PDA

Просмотр полной версии : Новости США или нью-МЭК



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Zed
22.04.2016, 14:51
Кое-что об американской избирательной системе глазами российского гражданина, или как наш человек довёл до белого каления избирательную комиссию. С пейсбука. (https://www.facebook.com/greg.yudin.7/posts/921194748000108)

Greg Yudin (https://www.facebook.com/greg.yudin.7?fref=nf)

19 April at 18:40 (https://www.facebook.com/greg.yudin.7/posts/921194748000108) ·

Только что я открыл члену избирательной комиссии на участке в Челси правду об американской избирательной системе и чуть не довёл его до нервного срыва.
Дело было так: мы с приятелем пришли голосовать на демократических праймериз (то есть голосовать пришёл он, а я за ним увязался). Выяснилось, что на этом участке его нет в списках избирателей. Полистав списки несколько раз вдоль и поперёк, координаторы выдали ему бюллетень и конверт, на котором он должен был указать своё имя и адрес. Бюллетень запечатывается в конверт и обрабатывается отдельно.
Что сделал мой приятель-американец? Сказал «спасибо» и пошёл голосовать. Что сделал россиянин? Правильно, начал думать о том, какие необыкновенные электоральные возможности открывает эта система. Поскольку к этому моменту меня уже три раза успели спросить, какой мне бюллетень дать – за демократов или за республиканцев, то я решился наконец прикинуться избирателем. Это было нетрудно сделать, поскольку документы комиссия всё равно не спрашивает и спрашивать не имеет права.
Когда они уже были готовы дать мне бюллетень и конверт, я понял, что ничто не помешает мне проголосовать. Правда, в этом случае я никогда бы не узнал, что случится дальше. Поэтому я мысленно попросил прощения у Берни Сандерса и обратился к координатору с вопросом «А что, если я не гражданин США?»
Координатор удивился и начал издалека: «Если Вы не гражданин, то Вам нужно сначала получить гражданство. Потом Вам нужно будет зарегистрироваться избирателем от одной из партий, а если Вы будете независимым…»
- Нет, - говорю, - это я всё понимаю. Мне интересно, что случится сейчас, если я не гражданин и проголосую?
Мужик удивился, переглянулся с другим координатором и через некоторое время сообразил:
- Тогда это будет незаконно.
- Окей, и что тогда произойдёт? Как вы об этом узнаете? Есть какие-то списки, с которыми потом будут сверять моё имя?
- Что? Списки?..
На этот раз они крепко задумались и стали соображать, смотря перед собой. Про списки они, видимо, раньше не задумывались. Поскольку у меня, закалённого на российских выборах, к этому моменту в голове уже созрела дюжина способов обвести систему вокруг пальца, а думали они медленно, то я решил не ждать:
- А что, если я сейчас проголосую у вас, а потом приду и так же проголосую на другом участке?
В это время мой приятель закончил голосовать, и клерк начал убирать его конверт в пачку с такими же конвертами. Тут он вышел и ступора и сказал:
- Тогда, сэр, это будет уголовное преступление. Вас посадят в тюрьму.
- А как они узнают? – поинтересовался я. – Я же не буду писать своё настоящее имя.
Наконец до него дошло, с кем он имеет дело. В этот момент он страшно заволновался:
- Сэр, это совершенно точно незаконно. И вообще… Вы можете голосовать, только если зарегистрированы… Если кто-то об этом узнает, Вам грозит тюремный срок… Я, конечно, не помню точно, какой именно срок, но…
Тут он стал с опаской смотреть на пачку, куда убрал конверт моего приятеля, а потом и на него самого. Я решил, что ещё немного, и из-за меня Бен на этих выборах останется без голоса и огребёт неприятности, и начал откланиваться. Координатор к этому времени полностью потерял почву под ногами и продолжал убеждать самого себя, что система должна меня вычислить. Но как именно, он не понимал.
- Так что если вы и в самом деле не граждане, - сказал он, обращаясь теперь уже к нам обоим, - То это означает, что вам нельзя голосовать…
Мы предпочли пожелать ему хорошего дня и удалиться. Всю оставшуюся дорогу я излагал Бену те варианты вброса, которые приходили мне в голову. Он удивлённо слушал меня, повторяя «Чёрт тебя подери, а ведь и правда! Как только ты всё это придумываешь?» В какой-то момент он остановился посреди улицы и обескураженно сказал: «Слушай, я знаю, что это звучит странно, но всё работает просто-напросто на предположении, что никто не станет этого делать».

При этих словах я вспомнил, что читал утром историю о выборах в Барвихе – там, говорят, за неделю до выборов треть уже проголосовала досрочно, и из них у четверти свежая регистрация. И удовлетворённо подумал, что по части понимания тонкостей демократии американцам до нас, конечно, далеко.

Самогон
25.04.2016, 08:45
Вежливость и законопослушность не наш конек.

танкист
25.04.2016, 08:51
законопослушность не наш конек.
наш конёк - разумность. :)

BWolF
25.04.2016, 10:14
Вежливость и законопослушность не наш конек.
Смотря по отношению к кому.

Как и в США.

zlin
25.04.2016, 12:35
законопослушность не наш конек.
особенно это касается пиндосов и их двойных стандартов, которые сами по себе у них закон, только на бумагу еще не перенесли, но всему свое время

Гугон
25.04.2016, 19:52
При этих словах я вспомнил, что читал утром историю о выборах в Барвихе – там, говорят, за неделю до выборов треть уже проголосовала досрочно, и из них у четверти свежая регистрация. И удовлетворённо подумал, что по части понимания тонкостей демократии американцам до нас, конечно, далеко.Умелый вброс о фальсификации любых российских выборов. В пиндостане же всё в ажуре, у них просто бюллетени будут пересчитываться столько раз, сколько будет необходимо пока не получится нужный результат, как было в Майями когда избирали Буша-младшего.

Zed
26.04.2016, 16:16
Умелый вброс о фальсификации любых российских выборов.
Никакого вброса. Выборы в Барвихе реально отменены ЦИКом в связи с нарушениями во время досрочного голосования:

Одинцовский избирком отменил выборы в Барвихе

(http://mosday.ru/news/item.php?654480)11:30 21.04.2016 - Вести (http://www.vesti.ru/videos/show/vid/677530/cid/3041/)
Выборы совета депутатов в Барвихе отменены. Такое решение приняла в среду территориальная избирательная комиссия Одинцовского района. Выборы должны были состояться 24 апреля, но Центризбирком потребовал их отмены. Проверка выявила нарушения в ходе досрочного голосования.

Автор именно об этом говорит.

Гугон
26.04.2016, 18:22
Автор именно об этом говорит.Автор говорит об этом

за неделю до выборов треть уже проголосовала досрочно, и из них у четверти свежая регистрацияи не слова об отменённых выборах в связи с нарушениями.

Zed
26.04.2016, 19:04
Бдительность - штука, конечно, хорошая. Но автор лишь пересказывает основания, по которым ЦИК счел необходимым результаты досрочного голосования аннулировать.
Таки категорически не вижу никакого вброса.

Valtapan
29.04.2016, 12:42
Верховный суд США разрешил санкции на «обыск» любого компьютера в мире

Согласно принятому Верховным судом США решению, американские суды смогут давать следственным органам санкции на доступ к любым компьютерам, в том числе находящимся за границей
Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, по которым американские суды смогут выдавать следственным органам санкции на доступ к любым компьютерам, в том числе и к расположенным за границей, пишет Reuters.
По действующему ранее порядку судьи могли выдать санкции только на доступ к компьютерам, расположенным в их юрисдикции.
Председатель Верховного суда Джон Робертс уже направил решение в конгресс, который до 1 декабря должен внести соответствующие поправки в законодательство. Однако если законодатели не внесут к этому времени изменения в федеральные законы, то решение Верховного суда вступит в силу автоматически.

Агентство отмечает, что решение принято, несмотря на протесты правозащитников и гражданских активистов, которые считают, что эти поправки значительно расширят полномочия ФБР в осуществлении хакерских атак при расследовании преступлений.
На внесении поправок в уголовное законодательство с 2013 года настаивало Министерство юстиции, которое характеризовало их как «незначительные изменения». Однако правозащитные организации и корпорация Google, отмечает агентство, выступали против этой инициативы. По их мнению, ФБР теперь сможет проводить массовые хакерские атаки на компьютерные сети.
Ранее в апреле корпорация Microsoft подала в суд на правительство США за право уведомлять своих клиентов в случае, когда власти запрашивает доступ к их электронной почте. В корпорации считают, что действия правительства нарушают четвертую поправку к Конституции США, которая устанавливает право частных лиц и компаний знать, ведет ли правительство розыск или изъятие их собственности, а также первую поправку к Конституции о свободе слова.
Речь идет о хранении данных клиентов Microsoft на удаленных серверах, поясняют в корпорации, что создало для правительства лазейку для получения доступа к их электронным данным. Используя закон «О защите информации, передаваемой при помощи электронных систем связи» (Electronic Communications Privacy Act, ECPA), правительство все чаще и чаще обращается к запросу данных, которые хранят на так называемом облаке, заявляет в своем иске Microsoft.
«Люди не отказываются от своих прав, когда перемещают свою частную информацию в облако», — говорится в иске. В нем также отмечается, что правительство «эксплуатировало переход к облачным технологиям как средство расширения своей власти для проведения секретных расследований».


Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/29/04/2016/572283c79a79471cbba0416b

OleGG
29.04.2016, 16:31
Узник замка Фаренгейт

Вначале было мясо. Я глянул на ценник - недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав. Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и обманули в первый раз в Америке».

Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского «libra pound», или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе.

453 грамма, приблизительно полкило. Добро пожаловать в приблизительный мир. Я вырос в метрической вселенной, делимой на десять, где все ясно и логично. Пользовался миллиметрами, сантиметрами, а дециметры обходил, ведь дециметр – изгой, не нужный никому, кроме учительницы математики. Метр внушал уважение, километр был испытанием, три километра равнялись семи с половиной кругам по стадиону в дождь. Кто мог подумать, что где-то на другом краю земли люди измеряют расстояние в ступнях, а объем – в чашках?

Хождение по магазинам первое время напоминало упражнения на общую эрудицию. Помимо фунтов на передний план вышли унции, для пущего веселья оказавшиеся сухими и жидкими. Что делать с унцией, равной 28 граммам, я до сих пор не возьму в толк. Ни умножить ее, ни разделить. От единиц объема вроде чайной ложки или чашки веяло домашним уютом. Потом была пинта, равная двум чашкам, и кварта, в которой две пинты. Галлон и баррель звучали гордо и печально, как список павших воинов. Приятной новостью было лишь то, что яйца продавались дюжинами, а не десятками.

Скоро выяснилось, что в Америке первым идет месяц, а только потом день. Спасибо, блядь, хоть год оставили на своем месте. Я шевелил губами, проговаривая про себя: «Января, четвертого, две тысячи десятого», и заполнял форму, а когда читал, то останавливался на миг, чтобы понять, где тут месяц. Хорошо, если вторая цифра даты оказывалась больше двенадцати, тогда сразу было понятно, что это день. «Февраля двадцать второго» звучало, как цитата из Библии. Какое-то время ушло на то, чтобы перестать ставить фамилию впереди имени. Испорченные бланки, потерянное время. Коля Сулима, но никак не Сулима Коля.

Антропометрические данные:

-Сколько ты весишь?
- Думаю, около девяноста.
– Девяноста чего?!
– А, фунты, фунты...сто восемьдесят восемь!

Не стало больше «ста девяноста трех сантиметров», они остались дома, где драники, а вместо них пришли «шесть-четыре», короткие, как приказ.

Любой американец знает, в каком направлении находятся стороны света, как будто у него в голове компас. Сто раз я становился в тупик, когда мне давали по телефону указания: «Поезжайте по Лорел стрит, потом направо и полторы мили на запад». Да где тут запад? Или я должен искать, с которой стороны мох на деревьях растет?! Даже банальная драка район на район у американцев имеет географическую базу: Westside ненавидит и чморит Eastside, те отвечают им взаимностью.

Сколько бензина расходует твой автомобиль? Простой вопрос. Любой автомобилист ответит: двенадцать по городу, восемь по трассе и с чистой совестью уснет опять. А как насчет 30 миль на галлон? Смотрите, какая жопа: сперва я перевожу галлоны в литры, потом мили в километры и вношу их в память калькулятора, потом делю первое на второе. Но это еще не конец безумия, потому что мне-то надо на сто километров! Я терпеливо умножаю итог на сто и получаю то, что наш водитель ответит без запинки в алкогольном опьянении любой тяжести. Пока я подсчитываю, мой собеседник уже жалеет, что спросил, у меня малиновые от натуги щеки и всем неловко.

Один человек, живший в семнадцатом столетии, как-то смешал воду, лед и соль и измерил температуру замерзания смеси. Эту температуру он принял за ноль и наверняка хохотал, представляя, как все станут ломать голову: а зачем было солить?! Фамилия у него была Фаренгейт. Фаренгейту посчастливилось умереть достаточно давно. Будь он жив, к нему бы пришли люди, говорящие с акцентом и убили его арматурными прутьями. Потом сожгли его дом и станцевали на пепелище. Согласно моим подсчетам, средний эмигрант проводит треть своей жизни во сне и четверть – переводя Фаренгейты в Цельсии. Следите за руками: я беру Фаренгейта, вычитаю из него тридцать, а остаток делю на два, получаю уже привычный приблизительный итог. Это легко сделать, пока на улице тепло, но как только температура начинает падать, арифметика перестает быть простой. Из 15 градусов Фаренгейта я вычитаю тридцать и получаю минус 15, и что мне с ними делать? Говорят, их тоже надо делить на два. Семь с половиной градусов мороза? Хорошо хоть в Калифорнии не бывает ниже нуля, отстаньте, наконец.

А все британцы. Это они изобрели уникальную систему мер, с единицами вроде «макового зерна». Маковое зерно – длина, равная четверти ячменного зерна, которое тоже длина. Есть еще линия, палец, рука и ноготь (не стригли они их, что ли?) Статья в Вики об английских единицах мер привела меня в замешательство. Там было написано, что маковое зерно – это ОКОЛО четверти ячменного. Как это – около?

Там вообще нашлось много интересного. Например, единица площади, которую один вол может вспахать за год. Качество земли, размер вола - известны лишь англичанину, который все это замерял. Вероятно, это был тот самый сферический вол в вакууме.

В 1824 году «английские» единицы были переделаны в «имперские». Лишней скромностью в Великобритании никогда не страдали, а в середине девятнадцатого века особенно. Насколько я могу судить, в ходе переделки часть единиц переименовали, часть упразднили и в конце концов запутались окончательно. Фунт вышел примерно равен половине килограмма, а тонна – чему-то около двух тысяч фунтов. Людям явно не хватало праздника. Чтобы сделать жизнь менее пресной, имперская система мер подходит как нельзя лучше.

Британцы придумали левостороннее движение. В списке стран, по-прежнему использующих левостороннее движение, из развитых остались только Великобритания, Япония и Австралийское Содружество. Остаток списка похож на цитату из пиратских романов Рафаэля Сабатини. Из него я узнал о существовании в мире Островов Рождества, Кокосовых Островов и государства Монтсеррат. Шведы! и те перешли на правую сторону аж в 1964 году, но только не гордый брит. Сегодня у нас двадцать первое столетие. Люди изобрели космос, пластическую хирургию и Ники Минаж. Тем не менее, размеры обуви в Америке и Великобритании по-прежнему рассчитываются в ячменных зернах. Веет от этого каким-то тысячетонным англо-саксонским упрямством.

Я могу понять морские единицы. Большинство из нас сталкивается с морем лишь во время катания на педальном катамаране в городском парке. Флотским людям во все времена было непросто: несколько месяцев, не видя берегов, в компании грязных оборванцев - любой потихоньку тронется рассудком. Как тут не начать измерять длину саженями, а скорость – узлами? У Венички Ерофеева в пьесе «Каменный гость» пациенты психушки меряли время тумбочками и табуретками, например.

Конечно, все эти знания впечатываются в человека годами, превращаясь в инстинкты. Никто в Америке не переводит в уме фунты в граммы, каждый знает, что его норма – три пинты пива, а в банке соды 12 унций. Знаменитый монолог Винса Веги «Royale with cheese» о гамбургере в четверть фунта, веселит публику не только из-за уморительной рожи Сэмюэла Л. Джексона, а потому что они с детства в “МакДональдс”, и отродясь живут в мире половин и четвертей.

Во всем следует искать положительные стороны, как часто говорят психоаналитики в кино. Мне ничего не остается, как смотреть на эту эквилибристику с точки зрения практической пользы: это тренирует мой мозг, отдаляя Альцгеймер. Все остальное – не более, чем предрассудки.

Нам тепло при двадцати градусах, американцам – при семидесяти. Ничего особенного.

© Коля Сулима

https://vk.com/wall-30022666_192112

P.S.: От себя - вот сейчас то проблем нет с этим, в каждом телефоне можно установить конвертер мер и весов, а раньше как оно было то ? Г-н Самогон, прокомментируйте :)

Ky
29.04.2016, 18:02
Добро пожаловать в приблизительный мир
Вай, не говори,кума, у самой муж - пьяница ©
Завсегда задалбывался читать что-либо техническое на американском языке. Вот как прочитаешь, мол, нечто равняется ХХХ футофунтов на дюйм кубический (чесслово, есть такая единица, живьём видел в умном журнальчике). Сначала долго соображаешь, о чём ващще речь. В данном случае фунт - это, оказывается, не масса, а сила, численно равная весу одного фунта. Соответственно, футофунт=сила*расстояние=энергия. Делим на дюйм кубический - получаем плотность энергии, сиречь - давление. И вот соображай после этого, давление равное ХХХ грёбаных американских единиц -- это много или мало?

Ky
29.04.2016, 20:03
ЗЫЖ

В настоящее время метрическая система официально принята во всех государствах мира, кроме США, Либерии и Мьянмы (Бирма).
цЫвилизованная компания, хуле :wacko1:

http://pix.academ.info/img/2016/04/29/9bfc3d2db6cc9117807ae62a7d9ef289.jpg

OUTCAST
29.04.2016, 22:15
давление равное ХХХ грёбаных американских единиц -- это много или мало?

это пиздец:wacko1:

Valtapan
29.04.2016, 22:52
давление равное ХХХ грёбаных американских единиц -- это много или мало?

это пиздец:wacko1:

Согласен.

OUTCAST
30.04.2016, 01:37
Протоукры срут кирпичами и разрыв укропуканов.


«Бессмертный полк» промарширует по Америке

Шествие Бессмертного полка пройдёт в этом году во многих городах США, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско (штат Калифорния), Орландо (штат Флорида).

В Вашингтоне потомки солдат, победивших фашизм и нацизм, пронесут портреты своих дедов и прадедов от Белого дома к Мемориалу Второй мировой войны. Многотысячное шествие ожидается 7 мая в Нью-Йорке.

«Маршрут шествия пролегает по набережной реки Гудзон в центральной части Манхеттена. В небе Бессмертный полк будет сопровождать самолёт с развевающейся 30-метровой Георгиевской лентой. Завершится акция официальной церемонией на американском авианосце «Интрепид», который участвовал в боевых сражениях Второй мировой войны (сейчас это музей морского флота и космонавтики)», — сообщил координатор Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» в США Роберт Абдулин.

В торжественной церемонии примут участие представители мэрии Нью-Йорка, дипломатических миссий РФ, стран СНГ, Великобритании, Китая и других стран антигитлеровской коалиции, представители религиозных конфессий, ветераны Второй мировой. По завершению церемонии планируются — впервые в США — праздничные салюты, посвящённые Дню Победы.

Организаторы ожидают, что в этом году шествие в Нью-Йорке соберёт до 3 тысяч человек. Среди них ветераны стран-участниц антигитлеровской коалиции, официальные представители дипломатических миссий РФ, стран-союзников и стран СНГ, представители ООН, официальные представители мэрии г. Нью-Йорка, представители различных этнических общин и религиозных конфессий, школьники и студенты, журналисты. Планируется приглашение Постоянного представителя РФ при ООН и в Совете Безопасности ООН В.И. Чуркина и Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в США С.И. Кисляка.

Департамент полиции Нью-Йорка высказывает готовность поддержать шествие: его полицейские планируют пройти в рядах Бессмертного полка. Колорита и атмосферности шествию добавят реконструкторы событий Второй мировой войны в формах армий СССР, Британии и США.

Впервые шествие Бессмертного полка в США прошло в 2015 году. В честь 70-летия Великой Победы на шествие вышли жители трёх городов Соединённых Штатов. Акция вызвала общественный резонанс. Сегодня география акции стремительно расширяется. Бессмертный полк получает поддержку широких слоёв населения страны и органов государственной власти.

«Идея Бессмертного полка оказалась близка многим потомкам солдат американской армии, сражавшейся с нацизмом и фашизмом наряду с советскими солдатами, в составе антигитлеровской коалиции. В этом году ветераны из России, США, СНГ и других стран антигитлеровской коалиции возглавят шествие Бессмертного полка в городах Соединённых Штатов», — рассказал Роберт Абдулин.

ВК

Самогон
02.05.2016, 01:44
По имперским мерам: дело привычки и меня не парит не разу фунты, унции, мили галлоны и пинты.
В науке вже давно метрическая система и в некоторых разделах СГС
В медицине государственных структурах науке и точных десциплинах давно система СИ
Строительство мануфактура те еще в имперской.
Кстати упомянутые меры измерения чашки используются только домохозяйками
Кстати удобно все рецепты или в частях чашки или столовая ложка или чайная
Наше на кончике ножа никого ведь не смущает?!

Ky
02.05.2016, 10:54
Наше на кончике ножа никого ведь не смущает?!
Наше не смущает даже масса в электрон-вольтах и температура в них же, даже безразмерную скорость терпим. Боимся только "добавить по вкусу и варить до полуготовности".
ЗЫЖ а всякая неприкладная электродинамика, насколько мне известно, до сих пор сопротивляется переходу на СИ. Уж шибко неудобно, примерно то же самое, что мерять длину и ширину в разных единицах и пытаться вычислить объём.

OUTCAST
02.05.2016, 14:00
9452

Самогон
02.05.2016, 21:18
Наше на кончике ножа никого ведь не смущает?!
Наше не смущает даже масса в электрон-вольтах и температура в них же, даже безразмерную скорость терпим. Боимся только "добавить по вкусу и варить до полуготовности".
ЗЫЖ а всякая неприкладная электродинамика, насколько мне известно, до сих пор сопротивляется переходу на СИ. Уж шибко неудобно, примерно то же самое, что мерять длину и ширину в разных единицах и пытаться вычислить объём.
Я же упомянул СГС :vata_smeh1:

Самогон
02.05.2016, 21:19
9452
Та тю, Бруклин
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/6/5/4184560.jpg

OUTCAST
02.05.2016, 22:51
Бля, как новенькая, еще и номера советские :biggrin: машина фарцовщика из 80-х ....

Дохляк
03.05.2016, 01:46
P.S.: От себя - вот сейчас то проблем нет с этим, в каждом телефоне можно установить конвертер мер и весов, а раньше как оно было то ? Г-н Самогон, прокомментируйте :)

будете смеяться, но недавно прослушивал лекцию на ютубе, где очень убедительно обосновывалось, что вот эти системы с локтями, ступнями и прочими фунтами и были самыми что ни на есть человечными и органично приспособленными к насущным нуждам людей, в отличие от бездушно-механистичной метрической...
:vata_smeh1:

OleGG
03.05.2016, 10:05
будете смеяться, но недавно прослушивал лекцию на ютубе, где очень убедительно обосновывалось, что вот эти системы с локтями, ступнями и прочими фунтами и были самыми что ни на есть человечными и органично приспособленными к насущным нуждам людей, в отличие от бездушно-механистичной метрической...

А лекция, случаем, не начиналась словами: "Представьте, что вы английский крестьянин 17-го века..." ? :biggrin:

Дохляк
03.05.2016, 17:41
будете смеяться, но недавно прослушивал лекцию на ютубе, где очень убедительно обосновывалось, что вот эти системы с локтями, ступнями и прочими фунтами и были самыми что ни на есть человечными и органично приспособленными к насущным нуждам людей, в отличие от бездушно-механистичной метрической...

А лекция, случаем, не начиналась словами: "Представьте, что вы английский крестьянин 17-го века..." ? :biggrin:

по смыслу типа того и было. :smile:

zlin
04.05.2016, 11:54
В настоящее время метрическая система официально принята во всех государствах мира, кроме США, Либерии и Мьянмы (Бирма).
ну как тебе сказать
у нас в российской авиации ОФИЦИАЛЬНО используют пидорскую систему мер, высоту в ступнях мерять стали, ветер в узлах и далее по списку
не удивлен росту числа инцидентов (а дальше неизбежно катастрофы будут), поскольку люди такими мерами не пользуются, только пидорасня всякая
а люди, в итоге, вынуждены эту хуету пересчитывать в ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ метрическую систему мер, теряя на этом драгоценнейшее время
по мне, так и эту пиндосовкую систему и вообще англосакское наречие запретить надо и расстреливать за употребление иначе, как в сортире

Valtapan
04.05.2016, 12:20
Судья по делу Виктора Бута считает приговор чрезмерным и неадекватным

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /ТАСС/. Приговор, вынесенный в отношении гражданина РФ Виктора Бута - 25 лет тюремного заключения - является чрезмерным и неадекватным. Это, как сообщала газета New York Times, признала сама автор упомянутого судебного вердикта - американский судья Шира Шейндлин.
На прошлой неделе, пишет издание, Шейндлин дала несколько интервью местным СМИ, в которых подвела итог почти 22 годам своей работы в федеральном суде нью-йоркского района Манхэттен. По ее словам, "внутренне" - как частное лицо - она не всегда была согласна со своими решениями, но как судья - не могла поступить иначе. Это же касается и приговора в отношении Бута, отметила юрист.
Шейндлин пояснила, что одно из предъявленных россиянину обвинений предусматривало обязательное наказание в виде лишения свободы на срок не менее 25 лет, поэтому, сказала она, невозможно было вынести более мягкий приговор. Она напомнила о том, что сторона обвинения настаивала на пожизненном заключении для Бута.
"Я приговорила его к минимально возможному сроку наказания"
По утверждению судьи, у нее никогда не было сомнений в том, что Бут занимался поставками оружия в другие страны, но ко времени его ареста он уже "в значительной мере отошел от дел". "Вопрос сводился к следующему: "Оставался ли он все еще международным торговцем оружия, и имело ли это значение?" - сказала Шейндлин.
Я его не защищаю, но он является бизнесменом. Продажа оружия была его бизнесом. Он не был боевиком или террористом из "Аль-Каиды" (запрещенная в РФ террористическая группировка), намеревавшимся устроить взрыв где-нибудь в супермаркете и убить мирных людей. А они (организаторы ареста Бута) заманили его. Они предложили ему огромную сумму денег. Я приговорила его к минимально возможному сроку наказания из того, что вправе была сделать Шира Шейндлин
Ранее в ходе судебного процесса над Бутом Шейндлин неоднократно высказывала сомнения по поводу организации "дела" россиянина и выдвинутых против него обвинений. Так, в частности, по словам адвоката россиянина, Алексея Тарасова, в августе 2011 года судья признала "не заслуживающими доверия в качестве свидетелей показания двух ключевых агентов, участвовавших в операции против Бута".


Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3256989

zlin
04.05.2016, 12:26
меня вообщ0е прет от системы, где доказательством по делу, доказательством, Карл!!!!!, является стук агента, не имеющий какого либо подтверждения от средств объективного контроля. вот просто взял и ляпнул, а врет, не врет, а пёс его знает, он же агент, он же под присягой, как же под приягой то врать? это же физически невозможно!!! а то, что агент может тупо личные счеты сводить или какие то свои неприязни реализовывать, это похуй
или же глупое высказывание, в том числе ироничное, самого подозреваемого.
ебанистическое правосудие, просто таки верх объективности и неопровержимости

Самогон
04.05.2016, 15:43
Судья волен принимать или отвергать эти показания, она их и отбросила как не стоящие доверия.

San4es60
04.05.2016, 21:13
Японский производитель подушек безопасности заявил о браке своей продукции на 23% всех авто в США (40 млн машин), затрагивает авто аж с 2001 года

Тут на английском http://www.cnbc.com/2016/05/04/new-takata-air-bag-recall-widens-up-to-40m-more-vehicles-larger-than-previously-reported.html

Хотя это паровозом и другие страны, в том числе РФ, затронет канешн

zlin
04.05.2016, 22:04
Судья волен принимать или отвергать эти показания, она их и отбросила как не стоящие доверия.
то есть дело в настроении судьи?
извини, конечно, но это не правосудие, а профанация.
подобное говно просто по определению не может служить доказательством по делу.
основанием для оперативной разработки-да, но доказательством ни под каким видом.
слишком уж оно подвержено "коррекции", при этом не определяемой никакими средствами объективного контроля.

Valtapan
06.05.2016, 11:24
Ярошенко больше не будет отстаивать свою невиновность в суде США

Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет тюрьмы, отказывается от рассмотрения его дела американским Верховным судом и прочих судебных тяжб. Россиянин надеется на российское руководство и верит в то, что его можно будет вернуть в Россию согласно Конвенции Совета Европы от 1983 года. Такое заявление через «Известия» сделал сам россиянин.
— Я не хочу умереть здесь, в тюрьме США. Но после того как американский суд с таким неуважением отнесся к рассмотрению Amicus curiae (дружественной аргументации от имении России. — «Известия»), я больше не верю в порядочность и законность американского правосудия. Именно поэтому я отказываюсь от дальнейших судебных тяжб, апелляций. После заявления судьи Шейндлин (Шира Шейндлин, вынесшая приговор россиянину Виктору Буту — «Известия») всему миру стало ясно, что дела осужденных в США россиян имеют политическую подоплеку. После того как суд, невзирая на исчерпывающие доказательства моей невиновности, применение пыток, похищение, принимает решение посадить меня на 20 лет, никто в США не пойдет против себя же. Надеяться на то, что в Верховном суде вынесут законное решение по моему делу, — бесполезно, — заявил «Известиям» Константин Ярошенко. — Здесь про демократию и права человека лучше всего забыть. Я здесь уже шесть лет, и то, что я рассказал, — это детские игрушки по сравнению с тем, что здесь еще творится.
Ранее американский судья Шира Шейндлин заявила в одном из интервью, данном после ее выхода на пенсию, что приговор, вынесенный в отношении гражданина РФ Виктора Бута, — 25 лет тюремного заключения — является чрезмерным и неадекватным.
Подводя итог почти 22 годам своей работы в федеральном суде нью-йоркского района Манхэттен, госпожа Шейндлин отметила, что «внутренне» она не всегда была согласна со своими решениями, но как судья не могла поступить иначе.
— Я его не защищаю, но он является бизнесменом. Продажа оружия была его бизнесом. Он не был боевиком или террористом из «Аль-Каиды», намеревавшимся устроить взрыв где-нибудь в супермаркете и убить мирных людей. А они (организаторы ареста Бута. — «Известия») заманили его. Они предложили ему огромную сумму денег. Я приговорила его к минимально возможному сроку наказания из того, что вправе была сделать, — заявила судья в отставке.
После подобного откровения американского судьи в Москве заявили: «Это подтверждает наличие серьезных проблем в судебной системе США».
Между судебными решениями по делу Виктора Бута и Константина Ярошенко неоднократно проводили параллель: первый осужден за обсуждение оружейной сделки, причем с американскими спецагентами, второй — за якобы намерение произвести перевозку наркотиков, часть которых должна была попасть в США. При этом состава преступления нет: нет наркотиков, нет самолета, на котором их бы перевозили. Есть лишь обсуждение возможности перевозки наркотиков между американскими спецагентами, на которой присутствует Ярошенко.
По словам матери российского летчика Любови Ярошенко, именно та самая бригада американских спецагентов, которая фабриковала дело Виктора Бута, позже похитила и ее сына в Либерии.
— Низкий поклон американскому судье, которая набралась смелости и призналась в неправомерности своих решений. В своем заявлении она признает фабрикацию дела, говоря о «заманивании» Бута спецагентами. Но это те же похитители и тот же самолет, что увез моего сына из Либерии в США. После такого уже не верится в американское правосудие. Я поддерживаю решение моего сына. Он не подопытный кролик, чтобы еще 2–3 года ждать решения Верховного суда, которое заранее предопределено. Я верю в силу нашего государства и руководство страны, которое сможет вытащить моего сына. Намереваюсь писать президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой вернуть мне сына в Россию любыми способами, — заявила «Известиям» Любовь Ярошенко.
Источники «Известий» в российских дипломатических кругах подтверждают — не стоит надеяться на изменение приговора Ярошенко Верховным судом или по любой иной апелляции. Единственный верный способ вернуть российского летчика домой — это обмен на нужного американцам человека. При этом Россия не станет отказываться от своего гражданина и еще повоюет за него.


http://izvestia.ru/news/612629

zlin
06.05.2016, 11:33
После подобного откровения американского судьи в Москве заявили: «Это подтверждает наличие серьезных проблем в судебной системе США».
нет там судебной системы
все делается исходя из "революционной целесообразности", иначе говоря, судят не по законам, а по понятиям

OUTCAST
07.05.2016, 18:04
Самогон , на сколько этот материал близок или далёк от реальности ?
Понимаю , что что-то , конечно , будет действительно правдо , а что-то домыслом автора , но , повторюсь , интересно ваше мнение.


Дональд Трамп одержал очередную победу: вчера стало ясно, что именно он будет кандидатом от республиканцев на выборах в США. Это шок для Америки — ещё 10 лет назад сложно было представить себе, что такой «несистемный» кандидат как Трамп зайдёт настолько далеко по пути к президентскому креслу.

( Свернуть )
Вспомним последних президентов США. Барак Обама, Джордж Буш, Билл Клинтон, ещё один Джордж Буш, Рональд Рейган... все они были профессиональными политиками, а не олигархами. Не скажу за XIX век, но как минимум с начала XX века каждый (!) президент США имел опыт политической деятельности или государственной службы.

На этом фоне Дональд Трамп — выглядит явной белой вороной: он не был ни губернатором, ни конгрессменом, ни судьей, ни министром... он вообще никогда не работал на государство, занимаясь исключительно бизнес-проектами.

Сам факт того, что Дональд Трамп смог выиграть праймериз и стать кандидатом от республиканцев доказывает, что в Америке начались брожение и раздрай. Взгляните для сравнения на Украину — там тоже после государственного переворота 2014 года к власти массово потянулись олигархи, которые ранее предпочитали не иметь никаких официальных должностей. Нечто подобное наблюдается сейчас и в США.

Почему Дональд Трамп стал столь популярен?

Потому что он обещает избирателям провести давно назревшие реформы. Чем-то господин Трамп напоминает раннего Ельцина, который активно боролся с привилегиями и всячески доказывал электорату, что «так больше жить нельзя».

Некоторое время назад считалось, что Дональд Трамп — это маргинал, за которого голосуют исключительно реднеки, «белый мусор» и, вообще, «отбросы общества». В приличной компании невозможно было представить себе поклонника Трампа, симпатии к Трампу люди старались скрывать. Помните, какое-то время назад наши креативные СМИ активно писали, что «за власть никто не голосует, кого ни спроси, все категорически против власти»? Вот примерно так же ошибались и американские журналисты.

Позже однако стало ясно, что даже у самых продвинутых и образованных американцев есть веские причины выбрать именно Трампа.

Программистам он обещает усложнить иммигрантам доступ в США, и защитить их тем самым от демпингующих индийских кодеров. Квалифицированным рабочим он обещает установить ввозные пошлины на автомобили и оживить тем самым страдающий американский автопром. Профессуре, в конце концов, он обещает провести давно назревшие реформы, без которых, как отлично понимают профессора, и Америке в целом и системе образования в частности гарантированно наступит карачун.

