Просмотр полной версии : Новости США или нью-МЭК
энто не фотошоп часом?
Обаму отфотошопили. Жену его нет.
Во как всё изменилось. Раньше она их только на плантациях и видела.
http://www.spletnik.ru/img/2011/05/arina/20110524-middll9.jpg
энто не фотошоп часом?
http://s58.radikal.ru/i162/1105/48/78b60fac5c13.png
Вроде нет ...:unknown:
Во как всё изменилось. Раньше она их только на плантациях и видела.
http://s03.radikal.ru/i176/1105/4f/95c3bb5f0751.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/05/24/article-1390291-0C3EE2DA00000578-703_964x661.jpg
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1390291/Michelle-Obama-hails-Kate-Middleton-175-Reiss-dress-Buckingham-Palace.html
Здесь их много ...
Дикари. Ручки дверные вылизывают.
San4es60
26.05.2011, 23:03
Ой-вэй, я таки плакаю :D Ось жеж ты какая, горечь прозрения =))
Тут мне в комменты напыхтели, что плевать на то, какие в США расходы. Там мол народ деньги лопатами гребёт, и когда не справляется вызывает экскаватор. Есть специально для таких людей сайт GlassDoor куда счастливчики поиметь в США работу гордости ради выкладывают данные о своих доходах. Я даже сделал с первой страницы скриншот.
https://lh4.googleusercontent.com/-UWnwvQWGPvA/Td6KkFS9YPI/AAAAAAAAB30/s0KSs_TXvNo/salary_usa.jpg
Желающие могут поискать данные по более специфическим позициями. А я просто прокомментирую ту подборку, которую сделал сам сайт.
Позиция 1: Вице Президент Мерилл Линч. 123 тысячи. То есть до налогов это 10 тысяч в месяц. Налоги у него будут минимум 40% не считая земельный налог и налог с продаж. Получит он по итогу на руки тысяч пять. И это вице-президент большого банка. Справедливости ради, вице-президент там каждый второй и бывает что дают бонус (но не всегда - только в тучные годы). Не местных очень мало на таких местах.
Позиция 2: - Инжинер в AMD. 80 штук. А надо быть умным. Нужно колледж окончить хороший, который стоит хотя бы 20-30 штук в год. И это надо с 80 штук отбивать. Иммигрантам легче наверно. Колледж отбивать не надо. Но на руки получится 4000 штуки. На 1000 больше чем получает хороший программер в РБ. Стоит ли ехать ?
Позиция 3: - Сотрудник аптеки. Десятка в час. Всё. Это 1800 до налогов. После налогов будет 1500 если повезёт. Большой вопрос есть ли там страховка. Скорее всего нету.
Позиция 4: - Бухгалтер в большой консалтинговой компании специализирующийся в данном случае на IT. 58 тысяч в год. Это 5000 до налогов в месяц. Чистыми получится 3500. Кто проконсультирует по зарплатам бухгалтеров в РБ ?
Позиция 5: - Проджект Менеджер в компании IBM. Почти тоже самое, что инженер в AMD но получает на 500 баксов в месяц больше. На такие позиции тяжело попасть, так как туда берут только индусов и местных. Индусов потому, что отусорс в основном из Индии идёт. Связи на эту страну соответственно нужны. А местных берут потому, что они работать менеджерами любят и дерутся жёстко за такие места.
Позиция 6: - пропущу, потому, что не знаю, что это такое.
Позиция 7: - управленец в ресторане Starbucks. Там точно есть страховка, но зарплата 43 тысячи в год. То есть даже грязными 3000. Чистыми 2200-2500. И это менеджер, не тот кто стоит за стойкой. Тот кто за стойкой скорее всего работает за 2 бакса + minimal wage.
Вот такие дела. Расходы вы видели. Отопление зимой штука в месяц. Налог на недвжимость 6000 в год. Зарплаты выше. Если это выглядит так, что расходы при таких зарплатах легко тянуть то значит я не прав, и жизнь в США это рай. Но мне почему-то так не выглядит.
- Везде выше зарплаты указаны грязными. Федеральные налоги в США прогрессивные. Но социальное страхование надо платить всем это примерно 10%. Потом налоги штата и местные это ещё 5%. От них никто не освобождён. Федеральные налоги начинаются где-то от 10% от общей суммы. То есть минимум 25% нужно в общей сложности налогов отдать. Те кто получают больше 100 штук, как тот менеджер в Мерилл Линч платят в общей сложности больше 40% только подоходных налогов. Ещё со всех снимают за страховку. Это варьируется в зависимости от типа страховки но смело можно сказать, что семейные платят примерно 300-500 в месяц (полная стоимость в месяц больше штуки - остальное доплачивает работодатель). Я плачу в месяц 300 за двоих (себя и за жену). Были-бы дети платил 500. Вообще я итак плачу 500, но почему объяснять будет слишком долго.
- Пенсий в США в перспективе нет. Сейчас они есть, но по телевизору каждый день говорят, что нужно откладывать, потому, что государственная пенсионная система банкрот и лет через 10 всех кинут. То есть нужно ещё откладывать себе на пенсию процентов как минимум 5. Таким образом можно как минимум ещё на 5% (от грязной) суммы месячные доходы уменьшить.
Мораль тут такая. США это гавно как страна. Уехать сюда по глупости можно было в девяностые годы. Сейчас, сюда можно ехать замученным "демократиями" русским и колхозникам с Украины. Потому, что россияне хотя и потеряют в деньгах, но что-то выиграют в порядке. Да денег будет меньше чем в Москве но будет чисто на улицах, будут люди улыбаться. Дома будут гавно, но по крайней мере школа может попадётся чистая без наркоманских детей. Хотя как повезёт.
Из украинских пердяевок тоже можно ехать. Хохлам мне кажется должно нравится в США. Они по менталитету ближе к полякам. Их должно прикалывать работать на таких позициях как газоны стричь, вокруг дома какие-то работы делать. Платят за такие работы кэш. Образования не надо. Нелегалом жить легко. Поэтому в США много украинских колхозников. Очень даже много я бы сказал. Русских и белорусов мало, так как они от таких колхозных работ не прутся.
Из Белоруссии в США ехать не надо. Если там конечно всё развалится на кусочки это другой вопрос. Но порядка в США меньше чем в Минске, а в деньгах я лично вижу только пролёт. Все кто с конкурентоспособной работой и образованием только потеряют. У кого конкурентоспособной работы нету, потеряют в порядке но может быть выиграют что-то в деньгах. Зато будут жить в таком клоповнике, что чистую ухоженную Беларусь будут вспоминать с грустью. Уверен, что большинству кроме "идейно упёртых" такого не надо.
На счёт того, стоит ли ехать назад тем кто уже приехал. Рвать жопу и что-то менять может быть уже поздно. Вообще иммиграция в США это тот прокол, который в принципе простительно было сделать 5-10 лет назад. Никто из США не писал тогда, какая это помойка. Можно было ошибиться и повестись на рассказы про кисельные реки и молочные берега. Да и Беларусь 10 лет назад выглядела по ужасней. Сейчас жопу рвать и ехать назад нелегко. Начинать всё придётся с пустого места и не известно стоит ли овчинка того. Да я уверен, мне бы было жить в РБ намного лучше. США это полное гавно, но проходить опять через этот стресс, который называется "начинать с нуля" это то решение которое принять не так легко.
http://log2stas.livejournal.com/657547.html
Нехуа не понял это с РБ сравнение? ОйВэй конечно эти морды белорусские в пансионат за счет WWS ездють,и и конечно надо ехать в РБ там Рай на Земле.
Это Вы своевременно повеселили.
San4es60
26.05.2011, 23:21
Нехуа не понял это с РБ сравнение? ОйВэй конечно эти морды белорусские в пансионат за счет WWS ездють,и и конечно надо ехать в РБ там Рай на Земле.
Ну просто как я понимаю, Стасик в 90-е сбег как раз из РБ, так что у него це так проявляется тоска по Родине =)
Стасик в 90-е сбег как раз из РБ, так что у него це так проявляется тоска по Родине
Я думал тоска не в деньгах меряется. удивительнок свойство обсирать как минимум место проживания, скорее всего у него такой же понос был по поводу РБ в 90-ые. Вот он то настояший колбасник.
San4es60
26.05.2011, 23:35
Стасик в 90-е сбег как раз из РБ, так что у него це так проявляется тоска по Родине
Я думал тоска не в деньгах меряется. удивительнок свойство обсирать как минимум место проживания, скорее всего у него такой же понос был по поводу РБ в 90-ые. Вот он то настояший колбасник.
Аб том и речь =))
А теперь поди весь в муках - куда снова бечь? :bye2: Ну не в Китай же =))
Ну не в Китай жеВ Индию!)))
:dance2:
В Индию!
Это уже будет плагиат :wink:
В Индию!)))
:dance2:
К греку-дизайнеру с часами Александра 3 подаренных Екатериной 2 отцу Юлия Цезаря. :cray:
Индия не резиновая!
Впихнуть можно. На Юг. Гнездо на кокосовой пальме. Еда под боком, пейздизаж вокруг шикарный. Материть сверху можно весь десяток бывших родин включая текущую, а уж туристам снизу можно отомстить за все свои тяжкие.
Бывший глава МФВ Доминик Стросс-Кан, находящийся под домашним арестом, нанял для уборки персонал исключительно мужского пола (http://echo.msk.ru/news/780274-echo.html)
Таким образом, как пишет сегодня американская печать, Стросс-Кан пытается избежать новых возможных обвинений в сексуальном домогательстве. Двое мужчин убираются в арендуемом особняке площадью 630 квадратных метров, а также помогают жене и дочери обвиняемого в походах по магазинам.что-то он не то творит, теперь в "сексуальных домогательствах" могут обвинить жену и дочь :unknown:
Мужчины тоже, могут обвинить ;)
И чего жалеть бедняжку в осбоняке на 600 квадратов погрустит делов то.
Бывший глава МФВ Доминик Стросс-Кан, находящийся под домашним арестом, нанял для уборки персонал исключительно мужского пола
вот пидор!
Понеслась пизда по кочкам:
Раз: (http://www.newsru.com/world/29may2011/dg.html)
Госсекретарь Жорж Трон, отвечающий за государственную службу во Франции, покинул сегодня свой пост. Об этом заявил премьер-министр страны Франсуа Фийон, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Жорж Трон сообщил сегодня о своей отставке", - говорится в распространенном заявлении главы правительства. В нем также отмечается, что французский премьер "приветствовал мужество и чувство ответственности Трона". "Это решение позволит ему теперь полностью гарантировать защиту своей чести", - подчеркивается в коммюнике.
В начале этой недели две сослуживицы обвинили Трона в сексуальных домогательствах. Адвокат госсекретаря Оливье Шнерб заявил о том, что подаст против них встречный иск за клевету. Известно, что истицы когда-то были уволены из администрации города Дравей (к югу от Парижа), мэром которого является Трон.
Одна из женщин, имя которой держится в тайне, пояснила причины обращения в прокуратуру в интервью газете Le Parisien. По ее словам, поводом для этого стал поступок горничной американского отеля, которая подала иск против теперь уже бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс- Кана.Два: (http://www.newsru.com/world/31may2011/posledovat.html)
74-летний египетский бизнесмен Махмуд Абдель Салям Омар, который ранее возглавлял египетский Bank of Alexandria, а теперь занимает руководящий пост в компании - крупнейшем средиземноморском производителе морской соли El-Mex Salines Co., - подозревается в нападении на 44-летнюю служащую отеля Pierre в фешенебельном нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд между Центральным парком и Пятой авеню, передает NY Daily News.
Инцидент произошел в минувшее воскресенье. По данным полиции, Омар вызвал горничную к себе в номер с просьбой принести бумажные салфетки. Когда женщина вошла в номер, египтянин запер дверь и начал "хватать ее за грудь и щупать". Затем он попросил у женщины номер телефона, однако та назвала ему неверные цифры, после чего вырвалась и убежала.
Жалоба на действия бизнесмена поступила в полицию в понедельник. Вечером того же дня сластолюбивый постоялец был задержан. Ему вменяют ряд обвинений, в том числе сексуальное надругательство и незаконное лишение свободы.Мужики, берегите себя! Сезон охоты открыт! Ни возраст, ни немощь (во всех смыслах) алиби не обеспечат :подмигивает:
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать кошелёк твой полон
Сказал(а) и в тёмный лес КПЗ ягнёнка поволок(ла)
А тем временем из ГосДепа раздавалось негромкое, не всеми замеченное журчание - это тихо сливалась монополярность Pax Americana...
Америка должна подготовить себя и мир к появлению новых сильных глобальных игроков, сохранив при этом за собой роль ведущей державы, заявил директор по вопросам политического планирования госдепартамента США Джейк Салливан.
«Америка продолжает играть ведущую роль в решении самого разного рода мировых задач, однако мы знаем, что сегодняшние проблемы мы не сможем решить в одиночку», - сказал в Вашингтоне Салливан, которого цитирует радиостанция «Голос Америки».
По словам дипломата, США готовы к формированию новых коалиций и будут продолжать прикладывать максимальные усилия для того, чтобы сохранить старых партнеров.
Салливан подчеркнул, что США придают особое значение стратегическому и экономическому диалогу с Китаем и Россией, не забывая при этом о других странах.
Дипломат также отметил, что госдепартаменту в сложившейся экономической ситуации все чаще приходится сталкиваться с вопросом целесообразности отправки денег за рубеж, в то время как Соединенным Штатам приходится решать непростые финансовые задачи внутри страны.
«Сейчас мы должны доказать Конгрессу, что мы эффективно тратим деньги за рубежом», - заявил Салливан, признав, что эта задача не является легкой.
«В Афганистане, к примеру, наши деньги укрепляют гражданское общество, помогают создать эффективно функционирующее правительство», - отметил он, передает «Интерфакс».
«В долгосрочной перспективе, благодаря нашей поддержке, в стране формируется экономическая инфраструктура. Однако мы не хотим создавать ситуацию, при которой страна превращается в бездонный колодец, куда наши деньги продолжают поступать постоянно, и остановить этот процесс становится невозможно», - подчеркнул высокопоставленный сотрудник госдепа.
По его словам, США также намерены изменить стратегию общения с теми, кому страна оказывает помощь.
«Мы намерены общаться не только с правительствами и государственными чиновниками. Мы намерены вовлекать в этот процесс гражданское общество», - подчеркнул Салливан.
http://www.vz.ru/news/2011/6/3/496729.html
В общем и целом: сил переть на весь мир бронепаровозом - больше нет. Денег всем за всё платить - тоже, поэтому присосавшиеся и надеющиеся так и дальше радоваться - могут отсасывать... ся. ;) Ибо нефиг. Самим нужно. Теперь будем думать, как бы чего побольше перевесить на других "партнеров".
А сами будем им по мере надобности гадить при помощи "гражданского общества", которое будет доставать государства и их чиновников - так намного дешевле и удобнее получается. ;)
А сами будем им по мере надобности гадить при помощи "гражданского общества", которое будет доставать государства и их чиновников
Вот же ж...они своими игрищами так видоизменили само понятие "гражданское общество", что отмывать долго придется.
...Армия США за последние 15 лет потратила на незавершенные проекты 32 миллиарда долларов, не получив на вооружение ни одной новой единицы военной техники. Причиной столь масштабных растрат стала непродуманная реализация оборонных программ, которые нередко закрывались, а освободившиеся средства тратились на уже существующие и проверенные технологии. Теперь министерство обороны США намерено более взвешенно подходить к новым проектам, однако свернуть с проторенного пути "разбрасывания" миллиардов будет сложно... http://www.lenta.ru/articles/2011/05/31/wasted/
http://lenta.ru/photo/2011/05/31/projects/
Вот где пилят, то пилят ...
...Армия США за последние 15 лет потратила на незавершенные проекты 32 миллиарда долларов, не получив на вооружение ни одной новой единицы военной техники. Причиной столь масштабных растрат стала непродуманная реализация оборонных программ, которые нередко закрывались, а освободившиеся средства тратились на уже существующие и проверенные технологии. Теперь министерство обороны США намерено более взвешенно подходить к новым проектам, однако свернуть с проторенного пути "разбрасывания" миллиардов будет сложно... http://www.lenta.ru/articles/2011/05/31/wasted/
http://lenta.ru/photo/2011/05/31/projects/
Вот где пилят, то пилят ...
Это то, что предлагал Ткаченко, которого до глубины души возмущало вмешательство Сталина в дела Науки.
То есть давать учёным столько денег, сколько попросят без личной ответственности учёного за результат.
Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина (http://www.hs-pr.ru/about-world/news/2010/10/24/spetspomoshchnik-po-natsbezopasnosti-obamy-maikl-makfol-zakazal-vladimir)
Профессор политических наук Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона при Стэнфордском университете, специальный помощник президента Обамы по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол в своей очередной книге «Один шаг вперед, два шага назад» открыто провозглашает необходимость отстранения Владимира Путина от власти для блага американской внешней политики и «торжества демократии».
По мнению Макфола, Россия виновна в том, что бесстыдно не захотела следовать указкам из Вашингтона и посмела – о, ужас! – отстаивать свои интересы, а не интересы США.
Сей специалист по России в фигуре российского премьера видит главное препятствие для демократизации (считай, окончательного и бесповоротного порабощения) нашей страны, а потому призывает к его устранению как политически значимого лица. Лишить Путина политического влияния – задача, над которой американцы трудятся не один год.
(целиком см.по ссылке)
Профессор политических наук Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона при Стэнфордском университете, специальный помощник президента Обамы по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол в своей очередной книге «Один шаг вперед, два шага назад» открыто провозглашает необходимость отстранения Владимира Путина от власти для блага американской внешней политики и «торжества демократии».
Предвыборному штабу Путина необходимо срочно обеспечить перевод книги на русский язык, издание массовым тиражом и возможно более широкое распространение. Неплохо было бы и рекламную раскрутку провести - соответствующую... ;)
КПРФ - подать в суд на Макфола за плагиат: название скоммунижжено у Ленина! :blum2:
Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина
Я хуею, дорогая редакция!!!
Следующим послом США в РФ станет Майкл Макфол, ныне занимающий должность директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете
http://www.lenta.ru/news/2011/05/29/mcfaul/
А Д`Артаньян то кто?
Ну вы спросили! Армянин ессно!
skyw@lker
04.06.2011, 08:40
Майкл Макфол в своей очередной книге «Один шаг вперед, два шага назад» открыто провозглашает необходимость отстранения Владимира Путина от власти для блага американской внешней политики и «торжества демократии».
Сей специалист по России в фигуре российского премьера видит главное препятствие для демократизации (считай, окончательного и бесповоротного порабощения) нашей страны, а потому призывает к его устранению как политически значимого лица.
Это всё от недостатка в организме полония-210
Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина
Я хуею, дорогая редакция!!!
Следующим послом США в РФ станет Майкл Макфол, ныне занимающий должность директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете
http://www.lenta.ru/news/2011/05/29/mcfaul/
Усе, слили Мишку, выписали билет в один конец. Вот он вам, что с ним хотите, то и делайте.
Это всё от недостатка в организме полония-210
Почему сразу полония? Может у него ледоруб из головы выпал? Так надо обратно вставить.
Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина
Я хуею, дорогая редакция!!!
Следующим послом США в РФ станет Майкл Макфол, ныне занимающий должность директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете
http://www.lenta.ru/news/2011/05/29/mcfaul/
Ну, во-первых, пока это еще "неназванные источники". ;)
Во-вторых, по ссылке порадовало:
Эксперты называют Макфола архитектором "перезагрузки" в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Именно при нем, напоминает NYT, Россия и США добились серьезных подвижек по многим ключевым направлениям двустороннего партнерства, например, договорившись по новому договору об СНВ. Если Макфол станет послом, ему предстоит участвовать в не менее сложных переговорах, в том числе об американской системе ПРО в Восточной Европе или вступлении России в ВТО.
Примечательно, что Майкл Макфол может стать первым за последние 30 лет послом США в Москве, не имеющим опыта дипломатической службы. Помимо службы в президентской администрации Макфол преподает политологию в Стэнфордском университете и пишет книги о демократическом государственном устройстве.
Не, ну, дОжили... к нам уже вместо нормальных дипломатов политолухов присылают... Я вот только не пойму - то ли это его всерьез направляют, чтобы свои сказки сделал нам тут былью, то ли его так хитро Бананыч подъебнул: мол, книжки пишешь? Ну так пиздеть не мешки ворочать иди попробуй на пратике, каково оно - делать демократию в России...
Но если таки назначат до выборов - значит, Путина всерьез решили запрессовать. По возможности - поскольку получится или нет, вопрос очень отдельный. Ихние политолухи, как я убедился, не намного лучше наших, пытающихся навязать стране "десоветизацию" и "десталинизацию" и советующих это сделать своему шефу прям-таки перед выборами - ага, на охренительной волне совершенно обратного "народного", идущего "снизу" процесса... Демократическим умом - Россию точно не понять, народ у нас для европейского либерального мЫшления очень уж неправильный! :biggrin:
Valtapan
07.06.2011, 16:50
Глава группы экономических советников Обамы покидает свой пост (http://www.rian.ru/world/20110607/385279653.html)
ВАШИНГТОН, 7 июн - РИА Новости, Мария Табак. Глава группы экономических советников президента США Остан Гулсби уходит со своего поста, говорится в сообщении Белого дома.
"Доктор Остан Гулсби, председатель совета экономических советников президента, объявил о своем намерении вернуться на должность профессора экономики в школе бизнеса Чикагского университета. Он вернется в Чикаго к началу учебного года. Перед тем, как занять пост в администрации Барака Обамы, он был профессором Чикагского университета в течение 14 лет", - сообщил Белый дом.
Комментируя сообщение об отставке своего ключевого экономического советника, президент США напомнил, что Гулсби был его близким другом и консультантом еще со времен избирательной кампании в сенат.
"В течение последних нескольких лет он помогал нашей стране выбраться из самого тяжелого экономического кризиса со времен Великой Депрессии, и хотя впереди еще много работы, его совет и авторитетное мнение помогли нам прийти к экономике, которая развивается и позволяет создавать рабочие места. Он - один из лучших экономистов в Америке", - приводятся в сообщении слова Обамы.
Гулсби, в свою очередь, подчеркнул, что гордится годами, проведенными в администрации США, и выразил восхищение мужеством и мудростью, которые президент Обама проявил в тяжелые для Америки времена.
Пост главы группы экономических советников президента Гулсби занял в сентябре прошлого года, после того, как его предшественница Кристина Ромер приняла решение вернуться к преподаванию в университете Беркли (Калифорния).
О том, кто займет место Гулсби теперь, пока не сообщается.
В последние полгода в ближайшем окружении Обамы произошли серьезные изменения. Практически полностью сменились экономическая команда президента и руководство Пентагона, недавно президент объявил о смене главы юридической службы Белого дома. Эксперты сходятся на том, что эти перемены производятся в преддверии активной фазы предвыборной кампании. Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.
skyw@lker
08.06.2011, 16:22
Республиканцы выступают за "краткий" дефолт , Китай предупреждает что США играет с огнём
http://www.zerohedge.com/article/republicans-are-pushing-brief-default-china-warns-us-playing-fire
Все большее число республиканцев не верят мрачные предсказания администрации Обамы о экономической "катастрофе", если лимит задолженности не будет увеличен. Они утверждают, период технического дефолта может обойтись без погружения рынки в хаос....
Jeff Sessions и Пол Райан, топ республиканцев Сената и Палаты бюджетных комитетов, также заявили, что неспособность поднять предел долга не вызовет немедленную катастрофу.
Дэвид Фрум, бывший спичрайтер президента Джорджа У. Буша
"Я еще не встречал ни одного республиканца, который на самом деле говорит что отказ поднять лимит задолженности пугает его," сказал Фрум. "Это глубоко, глубоко волнующее число республиканцев - кто думает,что состояние технического дефолта является управляемым.
Вин Вебер, ветеран , стратег республиканцев и партии умеренных. Он сказал, что идея, что краткосрочный дефолт не будет проблемой ", безусловно, становится основной верой."
..нэма комменто...
Valtapan
08.06.2011, 18:10
США призывают Европу оградить Грецию от дефолта (http://fundmarket.com.ua/news/sa-prizyvayut-yevropu-ogradit-gryeziyu-ot-dyefolta-20110608110305/)
Президент США Барак Обама во вторник призвал европейские страны и инвесторов в облигации Афин предотвратить дефолт Греции и пообещал поддержку в борьбе с долговым кризисом, сообщает Рейтер.
Обама, принимавший в Вашингтоне канцлера Германии Ангелу Меркель, назвал кризис еврозоны одним из внешних факторов, сдерживающих рост американской экономики.
После встречи с Меркель он подчеркнул важность лидирующей роли Берлина в решении долговых проблем, намекнув на то, что ожидает от немцев поддержки Афин.
"Я уверен, что лидерство Германии вместе с другими ключевыми странами Европы поможет нам выйти на тот путь, где мы увидим возврат Греции к росту, и этот долг станет более управляемым", - сказал Обама.
"Но для этого потребуется терпение и определенное время. И мы пообещали полноценно сотрудничать в работе над этими вопросами: как в двухстороннем порядке, так и через международные и финансовые институты, такие как МВФ".
Источники в еврозоне сообщили, что Европа готовит вторую программу помощи Греции размером 80-100 миллиардов евро на три года.
Меркель, от которой в Германии требуют отказаться от идеи спасать сильно задолжавшие страны Европы, сказала, что Берлин понимает свою роль.
"Мы видим, что стабильность евро в целом будет под ударом, если одна страна окажется в беде, - сказала она. - Так что мы четко понимаем нашу ответственность в Европе и берем ее на себя вместе с МВФ".
Обама сказал, что экономике США мешает ряд внешних сил, включая высокие цены на топливо, землетрясение в Японии и кризис еврозоны.
"Рост американской экономики зависит от разумного разрешения этой проблемы, - сказала он. - Для нас будет катастрофой неконтролируемая спираль и дефолт Европы, так как он может спровоцировать целый ряд других событий".
Обама сказал, что экономике США мешает ряд внешних сил, включая высокие цены на топливо, землетрясение в Японии и кризис еврозоны.
Видимо больше всего для будущего подпортили и окончательно спутали карты обамовским стратегам японцы со своим фукусимским дуршлагом.
ЗЫ Ну согласятся республиканцы на поднятие верхней планки гос.долга . Но пройдёт пол года и опять эту планку надо будет подымать ,ведь по сути в США ничего кардинального в экономике не намечается .
США уже почти пришли в конец лабиринта под которым яма -они не знают ,а вернее не хотят признать ,что за поворотом их ждёт тупик и там нужен мощный перфоратор или ещё лучше взрывчатка:empathy2:
Valtapan
14.06.2011, 13:23
МВФ подвергся масштабной кибератаке (http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=194364)
Вашингтон. 14 июня. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) подвергался масштабной атаке хакеров, которая началась еще в январе и продолжалась несколько месяцев, сообщает Deutsche Welle.
По некоторым сведениям, утрачены электронные сообщения и ряд других документов. Представители МВФ, включая Дэвида Фоули, утверждают, однако, что фонд остается "полностью дееспособным".
ФБР проводит расследование, но в самом бюро от комментариев отказались. По данным ряда источников, хакеры пытались тайно установить компьютерную программу, чтобы обеспечить одному из государств доступ к конфиденциальным данным МВФ о других странах.
Агентство Bloomberg сообщает, что хакеры действовали по поручению правительства одной из стран. Какой именно - пока неизвестно. Сотрудники МВФ были проинформированы о попытке взлома 8 июня.
МВФ подвергся масштабной кибератаке (http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=194364)
Вашингтон. 14 июня. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) подвергался масштабной атаке хакеров, которая началась еще в январе и продолжалась несколько месяцев, сообщает Deutsche Welle.
По некоторым сведениям, утрачены электронные сообщения и ряд других документов. Представители МВФ, включая Дэвида Фоули, утверждают, однако, что фонд остается "полностью дееспособным".
ФБР проводит расследование, но в самом бюро от комментариев отказались. По данным ряда источников, хакеры пытались тайно установить компьютерную программу, чтобы обеспечить одному из государств доступ к конфиденциальным данным МВФ о других странах.
Агентство Bloomberg сообщает, что хакеры действовали по поручению правительства одной из стран. Какой именно - пока неизвестно. Сотрудники МВФ были проинформированы о попытке взлома 8 июня.
С этого и началась операция по смещению Строс Кана с поста главы МВФ
Кто там говорил, будто Сердюков-Юдашкинский армию в береты поголовно снарядил по американскому образцу? ;) Авотхрен! Это был хитрый стратегический ход: американцы, глядя на наш парад, таки взглянули "со стороны", как это смотрится - и теперь будут перешиваться обратно на кепки.
Американские сухопутные войска решили отказаться от черных шерстяных беретов как элемента полевой униформы после многочисленных жалоб военнослужащих, сообщает BBC.
Берет был введен в США в качестве форменного головного убора 10 лет назад, но теперь будет заменен кепкой, сообщил пресс-секретарь сухопутных войск полковник Том Коллинз, передает «Интерфакс».
Смена обмундирования коснется более миллиона военнослужащих, активного резерва и Национальной гвардии и принесет также ощутимую финансовую экономию, поскольку кепка стоит почти вдвое дешевле, чем берет - 6,5 доллара.
Береты останутся только в подразделениях, в которых они давно приняты в качестве знака отличия: в армейском спецназе, среди «рейнджеров» и воздушно-десантных частей. Кроме того, и остальным солдатам придется надевать береты на построения в полевой форме.
«Ненавижу носить на голове этот мокрый носок», - выразил свое отношение к берету старший прапорщик Марк Вино с базы Льюис-Маккорд в штате Вашингтон (на западе США) в интервью официальному органу Army Times.
«Берет не имеет козырька, не прикрывает от солнца, плохо впитывает пот», - отметил пресс-секретарь сухопутных войск США.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее российское Минобороны, напротив, объявило о том, что все категории военнослужащих (кроме ВМФ) переходят на береты.
Для ВДВ и ВВС предусмотрены береты голубого цвета, для боевых частей береговых войск ВМФ – черного, для Сухопутных войск и остальных родов войск – защитного.
http://www.vz.ru/news/2011/6/14/499386.html
Почти 7 миллионов баксов на новые кепки - это ж, почитай, как "Абрамс" подбить! ;) А наши-то только для парадных расчетов пошили, и то - у некоторых уже свои были... :)
Пэрэмога! :blum1:
Valtapan
15.06.2011, 01:14
Глава ФРС США просит поторопиться с голосованием по потолку госдолга (http://www.rian.ru/world/20110614/388452674.html)
ВАШИНГТОН, 14 июн - РИА Новости, Денис Ворошилов. Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке предостерег членов конгресса от затягивания голосования по увеличению потолка госдолга.
США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году на уровне 14,3 триллиона долларов. Теперь у администрации есть несколько недель, чтобы избежать дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка. Члены конгресса, преимущественно республиканцы, отказываются рассматривать вопрос о повышении потолка госдолга, заявляя о том, что администрация, предлагая его повысить, должна представить одновременно и план снижения расходов на госуправление. Белый дом предлагает повысить потолок госдолга на 2,4 триллиона долларов.
"Недавние обсуждения долгосрочной финансовой политики оказались увязаны с вопросом увеличения потолка госдолга. Я понимаю желание использовать тему срочности поднятия потолка для давления по некоторым необходимым вопросам изменения фискальной политики, но госдолг нельзя использовать для этого. Невозможность увеличить объемы госдолга в обозначенные временные рамки может нанести ущерб планам по улучшению финансового положения наших граждан", - сказал Бернанке, выступая во вторник на ежегодной конференции по бюджетным вопросам.
По его словам, в случае, если парламентарии не успеют поднять потолок госдолга к 2 августа, как планирует администрация, то это приведет к остановке платежей со стороны федеральных властей по уже принятым обязательствам.
"Даже краткосрочный перерыв в выплатах, даже процентных, по обязательствам Минфина США, может вызвать обрушение финансовых рынков, платежных систем и привести к падению международных рейтингов США, вызвать сомнения в кредитоспособности страны, а также, в долгосрочной перспективе, сказаться на особой роли доллара на глобальных рынках", - подчеркнул глава ФРС.
Ранее глава Минфина Тимоти Гайтнер в письме конгрессменам просил их как можно быстрее проголосовать по законопроекту о госдолге. До момента пока не будет принят новый уровень госдолга, федеральное правительство сворачивает ряд программ. Первыми под нож попали инвестиции двух пенсионных фондов.
Потолок госдолга - уникальное определение, существующее только в США. Впервые американский конгресс определил максимальный уровень долга в 1917 году и с тех пор постоянно повышал его. С начала 2000-х годов делать это приходилось чаще, и за этот период он поднимался 10 раз. В последнее десятилетие запускать печатный станок США приходилось из-за дорогостоящих войн в Ираке и Афганистане и последующих за ними программ помощи "молодым демократиям", а также из-за мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, потребовавшего подлатать дыры внутри страны. Если более 30 лет назад размер госдолга оценивался в 908 миллиардов долларов, то с начала 1980-х он начал расти стремительными темпами и в 1982 году составил триллион долларов, а к 1996-му достиг уровня 5 триллионов. Отметки в 10 триллионов госдолг достиг в 2008 году, когда из-за рецессии существенно снизился объем собираемых налогов, а правительству пришлось тратить большие средства на социальные программы и борьбу с безработицей.
Бляпросралиполимеры...
skyw@lker
15.06.2011, 07:38
привести к падению международных рейтингов США, вызвать сомнения в кредитоспособности страны, а также, в долгосрочной перспективе, сказаться на особой роли доллара на глобальных рынках .
оссподи , да когда уже
оссподи , да когда уже
Перефразируя старый еврейский анекдот...
- Дядя Бакс, как ваше здоровье?
- Не дождетесь! ;)
...Доллар жил, доллар жив, доллар, сцуко, будет жить. А вот насчет остальных есть сомнения...
Сколько верёвочке не виться ,а конец обязательно будет-конечно сразу без бакса будет больно ,но потом привыкнем .
Надеюсь мы доживём до того момента , что в ООН будут проситься 51 государство одного континента после продолжительной гражданской войны .А Обама возглавит караван по возвращения негров на историческую Родину.
Сколько верёвочке не виться ,а конец обязательно будет-конечно сразу без бакса будет больно ,но потом привыкнем .
Надеюсь мы доживём до того момента , что в ООН будут проситься 51 государство одного континента после продолжительной гражданской войны .А Обама возглавит караван по возвращения негров на историческую Родину.
Боюсь, мы об этом уже не узнаем. Поскольку во враждующих великокняжествах и вольнореспубликах (числом до нескольких тысяч, с учетом возможных Великих Княжеств Мухосранских) ни тырнета, ни ТВ уже не будет. Разве что у черномазых миротворцев ООН, да еще у китайских товарищей, приехавших обеспечивать безопасность своих ресурсов по линии бывшего ШОС.
Ну, а кто возглавит колонны ясыря, идущего привычным историческим путем в ханские (халифские, шахиншахские) владения - да хто ж его знает-то... :unknown:
Есть мнение - если в ближайшем будущем бакс таки сильно простудится и чихнет, то рубль сдует. Потому как первое, что со свистом пролетит - цены на нефть и газ, а по-другому у нас пока что экономику строить не умеют-с... так что в случае нового экономического кризиса тогдашняя Россия будет сильно завидовать нынешней Белоруссии. :scratch_one-s_head:
skyw@lker
15.06.2011, 12:13
...Доллар жил, доллар жив, доллар, сцуко, будет жить. А вот насчет остальных есть сомнения...
да будет вам по вере вашей , но у нас на этот счет особое мнение
Valtapan
15.06.2011, 12:33
Шторм от Рубини (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/262104/shtorm_ot_rubini)
Финансовые проблемы США, реструктуризация долгов Европы, замедление роста Китая и стагнация Японии могут сложиться в «идеальный шторм», который обрушится на мировую экономику через два года, предупреждает профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини
Все факторы могут достичь кульминации к 2013 г., повергнув мировую экономику в новую рецессию, шансы такого развития событий — один к трем, заявил Рубини, один из экономистов, предсказавших кризис 2008 г. Но вместо того чтобы принимать решительные меры по сокращению долгового бремени, «все тянут время», передает Bloomberg слова Рубини.
В США, где дефицит бюджета превысил $1 трлн, в какой-то момент «рынки очнутся», начнется повышение ставок, что сделает восстановление экономики невозможным, предупреждает экономист. В Европе это уже происходит, и центробанк рискует погрузить юг Европы в повторную рецессию, сообщил Рубини в эфире ВВС: «Рост ставок ведет к укреплению евро, укрепление евро мешает восстановлению экономики, без восстановления экономики долговые проблемы периферийных европейских стран никогда не будут решены». Китай, где капвложения за 10 лет выросли на треть почти до 50% ВВП, столкнется с двумя проблемами — слишком большого объема плохих кредитов и количества незадействованных мощностей, считает Рубини: если не сокращать инвестиции и сбережения и не наращивать потребление, то после 2013 г. страну ждет жесткая посадка.
Откладывание решений с реструктуризацией долгов Южной Европы профессор Гарварда Кеннет Рогофф сравнил со снежным комом, который превратится в лавину: «Политики и должностные лица настаивают на еще больших пакетах спасательных мер, еще меньше учитывая реалистичные аскетические условия» (цитата по project-syndicate.org). МВФ поддерживает мягкие меры, сетует он, а ЕЦБ, если возьмет на себя роль кредитора последней инстанции, сам рискует стать банкротом. Греческие проблемы создают «риск инфекции» всей еврозоны, сказал в интервью FT член правления ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги: «Это напоминает мне тех, кто в середине сентября 2008 г. говорил, что рынки были полностью подготовлены к краху Lehman Brothers».
Индекс Economic Cycle Research Institute (ECRI) показывает, что риск повторной рецессии существует: темпы глобальной промышленности — а это опережающий индикатор мирового ВВП — замедляются, рассказал CNBC управляющий директор ECRI Лакшман Ачутан: «Прошлым летом, когда все боялись второго дна, промышленность начала ускоряться, и поэтому мы не верили в повторную рецессию. А теперь этот индикатор разворачивается вниз».
Торможение мировой экономики все очевиднее, но вряд ли мир ждет повторный коллапс осени 2008 г., считает Николай Кащеев из Сбербанка: «Рынок, который уже умер, не может умереть еще раз». Год назад второй раунд количественного смягчения США (QE2) действительно помог избежать второго дна, при этом, по данным за I квартал 2011 г., банки США накопили $803 млрд ликвидных резервов (8-9% активов), а иностранные — $940 млрд (97%), приводит он данные ZeroHedge: ФРС по факту поддержала европейскую финансовую систему. Если в Европе начнется долговой кризис или замедление китайской экономики обрушит цены на сырье, то не исключен и третий раунд QE, полагает Кащеев.
...Обама подумывает об отказе от второго президентского срока
Президент США Барак Обама заявил, что его семья не настаивает на втором президентском сроке. "Мишель и дети прекрасно меня поймут, если я скажу: "Вы знаете, ребята, я хочу заняться чем-то другим", – сказал Обама в интервью NBC.
Он рассказал, что иногда у него возникает желание отказаться от идеи еще раз баллотироваться на пост президента.
"Иногда мне кажется, что одного срока вполне достаточно", – отметил Обама....
http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2011/06/15/15-36/
Типа, ну, если меня попросит народ, идти на второй срок ,
то я не смогу разочаровать своих сторонников....:dance2:
да будет вам по вере вашей, но у нас на этот счет особое мнение
Ежели б мне да по моей вере - это уже ненаучная фантастика получается. ;) А так - увы, но скорее по осознанию и беспросветлению. Осознанию, например, того, что наши особые мнения, в том числе вера в то, что вот-вот рухнет ненавистная прогнившая империя и остальные народы вздохнут свободно - ну в очень малой мере колышут Гомеостатическое Мироздание.
Да, кстати, насчет рушащейся прогнившей империи - это я не про Россию (хотя именно об этом мечтают некоторые представители вечноугнетенных ею народностей ;) ), это я таки про США. О крахе которых мечтают вечноугнетеные представители других народов... вечноугнетающих еще кого-то... :blum1:
Ну, а то, что в случае долгожданного некоторыми товарищами Мирового Экономического Кризиса, версия 2012 (далее везде) с Окончательным Крахом (ну... например, до уровня 1:1 с российским рублем...) Доллара одной большой аграрно-сырьевой стране поплохеет резко и, не дай Бог, фатально - тут уж не "верю - не верю", тут все ходы на пальцах просчитать можно, причем одной руки хватит... :unknown:
Но если кто-то верит в то, что РФ на нынешнем этапе уже вся из себя самодостаточная экономическая сверхдержава, способная моментально отвязаться от падающей в кризис мировой экономики и при этом сохранить своему населению достойный жизненный уровень...
...да воздастся нам всем по вере его! :drinks:
skyw@lker
16.06.2011, 00:05
Ежели б мне да по моей вере - это уже ненаучная фантастика получается. ;) А так - увы, но скорее по осознанию и беспросветлению. Осознанию, например, того, что наши особые мнения, в том числе вера в то, что вот-вот рухнет ненавистная прогнившая империя и остальные народы вздохнут свободно - ну в очень малой мере колышут Гомеостатическое Мироздание.
У вас нет ли доступа прямого к планам Гомеостатического Мироздания* , я бы взял абонемент на год , лучше два ;) , я перебираю в уме разные варианты развития сего кризиса , меня изредка посещает категоричность суждений , когда становится ясно (!!1!) как всё будет происходить далее , это обычно проходит быстро , но , правда , вариант что всё будет хорошо для доллара меня обычно не посещает :)
Ну, а то, что в случае долгожданного некоторыми товарищами Мирового Экономического Кризиса, версия 2012 (далее везде) с Окончательным Крахом (ну... например, до уровня 1:1 с российским рублем...) Доллара одной большой аграрно-сырьевой стране поплохеет резко и, не дай Бог, фатально - тут уж не "верю - не верю", тут все ходы на пальцах просчитать можно, причем одной руки хватит... :unknown:
Как вариант - перестаем ожидать "Мирового Экономического Кризиса, версия 2012" ,
только вот вроде бы мы выяснили что чьи-то ожидания как и , видимо , отсутствие ожиданий Гомеостатическое Мироздание вряд ли колышут ;)
Но если кто-то верит в то, что РФ на нынешнем этапе уже вся из себя самодостаточная экономическая сверхдержава, способная моментально отвязаться от падающей в кризис мировой экономики и при этом сохранить своему населению достойный жизненный уровень...гм-м
3694
жизненный уровень, имо, слабо зависит от того в каких "попугаях" торгуются минеральные ресурсы, хотя согласен в моменты смены "попугаев" возможны всякие неожиданности, но они быстротечные...
я перебираю в уме разные варианты развития сего кризиса , меня изредка посещает категоричность суждений , когда становится ясно (!!1!) как всё будет происходить далее , это обычно проходит быстро , но , правда , вариант что всё будет хорошо для доллара меня обычно не посещает :)
Никто и не говорит, что доллару будет хорошо - вопрос только еще и в том, каково будет всем остальным. ;) Потому как доллар, в сущности - это не валюта США. :) Это мировая валюта. Весь мир ее обеспечивает, весь мир за нее держится, весь мир и тряхнет, случись чего... и точно также - по тем же самым причинам - мир будет этот самый доллар вытаскивать.
А США - они просто сзади прицепятся. ;)
При этом США, сцуки, вполне могут себе позволить перейти на какой-нибудь амеро или нафтапесо - хоть на фантики с завернутым гуталином. :) Потому как - вот что странно-то... - вместе с крахом доллара никуда не йопнутся ударные авианосцы, дохренакакойвсякой авиации и прочий железный капут, который вполне способен заставить как минимум полмира жрать этот гуталин и нахваливать при этом вкусную американскую шоколадку. Что интересно - по какой-то странной случайности это будут как раз те полмира, от ресурсов которых зависят другие полмира. ;)
Причем это - еще самый примитивный вариант. Тупой, как каменный топор. Если вспомнить, какая охренительная репетиция мировой информационной войны была проведена вокруг Ливии - можно в общем-то догадаться, что дальше вполне может быть примерно как в анекдоте про Наполеона: "Если бы у меня были советские войска - я бы не проиграл Ватерлоо... а если бы у меня были советские газеты, никто бы и не узнал, что я проиграл Ватерлоо!" :)
Как вариант - перестаем ожидать "Мирового Экономического Кризиса, версия 2012" ,
только вот вроде бы мы выяснили что чьи-то ожидания как и , видимо , отсутствие ожиданий Гомеостатическое Мироздание вряд ли колышут ;)
Вот именно. :) Вот и я о том же самом. Можно ждать, можно не ждать... совершенно одномайственно. ;) А потом он, сцуко, возьмет и грянет в 2015-м. :)
И что я теперь, лишних три года должен напрягаться и выпрашивать - мол, скорей бы? У нас тут вон свой конец света в отдельно взятой стране намечается - типа, выборы... ежели то самое ГМ возьмет да и почешется всерьез (с подачи, кстати, баксодержателей, которые в пределах человечества научились не так уж хило ворочать ручку гомеостата в свою пользу) - мировой экономический кризис мы и не заметим.
Как и Зимбабва какая-нибудь...
При этом США, сцуки, вполне могут себе позволить перейти на какой-нибудь амеро или нафтапесо
....и при этом ещё устроить забавные тараканьи бега с весьма дифференцированной конвертацией доллариев в амеру (этому - в бочке, этому - в кружке, этому - в ложке, а того - ващще нахуй)
Ох, не то и не о том трещите, господа. :)
Какая разница, когда именно придет кирдык той сасш - главное, что придет и ни куда не денется, это сегодня уже не просто видно, но совершенно ясно и очевидно. А прогнозы по срокам строить - дело не благодарное, ибо на столько многофакторная система, что любой временной прогноз есть фуфло.
Тут стоит говорить скорее о том, на сколько растянется во времени переход на внутренние валюты нашего ближайшего и не очень окружения; на сколько быстро встанет на ноги, например, торговля с Китаем в нацвалютах (сегодня уже почти в любом банке можно сделать перевод в Китай/из оттуда/ в руб/юань). Вот это важно, ибо где-то может и захлебнуться волна :(.
Вот, как собачка - чувствую, но доказать не могу, что не дадут рухнуть бяксу ровно до тех пор, пока оборот в нацвалютах не поднимется до какого-то более-менее твердого уровня...
skyw@lker
16.06.2011, 07:37
Никто и не говорит, что доллару будет хорошо - вопрос только еще и в том, каково будет всем остальным. ;) Потому как доллар, в сущности - это не валюта США. :) Это мировая валюта. Весь мир ее обеспечивает, весь мир за нее держится, весь мир и тряхнет, случись чего... и точно также - по тем же самым причинам - мир будет этот самый доллар вытаскивать.
А США - они просто сзади прицепятся. ;)
триста тридцать пять (с). Если в больнице вам говорят что больной будет жить , потому что его смерть никому не выгодна то я всем посоветую лечиться в такой больнице (с) .Миша Леоньтьев .
При этом США, сцуки, вполне могут себе позволить перейти на какой-нибудь амеро или нафтапесо - хоть на фантики с завернутым гуталином. :) Потому как - вот что странно-то... - вместе с крахом доллара никуда не йопнутся ударные авианосцы, дохренакакойвсякой авиации и прочий железный капут, который вполне способен заставить как минимум полмира жрать этот гуталин и нахваливать при этом вкусную американскую шоколадку. Что интересно - по какой-то странной случайности это будут как раз те полмира, от ресурсов которых зависят другие полмира. ;)
ну ,то есть какбэ , вот мы , америкосы, только что просрали свой американский доллар , и теперь выпускаем новую валюту "такую же надьожную" , и все кинутся скупать забыв что случилось два дня назад , ну , это интересная постановка вопроса , я не уверен что так будет . сильно , ага . По поводу военного и прочего могущчества америки так можно сказать - всё это поддерживается и развивается токмо за счет просто гигантской разницы доходов и расходов корпорации америка , больше трильёна на ирак с афганом , больше семисот мильярдов на армию в год ,сотни миллиардов для поддержки фондового рынка , интересно можно будет ли сдвинуть ту машину с места перейдя с гринбаксов на зимбабвийские доллары . Вопрос доверия критичен для резервной валюты , к сожалению для них , им с каждым новым днём становится всё более выгодно совершить действия , которые подорвут к ней всяческое доверие , типа дефолт или гиперинфляция .
Причем это - еще самый примитивный вариант. Тупой, как каменный топор. Если вспомнить, какая охренительная репетиция мировой информационной войны была проведена вокруг Ливии - можно в общем-то догадаться, что дальше вполне может быть примерно как в анекдоте про Наполеона: "Если бы у меня были советские войска - я бы не проиграл Ватерлоо... а если бы у меня были советские газеты, никто бы и не узнал, что я проиграл Ватерлоо!" :)
Новость что на территории США найдено месторождение золота суммарным объёмом десять гигатонн , я думаю им бы сильно помогла , а пока что дело обстоит так - количество долларов во внешнем для США мире растет угрожающими темпами , Китай + триллион за год , скоро их будет полно просто в каждой котлубашке , а предложить в обмен на них США могут столько же сколько и год назад ,ну т.е. ни хрена.
И постичь трансцедентный смысл накоплений в таких объемах не смогут даже мудрые йоги в южных отрогах Петальских гор , даже если пройдут массированную обработку сознания с помощью американских сми ;)
ну ,то есть какбэ , вот мы , америкосы, только что просрали свой американский доллар , и теперь выпускаем новую валюту "такую же надьожную" , и все кинутся скупать забыв что случилось два дня назад , ну , это интересная постановка вопроса , я не уверен что так будет . сильно , ага .
Штука в том, что (см. газеты) вполне возможно, никто и не узнает, что доллар просрали именно американцы. И что пресловутый Мировой Экономический Кризис происходит именно из-за экономики США. :) Потому как "стрелочников" наготове - просто-таки навалом. От очередных недобросовестных банков до очередных недобросовестных Греций, сидящих на шее у развитых стран. ;) В прошлый раз, помнится, всех йопнуло не по причине шалостей ФРС, а потому как кто-то там, типа, с недвижимостью начудил.
При этом какбэ банкиры (которые, собственно, с баксом-то и играются) продолжали прилетать на собственных частных самолетах на всякие саммиты, посвященные всеобщей жопе и прочей необходимости экономить. :)
И ведь от шо особо интересно - все прекрасно знали, что кризис йопнул не из-за того, что Китай, скажем, слишком быстро развивает промышленность - а из-за смешных пузыриков, надутых в США. Настолько знали, что рисовали всяческие карты развалившейся (чуть ли не уже к нынешнему году) на штаты Пиндосии, в лучшем случае - Химерику (Chimerica) всякую, громко обсуждали, чего делать новой мировой валютой - может, евро, а может, и чего новое на основе МВФ замутить...
...а бакс, как ни странно, и ныне там же, и даже цены на нефть в нем же и назначаются. :) Несмотря на то, что американский долг не убывает, а наоборот, данные всяческой статистики "неутешительные" и т.п.
Вот идиёты в мире баблом рулят, ага? ;) Куда им до Миши-то Леонтьева...
По поводу военного и прочего могущчества америки так можно сказать - всё это поддерживается и развивается токмо за счет просто гигантской разницы доходов и расходов корпорации америка , больше трильёна на ирак с афганом , больше семисот мильярдов на армию в год ,сотни миллиардов для поддержки фондового рынка , интересно можно будет ли сдвинуть ту машину с места перейдя с гринбаксов на зимбабвийские доллары .
Интересны тут три момента:
1) Военная машина США за счет того, что весь мир ее оплачивал - уже построена в таких габаритах, что у нее просто-таки не осталось таких противников, против которых ее можно реально применить. Потому как что в Ираке, что в Афгане все это не задействовано и на десятую долю своих возможностей. Все это задействовано по всяческим распорядкам для мирного времени - то есть не особо в принципе-то и напрягаясь...
2) Охренительные расходы Пентагона (больше, чем у десятка других сильнейших армий мира, вместе взятых - дык, "мультидержавный стандарт"!) идут не только и временами даже не столько на поддержание и задействование этой самой машины, сколько на ее дальнейшее развитие. А заодно - на гос.кормежку через нее того "частного бизнеса", который должен обеспечивать технологическое превосходство США над всяческими впопуасами, в XXI веке ездящими на войну в касках образца 1940 года и с рациями, по которым танкисты друг друга не слышат кроме как в прямой видимости.
3) Вот для того, чтобы на зимбабвийские или еще какие доллары не переходить - и существует вся эта машина, которую все (включая несчастных негров в Зимбабве) и оплачивают. ;) И давеча господам эуропейсам, например, был преподан наглядный и предметный урок - чего ихние силы стОят даже против одного полковника-бедуина с его отставшей даже от соседей по Африке армией, ежели Дядя Сэм вдруг решит, что ему даже бесконтактно отбомбиться лениво. Да еще и намекнули - мол, США вообще могут отказаться защищать всю эту орду бездельников и лентяев... и тогда сами разбирайтесь, ежели кто вашу прибыль с 40% решит до 15% урезать! :blum1:
Вопрос доверия критичен для резервной валюты , к сожалению для них , им с каждым новым днём становится всё более выгодно совершить действия , которые подорвут к ней всяческое доверие , типа дефолт или гиперинфляция.
Ну, ежели весь мир готов это удовольствие оплатить (и при этом за три года так и не сумел договориться о новой резервной валюте, хотя вариантов было - на выбор) - так почему бы и не нагнуть лохов на все их деньги? ;)
Штука еще и в том, что недоверие к остальным валютам - ничуть не меньше. Потому как - см. газеты - Европа можт продефолтиться еще раньше, у Китая может наступить кризис перепроизводства и т.д. и т.п. Куды бечь-то из бакса? :)
Новость что на территории США найдено месторождение золота суммарным объёмом десять гигатонн , я думаю им бы сильно помогла
Чем? Моментальным падением цен на золото до уровня плинтуса в коридорах ФРС? ;)
Доллар не золотом обеспечивается. Доллар обеспечивается возможностью США поставить в удобную для себя позу любого, кто не захочет оплачивать американское превосходство. :) В этом отношении разве что Китай мог бы - при очень большом желании - "уронить" Америку, но... в том-то и дело, что Китай эту самую Америку держит как бы круче всех остальных стран, вместе взятых.
Потому что нынешнее китайское благополучие - оно держится на том, что мир скупает дохренищща китайских товаров. И при этом США и ЕС (а то, что Европу тот же кризис "смоет" - вроде бы всем ясно) - ну очень важные рынки. Без которых китайцам будет очень неприятно. Безработица, остановка производства, все дела...
, а пока что дело обстоит так - количество долларов во внешнем для США мире растет угрожающими темпами , Китай + триллион за год , скоро их будет полно просто в каждой котлубашке , а предложить в обмен на них США могут столько же сколько и год назад ,ну т.е. ни хрена.
ЕМНИП не просто год назад, а с 1971 года - или когда там США окончательно отказались доллар обеспечивать? ;)
Но мир, что интересно, продолжает грести доллары. Большой лопатой. Еще напечатают - еще загребет. Пипл хавает... :)
И постичь трансцедентный смысл накоплений в таких объемах не смогут даже мудрые йоги в южных отрогах Петальских гор , даже если пройдут массированную обработку сознания с помощью американских сми
А может, тем йогам просто надо бы просто с гор спуститься да посмотреть, чё там внизу происходит? ;) Ну, и вместо медитаций с мантрой "скоро доллару конец" попробовать подумать, чё ж он, сцуко, никак не кончается-то? :)
.... подумать, чё ж он, сцуко, никак не кончается-то? :)
гы, тут возникает вполне резонный вопрос - а зачем?
Если без эмоций подумать, то на сегодня это просто никому не нужно, о чем Волгарь вполне точно сказал.
Тренд на уход из доллара намечен, но пока идет ни шатко, ни валко. Да оно и понятно, что такие масштабные вещи за год-десяток могут даже и не набрать обороты.
А если валить доляр ради завала сасш - так тоже без большого смысла, ибо не нужно тратиться и прилагать неимоверные усилия (думаю, что именно "неимоверные" ни у кого сомнений не возникает) для убития того, что само себя постепенно убивает. Просто подождать будет гораздо разумнее.
skyw@lker
16.06.2011, 16:24
Штука в том, что (см. газеты) вполне возможно, никто и не узнает, что доллар просрали именно американцы. И что пресловутый Мировой Экономический Кризис происходит именно из-за экономики США. :) Потому как "стрелочников" наготове - просто-таки навалом. От очередных недобросовестных банков до очередных недобросовестных Греций, сидящих на шее у развитых стран. ;) В прошлый раз, помнится, всех йопнуло не по причине шалостей ФРС, а потому как кто-то там, типа, с недвижимостью начудил.
При этом какбэ банкиры (которые, собственно, с баксом-то и играются) продолжали прилетать на собственных частных самолетах на всякие саммиты, посвященные всеобщей жопе и прочей необходимости экономить. :)
так ить на то кто там его завалил всем будет... с высокой горки...в очереди за чужими деньгами они просто встанут в ряды многих , и будут бороться за них наравне со всеми . Если вы захотите передать кому-то деньги в дар , почему это должна быть америка , а не зимбабве ?
Ну и их добрые друзья , на коих стоит печать качества всех мыслимых рейтинговых агентств , и которых им нужно непременно слить чтобы самим не стать слитыми , европа , представьте те ушаты грязи которые польются на США , когда они лишат работы и смысла жизни этих прекрасных людей
Жан Юнкер, глава ЕвроГруппы :
"Уровень задолженности США катастрофичен . Реальная проблема состоит в том, что никто не в силах внятно обосновать почему еврозона является в данный момент глобальной финансовой проблемой, так как все фундаментальные индикаторы еврозоны лучше, чем в США или Японии"
http://online.wsj.com/article/SB10001424052702304392704576379520558877848.html?mod=googlenews_wsj
это будет ужас-ужас !!
И ведь от шо особо интересно - все прекрасно знали, что кризис йопнул не из-за того, что Китай, скажем, слишком быстро развивает промышленность - а из-за смешных пузыриков, надутых в США.
У пузырей тоже была причина , они и сейчас были б счастливы что-то надуть , ибо деньги идут только в растущую экономику , пох что там растет , но последние объекты для роста в америке это государственный долг и фондовый рынок , который тоже должен расти чтобы в него пришли деньги со стороны , а это ещё немалая толика расходов в капилачьку американского долга .
Почему именно последние три года у них дефицит полтора триллиона долларов , что это за расходы у них появились вдруг , не задумывались ? Раньше ведь такого не было...
...а бакс, как ни странно, и ныне там же, и даже цены на нефть в нем же и назначаются. :)
И цены на нефть растут , и на хлопок и на пшеницу и на всё-всё , мировой кризис на дворе , казалось с какой бы стати ? ;)
1) Военная машина США за счет того, что весь мир ее оплачивал - уже построена в таких габаритах, что у нее просто-таки не осталось таких противников, против которых ее можно реально применить. Потому как что в Ираке, что в Афгане все это не задействовано и на десятую долю своих возможностей. Все это задействовано по всяческим распорядкам для мирного времени - то есть не особо в принципе-то и напрягаясь...
10% - один триллион , 100% - червончик , завтра Барак Обмана говорит - забудьте Афган и Ирак , это всё фигня , завтра будет то же , но в четыре раза больше , а если кто из-за того голодать будет в США , пусть жрут айфоны . Хорошая версия . Сколько времени пройдет до тех пор пока , по мере урезания бюджетов пенсионных фондов и муниципалитетов и разрастания военных расходов на авансцену выйдет какой-нить белокожий ниггер и крикнет сакраментальное - "Доколе !"?
3) Вот для того, чтобы на зимбабвийские или еще какие доллары не переходить - и существует вся эта машина, которую все (включая несчастных негров в Зимбабве) и оплачивают. ;)
Так они станут зимбабвийскими , сами по себе . В чем принцип резервной валюты , - продавай нам за наши деньги , а мы тебе за них ....или - продавай нам за наши деньги , а мы тебе потом за них... или - продавай нам за наши деньги , а потом купишь что хочешь за них у любого другого , а он у нас потом за них ...
А вариант - продавай нам за наши деньги , а то мы своими авианосцами.. - это уже не бузинесс а хуй знает что .
Ну, ежели весь мир готов это удовольствие оплатить (и при этом за три года так и не сумел договориться о новой резервной валюте, хотя вариантов было - на выбор) - так почему бы и не нагнуть лохов на все их деньги? ;)
Готов ли ? Инфляция в мире почалась от бесконтрольной печати долларов , если Египет и иже с ним не могут ответить , то Китай крепко держит пиндосов за яйки , ему инфляция внутри просто нахер не нужна , рады ли в США нефти за сто долларов а в Европе за 120 ?
Уже из ООН призывы , - ограничим цену нефти потолком в 85 долларов , рыночники хуевы .
Штука еще и в том, что недоверие к остальным валютам - ничуть не меньше. Потому как - см. газеты - Европа можт продефолтиться еще раньше, у Китая может наступить кризис перепроизводства и т.д. и т.п. Куды бечь-то из бакса? :)
Если доллар просто станет в ряду наравне с одной из этак четырех валют , именно наравне , для штатов это будет равно - пиздец , ну останется одна крупная региональная держава эпохи Аллы Пугачёвой .
Чем? Моментальным падением цен на золото до уровня плинтуса в коридорах ФРС? ;)
Доллар не золотом обеспечивается. Доллар обеспечивается возможностью США поставить в удобную для себя позу любого, кто не захочет оплачивать американское превосходство. :) В этом отношении разве что Китай мог бы - при очень большом желании - "уронить" Америку, но... в том-то и дело, что Китай эту самую Америку держит как бы круче всех остальных стран, вместе взятых.
Да хоть и упало бы , в данном случае такое обеспечение гораздо привлекательней никакого .
Потому что нынешнее китайское благополучие - оно держится на том, что мир скупает дохренищща китайских товаров. И при этом США и ЕС (а то, что Европу тот же кризис "смоет" - вроде бы всем ясно) - ну очень важные рынки. Без которых китайцам будет очень неприятно. Безработица, остановка производства, все дела...
Нынешнее мировое благополучие держится на том что одни могут покупать ничего не продавая , жаль или не жаль , эта музыка не может быть вечной .
ЕМНИП не просто год назад, а с 1971 года - или когда там США окончательно отказались доллар обеспечивать? ;)
Но мир, что интересно, продолжает грести доллары. Большой лопатой. Еще напечатают - еще загребет. Пипл хавает... :)
Доллар обеспечен мировой экономикой , но долларов может оказаться много больше чем есть чего купить в мировой экономике , Китай продает за доллары , и покупает на них что-то в Африке . И что с ними делать Африке , когда их и там станет чуть меньше чем докуя ? Доллары должны вернуться домой .
А может, тем йогам просто надо бы просто с гор спуститься да посмотреть, чё там внизу происходит? ;) Ну, и вместо медитаций с мантрой "скоро доллару конец" попробовать подумать, чё ж он, сцуко, никак не кончается-то? :)
Да они бы и рады поверить в вечный нерушимый доллар , и прилагают к тому все свои недюжинные силы , да уже не в полудрёме ночи , а средь бела дня являются Объективная Реальность и Гомеостатическое Мироздание , и держась за белы ручки
как бы кричат им :- Нахуй Нада :)
Ну, и вместо медитаций с мантрой "скоро доллару конец" попробовать подумать, чё ж он, сцуко, никак не кончается-то?
Хорошая аналоги про мантры.
Спасибо за анализ.
Поправочка:
Не банкиры прилетали на частных ждетах, а руководство охуевщего General Motors. Хотя сути дела не меняет.
В чем принцип резервной валюты , - продавай нам за наши деньги , а мы тебе за них ....или - продавай нам за наши деньги , а мы тебе потом за них... или - продавай нам за наши деньги , а потом купишь что хочешь за них у любого другого , а он у нас потом за них ...
А вариант - продавай нам за наши деньги , а то мы своими авианосцами.. - это уже не бузинесс а хуй знает что .
На самом деле резервная валюта - это та, про которую все договорились, что будут считать именно в ней. :) "Мы тебе за них" - кончилось примерно тогда же, когда США отказались от золотого обеспечения доллара. Потому как реально можно было получить пароход бумажек с требованием нагрузить его для обратного рейса золотом из легендарных подвалов форта Нокс. ;) И тогда же - никакого "потом". Именно что "ты продавай за наши деньги, а потом купишь у другого, а он потом у них еще у кого-то, потому что все договорились торговать именно за наши бумажки." ;)
И ладно бы еще за бумажки, так ведь сейчас и вовсе на карточки перешли - просто компьютер нарисовал цифирки, и можете считать, что вы при деньгах... :blum2:
А вариант с авианосцами - это не "продавай за наши деньги". Все и так, типа, договорились. Просто к тем, кто не договорился - например, подумывает о том, чтобы обеспечить свою валюту золотом, или нефтью, или еще к чему-нибудь, кроме компьютерных цифирок, которыми международные банкиры перекидываются, привязать - вот это самое обеспечение сделать "твердым" - сначала прилетают журналисты и находят там угнетенный, но возмущенный народ... ну, а потом уж появляются авианосцы. :)
И обеспечивать валюту становится как-то вдруг нечем, а новые власти соглашаются торговать за то, что им предлагают, потому как ну ваааще ж нихуя нет, но очень хочется... :mocking:
Да, это хуевый бизнес - зато отличная геополитика. Ашопаделать, эта самая Weltrealpolitik подчиняется законам, к либерально-рыночным лозунгам не имеющим почти никакого отношения - за исключением того, что лозунги прекрасно годятся для уговаривания лохов. Чтобы согласились на все сами - и даже веревки собственные принесли. :empathy3:
Нынешнее мировое благополучие держится на том что одни могут покупать ничего не продавая , жаль или не жаль , эта музыка не может быть вечной .
Нет на Земле ничего вечного, и даже Солнце когда-нибудь погаснет. Жаль, но...
...впрочем, нам-то что? :) Мы до этого точно не доживем, так что можем слушать музыку - батареек еще надолго хватит! :music:
Что же до "покупать, ничего не продавая" - специально для тех, кто привык считать реальным товаром только то, что можно подержать в руках, была придумана идея насчет того, что продавать можно не только товары, но и услуги.
Вот, например, банковские. Вы кладете свои денежки в наш карман, мы их вынимаем из другого кармана - а вы нам за это приплачиваете. Часть ваших денежек, вырученных за реальный товар. :) А поскольку вы кладете в наш всемирный карман все свои денежки - то денежки были ваши, стали наши... ;)
Или вот информация - она ведь тоже товар. Просто у нас к этому еще не очень привыкли - что надо реально платить не только за лопату, и даже не за ее доставку, а просто за то, что эту лопату кто-то придумал. Ну, вот именно такой формы. И продал идею мастеру, который лопату сделал. За процент от будущей прибыли с реального товара. :)
И я уж не говорю о такой блестящей идее, как глобальная компьютерная сеть. Вы никогда не задумывались о том, насколько она завязана на США и насколько будет некомфортно гражданам развитых стран, если сеть все-таки рухнет? ;)
Между прочим, это тоже услуга, которую Америка продает всему миру. Примерно как банковская - вы тратите свои честно заработанные деньги только на то, чтобы у вас на экране чего-то мелькало... вот сейчас мы общаемся, платим за сетевое время - а где реальный товар-то, который мог бы что-то обеспечить?! :)
Доллар обеспечен мировой экономикой , но долларов может оказаться много больше чем есть чего купить в мировой экономике , Китай продает за доллары , и покупает на них что-то в Африке . И что с ними делать Африке , когда их и там станет чуть меньше чем докуя ?
Не думаю, что у Африки вдруг да окажется слишком дохуя долларов. :) "Известно, что голодающие нации никак не могут изголодаться до такой степени, чтобы перестать тратить на оружие больше, чем соседи." (с) Т.Х.Уайт ;)
А в мировой экономике в общем-то всегда найдется что купить - собственно, именно ради того, чтобы в ней было чего покупать, придуманы такие вещи, как одноразовые стаканчики или апгрейд компьютеров вслед за выходом новых крутых игрушек с продвинутыми системными требованиями... :)
Доллары должны вернуться домой .
Да, разумеется - вот только очень уж они нравятся миру, даже китайцы ну никак не хотят отпускать таких приятных гостей! :sorry:
да уже не в полудрёме ночи , а средь бела дня являются Объективная Реальность и Гомеостатическое Мироздание , и держась за белы ручки
как бы кричат им :- Нахуй Нада :)
ИМХО в самые ближайшие годы мы таки увидим, к кому именно был обращен этот крик. ;) Жаль только жить в эту пору прекрасную...
И я уж не говорю о такой блестящей идее, как глобальная компьютерная сеть. Вы никогда не задумывались о том, насколько она завязана на США и насколько будет некомфортно гражданам развитых стран, если сеть все-таки рухнет? ;)
вот уж что наименьшая-то проблема... если америка завтра утонет, то первое сломавшееся, что раньше всего снова заработает, будет интернет. :)
skyw@lker
17.06.2011, 00:00
На самом деле резервная валюта - это та, про которую все договорились, что будут считать именно в ней. :) "Мы тебе за них" - кончилось примерно тогда же, когда США отказались от золотого обеспечения доллара. Потому как реально можно было получить пароход бумажек с требованием нагрузить его для обратного рейса золотом из легендарных подвалов форта Нокс. ;) И тогда же - никакого "потом". Именно что "ты продавай за наши деньги, а потом купишь у другого, а он потом у них еще у кого-то, потому что все договорились торговать именно за наши бумажки." ;)
Да нет , просто это "потом" долго оттягивалось , а)экономическим ростом мира и соответственно увеличивающимися потребностями в обеспечении экономик мира всеми признаваемой валютой . б) частично инфляцией доллара , которая уменьшала автоматически все резервы во всех кубышках и заначках всех стран мира , и в) включением в орбиту доллара всё новых и новых тех самых "любых других" , коими удлинялась цепочка и оттягивалось это самое "потом".
Теперь рост экономик мира более-менее закончен , и чтобы получить доллары уже не обязательно обращаться в США , появилась хренова туча практически вторичных центров эмиссии доллара , типа Китая , нефтеносных арабов , даже Россия подкидывает миллиарды туда-сюда .Появилось евро , прямой конкурент доллара в борьбе за место в резервах .
Странам удобно иметь всеми признаваемую валюту , только одно но - для сохранения здоровья эмиссионного центра (см. США) , поток долларов во внешний мир из внутреннего не должен ослабевать , бо гигантские расходы этого центра поддерживаются за счет т.н. сеньоража - разницей между ценой производства банкноты , или иного платежного средства и её номиналом .
Две из трех причин для этого выбыли из строя - кризис на дворе , не до роста , все субъекты мировой экономики фактически включены в орбиту доллара , все основные индейцы обеспечены бусами на двадцать лет вперед , хочешь купить что-то за доллары - становись в очередь .
Остается задействовать на максимум пункт б) - инфляция , напечатаем полтора триллиона , потом ещё шестьсот миллиардов и обесценим все ваши мировые резервы . И вы все снова сможете накоплять ! ммм - накапливать !
Поэтому первостепенной задачей становится сбережение резервов от инфляции , скупается все что завтра не упадет и не уменьшится в размерах , а лучше чтоб ещё и выросло . Дуются пузыри - нефть , золото , хлопок , пшеница , и как им не дуться с таким немеряным количеством вбрасываемых денег ?
Этими высокими ценами в свою очередь душится в том числе американская экономика , т.е надежде инфляцией разрешить все свои проблемы тоже приходит время умереть . :)
И таки придется мировому осьминожке начинать резать себе ножки , урезая расходы , пальчик за пальчиком , в надежде спасти обреченный организм :)
skyw@lker
19.06.2011, 07:58
http://www.zerohedge.com/article/after-dumping-30-its-treasury-holdings-half-year-russia-warns-it-will-continue-selling-us-de
После сброса 30% имеющихся у нее облигаций казначейства за полгода, Россия предупреждает что будет продолжать продажу долга США
Как раз к концу QE2, когда США нуждаются в каждом возможном иностранном покупателе долга США, мы получаем подтверждение того, что еще один крупный иностранный центральный банк принял решение не только не добавлять свою долю к долгу США, но и активно продавать американские казначейские облигации.WSJ сообщает, что " Россия, вероятно, продолжат снижение своих авуаров в долговых бумагах США" , в то время как Вашингтон пытается сдержать дефицит бюджета и поддержать восстановление экономики,заявил в субботу старший помощник президента РФ Дмитрия Медведева . Доля нашего портфеля в американских инструментах пошла вниз и, вероятно, будет понижаться и далее ", сказал Аркадий Дворкович, главный экономический помощник президента, сообщил Dow Jones в интервью в кулуарах Петербургского международного экономического форума".Ну, кроме России, по крайней мере у нас есть Китай и Япония которые продолжают покупать американские долги ....Ой, подождите, Китай рассматривает возможность захоронения двух третей своего долга вы говорите?
И крупнейшие японские покупатели облигаций сейчас находится в процессе продажи облигаций на открытом рынке в первый раз (за всё время ) .
Ну, конечно,есть ещё американские семьи .В конце концов все они имеют так много "денежных средств" и любезно предоставят их на Восстановление TM © ® , они не могут ждать, и готовы свалить всё это в бумаги менее чем за 3% годовых, и имеющие отрицательные реальные ставки доходности ?
Подождите, что это такое: в соответствии с ФРС, в 1 квартале США "домашние хозяйства" продали 1,1 триллиона долларов в годовом казначейские облигации к ФРС ? Итак, давайте получать это прямо: Китай, Япония, и теперь очень открыто Россия, три страны с крупнейшими финансовыми резервами в мире , угрожают, если уж не демпингом облигаций США, как раз вовремя для американских семей, чтобы продать свои активы бумаги США Брайан мешок.
И это происходит за 2 недели до конца QE2 ...Гм ...Неужели мы и Билл Гросс (и уж точно не Morgan Stanley ) единственные, чтобы увидеть проблемы в этом?
На вопрос, является ли долг США надежными инвестициями, как это было 10 лет назад г-н Дворкович сказал: " На абсолютной основе, да на относительной основе, по сравнению с другими инвестициями, конечно, нет. ".
Российские финансовые резервы, который составили $ 528 млрд по состоянию на 10 июня, являются третьими крупнейшими в мире после Китая и Японии. По состоянию на май, по данным Центрального банка России, 47% резервов в долларах и 41% в евро, по сравнению с 45,2% в долларах и 43,1% в евро на 1 января.
Центральный банк в последнее время диверсифицируя активы собирается включить канадский доллар, что составляет 1% от общего числа, и планирует ввести 0,8% в австралийском долларе, начиная с сентября.
А рядом, представляем ежемесячное обновление статуса второй холодной войны, которая теперь полностью проведена между центральными торговыми счетами банка.Россия в настоящее время сократила на 30% свои авуары в бумагах казначейства за последние 7 месяцев.Когда заголовок над синей Thingy достигнет нуля, "империя зла" победит.
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/images/Russia%20Debt_0.jpg
Двойника Б.Обамы прогнали со сцены за непристойные шутки
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/30/1308462918_0730.250x200.jpeg
Р.Браун пошутил насчет того, что Б.Обама является наполовину белым и наполовину афроамериканцем. По утверждению комика, президент США празднует лишь половину Месяца черной истории, тогда как его жена Мишель Обама отмечает его целиком. Месяц черной истории (Black History Month), который в Соединенных Штатах проводится в феврале, посвящен истории происхождения афро-американцев.
Р.Браун уже собирался пошутить над республиканкой Мишель Бахман, однако в этот момент его увели со сцены.
http://top.rbc.ru/politics/19/06/2011/601302.shtml
После сброса 30% имеющихся у нее облигаций казначейства за полгода, Россия предупреждает что будет продолжать продажу долга США Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха Москвича с арией Кощея Бессмертного:
Трежеря, трежеря, трежеря
Уезжают в родные края
:хохочет:
После сброса 30% имеющихся у нее облигаций казначейства за полгода, Россия предупреждает что будет продолжать продажу долга США Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха Москвича с арией Кощея Бессмертного:
Трежеря, трежеря, трежеря
Уезжают в родные края
:хохочет:
Кремляди все равно найдут,что просрать:empathy3:
San4es60
21.06.2011, 23:27
Кинцо занятное попалось. Крутят по HBO (насколько я понимаю по его эфирной сетке - самый годный из кабельных каналов США в плане контента)
Слишком крут для неудачи / Too Big to Fail
http://v-zoom.ru/_pu/165/s82994574.jpg
зырил тут: http://v-zoom.ru/publ/slishkom_krut_dlja_neudachi_too_big_to_fail_2011_hdtvrip/40-1-0-16558
Вопрос: нафига это показывают американам? Они уже вошли в стадию "журнал Огонек'89" или це борцунство павуканов в банке? (демократы троллят республиканцев в лице бушевской администрации, например)
UPD: эпизод с 18 по 19 минуту занятный - китаец на ужине в честь открытия Олимпиады 080808 сообщает Полснеру, что русские предлагали им ВНЕЗАПНО совместно выбросить на рынок облиги Фредди и Фанни для дестабилизании рынка, китайцы героически отказались =)
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха Москвича с арией Кощея Бессмертного:
Трежеря, трежеря, трежеря
Уезжают в родные края
Хотелось бы послать Вас на хуй. Относительно же трежерей пока не разбирался, вероятно перегнали деньги в другие американские бумаги. Не надейтесь на них, России их не видать, как своих ушей.
Слишком крут для неудачи / Too Big to Fail
зырил тут: [url]http://v-zoom....
только что зашел туда и сразу какой-то смешной троян словил. шо за...
только что зашел туда и сразу какой-то смешной троян словил. шо за...
Вирусная реклама :)
Относительно же трежерей пока не разбирался, вероятно перегнали деньги в другие американские бумаги. Не надейтесь на них, России их не видать, как своих ушей.
Ога. Трежеря тоже просрали.
Бля, пургену они там нажрались, что ли...
Ога. Трежеря тоже просрали.
Бля, пургену они там нажрались, что ли...
Нет, просрали ресурсы. А накопления (чьи?) в трежерях, это лохотрон. Вы его правда гордо называете фондом будущих поколений, золотовалютным резервом и что там еще? Эти деньги никогда не будут полезны для России. То есть значительная часть ресурсов предается западу бесплатно. Оплаичвается только жратва рабам, ну и куршавели погонщикам рабов, и только
Оплаичвается только жратва рабам, ну и куршавели погонщикам рабов, и толькокакая это жратва, это полимеры, которыми ты не устаешь срать, невольник :empathy2:
Вот же ж...Куршавели-Куршавели...забудьте - Шерегеш теперь осваивают активно:)
Последняя и очень тревожная новость учитывая ,то что США уже четыре года не пополняют стратегические резервы и они после изъятия американцами 30 миллионов станут равны 700 миллионов баррелей
МЭА задействует нефтяные резервы
23.06.2011 18:26
Международное энергетическое агентство (МЭА), структура Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединяющей 34 наиболее индустриально развитые страны мира, объявило о планах поставок 60 миллионов баррелей нефти на мировой рынок из своих стратегических запасов.
По заявлению МЭА, они составят 2 миллиона баррелей ежедневно (это чуть более 2% общемирового потребления) в течение 30 дней, чтобы компенсировать любую нехватку нефти на рынке, которая возникает в связи с прекращением экспорта из Ливии, составлявшим до недавнего времени 1,2 млн баррелей в день.
Две недели назад страны ОПЕК, на долю которых приходится более 40% мирового экспорта нефти, не смогли договориться об увеличении поставок.
Международное энергетическое агентство было создано ОЭСР в 1974 году, после мирового нефтяного кризиса. С тех пор его стратегические запасы нефти использовались лишь дважды.
В четверг - после заявления агентства о поставках - мировые цены на нефть упали сразу на 5-6%.
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/latest/17/17.html?id=24244596
ЗЫ США поменяли первый тампакс ,а вслед за ним будут менять их и дальше разными методами.
То есть значительная часть ресурсов предается западу бесплатно.Факт. И это несколько (гы) напрягает.
Как быстро в США забыли предостережения команды Буша об роли стратегического запаса:
США не будут вскрывать стратегические запасы нефти - Белый дом
[03.05.2008 00:49]
Администрация Джорджа Буша не намерена вскрывать стратегические запасы нефти, несмотря на раздающиеся в США призывы это сделать для снижения цен на бензин, сообщил в пятницу журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто.
"Планов выдачи нефти из стратегических нефтяных резервов нет", - заявил Фратто журналистам на борту президентского "Боинга", на котором Буш в пятницу следовал из Вашингтона в Сент-Луис (штат Миссури), передает РИА Новости .
Сославшись на недавнее заявление президента США, Фратто напомнил, что "целью существования стратегических нефтяных резервов является защита страны от чрезвычайных ситуаций в связи с перебоями в поставках нефти".
"Это вопрос национальной безопасности", - подчеркнул он.
По словам Фратто, в Белом доме не считают, что вскрытие запасов нефти помогло бы снижению цен на автомобильное топливо.
"Мы знаем, что имеют место призывы попытаться остановить заполнение стратегических нефтяных резервов или начать выдавать нефть из стратегических нефтяных резервов, чтобы снизить цены на бензин, но каких-либо свидетельств того, что это значительным образом снизит цены на бензин, нет", подчеркнул заместитель пресс-секретаря Белого дома.
"Если вы не будете заполнять стратегические нефтяные резервы, вы не будете делать инвестиции в национальную безопасность", - предупредил Фратто.
Во вторник на пресс-конференции в Белом доме Буш признал, что американская экономика испытывает "трудные времена" и привел в качестве примера тот факт, что за последние 18 месяцев цена на бензин в США выросла на 1,4 доллара за галлон (3,7 литра).
Буш заявил, что, по его мнению, решением проблемы роста цен на бензин должно быть увеличение добычи нефти на территории США, в том числе на арктическом побережье на Аляске, а также строительство дополнительного числа нефтеперегонных заводов на американской территории.
http://ru.trend.az/capital/business/1190690.html
ЗЫ Вскрыть то вскрыли ,но вряд ли они этим чего добьются-спад производства в США будет продолжаться и дальше. А по докладу Бернанке сегодня этот спад был все два последних квартала.
Хоть это говорилось в апреле ,но как свежо для нынешней ситуации в США,где всё ещё жрут и пьют до отвала ,но ещё не знают ,что живут в Греции заокеанской ,где меры жёсткой экономии бюджета уже на носу:
Министр финансов США заявил об угрозе дефолта страны
5 апреля, 10:42
США достигнут установленного законом лимита государственного долга не позднее 16 мая. Об этом министр финансов США Тимоти Гейтнер предупредил в письме к членам Конгресса, сообщает Reuters.
"Дефолт США немыслим, - подчеркивает финансист. - Чем дольше Конгресс воздерживается от действий, тем больше риск, что инвесторы в США и за рубежом потеряют доверие в нашу способность выполнить обязательства".
Минфин США имеет право принять некоторые экстренные меры, если лимит будет достигнут, чтобы отложить дефолт страны, напомнил министр. Эти экстраординарные средства исчерпают себя в течение около 8 недель, пишет Гейтнер, и после 8 июля заимствования со стороны США полностью прекратятся.
Согласно действующему законодательству, государственный долг Соединенных Штатов не может превысить 14,29 трлн долларов. Госдолг США к 1 апреля составлял 14 трлн 251 млрд 174,5 млн долларов, говорится в материалах Минфина. Государственный долг США впервые в истории страны превысил 14 трлн долларов в начале января.
Неспособность повысить лимит будет иметь "катастрофические последствия", предупредил глава Минфина. В частности, по его мнению, он приведет к резкому росту ставок по кредитам и создаст "финансовый кризис, возможно, более сильный, чем кризис, последствия которого мы только начинаем преодолевать". Гейтнер также сообщил республиканцам, что если Конгресс не сможет повысить предел заимствований, правительство остановит или задержит выплату пенсий гражданам и зарплат военным, заморозит расходы на социальное и медицинское страхование, приостановит выплаты проценты по долгам, аннулирует пособия по безработице и налоговые льготы.
С призывом к законодателям разрешить эту ситуацию ранее обратился другой видный деятель финансового мира - председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке. Патовая ситуация в Конгрессе сложилась из-за противоречий между республиканцами и демократами по вопросам политики в сфере государственных финансов. Некоторые лидеры республиканцев в Конгрессе заявили о намерении использовать вопрос о повышении лимита долга в качестве рычага для продавливания сокращения государственных расходов и верстки более, как они считают, сбалансированного бюджета.
Сложное положение в фискальной сфере США может измениться благодаря разработанному республиканцами плану по сокращению расходной части бюджета на 5,8 трлн долларов в течение следующих 10 лет. Об этом агентству Reuters сообщил советник одного из конгрессменов. По его данным, документ предусматривает радикальные изменения программ Medicare и Medicaid и введение жестких ограничений государственных расходов и снижения налогов. Более подробная информация, как ожидается, появится во время официального анонса этого законопроекта.
http://korrespondent.net/business/economics/1203699-ministr-finansov-ssha-zayavil-ob-ugroze-defolta-strany
Valtapan
24.06.2011, 00:19
Министр финансов США заявил об угрозе дефолта страны
http://ch.proplay.ru/images/users/gallery/34002/158219_m.jpg
Valtapan, зря ты так, из уст министра финансов США - это скорее премьера. :morning2:
Valtapan
24.06.2011, 00:36
Valtapan, зря ты так, из уст министра финансов США - это скорее премьера.
Хорошо. Так и запишем:
kordah заявил об угрозе дефолта страны...:djlrf:
Valtapan, зря ты так, из уст министра финансов США - это скорее премьера.
Хорошо. Так и запишем:
kordah заявил об угрозе дефолта страны...:djlrf:
Я бы вам ответил в соответствующем духе на то что вы меня Гайтнером сделали ,но учитывая то что у вас день рождения ,то я воздержусь и пожелаю вам так не нервничать на форумах .
Спокойной ночи ,у вас завтра тяжёлый день.
То есть значительная часть ресурсов предается западу бесплатно.Факт. И это несколько (гы) напрягает.
Мало кого, пока в супермаркете есть жратва, можно колбасу на телеге возить. Не напрягайтесь
Valtapan
24.06.2011, 17:16
Вэнь Цзябао: КНР может контролировать инфляцию (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/06/110624_rn_china_inflation.shtml)
Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао выразил уверенность, что страна может сдерживать рост инфляции.
"Есть опасения, сможет ли Китай сдерживать инфляцию и прекратить ее активный рост. Мой ответ – безусловно, да", - цитирует слова китайского премьера газета Financial Times.
Ранее эксперты инвестиционной компании Nomura опубликовали прогноз, согласно которому из-за засухи и последовавших за ней наводнений инфляция в КНР в июне может достичь 6 процентов.
Мой ответ – безусловно, да
Инфляция стой! Раз! Два!
Valtapan
24.06.2011, 21:57
Я бы вам ответил в соответствующем духе...
"Мне бы твои пули переплавить в струны
Может быть другая песня получилась бы
Ты б ee послушал, девушке поставил
Может станцевал бы, только все равно..."
(цэ)
skyw@lker
24.06.2011, 22:15
В четверг - после заявления агентства о поставках - мировые цены на нефть упали сразу на 5-6%.
Вот как выйдет на сцену Китай со своими немеряными триллиончиками и объемами нефтехранилищ ,так и узнаем кто сильнее - слон или кит . Налетай - подешевело ! (с)
гм.... Хоть про США здесь не слова, но по-моему это сюда:
Банк России и Народный банк Китая (НБК) заключили соглашение о внешнеторговых расчетах в национальных валютах. (http://www.lenta.ru/news/2011/06/24/yuan/)
ЦБ разрешил платить за китайские товары юанями
В соответствии с соглашением российские и китайские компании смогут осуществлять расчеты "как в свободно конвертируемых валютах, так и в национальных валютах двух стран (рублях и юанях)". Валюту платежа и форму расчетов торговые партнеры из России и Китая будут выбирать самостоятельно.
...физические лица - резиденты России и Китая смогут без ограничений осуществлять денежные переводы, не связанные с предпринимательской деятельностью, в национальных валютах.
22.11.2010 - На китайских биржах начались торги рублями
15.12.2010- ММВБ запустила торги юанями
Цели определены.Задачи поставлены.За работу,товарищи!(ц)
Деревянные России становятся для Китая лучше зелёных США , потому как обеспечены и не хило и без долгов друг перед другом :bomb:
San4es60
25.06.2011, 20:22
Нипанятна. Хуле толку с той торговли, если юань привязан к доллару и не является с/к валютой?
Нипанятна. Хуле толку с той торговли, если юань привязан к доллару и не является с/к валютой?
Тут ещё вопрос, кто к кому и, главное, - кем "привязан" :mocking:
Во всяком случае, это пиндосы с нудной периодичностью просят китаяцев чего-нибудь от чего-нибудь хоть чуть-чуть "отвязать", а не наоборот
skyw@lker
25.06.2011, 20:33
Деревянные России становятся для Китая лучше зелёных США , потому как обеспечены и не хило и без долгов друг перед другом
но инфляция . рубль инфлирует , надолго его под подушку не положишь
рубль инфлирует , надолго его под подушку не положишь
Ага, зато бакс типа не инфлирует :empathy3:
San4es60
25.06.2011, 20:42
Тут ещё вопрос, кто к кому и, главное, - кем "привязан" :mocking:
Во всяком случае, это пиндосы с нудной периодичностью просят китаяцев чего-нибудь от чего-нибудь хоть чуть-чуть "отвязать", а не наоборот
но инфляция . рубль инфлирует , надолго его под подушку не положишь
Привязываем рубль к юаню и ПЭРЭМОГА!!!1!11 :rofl2:
skyw@lker
25.06.2011, 20:50
рубль инфлирует , надолго его под подушку не положишь
Ага, зато бакс типа не инфлирует :empathy3:
у них есть трежери с прОцентами , для защиты , ну , частичной , TIPSы там..
нужно срочна обзавестись своим ФРС , она будет ссужать деньги государству , государство будет выпускать долговые обязательства под процент . так победим !
Приазовец_
26.06.2011, 16:27
Регуляторы США закрыли очередной банк, доведя число прекративших свое существование с начала 2011 г. кредитных организаций страны до 48. Об этом сообщает Associated Press, передает РБК-Украина.
В данном случае речь идет о банке Mountain Heritage Bank of Clayton, расположенном в штате Джорджия. Общая сумма его активов составляла 103,7 млн долларов.http://ukrrudprom.ua/news/V_SSHA_zakrili_ocherednoy_bank.html
Закрыли банченок
У нас называют такой заурядный банчонок " Кредитным союзом"
Ну по сеньке и шапка. Не? В России за сто лимонов никто и не пошевелится. Тут вот приезжают русские, домики прикупить, так ниже 10 лямов даже смотреть не хотят.
Ну по сеньке и шапка. Не? В России за сто лимонов никто и не пошевелится. Тут вот приезжают русские, домики прикупить, так ниже 10 лямов даже смотреть не хотят.
гм.... Ну, как тебе сказать. Сто лямов -- не совсем та сумма, чтобы ради неё засвечиваться и ложиться под регулирующие органы. Геморрой при создании банка просто-напросто превысит преимущества, даваемые банковским статусом.
Хотя.... Хотя, вообще-то сумма такая типа уже пограничная. В некоторых ситуациях может и покатит.
skyw@lker
27.06.2011, 00:03
Закрыли банченок
маленький нэйтрончик
выпрыгнул из ядра урана
песец Хиросиме
skyw@lker
29.06.2011, 17:17
Международное Энергетическое Агентство сообщает:Продажи нефти из стратегических резервов повторятся после окончания первой фазы в 60 миллионов
http://www.bloom-boom.ru/blog/breakingnews/17476.html#comments
так ить до выборов бабамыча все полимеры просрут нафик
так ить до выборов бабамыча все полимеры просрут нафик
у них нефти много, очень много, переизбыток. Вероятно решили обрушить дутый нефтяной рынок, следующая волна кризиса, как бы
skyw@lker
29.06.2011, 18:01
у них нефти много, очень много, переизбыток. Вероятно решили обрушить дутый нефтяной рынок, следующая волна кризиса, как бы
но способ хорош . у печатания великимогучего доллара появились побочные эффекты .
в конце концов стратегические запасы надо будет восполнить , это создаст поддержку для цен на нефть в будущем . вывод - им нужна нефть подешевле именно сейчас , а завтра будет завтра .
skyw@lker
30.06.2011, 07:52
http://ugfx.livejournal.com/798986.html
МЭА называет свое решение чуть ли не третьей программой количественного смягчения - значит одним месяцем могут не ограничиться... И вообще считает, что высокие цены могут подорвать спрос на нефть, надеясь на то, что Саудовская Аравия продолжит наращивать добычу.
Ливия, конечно, же просто оправдание, потому как фактически основной объем нефтяной интервенции - это США, а ливийская нефть шла в Европу. Да по сути никто особо и не скрывает, что цель этой операции поддержать экономику США.
Американцы импортируют нефти и нефтепродуктов:
в 2007 году на $319 млрд.(средняя цена импортной нефти $64.3)
в 2008 году на $438 млрд.(средняя цена импортной нефти $95.2)
в 2009 году на $246 млрд.(средняя цена импортной нефти $56.9)
в 2010 году на $324 млрд.(средняя цена импортной нефти $74.7)
В этом году цена в первые 4 месяца $92 за баррель импортируемой нефти, затраты на четверть выше прошлогодних, при цене $105 за баррель только прямые потери (от подорожания импорта) для экономики США будут на уровне 0.8-1% ВВП, вообще каждые $10 роста цены на нефть отбирают у американцев (в пользу неамерикнцев конечно, внутреннее перераспределение здесь не очень интересно) 0.25%-0.3% ВВП. Есть ещё и косвенные потери такого же порядка (учитывая импорт США на уровне $2-2.5 трлн. в год)....
ДОП.: Общие запасы стран входящих в МЭА составляют около 1.6 млрд. баррелей (на ноябрь 2010 года), ниже график на сколько и при каком объеме интервенций нефтяного QE хватит. При текущих объемах - на два года, при удвоении объемов - на год.
http://pics.livejournal.com/ugfx/pic/000aqe1s
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) призвала Международное энергетическое агентство (IEA) немедленно прекратить выделение нефти из стратегических запасов.
"Я надеюсь, такая практика будет прекращена, причем немедленно. Мы не видим веских оснований для выделения такого количества, и я надеюсь, что IEA воздержится от этой практики", - сказал генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри под занавес переговоров ОПЕК с представителями Евросоюза.
На прошлой неделе IEA сообщило о выделении 60 миллионов баррелей нефти из стратегических запасов для стабилизации рыночных цен.
"Такие действия IEA должны быть ограничены во времени, что очень важно, и не должны подрывать сотрудничество между ЕС и ОПЕК и мешать рыночным механизмам", - сказал после переговоров с ОПЕК президент энергетического совета ЕС Тамас Фелледжи.
ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE75R0DQ20110628
skyw@lker
01.07.2011, 15:54
конец второго куя (QE2)
ФРС США завершает программу поддержки экономики на $600 млрд
http://top.rbc.ru/economics/30/06/2011/603333.shtml
Федеральная резервная система (ФРС) США завершает программу скупки казначейских облигаций (US Treasuries) объемом 600 млрд долл., именуемую в прессе вторым раундом "количественного смягчения" (QE2).
Федеральный резерв объявил о начале этой программы в ноябре 2010г., после того, как стало ясно, что американская экономика недостаточно быстро выбирается из кризиса.
Действие программы было рассчитано до конца I полугодия 2011г. На последнем заседании Федерального резерва было подтверждено, что скупка Treasuries, через которую ФРС создавала искусственный спрос на этот актив, стремясь понизить долгосрочные ставки в экономике, завершится, как и планировалось, в конце июня 2011г.
Сегодня Федеральный резервный банк Нью-Йорка, агент программы QE2, выкупит облигации еще на 4-5 млрд долл., после чего лимит программы будет полностью исчерпан.
Фондовый рынок США последние месяцы пребывал в неопределенности, гадая, предпримет ли ФРС дальнейшие стимулирующие шаги.
С апреля 2011г. индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 1,4% на ожиданиях прекращения QE2. Правда, сегодня, в последний день действия программы "количественного смягчения", американские индексы растут на 1% в основном благодаря успешному прохождению в парламенте Греции 5-летнего плана жесткой экономии. Аналитики же уверены: фондовый рынок, "подсевший" на дешевые "стимуляторы" от ФРС, с трудом будет отвыкать от искусственной накачки и будет ждать программы QE3, о которой так или иначе говорят журналисты и аналитики.
Окончание программы QE2 совпало с замедлением американской экономики, которая, по последней информации, выросла в I квартале 2011г. на 1,9% в перерасчете на годовой темп (реальный квартальный рост составил всего лишь около 0,5%).
Следуя прошлогодней логике ФРС, можно ожидать дальнейших мер по стимулированию экономики после небольшой паузы, если, конечно, экономика США вдруг не начнет расти ускоренными темпами (со скоростью более 3%). Однако опережающие индикаторы (такие как индекс будущего экономического роста ECRI) в настоящее время говорят о том, что замедление экономики США продолжается, а это означает, что программа QE3 вполне вероятна.
Между тем сегодня, по истечении двух раундов "количественного смягчения", в ходе которых ФРС закачала в финансовую систему более 2 трлн долл., становится все более очевидно, что вливания ФРС не могут продолжаться бесконечно. Многие экономисты уже давно опасаются всплеска потребительской инфляции в США, а самые пессимистичные их них который год предрекают Америке гиперинфляцию по образцу 70-х гг. Скептики же попросту указывают на то, что текущая политика ФРС в принципе не способна решить экономические проблемы США, сколько бы долларов ни "напечатал" американский Центробанк.
Так, главный экономист Nomura Research Institute Ричард Ку считает, что США столкнулись с особым типом экономической рецессии - так называемой балансовой рецессией (balance sheet recession), когда потребители вынуждены решать проблему слишком высокой задолженности в условиях продолжающегося снижения цен на такие ключевые активы, как жилая недвижимость.
В обстоятельствах чересчур высокого долгового бремени агенты экономической деятельности направляют любые свободные средства на погашение долгов и сбережения и не готовы расходовать их на столь важные для экономического роста потребление или инвестиции до тех пор, пока не скорректируют свои долги до приемлемого уровня. А это, в свою очередь, может занять годы, если не десятилетия.
Дело против Д.Стросс-Кана разваливается: горничная все время врала
Дело против бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвинявшегося в изнасиловании горничной в отеле Sofitel в Нью-Йорке, фактически развалилось. Полиция выяснила, что "пострадавшая" постоянно врала на допросах.
Как сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в городской полиции, 32-летняя уроженка Гвинеи незадолго до обращения в связи с попыткой изнасилования имела телефонный разговор с неким мужчиной. Они обсуждали, какие выгоды можно извлечь из обвинений в адрес Д.Стросс-Кана.
Cобеседником женщины был житель США, уже задерживавшийся полицией за хранение наркотиков. К удивлению полицейских выяснилось, что за последние два года он несколько раз переводил крупные суммы на счет "бедной" горничной. Всего эмигрантка из Гвинеи получила от него около 100 тыс. долларов.
Интересные подробности выяснились, когда следователи начали изучать биографию горничной. На допросах она трагическим голосом рассказывала, что даже в прошении о предоставлении убежища в США упоминала о предыдущих случаях изнасилования. Однако в бумагах, которые она заполняла, ничего подобного не обнаружилось.
Следствие установило, что у горничной действительно был сексуальный контакт с Д.Стросс-Каном, однако нет никаких доказательств, что речь шла об изнасиловании.
http://top.rbc.ru/incidents/01/07/2011/603371.shtml
Стросс-Кан получил свободу
Суд Нью-Йорка освободил экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, из-под домашнего ареста. Как сообщил его адвокат, финансист был отпущен под подписку о невыезде с территории США.
Сообщается также, что Стросс-Кан получил обратно денежный залог в размере $1 миллиона.
http://www.utro.ru/articles/2011/07/01/983860.shtml
Такая подборка получилась...
Обама: для США "кончаются инструменты, позволяющие платить по всем счетам"
Президент США Барак Обама провел пресс-конференцию в парадном Восточном зале Белого дома. Ее лейтмотивом была мысль о том, что для американской экономики "уже замигал предупредительный желтый сигнал" светофора.
Чтобы он в ближайшее время не превратился в красный, исполнительной и законодательной ветвям власти США нужно отбросить "межпартийные распри" и "игрища" и "выполнить свою работу", которой народ ожидает от своих лидеров, приводит ИТАР-ТАСС выдержки из выступления Обамы.
На вопрос о том, загорится ли 2 августа "красный сигнал", президент США прямого ответа не дал, поскольку, по его словам, не считает возможным для себя прибегать к "тактике запугивания". Однако он подтвердил, что это "очень серьезная дата" и "жесткий крайний срок", когда у США "кончатся инструменты, позволяющие платить по всем счетам".
...
http://www.newsru.com/finance/30jun2011/obama.html
США готовятся к дефолту
Ведущая экономика планеты готовится к дефолту, более того, администрация Обамы уже осуществляет ряд мер по смягчению его последствий для национальной экономики. По сведениям, которые попали в распоряжение немецкой деловой газеты Хандельс-блатт, Минфин США уже приостановил обращение целого ряда внутренних гособлигаций.
Более того, ведомство Гайтнера распорядилось приостановить единовременные платежи в систему пенсионных накоплений на 72 млрд долл. Это, по мнению независимых финансистов, через некоторое время обернётся новыми провалами в платежном балансе страны. Обрушением грозит и объявленное накануне замораживание средств фонда социальных отчислений госслужащим - ради экономии бюджета в 130 млрд долл. В связи с этим рейтинговое агентство Standard & Poor's пригрозило - если 4 августа США откажутся платить про внешним займам, рейтинг платежеспособности Штатов будет понижен до отметки "Д" - дефолт - сразу, без всяких промежуточных ступеней.
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949980553455.shtml
Ну и ожидаемое утешение в стиле давайте досыта кормить бандюгана, а иначе он не сможет вернуть отданные ему деньги:
Будет ли дефолт США 2 августа или шантаж мировой экономики будет продолжаться?
Поделиться:
Финансовый мир сегодня замер в ожидании возможного реально крупного события новейшей истории. Крупнейшая мировая держава, чей внешний долг составляется порядка 93% национального ВВП, а дефицит бюджета более 10% ВВП, в случае невозможности расплатиться по своим обязательствам (очередная дата погашения 2 августа 2011 г.) может быть признана банкротом. Иными словами, объявить суверенный дефолт.
Сегодня США имеет закрепленный на законодательном уровне предельный размер государственного долга 14,294 трлн. долларов. Если в ближайшее время Конгрессу США не удастся «продавить» закон о повышении предельного лимита на 2,4 трлн. долларов (фактически занять у иностранных государств эту сумму и впихнуть ее в свою коллапсирующую экономику, дабы продержаться до непонятного времени еще немного), страна под управлением Обамы будет не в состоянии к часу «Ч» погасить часть своих обязательств. Классика экономики — состояние суверенного дефолта. Кто помнит на своем опыте, что такое невозможность в августе 1998 г. расплатиться правительству России по обязательствам ГКО (государственным краткосрочным обязательствам) и ОФЗ (облигациям федерального займа), помнят состояние суверенного дефолта в России.
Аналогичная российской ситуация возможна и в США, вот только последствия для мировой экономики будут куда плачевнее, чем для населения России и миру от русского дефолта 1998 г. Россия не являлась главным мировым кредитором, на ее обязательства не были завязаны мировые финансовые потоки, в то время как США сегодня разместили свои обязательства, гарантом по которым выступает Белый Дом, впарили ведущим мировым державам. Крупнейшим кредитором США, безусловном, является страна, занимающая второе место в мире по объему экономики — Китай. Правительство Поднебесной обладает активами США (по данным на январь 2011 г.) в объеме 1,154 трлн. долларов. Второе место среди кредиторов американской экономики занимает Япония (вложения в госбумаги США составляют порядка 885,9 млрд. долларов). На третьем месте — Британия ($278,4 млрд), на четвертом — страны-экспортеры нефти (Эквадор, Венесуэла, Индонезия, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливия, Нигерия) — $215 млрд, на пятом — Бразилия ($197,6 млрд). Россия заняла восьмое место по объему вложений в US Treasuries ($139,3 млрд).
Возможен ли априори суверенный дефолт США? Да, возможен, потому как дефолт является мировой практикой ведения бизнеса, когда заемщик не имеет возможности расплатиться с кредиторами по своим обязательствам. Если Конгресс США не поднимет предельный лимит госдолга до 2 августа, у Белого Дома попросту закончатся средства для обслуживания своих обязательств перед кредиторами. Минфин США аргументирует необходимость повысить лимит (иными словами — занять еще) дабы, прикрываясь благими целями заботы о своей экономике и гражданах, избежать тяжелых событий, которые могут последовать за дефолтом.
Чем это грозит экономике США? Фактическим списанием всех обязательств перед держателями своих долговых обязательств. «Кому должна я, всем прощаю». Страны, занявшие Белому Дому средства за счет своих экономических вливаний, останутся с носом, а в их торговых балансах появится реальная брешь, заткнуть которую будет не по силу никому. Американская политика столь искусной привязки мировых валют к своему ничем не подкрепленному доллару продолжает и дальше играть на пользу США — в случае дефолта, курс доллара относительно зарубежных валют резко рухнет, экспортный потенциал национальных валют поползет вниз, доллар обесцениться и долларовый «мусор» накроет мир толстым слоем.
Выгоден ли дефолт самим США — безусловно, да, потому как отпустив у себя инфляцию, удастся в этом поступке «сжечь» долговые обязательства и по внутренним заимствованиям в том числе. Однако, страна провалится в долговое болото еще глубже. Это будет реальное падение США.
Чем выгодно заниматься сегодня Америке? Шантажом мировой общественности, поскольку страны закабалены на столько, что им выгоднее кормить одного увальня-дармоеда (США), чем оказаться реальными банкротами с поломанной всей структуры мировой экономики. Это может стать реальной катастрофой похлеще финансового кризиса 2007 г., который прошелся по миру в 2008-2009 гг.
...
http://minfin.com.ua/blogs/borz/14500/
Вот такие пирожки...
Приазовец_
02.07.2011, 13:22
Пора сбрасывать доллары?
А мне чота кажется напротив - надо бы скуплять... Но не буду, фиг с ним. Пиндосы не дураки. Они сначала всех нас уронят, а уж потом только будут падать сами. Что вовсе еще не факт. Думаю - выкрутятся и на этот раз.
"Идеальный шторм"
Профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, прославившийся точным предсказанием сроков и причин последнего кризиса мировой экономики, прогнозирует новый. По сценарию профессора проблемы еврозоны, госдолг США, замедление роста экономики Китая и японская стагнация с 30-процентной вероятностью сложатся в единое целое, которое профессор назвал "идеальным штормом". И этот шторм захлестнет мировую экономику к 2013 году, хотя начало штормовой погоды мы можем почувствовать уже этой осенью. В 2006 году экономисту никто не верил — ведь его предсказания разворачивались на фоне уверенного роста экономики, а проблемы с ипотечными облигациями казались лишь отдельными проблемами отдельных институциональных инвесторов. Но сегодня совсем другая ситуация
Обычно товарные активы, в особенности золото, показывают противоположную рынку акций динамику. Акции падают — золото растет, и наоборот. Это называется обратной корреляцией и является одной из причин, по которой осторожные инвесторы покупают золото, диверсифицируя портфели и снижая риски. Но сегодня все товарные активы падают вместе с акциями. То, что происходит на финансовых рынках, уже нельзя назвать падением. Это распродажа.
http://www.kommersant.ru/doc/1660858
Прошла любовь, завяли помидоры :)
Пакистан попросил США покинуть базу Шамси (http://www.rian.ru/world/20110630/395485341.html)
http://www.intereskop.ru/UserFiles/articles/476/L_fe8ebc265c8ff249933d791da42254d3.jpg
http://alibaba-09.livejournal.com/301660.html
Роботизация армии США
На картинках они были красивее...
skyw@lker
05.07.2011, 14:42
Вброс на рынок дополнительной нефти из резервных запасов не привел к желаемому понижению цен. Через 11 дней после решения Международного энергетического агентства о распечатывании резерва нефтяные котировки восстановились.
http://www.gazeta.ru/financial/2011/07/05/3685925.shtml
Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на Лондонской бирже IСE по итогам торгов в понедельник составила $111,39 за баррель. Контракты на нефть марки WTI торгуются по $95 за баррель после роста на прошедшей неделе почти на 4%.
Нефтяные цены вернулись на уровень, который был до 24 июня, когда Международное энергетическое агентство (МЭА) объявило о начале третьей в истории нефтяной интервенции.
«Первое наиболее масштабное снижение цен было реакцией на новость. Объемы начали поступать на рынок только в начале предыдущей недели», — говорит аналитик БКС Андрей Полищук. Но за прошедшую неделю нефть подорожала на 4%. «Сыграл роль ряд факторов, в частности достижение договоренности по Греции, что стало большим облегчением для всего мира», — отмечает Полищук.
Не исключено, что именно разногласия, возникшие между МЭА и ОПЕК, не дали агентству достигнуть намеченной цели. «МЭА фактически признало, что на рынке нефти существует дефицит. При этом добыча на сегодняшний день уже на 1,5 млн баррелей в сутки превышает квоты ОПЕК. 8 июня, когда состоялась встреча ОПЕК, все ждали увеличения объемов добычи. Саудовская Аравия готова была пойти на это, но не смогла убедить остальных, — напоминает Полищук. — Следующая встреча состоится в декабре. До этого любая страна без согласования с ОПЕК может сократить добычу». На более долгосрочную интервенцию запасов МЭА хватит. «Запасов достаточно много. Можно проводить подобную интервенцию в течение 4—5 месяцев. Но не думаю, что МЭА на это пойдет», — говорит Полищук.
Ай-я-я-яй-я, убили негра..
Взломан аккаунт Fox News Politicsна Твиттере
А источник здесь:
http://www.huffingtonpost.com/2011/07/04/fox-news-twitter-hacked_n_889590.html
Был ли взломан аккаунт Fox News Politics (@foxnewspolitics) на Твиттере?
Необычная активность на странице аккаунта отдела новостей предположительно замечена поздно ночью в субботу. После этого появились сообщения, с фальшивыми заявлениями о том, что Президент Барак Обама убит. Иконка аккаунта была изменена с логотипа Fox News Politics, а так же добавлена надпись «H4CK3D BY TH3 5CR1PT K1DD3S"». Fox News распространили заявление, подтверждающее факт взлома и добавили, что ведется расследование, и что Fox News сожалеет о возможных душевных переживаниях, вызванных ложными сообщениями.
Скриншот с Твиттера:
http://i.huffpost.com/gen/301471/FOX-NEWS-TWITTER-HACKED.jpg
Переводы твитов снизу вверх:
Только что скончался Барак Обама. Президент мертв. 4 июля (День независимости. Прим. мое) нас постигло горе.
Только что скончался Барак Обама. Почти 45 минут назад он получил два пулевых ранения в нижнюю область таза и в шею; кто стрелял неизвестно. Умер от потери крови.
В Барака Обаму стреляли дважды в ресторане Ross в штате Айова во время предвыборного выступления. Покойся с миром, Обама, соболезнования семье Обамы.
Это горе произошло 4 июля, Обама мертв. Russia Today выражает слова поддержки семье последнего президента и слова прощания в адрес покойного. Убийца будет найден.
Последние новости: Барак Обама убит, 2 пули оказалтсь сильнее его. Это горе нас постигло 4 июля. Покойся с миром.
Мы желаем Джо Байдену удачи в роли нашего нового президента Соединенных Штатов. В наше безумное время это свет в конце тоннеля.
И опять, от Урсы:
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/13929-
Мы желаем Джо Байдену удачи в роли нашего нового президента Соединенных Штатов. В наше безумное время это свет в конце тоннеля.
мы желаем счастья вам.... счастья в этом мире...
А ведь если звезда кто зажигает, то это кому то надо?
А ведь если звезда кто зажигает, то это кому то надо?
Ога, первая мысль при прочтении
skyw@lker
05.07.2011, 17:06
лауреат нобелевской премии мира , почил с миром .
как-то пофиг . а джон бидон это серьёзно , да
Американских госслужащих отправили в вынужденный отпуск (http://www.rbcdaily.ru/2011/07/05/world/562949980577272)
День независимости США 4 июля, традиционно празднующийся с большим размахом, для жителей штата Мин*несота оказался омрачен. Неспособность местных властей прийти к консенсусу при принятии бюджета на следующий финансовый год привела к тому, что тысячи государственных служащих ушли в бессрочный отпуск. Ситуация в Миннесоте может повториться и в национальном масштабе.
Насколько я понимаю, отпуск ни разу не оплачиваемый - иначе какое ж это "омрачение"? :)
Взломан аккаунт Fox News Politicsна Твиттере
Спецслужбы взялись за авторов сообщений об «убийстве» Барака Обамы (http://www.rbcdaily.ru/2011/07/05/world/562949980581861)
Андрей 1
05.07.2011, 19:47
Американских госслужащих отправили в вынужденный отпуск (http://www.rbcdaily.ru/2011/07/05/world/562949980577272)
День независимости США 4 июля, традиционно празднующийся с большим размахом, для жителей штата Мин*несота оказался омрачен. Неспособность местных властей прийти к консенсусу при принятии бюджета на следующий финансовый год привела к тому, что тысячи государственных служащих ушли в бессрочный отпуск. Ситуация в Миннесоте может повториться и в национальном масштабе.
Насколько я понимаю, отпуск ни разу не оплачиваемый - иначе какое ж это "омрачение"? :)[/URL][/B]
Уверен отпуск полностью оплаченный,мы тут смеялись над надбавками в Греции а в Америке после начала войны в Ираке(Афганистане)все госы получили надбавку в 1000 долларов.Мнеб такой надбавки и без зарплаты хватило б.
Обама: для США "кончаются инструменты, позволяющие платить по всем счетам"
Инструменты найдены! :good:
на данный момент казначейство США потратило и заняло около 100 миллиардов долларов с федеральных пенсионных счетов. Если не будет голосования по расширению долга, до 2 августа правительство займёт ещё примерно 250-300 миллиардов.
Мировой долг не оплатить, единственным решением будет крах
Первоисточник (http://globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=25316)
Перевод (http://mixednews.ru/?p=7570)
Правда, пенсионеры могут расстроиться, что их пенсии просрали. Ну, да и хуй с ними, зато красиво.
Андрей 1
05.07.2011, 19:55
Я конечно патриот своей страны,но мне почему то кажется что скорее наши пенсионеры пойдут с протянутой рукой чем ихним в Америке им положенную пенсию не заплатят.
Обама: для США "кончаются инструменты, позволяющие платить по всем счетам"
Инструменты найдены! :good:
на данный момент казначейство США потратило и заняло около 100 миллиардов долларов с федеральных пенсионных счетов. Если не будет голосования по расширению долга, до 2 августа правительство займёт ещё примерно 250-300 миллиардов.
Правда, пенсионеры могут расстроиться, что их пенсии просрали. Ну, да и хуй с ними, зато красиво.
При триллионных долгах жалких 300 миллиардов им хватит не на долго. Так перебиться.
Ведь вкладываться эти деньги будут не в востановление реального сектора экономики, а в отдачу долгов, чтобы не уменьшать военный бюджет.
Я конечно патриот своей страны,но мне почему то кажется что скорее наши пенсионеры пойдут с протянутой рукой чем ихним в Америке им положенную пенсию не заплатят.
Вообще-то, если вдуматься, сии возможные события тесно взаимосвязаны...
Музыка вот-вот смолкнет, а стульев всё меньше и меньше.
skyw@lker
05.07.2011, 19:58
Правда, пенсионеры могут расстроиться, что их пенсии просрали. Ну, да и хуй с ними, зато красиво.
их пенсии выдавались с зарплатами , но им не говорили чтоб не расстраивать
Мировой долг не оплатить, единственным решением будет крах
как ново
как ново
Дык... до некоторых, оказывается, только сейчас доходит. А до иных - и вовсе до сих пор не дошло
skyw@lker
05.07.2011, 20:53
Кризис в Греции может вызвать новый американский спад
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/59626/
У долгового кризиса Греции есть потенциал, чтобы ввергнуть США в новую рецессию, сказал Гринспен. Без греческой проблемы "вероятность американского спада экономики весьма низка", сказал он.
скоро их экономика будет зависима от одного пука черного кота на тихоокеанском побережье , таки забьют пробки в дупу всем котам .
чую таки свалят всё на котов , ох чую
чую таки свалят всё на котов , ох чуюполярный лис не пукает, он приходит.
Valtapan
05.07.2011, 21:08
полярный лис не пукает, он приходит.
Да заждались уже, однако...
полярный лис не пукает, он приходит.
Да заждались уже, однако...
Дык, даже дождались: уже пришёл. Но ещё не наступил.
Valtapan
05.07.2011, 21:25
уже пришёл. Но ещё не наступил.
Порвал нах...
З.Ы. Шо ж будет, когда наступит...:bye2:
Шо ж будет, когда наступит...:bye2:будем посмотреть :wink:
Valtapan
05.07.2011, 22:07
будем посмотреть
Ну эт-то точно. Главное, что бы наступил, но не раздавил...
skyw@lker
05.07.2011, 22:17
нефть бодренько рвет вверх , вливания не помогают
http://i.imgur.com/zVdjU.png
будем посмотреть
Ну эт-то точно. Главное, что бы наступил, но не раздавил...
Что-то чегодня целый день не могу войти на форум Севастополя...
Что-то чегодня целый день не могу войти на форум Севастополя...Там тема прилеплена, "технические работы".
Сам занервничал, мне ссылку оттудова надо было открыть)
"выдыхай, бобёр"(С)
:)
Valtapan
05.07.2011, 22:31
Что-то чегодня целый день не могу войти на форум Севастополя...
Не иначе! Знамение!:idea:
Что-то чегодня целый день не могу войти на форум Севастополя...Там тема прилеплена, "технические работы".
Сам занервничал, мне ссылку оттудова надо было открыть)
"выдыхай, бобёр"(С)
:)
В наше неспокойное время разное может приключиться :)
Просто при попытке перейти по адресу, мне открывалась страничка, что невозможно найти сервер, который удалили. Или что-то вроде этого...
Жизнеутверждающая новость:
В штате Нью-Йорк разрешили однополые браки
Как передает Би-би-си со ссылкой на американские СМИ, таким образом, Нью-Йорк может стать шестым штатом США, где разрешена регистрация однополых браков.
Законопроект будет принят окончательно, если губернатор штата Эндрю Куомо подпишет его.
http://focus.ua/foreign/191131
ЗЫ А чего его и не подписать ,следующим будет стоять вопрос о переименовании штата в Нью-Содом:good:
Потеря рейтинга AAA США обойдется инвесторам в $100 млрд
27.06.2011, 11:56
Потеря США высшего финансового рейтинга AAA обойдется инвесторам в казначейские облигации в $100 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на исследование McGraw-Hill, материнской компании Standard & Poor's (S&P). Потери федерального казначейства из-за роста доходности по различным ценным бумагам составят $2,3-3,75 млрд в год при обслуживании бюджетного дефицита в $1 трлн. Пока доходность по 10-летним федеральным облигациям остается низкой: в пятницу она упала до 2,85%.
В апреле S&P сохранило кредитный рейтинг США на уровне AAA, но дало негативный прогноз по рейтингу, указав на большой бюджетный дефицит и вероятность еще большего его роста.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/1304305/poterya_rejtinga_aaa_ssha_obojdetsya_investoram_v_100_mlrd#ixzz1RGjYxBrQ
PS Уверен ,что скоро следует ждать от Standard & Poor's и Мудис новые неприятные сюрпризы для США.
Я конечно патриот своей страны,но мне почему то кажется что скорее наши пенсионеры пойдут с протянутой рукой чем ихним в Америке им положенную пенсию не заплатят.
Прально. Похуй факты, главное внутренняя убежденность в нашей ущербности.
"Он приезжал, напивался и орал, что Совок - дерьмо" (с)
San4es60
06.07.2011, 14:44
http://hotimg23.fotki.com/a/46_187/104_96/141063.jpg
Американы батрачат аки нигры на плантации. Че, правда оплачиваемого отпуска и праздников нема?
Батрачат еще как отпуска по 10 дней праздники есть но зависит от хозяина, у меня отпуск 24 дня с высдугой у этого работодателя 10 лет
Valtapan
06.07.2011, 16:25
праздники есть но зависит от хозяина
Вот он - звериный оскал капитализма...
Приазовец_
06.07.2011, 16:50
исследовательская группа Markit, проанализировав положение ряда стран, выяснила, что многим экономикам угрожает путь Греции. Как минимум 10 государств уже поражены долговым вирусом, и тяжесть «заболевания» зависит от состояния суверенных кредитно-дефолтных свопов, которые указывают на то, насколько велика угроза дефолта.
Некоторые страны давно на слуху – Португалия, Испания… Но вот остальной список оказался довольно-таки неожиданным. Список идет сверху вниз – от минимальной угрозы дефолта до максимальной. Первая строчка – у Таиланда с изменением спреда пятилетних облигаций во втором квартале на 47%. Вероятность дефолта оценивается в 27%. Далее идут США, где изменение спреда пятилетних долговых бумаг составило 53% в минувшем квартале, вероятность дефолта – 28%.
Италия: изменение спреда – 191%, вероятность дефолта – 28%;
Финляндия: 39%, вероятность дефолта – 30%;
Малайзия: 97%, вероятность дефолта – 31%;
Словакия: 108%, вероятность дефолта – 32%;
Португалия: 794%, вероятность дефолта – 37%;
Словения: 112%, вероятность дефолта – 40%;
Гонконг: 60%, вероятность дефолта – 40%;
Греция: 1990%, вероятность дефолта – 100%.
«Самой большой неожиданностью в этом списке оказались Гонконг и Словения, которые интенсивно движутся к большому и мощному дефолту, судя по изменению спреда пятилетних бондов», – отмечает аналитик.http://www.nr2.ru/moskow/338374.html
San4es60
06.07.2011, 17:38
Да-да, и от составителей того же списка на 21 месте было то, что Россия отдефолтится в июне 2011 : http://www.businessinsider.com/countries-most-likely-to-default-june-2011-6#21-russia-1
#21 Russia
Current 5-year CDS Price (bps): 141.17
May 23 5-year CDS Price (bps): 136.83
Note: A 5-year CDS price of 1000 bps suggests it costs $1 million to insure $10 million of debt.
----------
А на втором - Венесуэла, например:
#2 Venezuela
Current 5-year CDS Price (bps): 1117.39
May 23 5-year CDS Price (bps): 1026.92
Note: A 5-year CDS price of 1000 bps suggests it costs $1 million to insure $10 million of debt.
Source: CMA Datavision (via Bloomberg)
San4es60
06.07.2011, 18:47
Кстати, еще прикол: они же буквально недавно ставили Гонконг на предпоследнее место в мире по вероятности суверенного дефолта: http://www.businessinsider.com/top-10-sovereign-cds-2011-7#hong-kong-2
Кароче, пиздаболы-пейсатели обыкновенные =)
Вот он - звериный оскал капитализма...
Не ну картинка то пиздит там вообще ноль - это не так.
Батрачат еще как отпуска по 10 дней праздники есть но зависит от хозяина, у меня отпуск 24 дня с высдугой у этого работодателя 10 лет
нечастое явление, такой стаж на одном месте?
skyw@lker
07.07.2011, 15:21
крайний рывок доходности португальских двухлетних облигаций
http://www.bloomberg.com/apps/chart?h=200&w=280&range=1y&type=gp_line&cfg=BQuoteComp_10.xml&ticks=GSPT2YR%3AIND&img=png
вот что мудис животворящий делает
нечастое явление, такой стаж на одном месте?
Нормальное просто до 30-ти народ скачет в поисках хорошего места и опыта набирается а потом как правило находят свое место. Хотя была "мода" попрыгунства.
skyw@lker
07.07.2011, 17:57
загадка для пиндосов , опять загогулина не в ту сторону пошла
а уж они вливали-вливали , вливали-вливали
http://i.imgur.com/SvI9f.jpg
апдейт , ещё на процент
http://i.imgur.com/CqIvm.jpg
Небоход, Вы бы делали пояснения к графикам
Спаибо.
skyw@lker
07.07.2011, 18:12
Небоход, Вы бы делали пояснения к графикам
Спаибо.
нефть выросла на торгах на два процента буквально за час
https://www.theice.com/homepage.jhtml
уже второй раз за неделю
http://bogdan.nova-lan.ru/showpost.php?p=525023&postcount=383
тот факт что МЭА включая США осуществляет интервенции в размере 60 млн баррелей , был описан выше многими постами и надеюсь не ускользнул от Вашего внимания http://avanturist.org/forum/Smileys/default/smiley.gif
На цены в США выброс 60 млн.баррелей нефти ни как не сказалось .Ждём новой партии из резерва.
skyw@lker
07.07.2011, 18:26
На цены в США выброс 60 млн.баррелей нефти ни как не сказалось .Ждём новой партии из резерва.
в ходе боротьбы излишков долларов с излишками нефти важную промежуточную победу одерживают излишки долларов . кх-м .
в ходе боротьбы излишков долларов с излишками нефти важную промежуточную победу одерживают излишки долларов . кх-м .
К сожалению, нефть изначально была обречена: её так и не научились печатать.
skyw@lker
07.07.2011, 20:18
К сожалению, нефть изначально была обречена: её так и не научились печатать.
ничо , при окончательной победе у победителей есть всегдашняя возможность перейти на отопление ассигнациями
Андрей 1
07.07.2011, 21:34
Я конечно патриот своей страны,но мне почему то кажется что скорее наши пенсионеры пойдут с протянутой рукой чем ихним в Америке им положенную пенсию не заплатят.
Прально. Похуй факты, главное внутренняя убежденность в нашей ущербности.
"Он приезжал, напивался и орал, что Совок - дерьмо" (с)
Я вообще то стараюсь не общаться с людьми называющими СССР словом Совок.Мне всегда казалось ,что у них или сильный дефект в образовании или недостаток ума.
Не совсем понял,извините,о каких фактах идёт речь?:unknown:
skyw@lker
09.07.2011, 10:29
http://www.sovereignman.com/expat/congress-wants-automatic-wage-deductions-to-pay-down-the-debt-HR-2411
КОНГРЕСС ХОЧЕТ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТЧИСЛЕНИЯ C ЗАРАБОТНЫХ ПЛАТ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА
6 июля, два дня назад, по крайней мере дюжина конгрессменов стали спонсорами введения HR 2411 , " Уменьшить Долг Америки Теперь закон 2011 года ". Они всегда придумывают фантастические имена для этих законодательных актов ... и будьте уверены,чем лучше / более патриотично имя,тем более зловещий законопроект.
В HR 2411 говорится, что каждый рабочий в Америке должен добровольно согласиться что часть его / ее зарплаты автоматически удерживается и направляется непосредственно в Министерство финансов в целях выплат по федеральному долгу.
" Каждый работодатель выплачивающий заработную плату должен вычесть и удержать из зарплаты суммы , избранные для выплаты министру финансов ..."
Это правильно. Дяля Сэм хочет дать всем хорошим маленьким американцам внести свой вклад с ещё большей части своих зарплат на финансируемую государственную щедрость
текст законопроекта
http://thomas.loc.gov/cgi-bin/query/z?c112:h2411:
Cколько бы власти США не выкручивались с долгами ,но у них одна дорога т.е. греческая :
-путь жёсткой экономии бюджетных средств ,что в первую очередь предполагает сделать дополнительно несколько десятков миллионов американцев нищими или вернее бомжами-урезание всех социальных благ .которые и загнали штаты в угол дефолта.
Другого выхода нет и даже новые войны не помогут.
http://www.sovereignman.com/expat/congress-wants-automatic-wage-deductions-to-pay-down-the-debt-HR-2411
..суммы , избранные для выплаты министру финансов ..."
[/QUOTE]
Все, хочу быть тем министром финансов, которому каждый житель платит, просто так, за "красивые глазки".... :)
КОНГРЕСС ХОЧЕТ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТЧИСЛЕНИЯ C ЗАРАБОТНЫХ ПЛАТ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА
ога, пущщай ещё день в Фонд Мира отработают... И в помощ борющейся Анголе. И ващще :)
ога, пущщай ещё день в Фонд Мира отработают...
Что-то мне подсказывает, что в случае чего никого из работников не спросят, а кто будет слишком против - сразу станет арабом-террористом. ;)
skyw@lker
09.07.2011, 13:34
Все, хочу быть тем министром финансов, которому каждый житель платит, просто так, за "красивые глазки".... :)
"не ради меня ! ради Родины !"
Каждый работодатель выплачивающий заработную плату должен вычесть и удержать из зарплаты суммы , избранные для выплаты министру финансов ...
Ну вранье же
SEC. 2. VOLUNTARY WITHHOLDING FROM PAYROLL FOR REDUCTION OF THE PUBLIC DEBT.
In General- An employee may elect for an employer to deduct and withhold upon the payment of wages by such employer amounts to be used to reduce the public debt.
В основном работник может выделить со своех з/п удержание для погашения нац долга.
А работадатель обязан сделать перечисление указанных средств ... бла.бла.бла
Добровольное
бля ну зачем так перевирать
Хотя сам закон дебильный конечно, но мало ли дукаков кто станет перечислять.
Что-то мне подсказывает, что в случае чего никого из работников не спросят, а кто будет слишком против - сразу станет арабом-террористом.
Да хуй там тут народ не шибко терпеливый, могут и чаепитие устроить.
Valtapan
10.07.2011, 01:31
могут и чаепитие устроить
В Бостон Lipton завезли?
могут и чаепитие устроить
В Бостон Lipton завезли?
гм... подозреваю, что в данном случае римэйк не принесёт адекватных результатов
...второй раз закинул он невод в море -- и остался, мудак, без невода.
©
Каждый работодатель выплачивающий заработную плату должен вычесть и удержать из зарплаты суммы , избранные для выплаты министру финансов ...
Ну вранье же
SEC. 2. VOLUNTARY WITHHOLDING FROM PAYROLL FOR REDUCTION OF THE PUBLIC DEBT.
In General- An employee may elect for an employer to deduct and withhold upon the payment of wages by such employer amounts to be used to reduce the public debt.
В основном работник может выделить со своех з/п удержание для погашения нац долга.
А работадатель обязан сделать перечисление указанных средств ... бла.бла.бла
Добровольное
бля ну зачем так перевирать
Хотя сам закон дебильный конечно, но мало ли дукаков кто станет перечислять.
При определённых обстоятельствах, могут ведь и по-другому прочитать: работодатели обязаны перечислять средства на погашение долга.
Эти средства берутся из добровольных пожертвований работников.
Как говорится, колхоз дело добровольное, но ...
Не ну можно все до определенного предела, но чествую этот законопроэкт так законопроектом и останется.
skyw@lker
10.07.2011, 05:08
Добровольное
бля ну зачем так перевирать
Хотя сам закон дебильный конечно, но мало ли дукаков кто станет перечислять.
это трудности гуглоперевода )). фразу should be able to voluntarily перевел как "должны быть в состоянии добровольно..." . я долго думал что она значит )
Valtapan
11.07.2011, 14:02
Глава МВФ: Из-за США могут рухнуть фондовые рынки (http://top.rbc.ru/economics/11/07/2011/604847.shtml)
Новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что, если США не повысят свой верхний лимит заимствования, это приведет "к крайне опасным последствиям" для мировой экономики в целом.
В интервью американскому телеканалу ABC она отметила, что если потолок заимствования не будет поднят, процентные ставки резко вырастут, а фондовые рынки рухнут. По ее словам, это создаст угрозу для главной цели МВФ - сохранения стабильности в мировой экономике.
В настоящий момент верхний предел заимствования США составляет 14,3 трлн долл. Министр финансов этой страны Тимоти Гайтнер ранее заявлял, что если до 2 августа он не будет повышен, Соединенные Штаты ждет дефолт.
Выступая на CBS в воскресенье, Т.Гайтнер рассказал, что мыслимых альтернатив повышению потолка государственного долга до 2 августа 2011г. у конгресса нет. И республиканцы, и демократы прекрасно понимают, что "провал переговоров невозможен" и соглашение должно быть достигнуто, считает Т.Гайтнер.
Министр подчеркнул, что Конституция США не позволяет федеральному правительству продолжать заимствования сверх официального лимита, утверждаемого конгрессом. Ранее некоторые представители Демократической партии предположили, что президент Барак Обама может своим указом разрешить продолжение заимствований, ссылаясь на одну из трактовок 14-й поправки к Конституции, в которой есть положение о том, что "правомерность государственного долга Соединенных Штатов не может быть оспорена".
Напомним, что республиканцы и демократы ведут напряженные переговоры о мерах по сокращению бюджетного дефицита на ближайшее десятилетие. Если Белый дом и оппозиция придут к компромиссу, контролирующие палату представителей республиканцы согласны дать добро на повышение лимита госзаимствований, который в настоящее время составляет 14,3 трлн долл. и был достигнут правительством еще в мае с.г. Минфин США не раз предупреждал, что лимит должен быть повышен до 2 августа 2011г., иначе США могут допустить дефолт по своим обязательствам. Правительство просит конгресс разрешить дополнительные заимствования на сумму до 2 трлн долл.
Администрация Б.Обамы хочет добиться сокращения бюджетного дефицита на суммарные 4 трлн долл. в течение 10 лет. Однако в Белом доме считают, что эта цель должна быть достигнута как за счет снижения федеральных расходов, так и повышения налогов. Республиканцы признают только сокращение госрасходов на такие дорогостоящие социальные программы, как Medicare и Medicaid
Из-за США могут рухнуть фондовые рынки
Ой, а как весело может рухнуть США из-за фондовых рынков!...
...А уж ежели США рухнет, то фондовым рынкам ващще пиздец.
ничо , при окончательной победе у победителей есть всегдашняя возможность перейти на отопление ассигнациями
Дык эта... Безналичные же расчеты! Много мастер картами натопишь? А экология?
Много мастер картами натопишь?дык, с них наличные, которыми можно топить, снимаются без проблем... хотя подвираю, сегодня только третий деньги отдал, остальные говорили "обратитесь позже".
skyw@lker
13.07.2011, 13:31
Дык эта... Безналичные же расчеты! Много мастер картами натопишь?
они сами перейдут в цифровую форму из белковой к тому времени . верю я в них короче . весь мир будет в говне , а они в матрице )
они сами перейдут в цифровую форму из белковой к тому времени . верю я в них короче . весь мир будет в говне , а они в матрице )
Это, джидай, ну ты дал! Я ни хрена не понял! Куда бежать то? Комоды валят, потом гипер. Жратву надолго не сохранишь. Ну, дела...
они сами перейдут в цифровую форму из белковой к тому времени . верю я в них короче . весь мир будет в говне , а они в матрице )
Это, джидай, ну ты дал! Я ни хрена не понял! Куда бежать то? Комоды валят, потом гипер. Жратву надолго не сохранишь. Ну, дела...
Подсолнечное масло будет дорожать.
Я уже затарился.
А гречка и рис у меня еще с того года запасены.:unknown:
Подсолнечное масло будет дорожать.
Я уже затарился.
А гречка и рис у меня еще с того года запасены.
Так жучки же набегут и сожрут. Нет?
Подсолнечное масло будет дорожать.
Я уже затарился.
А гречка и рис у меня еще с того года запасены.
Так жучки же набегут и сожрут. Нет?
Запечатанные пакеты на балконе.
Если в мешках,то надо взять 5-6 головок чеснока,растребушить его на зубцы и рассовать внутри крупы в мешке.
Бабушка,Царствие ей Небесное,так в 90-м году делала....
Запечатанные пакеты на балконе.
Если в мешках,то надо взять 5-6 головок чеснока,растребушить его на зубцы и рассовать внутри крупы в мешке.
Бабушка,Царствие ей Небесное,так в 90-м году делала....У хорошей хозяйки жучки не заводятся.
они сами перейдут в цифровую форму из белковой к тому времени . верю я в них короче . весь мир будет в говне , а они в матрице )
процесс уже давно идет, ровненько так, без рывков. :) но идут не только они, весь мир туда ползет потихоньку. виртуальное потребление растет, еще пара-тройка поколений, и материальное начнет снижаться.
Во Стерлигов отжигает, только пыль столбом!
Золотого запаса США в Форт-ноксе больше нет.
sterligovJune 27th, 9:18
Надутым самовлюбленным американцам оставили два утешения: бумажки разных "золотых " вложений и штабеля вольфрамовых позолоченных 400 унцевых слитков. Сами тысячи тонн чистого золота уже находятся далеко от Форт-нокса - у тех, кто после обрушения доллара станет финансовым центром человечества - Золотым расчетным центром, но уже без Америки. Несложно предположить, где будет этот новый центр мирового могущества.
Полсотни лет группа граждан под кодовым названием ФРС кидала весь мир печатанием отвязанного от золота бумажного доллара с помощью государства и армии США. Теперь, перед обрушением бумажного доллара настал черед последней жертвы - великой Америки со всеми сокровищами, стянутыми за последние 70 лет со всего мира.
Почему я так думаю? Потому что эта развязка придумана и предложена мною 3 года назад. На то, чтобы переубедить Бернанке, Баффетов и Соросов я угрохал почти 4 года жизни и работу кучи оффисов по столицам мира (проект АРТЦ). Им была предложена альтернатива возвращения в золотой стандарт вместо ядерных локальных конфликтов, которые они хотели использовать как понятное обьяснение для неизбежного обрушения пирамиды бумажно-электронного доллара. Для наглядности в Лондоне и Москве даже приступили к чеканке первых партий золотых. Идеи мои взяли, а в песочницу к себе поиграть не пустили. С золотым песком песочница. Не по-пацански.
Дорогие читатели могут ознакомиться с моим предложением ФРС изложенным в Financial Times в 2009 году вашей эры и еще с десятками материалов в крупнейших мировых СМИ ( часть выложена на моем сайте ) и самостоятельно сравнить с тем, что происходит сегодня.
Все нормально. Доллар умирает. Золотой стандарт уже несколько недель как вводится в оборот в штате Юта. На очереди еще 11 штатов на ближайшие месяцы. Торговля золотом между частными лицами в США на днях запрещена вовсе, то есть золото перестало быть товаром и готовится к тому, чтобы стать деньгами. ЦБ России и НБ Китая 23-го числа сего месяца перешли на расчеты в рублях и юанях. Читай - через золото. Дальше произойдет формальный повод обрушения доллара. Какой и когда - не знаю. Я предлагал свой, но реагируют как-то вяло. Наверное придумали сами что-то поинтереснее. А может опять моим предложением воспользуются. Вообщем, похоже, опасность ядерной войны миновала.
США уже почти что не существует. Необратимый процесс распада на отдельные штаты начался. Необратимость его заключается в вывезенном с территории США золотом запасе. Форт-нокс пуст, общак украли. Так не кидали даже в России, даже в 90-е.
Прежние настоящие хозяева мира остались ими же на ближайшее будущее, захапав почти весь золотой запас человечества. В Форт-ноксе были и золотые запасы стран-сателлитов. Жадность Бени Бернанке и его команды стала инструментом избавления человечества от ядерной катастрофы - хотя бы на время.
Будем считать, что обошлось. Прощай, Америка.
Слава Христу!
Герман Стерлигов.
http://sterligov.livejournal.com/18784.html?thread=7368800#t7368800
штабеля вольфрамовых позолоченных 400 унцевых слитковЭтим разговорам уже лет пять, минимум.
Якобы, американцы хотели таким образом китайцев обмануть.
Стерлигов это такой Петрик только в финансах?
Стерлигов это такой Петрик только в финансах?
Стерлигов? Я знал его, когда то. В девяностые - один из первых мултимиллионеров, основатель биржи Алиса, собаку у него так звали. Потом пошел в политику, даже участваовалв президентских выборах. Потом ему все надоело, все бросил ударился с семьей в религию, уехал в глухой уголок, стал фермером. Народал кучу детей. Потом у него появилась идея в результате анализа ситуации - доллар рухнет 12 - 14 год, надо подготовить Россию и мир, что бы избежать катастрофы к глобальным расчетам по бартеру, он задумал проект АРТЦ... дальше он говорит в статье.
А оценку степени его петриковски давайте сами.
Стерлигов это такой Петрик только в финансах?
К сказанному Москвичем добавлю,что персонаж он по жизни крайне интересный,но со своими тараканами.
Я не помню,чтобы он кого-то обманул,что для нач.90-х - удивительно
но со своими тараканами.
Было, он даже на выборы президента в качестве символа поставил портрет своей сбаки, стебался от души. В результате власти взъелись не по детски. Пек успешные проекты, как приожки - торговый дом Алиса, паевой фонд... Да, до фига
В каком году он баллотировался,или -на каких по счету выборах?
В каком году он баллотировался,или -на каких по счету выборах?
На первых ельцинских, или вторых? Шя попробую поискать
В начале 90-х его имя узнали все: создав первую в России биржу, Герман Стерлигов в одночасье стал одним из самых известных и богатых людей страны. Потом было много других проектов, участие в выборах президента России и мэра Москвы, разорение и переезд с Рублевки в глухомань.
Не знаю, не помню. Здесь почитайте, он сам рассказывает http://vybory.org/articles/1079.html
Напоминает еще один стебный проект "Гробовая контра братьев Стерлиговых"
В каком году он баллотировался,или -на каких по счету выборах?
На первых ельцинских, или вторых? Шя попробую поискать
Первые:
бакатин
рыжков
ельцин
жириновский
тулеев
кто-то шестой
вторые:
ельцин
зюганов
лебедь
брынцалов
богданов
явлинский
все вроде?
все вроде?
Там скандальная история была, его же сняли уже во время президентской гонки. После начала уже компании. Объявили самоотвод, но не знаю...
Гы-гы, из приведенной выше ссылки
Стерлигов является весьма интересной фигурой. В 1996 году, когда дела на его бирже шли весьма успешно, он возглавил штаб по поиску библиотеки Ивана Грозного с рукописями, греческими пергаментами, латинскими хронографами, древнеегипетскими манускриптами, которые бесследно исчезли в конце XVI века. В 2002 году он баллотировался на губернатора Красноярского края, но проиграл. В 2004 году заявил о намерении участвовать в выборах президента РФ, но так и не выдвинул свою кандидатуру. Сейчас он является сопредседателем некоммерческой организации "Реестр непьющих мужиков", которая проводит разные креативные акции. Например, после вторжения США в Ирак они заявили о том, что подарят Америке 50 тысяч гробов. Эта акция прошла под лозунгами: "Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики" и "Куда мчишься, Колобок? — Спешу купить себе гробок".
Если завтра дефолт: что будет, когда США перестанут платить (http://top.rbc.ru/economics/14/07/2011/605525.shtml)
Lehman Brothers покажется цветочками
.........
Для простых американцев дефолт тоже не несет ничего хорошего – взлетят процентные ставки по ипотеке и кредитам, что надолго свяжет потребительскую активность. Худшего сценария для страны, где на потребительские расходы приходится до двух третей ВВП (а чё, кучеряво! таким ВВП грех не гордиться), а жилищный рынок до сих пор лежит в коме после шока 2008г., и придумать нельзя.
если до 2 августа сторонам не удастся договориться полюбовно, Белый дом может прибегнуть к 14-й поправке, гласящей, что госдолг США "не может быть подвергнут сомнению". Широкая трактовка этой поправки подразумевает, что США ни при каких обстоятельствах не могут объявить дефолт по своим долговым обязательствам, а значит, могут поддерживать выплаты любой ценой – например, наплевав на сенат и продолжив займы, как ни в чем не бывало.
Другим вариантом является обращение к постановлению Главного бюджетно-контрольного управления США от 1985г., в котором провозглашается право Минфина расставлять приоритеты платежам в случае дефолта. Таким образом, у администрации Белого дома появится шанс перенаправить денежные потоки так, чтобы оплачивать в первую очередь самое необходимое.
Третьим способом хоть временно спасти положение является перенос платежей на более поздний срок. Для этого Минфину придется пойти на непопулярные, но хоть как-то предохраняющие от бегства инвесторов и финансового краха меры. В частности, придется остановить автоматическую систему выплат, действующую сейчас, и перепрограммировать ее так, чтобы платежи были совершены через какое-то время. Сложность заключается в том, что это крайне трудно сделать технически (Минфин производит около 3 млн операций выплат ежедневно), ну а политические последствия задержки пенсий и зарплат и вовсе выглядят печальными. (фигня, нехай привыкаютъ. Мы проверяли: жить можно)
..............
Ку, много раз говорил, если метрополии поплохеет, то в колонии вааще пиздец придет. Тарапидзе не стоит, имр прекрасен
Valtapan
14.07.2011, 15:53
Про старика КозлодоеваДоминика Стросс-Кана еще не забыли?
Обвинения со Стросс-Кана могут быть сняты в любой момент (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=199214)
Париж. 14 июля. INTERFAX.RU - Прокуратуре Нью-Йорка не удалось найти убедительные доказательства вины бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, и потому обвинения в сексуальном насилии могут быть сняты в любой момент, предположил его адвокат Уильям Тейлор.
В ходе беседы с корреспондентом газеты "Фигаро" и другими французскими журналистами он заверил, что не обнаружено никаких доказательств того, что сексуальная связь между его клиентом и горничной нью-йоркской гостиницы Нафиссату Диалло была насильственной. Адвокат пояснил, что пришел к такому выводу, изучив представленный суду доклад медиков. "Попросите, чтобы вам передали этот доклад. Вы имеете полное право сделать это", - призвал У.Тейлор журналистов.
Таким образом, он адвокат Д.Стросс-Кана вступил в полемику с адвокатом Диалло, который в прошлом заверял, что врачи обнаружили многочисленные доказательства того, что сексуальная связь носила насильственный характер.
Стросс-Кана еще не забыли?
Интересно, если Матвиенко изнасилует кокого нибудь негра, то выберут ее в Совет Федерации или нет?
Valtapan
14.07.2011, 15:58
Интересно, если Матвиенко изнасилует кокого нибудь негра, то выберут ее в Совет Федерации или нет?
Неинтересно...
Потому как выберут...
Причем в этом случае - единогласно...
Неинтересно...
Потому как выберут...
Причем в этом случае - единогласно...
Где бы негра достать, а? Интересно же
Valtapan
14.07.2011, 16:10
Где бы негра достать, а? Интересно же
Ды этта: убили негра, суки, замочили... (цэ)
А вообще наступил отличный момент для "старой любимой игры" на валютном рынке стран СНГ т.е. распускаются слухи ,что доллару капут-туалеты скоро ими клеить народ будет и все ломанутся по любому курсу сдавать баксы:bye2:
PS Как это не обычно звучит ,но теперь понятным становится почему Обама выиграл прошлые выборы Президента США -устроен был лохотрон республиканцами ,чтобы было на кого списать дефолт США ,который видимо давно прогнозировался.
Дефолт - отличная могила для Обамы и нового передела мира подготовленная действительными хозяевами Америки.
действительными хозяевами Америки
Это кто такие?
skyw@lker
15.07.2011, 00:01
Это кто такие?
сукины дети
действительными хозяевами Америки
Это кто такие?
А те кто сейчас крутит миром через Мудис и К.
Это кто такие?Это те, в ком мы видим поводы к самооправданию)))
skyw@lker
15.07.2011, 00:57
Это кто такие?Это те, в ком мы видим поводы к самооправданию)))
увлекаетесь самообвинениями ?
увлекаетесь самообвинениями ?
Не ищем всемирного заговора в каждом углу.
Не ищем всемирного заговора в каждом углу.
А чего его искать-то?
пидорги - они заполонили всю планету! (с) :)
Вы определитесь уж кого боятсо то надо
skyw@lker
15.07.2011, 08:46
Президент США Барак Обама, продолжающий переговоры с лидерами конгресса об увеличении потолка госдолга, заявил, что, если соглашение не состоится, государственные пенсии и пособия, в том числе инвалидам и участникам войн, могут быть не выплачены уже в августе. «Я не могу гарантировать, что эти пенсии будут выплачены 3 августа, если мы не решим вопрос [о потолке госдолга]. В нашей казне может элементарно не оказаться денег», — сказал Обама в интервью для телеканала CBS.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/1316311/u_ssha_mozhet_ne_hvatit_deneg_na_pensii_uzhe_v_avguste_obama
этот чорный парень...))
Вы определитесь уж кого боятсо то надо
Наверно уже всех и всего ,а как по другому если китайцы ,которые со своими бабками увязли по уши в штатах и грозят понизить кредитный рейтинг своему же должнику ,а по моему это последнее "китайское предупреждение" перед 2 августа США:
Китайское рейтинговое агентство может снизить рейтинг США в течение полугода.
РБК 14.07.2011, Пекин 16:51:03 Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating планирует снизить суверенный рейтинг США в течение полугода. "В течение последующих трех-шести месяцев мы определенно понизим рейтинг США, если не произойдет значительных сдвигов и фискальная ситуация в США не улучшится", - сообщили эксперты Dagong Global Credit Rating, передает Reuters.
Отметим, что в июле 2011г. китайское агентство отметило, что оценивает кредитоспособность США на уровне АА, что ниже кредитного рейтинга Китая (АА+) и значительно ниже кредитного рейтинга, присвоенного США тремя международными рейтинговыми агентствами (ААА - высшая категория).
В ноябре 2010г. Dagong понизило рейтинг государственных облигаций США, после того как Федеральная резервная система (ФРС) приступила ко второму раунду программы "количественного смягчения". Накануне международное рейтинговое агентство Moody's предупредило, что может понизить рейтинг США. В частности, Moody's поместило кредитный рейтинг США на уровне ААА в список на пересмотр с возможностью понижения, что связано с отсутствием решения по повышению планки госзаимствований. После этого эксперты Dagong заявили, что могут снова понизить рейтинг США. При этом в Dagong не исключили, что однажды рейтинг США будет понижен до категории, в которой находятся такие страны-должники, как Испания.
Оценки Dagong не оказывают заметного влияния на настроение инвесторов. Аналитики видят в заявлениях китайского агентства, скорее, попытку КНР приобрести больший вес на мировых финансовых рынках.
Напомним, что ранее экономисты Российской академии наук (РАН) выдвинули предложение о создании рейтингового агентства ЕврАзЭС (Евразийское экономическое сообщество). Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал эту идею.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110714165103.shtml
Не ищем всемирного заговора в каждом углу.
Говорятъ, что Синдром Поиска Глубинного Смысла при современном уровне развития медицины неизлечим.
Президен шантажирует конгресс
Valtapan
15.07.2011, 16:05
Президен шантажирует конгресс
А конгресс - президента:wink:
Президен шантажирует конгресс
Как обычно: паны дерутся -- у холопьев чубы трещат
А скрестим-ка мы новости оттедова и отседова. Для наглядности...
Правительство США пожалело денег на преемника "Хаббла" (http://lenta.ru/news/2011/07/07/webb/)
Новый бюджет NASA предусматривает сокращение финансирования космических исследований, сообщает The New York Times. В частности, предусмотрено свертывание работ по главному проекту NASA и сменщику "Хаббла" - космическому телескопу "Джеймс Уэбб
Все испытания российской орбитальной обсерватории "Радиоастрон" ("Спектр-Р") завершены, аппарат готов к отправке на космодром, его запуск по-прежнему запланирован на 18 июля, сообщил (http://ria.ru/science/20110622/391634413.html)РИА Новости академик Николай Кардашев, директор Астрокосмического центра Физического института РАН имени Лебедева (ФИАН).
Правительственная комиссия отобрала шесть основных претендентов на проект уровня megascience в России. (http://rnd.cnews.ru/reviews/index_science.shtml?2011/07/01/446014_1)
...стоимость одной megascience-установки будет составлять от 100 тысяч (очепятка адназначна. Миллионов?) до 2 миллиардов долларов.
Электростанция будущего. Токомак "Игнитор". Проект планируется разместить на территории ТРИНИТИ - Троицкого института инновационных и термоядерных технологий.
Высокопоточный пучковый исследовательский реактор ПИК. Строительство реактора началось более 30 лет назад на территории Петербургского института ядерных исследований в Гатчине... из-за проблем с финансированием первая загрузка топлива состоялась только в феврале этого года, а провести первые научные исследования станет возможно только в 2013 году.
MARS - источник специализированного синхротронного излучения четвертого поколения, который планируется создать в Курчатовском институте в Москве.
Коллайдер тяжелых ионов NICA на территории Объединенного института ядерных исследований в Дубне
Проект создания сверхмощного пятипетаваттного лазера PEARL в Институте прикладной физики РАН в Нижнем Новгороде.
Электрон-позитронный коллайдер и "чарм-тау фабрика" в Институте ядерной физики СО РАН в Новосибирске.
© Анна Максимчук,научный сотрудник ОИЯИ,
специально для R&D.CNews.ru
Хорошо бы для России все это превратить в жизнь
По NASA: контора превратилась в черную дыру грядет реформирование и вывод космических программ в частный капитал. Яркий пример программа "Созвездие" вбуханы милиарды а выхода пшик
San4es60
16.07.2011, 22:46
По NASA:грядет реформирование и вывод космических программ в частный капитал.
А какой частникам интерес в научном космосе? В чем гешефт?
А какой частникам интерес в научном космосе? В чем гешефт?
Очень большой гешефт я вам скажу.
В штатах наука доходное дело, и получить например заказ на разработку некой космической загогулины от НАСА это оченно хорошо. Просто саму НАСА отодвигают как разросшуюся опухоль от кормушки. Тем более, что многие частные компании появились на рынке и делают скажем ракеты лучше и дешевле. Вообще когда касается потратить деньги с малым выхлопом, то государственные структуры в этом непревзойденные лидеры.
Хорошо бы для России все это превратить в жизнь
Ну, в общем-то шансы хорошие. Всё это строится не на пустом месте и почти всё является достройкой замороженного либо апгрейдом существующего. А кой-где уже есть реально действующие сторонние инвесторы и контракты под работу на установке после её запуска.
А какой частникам интерес в научном космосе? В чем гешефт?
Очень большой гешефт я вам скажу.
В штатах наука доходное дело, и получить например заказ на разработку некой космической загогулины от НАСА это оченно хорошо. Просто саму НАСА отодвигают как разросшуюся опухоль от кормушки. Тем более, что многие частные компании появились на рынке и делают скажем ракеты лучше и дешевле. Вообще когда касается потратить деньги с малым выхлопом, то государственные структуры в этом непревзойденные лидеры.
То есть, и в США есть необходимость передать госпредприятия в руки эффективных собственников.
То есть, и в США есть необходимость передать госпредприятия в руки эффективных собственников.
Ога...
Дошли уже до того, что территории военных бах в Ираке и Афгане охраняются частными фирмами - типа, так дешевле, ибо кадровые вояки слишком дОроги, чтоб их на охрану самих себя отвлекать. При том, что эти самые кадровые вояки, дождавшись выслуги и пенсиона - а в зоне боевых действий это быстро получается - а иногда и не дожидаясь, идут в те самые охранные фирмы, бо там зряплата в разы выше.
Вот уж где попилинг с откатингом - нам и не снилось. Впрочем, вскоре после внедрения этой практики она была доведена до совершенства - это когда охранная фирма из поступившей оплаты откусывает процентов 20-30 на отмывку и мелкий личный гешефт, а остальное отправляет "наверх" ответственным представителям нанимателя, но зато при этом от неё и никакой охраны не требует, а справляются силами кадрового состава (которому иногда отстёгивают чуток из отправленного наверх, а иногда - и нет :)
Ку, Вы прям свечку держали.
То есть, и в США есть необходимость передать госпредприятия в руки эффективных собственников.
Вы знаете, что средняя зарплата в частном секторе меньше чем в госсекторе?
А Вы знаете, что пенсии в госсекторе выше чем у частников и что госслужащие не отчисляют в пенсионный фонд? Перечислять можно очень много в том числе и то что госслужащего уволить ну практичеки невозможно....
А Вы знаете, что пенсии в госсекторе выше чем у частников и что госслужащие не отчисляют в пенсионный фонд? Прям дискриминация какая-то :scratch_one-s_head:
Зарплаты наверное ниже из-за отчислений на будущий пенсион госслужащих?
Или это еще до налогов?
Зарплаты наверное ниже из-за отчислений на будущий пенсион госслужащих?
Или это еще до налогов?
До отчислений
Ку, Вы прям свечку держали.
Держал бы - знал бы подробнее (хотя тогда, наверное, вообще бы молчал)
Но общая схема этой кухни доведена, можно сказать, из первых рук - разумеется, не тех, кому отстёгивают.
Да, собственно, оно уже и в открытую прессу давненько просачивается, невзирая на все препоны - пошукай на досуге, чесслово увлекательно.
Кстати, сия система на руку не только генералам, но и политиканам, ибо статистику хорошо приукрашивает:
http://pix.academ.org/img/2011/07/17/71eae011907b9b2abca7b9b98e519b76.gif
(отсюда) (http://www.scribd.com/doc/49497821/CRS-report-on-PSCs-in-Afghanistan-and-Iraq-02232011)
Военной тематикой не владею и ихние гешефты мне неизвестны.
Очень большой гешефт я вам скажу.
В штатах наука доходное дело, и получить например заказ на разработку некой космической загогулины от НАСА это оченно хорошо.Антиресно, в чём заключается гешефт и доходность для частной фирмы в участии в проекте нового Хаббла или, к примеру, андронного коллайдера?
Очень большой гешефт я вам скажу.
В штатах наука доходное дело, и получить например заказ на разработку некой космической загогулины от НАСА это оченно хорошо.Антиресно, в чём заключается гешефт и доходность для частной фирмы в участии в проекте нового Хаббла или, к примеру, андронного коллайдера?
Получить заказ на исследования и получить за это деньги из бюджета.
То есть исследовать будут не НАСА-вцы, а частные коммерческие фирмы?
Что-то не сходится.
Насколько я понимаю, НАСА сама ничего не производит, она только заказывает инструменты под свои исследования, кои инструменты всегда производили частные фирмы.
И вопрос о НАСА, как "чёрной дыре" может встать только в одной плоскости: уж больно много эти яйцеголовые исследуют такого, что пересичному мериканцу нах не сдалось. Тем более в условиях кризиса. Речь идёт о свёртывании научных программ не имеющих очевидной коммерческой или военной составляющих, насколько я понимаю.
Дескать, в то время, когда вся страна напряженно работает! Когда наши люди буквально падают от напряжения и вынуждены вставлять себе золотые зубы… некоторые из всех благ цивилизации выбрали себе изучение секретов тёмного вещества в космосе или экспериментальное подтверждение теории струн. И всё за счёт нищающего населения :возражает:
Вам виднее
http://wicn.nssc.nasa.gov/cognos/cgi-bin/ppdscgi.exe?BZ=1AAABF64VOFoABEwU6VFChhEnYeaEGVJHTJm5v_68kbPGbN_Ysq3BgCPnjZk0bMqYEBKlRxkYMEjE7IMRsw0SJEj21eyu~7_514lZMgWzaCmQCMKG7bcibeCweZOn7FVg5Hji9gZE6tDJ_~ZM0w0PnTJuyJQh_4pJmTB2q7suhjaxaXLmuoTNL06mTBl6W~sDZ9fM25SJ2Sf2VUy6yqm9ZBINr49wiOllxmpiP2l3wD9=
Как бы то ни было, но в посте Ку
Новый бюджет NASA предусматривает сокращение финансирования космических исследований, сообщает The New York Times. В частности, предусмотрено свертывание работ по главному проекту NASA и сменщику "Хаббла" - космическому телескопу "Джеймс Уэббречь идёт не о передаче заказов по нью-Хабблу в коммерческие фирмы, а о закрытии госфинансирования этого проекта. Что сможет сподвигнуть профинансировать этот и подобные проекты негосударственные структуры я не представляю.
Ну прикроют уйдет волюнтарист откроют
("Chicago Tribune", США)
Я скорее доверюсь Ивану с разводным ключом, чем выпускнику
Калифорнийского Политехнического с его научной степенью и навороченным
компьютером
Майк Томас (Mike Thomas), 28 июля 2005
Пришло время сказать русским спасибо. Пришло время поблагодарить их за
то, что они держали международную космическую станцию `на плаву` пока
`шаттлы` разбирали по винтику в `автосервисе` НАСА. Более двух лет они
доставляли туда астронавтов, припасы и вывозили мусор. Без них нам
оставалось бы только затопить МКС в океане или замотать топливные баки
`шаттлов` скотчем и надеяться на лучшее.
А ведь когда-то чиновники из НАСА хотели вообще выставить россиян из
проекта МКС. Они жаловались, что у русских нет ни гроша в кармане, что
они ничего не способны сделать вовремя. Эти неумехи-Иваны понятия не
имеют о высоких технологиях: они только и умеют, что склепать пару
канализационных труб, залить туда керосин, посадить сверху парочку
астронавтов и запустить все это к сараю на орбите под названием `Мир`.
Но Билл Клинтон (Bill Clinton) решил: русские должны остаться. Умный
парень этот Билл! Дело в том, что русская космическая программа - более
безопасна и надежна, чем наша. С тех пор, как `Колумбия` сгорела в
атмосфере, русские успешно доставили на МКС пять экипажей.
Русские действуют по принципу: все гениальное просто. Они впервые
запустили корабль `Союз` в 1967 г. У него отказал парашют и космонавт
погиб. Еще три космонавта погибли в 1971 г., когда при спуске произошла
разгерметизация кабины. Но после этого все пилотируемые полеты в СССР и
России обходились без жертв. `Шаттлы` же стали могилой для 14
астронавтов. Катастрофы `Колумбии` и `Челленджера` приостановили
американскую космическую программу в общей сложности на пять с лишним
лет и обошлись в миллиарды долларов.
Русские же, тем временем, просто летают в космос. Они разработали
эффективную базовую конструкцию и остаются ей верны. Американцы создали
куда более сложный в техническом отношении корабль, и сегодня, почти
четверть века спустя, все еще не понимают, как он работает. Для запуска
кораблей на орбиту русские используют ракету `Союз`, сконструированную
еще в 1960е гг. Она стала `рабочей лошадкой` их космической программы:
на счету `Союза` более 1000 запусков, он доставлял на орбиту все, что
угодно - от военных спутников до космического туриста Денниса Тито
(Dennis Tito). Такую ракету конструкторы называют `простой как топор`.
На ум сразу приходит пикап `Шевроле` 1967 г. - он пробежал уже 245000
миль, насквозь проржавел, но все равно заводится с первого раза. Вот и
русские ракеты надежны как скала.
Десятки лет эксплуатируя одну и ту же систему, вы изучите ее как
облупленную, и сможете устранить любые неполадки. Вы гарантированы от
неожиданных `ударов в спину` из-за прогоревших уплотнительных колец или
отвалившихся пластинок теплоизоляции. А если сбой и произойдет, вы
сможете быстро выяснить и устранить причину. В 2002 г., когда `Союз` с
автоматическим кораблем взорвался на старте, русские быстро поняли, что
это не связано с конструктивными дефектами, и меньше чем через месяц
успешно осуществили пилотируемый полет. Сравните это с задержками из-за
катастроф американских `шаттлов`
Русские потратили не одно десятилетие, чтобы свести к минимуму
возможность любых неполадок космических систем, а мы все это время
двигались в противоположном направлении. Если бы мне пришлось лететь, я
бы выбрал `Союз`, а не `шаттл`. Я скорее доверюсь Ивану с разводным
ключом, чем выпускнику Калифорнийского Политехнического с его научной
степенью и навороченным компьютером.
И в этом я не одинок. Когда китайцы - мастера технологического
`пиратства` - запускали свою программу пилотируемых полетов, они не
стали красть чертежи `шаттла`, а скопировали `Союз`.
В 2010 г. `шаттлы` подлежат списанию. Высокотехнологичная система X-33,
которая разрабатывалась для их замены, была настолько
высокотехнологичной, что оказалась непригодной для практического
использования, и от проекта пришлось отказаться после того, как на него
уже было потрачено 1,3 миллиарда долларов. Теперь у нас появилось нечто
под названием `Пилотируемый исследовательский корабль` (Crew Exploration
Vehicle): проект обойдется в 15 миллиардов долларов, а первый запуск
запланирован на 2014 г. Вместе с ним в нашу космическую программу придут
неполадки `нового поколения`.
`Союз` же к моменту первого полета `шаттла` верой и правдой служил своим
создателям почти 15 лет, и будет служить и дальше - после того, как
последний `шаттл` встанет на вечную стоянку в Смитсоновском музее
авиации и космонавтики. В отличие от `шаттла`, `Союз` вечен. Меня
нисколько не удивит, что нам снова придется полагаться на него, чтобы
выручить из беды программу `Пилотируемого исследовательского корабля`.
Слава Богу, у нас есть эти неумехи-россияне с их `безнадежно устаревшей`
космической программой!
http://www.inosmi.ru/world/20050728/221231.html
San4es60
18.07.2011, 11:11
До чего довел этот ваш крысис >_<
http://i.imgur.com/66viK.jpg
До чего довел этот ваш крысис >_<
http://i.imgur.com/66viK.jpg
Класс.
Гамбургерный капитализм ,доживает последние дни в США .
Скоро эта тётка "от сохи и станка" ну очень сильно похудеет в беге за куском хлеба.
Жёсткая программа бюджетных расходов в США ,которая неумолимо как песец приближается , будет сравнима с Великой депрессией и все толстозадые Америки позавидуют даже грекам с их бедами.
Всё будет хорошо.... :mocking:
http://bohn.ru/_nw/9/22924685.jpg
Американская тюрьма отказалась платить за трусы заключенных (http://lenta.ru/news/2011/07/16/jail/)
Тюрьма округа Полк штата Флорида прекратит бесплатно выдавать заключенным мужского пола нижнее белье, сообщает агентство UPI. Как объявил шериф штата Грейди Джадд, на такие меры власти решили пойти из соображений экономии - благодаря отказу от бесплатного белья в бюджете округа будет оставаться дополнительно 45 тысяч долларов в год. (Ахуйная экономия внатуре!)
Заключенные смогут приобрести белье за деньги. Одна пара трусов обойдется им в 2,5-4,5 доллара в зависимости от модели. Те, кто откажется покупать белье, будут вынуждены обходиться без него, поскольку правила учреждения не позволяют обитателям тюрьмы носить принесенное извне белье.
И при этом - ну, никакой толерантности и равноправия:
Женщин-заключенных нововведения не коснутся.
Valtapan
18.07.2011, 13:25
S&P поставило США на счетчик (http://kp.ru/online/news/935385/)
Standard & Poor’s, одно из рейтинговых агентств Большой тройки, очень внимательно следит за ходом переговоров по увеличению потолка заимствований для правительства, которые сейчас идут между конгрессом и Белым домом.
«Учитывая динамику политических споров вокруг потолка заимствований,- говорится в заявлении S&P,- мы считаем, что вероятность нашего понижения кредитного рейтинга Америки в ближайшие 90 дней составляет не меньше 50%. Нынешняя ситуация в США отличается крайней неопределенностью».
Между Бараком Обамой и членами конгресса возникла ситуация пата по вопросу о госдолге. Если конгресс не разрешит поднять потолок заимствований, то правительству придется объявлять технический дефолт уже 2 августа. Дефолт может вернуть Америку в рецессию и стать толчком к новому финансовому кризису.
Республиканцы требуют в обмен на поддержку решения увеличить сумму долга дальнейшее сокращение расходов правительства, главным образом за счет социальных программ, ассигнований на образование, здравоохранение и так далее. Демократы во главе с президентом Обамой хотят повысить налоги с состоятельных американцев.
По мнению экономистов, предупреждение S&P намного серьезнее схожего раннего предупреждения агентства Moody’s, которое заявило, что в случае дефолта оно понизит кредитный рейтинг Америки. Решение S&P базируется как на краткосрочной проблеме потолка заимствований, так и на долгосрочном уровне. Это означает, что даже в случае поднятия потолка, что и сейчас представляется наиболее вероятным сценарием дальнейшего развития событий, агентство все равно может понизить рейтинг Соединенных Штатов, если не будет подписано соглашение по среднесрочному финансовому плану.
Moody's предлагает США сделать госдолг безлимитным (http://top.rbc.ru/economics/18/07/2011/606106.shtml)
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service предлагает США упразднить законодательно закрепленный лимит государственного долга, создающий, по мнению агентства, лишнюю неопределенность среди держателей госбумаг.
"У нас были бы основания понизить степень оцениваемого кредитного риска США, если бы американское правительство изменило модель управления заимствованиями, устранив эту неопределенность", - пишет аналитик Moody's Стивен Хесс в еженедельном обзоре Moody's.
США - одно из немногих государств, где установлен законодательный потолок госдолга, и это "периодически создает неопределенность" относительно способности Вашингтона выполнять свои долговые обязательства, отмечает Moody's. В то же время наличие лимита заимствований никак не способствует ограничению объема госдолга, поскольку конгресс США ни разу не отказывал в повышении лимита, а этот лимит никак не связан с размерами бюджетных расходов, утверждаемых конгрессом.
Хотя в прошлом конгресс США одобрял повышение планки госдолга 78 раз, нынешние обстоятельства непримиримых разногласий между демократами и республиканцами существенно повысили риск того, что законодатели не успеют в срок договориться о повышении долгового лимита. Это вынуждает Moody's повысить оценку вероятности технического дефолта США, указал С.Хесс.
Аналитики Moody's рекомендуют США обратиться к примеру других стран, где действуют механизмы сдерживания уровня госдолга, но нет официального лимита. В качестве такого образца Moody's приводит Чили, где разумная контрциклическая политика (правительство сберегало сверхдоходы от экспорта меди во время сырьевого бума и вкладывало их в экономику после наступления глобального финансового кризиса) помогла пережить мировую рецессию безболезненно для госфинансов.
На прошлой неделе Moody's поставило суверенный кредитный рейтинг США на пересмотр, предупредив о вероятности его понижения, если США пропустят какие-либо процентные выплаты по гособлигациям из-за истечения лимита заимствований. С аналогичными предупреждениями выступили и другие рейтинговые агентства, в частности Standard & Poor's (S&P).
Минфин США просит конгресс до 2 августа 2011г. повысить потолок госдолга на 2 трлн долл. с текущего предела в 14,3 трлн долл., исчерпанного еще в мае. Республиканцы, контролирующие палату представителей, в обмен на согласие повысить долговой лимит требуют радикальных сокращений федеральных расходов в ближайшее десятилетие.
Ранее аналитики Moody's сообщали, что первый в следующем месяце крупный платеж по казначейским облигациям приходится у США на 15 августа, и если конгресс так и не повысит планку госдолга, рейтинг США теоретически может быть снижен уже 16 августа 2011г. - впервые почти за столетие.
Экономических причин для дефолта в США нет, считает эксперт
(http://www.ria.ru/economy/20110716/402479994.html)
НЬЮ-ЙОРК, 16 июл - РИА Новости, Лариса Саенко. США не допустят технического дефолта, поскольку его угроза связана исключительно с политическим противостоянием между республиканцами и демократами, а не с экономическими реалиями, считает профессор Лассальского университета и иностранный член-корреспондент РАН Владимир Квинт.
"Никакого дефолта в США не будет, политики найдут компромисс. Экономических причин для дефолта в США нет, экономика здорова и растет", - сказал Квинт в интервью РИА Новости.
Потенциально США после 2 августа могут объявить технический дефолт, если конгресс не проголосует за повышение "потолка" госдолга на 2,4 триллиона долларов с ранее определенного конгрессом лимита в 14,3 триллиона долларов . По мнению эксперта, экономика США выглядит гораздо предпочтительней, нежели в Европе, с уровнем беработицы 9,2% против 9,9% в среднем по Еропейскому союзу.
"Я абсолютно уверен, что компромиссное временное решение будет найдено довольно быстро. Вероятней всего, конгресс согласится принять решение об увеличении госдолга с замораживанием дополнительных расходов на два-три месяца. Затем, скорее всего, будет принята концепция сокращения бюджетных расходов (как требуют республиканцы), но пока она абсолютно не готова. Как экономист я могу сказать, что одним махом эту проблему решить просто невозможно", - считает Квинт.
Шестнадцатого мая США преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. Уже два международных рейтинговых агентства, Moody's и Standard & Poor's, поставили рейтинги США на пересмотр с возможностью снижения.
"Если США объявят дефолт, миру просто не на что будет опереться. Ибо казначейские обязательства США считаются самым надежным инструментом, благодаря которому весь мир хеджирует риски. Политическиее силы США не пойдут на то, чтобы допустить снижение рейтинга американских бондов", - уверен Квинт.
По его мнению, сам по себе впечатляющий размер госдолга США не представляет угрозы экономике.
"Это исторически сложившийся долг не потому, что США не могут выжить без заимстовавний, а потому, что весь мир хочет вкладываться в доллары и ценные бумаги американского казначейства", - полагает эксперт.
При этом он подверг критике внешнюю экономическую политику США, которая не отвечает национальным интересам страны.
Ну подымут США потолок гос.долга , но пройдёт год-два и опять ,но ещё хуже этот потолок просядет .
Я понимаю стремления Обамы -пройти выборы ,а там время покажет .Но видимо конкуренты от республиканцам так не кажется :сейчас самый удобный момент убрать Обаму повесив на него всех собак (грехи США) за последние 40 лет перед всем миром .
Ждём аферу по ребрендингу "империи агрессии" в обиженную миром дамочку по имени Америка:empathy3:
До чего довел этот ваш крысис >_<
Ожирением страдают бедные люди, ибо едят всякое г... Качественная пища стоит денег.
Ожирением страдают бедные люди, ибо едят всякое г... Качественная пища стоит денег.
Эххх.... а у нас даже всякое г.. стоит денег :sorry:
Эххх.... а у нас даже всякое г.. стоит денег
Да уж когда приезжал на рынке прослезился. Мне показалось, что хотят надуть.
Мне показалось, что хотят надуть.Это Вам показалось, что только "хотят".
Они таки надувают)))
Они таки надувают)))
А я хожу только интересуюсь ничего не покупаю. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/hi.gif
Чистый убыток Bank of PindosAmerica, крупнейшего американского банка по объему активов, во втором квартале 2011 года составил 8,8 миллиарда долларов. (http://lenta.ru/news/2011/07/19/loss/)
Чистый убыток Bank of PindosAmerica, крупнейшего американского банка по объему активов, во втором квартале 2011 года составил 8,8 миллиарда долларов. (http://lenta.ru/news/2011/07/19/loss/)
Большому банку - больших убытков! :yahoo:
После демонстрации долгого и напряженного типа-конфликта власти Пиндостана пришли к выводу, что печатать деньги придётся и далее, но скорость работы печатного станка хорошо бы подуменьшить. А то вдруг сломается?
http://top.rbc.ru/economics/20/07/2011/606435.shtml
Президент США Барак Обама 19 июля пришел к компромиссу с сенатом и согласился внести поправки в план сокращения государственных расходов и увеличения налогов в обмен на повышение объема внешних заимствований, сообщает Associated Press.
....
...Сенаторы заявили, что они практически пришли к соглашению о немедленном сокращении расходов на 500 млрд долл. и что данная мера рассматривается как отправная точка для снижения государственных расходов более чем на 4 трлн долл. в следующие 10 лет
....
...Предварительный план также включает меры по увеличению доходной части бюджета на 1 трлн долл. за счет изменения налогового кодекса и сокращения программ социального страхования и медицинской помощи Medicaid и Medicare.
Приазовец_
20.07.2011, 12:51
...Предварительный план также включает меры по увеличению доходной части бюджета на 1 трлн долл. за счет изменения налогового кодекса и сокращения программ социального страхования и медицинской помощи Medicaid и Medicare.
Как же негры? Как им жить?
Как же негры? Как им жить?
Работать! Брать в руки привычные рабочие инструменты, выходить на улицы - и работать каждый день ещё интенсивнее предыдущего.
Благо, работать станет полегче, бо полицию тоже сократят....
Кстати о птичках...
Кредитный рейтинг США понижен на одну ступень (http://www.vesti.ru/doc.html?id=513414)
На одну ступень с ААА до АА+ понизило кредитный рейтинг США американское рейтинговое агентство Egan-Jones Rating Company.
......
"Главной причиной понижения кредитного рейтинга является размер госдолга, который выходит за пределы 100% от ВВП США", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение рейтингового агентства .
Созданное в 1995 году, Egan-Jones входит в состав семи американских рейтинговых агентств, которые признаны Комиссией по ценным бумагам и биржам США и имеют специальную лицензию. Издаваемые ими рейтинги суверенных облигаций широко используются крупнейшими мировыми инвесторами.
Valtapan
20.07.2011, 13:02
Как же негры? Как им жить?
Проблемы негров шерифа не...
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot