PDA

Просмотр полной версии : Новости США или нью-МЭК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

танкист
20.04.2013, 14:21
а тут копы.
Вообще-то у нас "копов" как раз в командировки и посылают...

jarett
20.04.2013, 14:27
так и я о том же!

Dimson
20.04.2013, 14:28
так там регулярная армия, а тут копы.
Это - копы???

http://www.youtube.com/watch?v=dhUQ5ONxYFc

Dimson
20.04.2013, 14:31
В тему:

http://content.foto.mail.ru/mail/fritz.morgen/_myphoto/i-2734.jpg

BWolF
20.04.2013, 14:40
От чего открещиваются???
от того что чехи не чечены. а то глядишь голуби демократии с небес не на того погадят.

От чего открещиваются???от того, что Чечня в Росcии, а не Чехии :wink:

А что, причастие и причастность уже стали синонимами?
Или вообще совпали?

танкист
20.04.2013, 14:42
Это - копы???
на шевроне BIS, вроде (плохо видно), Bureau of Industry and Security (BIS) - херня какая-то...

Волгарь
20.04.2013, 14:47
Это - копы???

Это спецназ ФБР - аналог наших РОСН УФСБ. Там на спине даже буковки большие и черные видать - F.B.I. По афганам да иракам они не не очень-то рассекают, поскольку предназначены для действий внутри страны. SWAT, надписанное на видео - Special Weapons and Tactics, такие группы могут быть и полицейскими (аналог нашего СОБРа), и ФБРовскими. ФБРовцы могут ходить в черной, "ночной", форме, могут быть в зеленой:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/SWAT_Officers_2.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/50/FBI_SWAT_anti-hijacking_response.jpg/800px-FBI_SWAT_anti-hijacking_response.jpg

- но в любом случае "это не Карацупа с его собакой, это даже не его собака". :) Это СОБР, который никогда не ездил на реальную войну и которому по большей части службы максимум что перепадает реального - уговаривать какого-нибудь психа с револьвером, взявшего заложника, успокоиться и не грешить. :)

jarett
20.04.2013, 14:58
на шевроне BISна спине нерусским по зеленому FBI

Самогон
20.04.2013, 15:26
а тут копы.

Так и у вас КТО.

Самогон
20.04.2013, 15:29
так там регулярная армия, а тут копы.
Это - копы???

http://www.youtube.com/watch?v=dhUQ5ONxYFc
Это ФБР, на разгрузках же написано.

танкист
20.04.2013, 15:30
Так и у вас КТО.
Немного ранее точно знал кто: милиция.
Теперь полиция... Это так далеко от копов?

на спине нерусским по зеленому FBI
:empathy:

Kombrig
20.04.2013, 16:13
прозрение оно такое бывает прозрение...

http://www.itar-tass.com/c1/713901.html

"Почему не жить в Америке, там, где свобода и никто тебя не преследует? - продолжает Зубейрат. - Это и было причиной того, чтобы мы уехали. Как же не разочароваться. Мы вообще надеялись, что Америка защитит, не выдаст нереальное за реальное. И тогда, когда были очевидны такого рода случаи, как "9/11" /теракт 11 сентября 2001 года/ или несколько других подобных случаев, мы разочаровалась. Мой муж всегда говорил, что нет места, где было бы более безопасно, чем в Америке. Я разочаровалась, и очень разочаровалась. Это очень страшное и опасное место".

Dimson
20.04.2013, 16:21
Это ФБР, на разгрузках же написано.Чесслово, лучше уж копы были бы, чем эти чудаки на букву F:)

San4es60
20.04.2013, 16:27
Второго тоже приняли, ранение в голову, вряд ли он теперь что-то скажет

http://i.imgur.com/I4i5H8r.jpg

Dimson
20.04.2013, 16:33
Хде пояс смертника? Хде, я вас спрашиваю?!:nea:

ранение в голову

Дедушко вышел посцать во двор, поднял брезент, обнаружил трясущегося Царни жуниора, повернулся, кряхтя поднялся в дом, набрал 9-11...

А потом приехала эфбиай и случилась перестрелка...

Самогон
20.04.2013, 16:45
Так и у вас КТО.
Немного ранее точно знал кто: милиция.
Теперь полиция... Это так далеко от копов?

Контр Террористическа Операция.
Сказано было в разрезе боевого опыта у копов америки и России, что разные условия.

V_V_V
20.04.2013, 17:06
Понятно, что другое время, НО: давайте вспомним историю с Диллинжером. Сколько народу лишнего положили, как его отмазывали, и как его убрали.

Особености национальной юстиции.

San4es60
20.04.2013, 17:59
В связи с Бостонскими терактами блогеров попросили не путать Чехию с Чечней

Прага попросила не путать Чехию с Чечней, об этом говорится в официальном заявлении чешского посла в США Петра Гандаловича. В заявлении говорится, что он обеспокоен тем, что чехов могут путать с чеченцами.

«По мере того, как появляется все больше информации по поводу происхождения предполагаемых злоумышленников, я обеспокоен обнаружением в соцсетях неудачного и неверного толкования в этом отношении. Чешская Республика (Czech Republic — англ.) и Чечня (Chechnya — англ.) — абсолютно разные вещи. Чешская Республика — страна в Центральной Европе, Чечня — часть Российской Федерации», — отметил он, передает РИА «Новости».

Ранее телекомпания CNN опубликовала справку о том, что Чечня не является Чешской республикой. Справка была опубликована специально для блогеров. http://tvrain.ru/articles/v_svjazi_s_bostonskimi_teraktami_blogerov_poprosili_ne_putat_stranu_chehiju_s_chechnej-341611/

KNDSTN
20.04.2013, 18:03

"Почему не жить в Америке, там, где свобода и никто тебя не преследует? - продолжает Зубейрат. - Это и было причиной того, чтобы мы уехали. Как же не разочароваться. Мы вообще надеялись, что Америка защитит, не выдаст нереальное за реальное. И тогда, когда были очевидны такого рода случаи, как "9/11" /теракт 11 сентября 2001 года/ или несколько других подобных случаев, мы разочаровалась. Мой муж всегда говорил, что нет места, где было бы более безопасно, чем в Америке. Я разочаровалась, и очень разочаровалась. Это очень страшное и опасное место".
Напомнили старые, недобрые времена, когда сообщалось о еврее возвернувшемся в СССР!
Угроз безопасности населению СШСА не больше, чем в Гейвропе, на ВГН, или в России, а уровень жизни, даже необразованных рабочих, значительно выше. Уровень минимальной зарплаты еще раз недавно увеличен.

Дохляк
20.04.2013, 18:07
"В связи с Бостонскими терактами блогеров попросили не путать Чехию с Чечней"

"але, Ливия? поезжайте все в Боливию. Боливию бомбить не будут..."(c)

KNDSTN
20.04.2013, 18:24
Выходит есть шансы что выживет.

Джохару Царнаеву предъявят обвинения в терроризме в ближайшее времяhttp://ria.ru/boston_investigation/20130420/933699859.html

jarett
20.04.2013, 18:58
В Бостоне искренне радуются и рвут баяны струны на банджо

http://youtu.be/6nz8LzL3NsU

Kombrig
20.04.2013, 19:07

Напомнили старые, недобрые времена, когда сообщалось о еврее возвернувшемся в СССР!
Угроз безопасности населению СШСА не больше, чем в Гейвропе, на ВГН, или в России, а уровень жизни, даже необразованных рабочих, значительно выше. Уровень минимальной зарплаты еще раз недавно увеличен. Поразительно. Вы сами то в ГЕЙСША были хоть разок? Или все по заголовкам и Холливуду представление составляете...
может Вам помочь с билетом в один конец? :bye2:

Kombrig
20.04.2013, 19:08
В Бостоне искренне радуются и рвут баяны струны на банджо

http://youtu.be/6nz8LzL3NsU пингвины рады, что их выпустили на улицу.:biggrin:

22_RUS
20.04.2013, 19:13
Ойёёйёййй!:

Зарубежные пользователи Twitter бурно обсуждают новость о том, что виновный в теракте в Бостоне предположительно родом из Чечни. Многие подмечают, что теракт и последовавшая за ним попытка задержать виновных привела к перестрелке с полицией и напоминают, что буквально на днях Конгресс США не пропустил законопроект о контроле над оружием.

Англоязычные пользователи Twitter:
‏@Peter_Bridgman Почти смешно. Эксперт по Чечне на Би-би-си говорит, что подозреваемый - ревностный мусульманин. Интервьюер тут же переключается на тему чеченской политики.

@rineer07 Чеченцы НЕ русские... Это сепаратистская республика, в которой живут приверженцы ислама суннитского толка!

@fleetstreetfox И уже появился фальшивый аккаунт бостонского террориста. Тупые человеки, я умываю руки.

@RileyRebel129 Каждый, кто спрашивает, зачем чеченские террористы устраивают теракт против американцев, явно не в курсе, как русские разбираются с террористами...

@iboudreau Так, то есть чеченские повстанцы устроили теракт на Бостонском марафоне, чтобы... Окей, придется начать пить днем, иначе не разберешься.

@mikeyfranklin Моя жена - преподавательница в школе, и она гордится, что она американка. А еще она родом из СССР. Только попробуйте привязаться к ее происхождению - я вам задницу надеру.

@BBCDanielS Гм! Если ты чеченец из Кыргызстана, недолго жил в Дагестане, а потом переехал в Америку, где жил больше 10 лет, то связь с Чечней довольно условная.

@mattyglesias Если все это – часть международного заговора по обеспечению независимости Чечни, немного трудно понять, на что надеются его авторы.

@yaffaesque Подозреваемому из Бостона Джохару Царнаеву 19 лет – это значит, что он родился в 1994 году, когда началась Первая чеченская война. Целое поколение не знает ничего, кроме конфликтов.

@OliverBullough Кажется, чеченцы еще ни разу не устраивали терактов против не-российских целей за пределами России (могу разве что припомнить теракты в Турции в 1990х)

@RagHolmas @OliverBullough Вообще-то чеченец пытался взорвать отель Jørgensen в Копенгагене в 2010 году и был осужден за покушение на теракта.

@MiriamElder У пресс-секретаря Рамзана Кадырова, чеченского лидера, как нельзя вовремя отключен телефон.

@asteris Пора спуститься с небес на землю: парень с пушкой только что единолично привел к коллапсу огромный город в США, два дня спустя после того, как управляемый Национальной ассоциацией владельцев оружия Конгресс зарубил и без того слабый законопроект по контролю за оружием

@hsofia Очень сочувствую Бостону, мы все ужасно беспокоимся за вас, и за мусульман из Чечни, которые, кстати, готовят отличную еду.

@Soma_G Дорогие индийцы в твиттере, нам самим чудом удалось избежать ярлыка нации террористов. Давайте воздержимся от дурацких шуток про чеченцев?

@baratunde Подозреваемые – чеченцы. То есть белые И мусульмане? И что же с этим фактом будет делать телеканал Fox News?!

@Whisky_Jean Помню, не так давно чеченских «повстанцев» чествовали как борцов за свободу. Теперь, представьте себе, их называют фундаменталистами и террористами.

@MarkAdomanis Если ваше первое желание, когда вы узнали, что террористы чеченцы - обвинить во всем Россию, посмотрите сначала в зеркало.

Франкоязычные пользователи Twitter:

‏@souuf Стойте, а в Чечне тоже есть нефть?

‏@kfb1701 Потрудитесь, безграмотные! Слово, которое вы силитесь написать, пишется как ЧЕЧНЯ. А лучше помалкивайте…

‏@ohundniquitweet Ну, учитывая, что Чечня – мусульманский регион, они, вероятно, исламисты, это и объясняет теракт.

‏@Tokko_Tai Чую, отношение американской администрации к российской политике в отношении Чечни немного изменится.

‏@SiMo_HaMM Чечня. Сомневаюсь, что американцы знают о существовании этой африканской страны, граничащей с Непалом.

‏@alxjdn На настоящий момент 98% тех, кто пишет о Чечне, не смогли бы найти ее на карте.

‏@Antaeus79 Прям вижу как Путин звонит Обаме: «А я тебе говорил»

Турецкие пользователи Twitter

Sami Yasin Çolak@yasin_colak: Двое чеченцев заперли жителей Бостона в их домах. Всего два человека.

TerbiyesizHerif@TerbiyesizHerif: Говорят, бостонские террористы – чеченцы! Все поступающие из США новости – или дезинформация, или откровенная ложь! Чеченцы – предлог, демократия – фантастика!

Fatih Tezcan@fatihtezcan: Полагаю, бостонский теракт был спланирован США. В разглагольствования США никогда не поверю. Не устаю приветствовать наших чеченских братьев.

Fatih Tezcan@fatihtezcan: AP: Исполнители взрывов в Бостоне – двое чеченцев. NBC: Один из чеченцев прибыл из Турции. Едва не сказали, что он «родом из Касымпаши»…

cüneyt özdemir@cuneytozdemir: Увы, бостонские террористы оказались чеченцами… Значит, корни этого вопроса как-нибудь дойдут до Турции…

Irem Koker@ikoker: По словам убитого подозреваемого Тамерлана Царнаева, в 1990-е годы бежав от чеченской войны в Казахстан, он впоследствии в качестве беженца перебрался в США.

tolga b.@toutologue: Преследуемый террорист – чеченец, родившийся в Киргизии. Готова почва для установления следа «Аль-Каиды» или, по крайней мере, «Талибана».

İlker YİĞİT@ilkoFb: Если бы я снова появился на свет, я бы хотел быть чеченцем…

Комментарии чешских читателей

Agent Orange
Конец пустым речам, ололо!
Чеченцы это были. Америка пригрела на груди змею

Venca
Утром это были индусы, теперь они уже из России. Жду вечера и ставлю на Сирию.

Troll
В данном случае есть все признаки акции ЦРУ.

Bobnik Bobek
Случайно не американцы так резко критиковали бескомпромиссный подход русских к чеченским убийцам?

žiji a sázím on-line
Я на минутку отходил. Ну что тут? Кто ведет? Какой счет? Сколько мертвых на стороне добра/Америки/Израиля/CNN, а сколько на стороне зла/мусульман/Ирана/Аль-Джазиры? Ставки сделаны?

Milan Korityák
Атака 11-го сентября – в ответ атака на Аль-Каиду, атака в Бостоне – в ответ Чечня. Ну, нам есть, что ждать, ведь Чечня - бывшая республика Советского Союза…. Или США и Россия все это спланировали, чтобы захватить Чечню? Я уже ничему не удивлюсь
:-(

Комментарии французских читателей

Le Huffington Post

Bifreq
Бостон принял двоих чеченцев... будем надеяться, что у другие направят свою энергию на мирные цели... Мои соболезнования жертвам теракта.

Arnaultdoc
«Мы будем преследовать террористов везде... мы в сортире их замочим»
Владимир Путин, сентябрь 1999

Loolaalii
Значит они русские. Чечня и прилегающие регионы — это Россия. Зачем говорить о близости к Чечне? Если грек совершит теракт во Франции, не будут же говорить, что это выходец из региона близкого к Пелопоннесу, скажут, что это сделал грек, — не так ли? Зачем все эти гнусные инсинуации?

Blablawoops
Новая мода: если не можешь решить свои национальные проблемы — экспортируй их. Или так было всегда и это всего лишь эффект бумеранга? Кто же тогда первый начал?

Le Figaro

joselito
Чеченцы — террористы религии мира.

Ulkar
Эти два брата — чеченцы, ну да, еще один удар «религии любви».

Pagnolade
«Один подозреваемый был убит». Случись это во Франции, эти молодчики уже сожгли бы два десятка машин и забросали бы камнями полицейский участок, — и все это при поддержке наших ассоциаций!

Amy lum
Не могу понять! Как у такой милой, мирной страны, которая заботится о бедных странах, не обкрадывая их, может быть столько врагов? Просто в голове не укладывается!

Le Renard 3
Из-за атирусской идеологии мы принимаем чеченцев — женщин и повстанцев, кормим их, обеспечиваем жильем и содержим на наши налоги. А взамен мы получаем смерть. Отличный результат!

Комментарии испанских читателей

El País

nomecallo
Верно сказано!! Это чертовы исламисты - нечисть, которую надо стереть с лица Земли. Единственное, на что они способны, это сеять смерть, терроризм, дикий фанатизм, невежество и т.д.

liberador
Я вот задаюсь вопросом, почему в Европе должны быть мечети.

liberador
Вот так надо бороться с терроризмом. Все перекрыть, чтобы даже муха не пролетела. Проверить все, сантиметр за сантиметром, а когда террористы обнаружены, если они не сдаются и открывают огонь, то их уничтожают. Зачем держать их за решеткой 30 лет за государственный счет? Нет уж, их надо уничтожать! Разве они оставляли шансы на жизнь тем, кого убивали? Именно так надо поступать со всеми террористами в мире. Я помню, как уничтожили банду Баадер-Мейнхоф в Германии. Блестящая операция!

neuron
А почему никогда не взрываются бомбы в мечетях европейских городов? Почему?

justice
Какая чушь! Вы считаете, что все плохое происходит по вине США. Это США придумали фашизм, коммунизм, ислам и т.д. А потом начинаются войны, на которые они отправляются своих парней умирать за эти идеологии. Понятно, все можно объяснить тем, что евреи контролируют США. Вместе с производителями оружия им нужны постоянные войны для обогащения. А американский народ – сплошные дураки, которые верят всему, что ему говорят, и готовы тратить свои ресурсы и губить жизни. Бред! Похоже, вы ничего не знаете про США, но сильно ненавидите эту страну. У вас комплекс неполноценности? Вы неудачник?

juan_71
Многие у нас полагают, что если ты антиамериканец, то ты за мусульман. Давайте вспомним, кто были дружками США в Афганистане в 80-е годы? Кого убрали и кого поставили во власть в Ираке и Ливии? Кого сейчас поддерживают в Сирии? О Чечне я уж вообще молчу.

intragnu
По правде говоря, никак не могу понять, как это все еще есть люди, которые не понимают (или их это не интересует, неизвестно по каким причинам) опасности, которую представляет собой эта религия. Веротерпимости – никакой! Я пишу из исламской республики, где проживаю (к большому сожалению для себя) вот уже почти пять лет. Я знаю, что говорю, потому что хорошо их знаю. Им не место ни в одной из цивилизованных стран. Если хотят жить в Средневековье, пусть катятся к себе домой со своими соплеменниками. Нам они не нужны абсолютно! Ни один из них!

Комментарии польских читателей

Gazeta Wyborcza

cyniczne_oko
Ну вот, пожалуйста, не далее как пару месяцев назад в Gazeta Wyborcza прошел целый цикл репортажей о бедных чеченцах, которые НЕЛЕГАЛЬНО приехали в Польшу и содержались в лагере для беженцев. Все кричали, что их нужно выпустить на свободу. Пару недель назад поляков из одного городка обвиняли в том, что они не хотят видеть у себя по соседству чеченский табор. И тут нате вам: демонстрация, что могут устроить чеченцы, если дать им свободу. В России не просто так чеченскую мафию считают самой опасной и беспощадной.

tadeusz542
Зачем чеченцы устроили теракт в Штатах? Они не могли сильнее навредить Чечне и помочь обелиться русским. Я вижу в этом второе дно. Еще несколько подобных акций и люди начнут жечь мечети с правоверными.

