки РФ. Если затянется.

Германия сейчас, наверное, самый яркий-лютый пример европейского "конца истории", пример такого, как бы сказать, незаметного ада. Меня раздражают всякие вот эти майсы за то что они там замёрзнут, обеднеют, ружья кирпичом не чистили и они все заржавели у нех, для хохлов деньги заканчиваются... Не в этом же дело, по этой тематике у них всё как раз с толстыми запасами прочности, там в другом проблема, там отступничество.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
02.01.2024, 09:20
Меня раздражают всякие вот эти майсы за то что они там замёрзнут, обеднеют, ружья кирпичом не чистили и они все заржавели у нех, для хохлов деньги заканчиваются... Не в этом же дело, по этой тематике у них всё как раз с толстыми запасами прочности

Я в общем-то не за то, что они там замерзнут - хотя как замерзала Германия (Восточная ;) ) при внезапно нагрянувших русских морозах и соответствующем обмерзанию ЛЭП блэкауте, я аккурат 45 лет назад самолично видел. Даже немного поучаствовал. :) Вот как раз запаса прочности на такой экстрим там и не хватало - причем, как показывает практика всяческих наводнений и т.п. недавних лет, у Западной в этом отношении не намного лучше.

Насчет обеднеют - там опять-таки всё относительно. С голоду не помрут, перераспределят, введут талоны ;) - но беззаботный бюргерский раёк там еще до ковида крепенько затрещал. И опять-таки - да-да-да, через 2 года мигрант начинает себя окупать... но когда внезапно в подол высыпают миллион этих мигрантов - то на эти 2 года надо где-то взять дополнительные деньги, при том что мировой печатный станок почему-то с другой стороны океана. :) И при этом всем назло Путину валить себе экономику - лютый пример европейского рационализЬма, о, йа-йа! ;)

Вот меня, к примеру, раздражает этакий постсовковый взгляд на безмерную толщину прочности Запада. :) Типа, у этой Заграницы всегда грОшей хватит на всё, и на свои грОши она тут же купит чего ей сколько надо. А не купит, так сделает, у нее-то всякая промышленность эге-гей! не то что у нас, где зочем же всё было рууушить... и ружья кирпичом чистить, не то что нагличане. ;)

Не то чтобы там все плохо - но и, повторюсь, размер халявы сурово ограничен реальностью, данной не только нам в ощущениях. И даже за ихние деньги природу (включая человеческую) не наебешь и supra penis non saltos :) - как в том же вопросе о снарядах для Украины, которых ну не нарисовалось моментально по потребности, сколько бы ты ни уверял о ниипических возможностях НАТОвской промышленности, которая моментально перестроится, как советская в 1941-м. :) И при этом рассуждения насчет того, что корпуса-то они выточат, а вот с начинкой будет все не так однозначно ;) - ты тогда рассматривал опять же как эге-гейство всякое.

Патамушта сильней Европы зверя нет! :blum1: Разве что Гамэрыка... :wink:

Dimson
02.01.2024, 13:21
Думаю, уместно будет тут озвучить мнение мигранта в Германии со стажем (ещё с 80-х годов прошлого века) доктора Сосновского:
Я много лет живу в Германии. С первого дня, когда я попал в Европу, у меня было хорошее внутреннее предчувствие какого-то доброго, хорошего, сытого будущего. Начиная с 2020 года это стало постепенно исчезать.
https://t.me/dr_alex_sosnowski/24874

Там по ссылке сначала про ёлочки, но с середины - как раз про "это". Как выясняется, немецкий фирменный "Горшочек - вари" варил, в том числе сладкую жизнь и "бесплатные зубы" для мигрантов, на российском газе. И сколько немецкому бюргеру придётся дополнительно вывчеркнуть из

200 тыщ вашими после налогов
Выяснится, когда в январе придут квитки за ихнее бюргерское ЖКХ.

От себя могу предположить следующее.

Хрен бы там с повышениенм цен на отопление их бюргерских избушек. Гораздо серьёзнее, что экономика из-за того же удорожания производства теряет свои выгоды перед конкурентами. Что приводит (а) к снижению продаж, а соотвентственно и производства, а отсюда (б) переезд части экономики в места, где это производство дешевле, в частности в САСШ, где есть инфаструктура, рабочая квалифицированная сила и дешёвые по сравнению с Европой энергоносители.
А отсюда уже следует сокращение рабочих мест собственно в Германии. И в этой ситуации наличие миллиона+ хохлов, даже готовых влиться в экономику ФРГ, это скорее не ресурс для развития, а фитиль для социальных волнений.

Дохляк
02.01.2024, 14:56
Хрен бы там с повышениенм цен на отопление их бюргерских избушек. Гораздо серьёзнее, что экономика из-за того же удорожания производства теряет свои выгоды перед конкурентами.

Как будто в мире существует свободная конкуренция.

Внутрисистемная утряска ничего не меняет в том, что Германия как была на своем месте в пирамиде распределения, так и остается, и немец живет лучше своих соседей. Пока вся система не начнет распадаться. А пока что хоть миллион на улицу выйдет -- как выйдет, так и зайдет.

Dimson
02.01.2024, 15:03
А ничего, что пересичный немец сравнивает своё благополучие не с благополучием соседей (это свойственно советским и пост-советским адептам Великого Запада), а со своим благополучием вчера и позавчера и проецирует оное на завтра?
Радоваться, что у соседей - итальянцев, испанцев, болгаро-румын ещё горше - это уже какое-то умри ты сегодня, а я завтра...

Дохляк
02.01.2024, 15:05
А ничего, что пересичный немец сравнивает своё благополучие не с благополучием соседей (это свойственно советским и пост-советским адептам Великого Запада), а со своим благополучием вчера и позавчера и проецирует оное на завтра?
Радоваться, что у соседей - итальянцев, испанцев, болгаро-румын ещё горше - это уже какое-то умри ты сегодня, а я завтра...

Ну сравнил он, дальше-то что?

Dimson
02.01.2024, 15:30
Дык, вопрос-то изначально шёл не о сравнении. Сравнение - это только индивидуальная эмоциональная реакция на реальные изменения в экономике. А реальные изменения в экономике прямо влияют и на социалку. Растёт экономика - растёт и подушка, которую можно подложить под социалку, обеспечивая "реал-социализм" как для собственных бюргеров, нуждающихся в социальной поддержке, так и для некоторого количества мигрантов, приехавших приобщиться к этому "реал-социализму". Падает экономика - уменьшается ресурс для обеспечения "реал-социализма". И тут надо выбирать: либо сократить индивидуальные порции, либо сократить количество едоков из социального корытца.

А тут просто идеальный шторм за несколько лет случился:

- увеличение в разы мигрантской массы - сначала с Ближнего востока и Магриба, потом с незалежной "кормилицы всея Европы": количество потребителей социалки резко увеличивается
- отключение от драйвера роста германской экономики - российского газа, снижение конкурентноспособности немецкой экономики по сравнению с САСШ, Китаем, Кореей и Японией,: уменьшение размера социального корыта
- пункт второй ведёт к увеличению внутренних потребителей социалки вдобавок к пункту первому: возникает положительная обратная связь

И всё это - при нахождении у власти в Берлине откровенно компрадорского режима.

З.Ы. Что там говорил классик о революционной ситуации-то?

crazyvird
04.01.2024, 11:30
В Германии ВСЁ хорошо, кроме производства и цен на электроэнергию.:morning1:

Выбросы парниковых газов в Германии за 2023 год, вероятно, были наименьшими за последние семь десятилетий.

Как сообщает Spiegel , таковы предварительные оценки по исследованию организации Agora Energiewende.

В прошлом году выбросы CO₂ в стране снизились еще на 75 млн тонн по сравнению с 2022 годом и составили 673 млн тонн. По сравнению с 1990 годом уменьшение составляет 46%.

По словам руководителя немецкой ветви организации Симона Мюллера, показатели 2023 года являются самыми низкими с 1950 года.

Авторы исследования считают, что только 15% от сокращенного объема связаны с системными мерами, как переход к "зеленым" источникам и более эффективное использование ресурсов, а около половины сокращенного объема являются следствием временных эффектов – меньшего потребления электроэнергии из-за ее высокой цены и сложной ситуации. в германской промышленности. Одновременно в исследовании указывается, что отдельные отрасли, в частности строительство и транспорт, не укладываются в график с достижением климатических целей.
https://www.eurointegration.com.ua/news/2024/01/4/7176703/

Волгарь
04.01.2024, 13:25
В Германии ВСЁ хорошо, кроме производства и цен на электроэнергию.

Ну вот не надо этого эге-гей, далеко не ВСЁ, имеются еще некоторые недостатки. ВотЪ, например:


отдельные отрасли, в частности строительство и транспорт, не укладываются в график с достижением климатических целей.

- есть еще что приводить к единому знаменателю зеленой повесточки! Надо остановить транспорт во имя борьбы с глобальным потеплением!..

...пока он сам не остановился из-за аномальных морозов. :wink:

Дохляк
04.01.2024, 13:52
Что там говорил классик о революционной ситуации-то?

Пункт первый: верхи не могут? Могут. Вопрос закрыт.

Мигранты ничего всерьез шатать не будут. Это самый бесправный и зависимый слой, который легче легкого прижать. В любой момент тупо выкинуть из страны. Не говоря уж о манипуляцией с подачками. Мигрант первым побежит в штрейкбрехеры записываться, а не в революционеры.

Оборотная сторона, куда направляется социальное недовольство -- на систему? Хер. На мигрантов же. Старый добрый нацизм. Куда побежит бюргер -- бунтовать? К левым? Как бы не так. В объятья к правачкам. Сперва к консерваторам, охранителям, а потом к ультраправым. К нацикам и фашикам.

И дальше по сценарию.

crazyvird
06.01.2024, 20:24
Ну вот не надо этого эге-гей, далеко не ВСЁ, имеются еще некоторые недостатки. ВотЪ, например
Исправляются-с.:blum1:

В Германии в понедельник, 8 января, с 5:00 до 15:00 запланирована масштабная забастовка фермеров на автомагистралях на севере страны.

Забастовку анонсировала Ассоциация автомобильных перевозчиков Западного Поморья (ZSPD).

В связи с мероприятием ФРГ ожидает транспортный коллапс. О своем участии в нем заявили 3500 человек, она будет включать медленный проезд колонн сельскохозяйственных тракторов и грузовых автомобилей по трассам A14, A19, A20 и A24, блокировку въездов на автотрассы и автопробеги по крупным городам.

Фермеры выступают против снижения субсидий предприятиям сельского хозяйства, которое запланировало правительство канцлера ФРГ Олафа Шольца.

В понедельник в Германии ожидаются масштабные пробки. Они будут усугубляться тем, что с рождественских каникул выходят школьники, что создает весомую нагрузку на транспорт.
https://strana.today/news/454707-v-frh-sobralis-bastovat-fermery.html

Dimson
06.01.2024, 20:48
Пункт первый: верхи не могут? Могут. Вопрос закрыт.Кто про что, а...
Вопрос-то был не в революции, бунте, мятеже, смене власти и прочая... Вопрос был в том, что благодаря внешним и внутренним факторам, Европка в целом и Германия в частности - уже не торт. И знаменитая на весь Магриб немецкая (шведская, датская, голланская...) социалка истощается и может и вовсе накрыться дюралевым тазом :morning1:
А уж как бюргеры отреагируют - похер. Наилучший для них вариант - ввязаться в войну и победить, получив ещё несколько десятков лет на перевваривание. Но этот вариант выглядит фантастическим. А вот революция, как раз, - наихудший для бюргеров вариант, поэтому от души желаю им именно его :)

crazyvird
06.01.2024, 21:33
А вот революция, как раз, - наихудший для бюргеров вариант
Какие революшны? Вот выберем новое правительство...Дальше смотрим на укАину:)

Дохляк
06.01.2024, 22:05
Вопрос был в том, что благодаря внешним и внутренним факторам, Европка в целом и Германия в частности - уже не торт. И знаменитая на весь Магриб немецкая (шведская, датская, голланская...) социалка истощается и может и вовсе накрыться дюралевым тазом :morning1:

Социалка и прочие прелести держатся тупо на том, что имеющие их политическое образование находится на верхнем этаже пирамиды. Происходящие нынче события ничего в этой пирамиде не меняют -- кто сидел выше, пока что там и остается. Поэтому предрекать им апокалиптические несчастья немного смешно. Всерьез херово будет не немцам, и даже не шведам, а тем, кто внизу. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

crazyvird
06.01.2024, 22:36
кто сидел выше, пока что там и остается
А когда рухнет фундамент пирамиды, что вы скажете?

Волгарь
06.01.2024, 22:48
А когда рухнет фундамент пирамиды, что вы скажете?

Что интересно в пирамидах как таковых - в отличие от башен и прочих небоскребов - так это их удивительная устойчивость. Фундамент может под весом пирамиды развалиться в щебень - но верхние ярусы так и будут стоять на подушке из этого щебня. Просто чуть-чуть просядут по вертикали. :)

Вот ежели сверху пирамиды поналепить всяческих надстроечек до полной потери формы, особенно с перекосом на одну сторону - тады ой.

crazyvird
06.01.2024, 22:58
Вот ежели сверху пирамиды поналепить
Или, как Буонапартий, из пушек расстрелять?:morning1::blum1:

crazyvird
07.01.2024, 04:46
Германия...В новости прекрасно всё :0:

https://strana.today/img/article/4547/v-hamburhe-khotjat-21_main.jpeg
В центре Гамбурга хотят снести скульптуру "Ураган" ради освобождения места для "размышлений о сексуальном и гендерном разнообразии".

Об этом сообщает Bild.

Установленная в 1968 году скульптура называется "Ураган" (Windsbraut). Она размещена на берегу озера Бинненальстер в центре Гамбурга. Автор монумента - немецкий скульптор Ханс Мартин Рувольдт. Рядом расположено много отелей и открывается вид на город. Поэтому со статуей часто фотографируются туристы.

Однако власти Гамбурга решили снести скульптуру и организовать на площадке "место размышлений о сексуальном и гендерном разнообразии". Ответственный за культуру гамбургский сенатор Карстен Бросда заявил, что место должно напоминать о дискриминации лесбиянок, геев, интерсексуалов и трансгендеров.

Уже объявлен конкурс среди художников, на него выделены 300 000 евро из бюджета.

Интересно, что ранее Бросда инициировал перестройку мемориала Отто фон Бисмарку в Гамбурге из-за авторитаризма и колониализма "железного канцлера".
https://strana.today/news/454721-v-hamburhe-khotjat-snesti-skulpturu-urahan.html

Волгарь
07.01.2024, 11:12
место должно напоминать о дискриминации лесбиянок, геев, интерсексуалов и трансгендеров

...и вызывать желание принять в ней участие? :scratch_one-s_head:

Впрочем, художественная ценность нынешнего объекта тоже неоднозначна:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/Hh-windsbraut.jpg/640px-Hh-windsbraut.jpg

Dimson
07.01.2024, 11:27
Однако власти Гамбурга решили снести скульптуру и организовать на площадке "место размышлений о сексуальном и гендерном разнообразии". Ответственный за культуру гамбургский сенатор Карстен Бросда заявил, что место должно напоминать о дискриминации лесбиянок, геев, интерсексуалов и трансгендеров.С этим разнообразием в Германии не всё так однозначно :)

Новости Германии: активисты-геи-педофилы призывают удалить лесбиянок из берлинского ЛГБТ-музея из-за противодействия педофилии.https://t.me/Petya_perviy/63752

Это ложь. Немецкие пидоры ненавидят лесбиянок потому что нацисты посылали геев в лагеря, а лесбиянок только поощряли. Поэтому с тех пор в Берлине лесбиянки рассматриваются сообществом как нацистские предатели.https://t.me/fuckyouthatswhy/80218

Олег из Донецка
07.01.2024, 12:03
Какой образцовый жабогадюкинг!:bad:

crazyvird
07.01.2024, 12:04
Как там ВСЁ сурово...:morning1:

crazyvird
07.01.2024, 19:21
Снова П&Б?

Каждую неделю подозрительные дроны пролетают над военными полигонами и казармами Бундесвера, но поймать ни одного из них не могут уже более года.

Об этом пишет газета Bild.

Данные о появлении беспилотников-шпионов идут с октября 2022 года. Особенно их много над местами, где Бундесвер тренирует украинцев - а именно, над танковым полигоном Клиц.

Военная полиция использует против дронов устройства для радиопомех, "но маленькие шпионские устройства продолжали летать".

15 ноября 2023 года Бундесвер основал оперативную группу по этим беспилотникам. Ее возглавил бригадный генерал Вольфганг Йордан. Но, "спустя два месяца ощутимых результатов все еще нет".
https://strana.today/news/454748-nad-mestami-hde-bundesver-treniruet-ukraintsev-zamecheny-drony-shpiony.html

crazyvird
07.01.2024, 20:17
Проебалты такие суровые.

В Риге разгорелся скандал из-за выступления русскоязычного народного коллектива на рождественской ярмарке, однако власти города успокоили общественность, отметив, что тексты исполняемых песен были предварительно проверены на предмет наличия в них «восхваления России». Об этом 7 января заявил вице-мэр латвийской столицы Эдвардс Ратниекс. На ярмарке выступал женский вокальный ансамбль муниципального дома культуры Аудринской волости Резекненского края Латвии, в котором проживает большой процент русскоязычного населения. Внимание на этот факт обратила местная журналистка Сармите Колате, которая 6 января выложила в соцсеть Х (бывш. Twitter) видеозапись выступления с комментарием: «Странные выступления прошли сегодня на Домской площади». За этим последовали русофобские комментарии с требованием наказать организаторов мероприятия.

После жалоб общественности Ратниекс сообщил, что провел «расследование», и успокоил возмутившихся. Он также добавил, что конкретно власти Риги не имеют отношения к данному мероприятию.

«Это ансамбль меньшинства, поддерживаемый местными властями и государством. Все песни соответствовали ярмарке. Представители ярмарки пояснили, что сами просматривали тексты. Нигде не было текстов, восхваляющих Россию», — отметил вице-мэр на своей странице в соцсети Х (бывш. Twitter).
https://iz.ru/1631047/2024-01-07/v-rige-proizoshel-skandal-iz-za-vystupleniia-russkoiazychnogo-kollektiva-na-iarmarke?main_click

crazyvird
09.01.2024, 15:00
Маловато как-то будет. Там только хохлов под пару мильёнов?Хотя эти всегда отличались хитровыебнутостью.:morning1:

Пособие по безработице в Германии могут потерять как минимум 150 тысяч человек - Bild
Пособие по безработице в Германии могут потерять как минимум 150 тысяч человек, что сэкономит бюджету около 150 миллионов евро в первые два месяца.

Такие оценки озвучили в правительстве ФРГ, передает Bild.

Пособие по безработице Bürgergeld (563 евро в месяц) отменят как минимум на два месяца для тех, кто отказывается от подходящих предложений по работе. Получают его и украинские беженцы. Через два месяца его могут отменить опять.

При этом отмена пособия вступает в силу только через месяц после отказа от работы, поэтому теоретически безработные могут лишиться выплат в 8 месяцах из 12, отмечает Bild.

Под угрозой лишения пособий - украинцы, хотя не только они.

Пособие Bürgergeld, по данным на лето 2023 года, получает более 700 тысяч украинцев (еще порядка 20% беженцев уже нашли работу). Из них две трети - то есть, более 400 тысяч - считаются трудоспособными.

Украинцы - крупнейшая группа получателей этого пособия в Германии среди иностранцев. При этом нужно понимать, что примерно половина тех, кто сидит на Bürgergeld - это граждане Германии.

То есть история с лишением пособий может коснуться прежде всего самих немцев, которые как минимум знают язык и могут быстрее устроиться на работу.

Украинцы же, которые сейчас ходят на курсы немецкого языка, формально считаются частично трудоустроенными. Поэтому с высокой вероятностью лишать пособия будут прежде всего тех, кто уже окончил курсы либо отказался на них идти (и при этом отказался от предложений по работе). https://strana.today/news/454915-posobie-po-bezrabotitse-v-hermanii-mohut-poterjat-150-tysjach-chelovek-.html

crazyvird
09.01.2024, 18:05
Правильным-с путём идут. Ни детей им, ни патронов со снарядами.:thanks:

Новым премьер-министром Франции стал 34-летний гей Габриэль Атталь.

Об этом сообщают французские СМИ, также нового главу правительства поздравил в соцсети Х президент страны Эмманюэль Макрон.

Габриэль Атталь был самым молодым членом правительства в истории Франции. Его назначил министром образования в 29 лет и семь месяцев. А теперь он стал самым молодым премьером. Политик известен своими меткими и острыми нападками на оппонентов, а в последние годы стремился доказать, что может справляться с административной работой и решать технические вопросы.

"Я знаю, что могу рассчитывать на вашу энергию и преданность делу реализации объявленного мною проекта перевооружения и возрождения... На службе нации и французов", — написал Макрон в X, обратившись к Атталю. Атталь состоит в гражданском браке с членом Европарламента Стефаном Сежурне. https://strana.today/img/forall/u/11/33/photo_2024-01-09_13-52-08.jpg
https://strana.today/news/454929-habriel-attal-stal-novym-premer-ministrom-frantsii.html

Волгарь
09.01.2024, 18:13
БЕРЛИН, 9 янв - РИА Новости. В Берлине у Бранденбургских ворот фермеры вот уже третьи сутки протестуют из-за планов правительства по сокращению субсидий, в знак солидарности жители германской столицы привозят им продукты, сообщает корреспондент РИА Новости с мест событий.

На третий день после начала демонстрации на прилегающей к Бранденбургским воротам улице 17-го июня движение остаётся ограниченным. Изначально около шести сотен выстроившихся в цепочку тракторов и прочей сельхозтехники и автотранспорта фермеров своё протестное дежурство продолжают более 50.

К изголовью цепочки периодически подъезжают неравнодушные жители столицы, чтобы передать продукты дважды уже переночевавшим при отрицательных температурах в автоприцепах и личных авто фермерам.

Один из координаторов протеста сообщил корреспонденту РИА Новости, что берлинцы за последние дни довольно часто проявляют так свою солидарность. По его словам, фермеры намерены оставаться на улице до 15 числа, когда состоится завершающая семидневную забастовку демонстрация. Нахождение тракторов и автомобилей согласовано со столичной полицией.

На данные момент отдельные фермеры по несколько раз в день в сопровождении полиции курсируют на своих тракторах по городу, затем возвращаясь в цепочку.

Как сообщается на сайте союза фермеров, в понедельник на улицы Германии выехало порядка 100 тысяч тракторов. На вторник организация не запланировала акций. Протестная неделя должна завершиться в следующий понедельник крупной демонстрацией в Берлине. На нее зарегистрировано 10 тысяч участников. Ожидается, что многие фермеры снова прибудут на тракторах.

О мерах по экономии бюджета немецкое правительство объявило в декабре. Предполагается отменить субсидии на дизельное топливо, что принесло бы казне 440 миллионов евро, а также льготное налогообложение транспортных средств, применяемых в лесном и сельском хозяйстве (это сэкономит еще 480 миллионов). После этого фермеры начали акции протеста.

На прошлой неделе пресс-секретарь правительства Штеффен Хебештрайт заявил, что вместо одномоментной отмены субсидий на дизельное топливо эти расходы будут сокращаться постепенно, а льготы по налогу на транспортные средства для лесного и сельского хозяйства и вовсе останутся в силе. Тем не менее глава союза фермеров Йоахим Руквид анонсировал недельную забастовку. В тот же день разгневанная толпа фермеров попыталась заблокировать прибытие парома, на котором находился вице-канцлер Роберт Хабек.

https://ria.ru/20240109/germaniya-1920351902.html

Немецкий майдан: всё согласовано с полицией. :)

manep
10.01.2024, 00:38
Немецкий майдан: всё согласовано с полицией
Das ist Ordnung!

Волгарь
10.01.2024, 12:16
Еще больше орднунга:


МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Массовая забастовка машинистов началась в Германии в ночь со вторника на среду, что привело к отмене большого количества поездов и наложилось на перекрытие дорог по стране разгневанными фермерами. В воскресенье профсоюз машинистов Германии GDL объявил о забастовке с 02.00 (04.00 мск) 10 января до 18.00 (20.00 мск) 12 января.

"Из-за забастовки GDL с сегодняшнего утра железнодорожное движение Deutsche Bahn сильно ограничено", - сообщила компания в социальной сети Х, призвав пассажиров смотреть "аварийное" расписание.

В целом Deutsche Bahn предлагает пассажирам по возможности воздержаться от поездок по железной дороге до окончания забастовки. Впрочем, выбор в пользу автомобильного транспорта может также обернуться проблемами: до конца недели фермеры Германии протестуют против планов правительства по сокращению субсидий, блокируя дороги своими тракторами.

Переговоры между GDL и Deutsche Bahn зашли в тупик 24 ноября: профсоюз требует повышения зарплаты на 555 евро в месяц и выплаты компенсирующих инфляцию премий, а также переход для сотрудников со сменным графиком с 38-часовой рабочей недели на 35-часовую, в то время как компания готова согласиться лишь на единоразовую премию и повышение зарплаты на 11% на 32 месяца. В ноябре и декабре уже происходили забастовки сотрудников железнодорожного транспорта, приводившие к существенным перебоям в его работе.

https://ria.ru/20240110/zabastovka-1920439905.html

Что интересно - сумма, которую просит прибавить профсоюз, очень близка к размеру пособия по безработице - на несколько марок ниже. При этом Deutsche Bahn - компания государственная.

Dimson
10.01.2024, 14:32
Немецкий майдан: всё согласовано с полицией
Das ist Ordnung!

Видел в тележках, как немецкие фермеры навоз вываливали на шоссе. Не сплошь поперёк, а с одной стороны, следующий метрах в 15 - с другой стороны. Шашечками, чтобы проезд всё-таки был.

танкист
10.01.2024, 14:36
Шашечками, чтобы проезд всё-таки был.
Так эта "буза" же согласована, потому скорой, пожарной, полиции - никаких препятствий. Услышал по новостям, мол, даже помогли какой-то застрявшей полицейской телеге выбраться...
Да, трудно им без фюрера. (с)

V_V_V
11.01.2024, 08:37
При этом Deutsche Bahn - компания государственная.У этой компании, не смотря на "внешнее благополучие", уже лет десять-пятнадцать кОмом нарастают проблемы, причём системные, она из другого времени, эта компания.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
11.01.2024, 09:03
У этой компании, не смотря на "внешнее благополучие", уже лет десять-пятнадцать кОмом нарастают проблемы.

А государство их не решает, несмотря на то, что компания а) государственная, б) стратегически важная и системообразующая.

Может, что-то в государстве надо менять? :scratch_one-s_head: Ну, кроме размера халявы для беженцев. :wink:

V_V_V
11.01.2024, 10:21
Дык, в том-то и проблема для ДБ (ДойчеБанн, а вы что подумали?), что их важность и влияние на экономику последовательно падают, а запас прочности ну чиста немецкий, поэтому заливать их деньгами никто не торопится.

В европках есть консенсус, что железнодорожную черезполосицу надо оптимизировать, но когда они начинают считать потребные для этого ресурсы - сразу обморок и задвигание проблемы на когда-нибудь потом.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
11.01.2024, 12:17
но когда они начинают считать потребные для этого ресурсы - сразу обморок и задвигание проблемы на когда-нибудь потом

Сразу после того, как все поменяют гендер на неопределяемый, совершат полный переход к зеленой энергетике, выловят нанопластик из Мирового Океана и избавятся от всяческих углеродных следов в информатизации и животноводстве. :wink:

Впрочем, и тогда они найдут, какую бы еще проблему придумать, чтобы за нее все остальные задвинуть. Если выживут, конечно.

V_V_V
11.01.2024, 14:11
Есть такое, да. Технократы плачуть и хотят Сильную Руку...

https://e-news.su/uploads/posts/2018-12/1545232448_e-news.su_1.jpg

:biggrin::biggrin:

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

crazyvird
11.01.2024, 14:15
выловят нанопластик из Мирового Океана
Всё хуже. Вылавливать уже надо в...

Bloomberg: ученые обнаружили нанопластик в бутилированной воде
Химики из Колумбийского университета выяснили, что в бутылке воды объемом 1 л может содержаться около 240 тыс. частиц нанопластика. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на исследование, опубликованное в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) 8 января.

Нанопластик — частицы пластика длиной менее 1 микрометра (мкм; в 1 мм содержится 1 тыс. мкм). В предыдущих исследованиях учитывался только микропластик, фрагменты которого больше 1 мкм. Таким образом, новое исследование показало, что содержание пластика в бутилированной воде может быть в 100 раз больше, чем считалось ранее.

Для исследования американские ученые разработали новый метод анализа. Химики провели исследование 25 литровых бутылок воды трех американских брендов. В них было обнаружено 110–370 тысяч частиц, 90% из которых — нанопластик. При этом часть частиц не удалось опознать, а значит, пластика может быть еще больше.

Отмечается, что нанопластик из-за своего мельчайшего размера может проникать в кровь и клетки человека, в том числе через плаценту в тело новорожденных.
https://www.kommersant.ru/doc/6443202

V_V_V
11.01.2024, 14:16
Яка нэзэмна краса:


ольша не будет депортировать военнообязанных украинцев, но готова создать условия для их самостоятельного возвращения во время мобилизации в Украине.

Об этом заявил председатель комитета иностранных срав польского сейма Павел Коваль в комментарии изданию Sestry.

Коваль считает, что высылать украинцев, которые подлежат призыву, не нужно, ведь это противозаконно. Однако Польша готова создать такие условия, чтобы мужчины сами вернулись в Украину

"Нужно задействовать механизмы, чтобы молодые украинцы, которые могут бороться, вернулись в Украину. То есть нужно заботиться о том, чтобы при получении разрешений на работу, продлении срока пребывания на партнерских условиях происходила проверка, могут ли люди быть мобилизованными в Украине", — сказал Коваль.

Он отметил, что, вероятно, украинцам будут просто отказывать в работе и продлении статуса временной защиты, а также отменять выплаты. Поэтому человек без работы, без денег и в нелегальном статусе долго в стране не продержится.Ты понел, Тарасик? Полякам нужно, чтоб ты освободил пространство.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

crazyvird
11.01.2024, 14:22
Полякам нужно, чтоб ты освободил пространство.
Или работал, эасунув язык в дупу и не спрашивал достойной зарплатни:biggrin:

V_V_V
11.01.2024, 14:48
Или работал, эасунув язык в дупу и не спрашивал достойной зарплатниНу, это там от начала времён))

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

V_V_V
11.01.2024, 15:05
Как раз недавно освежил перечитыванием), как поляки топтали и многократно унижали Хмельницкого. Который им верно служил, проливая кровь.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Волгарь
11.01.2024, 15:15
Яка нэзэмна краса:

Есть и покрасивше. :wink:


ВАРШАВА, 11 янв - РИА Новости. Гражданка Украины пыталась нелегально провезти через Польшу бриллианты на 375 тысяч долларов, сообщила польская таможня.

Украинка летела из Армении через Варшаву в Бельгию, не заполнив таможенную декларацию. В ее багаже было обнаружено 134 грамма бриллиантов - почти 670 карат. Нарушительница предъявила офицерам счета, подтверждающие покупку бриллиантов, стоимость которых оценивалась более чем в 1,5 миллиона злотых (около 375 тысяч долларов).

"Государственный бюджет мог потерять более 350 тысяч злотых из-за незаконной перевозки драгоценных камней через территорию Польши", - указали в таможне. Гражданке Украины грозит крупный штраф.

Несколько месяцев назад таможенники варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена задержали другую гражданку Украины, которая также пыталась нелегально провезти драгоценные камни, на этот раз в Дубай. В ее носках и косметичках были спрятаны бриллианты, изумруды и рубины на общую сумму 950 тысяч злотых (около 237 тысяч долларов).

https://ria.ru/20240111/diamonds-1920721285.html

"За ноги надо потрясти - глядишь, оно и звякнет!"(с) :)

V_V_V
11.01.2024, 15:37
Самое интересное, это как "инвестиционные" камни попадают сюда, как и кому продаются. Говорят, довольно сложный и прибыльный бизнес. Потому как налик в европки вывозить в промышленных масштабах - это практически только диппочта. А камни можно попробовать, это жменька, а не чемодан)

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

crazyvird
23.01.2024, 22:16
Bild: Mercedes-Benz намерен продать все свои автосалоны в Германии
Решение коснется около 80 салонов, где работают 8 тыс. человек, но увольнения не планируются
https://tass.ru/ekonomika/19773841
https://sun9-25.userapi.com/impg/phzNte-Xy6XnrKsfQvChsDKmQTsn0J3hPH6XUw/8g1bLJ9EFWo.jpg?size=1060x723&quality=95&sign=55338e9ee0767fa2e17b95efe14fb19e&type=album

crazyvird
26.01.2024, 18:59
https://sun9-69.userapi.com/impg/bqeYh8wYWRJDrmZmNLXMmZ8BoU6BrlWHR6vnkw/SeFf7ILNXAY.jpg?size=830x1280&quality=96&sign=937545b3b64a619fdfe3246ff498edc6&type=album

=FPS=
26.01.2024, 20:09
Мстя за запрет

Politico
США
23 января 2024
Ахматович (Sejla Ahmatovic)
Партия “Альтернатива для Германии” потребует референдума о членстве Германии в ЕС, если когда-нибудь придет к власти, заявила ее сопредседатель Алиса Вайдель.

Партия намерена реформировать ЕС и ограничить власть Европейской комиссии, но если такая реформа окажется “невозможна” и если “мы не сможем восстановить суверенитет стран-членов ЕС, тогда решать этот вопрос предстоит гражданам, как в Великобритании”, заявила Вайдель в опубликованном в понедельник интервью Financial Times.
Похвалив Великобританию за выход из ЕС после референдума 2016 года, Вайдель заявила, что Германия могла бы провести аналогичный референдум по “Декситу” и прекратить свое членство (гибрид слов Deutschland и Exit по образцу Brexit от Britain и Exit. – Прим. ИноСМИ).
“Альтернатива” давно занимает открыто антиевропейскую позицию. Даже в ее партийной программе говорится: “Мы считаем ЕС провальным проектом, не подлежащим реформе”.
Несмотря на в целом низкую поддержку ЕС среди сторонников партии, опросы от сентября 2023 года показывают, что даже собственный электорат “Альтернативы” едва ли проголосует за “Дексит”: 52% поддерживают дальнейшее членство в ЕС.
По данным опроса Politico, “Альтернатива” на сегодняшний день идет на втором месте в стране с 23% голосов и находится на подъеме, несмотря на недавний скандал, спровоцировавший крупнейшие в стране протесты против правых за последние десятилетия. В воскресенье сотни тысяч людей высыпали на улицы по всей Германии — в том числе с требованием полного запрета партии.
На прошлой неделе стало известно, что некоторые члены “Альтернативы” участвовали в тайной встрече с неонацистами и другими экстремистами, чтобы обсудить “реэмиграцию” — под этим эвфемизмом таится депортация просителей убежища, мигрантов и даже граждан Германии с миграционным прошлым, которые не смогли интегрироваться. Сама Вайдель уволила сотрудника, присутствовавшего на встрече.
https://inosmi.ru/20240123/vaydel-267551304.html

crazyvird
27.01.2024, 19:04
Ежели признают, то сами под суд пойдут "за паровоз".

Евросоюз (ЕС) закрыл глаза на то, что Украина является крайне коррумпированной страной, об этом заявил 26 января в соцсети Х (бывш. Twitter) член парламента регионального содружества Мик Уоллес.

Как отметил ирландский евродепутат Уоллес, ЕС лицемерно обвиняет одни страны за коррупцию и при этом пытается скрыть тот факт, что Украина крайне коррумпированная страна.

«Европейский суд аудиторов признал Украину крайне коррумпированной, но ЕС закрыл на это глаза»
https://iz.ru/1640879/2024-01-27/evrodeputat-obvinil-es-v-nezhelanii-priznavat-korruptciiu-na-ukraine?main_click

crazyvird
27.01.2024, 20:18
И как там с надеждой и верою в любовь?:morning1:

Глава Белого дома Джо Байден заявил, что США приостановят одобрение новых контрактов на экспорт сжиженного природного газа и намерены отслеживать влияние экспорта СПГ на стоимость энергоносителей, энергетическую безопасность Америки и окружающую среду.

Заявление приводится на сайте администрации США.

"Сегодня администрация Байдена-Харрис объявляет о временной паузе в одобрении решений по экспорту СПГ, за исключением непредвиденных и неотложных чрезвычайных ситуаций в сфере национальной безопасности", — сказано в заявлении.

Как отметил Байден, решение было обусловлено климатическими изменениями, которые представляют собой угрозу.

"В течение этого периода мы намерены внимательно отслеживать влияние экспорта СПГ на стоимость энергоносителей, энергетическую безопасность США и окружающую среду", — сказал президент.

По данным журналистов, этот шаг приветствовали активисты по борьбе с изменением климата, поскольку он может отложить принятие решений по поводу запуска новых заводов до окончания выборов.

Таким образом, администрация Байдена фактически заморозила процесс одобрения запуска новых заводов по производству сжиженного природного газа. Новые правила могут сорвать более десятка предлагаемых проектов заводов на миллиарды долларов.

США сейчас стали крупнейшим в мире экспортером СПГ - в том числе за счет того, что американской сжиженный газ заменил на европейском рынке большие объёмы российского газа. Но теперь процесс расширения поставок американского газа под вопросом.
https://strana.today/news/456263-ssha-ostanovjat-odobrenie-novykh-kontraktov-na-eksport-szhizhennoho-prirodnoho-haza.html

Волгарь
27.01.2024, 20:27
И как там с надеждой и верою в любовь?

С любовью там все заебись, причем все со всеми во все места. С верой уже сложнее - нет консенсуса, во что и как верить. А Надежда умрет последней, и фамилия ее будет Савченко... всех переживет. ;)

А с газом, поверьте, не все так однозначно. Европа тоже стремится снизить выбросы углекислого газа, поэтому европейцам и дышать-то вредно для мировой экологии, и многие активисты с этим согласны. :)

crazyvird
29.01.2024, 22:23
Как живут и работают в Европе беглецы.

https://www.youtube.com/watch?v=R-4p9hD5St0

Волгарь
30.01.2024, 19:09
Уполномоченный правительства ФРГ по делам востока страны Карстен Шнайдер заявил, что у правительства Германии закончились деньги на выделение помощи немцам.

В эфире шоу на телеканале Erste Шнайдер отметил, что власти потратили 800 млрд евро на поддержку граждан в период пандемии коронавируса и на субсидирование повышения цен на газ и электричество, передает телеканал «Звезда».

Поэтому у федерального правительства больше нет средств, которые оно могло бы направить на поддержку населения страны, заявил он. Шнайдер добавил, что «важные инвестиции в будущее невозможны», а немцам пришло время «возвращать деньги» в бюджет в виде налогов.

https://vz.ru/news/2024/1/30/1251064.html

...но на поддержку беженцев с Востока, закупку оружия для Украины, продвижение всяких повесточек деньги есть, потому что это другое, немцам понимать надо. ;)

В чистом же ж виде анекдот времен наплыва тех самых беженцев:


Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:

- Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!

- Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!

Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.

- Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!

Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе - текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.

Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:

- Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!

Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.

- Что случилось? - спросил он у феи.

- Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!

(с) тырнеченный боян

Волгарь
31.01.2024, 01:46
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что будет просить власти Германии креативно подумать о компенсации военных потерь польской стороне.

В ходе совместной пресс-конференции с немецкой коллегой Анналеной Бербок Сикорский выразил желание обсудить проект польско-немецкого дома, создание которого планируется в Берлине в память о польских жертвах и потерях во время войны, передает ТАСС.

Польский министр добавил, что намерен попросить Бербок и правительство Германии «креативно поразмышлять о том, какую форму компенсации этих потерь можно найти».

https://vz.ru/news/2024/1/30/1251101.html

Германия будет вечно выплачивать репарации полякам - ведь они ее тоже победили...

Если нет денег - можно креативно подумать, чем еще. Например, "Леопардами". ;)

Волгарь
01.02.2024, 06:04
БРЮССЕЛЬ, 1 февраля. /ТАСС/. Колонна из более чем 60 тракторов вошла в Брюссель с юга по шоссе Ватерлоо и направилась в Европейский квартал Брюсселя, где в четверг должен состояться саммит о выделении Украине помощи в €50 млрд на следующие четыре года, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Трактора движутся упорядоченно, соблюдая равные интервалы между машинами, мигая фарами, под какофонию разнообразных гудков и сирен полицейских мотоциклов и автомобилей. Полиция не препятствует их продвижению, напротив, сопровождает колонну. Прибывающие в Брюссель фермеры не пытаются блокировать движение в ночные часы, а целенаправленно двигаются со скоростью около 30 км/ч в направлении площади Шуман и площади Люксембург, где находятся резиденции Европейского совета и Европейского парламента.

Параллельно другая колонна из примерно 25-30 машин вошла в Брюссель по шоссе д’Альсенберг, также двигаясь в направлении центра.

Как сообщает брюссельская служба контроля дорожной ситуации "Мобилитэ", большие группы сельскохозяйственных машин также двигаются по "рингу" - столичной окружной автодороге и въезжают в столицу с севера.

Колючая проволока и водометы

Несколько десятков тракторов уже присутствуют в окрестностях Европейского квартала. Сам квартал блокирован полицией, внутрь пока не пускают даже аккредитованных журналистов. Выставлены барьеры из колючей проволоки, в переулках, примыкающих к Еврокварталу, расположились полицейские автобусы с вооруженными стражами порядка, несколько водометов.

Впрочем, все эти меры безопасности не выглядят более жесткими, чем обычно при проведении европейских саммитов. Евроквартал Брюсселя, когда там собираются лидеры стран ЕС, всегда охраняется очень плотно. Колючая проволока и тяжелая полицейская техника - обычная атрибутика саммитов.

Разместившиеся на улицах близ Люксембургского вокзала фермеры устраиваются на ночь в своих тракторах и сопровождающих их мироавтобусах и легковых машинах. Судя по номерам, здесь присутствуют представители не только Бельгии и соседней Франции, но также Германии, Люксембурга, Нидерландов, есть несколько машин с испанскими номерами.

Нерентабельные продукты

"Я не знаю о помощи Украине, но, если Европа и наше правительство дают ей деньги, значит у них должны быть средства для собственных граждан. Мы этого не чувствуем. В Эно (провинция на юге Бельгии) мы скоро будем производить продукты с убытком для себя. Невозможно соблюдать все множащиеся каждый год требования, которые навязывает Европа, и одновременно конкурировать с дешевой иностранной продукцией, которую производят там, где таких правил нет. И они должны с этим что-то сделать. Продукты нужно производить дома, а не везти из-за границы", - поделился с корреспондентом ТАСС своим видением ситуации Тома, владелец небольшой фермы на юге Бельгии.

Делегацию фермеров 31 января принял премьер Бельгии Александер Де Кроо, но практических результатов это встреча пока не дала.

Беспорядки не обязательны

Полиция уже официально предупредила автомобилистов о предстоящих 1 февраля в городе акциях протеста и рекомендовала воздержаться от поездок на машине.

Впрочем, даже присутствие в городе десятков тракторов протестующих аграрирев еще не означает автоматически, что на завтрашнем саммите ЕС по Украине будут проблемы. Пока полиция и протестующие взаимодействуют исключительно конструктивно. Кроме того полиция Брюсселя, где расположены штаб-квартиры ЕС и НАТО обладает немалым опытом по обеспечению безопасности в городе в условиях проведения крупных саммитов с большим числом глав государств, и имеет отработанные схемы разведения различных протестующих и европейских лидеров, так что, находясь на соседних улицах, они даже не видят друг друга.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19871985

Народ готовится к празднованию дня святого Мики древнего кельтского праздника Имболк.

Потусят, попиздят и разъедутся на своих разбитых корытах к своим разоряющимся фермам. И будут там гудеть под нос насчет того, что власть должна что-то сделать, ведь нельзя же так, просрали помидоры...

crazyvird
01.02.2024, 19:55
А в СССР об этом только мечтали:)

В Германии стартовал эксперимент с четырехдневной рабочей неделей. В нем принимают участие 45 компаний

Об этом сообщает Bloomberg.

Сотрудники будут временно работать с тремя выходными в неделю при полном сохранении зарплаты. Профсоюзы заверяют, что это сделает работник счастливее и продуктивнее.

Ранее эксперименты с четырехдневной неделей в США и Канаде показали положительные результаты - улучшение физического и психического здоровья, а также снижение уровня выгорания. По итогам эксперимента ни одна из участвовавших компаний не планировала возвращаться к пятидневной неделе.

В Германии также рассматривают четырехдневную рабочую неделю как один из методов решения проблем, связанных с нехваткой квалифицированной рабочей силы. Профсоюзы часто используют фактор дефицита специалистов в качестве основания для требования повышения заработной платы работников.
https://strana.today/news/456680-eksperiment-s-chetyrekhdnevnoj-rabochej-nedelej-nachalsja-v-hermanii.html

crazyvird
01.02.2024, 22:11
А что будет с нанопластиком и зеленой экологией? Война за газ, уголь и нефть?

Евросоюз смещает фокус расходов с реализации мер по защите климата на оборону и переходит на пушки вместо "зеленого курса".

Об этом сообщает газета Financial Times.

В публикации говорится, что, столкнувшись с ужесточением национальных бюджетов, страны ЕС сократили общий фонд, предназначенный для стимулирования инноваций, с 10 млрд евро до 1,5 млрд. При этом страны гарантировали, что его можно будет использовать только для проектов, связанных с обороной, а не для зеленых технологий и других климатических проектов.

Европейский инвестиционный банк, который в 2019 году назвал себя "климатическим банком", оказался под давлением необходимости финансировать больше проектов в военной промышленности.

Министр финансов Бельгии Винсент Ван Петегем подтверждает, что "фокус немного смещается" в сторону "стратегической автономии, конкурентоспособности и обороны" и того, "как мы сможем профинансировать это в ближайшие годы".

Дипломаты опасаются, что инвестиции в "озеленение" экономики, вероятно, еще более резко упадут после 2026 года, когда закончится фонд восстановления.
https://strana.today/news/456705-es-menjaet-prioritety-i-perevodit-denhi-s-klimata-na-oboronu.html

Волгарь
01.02.2024, 23:39
А что будет с нанопластиком и зеленой экологией?

Ну вот нужно немножко поднапрячься, победить Путина, защитить миропорядок, основанный на правилах - тогда можно экологией и заниматься. А если сейчас не вложиться в оборону, то Путин ведь нападет, завоюет всю Европу, начиная с Прибалтики и Польши - и тогда будут везде только зеленые человечки и углеродный след от танков!

И вообще, всяким фермерам и бюргерам надо терпеть, а то русские придут... :wink:

crazyvird
03.02.2024, 12:03
Проще продать, чем отмыть?

https://sun9-71.userapi.com/impg/ijj85FdJ7PQvAhBUEA_oUDsa2mubI0vzGT-cig/Du54JvNAO-Y.jpg?size=680x505&quality=96&sign=58081a1c93104eef81f391ef67378493&type=album

Дохляк
04.02.2024, 03:50
А что будет с нанопластиком и зеленой экологией? Война за газ, уголь и нефть?

Ну, поменяют одну ширму для распила бюджета на другую. Выглядит немного неловко... А на самом деле -- ловко.

crazyvird
06.02.2024, 14:08
Голодной куме хлеб на уме. А член да- амбициозный :)

Европейский союз (ЕС) намеревается начать первые выплаты Украине из фонда в €50 млрд в марте. Об этом во вторник, 6 февраля, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Европа верна своему слову. Мы продолжим предоставлять столь необходимое финансирование нашему смелому партнеру и амбициозному члену», — написала она в социальной сети X (бывш. Twitter).
https://iz.ru/1645738/2024-02-06/glava-ek-nazvala-sroki-pervykh-vyplat-es-ukraine-iz-paketa-na-eu50-mlrd?main_click

Волгарь
06.02.2024, 14:29
А член да- амбициозный

Вообще-то это не член, это жопа, но Европа поддерживает гендерное многообразие и свободу выбора.

танкист
06.02.2024, 15:47
Какая неожиданная жаль случилася...

Не получилось: Швеция планирует объявить о прекращении следствия по взрывам на "Северных потоках", т.к. установить подозреваемых не удалось, сообщают местные СМИ.
https://t.me/sputniklive/75422

crazyvird
06.02.2024, 17:20
Какая неожиданная жаль случилася...
Ожидаемо. Обвинить: а) Россию - не вышло, б)Украину- никто не поверил, В) Дядю Сэма в паре с облезлой хозяйкой морей- нельзя.

crazyvird
06.02.2024, 17:42
https://sun9-80.userapi.com/impg/AfteCvXc0RfoSWESHBfV4hITKuqbRdT2D_uCjA/-8j8_MSRK-o.jpg?size=720x563&quality=95&sign=bc9e406e28caf1f027a77e1f7e0b0fba&type=album
https://sun9-3.userapi.com/impg/ZE3ck3UuHNfQ4ks65uJ6jKgxm6XardAyS8YqiA/JTeqcbwPH0Q.jpg?size=1080x721&quality=96&sign=994c20026cbab69b9101e9e365d10fba&type=album