А что обещает Хиллари Клинтон? Бороться с глобальным потеплением и защищать права сексуальных меньшинств? Вести новые военные кампании в далёких странах, названия которых среднему американцу ни о чём не говорят? Это несерьёзно.

Сейчас, повторюсь, в США кризис — который сильно отражается на доходах простых американцев. Доходы сокращаются, ноша кредитов становится всё более неподъёмной, при этом богатые продолжают богатеть, а политики выглядят или дураками, или открытыми коррупционерами на службе могущественных кланов.

Свежая новость. Реальное богатство 90% американцев находится на уровне... начала 1970-х годов, при этом доходы как начали падать в 2007 году, так и падают до сих пор:

https://aftershock.news/?q=node/395076

Проще говоря, американцы голосуют не за Дональда Трампа, который, будучи олигархом, явно не может рассчитывать на народную любовь. Американцы голосуют за реформы, за попытку выбраться из того тупика, куда завели их страну политики старого образца.

Сможет ли Дональд Трамп победить кандидата от демократов?

С большой долей вероятности, да, сможет. Мистер Трамп уже доказал, что у него есть горы компромата на всех, и что он, не будучи профессиональным политиком, готов пускать этот компромат в ход без оглядки на личности и условности. Мы можем быть уверены, что льющиеся на противников Дональда Трампа потоки грязи по мере хода предвыборной кампании будут только усиливаться.

Сам по себе мистер Трамп, повторюсь, нетипичный кандидат, если бы в США всё было в порядке, его шансы на победу были бы околонулевыми. Сейчас же шансы у него есть, и самая разумная стратегия для олигарха — вымазать всех остальных грязью так густо, чтобы он на их фоне выглядел всего лишь слегка испачканным.

Напомню, Хиллари Клинтон замешана в чудовищных вещах — чего стоит хотя бы один только «Бенгазигейт». За мистером Трампом сопоставимых по тяжести грехов, вероятно, не водится: нужно было бы быть настоящим чудовищем, чтобы обскакать тут госпожу Клинтон.

Какие последствия для США будет иметь избрание того или иного кандидата? Лично я солидарен тут с crimsonalter — Трамп для Америки предпочтителен:

http://crimsonalter.livejournal.com/91507.html

Если выиграет Дональд Трамп, мы, вероятно, увидим жёсткие реформы — эдакий антикризисный сценарий, подразумевающий суровую очистку экономики. Сможет одряхлевшая экономика Штатов пережить «шоковую терапию» — вопрос дискуссионный, однако шансы на вывод страны из кризиса у мистера Трампа есть, особенно если у него будет хотя бы пара президентских сроков на решительные действия.

Если выиграет госпожа Клинтон, на экономике Штатов можно смело ставить крест: причём за счастье будет, если развал экономики не спровоцирует развал всей страны. Что ещё более печально, бесцеремонная манера Хиллари Клинтон вмешиваться во всё подряд вполне может втянуть США в полномасштабную войну с Россией или с Китаем. Так как все три страны обладают значительными запасами ядерного оружия, последствия представить несложно.

Подведу итог

Как видите, интересы россиян и американцев сейчас совпадают — нам нужен президент, который сосредоточится на внутренних проблемах США и не будет тратить силы на поджиг планеты с разных сторон. Будем надеяться, что Дональд Трамп доживёт до ноября и успешно выиграет выборы.

Напоследок разберу свежую утку о господине Трампе, который якобы предложил сбивать российские самолёты. На самом деле цитата Дональда Трампа была вырвана из контекста, он занял по отношению к нашим самолётам вполне прагматичную позицию, ровно с той дозой агрессивности, которую и должен был проявить кандидат в президенты. Цитирую:

http://www.ntv.ru/novosti/1626102/

В интервью радиостанции штата Индиана Трамп посетовал на нерешительность президента Барака Обамы. По словам миллиардера, Обама должен был позвонить Владимиру Путину и потребовать, чтобы это больше не повторялись.

Дональд Трамп: «Но у нас совсем не такой президент. Он предпочитает играть в гольф».

По мнению Трампа, подобные воздушные инциденты нельзя оставлять без последствий, но начинать надо с дипломатии. Если же она не поможет — то следует стрелять, передает BuzzFeed.

Дональд Трамп: «Если дипломатия не поможет, то в определенный момент, когда этот молокосос подлетит, надо открывать огонь. Иначе это стыд и позор. Это полное неуважение к нашей стране, полное неуважение к Обаме. Которого, как вы знаете, они не уважают».


Как видите, речь не идёт о том, чтобы сбивать наши самолёты без предупреждения. Речь идёт о том, чтобы позвонить Владимиру Путину и обсудить с ним эту проблему. Как знать, если господин Трамп всё же станет президентом, возможно, он и согласится убрать американские корабли из наших зон влияния ради предотвращения ненужных политических трений?


http://fritzmorgen.livejournal.com/882525.html

Самогон
08.05.2016, 08:29
Близко к тексту, только несколько пометок
Не Трамп главный говномет, на Трампа ополчился весь эстеблишмент и поливали его помоями свои же якобы однопартийцы, такой грязи я не видел еще. Переходы на личности, спавнение его с гитлером, обзывательсва уровня пятикласников. Очень уж он им неугоден, слишком самостоятельная фигура.
Трамп по поводу России вообще сказал что нам надо дружить и тогда все выиграют.
Да клинтониха, бесноватая баба, мусолит либерастскую пластинку как все поделить, как накормить бездельников. Клинтониха у руля это усиление конфронтации с Россией однозначно.

zlin
11.05.2016, 17:33
Трамп по поводу России вообще сказал что нам надо дружить и тогда все выиграют.
чегой то не очень верится
шибко он на "себе на уме" смахивает
P.S. по логики тотальной толерастии, теперь самое время клинтониху пустить порулить. ниггер порулил, теперь ей надо, а то в сексизме обвинят, нынче же это песдес как модно

Valtapan
11.05.2016, 17:36
шибко он на "себе на уме" смахивает
Он не смахивет, он так и есть... Не был бы "себе на уме", не заработал бы свои миллиарды...
А на счет дружить, одно дело говорить и думать, а другое сделать... Посмотрим, как это у него получится...
Если, конечно его выберут, а не жену любовника Моники Левински...

zlin
11.05.2016, 19:05
Если, конечно его выберут, а не жену любовника Моники Левински...
как уже упиминалось, по канонам толерастии за руль должны усадить бешеную клинтониху
по половому признаку ну и в качестве компенсации, что ейный муж чуть не публично кого то там трахал помимо ее самой.
дальше надо будет сажать в президентское кресло пидераста, потом аутиста и далее со всеми остановками

Самогон
11.05.2016, 19:55
шибко он на "себе на уме" смахивает
А должен как нынешний без телеподсказчика никуда?

zlin
12.05.2016, 12:07
А должен как нынешний без телеподсказчика никуда?
кому он должен-он всем прощает
я насчет доверия к нему и его "планов"
он ничем не лучше клинтонихи, ИМХО

Kombrig
12.05.2016, 12:55
шибко он на "себе на уме" смахивает
Он не смахивет, он так и есть... Не был бы "себе на уме", не заработал бы свои миллиарды...
А на счет дружить, одно дело говорить и думать, а другое сделать... Посмотрим, как это у него получится...
Если, конечно его выберут, а не жену любовника Моники Левински...чудес не бывает.
его не дадут выбрать
он слишком ...эээ самостоятелен в суждениях

да и по большому счету основной слой американцев его боится. не те кто вдумчивые и историей мало мальски интересуются, а та масса, которой знать ничего кроме пожрать и поспать ничего и не надобно.

Америка одна из самых неполитизированных стран, на мое мнение со стороны.

Трампом их как бы пугаютЬ, и на этом испуге вылезет тварина по фамилии Клинтон.
ИМХО

Valtapan
12.05.2016, 12:57
его не дадут выбрать
Согласен.


Трампом их как бы пугаютЬ, и на этом испуге вылезет тварина по фамилии Клинтон.
Моя паранойя вполне допускает, что Дональд отрабатывает номер.

В общем, поживем - увидим, что там да как...:morning1:

Гугон
12.05.2016, 14:59
и далее со всеми остановкамиА когда изберут каннибала-некрофила будет пендосии счастье.

чудес не бывает.По крайней мере, не в случае выборов презика США

его не дадут выбратьЕсть очень верный способ узнать кто из кандидатов выиграет выборы. Необходимо обратить внимание на их предвыборные фонды, у кого больше фонд тот и станет очередным презиком США. Эта "примета" срабатывает на всех послевоенных выборах.

чемберлен
14.05.2016, 00:22
http://www.youtube.com/watch?v=tAsfMkFBWmI

Regel
19.05.2016, 14:08
Густой дым поднимался над местом крушения американского B-52 в Гуаме


10:5119.05.2016

Американский бомбардировщик B-52 потерпел крушение спустя несколько минут после взлета во время учебных упражнений на базе ВВС США на Гуаме. Все члены экипажа успешно покинули самолет.


Перед падением бомбардировщик загорелся. На борту находились семь членов экипажа, которые успешно выбрались из B-52.

Представитель пожарного управления Гуама Кевин Райлли исключил версию теракта или нападения.

На месте падения самолета работают пожарные расчеты и экстренные службы.

По данным пресс-службы Тихоокеанского командования ВВС США, бомбардировщик был направлен на Гуам из штата Северная Дакота в рамках военной миссии по обеспечению военного присутствия США в Тихоокеанском регионе.

Авиационная база ВВС Андерсена была создана в 1944 и активно использовалась во время войны с Кореей и Вьетнамом. В настоящее время она оказывает поддержку экипажам бомбардировщиков, базирующихся в Европе, Юго-Западной Азии и в Тихом океане, сообщает агентство Ruptly.


http://ria.ru/tv_society/20160519/1436342523.html#ixzz495wkPmGw

Стратег однако. Ракетоносец.

orbits
23.05.2016, 17:06
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0523/ab/429985ccdfd2e8e28db10794a50ea4ab.jpg

Zed
24.05.2016, 04:10
Утюг передан ВМФ США:

ВМС США получили головной эсминец класса DDG-1000 "Зумвальт" (http://i-korotchenko.livejournal.com/1203546.html)
http://ic.pics.livejournal.com/i_korotchenko/20427537/2030515/2030515_900.jpg

Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г. Бат (шт. Мэн) церемонии подписания документов о передаче флотуголовного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000) (http://www.armstrade.org/includes/periodics/mainnews/2016/0523/095935106/detail.shtml). Приемочные испытания корабля Группой технического контроля и проверок ВМС США (INSURV) успешно завершились в прошлом месяце. В ходе испытаний комиссия провела комплексную оценку корпуса эсминца, а также функционирование всех корабельных систем.

После передачи корабля ВМС США начинается четырехмесячный этап подготовки экипажа, который завершится 15 октября церемонией ввода корабля в боевой состав флота. После принятия на вооружение эсминец выполнит переход в Сан-Диего, где завершится активация боевых систем.

Эсминцы проекта DDG-1000 «Зумвальт» относятся к новейшему поколению многоцелевых эскадренных миноносцев УРО ВМС США и предназначены для обеспечения доминирования флота в прибрежных акваториях, поражения наземных целей и огневой поддержки операций подразделений сухопутных войск и КМП США.

Первые контракты общей стоимостью 2,8 млрд. долл. на постройку двух корпусов эсминцев класса «Зумвальт», DDG-1000 и DDG-1001, ВМС США заключили с компаниями «Бат айрон уоркс» и «Нортроп Грумман шипбилдинг» в феврале 2008 года. Строительство кораблей началось в феврале 2009 года. Первоначально планировалось поставить ВМС США семь эсминцев класса «Зумвальт», однако в апреле 2009 года заказ был сокращен до трех единиц, а верфь «Бат айрон уоркс» была выбрана основным подрядчиком постройки всех трех кораблей.

Закладка киля DDG-1000 состоялась на предприятии «Бат айрон уоркс» в Бат (шт.Мэн) 17 ноября 2011 года. Спуск корабля на воду прошел 29 октября 2013 года. Передача корабля флоту была перенесена на несколько месяцев, частично из-за обширной программы испытаний, а также необходимости проверки ряда новых систем, установленных на борту.

Общая стоимость программы постройки трех кораблей оценивается в 22,4 млрд. долл. Строительство второго и третьего кораблей «Майкл Монсур» (DDG 1001) и «Линдон Б.Джонсон» (DDG-1002) в настоящее время продолжается. Спуск на воду второго корабля запланирован на июнь 2016 года.

Длина корабля класса «Зумвальт» составляет 185,9 м, ширина – 24,5 м, водоизмещение – 15656 т. Форма надстройки и расположение антенн значительно снижают эффективную поверхность рассеяния и обеспечивают малозаметность. Максимальная скорость хода – 48 узлов. Экипаж – 158 человек, включая авиагруппу из 28 человек. Корабль оснащен новейшими системами вооружения и будет превосходить существующие эсминцы по огневой мощи в три раза.

Предполагается, что вооружение эсминцев составят 80-контейнерная вертикальная пусковая установка с ракетами «Томагавк», ESSM, «Стандарт», 155-мм перспективные корабельные артиллерийские системы AGS, ведущие стрельбу 155-мм управляемыми артиллерийскими снарядами большой дальности LRLAP (long-range land-attack projectile) на дальность до 63 морских миль, противоторпедное и противоракетное вооружение. DDG-1000, 1001 и 1002 будут также оснащены многофункциональной РЛС SPY-3 X-диапазона. Корабли будут нести на борту два вертолета MH-60R или один MH-60R и три беспилотных летательных аппарата с вертикальным взлетом и посадкой.

Valtapan
24.05.2016, 16:57
Команда из Петербурга недавно победила на олимпиаде по программированию. Команды из Китая и США заняли второе и третье место соответственно. А теперь попробуйте угадать где на фотографии команда из Китая, а где - команда из США.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13265924_626781150802334_7588428334878109102_n.jpg?oh=560cd3bec78bff99ce59ab90be0b8867&oe=57D6C763
:vata_smeh1:

танкист
24.05.2016, 17:26
попробуйте угадать
У кого "шайбы" больше - те из пиндосии. :biggrin:
Т.е. явно это синюшные.

чемберлен
25.05.2016, 13:08
ВПК США докатился до гранатомета Carl Gustaf М3




Вы не поверите — но армия США официально приняла на вооружение 84-мм нарезной ручной противотанковый гранатомет Carl Gustaf M3 производства шведской группы Saab АВ (в США он назван М3 Multirole Anti-Armor Anti-Personnel Weapon System MAAWS). Официальный приказ об этом (Conditional Materiel Release — CMR) был выпущен по армии США в конце 2015 года.


http://www.youtube.com/watch?v=rdeKRxSTdVY

Еще раз, для тех, кто не понял важность этого эпохального события, объясняю. Армия США (не какой-то там КМП, которому вечно достаются объедки от вооружений), причем в числе самых элитных частей, вроде 101-й воздушно-штурмовой дивизии и SOCOM — получили в качестве гранатомета шведскую поделку. Американский ВПК уже не в состоянии сделать простой противотанковый гранатомет.

Помните эпический надроч хохлов на Джавелины? Так вот — сами американцы меняют хайтековые Джавелины на старые шведские трубы, с какими еще Дольф Лундгрен бегал в боевиках конца 80-х годов. Хуже того — этот гранатомет принят на вооружение в 1948 году. Да-да — в 1948 году, Карл.

«Карл Густав» (полное наименование швед. Granatgevär m/48 Carl Gustaf, буквально гранатомёт образца 1948 года «Карл Густав») — шведский ручной противотанковый гранатомёт, названный по выпускавшей его фирме Bofors Carl Gustaf AB. Оружие разработано на базе динамореактивного противотанкового ружья времён Второй мировой войны — Carl Gustaf Pvg m/42.

Carl Gustaf M1 — базовая модель 1948 года, имевшая массу в боевом положении 16,35 кг;

Carl Gustaf M2 — более совершенная модель разработанная в 1964 году, её масса была уменьшена до 14 кг. Имеет 2-хкратный оптический прицел;

Carl Gustaf M3 (Carl Gustaf m/86) — третья модель гранатомёта разработанная в 1991 году. Стальной ствол заменен на тонкостенный лейнер (стальной нарезной вкладыш) в кожухе из стеклопластика, что позволило уменьшить массу оружия до 10 кг. Имеет рукоять для переноски (по типу винтовки M-16), 3-кратный оптический прицел.

Carl Gustaf M4 — четвёртая, усовершенствованная модель орудия, представленная в 2014 году. Вес новой модели составляет менее 7кг, достигнутый за счет использования титанового лейнера и углепластикового кожуха, длина орудия менее 1000 мм.


Вы будете смеяться — но для модели М4 наши дорогие США рылом не вышли, она для них слишком дорогая.

Эффективная дальность стрельбы:

по неподвижным целям — 700 м,

по движущимся целям — 150 м,

по неподвижным целям активно-реактивной гранатой — 1000 м


В гранатомете принципиально ничего не менялось с 1948 года — изменения чисто косметические, облегчали трубу, добавили оптику, через 50 лет эксплуатации додумались даже до ручки для переноски. Охренеть.

Вообще Carl Gustaf считался устаревшим уже тогда, когда наши конструкторы изобретали РПГ-7. Он весит почти что вдвое больше РПГ-7, его граната слабее, заряжание с казенной части (да еще требующее откидывания заднего сопла) весьма неудобно, после выстрела требуется удалить стрелянную гильзу, что сильно снижает темп огня. Преимущества? Да практически никаких.

И вот США принимают его на вооружение — вслед за передовыми странами, вроде Ботсваны, Буркина-Фасо и Гондураса.

Забавно, что у самих США был на вооружении аналогичный Карлу Густаву гранатомет M67 еще с, страшно сказать, 1957 года. Затем его сняли с вооружения и складировали. И вот — в 2011 году отмечены случаи использования М67 в Афганистане подразделениями той самой элитной 101-й воздушно-десантной дивизии США.

Теперь, видимо, и запасы M67 закончились — пришлось покупать у шведов их древние трубы.

Согласно упомянутому в начале армейскому приказу, один РПГ М3 вводится на вооружение каждого пехотного взвода американской армии. Таким образом, нынешняя пехотная бригада армии США будет штатно иметь по 27 РПГ М3. РПГ должен иметь расчет из двух человек — гранатометчика (gunner) и помощника гранатометчика (assistant gunner), поскольку перезаряжать этот гранатомет в одиночку крайне неудобно.

Кретинизм какой-то, ей-богу. Российская армия перешла на одноразовые гранатометы — специально чтобы избавиться от заряжающего и облегчить массированное применение гранатометов, а США вернулись к казнозарядной трубе образца WW2.

Хлеще того. Как теперь выясняется, США гранатомёты прополимерили уже давно — РПГ Carl Gustaf M3 уже довольно длительное время используется Командованием сил специального назначения США, где он поступил на вооружение 75-го полка «рейнджеров» еще в 1987 году, отрядов SEAL — в 1997 году, а впоследствии и других частей специального назначения. И вот развал ВПК докатился до линейных частей «исключительной нации».

Что дальше? Вернутся к винтовкам М1 Garand?

http://topru.org/40670/vpk-ssha-dokatilsya-do-granatometa-carl-gustaf-m3/

[/QUOTE]

zlin
25.05.2016, 14:39
ВПК США докатился до гранатомета Carl Gustaf М3
что то как то утятиной попахивает
очень уж дикий перекос между высокотехнологичным оружием, имеющимся на вооружении и этим барахлом

Самогон
25.05.2016, 19:24
ВПК США докатился до гранатомета Carl Gustaf М3
что то как то утятиной попахивает
очень уж дикий перекос между высокотехнологичным оружием, имеющимся на вооружении и этим барахлом
Не утятина. https://www.army.mil/article/72402/ причем спешал опс используют его аж с 89-го года.
Какой дятел с джавелинами его савнивает непонятно, это как рпг7 сравнивать с корнетом разные типы оружия.
У них в армии есть ручные одноразовые типа мухи, но у них дальность до 300 меетров. Теперь вот в армию их утвердили.

zlin
26.05.2016, 11:41
а нахуя? посовременнее ничего не нашлось? а москальские РПГ закупить понты мешают, коли свои аналоги создать ни рук ни мозгов не хватает?

Valtapan
26.05.2016, 19:36
посовременнее ничего не нашлось?

Счетная палата США: американские военные используют устаревшие технологии

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Американские военные применяют устаревшие технологии и программное обеспечение, например, используют устаревшие дискеты при координации ядерных сил страны, говорится в докладе Счетной палаты США.
"Министерство обороны использует 8-дюймовые дискеты в наследуемых системах, которые координируют оперативные функции ядерных сил страны", — говорится в докладе.
Устаревшим программным обеспечением и оборудованием пользуются многие ведомства США, некоторые из технологий были разработаны еще 50 лет назад, отмечается в докладе.
Эксперты Счетной палаты считают, что устаревшие технологии повышают риски, которым подвергаются правительственные службы, и рекомендуют каждому ведомству выделить средства на обновление оборудования.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160526/1439590183.html


http://challengedairy.com/timeline/images/img_1981_lrg.jpg

Самогон
26.05.2016, 19:48
а нахуя? посовременнее ничего не нашлось? а москальские РПГ закупить понты мешают, коли свои аналоги создать ни рук ни мозгов не хватает?

Заявлена дальность поражения слабо бронированной техники и персонала в укрытиях на дальности до 1700 метров.
А Ваше предложение покупать оружие у потенциального партнера вообще не выдерживает испытания на логику.

Самогон
26.05.2016, 19:52
посовременнее ничего не нашлось?

Счетная палата США: американские военные используют устаревшие технологии

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Американские военные применяют устаревшие технологии и программное обеспечение, например, используют устаревшие дискеты при координации ядерных сил страны, говорится в докладе Счетной палаты США.
"Министерство обороны использует 8-дюймовые дискеты в наследуемых системах, которые координируют оперативные функции ядерных сил страны", — говорится в докладе.
Устаревшим программным обеспечением и оборудованием пользуются многие ведомства США, некоторые из технологий были разработаны еще 50 лет назад, отмечается в докладе.
Эксперты Счетной палаты считают, что устаревшие технологии повышают риски, которым подвергаются правительственные службы, и рекомендуют каждому ведомству выделить средства на обновление оборудования.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160526/1439590183.html


http://challengedairy.com/timeline/images/img_1981_lrg.jpg

http://cdn15.img22.ria.ru/images/96421/90/964219046.jpg

V_V_V
26.05.2016, 20:18
Заявлена дальность поражения слабо бронированной техники и персонала в укрытиях на дальности до 1700 метров.Эммм... Теоретически, оно столько пролетит, при соответствующем угле возвышения.

Но не попадёт, это точно. Оно даже не станковое, как тот же СПГ-9. Из которого, например, в грузовик реально попасть до километра, если ветра особого нет, грузовик не шевелится, наводчик трезвый и т.д.

Дальше километра - лютая фантастика.

zlin
26.05.2016, 20:52
Дальше километра - лютая фантастика.
зато в рекламе все пучком
а как там на деле, да похуй, бюджет же попилен уже

zlin
26.05.2016, 20:53
Американские военные применяют устаревшие технологии и программное обеспечение, например, используют устаревшие дискеты при координации ядерных сил страны, говорится в докладе Счетной палаты США.
это нормально
модернизировать системы управления СЯС очень долго и дорого
кроме того эта архаичная техника надежнее современной и дуракоустойчивее
у нас то же самое по тем же причинам
вспомни как охуели пиндосы, разобрав МиГ-25 и обнаружив там ЛАМПОВУЮ электронику.
правда они решили, что хитрожопые русские так сделали для защиты от ЭМИ при применении ядрен батонов, что в целом так, но истинной причиной было безумное отставание нашей полупроводниковой, не говоря уже об более современных технологиях

San4es60
26.05.2016, 21:18
Заявлена дальность поражения слабо бронированной техники и персонала в укрытиях на дальности до 1700 метров.

Видимо имелись в виду футы

1700 футов = 518,16 метров

http://i.imgur.com/NTf2XUQ.png

Хотя в принципе их разные страны активно берут


16.01.2016 Компания Saab получила «значительный заказ» на производство и поставку в 2016-2019 годах трех различных типов боеприпасов для ручных противотанковых гранатометов Carl-Gustaf на сумму 1,4 млрд шведских крон, сообщает armyrecognition.com 13 января. Такое заявление сделал глава Saab business area Dynamics Горген Йоханссон (Görgen Johansson). Отмечается, что по законам отрасли информация о заказчике не разглашается. Военный Паритет

26.01.2016 Компания SAAB вместе с фирмой EDA подписала контракт на поставку боеприпасов к РПГ Carl-Gustaf вооруженным силам Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии и Польши на сумму 54 млн долл США, сообщает armyrecognition.com 25 января. Поставки боеприпасов завершатся в 2017 году. «Этот заказ стал еще одним доказательством нашей способности пополнять арсенал стран, имеющих на вооружении гранатометы «Карл Густав». Клиенты предъявляют высокие требования к поставкам оружия, и мы рады сообщить, что полностью им соответствуем», говорит руководитель отделения наземных вооружений компании Торбьорн Саксмо (Torbjörn Saxmo). РПГ семейства «Карл Густав» являются лидером в мире в классе оружия поддержки пехоты. Гранатомет непрерывно совершенствуется, последняя версия РПГ М4 меньше по массе на 3 кг (7 против 10 у базового образца). Использование широкого круга боеприпасов различного назначения позволяет солдатам решать «многочисленные проблемы» – от уничтожения бронетехники до расчистки препятствий и нейтрализации противника, засевшего внутри зданий (дальность стрельбы по танкам 150 м, бронепробиваемость превышает 500 мм – прим. Военный Паритет). Военный Паритет

Источник: http://nevskii-bastion.ru/carl-gustaf/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko

Тут видимо история как с АК: есть брэнд "гранатомет Carl Gustaf", но разные модификации по времени - это совсем не одно и то же. Ну типа как АК-47 и АК-107, вроде принцип один, но есть нюансы.

zlin
26.05.2016, 21:34
Компания SAAB вместе с фирмой EDA подписала контракт на поставку боеприпасов к РПГ Carl-Gustaf вооруженным силам Эстонии, Латвии, Литвы
это офигенно круто, но сильно подозреваю, что средней руки московская ОПГ превосходит эти "вооруженные силы" и численностью и техническим оснащением, не говоря уже о бюджетах

San4es60
26.05.2016, 21:57
Миллиардер Дональд Трамп набрал необходимое число голосов делегатов для выдвижения на пост президента США от Республиканской партии, пишут СМИ.

Согласно последнему опросу, подавляющее большинство республиканцев намерены поддержать кандидата от их партии Дональда Трампа на выборах президента США.

Представители бизнеса США в свою очередь заявляли, что считают кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон «меньшим злом», чем Трампа.http://pln-pskov.ru/politics/242646.html


это офигенно круто, но сильно подозреваю, что средней руки московская ОПГ превосходит эти "вооруженные силы" и численностью и техническим оснащением, не говоря уже о бюджетах

Ну вообще это тема с 2011 года, я не понимаю, чего ты так бугуртишь с этого


В ноябре 2011 года компания «Сааб» объявила о заключении контракта стоимостью 31,5 млн. дол (209 млн. шведских крон) на поставку гранатометов M3 «Карл Густав» СВ США и командованию Сил специальных операций (SOCOM). Это первая закупка M3 «Карл Густав» для СВ США. С 1980-х гг. гранатомет применялся только различными спецподразделениями ВС США. Начальная партия включает 58 гранатометов «Карл Густав» и 1500 осколочно-фугасных боеприпасов двойного назначения. Подготовка личного состава обращению с оружием проходила на базе Арсенала Пикатинни. Всего обучение прошли 135 военнослужащих из подразделений 3-й и 25-й пехотных дивизий и 10-й горной. В настоящее время гранатометы «Карл Густав» уже находятся в Афганистане в рамках ограниченных войсковых испытаний, по результатам которых может быть заключен контракт на поставку дополнительной партии M3. Компания «Сааб» в марте 2014 г. объявила, что переносной противотанковый гранатомет «Карл-Густав» (M3 MAAWS в США) включен Министерством Сухопутных войск США в перечень официальных закупок (Program of Record). Это означает, что носимый гранатомет, который длительное время применялся Силами специальных операций США, теперь станет штатным вооружением легких пехотных подразделений СВ США. Включение гранатомета M3 «Карл Густав» в официальный перечень позволит более оперативно поставлять данное вооружение в войска. Как ожидается, гранатомет «Карл-Густав» полностью удовлетворит потребности СВ США в данном типе вооружений.

Источник: http://nevskii-bastion.ru/carl-gustaf/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko

zlin
26.05.2016, 22:08
Ну вообще это тема с 2011 года
ну и что это меняет?

Valtapan
26.05.2016, 22:34
кроме того эта архаичная техника надежнее современной и дуракоустойчивее
Два слова... Только два слова: "floppy disk":morning1:

zlin
27.05.2016, 00:45
кроме того эта архаичная техника надежнее современной и дуракоустойчивее
Два слова... Только два слова: "floppy disk":morning1:
сказанное в полной мере относится и к флоппам

OleGG
27.05.2016, 01:09
сказанное в полной мере относится и к флоппам

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/3/3/6348332.jpg

Самогон
27.05.2016, 02:48
Заявлена дальность поражения слабо бронированной техники и персонала в укрытиях на дальности до 1700 метров.

Видимо имелись в виду футы

1700 футов = 518,16 метров

http://i.imgur.com/NTf2XUQ.png

Хотя в принципе их разные страны активно берут


16.01.2016 Компания Saab получила «значительный заказ» на производство и поставку в 2016-2019 годах трех различных типов боеприпасов для ручных противотанковых гранатометов Carl-Gustaf на сумму 1,4 млрд шведских крон, сообщает armyrecognition.com 13 января. Такое заявление сделал глава Saab business area Dynamics Горген Йоханссон (Görgen Johansson). Отмечается, что по законам отрасли информация о заказчике не разглашается. Военный Паритет

26.01.2016 Компания SAAB вместе с фирмой EDA подписала контракт на поставку боеприпасов к РПГ Carl-Gustaf вооруженным силам Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии и Польши на сумму 54 млн долл США, сообщает armyrecognition.com 25 января. Поставки боеприпасов завершатся в 2017 году. «Этот заказ стал еще одним доказательством нашей способности пополнять арсенал стран, имеющих на вооружении гранатометы «Карл Густав». Клиенты предъявляют высокие требования к поставкам оружия, и мы рады сообщить, что полностью им соответствуем», говорит руководитель отделения наземных вооружений компании Торбьорн Саксмо (Torbjörn Saxmo). РПГ семейства «Карл Густав» являются лидером в мире в классе оружия поддержки пехоты. Гранатомет непрерывно совершенствуется, последняя версия РПГ М4 меньше по массе на 3 кг (7 против 10 у базового образца). Использование широкого круга боеприпасов различного назначения позволяет солдатам решать «многочисленные проблемы» – от уничтожения бронетехники до расчистки препятствий и нейтрализации противника, засевшего внутри зданий (дальность стрельбы по танкам 150 м, бронепробиваемость превышает 500 мм – прим. Военный Паритет). Военный Паритет

Источник: http://nevskii-bastion.ru/carl-gustaf/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko

Тут видимо история как с АК: есть брэнд "гранатомет Carl Gustaf", но разные модификации по времени - это совсем не одно и то же. Ну типа как АК-47 и АК-107, вроде принцип один, но есть нюансы.
Военные не считаю в футах, все в метрической системе, в статье которую я привел с сайта минобороны.
Речь идет о модификации М4 с реактивным снаярядом.
Футами пользуются только в быту и торговле для граждан. Государство, военные, ученые и медики давно в метрической системе.

zlin
27.05.2016, 11:53
Футами пользуются только в быту и торговле для граждан.
а чего тогда высоту в ступнях указывают?

Самогон
27.05.2016, 15:34
Футами пользуются только в быту и торговле для граждан.
а чего тогда высоту в ступнях указывают?

В гражданской авиации? Они имеют отношение к военным?

Самогон
29.05.2016, 04:20
Эммм... Теоретически, оно столько пролетит, при соответствующем угле возвышения.
С попаданием мне тоже непонятно, а вот долетать то оно долетит, там есть разные боеприпасы.
http://infovilag.hu/data/images/2015-03/saab_karl_gustav_m4.jpg

zlin
30.05.2016, 11:54
В гражданской авиации?
в авиации, вне зависимости гражданская она или военная, единицы измерения одинаковы.

Самогон
30.05.2016, 23:56
И что боинги измеряют в футах?

zlin
31.05.2016, 11:59
высоту, например
вертикальная скорость не в нормальных м/с, а в ступнях в минуту
ветер и поступательная скорость в узлах
продолжать?

Самогон
31.05.2016, 18:56
Не поверю, что нельзя на компе упраления поменять регионалные настройки, тем более как им с башнями общаться?

zlin
31.05.2016, 19:09
как поменять региональные настройки на барометрическом высотомере? он механический

AlexDl
31.05.2016, 19:31
Не поверю, что нельзя на компе упраления поменять регионалные настройки, тем более как им с башнями общаться?

Вот на самом деле, по всему миру авиация меряет высоту в ступнях, а расстояние в милях, Особенность в том, что мили навигационные =1852,4 метра, что в почти соответствует расстоянию в 1 минуту дуги большого круга Земли, очень удобно для навигации. Моряки же ходят, и отказываться не собираются. Вот почему футы, я не знаю.

Valtapan
31.05.2016, 19:51
А тем временем Bloomberg узнало, почему США 41 год скрывали сумму долга перед саудитами

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Агентство Bloomberg раскрыло подробности (http://www.bloomberg.com/news/features/2016-05-30/the-untold-story-behind-saudi-arabia-s-41-year-u-s-debt-secret) соглашения между Вашингтоном и Эр-Риядом, державшиеся в тайне 41 год.

В июле 1974 года мировой нефтяной кризис ударил по американской экономике. Кроме того, страны ОПЕК ввели эмбарго в отношении США из-за того, что Вашингтон оказывал военную помощь Израилю в ходе "Войны Судного дня". На фоне этих обстоятельств в Соединенных Штатах обрушился рынок ценных бумаг и подскочила инфляция, состояние экономики было плачевным. В связи с этим тогдашний министр финансов США Уильям Саймон вместе с заместителем Джерри Парски, источником агентства, отправились в турне по Ближнему Востоку и Европе.
Официально о поездке министра рассказывали как об обыденном туре "экономической дипломатии" — серии протокольных встреч и банкетов, однако за всем этим скрывалось намерение посетить один-единственный город — Джидду в Саудовской Аравии. Окружение тогдашнего президента США Ричарда Никсона держало эту информацию в секрете.

http://cdn12.img22.ria.ru/images/144115/59/1441155973.jpg
Министр финансов США в 70-е Уильям Саймон (Как меня все же умиляет эта манера юсовских политиков тыкать пальцем в слушателей - V.)

Целью визита в королевство была нейтрализация нефти как экономического оружия. Кроме того, Никсон поставил задачу найти способ убедить враждебных к США саудитов вложиться в американский госдолг. Тогдашний президент ясно дал понять, что Саймон не мог вернуться из Джидды с пустыми руками — провал переговоров подорвал бы финансовое здоровье Америки и позволил бы Советскому Союзу укрепить позиции в арабском мире.
Базовые рамки сценария, избранного Уильямом Саймоном, были достаточно простыми: США покупают у Саудовской Аравии нефть, оказывают ей военную помощь и помогают с материально-техническим обеспечением, получая взамен миллиарды саудовских нефтедолларов в казну.
Для того, чтобы уладить все детали соглашения, стороны провели серию встреч за закрытыми дверями. После долгих месяцев переговоров оставался единственный пункт, на котором настаивал саудовский король Фейсал ибн Абдул-Азиз Аль Сауд (третий король Саудовской Аравии) — факт покупки Эр-Риядом казначейских облигаций должен оставаться "строгой тайной", отмечает Bloomberg, ссылаясь на дипломатическую депешу, полученную агентством из национальной базы архивов США.

http://cdn13.img22.ria.ru/images/144115/60/1441156004.jpg
Третий король Саудовской Аравии Фейсал иб Абдул-Азиз Аль-Сауд

Информация оставалась тайной 41 год, данные о сумме долга американского Минфина перед Саудовской Аравией были раскрыты лишь в мае нынешнего года — $117 миллиардов.
Впрочем, эти данные породили больше вопросов, нежели ответов. Бывший сотрудник Министерства финансов США, пожелавший остаться неизвестным, сообщил агентству, что официальная статистика не учитывает инвестиции Эр-Рияда в американский госдолг — на самом деле саудиты вложили как минимум в два раза больше.
Заявленный объем саудовских инвестиций составляет лишь 20% от запаса иностранной валюты королевства, что ниже обычных объемов активов, которые центробанки разных стран хранят в долларах. Многие аналитики предполагают, что Саудовская Аравия скрывает количество американских облигаций, скупая их через офшорные центры, которые учитываются в статистике уже других государств.
"Покупка облигаций была стратегией, нацеленной на возврат нефтедолларов в США", — приводит агентство слова Дэвида Оттоуэя из Международного научного центра имени Вудро Вильсона. В политическом смысле соглашение Эр-Рияда и Вашингтона было сложным и весьма двусмысленным. За деньги саудитов боролись и Япония, и Франция, и Великобритания — все союзники США, однако Вашингтону удалось их опередить.
Переговоры состоялись всего десять месяцев после окончания арабо-израильской "Войны Судного дня", и король Фейсал больше всего боялся, что саудовские деньги "прямо или косвенно" окажутся в руках главного врага Саудовской Аравии — Израиля — это нанесло бы ущерб репутации королевства, если бы информация стала известной. В Израиль деньги могли попасть в форме военной помощи, оказываемой израильтянам американцами.
Чиновники американского казначейства нашли выход: в одном из множества специальных соглашений Вашингтон позволил Эр-Рияду покупать бумаги казначейства без проведения обычного для таких случаев аукциона. После таких "поправок" отследить присутствие Саудовской Аравии на рынке госдолга США было практически невозможно.
Минфин США сделал для королевства еще одно исключение — в ежемесячных отчетах о структуре госдолга с перечислением стран-держателей облигаций 14 стран, включая Саудовскую Аравию, Кувейт, ОАЭ и Нигерию, объединили в одну графу "экспортеры нефти". Эта практика продолжалась на протяжении 41 года.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160531/1441155538.html

Zed
02.06.2016, 18:14
ВМФ США объявил в июне 2016 месячник ЛГБТ.
Сообщение на официальном сайте (англ): http://www.navy.mil/submit/display.asp?story_id=94975
Заглавная страница сайта:

http://fpicture.ru/img/2016-06/02/0qg7bkeb0uqn7c9za1ijkdxfc.png

No comments.

Впрочем, предоставим слово одному джентельмену из Британии:

http://statusmind.com/images/2015/04/Best-Quotes-57764-statusmind.com.jpg

Наверно, знаком был с английскими морскими традициями.

Valtapan
02.06.2016, 18:16
ВМФ США объявил в июне 2016 месячник ЛГБТ.
http://risovach.ru/upload/2014/02/mem/devochka-vozmucshaetsya_43905066_orig_.jpeg

=FPS=
02.06.2016, 18:44
Во бля в подолодках начнется....

Zed
03.06.2016, 03:11
Во бля в подолодках начнется....
Пока в другом месте началось:

https://www.youtube.com/watch?v=07sHipYsdV4
US Navy Blue Angel Jet crashes in Smyrna, Tennessee

Опубликовано: 2 июн. 2016 г.
1 dead in US Navy Blue Angels jet crash at Tennessee airport Chief Rick McCormick of the La Vergne Fire Department confirmed a US Navy Blue Angels jet crashed at Smyrna Airport, according to WKRN
Twitter kingmark32

Упс...
Кучно пошли:

Самолет F-18 американской группы высшего пилотажа упал в штате Теннесси

23:54 02.06.2016

ВАШИНГТОН, 2 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. Самолет F-18 из группы высшего пилотажа ВМС США потерпел крушение в районе города Нэшвилл, штат Теннесси, сообщил телеканал Fox News. (http://www.foxnews.com/)
О состоянии пилота не сообщается.
Это уже второй самолет элитной пилотажной группы США, который терпит крушение в четверг. Ранее истребитель F-16 пилотажной группы Thunderbirds ВВС США упал в штате Колорадо, пилот катапультировался

РИА Новости http://ria.ru/world/20160602/1442199155.html#ixzz4AT1IE4Wa

На показухе в присутствии Обамы. Пилот погиб.

ЗЫ. Пока путано всё. Как я понял: разбились два самолёта из пилотажных групп в разных местах. Один лётчик погиб. Про второго информации нет.

SEV
04.06.2016, 12:17
В США отряд спецназа был эвакуирован с вершины горы из-за высотной болезни


Армейский спецназ совершал тренировочное восхождение на Лонгс-Пик высотой более 4,3 км
НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Одиннадцать военнослужащих отряда специального назначения сухопутных войск США были эвакуированы в пятницу из-за высотной болезни во время восхождения на пик горного кряжа Роки-Маунтинс в Колорадо. Об этом сообщила телекомпания CNN.
"Это была настоящая спасательная операция. Нам не пришлось спускать им (с вертолета) веревки, пришлось самим спускаться за ними", - приводит телекомпания слова рейнджера Марка Пита из Национального парка Роки-Маунтин.
Как уточнил Пита, армейский спецназ совершал тренировочное восхождение на Лонгс-Пик высотой более 4,3 км. В минувший вторник сотрудники парка получили информацию, что военнослужащим стало плохо и им, вероятно, потребуется помощь. Тем не менее командир отряда принял решение продолжать подъем. "На Лонгс-Пике температура сейчас как зимой", - пояснил Пит.
Для спасения отряда были снаряжены 43 лесничих. Экипажу вертолета потребовалось совершить семь вылетов, чтобы снять с горы всех спецназовцев.

http://tass.ru/proisshestviya/3339101

zlin
06.06.2016, 13:12
Пока в другом месте началось:
чо то я нивкурил, а каким боком это к месячнику пидерастии?
или летчики резко из натуралов в пидерасты перекрасились и оттого летать разучились?
может не стоит сову на глобус натягивать, пидоры сами по себе, а аварийность сама по себе.
вон в СССР перед войной в ВВС аварийность вообще кошмарная была, а пидоров вообще не было

Valtapan
08.06.2016, 14:01
Два истребителя F-16 разбились после столкновения в воздухе

Два истребителя F-16 ВВС Национальной гвардии Южной Каролины столкнулись в воздухе, передает телеканал NBC.
Авиакатастрофа произошла вечером 7 июня в американском штате Джорджия.
Обстоятельства происшествия выясняются.


http://ren.tv/novosti/2016-06-08/dva-istrebitelya-f-16-razbilis-posle-stolknoveniya-v-vozduhe

Тоже от CNN на американской мове: http://edition.cnn.com/2016/06/08/politics/f-16-collision-georgia/index.html?eref=rss_latest

zlin
08.06.2016, 17:14
ммммда.
может я и неправ насчет пидоров?
как то многовато совпадений :unknown:

Regel
13.06.2016, 10:38
Reuters: ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Орландо


Международная панорама
12 июня, 21:35 дата обновления: 12 июня, 22:14 UTC+3

В результате стрельбы погибли 50 человек, еще 53 пострадавших были доставлены в городские больницы с ранениями и травмами


НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /ТАСС/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт в Орландо.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, вооруженная атака на гей-клуб в Орландо была совершена боевиком ИГ. В ходе экстренной пресс-конференции президент США Барак Обама назвал произошедшее актом террора и ненависти. По его словам, точные мотивы действий виновника случившегося пока не установлены.

Глава администрации США также подчеркнул, что трагедия в Орландо представляла собой "самую смертоносную стрельбу в американской истории".




Несмотря на то, что расследование находится на раннем этапе, мы знаем достаточно для того, чтобы сказать: это был акт террора и акт ненависти
Барак Обама
президент США

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3359483

однако

и в продолжение:


Незадолго до бойни в Орландо исламисты опубликовали угрозы жителям США

13 июня 2016, 10:01

9 июня, за три дня до стрельбы в гей-клубе Pulse в городе Орландо, штат Флорида, американские СМИ сообщили, что хакерская группа, связанная с «Исламским государством» распространила «расстрельный список», в котором фигурировали 8 тыс. американских граждан.

Телеканал NBC 9 июня сообщил, что группировка «Объединённый Кибер-Халифат», симпатизирующая «Исламскому государству», распространила «расстрельный список» с именами, адресами и электронными данными более 8 тыс. американских граждан.

Список, распространённый через мессенджер Telegram, содержал призывы к убийству. Более 600 граждан, фигурирующих в списке, проживают в Палм-Бич и Трежер Кост, прибрежных районах штата Флорида, расположенных между городами Орландо и Майами.

Напомним, накануне в результате стрельбы и последующего захвата заложников в гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек, ещё 53 получили ранения. Сам злоумышленник Омар Матин, вооружённый автоматической винтовкой и пистолетом, был убит полицией в ходе штурма.

Сенатор от штата Флорида Билл Нельсон заявил, что у Матина имелись связи с радикальными исламистами и «Исламским государством».
https://russian.rt.com/article/307388-nezadolgo-do-boini-v-orlando-kiber-halifat

San4es60
13.06.2016, 19:30
В результате стрельбы погибли 50 человек, еще 53 пострадавших были доставлены в городские больницы с ранениями и травмами

А там душевно было

https://pbs.twimg.com/media/Ckw-pz7WUAA5UDd.jpg

San4es60
14.06.2016, 12:45
Омар Садики Матин заявлял о том что имеет выходы на Царнаевых своим друзьям, также утверждал что знаком с Абу Салахом. ФБР же вело его с 2013г, т.е знало о его склонности к радикализму. На фоне lonely wolf-инструкций от ИГ, это не просто одиночный терроризм, это международный терроризм от лица слипера по-инструкции от ИГ начала этого года. ИГ засылает инструкцию в третью страну Слипер-дурачок (который даже не относится к ИГ) её читает и реализует Профит Ну и вишинка на торте: Дядя Царнаевых был женат на дочери агента ЦРУ, и сам был координатором USAID. Папаша Матина был вхож в госдеп и был связан через пакистанскую разведку с ЦРУ по-средствам НКО Durang Jirga https://www.washingtonpost.com/world/the-orlando-shooters-afghan-roots/2016/06/13/d89a8cd0-30e4-11e6-ab9d-1da2b0f24f93_story.html То есть США сами сделали себе террористов, дети которых атаковали их же.https://ghostbin.com/paste/mcnub

Valtapan
22.06.2016, 16:25
Морпехи США из-за нехватки новых истребителей начали использовать старые

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Авиация корпуса морской пехоты США из-за нехватки самолетов начала использовать старые, вышедшие из эксплуатации и покрытые ржавчиной истребители Макдоннел-Дуглас F/A-18, сообщает телеканал Fox News (http://www.foxnews.com/us/2016/06/22/marine-corps-forced-to-pull-warbirds-out-boneyard-after-new-fleet-delay.html?intcmp=hpbt3).
По данным телеканала, поставки новых истребителей F-35 для морской пехоты задерживаются, в связи с чем порядка 30 старых истребителей-бомбардировщиков F/A-18C Hornet были возвращены с "кладбища авиационной техники" в Аризоне. Их модифицируют, обновят до стандарта "С+" в соответствии с контрактом между Boeing и Корпусом морской пехоты, подписанным в 2014 году.
Сообщается, что на данный момент Boeing отремонтировал два из 30 старых истребителей, которые несколько лет "собирали пыль и покрывались ржавчиной" на авиабазе Дэвис-Монтен неподалеку от Тусона, известной как "кладбище авиационной техники", сообщает телеканал.
"Оглядываясь назад, можно сказать, что Корпус морской пехоты совершил ошибку, что не купил истребители F/A-18E/F Super Hornet, но только из-за того, что F-35 задерживались так долго и из-за сложностей производства", — приводит телеканал слова аналитика разведывательно-аналитической компании Stratfor Омара Ламрани.
Ожидалось, что истребители F-35 будут готовы к 2006 году. Корпус морской пехоты принял решение, что истребители Super Hornet – "слишком дорогостоящий переход к новым самолетам", и продолжил использовать имеющиеся самолеты.
Ранее морская пехота уже прибегала к использованию старой авиационной техники. В ходе Иракской войны из-за нехватки техники были отремонтированы несколько старых вертолетов.
Ранее сообщалось, что авиация корпуса морской пехоты США львиную долю своего времени занимается не полетами, а починкой летательных аппаратов, так как более половины всех военных самолетов простаивают по причине сокращения военных расходов. Согласно статистике, из 276 истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Hornet под управлением морской пехоты лишь 30% могут подняться в воздух. Отсутствие средств заставило морских пехотинцев искать альтернативные пути, чтобы добыть необходимые запчасти для летательных аппаратов. Практика, когда пехотинцы разбирают на запчасти многомиллионные самолеты, чтобы собрать один летающий самолет, вошла в порядок вещей. Иногда поиск деталей для ранних моделей F/A-18, производство которых было прекращено в 2001 году, занимает до 18 месяцев.
По данным телеканала, военные расходы США сократились с 691 миллиарда долларов в 2010 году до 560 миллиардов долларов в 2015 году.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160622/1449644884.html

Что-то мне эта история сильно напоминает...:morning1:

zlin
22.06.2016, 16:42
По данным телеканала, поставки новых истребителей F-35 для морской пехоты задерживаются, в связи с чем порядка 30 старых истребителей-бомбардировщиков F/A-18C Hornet были возвращены с "кладбища авиационной техники" в Аризоне. Их модифицируют, обновят до стандарта "С+" в соответствии с контрактом между Boeing и Корпусом морской пехоты, подписанным в 2014 году.
Сообщается, что на данный момент Boeing отремонтировал два из 30 старых истребителей, которые несколько лет "собирали пыль и покрывались ржавчиной" на авиабазе Дэвис-Монтен неподалеку от Тусона, известной как "кладбище авиационной техники", сообщает телеканал.
что тут не нормального? есть годная к использованию техника и нет новой, почему бы и не использовать? ее ж не просто взяли со свалки и поставили в строй, модернизировали и отремонтировали предварительно
обычное дело.
P.S. F/A-18 не истребитель-бомбардировщик, а истребитель-штурмовик

Valtapan
23.06.2016, 15:36
В США демократы проводят "сидячую забастовку" в Конгрессе из-за мер по контролю за оружием

ВАШИНГТОН, 23 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Конгрессмены уже семь часов проводят "сидячую забастовку" в Палате представителей Конгресса США в поддержку голосования за инициативы по усилению контроля над продажами огнестрельного оружия в стране. Акция законодателей началась в среду утром, политики ведут ее трансляцию в интернете в режиме реального времени.
Около 60 конгрессменов заблокировали трибуну Палаты представителей и не дают пройти к ней имеющим большинство республиканцам. Каждый из демократов выступает с речью об ограничении продаж огнестрельного оружия. Они заявляют, что не сдвинутся с места, пока спикер Палаты представителей Пол Райан не позволит провести голосование о мерах по контролю за распространением оружия.
"Мы больше не можем ждать, мы больше не можем терпеть! Слишком долго мы были слишком тихими, - отметил один из организаторов акции Джон Льюис перед ее началом. - Не в следующем месяце, не в следующем году, но здесь и сейчас. Пришло время, когда вы должны говорить".
"Нет законопроекта, нет перерыва!" - скандируют политики. В пятницу конгрессмены разъезжаются по своим штатам для встреч с избирателями и вернутся в Вашингтон только пятого июля.
Акцию уже успели поддержать на своих страницах в соцсети Twitter президент США Барак Обама и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, гарантировавшая свое выдвижение кандидатом от демократов на пост главы Белого дома. Глава государства поблагодарил Льюиса за его "ведущую роль" в деле борьбы с насилием с применением огнестрельного оружия "там, где это необходимо больше всего" - в Конгрессе. Клинтон же опубликовала фото организатора во время акции и написала, что "именно так выглядит настоящее лидерство".


Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3392366

Самого-он! Их там у вас что хохлы покусали?:flag_of_truce:

танкист
23.06.2016, 15:55
Их там у вас что хохлы покусали?
Ты не понял: это хозяева научили хохлов. Теперь мастер-класс проводят.

V_V_V
23.06.2016, 16:02
что за бред... похоже, они перепили собственных микстурок для лохов.

V_V_V
23.06.2016, 16:06
мляяя.... я вот чёта считал, что со времён Империи, Над Которой Не Заходит Солнце, дикари от джентльменов отличаются априори, чуть ли не генетически...

т.е белый человек может ебать гусей, но только к востоку от Суэца...

время белых прошло вместе с приходом Кондолизы (сцуко ну и имечко) и, собсно, Чёрного Господина?

zlin
23.06.2016, 16:51
последствия гипертрофированной до откровенного идиотизма толерастии

Самогон
23.06.2016, 22:17
Самого-он! Их там у вас что хохлы покусали?
Что первее курица или яйцо?

Valtapan
23.06.2016, 22:30
Самого-он! Их там у вас что хохлы покусали?
Что первее курица или яйцо?
Кархародонтозавр.:wacko1::vata_smeh1:

zlin
24.06.2016, 12:53
Самого-он! Их там у вас что хохлы покусали?
Что первее курица или яйцо?
венерическийвенерианский протоукр, приручитель верблюдов

Valtapan
04.07.2016, 13:40
Напротив Посольства США в Москве неизвестные вывесили баннер ко Дню независимости США.
В российской соцсети Вконтакте появились сообщения, что на жилом доме напротив посольства США в Москве вывесили баннер с изображением солдат и надписью:
«Independence.Keep your and don’t encroach on someone else» («Независимость. Держите вашу и не посягайте на чью-то еще»).
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13599898_1209678385722410_8659912515581527358_n.jpg?oh=9a8ab8893abaf150fd7be4c64f3b5632&oe=57FCE678

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13612279_1209678399055742_277135682661001176_n.jpg?oh=6eb71911f02a5aca5770afc473230446&oe=5833BC14

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13438897_1209678415722407_4035147661410026421_n.jpg?oh=559420bc0479c4ebf96b070f3d15d215&oe=57F01394
fb

Zed
08.07.2016, 02:04
Ну надо же, какие в жизни совпадения бывают, а?!
Директор ФБР допрошен Конгрессом под присягой по делу Киллари Клинтон. Выяснилось, что она подвирала. Но...


В США найден мертвым бывший председатель Генеральной Ассамблеи ООН Джон Уильям Эш.
По данным местной полиции тело Эша было найдено со сломанным горлом - он умер от удушья. Полиция утверждает, что во время тренировки со штангой Эш потерял сознание и упал, а штанга упала ему на шею и сломала горло.
...
По сообщению New York Post 27 июня он должен был предстать перед судом, на котором он мог дать показания по поводу связи нынешней избирательной кампании Хиллари Клинтон с китайским бизнесменом Ng Lap Seng и возможно пролить свет на каналы незаконного финансирования кампании Клинтон и Демпартии США.
https://regnum.ru/news/2153525.html

И сразу же...

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон, найден мертвым в своей тюремной камере. Об этом сообщает Christian Times Newspaper.
По данным издания, компьютерный взломщик совершил самоубийство.
Газета обращает внимание на то, что Лазар Марчел Лехел покончил с собой практически в тот момент, когда Федеральное бюро расследований (ФБР)рекомендовало (https://lenta.ru/news/2016/07/05/no_charges_please/) не возбуждать уголовное дело против претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в связи с халатностью при использовании электронной почты в период ее работы госсекретарем..
https://lenta.ru/news/2016/07/07/hackerclintonsuicide/

Совпадение за совпадением, ты глянь-ка...:shok:

San4es60
08.07.2016, 08:22
В Далласе 2 негра взбунтовались

https://pbs.twimg.com/media/Cm0IfAHVIAA6-LD.jpg

уже 4 офицера полиции убиты

CHyC
08.07.2016, 13:42
уже 4 офицера полиции убиты
Пишут 5, но негр не тот

Kombrig
08.07.2016, 16:46
такие там задержания
с искарми
в упор :unknown:
https://www.youtube.com/watch?v=-23nlUpUte0

уличный бой... небольшой

https://www.youtube.com/watch?v=hOyCJZn7eaE

Dimson
08.07.2016, 17:52
Интерактивная карта убийств полицейскими в САСШ:

http://s017.radikal.ru/i432/1607/a5/89d0142191d5.png

http://www.vox.com/a/police-shootings-ferguson-map

По ссылке можно увеличить и посмотреть информацию по каждой точке.

Надо сказать, что это не "за всё время". Это менее, чем за два года - с 9 августа 2014, когда случились события в Фергюссоне.
Всего отмечено на сей момент 2614 (две тысячи шестьсот четырнадцать жертв полицейского огнестрела.

Как это происходит? Да часто вот так, как с нынешними жертвами.

Вечером, 6 июля, патрульный офицер полиции остановил машину для проверки документов, в которой находились 32-летний Фернандо Кастиль, со своей девушкой Лавишей Рейнольдс и четырехлетней дочерью Даймонд.

По словам Рейнольдс, страж порядка четыре раза выстрелил в Кастиля в том момент, когда он полез в карман за правами. Перед этим мужчина сообщил полицейскому, что у него при нем есть пистолет и лицензия на ношение оружия.

После того, как раздались выстрелы, женщина запустила прямую видеотрансляцию в Facebook. На кадрах видно, что мужчина истекает кровью, а страж порядка в этот момент по-прежнему стоит рядом с машиной, наставляя на Кастиля пистолет.


https://www.youtube.com/watch?v=sZ7DhbRUvNI

Через несколько часов афроамериканец скончался в местной больнице.https://lenta.ru/news/2016/07/07/administrative_leave/

Батон Руж:
По информации правоохранительных органов, в полицейский участок поступил анонимный звонок: один из жителей Батон-Ружа пожаловался на чернокожего мужчину, продавца CD, который угрожал ему пистолетом. Патруль незамедлительно выехал на вызов.

На видеозаписи инцидента длительностью 48 секунд, выложенной в интернет, видно, как двое полицейских валят на землю человека в красной рубашке, после чего один из них, приставив к голове задержанного пистолет, кричит: «Богом клянусь, ты только двинься, ***!» После этого слышны звуки двух выстрелов.


https://www.youtube.com/watch?v=gCMNRP10cPI

Вскрытие показало, что Стерлинг умер от многочисленных огнестрельных ранений в корпус и в спину.https://lenta.ru/news/2016/07/06/baton_rouge/

Dimson
09.07.2016, 15:58
http://s020.radikal.ru/i717/1607/00/f40d545b3609.jpg

San4es60
09.07.2016, 22:18
Интерактивная карта убийств полицейскими в САСШ:

https://pbs.twimg.com/media/Cm0dUvYXEAAAblk.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Cm0dVUEWEAA5Z8P.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Cm0dV0SWAAAPahy.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Cm0dWRpWcAAeEgV.jpg

zlin
10.07.2016, 20:44
а бомбить будут? а то как же, демократия ж попрана
в Югославии вона как бодренько разобрались, да и в Ливии и Сирии не хуже, чего ж в оплоте то тянут?:blush:

чемберлен
12.07.2016, 18:44
Ну, может быть, не всякого президента, но если судить по уровню смертности в окружении президента Билла Клинтона, то пребывание рядом с ним можно сравнить разве что с работой на добыче урановой руды.

Вот список, возможно, еще не окончательный, тех друзей и приближенных президентской четы Клинтонов, или тех, кто просто попался им на пути, которые кончили плохо и явно преждевременно.

1- Джеймс МакДугал (James McDougal) — уроженец графства Уайт в штате Арканзас; вместе со своей женой Сюзен был финансовым партнером с Биллом и Хилари Клинтон в Арканзасе в фирме по торговле недвижимостью, деятельность которой привела к политическому скандалу в 1990-е. МакДугал был осужден и умер в одиночной камере федеральной тюрьмы в Техасе в возрасте 57 лет. Причиной смерти был указан инфаркт.

2 — Мэри Махони (Mary Mahoney) — бывший стажер Белого дома; 25-летняя Мэри была убита в июле 1997 г. в кафе Starbucks в Джорджтауне, где она работала, уйдя из Белого дома. Убийство произошло через несколько дней после публикации о намерении «стажерки на букву М» обнародовать свою историю о сексуальных преследованиях в Белом доме. Моника Левински бывала в этом кафе и подружилась с Мэри. Мэри была убита три дня спустя после того, как Моника сказала президенту, что собирается рассказать родителям о их отношениях.

3 — Винс Фостер (Vince Foster) — бывший советник Белого дома, коллега и сотрудник Хилари Клинтон в юридической фирме Little Rock’s Rose. Умер от огнестрельного ранения в голову, которое было признано самоубийством.

4 — Рон Браун (Ron Brown) — министр торговли и бывший председатель национального комитета Демократической партии. По сообщениям, умер от удара при падении самолета. Патолог, принимавший участие во вскрытии, сообщил, что в черепе Брауна была дыра, напоминающая рану от пистолетного выстрела. В момент своей смерти Браун находился под следствием и открыто говорил о своем желании достичь компромисса с прокуратурой. Остальные пассажиры самолета также погибли. Несколько дней спустя диспетчер полетов совершил самоубийство.

5 — С. Виктор Рейзер (C. Victor Raiser, II) — Рейзер, главное лицо в кампании фандрейзинга Клинтона, погиб в результате крушения частного самолета в июле 1992 г.

6 — Пол Тулли (Paul Tulley) — политический директор национального комитета Демпартии был найден мертвым в комнате отеля в Little Rock в сентябре 1992 г. Клинтон говорил о нем как о «дорогом друге и довренном советнике».

7 — Эд Уилли ( Ed Willey) — сборщик средств для Клинтона был найден мертвым в ноябре 1993 г. глубоко в лесной чаще в своем джипе с огнестрельной раной в голове. Было констатировано самоубийство. Эд Уилли умер в тот самый день, когда его жена Кэтлин заявила, что Клинтон «щупал ее» в Овальном кабинете Белого дома.

8 — Джерри Паркс (Jerry Parks) — глава группы охраны Клинтона в Little
Rock в бытность его губернатором Арканзаса. Застрелен в своей машине на пустынном перекрестке в окрестностях Little Rock. Сын Паркса сообщил, что его отец собирал досье на Клинтона и уже угрожал раскрыть накопившуюся информацию. После его гибели все материалы таинственным образом исчезли из его дома.

9 — Джеймс Банч (James Bunch) — застрелился. Сообщалось, что он имел «Черную книгу» с именами влиятельных людей, пользовавшихся услугами проституток в Техасе и Арканзасе.

10 — Джеймс Уилсон (James Wilson) — был найден мертвым в мае 1993 г. — по видимости покончил жизнь самоубийством, повесившись. По сообщениям, он имел отношение к скандалу Whitewater, связанному с расследованием махинаций Клинтонов с капиталовложениями в недвижимость в Арканзасе.

11 — Кэти Фергюсон (Kathy Ferguson) — бывшая жена арканзасского полицейского Данни Фергюсона была найдена в своей гостинной с простреленной головой. Ее смерть была квалифицирована как самоубийство, хотя в в комнате стояли упакованные чемоданы, как будто она собиаралсь куда-то ехать. Данни Фергюсон был соответчиком вместе с Биллом Клинтоном по иску Полы Джонс, в котором Кэти Фергюсон должна была выступать как свидетель в поддержку Полы Джонс.

12 — Билл Шелтон (Bill Shelton) — полицейский штата Арканзас и жених Кэти Фергюсон. После того как он критиковал постановление о причине смерти его невесты как самоубийства, он сам был найден застреленным в июне 1994 г. на ее могиле. Его смерть также была квалифицирована как самоубийство.

13 — Гэнди Баф (Gandy Baugh) — адвокат друга Клинтона, Дана Лассатера, погиб, выпрыгнув из окна высотного здания в январе 1994 г. Его клиент был осужден за распространение наркотиков.

14 — Флоренс Мартин (Florence Martin) — бухгалтер и суб-подрядчик ЦРУ, имел отношение к делу о контрабанде наркотиков через аэропорт Barry Seal, Mena в штате Арканзас. Он был убит тремя выстрелами.

15 — Сузан Коулман (Suzanne Coleman) — по слухам, была любовницей Клинтона в бытность его генеральным прокурором Арканзаса. Была убита выстрелом в затылок. Несмотря на это, причина смерти также была констатирована как самоубийство. В момент гибели была беременна.

16 — Пола Гробер (Paula Grober) — переводчица речей Клнтона на язык глухих с 1978 г. и до момента ее гибели 9 декабря 1992 г. Погибла в автоаварии.

17 — Данни Касоларо (Danny Casolaro) — журналист-следователь. Занимался расследованием аэропорта Mena в Арканзасе и Арканзасского управления по финансовому развитию. Он, как было постановлено, перерезал себе вены как раз в разгар расследования.

18 — Пол Уилчер (Paul Wilcher) — адвокат, расследовавший коррупцию в аэропорту Mena вместе с Касоларо и «Октябрьский сюрприз» 1980 г. 22 июня 1993 г. был найден мертвым на унитазе в своей вашингтонской квартире. За три недели до смерти он передал Женнет Рино свой доклад.

19 — Джон Парнел Уокер (Jon Parnell Walker) — следователь корпорации Resolution Trust из Whitewater, штат Арканзас. 15 августа 1993 г. прыгнул с балкона своей квартиры в Арлинтоне, штат Вирджиния. В этот момент он был занят расследованием скандала с компанией Morgan Guaranty.

20 — Барбара Вайз (Barbara Wise) — сотрудница министерства торговли. Работала с Роном Брауном и Джоном Хаунгом. Умерла 29 ноября 1996 г. Причина смерти не установлена. Ее обнаженное и покрытое следами побоев тело было обнаруженно запертым в ее офисе в министерстве торговли.

21 — Чарльз Мейснер (Charles Meissner) — помощник министра торговли, который дал Джону Хуангу специальный допуск к серкретным документам, погиб вскоре после этого при крушении маленького частного самолета.

22 — Др. Стэнли Херд (Dr. Stanley Heard) — председатель Национального консультационного комитета ассоциации хиропракторов погиб вместе со своим адвокатом Стивом Диксоном при крушении маленького самолета. Др. Херд, в добавок к тому, что он был членом консультационного совета Клинтона, лично лечил мать, отчима и брата президента.

23 — Барри Сил (Barry Seal) — пилот TWA и наркодилер, перевозивший наркотики из аэропорта Mena Arkansas. Совершал тайные полеты для ЦРУ и картеля Меделин. Его смерть не была результатом несчастного случая.

24 — Джони Лоухорн-младший (Johnny Lawhorn, Jr.) — механик, нашел чек на имя Билла Клинтона в багажнике машины, которая была оставлена в его гараже на ремонт. Погиб, когда его машина врезалась в столб.

25 — Стэнли Хаггинс (Stanley Huggins) — расследовал дело Madison Guaranty. Он тоже был объявлен самоубийцей, и его доклад по расследованию не был предан гласности.

26 — Гершель Фрайдэй (Hershell Friday) — адвокат и сборщик средств дл Клинтона, погиб 1 марта 1994 г., когда его самолет взорвался в воздухе.

27 — Кевин Айвс и Дон Генри (Kevin Ives & Don Henry) — известные как «дело мальчиков на рельсах». Сообщалось, что ребята могли случайно наткнуться на операцию по переправке наркотиков в аэропорту Mena Arkansas. Первоначальный акт о причинах смерти указывал, что мальчики уснули на железнодорожных рельсах. Позднее сообщалось, что оба мальчика были зарезаны до того, как их положили на рельсы. Многие имевшие отношение к этому делу умерли до того, как могли дать показания перед Большим (судейским) жюри.

Следующие лица обладали информацией по делу Айвса и Генри:

28 — Кейт Кони (Keith Coney) — погиб, когда его мотоцикл врезался в грузовик в июле 1988 г.

29 — Кейт МакМаскл (Keith McMaskle) — найден мертвым с 113 колотыми ранами в ноябре 1988 г.

30 — Грегори Коллинз (Gregory Collins) — застрелен в январе 1989 г.

31 — Джефф Роудс (Jeff Rhodes) — был застрелен, изувечен и найден обгоревшим на мусорной свалке в апреле 1989 г.

32 — Джеймс Мила (James Milan) — найден обезглавленным. Тем не менее, причина смерти в акте была укзана как «естественные причины». (А могло бы быть и самоубийство. Впрочем, при отрезании головы тело естественно умирает, поэтому «естественные причины» в данном случае более логичны.)

33 — Джордан Кетлсон (Jordan Kettleson) — был найден застреленным на переднем сиденье своего пикапа в июне 1990 г.

34 — Ричард Уинтерс (Richard Winters) — подозреваемый в деле о смерти Айвса и Генри. Был убит в инсцинированном ограблении в июле 1989 г.

Следующие покойники были телохранителями Клинтона:

35 — Major William S. Barkley, Jr.
36 — Captain Scott J . Reynolds
37 — Sgt. Brian Hanley
38 — Sgt. Tim Sabel

39 — Major General William Robertson

40 — Col. William Densberger
41 — Col. Robert Kelly
42 — Gary Rhodes
43 — Steve Willis
44 — Robert Williams
45 — Conway LeBleu
46 — Todd McKeehan

Список весьма впечатляющий, хотя и не полный. Желающие могут зайти в интернет и найти там еще много имен людей, имевших отношение к президенту Клинтону и умерших странной смертью.

Среди них и адвокат Клинтона Чальз Рафф, защищавший его в период импичмента и обладавший большой информацией о скандале с электронными посланиями в Белом доме, и Джон Ф. Кеннеди-младший, погибший вместе с женой и сестрой жены несколько дней спустя после того, как объявил о своем намерении баллотироваться в Сенат на то место, которое Хилари Клинтон уже считала своим… и многие другие.

Странные вещи случаются с друзьями и приближенными Клинтонов, а также с их недругами…

кф

zlin
13.07.2016, 18:36
Странные вещи случаются с друзьями и приближенными Клинтонов, а также с их недругами…
как минимум две смерти не вписываются в теорию конспирологии
Рон Браун, погиб в авиакатастрофе в Дубровнике, причина-феерическое распиздяйство американских ВВС в отношении мер безопасности при производстве полетов и не менее феерическое распиздяйство и самоуверенность экипажа, что привело к полету в условиях крайне ограниченной видимости, попытке слепого захода на посадку на полосу, не оборудованную системами, позволяющими выполнить точный заход, погода не была сюрпризом, полет был очень коротким и экипаж не мог не знать про сильный дождь, порывистый боковой ветер, низкую облачность, полностью закрывавшую полосу и того факта, что аэропорт Дубровника располагал только двумя НЕНАПРАВЛЕННЫМИ маяками, то есть неточной системой привода, известной у нас, как РСБН, по которой можно найти полосу, но не сесть.
Джон Ф. Кеннеди-младший, ровно то же самое, ебанистическое самомнение и самоуверенность, как следствие полет в условиях, к которым он был не готов, потеря пространственной ориентировки и катастрофа. пилот не имел опыта полетов по приборам, имел недостаточную подготовку даже для визуального полета, однако полетел ночью, не уточнив прогноз и фактическое состояние погоды на аэродроме прибытия попал в сплошную облачность и, не имея опыта слепых полетов потерял пространственную ориентировку и самолет упал в океан

оба случая самым тщательным образом расследовались NTSB, оба случая не были следствием саботажа или диверсий, в обоих случаях самолеты были абсолютно исправны вплоть до столкновения с землей в первом и водой во втором случаях.

Valtapan
13.07.2016, 18:42
как минимум две смерти не вписываются в теорию конспирологии...
...но до кучи пойдет, заодно выяснится, кто реально убил Дж.Ф.Куннеди старшего...:morning1:

zlin
13.07.2016, 23:50
разве что до кучи, да и то если куча не того же свойства

San4es60
17.07.2016, 20:53
В Луизиане повторилась Далласская трагедия. Неизвестный расстрелял полицейских: 7 ранено, 3 убито.

Dimson
17.07.2016, 21:04
Дык - в Батон-Руже, там, где произошёл один из двух резонансных расстрелов негра копами:


https://www.youtube.com/watch?v=GLDUmPgXTyQ

Вот и ответочка.

zlin
18.07.2016, 14:06
заодно выяснится, кто реально убил Дж.Ф.Куннеди старшего...
Путин, ебтыть, ты до сих пор этого не знал? :boredom:

Valtapan
18.07.2016, 14:11
заодно выяснится, кто реально убил Дж.Ф.Куннеди старшего...
Путин, ебтыть, ты до сих пор этого не знал? :boredom:
Путин дал приказ. Это не обсуждается.
А вот кто конкретный исполнитель: Сурков или Рогозин - это вопрос.:morning1:

zlin
18.07.2016, 14:17
А вот кто конкретный исполнитель: Сурков или Рогозин - это вопрос.
боец бурято-якутского спецназа

Valtapan
26.07.2016, 11:41
Самый дорогой авианосец США оказался не готов к бою

МОСКВА, 25 июл – РИА Новости. В США откладывается принятие на вооружение новейшего авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78), сообщает CNN (http://edition.cnn.com/2016/07/25/politics/uss-gerald-r-ford-aircraft-carrier-delay/index.html).
В распоряжении телеканала оказался отчет Пентагона, в котором сообщается о проблемах при посадке и взлете самолетов с палубы авианосца, управлении воздушным движением, а также о неполадках в системах самообороны корабля и доставки вооружений.
"Если эти проблемы не будут решены, они существенно ограничат возможности CVN-78 по ведению боевых действий", — указал в докладе директор оперативного тестирования Пентагона Майкл Гилмор.
По его оценке, взлетно-посадочную систему авианосца придется менять.
Представитель ВМС США сообщил CNN, что корабль может быть принят на вооружение в начале 2017 года.
Авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью около 13 миллиардов долларов считается самым дорогим военным кораблем в мире. Его строительство началось в 2009 году, к сентябрю 2014 года корабль должен был быть готов. Впоследствии этот срок был перенесен на сентябрь, а затем — на ноябрь 2016-го.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160725/1472832378.html
Это Путин виноват...:morning1:

Ky
26.07.2016, 11:45
Самый дорогой авианосец США оказался не готов к бою
Попилы и откаты в действии. Антинародное коррумпированое правительство в отставку!

Zed
26.07.2016, 14:18
Очередной мем от Лаврова:

Лавров прокомментировал взлом почты Демократической партии США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ на просьбу прокомментировать публикации о причастности Москвы к взлому электронной почты Демократической партии США сказал, что не хотел бы использовать бранных слов. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает РИА Новости (http://www.ria.ru/).
В столице Лаоса Вьентьяне перед началом встречи с госсекретарем США Джоном Керри один из американских журналистов спросил Лаврова, как он может прокомментировать публикации о том, что Россия якобы причастна к взлому электронной почты демократов.
«Я не хотел бы использовать бранных слов», — пошутил в ответ российский министр.
Ранее сообщалось (https://lenta.ru/news/2016/07/26/democrats/), что в США считают Россию ответственной за взлом почтового сервиса Демпартии, после чего тысячи писем функционеров были выложены на сайте WikiLeaks.
https://lenta.ru/news/2016/07/26/lavrov/

OUTCAST
26.07.2016, 14:33
Не надо использовать. Можно просто кашлянуть и мы все поймем.

Ky
26.07.2016, 15:37
Можно просто кашлянуть и мы все поймем.

http://i8.youcomedy.me/6/8/big_7b17954675f6cd55a023756654031a86.png

Valtapan
27.07.2016, 12:15
Обама не исключил попытки России повлиять на президентские выборы в США

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама считает, что Россия может оказать влияние на исход президентских выборов в ноябре 2016 года.
"Все возможно", - заявил он в интервью телеканалу NBC в ответ на соответствующий вопрос ведущего (http://www.nbcnews.com/nightly-news/video/president-obama-on-russian-dnc-hack-involvement-anything-s-possible-732675139636).
Президент коснулся скандала с утечкой данных электронной переписки Демократической партии США, не исключив, что к взлому системы причастны российские хакеры, о чем уже заявляли американские политики.
"Я знаю, что это эксперты считают, что это россияне", - сказал Б.Обама. Он пояснил: "Нам известно, что россияне взламывают наши системы, и не только правительственные, но и частные".
При этом американский президент заявил: "Не могу сказать конкретно о мотивах организации утечки, но я знаю, что Дональд Трамп неоднократно говорил, что восхищается Владимиром Путиным".
Он добавил: "Думаю, что Трампа очень благосклонно освещали в России (в ходе предвыборной кампании - ИФ)".

Председатель национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку из-за утечки данных переписки представителей руководства партии. Из них следует, что оно поддержало выдвижение Хиллари Клинтон партийным кандидатом в президенты в ущерб ее противнику-однопартийцу сенатору Берни Сандерсу.
Эти данные вызвали волну негодования у делегатов съезда демократов. Тем не менее, как сообщалось, Клинтон на съезде была официально избрана кандидатом в президенты. Хотя Сандерс на съезде призвал своих сторонников ради единства партии на выборах поддержать кандидатуру бывшего госсекретаря, после объявления итогов голосования поддерживающие Сандерса делегаты съезда покинули форум. По их заявлениям, они на выборах будут голосовать "за кого угодно", но не за Клинтон.
Миллиардер Трамп ранее уже был официально избран кандидатом в президенты от Республиканской партии. Наблюдатели отмечают, что раскол в рядах демократов может на выборах 8 ноября прибавить значительное количество голосов Трампу.


http://www.interfax.ru/world/520663
http://image.prntscr.com/image/0b772a08bb4c4881a5a258e9c42a04bd.png

Valtapan
27.07.2016, 14:06
Биллу Клинтону ограничат доступ к Белому дому в случае победы супруги

Экс-президент США Билл Клинтон может оказаться в довольно непростой ситуации в случае победы его супруги, кандидата-демократа Хиллари Клинтон на президентских выборах. Как пишет в среду американское издание New York Times в статье "Беспокойство в случае победы Хиллари: Что делать с Биллом", ему могут даже ограничить доступ в Белый дом.
По данным журналистов, пребывание Билла Клинтона как супруга президента США в Белом доме может быть сильно ограничено. К примеру, его не будут приглашать на регулярные заседания членов правительства, на совещания в ситуационной комнате и не предоставят отдельного рабочего пространства неподалеку от Овального кабинета главы государства в западном крыле знаменитого здания. Такие строгие меры будут приняты для того, чтобы исключить какое-либо воздействие экс-президента на принятие решение супруги, если Хиллари Клинтон станет президентом США.
"Взаимодействие действующего и бывшего президентов будут представлять крайне щепетильный вопрос, - отмечается в публикации New York Times. - Им стоит очень тщательно проработать правила взаимодействия для блага друг друга. Его прошлое президентство вызывает некую идею ревизионизма. Вероятно, ему захочется переписать историю своего президентства, оказывая влияние на политический курс Хиллари на посту главы государства".


https://rg.ru/2016/07/27/billu-klintonu-ogranichat-dostup-k-belomu-domu-v-sluchae-pobedy-suprugi.html

"Что делать с Биллом?", "Что делать с Биллом?"... Да убить Билла и все... :morning1:

Valtapan
28.07.2016, 11:51
Обама: Хиллари Клинтон выиграет президентские выборы в США

ФИЛАДЕЛЬФИЯ /штат Пенсильвания/, 28 июля. /Спец. корр. ТАСС Михаил Гусман, Дмитрий Кирсанов, Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама уверен, что сегодня нет более подходящего человека, чем экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, чтобы заменить его на посту главы государства. В то же время Дональд Трамп, по мнению Обамы, абсолютно не достоин быть избранным на эту должность.
Таковы были основные тезисы речи, с которой глава американской администрации выступил в среду вечером на съезде Демократической партии США в Филадельфии.
"Ничто не способно по-настоящему подготовить вас к требованиям Овального кабинета, - считает демократ Обама. - Только когда вы садитесь там за стол, вы узнаете, что значит урегулировать глобальные кризисы и отправлять молодых людей на войну. Но Хиллари была в этом кабинете и участвовала в этих дискуссиях".
"Даже в самый разгар кризиса она умеет прислушиваться к мнению других людей, сохранять спокойствие и относиться ко всем с уважением. И вне зависимости от того, как развиваются события и насколько многочисленны ее противники, она никогда не сдается", - сказал американский лидер.

Самый лучший кандидат?
"Эта та Хиллари, которую я знаю, - заявил Обама. - Это та Хиллари, которой я восхищаюсь. Я поэтому могу с уверенностью сказать, что никогда не было мужчины или женщины,.. - никого - более квалифицированного, чем Хиллари Клинтон, чтобы служить президентом Соединенных Штатов Америки".
Она также может быть достойным главнокомандующим и добьется полной победы в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим.ТАСС), уверен президент.
В отличие от нее Трамп выражает мнение, что вооруженные силы США "находятся в ужасном состоянии", но он не знает американских военных, продолжил Обама. "Он считает, что Америка слаба, но он, наверное, не слышал, что говорят люди от Балтики до Бирмы о том, что Америка для них по-прежнему несет свет свободы, достоинства и уважения прав человека", - заявил президент. Он утверждал, что Трамп "обхаживает (президента России Владимира) Путина, восхищается Саддамом Хусейном и говорит нашим союзникам по НАТО, которые были с нами после терактов 11 сентября 2001 года, что они должны больше платить, если хотят пользоваться нашей защитой".
Однако, убежден Обама, "Америка по-прежнему великая страна". "Америка уже сильная страна, и ее сила и величие не зависят от Дональда Трампа", - подчеркнул нынешний хозяин Белого дома.

Трамп: ставка на страх?
По прогнозу Обамы, Трамп проиграет ноябрьские выборы. Кандидат республиканцев, на взгляд президента США, "не предлагает никаких настоящих решений" серьезным проблемам США. "Он просто выдвигает лозунги, и он предлагает страх. Он ставит на то, что, если ему удастся напугать достаточное число людей, то он, возможно, и получит такое количество голосов, которого будет достаточно для победы на этих выборах", - полагает Обама.
Однако, убежден он, "это еще одно пари, которое Дональд Трамп проиграет, поскольку недооценивает американцев". "Мы не хрупки или пугливы. Наша сила коренится не в каком-то самозваном спасителе, обещающем, что только он может восстановить порядок", - заявил американский лидер.
По его оценке, Трамп излагает политическую программу, реализация которой привела бы к тому, что американцы "настроились бы друг против друга и отвернулись от остального мира". С точки зрения Обамы, заявления Трампа не содержат "серьезных решений неотложных проблем", они только провоцируют "разжигание неприязни,.. гнева и ненависти".
По мнению Обамы, "Хиллари Клинтон уважают во всем мире, причем не просто лидеры, но и люди, которым те служат". "Должен сказать, что люди за пределами Соединенных Штатов не понимают творящегося в нашей избирательной кампании", - заявил президент.

Нежданное появление
По завершении его 45-минутной речи на сцене спортивно- концертного комплекса "Уэллс-Фарго-центр", в котором проходит съезд, рядом с Обамой появилась Хиллари Клинтон.
Она неожиданно вышла из-за кулис, когда Обама закончил выступление. Клинтон публично ничего не говорила со сцены, но было видно, что она благодарит Обаму за теплые слова в ее адрес.
Зал встретил ее появление восторженными криками и одобрительным свистом. Присутствие Клинтон на выступлении Обамы и появление перед делегатами не значилось в программе партийного слета.
Выступление Обамы и неожиданное появление вместе с ним на сцене Клинтон стало главным событием третьего дня работы съезда Демпартии. Ранее в среду там выступили вице-президент США Джозеф Байден, кандидат демократов на этот пост - сенатор от Вирджинии Тимоти Кейн, бывший шеф Пентагона и ЦРУ Леон Панетта, члены Конгресса, губернаторы штатов, мэры городов, десятки простых американцев. Практически все они говорили о достоинствах Клинтон, подчеркивая, что в отличие от Трампа она обладает как личными, так и деловыми качествами, необходимыми для того, чтобы работать на посту президента США.

Блумберг чует подвох
При этом панегирики в адрес Клинтон чередовались с ожесточенной критикой республиканца, которого называли не иначе как "опасным демагогом" и "предателем американских ценностей". "Если он хочет управлять страной так, как он управляет своим бизнесом, то спаси нас Господь. Я из Нью-Йорка и чую подвох сразу", - заявил бывший мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг.
По его мнению, речь идет "о выборе не между демократом и республиканцем, а между тем, кто может, и кто не может быть президентом". Блумберг напомнил, что не принадлежит ни к одной из двух главных политических партий и считает себя независимым. "И я обращаюсь к независимым избирателям с призывом поддержать на выборах Хиллари Клинтон", - сказал он.
В четверг съезд демократов завершит работу. Главным пунктом программы станет выступление Хиллари Клинтон, которая даст согласие баллотироваться на пост президента США от Демократической партии и расскажет делегатам и гостям форума, как она собирается решать важнейшие проблемы страны в предстоящие четыре года.


Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3491992

Вообще в этот раз интересная кампания вырисовывается... Не обычная борьба нанайских мальчиков демократов и республиканцев, почти не отличимых друг от друга... А скорее борьба бюрократической "системы" (без партийных различий) с "несистемным" Трампом.
Трампу можно пожелать победы (в чем я сильно сомневаюсь) хотя бы для того, чтобы посмотреть на эту борьбу уже когда Трамп станет президентом... Хотя, если он все же победит, его или сожрут или грохнут...

Zed
28.07.2016, 12:17
Миша Макфоленко пишет в Твиторе:
http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/3548575/3548575_600.jpg
«Почему Путин любит Трампа: Трамп собирается признать Крым российской территорией и снять санкции»

Тю.
Я знаю, как Клинтониха может побить этот козырь Трампа (кстати, trump - козырь по-ангельски).
Тоже мне, бином Ньютона.
Она должна заявить, что в случае своей победы готова признать российской территорией Аляску. :vata_smeh1:

V_V_V
28.07.2016, 12:53
если он все же победит, его или сожрут или грохнутСкорее, мы просто увидим совершенно другого Трампа после победы, вплоть до разворота на 180 по некоторым темам.
Обычное дело.

Kombrig
28.07.2016, 13:17
Слухи о победе Трампа сильно преувеличены.
ИМХО

Valtapan
28.07.2016, 14:31
Слухи о победе Трампа сильно преувеличены. ИМХО
ИМХО. Победы Трампа не будет...

Ky
28.07.2016, 16:36
ИМХО. Победы Трампа не будет...
shit happens...
http://i.vimeocdn.com/video/511852389_1280x720.jpg

Valtapan
28.07.2016, 17:29
shit happens
Если случится - это будет интересно... Это будет большой баг в системе... Но система работает против него...

Ky
28.07.2016, 17:47
Если случится - это будет интересно...
Оно случится независимо от того, кого там выберут. Хотя в любом случае интересно
If shit really happens, it isn't really shit

V_V_V
29.07.2016, 01:17
Я не к тому, что он победит. Я к тому, что даже ЕСЛИ он и пролезет, коридорчик загончика от этого ширше не станет.

Zed
29.07.2016, 15:16
Новости предвыборной кампании в Соединительных Штатах. Вот такой вот агитационный материал имеет место быть.

http://s017.radikal.ru/i414/1607/aa/f5c5c0ce23a8.jpg

В принципе, это всё, что вам нужно знать о кандидате в президенты от демократов.

чемберлен
29.07.2016, 21:02
Почему тебя все "капитаном зовут"?
- Да это ещё с госпиталя... У меня там судно под кроватью стояло...


-

Как судно назовёшь, так и поплывёшь...

ВМС США назовут новое судно в честь гей-активиста Харви Милка

Военно-морские силы США назовут вспомогательное судно в честь знаменитого политика и гей-активиста Харви Милка. Танкер, который еще только будет построен, получит имя USNS Harvey Milk, сообщается на сайте американского военно-морского института.

"Когда Харви Милк служил в армии, он не мог никому рассказать о себе. Теперь наша страна говорит военнослужащим и всему миру, что мы гордимся и поддерживаем выбор этих людей", - прокомментировал решение американских военных политик из Сан-Франциско Скотт Винер.

Милк стал одним из первых американских политиков, открыто признавшимся в своей гомосексуальности. Он был убит спустя год после победы на выборах в городской наблюдательный совет в Сан-Франциско.

В юности Милк служил на флоте и участвовал в Корейской войне. Когда в 1978 году его застрелили, на Милке был ремень с пряжкой ВМС США.

http://www.bbc.com/russian/news-36922536

чемберлен
09.08.2016, 17:20
Свежий номер The Week

http://glav.su/files/messages/2016/08/09/3953802_3bcd2942c87b9d7786bb2977bfd72874.jpg

Valtapan
09.08.2016, 19:22
:facepalm:

Самогон
10.08.2016, 19:32
Бриты совсем ёбнулись

Valtapan
10.08.2016, 20:33
Бриты совсем ёбнулись

И шо характерно... По обе стороны океана...:morning1:

Самогон
10.08.2016, 20:37
Бриты совсем ёбнулись

И шо характерно... По обе стороны океана...:morning1:
Шо и в Австралии?

Valtapan
10.08.2016, 20:43
Бриты совсем ёбнулись

И шо характерно... По обе стороны океана...:morning1:
Шо и в Австралии?
В САСШ... А в Австралии они уже, считай, два с лишком века к верху ногами ходют...:vata_smeh1:

OUTCAST
10.08.2016, 23:30
В этой теме уже постили список "объевшихся грибами" и "перерезавших себе горло при бритье" имевших неосторожность хорошо знать святое семейство Клинтонов , но вот и свежее мясо.... Шон Лукас, вручавший судебный иск против Национального комитета Демократической партии (DNC) в начале июля 2016 года, по обвинению DNC в совершении "мошенничества", обеспечившего преимущество Хиллари Клинтон над Берни Сандерсом во время праймериз DNC, внезапно умер по неизвестным причинам.

http://www.snopes.com/2016/08/04/dnc-lawsuit-process-server-shawn-lucas-has-died/

Дохляк
12.08.2016, 00:05
Я не к тому, что он победит. Я к тому, что даже ЕСЛИ он и пролезет, коридорчик загончика от этого ширше не станет.

коридорчик коридорчиком, но если мир подходит к точке неустойчивого равновесия, то на этих выборах две ветки реальности и вправду могут разойтись в зависимости от того, кто победит.

OUTCAST
14.08.2016, 01:05
Лечащий врач Хиллари Клинтон убит несколько дней назад


Служба внешней разведки России опубликовала доклад о том, что врач, лечащий Хиллари Клинтон от слабоумия убит в эти выходные после того, как он допустил утечку информации об ухудшения состояния ее здоровья.

http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87-%D1%85%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4/

чемберлен
14.08.2016, 11:42
Русский на праймериз в США. Прекрасное.




https://www.facebook.com/greg.yudin....21194748000108


Цитата:
Только что я открыл члену избирательной комиссии на участке в Челси правду об американской избирательной системе и чуть не довёл его до нервного срыва.

Дело было так: мы с приятелем пришли голосовать на демократических праймериз (то есть голосовать пришёл он, а я за ним увязался). Выяснилось, что на этом участке его нет в списках избирателей. Полистав списки несколько раз вдоль и поперёк, координаторы выдали ему бюллетень и конверт, на котором он должен был указать своё имя и адрес. Бюллетень запечатывается в конверт и обрабатывается отдельно. Что сделал мой приятель-американец? Сказал «спасибо» и пошёл голосовать. Что сделал россиянин? Правильно, начал думать о том, какие необыкновенные электоральные возможности открывает эта система. Поскольку к этому моменту меня уже три раза успели спросить, какой мне бюллетень дать – за демократов или за республиканцев, то я решился наконец прикинуться избирателем. Это было нетрудно сделать, поскольку документы комиссия всё равно не спрашивает и спрашивать не имеет права.

Когда они уже были готовы дать мне бюллетень и конверт, я понял, что ничто не помешает мне проголосовать. Правда, в этом случае я никогда бы не узнал, что случится дальше. Поэтому я мысленно попросил прощения у Берни Сандерса и обратился к координатору с вопросом «А что, если я не гражданин США?» Координатор удивился и начал издалека: «Если Вы не гражданин, то Вам нужно сначала получить гражданство. Потом Вам нужно будет зарегистрироваться избирателем от одной из партий, а если Вы будете независимым…»

- Нет, - говорю, - это я всё понимаю. Мне интересно, что случится сейчас, если я не гражданин и проголосую?

Мужик удивился, переглянулся с другим координатором и через некоторое время сообразил:

- Тогда это будет незаконно.
- Окей, и что тогда произойдёт? Как вы об этом узнаете? Есть какие-то списки, с которыми потом будут сверять моё имя?
- Что?Списки?...
На этот раз они крепко задумались и стали соображать, смотря перед собой. Про списки они, видимо, раньше не задумывались. Поскольку у меня, закалённого на российских выборах, к этому моменту в голове уже созрела дюжина способов обвести систему вокруг пальца, а думали они медленно, то я решил не ждать:

- А что, если я сейчас проголосую у вас, а потом приду и так же проголосую на другом участке?

В это время мой приятель закончил голосовать, и клерк начал убирать его конверт в пачку с такими же конвертами. Тут он вышел и ступора и сказал:

- Тогда, сэр, это будет уголовное преступление. Вас посадят в тюрьму.
- А как они узнают? – поинтересовался я. – Я же не буду писать своё настоящее имя.

Наконец до него дошло, с кем он имеет дело. В этот момент он страшно заволновался:

- Сэр, это совершенно точно незаконно. И вообще… Вы можете голосовать, только если зарегистрированы… Если кто-то об этом узнает, Вам грозит тюремный срок… Я, конечно, не помню точно, какой именно срок, но…

Тут он стал с опаской смотреть на пачку, куда убрал конверт моего приятеля, а потом и на него самого. Я решил, что ещё немного, и из-за меня Бен на этих выборах останется без голоса и огребёт неприятности, и начал откланиваться. Координатор к этому времени полностью потерял почву под ногами и продолжал убеждать самого себя, что система должна меня вычислить. Но как именно, он не понимал.

- Так что если вы и в самом деле не граждане, - сказал он, обращаясь теперь уже к нам обоим, - То это означает, что вам нельзя голосовать…

Мы предпочли пожелать ему хорошего дня и удалиться. Всю оставшуюся дорогу я излагал Бену те варианты вброса, которые приходили мне в голову. Он удивлённо слушал меня, повторяя «Чёрт тебя подери, а ведь и правда! Как только ты всё это придумываешь?» В какой-то момент он остановился посреди улицы и обескураженно сказал: «Слушай, я знаю, что это звучит странно, но всё работает просто-напросто на предположении, что никто не станет этого делать».

При этих словах я вспомнил, что читал утром историю о выборах в Барвихе – там, говорят, за неделю до выборов треть уже проголосовала досрочно, и из них у четверти свежая регистрация. И удовлетворённо подумал, что по части понимания тонкостей демократии американцам до нас, конечно, далеко.

Valtapan
14.08.2016, 12:18
Боян... Но все равно прикольный...:biggrin:

Valtapan
18.08.2016, 16:33
На Госдеп США подали в суд за редактирование и удаление видео с брифингов

Правозащитная группа Judicial Watch подала иск в суд против Государственного департамента США с требованием опубликовать все записи о том, как были отредактированы видео Госдепа, выпущенные с 2013 года, а также объяснить причины.
Ранее журналист телеканала Fox News Джеймс Розен обнаружил, что часть одного из брифингов, с того момента как он задал вопрос тогдашнему представителю ведомства Джен Псаки, была удалена с официального сайта Госдепартамента США.
Позже в Госдепе объяснили исчезновение видео "сбоем системы", но Джон Кирби сознался, что это был не "глюк", а видео было подвергнуто цензуре и намеренно удалено. Он сообщил, что в Госдепе отдали прямое указание штатному технику стереть запись.


https://life.ru/t/новости/892178/na_ghosdiep_ssha_podali_v_sud_za_riedaktirovaniie_i_udalieniie_vidieo_s_brifinghov

Valtapan
19.08.2016, 14:57
Клинтон рассказала, кто посоветовал ей использовать частную почту

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассказала сотрудникам ФБР, что использовать частную электронную почту ей советовал бывший государственный секретарь Колин Пауэлл.
Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах вела секретную служебную переписку через личную электронную почту. По мнению экспертов, это позволяло ей скрывать переписку от государственных проверок, что запрещено для чиновников. При этом вскрылся факт, что Клинтон удалила около 30 тысяч сообщений, заявив, что они имели сугубо частный характер.
ФБР не стало выдвигать против Клинтон обвинения, однако проводит расследование. Конгресс США отказался обнародовать материалы допроса Хиллари Клинтон в связи с возможным содержанием "секретной или иной чувствительной информации".
Упоминание о Колине Пауэлле появилось в заметках о расследовании ФБР, представленных профильному комитету палаты представителей США, пишет газета New York Times.
Газета также упоминает выдержку из выходящей в продажу книги Джо Конасона Man of the World: The Further Endeavors of Bill Clinton, которая посвящена Биллу Клинтону. В ней автор приводит диалог за ужином, где "Пауэлл советует ей (Хиллари Клинтон) использовать свою собственную электронную почту, как он это делал сам, кроме секретных сообщений, которые он посылал и получал через компьютер Госдепартамента".
Демократическая партия США в июле выдвинула Хиллари Клинтон кандидатом в президенты. Ее оппонент от республиканцев Дональд Трамп неоднократно критиковал скандал с электронной перепиской


РИА Новости http://ria.ru/world/20160819/1474750426.html

=FPS=
19.08.2016, 16:18
Ох уж эти выборы. К их концу столько всего вытащат, что самим блевать захочется на сою страну


19 августа исполняется 70 лет экс-президенту США Биллу Клинтону, мужу кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Какую роль сыграла в его судьбе его жена, «Газете.Ru» рассказала бывшая любовница Клинтона Долли Кайл, автор недавно вышедшей в США книги «Хиллари. Другая женщина».
— До начала романтических отношений с будущим президентом вы были друзьями. Когда Билл Клинтон впервые рассказал вам о Хиллари?

Долли Кайл познакомилась с Биллом Клинтоном в городе Хот-Спрингс в Арканзасе, они ходили в одну школу. Близкие отношения у них начались в 1970 году и продолжались до 1992-го — до того, как Клинтон стал президентом США. Получив юридическое образование, Кайл занималась практикой по специальности, а затем торговлей недвижимостью. В 1998 году она давала показания комиссии конгресса США по импичменту президента Клинтона. Кроме вышедшей в этом году книги «Хиллари. Другая женщина» Кайл также в 1997 году написала художественный роман «Сердечный умысел», события в котором повествуют об отношениях женщины-адвоката и губернатора. Многие считали, что в ней она описала свои отношения с Клинтоном, сама Кайл этого не отрицала.

— Мы были друзьями на протяжении 15 лет, перед тем как у нас начались близкие отношения. Я не видела их вместе, когда они начали встречаться весной 1971 года.

У меня никогда не было ощущения, что он ее любит. И у меня не было ощущения, что они были друзьями — как, например, мы с Билли. Я думаю, что их отношения с самого начала были основаны на политическом партнерстве. Хиллари понимала, что она может использовать его для того, чтобы въехать в Белый дом.

— Но как в 1971 году она могла знать, что он станет президентом?

— Это понимали и все ребята, когда писали ему в книге пожеланий: «Увидимся в Белом доме» и «Был рад с вами познакомиться, господин президент». Он был один из тех людей, про которых говорят, что он может добиться всего, чего он пожелает. И если мне, 15-летней девочке, это было ясно, я думаю, это ясно было и Хиллари, которая в то время была 20-летней студенткой.

— Вы пишете в книге, что когда в 1987 году послали ему письмо с чистым листком внутри, он понял это как сигнал и не стал выдвигаться на пост президента. Можно сказать, что вы имели над ним большое влияние в то время?

— Это было не первое письмо, которое я ему написала, но когда я отправила ему конверт с пустым листком внутри, я не знала о чем написать. И я отправила.

Тогда в 1987 году он был напуган тем, что случилось с Гарри Хартом (американский сенатор, который снялся с президентской гонки в 1987 году после обвинений СМИ в связях с женщинами. — «Газета.Ru»), однако после того, как Хиллари стала его прессовать, изводить и ворчать на него и вбила себе в голову идею президентства, я думаю, что он решил идти этой дорогой.

— Почему, как вам кажется, Хиллари имела такое влияние на Билла?

— Многие спрашивали, что Билл нашел в Хиллари, ведь она не была особенно привлекательной. Многие мужчины хотят жениться на женщине, которая похожа на их мать, но Хиллари не была похожа на его мать. Но она, так же как его мать, помогала ему. Хиллари помогала ему финансово — у нее были деньги, которые давали им возможность держаться на плаву.

А влияла она на него в такой манере подчинения, потому что напоминала ему его бабушку, которая растила его первые четыре года жизни. Бабушка была довольно властным человеком, которая держала его в ежовых рукавицах. Поэтому, зная все это, можно сказать, что Хиллари и Билл были созданы друг для друга.

— В истории было немало примеров, когда влиятельные женщины оказывали сильное влияние на своих мужей. Оно бывает и позитивным, и негативным. Считаете ли вы, что влияние Хиллари на Билла было негативным?

— Давайте гипотетически представим, что он, например, был бы со мной, а не с Хиллари. В этом случае, если бы он пришел в Белый дом, это было бы другое президентство. И это не значит, что я такая правильная и никогда ничего отрицательного не совершала, однако в своей юридической деятельности я всегда придерживалась норм этики.

Я бы никогда в жизни не стала делать то, что делают они, — преследовать своих врагов. Я считаю, что если вы хотите выиграть битву, вы должны выиграть честным путем. Для Хиллари же не существует правил.

Билли говорил в 1974 году, что Хиллари нужна ему для того, чтобы она давала ему пинок под зад, чтобы она помогала ему в его начинаниях. Что касается меня, то я была для него препятствием. Со школьных лет я привлекала его физически и не только физически — это было и интеллектуальное, и эмоциональное притяжение. У нас были настоящие отношения, и могли бы они повлиять на то, что он бы потерял свои политические амбиции, стать более приземленным и завести кучу детей, я не знаю.

Однако я знаю, что если бы я узнала, что мой муж принуждал какую-то женщину к сексуальным отношениям, я бы не стала нападать на женщину — я бы ему сказала, чтобы он сам выкатывался из дома.

— Многие женщины, наверное, не могли бы простить неверность, причем такую публичную, как скандал с Моникой. Почему, как вы думаете, Хиллари до сих пор вместе с Биллом?

— Как можно назвать такие отношения отношениями, когда он живет в Нью-Йорке, а она в Вашингтоне? И его охрана и ее охрана делает все, чтобы быть уверенными в том, что когда он и она будут под одной крышей, никакие девушки рядом не вертелись. Это, по-вашему, отношения?

— Вы утверждаете в книге, что Билл Клинтон называл Хиллари своей «тюремщицей». В истории известны примеры психологической зависимости заключенного от своего тюремщика. Можно ли говорить, что он привык к этой роли добровольного подчинения?

— Я возвращаюсь к психологической зависимости Билла от его надменной и властной бабушки. На уровне сублимации он был погружен в это состояние, и оно для него было эмоционально комфортным. Нет никакого сомнения в том, что Хиллари продолжала толкать его к президентству, и хотя он сам несомненно хотел этого, он сам, вероятнее, подошел бы к этому по-другому.

Конечно, я виню ее прежде всего — несмотря на то, что у Билла была свобода воли.

Когда Билл повернулся спиной к своему ментору, сенатору Фулбрайту (Джеймс Фулбрайт, сенатор от штата Арканзас. — «Газета.Ru») после того, как тот проиграл выборы, я в первый раз увидела последствия ее негативного влияния. В то время я, конечно, даже не предполагала, что это была Хиллари. Однако я была настолько разочарована и раздосадована поведением Билли, что я с ним после этого два года не виделась.

Я бы никогда не повернулась спиной к тому, кто меня поддерживал, — тогда я пошла в предвыборный штаб Фулбрайта, чтобы поддержать его.

— Несмотря на весь негатив, который существует вокруг персоны Билла Клинтона, многие американцы по-прежнему считают его успешным президентом. Как вы думаете, почему?
Кандидаты в президенты США готовятся к конфиденциальным брифингам ЦРУ
Спецслужбы вызывают Трампа и Клинтон

На этой неделе кандидаты в президенты США республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон начнут знакомиться с конфиденциальными донесениями... →

— Я касаюсь этого аспекта в своей книге, когда говорю о многочисленных скандалах и о волшебной силе СМИ. СМИ превратились в пиар-агентство для Клинтонов, слегка касаясь негативной информации и преувеличивая весь позитив. В Арканзасе экономика под руководством Клинтона улучшилась, потому что увеличилась занятость населения. А занятость увеличилась потому, что очень много афроамериканцев лишились пособий и перестали попадать в статистику. Клинтон также не предал должного значения террористическим атакам — взрыву во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке в 1993 году, например. Все, что он делал в банковском секторе и строительстве, тоже имело негативный эффект в будущем. Многие из принятых им мер могли казаться временными решениями, но потом за них приходилось платить.

— Хотел бы вас спросить, остались ли у вас от ваших отношений c Клинтоном хоть какие-то хорошие моменты, несмотря на негативное отношение к нему?

— Многие, кто читал мою книгу, отметили, что я пишу о Билле с большей симпатией, чем о Хиллари. Конечно, ведь у нас были отношения с ним.

Возможно, это странно прозвучит, но мне жалко его, потому что вот человек, у которого есть все — деньги, власть, престиж. Но тот маленький мальчик, которого я встретила на поле для гольфа, не смог стать человеком, который реализовал свой потенциал. И я думаю, что в глубине своей души он очень несчастен.

— Я понимаю, что Клинтон был мужчиной, перед которым было трудно устоять.

— Да, это так, надо отдать ему должное. Он обаятельный, он харизматичный, и когда он с кем-то, этот человек чувствует, что самая важная персона на свете. Хиллари думала, что она может научиться это копировать, но ей это не удалось. Каждый раз, когда она пытается быть очаровательной, можно взглянуть на ее улыбку — она фальшива.

В Хиллари все фальшиво, и она не может быть как Билл и никогда такой стать не сможет, как бы ни пыталась копировать.

— Вы не жалеете, что встретились с Биллом — тогда, много лет назад, на поле для гольфа летом 1959 года?

— У нас был как-то такой разговор, и я ему даже сказала: «Мне надо было остаться дома и убираться в комнате вместо этого. Я это в шутку ему сказала. Но вот что я скажу сейчас: я очень самодостаточный человек и довольна своей жизнью. И я не хочу оглядываться назад и думать: «вот лучше бы это не случилось, то не случилось».

Я христианка и верю, что все вещи могут привести к хорошему тех, кто живет согласно христианским принципам. Думаю, благодаря терапии, которую я получила, и духовному развитию я стала лучше. Может быть, если бы я через все это не прошла, я бы не стала такой.

— Простили ли вы Билла Клинтона?

— Я всех прощаю и не держу зла. Держать зло — это выбор, и я предпочитаю не делать такого выбора.

Я уверена, что если ты держишь зло на кого-то, то сам будешь умственно и физически несчастен. Я очень здоровый человек, я очистила свои мозги и свое тело. И я уверена в том, что хотя Билл Клинтон делал много вещей, которые причиняли боль мне лично, все это было обращено внутрь него самого.
Полномасштабная борьба Хиллари Клинтон и Дональда Трампа началась в Пенсильвании
«Один посмешище, а другая просто ужасна»

Пока в поддержку Хиллари Клинтон, кандидата в президенты США от демократов, выступали американский лидер Барак Обама и вице-президент Джо Байден, тот... →

До того как он пообещал меня уничтожить в 1992 году (Кейл утверждает, что Клинтон угрожал ей через своих доверенных лиц. — «Газета.Ru»). С другой стороны, зачем мне держать зло, если единственный человек, кого это затронет, буду я сама?

— Вы не испугались угроз, которые исходили от президента США?

— Я ничего не боюсь.

Мне больно видеть, что происходит со страной, которую я люблю. У меня до сих пор мурашки по коже, когда я слушаю «Звездно-полосатый флаг». Я выросла в 1950-х, я патриотка, которая верит в Америку, и у меня есть внуки, которым должна достаться хорошая страна, а не то, чем управляют такие отморозки, как Клинтоны.

Они ведут себя как диктаторы в стране третьего мира. Наши СМИ — это как газета «Правда», они полностью под контролем государства. Это не то, какой я бы хотела видеть Америку, не хочу обижать Россию. Я беспокоюсь, конечно, что если Клинтоны вернутся в Белый дом, то я и все, кто выступал против них, станут мишенью для Клинтонов, которые нашлют на нас налоговиков и будут использовать любую информацию против нас.

Поэтому в своей книге я все грязное белье про себя вывалила — я там рассказываю и том, что я была сексоголиком, о своих разводах и все прочее. Я ни одного камня не оставила, чтобы они не пришли и не стали меня шантажировать.

— Есть мнение, что президентство Хиллари может быть лучше, чем президентство Дональда Трампа, который мало что понимает в политике.

— Я не знаю Дональда Трампа лично и никогда с ним не встречалась, но если вы говорите о «меньшем зле», то откройте мою книгу и посмотрите на перечисленные там 150 скандалов Клинтонов. Что бы вы там ни знали про Трампа, его список не слишком большой.

Если вы возьмете чистый лист бумаги и напишите плюсы и минусы, Хиллари Клинтон проиграет любому в Америке.

— Если Хиллари все-таки станет президентом, какую роль будет играть Билл Клинтон?

— Я думаю, что это будет интересно узнать. Пару месяцев назад Хиллари сказала, что хочет поручить Биллу руководство экономикой. Но так как Билл и Хиллари не живут вместе и настоящих отношений у них нет, Билл сам выступил и рассказал, как здорово Хиллари может управлять экономикой.

— Переедет ли Билл Клинтон жить в Белый дом, если Хиллари победит?

— Я думаю, что у него внутренний конфликт в связи с этим. С одной стороны, если она станет президентом, это увеличит его значение и силу — вот человек, который помог ей прийти в Белый дом. С другой стороны, если она победит, ему вместо тусовок с девушками придется летать с Хиллари на президентском самолете. И это ему не кажется таким привлекательным.

— Вы давали показания в комиссии по импичменту президенту Клинтону в 1998 году. Жалеете, что он не состоялся?

— Если говорить юридическими терминами, то он был подвергнут импичменту. Другое дело, что он не был подвергнут судебному преследованию (за процедуру импичмента проголосовала только нижняя палата конгресса, поэтому его нельзя назвать состоявшимся. — «Газета.Ru»). Клинтон должен быть признан виновным, если бы Хиллари, когда она приехали в Белый дом, не украла 900 файлов ФБР (независимый прокурор Кеннет Стар заявлял, что Билл и Хиллари Клинтон получили незаконный доступ к досье ФБР на сотрудников, ранее работавших в администрациях Белого дома. — «Газета.Ru»).

В Вашингтоне десятки тысяч людей работают в различных департаментах правительства. И у них есть секреты, которые могли бы стоить им карьеры. И эти люди не уверены, есть ли их данные в этих документах или нет. И когда пришло время импичмента, каждый член конгресса просто вильнул хвостом и, как мы говорим на юге, утек.

— Многие женщины поддерживают Хиллари, так как она может стать первой женщиной в Белом доме. Почему, на ваш взгляд, они за нее?
Клинтон стала преемником Обамы
«Я вместе с ней»

Президент США Барак Обама официально поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон на пост президента США. На следующей неделе он появится вместе с Клинтон на... →

— Это называется игнорирование.

Эти женщины не знают истории. Они думают, что Хиллари делает что-то новое и прекрасное. Однако Хиллари уцепилась за фалды пиджака мужа, как женщины делали это в Древнем Египте. Многие женщины достигали высоких позиций за счет своих мужей, и здесь нет ничего нового. Билл и Хиллари продают Америку, они ставят свои интересы, свое личное богатство и власть впереди интересов США — я в этом глубоко убеждена.

— Вы не говорили с Биллом Клинтоном многие годы. Что бы вы ему сказали, если бы появился такой шанс?

— Я иногда вижу его на похоронах общих друзей.

Мы в таком возрасте, когда встречи происходят на похоронах. Нет ничего такого, что я могу ему сказать и что может на что-то повлиять. Билл Клинтон был патологическим лжецом многие годы, он не знает, что такое правда, и не хочет посмотреть ей в глаза. И что бы я ни сказала, ничего это не изменит.

— Но вы написали книгу. Хотите что-то изменить?

— А как, вы думаете, я буду себя чувствовать, что Клинтон изберут, а я ничего не делаю? Даже если моя книга — это маленькая капля, я уверена, что это правильная вещь.

— Какая была реакция на книгу из Белого дома?

— Никакой реакции. Главная тактика Клинтонов — игнорировать. Однако гораздо лучше, что тебя игнорируют, чем когда к тебе приходит налоговая или кто-то оставляет дохлую кошку на пороге.

https://www.gazeta.ru/politics/2016/08/19_a_10141199.shtml

Valtapan
26.08.2016, 17:56
Американская армия подделала свою отчетность на триллионы долларов, как установила проверка

Финансы Вооруженных сил Соединенных Штатов настолько запутаны, что им пришлось подкорректировать необоснованную финансовую отчетность на триллионы долларов, чтобы создать иллюзию, будто их бухгалтерские книги сбалансированы.
Главный инспектор МО США заявил в июньском отчете, что армия США сделала неправомерные изменения на 2,8 триллионов долларов в бухгалтерских записях за один только квартал в 2015 году, и на 6,5 триллионов долларов за год. И при этом у армии нет свидетельств, подтверждающих происхождение событий, или счетов, чтобы подкрепить эти цифры, или же они были просто выдуманы.
В результате финансовая отчетность армии за 2015 год была "существенно искажена", делается вывод в отчете. "Искусственные" изменения сделали отчетность бесполезной, потому что "руководство МО и армии не могло полагаться на данные в их системе учета при принятии решений в области управления и ресурсов".
Огласка манипуляций цифрами в армии является новым примером серьезных проблем с финансовой отчетностью, преследующих Министерство обороны США в течение десятилетий.
Отчет подтверждает серию статей "Рейтер" 2013 года, в которых раскрывалось то, как Министерство обороны США в больших масштабах фальсифицировало финансовую отчетность, когда оно в пожарном порядке закрывало бухгалтерские книги. В результате не было никакой возможности узнать, как Министерство обороны США - бесспорно самая большая доля годового бюджета Конгресса - расходует бюджетные деньги.
В новом отчете внимание сконцентрировано на фонде общего назначения армии, более крупной части его двух основных балансов, с активами на 282,6 миллиардов долларов в 2015 году. Армия потеряла или не хранила обязательные данные, и большая часть данных, которые у нее имелись, была неверной, сказал главный инспектор.
"На что уходят деньги? Никто не знает", - сказал Франклин Спинни, военный аналитик Пентагона в отставке и критик планирования.
Значение проблемы с финансовой отчетностью выходит за пределы просто беспокойства за подведение баланса, сказал Спинни. Оба кандидата в президенты призывают увеличить военные расходы в условиях текущей глобальной напряженности.
Достоверная финансовая отчетность может раскрыть более глубокие проблемы в отношении того, как Министерство обороны США тратит свои деньги. Его бюджет на 2016 год составляет 573 миллиарда долларов, это более половины годового бюджета, выделяемого Конгрессом.
Ошибки в финансовой отчетности армии наверняка будут иметь последствия для всего Министерства обороны.
Конгресс установил крайнюю дату 30 сентября 2017 года для МО, чтобы оно подготовилось к проведению аудиторской проверки. Проблемы армии с бухгалтерской отчетностью вызывают сомнения в отношении того, сможет ли она успеть к назначенному сроку - это минус для МО, так как в каждом другом федеральном агентстве аудиторская проверка проводится ежегодно.
В течение многих лет главный инспектор - официальный финансовый контролер МО - вставлял разъяснительное замечание во все ежегодные военные отчеты. Финансовая отчетность настолько ненадежна, что "основные документы финансовой отчетности, возможно, имеют незамеченные искажения сведений, которые являются как существенными, так и повсеместными".
В заявлении по электронной почте представитель армии сказал, что армия "остается приверженной подтверждению готовности к аудиторской проверке" к назначенному сроку и предпринимает шаги, чтобы искоренить проблемы.
Представитель армии сгладил значение ложных изменений (в отчетности), которые, как он сказал, составляют 62,4 миллиарда долларов. "Хотя есть большое число корректировок, мы считаем, что информация о финансовых заявлениях более точная, чем дается понять в этом отчете", - сказал он.

"Большая затычка"
Джек Армстронг, бывший чиновник из офиса главного инспектора МО США, отвечавший за аудиторскую проверку фонда общего назначения армии, сказал, что такие же необоснованные изменения в финансовую отчетность армии делались, когда он вышел в отставку в 2010 году.
Армия подает два типа отчетов - отчет по бюджету и финансовый отчет. Отчет по бюджету завершается первым. Армстронг сказал, что он считает, что в финансовй отчет вставлялись обманные данные, чтобы цифры сошлись.
"Они не знают, каким у них должен быть баланс", - сказал Армстронг.
Некоторые сотрудники финансово-учетной службы МО США (DFAS), которая занимается широким бухгалтерским обслуживанием Министерства обороны, язвительно называли составление армией годового финансового отчета "большой затычкой", сказал Армстронг. "Затычка" является бухгалтерским жаргоном, означающим вставку придуманных цифр.
На первый взгляд изменения на триллионы долларов могут показаться невозможными. Эти цифры затмевают весь бюджет Министерства обороны. И внесение изменений в один счет также требует внесения изменений на многих уровнях субсчетов. Это создало эффект "домино", когда фальсификации фактически продолжали появляться позднее. Во многих случаях эта последовательная цепочка повторялась множество раз в отношении одного и того же объекта учета.
Отчет главного инспектора также возложил ответственность на финансово-учетную службу МО США, заявив, что она сделала необоснованные изменения данных. Например, в компьютерных системах службы были указаные другие значения поставок для ракет и боеприпасов, отмечается в отчете - но вместо того, чтобы урегулировать это несоответствие, персонал службы вставил фальшивое "исправление", чтобы цифры сходились.
Финансово-учетная служба МО США также не могла составить верный годовой финансовый отчет армии, так как более 16000 файлов с финансовыми данными исчезли из ее компьютерной системы. Виной тому было дефектное компьютерное программирование и неспособность сотрудников обнаружить этот дефект, заявил главный инспектор.
Финансово-учетная служба МО США изучает отчет "и пока не дает комментариев", сказал представитель.


Источник: https://cont.ws/post/353336
Оригинал: http://www.reuters.com/article/us-usa-audit-army-idUSKCN10U1IG

Сердюков, говорите? Васильева?:flag_of_truce:

Dimson
26.08.2016, 19:32
Хиллари...

https://pbs.twimg.com/media/Cqxv4snWEAAdBL7.jpg

Что-то мне всё чаще вспоминается девятый президент САСШ Уильям Генри Гаррисон.
Он выиграл президентские выборы в декабре 1840 года. 4 марта 1841 года на инаугурации он принял присягу, но при этом простудился. От коей простуды и помер ровно через месяц - 4 апреля.
Если победит Клинтон, можно будет открывать букмекерские линии - доживёт ли сия мадам до собственной инаугурации :)

=FPS=
27.08.2016, 14:43
/сЛЕВА зОМБИ ИДЕТ?:shok:

OUTCAST
27.08.2016, 22:52
https://www.youtube.com/watch?v=4DFHySlG03w

Valtapan
30.08.2016, 11:25
СМИ узнали об увольнении автора, написавшего о здоровье Клинтон

ВАШИНГТОН, 30 авг – РИА Новости. Американская газета Huffington Post удалила статьи и заблокировала аккаунт одного из своих авторов, который затронул тему здоровья кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.
По информации сайта Breitbart, руководство издания уволило блогера Дэвида Симана, который в августе опубликовал две колонки, где шла речь о скандале вокруг якобы плохого состояния здоровья 68-летней Клинтон. В своих публикациях автор давал понять, что кандидату в президенты стоит дать общественности ответ на подобные вопросы.
Позднее обе статьи были удалены с сайта газеты "без объяснения причин", как пишет Симан. Кроме того, был заблокирован аккаунт блогера в Huffington Post.
"Это что – Китай? Разве люди не защищены первой поправкой (к конституции, защищающей свободу слова и печати — ред.)?" — написал Симан в Twitter.
Примечательно, что в своих публикациях Симан упоминал доктора Дрю Пински, чье шоу на радио было закрыто после обсуждения темы здоровья Клинтон.
Поводом для дискуссии в американских СМИ стало заторможенное поведение Клинтон на сцене во время предвыборного выступления и интервью с журналистами. Кроме того, была опубликована фотография ее помощника, державшего наготове инъекцию.
Республиканец Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Клинтон недостаточно физически вынослива, чтобы быть президентом.


https://ria.ru/world/20160830/1475582700.html

Свобода слова - она такая свобода...:morning1:

Valtapan
30.08.2016, 13:10
У-у-у-у... Как все закручено....

New American: По вине Хиллари Клинтон Россия вырубит США электричество

Перед тем как пойти на президентские выборы, американские избиратели должны знать, что по вине Хиллари Клинтон Россия контролирует одну пятую часть американского производства урана, жизненно необходимого для энергетического сектора США, пишет New American (http://www.thenewamerican.com/usnews/politics/item/23947-hillary-putin-uranium-deal-how-long-will-media-ignore-it).
Госсекретарь Клинтон не просто проявила халатность, позволив российской корпорации «Росатом» купить уранодобывающую компанию Uranium One, но и, по всей вероятности, получила серьезную взятку, утверждает издание.
Вероятно, большинству американских избирателей будет интересно узнать о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сыграла первостепенную роль в деле уранодобывающей компании Uranium One, в результате которого одна пятая часть американского производства урана отныне принадлежит путинской России, пишет New American. Раз уж этот вопрос тесно связан с национальной безопасностью и энергобезопасностью США, им бы следовало быть в курсе, прежде чем отдать свой голос на выборах за следующего лидера страны. Большинство американцев, скорее всего, никогда не слышали об этом скандале, ведь передовые американские СМИ оказывают безграничную поддержку Клинтон.
Однако из недавно опубликованных на WikiLeaks документов стало известно, что в октябре 2009 года сотрудники Государственного департамента США предупреждали Хиллари Клинтон о намерениях российского холдинга «Росатом» получить контроль над мировым рынком урана, сообщает New American. Сенатор от Вайоминга Джон Баррассо также выражал обеспокоенность по поводу того, что «Росатом» через свое дочернее подразделение «Атомредметзолото» (АРМЗ) приобрел контрольный пакет акций Uranium One и таким образом получил доступ к добыче урана в его родном штате, а также значительную часть урановых рудников в Казахстане.
Помимо того что Россия получила потенциальное сырье для ядерного оружия, еще большее беспокойство вызывает тот факт, что США утратили жизненно важное топливо для своего собственного энергетического сектора. Так, электроэнергетика США на 20% зависит от ядерных реакторов, а их запаса топлива хватит на срок от 18 до 36 месяцев, отмечает издание. По мнению эксперта в области энергетики Марина Катусы, благодаря новой стратегии Кремля Россия сможет вырубить другим странам электричество, а еще – страны БРИКС займут место членов G7 по богатству и влиянию.
Но президент Обама и госсекретарь Клинтон проигнорировали эти предупреждения, в результате чего Россия сейчас контролирует одну пятую (или даже больше) часть американского урана и экспортирует его, подчеркивает New American. Как утверждает издание, речь идет не только о серьезной халатности Хиллари Клинтон в вопросе национальной безопасности, но и о явном подкупе. Ведь когда Госдеп утвердил продажу акций компании Uranium One России, фонд Клинтонов получил десятки миллионов долларов от Фрэнка Гистры – основателя компании UrAsia Energy, которая впоследствии объединилась с Uranium One.
Эта история должна быть более подробно изучена и предана огласке, но вряд ли контролируемые правительством американские СМИ окажут ей должное внимание, констатирует New American.


Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2016-08-29/New-American-Po-vine-Hillari
Источник на аглицкой мове: http://www.thenewamerican.com/usnews/politics/item/23947-hillary-putin-uranium-deal-how-long-will-media-ignore-it

OUTCAST
30.08.2016, 14:36
Без Путина, в этой части галактики ,что-то происходит или нет ?

Valtapan
30.08.2016, 14:49
Без Путина, в этой части галактики ,что-то происходит или нет ?

Нет.

OUTCAST
30.08.2016, 15:05
Без Путина, в этой части галактики ,что-то происходит или нет ?

Нет.

Тогда хотелось бы что б на Безвизе это происходило немного ощутимее...:blush:

Kombrig
30.08.2016, 15:08
/сЛЕВА зОМБИ ИДЕТ?:shok: издержки хорошей фотокамеры...
ЗЫЖ

помните фотки пьяного медведа..
из той же серии

Valtapan
30.08.2016, 17:32
Тогда хотелось бы что б на Безвизе это происходило немного ощутимее...
Да погоди... Дай с этими ...ДБ... разобраться:

Лидер демократов в Сенате полагает, что Москва намерена подтасовать итоги выборов в США

НЬЮ-ЙОРК, 30 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса Гэри Рид полагает, что Россия поставила цель фальсифицировать результаты предстоящих 8 ноября всеобщих выборов в США. Свою точку зрения он изложил в письме, направленном директору Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймсу Коми, сообщила в понедельник электронная версия газеты The New York Times.
Вмешательство России в предвыборную кампанию в США "более масштабно, чем известно всем, и может включать намерение сфальсифицировать официальные результаты голосования", полагает сенатор. По его мнению, в Москве "поставили своей целью исказить итоги выборов" в Соединенных Штатах.
Как сообщил ранее в понедельник информационный портал Yahoo News, ФБР 18 августа предупредило американские избиркомы о том, что в двух штатах имеются признаки взлома компьютерных баз данных иностранными хакерами, и рекомендовало усилить меры безопасности. Ранее министр национальной безопасности США Джей Джонсон провел в режиме телеконференции совещание со специалистами на местах по этому же вопросу. Он предложил властям штатов помощь в укреплении киберзащиты избиркомов. Согласно публикации, Джонсон подчеркнул, что на момент совещания МНБ не располагало информацией о "конкретных или достоверных угрозах для кибербезопасности" избирательных систем в США.
"Этот инцидент - это лишь незначительная часть того, что беспокоит меня", - отметил лидер демократического меньшинства в Сенате. В своем письме главе ФБР он не разъяснил, какими способами хакеры способны манипулировать ходом голосования. Рид считает, что спецслужбы и администрация президента Барака Обамы намеренно не раскрывают все, что им известно о последних диверсиях киберпреступников в отношении структур Демократической партии США.
"В этом заключается сила Барака Обамы. Он ждет, пока не накопится вся информация, и тогда решает, как отреагировать", - пояснил демократ.
Свою точку зрения он аргументировал неоднократными заявлениями кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа об угрозе массовых фальсификаций и подлогов на выборах в ноябре. "Почему он все время говорит об этом? Потому что люди из его окружения говорят ему, что выборы можно подтасовать", - утверждал Рид. По его мнению, речь идет о голосовании в "менее чем шести колеблющихся штатах" (в которых результат не ясен до последнего момента. - Прим. корр.), где при желании можно исказить результаты и в целом подорвать доверие к избирательной системе США.



Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3575461

...Понял да? У нас сейчас все силы брошены на выборы в САСШ...:flag_of_truce:

OUTCAST
30.08.2016, 18:31
Чо уж тут не понять то ....

Самогон
30.08.2016, 20:35
"В этом заключается сила Барака Обамы. Он ждет, пока не накопится вся информация, и тогда решает, как отреагировать", - пояснил демократ.
О да, в Бенгази накопил, отреагировал.
Это называется проглотить язык

Дохляк
30.08.2016, 21:31
...Понял да? У нас сейчас все силы брошены на выборы в САСШ...:flag_of_truce:

если у нас все силы бросить на выборы в САСШ, то там не Трампа, а сразу Жириновского выберут (Путин самим нужен).

Kombrig
07.09.2016, 13:31
https://www.youtube.com/watch?v=Ld-yRgZL-8Y

10426

Dimson
11.09.2016, 20:36
Бабушко совсем плоха:


https://www.youtube.com/watch?v=QsKTWGn1c08

На предвыборных картинках можно всё отретушировать-отлакировать, но ведь этой развалине придётся встречаться с иностранными лидерами и журналистами. В прямом, блядь, эфире!

Ky
11.09.2016, 21:07
На предвыборных картинках можно всё отретушировать-отлакировать, но ведь этой развалине придётся встречаться с иностранными лидерами и журналистами. В прямом, блядь, эфире!
Не дают покоя лавры Брежнева и Черненко? :scratch_one-s_head:

Или вечный конспирологический сюжет: ведут в президенты, чтобы потом шустренько вполне очевидным способом сделать президентом ейного вице-президента, которого иным способом хрен протолкнёшь. В этом случае проблемы со здоровьем можно даже сознательно выпятить, дабы дальнейшие события выглядели более естественно.

San4es60
12.09.2016, 00:25
Бабушко совсем плоха:

http://i.imgur.com/gtys7hp.png

Dimson
12.09.2016, 19:42
Золушка, бля, Синдерелла, тоисть :biggrin:

Ky
12.09.2016, 20:40
https://pp.vk.me/c604622/v604622787/6bde/voPJkn4yy4w.jpg

Dimson
13.09.2016, 13:21
Вспомнил хвильму "Смерть ей к лицу"

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/af/Death_becomes_her_1992.jpg/225px-Death_becomes_her_1992.jpg

Valtapan
14.09.2016, 13:15
В штате Алабама выставили на продажу два ядерных реактора1

НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Недостроенная атомная электростанция Bellefonte с двумя реакторами выставлена на продажу в штате Алабама. Как сообщили ТАСС во вторник в корпорации Tennessee Valley Authority, являющейся владельцем объекта, его начальная стоимость составляет $36,4 млн.
"Это первая АЭС, которую мы продаем, мы раньше никогда такого не делали", - указал официальный представитель компании Скотт Фидлер. [Всё когда-нибудь случается в первый раз - V.] Он отметил, что общая площадь прилегающей к АЭС территории составляет примерно 6,4 кв. км, на ней также есть несколько складских помещений и офисное здание. "АЭС не была достроена, один из реакторов завершен примерно на 50%, а второй - на 90%", - указал Фидлер. По его словам, в настоящее время станция, находящаяся недалеко от города Холливуд, непригодна для генерации энергии.
Представитель Tennessee Valley Authority сообщил, что в торгах могут принять участие и иностранные компании, в том числе и из России. "Это может сделать кто угодно, будь то американская или иностранная структура, если только она выполняет предусмотренные у нас правила", - пояснил он.
Фидлер отметил, что заинтересованные компании "должны представить свои планы экономического развития" АЭС и прилегающей территории. "Дело в том, что мы хотим, чтобы объект стимулировал развитие района, северной части Алабамы", - указал он. "Для нас здесь важнее всего привлечение инвестиций и создание рабочих мест, - заверил представитель Tennessee Valley Authority. - Это отличное место для создания торговой точки, промышленного предприятия или рекреационного комплекса".
По данным местных СМИ, строительство АЭС было начато еще в 1974 году, к настоящему времени на возведение объекта было потрачено уже порядка $5 млрд. Изначально планировалось создать четыре реактора общей мощностью более 2 тыс. МВт, однако впоследствии выяснилось, что в районе нет такой потребности в электроэнергии, которая бы сделала существование АЭС целесообразным. Представители Tennessee Valley Authority уверяют, что объект никогда не использовался для генерации энергии, на его территорию не завозили радиоактивных веществ.
Базирующаяся в штате Невада компания Phoenix Energy, по данным СМИ, уже проявила интерес к приобретению АЭС. Ее представители заявили, что могли бы использовать объект для генерации, не имеющей отношения к ядерной энергетике. В компании заявляли о готовности заплатить за недостроенную АЭС $38 млн, однако о каких-либо договоренностях пока не сообщалось.


Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3619001

Если эту станцию купит (так или иначе) Росатый будет таки смишно...:morning1:

---------------------------------
Примечание:
1. Суть и содержание заголовка исключительно на совести работников ТАСС...

Ky
14.09.2016, 13:55
на возведение объекта было потрачено уже порядка $5 млрд.

заявляли о готовности заплатить за недостроенную АЭС $38 млн
Задумалси.....


Если эту станцию купит (так или иначе) Росатый будет таки смишно...
Да почему бы не купить такую груду высококачественного металлолома. Особливо ежели лямов эдак за 39. Вот только бесплатное приложение в виде "экономического развития АЭС и прилегающей территории" может обойтись гораздо дороже, а оно нам надо?

Кукушка
15.09.2016, 15:44
В США решили убить 45 тысяч диких лошадей для расширения пастбищ (http://112.ua/mir/v-ssha-reshili-ubit-45-tysyach-dikih-loshadey-dlya-rasshireniya-pastbishh-338847.html)



Власти США решили убить 45 тысяч диких лошадей, чтобы расчистить место для пастбищ и ферм, на которых выращивают крупный рогатый скот.
По информации издания, всего на территории Соединенных Штатов обитают менее 50 тысяч диких лошадей.

(интересно, Ксюша Собчак в США не собирается съездить?)

Самогон
15.09.2016, 16:26
Решили убить, группка чинуш из агенства созданного управлять этими лошадьми, вызвало всеобщее порицание. Ну и я надеюсь, что это решение останется на совести этих чинуш и конгресс не одобрит подобную хуйню.

Самогон
15.09.2016, 21:35
.
http://cdn.bearingarms.com/uploads/2016/07/CoiOt8dVMAAxEXC-e1469806494741.jpg

Вован Донецкий
16.09.2016, 10:22
https://pp.vk.me/c636528/v636528699/329bb/Xc2iZDoekwo.jpg

Ky
20.09.2016, 15:36
Отрыв решительно вышел за декларируемые пределы погрешности (которые серенькие)

http://mtdata.ru/u9/photoC92D/20375775120-0/original.png

Valtapan
21.09.2016, 17:57
Новейший боевой корабль США стоимостью $4 млрд дал течь

Новейший боевой корабль ВМС США, эсминец USS Zumwalt, не смог выйти в плавание из-за течи.
По словам экипажа судна, в топливе корабля обнаружена морская вода. Отмечается, что эсминец остался на базе в Норфолке, где пройдёт его полный осмотр и ремонт, сообщает ABC News (http://abcnews.go.com/US/wireStory/navys-newest-destroyer-remain-virginia-repairs-42243204).
Эсминец стоимостью $4 млрд должен 15 октября прибыть в Балтимор, где будет торжественно сдан в эксплуатацию. Затем он отправится к месту базирования в Сан-Диего.

http://image.prntscr.com/image/3002584cfc99402dbd36e0b6f18938b5.png


https://russian.rt.com/article/322067-noveishii-boevoi-korabl-ssha-stoimostyu-4-mlrd

Самогон
21.09.2016, 19:44
Аврора блять.

Новейший боевой корабль США стоимостью $4 млрд дал течь


http://image.prntscr.com/image/3002584cfc99402dbd36e0b6f18938b5.png

чемберлен
22.09.2016, 12:14
Сначала падары, потом сатанисты. Скоро до жертвоприношений майя дойдет. Я не удивлен


Сатана там правит бал...:хох:

http://s017.radikal.ru/i407/1609/e1/aa5e0547494f.png (http://radikal.ru)

Глава Церкви сатаны Люсьен Гривз выразил благодарность президенту и правительству США за понимание интересов американских сатанистов. Речь идет о принятии федеральным правительством решения разрешить проводить во всех школах страны факультативные занятия по сатанизму. В государственных школах учебники для таких факультативов будут теперь финансироваться за счет государства.

Ровно год назад в Детройте 25 июля, был открыт памятник сатане. Скульптура состоит из трех фигур – сатанинского божества бафомета, а также мальчика и девочки, стоящих у его ног и с любовью взирающие на него... Недавно ФБР признало существование на территории США более 4 000 000 сатанистов. Дело в том, что сатанинское движение всегда имело негласную поддержку со стороны американских президентов (масонов – сатанистов), а начиная с президента Рейгана, эта поддержка приобрела уже открытый характер. Рейган публично признал важную роль сатанизма в современной американской жизни. Сатанинские веяния коснулись не только американского правительства, но и крупнейших корпораций. Так, 1 марта 1990 года на одном из шоу американского телеведущего Фила Донахью выступили руководители корпорации «Проктер энд Гэмбл». Они сообщили телезрителям, что являются последователями Церкви сатаны и отчисляют на ее поддержку не малую часть своей прибыли. Известно, что многие компании также присоединились к ним.

Особое внимание сатанисты уделяют молодежи. Для большей части молодых людей своего рода введением в сатанизм является праздник «Хэллоуин» (31 октября), представляющий собой древний обряд поклонения повелителю смерти сатане. В нем участвует почти все население США. Недаром американская Церковь сатаны открыто провозгласила этот день своим праздником, который, по их замыслам, должен свидетельствовать о власти сатаны в мире...

Сегодня уже не является секретом, что США и Великобритания стали международным центром сатанизма, распространяющим своё влияние на весь мир... Вступление в гомосексуальные отношения с детьми мужского пола, является одним из главных способов посвящения людей в сатанинские ритуалы. Публичные разоблачения Европейских королевских семей и руководителей многих стран, уличенных в сатанизме, вскрывают многолетний гной так называемой «элиты».

В России сатанизм начал активно действовать при Горбачеве, а культивироваться при Борисе Ельцине... Российские сатанисты хорошо спонсируются. Известно, например, месторасположение центров и мест сбора сатанинской секты «Южный крест», это трехэтажный культовый храм в промышленной зоне Медведково (там же находится редакция собственной газеты), у них есть своя база в Подмосковье и кафе на Кузнецком мосту. Некоторое время Политехнический музей на Лубянке в Москве был одним из мест сбора сатанистов. Госдеп США покровительствует им. кф

Дохляк
22.09.2016, 13:38
Для большей части молодых людей своего рода введением в сатанизм является праздник «Хэллоуин» (31 октября), представляющий собой древний обряд поклонения повелителю смерти сатане. В нем участвует почти все население США.

впечатлен пропагандистским талантом автора. :wacko1:

чемберлен
23.09.2016, 16:43
впечатлен пропагандистским талантом автора. а так?
Немного интересных фактов о США


Население США составляет менее 5 % от мирового, при этом 25% всех заключенных в мире — это американцы.
— Форд, «Дюпон», «Дженерал моторс», IBM, Exxon, ITT Corporation, Голливуд, Кока-кола, Nestle, General Electric — сотрудничали с Гитлером.
— Американцы, самая больная нация людей, ими потребляется 50% таблеток от всех выпитых в мире.
— 20 тыс. детей постоянно ночуют в приютах Нью-Йорка
— Лишь 32% всех американцев в возрасте до 25 лет имеют работу с полной занятостью.

— Америка основана каннибалами. Переселенцы 17 века пожирали друг друга при неурожае и в суровые зимы. Учёные до сих пор находят останки поселенцев Вирджинии, со следами кулинарной разделки.
— За 10 лет более 20 тыс. детей погибли в США от рук членов их собственных семей (это в 3 раза больше потерь в Ираке, Афганистане).
— 26% янки не знают, что Земля вращается вокруг Солнца, опрос агентства "Фонд национальной науки.
— Согласно исследованиям профильного агентства (SAMHSA) более 20% американцев, в возрасте от 18 лет имеет отклонения в психике.
— За последний год количество бездомных в Нью-Йорке увеличилось почти на 15%, до отметки в 60000 человек.

— Америка, лидер по производству порнографии. Почти 90% всей порнографии в мире сделано в США.
— По данным агентства Impact Databank продажи крепкого спиртного в США в 2012 году, составили 226 млн декалитров..., что в пять раз больше, чем в Российской Федерации.
— За последние 35 лет в США не было построено ни одной новой АЭС.
— Департамент обороны США: - 71% американцев в возрасте от 18 до 24 лет не могут быть приняты на военную службу (здоровье, судимости и т.п.).
— За последние 40 лет в США из-за ошибок следствия к смертной казни приговорили 27 человек.
— В США мам отправляют в декретный отпуск без сохранения содержания, две неоплачиваемые недели на восстановление после родов — и вперёд к станку.
— 25% девушек-подростков в США имеют по крайней мере одно венерическое заболевание.
— Исследовательский центр The Center for Inquiry: "Более 50% американцев до 44 лет не прочитывают за год и одной книги."
— 25% детей в США воспитываются родителем-одиночкой.

— Обама хвастается на весь мир, что он разорвал в клочья экономику России, на деле же, Обама за время своего правления увеличил гос. долг США на 74%, с $10,6 трлн в 2009 года, до $18,7 трлн в 2015 году.
— 52% американцев не на что содержать дом, в котором живут (влазят в кредиты, устраиваются на вторую работу и т.п.).
— Пока Обама обтирал кожаное президентское кресло, число американцев, нуждающихся в талонах на еду, выросло с 32 до 46 млн.

— Доля детей, рождённых в США вне брака, составляет 41%, в 1960 году, таких было 5%.
— В 1980 г. американский ОМОН (SWAT) провёл по США около 3000 рейдов, теперь по стране их проводится более 80 000 в год.
— Число осужденных негров в США, сейчас больше, чем было рабов в 1850 году.
— Каждые 19 минут, в США умирает один американец от передозировки таблетками.
— Приём скорой помощи в Нью-Джерси $8200, укол от столбняка $180, бинт $242, бактерицидная мазь $8.
— В 2014 году общий долг по кредитам на обучение в США составил $1,2 трлн, вырос с 2008 г. на 84%.

P.S.: Вот такая она, "самая великая страна" больших возможностей. А по сути, империя зла, сеющая у себя и по всему миру горе, смерть, разруху и потрясения.

Украдено из группы вк "Блокнот Эрудита"

SEV
23.09.2016, 18:53
Число осужденных негров в США, сейчас больше, чем было рабов в 1850 году.
современно рабство оно такое

Самогон
23.09.2016, 19:52
S.: Вот такая она, "самая великая страна" больших возможностей. А по сути, империя зла, сеющая у себя и по всему миру горе, смерть, разруху и потрясения.
Пропаганда она такая пропаганда, прямо по гебельсу, немного правды сдобрено странной статистикой
например Число осужденных негров в США, сейчас больше, чем было рабов в 1850 году.

The United States Census of 1860 was the eighth Census conducted in the United States starting June 1, 1860 and lasting five months. It determined the population of the United States to be 31,443,321, an increase of 35.4 percent over the 23,191,875 persons enumerated during the 1850 Census. The total population included 3,953,761 slaves, representing 12.6% of the total population
Даже не разбирая долю чёрных в тюрьмах.

According to the US Bureau of Justice Statistics (BJS), 2,220,300 adults were incarcerated in US federal and state prisons, and county jails in 2013 – about 0.91% of adults (1 in 110) in the U.S. resident population

Ky
24.09.2016, 11:40
Обама сказал, что правосудие против спонсоров терроризма повредит национальной безопасности США и нанесет вред важным альянсам. (http://www.reuters.com/article/us-usa-sept-idUSKCN11T237)
Обама наложил вето на законопроект, по которому семьи жертв терактов 11 сентября 2001 года могли бы подать в суд на власти Саудовской Аравии.


President Barack Obama on Friday vetoed legislation allowing families of victims of the Sept. 11 attacks to sue Saudi Arabia
...Obama said the Justice Against Sponsors of Terrorism Act would hurt U.S. national security and harm important alliance

Dimson
24.09.2016, 15:34
Зря что ли саудиты в Клинтониху миллионы вбухивали...:morning1:

Kombrig
27.09.2016, 12:57
Посмотрел первые дебаты.
Это пиздец!

БОлее общей муйни не слышал со времен М.С. Горбачева

Причем оба. Никакой конкретики, какая то феерическая прости меня господи поебень...

Какие то бесчисленные перечисления того что нужно делать , но КАК никто особо не говорит.

Очень скучные дебаты и даже то, что клинтониха припомнила Трампу что он женщин свиньями называл совсем не взбодрила атмосферу.

Самогон, кто там это смотрит вообще ?

Dimson
27.09.2016, 14:54
В точку! Мои первые слова после просмотра были: Клинтон - это Горбачёв юбке. Океаны словесного поноса и никакой конкретики. От всей души желаю братскому американскому народу выбрать Х.Клинтон своим президентом :morning1:

San4es60
27.09.2016, 16:23
у хохлов красиво подгорает

http://s46.radikal.ru/i111/1609/06/0ec6993ee576.png

но лично я очень надеюсь на хиллари

Ky
27.09.2016, 16:56
у хохлов красиво подгорает
Причём, что характерно, и справа, и слева поверх картинок понадписана херня примерно одинаковой степени примитивности

Самогон
27.09.2016, 20:53
у хохлов красиво подгорает
Причём, что характерно, и справа, и слева поверх картинок понадписана херня примерно одинаковой степени примитивности

Во всем издании нашлись люди, кое что помнящие из программы 7-го класса и даже некоторые из 5-го.

Dimson
28.09.2016, 13:56
из программы 7-го класса и даже некоторые из 5-гоЦэ - вершина вкраинской вчёности. Ежели знаешь больше - аутоматично жид або москаль :morning1:

Kombrig
28.09.2016, 14:08
так сказать связь по касательной


С начала сентября 2016 года мексиканский песо подешевел к рублю более чем на 8%. В преддверии дебатов кандидатов на пост президента США курс песо опустился до исторического минимума

Инвесторы, опасающиеся возможной победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США, начали продавать активы, номинированные в мексиканских песо, и покупать рубли и российские ценные бумаги, сообщает Bloomberg.

«Покупать рубль против песо — правильная стратегия с учетом возможной победы Трампа», — пояснил агентству Пол Макнамара из GAM, управляющий активами на $6 млрд, в том числе восьмым по величине в мире фондом облигаций развивающихся рынков.

Инвесторы опасаются, что избрание Трампа, известного своей жесткой позицией в отношении Мексики и критикой Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA), может привести к резкому ухудшению состояния экономики южного соседа США.

С начала 2016 года курс доллара к мексиканскому песо вырос почти на 16%, а в преддверии первых дебатов Дональда Трампа с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон песо подешевел до исторического минимума. 26 сентября, когда прошли дебаты, за один доллар давали почти 20 песо, однако после того, как большинство опросов показало, что победу на первых дебатах одержала Клинтон, песо часть потерь отыграл.

С начала сентября курс рубля к песо вырос более чем на 8%. 6 сентября за один песо давали 3,54 руб., уже 25 сентября — только 3,24 руб.

«Если экономика Мексики сбавляет обороты, в России наблюдается противоположная ситуация. Кроме того, Центробанку прекрасно удается сохранять дисциплину», — сообщил Bloomberg главный специалист UBS по размещению активов развивающихся стран Майкл Боллиджер.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/28/09/2016/57eb79a49a794780c4699c56?from=main

Треш какой то:biggrin:

Самогон
28.09.2016, 21:31
из программы 7-го класса и даже некоторые из 5-гоЦэ - вершина вкраинской вчёности. Ежели знаешь больше - аутоматично жид або москаль :morning1:

К сожалению это вершина американской вчености, там вверху слева формула тангенса наклона линейной функции к оси абсцисс "slope". Это чисто амэриканьскэ.

=FPS=
29.09.2016, 10:43
Тоже Путинский агент. Не иначе. Как-же их много в США

В ходе предвыборной борьбы Хиллари Клинтон проявляет «самую худшую, самую бесчестную» черту своего характера: «впадая в панику, она прибегает к наименее оригинальной, зато проверенной уловке – кричит о красной угрозе, как во времена холодной войны», – пишет на страницах Counterpunch профессор истории университета Тафтса Гэри Лупп.

«Неважно, что в Москве осталось мало красных, что Россия – совершенно капиталистическая страна, не представляющая никакой угрозы для США, – говорится в тексте. – Неважно, что в России, как и в США, многопартийная демократическая система (манипулируемая, как и в США), что контролирует Россию, как и США, один процент миллиардеров (кстати, много инвестирующий в США и Великобританию). Идеологического разделения нет, и Россия не возглавляет международное идеологическое движение».

Автор статьи напоминает, что причиной ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном стало расширение НАТО при Билле Клинтоне, стремление США включить в альянс Грузию и Украину, а также постоянное вмешательство Америки в дела других государств, вплоть до смены режима.

«Американская пресса почти проигнорировала одно из самых важных геополитических событий нашего времени. Расширение НАТО не освещали. Реакцию России (включая недавние учения на российской территории в ответ на крупнейшие за все время учения НАТО, проведенные в этом году в Польше) неизменно подают как «угрозу» Европе. Лично Владимира Путина изображают злодеем – жестоким диктатором, сажающим в тюрьму и убивающим политических врагов и журналистов, а также стремящимся восстановить СССР», – говорится в тексте.

Автор подчеркивает: «Все это принимается ведущими кабельных каналов без вопросов; редакторы, определяющие подачу новостей, не оставляют места для сомнений». Особенно «несостоятельным» было, по мнению профессора, освещение украинских событий. Журналистам достаточно сослаться на анонимных «правительственных чиновников», чтобы, не предоставляя никаких доказательств, возложить на Россию вину за что угодно: от сбитого самолета до взломанной почты, отмечает Лупп. Неудивительно, что Путин является, согласно опросам, «самым ненавидимым человеком» в Америке.

«Поэтому Хиллари, когда напугана, разыгрывает русскую карту», – говорится в статье.

Избирательный штаб Клинтон прибегал к этому трюку не раз. Когда сторонники Трампа, по сообщениям, исключили из республиканской платформы призыв к вооружению Киева, Трампа тут же обвинили в поддержке целей Путина на Украине. Никто не предположил, что мотивом было нежелание обострять конфликт и поддержка минских соглашений, подчеркивает автор статьи.

Затем сторонники Клинтон взялись за главу избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, заклеймив его «агентом Путина» из-за того, что он предоставлял услуги президенту Украины Виктору Януковичу. Эти обвинения заставили Манафорта в августе уйти с должности.

Когда WikiLeaks пролил свет на махинации Национального совета Демократической партии, подыгрывавшего Клинтон против Сандерса, «избирательный штаб Клинтон объявил – и ему вторили все буржуазные СМИ: “Россия пытается повлиять на наши выборы!”»

Гэри Лупп отмечает, что, говоря об отношениях Трампа и Путина, СМИ часто используют слово «броманс»*. И это притом, что российский лидер никогда не встречался с Трампом и сказал о нем всего пару предложений, отвечая на вопросы журналистов. «Он назвал его “ярким” (так и есть на самом деле), а не “блестящим”, как иногда передает пресса», – уточняет автор статьи. По мнению профессора, довольно здравого смысла, чтобы предположить, что Путин предпочитает Трампа «разжигательнице войны Клинтон, которая хочет смены режима в Сирии и дальнейшего расширения НАТО, а также прибегла к абсурдному сравнению Путина с Гитлером». Но российский президент «дипломатично молчит».

Кандидат от Демократической партии ясно дает понять: она против Путина и против России. Автора статьи огорчает, что спустя 27 лет после окончания холодной войны «страшилки» о России по-прежнему используются для разжигания настоящей, «горячей» войны.

Гэри Лупп прогнозирует, что Хиллари Клинтон в случае своего избрания попробует развязать новый вооруженный конфликт – на этот раз с Россией или ее союзниками (Сирией или ополченцами востока Украины). «Электорат податлив, его коллективная память коротка, – рассуждает историк. – То, что должно быть общепризнанной истиной (тот факт, что война в Ираке была основана на лжи, привела к ужасным смертям и страданиям, породила еще больше терроризма, который перекинулся на Сирию и т.п.), массы на самом деле не очень-то усваивают. Иначе кто бы стал голосовать за отвратительную Хиллари?»

Автор статьи представляет себе, как Клинтон проведет очередную смену режима «с торжествующим криком Тарзана», который на этот раз будет звучать так: «Мы пришли, мы увидели, Сирия умерла!».

Хиллари Клинтон заручилась поддержкой «радужной коалиции», состоящей из «военных преступников» вроде Джорджа Буша-младшего, неоконсерваторов и либеральных интервенционистов, дельцов с Уолл-стрит и «наивных мазохистов» из лагеря Берни Сандерса, но ее рейтинг по-прежнему очень низок, говорится в тексте. «Хорошо еще, если итогом этого постыдного для нации фарса станет избрание чрезвычайно непопулярного президента… по-настоящему плохо, если этот президент спровоцирует Третью мировую войну с Россией», – предостерегает Гэри Лупп.

Профессор напоминает: в период с 11 сентября до начала иракской кампании рейтинг Джорджа Буша-младшего подскочил с 50% до 70%. «Слабые, непопулярные президенты достаточно мотивированы, чтобы изучить историю и понять, что война объединяет испуганных людей, заставляя их сплотиться вокруг тебя», – заключает автор статьи.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-09-27/CounterPunch-Kogda-Klinton-napugana-ona

Valtapan
29.09.2016, 12:04
Много букв, но, думаю, будет небезинтересно:

Небесный рейдер
В США присвоили имя стратегическому бомбардировщику нового поколения B-21

http://img.gazeta.ru/files3/329/10215329/2016-09-19T171132Z_2132723629_TM3EC9J10MD01_RTRMADP_3_AIRFORCE-NORTHOP-GRUMMAN-BOMBER-pic905-895x505-49188.jpg
В начале прошедшей недели в США торжественно присвоили имя новейшему стратегическому бомбардировщику B-21. Перспективную машину дальней авиации назвали «Рейдер», в честь отряда американских летчиков, мстивших за нападение в Перл-Харбор. О многомиллиардной разработке американской оборонной промышленности для «Газеты.Ru» написал обозреватель журнала «Радиоэлектронные технологии» Александр Велович.
Новый стратегический бомбардировщик ВВС США B-21 получил имя «Рейдер». Об этом было объявлено на конференции по вопросам кибербезопасности Ассоциации ВВС в городе Нэшнл-Харбор, штат Мэриленд. По замыслу авторов, имя самолета отсылает к знаменитому рейду на Токио 18 апреля 1942 года группы бомбардировщиков В-25 «Митчелл» под командованием подполковника Джеймса Дулиттла. Это был первый налет американской авиации на Японию во время Второй мировой войны, ставший ответом на атаку японцев на Перл-Харбор.

http://img.gazeta.ru/files3/383/10215383/upload-01-pic905-895x505-61886.jpg
B-25 взлетает с палубы авианосца «Хорнет»

На церемонии присвоения имени B-21 присутствовал 101-летний подполковник Ричард Коул — один из участников знаменитого рейда. Коул был вторым пилотом у самого Дулиттла. Пожилой американский авиатор сказал, что ему очень жаль, что при присвоении имени новому стратегическому бомбардировщику нет его командира, а сам он не достоин представлять его на этом мероприятии.
Традиция давать имена собственные самолетам, состоящим на вооружении ВВС США, существует уже много десятилетий. Обычно это гордые и грозные имена, но зачастую они полностью вытесняются из обращения «народными», существенно более прозаическими названиями. Так, штурмовик А-10 Thunderbolt («Удар грома») никто иначе как Warthog («Бородавочник») и не называет. А к бомбардировщику В-1 Lancer («Копьеносец») приклеилось название Bone («Кость»), произошедшее из написания его обозначения прописью, а не цифрой: B-one.
Чтобы избежать навешивания на В-21 неуважительного имени и для его дальнейшей популяризации, ВВС США объявили конкурс среди личного состава на лучшее имя. За два месяца (март – май 2016 года) на конкурс было подано более 4,6 тыс. вариантов названия. Из них руководство стратегического командования ВВС отобрало 15 финалистов, прежде чем торжественно объявить победителя.

Миллиарды, секреты и сенаторы
Создание ударных самолетов стратегической авиации нового поколения — часть долговременной стратегии развития ВВС США, нынешний парк которых к середине ХХI века окончательно морально устареет и физически износится. Принимается во внимание и появление у потенциальных противников США мощных современных средств противовоздушной обороны.
Разработка боевых систем стратегического назначения проводится в США в гораздо более закрытом режиме, чем программы по созданию самолетов тактической авиации. Однако для производства стратегических бомбардировщиков требуются многие миллиарды долларов из государственного бюджета.
Для одобрения таких расходов нужно согласие конгресса США, а его не добиться без огласки хотя бы некоторых деталей программы на определенном этапе, ради общественной поддержки.
Именно для этого 26 февраля 2016 года на проходившем в Орландо симпозиуме по боевой авиации американской Ассоциации военно-воздушных сил (Air Force Association Air Warfare Symposium) министр ВВС США Дебора Ли Джеймс впервые публично продемонстрировала компьютерное изображение и представила официальное название одного из наиболее секретных проектов Пентагона — разрабатываемого компанией Northrop Grumman малозаметного стратегического бомбардировщика B-21, ранее известного как LRS-B (Long-Range Strike Bomber). Как заявила Джеймс, B-21 «позволит американским ВВС эффективно воевать в условиях самых серьезных угроз будущего и придаст им исключительную гибкость, обеспечивая возможность нанесения воздушных ударов в любой точке земного шара при старте из континентальной части США».
Начало разработки В-21 можно отнести к 2004 году, когда конгрессом США было начато финансирование программы бомбардировщика следующего поколения (NGB — Next Generation Bomber). В очередном правительственном четырехлетнем «Обзоре вопросов обороны» («QDR 2006» — «Quadrennial Defense Review»), выпущенном в 2006 году, содержалось требование разработать бомбардировщик нового поколения с датой поступления на вооружение в 2018 году.
Программа NGB набрала темп. Ее задача была сформулирована как разработка новой системы оружия дальнего радиуса действия наземного базирования для проникновения в защищаемое воздушное пространство. Новый бомбардировщик создавался как дополнение к модернизируемому парку уже существующих самолетов. До 2006 года ВВС США заявляли, что их стратегических бомбардировщиков В-1, В-2 и В-52 достаточно для выполнения поставленных перед ними задач до 2037 года. Прогнозировалось, что к тому времени созреют новые перспективные технологии, такие как летательные аппараты с гиперзвуковой крейсерской скоростью, которые можно будет использовать при разработке нового бомбардировщика. Эти взгляды подверглись пересмотру в документе «QDR 2006», ускорив появление нового бомбардировщика в ВВС почти на 20 лет.

http://img.gazeta.ru/files3/389/10215389/upload-02-pic905-895x505-1051.jpg
B-2

В программе NGB принимали участие на конкурсной основе два разработчика: Northrop Grumman и объединенная команда Boeing и Lockheed-Martin. И те и другие имели опыт разработки современных бомбардировщиков. Northrop был главным подрядчиком по программе В-2, в которой Boeing участвовал как основной субподрядчик. Главным подрядчиком по В-1 была компания Rockwell International, позже поглощенная Boeing. Кроме того, Boeing — разработчик В-52.

http://img.gazeta.ru/files3/395/10215395/upload-03-pic905-895x505-89480.jpg
B-52

С 2004 по 2009 финансовый год Пентагон запросил на NGB $1,4 млрд только через открытые статьи бюджета на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки ВВС США. Однако после резвого старта министр обороны Роберт Гейтс заявил, что рекомендует отложить начало полномасштабной разработки: «Мы не будем ставить задачу разработки следующего бомбардировщика ВВС, пока у нас не будет лучшего понимания необходимости, требований и технологий».
В процессе работ по NGB не нашли окончательного ответа, в частности, вопросы о необходимости функции дистанционного пилотирования и способность нести ядерное оружие. Оба требования вели к удорожанию и усложнению машины.
После закрытия программы NGB в 2009 году американские военные провели интенсивный анализ вариантов решения ударных задач дальнего действия. Рассматривались различные подходы, включая «летающие арсеналы» — крупноразмерные носители ракет, запускаемых вне пределов зон ПВО противника, баллистические ракеты с неядерными боеголовками, крылатые ракеты воздушного и морского базирования и другие средства. После рассмотрения всех направлений министр обороны Гейтс в 2011 году одобрил запрос ВВС на продолжение разработки опционально пилотируемого бомбардировщика для проникновения в зоны ПВО.
Программа получила название «Дальнего действия ударный — бомбардировщик» (Long Range Strike — Bomber, LRS-B). Такое название с тире перед словом «бомбардировщик» вызвало предположения, что могут существовать и другие подсистемы ударного оружия дальнего действия.
Действительно, есть достаточно много указаний на то, что концепция LRS-B существенно отличается от NGB, который задумывался как гораздо более амбициозный и дорогой. Предполагалось, что NGB будет действовать практически автономно, что серьезно ужесточало требования к нему. NGB должен был обладать способностью разведки целей и другими функциями, которые для LRS-B будут выполняться через сеть других систем, уже существующих на других машинах ВВС США. На церемонии объявления о запуске программы неназванные официальные представители ВВС США подтвердили, что LRS-B будет действовать совместно с другими не раскрываемыми из соображений секретности компонентами взаимоувязанной системы. Эксперты считают, что среди этих дополнительных подсистем, наиболее вероятно, будут подсистемы поиска и обнаружения целей, системы связи и радиоэлектронной борьбы.
Начиная с 2011 финансового года, после двухлетнего перерыва, конгресс возобновил финансирование программы создания нового бомбардировщика. В течение следующих пяти лет под тем же программным элементом открытой финансовой отчетности затрат на исследования и разработки ВВС США (PE 0604015F), который использовался для NGB, было выделено более $2,7 млрд.
Рассмотрев предложения двух конкурентов, в октябре 2015 года министр ВВС США Дебора Ли Джеймс объявила о намерении выдать контракт на разработку LRS-B компании Northrop Grumman.
Лидер конкурирующей команды Boeing это решение опротестовал. Однако главное контрольное управление правительства США после детального рассмотрения жалобы 16 февраля 2016 года объявило, что протест отклонен.
Контракт с компанией Northrop Grumman включает две фазы программы. Первая — это опытно-конструкторские разработки (Engineering & Manufacturing Development), включая производство двух или трех опытных образцов. Стоимость этой фазы ранее была оценена ВВС США в $21,4 млрд 2010 года. Представители ВВС США заверяют, что стоимость первой фазы составит около 30% полной стоимости контракта. Вторая фаза — это производство с низким темпом (low rate production) первого самолета В-21 в пяти партиях.
ВВС США не обнародовали общую стоимость контракта и стоимость второй его фазы, заявив, однако, что она основывается на оценке средней стоимости одного самолета в $511 млн 2010 года при выпуске общей серии в 100 машин.
По предложению ВВС США первая фаза контракта оформлена по схеме «компенсация затрат плюс премия». Вторая фаза (производство) — по фиксированный цене за каждый самолет. Такой подход встретил энергичное сопротивление в конгрессе США, и прежде всего со стороны влиятельного сенатора Джона Маккейна, председателя сенатского комитета по вооруженным силам, который заявил в конце февраля 2016 года: «Я говорю, что не дам одобрения программе по схеме контракта «затраты плюс премия»… Они [ВВС] скажут, что это потому, что они не уверены в некоторых необходимых элементах на этапе разработки. Прекрасно, тогда не выдавайте контракт, пока не будете уверены. Если у вас контракт «затраты плюс премия», назовите мне хоть один случай, когда затраты не возрастали, и тогда я пересмотрю [свою позицию]. Образ мыслей в Пентагоне, который все еще каким-то образом допускает такой подход, просто бесит».
Показывая журналистам свой новейший айфон, Маккейн продолжил: «В Силиконовой долине сделали последнюю модель [этой штуки] без контракта «затраты плюс премия». Ну да, технология такая, что мы в ней не уверены. Но как-то коммерческие программы могут обходиться без контрактов «затраты плюс премия».
Это зло, которое множилось, и множилось, и множилось с годами, и я этого не потерплю ни для одной системы оружия». Когда сенатору заметили, что контракты уже подписаны, он ответил: «У меня нет возражений, пусть, к чертям, делают, что хотят, но выделять деньги должны мы [конгресс США]».
ВВС США не собирались предавать огласке основных субподрядчиков по контракту, даже поставщика двигателей. Это встретило такие же энергичные возражения Маккейна, который назвал завесу секретности, окружающую программу, «глупостью». «Это может быть Pratt-Whitney, или Rolls-Royce, или, к чертям, кто угодно. Я говорю, что это просто глупо. Это вроде как классический подход Пентагона. Я не знаю, кто подрядчик, но уж кто делает двигатели, мы выясним. Если кто хочет производить двигатели для самолета, который требует одобрения конгресса, тогда должно быть известно, кто их делает и на каких условиях», — ворчал сенатор.
В итоге под давлением законодателей 7 марта 2016 года ВВС США вынуждены были объявить список основных субподрядчиков программы В-21, впрочем, не уточняя, кто какие комплектующие системы поставляет. В список вошли Pratt-Whitney (как и предполагал Маккейн), ВАЕ Systems, GKN Aerospace, Janicki Industries, Orbital ОТК, Rockwell Collins, Spirit AeroSy.
Если на текущий 2016 финансовый год в бюджете заложены затраты в $736 млн, то уже в будущем году планируется, что они возрастут почти вдвое и в дальнейшем ежегодный рост затрат продолжится.
Упорное противодействие ВВС и мобороны США раскрытию стоимости программы дало свои результаты. Во время обсуждения проекта военного бюджета на 2017 финансовый год член сенатского комитета по вооруженным силам Билл Нельсон внес поправку к законопроекту, подтверждающую секретный статус этих данных. После бурного обсуждения поправка была принята 19 голосами за при семи против, и теперь данные по общей стоимости контракта и его второй, производственной части будут оглашаться только на закрытых слушаниях профильных комитетов конгресса. Нельсон так прокомментировал свою поправку: «ВВС правы. Я не хочу выдавать нашим врагам информацию, по которой они могут понять массу и [конструкционные] материалы самолета».

100-тонный бомбардировщик-невидимка на дистанционном управлении
Согласно уже опубликованному ВВС США изображению, по своей аэродинамической концепции и компоновке B-21 будет в значительной степени повторять состоящий сейчас на вооружении B-2A. «B-21 с самого начала разрабатывался по требованиям, предусматривающим возможность использования лучших существующих уже хорошо отработанных технологий». Это должно позволить снизить технические риски программы, сроки ее реализации и стоимость самолета», — объяснила внешнее сходство с предшественником Дебора Ли Джеймс.
Наиболее характерным отличием внешнего вида В-21 от В-2 является конфигурация задней кромки крыла в виде одинарного W (у В-2 — двойное W). Самое простое объяснение этого факта в том, что В-21 почти наверняка оснащен двумя бесфорсажными вариантами двигателя Pratt-Whitney F135 (на В-2 установлены четыре двигателя General Electric (F118).
Никакие характеристики B-21 пока не разглашаются. По мнению экспертов, B-21, в отличие от предшественника, выполняется в существенно меньшей размерности: размах его крыла оценивается в 35–40 м (у B-2 — 52,4 м), взлетная масса — 80–100 тонн (у B-2 — 152 тонны, максимальная — 170,6 тонны), масса бомбовой нагрузки 6–12 тонн (у В-2 — 18 тонн). Радиус боевого действия от точки дозаправки в воздухе — 1,8–3,6 тыс. км. У аналитиков не вызывает сомнений дозвуковая максимальная скорость самолета.
Ключевым свойством В-21 является, конечно, его малая заметность для радаров противника. В аналитическом обзоре российского Государственного научно-исследовательского института авиационных систем 2012 года эффективная поверхность рассеяния (ЭПР) предшественника В-21, самолета NGB фирмы Northrop Grumman, оценивалась в таких значениях, что зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), которые обнаруживают истребители на дальности 200 км, смогут «увидеть» малозаметный бомбардировщик только на расстоянии 60 км.
Для такой машины в зоне сплошного покрытия защищаемого системой ПВО образуются дыры, которые бомбардировщик может использовать для построения безопасного от ЗРК маршрута.
В рамках программы создания В-21 существует концепция его использования совместно с беспилотниками в составе смешанной ударной авиагруппы большой дальности. При этом на дроны будут возложены функции ведения радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также поиска и доразведки целей на обширной территории без применения демаскирующих систем и нежелательного радиолокационного излучения.
Наиболее вероятным кандидатом на роль «боевого партнера» В-21 является все еще засекреченный дрон RQ-180, разработанный той же компанией Northrop Grumman. Первые сведения о нем появились в статье известных американских авиационных журналистов Эйми Батлер (Amy Butler) и Билла Суитмена (Bill Sweetman), опубликованной в номере журнала Aviation Week & Space Technologies от 6 декабря 2013 года. Статью сопровождало компьютерное изображение аппарата. Со временем ВВС США признали существование такого беспилотного летательного аппарата, но обсуждать его характеристики до сих пор отказываются.
Начало разработки RQ-180 относят к 2008 году, в котором открытая финансовая отчетность компании Northrop Grumman показывает, что ее отделение Integrated Sysatems в Палмдейл, штат Калифорния, увеличило свой портфель заказов на $2 млрд. Это отделение отвечает за бомбардировщик В-2 и дроны «Глобал Хоук» и «Файр Скаут», а теперь и В-21. Общедоступные спутниковые фотографии производственной площадки в Палмдейле показали, что примерно в 2009–2010 годах на ней появилось два новых ангара, в которых можно разместить самолеты с размахом крыла, превышающим 40 м.
Примерно такой же ангар появился тогда же на секретной летно-испытательной авиабазе ВВС США в Грум-Лейке, в пустынной местности штата Невада, в так называемой «Зоне 51» (Area 51), причем там он еще и обнесен земляной насыпью, чтобы скрыть его от посторонних взглядов.
Наконец, в 2013 году документы финансовой отчетности Northrop Grumman говорят о запуске в серию «с ограниченным темпом производства» (low-rate production) неназванного летательного аппарата. Запуск в серию с ограниченным темпом производства практикуется ВВС США, когда система оружия подходит к концу своих испытаний и в основном показала соответствие заданным требованиям. В том же 2013 году анонимный источник в ВВС США сообщил журналистам, что RQ-180 может поступить на вооружение примерно через два года, то есть в 2015 году.

http://img.gazeta.ru/files3/401/10215401/upload-04-pic905v-895x505-83398.jpg
RQ-180

Дрон RQ-180 оснащен РЛС с активной фазированной решеткой, пассивными и активными средствами радиоэлектронной борьбы и «электронной атаки» (electronic attack). Этот сравнительно недавно появившийся термин предполагает не только противодействие средствам ПВО, но и выведение их из строя. Взлетная масса аппарата оценивается в 14–15 тонн, что практически точно соответствует массе российского истребителя МиГ-29. По оценкам экспертов, RQ-180 может до 24 часов находиться в зоне барражирования на удалении 2,2 тыс. км от своей базы.
При применении в составе смешанной ударной авиагруппы контроль за полетом нескольких RQ-180 может осуществляться одним из членов экипажа В-21, который становится, таким образом, воздушным командным пунктом.
За время жизненного цикла В-21 (не менее чем 50 лет) его боевые возможности будут поэтапно наращиваться. В частности, заявлено, что первые партии самолетов не будут иметь возможности нести ядерное оружие, а также не будут обладать функцией «опционального обитания», то есть возможностью полета без экипажа на борту с пилотированием дистанционно. На отработку этих функций, как считается, уйдут дополнительно два-три года, и они появятся у В-21 только в конце 2020-х годов. Важным требованием в ВВС США считается использование при создании самолета архитектуры «открытой системы», которая облегчает интеграцию с новым оборудованием и вооружением, появляющимся на последующих этапах жизненного цикла.
ВВС США планируют, что начальной боевой готовности (IOC — Initial Operational Capability) первые самолеты B-21 смогут достичь в середине 2020-х годов. Многие эксперты выражают сомнения по поводу этой оценки, указывая, что для предшествующих сложных авиационных комплексов нового поколения (В-2, F-22, F-35) потребовалось около 20 лет от выдачи контракта до достижения боевой готовности IOC. ВВС парируют эти аргументы, указывая на то, что степень отработанности и освоенности технологий, используемых в В-21, существенно выше, чем это было для его предшественников.
Ожидается, что в 2040-е годы самолеты B-21 полностью заменят в ВВС США дозвуковые стратегические бомбардировщики B-52H (поставлялись в 1961–1962 годах, в настоящее время на вооружении остается 76 самолетов) и сверхзвуковые B-1B (в 1985–1988 годах поставлено ровно 100 самолетов, сейчас на вооружении остается 63 машины). А к 2058 году с вооружения будут сняты и последние малозаметные дозвуковые бомбардировщики B-2A (в строю находится 20 машин, поставленных в 1994–2000 годах).
Многие военные аналитики указывают, что с такими планами при закупках всего 100 новых бомбардировщиков парк стратегической авиации США постепенно уменьшится с существующих 159 до 120 машин, а потом и до 100 машин. Кроме того, общая доставляемая масса бомбовой нагрузки уменьшится еще значительнее в силу меньшей размерности В-21 и впечатляющих возможностей по внутреннему размещению боекомплекта у В-52Н (31,5 тонны) и В-1В (34 тонны).
Это вызывает призывы планировать закупку 150–160 и даже 200 бомбардировщиков В-21. Однако такой рост объема производства вызовет, естественно, соответствующий рост финансовых затрат на программу, которые и при нынешних прогнозах весьма велики.


http://www.gazeta.ru/army/2016/09/25/10214519.shtml#page10

чемберлен
29.09.2016, 19:57
http://cs630817.vk.me/v630817458/4c91/QUbOapr3Bgs.jpg

Ky
29.09.2016, 20:42
Пора заводить тему "Пиндостан - палата №6"

Valtapan
29.09.2016, 20:59
Пора заводить тему "Пиндостан - палата №6"

Зачем плодить лишние сущности?.. Переименовать эту...:boredom:

Самогон
29.09.2016, 22:26
Сами придумали, сами посмеялись.
http://www.foxnews.com/politics/2015/12/04/u-s-officials-say-russian-charge-isis-turkish-oil-smuggling-unlikely.html

http://cs630817.vk.me/v630817458/4c91/QUbOapr3Bgs.jpg

=FPS=
30.09.2016, 10:56
Это они интернета пересмотрелись и соцсетей

https://www.youtube.com/watch?v=5WbPy-3SJNw

orbits
11.10.2016, 18:00
Довольно интересная информация:

Американский ГУЛАГ
http://maxpark.com/community/4057/content/5502672

Волгарь
19.10.2016, 00:49
Пора заводить тему "Пиндостан - палата №6"

Мания величия детектед. ;)


Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон в рамках предвыборной кампании написала для Times статью, в которой попыталась объяснить, почему США являются «исключительной» и «незаменимой» страной.

Экс-госсекретарь призналась, что идея об американской «исключительности» руководила ею на протяжении всей политической карьеры. Клинтон уверена, что США – «незаменимая страна, в которой все остальные видят лидера», сообщает РИА «Новости».

По мнению политика, секрет «незаменимости» Вашингтона кроется в американских альянсах, выход из которых сейчас станет огромной ошибкой.

«Россия и Китай не могут сравниться с нами»,– уверена Клинтон. По ее словам, американцы «способны превзойти всех в этом мире». Кроме того, кандидат в президенты считает, что многие люди во всем мире хотели бы стать гражданами США.

Клинтон пишет, что ключевой элемент исключительности Америки – ее ценности. В числе таковых она указала защиту прав человека, прав ЛГБТ-сообщества, религиозных и этнических меньшинств, женщин, людей с ограниченными возможностями и вообще всех, кто стремится жить в мире. По ее словам, в перечисленных сферах весь мир берет пример с Вашингтона.

«Мы заставляем самих себя и другие нации совершенствоваться»,– полагает Клинтон. В связи с этим, по ее словам, на США лежит большая ответственность, ведь Америке необходимо и дальше оставаться лидером в мире, в противном случае останется вакуум, который придаст смелости врагам и лишит мужества друзей Соединенных Штатов.

При этом Клинтон отметила, что на других государствах тоже лишит ответственность, которая мотивирует их помогать США в решении мировых проблем. «Однако Америка обладает непревзойденной способностью быть силой мира, прогресса и процветания на всей планете»,– резюмировала кандидат в президенты США.

http://vz.ru/news/2016/10/18/838791.html

Интересно только - если все-все-все в мире видят в США лидера и берут с них пример, откуда ж берутся враги и кто они такие? ;)

Неужто Россия и - приехали - Китай тоже? :)

Лейтенант Злой
19.10.2016, 08:48
Мания величия детектед.

Нечто подобное излагал в своей книжке "Моя борьба" в 1925-26 г. некто А.Шилькгубер...

Правда через 20 лет его предположения и проекты плохо кончились.

Негра
19.10.2016, 10:24
откуда ж берутся враги ...? Так там же написано:

Мы заставляем ... другие нации

=FPS=
19.10.2016, 10:52
ключевой элемент исключительности Америки – ее ценности. В числе таковых она указала защиту прав человека, прав ЛГБТ-сообщества, религиозных и этнических меньшинств, женщин, людей с ограниченными возможностями и вообще всех, кто стремится жить в мире. По ее словам, в перечисленных сферах весь мир берет пример с Вашингтона.
Ходил тут на Дена Брауна. Кино такая. Инферно. Один миллиардер из СЩА пришел к выводу, что человечество плодится в геометрической прогрессии. Скоро ресурсов на всех не хватит. Будет пиздец. Так он решил его (пиздеца) не ждать а выпустить ужасно кошмарный вирус и отрегулировать численность людей на планете. Вирус он решил запустить в Стамбуле, оттеда вода по всему миру разнесет и половине народе кабздец. Ясен пень, профессор Ленгдон и ВОЗ (Минздрав то есть) все предотвратили.
Иду домой и прусь с фантазий: Можно сокращать поголовье войнушками и местными разборками, (особливо когда сам, за лужей) женить гомосеков и помогать бороться за "права" всяким другим меньшинствам. Помогать государствам входить в евросоюз на правах ног и жопы, что бы покорными были. Ибо голова, это США.
«Строительство стен для самоизоляции от глобальной экономики лишь изолирует нас от величайших возможностей. Напротив, Америка должна диктовать правила мировой экономики. Другие страны должны играть исключительно по установленным Америкой и ее партнерами правилам. Транстихоокеанское партнерство — как раз то, что позволит нам это сделать», — написал Обама в статье в газете Washington Post.
«Меняется мир, и вместе с ним меняются правила. США, а не страны вроде Китая, должны писать их», — добавил президент.
Такая вотъ конспирология:biggrin:

=FPS=
20.10.2016, 13:58
1 раз вырвалось может быть, но второй раз...

Филиппинский президент Родриго Дутерте в ходе своего визита в Китай вновь назвал американского лидера Барака Обаму «сыном шлюхи» и заявил, что для его страны «настало время попрощаться с США». Об этом в четверг, 20 октября, сообщает Channel News Asia.
https://lenta.ru/news/2016/10/20/duterte/

Zed
20.10.2016, 16:24
назвал американского лидера Барака Обаму «сыном шлюхи»
В английском тексте вообще-то "son of the bitch", т.е. "сукин сын". По-английски так и вообще почти не ругательство.

Ky
20.10.2016, 18:14
В английском тексте вообще-то "son of the bitch", т.е. "сукин сын". По-английски так и вообще почти не ругательство...и ващще. Может, он просто популярную песенку напевал, просто лирическое настроение у человека.

Son of a bitch, kiss my ass
Son of a bitch, son of a bitch, you asshole, son of a bitch
Cock suckin' motherfucker I was right - take this

Uuuuuuuuuuuuuuuh

https://youtu.be/fPJRmYw35A8

=FPS=
20.10.2016, 18:16
Тут я конечно совсем не силен. Однако:

Государственный язык — тагальский (тагалог, или пилипино). Большинство населения говорит на филиппинских языках австронезийской семьи, наиболее распространенные — тагальский, себуано, илокано, бикольский, хилигайнон, пангасинанский, капампанганский, варай-варай. Значительная часть населения владеет английским языком. Также распространены испанский (3 %), испанско-креольский язык чабакано (1 %), китайский. Испанский язык на Филиппинах свыше трёх столетий (1571—1898) выполнял функцию единственного письменного языка страны. Однако, из-за крайней удалённости Испании, он так и не стал родным для основной массы местного населения. Испано-американская война 1898 г. завершилась переходом Филиппинн под контроль США. Испанский язык, тем не менее, сохранял традиционную функцию лингва франка в стране до начала 1950-х гг., после чего американское правительство приложило активные усилия для замены его английским. Сначала испанский язык утратил свой официальный статус по конституции 1973 г., а затем перестал изучаться в школах как обязательный предмет после 1986 года, вернувшись в школьную программу как обязательный только в 2008 году. Более того, все автохтонные языки Филиппин, в том числе и главный среди них — тагальский — сохраняют значительные пласты испанской лексики, которая составляет до 40 % их словарного запаса. Английский язык на Филиппинах употребляется широко, особенно в науке, образовании, прессе[6]. ВИКИ.

Если после слов про Обаму, господин Дутерте завернул что-нибудь например на тагалоге или там варай-варай, то любознательные журналисты уж точно поинтересовались, а чего сказал-то?

Ну и вот такое вот есть. НАВЕРНОЕ.
Magdalene was recast as a whore in order to erase evidence of her powerful family ties. — Магдалину превратили в шлюху, чтобы уничтожить даже намек на её благородное происхождение.

А впрочем, какая мне разница до Черной обезьяны?

skyw@lker
21.10.2016, 18:41
Миром правит Лещенко, фотофакт


Штаб Клинтон опубликовал в Twitter видео, в котром рассказывается о российских бизнесменах, которые спонсируют кампанию Трампа.
Пользователей, посмотревших видео, озадачило появление в нем Льва Лещенко.

https://twitter.com/TheBriefing2016/status/787775379297611776/video/1

http://i85.fastpic.ru/big/2016/1021/ba/c4419b12729d9cb4013fd4ff627d29ba.jpg

Артист появляется в кадре на четвертой минуте. В ролике пресс-секретарь штаба Клинтон Брайн Фэллон отмечает, что миллиардером Арас Агаларов якобы финансирует избирательную кампанию республиканца.
В момент, когда певец возникает в кадре, Фэллон рассказывает о том, как в 2013 году Трамп привез в Москву конкурс Мисс Вселенная. Агаларов заплатил Трампу несколько миллионов, говорится в ролике.
Пользователей соцсетей рассмешило то, что Агаларова спутали с Лещенко. Они принялись шутить над абсурдностью происходящего.

Прощай!
На всех каналах Дональд Трамп!
Ему дарю я миллиард!

Прощай!
Быть президентом США
Не может баба никогдааа pic.twitter.com/pfHGL477vg

http://korrespondent.net/world/3758696-u-klynton-vydaly-lva-leschenko-za-sponsora-trampa

Волгарь
21.10.2016, 18:52
Миром правит Лещенко

На нынешего Лещенко не совсем похож.

http://capelen.ru/uploads/images/lev_leshenko_za_togo_parnja_a_stepnaja_trava.jpg

Впрочем, на Араза Искандер-оглы Агаларова:

http://mtdata.ru/u25/photoA9BA/20162672663-0/original.jpg

- еще меньше...

Лейтенант Злой
21.10.2016, 19:03
На нынешего Лещенко не совсем похож.

Впрочем, на Араза Искандер-оглы Агаларова - еще меньше...

Так кто же этот загадочный русский олигарх?????:biggrin:

Егорий
28.10.2016, 01:24
Стон американского "всепропальщика"

И но слова о Путине.


Будущий президент США — клоун или убийца?

Кто бы ни победил, нацию ждет продолжение упадка

Вот еще одна смешная новость от Незаменимой нации. Согласно утверждению Хиллари, страстно желающей стать национальным Василиском*, одна половина сторонников Трампа — олицетворение зла, а вторая половина — неудачники. И все они — жалкие. То есть, к половине Америки она относится с презрением. Неудивительно, что произнесла она это в Нью-Йорке (который, вообще-то, вряд ли можно считать Америкой) на съезде сексуально озабоченных.
Честно — я думаю, что она восхитительна. Когда она кашляет, спотыкаясь, едва ковыляет, бьется в конвульсиях, врет, ворует, торгует фаворитизмом и раз за разом бессвязно путается в показаниях, — она все равно имеет смелость объявить Америке, что она с отвращением относится к половине ее. Вот это я понимаю — наивная откровенность.
Отдайте ей должное — она последовательна. Она всегда фальшива, она накрепко обосновалась в карманах Уолл-Стрит, Израиля и неоконсервативных ястребов, а также оружейных промышленников. Она никогда ничего не сделала сама, всегда болталась в фалдах Билла, а ее послужной список как госсекретаря — сплошная катастрофа. И она всегда выставлена на продажу. С ней мы знаем, что получим. С Трампом же — это все равно, что дико бросать игральные кости.
Ах, да, этот Дональд. Он, бесспорно, демонстрирует некоторые качества президента — способен сам шагать вверх по ступеням лестницы, и оба его глаза обычно направлены в одну и ту же сторону. Но есть в этом мужике что-то случайное, что-то действующее наугад. Одному только Богу известно, что он может сделать через секунду. Он стреляет от бедра, говорит всякие-разные глупые, но интересные, вещи. Интересные — это, если вы живете где-то в другом месте, подальше от него. Он неуважительно отзывается о противоположном поле вблизи от работающих микрофонов — нет бы подальше от них, как это делают все остальные.
Этот Дональд заставляет меня нервничать, в то время как от Хиллари мне хочется принять яду. Это — разница между психоделическим путешествием под ЛСД и смертью при откачке гноя из гайморовой пазухи. Его самая сильная сторона — то, что он не Хиллари. На самом деле, эти выборы — соревнование двух вешалок для размещения конфликтующих интересов, разных видений мира. Мало кто выбрал бы того или другого, если бы был еще один выбор.
Отношение Хиллари к Америке присуще нашему правящему классу, проживающему в Нью-Йорке. Имея мало чего общего со всей остальной страной, они говорят о ней, как о «Земле, над которой пролетаем», как о пространстве варварства и интеллектуальной темноты, как о пространстве, разделяющем Манхэттен и Голливуд. Насколько мне известно, у элит появилась уверенность — хоть и не ум — просто сказать об этом.
Давайте не будем обманывать самих себя. Америкой правят пять городов — Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон, Тель-Авив и Голливуд. Все мы остальные просто платим налоги. Сердце зверя — Нью-Йорк, Плющ** - его ясли, а Вашингтон — витрина.
Для практикующего грубияна президентские соревнования развлекательны, но не важны. Хиллари все равно победит — неважно, победит она или нет. Она — просто первая волна тех глубоких и быстрых упадочных течений, которые невозможно остановить. Трамп может попробовать, но не может победить. Мы живем в стране с умирающей культурой, а скоро — и с сокращающейся территорией. И эту страну невозможно спасти.
Не так? Сложите же кусочки мозаики. Мы — некоторые из нас, в основном, те, кто постарше — смеемся в ужасе от упадка сферы образования, от университетских курсов типа «Бэтмэн» или «Борьба за половую справедливость». Комично, да. И тем не менее, суммарно все это составляет научный и цивилизационный коллапс — глубокий и необратимый. В здоровой стране оглупления не происходит. И кто же повернет вспять эту накатывающую ночь? Ни университеты, ни профсоюзы учителей, ни профессионалы, ставшие такими же тупыми, как и «студенты», ни банки, крепнущие от студенческих кредитов.

Все кончено. Хиллари может начать несколько войн в первое полугодие своего президентства, еще до того, как попадет в дом инвалидов и престарелых. Трамп может построить стены. Но гниение будет продолжено. Скажите мне, почему этого на произойдет?
Американская культура сейчас пьет из гетто, и нет никакой возможности повернуть этот процесс вспять. Страна получила диктатуру субпролетариата. Кто-то сказал, что если бы простой народ обнаружил, что голосованием он сможет заполучить для себя богатство, то он сделает это. Точно так же он может голосованием заполучить себе культуру. И он это уже сделал.
У этой ситуации нет решения. Жалобы — на деградировавшую музыку, полуграмотность и вкусы скотного двора — ни к чему не приведут. Скоро не останется никого, кто еще помнил бы то, что было утеряно. Порвав, цепь уже не соединить.
Все кончено. Разрушение необратимо. Его не повернет вспять ни клоун Рональд МакДональд***, ни убийца Лукреция Борджиа****.
Сдвиг в сторону экономической модели «третьего мира», концентрация богатства в руках немногих происходит в нарастающем темпе, и ничего с этим поделать нельзя. Безнаказанность, являющаяся нормой в Гватемале, позволяет коррупции цвести. Так вспомните же ипотечный кризис 2007 года. Хиллари так же преступна, как и любой президент в Латинской Америке. Каждый это знает, а ей хоть бы хны. Крайне богатые, тот самый знаменитый Один процент населения, контролируют Уолл-Стрит, СМИ, конгресс, банковскую систему и социальные сети. Падает благосостояние всех — кроме богатых. И это будет продолжаться. А путей изменить это — нет. Кто сделает это? Как?
Все кончено. Клоун Рональд не может этого остановить. Убийца Лукреция — не хочет.
Сейчас все очень сильно ускорилось. И что, возможно, еще хуже, через несколько коротких десятилетий страна целиком утеряет свою целостность — культурную, расовую, лингвистическую или религиозную. В 1955 году Америка была преимущественно белой, англоговорящей, христианской и европейской, что в достаточной степени обеспечивало ее единство, держало ее вместе. А плохая связь обеспечивала разобщенность, достаточную для поддержания мира между группами, которые ненавидели друг друга: Массачусетс — Алабаму, Западная Вирджиния — Калифорнию.
Соединенные Штаты, когда-то бывшие одной нацией, сейчас — набор разозленных меньшинств, находящихся в одном месте. Вещи, которые кажутся безумными для половины страны — такие, как вынуждение двенадцатилетних девочек делить общественные туалеты с любым мужчиной, как раз заинтересованным в двенадцатилетних девочках, — усиленно насаждаются другой половиной страны в качестве условия равенства. Черные открыто бунтуют. Граница практически отсутствует. Правительство не может или не хочет применять законы. Как все это может измениться, если только не в худшую сторону?
Далее. Америка очень быстро превращается в сборище застенчивых нарциссистов, чересчур продолжительное время пребывающих в состоянии детскости, в стадо хлюпиков и фонтлероев*****, неспособных просто позаботиться о себе. Те, кто умеет читать, способны рассуждать об элоях и морлоках****** - но читать умеют немногие. Мы — те, кто в возрасте, — с удивлением читаем о микроагрессии и «пространстве безопасности», о плаксах в школах с совместным обучением мальчиков и девочек, которые хнычут в страхе при виде мыши. Их зовут Белоснежками, а они и есть белоснежки.
Тем, кому нет пятидесяти, нелегко охватить потенциальные последствия этого. Соединенные Штаты на протяжении десятилетий были на удивление хорошо защищены. Американские войны велись в странах, принадлежащих другим народам. Кроме как 11 сентября, общественность никогда не подвергалась тем ужасам, которые Америка постоянно и привычно причиняет в Афганистане, Ираке, Сирии и так далее. Все меньше американцев могут сказать, что они хоть раз дрались в школьном дворе, укалывались рыболовным крючком, стреляли из винтовки или пожили неделю в лесу. Мы — избалованная нация в подгузниках.
То, что я говорю все это, породит визг и ругань. Будут говорить, что мне не хватает уверенности в себе, что я фантазирую о ковбое Мальборо, что я вспоминаю мачо-мир, которого никогда не было, что я — латентный трансгендер и что я ненавижу всех. Только последнее из утверждений близко к истине.
Но Америка гораздо более хрупка, чем это кажется. Ее народ не способен себя прокормить. Экономика, того и гляди, рухнет. Если гражданские беспорядки прервут цепь, связующую фермы с городами, через две недели ньюйоркцы будут пожирать друг друга. Мягкотелые белые урбаниты, все время икающие и визжащие про оружие, не в состоянии защитить самих себя.
Все кончено. Смотрите. Трамп — если его изберут — будет более интересен. Хиллари скучна, она — все равно, что более цивилизационный сотрудник похоронного бюро.
Однако, оба они — щепки, плывущие в гнилом и вонючем приливе.
_____________________

Автор характеризует себя как «клавиатурный наемник». Работал в штате таких СМИ, какArmy Times, The Washingtonian, Soldier of Fortune, Federal Computer Week, и The Washington Times.

источник
Перевод Сергея Духанова
* Василиск — существо, упоминаемое в различных источниках. В Библии, по мнению ряда комментаторов, — одно из названий опасной ядовитой змеи.
** Лига плюща — ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США, изначально спортивное объединение этих институтов. Это название происходит от побегов плюща, обвивающих старые здания в этих университетах. Считается, что члены лиги отличаются высоким качеством образования. Термин подразумевает исключительность выпускников и их принадлежность к социальной элите.
*** Рональд Макдональд — клоун, являющийся талисманом компании McDonald’s.
**** Лукре́ция Бо́рджиа (1480−1519) — внебрачная дочь папы римского Александра VI и его любовницы Ваноццы деи Каттанеи. Её братьями были Чезаре, Джованни и Джоффре Борджиа. Семья Борджиа осталась в истории олицетворением алчной жестокости, превратившей церковную политику в серию предательских убийств, и запятнавшую папский престол безудержным развратом и кровосмешением.
***** Маленький лорд Фо́нтлерой (англ. Little Lord Fauntleroy) — первый детский роман англо-американской писательницы и драматурга Фрэнсис Ходжсон Бёрнетт.
****** Элои (англ. Eloi) и Морлоки (англ. Morlocks) — вымышленные гуманоидные расы, описанная в романе Герберта Уэллса «Машина времени». Элои невысоки ростом, грациозны, изнеженны, слабы физически. Морлоки — подземные существа-каннибалы.

Егорий
30.10.2016, 12:58
Предыстория печальна: всю ночь подбирал материалы, чтобы написать заметку по Клинтонгейту. Отрывая комп, а "всё уже украдено до нас!. Какая-то сволочь всё уже расписала. Причём в таких выражениях, что лучше не скажешь. Осталось только утереться и копипастить.

Когда я пересказывал эту новость своей любимой, то не выдержал и сначала начал хохотать, а затем натурально упал на пол и продолжил хохотать на четвереньках до тех пор, пока из глаз моих не потекли слезы от смеха. Я давно пишу новости российской и зарубежной политики. Я ко всему привык. Но это настолько смешно и жутко, что я даже не знаю, с чего начать, как объяснить произошедшее со всеми важными нюансами, чтобы вы тоже начали хохотать и плакать от смеха и восторга. Но я попробую. Включите, пожалуйста, эту песню, и продолжите чтение под нее:

clint

В общем, есть такая женщина и кандидат Хиллари Клинтон. Хиллари в бытность свою госсекретарем США (министр иностранных дел, если по-нашему) вместо защищенной правительственной системы связи использовала для отправки e-mail c конфиденциальной информацией свой домашний почтовый сервер. «Конфиденциальная информация» — это 8 писем с грифом top secret («Совершенно секретно») и свыше 2100 сообщений, которые затем задним числом ФБР обозначило как confidential (то есть ограниченного доступа). По американским правилам, такая информация должна передаваться только через защищенные каналы связи, доступ к которым имеют только сотрудники с допуском на работу с гостайной. К домашнему же серверу Хиллари имел доступ кто угодно, начиная от банальных сисадминов и заканчивая чуть ли не домработницей. Зачем Хиллари столь грубо нарушила протокол? По ее версии — потому что через свой сервер было удобнее обмениваться информацией с сотрудниками, по моей версии — потому что на госсервере все сообщения автоматически копируются и сохраняются, а на своем личном сервере всякие ненужные сообщения потом можно и подтереть. Бывают в жизни госсекретаря такие моменты, когда хочется обсудить вопросы гостайны, но так, чтобы эти сообщения другие официальные лица не видели.

В 2015 году, когда стало известно об этой оплошности Хиллари (которая, в общем-то, и по российским, и по американским законам граничит со шпионажем и разглашением гостайны), ФБР начало предварительное расследование (или, скорее, доследственную проверку, когда анализируются факты о возможном преступлении, но само уголовное дело еще не заведено) по выявленным фактам. Одновременно с грандиозным скандалом (одно из высших лиц государства США дало доступ черт знает кому к совершенно секретной информации в обход всех протоколов и правил!) началась предвыборная кампания, и Хиллари Клинтон стоило очень больших трудов, большой крови и больших нервов, чтобы «доследственная проверка» не переросла в уголовное дело (по понятным причинам, подозреваемый в уголовном преступлении кандидатом в президенты США быть не может). Достаточно сказать, что Билл Клинтон был замечен в самолете генерального прокурора США, с которой проговорил на взлетном поле полчаса. По словам Клинтона, визит носил социальный характер, но если ваша жена на грани уголовного преследования, а вы наносите блиц-визит генпрокурорше, то все всё понимают. После бурной кампании в прессе и яростных нападок республиканцев Клинтонше удалось убедить общественность, специальные комиссии и следственную группу ФБР (в которой работало, по разным сведениям, от 20 до 50 человек, речь шла о 33 000 электронных писем), что это была досадная оплошность, рафик невиноватый был и вообще она так больше не будет, пустите, пожалуйста, в президенты. Решение директора ФБР закрыть предварительное расследование, не доводя его до стадии уголовного дела, вызвало массу критики как со стороны республиканцев, так и со стороны, собственно, ФБРовцев, непосредственно занимавшихся расследованием. Общее мнение американских силовиков: «Простой человек за впятеро меньшее давно бы отправился на Колыму срок мотать».

http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2016/10/cli1.jpghttp://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2016/10/cli1.jpg
Но Хиллари — человек непростой, и в августе этого года расследование закрыли несмотря на то, что 6 из 10 американцев считают, что госпожа Клинтон нарушила с письмами все возможные правила и это вызывает серьезную озабоченность. Трамп пытался поднимать эту тему на дебатах, но затем всплыли его признания, что «и тут хватаю я ее, значится, за промежность», разразился еще более грандиозный скандал, и «почта Хиллари» отошла на второй план. Скандал с признаниями Трампа стоил ему поддержки уже не колеблющихся избирателей, а республиканцев-консерваторов, и до вчерашнего дня Хиллари уверенно лидировалиа с перевесом в примерно 5% голосов по всей Америке, что, как свидетельствует опыт предыдущих американских выборов, обычно гарантирует безболезненное избрание. Трамп метался, пытался организовать ответные атаки, но клеймо бабохватальщика фактически поставило его в игнор не только со стороны демократов (там все давно понятно), но и со стороны коллег по республиканской партии. «Развевает рыба рот, да не слышно, что поет».

И вот, пятница, 28 октября, либеральная и частично республиканская пресса уже написала и переписала все возможные колонки про то, что никогда Трампу не бывать президентом, и, в целом, переключилась на обсуждение поствыборной реальности с президентшей Клинтон. «Предвыборная кампания закончилась, Дональд сражался замечательно, но никогда, никогда, капитан, ты не станешь майором». Праздник непослушания завершился досрочно, добро пожаловать обратно во взрослый циничный мир профессиональных политиков, в котором нет места пусть и ярким, но дилетантам.

Как вдруг… Сначала в профильные сенатские комитеты, от Комитета по разведке до Комитета по, натурально, государственной безопасности… А затем из сенатских комитетов — во все газеты, телеканалы и радиостанции… Приходит лаконичное письмо от директора ФБР Джеймса Коми:

«В связи со свежеоткрывшимися обстоятельствами расследование в отношении писем Хиллари Клинтон возобновляется. Кандидат в президенты США от Демократической партии не хватала женщин за промежность, не призывала запретить въезд мусульманам и не обещала выгнать всех мексиканцев. Кандидат от Демократической партии вообще женщина очень хорошая и положительная. Просто в данный момент она является фигурантом расследования Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Америки. За 11 дней до выборов президента США. Впервые в истории США. Однако, здравствуйте».

http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2016/10/fbi.jpg
Директор Коми: «ФБР будет вынуждено предпринять необходимые дополнительные шаги для расследования инцидента. В настоящий момент я не могу сказать, сколько времени займет эта работа»

Чтобы вы осознали, какая это даже не сенсация, не бомба, а просто ПИЗДЕЦ, я покажу вам одну понятную картинку. Это SP500 (фондовый индекс, в корзину которого включено 500 избранных акционерных компаний США, имеющих наибольшую капитализацию) в прошедшую пятницу, на графике четко виден момент, когда информация о возобновлении расследования начала поступать в прессу:

http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2016/10/sp.jpg

Более того, на фоне новостей о возобновлении расследования рухнул даже курс мексиканских песо к доллару — Трамп ведь обещал построить стену на границе с Мексикой, и кому теперь нужны эти песо… Но это не самое смешное. Самое смешное — что же это за такие «свежеоткрывшиеся обстоятельства», из-за которых ФБР возобновило расследование. Есть у госпожи Клинтон помощница, Хума Абедин, женщина во всех смыслах интересная. С одной стороны, госпожа Абедин, несмотря на службу у главной либералки земшара, является лоббисткой ряда исламских организаций и имеет прямые связи с Саудовской Аравией. С другой стороны, по разным грязным слухам, госпожа Абедин — лесбийская партнерша Клинтонши (отсюда и такая сдержанная реакция Хиллари на все измены мужа).
http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2016/10/cli2.jpg

Ну и, как полагается всякой госслужащей лесбиянке (сравните с нашими депутатшами М. или Я.), у госпожи Абедин имелся официальный муж, конгрессмен Энтони Винер. Каковой Винер с понятной мужской тоски (жена — лесбиянка-террористка, как тут не затосковать) занялся секстингом, то есть отправкой неприличных сообщений и фотографий разным дамам. И ладно бы он отправлял фото своей пиписьки чужим скучающим женам — так господин Винер от большого ума послал свою пипиську в том числе 15-летней школьнице, на чем его поймал культовый сайт «Брайтбарт» (тот самый, где редактором работает педераст-консерватор Мило Яннопоулос, мы даже перевели его статью). А 15-летняя школьница — это уже не скандал, позор и конец политической карьеры (думаю, не надо объяснять, почему конгрессмен не может рассылать свою пипиську избирательницам), а еще и, натурально, совращение несовершеннолетних, с чем в Штатах очень, очень строго.

https://www.youtube.com/watch?v=OhRjIT016rs
Само собой, к экс-конгрессмену и экс-мужу Хумы Абедин нагрянуло ФБР с обысками и изъяло все носители информации, включая телефоны, ноутбуки и планшеты. А дальше… вы уже догадались, что было дальше. Открывает скучающий ФБРовец телефон Винера, чтобы посмотреть, что там кому еще старый извращенец отправлял, листает папки с хуями и сиськами, разбирает архивы текстовых сообщений со словами типа «киска» и «пиписяндр», и тут… Да. Да. Да. Еще 1000 писем с того самого сервера Хиллари Клинтон, потому что у Хумы и Винера был общий аккаунт с общим доступом. Голый Винер. Голая малолетка. Мутное фото детских сисек. Аттач с планом урегулирования по Сирии. Малолетка с задранной юбкой. Список политических оперативников США в Верховной Раде. Вставший пиписяндр Винера. Смета по Касьянову. «Я хочу вылизать твою…» Драфт состава коалиционного правительства в Ливии. Чертежи нового поколения атомных авианосцев. Справка по недвижимости единороссов в Майами. Список проамериканских групп в Сирии. Чей-то небритый лобок.

Свобода. Демократия. Умеренная оппозиция. Европейский шлях. Демократический транзит. Демократическая трансформация. Эксепшионализм. Конец истории. Новый Ближний Восток. Сморщенная пятидесятилетняя стариковская залупа. Фото с переменки. Фото в туалете. Смайлик.

Предположительно, тысяча сообщений. Точный состав и сколько из них относились к confidential и выше пока неясен. Какие будут обвинения (если они будут) — пока неясно. Что будет делать Хиллари — пока неясно.

11 дней до выборов.

Сияющий Трамп. Полные паники заявления демократов о том, что ФБР пытается вмешаться в ход выборов и перед нами чуть ли не попытка переворота. Обвал фондового рынка. Обвал песо. Полный пиздец. Полный позор.

http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2016/10/cli3.jpg

О том, что будет со всем этим делать Америка, мы узнаем в понедельник (очевидно, заявление директора ФБР было сделано в пятницу для того, чтобы потратить выходные на продуктивные переговоры). Но уже сейчас ясно, что великий и святой Дмитрий Евгеньевич Галковский, задолго до «трампиады» написавший, что США превращаются в одну большую Бразилию, был абсолютно прав.

Абсолютно.

Когда они убили сначала Джона Кеннеди, а потом его брата Роберта, это было хотя бы трагично, «Шекспир». Сейчас, когда они срывают выборы заначкой переписки с государственными тайнами, обнаруженной в залежах домашней порнографии стареющего похотливого еврея, это уже не Шекспир, а чисто «одесский юмор».

Абрам, но не Линкольн. Абрам Рабинович.

Что делать русскому национальному движению в ситуации, когда главная демократическая империя планеты стремительно мутирует до уровня занимательных похождений депутата Ляшко, а вместо ценностей Свободы и Нации на весь мир транслируется латиноамериканский сериал, мы решим на неделе.

А пока давайте просто насладимся моментом. Когда еще такое будет.

http://sputnikipogrom.com/usa/61289/clintons-of-castamere/#.WBWymMn8JyX
Наслаждайтесь. Отличная порция хорошего настроения.

=FPS=
31.10.2016, 18:31
Во Путин завернул поганку в США:biggrin:

CHyC
31.10.2016, 19:29
Понедельник, так шо решаем с гилари? :morning1:

Valtapan
31.10.2016, 19:48
Понедельник, так шо решаем с гилари? :morning1:

Голосом Вадима Синявского: "Матч состоится при любой погоде!"...
Все билеты в VIP-ложи розданы, на калерку - раскуплены, попкорн и кола доставлены в необходимых количествах, победитель предопределен...

OUTCAST
02.11.2016, 02:46
http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/440449/440449_900.jpg


Вы думали, что американская избирательная кампания уже достигла окончательного дна? Нет, не достигла! Есть шансы, что впереди нас ждут новые сюрпризы, но произошедшее за последние несколько дней в любом случае войдет в историю. Не каждый же день сенаторы обвиняют руководителя ФБР в том, что он работает на Путина, правда? После того, как директор ФБР Джеймс Коми сообщил Конгрессу, что ФБР возобновило расследование, связанное с секретными документами на частном сервере Хиллари Клинтон, его сразу же обвинили в том, что он является "российским агентом". Это уже беспрецедентное обвинение, но это еще не все. Хиллари Клинтон призвала директора ФБР немедленно предать гласности имеющиеся у ФБР доказательства связей России и Дональда Трампа, то есть подразумевается, что у руководства ФБР эти доказательства есть, но оно не хочет предъявлять их американскому электорату.

Давайте на минуту поверим Хиллари Клинтон и сенаторам от "Демократической партии", которые намекают на то, что у Путина завелась целая сеть агентов в американском бизнес-сообществе и силовых структурах. Посмотрите, какого прекрасного агента якобы заполучили российские спецслужбы в лице директора ФБР.

Джеймс Коми - республиканец, бывший заместитель генерального прокурора США, бывший вице-президент корпорации «Локхид Мартин», которая занимается сверхсекретными разработками оружия для Пентагона; бывший член совета директоров влиятельнейшего банка HSBC и директор ФБР, которого назначил лично Барак Обама. Если российским спецслужбам действительно удалось завербовать такого американского чиновника, то у США есть гораздо более серьезные проблемы, чем его вмешательство в избирательную кампанию. Кстати, если штаб Клинтон уже готов бросаться такими обвинениями в адрес высших чинов американских силовых органов, это значит, что ситуация реально критическая. Если бы она была под контролем, то сотрудники штаба Клинтон подумали бы о последствиях, например, о том, что такими заявлениями они подрывают доверие рядовых американцев и части американских элит к спецслужбам, а это очень плохо для стабильности страны. Тот, кто поверит в такое обвинение, сделанное на полном серьезе, может задать себе вопрос: а чем же Путин смог купить целого директора ФБР, который до работы в Федеральном бюро расследований заработал очень много денег в самых богатых и влиятельных транснациональных корпорациях? Может это какие-то совсем нереальные деньги? А может тогда Россия не такая слабая, как говорят СМИ? А может стоит посмотреть, что Россия может предложить конкретному американскому чиновнику или силовику? В общем, штабу Клинтон пора выписать премию за рекламу российских спецслужб.

Отдельно хочется остановиться на обвинении директора ФБР в том, что он скрывает от общественности некие доказательства связей Трампа и России. Давайте подумаем, какие выводы должны сделать из этих обвинений правоверные американские демократы, которые доверяют своим лидерам и своим системным СМИ.

Вывод первый - ЦРУ, АНБ и все остальные американские спецслужбы состоят из лузеров, которые не смогли найти связей между Трампом и Москвой, ведь если бы они эти связи нашли, то предъявили бы их обществу, а так получается, что все зависит от доброй воли агента Путина, который, оказывается, руководит ФБР. Это уже национальная катастрофа. Вывод второй: все руководство ФБР - это одна большая агентурная сеть Путина, ведь в противном случае, американские патриоты из ФБР просто слили бы в СМИ или передали бы Конгрессу те самые убойные доказательства сотрудничества Трампа и России. Это вторая национальная катастрофа. Тут впору чрезвычайное положение вводить, а не с призывами к совести Джеймса Коми обращаться. Но, я вот что-то не вижу особой паники в американских СМИ по этому поводу, а это значит, что даже самые прожженные сторонники Клинтон, понимают, что все эти обвинения - чушь.

Но тогда напрашивается другой вывод. Получается, они держат весь американский электорат за идиотов, которым можно бесконечно скармливать любую, даже самую невероятную, ложь, и они будут в нее верить. Это проигрышная позиция. Манипулятор может и должен использовать слабые стороны тех, кем он пытается манипулировать, но понижать стандарт качества манипуляции нельзя. Уверенность в том, что "пипл схавает" рано или поздно приведет к тому, что найдется более качественный манипулятор, который привлечет тот самый "пипл" на свою сторону. И вот тогда, полыхать будут не комментарии в соцсетях, а покрышки на американских улицах. Собственно, именно этого сценария боятся те, кто требует от Трампа уже сейчас признать выборы легитимными. Трамп отказывается это делать, как бы оставляя за собой возможность вывести людей на улицы. Конечно, если в США начнутся беспорядки, то виноватым объявят Путина, но мы будем слишком заняты, чтобы отвечать на эти обвинения. Мы будем стоять очереди за поп-корном.


http://ruslanostashko.livejournal.com/68817.html

Самогон
02.11.2016, 06:29
Ага и Вайнера за пипирку сам Путин дергал.

Valtapan
02.11.2016, 10:54
Ага и Вайнера за пипирку сам Путин дергал.

Он повсюду этот Путин.©

OUTCAST
02.11.2016, 11:14
Ага и Вайнера за пипирку сам Путин дергал.

10773

Ky
02.11.2016, 11:54
Голосом Вадима Синявского: "Матч состоится при любой погоде!"
Гораздо важнее, что погода состоится при любом матче

Valtapan
02.11.2016, 12:20
Голосом Вадима Синявского: "Матч состоится при любой погоде!"
Гораздо важнее, что погода состоится при любом матче
Еще важнее, что бы после матча нам о погоде, по-прежнему, Гидрометеоцентр рассказывал, а не коллеги Волгаря...:morning1:

OUTCAST
03.11.2016, 02:15
ФБР наносит новый удар по Клинтон

https://regnum.ru/news/polit/2200407.html


ВАШИНГТОН, 1 Ноября 2016, 23:20 — REGNUM Федеральное бюро расследований США обнародовало документы коррупционного расследования 15-летней давности против бывшего американского президента, супруга нынешнего кандидата на пост президента США от Демократической партии — Билла Клинтона. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщают американские СМИ.
Речь идет о расследовании дела о помиловании Биллом Клинтоном международного бизнесмена и основателя компании Glencore Марка Ричи. этот бизнесмен обвинялся в уклонении от уплаты налогов и незаконных сделках с Исламской республикой Иран во время кризиса заложников 1979—1981 годов.
20 января 2001 года, всего за несколько часов до истечения своих президентских полномочий, Клинтон помиловал Ричи. Тогдашние политические противники Клинтона заявили, что Ричи «пожертвовал» один миллион долларов Демократической партии США и ещё 100 тысяч долларов на компанию Хиллари Клинтон по выборам в сенат от штата Нью-Йорк. Сверх того, он пожертвовал 450 тысяч долларов на президентскую библиотеку Билла Клинтона.
Это дело расследовал прокурор Джеймс Коми, который сейчас является директором ФБР. Он активно критиковал Клинтона за помилование Ричи. В 2005 году дело против Ричи было закрыто за отсутствием состава преступления.
Грубая ошибка водителей при замене масла: так вы убиваете двигатель
В опубликованном 129-страничном документе для ознакомления доступна лишь малая часть, большая часть текста замазана. Из того, что доступно широкой общественности, можно сделать вывод, что в 2001 году, когда расследование началось, у ФБР были основания считать, что действия Клинтона были незаконными. В материалах дела сказано, что требующиеся стандарты и процедуры помилования не соблюдались.
Данная публикация — очевидный удар ФБР по кампании Клинтон. Хиллари активно использовала своего мужа в президентской гонке. До выборов остается ровно неделя.


Мятеж ФБР. Спецслужбы устраивают "контр-переворот" чтобы спасти Америку.

http://vseneobichnoe.livejournal.com/4182291.html


Письма обнародованные WikiLeaks появились благодаря патриотичным сотрудникам разведывательного сообщества США в попытке разоблачить коррумпированную Хиллари Клинтон и остановить ее избрание, заявил бывший сотрудник Государственного департамента, Steve Pieczenik.

Клинтоны инициировали "бесшумный переворот" в их стремлении к власти, говорит Pieczenik, объясняя, что Белый дом, судебная система, ЦРУ, ФБР, Loretta Lynch и James Comey все были "кооптированы" через политическое кумовство.

Но в разведывательном сообществе начался бунт и «контр-переворот», далее объясняет Piecezenik, ветеран Государственного департамента, который служил в семи администрациях.

"Для того, чтобы остановить этот "бесшумный переворот", мы в разведывательном сообществе неофициально собрались вместе и с их разрешения я начинаю сообщать, что мы инициировали встречный переворот через Джулиана Ассанжа и Wikileaks."
Pieczenik был заместителем помощника государственного секретаря при Генри Киссинджере, Сайруса Вэнсе и Джеймс Бейкере, и служил в администрациях Джеральда Форда, Джимми Картера, Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего. Он является официальным инсайдером со связями во всех министерствах и ведомствах.

Мятеж ФБР

Его заявление могло бы объяснить беспрецедентные и таинственные действия ФБР во вторник. ФБР Vault тихо и неожиданно сделал документы, касающиеся расследования Хиллари Клинтон доступной для общественности - документы, которые не должны быть рассекречены до 2041 года.
Мы можем, наконец перестать обвинять русских. Pieczenik ясно говорит, что разведка США - храбрые мужчины и женщины в ФБР, ЦРУ и всего разведывательного сообщества - представили электронные письма Джулиана Ассанжа и WikiLeaks, чтобы сорвать "вторую американскую революцию".

Этот счетчик переворота работает против Хиллари Клинтон и ее кампании. Их целью является мирный переход власти от коррумпированных Клинтонов. "Что-то должно было быть сделано, чтобы спасти республику," объясняет он.

Zed
03.11.2016, 07:46
Очередная диверсия русских хакеров. Мамой клянус!
:cray:

Сегодня (https://news.rambler.ru/2016/11/03/), 07:37, РИА Новости (https://ria.ru/us_elections2016/20161103/1480580984.html?utm_medium=source&utm_source=rnews)
В Виргинии на электронное дорожное табло вывели оскорбление в адрес Клинтон

Власти США проводят расследование в связи с возможным вмешательством в работу электронного придорожного табло в штате Виргиния, на котором транслировалось нецензурное оскорбление в адрес кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон (https://news.rambler.ru/person/klinton-hillari/), сообщает газета Washington Post.
Инцидент произошел во вторник вечером на одной из автостоянок в округе Стаффорд, штат Виргиния. По данным издания, парковкой часто пользуются жители пригорода Вашингтона, которые добираются на работу на автобусе. По данным местных СМИ, электронный знак ранее сообщал им о необходимости получить открепительное удостоверение для голосования на выборах президента.
Как сообщают очевидцы, в течение неустановленного времени на табло транслировались три сообщения: "Жуликоватая Клинтон", нецензурное выражение в адрес политика и призыв "Голосуйте за (кандидата от республиканцев Дональда (https://news.rambler.ru/person/tramp-donald/)) Трампа". Обращение "жуликоватая" ранее использовал Трамп, говоря о своей сопернице на выборах.
Как заявили местные власти, инцидент произошел в связи с тем, что оборудование, отвечающее за управление электронными табло, в этот день не было заблокировано, и любой желающий мог изменить сообщение на экране. После информации о нарушении работы электронного указателя власти выключили его и убрали нужное оборудование. Система управления других указателей также была заблокирована.
Выборы президента США пройдут 8 ноября. Барак Обама (https://news.rambler.ru/person/obama-barak/) дорабатывает второй срок на посту президента и не может баллотироваться вновь. Главными претендентами на пост являются республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Преемник Обамы вступит в должность 20 января 2017 года.

https://news.rambler.ru/world/35173436-v-ssha-na-dorozhnoe-tablo-vyveli-oskorblenie-v-adres-klinton/

San4es60
03.11.2016, 10:04
:biggrin:

https://pbs.twimg.com/media/CwT6NB-WIAAkYV0.jpg

=FPS=
03.11.2016, 10:14
три сообщения: "Жуликоватая Клинтон", нецензурное выражение в адрес политика и призыв
Тема не раскрыта:biggrin:

https://www.youtube.com/watch?v=YRvJcWfBx7s

Ky
06.11.2016, 19:34
На последних секундах матча боротьба триває нипадеццки

Американка, обвинившая Трампа в изнасиловании, отозвала свой иск (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3760196)

...но осадочек остался

Ky
07.11.2016, 22:24
Военно-морские силы (ВМС) США решили свернуть программу производства управляемых снарядов к артиллерийским орудиям на новейших американских ракетных эсминцах-«невидимках» класса Zumwalt из-за дороговизны боеприпасов. (http://m.vz.ru/news/2016/11/7/842276.html)


до 800 тыс. долларов за единицу. Причем эта цена может еще возрасти, передает ТАСС.
....
Кроме того, стоимость первого корабля серии составила 4,4 млрд долларов. Из-за высоких затрат программа строительства была сокращена с 32 до всего лишь трех.
Шоб я так жил :facepalm:

BWolF
07.11.2016, 22:52
Военно-морские силы (ВМС) США решили свернуть программу производства управляемых снарядов к артиллерийским орудиям на новейших американских ракетных эсминцах-«невидимках» класса Zumwalt из-за дороговизны боеприпасов. (http://m.vz.ru/news/2016/11/7/842276.html)


до 800 тыс. долларов за единицу. Причем эта цена может еще возрасти, передает ТАСС.
....
Кроме того, стоимость первого корабля серии составила 4,4 млрд долларов. Из-за высоких затрат программа строительства была сокращена с 32 до всего лишь трех.
Шоб я так жил :facepalm:
Вот они - "голдовые расходники"....
:good:

Волгарь
08.11.2016, 00:26
Что-то пошло не ТАК!(тм)... :wink:


Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон без объяснения причин отменила фейерверк, который должен был начаться в Нью-Йорке через 30 минут после закрытия избирательных участков в этом штате 8 ноября, сообщил новостной портал TMZ.

Избирательный штаб, по его данным, уведомил сотрудников Береговой охраны США, что отказывается от запланированного ранее двухминутного пиротехнического шоу над рекой Гудзон, недалеко от места, где будет проходить подсчет голосов. При этом представители экс-госсекретаря не объяснили причин своего решения, передает ТАСС.

http://vz.ru/news/2016/11/7/842335.html

Valtapan
08.11.2016, 00:30
Что-то пошло не ТАК!(тм)...
Что, что - Чуров отказался делать прогноз итогов президентских выборов в САСШ...
А он - волшебник известный...

Regel
08.11.2016, 10:55
мне показалось интересным.

Про третий мир не знаю, но "все не так однозначно". : )

И да, букф немало.



Америка после выборов падает в третий мир

Мне всегда нравилось, что в китайской «Книге Перемен», которую используют тамошние гадатели, последние (63-я и 64-я) гексаграммы означают соответственно «Уже конец» и «Еще не конец». В этом есть и внутренняя логика, и ирония, которую я считаю важной чертой любой мудрой цивилизации. Вот американцам еще рано быть мудрой цивилизацией. Они ведут себя как эдакий коллективный «анфан террибль» англосаксонского мира, и при этом они с абсолютно юношеской наивностью верили в «конец истории», о котором им рассказал Фукуяма. Верили, потому что «хэппи энд» и они всех победили. Очень удобная позиция.

Более мудрая цивилизация посмотрела бы на книжку Фукуямы, посмеялась и выпустила бы сиквел под названием «Еще не конец истории». Было бы иронично и правильно.

Но это точно не про американцев.

Кстати, с восприятием выборов у них та же беда: они в силу своего колоссального воздействия на международное инфополе вбивают свое восприятие в мозги жителей планеты и экспертных сообществ других стран. День голосования представляется как эдакий армагеддон — финальная битва добра со злом, после которой будет конец. Эксперты, политологи, аналитики и журналисты тоже люди, им нравятся законченные истории и голливудская драматургия, и потому это восприятие им приятно ретранслировать.

Однако дело в том, что день выборов — это еще не конец для тех процессов, которые были запущены во время американской избирательной кампании. Очень медленно и осторожно даже самые ярые сторонники Хиллари Клинтон начинают задаваться вопросом о том, что будет с США после её победы. До них уже начинает доходить, что, даже в случае её победы (а шансов у неё сейчас примерно 50 на 50), американской политической и государственной системе уже нанесен очень серьёзный ущерб, который совершенно непонятно, как чинить.

Давайте немного отмотаем пленку назад и посмотрим на некоторые важные аспекты американской избирательной кампании, которые окажут свое влияние на будущее, независимо от того, кто победит.

Во всей истории с перезапуском расследования ФБР о частном сервере Хиллари Клинтон и секретной информации, которая нашлась среди скабрезных фотографий в телефоне известного сенатора Энтони Винера, есть один очень интересный нюанс. До прошлой недели директор ФБР Джеймс Коми был для Хиллари Клинтон и ее сторонников настоящим американским героем, который, несмотря на политическое давление, похоронил первое расследование «дела Клинтон». А сейчас этот же американский силовик с риском для жизни и карьеры буквально пускает под откос избирательную кампанию, которую штаб Клинтон считал уже практически выигранной.

В воскресенье вечером он снова поменял позицию, но ущерб кампании Клинтон был уже нанесен.

А в чем причина такого странного поведения?

По версии источников нескольких респектабельных западных СМИ, таких как Wall Street Journal, The Guardian и других, ФБР — это цитадель сторонников Трампа, и сами сотрудники ведомства угрожали руководству бунтом и утечкой компромата в СМИ, что заставило директора ФБР сообщить Конгрессу о новом расследовании.

Важное уточнение: ФБР — это полноценная американская спецслужба, которая занимается в том числе контрразведывательной работой и защитой национальной безопасности (см. FBI National Security Branch), а также обладает значительными правами и ресурсами. Этих ресурсов и прав хватило на продолжение расследования против Клинтон, несмотря на прямое противодействие Министерства юстиции США.

Представление Трампа как «антисистемного кандидата» является в корне ложным. Он вполне системный, хорошо интегрирован в американскую элиту, но дело в том, что внутри самой американской элиты сейчас идёт беспрецедентная по жестокости внутренняя борьба между представителями двух лагерей, у которых принципиально не совпадают интересы, образы будущего и даже идеология. Фундаментальная проблема заключается в том, что денег не хватит на всех, и тут сложно найти возможность для компромисса.

Трампа поддерживают девелоперы (в том числе «инфраструктурные»), нефтяники, угольщики, часть фармакологического лобби и часть аграриев, а также тот исчезающе малый пласт производственников, которые не перевели свои мощности в Китай или Мексику. Например, кандидат от республиканцев обещает забрать у военных «триллионы», которые Вашингтон тратит на международные интервенции, и потратить их на инфраструктурные проекты в самих США, что вызывает дикий восторг у девелоперов и всего строительного лобби, но одновременно становится причиной ненависти у значительной части компаний, которые зарабатывают на оборонном заказе.

Такие нерешаемые конфликты скрываются за каждой группой, которая поддерживает Трампа или Клинтон. А еще нужно добавить идеологическую компоненту, которая связана с тем, что часть американских элит имеет вполне осязаемую религиозную идентичность (если хотите, «религиозную клановость», которую не надо путать с реальной приверженностью той или иной религии). А сейчас конфликт внутри элит имеет и религиозный оттенок, связанный в том числе с тем, что ближний круг Клинтон славится своей, мягко скажем, неприязнью к католикам (это стало достоянием публики благодаря письмам, вскрытым «Викиликс») и строит планы «католической весны» (по аналогии с «арабской весной»).

Легко заметить, что все вышеперечисленные конфликты носят не конъюнктурный, а фундаментальный характер, и они никуда не уйдут после выборов, независимо от их результатов. На практике это означает следующее:

1. Следующий президент США будет слабым. Его легитимность будет под вопросом, и как минимум половина населения и значительная часть элит будет его ненавидеть;

2. Решить проблему легитимности путем репрессий можно, но это будет очень дорого стоить. Мы знаем по собственному опыту, что репрессии повышают управляемость системы, но выбивают из нее большое количество ключевых кадров, которых трудно заменить быстро и тем более трудно заменить качественно. Более того, группы, которые подвергаются репрессиям, имеют дурную привычку мстить, заниматься саботажем и привлекать внешних игроков для поддержки своей борьбы за существование. В сумме эти факторы поддерживают первый вывод. Даже в случае успешных репрессий победителя по отношению к побежденным система будет серьезно ослаблена, а в случае неудачного стечения обстоятельств может даже рухнуть в полноценную гражданскую войну;

3. Вероятность впадения США в «институциональную кому», из-за которой структуры государственной власти фактически не смогут управлять страной, не стоит недооценивать, и это признают даже западные эксперты. Как сказал в интервью Bloomberg известный экономист и ярый сторонник Клинтон Пол Кругман, «США находится в опасной близости от состояния "недееспособного государства" (failed state)»;

4. Независимо от официальных результатов расследования ФБР, вероятен сценарий, в котором республиканцы будут требовать проведения независимого (от демократов) расследования против Клинтон под руководством независимого прокурора (по аналогии с расследованием против Билла Клинтона) и будут как минимум создавать опасность последующего импичмента. Этого уже требует популярный республиканский сенатор Тед Круз, и очевидно, что не только ему пришла в голову эта идея. Особенно если вышеупомянутый Пол Кругман считает, что республиканцы могут «начать импичмент еще до того, как Клинтон вступит в должность»;

5. Независимо от того, кто или что является причиной поляризации американского общества и элиты (тут российский фактор не стоит переоценивать), США приобретают важную черту страны третьего мира (или «банановой республики», или неудавшегося государства): в одной стране начинают жить две общности, находящиеся в параллельных идеологических, информационных и экономических реальностях. При этом половина общества (в данном случае «трамписты») не доверяют официальным органам власти и СМИ. Американская система изначально строилась по имперским лекалам Рима (из этих претензий на статус «нового Рима» и происходят забавные символические заимствования вроде «Сената» и «Капитолия»), но система не может адекватно функционировать, если примерно половина граждан империи и значительная часть элиты теряет уважение к ее же базовым институтам власти. Если это происходит, то американский «второй Рим» превращается в «третий мир».
Как минимум часть экспертного и медийного сообщества на Западе считает, что на американских выборах в любом случае «победит Путин». В качестве примера этой позиции можно взять одну из последних статей в Financial Times, которая полностью посвящена обсуждению того, как эффективно Путин «отомстил Клинтон» за поддержку российской несистемной оппозиции на выборах 2011-2012 годов. Главный вывод Financial Times:

6. «Каким бы ни был результат выборов, русские уже добились важного успеха. Следующий президент будет президентом очень поляризованного общества, пораженного конспирологическими теориями и скепсисом в отношении важных институтов, включая ФБР. Если мистер Путин искал мести, то он уже добился своего».

Списывать все электоральные проблемы США на Путина точно не стоит, но вот само нежелание всех участников электорального конфликта в США обсуждать реальные проблемы, которые привели к столь серьезному расколу общества и элит, говорит о том, что решать эти проблемы никто не будет. Скорее рано, чем поздно, но это приведет американскую империю к неизбежным и очень печальным последствиям.
http://politrussia.com/world/amerika-posle-vyborov-535/

Волгарь
08.11.2016, 11:33
Яка краса... нэлюдьска практически. :)


По данным телеканала USA Today, шесть жителей маленькой деревушки Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир, в соответствии с давней традицией являющиеся первыми голосующими избирателями на всеобщих выборах США, отдали большинство голосов кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Победителем в данном населенном пункте стала кандидат от демократов Хиллари Клинтон, за которую проголосовали четыре жителя деревни. Республиканец Дональд Трамп получил два голоса, передает РИА «Новости».

Всеобщие выборы президента США открылись во вторник голосованием в небольшом городке Диксвилл-Нотч на севере штата Нью-Гэмпшир. По традиции, в этом населенном пункте голосование стартует в полночь по местному времени (08.00 мск), то есть за несколько часов до начала работы участков в других частях страны, и заканчивается через минуту.

Голосование в Диксвилл-Нотч не считается «барометром», который мог бы предсказать итоги президентских выборов в США. Зачастую городок голосует совсем иначе, нежели впоследствии вся страна. Традиция, в соответствии с которой в Диксвилл-Нотч голосуют раньше, чем в других частях страны, зародилась в 1960 году – тогда власти посчитали, что раннее волеизъявление столь небольшого числа людей не повлияет на общие итоги выборов. За право считаться первым населенным пунктом США, где стартует голосование, борются также расположенные в том же штате населенные пункты Миллсфилд, Хартс Локейшн, Эллсуорт и Уотервилл Вэлли.

http://vz.ru/news/2016/11/8/842374.html

И теперь... :)


Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп опережает свою соперницу – демократа Хиллари Клинтон – на выборах президента США, которые стартовали в небольшом городке Диксвилл-Нотч на севере штата Нью-Гэмпшир.

По данным USA Today, большинство жителей Диксвилл-Нотча, общая численность которых не превышает 100 человек, проголосовали за Трампа – у него 32 голоса, в то время как Клинтон набрала 25 голосов.

До этого USA Today сообщил, что большинство голосов жители Диксвилл-Нотча отдали кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

http://vz.ru/news/2016/11/8/842394.html

Между этими новостями в ленте поместилась еще одна:


Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп запустил телефонную горячую линию и открыл специальный раздел на своем сайте для сообщений о нарушениях на выборах в США.

«Если вы столкнетесь с проблемами при голосовании или если вы станете свидетелем нарушений на избирательном участке, пожалуйста, позвоните на нашу горячую линию помощи избирателю», – говорится в письме штаба Трампа сторонникам кандидата, передает РИА «Новости».

Ранее Трамп не раз говорил, что считает действующую политическую систему в стране «нечестной» и предупреждал, что выборы, намеченные на 8 ноября, могут быть сфальсифицированы. Он также не стал обещать, что признает результаты голосования, но сказал, что готов будет это сделать, если одержит победу.

http://vz.ru/news/2016/11/8/842375.html

Ну вот такое оШШуШШенье, что американские политтехнологи, не креативя лукаво, просто взяли методички, написанные для выборов в совсем других странах. :) До чего ж всё знакомо-то и узнаваемо...

И для полноты картины:


Американские силовики не гнушаются ничем, чтобы помешать российским представителям вести наблюдение на выборах президента США, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Случай, о котором упомянула официальный представитель МИД, не единственный в этом ряду. Есть и другие примеры попыток запугивания наших дипломатов, которые в полном соответствии с положениями венской конвенции выполняют функции дипломатических агентов и стараются лучше ознакомиться с внутриполитическими условиями пребывания», – сказал Рябков РИА «Новости».

Напомним, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, в последние дни сотрудники ФБР оказывали прямое давление на российских дипломатов, требуя «не интересоваться» и даже не думать о выборах президента США.

Рябков отметил, что в Хьюстоне помимо описанного эпизода, произошел еще один похожий случай, который свидетельствует о том, что «представители соответствующих силовых структур администрации США не гнушаются никакими приемами для того, чтобы отсечь российских представителей от возможности осуществить оценку условий проведения предстоящих выборов».

«Мы свои выводы из этого сделали и несколько дней назад предупредили официальным путем посольство США в Москве о том, что американской стороне не следует рассчитывать на возможность присутствия дипломатов представительств США – посольства и генеральных консульств, аккредитованных в России, на выборах, которые в дальнейшем будут проводиться в России», – подчеркнул Рябков.

На уточняющий вопрос, какого рода предупреждение было передано американской стороне, Рябков отметил, что оно «было официально передано в виде документа, в виде дипломатической ноты».

«На предстоящих выборах в России независимо от их уровня и характера мы не ожидаем появления представителей дипломатических структур загранучреждений США в России. Мы считаем, что их нахождение в любом качестве на участках в России, если только это не будет связано с участием в тех или иных согласованных международных миссиях наблюдения – такое участие будет нежелательным», – пояснил высокопоставленный дипломат.

По словам Рябкова, «здесь работает именно принцип взаимности, без которого невозможны никакие нормальные дипломатические отношения».

«Нас не устраивают попытки поставить российских представителей в ситуацию оправдывающихся, это абсолютно неприемлемая практика. Вопрос о том, что мы хотим узнать на избирательных участках американским представителям следует адресовать самим себе», – указал он.

«Нас тоже очень интересует что они пытаются узнать на наших избирательных участках из года в год на протяжении десятилетий. Мы сделали свои выводы и считаем эту часть нашей достаточно сложной истории отношений с США последнего времени закрытой, возвращаться к этому больше не будем, но заметку на полях, что называется, на будущее сделали», – сказал замглавы МИД.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на ЦИК России сообщила о том, что власти США отказали российским дипломатам в возможности наблюдать за президентскими выборами на избирательных участках 8 ноября. Отклонен запрос россиян на пребывание на избирательных участках сразу в трех штатах – Оклахоме, Луизиане и Техасе.

Позже уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов подтвердил информацию об этом, отметив, что отказ был достаточно грубым.

http://vz.ru/news/2016/11/8/842393.html

Колыбель демократии в опасности: дипломаты из региональной страны-бензоколонки могут посмотреть американским избирателям в глаза и передать им взгляд Путина! :biggrin:

Но, елки-палки... словно с выборов в какой-нибудь Молдавии новости читаешь.

Или, того круче, Украины.

Почем нынче старые покрышки в Вашингтоне? :wink:

Kombrig
08.11.2016, 12:05
тут по какому то спутнику смотрел одно из последних выступлений Клинтонихи...не могу найти его пока на ютубе..
под дождем она там глаголила...

хрип и истерика

и хотя сам как и многие уверен, что ее назначили, но очень она была там не похожа не человека который на 100 уверен в победе.

хотя по большому счету, вспоминая любого преза США за последние дцать лет...вся эта риторика Трампа не более как попиздеть.
если вдруг он чудом сядет в кабинет, то будет выполнять все условия крупного капитала как миленький.
выбора нет(с)

Негра
08.11.2016, 12:10
сотрудники ФБР оказывали прямое давление на российских дипломатов, требуя «не интересоваться» и даже не думать о выборах президента США.

как же, помню:
ни один из вас, ни тем более сам Джафар, не должен думать об обезьяне! Если кто-нибудь из вас начнет думать о ней или, что еще хуже, представлять ее себе в своем воображении - с хвостом, красным задом, отвратительной мордой и желтыми клыками - тогда, конечно, никакого исцеления не будет и не может быть, ибо свершение благочестивого дела несовместимо с мыслями о столь гнусном существе, как обезьяна. Вы поняли меня?:biggrin:

Ky
08.11.2016, 12:35
Кстати, нынче тот нечастый случай, когда срабатывает загадочная оговорка "после первого понедельника".
Ну, почему именно во вторник - достаточно широко известно: в воскресенье голосовать низзя, т.к. каждый порядочный человек должен быть в церкви, а не на выборах. Понедельник - ващще день тяжёлый, да и в середине 19 века у большинства населения он уходил на дорогу из родной дерёвни к ближайшему городу, а мобильников не было и в онлайне в пути не проголосуешь. И уж, тем более, в церковь не сходишь.
А в среду традиционный базарно-ярморочный день - самое то опосля выборов душевно побазарить. Опять же, ради одних только выборов трястись по буераком не все согласятся, а тут ещё одна достойная цель
Но вот истоков правила "после первого понедельника" мне отыскать так и не удалось. Может, последний понедельник октября где-то был санитарный день?

UPD ой бля, я тупой. 31 октября Хеллоуин. Если следующий день - первый вторник ноября, получается не комильфо :vata_smeh1:

Волгарь
08.11.2016, 19:02
Как все знакомо-то, прям до дежа-вю:


На участке, где голосует кандидат в президенты США Дональд Трамп, задержаны две женщины, которые устроили акцию протеста топлесс.

«Акция протеста на избирательном участке, где голосует Трамп. Две женщины арестованы», - пишет пользователь Twitter Шерон Клотт Кантер. Она также опубликовала видео произошедшего.

На спине у участниц акции было написано Femen USA.

http://vz.ru/news/2016/11/8/842509.html

Видео по ссылочке имеется. "Решительно нельзя выдумать ничего нового..." (с) - и не только в этом:


Бывший советник кандидата в президенты США Дональда Трампа Картер Пэйдж направил в ОБСЕ жалобу, в которой говорится о нескольких нарушениях избирательных норм избирательной кампанией Хиллари Клинтон.

Пэйдж адресовал письмо председателю ОБСЕ Франку-Вальтеру Штайнмайеру и главе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Одри Гловеру. Представитель ОБСЕ/БДИПЧ подтвердил факт получения письма, передает РИА «Новости».

«Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) получила электронное письмо, о котором вы говорите», - сказал представитель.

В письме Пэйдж сообщает о нескольких нарушениях избирательных норм кампанией «Хиллари за Америку».

http://vz.ru/news/2016/11/8/842501.html

И в "Спортлото" не забыть написать, да.

Вместо семечек запасся козинаками - на дольше хватает. :morning1:

SEV
08.11.2016, 20:03
Это что-то новое в выборных технологиях:

СМИ: в российском консульстве в Нью-Йорке найден мёртвый мужчина

Короткая ссылка 8 ноября 2016, 18:23

Полиция расследует обстоятельства смерти мужчины, тело которого было обнаружено в консульстве России в Нью-Йорке.
Как сообщает NBC, погибший был найден на территории консульства с травмой головы утром 7 ноября. Причина смерти пока не установлена.

По данным телеканала, погибшему было 63 года.

https://russian.rt.com/world/news/331375-new-york-konsulstvo-smert

Ky
08.11.2016, 20:17
На участке, где голосует кандидат в президенты США Дональд Трамп, задержаны две женщины, которые устроили акцию протеста топлесс.
Явка наверное низкая, завлекаютъ публику

Волгарь
08.11.2016, 23:43
Явка наверное низкая, завлекаютъ публику

Явка шопесец - больше, чем ждали! ;)


По данным американских общественных организаций, тысячи избирателей в Северной Каролине, одном из ключевых для выборов штатов, не находят себя в списках для голосования, передает издание Washington Post.

Сообщения о том, что избиратели не находят своих имен в списках в Северной Каролине, поступают на горячую линию организации «Защита на выборах»: они пытались зарегистрироваться через местную автоинспекцию, которая отвечает за регистрацию избирателей на выборы и выдачу удостоверений личности, передает РИА «Новости».

Эллисон Риггс, старший сотрудник общественной организации «Южная коалиция за социальную справедливость», заявила, что подобные сообщения поступают со всего штата, но судить о точном количестве пока трудно. «Могут быть тысячи, но, вероятно, не десятки тысяч», - уточнила она.

Северная Каролина имеет 15 голосов в коллегии выборщиков (для победы кандидату в президенты необходимо набрать 270 голосов). Штат голосовал за республиканских кандидатов в президенты с 1968 года за исключением Джима Картера и Барака Обамы (первый срок). В этом году Северная Каролина стала местом ожесточенной конкуренции. Выигрыш в Северной Каролине необходим республиканцу Дональду Трампу, но у демократа Хиллари Клинтон есть целый ряд путей к победе и при поражении в этом штате.

http://vz.ru/news/2016/11/8/842567.html

- и тут же - оп-па! :)


Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон немного опередила своего соперника от республиканцев Дональда Трампа во Флориде и Северной Каролине по итогам опубликованных опросов.

http://vz.ru/news/2016/11/8/842554.html

Волшебство? Нет, дешевые фокусы - куда им до Чурова, тянут за свою зомбяшку чисто на грубой работе в духе "третьего мира"... Везде (в день выборов, чо!) - опрос на опросе: Клинтон побеждает, Клинтон, Клинтон, пэрэмога, так! При этом...


Миссия ОБСЕ в США лишила статуса наблюдателя представителя от Греции за поддержку кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, сообщила пресс-служба миссии.

Речь идет о наблюдателе из Греции Панайотисе Аркуманеасе, который ранее в своем микроблоге в Twitter разместил новость о том, что ФБР не будет привлекать к ответственности Клинтон в связи с «почтовым скандалом». К ссылке он приложил свой комментарий: «Это должно дать окончательную поддержку кампании Клинтон. Прекрасные новости!» - передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2016/11/8/842563.html


Штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа подал иск в связи с открытием участков в одном из округов штата Невада, считающегося ключевым для исхода выборов, на два часа раньше, передает телеканал CNN.

«Штаб Трампа подал иск в связи с открытием участков в одном из округов ключевого для исхода выборов штата Невада на два часа раньше», - передает РИА «Новости» заявление штаба.

http://vz.ru/news/2016/11/8/842562.html

Похоже, слабО им было бы на каждом участке веб-камеры поставить, как у нас делали. Всё на закрытости - чтоб никто не заглянул, сколько там на самом деле избирателей, чем комиссия занимается, не крутится ли карусель по участкам...

...а то ж оно всякое бывает, когда со списками непорядок в массовых количествах! ;)

OUTCAST
09.11.2016, 00:10
:biggrin::biggrin::biggrin:

https://pbs.twimg.com/media/CwwLvxsWIAE2u_x.jpg

Волгарь
09.11.2016, 00:13
Хорошо смеется тот...


На выборах в США машины для голосования регистрируют голоса, отданные за республиканцев, как голоса за демократов, заявил кандидат в президенты страны от Республиканской партии Дональд Трамп.

«Есть сообщения, что люди голосуют за республиканцев, а весь их бюллетень отходит к демократам. Это происходит в разных местах, как сообщается», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на FoxNews.

«Другими словами, машина (для голосования), в которую вы опускаете (бюллетень) за республиканцев, регистрирует его за демократов. Очень много жалоб на этот счет», – заявил Трамп.

При этом он не привел конкретных примеров таких нарушений.

В связи с этим он похвалил «старую бумажную систему».

«Возможно, она занимала больше времени (для обработки голосов), но о ней можно много сказать хорошего. Вам не надо было беспокоиться о взломах, обо всех таких проблемах... Во многих отношениях она лучше», – добавил политик.

http://vz.ru/news/2016/11/8/842571.html

...кто выводит своих урок на майдан и раздает им печеньки! :wink:

Волгарь
09.11.2016, 03:17
Продолжаем грызть бамбук и курить попкорн. :)


ВАШИНГТОН, 9 ноя – РИА Новости. База данных избирателей в штате Колорадо, через которую проверяют регистрацию голосующих, временно не работает, восстановление ожидается в ближайшее время, сообщает во вторник телеканал Fox.

"Все избирательные системы "упали" в Колорадо", — сообщил телеканал со ссылкой на местную избирательную комиссию.

Специалисты работают над восстановлением системы, которая необходима для подтверждения и проверки регистрации избирателей.

Выборы в США во вторник, 8 ноября. Участки в Колорадо закроются в 5.00 мск.

Колорадо имеет 9 голосов в коллегии выборщиков (для победы кандидату в президенты необходимо набрать 270 голосов). На последних двух выборах штат голосовал за демократа Барака Обаму, в прошлом отдавал предпочтение республиканцам. Штат необходим для победы республиканцу Дональду Трампу, но не является обязательным для демократа Хиллари Клинтон.

https://ria.ru/us_elections2016/20161109/1480931948.html


Суд в Неваде отказал в немедленном вынесении решения по иску, который штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа подал в связи с преждевременным открытием участков в одном из округов штата Невада, считающегося ключевым для исхода выборов.

В штабе Трампа требовали, что бы судья вынесла немедленное решение по данному иску, однако она отклонила данный запрос. Судья заявила, что в таком случае имена работников избирательного участка, которых кампания Трампа обвиняет в нарушениях, станут известны широкой общественности, в результате чего они могут столкнуться с запугиваниями, передает ТАСС со ссылкой на Reuters и Fox News.

«Существующая система нечестная, - сказал Трамп, поясняя причины подачи иска. - Мы должны следить, чтобы она была честной».

При этом на вопрос, признает ли он результаты голосования, Трамп повторил, что пока не готов дать ответ.

«Мы посмотрим, что произойдет», - сказал он.

«Надеюсь, что все сложится удачно, и нам не придется беспокоиться по этому поводу, - отметил миллиардер. - Я имею в виду, что я надеюсь, что одержу победу, я хочу, чтобы все было честно».

http://vz.ru/news/2016/11/8/842578.html

Ну, то есть честные выборы - это те, на которых он победит, а если нет - то вывсёврёти, волшебная система насчитала 146% за Хиллари! ;)

Надо еще им подсказать диаграммки нарисовать, кто где как проголосовать должен - Гаусс, все дела... хотя нет, это для слишком вумной России, которая считать умеет даже без калькулятора, американцам что попроще бы, в комиксах... ;)

Ну, или - чОткое прямое экспертное мнение:


Выборы-2016 в США стали «самыми хаотичными за последние 150 лет», заявил руководитель правозащитной Конференции по гражданским свободам и правам человека Уэйд Хендерсон.

«На избирательных участках происходят грандиозные сбои», - заявил он.

Десятки миллионов американцев вынуждены часами простаивать в длинных очередях на избирательные участки, передает РИА «Новости» со ссылкой на USA Today.

Самые большие сложности возникли в так называемых «спорных» штатах - Пенсильвании, Северной Каролине и Флориде, где кандидаты в президенты от Демократической и Республиканской партий Хиллари Клинтон и Дональд Трамп не имеют заведомого преимущества. При этом сообщается, что «случаев насилия или угроз избирателям практически нет»,

«Коалиция из 100 правозащитных групп сообщила, что более половины сведений о запугивании избирателей поступили из Пенсильвании. Это включает в себя требования со стороны властей предоставлять им дополнительные документы, подтверждающие личность, что не предусмотрено законом», - указывается в материале.

В то же время, по данным издания, «наиболее масштабные проблемы выявлены в городе Дурэм (штат Северная Каролина), где из-за технического сбоя на ряде участков пришлось перейти на ручной учет голосующих. В связи с этим, правозащитные Южная коалиция за социальную справедливость и Коалиция по защите выборов призвали местные власти продлить время работы избирательных участков, чтобы все желающие смогли принять участие в выборах.

Судья округа Даллас (штат Техас) Клэй Дженкинс принял решение продлить голосование на местных участках на два часа. Причиной тому, как сообщает телеканал CBS, стали длинные очереди из желающих проголосовать.

http://vz.ru/news/2016/11/9/842584.html

Самые грязные выборы за всю историю США! Власть использует свой административный ресурс! Массовые нарушения! Система под контролем правящей верхушки демократов, нужно переголосовать всё заново, вручную! Если потребуется, то и в третьем туре - народЪ имеет право на честные выборы! А иначе - новая власть нелегитимна, нерукопожатна и антинародна! Все к мемориалу Вашингтона - отстаивать истинные американские демократические ценности! Мирный протест! Надевайте каски, берите респираторы и противогазы - власть попробует задавить голос народа!..

Ну, а покрышки или там арматуру, по метру нарезанную - это уж потом с грузовичков раздадут. И пакетики для заварки фирменного чая. ;)

Волгарь
09.11.2016, 05:27
И эти люди запрещают мне ковырять в носу учат весь мир, как проводить демократические и легитимные выборы! :wink:


В Сети опубликована видеозапись, на которой один из американских избирателей продемонстрировал, как машина для голосования отказывается принять голос за кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Видео опубликовал пользователь ædonis|hotep.


https://www.youtube.com/watch?v=Q4JXZxWTDkg

По меньшей мере в девяти штатах, включая Нью-Йорк, Техас и Иллинойс, в день выборов вышли из строя машины для голосования, передает «Интерфакс».

Напомним, Трамп заявил, что машины для голосования регистрируют голоса, отданные за республиканцев, как голоса за демократов.

http://vz.ru/news/2016/11/9/842615.html

San4es60
09.11.2016, 09:00
пока так

https://pbs.twimg.com/media/Cwy2Z_QXEAAMfTo.jpg:large

Valtapan
09.11.2016, 09:31
пока так
На Р24 пока 238 - 209 в пользу Трампа...

San4es60
09.11.2016, 09:34
пока так
На Р24 пока 238 - 209 в пользу Трампа...

http://www.foxnews.com/politics/elections/2016/presidential-election-headquarters

=FPS=
09.11.2016, 09:47
Ну, а покрышки или там арматуру, по метру нарезанную - это уж потом с грузовичков раздадут. И пакетики для заварки фирменного чая.
А Йолкааа!!!!???

San4es60
09.11.2016, 10:08
хохлы уже готовят лозунги




Спасибо жителям Техаса за президента - пидораса.
https://twitter.com/odhcpd/status/796214937160912896