Dziennik

Kozik
В это сложно поверить. Что могли борцы за независимость Чечни иметь против США? Чего они хотели таким образом добиться? Другое дело чеченские предатели, которые сотрудничают с Россией, или чеченские наемники, которые готовы на заказ, за деньги, сделать что угодно, тому, кто им заплатит (как и подобает наемникам). Это могут быть и чеченские мусульмане-фанатики. А, может быть, это невиновные люди, которых впутали в это дело: убитыми они уже не смогут ничего возразить, ведь, как гласит правило спецслужб всего мира «никто не молчит лучше трупа». Нельзя ведь исключить, что обвинение именно чеченцев — это дружеская услуга Барака Владимиру.

Wirtualna Polska

Arek
Теперь у русских будут в руках все карты, и они смогут ими повсюду размахивать, хотя сами являются точно такими же бандитами. А заодно меня в очередной раз поразила американская поистине космическая глупость. Русские и чеченские мафиози, исламисты всех мастей спокойно получают визы и разрешения на проживание, а совершенно безвредным людям других национальностей чинят непреодолимые препятствия...

Zyga pozdrawia
«Чеченцы — наши братья», наши правые политики вовсю их хвалят, принимают с распростертыми объятиями и называют освободителями, потому что те нападают на русских. Очень любопытно, как они поведут себя теперь, после теракта в Америке. Какое лицемерие и двуличие!
Оттуда (http://vesti-kpss.livejournal.com/2376064.html#cutid1).
А те взяли отсюда (http://www.inosmi.ru/world/20130419/208264135.html).
И вот теперь это - здесь.

Андрей 1
20.04.2013, 19:21
Это СОБР, который никогда не ездил на реальную войну и которому по большей части службы максимум что перепадает реального - уговаривать какого-нибудь психа с револьвером, взявшего заложника, успокоиться и не грешить.
Пробовал уговорить одного татарина,как раз с револьвером,в охране завода ВОХР зашёл на обед а жена....(ну вы понимаете),хреновый я переговорщик, террорист застрелился.Косноязычен наверно:shok:
Американы сработали хорошо,может тут элемент везения,но думаю профессионализм то же присутствует.
Участников банд занимающихся терроризмом надо безусловно уничтожать.

jarett
20.04.2013, 19:40
пингвины рады, что их выпустили на улицу.
кстати, если братья-бомбисты были просто исполнителями, то на месте организаторов я бы нанес второй удар пока народ на расслабоне.

KNDSTN
20.04.2013, 19:54

Угроз безопасности населению СШСА не больше, чем в Гейвропе, на ВГН, или в России, а уровень жизни, даже необразованных рабочих, значительно выше. Уровень минимальной зарплаты еще раз недавно увеличен. Поразительно. Или все по заголовкам и Холливуду представление составляете...

У меня в СШСА и Канаде, приятели и родная сестра с мужем уже около 30лет пребывают. Ни один не жаловался ни на опасности, ни на уровень жизни.
Скулил только отец бывшей соседки, какл нарепанный с херсонщины, и он и его жена без образования, скулить каклы умеют, ибо их веками ганьбылы, то литовцы, то поляки, то русские. Однако не только возвращаться , не глядя на все тяготы, не думают, но и соседку с мужем уже в штаты забрали.
Разумеется, если воровать и не работать, как матушка одного из террористов, то в СШСА не сладко жить, как и везде.

Волгарь
20.04.2013, 20:01
хреновый я переговорщик, террорист застрелился.Косноязычен наверно

Во-первых, если террорист застрелился сам, а не застрелил заложника - даже по американским меркам результат успешный. :)

Во-вторых, ну, это ж кто на что изначально учился... ;)

Что же до уничтожения - да, безусловно. Но сначала все-таки не мешало бы и допросить, потому как рядовой участник банды - это расходный материал, и если бороться только с ними - кольцевой бег по граблям обеспечен на долгие, долгие годы.

KNDSTN
20.04.2013, 20:04
Похоже парень был абсолютно уверен в неуязвимости и безнаказанности.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Подозреваемый в причастности к произошедшим в понедельник взрывам на Бостонском марафоне Джохар Царнаев через два дня после теракта посещал вечеринку и выглядел расслабленным, сообщает в субботу издание Boston Globe со ссылкой на очевидцев.
В среду, как передает издание, он занимался в тренажерном зале и переночевал в студенческом городке в университете Массачусетса, в котором он учился.

РИА Новости http://ria.ru/boston_terror/20130420/933705663.html#ixzz2R144ERmU

Царнаевы стреляли в полицейских из винтовки и применили шесть СВУ
19:58 20.04.2013
"У них были пистолеты, винтовка и шесть взрывных устройств", - сказал глава полиции. Он отметил, что речь идет об использовании Царнаевыми против полиции самодельных взрывных устройств (СВУ), которые ранее в СМИ называли ручными гранатами. Два самодельных взрывных устройства, которые были брошены в полицейских, не взорвались.

РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2R168Bk1q

Волгарь
20.04.2013, 20:14
на месте организаторов я бы нанес второй удар пока народ на расслабоне

Нифига - народ там еще долго будет на мусорные урны нервно оглядываться в местах массовых скоплений. И уж точно будет звонить копам при виде каждого подозрительного, выбрасывающего мусор объемом больше пачки сигарет, да и то сильно смятой. :)

Кроме того, сам по себе такой удар просто ляжет в общую серию, т.е. в принципе уже через месяц-другой все это будет восприниматься (особенно за пределами Бостона) как практически единый теракт, совершенный одной группой. Причем у этой группы риск спалиться при подготовке или осуществлении "серийного" теракта возрастает многократно и становится неоправданным.

На месте организаторов - буде это реально более-менее значительная группа, тем паче сеть - я бы заложил имеющихся исполнителей на дно месяцев на несколько и даже краску-серебрянку в магазинах запретил бы им покупать. :) Сейчас время не аммоналовых, тротиловых и т.п., а информационных бомб. Для своих - аллахакбар, наши братья дерутся с неверными, все на джихад! Для еще не совсем своих - аллахакбар, неверные замучали честных мусульман, вся вина которых только в том, что они честные мусульмане! Для не своих - фуууу, теракт показал полный непрофессионализм, власть не может защитить граждан, это провокация и отвлечение внимания от...

...ну, в этом вопросе - какое говно можно найти и вылить - не мне Вас учить. ;)

Но тут наброс и заливка должны целенаправленно подводить к последствиям следующего удара. Под всей этой вонючей кашицей основной мыслью все-таки должно проходить именно то, что власть не способна, государство слабо, а граждане не могут чувствовать себя спокойно. Никакой "хэппи нэйшен" и прочего патриотического восторга.

И где-нибудь летом, сугубо по другому сценарию (например, ради разнообразия - с начиненной машиной) - ба-бах!!!

Еще лучше - в 2-3 местах более-менее одновременно. Давление нужно постепенно наращивать. Но постепенно. Но обязательно. :)

KNDSTN
20.04.2013, 21:08
Полиция тоже считает террористов одиночками.

Полиция США считает, что у братьев Царнаевых не было сообщников
20:54 20.04.2013
"Скорее всего, они действовали одни", - сообщает в субботу телеканал CNN со ссылкой на шефа полиции Уотертауна Эдварда Дево (Edward Deveau).

РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2R1K54X00

KNDSTN
20.04.2013, 23:41
Отвоевался?!

"Подозреваемый, если исходить из его действий, очевидно хороший кандидат на статус участника боевых действий. Мы не хотим, чтобы он молчал", — говорится в совместном заявлении сенаторов Линдси Грэма, Джона Маккейна, Келли Айотт и члена палаты представителей Питера Кинга.
По их мнению, силовые структуры должны получить данные о том, как были совершены теракты и возможны ли новые атаки. Законодатели считают, что ограничение срока предварительного следствия 48 часами и зачитывание подозреваемому его прав будет ошибкой с точки зрения национальной безопасности.
"Мы должны сосредоточиться на получении разведданных от этого подозреваемого именно сейчас", — говорится в заявлении.

РИА Новости http://ria.ru/boston_investigation/20130420/933721831.html#ixzz2R1wam9MI

22_RUS
21.04.2013, 04:48
...силовые структуры должны получить данные о том, как были совершены теракты и возможны ли новые атаки. Законодатели считают, что ограничение срока предварительного следствия 48 часами и зачитывание подозреваемому его прав будет ошибкой с точки зрения национальной безопасности.
Насилие породило насилие от бессилия.
Права человека и закон в очередной раз свернули в трубочку.
СПЧ, Ау..?

Самогон
21.04.2013, 07:14
Блядь есть закон по которому можно задержать на 48 часов. В России тоже по моему есть.

22_RUS
21.04.2013, 07:28
Да, конечно же, есть, но речь о том, что выполнение закона и прав - еще разок процитирую:
..будет ошибкой

Андрей 1
21.04.2013, 09:16
Блядь есть закон по которому можно задержать на 48 часов. В России тоже по моему есть.
При мне всё время были два срока на 72 часа(и в исключительных случаях на 10 суток)без предъявления обвинения,далее или прокурор подписывал арест или оформляй подписку о невыезде с места жительства.В 90-е в пик борьбы с бандитизмом по указу Президента задержание до 30 суток было,но это не было массовым через меня по указу прошло несколько человек(явные участники ОПГ)

Dimson
21.04.2013, 09:51
так ведь сенаторы американским языком говорят, что ограничиться 48 часами в соответствии с законом будет ошибкой.
Я бы на их месте потребовал бы перевода злодея в Гуантанамо.
Бо национальная безопасность требует получения разведданных хоть бы и под пытками. Злодей ведь уже практически не гражданин САСШ и даже не военнопленный, чьи права защищены международными конвенциями, он - участник боевых действий.
Так сказали сенаторы, а слово сенатора - закон :)

Егорий
21.04.2013, 10:24
Подозреваемый в причастности к произошедшим в понедельник взрывам на Бостонском марафоне Джохар Царнаев через два дня после теракта посещал вечеринку и выглядел расслабленным, сообщает в субботу издание Boston Globe со ссылкой на очевидцев

Цимес в том, на какую именно вечеринку он пришел :shok:

Подозреваемый в причастности к произошедшим в понедельник взрывам на Бостонском марафоне Джохар Царнаев через два дня после теракта посещал гей-вечеринку и выглядел расслабленным. Об этом сообщает в субботу австралийский портал sevennews со ссылкой на свои источники. Эту же информацию подтверждает и издание Boston Globe со ссылкой на очевидцев. В то же время, есть данные и о том, что Джохар Царнаев уже несколько лет состоял в одном из радикальных гей-движений, которое боролось не просто за равноправие сексуальных меньшинств в американском обществе, но и за их превосходство, так сказать, за привилегии, перед натуралами. Этой информацией делятся американские блогеры, утверждающие, что оба Царнаева были геями-радикалами. Вот, что дословно передает радио Бостона: Террорист Джохар Царнаев был замечен спустя два дня после теракта в Бостоне в ночном гей-клубе.
http://dirtynews.su/gej-vecherikna-posle-krovavogo-terakta-v-bostone-dzhoxar-carnaev-vyglyadel-rasslablennym-20737
Боевые пидарасы взрывают Америку :good:

Волгарь
21.04.2013, 10:59
Жил-был честный американский гей-боксер Тамерлан - а потом слетал в Россию...

Старший из двух братьев Царнаевых – Тамерлан - в 2012 году полгода провел в Дагестане, где мог быть завербован террористами, сообщает New York Times.

«Тамерлан Царнаев, убитый в пятницу в Уотертауне (штат Массачусетс) в перестрелке с полицией, в прошлом году провел шесть месяцев в Дагестане. Его отец, Анзор Царнаев, утверждает, что сын возвращался в Россию, чтобы сделать новый паспорт, но по каким-то причинам его пребывание здесь затянулось», - пишет газета, передает ИТАР-ТАСС.

«Аналитики считают, что «это был важный шаг на его пути к теракту в Бостоне», - отмечает издание.

http://www.vz.ru/news/2013/4/21/629666.html

И как же ответит Америка на дерзкую выходку радикально-исламских террористов?

Вашингтон принял решение удвоить объем помощи сирийской оппозиции и расширить номенклатуру поставок, говорится в сообщении госдепартамента США в связи с очередной встречей «Группы друзей Сирии» в Стамбуле.

Как уточнило внешнеполитическое ведомство, Вашингтон собирается «удвоить объемы содействия сирийской оппозиции», ассигновав на эти цели еще 123 млн долларов. Таким образом, всего администрация Барака Обамы выделит на «нелетальное» военное снаряжение и медикаменты 250 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

По заявлению госдепартамента, эта помощь передается «Верховному военному совету» сирийской оппозиции. Вашингтон теперь начнет отправлять ему не только «продовольственные пайки и аптечки», как раньше, но и «нелетальное» военное снаряжение, подчеркнули в госдепе. В соответствии с его пояснением, чем именно еще США будут снабжать оппозицию САР, «будет определено вместе с руководством «Верховного военного совета». Ранее в тот же день информационное агентство AP передало, что речь, в частности, может идти о бронежилетах, бронетранспортерах, приборах ночного видения, современных средствах связи.

Керри в Стамбуле также призвал других участников встречи взять на себя схожие обязательства, чтобы довести масштабы поддержки оппозиции со стороны «Группы друзей» до уровня в 1 млрд долларов, информировал госдепартамент. Наконец, США обязались ассигновать почти 25 млн долларов на оказание «дополнительной продовольственной помощи сирийскому народу», включая 25 тыс. тонн пшеницы.

http://www.vz.ru/news/2013/4/21/629662.html

Эх, валенки, валенки грабельки, грабельки... А "Стингеры", как в Афган для борьбы с плохими русскими парнями, поставлять, значит, уже не хотят? Убедились, что иногда они возвращаются? Ну и ладненько. Бен Ладененько. :)

Глядишь, и дождутся, что очередные террористы на ихней же американской земле будут в американских бронежилетах, с американскими ПНВ и с рациями, способными отсканировать ихние американские полицейские да спецназовские частоты.

И хорошо еще, если не на американских бронетранспортерах рассекать по Америке будут... не, через океан не повезут, на месте достанут - опыт вождения-то будет...

Андрей 1
21.04.2013, 11:30
Неизвестные открыли стрельбу во время ежегодного съезда любителей марихуаны в американском штате Колорадо, три человека ранены, ранение также получила собака одного из участников мероприятия, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс
Во как,а мы всё по старинке водкой балуемся,дикие люди:biggrin:

gorgona-meduza
21.04.2013, 11:50
И хорошо еще, если не на американских бронетранспортерах рассекать по Америке будут... не, через океан не повезут, на месте достанут - опыт вождения-то будет...

Да, да, сплошь дураки, те американцы, хуле.:biggrin:

KNDSTN
21.04.2013, 12:01
Похоже ниточка нарисовывается.

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Следователи ФБР и полиции США разыскивают террористов, которые научили подозреваемых в организации теракта в Бостоне братьев Царнаевых обращаться со взрывными устройствами, пишет в воскресенье газета Daily Mirror со ссылкой на источник, близкий к следствию.
"У нас нет сомнений, что они (Царнаевы) действовали не одни. Устройства, которые были применены для взрыва двух бомб, весьма сложные и не относятся к вещам, которые люди узнают через Google. Кто-то дал братьям такие знания, и теперь наша задача найти их", — цитирует газета источник в правоохранительных органах США.
Агенты ФБР считают, что за Царнаевыми стояла так называемая "спящая ячейка" террористов, которая готовилась годами и ждала момента действовать.

"Агенты считают, что в такой группировке могут состоять порядка десяти человек", — отметил источник.
По данным газеты, накануне около тысячи агентов ФБР подключены к работе по поиску предполагаемой группировки. Накануне американские СМИ сообщали, что правоохранительные органы США задержали троих человек в рамках расследования теракта в Бостоне.
Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. По данным СМИ, Джохар Царнаев во время задержания получил пулевые ранения в шею и в ногу, он находится в больнице. Старший брат подозреваемого — Тамерлан Царнаев в пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

РИА Новости http://ria.ru/boston_investigation/20130421/933756917.html#ixzz2R5BIO089

KNDSTN
21.04.2013, 12:10

Да, да, сплошь дураки, те американцы, хуле.:biggrin:
Задорнов об том что они тупые не просто говорит, а на базе конкретных примеров.
В частности, Беню Лалена они обучили, вооружили, снабдили средствами связи, а он им устроил прекрасный фейерверк в торговом центре, правда с Пентагоном слегка промахнулся, недоучили. Позже чеченских боевиков, вместе с каклами поддерживали, теперь чичи им в качестве благодарности теракт устроили. Сирийские "повстанцы" следующий подарок неизбежно преподнесут.

сушки
21.04.2013, 12:14
Неизвестные открыли стрельбу во время ежегодного съезда любителей марихуаны в американском штате Колорадо, три человека ранены, ранение также получила собака одного из участников мероприятия, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс
Во как,а мы всё по старинке водкой балуемся,дикие люди:biggrin:
Есть здоровые силы и в США.
И в то же время:

Вашингтон удвоит объем помощи сирийской оппозиции и расширит номенклатуру поставок. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Госдепартамента по итогам очередной встречи "Группы друзей Сирии" в Стамбуле. Участие в ней принимает госсекретарь Джон Керри.
Таким образом, США намерены ассигновать на помощь оппозиции еще 123 миллиона долларов. Общий объем денежных вливаний составит 250 миллионов, они должны пойти на медикаменты и так называемое "нелетальное" военное снаряжение — бронежилеты, приборы ночного видения и современные средства связи.
Ну ничему козлы не учатся. Видать мало им марафона.
Значит будет больше.

22_RUS
21.04.2013, 13:13
В 2011-2013 годах Джохар Царнаев проживал в городе Кембридже.
11 сентября 2012 года Джохар Царнаев получил гражданство США
Про принадлежность к каким-то другим царствам-государствам те, кто дал ему гражданство USA пускай позабудут, американский паспорт 11 сентября 2012 года Джохар Царнаев получил взамен за это:

Присяга на верность

Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802.
Бачили очи?.. Отак от.
Ну и мы - побачим. Вина-то пока не доказана, выколачивают пока ещё.
Сдаётся только, что одним пидаром меньше будет, а крайних по традиции за океаном будут назначать.

Негра
21.04.2013, 15:48
Слушайте... По-моему "вахаббит-пидорас" в одном флаконе - это уже зашкаливающий уровень, нет?

Волгарь
21.04.2013, 16:01
"Это коктейль, это по-заграничному!" (с)

Это вполне ожидаемый продукт "западного образа жизни" в сочетании с джЫгытской склонностью трахать все, что шевелится.

Негра
21.04.2013, 16:07
Это вполне ожидаемый продукт "западного образа жизни"Или продукт попытки навесить всех собак сразу. Тут бабушка надвое...

Волгарь
21.04.2013, 16:13
Или продукт попытки навесить всех собак сразу. Тут бабушка надвое...

Если брать западную точку зрения - а источники информации все ж таки должны быть где-то в США - то посещение гей-вечеринок является скорее отмазыванием. Таким же, как интервью старшенького про мечты о сборной США на фоне звездно-полосатого флага. Вот, типа, жили-были нормальные американские парни... патриотичные, толерантные...

Причем, что еще интереснее, даже среди гордых кавказких джЫгытов могли бы найтись комментаторы, которые радостно заявили бы: а они, мол, туда ходили пассивных партнеров искать! Трахали проклятую Америку во все дыры!

Кстати, в курсе, что в мусульманском раю гурии полагаются обоего пола, причем мальчики-гурии тоже сравниваются с жемчугом? ;)

KNDSTN
21.04.2013, 16:13
Это вполне ожидаемый продукт "западного образа жизни"Или продукт попытки навесить всех собак сразу. Тут бабушка надвое...

Нормальный верующий, тем более мусульманин, на гей вечеринку не пойдет!
Боевые пидарасы и в ряды воинов Аллаха пробрались!

22_RUS
21.04.2013, 16:16
Сейчас договоримся, модеры тему в Хлам снесут.

Негра
21.04.2013, 16:19
Кстати, в курсе, что в мусульманском раю... В курсе. У меня вообще как у женщины к "мусульманскому раю" масса претензий. "Поэтому" я - христианка.:mocking:

KNDSTN
21.04.2013, 16:27
Кстати, в курсе, что в мусульманском раю... В курсе. У меня вообще как у женщины к "мусульманскому раю" масса претензий. "Поэтому" я - христианка.:mocking:
В СШСА большинство христиане, не все правоверные правда.
Да и русская диаспора велика, не случайно в некоторых штатах бюллетени на русском печатают, в отличие от ВГН.

Dimson
21.04.2013, 16:47
Или продукт попытки навесить всех собак сразу. Тут бабушка надвое...
Поход в гей-клуб - это не навешиваемая собака, это существенно смягчающее вину обстоятельство. В современном либерально-либертарьянском обчестве :biggrin:

танкист
21.04.2013, 16:48
христиане, не все правоверные правда
:scratch_one-s_head:
как-то бы определиться...

Dimson
21.04.2013, 16:52
А кто такие правоверные христиане?:shok:

Valtapan
21.04.2013, 16:53
христиане, не все правоверные правда
:scratch_one-s_head:
как-то бы определиться...
У что тут определяться?... Как водочку под буженинку - так христианин, а поработать в пятницу - дык правоверный...:blum1:

V_V_V
21.04.2013, 16:55
_мля, щас ещё одна тема засраной бредом окажется.

jarett
21.04.2013, 16:58
http://youtu.be/3ilBTcQhOTc

Видео захвата "умершего от ранений" старшего брата Тамерлана Царнаева, на которых хорошо видно, что в момент захвата, у него не было оружия и следов крови от ранения на одежде и асфальте
http://sokol-ff.livejournal.com/527349.html

Kombrig
21.04.2013, 17:50
может коллега так евреев называет?:bye2:

Андрей 1
21.04.2013, 18:07
Или продукт попытки навесить всех собак сразу.
В масульманстве это нормально,там нет презрения к геям,это нормаль традиция так сказать.Картина называется, кажется "Покупка мальчика"

http://s48.radikal.ru/i120/1304/db/9693581d89b0.jpg (http://www.radikal.ru)

KNDSTN
21.04.2013, 19:27
Изучайте историю РЕлигий, вопросы отпадут.

«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон

http://poiskpravdy.com/tag/%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0/

KNDSTN
21.04.2013, 19:32
Интересно, сумеют в одном из самых хороших госпиталей СШСА вытянуть?

ВАШИНГТОН, 21 апр — РИА Новости, Петр Мартынычев. Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне, 19-летний Джохар Царнаев по-прежнему находится в тяжелом состоянии, сообщает ФБР США.
"ФБР обнародовало эту информацию по просьбе госпиталя", — говорится в сообщении на сайте ведомства.
Джохар Царнаев был задержан в ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне. По данным СМИ, он получил пулевые ранения в шею и в ногу. Подозреваемый госпитализирован. Его старший брат Тамерлан в пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.
Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок.

РИА Новости http://ria.ru/boston_investigation/20130421/933791990.html#ixzz2R71Tkvhe

V_V_V
21.04.2013, 19:41
Понеслось говно по трубам.
Я шаман однако.

Негра
21.04.2013, 19:47
"Шаман" - это тот, кто вызывает))
Ты, извини за выражение, оракул:biggrin:

Dimson
21.04.2013, 20:00
Изучайте историю РЕлигий, вопросы отпадут.
Эх, бля, жаль В.А.Жуковский и А.С.Пушкин, приложившие руку к государственному гимну Российской империи (а в расширенном варианте к "Молитве русских") историю религий не изучали.
Недоросли, право слово.
Как можно было написать такую чушь:
Боже, Царя храни!
Сильный, Державный,
Царствуй на славу, на славу намъ!
Царствуй на страхъ врагамъ,
Царь православный!
Боже, Царя храни!
Царь-то, оказывается Правоверным был, а эти неучи... А потом всё русское быдло эту исторически бредовую нелепицу распевало...
:biggrin:

V_V_V
21.04.2013, 20:02
"Шаман" - это тот, кто вызывает))Шаман однако - это из анекдота "про чукчу".

gorgona-meduza
21.04.2013, 20:09
Задорнов об том что они тупые не просто говорит, а на базе конкретных примеров.

Вы его конспектируете?

gorgona-meduza
21.04.2013, 20:10
..в некоторых штатах бюллетени на русском печатают...

А можно конкретнее.:morning1:

V_V_V
21.04.2013, 20:30
А можно конкретнее.В гугле забанили?)))

San4es60
21.04.2013, 21:31
Тащемта, а как же славные борцы за свободу Ичкерии?

Спецслужбы США не исключают связи Тамерлана Царнаева с Доку Умаровым

Сотрудники американских спецслужб изучают потенциальную связь между подозреваемым в совершении теракта в Бостоне Тамерланом Царнаевым и лидером экстремистской группировки «Имарат Кавказ». Предположения основаны на содержании аккаунта Царнаева в YouTube и данных о его поездке в Чечню и Дагестан в 2012 году.

Видео с аккаунта Царанаева были удалены, но источники американских журналистов утверждают, что в них входил «плей-лист террориста» и ссылки на «Вилаят Дагестан» – группировку, связанную с «Имарат Кавказ», сообщает телеканал Fox News. Возглавляет «Имарат Кавказ» один из лидеров бандподполья Доку Умаров.

Умаров не раз заявлял, что подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009 году, взрывы в московском метро в 2010 и теракт в аэропорту «Домодедово» были выполнены по его личному приказу.

Сейчас террорист находится в федеральном и международном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни. В 2010 году США официально включили Доку Умарова в список международных террористов и назначили $5 млн в награду за его поимку, а в 2011 году Совбез ООН включил его в список террористов, связанных с «Аль-Каидой».
http://russian.rt.com/article/7645

Kombrig
21.04.2013, 21:35
Доку Умаров однако совсем плохой стал , шайтан.
Готовит своих головорезов хуже некуда. Идти взрывать в белой бейсболке одетой козырьком назад, чтобы фейс был лучше виден...это прямо какое то издевательство над ФБР и прочими органами.

SherXan
21.04.2013, 21:45
Идти взрывать в белой бейсболке одетой козырьком назад, чтобы фейс был лучше виден...это прямо какое то издевательство над ФБР и прочими органами.
Странно, но никак не могу отделаться от ассоциаций такого рода.
http://internis-tv.ru/show-online/nasha-rasha/wp-content/uploads/2011/04/1300899571_66837627-600x333.jpg

Негра
21.04.2013, 21:57
По радио краем уха слышала, что следствие не обнаружило связей братьев с какими бы то ни было террористическими организациями.

San4es60
21.04.2013, 22:00
http://newhorizongaragedoorsllc.com/blog/images/fake/Comparison%20Of%20Alleged%20Suspect%20To%20Black%20Op%20Mercanaries.jpg

Много букав, картинок и срыва покровов по ссылке

FBI Boston Bombing Video Altered To Hide Fact Bomber Was Black Ops Mercenary?

http://beforeitsnews.com/terrorism/2013/04/fbi-boston-bombing-video-altered-to-hide-fact-bomber-was-black-ops-mercenary-2445796.html

Kombrig
21.04.2013, 22:03
По радио краем уха слышала, что следствие не обнаружило связей братьев с какими бы то нибыло террористическими организациями.
ее и не было. террористическая организация в США. как ее называть хрен знает.
каким то чудным образом этот терракт скорее всего рубанет послабления в закон об иммиграции, которые хотел протащить через сенат Барак Обама. И странная вещь. Некоторое время назад до терракта в США странно погиб один из самых известных снайперов, а потом в Бостоне камеры запечатлели несколько человек характерной наружности и с шевронами организации, к которой принадлежал этот снайпер. Интересно что думают в США не пингвины, которые радостно пели бравурные песни после истребления двух никудышних братьев, а люди носящие/носившие погоны...их бы послушать.
Вот точно, спасибо Санчесу, все с картинками нарисовал:good:

KNDSTN
21.04.2013, 22:14
Доку Умаров однако совсем плохой стал , шайтан.
Готовит своих головорезов хуже некуда. Идти взрывать в белой бейсболке одетой козырьком назад, чтобы фейс был лучше виден...это прямо какое то издевательство над ФБР и прочими органами.
Оно вроде и так, однако. Братишки и не собирались покидать СШСА. На третий, если не ошибаюсь, день они замочили полицейского. Не окажись они в магазине в момент ограбления, не исключаю, что и остальные закладки были приведены в действие.

Dimson
21.04.2013, 22:36
Опять про закладки...
Взорвались две на финише марафона и одна в библиотеке (чёта про неё молчок).
Ещё несколько штук вроде сообщали, что обезвредили.
Вопросы:
1) братцы вдвоём расставили по городу несколько рюкзаков со скороварками?
2) им кто-то помогал? (человек с несколькими рюкзаками за плечами подозрителен априори)
3) а может братцы и вовсе не бомбисты, а просто так удачно подошли по многим параметрам?

Береза
21.04.2013, 22:52
3) а может братцы и вовсе не бомбисты, а просто так удачно подошли по многим параметрам? стопудово.:morning1:

Может было уже.

http://youtu.be/TC5o-UNplhQ

Опубликовано 20.04.2013

This UNCONFIRMED video which we are told appeared on Brazilian TV earlier today appears to have been shot at the scene of the Boston Police Dept's arrest of suspect bomber Tamerlan Tsarnaev - the video clearly shows the 26 year old being escorted to BPD vehicle whilst handcuffed and not wounded, which in total contradiction to official reports which claim the suspect was shot by police and then run-over by his younger brother in a stolen SUV in Sommerville, MA. Please bookmark and share this video, and do continue to ask questions about what happened on the evening April 18th and the morning of April 19th, 2013, so the public can better determine the truth of all that really happened.
http:www.21stcenturywire.com

If you are able to verify the authenticity of this video please get in touch with us.

THIS VIDEO IS PROVIDED TO THE PUBLIC AND IS EXHIBITED HERE NOT FOR COMMERCIAL PURPOSES UNDER US FAIR USE POLICY AND IS INTENDED FOR DEBATE AND EDUCATIONAL PURPOSES.

Негра
21.04.2013, 22:53
а может братцы и вовсе не бомбисты Тс-с-ссс....

KNDSTN
21.04.2013, 23:01
3) а может братцы и вовсе не бомбисты, а просто так удачно подошли по многим параметрам?
Фантазировать не запрещено.
Полицейского точно они грохнули. Оказавшис в магазине в момент ограбления, при стволах и самопальных гранатах им пришлось отходить с боем.
Господин случай был явно не на их стороне. Иначе, после убийства копа, они спокойно ушли и еще раз взорвали свои скороварки.

SherXan
21.04.2013, 23:05
http://newhorizongaragedoorsllc.com/blog/images/fake/Comparison%20Of%20Alleged%20Suspect%20To%20Black%20Op%20Mercanaries.jpg

Много букав, картинок и срыва покровов по ссылке

FBI Boston Bombing Video Altered To Hide Fact Bomber Was Black Ops Mercenary?

http://beforeitsnews.com/terrorism/2013/04/fbi-boston-bombing-video-altered-to-hide-fact-bomber-was-black-ops-mercenary-2445796.html

Или это был Каратель со своими приспешниками.

http://theactionelite.com/site/wp-content/uploads/2012/11/the_punisher_2004movie_photos_thomas_jane_as_frank_castle_aka_punisher_in_the_520x572.jpg

Dimson
21.04.2013, 23:10
Полицейского точно они грохнули. Оказавшис в магазине в момент ограбления, при стволах и самопальных гранатах им пришлось отходить с боем.Как это связано непосредственно с терактом?
Наоборот, террористам, по идее, следовало бы затаиться...

KNDSTN
21.04.2013, 23:16
Полицейского точно они грохнули. Оказавшис в магазине в момент ограбления, при стволах и самопальных гранатах им пришлось отходить с боем.Как это связано непосредственно с терактом?
Наоборот, террористам, по идее, следовало бы затаиться...
Это при условии что планировался только один теракт, а не серия плюс убийства копов, для усиления паники.ФБР к слову, не плохо контролирует СМИ, сообщения о иных закладках не популяризировались.

Dimson
21.04.2013, 23:20
Такое "планирование" скорее походит не на планирование убийств, а планирование САМОубийства :)

KNDSTN
21.04.2013, 23:24
Такое "планирование" скорее походит не на планирование убийств, а планирование САМОубийства :)
И тем неменее только случай спас пиндосов от серии взрывов.

Царнаевы могли планировать другие теракты в США, сообщает полиция
21:40 21.04.2013
Царнаевы во время перестрелки с представителями правопорядка в Уотертауне применили пистолеты, винтовку и шесть самодельных взрывных устройств. Кроме этого, взрывчатка, оставленная подозреваемыми, была обнаружена в разных частях пригорода, однако тогда власти отрицали возможность других терактов.

РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2R7xvP9ka

Kombrig
21.04.2013, 23:31

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bjocGidSLJw:wink:

Valtapan
21.04.2013, 23:43
Интересно, сумеют в одном из самых хороших госпиталей СШСА вытянуть?

http://www.youtube.com/watch?v=ESDZPSrO128
:wink:

KNDSTN
22.04.2013, 00:33
Курев о
"Телеинъекции на тему «у терроризма нет национальности и религии», каждый раз с предсказумой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы.
Он сам глуп!
Террористов история знает давно, разных народов и разных религий, включая атеистическую. Значительное количество террористов из исламских стран связано с тем, что и штаты и союз , именно в этих странах готовили и вооружали террористов друг против друга.
Да и во время чеченской компании штаты активно финансировали и вооружали боевиков, обеспечивали поставку арабских наемников через Грузию, обеспечивали лечение раненных боевиков на территории ВГН.
Закон бумеранга непререкаем!
На рязанском, посеешь ветер, пожнешь бурю.

serge
22.04.2013, 01:34
Закон бумеранга непререкаем!да, с некоторыми "головными тараканами" не поспоришь...(только слегка раздражают)

зы. KNDSTN здесь не трибуна, на лозунги и призывы мало кто поведется, стиль поменяй :empathy2:

Самогон
22.04.2013, 04:37
3) а может братцы и вовсе не бомбисты, а просто так удачно подошли по многим параметрам? стопудово.:morning1:

Может было уже.

http://youtu.be/TC5o-UNplhQ

Опубликовано 20.04.2013

This UNCONFIRMED video which we are told appeared on Brazilian TV earlier today appears to have been shot at the scene of the Boston Police Dept's arrest of suspect bomber Tamerlan Tsarnaev - the video clearly shows the 26 year old being escorted to BPD vehicle whilst handcuffed and not wounded, which in total contradiction to official reports which claim the suspect was shot by police and then run-over by his younger brother in a stolen SUV in Sommerville, MA. Please bookmark and share this video, and do continue to ask questions about what happened on the evening April 18th and the morning of April 19th, 2013, so the public can better determine the truth of all that really happened.
http:www.21stcenturywire.com

If you are able to verify the authenticity of this video please get in touch with us.

THIS VIDEO IS PROVIDED TO THE PUBLIC AND IS EXHIBITED HERE NOT FOR COMMERCIAL PURPOSES UNDER US FAIR USE POLICY AND IS INTENDED FOR DEBATE AND EDUCATIONAL PURPOSES.

Маловнятное видео с голым мужиком, кстати Тамерланчика арестовывали за домашнее насилие, подужку избил.

Самогон
22.04.2013, 04:40
Обосром полным я считаю то, что некая страна (думаю Россия) просила проверить тамерланчика и заявляла о его причастнлсти к терр группам. Американские спецслужбы провели провекру и ничего не обнаружили. Уже одно это должно было насторожить.

Dimson
22.04.2013, 09:06
...некая страна (думаю Россия) просила проверить тамерланчика и заявляла о его причастнлсти к терр группам. Американские спецслужбы провели провекру и ничего не обнаружили. Уже одно это должно было насторожить.Проверка показала, что он не причастен к терророистическим группам. Более того, наоборот, группа, к которой он был причастен - это группа благородных rebels - повстанцев, а это ведь совсем другое дело, изнт ит?:biggrin:

Волгарь
22.04.2013, 09:43
Американские спецслужбы провели провекру и ничего не обнаружили. Уже одно это должно было насторожить.

Простите, а Вас не настораживает то, что с опровержением связи этих братьев-мусульман с террористическими группами выступили не руководители ФБР или ЦРУ (кому в общем-то антитеррором положено заниматься по должности), а министр обороны США? :)

http://vz.ru/news/2013/4/21/629707.html

Типа, Пентагон лучше знает личный состав своих диверсионных подразделений чеченских террористов? :wink:

Valtapan
22.04.2013, 11:01
Телеканал ABC со ссылкой на неназванные источники близкие к следствию сообщает (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru%2F2013%2F04%2F22%2Fdopros-site.html&cat=0&lang=ru&lr=213), что Джохар Царнаев таки пришел в себя и даже начал давать показания...
Ога, письменные...:mail1:

З.Ы. Интересно, а права то ему зачитали, или не надо уже?...

Волгарь
22.04.2013, 11:35
Интересно, а права то ему зачитали, или не надо уже?...

Говорят, не зачитали. Типа, в связи с особыми обстоятельствами можно отступить от процедуры... так что он даже без адвоката показания давал.

Valtapan
22.04.2013, 12:08
в связи с особыми обстоятельствами можно отступить от процедуры... так что он даже без адвоката показания давал.
Угу... Ясно... Приговор будет вынесен по итогам диктанта...

танкист
22.04.2013, 12:19
Приговор будет вынесен по итогам диктанта...
Точно? А то может "писатель" на последней точке и того-этого... Ну, от усталости же...

Valtapan
22.04.2013, 12:22
Точно? А то может...
-А что? Тоже вариант... (цэ):mocking:

Dimson
22.04.2013, 12:31
А то может "писатель" на последней точке и того-этого...Точка в конце - сигнал о том, что агент работает "под колпаком" © Вариант Омега

Найтли
22.04.2013, 13:34
Вообще новости о братьях доставляют - теперь выясняется, что Тамерлан был гражданином РФ))
Чем дальше, тем страньше.

San4es60
22.04.2013, 13:54
Северокавказские боевики опровергли информацию о возможной причастности к теракту в Бостоне и контактах с братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, которые считаются его организаторами. Их заявление размещено в твиттере запрещенного сайта «Кавказ-центр».

В сообщении отмечается, что за время полугодичного пребывания в Дагестане в 2012 году Тамерлан Царнаев не выходил на связь с моджахедами. Боевики также заявляют, что не считают США своим врагом и воюют исключительно с Россией. Кроме того, они утверждают, что не наносят удары по гражданским объектам.http://lenta.ru/news/2013/04/21/refutation/

V_V_V
22.04.2013, 13:54
теперь выясняется, что Тамерлан был гражданином РФ))В одном из неразорвавшихся ВУ найдут часовой механизм на базе подаренных лично Кадыровым швейцарских котлов с брюликами)))

Найтли
22.04.2013, 14:02
В одном из неразорвавшихся ВУ найдут часовой механизм на базе подаренных лично Кадыровым швейцарских котлов с брюликами)))
)))
Пока вот еще новости -
Знакомые подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева считают его причастным к тройному убийству в 2011 году. Тогда погиб его лучший друг Брендан Мэсс.

V_V_V
22.04.2013, 14:13
Годзилла прям какая-то вырисовывается постепенно. Ну чисто монстр.

San4es60
22.04.2013, 14:39
А Мичиган затопило

http://i.imgur.com/2SAk50V.jpg

http://i.imgur.com/Qkazqdm.jpg

Найтли
22.04.2013, 14:42
Годзилла прям какая-то вырисовывается постепенно. Ну чисто монстр.
http://content.foto.mail.ru/bk/ikondakova/_answers/i-381.jpg

KNDSTN
22.04.2013, 14:44
200 слов про Кураева, Бостон и ислам
http://ria.ru/200words/20130422/933898394.html

Dimson
22.04.2013, 15:13
Обосром полным я считаю то, что некая страна (думаю Россия) просила проверить тамерланчика и заявляла о его причастнлсти к терр группам. Американские спецслужбы провели провекру и ничего не обнаружили. Уже одно это должно было насторожить.
И ещё к этому.
Насторожить вообще-то должно было многое.
Например:
Джохар имеет аккаунт в твиттере J_tsar (Джей-Царь), постит там такие картинки себя, друзей и их машины:

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/20/article-0-196672A8000005DC-317_634x475.jpg

На левой машинке (чё-чёрный бумер), если не видно, номерные знаки такие:

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/20/article-0-196679DE000005DC-785_634x604.jpg

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/20/article-0-19666025000005DC-85_634x438.jpg

Статья на англицком про это: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2312123/Two-owners-Terrorista-1-BMW-believed-friends-surviving-Boston-bombing-suspect-taken-custody-second-time.html

Ну действительно - тайная закрытая, спящая террористическая ячейка. Как такую заранее распознать, даже, если "одно государство" настоятельно советует точечно присмотреться :scratch_one-s_head:

KNDSTN
22.04.2013, 15:31
Насторожить вообще-то должно было многое.
Например:
Джохар имеет аккаунт в твиттере J_tsar (Джей-Царь), постит там такие картинки себя, друзей и их машины:

На левой машинке (чё-чёрный бумер), если не видно, номерные знаки такие:

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/20/article-0-196679DE000005DC-785_634x604.jpg

Ну действительно - тайная закрытая, спящая террористическая ячейка. Как такую заранее распознать, даже, если "одно государство" настоятельно советует точечно присмотреться :scratch_one-s_head:
Да кто же поверит человеку ездящему на подобных машинах с такими номерами что он террорист.

Волгарь
22.04.2013, 15:33
Как такую заранее распознать, даже, если "одно государство" настоятельно советует точечно присмотреться

А вот не лезло бы со своими советами - глядишь, и рассмотрели бы вовремя! :wink: Оно ж как - если одно государство, оно же эта страна, кого-то объявляет врагом народа террористом или их пособником - ну, значит, точно рукопожатный боец за свою и чью-то еще свободу.

Как же иначе-то. Иначе - только разрыв шаблона, а американские шаблоны - самые крепкие в мире, однозначно! :blum1:

Dimson
22.04.2013, 15:46
Оно ж как - если одно государство, оно же эта страна, кого-то объявляет врагом народа террористом или их пособником - ну, значит, точно рукопожатный боец за свою и чью-то еще свободу.
Это ж можно использовать в своих интересах. С целью подрывной борьбы укрепления взаимопонимания и сотрудничества. Тем более, что надо просто говорить правду, что, как известно, легко и приятно.:biggrin:

Valtapan
22.04.2013, 16:02
надо просто говорить правду

http://www.youtube.com/watch?v=myrR0N2wb7M

Волгарь
22.04.2013, 16:15
Это ж можно использовать в своих интересах.

Ну, дык, вот и доиспользовались... :wink:

Valtapan
22.04.2013, 16:19
Знакомые подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева считают его причастным к тройному убийству в 2011 году
Кстати, и Дж. Кеннеди он убил... Я точно знаю!:empathy:

jarett
22.04.2013, 16:27
Амеры прозрели.

Готовность американцев оказать поддержку правоохранительным органам, их бдительность невероятно важны, когда речь идет о борьбе с террором. Теперь жители США признали необходимость ограничения свободы для повышения уровня безопасности - до 11 сентября 2001 года это было немыслимо. Пока же жители Бостона и Уотертауна рады тому, что предполагаемые террористы убиты или задержаны. Поздней ночью горожане вышли на улицы, чтобы отметить это событие. На какое-то время они забыли о том, что в свободном обществе не может быть стопроцентных гарантий безопасности. А это - очевидный и непреложный факт.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130422/208350859.html#ixzz2RBsSAygy

KNDSTN
22.04.2013, 18:15
Убийства посла благодарными ливийцами оказалось мало, интересно, благодарности чеченцев хватит, или будут ждать благодарности сирийских боевиков?

Schrek), РИА Новости, США
Следы Чечни в этом небольшом доме с приусадебным участком в пригороде Бостона заметны повсюду.
На стенах висят традиционные шапки из бараньей шерсти. Дисплей светится зеленым цветом от изображенного на нем флага Чечни. Побег древнего фруктового дерева мушмулы, редкого в Америке, но распространенного на Северном Кавказе, растет на заднем дворе в ожидании лета.
"Благодаря этому дереву я чувствую себя как дома, потому что именно у такого же я вырос, именно это дерево я видел повсюду в Чечне, когда ребенком бродил по лесам",- рассказывает Магомед Имакаев о своем доме в Нидхаме, куда в 2004 году он переехал в качестве беженца из охваченного войной региона.
27-летний Имакаев является членом небольшой диаспоры чеченцев, проживающих в пригороде Бостона и пустивших свои корни в этом районе более десяти лет назад в разгар двух кровавых войн между российскими федеральными войсками и местными вооруженными группировками.
Эта диаспора была потрясена поступком двух своих юных членов, которые стали главными подозреваемыми в осуществлении двух взрывов на Бостонском марафоне, унесших жизни трех человек и приведших к ранению 180.
Старший подозреваемый 26-летний Тамерлан Царнаев был убит в ходе хаотичной перестрелки с полицией утром в пятницу. Его брат, 19-летний Джохар Царнаев был взят живым, однако получил серьезные ранения. Все воскресенье он в критическом состоянии находился в бостонском госпитале.
"Я думаю, все до сих пор находятся в шоковом состоянии от того, что произошло",- сказал Имакаев.
В районе Бостона проживает больше чеченцев, чем в любой другой городской агломерации США. Как утверждает руководитель неправительственной организации Jamestown Foundation Глен Говард (Glen Howard), активно критикующий Кремль за его политику в Чечне, большинство городов США отказались принимать людей, бежавших от жестоких боевых действий российских войск в регионе Северного Кавказа.
Полный текст статьи читайте на сайте InoСМИ Группы сайтов РИА Новости >>

РИА Новости http://ria.ru/boston_opinions/20130422/933958578.html#ixzz2RCY2Hp00

KNDSTN
22.04.2013, 21:17
К чему бы это? Неужели черная обезьянка и впрямь "секретные" тюрьмы закроет?

ВАШИНГТОН, 22 апр — РИА Новости, Петр Мартынычев. Власти США не будут допрашивать подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева как участника боевых действий, это уголовный процесс о терроризме, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни.
"Мы не будем это делать", — сказал Карни, комментируя предложение ряда членов конгресса относиться к Царнаеву как к военнопленному и вести процесс соответствующим образом.

РИА Новости http://ria.ru/boston_terror/20130422/933987233.html#ixzz2RD33gsm3

AlexDl
22.04.2013, 22:23
К чему бы это? Неужели черная обезьянка и впрямь "секретные" тюрьмы закроет?

ВАШИНГТОН, 22 апр — РИА Новости, Петр Мартынычев. Власти США не будут допрашивать подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева как участника боевых действий, это уголовный процесс о терроризме, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни.
"Мы не будем это делать", — сказал Карни, комментируя предложение ряда членов конгресса относиться к Царнаеву как к военнопленному и вести процесс соответствующим образом.

РИА Новости http://ria.ru/boston_terror/20130422/933987233.html#ixzz2RD33gsm3

А кто кому войну объявлял? Или я что-то пропустил? С какого перепугу он военнопленным может стать? Или же ежедневник нашли, где " с 13:00 война с Америкой"?

KNDSTN
22.04.2013, 22:37
Быстро следователи справились!
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении взрывов во время международного марафона в Бостоне, назначены на 30 мая, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на минюст США.
Ранее в понедельник Царнаеву были официально предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшего за собой гибель людей.
Как сообщили представители минюста, в случае признания виновным, Царнаеву может грозить наказание вплоть до пожизненного тюремного срока или смертной казни.

РИА Новости http://ria.ru/boston_investigation/20130422/933996994.html#ixzz2RDNZunLs

KNDSTN
22.04.2013, 23:04
Не захотели принять меры к "своим" террористам в России, получили сполна!
А кто то еще сомневался в законе бумеранга. Мы наказываемся не за свои поступки, а ими. Н. Рерих.

ВАШИНГТОН, 22 апр — РИА Новости, Петр Мартынычев. Правоохранительные органы США получали от зарубежных коллег данные о Тамерлане Царнаеве, но не нашли тогда оснований для его задержания, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни.
Как утверждала ранее газета Washington Post, российские спецслужбы около двух лет назад якобы предупреждали ФБР о приверженности Царнаева радикальному исламу.
Отвечая на вопрос о том, почему полученные тогда данные не привели к задержанию, Карни сказал: "Правоохранительные органы не нашли улик, подтверждающих его причастность к терроризму….Информация от зарубежных властей не обязательно должна привести к аресту".
В то же время, по словам представителя Белого дома, сотрудничество Вашингтона и Москвы в сфере борьбы с терроризмом выгодно обеим сторонам. "У нас полезное сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом, оно продолжается", — отметил Карни.
Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. В понедельник ему были предъявлены обвинения. Старший брат подозреваемого — Тамерлан Царнаев в пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией

РИА Новости http://ria.ru/boston_investigation/20130422/933996703.html#ixzz2RDTbPJDA

KNDSTN
22.04.2013, 23:52
Пока гром не грянул не чесались!

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Канадская полиция предотвратила серию крупных терактов на территории страны, арестовав несколько человек в городе Квебек и южных районах провинции Онтарио, подробности спецоперации будут объявлены позже, передает в понедельник со ссылкой на источники канадская телерадиовещательная компания CBC.
По данным CBC, предполагаемые террористы находились под наблюдением спецслужб более года, их задержание стало результатом масштабной операции, в которой помимо полицейских и разведывательных служб Канады приняли участие агенты ФБР и сотрудники министерства национальной безопасности США.
Как сообщили представители правоохранительных органов Соединенных Штатов, арестованные в Канаде не имеют никакого отношения к недавним взрывам в Бостоне, а также никак не связаны с предполагаемыми организаторами взрывов, братьями Царнаевыми.
Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок, более 180 человек получили ранения. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу. Старший брат подозреваемого Тамерлан в прошлую пятницу скончался в больнице от ран, полученных в перестрелке с полицией.

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Арестованные в Канаде предполагаемые террористы готовили теракты на железнодорожной ветке, соединяющей Нью-Йорк с канадским городом Торонто, сообщает в ночь на вторник агентство Рейтер со ссылкой на источники в правоохранительных органах США.
Ранее канадская телерадиовещательная компания CBC сообщила о том, что полиция Канады предотвратила серию крупных терактов на территории страны, арестовав несколько человек в городе Квебек и южных районах провинции Онтарио. По данным CBC, предполагаемые террористы находились под наблюдением спецслужб более года, а их задержание стало результатом масштабной операции, в которой помимо полицейских и разведывательных служб Канады приняли участие агенты ФБР и сотрудники министерства национальной безопасности США.
Ранее представители правоохранительных органов Соединенных Штатов сообщили о том, что арестованные в Канаде не имеют никакого отношения к недавним взрывам в Бостоне, а также никак не связаны с предполагаемыми организаторами взрывов, братьями Царнаевыми.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130422/934001185.html#ixzz2RDvYgcIl
РИА Новости http://ria.ru/world/20130422/933993814.html#ixzz2RDv9kIx5

Мрачный
23.04.2013, 00:20
... что Джохар Царнаев таки пришел в себя
...
Из лодки он вылазил вполне здоровым.:biggrin:
http://ic.pics.livejournal.com/frallik/12164489/410341/410341_original.jpg
http://vvv-ig.livejournal.com/441799.html
Много конспирологии,отнюдь не очевидно,но одно можно утверждать вполне определенно:-кризис таки докатился и до спецслужб США.
Кстати,почему никто не обратил внимание на видео Комбрига?( http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bjocGidSLJw )
Вполне себе хорошие вопросы,а главное подкрепленные любительскими видео.

Valtapan
23.04.2013, 10:57
Джохар Царнаев: идейным вдохновителем теракта был старший брат (http://www.kommersant.ru/doc/2177009)

По словам обвиняемого в организации взрывов в Бостоне 15 апреля, идейным вдохновителем и главным организатором теракта на марафоне был его старший брат Тамерлан. [Ну собственно, таких примерно показаний и следовало ожидать, ничего нового он/ему не написал/и - V.]
Джохар Царнаев, который из-за ранения горла не может говорить и отвечает на вопросы ФБР в письменном виде, также сообщил, что они с Тамерланом действовали в одиночку и не были связаны ни с какими международными террористическими группировками, передает телекомпания CNN. 22 апреля Джохару Царнаеву были предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая массовое убийство. Ему грозит наказание в виде смертной казни или пожизненного заключения. Его 26-летний брат Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева назначены на 30 мая.

Как в теракте в Бостоне обвинили спецслужбы США
Ряд членов Конгресса США требует провести расследование деятельности спецслужб, не сумевших предотвратить трагедию в Бостоне. Законодатели указывают, что уже не в первый раз за последние годы теракт становится делом рук человека, который был в поле зрения спецслужб. Вопросы к спецслужбам появились у американских законодателей после того, как стало известно, что еще в 2011 году ФБР получало запрос от российских коллег относительно Тамерлана Царнаева. Как признали в ФБР, запрос базировался на информации о том, что Царнаев «являлся последователем радикального ислама и глубоко верующим человеком», при этом он будто бы планировал покинуть США, где проживал в тот момент, чтобы вернуться в Россию, «дабы примкнуть к неназванным подпольным группировкам». [Вот тогда-то (самое позднее) кто-то и решил, что мальчики еще могут пригодиться - V.]

Как проходило задержание Джохара Царнаева
При задержании младший из терористов находился в критическом состоянии и был ранен в ногу и в шею. Полиция считает, что незадолго до ареста он пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в рот. Пуля прошла навылет, выйдя над ключицей.[1) См. фотки от Мрачного выше. 2) Кто медики - проясните плиз этот момент с траекторией пули, вроде она должна была ему полчерепа снести, нет? - V.] «Он пока не может говорить, и отвечает на вопросы в письменном виде», — сообщил сотрудник полиции после операции.[Правда удобно? - V.], Согласно закону, у властей было 72 часа для того, чтобы предъявить подозреваемому обвинение.

Волгарь
23.04.2013, 12:39
Кто медики - проясните плиз этот момент с траекторией пули, вроде она должна была ему полчерепа снести, нет?

Совершенно не обязательно. Если этот придурок ствол не упер в нёбо снизу (как надо бы), а просто сунул в рот как пришлось (например, сбоку вниз, возле языка) и даванул на спуск - вполне могла вниз мимо челюсти по шее уйти. К тому же в переводе с журналамерского :) "над ключицей" понятие растяжимое. В подлиннике могло быть "выше ключицы" - ну, повезло (или нет ;) ), не задела сонную артерию, не ушла в надключичную ямку с ее скоплением нервов и сосудов, насчет хрящей гортани - неясно, но там могло и чисто газами шарахнуть. Так что говорить не может, но жить будет.

Человек вообще удивительно живучая скотинка, особенно ежели повезет - некоторые и с практически сквозным ранением черепа (через коробку, ага) домой на своих ногах приходят или в медпункт идут. :)

Valtapan
23.04.2013, 13:20
Спасибо... Понятно...
В общем нас пытаются убедить, что придурок, который даже и застрелиться толком не смог, умудрился (на пару с братцем) устроить чуть ли не самый страшный теракт со времен 9/11...

Волгарь
23.04.2013, 14:14
придурок, который даже и застрелиться толком не смог, умудрился (на пару с братцем) устроить чуть ли не самый страшный теракт со времен 9/11...

Нет. Это просто теракт, который устроили придурок на пару с братцем - самый страшный с времен 9/11 в Америке.

Разницу не почувствовали? ;)

Valtapan
23.04.2013, 14:32
Дык потому и вызывает у меня некоторые сомнения трактовка события в предложенной Вами формулировке, что разницу эту чувствую...:wink:

jarett
23.04.2013, 14:42
Мелочь, а порадовала. Без лишнего пафоса братьям по цеху
http://ic.pics.livejournal.com/muha_elka/9456565/622786/622786_original.jpg
Письмо, присланное газетой Chicago Tribune в газету Boston Globe вместе с пиццей.

Перевод: В редакцию газеты Boston Globe: Мы можем только представить, насколько изматывающей и душераздирающей была эта неделя для вас и вашего города. Но знайте, что ваши коллеги здесь, в Чикаго, и по всей стране испытывают благоговейный трепет перед тем, как стойко вы освещали события. Вы позволяете нам всем гордиться тем, что мы журналисты.Мы не можем купить вам потерянные часы сна, так что позвольте нам хотя бы передать для вас ланч. Ваши друзья из Chicago Tribune.

V_V_V
23.04.2013, 15:19
АхЪ.

Valtapan
23.04.2013, 15:51
требуется ваше мнение
Вот после этой фразы:

Достаточно привести пример с гражданами России, для которых все, что показывают по 1-му каналу - непререкаемая истина, а в то же время, именно этот канал выдавал горящую десяток лет скважину в Туркмении за кратер от падения "Челябинского метеорита" и этой лже-информации большинство верит до сих пор!
читать расхотелось... Переигрывает товарисчЬ, как дурной актер из провинциального театра...

V_V_V
23.04.2013, 15:55
требуется ваше мнениеТакое возможно. Мало того, такое уже делалось - см. 08.08.08.

Я так понимаю, есть методики, реквизит и обученные люди.
По данному конкретному случаю говорить определённо не готов.

V_V_V
23.04.2013, 15:58
Посмотрел фотки. Понятно, что джипег и пр., НО...

Кто видел, обратите внимание на цвет кожи человека, якобы с оторванными ногами. Т.е. с чудовищной кровопотерей и в шоке. Посмотрите на лицо, бедро, уши...

Как это понимать, товарищи?

Valtapan
23.04.2013, 16:05
Гы-ы-ы... В Испании задержали подозреваемых в причастности к теракту в Бостоне (http://www.rg.ru/2013/04/23/spain-anons.html)

Испанская полиция арестовала двух членов "Аль-Каиды", которых подозревают в причастности к теракту на Бостонском марафоне, информирует "Интерфакс".
Один из них - алжирец Ну Медиуни, он был задержан на северо-востоке страны в городе Сарагоса. Второй - марокканец Хасан аль-Джауани, был арестован в юго-восточной Мурси.
Как заявили в МВД Испании, "их манера поведения схожа с той, которую демонстрировали те, кто недавно совершили террористическую бойню на марафоне в Бостоне"
15 апреля на финишной прямой во время международного легкоатлетического марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. Более 180 человек получили ранения различной степени тяжести. Виновными в произошедшем власти США назвали двух братьев Царнаевых, чье присутствие на марафоне зафиксировали камеры видеонаблюдения
Начальник полиции Бостона Эдвард Дэвис сообщил, что "Царнаевы располагали внушительным арсеналом оружия и взрывчатки, и, наверняка, планировали новые атаки"
Ранее сегодня Джохар Царнаев заявил о том, что идейным вдохновителем террористической атаки стал его старший брат Тамерлан, который, таким образом, "пытался защитить ислам".

З.Ы. Я пока не готов комментировать это известие...

Dimson
23.04.2013, 16:08
Хорошо бы огласить эту "манеру поведения".

Valtapan
23.04.2013, 16:09
Хорошо бы огласить эту "манеру поведения".
Вот все тебе скажи...:morning1:
Что непонятного-то? Манера поведения - "схожая"...:empathy2:

Dimson
23.04.2013, 16:15
Я к тому, что под эту "манеру" всю белоленточную шушеру закрыть можно было бы :)

San4es60
23.04.2013, 17:15
Сара Пэйлин призывает начать бомбардировку Праги и Чехии в ответ на теракт в Бостоне
Sarah Palin Calls for Invasion of Czech Republic
http://dailycurrant.com/2013/04/22/sarah-palin-calls-invasion-czech-republic/

Valtapan
23.04.2013, 17:26
Sarah Palin
Эх! Каую пару республиканцы просрали:
http://www.latimes.com/media/alternatethumbnails/story/2008-08/41943652-30014257.jpg

З.Ы. И кстати, что там насчет 5 статьи Вашигтонского договора?...:mocking:

Dimson
23.04.2013, 17:27
http://dailycurrant.com/about/

he Daily Currant is an English language online satirical newspaper that covers global politics, business, technology, entertainment, science, health and media. It is accessible from over 190 countries worldwide - now including South Sudan.

Our mission is to ridicule the timid ignorance which obstructs our progress, and promote intelligence - which presses forward.

Q. Are your news stories real?

A. No. Our stories are purely fictional. However they are meant to address real-world issues through satire and often refer and link to real events happening in the world

Егорий
23.04.2013, 17:30
С этой театральной постановкой теракта в Бостоне все больше и больше неувязочек всплывает.
Например:

Подробный обзор постановки "оторваных ног"
http://oko-planet.su/politik/politiklist/181049-bostonskiy-terakt-eto-teatralnaya-postanovka.html
http://earth-chronicles.ru/Publications_2/36/f8b4e8bc6ce4b653ecac5442b556ee65.jpg
Или, например, фото Джохара Царнаева, закиданного светошумовыми гранатами и тяжело раненного, который без каких либо видимых повреждений самостоятельно выбирается из лодки, где прятался.
http://earth-chronicles.ru/Publications_2/36/carnaev2.jpg

Бостон: признание подполковника армии США о событиях происшедшие в этом городе.
http://oko-planet.su/politik/politiklist/181050-boston-priznanie-podpolkovnika-armii-ssha.html

Сразу скажу, еще одну вещь, которая связана с событиями в Бостоне, с самого начала они отрицали, что было учение с действующей бомбой, но у нас теперь есть свидетели, которые утверждают, что им это говорили в рупор. Т.е. Свидетели утверждают, что люди говорили в рупор, адресуясь к толпе, чтобы те оставались на своих местах и никак не реагировали на людей с рюкзаками, что идут учения, не надо волноваться, оставайтесь на своих местах, не паникуйте...И тренер с университета, был одним многих с рюкзаком. И таких было много. Что очень важно заметить, если бы не было людей которые все это фотографировали, делали ведео, мы бы сегодня ничего с вами не знали. Это факт, что правительство отвергает учение с бомбой. Т.е. это есть камуфляж, тайная операция, «valse flag» (ложный флаг) когда враг скрывает свое лицо и свои намерения, коротко говоря. Это понятно, если исполнители поймаются, то и агенты будут открыты. Они могут сказать что это было не настоящее учение, но у нас есть фотографии, видео и др материал, которые доказывают что на самом деле, это был учение, чтобы спрятать секретную операцию. Очевидно одно, наше правительство или «параллельное правительство» устроило намерено теракт, чтобы убить американцев, через их агентов, по их указке, как впрочем они это делали уже много раз.
По ссылке много интересного полковник армии США говорит.

Это как должен сопротивляться задержанный, чтобы вооруженные тизерами полицейские обезвредили его вот так?
http://earth-chronicles.ru/Publications_2/35/4/21221_10201071809506132_674230399_n.jpg

Вообще так называемый теракт все больше и больше начинает смахивать на постановку, причем сами американцы в нее уже не верят.

От этого и должны отвлечь внимание заявления городских сумасшедших вроде Сары Пейлин, поражающие абсурдностью до полного отключения логики.

Якобы теракты совершили граждане США, а бомбить предлагают Чехию.

Власти США во внутренней и во внешней политике выбрали роль "обезьяны с гранатой", в уголовном мире есть такие "отморозки" с которыми предпочитают не связываться, потому что кроме истерики переходящей в насилие люди другой модели поведения не приемлют.
"Чтобы все дрожали, чтобы уважали"

Пока склоняюсь к тому, что исходя из внутренних потребностей группа заговорщиков в силовых и властных структурах США инсценировала теракт против населения США. И обвинила двух не в меру понтующихся пацанов удобного вероисповедания и настроения. Или они с самого начала участвовали в подставе, как и в случае с "убийцей Кеннеди".

В принципе спецслужбы США или те, кто ими руководит не любят отказываться от сработавших один раз схем.

Негра
23.04.2013, 17:50
Критика чего?

На тему "бостонского терракта" уже столько всего понаписано... Причем, "чем дальше в лес, тем..."(с)

Valtapan
23.04.2013, 17:54
- ну а если через силу?
После упомянутого пассажа создалось впечатление, что аффтар пытался (не очень удачно) довести до абсурда и тем самым дезавуировать возможные сомнения в официальной версии событий...

нужнен мозговой штурм и здравая критика-а то страшновастенько !
См. пост Егория (http://bogdanclub.info/showthread.php?12004-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A1%D0%A8%D0%90-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D1%8C%D1%8E-%D0%9C%D0%AD%D0%9A&p=669079&viewfull=1#post669079)... Склоняюсь к подобным выводам...

V_V_V
23.04.2013, 17:57
Это как должен сопротивляться задержанный, чтобы вооруженные тизерами полицейские обезвредили его вот так?Поищи материалы по методикам реанимации (в части доступа при прямом массаже сердца, например) и "технологии" вскрытия в США.

KNDSTN
23.04.2013, 17:58
Критика чего?

На тему "бостонского терракта" уже столько всего понаписано... Причем, "чем дальше в лес, тем..."(с)
В фильме Zagovor_Orion тоже не хилые военные и спецы показаны, да и фактов море, кроме того расследование неофициальное по терракту века тоже всякого бреда хватает, типа плановый снос зданий власти осуществили, для оправдания удара по Ираку.

Егорий
23.04.2013, 18:02
бреда хватает, типа плановый снос зданий власти осуществили, для оправдания удара по Ираку. Упавшее здание WTC 7,
до которого предназначенный ему Боинг не долетел, является уникальным случаем самопроизвольного падения небоскреба в США, насколько мне известно.

Valtapan
23.04.2013, 18:03
-а дочитать получилось?
Получилось, получилось... Не беспокойтесь.... И про Сару Пейлин тоже...
(Читать расхотелось - не значит не дочитал...:wink:, Кстати, сравните подачу (одного и того же) материала Егорием и аффтаром...)

Kombrig
23.04.2013, 20:37
Критика чего?

там более подробно то , что высказал Егорий.

http://www.segodnia.ru/content/121649

Kombrig
23.04.2013, 20:40
Критика чего?

В фильме Zagovor_Orion тоже не хилые военные и спецы показаны, да и фактов море, кроме того расследование неофициальное по терракту века тоже всякого бреда хватает, типа плановый снос зданий власти осуществили, для оправдания удара по Ираку. какое море фактов? хосподя...не иначе новая луна сегодня в козероге...

KNDSTN
23.04.2013, 20:47
Критика чего?

В фильме Zagovor_Orion тоже не хилые военные и спецы показаны, да и фактов море, кроме того расследование неофициальное по терракту века тоже всякого бреда хватает, типа плановый снос зданий власти осуществили, для оправдания удара по Ираку. какое море фактов? хосподя...не иначе новая луна сегодня в козероге...

Точно такое же, и таких же, как и в пересудах на тему бостонских терактах.
Подобный треп был на тему Москву Путин взрывал.

Valtapan
23.04.2013, 21:20
там более подробно то , что высказал Егорий.

http://www.segodnia.ru/content/121649
Это перепечатка все того же материала, ссылку на который разместила Бум, и на который (только с другим адресом) ссылался Егорий.

Самогон
24.04.2013, 05:21
Чем дальше в лес, тем толще партизаны

San4es60
24.04.2013, 07:08
Ну чо, Егорий, ты был прав тащемта

Trauma medical expert confirms Boston False Flag use of professional amputee crisis actors.

Медэксперт подтверждает, что использовали актеров с ампутированными конечностями.
http://www.fromthetrenchesworldreport.com/are-you-just-a-believer-or-do-you-think/41807

танкист
24.04.2013, 08:28
Всё более отчётливо звучит вопрос: а был ли мальчик?
Т.е. был ли теракт (в прямом смысле)?
...
Есть ли хоть какие-нибудь кадры Царнаева малого в больничке? - он ещё живой?
....

Dimson
24.04.2013, 08:45
Just believe!

танкист
24.04.2013, 09:03
Кстати, а какого цвета должен быть дым от взрыва?
Если тротил - то чёрный.
Может быть серый...
А тут чистый белый... хм...

San4es60
24.04.2013, 10:34
Террористы завербовали Тамерлана Царнаева через грузинский фонд

Журналистам газеты «Известия» удалось получить документы департамента контрразведки МВД Грузии, которые подтверждают, что Тамерлан Царнаев сотрудничал с грузинской организацией «Кавказский фонд». Она работает с американской НКО Jamestown, которая, в свою очередь, занималась вербовкой жителей Северного Кавказа для работы в интересах США и Грузии.

Согласно отчетам полковника главного управления департамента контрразведки МВД Грузии Григория Чантурии, «Кавказский фонд» совместно с фондом Jamestown летом 2012 года проводил мероприятия и семинары для молодых жителей Кавказа. На некоторых из них присутствовал и Тамерлан Царнаев, находившийся в России с января по июль 2012 года, пишут «Известия». Деятельность «Кавказского фонда» также распространялась на три приграничных с Дагестаном района Азербайджана - Белоканский, Закатальский и Кахский.

«Кавказский фонд» был создан 7 ноября 2008 года (практически сразу после грузино-осетинского конфликта) «для контроля за процессами, происходящими в Северо-Кавказском регионе», цитируют «Известия» Чантурию. Основной задачей фонда являлась вербовка молодежи и интеллигенции Северного Кавказа для усиления нестабильности и экстремистских настроений в южных регионах России. В общей сложности на финансирование организации до января 2013 года было выделено 4,058 млн лари (81,1 млн руб).

Помимо этого, в Чечне спецслужбы Грузии через «Кавказский фонд» и фонд «Джеймстаун» находят сочувствующих стране людей и приглашают их в республику под надуманными предлогами. На этих семинарах россиян вербуют и готовят к террористическим актам.

Фонд Jamestown уже не раз открыто демонстрировал свою заинтересованность в положении дел на российском Северном Кавказе, а также в Грузии. В 2007 году фонд провел семинар «Будущее Ингушетии», в котором принимали участие бывшие боевики Аслана Масхадова. В 2011 году политологи фонда предсказали, что Грузия в ближайший год займет одну из ведущих ролей на Кавказе и составит серьезную конкуренцию России в качестве «регионального лидера». Интересно, что в совет директоров Jamestown ранее входил один из идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский.

Российский МИД неоднократно вручал ноты протеста представителям США в Москве, указывая на проводимую фондом политику.
http://russian.rt.com/article/7827

V_V_V
24.04.2013, 10:58
Грузия в ближайший год займет одну из ведущих ролей на Кавказе и составит серьезную конкуренцию России в качестве «регионального лидера»Турки ржут - аж сюда через море слышно.

Волгарь
24.04.2013, 11:05
Кстати, а какого цвета должен быть дым от взрыва?
Если тротил - то чёрный.
Может быть серый...
А тут чистый белый... хм...

Аммонал, динамон и прочие ВВ на основе аммиачной селитры именно его и дают:

http://chemistry-chemists.com/N2_2013/P15/ammonium-nitrate-56.jpg

http://www.globalfood.es/site/wp-content/uploads/2012/03/tronadura_32401219_Subscription_Monthly_XL-570x180.jpg

Как и горение самой селитры:

http://cs10743.vk.com/u9266920/138184514/y_514ae0d2.jpg

Тут, правда, к дыму от селитры (белому, из трюма) добавляется еще и дым от горящих конструкций самого парохода:

http://cs10743.vk.com/u9266920/138184514/y_9a6aa0b6.jpg

Через 2 минуты пароход взорвется, наглядно и убедительно продемонстрировав, что аммонийная селитра - это ВВ. Последствия - по ссылке:

http://uch.org.ua/all/interesting/2422-granata-v-10-000-tonn.html

Valtapan
24.04.2013, 11:21
Алексей Пушков - "Известиям": Обаме выгодно представить бостонских террористов одиночками (http://izvestia.ru/news/549168)

Valtapan
24.04.2013, 12:02
Чем дальше в лес, тем толще партизаны
О, да!
Джохар Царнаев решил совершить теракт под впечатлением от войн США в Ираке и Афганистане - газета (http://interfax.com.ua/news/general/150696.html)

Обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев сказал следователям, что согласился совершить это нападение, чтобы отомстить США за войны в Ираке и Афганистане, пишет газета "Вашингтон пост".
"По словам знакомых с ситуацией американских чиновников, 19-летний обвиняемый в организации взрывов на бостонском марафоне объяснил следователям, что на такой шаг его с братом подтолкнули американские войны в Ираке и Афганистане", - говорится в статье.
Собеседники газеты также отметили, что братья Царнаевы, судя по всему, стали придерживаться радикальных взглядов под влиянием экстремистских веб-сайтов.
Как сообщалось, Д.Царнаев перед задержанием получил огнестрельные ранения и теперь проходит лечение в бостонской больнице. Его старший брат Тамерлан погиб во время перестрелки с полицией.
Ирак и Афган, несомненно, самые актуальные темы для родившихся в Киргизии этнических чеченцев, прибывших в САСШ через Турцию, российские родственники которых постоянно проживают в Дагестане...

З.Ы. Чехию надо разбомбить. Непременно...

Негра
24.04.2013, 12:13
У меня, похоже, уже идиосинкразия начинается на "новости"(тм) про "бостонских террористов"...

Valtapan
24.04.2013, 13:07
У меня, похоже, уже идиосинкразия начинается на "новости"(тм) про "бостонских террористов"...
Ну тогда держи:
Американский рыболовный траулер врезался в канадский ракетный фрегат (http://www.radiomayak.ru/news/show/id/54242)

Американский рыболовный траулер врезался в канадский ракетный фрегат в порту на острове Ванкувер. Как сообщили представители муниципальных властей, в результате инцидента 6 человек были доставлены в местную больницу.
В основном, у них зафиксированы ушибы. Подробности инцидента пока не раскрываются. По свидетельству очевидцев, траулер «Америкэн дайнэсти» буквально протаранил носом фрегат.
Остров Ванкувер находится у побережья провинции Британская Колумбия недалеко от границы с США.

З.Ы. Вот спашивается, нафига им террористы?.. Они и так справляются...

Valtapan
24.04.2013, 13:18
Вот еще любопытная подборочка от BBC: Что знают о братьях Царнаевых в Америке? (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/04/130423_tsarnaev_us_press.shtml)...

Борис
24.04.2013, 13:39
"их манера поведения схожа с той, которую демонстрировали те, кто недавно совершили террористическую бойню на марафоне в Бостоне"
Нешта обвешанные скороварками по Испании передвигались?
Или прятались в чужих лодках?
А может пытались неудачно покончить с собой?

Valtapan
24.04.2013, 14:00
Нешта...
Носят белую бейсболку, развернутую козырьком назад...:wink:

Борис
24.04.2013, 15:18
Носят белую бейсболку, развернутую козырьком назад...
Ну тогда однозначно - террористы.
И на 99.99999.... - чеченцы.

jarett
24.04.2013, 15:41
И на 99.99999.... - чеченцы.
на 146% :rofl2:

Valtapan
24.04.2013, 15:44
на 146%
Нет. 146% - это вероятность ракетно-бомбового удара по Чехии...:morning1:

KNDSTN
24.04.2013, 22:55
пО ЭТОМУ ТЕРАКТУ ВОПРОСОВ НЕТ, ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ТЕХАСУ.
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Матери Джохара и Тамерлана Царнаевых — предполагаемых исполнителей терактов в Бостоне — грозит арест по обвинениям, предъявленным ей в 2012 году, если она приедет в США, сообщает телеканал ABC News.
Представитель суда подтвердил, что в октябре 2012 года Зубейдат Царнаевой были предъявлены обвинения в краже одежды на сумму в 1,6 тысячи долларов из магазина Lord & Taylor. Слушания по делу были назначены на 25 октября, однако в суд Царнаева так и не явилась, за что теперь ей грозит арест.
Царнаева и ее супруг в настоящее время находятся в столице Дагестана Махачкале. Она неоднократно заявляла, что ее сыновья не причастны к терактам и их "подставили". Родителей братьев Царнаевых собирались прилететь в США в ближайшее время.
Два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека, более 200 получили ранения. В ночь на 20 апреля полиция задержала подозреваемого в организации теракта — 19-летнего Джохара Царнаева. В настоящее время он находится в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное. Джохару были официально предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшего за собой гибель людей. Его старший брат Тамерлан, также подозреваемый в теракте, в прошлую пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.
Тамерлан Царнаев перед смертью звонил матери
Тамерлан Царнаев за несколько минут до смерти позвонил матери.
"Полиция стала стрелять по нам, она преследует нас", — процитировала слова сына Зубейдат Царнаева в телефонном интервью телеканалу ABC. Последними словами Тамерлана были: "Мама, я люблю тебя". Потом разговор прервался. Подробнее об этом >>
Хроника развития событий в Бостоне, фото, видео, свидетельства очевидцев — в подборке материалов РИА Новости >>

РИА Новости http://ria.ru/boston_news/20130424/934404909.html#ixzz2RP7eWw2F

Мрачный
25.04.2013, 00:01
Как не огрести от полиции

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y260cEs37-0#!

Valtapan
25.04.2013, 10:14
Что-то эта неделя у юсовцев не задалась...
В американском штате Алабама взорвались четыре баржи с топливом (http://www.tass-ural.ru/lentanews/v_amerikanskom_shtate_alabama_vzorvalis_chetyre_barzhi_s_toplivom.html)

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В порту американского города Мобил /штат Алабама/ взорвались третья и четвертая баржи с топливом. Об этом сообщило в среду вечером пожарное управление города.
Ранее в том же порту практически одновременно взлетели на воздух две баржи с природным газом. Взрывы были настолько сильными, что ощущались на расстоянии нескольких километров от порта. По свидетельствам очевидцев, в центре Мобила задребезжали стекла.
На место прибыли бригады экстренных служб, а также береговая охрана. Согласно информации спасателей, пожар настолько сильный, что его решено не тушить.
Число пострадавших в результате инцидента, а также его причины уточняются. По последним данным, ранены не менее трех человек.

танкист
25.04.2013, 15:53
эта неделя у юсовцев не задалась...
количество, после некоего рубежа, всегда переходит в качество. Подозреваю, что это уже неделей не обойдётся...

V_V_V
25.04.2013, 16:13
количество, после некоего рубежа, всегда переходит в качество.Чем более сложным и жЫрным является общество, тем "лучше" соотношение затрат в концепции "управляемого хаоса", т.е. тем легче ломать систему и сложнее поддерживать порядок.

Есть такая еретическая мысль, с очень низкой вероятностью - если кто и затеет в пиндостане полноценную "пьерьестройку", то технологии будут использоваться привычные, т.е слом старых систем пойдёт именно в варианте "управляемого хаоса".
Цель - некий вариант фашизма, который (в том числе) позволит резко снизить потребление и сделать общество более устойчивым перед лицом грядущих катастроф))

Вот такой бредовый вариант.

танкист
25.04.2013, 16:26
Вот такой бредовый вариант.
Да, в общем-то, в этом варианте бреда меньше, чем в бостонских взрывах.
Только с поправкой (я всё про своё талдычу ;) ) - никто особо заморачиваться над созданием хаоса не станет, потому как хаос сам приходит, главное шибко не мешать....

V_V_V
25.04.2013, 16:37
хаос сам приходитЕсли специально не поднапрячься, общество может парировать бардак (самоорганизация, на разных уровнях).

танкист
25.04.2013, 17:13
уже не может. ихнее - уже не может. Послушное стадо овец ничего не может сделать даже с одним тощим волком. Так и будут делиться на тех и других самостоятельно, стихийно, умножая хаос...
Инстинкты выбиты напрочь. Ну а радостное хлопанье в ладоши, визги и веселье по поводу убийства "террориста" - это уже диагноз помешательства... Не нужно напрягаться - только не мешать - сами себя пожрут...

KNDSTN
25.04.2013, 23:18
Похоже и Венесуэле нужен закон об НКО иностранных агентах.

Гражданин США задержан в Венесуэле за финансирование беспорядков
22:57 25.04.2013
По данным властей, задержанный якобы получал деньги от одной иностранной неправительственной организации, а затем передавал их оппозиционной молодежи для организации беспорядков на улицах городов.

РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2RV3zRwS9

Самогон
26.04.2013, 01:30
уже не может. ихнее - уже не может. Послушное стадо овец ничего не может сделать даже с одним тощим волком. Так и будут делиться на тех и других самостоятельно, стихийно, умножая хаос...
Инстинкты выбиты напрочь. Ну а радостное хлопанье в ладоши, визги и веселье по поводу убийства "террориста" - это уже диагноз помешательства... Не нужно напрягаться - только не мешать - сами себя пожрут...
Какая патетика.

Valtapan
26.04.2013, 10:29
Какая патетика.
Это Вы Блумбергу скажите: Братья Царнаевы планировали нападение на Нью-Йорк (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/04/130424_tsarnaev_brothers_bloomberg.shtml)

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что братья Царнаевы, которых обвиняют во взрывах в Бостоне, планировали использовать оставшуюся взрывчатку на Таймс-сквер.
Блумберг ссылается на показания, которые дал агентам ФБР оставшийся в живых Джохар Царнаев, рассказавший, что после Бостона они решили заложить бомбы в Нью-Йорке.
Ранее комиссар полиции Рэймонд Келли сообщил журналистам, что у подозреваемых была обнаружена бомба, сделанная из скороварки, и еще пять взрывных устройств.
В результате двух взрывов на бостонском марафоне 15 апреля три человека погибли и более 260 получили ранения.
Келли рассказал, что в прошлый четверг вечером братья захватили автомобиль, взяли в заложники водителя и собирались ехать в Нью-Йорк.
Однако полиции удалось перехватить злоумышленников, после чего Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке, а Джохар сбежал, но вскоре был пойман.
Что ж не лужайку у Белого дома? Уж ежели "мстить Америке за Ирак и Афганистан", так сразу по логову...

А дальше еще интереснее (из того же источника):

База данных
Американская полиция также сообщила, что один из двух братьев, подозреваемых в организации взрывов на финише бостонского марафона, Тамерлан Царнаев, был полтора года назад по просьбе ЦРУ включен в базу данных подразделения по борьбе с терроризмом.
Ранее американское ФБР подтвердило, что обратило внимание на Тамерлана Царнаева по просьбе России, но предварительное расследование не выявило, что от него исходит какая-либо опасность. [Ну это - фигня, тут, в принципе, все понятно - V.]
В среду американские власти также подтвердили, что взрывные устройства были приведены в действие с помощью дистанционного управления.
При этом сами устройства были довольно простыми, и [А тут внимательно смотрим за руками - V.] произвести взрыв можно было, лишь находясь на расстоянии не больше нескольких кварталов от бомбы.
Ранее власти США заявили, что до 15 апреля, когда случились взрывы, они не располагали никакой информацией о возможной угрозе для бостонского марафона.
Несколько кварталов - это сколько? А сколько это будет в метрах ярдах? А то ить "квартал" - понятие растяжимое... И эт-та... У кого ж все-таки "кнопка" была от "дистанционного управления"?

З.Ы. И еще один момент, что касается уголовного процесса в САСШ... Могут ли показания, полученные у подозреваемого до того, как ему зачитали права, быть использованы в суде в качестве доказательств?.

Dimson
26.04.2013, 10:51
Келли рассказал, что в прошлый четверг вечером братья захватили автомобиль, взяли в заложники водителя и собирались ехать в Нью-Йорк.
Однако полиции удалось перехватить злоумышленников, после чего Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке, а Джохар сбежал, но вскоре был пойман.
Я, конечно, понимаю, что подобный бред предназначен исключительно для внутреннего потребления.
Но неужели Задорнов настолько прав?
Самогон, как можно верить в подобную галиматью, а? Или действительно - just believe not think?

Dimson
26.04.2013, 10:57
Ранее власти США заявили, что до 15 апреля, когда случились взрывы, они не располагали никакой информацией о возможной угрозе для бостонского марафона.

Вот матерьяльчик (http://www.activistpost.com/2013/04/17-unanswered-questions-about-boston.html) на аглицком и перевод (http://mixednews.ru/archives/35505)

Вопросы по Бостонской боНбаНдировке.
Один из них:
Зачем участникам забега говорили, что во время Бостонского марафона проходят учения подразделения сапёров? Вот что говорится в статье Natural News…

Аластер Стивенсон – марафонец со стажем, бегавший в десятках марафонов по всему миру, в том числе в Лондонском. Ему очень знакомы меры безопасности, которые обычно принимаются на марафонах, и в безопасности Бостонского марафона он сразу же заметил нечто странное.

«По громкоговорителю продолжали делать объявления, что это всего лишь учения, и для беспокойства оснований нет. Было такое ощущение, что есть какая-то угроза, но нам продолжали говорить, что это всего лишь учения», – цитирует его слова Local15TV.com.

В интервью вы услышите такие слова Стивенсона:

«В начале мероприятия, в Олимпийской деревне, на крышах были люди, которые смотрели сверху на деревню. Там были кинологи с собаками, которые искали вокруг взрывчатку, и по громкоговорителю нам сказали, что не стоит беспокоиться, это просто учения. И может быть, это были просто учения, но я никогда не видел ничего подобного – ни на одном марафоне, на котором мне пришлось побывать».

KNDSTN
26.04.2013, 11:10
Я, конечно, понимаю, что подобный бред предназначен исключительно для внутреннего потребления.
Но неужели Задорнов настолько прав?
Самогон, как можно верить в подобную галиматью, а? Или действительно - just believe not think?
А что дает основания для названия сообщения об угоне галиматьей?
Уж не треп ли желтой прессы, в том числе в рускоязычном интернете.
Треп о посещении бомбистом гей клуба имел место быть именно в рунете, на самом деле было только посещение спортзала.

KNDSTN
26.04.2013, 11:33
Какла вовремя потрусили, а вот "борцов за свободу" просмотрели, хотя инфа и была. Самое нелепое, не стыковка в силовых структурах.

В США незадолго до теракта в Бостоне задержали киевлянина с бомбами
11:20 26.04.2013
27-летний Панасенко был задержан в начале апреля на одном из поездов, следовавших из Нью-Джерси в город Саффер. По данным полиции, в ходе обыска в доме Панасенко были обнаружены предметы "которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств".

РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2RY3oP4ZF

Dimson
26.04.2013, 13:18
А что дает основания для названия сообщения об угоне галиматьей?

"Террористы", чтобы устроить терракт в Нюёрке, вместо того, чтобы отправиться туда тихой сапой на собственной машине/машине друзей-подельников (помните номерной знак TERRORISTA #1? :))/общественным транспортом в конце концов, нет, вместо этого они захватывают автомобиль, попутно беря владельца в заложники, кричат на весь Бостон, что они чечены-смерть-америке-за-ирак и это-мы-взорвали-марафон, с боевыми песнями, танцуя зикр, отстреливаясь и кидая гранаты, едут взрывать Нюёрк.

Какие выводы и версии можно из этого сделать?

Вариант А:
Террористы настолько глупы, что дай им стеклянный хуй, они бы разбили его вдребезги, НЕ ДОНЕСЯ ДО УГЛА.
То, что спецслужбы поморгали таких лохов, хотя, якобы, вели их с 2011 года, говорит о том, что либо в спеслужбах САСШ ещё большие идиоты (во что верится с трудом), либо весь этот спектакль - под режиссурой тех самых спецслужб
Вариант Б:
Вся эта байда - лажа, предназначенная для собственных граждан. С далеко идущими целями, а какими - узнаем в ближайшее время.

Треп о посещении бомбистом гей клуба имел место быть именно в рунете, на самом деле было только посещение спортзала.
Я уже давно прошу дать приемлемую версию "трёпу" про взрыв в библиотеке имени Кеннеди, случившийся в Бостоне одновременно с двумя взрывами на марафоне.
Равно как и объяснение, кто мог заложить ещё несколько взрывных устройств, которые, судя по сообщениям, обезвредили.
Два придурка (Dumb & Dumber - какими они выглядят по официальной версии) всяко не могли расставить по трассе несколько "скороварок" физически.
Или всё, что говорят официальные лица - БРЕХНЯ?

Вот и мамаша говорит (http://lifenews.ru/news/113222), что официоз - брехня и её Тамерланчика убили не во время ареста, а ПОСЛЕ ареста.

- Тамерлана нет, его просто нет, нет больше, понимаете? Это... Это просто не знаю я уже... У меня даже слов нет, понимаете? Мать, которую лишили таких детей... Если они подозревались в чем-то, их же можно было взять... Их же можно было взять, зачем надо было в них стрелять? Ведь они же живым взяли моего Тамерлана... Он же живой... Прекратите меня снимать...

- Вы видели видеоролик, на котором якобы Тамерлана сажают в машину полиции еще живым?

- Это не один ролик, там их было несколько, этих роликов. И они в одно мгновение все исчезли. Но мы сохранили, мы успели сохранить два из них. Мы вовремя сохранили, потому что мы как-то сразу поняли, что они могут исчезнуть. Они доказывают сейчас, якобы это был не Тамерлан. Но ведь я - мать. Мать нельзя обмануть! Кого угодно можно, но не мать. Я знаю своих детей, я знаю тело моего сына, я знаю каждую точку на теле моего сына. Если не считать чуть ниже пояса, даже вот ноги. Все знаю! Тамерлан идет, в чистейшем виде. Из одной машины его вытаскивают, в другую машину его суют. Он выходит вот так... Голый! Там нет никакого пояса, в который якобы они были как бы завернуты, как сейчас говорят. Не было никаких таких вот знамений там... Вот... Голый, чистый мой сын идет. Это после того, как они объявили его уже убитым террористом, показав половину моего Тамерлана, половина вот такая... совершенно не соответствующая... Я же... Что ж я на него не подумала, что это мой сын? Я же не подумала, что это мой сын. Я увидела и узнала моего сына в том, которого вели живым и голым! В нем я узнала моего сына! Понимаете?

Valtapan
26.04.2013, 13:36
Вот и мамаша говорит...
Да как ей можно верить? Она ж не только мать террориста, она ж еще и сама террористка (ну почти:wink:):
Мать братьев Царнаевых фигурировала в списке потенциальных террористов (http://www.kommersant.ru/news/2179324)

Мать братьев Царнаевых, подозреваемых в организации теракта на Бостонском марафоне, в 2011 году попала в список потенциальных террористов ФБР, передает CNN. Одновременно в базу данных спецслужб было занесено имя ее старшего сына Тамерлана. Сама Зубейдат Царнаева рассказала журналистам, что сотрудники ФБР посещали ее семью «несколько раз» в 2011 году с вопросами о «исламских интересах» Тамерлана. «Они думали, что Тамерлан является своего рода ... немного радикалом», — цитирует ее слова CNN.
О том, что могло подтолкнуть братьев Царнаевых к совершению теракта — в материале Ъ «Он был неудачником и не смог устроиться в США».
Любопытно, что еще интересного нам расскажут об этой семейке?

Dimson
26.04.2013, 13:58
Да что бы они не рассказали, главного не расскажут - как Джохар с такой роднёй и с такой трудовой биографией в САСШ...
Джохар Царнаев, обвиняемый в организации взрывов в Бостоне, подрабатывал продажей марихуаны, об этом информирует РИА Новости со ссылкой на издание Boston Globe.

Приятели Царнаева отмечают, он всегда имел при себе небольшое количество "травки" на продажу, а в его комнате постоянно ощущался запах марихуаны.

По словам знакомых, "он жил хорошо", хотя и не вел расточительный образ жизни. Стоимость проживания в кампусе UMass Dartmouth в городе Кэмбридж в год составляется 22 тысячи долларов.

Известно, что как студент, Джохар Царнаев получал от властей Бостона стипендию в размере 2,5 тысяч долларов в год. Также он подрабатывал в компании, занимающейся ремонтом разбитых автомобилей.... умудрился таки получить звёздно-полосатое гражданство?

V_V_V
26.04.2013, 14:03
Любопытно, что еще интересного нам расскажут об этой семейке?Наконец-то мы узнаем всю ПРАВДУ!! об убийстве Кеннеди.

KNDSTN
26.04.2013, 14:15
Да что бы они не рассказали, главного не расскажут - как Джохар с такой роднёй и с такой трудовой биографией в САСШ... умудрился таки получить звёздно-полосатое гражданство?
Ничего удивительного. Не забывайте, СШСА рассматривают подобных в качестве борцов за свободу Кавказа, против России.
Из СМИ можно доверять только CNN, и то только в тех случаях когда они не ссылаются на другие информационные агенства.
Ролики даже у нас 12и летние пацаны без труда монтируют как хотят, а в штатах еще более малые.
Старший вообще сидел дома с ребенком, работала только его жена, обслуживала престарелых. С деньгами у них было плохо, у хозяина угнанной машины они отняли около 40 баксов и карточку, с которой сняли 800 баксов, ибо больше нала за день снять нельзя.

Dimson
26.04.2013, 14:17
Наконец-то мы узнаем всю ПРАВДУ!! об убийстве Кенни. :biggrin:

KNDSTN
26.04.2013, 14:21
Любопытно, что еще интересного нам расскажут об этой семейке?Наконец-то мы узнаем всю ПРАВДУ!! об убийстве Кеннеди.
Совершенно разные ситуации. За убийством Кенеди стоит самая мощная в мире структура. О системе промывания мозгов в старом фильме.
Wag The Dog

Dimson
26.04.2013, 14:29
KDNSTN, зачем изображать идиота?

Во-первых я и писАл, что доверять американским СМИ могут только полные придурки, настолько топорную, давно разругавшуюся вдрызг с логикой, чушь они несут.

Во-вторых, попробуйте и Вы включить логику.

Планы отправиться в Нюёрк и взорвать там непонятно что вяжутся с намерениями проделать это предварительно громко и шумно ограбив и угнав машину в Бостоне (350 км, две границы штатов) точно также, как планы жениха отправиться в ЗАГС, приняв ударную дозу пургена.
И там, и там затеянное мероприятие заведомо обречено.

Поэтому выбирайте, кто идиоты - спецслужбы, вешающие через СМИ такую лапшу на уши хомяков (включая Вас), или сами хомяки, верящие таким "новостям" и апплодирующие полиции.

V_V_V
26.04.2013, 14:50
KDNSTN, зачем изображать идиота?Он просто старается быть самим собой)

Честный человек, ггг)))

KNDSTN
26.04.2013, 15:01
Поэтому выбирайте, кто идиоты - спецслужбы, вешающие через СМИ такую лапшу

Не читайте про лапшу которую подают СМИ со ссылкой на неназванный источник утечки, и все будет более логично .
Только информация с официальных сайтов и непосредственные интервью, в записи только с сайта структуры представитель которой дает интервью.

Dimson
26.04.2013, 15:08
Только информация с официальных сайтов и непосредственные интервью, в записи только с сайта структуры представитель которой дает интервью.
Ссылки в студию!
И Вашу версию, основанную на проверенных фактах, плиз!

KNDSTN
26.04.2013, 15:22
Ссылки в студию!
Адреса сайтов ЦРУ и ФСБ администрации штата потрудитесь сами найти.
Террористы далеко не умные люди, однако, ствол у них был только один, никакой стрельбы в магазине не было, то что они не пытались после теракта покинуть штаты, это только может свидетельствовать о намерении повторить теракт.
То что взрывы произвели именно они видно на съемке камеры наблюдения с верхней точки, но там плохо видны лица, лица на случайных съемках зрителей марафона. Спец службы сработали отвратительно, у них были фотографии этих людей, но розыск начался только после того как любительские съемки были опубликованы.
Разложить энное количество бомб, не проблема и вдвоем, мы не знаем сколько времени они готовились.

Kombrig
26.04.2013, 15:45
Ссылки в студию!

Разложить энное количество бомб, не проблема и вдвоем, мы не знаем сколько времени они готовились.
Оставим все остальное. Вот это прокомментируйте. Они по Вашему раскладывали рюкзаки со взрывчаткой на рассвете, а последние два принесли так сказать попозжее? И при проведении массовых мероприятий в США не принято предварительно территорию взглядом окинуть? Ну ну. То они разве что мазок из задницы на границе не берут, а то у них терроры расставляют бомбы как шары на бильярде и насвистывая песенку удаляются. Не было там никаких чеченов. Парняги попали в межклановую возню американского эстеблешмента и он их перемолол даже не прожевав до конца.

Dimson
26.04.2013, 15:45
Тихо шинами шурша, крыша едет, не спеша...

Dimson
26.04.2013, 15:50

То есть Вы версией, отличной от версии "жёлтых СМИ" не располагаете, ОК.
Just Believe!

V_V_V
26.04.2013, 16:30
Мы в МАТРИЦЕ, джентльмены.

KNDSTN
26.04.2013, 16:51

Непутайте свои источники с моими.
Я опираюсь только на данные от РИАН и Голос России, уточненные сестренкой живущей в СШСА. Собственно звонил ей по скайпу исключительно по событиям в Техасе, ибо по Бостону принципиальных вопросов не имелось, так мелочевка , типа количества стволов и событий в магазине.

Kombrig
26.04.2013, 17:19

Непутайте свои источники с моими.
Я опираюсь только на данные от РИАН и Голос России, уточненные сестренкой живущей в СШСА. Собственно звонил ей по скайпу исключительно по событиям в Техасе, ибо по Бостону принципиальных вопросов не имелось, так мелочевка , типа количества стволов и событий в магазине. ну что же. весомо. больше вопросов не имею. есть в этом что то безудержнорадостное

Dimson
26.04.2013, 17:41
Я опираюсь только на данные от РИАН и Голос России, уточненные сестренкой живущей в СШСА
Чёж ты тогда меня по ложному следу направлял, гад?!
ЦРУ, ФБР, администрация штата...
:rofl2:

KNDSTN
26.04.2013, 17:45
Я опираюсь только на данные от РИАН и Голос России, уточненные сестренкой живущей в СШСА
Чёж ты тогда меня по ложному следу направлял, гад?!
ЦРУ, ФБР, администрация штата...
:rofl2:
Отнюдь не по ложному. Сестренка именно на них инфу снимает, плюс интервью представителей спец служб.

V_V_V
26.04.2013, 17:47
Мля)))
Не семья, а крымский филиал ЗОГ)))

Valtapan
26.04.2013, 20:46
Мля)))
Не семья, а крымский филиал ЗОГ)))

Аббревиатуру не попутал... ИМХО, "KGB" здесь больше подойдет :wink:

V_V_V
26.04.2013, 21:12
ушедшее в подполье 5-ое управление)))

Valtapan
26.04.2013, 21:15
ушедшее в подполье 5-ое управление)))

13-й отдел...:wink:

V_V_V
26.04.2013, 21:18
13-й отдел...Ну, это мне уже гуглить надобно)))

Приазовец_
27.04.2013, 12:20
В Калифорнии внесён законопроект (с большой поддержкой штатных законодателей) согласно которому страховые компании будут обязаны покрывать лечение бесплодия гомосексуалистов. Если два гома или две лесбы имеют секс в течение года и не могут зачать ребёнка, то они имеют право на лечение от бесплодия.

http://www.breitbart.com/Big-Government/2013/04/08/CA-legislation-insurance-gay-infertility

Valtapan
27.04.2013, 12:27
Тут из Нового Йорка новость любопытная пришла: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.bfm.ru%2Fnews%2F214941&cat=0&lang=ru&lr=213
Вот интересно, как они там следсттвие вели если вещдок (пусть и не самый важный) больше десяти лет хрензнает где провалялся, и о нем все это время никто ни сном ни духом...

V_V_V
27.04.2013, 16:45
В Калифорнии внесён законопроект

Вот интересно, как они там следсттвие вели
Иногда почитаешь что-нибудь по теме "их нравы", и клинит. Свободная страна(тм), в которой абсолютно в рамках закона делается невообразимое.
По ссылке Приазовца, в комментах:
http://www.nydailynews.com/news/crime/gay-conn-couple-accused-rape-face-trial-article-1.1310010
А ведь почти свалили пареньки, в шаге от воли были. Впрчем, ещё хз как дело повернётся.
Вот так и размножаются гомосеки поперёк природы.

San4es60
27.04.2013, 21:58
Дядя Царнаевых женат на дочери зам.директора ЦРУ

http://www.madcowprod.com/2013/04/26/boston-bombers-uncle-married-daughter-of-top-cia-official/

Негра
27.04.2013, 22:02
Что-то я не очень доверяю новостям от "Сумасшедшей коровы":biggrin:

Самогон
29.04.2013, 18:38
Как стало быстро бежать время. Раньше легенды рождались и трансформировались веками, а теперь хватило недели чтобы насочинять столько небылиц. Трудности перевода наверно.

Dimson
29.04.2013, 19:19
ЦРУ, ФБР и администрация штата совместно с туземными СМИ САСШ и сестрёнкой нашего KDNSTNа сделали для создания легенд и небылиц на порядок больше, чем ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ :biggrin:

Волгарь
29.04.2013, 19:29
Как стало быстро бежать время. Раньше легенды рождались и трансформировались веками, а теперь хватило недели чтобы насочинять столько небылиц.

Раньше, собственно, за неделю сочинялось не меньше небылиц - просто их могло услышать гораздо меньше людей. :) Ну, и кроме того - у нынешних небылиц впереди века на трансформацию и естественный отбор... ;)

Самогон
30.04.2013, 18:15
Тогда нужно в интернет выпускать по решению врача.

KNDSTN
02.05.2013, 01:37
Клубочек разматывается.

НЬЮ-ЙОРК, 2 мая — РИА Новости, Лариса Саенко. Трое студентов, задержанные в США по делу о теракте во время международного марафона в Бостоне, признались, что пытались уничтожить улики, говорится в обвинительном документе ФБР, который распространен в интернете.
Задержанные — граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также гражданин США Робел Филлипос. По данным ФБР, они пытались уничтожить улики в комнате их товарища Джохара Царнаева, одного из предполагаемых исполнителей теракта.
"Все трое признались в том, что вечером 18 апреля 2013 года они вынесли из комнаты Царнаева рюкзак, а Тажаяков и Кадырбаев также признались в том, что решили избавиться от него, узнав из новостей, что Джохар подозревается в том, что он является одним из соучастников взрывов во время марафона", — говорится в документе.
Улики, выброшенные на мусорную свалку, позже нашли представители спецслужб США. Официальное обвинение, как ожидается, будет предъявлено задержанным в суде Бостона в среду.
Читайте подробности в материалах РИА Новости >>
Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.
Хроника развития событий в Бостоне, фото, видео, свидетельства очевидцев — в подборке материалов РИА Новости >>

РИА Новости http://ria.ru/boston_investigation/20130502/935582453.html#ixzz2S4iBKpe2

orbits
03.05.2013, 23:33
В Калифорнии внесён законопроект (с большой поддержкой штатных законодателей) согласно которому страховые компании будут обязаны покрывать лечение бесплодия гомосексуалистов. Если два гома или две лесбы имеют секс в течение года и не могут зачать ребёнка, то они имеют право на лечение от бесплодия.

http://www.breitbart.com/Big-Government/2013/04/08/CA-legislation-insurance-gay-infertility

Все разумно, над гомами на халяву будут ставить опыты как из пидара сделать бабу, в процессе предусмотрены неудачные случаи с летальным исходом...:biggrin:

KNDSTN
04.05.2013, 14:20
Есть ли вакцина от нового штамма вируса терроризма, с которым мы столкнулись?

Бостон, Канада, далее везде? Почему в апреле 2013 года бессмысленные и беспощадные акты террора случились (или почти случились) на ранее свободных от них территориях? Есть ли вакцина от нового штамма вируса терроризма, с которым мы столкнулись?
Я перечитал эти строки и, не скрою, меня охватило чувство безнадежности. По моему глубокому убеждению, словосочетание "вакцина от террора" абсолютно бессмысленно. Единственное, что есть стабильного в жизни, так это ее постоянная нестабильность. А акты террористического насилия – неотъемлемая часть этой нестабильности.
Одни террористические движения могут уходить прошлое и даже исчезать из памяти. Исчезать настолько, что даже простое перечисление некогда общеизвестных и никем не оспариваемых фактов способно вызвать изумление и шок.
Вам говорит, например, что-нибудь название "Иргун"? Нет? А во второй половине 1940-ых годов оно было очень даже на слуху. "Иргун" – это в переводе с иврита "Национальная военная организация земли Израиля".
Боролась эта организация за вывод земель будущего еврейского государства из-под британского управления. И в выборе методов этой борьбы она особо не стеснялась. В 1946 году, например, "Иргун" устроила взрыв в самой фешенебельной гостинице Иерусалима "Король Давид". Погиб 91 человек самых разных национальностей, включая евреев. По злой иронии судьбы, лидером Иргун в момент взрыва был Менахем Бегин – будущий знаменитый политик, в чье премьерство от актов террора страдало уже государство Израиль.
А про "Аксьон директ" ("Прямое действие") вы что-нибудь помните? На стыке 70-ых и 80-ых годов эта левацкая группировка совершала многочисленные теракты во Франции.
А название "Японская красная армия" вызывает в вашей памяти какие-нибудь ассоциации? А ведь в 70-ые годы это была одна из самых известных и мощных террористических группировок в мире. Например, в 1974 году ее члены взяли штурмом французское посольство в Нидерландах.
Я мог бы продолжать сыпать полузабытыми названиями некогда влиятельных террористических организаций и дальше. Но думаю, что вы уже давно уловили мою основную мысль. Терроризм – эта гидра, на которую пока еще не нашлось своего Геракла. В отличие от чудища из древнегреческих мифов, если у терроризма отрубают одну голову, у него не обязательно вырастают три новых, хотя головы все не заканчиваются и не заканчиваются. Но если терроризм вечен, то так же вечна и борьба с ним. После бурных событий этого месяца я уже в который раз лично для себя сделал именно этот вывод.
В своей книге "Вторая мировая война" Уинстон Черчилль описал беседу между Иосифом Сталиным и министром иностранных дел Франции Пьером Лавалем в 1935 году. Казненный впоследствии за сотрудничество с Гитлером француз поинтересовался у "отца народов": "Вы не могли бы что-нибудь сделать, чтобы поощрить развитие религии и католицизма в России? Это бы так помогло моим отношениям с Папой Римским!" На это Сталин ответил: "О! Папа! И сколько у него дивизий?!"
Иосифа Сталина, пожалуй, еще никто не называл политически наивным человеком. С помощью своего нечеловеческого чутья он в конечном итоге обыгрывал почти всех политиков, с кем скрещивал мечи. Но эта фраза многолетнего советского лидера сегодня звучит до изумления наивно.
Я не имею в виду Папу Римского в буквальном смысле. Я имею в виду чудовищную власть идеологии. Власть, которая способна победить и смести со своего пути абсолютно все: логику, здравый смысл, жалость и сострадание к иным человеческим существам, даже инстинкт самосохранения.
Америка не сделала братьям Царнаевым ничего плохого, только хорошее. Америка дала им шанс на лучшее будущее. Отвергнув этот шанс, братья все потеряли и ничего выиграли. Однако притягательная сила чудовищной идеологии оказалась сильнее любых разумных аргументов.
Идеологию можно победить только идеологией. И в этом плане наиболее сильное беспокойство у меня вызывают не США. Несмотря на всем известные язвы американской общественной жизни, с идеологической основой у американцев все не так плохо. Наибольшее беспокойство у меня вызывает Россия.
Мы слишком долго жили условиях, когда идеологизировано была абсолютно все, включая подгузники. Поэтому отторжение любого намека на идеологизированность после крушения СССР, наверное, было понятным и даже неизбежным. Но, как выяснилось, некоторым людям ценности, идеи и идеалы просто необходимы, как воздух. Ради идей такие люди готовы отказаться от воздуха.
Но что происходит, если идеи, за которые не страшно и жизнь отдать, оказываются ложными? Происходит взрыв на бостонском марафоне. Происходит подготовка к взрыву поезда в Канаде. Происходит еще много чего страшного и нехорошего.
И многое из этого страшного и нехорошего происходит именно на территории нашей страны. Я периодически бываю, например, в Уфе. И я вижу, как город на глазах становится все более европейским и цивилизованным. Однако при этом я постоянно слышу о росте популярности экстремистских исламских учений у части местной молодежи.
В 1859 году Карл Маркс написал: "Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание". Спорить с основоположником учения, которое так сильно изменило жизнь на земле, как-то боязно. Но согласится с ним в данном случае никак не могу.
Современные события, с моей точки зрения, однозначно свидетельствуют: как бытие может определять сознание, так и сознание может быть определять бытие – или его отсутствие и для себя, и для других.
Чтобы победить гидру терроризма, современный Геракл должен обладать не только хорошо развитой мускулатурой и умением орудовать косой. Умение обращать в прах человеконенавистнические идеологии – вот без чего Геракл сегодня не Геракл.

РИА Новости http://ria.ru/columns/20130424/934287686.html#ixzz2SJWU0Yaf

KNDSTN
06.05.2013, 21:43
До суда скоро доведут?

Одного из арестованных по бостонскому делу могут выпустить под залог
18:58 06.05.2013
Друг главных обвиняемых по делу о теракте Робел Филиппос был арестован за дачу ложных показаний. Филлипос высказал три разных версии того, что он делал 18 апреля, прежде чем сознаться, что он с друзьями из Казахстана побывал в комнате подозреваемого Джохара Царнаева и забрал оттуда вещи и ноутбук Царнаева.

РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2SX0N0Moz

Valtapan
08.05.2013, 10:10
Адвокат: Летчику Ярошенко необходима операция (http://www.rg.ru/2013/05/08/yaroshenko-anons.html)

Летчику Константину Ярошенко, который был осужден в Соединенных Штатах Америки за контрабанду наркотиков, необходима операция. Об этом сообщил адвокат россиянина Алексей Тарасов.
Как информирует РИА Новости, никаких мер для проведения хирургического вмешательства не было сделано.
- Врачи в госпитале Трентона в штате Нью-Джерси, куда Константин Ярошенко был доставлен из тюрьмы на консультацию, заключили, что он нуждается в операции. Однако тюремные власти пока не предпринимают никаких мер, - рассказал Алексей Тарасов.
О том, зачем именно Константину Ярошенко нужна операция, не сообщается. По некоторым данным, это следствие травм, полученных им при задержании в Либерии.
Российский летчик Константин Ярошенко был задержан 2 июня 2010 года прокуратурой Южного округа Нью-Йорка в Либерии и доставлен в США. Против него было выдвинуто обвинение в сговоре с целью переброски крупной партии кокаина в Латинскую Америку, часть которой предназначалась для поставки в Штаты. Суд приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы, в то время как защита просила не более десяти лет заключения.
Магницкий, говорите... Ну-ну...

glava
08.05.2013, 13:15
Мы в МАТРИЦЕ, джентльмены.

Matrix has you если точнее.:biggrin:

Волгарь
09.05.2013, 00:00
Matrix has you если точнее.

Она всех поимела:

Командование ВВС США отстранило от выполнения служебных обязанностей 17 офицеров, ответственных за состояние и – при необходимости – пуски межконтинентальных баллистических ракет, сообщили американские СМИ.

Поводом для такого беспрецедентного по масштабу кадрового решения стала проверка офицеров 91-го ракетного крыла, развернутого на авиабазе ВВС «Майнот» в штате Северная Дакота, показавшая полную неготовность военнослужащих в боевых условиях подготовить и провести пуски межконтинентальных баллистических ракет типа «Минитмен-3».

«Мы на самом деле находимся в критической ситуации», – сообщил по результатам проверки командир подразделения подполковник Джей Фолдс в электронном письме для внутреннего пользования, копия которого оказалась в распоряжении Associated Press.

В письме, в частности, указывается, что в подразделении царит атмосфера безразличия и круговой поруки, что был зафиксирован как минимум один случай грубого нарушения правил безопасности при обращении с ракетным вооружением.

Для ВВС США случай с отстранением от службы сразу 17 офицеров является беспрецедентным по своей массовости. Последние подобные «удачные» проверки в войсках проводились в 2008 году. Тогда министр обороны Роберт Гейтс уволил гражданских и военных руководителей ВВС за допущенный военнослужащими ряд ошибок.

Командир 91-го ракетного крыла, в состав которого входят 150 военнослужащих, полковник Роберт Верчер признался, что командование разочаровано результатами проверки. «Это проблема, и мы будем ее решать», – заявил он.

«Мы разочарованы... Честно говоря, вам, ребята, должно быть стыдно, что ваша деятельность в такой важной отрасли была оценена так низко. Это неприемлемо», – сказал Верчер, обращаясь к офицерам своего крыла.

Официально командование ВВС заявило, что результаты проверки были «успешными», так как в конечном итоге удалось повысить боеспособность подразделения. В то же время в руководстве войск отметили, что отстраненные от выполнения обязанностей офицеры отправлены на переобучение, в случае успешного завершения курсов они смогут вернуться к работе в течение двух месяцев.

Офицеры 91-го ракетного крыла заступают на боевое дежурство в специальных подземных бункерах и попарно в течение суток находятся в готовности по приказу президента США нанести удар по любой точке мира. От слаженности и организованности их действий напрямую зависит возможность использования самых опасных для противника баллистических ракет наземного базирования, сообщает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2013/5/8/631852.html

Причем, граждане-товарищи, это самое 91-е ракетное крыло (по мощИ - практически как у нас ракетная армия) уже получало больших люлей от начальства несколько лет назад:

Пентагон снял с должности командира 91-го ракетного крыла полковника Кристофера Эйреса за серию чрезвычайных происшествий на руководимой им базе Майно (штат Северная Дакота). Там в шахтах находятся на боевом дежурстве 150 межконтинентальных баллистических ракет «Минитмен-3».

Как сообщила сегодня журналистам официальный представитель Стратегического командования ВВС США капитан Линдси Хан, руководство Пентагона «больше не верит в способность полковника Эйреса командовать» базой.

«Отстранение его от должности стало следствием многочисленных случаев нарушений инструкций и ошибочных действий со стороны его подчиненных за последние пару лет», - добавила Хан.

Так, в июле 2008 года вся ночная дежурная смена - капитан и два лейтенанта - заснула в подземном бункере, имея на руках сверхсекретные коды запуска МБР. Тем же летом обнаружилось, что один из штабных работников на базе не запер, отправившись вечером домой, сейф, где хранились инструкции по запуску ракет.

Кроме того, в июле прошлого года перевернулся грузовик, перевозивший «Минитмен-3» без ядерной боеголовки. Тогда была признана вина водителя, и полковнику Эйресу дано было указание усилить работу с личным составом. Однако 31 августа текущего года в обрыв скатился еще один грузовик, перевозивший на этот раз детали ракетного двигателя и две 50-литровые емкости с ракетным топливом. В обнародованном 9 октября докладе ВВС по итогам расследования указывается, что виноват водитель, которому сел на спину залетевший в кабину «большой жук». Пытаясь сбросить его, солдат потерял управление машиной.

Всего в распоряжении Пентагона сейчас имеется 450 МБР «Минитмен-3», в том числе по 150 на авиабазах Малмстром (штат Монтана) и имени Фрэнсиса Уоррена (Вайоминг), передает ИТАР-ТАСС.

http://vz.ru/news/2009/10/15/338344.html

Оно, конечно, много какие проебы и в советских/российских РВСН бывали - но чтобы весь дежурный расчет задрых... не слыхал, если честно. :scratch_one-s_head:

И, что характерно, за 5 лет глобальных оргвыводов, похоже, сделано не было.

Просрали, просрали все полимеры "Минитмэны"! :biggrin:

KNDSTN
09.05.2013, 02:44
Пока есть такие люди, не все потеряно!

Американец готов отдать место на кладбище для захоронения Царнаева
02:37 09.05.2013
Житель штата Коннектикут заявил о готовности передать принадлежащее ему место на кладбище рядом с могилой матери для захоронения Тамерлана Царнаева. Он готов так поступить ради памяти матери, которая учила его любить своих врагов.

РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2SjvSPjD6

Волгарь
09.05.2013, 10:18
Новость специально для тех молодых людей ельфов, пильфов и курильфов, которые спят и видят, как бы свалить из сранорашки за море, на блаженный Заокраинный Запад...

...нет здесь таких? Ну, все равно любопытственная.

В США произошел «исторический разворот» от сравнительно более высокой занятости молодежи, чем в других развитых странах, к сравнительно более низкой.

Такое мнение выразил видный американский экономист Роберт Моффитт из университета Джонса Гопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд), комментируя свежие статистические данные на этот счет.

По этим данным, в 2011 году - последнем, для которого имеются международные сравнения, - не работало 26,2% американцев в возрасте от 25 до 34 лет. Это больше, чем в других ведущих развитых странах, в том числе и в Западной Европе, где продолжается острый кризис.

А газета New York Times в этой связи напоминает, что если в 2000 году США опережали по уровню занятости среди молодежи Австралию, Великобританию, Германию, Канаду, Россию, Францию, Швецию и Японию, «то теперь от всех них отстают».

Конечно, названная цифра включает и тех, кто не работает сознательно - например, учится или сидит с ребенком, - но резкое ухудшение ситуации в США все же вызывает удивление специалистов. В поисках объяснений они, по свидетельству того же издания, ссылаются прежде всего на утрату страной «своего прежнего большого отрыва» от зарубежных конкурентов по количеству выпускников вузов, передает ИТАР-ТАСС.

Еще один важный фактор - упорное нежелание компаний в США расширять штаты после недавней «Великой рецессии». Специалисты теряются в догадках, почему это происходит, но факт остается фактом: американский бизнес предпочитает пока «больше делать меньшими силами». Бьет это прежде всего по молодежи, для которой «рецессия продолжается», - пишет газета.

В этих условиях у юного поколения американцев усиливается готовность попытать счастья за рубежом. Как рассказал исследователь этого вопроса из компании «Американская волна» Роберт Адамс, в том же 2011 году около 40% граждан США в возрасте от 18 до 24 лет выражали заинтересованность в переезде на постоянное жительство в другие страны. По его словам, в основном их привлекали страны Азии и Латинской Америки, в меньшей степени - Европы.

http://vz.ru/news/2013/5/9/631931.html

...плюс египтизация всей страны? :scratch_one-s_head:

Dimson
11.05.2013, 12:45
Взгляд американца на бостонские события:

О последствиях бостонской охоты: армию США впервые использовали против народа (http://www.odnako.org/blogs/show_25537/)

10 мая 2013
Тим Керби
Многие просили меня высказать свое мнение по поводу теракта в Бостоне. Но я буду не о самом теракте, а о том, что последовало за ним. Обсуждать тот самый теракт бессмысленно. Рунет и независимые американские блогеры уже всем, кто интересовался, наглядно показали все моменты, когда официальная версия правительства США не совпадала с реальностью события.

Но я пока не видел (хотя, конечно, где-то и это есть) массового обсуждения «розыска» Царнаевых.

...Когда я был маленьким, а это было в 1980-х, то, хотя и тогда, как и сейчас, американские войска были огромны -- их никогда не было видно. Показывали нам танки на Красной площади, чтобы пугать нас: «видите, какие они агрессивные, у них танки и оружие везде понатыкано», -- что противопоставлялось ощущению американцев, что в самих США как будто вооружённых сил вовсе нет.

Почему? Во-первых, у «традиционных» американцев имеется стереотип, что большая армия — это тирания. По их ощущению, американские войска должны быть маленькими, но у каждого дома должно быть своё оружие. Можно сказать -- страна ополченцев. Американский дух и большая армия — противоположные вещи.

Во-вторых, после Гражданской войны было решено, что впредь нельзя будет использовать армию против народа, чтобы им управлять.

По-моему, такие законы и принципы делали Америку уникальной и более привлекательной, чем многие другие страны. Но Барак Обама тихо и секретно незадолго до нового 2012 года подписал закон, который во всех смыслах отменяет запрет на использование армии против народа, т.н. Posse Comitatus.

И теперь мы видим, что менее полутора лет спустя армия была выпущена на «розыск Царнаева». То есть: Бостон и ближайшие районы были полностью закрыты армией, и солдаты начали облавы по домам с винтовками, выгоняя мирных граждан из их домов без всяких ордеров, просто так, в поисках одного человека.

http://www.odnako.org/userfiles/tim1.jpg

Показательна реакция т.н. общественного мнения. Хотя армия устроила в населённой агломерации Америки черезвычайный режим, закрыв её, и жестоко выгоняла народ из домов – «благодарные граждане» бурно радовались, даже пели песни и аплодировали аресту Царнаева.

http://www.odnako.org/userfiles/tim2.jpg

Повторяю, чтобы было ясно: население радовалось тому, что власти забили на все американские принципы ради поимки одного человека. Это значит лично для меня, что Америка уже не Америка.

...Придурки-либералы, которые это прочтут, наверняка будут меня обвинять в том, что я или просто злобствую на Америку, или у армии просто не было других вариантов -- надо Царнаева было ловить любыми способами.

Но. Во-первых, в конце концов розыск даже не сработал. Просто владелец лодки, в которой спрятался Царнаев, позвонил в полицию: иначе говоря, не армия, а простой гражданин подозреваемого нашел.

А во-вторых, «страна ополченцев» могла бы искать его, как искала преступников раньше — люди сами собрали бы своё оружие и при поддержке и руководстве полицейских произвели бы розыск сами.

А для тех, кто думает, что я просто по-эмигрантски гажу на далёкую Родину – отмечу: на всякий случай, именно американские патриоты в полной ярости ругают эту операцию, трактуя его как «нападение на народ» (http://www.youtube.com/watch?v=ymc46kFGz_E).

Волгарь
11.05.2013, 15:30
Всегда предполагал, что у американцев плохо с образованием и они не знают даже собственной истории. :)

О последствиях бостонской охоты: армию США впервые использовали против народа

И мы сейчас даже не берем простой факт: шарила по домам не армия, а спецназ ФБР - что мы тут не так давно со смаком и разбирали. ;) Полицаи. Работа у них такая. :)

Но вот "солдаты с винтовками" на улицах - это Национальная гвардия США, которая своя в каждом штате и кроме федерального подчинения имеет еще и местное - губернатору. Она, конечно, тоже входит в ВС США и является "организованным резервом" (и часто-густо даже участвует в конфликтах за пределами страны) - но чаще выполняет функции наших ВВшников. А иногда и войск МЧС. :)

И вот эта самая Национальная гвардия на улицах американских городов появляется с дивной регулярностью. Иной раз просто стреляя в своих сограждан, а иногда даже используя авиацию и бронетехнику...

...но "простой американец" Тим Керби, который уже больше 10 лет живет в России и являет собой - вот только между нами, не для пропаганды ;) - классический пример "поросенка Питера" :biggrin: - не знает историю своей родины. Нушопаделать. Бывает. Наши, которые поравалитьизсранойрашки - тоже не знают историю России. И знать не хотят.

Мы это обычно списываем на то, что Фурсенко, блядь!!! :wink:

San4es60
11.05.2013, 16:40
И вот эта самая Национальная гвардия на улицах американских городов появляется с дивной регулярностью. Иной раз просто стреляя в своих сограждан, а иногда даже используя авиацию и бронетехнику...

По конституции нацгвардию нельзя использовать на территории США для полицейских функций. Это так, к слову.

Дохляк
11.05.2013, 17:09
По конституции нацгвардию нельзя использовать на территории США для полицейских функций. Это так, к слову.

что такое "полицейские функции"? жуликов ловить? :smile:

Волгарь
11.05.2013, 17:36

А она и не исполняет полицейские функции - она исполняет милицейские функции. :biggrin:

Что же до конституции... Статью или поправку, пожалуйста. :) Вообще ее применение регулируется целой пачкой разных законов, начиная аж с XVIII века - но для "обеспечения режима чрезвычайного положения", подавления массовых беспорядков и т.д. и т.п. она используется с дивной регулярностью. И в полном соответствии с американским законодательством. :)

Самогон
11.05.2013, 18:02
На той территории было введено чрезвычайное положение, и это значит конечно же ущемление свобод. Не был введен в полной мере martial law грубо говоря отмена всех прав и свобод. Что может делать президент и конгресс согласно конституции.
Если есть способ искать вооруженного террориста как-то по доугому, то нужно этот метод озвучить.
Интересно в районе контр террористической операции на кавказе как все происходит?

Самогон
11.05.2013, 18:04
А еще если учесть, что нац гвардейцы в основном проходят службу недалеко от места проживания, то и вообще милиция как она есть.

Волгарь
11.05.2013, 18:19
А еще если учесть, что нац гвардейцы в основном проходят службу недалеко от места проживания, то и вообще милиция как она есть.

А еще - что они, в отличие от наших ВВшников, записываются в Нац.гвардию добровольно, но служат в ней по призыву и мобилизации - в случае необходимости. :) Собственно говоря, именно к НГ в США и применяются конституционные (и прочие законные) положения, касающиеся милиции/ополчения. Как бы ни горячо возражали некоторые сторонники того, что ополчение/милиция - это когда простые мирные граждане достают из нычек стволы и идут сами разбираться, ловить и т.п.

Чисто на минутку представим себе, что так и произошло в Бостоне - вместо нормально оснащенных/подготовленных солдат-"ополченцев" со связью, средствами защиты, бронетехникой, координацией со всеми "спецами" и т.п. на улицу просто вывалила бы толпа энтузиастов, перекидывающихся СМСками.

И что вместо зашуганного американского студентика, авантюры и яхЪа ради увязавшегося за старшим братцем - пацана, который только и думал, куда бы заныкаться - им предстояло бы ловить реального чеченского волчару с боевым опытом.

А то и - как поначалу предполагалось - не одного.

Ребятки, первая фильма про Рэмбу с талоном - просто отдохнула бы. В ней хотя бы френдлифайра столько не было, сколько бывает в подобных ситуёвинах.

Кадры из Беслана, в которых местные ополченцы дружно шмаляют по мелькнувшему в окне силуэту в "сфере" - подзабылись уже?

Волгарь
11.05.2013, 18:20
Интересно в районе контр террористической операции на кавказе как все происходит?

"Вам не видать таких сражений..." (с) - и слава Богу.

Но ежели припомнить выкуривание "Ветви Давидовой" - то примерное представление можно получить. Только на Кавказе все делается быстрее и жестче.

Самогон
11.05.2013, 18:26
Именно и вторая поправки о том и говорит

A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.

Хорошо организованная милиция!!

Волгарь
11.05.2013, 19:00
Хорошо организованная милиция

Или хорошо отрегулированная... или хорошо управляемая... :wink:

Самогон
11.05.2013, 19:09
Бало бы well managed
Не канаить ;)

Волгарь
11.05.2013, 19:27
Бало бы well managed
Не канаить

А ежели поправки ввести на разницу между классическим английским и современным американским? :wink:

Самогон
11.05.2013, 19:34
Есть целые организации по толкованию конституции ;)

Dimson
11.05.2013, 21:51
шарила по домам не армия, а спецназ ФБР - что мы тут не так давно со смаком и разбирали.А публике-то по херу, спецназ ГРУ ФБР или Отдел ЦРУ Особого Назначения.
Американец говорит, что в его детстве армии (а бронетехнику и бойцов в экипировке, предназначенной явно не для полицейских операций иначе, как армейской аттрибутикой не назовёшь, как её не камуфлируй нашивками FBI) в городах САСШ не было. Наоборот, наличие бронетехники на Красной площади декларировалось, как государственная агрессивность, несвойственная свободолюбивому американскому народу.
А сегодня армии (только вот не надо опять про ФБР при виде БТР на улицах мирного города), АРМИИ (ну не менее батальона :)), блять, выведенной на улицу ради ОДНОГО, блять, бандита, американцы апплодируют.
Я понимаю, когда национальная гвардия была выведена во время бунта в ЛА (хотя и тогда значительную роль сыграло стихийное ополчение граждан САСШ корейской национальности вовсе без БТРов). Но сейчас-то апплодируют за то, что какой-то старый хрыч, обнаружив незнакомца, ховающегося в его, хрыча, лодке, позвонил в полицию, которая и арестовала чеченёнка. Арестовала без всякого участия "фбровской" армии или, если угодно, национальной гвардии и её бронетехники. Что не помешало нынешним бостонцам апплодировать "армии", спасшей мирных бюргеров от АДЪа.
Что в с вою очередь и позволило "американскому поросёнку Питеру" Тиму Керби и предположить, что апплодировала не та "Америка ополченцев" из которой Керби уезжал 10 лет назад.

Волгарь, что не так, если отвлечься от эмоций и политокрасок, оставшись наедине с фактами?:shok:

Dimson
11.05.2013, 21:54
Хорошо организованная милиция

Или хорошо отрегулированная... или хорошо управляемая... :wink:
Спасибо, поржал, что называется от души :biggrin:

Дохляк
11.05.2013, 22:25
А сегодня армии (только вот не надо опять про ФБР при виде БТР на улицах мирного города), АРМИИ (ну не менее батальона :)), блять, выведенной на улицу ради ОДНОГО, блять, бандита, американцы апплодируют.

особенность национального менталитета. формулируя кратко и упрощенно -- "силам добра все можно". такая вот общекультурная дырка в голове. только не надо думать, что у нас такой нет, она просто немного не на том месте располагается.
:smile:

Dimson
11.05.2013, 22:31
Про нас речи нет.
Мы других не учим. как нужно жЫть.
Сейчас, по крайней мере ;)

KNDSTN
11.05.2013, 22:39
Про нас речи нет.
И демократия у нас суверенная!
Коммунистический режим пал под натиском народным.

Волгарь
11.05.2013, 22:40
Американец говорит, что в его детстве армии (а бронетехнику и бойцов в экипировке, предназначенной явно не для полицейских операций иначе, как армейской аттрибутикой не назовёшь, как её не камуфлируй нашивками FBI) в городах САСШ не было.

Да-да. Конечно же. Не было ничего. :) Ну вообще ну нигде не применяли ну совсем ни для чего. :)

Я ж говорю - что-то с памятью его стало... :wink:

Ой... а что это, где это?! :shok:

Ночной патруль в Сайгоне?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/9430010.13/0_68ba8_e7680dad_orig

Авотхрен: нацгвардейцы в Лос-Анджелесе, 1965 год.

А кто это армейские винтовки наставил на мирных студентиков? Может, злые советские оккупанты в Чехословакии?

http://daypic.ru/wp-content/uploads/2010/11/01124.jpg

А это, оказывается, Национальная гвардия с опознавательными знаками военной полиции останавливает "марш на Вашингтон" в 1965 году. Кадр, кстати, вполне исторический и очень любимый советской пропагандой - примерно как наши парады ихней... ;)

А тут у нас кто?

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=437642444-10-72&n=21

А это, оказывается, Национальная гвардия США на улицах Дейтройта в 1967 году. Правда, смачная картинка? Есть и покруче, в цвете:

http://newzz.in.ua/uploads/posts/2012-04/1335452044_1.jpg

Но тут аццкий штЫк мериканьской военщины направлен просто куда-то абстрактно. Тот же год, другие места - уже чисто конкретно:

http://weblog.sinteur.com/wp-content/uploads/2007/05/1967_par37859_comp.jpg

- ну, штыки-то в ножнах, но ружья - заряжёны, так что очередной итог конфликта нацгвардейцев со студентами (уже в 1970-м) - девять трупов.

Или, может, в 1973-м не бронетехникой и вертолетами подавляли восставших индейцев в Дакоте?

Ну, ладно, это все было давно и почти неправда, еще до настоящей демократии... :) А в детстве-то нашего американца - чего было-то?

Да вот хотя бы даже...

http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=300342010-52-72&n=21

http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=94498116-52-72&n=21

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=484840659-70-72&n=21

Лос-Анджелес, 1992 год. Национальная гвардия и полиция проводят очередную опиздюляцию очередного негритянского бунта, бессмысленного и беспощадного. А теперь возвращаемся к первой фотке и вспоминаем, о чем она... ;)

Фсьопоспирали! :biggrin:

Волгарь
11.05.2013, 22:46
Волгарь, что не так, если отвлечься от эмоций и политокрасок, оставшись наедине с фактами?

Да все то же самое. У нас вон ОМОН то и дело на БТР-80 по городу катается, иной раз и в "сферах", и в "брониках", а уж когда по плану "Вулкан" подняли спецназ ВВ - вообще шоу было с автоматчиками на перекрестках... что ж теперь, каждый раз при виде полицейской операции говорить о том, что в город армию ввели? :)

Ну, а то, что население аплодировало - так нашему бы и поучиться неплохо бы ценить защитников, а не мегасрачЪ устраивать насчет того, что БТРы им даже на парадах мешают... ;)

Дохляк
11.05.2013, 22:52
Про нас речи нет.

ну да, у нас-то эти дела обычно шли по вертикали. по-отечески так, ну или по-братски, от старшего к младшему. а сейчас родственнички вроде как подросли (как они думают), да разбрелись кто куда, кто шатается, никак не приткнется...
:smile: