Просмотр полной версии : Новости США или нью-МЭК
Valtapan
11.01.2018, 00:44
Маск уже выскочил с заявлением, что у него все работает.
Гусары! Молчать!:diablo:
San4es60
11.01.2018, 01:16
спутник не смог отделиться от второй ступени. Маск уже выскочил с заявлением, что у него все работает.
диалектика насы с маском похожа на диалектику внутри республиканско-демократической партии сша :vata_smeh1:
что то макс с роскосмоса пример брать стал, а крику было!!!!
Более того - у свидомых давеча крику было за ангольский спутник: типа, опять Роскосмос дно океана исследует... а он возьми да и заработай: просто негры перед запуском аккумуляторы зарядить забыли, пришлось от Солнца "прикуривать". ;)
Причем что характерно - от тех, кто про "очередное дно" кричал громче всех, ни гу-гу о том, что всё заработало. Никаких опровержений прошлых пиздец-выводов и т.п. Не дождетесь. ;) Равно как обсуждения того, что в общем-то не только у нас падает. И не впервой. Просто наши пускают чаще - и вокруг их неудач шуму разводят больше: информационная война, чать! :)
Маск уже выскочил с заявлением, что у него все работает.
Админа призвали в армию. Первые стрельбы. Ни одного попадания в мишень.
На, скажем так, укоризненные замечания отца-командира админ демонстративно проверил магазин (пусто), патронник (пусто) и сказал "ну не знаю. с моей стороны всё ушло, проблемы на стороне мишени."
(С)
Маск уже выскочил с заявлением, что у него все работает.
Админа призвали в армию. Первые стрельбы. Ни одного попадания в мишень.
На, скажем так, укоризненные замечания отца-командира админ демонстративно проверил магазин (пусто), патронник (пусто) и сказал "ну не знаю. с моей стороны всё ушло, проблемы на стороне мишени."
(С)
Более кровожадно:
Приставляет палец к стволу, стреляет, палец отстрелил - Вот видите у меня на выходе все нормально.
Американский стартап Myant открыл предзаказ на "умные" трусы и спортивный топ-бра. Об этом информирует издание "Российская газета".
Нижнее бельё (мужское и женское) под названием Skiin способно контролировать, что происходит в организме владельца. Как уточняет портал Mashable, технология, которую использовали разработчики, схожа с той, что применялась в "умной куртке" от Google и Levi. В ткань вплетено множество сенсоров. Зарядка происходит от небольшого перезаряжаемого модуля, который можно снять с одежды и зарядить по беспроводной сети.
Предметы из линейки Skiin имеют шесть разных датчиков, которые могут отслеживать частоту сердечных сокращений, температуру тела, давление, процент жира в организме и уровень гидратации, а также контролировать двигательную активность. Сенсоры постоянно собирают и анализируют данные и отображают информацию в приложении на смартфоне.
Разработчики поставили цель не только собирать данные о состоянии организма, но и использовать их при управлении "умным домом". Например, регулировать термостат в зависимости от температуры тела, предлагать плейлисты, в сответствиии с состоянием пользователя и так далее.
Также авторы проекта изучают возможность сотрудничества с разработчиками игр, чтобы автоматически регулировать ход виртуальных баталий, в зависимости от уровня стресса геймера.
Стоимость "умных трусов" довольно приличная — от 279 долларов. Отправить заказ покупателям разработчики обещают нынешним летом.
http://baltnews.lt/world/20180111/1017873002.html
https://www.youtube.com/watch?v=1pyZ-AZjrXc
Интересно как они отоеагируют если хозяин всравси?
Какой простор для хакеров.
San4es60
11.01.2018, 15:46
Какой простор для хакеров.
для русских хакеров!
Бремя белого человека))))
Теперь в США угнетают белых. Лекарство от расизма оказалось хуже болезни
Два бывших сотрудника корпорации Google подали в суд на компанию за дискриминацию белых мужчин консервативных взглядов. Это не первый иск и не первый скандал в США по поводу "обратного расизма" — ущемления прав большинства. РИА Новости вспоминает, какими еще эксцессами сопровождались попытки решить болезненные вопросы цвета кожи и происхождения.
"Вредоносные гендерные стереотипы"
Бывшие сотрудники Google Джеймс Дамор и Дэвид Гудман намерены отстаивать в суде Санта-Клары штата Калифорния свои права и права бывших коллег, которые, по их мнению, подвергались дискриминации. Истцы утверждают, что их бывший работодатель ввел "незаконные квоты для найма на должности женщин и представителей меньшинств".
В иске сказано, что в корпорации мужчинам открыто угрожали и подвергали притеснениям. Психологический климат внутри компании Дамор и Гудман охарактеризовали как "идеологически замкнутый мирок". Собственно, из-за идущих вразрез с внутренней политикой Google взглядов оба истца и потеряли свои рабочие места.
Дамора уволили в августе 2017-го после скандала. Тогда среди сотрудников корпорации была распространена записка о том, что не может быть равного представительства полов в некоторых отраслях. "По биологическим причинам возможности мужчин и женщин частично отличаются. Этим можно объяснить то, что мы не видим равного представительства женщин в технологиях и руководстве. <…> Необходимо отказаться от мнения, что гендерное неравенство всегда оказывается сексизмом".
Топ-менеджер Google Сундар Пичаи тогда заявил, что записка нарушает нормы поведения в корпорации и "продвигает вредоносные гендерные стереотипы на рабочем месте". Деймор, в свою очередь, заверил, что получил много личных посланий от сотрудников компании с выражением благодарности за то, что поднял эту тему.
Гудман был уволен в 2016-м после сетевой дискуссии на внутреннем форуме Google со своим коллегой-мусульманином.
Между законностью и политической целесообразностью
Это не первый иск в истории США с обвинениями в дискриминации белых. Одна из самых известных тяжб по этому поводу закончилась в 2011 году. Тогда СМИ сообщили, что пожарные из города Нью-Хейвен в штате Коннектикут отказываются от претензий к городским властям в обмен на два миллиона долларов в виде компенсаций и выплат.
Судебное дело началось в 2004 году. Поводом стало то, что годом ранее руководство противопожарной службы отменило результаты переаттестации. Среди подтвердивших свою квалификацию почти не оказалось представителей меньшинств.
Городские власти пожелали вторично провести проверку квалификации пожарных. Те обратились в суд. В 2008 году апелляционная инстанция вынесла решение об отсутствии дискриминации в действиях властей. Пожарные не сдались и дошли до Верховного суда, который признал их правоту. Дело вернули в окружной суд Коннектикута. И уже на месте при выборе между законностью и политической целесообразностью приняли соломоново решение о выплате истцам отступных.
Цвет поступления
На дискриминацию жалуются и абитуриенты. В августе 2017-го Министерство юстиции США сообщило, что проведет расследование по поводу заявлений о расовой дискриминации при приеме в Гарвардский университет. Вуз обвиняли в том, что в нем негласно ввели расовые квоты для абитуриентов, поэтому молодые люди азиатского происхождения не смогли в него поступить.
В начале мая того же года правозащитники попросили министра образования США заменить на посту главы управления по гражданским правам Кэндис Джексон. Общественников не устроили взгляды чиновницы. Джексон как-то высказала мнение, что "политика позитивной дискриминации и равных возможностей выливается в дискриминацию в отношении белых учащихся".
Скандальным в США стало дело белой абитуриентки Абигейл Фишер, которая не поступила в Университет Техаса в 2008 году из-за "требующих особого внимания расовых аспектов". В 2016-м Верховный суд вынес решение в пользу вуза. Девушке, которая рискнула судиться из-за правил приема, прогрессивная пресса потом приклеила кличку "Бекки с плохими оценками". Якобы она не так хорошо училась, как отстаивала свои права.
Фактическое разрешение учитывать расовый и этнический состав абитуриентов, отдавая при этом предпочтение представителям меньшинств, вузы получили в 2003 году после дела Груттер против Болингера в Верховном суде. Иск тогда подавала Барбара Груттер, не поступившая в Мичиганскую школу права.
Права угнетенных — всем
В октябре 2017-го были опубликованы данные опроса, проведенного Фондом Роберта Вуда Джонсона, Гарвардской школой общественного здоровья имени Чана и Национальным общественным радио. Пятьдесят пять процентов белых респондентов ответили, что в США их дискриминируют по признаку расы. В общем-то, в исследовании отмечалось, что большинство всех этнических и расовых групп жаловались на притеснения. Получается, что в результате политики "выравнивания" прав обделенными в США себя считают большинство граждан вне зависимости от цвета кожи и происхождения.
Практика "положительной дискриминации" при приеме на работу и наборе в колледжи и университеты пришла из 60-х. На английском она называется affirmative actions (дословно — "положительные действия"). По мысли правительства США, отныне ни о какой дискриминации, даже положительной, не должно было идти и речи. Тогда власти руководствовались идеей президента страны Линдона Джонсона, что нельзя вот так взять и просто предоставить равноправие угнетенным. Государство должно компенсировать обделенным группам то, что они недополучили, это позволит со временем уравнять права всех.
Получилось ли это? В начале 2018-го в США был проведен опрос о том, сколько человек в 2017 году убили американские полицейские. Двадцать два процента из них — чернокожие мужского пола, чья доля в населении страны составляет около шести процентов.
Проект газеты, очевидно, был запущен после того, как в конце 2014-го в стране прошли акции протеста под лозунгами Black lives matter — "Жизни черных имеют значение". Демонстрации и даже беспорядки были вызваны резонансным делом Даррелла Уилсона, который застрелил афроамериканца Майкла Брауна.
Проблема черного меньшинства никуда не исчезла. "Положительные действия" провели через общество еще одну линию разлома. А помогла ли политика affirmative actions уравнять права различных групп населения — большой вопрос. И честно на него никто отвечать не собирается, так как это уже политическая проблема.
В ответ на лозунг Black lives matter появился слоган All lives matter — "Жизни всех имеют значение", который был заклеймен "прогрессивной общественностью" как расистский. Да и сам вопрос о том, чьи же жизни имеют цену, во время последней президентской кампании оказался провокационным.
http://baltnews.lv/pasaule/20180111/1021553622.html
В октябре 2017-го были опубликованы данные опроса, проведенного Фондом Роберта Вуда Джонсона, Гарвардской школой общественного здоровья имени Чана и Национальным общественным радио. Пятьдесят пять процентов белых респондентов ответили, что в США их дискриминируют по признаку расы. В общем-то, в исследовании отмечалось, что большинство всех этнических и расовых групп жаловались на притеснения. Получается, что в результате политики "выравнивания" прав обделенными в США себя считают большинство граждан вне зависимости от цвета кожи и происхождения.
Очень легко определить, когда в игре достигается баланс между классами: тогда, когда каждый класс жалуется на имбалансность другого.
Если кто-то молчит - значит его нужно понерфить, если кто-то жалуется сразу на всех и из него бегут игроки - нужно апать.
Истинное равенство - когда всем одинаково плохо.
Теперь в США угнетают белых. Лекарство от расизма оказалось хуже болезни
ох, допиздишься, засудят тебя пиндосовские суды.
ты ж на святое покусился, на толерастию и феминизьм!!!!:diablo:
две вещи ненавижу, расизм и негров :biggrin:
Хехе.
Американчеги немного кирпичей отложили:
«Мы обнялись и плакали — это был конец»: как ложная тревога о запуске ракеты вызвала панику на Гавайях
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/a2pj)
12:34
Александр Карпов
Паника среди жителей американского штата Гавайи, которых разбудили сообщения о приближающейся баллистической ракете, была вызвана ошибкой одного из сотрудников службы чрезвычайных ситуаций. Губернатор штата сообщил, что во время смены дежурств один из сотрудников случайно нажал кнопку, разослав тревожное сообщение на телефоны жителей архипелага и включив его трансляцию на радио и телевидении. Очевидцев особенно напугало, что в оповещении подчёркивалось: эта тревога не ложная.
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.01/original/5a5b1659183561911d8b4567.jpg
© imagebroker/globallookpress.com; KCNA/Reuters
Губернатор американского штата Гавайи Дэвид Иге принёс жителям извинения за панику, вызванную сообщением о приближении к архипелагу баллистической ракеты. Чиновник пообещал принять меры, чтобы подобное происшествие не повторилось.
По словам губернатора, причиной инцидента стал человеческий фактор — во время передачи дежурной смены сотрудник службы чрезвычайных ситуаций HI-EMA по ошибке нажал не на ту кнопку на своем компьютере, в результате чего ложное сообщение было отправлено на мобильные телефоны жителей штата, а также на местные радиостанции и телеканалы.
«Я проснулся утром и увидел сообщение о тревоге. Точно так же, как и остальные жители Гавайев. Мы изучим варианты того, как можно улучшить соответствующие процедуры с тем, чтобы такого не повторилось снова», — приводит слова губернатора ТАСС.
Жители Гавайев получили сообщения на свои мобильные телефоны о приближении баллистической ракеты рано утром в субботу по местному времени. Сообщение содержало в себе слова «Это не учебная тревога» и предписывало немедленно искать убежище.
Кроме того, сообщение о тревоге было в автоматическом разослано на некоторые региональные телеканалы и радиостанции. В результате среди населения возникла паника, а власти объявили о ложной тревоге лишь спустя 40 минут после инцидента.
«Абсолютный ужас»
«У меня земля ушла из под ног, когда я услышала это предупреждение по радио этим утром. Это было чувство абсолютного ужаса», — написала одна из жительниц штата в Twitter.
Она разместила видеозапись, на которой автоматизированное сообщение проигрывалось по радио, блокируя основные передачи. В сообщении несколько раз повторяется, что оно не является учебным.
На другой видеозаписи, размещённой в Twitter, автоматизированное сообщение транслируется во время баскетбольного матча. Жителей призывают немедленно спустится в подвал и приготовиться к удару ракеты.
«Я спрятала детей в чулане и пошла обнять своего мужа, глубоко вздохнула и крепко обняла, потому что завтра уже бы не наступило. Мы обнялись и тихо плакали, потому что знали, что нам конец», — написала другая пользовательница Twitter.
https://pbs.twimg.com/profile_images/948132620600094721/Fa6PdEST_normal.jpgDestinee Solis@alohadess (https://twitter.com/alohadess)
I left my kids in the closet walked up to my husband took a deep breath and hugged him like there was no tomorrow. We hugged and cried silently because we knew this would be it. I’m sitting here crying typing this grateful to be here with my family. #Hawaii (https://twitter.com/hashtag/Hawaii?src=hash)
5:04 - 14 янв. 2018 г. (https://twitter.com/alohadess/status/952300407442702336)
«Меня до сих пор трясёт. Мой муж бегал и закрывал окна (от радиации), а я набирала воду и отправляла всем родственникам прощальные сообщения. Описать не могу, что я чувствовала в этот момент», — сообщает очевидец.
(https://twitter.com/Nancy_C/status/952265878963306496)https://pbs.twimg.com/profile_images/476575274549915649/83mYWhlb_normal.jpegNancy Christenson@Nancy_C (https://twitter.com/Nancy_C)
Ответ пользователю @RegiBrittain (https://twitter.com/_/status/952263797200343041)
I’m still shaking. My husband ran around closing windows (against radiation); I filled water containers and texted goodbye and “I love you all” to my family.
I cannot describe how that felt. #Hawaii (https://twitter.com/hashtag/Hawaii?src=hash) #BallisticMissileThreat (https://twitter.com/hashtag/BallisticMissileThreat?src=hash) #missile (https://twitter.com/hashtag/missile?src=hash)
2:47 - 14 янв. 2018 г. (https://twitter.com/Nancy_C/status/952265878963306496) · Halawa, HI (https://twitter.com/search?q=place%3Aae8bddc0e5653780)
На одной из видеозаписей, размещённых очевидцами в соцсетях, можно заметить, как граждане помогают детям спуститься в открытый канализационный люк, обсуждая, сколько времени осталось до удара.
«Сижу в подвале после того, как мне пришло это сообщение. Сирен воздушной тревоги не слышно. Новостей тоже нет», — написал один из очевидцев.
Посмотреть изображение в Твиттере (https://twitter.com/JonathanDworkin/status/952243614091952128/photo/1)
https://pbs.twimg.com/media/DTcMg8FU0AAj7rS?format=jpg&name=small (https://twitter.com/JonathanDworkin/status/952243614091952128/photo/1)
https://pbs.twimg.com/profile_images/843384166104289282/z3p-jz3__normal.jpgJonathan Dworkin@JonathanDworkin (https://twitter.com/JonathanDworkin)
In my basement after receiving this. No air sirens going off. No news either. #Hawaii (https://twitter.com/hashtag/Hawaii?src=hash) #BallisticMissile (https://twitter.com/hashtag/BallisticMissile?src=hash)
1:19 - 14 янв. 2018 г. (https://twitter.com/JonathanDworkin/status/952243614091952128)
Сообщалось, что сообщения об отмене угрозы появились лишь спустя 40 минут. Губернатор Иге заявил, что система не была автоматизирована, и сотрудникам пришлось изменять протоколы вручную.
«У нас не было возможности автоматически разослать сообщение об отмене ложной тревоги. Пришлось делать это вручную, по этому на то, чтобы оповестить всех, ушло столько времени», — заявил он.
Ручная отмена
Согласно заявлению руководства HI-EMA, сотрудники начали процедуру отмены тревоги через три минуты после её начала. Через шесть минут после рассылки сообщения агентство активировало протокол отмены, который предотвратил рассылку новых сообщений и их включение на радиостанциях.
Ещё через 20 минут агентство разместило сообщение об ошибке на Facebook, которое затем продублировал в своём Twitter губернатор.
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.01/original/5a5b14b9183561011d8b4567.JPG
Электронный билборд со словами «Угрозы нет» на одной из улиц города Оаху Гавайского архипелага
© Instagram/@sighpoutshrug/Reuters
При этом отдельные сообщения о полной отмене тревоги поступили на телефоны гавайцев только в 8:45 утра по местному времени.
При этом администратор HI-EMA Верн Мияги заявил, что такая простая активация системы предусмотрена тем, что предупреждение в случае настоящего пуска требуется разослать немедленно.О том, что тревога была ложной, сообщили и в Объединённом командовании аэрокосмической обороны Северной Америки, которое занимается мониторингом воздушного и космического пространства над США. Об отсутствии каких-либо признаков пусков или прохода рядом с островами баллистических ракет заявили и в Тихоокеанском командовании Вооружённых сил США.
«Речь идёт о об окне в 20 минут от момента запуска до попадания… Поэтому у нашего дежурного есть полномочия нажать на кнопку. Он не обязан звонить мне или губернатору. У них есть полномочия нажать на кнопку», — приводит его слова телеканал ABC.
Руководство службы заверило жителей, что во избежания подобных происшествий, теперь дежурство будут вести два человека, которые будут принимать решение об активации режима тревоги.
Напомним, что в ноябре 2017 года КНДР заявила об успешном испытании (https://russian.rt.com/world/article/455701-sovetnik-trampa-koreya-voina) нового типа межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Северокорейские власти утверждают, что ракета может поражать цели на всей территории США, а также способна нести тяжёлую ядерную боеголовку.
Согласно предварительному анализу, проведённому военными США, Японии и Южной Кореи, испытанная ракета «Хвасон-15» по своим характеристикам превосходит все предыдущие.
https://russian.rt.com/world/article/470071-raketnyi-udar-ssha-gavaii
Смех - смехом, но если САСШ - сурьёзная ядерная дЭржава, то у неё в ядерной доктрине должны быть чОтко прописаны аутоматические действия на случай запуска по их территории ракеты с вероятно ядерным/термоядерным боеприпасом.
С такими вещами не шутят. Того хлопчега, который по ошибке ткнул мышкой не туда - а как это вообще возможно?!! - должны показательно одарить бесплатной жилплощадью и охраной пожизненно. И тех, кто разработал и эксплуатировал ТАКУЮ систему оповещения населения - к нему в соседние аппартаменты.
Иначе всё это может или
а) закончиться сказкой про мальчика и волков или
б) какой-нибудь другой смышлёный парень - по совету дочки Иванки - в ответ на дурость гавайского менегера местного МЧС нажмёт таки свою большую красную кнопку.
Американчеги немного кирпичей отложили:
Это как на одном из КП РВСН при очередной "внезапной проверке" некий товарищ генерал забыл к кодовой команде слово "условно" добавить... :) Дежурная смена перекрыла норматив по подготовке КП к удару (герметизация, ФВУ, охлаждение, резервное питание, резервные каналы связи и т.п.) вдвое, но молча, без единого доклада о своих действиях.
Когда через полминуты обеспокоенный молчанием коллектива генерал рявкнул по связи: "Я не понял, "..." условно!!!" - доклады посыпались один за другим, и всем настолько похорошело, что генерала даже не обматерили. ;)
Вообще, конечно, мирных американцев жалко, так же и до инфаркта довести можно - но в общем и целом им полезно. Жаль, что только по Гавайям система сработала, а не по всем США - пользы было бы еще больше. Потому как подзабыли они там уже хоть страх Бомбы, хоть Страх Господень, почувствовали себя неуязвимыми для всего, кроме Конца Света, а это уж не так обидно, потому что всем сразу. ;)
И особенно - подзабыли про то, что с большими кнопками и "ограниченными сценариями" можно очень даже запросто доиграться до ответки прямо по уютным домикам.
И сразу выяснится, что положение "глобального копа" - это не только когда ты можешь расстрелять Плохих Парней, и тебе за это ничего не будет, но и могут найтись Очень Плохие Парни, которые пристрелят тебя. Хотя бы даже в ответ.
Поэтому правильный коп - глобальный в том числе - должен, конечно, гонять плохих парней, но иногда и спрашивать себя: "А не слишком ли быстро я бегу?!" ;)
А то ведь можно и не успеть обнять своих близких...
Смех - смехом, но если САСШ - сурьёзная ядерная дЭржава, то у неё в ядерной доктрине должны быть чОтко прописаны аутоматические действия на случай запуска по их территории ракеты с вероятно ядерным/термоядерным боеприпасом.
С такими вещами не шутят. Того хлопчега, который по ошибке ткнул мышкой не туда - а как это вообще возможно?!! - должны показательно одарить бесплатной жилплощадью и охраной пожизненно. И тех, кто разработал и эксплуатировал ТАКУЮ систему оповещения населения - к нему в соседние аппартаменты.
Иначе всё это может или
а) закончиться сказкой про мальчика и волков или
б) какой-нибудь другой смышлёный парень - по совету дочки Иванки - в ответ на дурость гавайского менегера местного МЧС нажмёт таки свою большую красную кнопку.
Видишь ли, Димсон... как бы тебе сказать...
Система оповещения ГО и система предупреждения о ракетном нападении - это две очень разные системы. :)
И перед тем, как Абу Иванка :) нажмет свою большую красную кнопку - он в общем-то будет реагировать не на звонок от обеспокоенных гавайских избирателей, а на сигнал из своего черного (или какой уж за ним носят) чемоданчика.
Более того (только не говори это смышленому парню ;) ) - если вдруг большая красная кнопка будет нажата без всяких причин, только потому, что Главный Манагер Америки вдруг окончательно сдурел :) - то ихние главные штабы ВВС (МБР у них по этому ведомству проходят) и ВМС получат, конечно, сигнал, разблокирующий коды к боеголовкам. Грубо говоря, снимется одна из ступеней предохранителя.
Останется еще не меньше 5-6, которые в принципе не позволяют начать Глобальный Пиздец, если президент США сошел с ума, если его захватили террористы и воспользовались его ключом к чемоданчику и т.д. и т.п.
Вот ежели НОРАД вдруг начнет выдавать сигнал за сигналом - тогда... собственно, тогда будут разбираться, что тому причиной - особо крупные стаи перелетных птиц, аномальный грозовой фронт или просто где-то конденсатор или транзистор какой сдох. :) Потому как еще и спутники должны подтвердить пуск, и сигнал должен быть очень характерным в течение определенного времени, и все параметры совпасть для опознания цели как угрозы...
И вот ежели все параметры совпали, все сэры офицеры ВВС (не мистеры манагеры местногавайского МЧС! :) ) подтвердили, что таки да, это летит Пиздец, и т.д. и т.п. - тады начинается страшная сказочка.
Можно, конечно, и первыми вломить - но для этого нужно решение не одного смышленого парня и даже не двоих, сидящих в одном кабинете, см. террористы; времени-то на это гораздо больше, чем на ответку, так что можно позволить себе процедуры подольше. И то еще не факт, что тамошний Комитет Начальников Штабов и прочие люди в Пентагоне (которые в общем-то тоже жить хотят - и прекрасно себе представляют шансы на выживание в случае ответного глобального удара ;) ) не заблокируют такую команду нахрен и не пришлют к смышленым парням санитаров покрепче, с ударной дозой успокоительного. :)
Еще и потому, что приниматься такое ответственное решение должно не левой ногой с какого-нибудь багамского пляжика, а в соответствующей деловой обстановке - в специальных кабинетах Пентагона или еще какого-нибудь центра управления национальной обороной, где тут же уточняются все необходимые данные, под рукой "горячая линия" для выяснения всех недоразумений и т.д. и т.п.
Американские генералы - тоже люди, и им хочется мирно помереть на любимом ранчо в окружении безутешных правнуков, а не испаряться в расцвете сил только потому, что президент сошел с ума, сколько уж его там было... И у них уже был случай, когда президент из бывших актеров неудачно пошутил на публике, а Пентагон в результате чуть дерьмом не затопило... :)
Ну, а система оповещения населения - это, собственно, забота исключительно местных властей. Хоть вообще ручную сирену пусть ставят на крыше мэрии - и раз в неделю проверяют, не заржавела ли. Или бьют в колокол местной церквушки.
И от того, будет ли свихнувшийся помошник мэра крутить ручку или какой-нибудь ударенный апокалипсисом пономарь начнет тилибомкать - "объединенным штабам" не холодно и не жарко ни разу.
Это само население почему-то думает, что вся система наблюдения за вражьими ракетами только и предназначена для того, чтобы честный налогоплательщик успел вовремя детей в канализацию спустить. ;) На самом же деле - чтобы успеть отстрелять свои ракеты до того, как по ним прилетит. И эта система, что самое смешное, даже не подает аутоматычно сигнал на систему оповещения - так что в случае Большого Пиздеца, ежели вдруг в штабе решат, что населению лучше помереть быстро и ничего не успев осознать ;) - сирены так и не завоют.
Потому как - ну, реально же ж Пиздец, чего уж теперь суетиться-то...
Ну прямо скажем у нас и про свою систему ниче толком не известно, а уж про супостатскую тем более
Ну прямо скажем у нас и про свою систему ниче толком не известно, а уж про супостатскую тем более
Так и в штатах про свою говорят меньше, чем про нашу... :wink:
Все, что я знаю про нашу систему оповещения, это периодически включаемые ревуны по городу для проверки. Ну и знакомым некоторым на сотовые извещения от МЧС приходят о штормовом или затоплении или еще какой лавиноопасности. Собсно и усё :scratch_one-s_head:
Судя по тому, что понеслось по трубам (типа: вот видите какая(!) угроза исходит от Северной Кореи, это может прийти в каждый дом, этот не абстракция в Ливии или Сирии), считаю это провокацией грубого пошиба.
про нашу систему оповещения
Угу. Ревет в последнее время регулярно (проверки), сообщения приходят, но где оно то убежище не знает никто.
Теоретически должно быть на предприятиях, но поскольку из действующих в округе остались единицы (кассовый центр ЦБ, танково-ремонтный и кирпичный цех от стройполимера), то...
вероятно тоже в канализацию потому, как подвалы наших панелек не вариант.
меньше всего я бы хотела прятаться на пластполимере. Уж лучше в Патрушиху нырять. :)
Того хлопчега, который по ошибке ткнул мышкой не туда - а как это вообще возможно?!!
а как возможны наркоты на командном пункте РВСН? а был материалец, кого то, да вроде как и не одного, попалили на наркоте. и этот кто то не много не мало, за пультом запуска сидел.
понятно, что "кто бросил сапог на пульт???!!!!" тут не катит, но сам факт, наркот за пультом запуска стратегических ракет, это нифига не смешно.
так что возможность ткнуть мышкой не туда и забабахать предупреждение о ракетном нападении для гражданского населения .....
ну в общем неприятно, конечно, но не настолько. а местами, так и весело
И вот ежели все параметры совпали
то это значит, что российские хакеры и лично Путин ......
ну вы поняли
а если серьезно, не дохуя ли времени пройдет? пока все подтверждения, проверки, согласование, отвечать станет уже тупо некому. не в смысле стрелять не в кого, а в смысле стрелять некому
а если серьезно, не дохуя ли времени пройдет? пока все подтверждения, проверки, согласование, отвечать станет уже тупо некому. не в смысле стрелять не в кого, а в смысле стрелять некому
А если серьезно - то все это аутоматычно и занимает в общем-то секунды. Компьютеру для того, чтобы самому, без оператора, по заранее заданной программе послать запрос на спутник, скажем, получить оттуда информацию и сопоставить картинку с контрольным образцом - много времени не надо, там же не тупо фотокарточки сверяют очкастые експёрды... :)
И времени подлетного - от момента обнаружения пуска до прилета первых МБР - в общем-то не так и мало, 10-15 минут всяко-разно наберется. Ты как летчик вполне можешь оценить, сколько и чего за это время можно сделать, даже если самому приходится на всякие кнопки нажимать, запрашивать и т.д. и т.п. ;)
Ну, а если уж реально ситуация "ответно-встречного удара", множественные цели, пуски подтверждены и прочая картинка "сейчас мы все умрем" - то не скажу как у них, а у нас точно никто не будет ждать согласования, чтобы только начать шевелиться. Пока президент проснется ;) - все уже готово будет, только кнопку нажать, а дальше опять-таки аутоматычно всё.
И если к контрольному сроку не удалось добудиться - мало ли, враги отравили! - вся система и без него отстреляется. Наследственная советская паранойя, шопаделать. ;)
10-15 минут всяко-разно наберется. Ты как летчик вполне можешь оценить, сколько и чего за это время можно сделать, даже если самому приходится
взлететь точно успею, даже если машина была не на исполнительном, а на старте с выключенными двигателями, но при этом готовая к вылету.
Наследственная советская паранойя, шопаделать.
в данном случае, более, чем полезная опция, не находишь?
взлететь точно успею, даже если машина была не на исполнительном, а на старте с выключенными двигателями, но при этом готовая к вылету
Ну вот и стратегическим ядерным силам этого времени на многое хватит. Там очень быстро умеют нажимать на нужные кнопочки... :) А если еще и будет перед БП "угрожаемый период" - то и подводники, и ДА будут сидеть в 5-минутной готовности. Всем всё зарядят, поставят и подвесят, и даже подлодки с МБР (какие не вышли в океан) будут стоять в готовности отстреляться сразу от пирса. Они могут. :)
Valtapan
17.01.2018, 13:09
Китайское агентство Dagong понизило кредитный рейтинг США
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating (http://en.dagongcredit.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=20&id=4938) понизило суверенный кредитный рейтинг США в местной и иностранной валюте с "А-" до "ВВВ+". Прогноз — негативный.
По мнению аналитиков агентства, текущая политическая ситуация в стране затрудняет эффективное управление. Грядущее масштабное сокращение налогов сократит источники погашения долга США.
Эксперты негативно оценили и кредитную политику Вашингтона, отметив, что власти США злоупотребляли правом выпуска доллара в качестве международной резервной валюты.
Аналитики также прогнозируют, что в 2018 году рост ВВП США замедлится.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180117/1512760923.html
:morning1:
Шириятся виды сепаратизЬма:biggrin:
В американской Калифорнии инициативная группа выступила за учреждение штата Новая Калифорния, опубликовав соответствующую декларацию.
Как отмечается, составители документа недовольны высокими налогами и ситуацией в Калифорнии в целом.
При этом, в отличие от сторонников отделения Калифорнии от Соединённых Штатов (CalExit), эта группа выступает за сохранение территории в составе США, однако не под управлением калифорнийских властей.
По данным авторов инициативы, население Новой Калифорнии может составить 15 млн человек.
Ранее опрос показал, что около трети американцев не против отделения Калифорнии от США.
https://russian.rt.com/world/news/471112-kalifornia-dva-shtata
Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating понизило суверенный кредитный рейтинг США в местной и иностранной валюте с "А-" до "ВВВ+". Прогноз — негативный.
террористы хуле.
ну или на крайняк, сочувствующие или финансирующие
по пиндосовским понятиям само собой:morning1:
10-15 минут всяко-разно наберется. Ты как летчик вполне можешь оценить, сколько и чего за это время можно сделать, даже если самому приходится
взлететь точно успею, даже если машина была не на исполнительном, а на старте с выключенными двигателями, но при этом готовая к вылету.
надо еще набрать высоту и удалиться на безопасное расстояние от будущего эпицентра, а это плюс сколько минут?
Ну, а если уж реально ситуация "ответно-встречного удара", множественные цели, пуски подтверждены и прочая картинка "сейчас мы все умрем" - то не скажу как у них..."у них" такая хрень случалась минимум дважды: стопицсот атакующих Штаты ракет были предоставлены ошибочно установленным куда не надо учебным носителем информации (1979), а чуть позже (1980) причиной массовых внеплановых дефекаций и вовсе была аппаратная неисправность вычислительной системы.
Кстати, официально назначенная виновница первого инцидента впоследствии издала книгу про бесчеловечную сущность капитализъма, при котором она никак не может найти себе работу, и на этой книге очень даже неплохо поднялась на бабки и ващще, ибо нет худа без добра :)
надо еще набрать высоту и удалиться на безопасное расстояние от будущего эпицентра, а это плюс сколько минут?
Немного. :) Он может даже особо не набирать, сразу начать удаляться - при скорости порядка 600 км/ч через пару минут уже выйдет из радиуса поражения "средних" боеголовок по 150-250 кТ, через три - и мегатонная уже не так страшна. :) Так что если есть 15 минут, а со взлетом управился за 10 - и от дедушки уйдет, и от бабушки уйдет, только от кузькиной матери уйти не успеет, но тут уж звиняйте... опять-таки их на МБР и не ставили никогда. :)
Муркелла
18.01.2018, 02:11
Китайское агентство Dagong понизило кредитный рейтинг США
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating (http://en.dagongcredit.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=20&id=4938) понизило суверенный кредитный рейтинг США в местной и иностранной валюте с "А-" до "ВВВ+". Прогноз — негативный.
По мнению аналитиков агентства, текущая политическая ситуация в стране затрудняет эффективное управление. Грядущее масштабное сокращение налогов сократит источники погашения долга США.
Эксперты негативно оценили и кредитную политику Вашингтона, отметив, что власти США злоупотребляли правом выпуска доллара в качестве международной резервной валюты.
Аналитики также прогнозируют, что в 2018 году рост ВВП США замедлится.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180117/1512760923.html
:morning1:
Нормально.
А наши, как какой канал не включу, радостно вещают - Экономика СШП растёт как на дрожжах!
Кто-то врёт.
Или троллит. :biggrin:
А наши, как какой канал не включу, радостно вещают - Экономика СШП растёт как на дрожжах!
Кто-то врёт.
Или троллит.
Ну если в сортир дрожжей бросить то тоже расти начнет :biggrin: правда ещё и пахнуть будет :biggrin::biggrin::biggrin:
надо еще набрать высоту и удалиться на безопасное расстояние от будущего эпицентра, а это плюс сколько минут?
смотря на чем и профиль полета.
если свалить как можно дальше, то я и вверх не полезу, взлетный режим и давить пока двигатель позволяет, потом номинал и дальше-дальше-дальше. на кой мне в таком раскладе высота?метров 300-400 наберу, что бы гарантированно чего не цепануть и хватит
а со взлетом управился за 10
на кой столько времени то? разве что старт от исполнительного далеко очень и ветер сильный, с попутником не позволяет взлететь
Экономика СШП растёт как на дрожжах!
ага, так растет, что кетайсы им рейтинг понизили.
с перепугу, должно быть, от роста такого дикого
Во всем виноваты враги! :diablo:
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп упрекнул демократов в намеренном блокировании резолюции о продлении временного финансирования госучреждений с целью нивелировать успех проведенной республиканцами налоговой реформы из-за возможного дефолта американского правительства.
«Демократы хотят дефолта, чтобы уменьшить большой успех от налоговой реформы», –написал Трамп в своем Twitter.
Сенаторы-республиканцы по итогам процедурного голосования не смогли ограничить проведение дебатов по проекту резолюции о продлении временного финансирования американских правительственных учреждений до 16 февраля. После провала голосования угроза закрытия федеральных министерств и ведомств США стала практически неминуемой, передает ТАСС.
Ровно в полночь по местному времени (08.00 утра мск) истекает срок действия временной резолюции, которая позволяла американскому правительству функционировать в условиях отсутствия полноценного бюджета.
Согласно опросу The Washington Post и телеканала ABC, в случае прекращения работы американского правительства большинство американцев будет винить в этом главу Белого дома и республиканцев.
Накануне сообщалось, что разногласия в американском Конгрессе поставили под угрозу работу госучреждений США.
Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала, что США напрягли весь мир угрозой своего дефолта после того, как министр финансов Соединенных Штатов призвал Конгресс срочно повысить потолок госдолга.
https://vz.ru/news/2018/1/20/904390.html
И просто удивительно, что на этот раз ни слова о русских хакерах на службе Путина. Ведь ясно же, что это именно они год за годом накручивают счетчик американского госдолга... а уж влезть в систему голосования сената для них и подавно пара пустяков! ;)
И просто удивительно, что на этот раз ни слова о русских хакерах на службе Путина.
просто все итак знают, чо повторять то?
интересно, когда сообщат, что российские хакеры взялись обучать китайских, северокорейских, иранских и сирийских хакеров?
пора бы уже разведке это обнаружить, где нить в мордокниге и разоблачить силы тьмы
Основатель и руководитель американских компаний Tesla и SpaceX Илон Маск объявил о скором выходе на рынок безопасных огнеметов нового поколения, стоимость которых составит 500 долларов за штуку.
«Огнемет The Boring Company гарантированно оживит любую вечеринку», – написал предприниматель в своем Twitter.
Маск добавил, что покупатели огнеметов будут рады своему приобретению, когда наступит зомби-апокалипсис. «Сработает против полчищ мертвецов, или мы вернем деньги!» – добавил он.
В декабре прошлого года Маск обещал приступить к производству самых современных огнеметов, если ему удастся продать 50 тыс. бейсболок с логотипом The Boring Company. Накануне католического Рождества он сообщил, что головные уборы распроданы и что огнеметы вскоре появятся в продаже.
https://vz.ru/news/2018/1/28/905563.html
Интересно, а как он будет работать, например, против полчищ черных расистов? :scratch_one-s_head: Или вот еще оживить школьную вечеринку - прекрасная идея. А еще по церквям у них раньше устраивали только резню или расстрел, а теперь мессы будут проходить с огоньком! :diablo:
безопасных огнеметов
Это как?
:scratch_one-s_head:
Там видео есть по ссылке))
Это как?
С газовой горелкой, дающей форс пламени примерно как у перекачанной паяльной лампы, вместо струи жидкой огнесмеси. :) Это ж Маск, понимать надо...
...как и то, что легким движением руки (вооруженной напильником и прочими подходящими инструментами) такой безопасный огнемет превращается в огненный пиздец для закрытого помещения. С баллоном в рюкзаке. Рекомендации по переоборудованию появятся на ютубе не позже чем через месяц после начала продаж. :morning1:
Там видео есть по ссылке))
Посмотрел.
Судя по видео, там открытый огонь поболее, чем даёт обычная спичка.
Та, где написано, что "Спички детям - не игрушка"....
Вот и не понимаю я, как открытое пламя горелки может быть безопасным.
Особенно на вечеринке нетрезвых подростков....
Вот и не понимаю я, как открытое пламя горелки может быть безопасным.
Ну, это ж смотря с чем сравнивать... :)
https://www.youtube.com/watch?v=HwcL_ysjazc
Вот и не понимаю я, как открытое пламя горелки может быть безопасным.
Особенно на вечеринке нетрезвых подростков....Гы)) Я вообще не понимаю, зачем в принципе на вечеринке огнемёт:biggrin:
У миллионеров иногда бывает странное чувство юмора. Опять же в соседней ветке нам пытаются объяснить, что людей стало слишком много...:morning1:
Вот и не понимаю я, как открытое пламя горелки может быть безопасным.
Особенно на вечеринке нетрезвых подростков....Сначала немного теории:
Вопрос в том, что есть пламя? Пламя чаще всего в бытовом понимании - это горение на воздухе некоего вещества, т.е. экзотермическая реакция этого вещества с кислородом.
А теперь факт
Органические бораты (или борные эфиры) — борорганические соединения, сложные эфиры борной кислоты с общей формулой (RO)3B, где R — углеводородный радикал.
Эти вещества — весьма летучие жидкости. Сгорают зелёным пламенем, что используют для определения борной кислоты в аналитической химии. Интересной особенностью их является то, что это пламя низкотемпературно (около 30°С), поэтому в него можно вносить руку без сильного риска обжечься. Разумеется, делать это нужно осторожно (ведь чаще всего поджигают спиртовой раствор, а спирт сгорает с выделением значительного количества теплоты) — и только в зелёную его часть, то есть, туда, где горит сам борат.© Wiki
Фокусам с "необжигающим огнём", наверное, тысячелетия ;)
Там видео есть по ссылке))
Судя по видео, гора родила инноватор изобрёл паяльную лампу. И по милой буржуинской привычке втюхивает её аккурат в 50 раз дороже, чем в ближайшей скобяной лавке.
https://static-eu.insales.ru/images/products/1/4483/141562243/IMG_6867_500.jpg
инноватор изобрёл паяльную лампу. И по милой буржуинской привычке втюхивает её аккурат в 50 раз дороже, чем в ближайшей скобяной лавке.
дыкть, бизнес
ашовихотели? таки настоящий огнемет?
за этим к русским, у них их есть и много и разных
за этим к русским, у них их есть и много и разных
На самом деле выбор нынче очень невелик - "Шмель" и "Буратино" с наследниками. Которые вроде бы и огнеметы, конечно, но какие-то не такие... ;)
А струйно-ранцевой "классики" у нас не осталось, разве что кое-где по закромам Родины основательно пошариться, да то - будет еще проблема, чем снаряжать...
Такие, как американцы любят (и до сих пор кое-где используют и производят - я вон видео выкладывал), чтоб поливать огнем как водой из шланга - у нас только РОКСы времен войны были. Послевоенный ЛПО-50 был на три выстрела по 2-3 секунды - сейчас ЕМНИП только у китайцев его двухзарядная версия осталась. Буксируемые ТПО-50 (тяжелый пехотный огнемет 1950 года) и танковые АТО-1 (автоматический танковый огнемет, 1-я модель - он же АТО-49, ставился на ОТ-54) и АТО-200 (автоматический танковый огнемет, дальность огнеметания 200 м - на ОТ-55) - у них струя вообще одним "плевком" шла, хоть и мощным. "Рысь", которая РПО, матушка "Шмеля" :) - вообще кидает капсулу с огнесмесью, а не струю.
Так что - не надо за огнеметами к русским. Сами-сами, жертвы Голливуда. :)
Яблоко к яблоне
Деньги «Эпл» (Apple) возвращаются домой. Об этом на страницах «Нью-Йорк Таймс» (New York Times) сообщили Даисукэ Вакабаяси (Daisuke Wakabayashi) и Брайан Чен (Brian Chen). На прошлой неделе этот гигант информационных технологий объявил о своем намерении вернуть в США «подавляющее большинство» из тех 252 миллиардов долларов, которые он вложил за рубежом, и о соответствующей одноразовой налоговой выплате в 38 миллиардов долларов. Компания также пообещала создать в США 20 тысяч новых рабочих мест, а в следующие пять лет осуществить на территории Соединенных Штатов капиталовложения в размере 30 миллиардов долларов, включая строительство нового кампуса корпорации. «Эпл» не стала уточнять, что ее решение стало результатом действий конгресса, который урезал налог с доходов компаний с 35 до 21%. Однако президент Трамп «воспользовался возможностью и поставил это в заслугу себе», заявил на страницах «Слейт» (Slate) предприниматель Джордан Вайсманн (Jordan Weissmann). «Это здорово, что „Эпл" возвращается в результате налоговых сокращений», — сообщил президент в Твиттере. Глава корпорации Тим Кук позднее заявил, что во многом этот план реализован благодаря уменьшению налогов, но «во многом» он был бы реализован в любом случае. Однако Трамп ясно дал понять, что «каждой корпорации, рассчитывающей на благоприятное отношение, подобает увязывать все свои инвестиционные решения с налоговым законопроектом Великой старой партии, какими бы они ни были».
Решение «Эпл» дорого обойдется налогоплательщикам, хотя «цифры привлекают к себе внимание», сказал Крис Мэк (Chris Macke) изданию «Хилл» (The Hill). Поскольку налоговый закон республиканцев дает возможность компаниям возвращать деньги домой по пониженной налоговой ставке (15,5% на денежные авуары и 8% на неликвидные активы), «Эпл» сэкономит 50 миллиардов долларов на налогах, которые ей в противном случае пришлось бы заплатить. Если поделить эти 50 миллиардов долларов на 20 тысяч рабочих мест, то получается, что американский налогоплательщик заплатит за каждое такое рабочее место более 2,4 миллиона долларов. «Эпл» хочет, чтобы ее похвалили за возвращение денег домой и за выплату «рекордных», как она утверждает, налогов на репатриированные средства, сказал Майкл Хилцик (Michael Hiltzik) из «Лос-Анджелес таймс» (Los Angeles Times). Но «рекорд» этот связан с тем, что «Эпл» является «чемпионом мира по уходу от налогов», ибо компания долгие годы укрывала свои прибыли в Ирландии, где низкие налоги, а также на крошечном острове Джерси. Компания сделала ставку на то, что «ей удастся выждать до тех пор, пока американское правительство не объявит налоговую амнистию». Совершенно ясно, что это была для нее выигрышная ставка.
Трампу надо отдавать должное там, где он этого заслуживает, заявил журналист Брет Стивенс (Bret Stephens) на страницах «Нью-Йорк Таймс» (New York Times). США вот-вот получат 38 миллиардов долларов в виде налоговых поступлений, а также тысячи рабочих мест и новый кампус «Эпл». «Это немало, особенно если учесть все эти предсказания об экономическом апокалипсисе, которые сопровождали избрание Трампа». Но нельзя упускать из виду то, что это долгая игра, отмечает Кевин Уильямсон (Kevin Williamso) в «Нэшнл ревью» (National Review). Благодаря реформе корпоративного законодательства США очень быстро стали более привлекательным местом для бизнеса. С понижением налога на прибыль корпораций и с переходом к территориальной налоговой системе мы обеспечили экономике те условия, которые помогут возникновению, росту и успеху множества новых «Эпл». Возвращенные «Эпл» деньги — это просто остатки от уже заключенных сделок (добро пожаловать, остатки!). Это низко висящие плоды. Но после реформы следует задать другой вопрос: «А что мы посадили?»
http://inosmi.ru/economic/20180130/241314274.html
На самом деле выбор нынче очень невелик - "Шмель" и "Буратино"
ну?
разные же? вполне себе разные
и есть их много, что шмелей, что буратин
и чем ты недоволен? что я не так сказал?:scratch_one-s_head:
Так что - не надо за огнеметами к русским.
чойта?
эти купят, русские новое чего придумают. поди плохо
«Эпл» не стала уточнять, что ее решение стало результатом действий конгресса, который урезал налог с доходов компаний с 35 до 21%. Однако президент Трамп «воспользовался возможностью и поставил это в заслугу себе», заявил на страницах «Слейт» (Slate) предприниматель Джордан Вайсманн (Jordan Weissmann). «Это здорово, что „Эпл" возвращается в результате налоговых сокращений»,
Бля так Трамп ведь и нагибал конгресс на налоговые скидки, там такие торги шли, что аж принятие бюджета затянули.
и чем ты недоволен? что я не так сказал?
Что они "огнеметы" - только в нашем понимании, а в ихнем - это, соответственно, реактивная граната и РСЗО с термобарическими боеприпасами. У них огнеметы отдельно, "вакуумные бомбы" - отдельно. Так что выкатят счет за то, что ожидали из "Шмеля" струю напалма, а оно вон там чо... и засудят за рекламу, вводящую покупателя в заблуждение! ;)
«Эпл» не стала уточнять, что ее решение стало результатом действий конгресса, который урезал налог с доходов компаний с 35 до 21%. Однако президент Трамп «воспользовался возможностью и поставил это в заслугу себе», заявил на страницах «Слейт» (Slate) предприниматель Джордан Вайсманн (Jordan Weissmann). «Это здорово, что „Эпл" возвращается в результате налоговых сокращений»,
Бля так Трамп ведь и нагибал конгресс на налоговые скидки, там такие торги шли, что аж принятие бюджета затянули.
налоговая ставка стала меньше, но часть производств перенесут в США, и налоги будут платить с большего объема. как в итоге выйдет для бюджета, хер поймешь...
Сколка будет стоить продукция с возвратом домой?
Что они "огнеметы" - только в нашем понимании, а в ихнем - это, соответственно, реактивная граната и РСЗО с термобарическими боеприпасами.
зануда :diablo:
большинство из них и слов то таких не знают:unknown:
На самом деле выбор нынче очень невелик - "Шмель" и "Буратино" с наследникамиНу, кагбэ ещё зажигательные и термобарические ипостаси РГ-60 (индексы не помню). И чего-то такое горючее вроде бы было для подствольника
Ну, кагбэ ещё зажигательные и термобарические ипостаси РГ-60 (индексы не помню). И чего-то такое горючее вроде бы было для подствольника
Зажигательные боеприпасы - они и к минометам бывают. Которые от этого огнеметами отнюдь не становятся... :wink:
Сколка будет стоить продукция с возвратом домой?В продукции Эпл собственно производственные расходы - мизер. Встречал оценки менее 10%, скажем так.
Думаю, что упрощение логистики (хотя не факт - а комплектующие?), снижение налогов и бесплатное паблисити = так на так и выйдет.
В хайтек компаниях R&D основа всего производства, китайцам его никто никогда не отдаст. Возврат же сборки больше пиар акция. Странно как получить выгоду из налоговой скидки в 10-15% покрывая разницу в оплате труда америки и китая. К примеру минималка в штатах 7.25, а и китай 1.5 так это добрых 500%.
В хайтек компаниях R&D основа всего производства, китайцам его никто никогда не отдаст. Возврат же сборки больше пиар акция. Странно как получить выгоду из налоговой скидки в 10-15% покрывая разницу в оплате труда америки и китая. К примеру минималка в штатах 7.25, а и китай 1.5 так это добрых 500%.
Ну, так перенесут упаковку девайса и наклейку лэйбла. Возможно, также пару финальных отвёрточных операций. И насчитают на этом 90% от общей добавленной стоимости, на неё-то и потребуют скидку.
ЗЫЖ помню, ещё во времена принудительного ограничения навара в России две конторы вполне успешно многократно кидали между собой один и тот же девайс и при каждом перекидывании буквально-таки завинчивалась одна гайка, фиксируя таким образом новый производственный передел, а не вульгарную перепроодажу.
Муркелла
02.02.2018, 01:44
Бостонская газета The Boston Globe обратилась с официальным запросом в Казначейство США с просьбой пояснить, каким образом случилось так, что газ российского проекта «Ямал СПГ» прибыл в страну, несмотря на санкции против учредителя предприятия , «Новатэка».
«Компания, которая разработала проект, была санкционирована, но сам газ не был санкционирован», — пояснил Джеймс Хендерсон, директор отдела исследований природного газа в Оксфордском институте энергетических исследований в Соединенном Королевстве.
ссыль (http://newsland.com/community/5652/content/v-ssha-raskruchivaetsia-skandal-s-postavkoi-gaza-novateka/6190712)
И кто бросит камень... :biggrin:
И кто бросит камень...
Да они там только и делают, что камнями бросаются. ;) Сегодня вообще, похоже, день чиновных оправданий в Америке. :)
Директор Центрального разведуправления США Майкл Помпео в письме на имя лидера демократов в Сенате Чарльза Шумера рассказал о встречах с партнерами из российской разведки.
«Мы периодически встречаемся с нашими партнерами из российской разведки по тем же причинам, по которым это делали наши предшественники, – для обеспечения безопасности граждан США», – передает РИА «Новости» текст письма Помпео.
Глава ЦРУ признал, что Россия, оставаясь «противником» США, помогает в борьбе с терроризмом. «Мы поставили бы жизнь американцев под более серьезную угрозу, если бы игнорировали возможности сотрудничества с российскими спецслужбами в борьбе с терроризмом», – добавил он.
Помпео заявил, что ЦРУ намерено продолжать встречи с коллегами из России и рассчитывает на поддержку Конгресса США в этом вопросе. По его словам, такое сотрудничество позволит предотвратить возвращение иностранных боевиков как в Россию, так и в США.
Он заверил, что в ходе встреч представителей спецслужб двух стран обсуждаются «очень сложные вопросы, по которым российские и американские интересы не совпадают».
Глава американского ведомства также отметил, что предотвращенный при содействии ЦРУ теракт в Санкт-Петербурге в прошлом году мог потенциально угрожать гражданам США.
https://vz.ru/news/2018/2/1/906371.html
Мол, аячо? Амычо? Авашитоже! ;) И вообще это все для безопасности граждан США. И предотвратить теракт мы русским помогли не для них самих, а для наших граждан, которые могли мимо проходить. И вообще мы с русскими еще и ругаемся... ;)
...оправдывается директор ЦРУ. :)
ГосДеп тоже оправдывается:
Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт ответила на вопрос о том, как директор российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин въехал в Соединенные Штаты, находясь под визовыми санкциями.
Науэрт заявила, что в случаях, когда дело касается национальных интересов США, американские власти могут «делать исключения, чтобы люди могли въехать» на территорию Соединенных Штатов, передает РИА «Новости».
«Не секрет, что несмотря на наши многочисленные разногласия с правительством России, у нас есть области, где мы должны работать вместе», – заметила она, упомянув в частности борьбу с терроризмом и группировкой «Исламское государство».
https://vz.ru/news/2018/2/2/906379.html
Мол, ачосанкции, ачосанкции-то! Это про Крым и Украину санкции, а у нас тут террористы. Да, под санкциями, но очень нужно. Тут санкции, тут не санкции, тут рыбу заворачивали... :)
Ну, и универсальное объяснение:
Министерство финансов США ответило на критику о «поверхностном» характере «кремлевского списка», заверив, что в его секретной части содержится более подробная информация о людях, упомянутых в открытом перечне.
«Закрытая часть была получена из закрытых источников и с использованием (секретных) методов», – передает РИА «Новости» заявление замглавы минфина США Тони Сэйега.
«Взятые вместе (открытая и закрытая части) этого обширного отчета представляют конгрессу, как и было запрошено, полную подробную информацию о соответствующих людях и предприятиях», – говорится в заявлении ведомства.
«Кремлевский список» ранее критиковали за то, что его открытая часть содержала лишь перечень видных российских политиков и бизнесменов из списка журнала Forbes.
Министерство финансов США также сообщало, что приняло решение засекретить часть «кремлевского доклада», чтобы избежать вывода активов лицами, упомянутыми в нем.
https://vz.ru/news/2018/2/1/906377.html
И если мы чего-то не доделали, то на самом деле мы доделали, просто не всё показали, а что не показали - засекретили! Чтоб не упомянутые в списках люди, связанные с упомянутыми, даже и не додумались выводить активы, на которые мы уж сколько лет обещаем санкции наложить... ведь ежли мы им не скажем, что они вот с этими дела вели - сами-то они не догадаются!
А поэтому мы им сейчас подскажем, если вдруг кто еще не догадался. :) А тем, кто в списке - намекнем, для чего список-то. ;)
Говорят, история повторяется - в первый раз трагедия, на второй раз фарс. Похоже, американцы решили из повтора Холодной войны сделать шоу "Клоуны в больших креслах". Не зря они на роль ведущего комика Трампа выдвинули, у него в этом деле большой опыт и даже талант... :)
В хайтек компаниях R&D основа всего производства, китайцам его никто никогда не отдаст.По факту технологическая часть отдана тайваньцам в значительной степени, если не совсем. Когда говорят о "переносе производства в США" речь идёт о том, что в США появится ещё несколько китайских заводов, в Эпл просто некому заниматься производством дешёвых массовых устройств.
Последние насколько месяцев вижу засилье уличных музыкантов. Пахнуло каким-то депресняком
Пахнуло каким-то депресняком
Эээ... м-да... Великим Депрессняком? :scratch_one-s_head:
Пахнуло каким-то депресняком
Эээ... м-да... Великим Депрессняком? :scratch_one-s_head:
ХЗ, но это на моей памяти впервые за 12 лет тута. У нас не мегаполис, так чуть больше ста тысяч и все одноэтажные, посему бомжей увидеть можно только в соседнем городке. А тут на боль-мень оживлённой парковке находится то китаец со своей струнной грустью, то баянист с французскими мотивами, то джаз-гитарист. Выглядит дико.
Может это конечно выводы из наблюдения поведения соловетских свиней, но мне кажется
сие неким звоночком.
Хорош флудить.
это не флуд, а обсуждение концепции бизнес-проекта по выводу термобарических боеприпасов российского и советсткого производства и устройств для стрельбы ими на американский рынок!!!! :ora:
Пахнуло каким-то депресняком
Эээ... м-да... Великим Депрессняком? :scratch_one-s_head:
к столетию со дня ......
1929-1933
готовятся)))))
к столетию со дня
Ну, можно и на 90 лет хорошенечко отметить. :morning1:
Ну, можно и на 90 лет хорошенечко отметить.
пожуем-увидим
Как интересно:
США оштрафовали банки мира на $243 млрд
Лидером по выплаченным компенсациям является Bank of America – за последние десять лет он выплатил штрафы на общую сумму $76,1 млрд.
Американские регуляторы оштрафовали банки мира на общую сумму $243 млрд, начиная с финансового кризиса в 2008 году, говорится в отчете инвестиционной компании Keefe, Bryuette & Woods.
Большинство штрафов связаны с обманом инвесторов относительно качества ипотечных активов, которые они продавали до обвала американского рынка недвижимости, приводит данные отчета MarketWatch.
Лидером по выплаченным компенсациям является Bank of America – за последние десять лет он выплатил штрафы на сумму $76,1 млрд. На втором месте с большим отрывом – JPMorgan Chase с показателем в $43,7 млрд, на третьем – Citigroup ($19 млрд).
Среди иностранных банков больше всех выплатили Deutsche Bank ($14 млрд) и Royal Bank of Scotland ($10,1 млрд). Более $6 млрд штрафов также уплатили BNP Paribas, Credit Suisse и UBS.
https://korrespondent.net/business/financial/3943289-ssha-oshtrafovaly-banky-myra-na-243-mlrd
Но пока стригут своих.
Но пока стригут своих.
Так за дело жеж. В основном это выплаты по судам, ну и штрафы конечно.
Демократическое отечество в опасности! :biggrin:
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Член палаты представителей Ро Ханна раскритиковал выступление президента США Дональда Трампа, в котором тот назвал "потрясающей" инициативу китайских властей снять ограничения на срок пребывания главы государства на посту.
"Шутка это или нет, но говорить о пожизненном правлении наподобие Си Цзиньпина — самая антиамериканская вещь, которую мог допустить президент США. Джордж Вашингтон в гробу бы перевернулся", — написал конгрессмен в своем Twitter.
Ранее телеканал CNN сообщил, что Трамп во время закрытой кампании по сбору средств во Флориде назвал "потрясающей" идею о пожизненном правлении.
"Теперь он (китайский лидер Си Цзиньпин. — Прим. ред.) председатель до конца жизни. Председатель на всю жизнь. Нет, он потрясающий… И смотрите, он смог сделать это. Я считаю, это потрясающе. Может быть, мы должны попробовать это когда-нибудь", — заявил Трамп.
На прошлой неделе ЦК КПК обнародовал проект предлагаемых поправок, важнейшая из которых — снятие временных ограничений для пребывания на своем посту председателя КНР; в настоящий момент по конституции лидер страны может находиться на посту не более двух пятилетних сроков подряд.
https://ria.ru/world/20180304/1515699318.html
Ро Ханна
Надо чувства юмора отгрузить.
Джордж Вашингтон в гробу бы перевернулся", — написал конгрессмен в своем TwitterА может и перевернулся. Вот что сообщают с мест:
ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сильнейший ветер во время обрушившейся в конце недели на северо-восток США бури сломал тсугу канадскую, посаженную 227 лет назад основателем и первым президентом страны Джорджем Вашингтоном. Об этом сообщается на официальной странице в Facebook поместья Вашингтона Маунт-Вернон (штат Вирджиния), где и росло хвойное дерево.
"Сегодня (в пятницу) сильный ветер сломал 227-летнюю тсугу канадскую и вирджинский кедр, который на протяжении многих лет оберегал могилу Вашингтона", - говорится на странице поместья, которое сейчас стало одним из главных исторических мест страны, там разбит целый музейный комплекс.
Посаженная тсуга была подарком Вашингтону от губернатора Нью-Йорка Джорджа Клинтона. Получил он ее в небольшом бочонке из-под виски. Все данные об этом сохранились в архивах поместья. "Вашингтон посадил это дерево у северного входа в сад", - уточняют в Маунт-Вернон. В целом, очень многие деревья оказались повалены стихией, однако тсуга основателя страны была самой знаменитой. Теперь вместо ее густой кроны остался лишь ствол длинной в несколько метров.
Маунт-Вернон расположен прямо на берегу реки Потомак, в 24 км к югу от столицы. На территории поместья стоит сам двухэтажный особняк, дома для прислуги, конюшня, хозяйственные постройки, винокурня, разбиты сады. В загонах живут овцы, быки и коровы. Вашингтон вернулся в Маунт-Вернон после завершения работы на президентском посту, там же он скончался в 1799 году. Он и его супруга Марта похоронены неподалеку от особняка.
https://d.radikal.ru/d41/1803/a0/5b2cd47423e6.jpg
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5006436
Посаженная тсуга была подарком Вашингтону от губернатора Нью-Йорка Джорджа Клинтона.
К слову о сменяемости власти в оплоте демократии.....
Немножко о международном праве и подписанных соглашениях... :)
Власти ФРГ озабочены решением президента США Дональда Трампа о введении пошлин на импорт стали и алюминия, эти односторонние действия противозаконны, заявил заместитель официального представителя кабмина Германии Георг Штрайтер.
Он отметил, что Берлин воспринял это решение с озабоченностью, тем более что неоднократно подчеркивал эту позицию. «Правительство принципиально отвергает одностороннее введение штрафных пошлин, мы считаем их противозаконными», – передает его слова РИА «Новости».
Ранее Трамп официально объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия «в защиту национальной безопасности» страны.
7 марта Евросоюз заявил, что ЕС собирается защищать свои права в ВТО в случае введения Трампом пошлины в 25% на импорт стали и алюминия.
https://vz.ru/news/2018/3/9/911737.html
Ай-яй-яй. Соглашение же! Правила! Организации! Незаконно!.. - кричат пострадавшие.
"Интересы нашей национальной безопасности и вообще мы так хотим, потому что выгодно!" - отвечает Самый Большой Игрок.
И ниипет.
Вместо того, чтоб (как все нормальные люди) выразить глубокую озабоченность и напейсать какую-нибудь колкость в фейсбуке -
Европейский союз (https://lenta.ru/news/2018/03/06/get_ready/) подготовил ответные ограничения в случае принятия протекционистских таможенных тарифов на сталь и алюминий со стороны США. С проектом документа, где перечислены товары, на которые ЕС намерен ввести собственные ограничения, ознакомилось агентство Bloomberg.
В этот список вошли товары легкой и сталелитейной промышленности, а также сельскохозяйственная продукция. Помимо уже упоминавшихся бурбона и мотоциклов, 25-процентной пошлиной будут облагаться американские джинсы, футболки, обувь, косметика, прогулочные катера.
Помимо этого, под ограничительные тарифы попадут апельсиновый сок, кукуруза и ряд других сельскохозяйственных товаров, из тяжелой промышленности — сталь и «иные промышленные товары». Евросоюз подсчитал потенциальные потери США от этих мер — примерно 3,5 миллиарда долларов.
Дикари-с.
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Лейтенант Злой
10.03.2018, 06:52
Европейский союз подготовил ответные ограничения в случае принятия протекционистских таможенных тарифов на сталь и алюминий со стороны США.
Когда дело касается бабла, даже страшный путинский Мордор отходит на второй план. "Бабло побеждает зло..." (с):vata_smeh1:
Как хорошо уметь читать
И пальцы в клетку не совать
©
Майкл Пенс осматривает какой-то космический пепелац:
https://pbs.twimg.com/media/DX8dAzkXcAYB00T.jpg
:biggrin:
У нас такого,как гуталина.:biggrin:
http://sa.uploads.ru/t/AOX8y.jpg
Дык, фото не про пепелац, а про надпись на експонате :wink:
Дык, фото не про пепелац, а про надпись на експонате :wink:
Гы,Пенс видел наше изделие и понял,что ихнее можно не только лапать,а даже побуцать маленько.
P.S.Англицкий я знаю хреновенько,но не настолько,чтобы не прочитать все надписи.:dance2:
Англицкий я знаю хреновенько,но не настолько,чтобы не прочитать все надписи.Ну что в музеях на експонатах пишут обычно?
Руками не трогать!
На американской мове:
DO NOT TOUCH!
:wink:
Англицкий я знаю хреновенько,но не настолько,чтобы не прочитать все надписи.Ну что в музеях на експонатах пишут обычно?
Руками не трогать!
На американской мове:
DO NOT TOUCH!
:wink:
А ты и русский то с трудом, Димсон. :rofl2:
San4es60
11.03.2018, 09:35
Майкл Пенс осматривает какой-то космический пепелац:
ну это уже давно было
https://i.imgur.com/WMri29w.png
о как
13 марта 201815:46 (обновлено в 16:11)
Трамп заменил Тиллерсона на Помпео. ЦРУ впервые возглавит женщина
Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря США Рекса Тиллерсона и назначил на этот пост директора ЦРУ Майка Помпео, пишет The Washington Post (https://www.washingtonpost.com/). Об отставке Ти Рекса, как неофициально зовут американцы Тиллерсона, стало известно еще 9 марта. Ему пришлось прервать африканское турне и вернуться в Вашингтон.
Таким образом, в Госдепартамент приходит Майкл Помпео, который недавно провел блестящие переговоры с несговорчивой Северной Кореей. А в его кресло в ЦРУ впервые в американской истории садится женщина — нынешний заместитель директора ведомства Джина Хаспел. Если, конечно, такое решение Трампа будет подтверждено сенаторами.
В своем заявлении для прессы президент Соединенных Штатов похвалил Помпео. Трамп перечислил послужной список нового главы внешнеполитического ведомства и добавил: "Я горжусь тем, что назначил директора ЦРУ нашим новым госсекретарем".
Похвалил он и новую главу разведки, сообщив, что назначение Джины Хаспел станет исторической вехой, поскольку это первая леди на таком посту.
Вопреки ожиданиям, похвалил Трамп и "уходящую натуру", Тиллерсона, но как-то сдержанно: "Я желаю ему и его семье всего хорошего"
Три источника The Washington Post в Белом доме прокомментировали новые перестановки. Они убеждены, что кандидатура Помпео во главе Госдепа как нельзя лучше подходит для предстоящих и очень важных для США переговоров с Ким Чен Ыном. А вот Тиллерсон "слишком упорен" в своем видении северокорейской проблемы.
У Помпео репутация "ястреба" и консерватора, весьма жестко настроенного против России. Он является сторонником консервативного движения Tea Party, выступавшего против политики Барака Обамы, в частности его реформы сферы здравоохранения. Помпео также критиковал ядерную сделку с Ираном.
Относительно расследования того, что российские хакеры якобы могли вмешаться в американские выборы, он счел достоверными данные спецслужб и высказался за жесткий ответ на кибератаки.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2995145&utm_source=push&utm_campain=hotnews
с Северной Кореей дешевые понты не прокатили.
К каждой Помпеи когда то приходит последний день. Главное, что-б не с ним.
США. Итого за последние 24 часа:
Упал Ф-18
Сгорел завод
Упал мост
Упал Чинук
Прогнивший режим Трампа развалил страну. Трамп должен уйти..
:biggrin:
Прогнивший режим Трампа развалил страну. Трамп должен уйти..
Путин, введи войска!!!!! :biggrin:
Valtapan
17.03.2018, 10:40
Прогнивший режим Трампа развалил страну. Трамп должен уйти..
Путин, введи войска!!!!! :biggrin:
Не-не-не... Сами, всё сами...
Не-не-не... Сами, всё сами...
Я верю в американских политиков: они и с этим справятся! Они уже пустили к себе в Америку ту демократию, которая была строго на экспорт - и теперь демократия победит, двух мнений быть не может!
Министр юстиции и генеральный прокурор США Джефф Сешнс уволил высокопоставленного чиновника Федерального бюро расследований Эндрю Маккейба. Американский президент Дональд Трамп, комментируя решение Сешнса, заявил, что это «замечательный день для демократии».
«Маккейб многократно неавторизованно разглашал информацию прессе и был не откровенен – в том числе под присягой», – передает РИА «Новости» текст заявления главы минюста.
Сешнс отметил, что расследование в отношении экс-сотрудника проводилось управлением генерального инспектора и отделом профессиональной ответственности ФБР.
По информации The New York Times, Маккейб назвал свое увольнение частью «войны (президента США Дональда) Трампа с ФБР».
В связи с этим Трамп написал в Twitter, что это «замечательный день для трудолюбивых мужчин и женщин из ФБР, замечательный день для демократии».
«Лицемерный Джеймс Коми (экс-директор ФБР – прим. ВЗГЛЯД) был его начальником и сделал так, что Маккейб выглядел мальчиком из церковного хора, – пишет Трамп. – Он знал все о лжи и коррупции, которые происходят на высоких уровнях ФБР».
В феврале Трамп назвал «бомбой» сведения о работе ФБР по расследованию «влияния» России на его президентскую кампанию, опубликованные в СМИ; речь шла, в частности, об обнаружившемся факте, что составленное на него досье было профинансировано Демократической партией.
https://vz.ru/news/2018/3/17/912914.html
37 лт... старик....
https://pbs.twimg.com/media/DYedWYzWkAAJgYO.jpg
В одной статье увидел следующее:
Например, уже при Трампе во имя соблюдения политкорректности и принципа равенства полов американская морская пехота (то есть та часть армии, от которой ожидается повышенная боеспособность) отказалась от использования жестких тестов на физическую выносливость для отбора в свои подразделения. В России или Китае невозможно себе представить логику в стиле «давайте откажемся от физических тестов ради того, чтобы больше женщин получали краповые береты и политические активисты перестали нас критиковать в СМИ».
Это что, действительно так?
Это что, действительно так?
Не то чтобы совсем отказался...
Корпус морской пехоты США снижает стандарты испытаний на выносливость для тех, кто желает стать офицером этого рода войск, - сообщает Natalie Johnson.
Генерал морской пехоты генерал Роберт Нэллер изменил стандарты, оставив только одно из множества упражнений, по которым ранее экзаменовали будущих офицеров.
По мнению Washington Post, курс считается одним из самых сложных учебных программ для военных, причем около четверти всех студентов не могут его завершить. Большинство из 30 женщин, которые пытались сдать упражнения во время испытания на выносливость отсеялись в первый же день.
Все тесты на выносливость морского пехотинца смогла пройти лишь только одна женщина, которая попала в набор по инициативе бывшего министра обороны Эш Картера, сделавшим доступной службу для женщин в 2015 году.
Представители командования морской пехоты отвергли идею о том, что изменение ослабляет стандарты боевой и физической подготовки и утверждают, что возвратились к первоначальному намерению оценить "наличие знаний, навыков и пригодности" к службе.
"За последние 40 лет Корпус морской пехоты внес несколько изменений в программу обучения офицеров пехоты (МОК), чтобы отразить требования оперативной среды", - говорится в заявлении Training Command, при этом "качество курса остается неизменным".
Чиновники сказали, что оценка морской пехоты по испытанию боевой выносливости будет указываться в общей оценке по итогам окончания обучения.
В адрес командования Корпуса поступали обращения вообще отказаться от теста на выносливость, но их отвергли, посчитав, что такое изменение приведет к снижению общих стандартов.
По мнению лейтенанта морской пехоты Эммы Стокиен морским пехотинцам часто приходится работать в намного более сложных условиях, чем их сверстникам. Об этом она высказывалась еще в 2014 году. Она считает, что облегчение стандартов не решит проблему с набором и потенциально нанесет реальный ущерб службе.
http://politus.ru/v-mire/3381-morskaya-pehota-ssha-suschestvenno-ponizila-trebovaniya-k-fizicheskoy-podgotovke-svoih-buduschih-oficerov.html
По мнению лейтенанта морской пехоты Эммы Стокиен морским пехотинцам часто приходится работать в намного более сложных условиях, чем их сверстникам. Об этом она высказывалась еще в 2014 году. Она считает, что облегчение стандартов не решит проблему с набором и потенциально нанесет реальный ущерб службе.
Ну, то есть таки да.
Ведь оставив одно упражнение из множества, совершенно понятно, что отсеяны были именно жёсткие проверки. О чём лейтенант и сказала.
crazyvird
22.03.2018, 14:33
Times: "Лаборатория Касперского" раскрыла американскую программу для слежки в интернете
Российская компания "Лаборатория Касперского", специализирующаяся на разработке антивирусного ПО, раскрыла программу Slingshot для слежки в интернете, созданную в США. Об этом сообщает в четверг британская газета The Times.
По ее данным, компания, продукцию которой недавно запретили продавать в Соединенных Штатах, предупредила об этом вредоносном коде, который позволяет получать доступ к роутерам, чтобы следить за активностью пользователей в интернете.
Данное ПО было обнаружено в Афганистане, Ираке, Кении, Судане, Сомали, Турции и Йемене. Согласно информации газеты, Slingshot используется уже шесть лет и является частью программы американских военных, отслеживающей радикальных исламистов, пользующихся интернетом в интернет-кафе в странах Ближнего Востока и Северной Африки.
Вредоносный код, как указывает The Times, схож с программой, созданной Агентством национальной безопасности (АНБ) США и используемой для тотальной электронной слежки. Предполагается, что разработку курирует Объединенное командование специальных операций Пентагона (JSOC), тесно связанное с ЦРУ и АНБ.
Как подчеркивает издание, раскрытие Slingshot может привести к тому, что Америка "потеряет доступ к ценной долгосрочной программе слежения и поставит под угрозу жизни военнослужащих".
http://tass.ru/ekonomika/5055179
Российская компания "Лаборатория Касперского", специализирующаяся на разработке антивирусного ПО, раскрыла программу Slingshot для слежки в интернете, созданную в США. Об этом сообщает в четверг британская газета The Times.
вот до чего санкции доводят :biggrin:
если так дело дальше пойдет, касперы еще и чего нить для противодействия Slingshot выпустят, да в свободный доступ
чисто из вредности :blush:
касперы еще и чего нить для противодействия Slingshot выпустят, да в свободный доступ
АвотхерЪ. :) Касперов выперли с большого и фффкусного американского рынка - и это дело нужно компенсировать. Так что - господа арабы, персы и прочие антиамериканцы, покупайте Касперский Интернет Секьюрити - теперь и со встроенной защитой от Slingshot и аналогов! ;)
покупайте Касперский Интернет Секьюрити
у мня давно уже установлен
только не интернет, а тотал секьюрити
как то, не вижу причин отказываться
Valtapan
23.03.2018, 11:36
США начали расследование в отношении производящего автоматы Калашникова завода
Власти США начали расследование в отношении находящегося во Флориде завода, производящего автоматы Калашникова (АК-47), сообщает Bloomberg (https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-03-22/-kalashnikov-gun-maker-in-florida-under-federal-investigation). По информации агентства, руководство фабрики «имеет связи с главными союзниками президента России Владимира Путина». Как пояснил источник Bloomberg, федеральные прокуроры расследуют коммерческую деятельность компании RWC Group LLC, владеющей заводом Kalashnikov USA в Помпано-Бич. В частности, офис прокурора Майами хочет ознакомиться с запросом Kalashnikov USA, поданным в 2015 году властям Флориды на получение налоговых льгот — как местных, так и на уровне штата.
RWC Group стала единственным поставщиком продукции российского концерна «Калашников» в США в 2012 году, и в рамках договоренности компания планировала реализовывать в Америке 200 тыс. единиц оружия ежегодно. Но в 2014 году Минфин США ввел экономические санкции в отношении концерна «Калашников» и других российских производителей оружия из-за ситуации на Украине. После этого RWC Group заявила, что «оборвала все связи» с Россией и концерном и в полной мере соблюдает ограничительные меры США.
Однако ранее в этом месяце Bloomberg нашел доказательства того, что американская компания продолжила сотрудничать с российским предприятием и после введения санкций. Агентство ссылается на поданную RWC Group в апреле 2015 года заявку за налоговые льготы на $162 тыс. В документе Kalashnikov USA заявила о планах использовать при сборке оружия на заводе в Помпано-Бич запчасти из России. Налоговые льготы были одобрены в октябре 2015 года, но компания в итоге их не получила, потому что не выполняла обязательств по созданию десятков высокооплачиваемых рабочих мест. Кроме того, пишет Bloomberg, в судебных материалах от декабря 2016 года говорится, что у RWC Group все еще есть лицензия на изготовление и продажу автоматов Калашникова.
По данным Bloomberg, руководство Kalashnikov USA неоднократно заявляло в интервью, что их компания не нарушает санкций, поскольку занимается созданием оружия собственного дизайна и не использует никаких поставляемых из России деталей. В концерне «Калашников» говорили, что ни он, ни его менеджеры или акционеры «не состоят в деловых отношениях с Kalashnikov USA». Однако, как утверждает Bloomberg, между американской и российскими компаниями есть связь.
Связующим звеном агентство считает гендиректора концерна «Калашников» Алексея Криворучко, которого Bloomberg называет одним из «ближайших союзников Владимира Путина». Один из друзей и «давних бизнес-партнеров» господина Криворучко Майкл Тиратурян занимается пост старшего вице-президента Kalashnikov USA, а также работает управляющим в RWC Group. Bloomberg также ссылается на документы, согласно которым, господин Тиратурян зарегистрирован менеджером компании Florida Solomon Asset Management LLC (она владеет 65% группы RWC). В недавнем интервью Майкл Тиратурян подтвердил свою дружбу с Алексеем Криворучко, однако отверг наличие между ними каких-либо деловых отношений, отмечает агентство.
В прокуратуре Майами отказались подтвердить или опровергнуть информацию о расследовании. Официальные представители Kalashnikov USA не стали давать комментарии. При этом один из топ-менеджеров RWC Group и Kalashnikov USA заявил Bloomberg, что «компания не делает ничего плохого».
https://www.kommersant.ru/doc/3580811
Давно что-то в США никакого РодниКингДэя не было... :morning1:
В Сакраменто, Калифорния, полицейские застрелили безоружного чернокожего мужчину, перепутав телефон в его руке с пистолетом. Об этом сообщает Sacbee.com.
Нательные камеры полицейских запечатлели, как один из них просит мужчину показать, что у него в руках, а потом кричит: «У него пушка!» Затем раздаются выстрелы. Издание отмечает, что на записи не видно, в кого именно стреляли полицейские, и был ли подозреваемый вооружен.
Жертвой стал 22-летний Стифон Кларк (Stephon Clark). Он находился на заднем дворе дома своей бабушки и держал в руках телефон. Огнестрельного оружия у него при себе не было. По сведениям издания, в Кларка выпустили 20 пуль.
Сотрудники полиции прибыли в один из жилых районов Сакраменто после того, как кто-то сообщил о мужчине, который выбивал окна автомобилей. На место преступления также вылетел вертолет, находившиеся в нем полицейские видели, как мужчина, походящий по описанию на подозреваемого, сломал стеклянную дверь одного из домов, а затем перепрыгнул через забор и попытался сбежать.
«Основываясь только на данных видеозаписей, я не могу сделать вывод о сиюсекундных решениях полицейских, — заявил мэр города Даррелл Стейнберг (Darrell Steinberg), — Сначала должно завершиться расследование». Он добавил, что для того, чтобы прийти к каким-либо выводам, необходимо получить больше информации.
Представители власти не подтвердили личность погибшего. Его родственники сообщили изданию, что у Кларка была невеста и двое детей: одному из них три года, другому — год. Он также часто навещал свою пожилую бабушку.
Организация Black Lives Matter (интернациональное движение активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения), назвала происшествие убийством и призвала власти к ответу.
https://lenta.ru/news/2018/03/22/accident/
BLM чисто рассисткая организация.
BLM чисто рассисткая организация.
Ай-яй-яй, как неполиткорректно! Они борцы за права афроамериканского населения. А расисты - это те, кто выдвигает лозунг White Lives Matter, ату их, ату! ;)
Ошибаетесь, рассистами называют тех, кто выдаигает лозунг: All lives matter!
Ошибаетесь, рассистами называют тех, кто выдаигает лозунг: All lives matter!
Ну, это уж вообще выступление против прав человека... да и базовых ценностей демократии, пожалуй.
О влиянии северного сияния на менструальный цикл бабочки-капустницы пособий и демократов на семью
Fox News: упадок института семьи в США - катастрофа, которая политикам на руку
Рождение детей вне брака и отсутствие отца в семье стало в Америке новой нормой, констатирует ведущий Fox News Такер Карлсон. Как показывают исследования, мальчики, воспитанные матерями-одиночками, гораздо чаще страдают алкоголизмом и наркоманией, остаются без работы и образования и оказываются неспособны создавать собственные семьи.
Однако некоторым американским политикам такой расклад выгоден, отмечает журналист Fox News.
У мужчин в этой стране дела идут неважно, и тому есть множество причин. Но взгляните на статистику, и вы увидите один показатель, по которому можно почти с абсолютной точностью судить об упадке мужчин в конкретный момент времени. Это исчезновение отцов из семьи.
В период с 1960 по 2016 год доля детей, живущих с обоими родителями, снизилась почти на 20 процентов. А детей, живущих только с матерью, стало почти втрое больше. С демографической точки зрения, это поразительно. Настолько резкие и глубокие изменения в структуре семьи обычно бывают только в военное время. Но, если уж на то пошло, эти цифры не в полной мере отражают проблему безотцовщины в Америке.
В дорогих и спокойных районах, где чаще всего живут журналисты и управленцы, почти ничего не изменилось. Там большинство детей по-прежнему живут с папами и мамами. Но на всей остальной территории страны полные семьи исчезают.
Исследование, проведённое в 2014 году Университетом Джона Хопкинса, показало, что среди молодых родителей без высшего образования у 74 процентов матерей есть хотя бы один ребёнок, рождённый вне брака. По всей стране рождение детей вне брака стало уже не исключением, а нормой.
Наличие отца в семье становится атрибутом материального благополучия. Но оно также является причиной этого благополучия, и особенно это касается мальчиков. Те из них, кто вырос в семье с отцом, во взрослой жизни зарабатывают гораздо больше.
А мальчики, росшие только с матерью, зачастую зарабатывают меньше. У них также больше проблем с дисциплиной в школе. Читают они меньше — и хуже. У них меньше шансов закончить среднюю школу и поступить в колледж. Они с большей вероятностью станут безработными и будут жить в бедности. Женятся они реже — а если женятся, то чаще разводятся. Риск ожирения и астмы у них выше. И намного выше риск алкоголизма и наркомании, антиобщественного поведения и актов насилия. Вероятность, что такой мальчик, став взрослым, попадёт в тюрьму, в два раза выше.
Эти цифры получены в результате не одного, а многих масштабных исследований, проведённых на протяжении многих десятилетий. Выводы неизменны, вне зависимости от региона или этнической группы. Они верны как для белых, так и для чёрных, как для городов, так и для сельской местности. Мальчики, выросшие без отцов, подвержены ужасному риску. Серьёзных научных дискуссий по этому вопросу немного, если они вообще есть.
Распад семьи в масштабах целой страны — это катастрофа. Не только с моральной, но и с практической точки зрения. Для здоровья нации это, возможно, самый большой кризис, с которым мы столкнулись. Чем же он вызван? Есть много факторов. Определённо, свою роль сыграло снижение оплаты труда мужчин. Исследования показывают, что, когда мужчина зарабатывает меньше, чем женщины его круга, он менее привлекателен для них как потенциальный супруг. Мужчины женятся реже, и внебрачных детей становится больше.
Некоторые государственные программы также отбивают охоту вступать в брак. Особенно у бедных. Женщины, живущие на пособия, часто сталкиваются с тем, что после вступления в брак их жилищные и продовольственные субсидии резко сокращаются. В одном недавно опубликованном докладе говорится, что примерно каждый третий американец знаком с кем-то, кто не стал вступать в брак из-за боязни потерять пособия.
Кроме того, на брак и семью повлияли более общие перемены в американской культуре. Например, резкое падение посещаемости церковных служб и религиозных обрядов. Наверняка есть и другие причины. Безотцовщина — проблема чрезвычайно сложная. Но, главное, это проблема, причём огромная.
Примечательно, как редко об этом заявляют публично. Когда в последний раз вы слышали, чтобы демократ, занимающий государственный пост, сокрушался по поводу показателя рождаемости вне брака? Если бы неудержимый рост бедности их заботил, они бы говорили об этом, и очень часто. Но они не говорят. С чего бы это?
Ответ — в результатах экзитполов. Незамужние матери — важнейшая часть демократической коалиции. В 2008 году Барак Обама получил 74 процента их голосов. В 2012-м — 75 процентов. Демократы рискуют потерять свой политический вес, если каким-либо образом оттолкнут от себя этих избирателей. И поэтому полностью игнорируют проблему.
Со временем левые прогрессисты стали выказывать открытую враждебность к институту брака. И снова объяснение кроется в распределении голосов избирателей. Уже более двадцати лет большинство замужних американок не голосуют за кандидатов в президенты от Демократической партии. А незамужние — напротив, в подавляющем большинстве отдают свои голоса именно им.
В 2012 и 2016 годах в политической программе демократов о важности брака не было сказано ни слова. За исключением тех случаев, когда речь шла о защите однополых браков. В 2013-м, готовясь баллотироваться на пост президента, Хиллари Клинтон записала видеоролик с похвалой в адрес матерей-одиночек. Вот что она сказала: «Незамужние мамы — настоящие героини. Им нужно ещё больше помощи, чем могут предоставить бабушки, дедушки, тёти, дяди и близкие друзья». Кого Хиллари не упомянула? Биологических отцов!
Демократы, отклоняющиеся от этой линии, как правило, подвергаются нападкам. Барак Обама регулярно — и часто красноречиво — говорил о важности отцовства. Но, в соответствии с принятыми в его партии взглядами, почти ничего не говорил о том, чтобы мужчины женились на матерях своих детей. И эта тонкость имеет ключевое значение.
Согласно исследованиям, женатые отцы гораздо больше участвуют в жизни своих детей. Часто можно услышать, как наши лидеры говорят о «заботливых родителях», или о «бабушках и дедушках», или о неких «опекунах», или о чём-то в этом роде. Как будто детям достаточно присутствия любого неравнодушного взрослого. Но это не так. По крайней мере, для мальчиков присутствие биологического отца в доме играет решающую роль.
Как минимум один раз Обама дал понять, что осознаёт это. В 2003 году он выступил в Чикаго с речью о преступлениях с применением огнестрельного оружия. Вот цитата: «Мы должны больше поощрять брак». Почти мгновенно левые набросились на него с критикой. Журнал Ebony напечатал статью, в которой заявления Обамы были названы расистскими. MSNBC опубликовал публицистическую статью с выпадами в его адрес. И так далее. И он (Обама. — ИноТВ) вернулся к банальностям.
В одном Хиллари Клинтон была права: матерью-одиночкой быть непросто. Многие матери-одиночки невероятно усердно трудятся — и это достойно восхищения. Но это не значит, что для общества хорошо, когда матери растят детей одни. Напротив, это трагедия. Особенно для мальчиков. И всем нам пора прекратить лгать об этом.
http://baltnews.lv/news/20180324/1021820573.html
Распад семьи в масштабах целой страны — это катастрофа. Не только с моральной, но и с практической точки зрения.
прикол в том, что ровно то же самое происходит практически повсеместно, в том числе и в России
и причины схожие. не одинаковые, но схожие.
Матери-героини, жертвы эмансипации.
Говорят об это, я это слышу част и цифры до 40% матерей одиночек.
Говорят об это, я это слышу част и цифры до 40% матерей одиночек
довыебывались с феминизмом и матриархатом
дальше еще хуже будет
довыебывались с феминизмом и матриархатомТут не только феминизм. В России матери одиночки получают пособия на детей практически на общих основаниях, как малоимущие или многодетные полноценные семьи. А вот в САСШ матери одиночки выделены в отдельную группы и имеют кучу бесплатных плюшек от государства в виде бесплатных талонов на жратву, медицинских льгот и прочая и прочая. Поэтому какой-нить негритянке выгоднее жить со своим негром (или разными неграми), ежегодно приживая от него (них) по ребёнку, НЕ регистрируя свои отношения как официальный брак. Можно прожить достаточно безбедно (содержа при этом бойфренда, он же частенько и папаша "безотцовщины"), не отвлекаясь на какую-то идиотскую работу. Работа - она для белых дураков и дур :)
На пособия особо не зажируешь. Другое дело, что они не желают многого, им хватает.
У нас тоже - отдельная категория ( статус "мать-одиночка" называется "одинокая мать") с отдельными выплатами и компенсациями.
San4es60
27.03.2018, 11:16
Говорят об это, я это слышу част и цифры до 40% матерей одиночек.
В России 32% по данным Росстата
https://i.imgur.com/iJ6bJev.png
отсюда www.gks.ru/free_doc/new_site/population/family/6-18.xlsx
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/motherhood/#
Статус есть. А выплат и компенсаций, отличных от таковых в полных семьях - практически нет. Единственная денежная дотация - двойной налоговый вычет на ребёнка, касающийся естественно тех мамаш, которые работают. Туда же - невозможность уволить такую маму по воле работодателя, предоставление удобного графика. Первая очередь в детский садик.
Ещё статус одинокой матери освобождает от получения согласия второго родителя при выезде за границу, например :)
То есть, в России льготы
а) не обеспечивают проживание одинокой матери без других доходов и
б) стимулируют одинокую маму к работе - детски сад, вычеты с налогов на заработанную зарплату.
В САСШ наоборот - куча материальных льгот, позволяющих матери одиночке вовсе не работать. Что вызывает появление целых династий таких мам, у которых дочки и внучки идут по тому же самому пути сидения на шее общества.
В САСШ наоборот - куча материальных льгот, позволяющих матери одиночке вовсе не работать.
и что в этом хорошего?
у нас к тому только идет. и придет
-откуда квартира, машина, ты ж не работаешь?
-удачно развелась
выплат и компенсаций, отличных от таковых в полных семьях - практически нетЕСТЬ, хотя они, конечно, тоже особо "не обеспечивают".
https://c.radikal.ru/c04/1803/d3/56f4ce6a7fd2.png (https://radikal.ru)
— Вот мы сегодня по истории проходили: было такое время, когда женщины мужчинами командовали. Очень правильное было время! Я вот только его название забыла.
— Матриархат что ли?
— Ты тоже знаешь? Вот они где у нас сидели, голубчики! Так нет, выпустили их древние женщины, вот они теперь и командуют!
(с)
Fox News: в США подавление мужчин стало государственной политикой
Материал представлен в переводе ИноТВ
Короткая ссылка
AddThis Sharing Buttons
Share to Facebook28Share to VkontakteShare to TwitterShare to Google+Share to OdnoklassnikiShare to WhatsAppShare to ViberShare to Telegram
Образование в Америке стало гораздо доступнее для женщин, чем для мужчин, при этом почти в каждом университете целенаправленно борются с проявлениями мужественности и мужскими «привилегиями», сообщает Fox News. Как отмечает ведущий телеканала, иногда дискриминация начинается уже в детском саду
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-03-30/Fox-News-v-SSHA-podavlenie
В ситуации с упадком мужчин в Америке примечательнее всего то, как упорно наша элита делает вид, что этой проблемы не существует. «Патриархальность, — уверяют они, — цветёт пышным цветом. Всем заправляют мужчины, и они ровно настолько успешны, насколько им удаётся сдерживать прогресс женщин. Общество — уравнение с нулевой суммой: успех мужчины — это поражение женщины. Это несправедливо, и мы должны исправить положение». Так всё это подаётся.
Между прочим, именно эти утверждения легли в основу феминизма второй волны, завоевавшего популярность сорок лет назад. Как раз тогда, когда многие наши руководители из поколения беби-бума стали совершеннолетними. Однако ни одно из этих утверждений не верно сегодня.
Америка изменилась до неузнаваемости. Патриархальность ушла в прошлое. Женщины побеждают. Мужчины терпят неудачу. Риск умереть от передозировки наркотиков, забросить работу по причине зависимости, совершить тяжкое преступление и сесть в тюрьму у них гораздо выше. У американских мужчин намного чаще, чем у женщин, бывают проблемы с успеваемостью в школе. Они в разы чаще совершают самоубийства. В целом, продолжительность их жизни меньше на годы.
Эта статистика основана не на догадках, а на достоверных данных, полученных за десятилетия независимых исследований. Повторять догматы феминизма 1970-х можно, только закрыв глаза на огромный объём научно доказанных фактов. Но именно этим до сих пор занимается наша элита.
В марте 2009 года, едва прибыв в Вашингтон, Барак Обама создал Совет Белого дома по делам женщин и девочек и во главе его поставил свою советницу Валери Джаррет. Вот что заявил тогда Обама: «Когда у наших дочерей нет таких же возможностей в образовании и карьере, как у наших сыновей, это сказывается на нашей экономике и на будущем нашей нации». Но в тот самый момент, когда Обама сокрушался по поводу нехватки образовательных возможностей для женщин, в средних школах выпускниц было больше, чем выпускников. А в колледжах — намного больше.
На данный момент на долю женщин приходится 62 процента дипломов младших специалистов, 57 процентов бакалаврских, 60 процентов магистерских и 52 процента докторских степеней. Этот разрыв ещё больше у цветного населения. Например, в 2007 году в Бостоне среди афро— и латиноамериканцев, окончивших государственную среднюю школу и получивших диплом колледжа, на 100 чернокожих мужчин приходилось 230 чернокожих женщин, на 100 мужчин латиноамериканского происхождения — 211 женщин латиноамериканского происхождения. В масштабах страны 70 процентов всех магистерских степеней, полученных чернокожими студентами, были получены женщинами, и всего 30 процентов — мужчинами.
Однако администрация Обамы так и не объяснила, почему школьные достижения афро— и латиноамериканских девочек оказались в большем приоритете, чем достижения афро— и латиноамериканских мальчиков.
При Обаме Белый дом выпросил у корпораций сотни миллионов долларов на поощрение женских достижений в высшем образовании. Хотя на тот момент, по данным одного исследования, для девушек уже было учреждено по меньшей мере в четыре раза больше частных студенческих стипендий, чем для юношей. В четыре раза!
Администрация никогда этого не признавала. Зато искала новые пути преодоления уже несуществующего разрыва между полами. Одна из идей заключалась в том, чтобы, цитирую, «сломать гендерные стереотипы в игрушках». С этой целью Белый дом надавил на производителей, продавцов и СМИ, чтобы убрать из детских игрушек гендерные различия. Это, по словам администрации, позволило бы детям, цитирую, «исследовать, учиться и мечтать без ограничений».
Педагоги всех уровней восприняли это всерьёз. В 2015 году одна воспитательница детского сада в штате Вашингтон запретила мальчикам в своей группе играть с LEGO. Как показывают исследования, детям полезно соединять пластиковые блоки — это способствует развитию важных когнитивных навыков. «У мальчиков и так достаточно преимуществ», — объяснила воспитательница. То есть она намеренно не давала им учиться.
Девочки преуспевают, когда мальчики терпят неудачи — такое суждение зачастую лежит в основе американской гендерной политики в образовании. Нет никаких заслуживающих доверия исследований, которые бы это подтверждали. Это чисто идеологическое убеждение. Но оно повсюду, особенно на территории колледжей. Какой парадокс, ведь в этом году в колледж поступило на два с лишним миллиона больше женщин, чем мужчин! В большинстве кампусов мужчины в явном меньшинстве. В университете Карлоу в Питтсбурге на одного мужчину приходится более шести женщин.
Однако почти в каждом кампусе есть кафедра феминологии. Во многих из них заявленная цель — борьба с проявлениями мужественности и подрыв влияния мужчин. В университете штата Огайо этой весной проводится курс под названием «Будь мужчиной! Мужественности, раса и нация». Программа курса поясняет, что мужественность используется «для оправдания определённых видов мужского насилия». В первый день занятий студентов заставили штудировать «Список привилегий мужчин».
В университете Дьюка, штат Северная Каролина, девять недель проходили семинары, посвящённые поиску способов подорвать «мужское и мужественное», а также создать дестабилизированную среду для «привилегированных», то есть для мужчин. Похожие проекты получили распространение в колледжах по всей стране.
При администрации Обамы Минюст создал так называемый «Проект здоровой мужественности в университетском спорте». Цели этой программы коротко изложил её координатор в Уитон-колледже: «Нашей стране нужно лучше бороться с проблемой токсичной мужественности». Самый главный вопрос так никто и не задал: мужественность что, сама по себе токсична? И что происходит с мальчиками, когда мы говорим им, что да?
Многие согласны с тем, что нападать на человека за то, что он таким родился — вредно и неправильно. Финансируемая из бюджета программа по борьбе с «токсичной женственностью» или «токсичной гомосексуальностью» вряд ли избежала бы критики со стороны конгресса или СМИ. От её сторонников как минимум потребовали бы объяснить, почему наша страна нуждается в подобной программе. Однако никому не пришлось объяснять, зачем дополнительно сдерживать мальчиков, чьё положение и так бедственно. Вот их и сдерживают.
Дата выхода в эфир 28 марта 2018 года.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-03-30/Fox-News-v-SSHA-podavlenie
в США подавление мужчин стало государственной политикой
что, только в США?
вот так новость нью-МЭК.
почитайте российский антисемейный кодекс, посмотрите на судебную практику при разводах в части раздела "совместно нажитого" имущества и как поступают с детьми, при этом абсолютно наплевав на мнение самих детей
это так, к примеру.
Valtapan
01.04.2018, 22:48
Ок. Завершаем дискуссию и возвращаемся к теме:
https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/29354767_1680589488643501_208517809290698900_o.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=v1%3AAeHH-gUSdOxarqTdUdOQhHgNZJQO-FW28VgT8A1kUG0-gNOj_Eu_gAvRwZn-dc0j54kituoL-RX7Fy9kwuxkdUdWQWe6WHQIpE7jg6hUlK5vpw&oh=2daeed3c12d90b1d802d85303dbf4dc0&oe=5B3AAF9D
оффтоп здесь (http://bogdanclub.info/showthread.php/15581-О-матриархате-мужском-выборе-и-проч)
Упс...
Сотрудники крупнейшего видеохостинга «Ютуб» сообщили о стрельбе в штаб-квартире компании в северной Калифорнии.
«Интенсивная стрельба в штаб-квартире YouTube. Я с моего рабочего места слышал выстрелы и видел, как бегут люди. Забаррикадировался в кабинете с коллегами», — рассказал в соцсети работник компании Валим Лаврусик.
Скорая помощь и полиция прибыли на место, силовики предупредили общественность, чтобы люди держались подальше от этого района.
Сотрудник Тодд Шерман написал в Twitter, что люди в панике покинули здание.
Источник: http://rusvesna.su/news/1522787151
Психиатрия начала-середины прошлого века дискредитировала себя так, что теперь опасные психи ходят по улицам им дают антидепрессанты и думают, что все решено. Голимуд тоже сделал свое дело, один "Пролетая над гнездом кукушки" чего стоит.
Похоже, Всемирный Ковбой все-таки решил застрелиться. Но обязательно собственноручно сделанным патроном, чтоб никаких китайских дешевок... ;)
Управление торгового представителя Соединенных Штатов (USTR) предложило ввести пошлины на 1,3 тыс. китайских товаров, включая автомобили, локомотивы, суда, станки, телекоммуникационное оборудование, а также медицинские приборы и широкий спектр оборудования.
Под ограничения может попасть большое количество продукции из стали и других металлов, а также огнестрельное оружие из Китая, передает РИА «Новости».
Более того, в USTR подчеркнули, что предложенный список не является окончательным и будет принят по результатам дополнительной экспертизы и обсуждения.
Накануне Пекин пообещал США зеркальный ответ в случае объявления новых торговых мер со стороны Вашингтона. Ранее президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений против Китая.
https://vz.ru/news/2018/4/4/915798.html
Вангую: если США не купят оружие у Китая - Китай его продаст тем, кто борется против интересов США... :morning1:
Ну, а если подешевеет "широкий спектр оборудования", включая станки и мед.приборы (причем оборудование, заметим, конкурентоспособное и прошедшее сертификацию в США, иначе не продавали бы) - есть кому и за что продать. Можно за нефтебаксы, можно за газоюани, но для обещанного "модернизационного рывка" самое оно было бы. Старается агент Трамп, на Героя идет... а то и на дважды Героя, но посмертно. ;)
опасные психи ходят по улицам им дают антидепрессанты и думают, что все решеноГоворят, что мадам звали Насим Агдам, она была зоозащитницей и постила на ютубе свои зоозащитные ролики. Якобы ютуб какие-то ролики выпилил, она и пошла разбираться.
Сей случай с одной стороны достаточно рядовой для САСШ, действительно - издержки отсутствия карательной психиатрии наряду с лёгкостью легального получения огнестрела.
А с другой стороны, если правда, что говорят, то это знаковое событие, когда гражданин, сошедший с катушек и/или по идеологическим убеждениям учиняет корвбойские разборки не с соседями, не со школой или университетом и даже не с местным управлением шерифа, а с глобальной соцсетью.
Ежели наротЪ осознает, что так тоже можно, то, например, сколько среди десятков миллионов пользователей Фацебука, чьи личные данные оказались намедни слиты, найдётся граждан с подвижной психикой и легальным короткостволом за пазухой, желающих получить сатисфакцию у Цукерберга? :wink:
За Сахермана я бы особо не переживал, у него денег на безопасность с головой хватит.
Психи как раз идут в ган-фри зоны. Там их некому остановить. Посему я и мой зиг-зауэр в ган-фри зоны не ходим.
San4es60
04.04.2018, 11:53
Говорят, что мадам звали Насим Агдам, она была зоозащитницей
Ее внутренний мир был куда богаче и толерантней
https://pbs.twimg.com/media/DZ7DINYX4AA5FXe.jpg
San4es60
04.04.2018, 13:38
Управление торгового представителя Соединенных Штатов (USTR) предложило ввести пошлины на 1,3 тыс. китайских товаров
Китайцы ща заявили, что вводят тарифы в 25% на импорт 106 категорий товаров из США.
Valtapan
04.04.2018, 13:40
Ее внутренний мир был куда богаче и толерантней
Веганы - вообще страшные люди...:morning1:
Ее внутренний мир был куда богаче и толерантней
Веганы - вообще страшные люди...:morning1:
Дык! за бедных животных порвут любого.
Они выискивают пищу богатую сероторином, а я знаю что например самый популярный препарат по лечению депоессивнвх состояний, прозак, как раз снижает его количество.
San4es60
04.04.2018, 14:19
В США же вроде есть даже банды экологов, признанные террористическими. ALF, PETA, JTF, ELF, ATF, EMETIC, SHAC, ELPSN и т.д.
В кино видел, а так не слышал. Чего только нет в этих штатах.
Дык! за бедных животных порвут любого.
причем буквально.
уж не знаю, верить этому или нет.
по мне, так диковато, но чего только не случается
Скажу заранее. Тема немного странная, и может вызвать у кого то недовольство. Далее сами поймете почему.
НА той неделе, в среду к нам, привезли младенца 3 месяца (в тот день наша больница была дежурной). Хоть и в нашем городе была отдельная реанимация для детей, его привезли к нам, видимо, оказались ближайшей. Ребенок был в крайней степени истощения. Я хоть и не педиатр, но все же намного разбираюсь. Ребенок был без сознания, масса была менее 3-х килограмм, и он не подавал никаких признаков жизни (но все же был еще жив, ибо сердце и легкие еще работали). Привезли его вместе с отцом. К вечеру ребенок умер. Надо было видеть лицо отца, в нем было столько горя, но был еще и гнев. Я сначала думала, что он винит нас в смерти ребенка (что бывает довольно часто), однако, к нам он никакой агрессии не проявлял.
Мы ждали результаты аутопсии (вскрытия). Врачи тоже не могли понять от чего скончался ребенок. В итоге, результаты вскрытия выявили, что у ребенка было атрофированы почти все органы и ткани, включая сердце. Даже патологоанатом поднялся и сказал, что сердечная мышца была настолько истончена, что рвалась при любом прикосновении (при вскрытии напоминало сетку забора). Пытались разобраться в чем причина, перебрали кучу вариантов, может, генетическое что-то, ничего не подходило. Решили спросить отца, может, он что-то видел (собрали анамнез). Сказал, что 3 недели был в командировке. а по приезду увидел ребенка и сразу в "скорую". До этого ребенок был с женой. Мы попросили позвать жену. Мужчина был еще в состоянии шока, но все же старался нас понимать. ОН позвонил жене и попросил приехать (она еще не знала, что ребенок умер). И вот, когда она приехала, началось самое странное...
Приехала женщина, на вид лет 30, хорошо одетая, но сильно худая. Когда мы ей сказали что ребенок умер, она накинулась на нас чуть ли не с кулаками, обвиняя в том, что мы его убили, потом накинулась на мужа. МЫ понимаем, у женщины горе, погиб маленький ребенок, поэтому держались до последнего (в плане того, что в других случаях просто выводим истеричек из отделения). Она кричала на мужа, сильно кричала. И вот, тут становилось ясно, что что-то тут не так. Она обвиняла его в том, что не дал ей самой лечить сына, а как "предатель" отвез его к врачам, которые ничего не шарят в лечении детей. Мужик тоже в а*уе, как и мы. Она продолжала орать, и в ее крике стало немного все проясняться.
Так вот, как же все было... Женщина эта была вегетарианкой, можно даже сказать веганом. Во время беременности муж, можно сказать, насильно, сквозь слезы жены, заставлял ее есть мясо (что на мой взгляд правильно). Худо бедно, но родила. Ну, врачи ей сразу сказали что если она продолжит свои веганские штучки пока кормит ребенка грудью они просто вызовут органы опеки. Муж сказал им что будет за ней присматривать. Прошло уже больше 2-х месяцев и все было нормально. Но мужу надо было ехать в командировку (кем работал так и не узнал, да и не особо надо было). Сказал что уже и забыл про то что мать была недавно веганом.
На следующий день после отъезда мужа, ребенок начал кашлять. Нормальные и не обделенные разумом матери ведут ребенка к педиатру или вызывают на дом , эта женщина все же не из них. Когда то давно она прочитала, что кашель можно лечить уриной (без понятия от куда они вообще это берут), ну и дала малышу немного своей мочи (звучит противно, но все же в этом все и кроется). Ребенок кашлять перестал. НА следующий день, ребенок снова закашлял и все повторилось. В итоге все дошло до того, что женщина просто целыми днями поила его только своей мочей, думая что все что нужно для ребенка там есть, а заодно и "иммунитетик" усилим. Ребенок 3 недели держался на одной моче (я не знаю как это вообще возможно). И когда, наконец приехал муж и захотел обнять сына, жена крикнула, что он разбудит ребенка. А ребенок уже не просыпался, что его и насторожило, не долго думая, он вызвал "скорую". Что дальше было - вы уже знаете.
P.S. Я никогда недолюбливала веганов, потому что диета без животных белков отражается на психике, и очень сильно, плюс еще и дети потом могут быть с отклонениями. В итоге, кто бы что не говорил, а я на живом примере видел что веганы опасны для общества (кроме тех, кто составляет свою диету у специалиста), особенно веганы самоучки. Как я уже сказал пост может вызвать недовольство. Спасибо что прочитали.
источник https://pressa.tv/read/34568-zhest-veganam-privet.html
В Нью-Йорке снесли памятник "отцу современной гинекологии"
Apr. 18th, 2018 at 8:58 PM
Вчера в Центральном парке города Нью-Йорк власти снеслипамятник крупному хирургу и "отцу современной гинекологии" Джеймсу Мариону Симсу (годы жизни 1813 -1883). Демонтаж памятника светиле медицины это очередное проявление американского либерал-фашизма. Дело в том, что Симс практиковал на чернокожих рабынях, а это вызывает возмущение у нынешних либералов и потомков рабов.
Отрабатывая практику лечения везиковагинальной фистулы, с 1845 по 1849 г. Симс провёл десятки экспериментальных операций на 12 рабынях, что позволило ему найти способ лечения заболевания. Либеральная пропаганда акцентирует на том, что Симс не использовал анестезию, однако, в то время она не так широко применялась как сегодня. Ещё важно знать, что Симс не являлся инициатором, сперва к нему пришёл рабовладелец с просьбой о лечении женщины, а затем уже молодой хирург заинтересовался проблемой и нашёл способ её решения.
После практики на рабынях, Симс начал лечить белых женщин и даже открыл в 1855 г. первую в США специализированную клинику для женщин, которая получила название Женская больница (Woman's Hospital). Также Симс работал в Европе. Вклад Симса в медицину переоценить сложно, среди прочего он изобрёл вагинальный расширитель (Sims Speculum), которыми гинекологи всего мира пользуются до сих пор. Но американским либерал-фашистам плевать что гинеколог первопроходец спасал здоровье тысячам женщин, им неважно, что Симс заложил научный фундамент, их интересует только двенадцать подопытных и война с памятниками. А воевать ещё есть с чем, памятники Симсу пока ещё стоят в штате Южная Каролина и Алабама. Вполне возможно, что после исторического вандализма в Нью-Йорке, память великого учёного будет осквернена "активистами" или уничтожена местными властями.
Подготовил Владимир Маслов
https://ic.pics.livejournal.com/doskado/24487869/327789/327789_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/doskado/24487869/328131/328131_original.jpg
https://doskado.livejournal.com/734477.html
Война с памятниками продолжается....
Ну ладно у хохлов декоммунизация, а как это назвать?
Ну ладно у хохлов декоммунизация, а как это назвать?
дегинекологизация
хотя куда больше это похоже на быстро прогрессирующую олигофрению
а как это назвать?
Сектанты, сэр.
В США потеряли оружейный плутоний
5 мая 2018, 14:06
Сотрудники госуниверситета Айдахо в США не могут отыскать кусок оружейного плутония, который находился у них на хранении, сообщили в комиссии по ядерному регулированию страны.
Отмечается, что в последний раз учет радиоактивного вещества проводился в университете еще в 2004 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на Live Science .
Тогда 14 однограммовых кусков плутония-239 упаковали в защитные чехлы для последующего захоронения. Запись о плутонии удалили из базы данных, которую университет обязан вести для комиссии по ядерному регулированию.
В данный момент неизвестно, куда мог деться этот кусок, так как в последующих отчетах он не значился.
Пресс-секретарь комиссии по ядерному регулированию США Виктор Дрикс не смог подтвердить, что потерянный плутоний не несет никакой угрозы, однако предположил, что причиной «пропажи» является ошибка в записях, и кусок в итоге оказался на полигоне для радиоактивных материалов.
Комиссия предложила наложить штраф на университет в размере 8 тыс. 500 долларов, так как сотрудники проявили халатность и не вели точный учет лицензированных радиоактивных материалов, предоставленных им на хранение.
Отмечается, что одного грамма плутония-239 недостаточно, чтобы изготовить ядерную бомбу, но этого хватит, чтобы создать радиоактивную основу грязной бомбы.
https://vz.ru/news/2018/5/5/921226.html
учет, говорите? Угу. :morning1:
crazyvird
07.05.2018, 01:51
учет, говорите? Угу
Тогда за "Новичка" тихо улыбаемся:wink:
Американский военный вертолёт уронил ящик с боеприпасами на техасскую школу
17 мая военный вертолёт США случайно сбросил контейнер с боевыми припасами на начальную школу в штате Техас и пробил ей крышу.
Как передаёт Fox News, на момент инцидента занятия в учебном заведении уже кончились, а потому никто из людей не пострадал, хотя школа на время оказалась обесточенной.
Упавшие боеприпасы должны быть возвращены военной полиции, а маршруты боевых вертолётов власти обещают пересмотреть. Ведётся расследование.
http://timer-odessa.net/news/amerikanskiy_voenniy_vertolet_uronil_yaschik_s_boepripasami_na_tehasskuyu_shkolu_515.html
...
Муркелла
19.05.2018, 01:04
Угу, теперь ищи-свищи те боеприпасы по всему Техасу... :wacko1:
Угу, теперь ищи-свищи те боеприпасы по всему Техасу... а чего их искать, в течении года сами найдутся, в трупах.
Немножко об уровне образования и общей эрудиции людей, принимающих, сцуко, судьбоносные для глобуса решения...
Американский конгрессмен Мо Брукс заявил на слушаниях по экологии, что уровень океана повышается из-за падения в него скал и почвы.
В ходе слушаний в конгрессе ученый-климатолог Филип Даффи отвечал на вопросы о климате; в частности, он заявил, что уровень мирового океана растет сейчас в четыре раза быстрее, чем 100 лет назад, передает РИА «Новости».
Тогда конгрессмен от Алабамы Брукс заявил, что в этом повинна среди прочего эрозия почвы.
«Каждый раз, когда почва или скала или все такое оказывается в море, это заставляет уровень моря подниматься, поскольку в океане остается меньше пространства, а дно повышается», – заявил конгрессмен.
Исследователь ответил на это, что подобный эффект крайне незначителен по сравнению с эффектом от деятельности человека, которая приводит к таянию льдов вокруг полюсов.
https://vz.ru/news/2018/5/19/923522.html
Нет, ну, конечно же, в чем-то он прав. Особенно если не задумываться насчет объема мирового океана и прочей скучной фигне с цифирками. И еще о том, что когда человек из моря достает, скажем, рыбу селедку - то уровень океана, значитца, должОн понизиться...
В САСШ может появиться два новых штата.
Но это не Восточная Джорджия (Грузия) и Юкрейн :smile:
Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Инициатива о проведении референдума о разделении американского штата Калифорнии на три штата смогла собрать более 400 тысяч подписей, голосование по данной инициативе пройдет 6 ноября 2018 года, сообщили в среду в местной администрации.
Инициатива была выдвинута и проспонсирована американским венчурным инвестором Тимоти Дрейпером из Кремниевой долины.
"Инициатива Тимоти Дрейпера, предложившего разделить Калифорнию на три штата, собрала более 402 тыс. 468 подписей", - говорится в сообщении администрации Калифорнии.
В соответствии с инициативой предполагается разделение Калифорнии на три штата: Калифорнию, Северную Калифорнию и Южную Калифорнию. Частью Северной Калифорнии станут Сан-Франциско и Сакраменто, в Южную Калифорнию войдут Сан-Диего, Фресно, Керн и Ориндж. Калифорния же будет включать в себя Лос-Анжелес, Санта-Барбару и Вентуру.
https://glav.su/files/messages/2018/06/13/4920693_f78bc30ea41e3f8b7cf9135e88941e5e.jpg
Несмотря на успех инициативы по сбору подписей, опрос SurwayUSA показывает, что 72% жителей штата проголосуют против разделения Калифорнии, поддержать инициативу готовы лишь 17%.
Также телеканал подчеркивает, что даже если инициатива Дрейпера сможет набрать большинство голосов в ноябре, ее должны будут одобрить в Ассамблее правительства Калифорнии, а также в Конгрессе США.http://www.interfax.ru/world/616730
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил американского президента Дональда Трампа за выход Соединенных Штатов из Совета ООН по правам человека.
По словам Нетаньяху, это «мужественное решение, направленное против лицемерия и лжи так называемого Совета ООН по правам человека», передает ТАСС.
Тем временем Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн выразил сожаление в связи с решением США покинуть СПЧ ООН. «Печальные, если не сказать ошеломляющие новости», – заявил аль-Хусейн.
С заявлением выступил также официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.
«Генеральный секретарь больше предпочел бы, чтобы США оставались в Совете по правам человека», – сказал представитель генсека ООН, отметив, что СПЧ «играет очень важную роль в продвижении и защите прав человека по всему миру».
Ранее постпред США при ООН Никки Хейли и госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео объявили, что США официально выходят из Совета всемирной организации по правам человека (СПЧ).
https://vz.ru/news/2018/6/20/928621.html
И эти люди учили нас не ковырять в носу... :wink:
Valtapan
20.06.2018, 11:29
И эти люди учили нас не ковырять в носу...
Дык потому и выходят, что нихрена не получается....:morning1:
выходят, потому что как ни пыжатся, а ООН не слушается. Может, хотят шаг за шагом выходить в надежде, что сообразят что-нить свое, а их вассалы за ними пойдут. А России с Китаями и их ветами пусть в ООН остаются. Хотя... судя по тому, как рассераются с Европой...
Трамп решил сделать Америку снова великой и вернуть в нее промышленность - но что-то пошло не так...
Производитель мотоциклов Harley-Davidson выведет из США производство в другие страны в связи с ответными мерами Евросоюза на действия Америки.
На новые пошлины США на металл Евросоюз решил ответить аналогичными действиями. 22 июня ЕС ввел пошлины на мотоциклы Harley-Davidson, джинсы Levi Strauss и бурбон, а также на стальную и алюминиевую продукцию, продукты питания, сельскохозяйственные товары и другие, сообщает ТАСС.
Чтобы избежать повышения стоимости мотоциклов примерно на 2200 долларов, Harley-Davidson решил переносить производство в другие страны. Данный процесс может занять от 9 до 18 месяцев.
«Компания предпочла бы не расширять производство за пределами США для того, чтобы облегчить бремя введенных ЕС тарифов. Однако это единственный способ сделать мотоциклы доступными для клиентов в Европе и сохранить присутствие компании на европейском рынке. Европа - исключительно важный рынок для Harley-Davidson», – отметила компания в своем заявлении.
Как отмечает «Интерфакс», Harley-Davidson – это компания, которая одной из первых смогла оценить последствия торговых конфликтов США с другими странами. В частности Германия уже предупреждала о возможном снижении уровня продаж в связи с торговым противостоянием Америки и Китая.
Ранее министр торговли США Уилбур Росс заявил о том, что Белый дом вводит пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции. 1 июня Евросоюз пытался оспорить решение Вашингтона и пригрозил ответной реакцией.
https://vz.ru/news/2018/6/25/929486.html
Интересно, последует ли искреннее изумление в стиле "А нас-то за що?!" или ковбои решат, что надо еще пригрозить, все испугаются и послушаются?
San4es60
25.06.2018, 21:47
https://pbs.twimg.com/media/DghR1piWsAAAeps.jpg
Может и в толерантность надо....Интересно, когда начнется борьба за права между неграми и пидорами кто выиграет?
Помните альтернативно одарённую конгрессвумен Максин Уотерс, которая обещала защитить свободолюбивую страну Лимпопо от кремлёвской марионетки Айболита? На днях она отличилась снова. Правда, не так искромётно, как в прошлый раз, — но это только потому, что интервьюировали её не Вован и Лексус, а скучные ведущие канала MSNBC. А жаль, потому что темой разговора была скандальная история с пресс-секретарём президента США Сарой Хакаби Сандерс, которую отказались обслуживать в маленьком ресторанчике «Красная курица» в городе Лексингтон, штат Вирджиния.
Вот как разворачивались события.
Вечером в пятницу Сара Сандерс со своими друзьями приехала в ресторан «Красная курица», где у неё был заранее заказан столик на восемь персон. Столик — это важная деталь — был забронирован на имя мужа Сары, Брайана, то есть никто в ресторане не знал, что за гости к ним пожалуют.
Однако когда Сара с мужем и гостями прибыли на место, её, разумеется, тут же узнали. И шеф-повар немедленно позвонил владелице ресторана, некой Стефании Уилкинсон, чтобы сообщить, что в «Красную курицу» пришла поужинать пресс-секретарь Белого дома. «Персонал немного обеспокоен», — сказал шеф-повар и спросил, как ему следует поступить.
Уилкинсон примчалась в ресторан через несколько минут. На кухне уже вовсю готовили заказанные Сандерс и её гостями блюда. Но при этом были очень недовольным тем, что им придется обслуживать даму, при посредстве которой отвратительный и жестокий расист, мизогин и гомофоб Дональд Трамп общается с прекрасными свободолюбивыми американцами. Уилкинсон, войдя в положение, спросила у сотрудников, хотят ли они, чтобы она попросила пресс-секретаря президента покинуть «Красную курицу» — и сотрудники решительно сказали да.
Рассказывая о своём «подвиге» корреспондентам The Washington Post, Уилкинсон объясняла: она, мол, знала, что некоторые из её сотрудников — геи, а Сандерс активно защищала намерение Трампа запретить службу в армии США трансгендерам — лицам, изменившим пол или находящимся в процессе такой трансформации.
Трамп пытался сделать это ещё в августе 2017 года, но тогда президентский указ был оспорен в нескольких судах демократических штатов и заблокирован. ЛГБТ-сообщество возликовало, но, как выяснилось, радоваться было рано: ушлые юристы Белого дома отыскали-таки лазейку в законодательстве, перекрывшую транссексуалам дорогу в армию США. Кстати, в соответствии с введёнными при прогрессивном Обаме порядками дорогостоящую операцию по смене пола таким военнослужащим оплачивал Пентагон. Чем не лайфхак для небогатых транссексуалов: хочешь стать мальчиком (девочкой) — вступай в ряды защитников американского отечества, а Министерство обороны о тебе позаботится. Шутки шутками, а лиц с неопределённой половой принадлежностью в армии США не единицы и даже не сотни: американское ЛГБТ-сообщество оценивает количество трансгендеров в американской армии в 15 000 человек (правда, оценки Пентагона скромнее — 4000). И это только за два года: реформы Обамы вступили в силу летом 2016-го. Теперь лафа для воинственных транссексуалов закончилась: 23 марта Трамп подписал меморандум, разрешающий им служить в армии только «в исключительных случаях, при ограниченном наборе обстоятельств». Это в некотором роде даже хуже тотального запрета: теперь определять, какой случай исключительный, а какой нет, будет Пентагон, а министр обороны Джеймс Мэттис по прозвищу Бешеный Пёс, вовсе не рвётся укреплять американскую армию существами неопределённого пола.
Но решения принимал Трамп, а расплачиваться за поражённых в правах трансгендеров пришлось Саре Сандерс. Досталось ей заодно и за «разлучаемые трамповскими фашистами» семьи мексиканских нелегальных иммигрантов — любимую страшилку американских либералов в последние недели. Убеждённая демократка, борец (борчиха?) за права женщин, специалист по английской литературе и религиозной истории Европы и Америки Стефания Уилкинсон решительно подошла к пресс-секретарю президента и позвала её «на два слова». А когда не ожидавшая ничего плохого Сандерс последовала за ней, хозяйка ресторана заявила, что её моральные принципы не позволяют ей обслуживать в «Красной курице» сотрудника администрации Трампа.
«Вам лучше уйти», — непреклонно заявила миссис Уилкинсон пресс-секретарю президента. Сара Сандерс не стала спорить и даже попыталась расплатиться за заказанную еду — но Уилкинсон презрительно отказалась: «За счёт заведения».
После этого Сандерс вернулась к столу, собрала вещи и ушла. Её гостям предложили продолжить ужин, но те почему-то отказались и последовали за Сарой.
«Радужное лобби «Красной курицы» торжествовало. И впрямь, славная победа: они «вышвырнули вон» пресс-секретаря ненавистного им президента и всю её семью!
На следующий день об инциденте в «Красной курице» говорила вся Америка. Его обсуждали в соцсетях, в прессе и в эфире самых рейтинговых ток-шоу.
Спросили о нём и члена палаты представителей конгресса, демократку от Калифорнии Максин Уотерс (которую, кстати, журнал Time включил в список 100 самых влиятельных персон 2018 года). В ответ эксперт в области государственных переворотов в стране Лимпопо разразилась длиннющей тирадой, из которой следовало: все сотрудники администрации Трампа — несимпатичные мерзавцы, потому что они не сопротивляются ему и даже не уходят в отставку, хотя понимают: всё, что он делает, неправильно. И поэтому, с точки зрения «тётушки Максин», как называют иногда в СМИ 79-летнюю калифорнийскую законодательницу, те сотрудники администрации, которые остаются работать в Белом доме и защищают Трампа, не должны иметь возможности пойти в ресторан, или заправиться на бензоколонке, или купить что-то в магазине. «Люди должны отвернуться от них... Люди должны преследовать их до тех пор, пока они не будут готовы сказать президенту: «Нет, я не могу больше работать с вами».
Это — новая реальность Соединённых Штатов Америки. Максин Уотерс на полном серьёзе считает, что в этой новой реальности не так уж важно, кто одержал победу 8 ноября 2016 года. Ведь если что-то пошло не так, всегда можно «переиграть». Помните, как на Олимпиаде в Бразилии американские бегуньи потеряли эстафетную палочку при передаче этапа и пришли к финишу последними? Однако жюри Международной ассоциации легкоатлетических федераций разрешило команде США пробежать дистанцию ещё раз и при этом в одиночестве — неудивительно, что на этот раз американки финишировали первыми (а какими же ещё?) и получили золотую медаль.
Так и здесь. Американские либералы не готовы смириться с победой «расиста и мизогина» Трампа на выборах, поэтому требуют «переиграть» партию. «Мы должны отбросить (Трампа) назад, — не унимается Уотерс. — Мы должны сказать нет!.. Я сказала: «Этот человек заслуживает импичмента». Я знаю многих людей, которые не готовы произнести это. Некоторые люди довольно давно говорили, что он может приобрести качества президента. Он никогда их не приобретёт! У этого человека напрочь отсутствуют любые добрые ценности. Я считаю, что он должен быть подвергнут импичменту».
А пока до импичмента дело не дошло, либералы и демократы Америки развязали настоящую травлю сотрудников администрации Трампа. Работающие в Белом доме чиновники получают угрозы по электронной почте и в соцсетях.
За несколько дней до инцидента с Сарой Сандерс из мексиканского ресторана в Вашингтоне выгнали не кого-нибудь, а министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен — правда, не владельцы заведения, а посетители, которые при виде нордической блондинки принялись дружно скандировать «Позор! Позор!» и кричать что-то там про разделённые семьи и детей, которых якобы держат в клетках.
Рекорд в этом соревновании по ненависти принадлежит голливудскому деятелю Питеру Фонде (младшему брату Джейн Фонды), который в своём Twitter предложил... вырвать младшего сына президента Бэррона из рук матери и поместить его в клетку к педофилам — чтобы посмотреть, станет ли Меланья Трамп «протестовать против придурка, за которого вышла замуж».
И хотя Питер Фонда в конце концов извинился (поскольку разгневанные республиканцы стали требовать его ареста), слетевшие с катушек либералы успокаиваться не собираются. История с Сарой Сандерс, и особенно реакция на неё Максин Уотерс, показывают, что проигравшие в 2016 году сторонники Обамы и Хиллари Клинтон, защитники мигрантов и рыцари ЛГБТ готовы воевать с Трампом и его людьми не на жизнь, а на смерть, наплевав на столь дорогую им демократию и права человека.
Потому что права человека, как однажды проницательно заметила кумир американских либералов Хиллари Клинтон, — это права геев. А если ты не гей, не трансгендер или, на худой конец, не мигрант, у тебя есть только одно право.
Право катиться к чёрту из маленького уютного gay-friendly ресторана «Красная курица».
Катиться к чёрту из нашей прекрасной и свободной gay-friendly Америки.
Добро пожаловать в новую реальность, леди и джентльмены. И эти, которых не так просто идентифицировать.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
https://russian.rt.com/opinion/528797-ssha-tramp-administraciya-travlya
Valtapan
29.06.2018, 11:22
Доллар от краха должна спасти новая война
Пол Робертс: Как долго сможет ФРС отводить неизбежное
Когда же глобальные корпорации Америки и Уолл-Стрит присядут с президентом Трампом и объяснят ему, что свою торговую войну он ведет не с Китаем, а с ними? Самая большая часть торгового дефицита Америки с Китаем это переведенное в офшоры производство глобальных корпораций Америки. Когда корпорации завозят на потребительский рынок США те товары, которые они производят в Китае, то эти товары классифицируют как импорт из Китая.
Когда шесть лет тому назад я писал книгу The Failure of Laissez Faire Capitalism (Провал классического либерального капитализма — С.Д.), то я на основании твердых данных пришел к выводу о том, что половина американского импорта из Китая состоит из выведенного в офшоры производства американских корпораций. Офшоризация дает существенную выгоду американским корпорациям потому, что там намного ниже издержки на рабочую силу и на соблюдение разного рода норм. Увеличение прибылей, бонусов для руководства и прироста капитала акционеров от офшоризации было взрывообразным. Выгоды от этого получают немногие, а вот издержки несет большинство — бывшие американские рабочие, которые ранее получали доход среднего класса и ожидали для своих детей какое-то пристойное будущее.
В своей книге я приводил данные о том, что в первое десятилетие 21 века «США потеряли 54 621 завод, а занятость в производственном секторе упала на 5 миллионов человек. На протяжении десятилетия число крупных заводов (с количеством занятых 1 000 человек и более) сократилось на 40 процентов. Число американских заводов с количеством занятых 500−1 000 сократилось на 44 процента, число производств с количеством занятых 250−500 рабочих сократилось на 37 процентов, а число тех производств, где работали 100−250 человек, сократились на 30 процентов».
Другими словами, если выразить это самым простым и ясным образом, миллионы американцев потеряли свои рабочие места и доходы среднего класса не потому, что нечестно играл Китай, а потому, что американские корпорации предали американский народ и вывезли на экспорт рабочие места, ранее принадлежавшие американскому народу. «Сделать Америку снова великой» значит разобраться с этими корпорациями, а не с Китаем. Когда Трамп поймет это — то есть, если ему это кто-то скажет — слезет ли он с Китая и примется ли он за американские глобальные корпорации?
Потеря рабочих мест средним классом произвела ужасный эффект на надежды и ожидания американцев, на американскую экономику, на финансовое состояние городов и штатов и, таким образом, на их способность исполнять пенсионные обязательства и предоставлять государственные услуги. Таким же ужасным эффект был для налоговой базы системы социального и медицинского страхования, угрожая, таким образом, этим важным элементам американского социального консенсуса. Короче говоря, жадная корпоративная элита обогатила себя за счет громадных издержек для американского народа, а также для экономической и социальной стабильности Соединенных Штатов.
Потеря рабочих мест в результате офшоризации, кроме того, оказала громадное и ужасное влияние на политику Федеральной резервной системы. С падением роста доходов остановилась экономика США. ФРС при Алане Гринспэне заменила экспансией в потребительском кредитовании выпадающий рост потребительских доходов с тем, чтобы поддерживать совокупный потребительский спрос. Вместо роста заработных плат в качестве топлива для экономики Гринспэн стал полагаться на рост потребительскую задолженность.
Расширение кредита и последовавший рост цен на недвижимость вместе с дерегуляцией банковской системы, особенно отмена Акта Гласса-Стигола*, создали пузырь на рынке недвижимости, поощрили мошенничество и деривативы, основанные на ипотеке. Это дало нам финансовый крах 2007−2008 годов.
ФРС ответила на крах не тем, что помогла с потребительской задолженностью, а тем, что «выручила» задолженность своего единственного клиента — крупных банков. Малым банкам ФРС позволила обрушиться, а крупным банкам разрешила скупить «малышей». Это только увеличило концентрацию в финансовой сфере. Бухгалтерский баланс ФРС вырос на многие триллионы долларов, что было выгодно только горсти крупных банков. До этого никогда в истории США ни одно правительственное ведомство не действовало столь решительно в интересах исключительно класса собственников.
ФРС спасала безответственные крупные банки, которые должны были обанкротиться и поделены, путем снижения процентных ставок ведя дело к росту цен на проблемные активы, находившихся на банковских книгах. Чтобы было понятно: процентные ставки и цены облигаций движутся в противоположных направлениях. Когда ФРС снижает процентные ставки, покупая долговые инструменты, то цены на облигации растут. Когда различные риски по долгам движутся вместе, то более низкие процентные ставки поднимают цены на все долговые инструменты, даже проблемные. Рост цен на долговые инструменты превратил балансы крупных банков в положительными.
Чтобы достичь эту цель Федеральной резервной системе пришлось снизить свои процентные ставки до нуля, которые — официально — низкая инфляция свела до отрицательных процентных ставок. Эти низкие процентные ставки имели разрушительные последствия. С одной стороны, низкие процентные ставки порождали разного рода спекуляции. С другой стороны, низкие процентные ставки лишали пенсионеров доходов по процентам на их пенсионные сбережения. Это вынуждало их сбрасывать капитал, сокращая, таким образом, накопленное богатство на уровне 90 процентов. Неверно представленный официальный уровень инфляции закрыл для пенсионеров перерасчеты на рост стоимости жизни по социальному страхованию, вынуждая их тратить свой пенсионный капитал.
Низкие процентные ставки также побудили советы директоров корпораций занимать деньги с тем, чтобы выкупать акции корпораций. Это повышало цену этих акций и, таким образом, бонусы и опционы на акции для руководителей и членов советов директоров, а также прибыли для акционеров. Другими словами, корпорации сами попадали в долговую зависимость ради краткосрочных выгод руководителей и совладельцев. Тем компаниям, которые отказывались участвовать в этой мошеннической схеме, Уолл-стрит угрожал захватом.
Вследствие этого сегодня сочетание офшоризации и политики ФРС оставило нас в положении, где каждый аспект экономики закредитован — и потребители, и власть любого уровня, и бизнес. В недавнем исследовании ФРС были приведены выводы о том, что закредитованность американцев настолько высока, а сами они так бедны, что 41 процент американского населения не могут собрать 400 долларов без того, чтобы не занять у семьи, друзей или не продать чего-то из своей собственности.
Та страна, население которой настолько закредитовано, не имеет потребительского рынка. А без потребительского рынка нет экономического роста — кроме как в виде фальшивых цифр, произведенных властями США, которые недосчитывают уровни инфляции и безработицы.
Без экономического роста потребители, бизнес, штаты, местные и федеральные власти не могут обслуживать свои долги и исполнять свои обязательства.
ФРС поняла, что она может держаться на плаву благодаря схеме Понци, которая называется «экономика США». Достаточно печатать деньги, с помощью которых можно поддерживать цены на финансовые активы. Предполагаемые повышения Федеральной резервной системой процентных ставок не представляют собой повышения реальных процентных ставок. Даже неточно предоставляемая информация об уровне инфляции выше, чем повышения процентных ставок. В итоге реальные процентные ставки падают. Если на фондовом рынке пытаются распродавать ценные бумаги, то в дело вступает ФРС. Она скупает фьючерсы компаний из списка Standard & Poors, таким образом, задирая цены на бумажные активы.
В нормальной ситуации печатание Федеральной резервной системой такого количества денег, особенно в связке с такой высокой закредитованностью властей США, штатов и местных властей, а также потребителей и бизнесов должно бы было вести к падению обменного курса доллара. Почему же этого еще не произошло?
По трем причинам. Первая в том, что центральные банки трех других резервных валют — ЦБ Японии, ЦБ ЕС и Банк Англии — также печатают деньги. Их количественное смягчение**, которое все еще продолжается, компенсирует доллары, созданные Федеральной резервной системой и не дает американскому доллару обесцениться.
Вторая причина заключается в том, что, когда подозрение относительно подлинной цены доллара посылает цены золота вверх, то ФРС или её банки слитков укорачивают золотые фьючерсы с помощью голых контрактов. Это ведет к снижению цены на золото. Мы с Дэйвом Крэнцлером написали массу статей, доказывающих это. В этом сомневаться не приходится.
Третья причина заключается в том, что финансовые управляющие, частные лица, пенсионные фонды и все остальные, скорее, хотели бы делать деньги, чем наоборот. Поэтому они и следуют этой схеме Понци. Те люди, которые не получили выгод от схемы Понци прошлого десятилетия, это те, кто понял, что это именно схема Понци***. Но они не осознали ни уровня той коррупции, которая поглотила ФРС, ни способности и готовности нашего центрального банка продолжать кормить схему Понци.
Как я уже раньше объяснял, эта схема Понци развалится, когда станет невозможным по-прежнему поддерживать доллар, обремененный закредитованностью и переизбытком долларов, которых можно сбрасывать на биржевых рынках.
Вот почему Вашингтон твердо намерен сохранить своё господство. Именно господство Вашингтона над Японией, Европой и Соединенным королевством защищают американскую схему Понци. В тот самый момент, когда один из их центральных банков прекратит поддерживать доллар, его примеру последуют другие, и схема Понци развалится. Если цены на американские долговые обязательства и на ценные бумаги снизились бы до их реальной стоимости, то для США больше не нашлось бы места в ряду мировых держав.
Вывод заключается в том, что наиболее вероятным будущим Америки является война, а не экономическая реформа.
В следующей статье я надеюсь объяснить, почему ни одна из политических партий не обладает ни знаниями, ни способностями совладать с этими реальными проблемами.
Автор: Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
Перевод Сергея Духанова.
----------------------
* Банковский закон 1933 года (англ. Banking Act of 1933), называемый также по фамилиям его инициаторов Законом Гласса — Стиголла (англ. Glass—Steagall Act) — федеральный законодательный акт, подписанный Президентом США 16 июня 1933 года и вплоть до конца XX века определивший облик американской банковской системы, запретив коммерческим банкам заниматься инвестиционной деятельностью, существенно ограничив право банков на операции с ценными бумагами и введя обязательное страхование банковских вкладов.
** Количественное смягчение (англ. Quantitative easing, QE) — монетарная политика, используемая центральными банками для стимулирования национальных экономик, когда традиционные монетарные политики в связи с рядом факторов являются неэффективными или недостаточно эффективными.
*** Чарльз Понци (https://ru.wikipedia.org/wiki/Понци,_Чарльз). Схема Понци (Ponzi scheme) (http://investocks.ru/sxema-ponci-ponzi-scheme/) - мошенническая инвестиционная афера, обещающая высокую норму доходности с минимальным риском для инвесторов. Схема Понци генерирует прибыль для ранних инвесторов, путем финансирования новыми, только что вступившими инвесторами. Такая схема будет генерировать доход для старых инвесторов за счет вложений новых, пока не прекратится поток новых инвесторов. После этого данная схема рухнет.
http://svpressa.ru/economy/article/203859/
Десигнер - он и в Африке Америке десигнер:
Американский музей поздравил США с Днем независимости с помощью российских Су-25 (https://nyka.livejournal.com/19749014.html)
Музей авиации и космоса в Сан-Диего поздравил соотечественников с Днем независимости, опубликовав в Facebook фотографию российских штурмовиков Су-25.
"Поздравления с Днем независимости от нашей семьи в музее авиации и космоса Сан-Диего - вашей. [...] Приходите почтить величайших героев аэрокосмической отрасли", - говорится в записи.
https://imgprx.livejournal.net/b2f79ce4c95c866a35dec89eab2cc87c72808da4/Brw693fw10Eg415_7liEOL1zeK4jKk472s5WpLIA-gCZiCCbnJ3a_r-kGPg1ZYuvzz-SBJzZD-EhdKbe6ftAUZ-U8t0FZFT5KurFAx5GQxQ
К посту авторы прикрепили фотографию шести Су-25, оставляющих в небе российский триколор.
В комментариях пользователи обратили внимание на ошибку, подчеркнув, что "нет ничего более американского, чем советские самолеты с российским флагом в небесах".
Издательско-полиграфический комплекс "Гангут", у которого американцы позаимствовали фотографию, поблагодарили музей за "классный PR". В сообщении (https://www.facebook.com/Gangut.su/posts/2025847927485556) уточняется, что кадр сделан Н. Жильцовой на военно-морском параде в Петербурге в 2017 году.
via (https://sokol-ff.livejournal.com/%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83)
Денег нет, ну вы знаете....
ВАШИНГТОН, 18 июля. /ТАСС/. Темпы роста государственного суверенного долга Соединенных Штатов превышают темпы развития экономики страны.
Об этом заявил в среду председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка, Джером Пауэлл на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса, которые были посвящены денежно-кредитной политике и состоянию экономики страны.
"Госдолг растет, и я думаю, что он растет быстрее, чем наша экономика. Нам необходимо, чтобы экономика росла быстрее, чем госдолг. Нам нужно над этим работать", - отметил он.
По словам Пауэлла, "налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития". В конце февраля он заявлял, что Соединенные Штаты могут обслуживать свой государственный долг, но с каждым разом это становится все дороже. Как сообщил в начале года телеканал CBS, госдолг США увеличился на $544 млрд за время президентства Дональда Трампа и достиг примерно $20,5 трлн.
По данным МВФ, госдолг Соединенных Штатов вырастет со 108% ВВП в 2017 году до 117% ВВП в 2023 году.
Пауэлл также сообщил, что ФРС не прогнозирует рецессии в стране. "Я не вижу свидетельств того, что рецессия неизбежна. Мы не прогнозируем рецессии", - подчеркнул глава ведомства.
Нынешние долговые проблемы США - наследие острого финансово-экономического кризиса 2007-2008 годов. С тех пор стране несколько раз приходилось повышать потолок госдолга, и каждый раз по этому поводу разгораются политические баталии между демократами и республиканцами.
За восемь лет президентства Барака Обамы госдолг США вырос более чем на $9 трлн и почти достиг отметки в $20 трлн. Американские экономисты ожидают, что к 2026 году эта цифра может возрасти до $30 трлн. При этом размер ВВП страны на данный момент оценивается примерно в $19,5 трлн.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5385375
ну, не коротенько так, но занятный анализ. Русские хакеры- страшилка для лохов. Ну, мы-то и без доказательств и раскладов это понимаем, но тем не менее.
Пособие по безработице
July 18, 2018
Вашингтон никак не может оправиться от встречи Трампа с Путиным, потому что Путин сразу после встречи сильно расширил список людей, с которыми он хочет побеседовать в обмен на разрешение папаше Мюллеру побеседовать с двенадцатью товарищами из ГРУ, а Трамп от этой идеи решительно и бесповоротно не отмежевался. Официальные лица, упомянутые Путиным, включая бывшего посла в Москве Майкла Макфаула, тут же обратились к твитеру и стали давить на сознательность и патриотизм, но Трамп решил их пару дней помучить, и только сегодня пресс-секретарь Сара Хаккаби-Сэндерс сказала, что Трамп не согласен с предложением Путина.
Демократы в своей бескомпромиссной борьбе за “open borders” изо всех сил пытаются отменить пограничную службу (ICE – Immigration and Customs Enforcement), и несколько особенно умственно одаренных конгрессменов предложили проект закона, отменяющего эту службу. Республиканцы мгновенно решили проверить демократов на вшивость, поэтому собрались выносить этот закон на голосование, в результате чего у демократов тут же сдали нервы, потому что изобретатель этого замечательного закона заявил, что он будет голосовать против собственного детища. Попытки получить от него вразумительный ответ особенным успехом не увенчались, потому что он стал объяснять, что так быстро дела не делаются и закон, наверное, еще немного сыроват.
Республиканцы почувствовали некоторую неуверенность, вкравшуюся в сплоченный блок наиболее прогрессивной (от слова “социализм”) части вашингтонского человечества и предложили жизнеутверждающую резолюцию, подчеркивающую руководящую роль пограничной службы. Сто тридцать три демократа наполовину отмежевались от линии партии и проголосовали “Present”, то есть, просто обозначили, что они на голосовании присутствовали. Тридцать пять очень смелых демократов проголосовали против, но у восемнадцати не выдержали нервы, и они поддержали резолюцию. Washington Post оказался начеку и тут же опубликовал список восемнадцати нацпредателей и подробно объяснил, что им пришлось это сделать, потому что избиратели в их округах голосовали за Трампа, поэтому голосование за отмену погранслужбы они могут неправильно истолковать в пользу их республиканских оппонентов.
Демократы, обнаружив популярность социалистки Александрии Окации-Кортез, которая теперь в телевизоре заменила порнозвезду CNN Сторми Дэниэлс, немного заволновались и стали говорить, что выбор таких ультра-левых кандидатов нанесет непоправимый ущерб Демократической партии и что пора бы ее звезде немного потухнуть. Александрия пока не тухнет и успела похвастаться, что у нее экономическое образование, которое она тут же продемонстрировала, объяснив, что в стране такая низкая безработица, потому что люди вынуждены работать на двух или даже трех работах, и глубина ее экономических знаний тут же потрясла народные массы.
Боевая ФБРовская подруга Питера Строка по антитрамповской любовной переписке Лиза Пейдж два дня беседовала по душам с комиссиями Конгресса, и хотя ее интервьюировали, как водится, при закрытых дверях, но некоторые подробности ее беседы все-таки просочились, и выяснилось, что она, в отличие от Питера, не уточняла каждый ответ на вопрос у наблюдателей из минюста и ФБР, поэтому рассказала много интересного, но сильно конфиденциального и, судя по всему, подтверждающего конспирологическую теорию, что спецслужбы строили козни Трампу, потому что никаких антитрамповских утечек с ее допроса не было, и подтвердила, что все правильно поняли особенно драматические фразы из их переписки, чем сильно обидела Питера, который рассказывал, что фразы “We’ll stop Trump” и “F*ck Trump” просто выражали чаяния широких народных масс. Заодно выяснилось, что ее бывшие начальники из ФБР решили просто умолчать историю о том, что китайцы хакнули мадамный сервер и, возможно, являются счастливыми обладателями тридцати трех тысяч “уничтоженных” емэйлов, не считая хранившейся на этом сервере сов.секретной переписки.
Компания “Crowdstrike”, которой руководство демпартии разрешило посмотреть на свои сервера, после чего сослалось на ее выводы и отказалось отдать сервера для анализа ФБР, неожиданно оказалась с немного подмоченной репутацией, потому что главным специалистом в этой компании оказался давний дружок Мадам и руководства демпартии, ранее работавший у старины Мюллера, поэтому он очень быстро сделал те выводы, которые от него требовались, обвинив во всем русских хакеров.
https://blog.gerstein.us/archives/4203
там у автора много ссылок, мол, он не выдумал, всё так и было, так я верю, я их постить не стала.
Valtapan
23.07.2018, 12:43
Глава ФБР на предложение Путина ответил отрицательно
Власти США не считают нужным направлять следователей в Россию для допроса лиц, обвиненных во вмешательстве в американские выборы. Соответствующее предложение озвучил президент Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом в Хельсинки. Однако глава ФБР Кристофер Рэй усомнился в целесообразности такого шага.
"Он (Путин - прим.ред.) высказал свою точку зрения. А я могу высказать свою точку зрения, и она заключается в следующем. Позиция американских спецслужб остается неизменной: Россия пыталась повлиять на исход последних выборов в США и до сих пор продолжает попытки вмешательства в той или иной форме для того, чтобы посеять раздор в Соединенных Штатах", - сказал Рэй, выступая 18 июля на церемонии открытия Форума безопасности в Аспене.
Рэй отметил, что до настоящего времени американским спецслужбам "не удалось выявить конкретные объекты, которые могли быть целью вмешательства в ходе избирательного процесса". Однако глава ФБР подчеркнул, что Россия постоянно ведет многостороннюю "скрытую активность".
"И вполне вероятно, что это может быть подготовкой для перехода на следующий уровень", - заметил Рэй.
Во время саммита Россия–США в Хельсинки президент Путин допустил возможность допроса обвиняемых Вашингтоном россиян. Но за это Москва хотела бы побеседовать с Уильямом Браудером, обвиненным в России в хищении 1,5 млрд долларов. Также Браудер известен как один из главных инициаторов так называемого "списка Магнитского".
Расследование "российского дела" о якобы имевшем место вмешательстве "русских хакеров" в президентские выборы 2016 года в Америке началось в 2017 году. На данный момент обвинения предъявлены 25 россиянам, в том числе 12 сотрудникам ГРУ прямо накануне саммита США-Россия в Хельсинки. Москва не раз опровергала обвинения.
http://ru.euronews.com/2018/07/19/fbi-director-on-russia
Ну, как бы, никто и не сомневался...:morning1:
Как-то не очень доходчиво аргументировал свой отказ. Я, конечно, понимаю, не мог же он в открытую сказать, что на допросе подозреваемых во вмешательстве в выборы в САШ, если он будет проходит в Москве в присутствии российских коллег, затруднительно будет применять пытки, как в Гуантанамо или Абу-Грейбе, выбить все зубы, как лётчику Ярошенко или даже просто оказывать психологическое давление, вспоминая здоровье родственников подозреваемого.
San4es60
24.07.2018, 01:29
https://pbs.twimg.com/media/Di0XjXAX4AEEMQ4.jpg
Россия пыталась повлиять на исход последних выборов в США и до сих пор продолжает попытки вмешательства в той или иной форме для того, чтобы посеять раздор в Соединенных Штатах",
Ага, а то, что сейчас в Штатах происходит, не раздор. Милая кухонная перебранка в верхах.:biggrin:
San4es60
24.07.2018, 20:26
и до сих пор продолжает попытки вмешательства в той или иной форме для того, чтобы посеять раздор в Соединенных Штатах
https://i.imgur.com/sF0cNUv.png
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1021784726217142273
Россия многогранна. Как стакан.
«Каждый раз, когда почва или скала или все такое оказывается в море, это заставляет уровень моря подниматься, поскольку в океане остается меньше пространства, а дно повышается», – заявил конгрессмен.
чего уж тогда говорить о последствиях спуска на воду различных плавсредств? какое там у авианосца водоизмещение? этак и вообще все затопить недолго :dash2:
«Каждый раз, когда почва или скала или все такое оказывается в море, это заставляет уровень моря подниматься, поскольку в океане остается меньше пространства, а дно повышается», – заявил конгрессмен.
чего уж тогда говорить о последствиях спуска на воду различных плавсредств? какое там у авианосца водоизмещение? этак и вообще все затопить недолго :dash2:
Ну че доебались? Человек может закон Архимеда осознал, теперь вот всем рассказывает.
Человек может закон Архимеда осознал, теперь вот всем рассказывает.
Не до конца осознал, а то бы рассказывал, что по мере подъема уровня океана земля легче становится. :)
Трампистские троли:
https://pbs.twimg.com/media/Dj4EQjdX4AUrez9.jpg
Уж лучше я буду русским, чем демократом :vata_smeh1:
Трампистские троли:
Да там у них нынче вааще майдан, чо... :)
В Портленде полиция применила светошумовые гранаты для разгона сторонников и противников президента США Дональда Трампа. Основные события развернулись в центре города, где собрались члены патриотической организации Patriot Prayer, поддерживающие главу Белого дома, и сторонники антифашистских объединений, несогласные с Трампом
https://vz.ru/photoreport/935717/#ad-image-0
https://img.vz.ru/upimg/p_9/p_935717.jpg
https://img.vz.ru/upimg/137/1376988.jpg
https://img.vz.ru/upimg/137/1376991.jpg
https://img.vz.ru/upimg/137/1376994.jpg
https://img.vz.ru/upimg/137/1376996.jpg
https://img.vz.ru/upimg/137/1377005.jpg
https://img.vz.ru/upimg/137/1377007.jpg
https://img.vz.ru/upimg/137/1377012.jpg
https://img.vz.ru/upimg/137/1377014.jpg
https://img.vz.ru/upimg/137/1377016.jpg
А потом ГосДеп обвинит русских хакеров в том, что они коварно закинули американским патриотам арабо-украинские методички для уничтожения демократии путем ее беспощадной защиты... ;)
American Thinker, США
Моника Шоуолтер (Monica Showalter)
Новость о том, что в течение выходных в чикагских перестрелках огнестрельные ранения получили 63 человека — десять из которых скончались — большинство американцев повергла в глубокий ужас. Цифры эти заоблачны, дело пахнет форменной бойней. По телевизору сообщают, что в больницах и реанимациях Чикаго яблоку негде упасть. В Калифорнии нас выбила из колеи смерть семерых пожарных и других муниципальных служащих, борющихся с пожарами, которые накликали чокнутые зеленые и экологическая бесхозяйственность. В Чикаго же семь смертей запросто сойдут за спокойный денек.
Что же происходит? По данным отчета, за всеми перестрелками стоят бандитские разборки. Причем, все они произошли в шестом, десятом и одиннадцатом округах, где заправляют демократы. Подумать только, что за густое месиво коррупции и бандитизма!
Гленн Рейнолдс (Glenn Reynolds), автор блога «Моментальный знаток» (Instapundit), ретвитнул бесценную статью из январского номера «Чикаго Мэгэзин» (The Chicago Magazine) за 2012 год. В ней взрыв организованной преступности приписывается спайке демократов с крупным криминалом во всех вышеупомянутых округах. Рука руку моет, и политики-демократы рассчитывают, что мафиозные боссы организуют им поддержку электората, пустив в ход своих гангстеров для убедительности. Те выкручивают избирателям руки, а тех, кто все равно отказывается голосовать «правильно», ждет отменная взбучка. Взамен мафиози требуют от политиков-демократов крыши от полиции и доступа к потокам казенных денег в роли субподрядчиков. Преподносится это по-разному: «рабочие места для молодежи», «шанс исправиться» или что-то вроде того. Левакам это на руку, поэтому просьбы бандитов, как правило, удовлетворяются.
Отвратительная выходит картина, согласитесь. Но даже несмотря на участившиеся перестрелки волноваться демократам не о чем: голоса и поддержка избирателей им все равно обеспечена, поэтому пополз слушок, будто они и предпринимать ничего не будут. Вместо этого всего лишь уволят некоторых копов — скажутся политические связи мафиози — уже и об этом начали перешептываться. Преступные кланы воюют за власть, потому что демократы сделали ее легкой добычей.
Когда же кто-нибудь публично обвинит Демократическую партию и открыто скажет, что именно они создали эту вакханалию крупного криминала, которую и представить себе можно разве что в Каракасе? По заключению отчета от 2012 года, разгул бандитизма — их рук дело, потому что чикагские политики снюхались с криминальными авторитетами. Кроме того, это хороший повод вчинить групповой иск. Что еще важнее, надо сделать из этого тему для предвыборной кампании не только в Чикаго, а повсеместно. Надо прижать их к ногтю. Демократы прокручивали свои делишки с бандитами, и вот во что превратился город.
https://inosmi.ru/politic/20180807/242930629.html
Это точно не про Россию?:morning1:
Бывший компаньон Пола Манафорта (которого в США обвиняют в отмывании денег и неуплате налогов) Рик Гейтс рассказал на суде, что за работу в Украине им платили через компании на Кипре. Об этом сообщает The Washington Post.
«Манафорт отметил, что украинские бизнесмены хотели, чтобы мы создали банковские счета на Кипре», — заверил Гейтс. По словам Гейтса, украинские бизнесмены озвучили соответствующее требование, потому что уже имели там счета и, таким образом, могли легко переслать деньги.
Гейтс рассказал, что Манафорту через кипрские счета платили бывший экс-министр инфраструктуры Борис Колесников и глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин. Бывший партнер Манафорта сказал, что Левочкин контролировал компанию Telmar Investments. Эта компания была источником платежей Манафорту, которые, как свидетельствовала ранее его адвокат Синтия Лапорта, были замаскированы как доход.
Гейтс объяснил, что украинские политики создавали компанию на Кипре и использовали ее для оплаты другой компании, которую уже создал Манафорт на острове. В то же время, официально украинские политики и Манафорт не подписывали никаких документов и не управляли этими компаниями. Вместо них были местные директора, которые ставили свои подписи, за что им и платили деньги.
Гейтс добавил, что такие компании ничего не продавали и не имели сотрудников. «Целями этих компаний было принятие платежей и осуществления платежей», — пояснил он.
Манафорт получал миллионы долларов через эти компании. Сначала суммы выплат составляли 1,1 -3 миллиона долларов и доросли до 4 миллионов, когда Янукович стал президентом и назначил Манафорта своим советником. По словам Гейтса, когда Янукович потерял власть, гонорары Манафорта начали уменьшаться.
Гейтс также заявил, что с падением Януковича Манафорт не остался без работы на Украине и помогал Петру Порошенко во время президентской кампании 2014 года. Причем, по его словам, команда Порошенко не полностью рассчиталась за услуги. Также в списке клиентов Манафорта числятся другие украинские политики и бизнесмены, которые оплачивали услуги через оффшорные счета на Кипре.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/08/08/smi-ukrainskie-politiki-platili-manafortu-s-ofshornyh-schetov-na-kipre
Вона оказывается кто Манафорта слил, гроши экономил чо.:biggrin:
В ней взрыв организованной преступности приписывается спайке демократов с крупным криминалом во всех вышеупомянутых округахТогда понятно в чём дело:
Система распознавания лиц от Amazon ошибочно назвала 28 членов Конгресса США преступниками. Инцидент произошёл, когда нейросеть "натравили" на американских политиков, сообщает The New York Times.
Система Rekognition от Amazon была протестирована Американским союзом защиты гражданских свобод. Эксперты загрузили в нейросеть 25 тысяч изображений преступников, после чего показали ей фотографии 535 членов Конгресса США. Отмечается, что политики не имели судимостей. К удивлению экспертов, система сопоставила 28 конгрессменов с людьми, имеющими криминальное прошлое.
По сообщению NYT, больше всего членов Американского союза защиты гражданских свобод поразило, что система назвала преступником парламентария Джона Льюиса, который занимается защитой прав чернокожих. В Amazon уже отреагировали на инцидент, заявив, что эксперты неправильно настроили и использовали систему распознавания лиц.
https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/1138553/nieirosieti_amazon_nazvali_chlienov_konghriessa_ssha_priestupnikamiОшибочно?
http://pics.wikireality.ru/upload/f/f3/Kiselyov-2014_66401280_orig_.jpeg
Система распознавания лиц от Amazon ошибочно назвала 28 членов Конгресса США преступниками.
это почему ошибочно? самые натуральные преступники, по которым колья плачут
Отмечается, что политики не имели судимостей. а вот это, как раз, ровно ничего не значит
Если коротко:
Как сообщает CNBC, руководитель Института анализа глобальной безопасности Гэл Лафт раскритиковал политику санкций, проводимую нынешней администрацией Белого дома, назвав ее представляющей угрозу для национальной валюты.
"Активное введение администрацией президента Трампа санкций и торговых ограничений по различным поводам привело к тому, что Соединенные Штаты сейчас находятся в состоянии экономической войны с каждой десятой страной в мире. В этот список попали Россия, Иран, Китай, КНДР, Венесуэла и другие страны с общим населением более двух миллиардов человек, и совокупным ВВП свыше 15 триллионов долларов... Эта непродуманная политика подталкивает правительства этих стран к объединению усилий по созданию параллельной финансовой системы. В случае ее создания позиции США и доллара на мировой арене серьезно пострадают", - уверен эксперт.
https://www.mk.ru/economics/2018/08/29/analitiki-upreknuli-vlasti-ssha-v-podryve-dollara.html
Если подробно:
В настоящее время Соединенные Штаты ведут экономическую войну против одной десятой частью мировых стран с суммарным населением около 2 млрд. человек и совокупным валовым внутренним продуктом (ВВП) свыше $15 трлн.
К ним относятся Россия, Иран, Венесуэла, Куба, Судан, Зимбабве, Мьянма, Демократическая Республика Конго, Северная Корея и другие, в отношении которых Вашингтон ввел санкции на протяжении многих лет, а также такие страны, как Китай, Пакистан и Турция, которые не находятся под полномасштабными санкциями, а скорее являются объектами других карательных экономических мер.
Кроме того, тысячи людей из десятков стран включены в список специально назначенных граждан, которые фактически заблокированы из глобальной финансовой системы, доминирующей в США. Многие из них являются частью руководства своих стран или тесно связаны с ним.
С точки зрения США, каждый из хозяйствующих субъектов является объектом по уважительной причине, будь то нарушения прав человека, терроризм, преступность, ядерная торговля, коррупция или в случае с Китаем, недобросовестная торговая практика и кража интеллектуальной собственности.
Но в последние месяцы кажется, что непоколебимая приверженность Америки борьбе со всеми бедствиями в мире привела все эти правительства и богатых людей, которые поддерживают их, к критической массе, объединив усилия для создания параллельной финансовой системы, которая была бы недоступна для длинного оружия Америки. Если они добьются успеха, то влияние на мировую позицию Америки будет трансформационным.
Глобальное превосходство Америки стало возможным не только благодаря ее военной мощи и системе альянса, но и благодаря ее контролю над канализацией глобальных финансов и особенно широкому признанию доллара в качестве мировой резервной валюты. Уникальный статус американской валюты стал на якорь мировой финансовой системы после Второй Мировой Войны.
Любая сделка, совершенная в долларах США или с использованием банка США, автоматически переносит торговые стороны под американскую правовую юрисдикцию. Когда США решают ввести односторонние санкции, как в случае с Ираном, они, по сути, говорят правительствам, корпорациям и частным лицам мира, что они должны выбирать между прекращением бизнеса с санкционированной страной или закрытием от экономики номер один в мире. Это мощная палка.
Не многие компании или банки могут позволить себе сдаться на рынке США или получить доступ к финансовым учреждениям США.
Ревизионистские страны, которые хотят бросить вызов возглавляемой США системе, считают это вызовом их экономическому суверенитету. Именно поэтому и Россия, и Китай разработали собственные версии общества Международной межбанковской финансовой электросвязи (SWIFT)-глобальной сети, которая позволяет осуществлять трансграничные финансовые операции между тысячами банков. Обе страны также призывают своих торговых партнеров отказаться от доллара в двусторонней торговле в пользу местных валют.
В этом месяце Россия быстро набрала Турцию в антидолларовый блок, объявив, что она поддержит торговлю без доллара, после того, как разразилась финансовая вражда между Анкарой и Вашингтоном. Китай, со своей стороны, использует свою Триллионную инициативу в качестве инструмента, чтобы заставить страны совершать сделки в юанях, а не в долларах. Пакистан, получатель денег номер один, и Иран уже объявили о своем намерении сделать именно это. Саммит БРИКС в прошлом месяце (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) в Йоханнесбурге был призывом к оружию против долларовой гегемонии с такими странами, как Турция, Ямайка, Индонезия, Аргентина и Египет, приглашенными присоединиться к тому, что известно как "БРИКС плюс", с целью создания дедолларизированной экономики.
Главным фронтом, где будет определяться будущее доллара, является мировой рынок сырья, особенно рынок нефти в размере $ 1,7 трлн. Начиная с 1973 года, когда президент Ричард Никсон в одностороннем порядке отделил доллар США от золотого стандарта и убедил Саудовцев и остальные страны ОПЕК продавать свою нефть только в долларах, мировая торговля нефтью была связана с американской валютой. Это проложило путь для остальных товаров, которые будут торговаться в долларах. Соглашение послужило Америке хорошо. Это создало постоянно растущий спрос на доллар, что в свою очередь позволило последовательным правительствам США свободно управлять своим растущим дефицитом.
Больше нет. Поскольку многие члены альянса против доллара США являются экспортерами товаров, они больше не считают, что их продукция должна быть либо оценена по деноминированному в долларах эталону, такому как WTI и Brent, либо продаваться в валюте, которую они больше не хотят.
Например, когда Китай покупает нефть у Анголы, газ у России, уголь из Монголии или соевые бобы из Бразилии, он предпочитает делать это в своей собственной валюте и тем самым избежать нежелательных обменных сборов с обеих сторон сделки. Это уже начинает происходить.
Россия и Китай согласились провести часть своей торговли энергоносителями в юанях. Китай толкает ее главных поставщиков нефти-Саудовской Аравии, Анголы и Ирана получать юанидля своей нефти. А в прошлом году Китай ввел фьючерсные контракты на золото, получившие название "petro-yuan", на Шанхайской Международной энергетической бирже-первом в Азии не-долларовом ценовом ценовом ценовом ценном.
Постепенное принятие цифровых валют при поддержке технологии BL blockchainchain предлагает еще один способ для ревизионистов, чтобы бросить доллар в их торговле. Российский Центральный банк указал, что он рассматривает возможность запуска национальной криптовалюты под названием "cryptoruble", и тем временем это помогло Венесуэле запустить собственную криптовалюту" petro", которая поддерживается огромными запасами нефти в стране. Сейчас участники БРИКС обсуждают криптовалюту, поддерживаемую БРИКС.
Все эти и другие действия указывают на одно направление: в ближайшие годы доллар столкнется с шквалом атак с целью ослабить свою гегемонию, и рынок торговли энергией станет одним из главных полей битвы, где будет решаться будущее экономического господства Америки. Любая успешная попытка отделить торговлю сырьевыми товарами от доллара будет иметь каскадное влияние не только на глобальную экономическую систему, как мы ее знаем, но и на позицию Америки за рубежом.
С учетом общего положительного состояния американской экономики и замечательной силы доллара по сравнению с валютами долларовиков, включая Российский рубль, Юань, турецкую лиру и иранский риал, может быть легко погрузиться в самоуспокоенность и отвергнуть действия ревизионистов как простые пинприки.
Но игнорирование растущей антидолларовой коалиции нанесло бы ущерб Америке. Бычьи рынки в конечном итоге подошли к концу, и с национальным долгом в размере 21 триллиона долларов и ростом со скоростью триллиона долларов в год, пробуждение может быть более ранним и скорее, чем предсказывают большинство экономистов.
В разгар экономической эйфории Америки стоит помнить, что один из каждых четырех людей на планете живет сегодня в стране, правительство которой привержено прекращению гегемонии доллара. Срыв их усилий должен быть главным национальным приоритетом Вашингтона.
https://www.cnbc.com/2018/08/27/the-anti-dollar-awakening-could-be-ruder-and-sooner-than-most-economists-predict.html
Автоперевод Яндекса.
Есть, однако, еще аналитики в США, которые реально смотрят на происходящее...
Гал Люфт является со-директором Института анализа глобальной безопасности и старшим советником Совета энергетической безопасности США.
...но, судя по происходящим событиям, к ним не прислушиваются - Америка увлеклась своими внутриполитическими разборками, решив, что весь остальной мир и так от нее никуда не денется, в крайнем случае всегда успеют кого прикупить, кого припугнуть, кого и пристукнуть... так же всегда было, разве нет? Значит, так будет и дальше, и всегда, почему бы нет?..
...хотя Трамп, сцуко, все-таки что-то такое чувствовал ;) - но его зохавали. К счастью для остального мира или к сожалению - думаю, выяснится в не такой уж отдаленной перспективе. :)
Фактически работа администрации заблокирована, в том числе благодаря герою Америки - мистеру тик-так.
мистеру тик-так.
Мак Каин?
Не много ли чести этому кловану?
Работа администрации заблокирована деградацией самой политической системы САСШ.
Конкретные Каины-Авели большого рояля не играют.
"Замена прокладки не поможет, надо менять систему" (с) безымянный сантехник.
Valtapan
02.09.2018, 17:39
Дела... хм... давно минувших(?) дней: В США раскрыли планы ядерного уничтожения СССР и Китая
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. США в 1960-е годы готовили планы тотального уничтожения СССР и Китая как ведущих индустриальных держав, при этом американские военные рассматривали возможность массового истребления граждан этих стран, говорится в обзоре, опубликованном на сайте некоммерческой организации "Архив национальной безопасности". (https://nsarchive.gwu.edu/briefing-book/nuclear-vault/2018-08-15/us-nuclear-war-plan-option-sought-destruction-china-soviet-union-viable-societies)
Исследователи обратили внимание на документы Единого интегрированного оперативного плана (Single Integrated Operational Plan, SIOP), датированного 1964 годом, в которых рассматриваются вопросы применения ядерного оружия. В них, в частности, говорится о необходимости уничтожения 70% промышленного потенциала СССР.
При этом Штаты допускали возможность массовой гибели гражданского населения. Так, по оценкам 1961 года, удар по плану SIOP предполагал уничтожение 71% жителей советских городов, а по оценкам 1962-го — гибель около 70 миллионов граждан СССР.
При этом Объединенный комитет начальников штабов США даже рассматривал идею уничтожения населения в качестве главного критерия победы над Советским Союзом.
SIOP — это особо секретный комплекс оперативных документов, составляющих подробный регламент боевого применения ядерного оружия Вооруженными силами США.
В декабре 2015 года Национальное управление архивов и документации США обнародовало список потенциальных целей американских атомных бомбардировок на 1959 год, которые включали в себя сотни точек в СССР, Восточной Европе и Китае. Среди них 179 целей в Москве, 145 в Ленинграде и 91 — в Восточном Берлине.
Главным приоритетом рассекреченного документа были названы Военно-воздушные силы, а важнейшей целью — уничтожение советских бомбардировщиков еще до того, как они взлетят и направятся в Европу или за ее пределы.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180902/1527672513.html
Та тю.
Новость...
Рутинная работа штабов.
У нас к 60-м тоже подобное было.
У нас к 60-м тоже подобное было.
Думается мне, и сейчас есть. Практически уверен. :morning1:
Хе.
Обязано быть.
В связи с модернизацией СЯС сейчас ещё и обновляется.
Ничего личного, просто чтобы было.
Ничего личного, просто чтобы было.
И не просто чтобы было, а чтобы полетные задания готовить и раздавать. :wink:
Дыкть.
В "чтобы было" я подразумеваю и то, и сё, и то, что до нас, старпёров запаса, донесут в части, нас касающейся и т.п.
Весь этот бедлам.
Не говоря уж про полётные задания.
Тут по конторе своей нынешней, по должностным обязанностям, вижу скорость прохождения сигналов по командной цепочке.
Караул!
И это при всех этих ваших электрических интернетах и в отсутствии противодействия.
Поэтому в случае чего планы нужны заранее.
Рутинная работа штабов.
У нас к 60-м тоже подобное было.
Нам в ВУЗе уже в 90-е на ГО рассказывали расчетное количество боеголовок и их мощность на Николаев конкретно, учили методам минимизации ущерба для производства и готовности к его восстановлению после соответствующего времени после удара.
Поэтому раскрыли они действительно "секрет Полишинеля".
Думается мне, и сейчас есть.
highly likely
The Irony of Fate или Ирония судьбы по-американски
Амбер Гайджер, женщина-полицейский из Далласа, вернулась с 12-часовой смены и по ошибке зашла в чужую квартиру. Увидев "у себя дома" незнакомого чернокожего мужчину, сотрудница полиции открыла стрельбу и лишь после этого догадалась оглядеться по сторонам.
26-летний Ботэм Джин находился в собственной квартире в Далласе, когда туда вломилась незнакомая женщина и открыла стрельбу. Позже выяснилось, что в него стреляла работница полиции, которая перепутала его дверь со своей. Осознав ошибку, Гайджер немедленно вызвала 911, но спасти Ботэма врачам не удалось — он скончался в больнице.
Интересно, что после случившегося рассеянная женщина-офицер не была задержана, а по информации Fox 4 News, её даже не допросили. До сих пор не известно, как ей удалось попасть в чужую квартиру и почему она применила оружие, не разобравшись в ситуации.
Друзья и близкие погибшего мужчины шокированы его смертью. Сообщается, что мужчина работал в крупной консалтинговой фирме, пел в церковном хоре и никогда не был связан с преступностью.
https://static.life.ru/posts/2018/09/1150850/b55d21086ebdafb2405500ba13150d4e__980x.jpg
https://static.life.ru/posts/2018/09/1150850/6029403ff6a012125bf29a2c56161984__1920x.png
Спустя несколько дней Амбер Гайджер всё же была задержана. Вероятнее всего, в скором времени ей будет предъявлено обвинение в убийстве.https://life.ru/t/%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/1150850/sotrudnitsa_politsii_zastrielila_parnia_po_oshibkie_zaidia_v_iegho_kvartiru_vmiesto_svoiei
3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
Как все в жизни изменилось. И дома и жители и нравы
Да они там все на психозе постоянном. Это в каком состоянии нужно быть, чтобы с порога начать пальбу?!
Да они там все на психозе постоянном. Это в каком состоянии нужно быть, чтобы с порога начать пальбу?!
насколько же надо бояться людей, чтобы стрелять в них по малейшему поводу и без.
насколько же надо бояться людей, чтобы стрелять в них по малейшему поводу и без.
Свободное владение оружием, хуле... Любой встречный может оказаться вооруженным неадекватом, и тут уж у кого реакция быстрее.
Пересматривал одно время ролики с нательных камер американских копов. Это что-то с чем-то... Угашенные негры, размахивающие ножами и стволами, психи, начинающие стрелять во все стороны только за то, что их машину тормознули для проверки документов, с виду вроде нормальные люди, но которые почему-то на указания и так нервных копов начинают резко лезть за пазуху, совать руки в бардачок машины, в общем всячески стараются получить пулю.
И очень много психически больных людей, которым не повезло оказаться в одиночку на улице без присмотра. Тут вообще без вариантов, ну покричат ему раз двадцать "lie to the ground !!!", а потом с чистой совестью всаживают обойму.
Пересматривал одно время ролики с нательных камер американских копов. Это что-то с чем-то... Угашенные негры, размахивающие ножами и стволами, психи, начинающие стрелять во все стороны только за то, что их машину тормознули для проверки документов, с виду вроде нормальные люди, но которые почему-то на указания и так нервных копов начинают резко лезть за пазуху, совать руки в бардачок машины, в общем всячески стараются получить пулю.
И очень много психически больных людей, которым не повезло оказаться в одиночку на улице без присмотра. Тут вообще без вариантов, ну покричат ему раз двадцать "lie to the ground !!!", а потом с чистой совестью всаживают обойму.
А это точно про самую свободную и благолепную страну? Не врёте?:smile:
Проблема не оружии, а в отсутствии психиатрии
Пересматривал одно время ролики с нательных камер американских копов
так если пересмотреть ролики с видеорегистраторов, то у нас на дорогах такой песдес, что ближе сотни метров к любой дороге подходить опасно, а ездить по ним вообще чистое самоубийство. в интернет же не выкладывают обычную повседневную рутину. а вот всякую чернуху самое то, лайки и прсмотры собирать. в результате впечатление, что там такой песдес, впору их вообще с карты стирать, покуда не позаражали всех остальных
в общем не думаю, что это были ТИПИЧНЫЕ ситуации. у нас с неадекватами тоже не особо церемонятся, только что на месте не отстреливают (хотя иногда надо бы)
у нас с неадекватами тоже не особо церемонятся, только что на месте не отстреливают (хотя иногда надо бы)
Иногда и отстреливают.
так если пересмотреть ролики с видеорегистраторов, то у нас на дорогах такой песдес, что ближе сотни метров к любой дороге подходить опасно, а ездить по ним вообще чистое самоубийство. в интернет же не выкладывают обычную повседневную рутину. а вот всякую чернуху самое то, лайки и прсмотры собирать. в результате впечатление, что там такой песдес, впору их вообще с карты стирать, покуда не позаражали всех остальных
в общем не думаю, что это были ТИПИЧНЫЕ ситуации. у нас с неадекватами тоже не особо церемонятся, только что на месте не отстреливают (хотя иногда надо бы)
Ну так а смысл выкладывать ролики, где ничего не происходит ? ;) Речь то о том, какие экземпляры и за что попадают под раздачу свинца. А куча оружия у населения приучает американских копов бояться всех вокруг.
Труса не надо заставлять бояться
А куча оружия у населения приучает американских копов бояться всех вокруг.
это только в кино полицай этакий бравый супермен, понятия не имеющий, что такое сомнения и страх. ну, разве что, мыша в собственном кармане обнаружит:shuffle:
а на деле найти кого либо уязвимее довольно сложно, так что очкуют они будьте-нате :aaa: и не только возможного оружия. даже жалоб. там тоже не слишком то и разбираются.
нет, жалобщика, скорее всего, официально пошлют на йух или еще дальше, но полицаю чего нить прищемят и больно, даже если прав. просто, что бы жалобы не собирал
и у нас и у них все в этом плане одинаково.
а на деле найти кого либо уязвимее довольно сложно
Врачи на скоряке. Все то же самое: бухие, нарики (в том числе - которым приспичило, а у доктора в укладке наверняка что-нибудь интересное...), ебанутые родственники и друзья пациентов, неадекваты вплоть до острого психоза (а спецбригада есть не везде), вызовы в "неблагополучные районы" (куда и полиция старается не соваться ;) ), вызовы на драки и поножовщины (когда там еще страсти не утихли) и т.д. и т.п. - вплоть до вызова ради угона машины, бывало и такое.
А вот оружия им не дают...
Врачи на скоряке.
извини, в медицине вообще и на скорой в частности не работал (за отсутствием образования и ручОнками, к такому делу не приспособленными), сравнивать не могу.
а вот пятилетний опыт работы в МВД позволяет утверждать с наивысшей достоверностью. плюс общение с тамошними полицаями, бывавшими и даже работавшими у нас в порядке "программы распила бюджетовобмена опытом", все "уличные" весьма недурно говорили по-русски, так что проблем в общении не было и оснований им не верить тоже.
Муркелла
15.09.2018, 00:46
3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
Как все в жизни изменилось. И дома и жители и нравы
http://cn13.nevsedoma.com.ua/photo/470/7/2_files/1.jpg
Ужасный ураган Флоренс...
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=quJc8DkleF8
Valtapan
15.09.2018, 09:24
Ужасный ураган Флоренс...
А на дальнем плане Петров и Боширов?:scratch_one-s_head:
Ужасный ураган Флоренс...
это злой Путин сверхсекретный вентилятор включил ......
но, судя по второму плану, что то пошло не так ......:scratch_one-s_head:
Ужасный ураган Флоренс...
А на дальнем плане Петров и Боширов?:scratch_one-s_head:Которые расслаблено идут прогулочным шагом, пока корреспондент делает вид, что преодолевает сопротивление чудовищного ветра.
Если хочется настоящей жести - она сейчас в Гонконге:
https://www.youtube.com/watch?v=PdRG-tS4VhI
Дошутился
Власти США предъявили Илону Маску обвинения в мошенничестве
28.09.2018
ВАШИНГТОН, 28 сен — РИА Новости. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила основателю Tesla Илону Маску обвинения в мошенничестве.
"Это дело включает серию ложных и вводящих в заблуждение заявлений, сделанных генеральным директором Tesla, Inc. Илоном Маском 7 августа 2018 года, о том, чтобы сделать Tesla, публичную акционерную компанию, частной", — говорится в иске, поданном SEC в окружной суд США по южному округу Нью-Йорка.В комиссии считают, что заявления Маска привели к путанице и сбоям на бирже и навредили инвесторам.
Ранее сообщалось, что Министерство юстиции ведет уголовное расследование по поводу возможного мошенничества в связи с заявлениями Маска. На этом фоне акции Tesla упали на шесть процентов.
Сам предприниматель назвал обвинения необоснованными.
"Я всегда действовал в интересах правды, прозрачности и инвесторов. Целостность — самая важная ценность в моей жизни, и факты покажут, что я никогда не нарушал ее никаким образом", — заявил он в интервью CNBC (https://www.cnbc.com/2018/09/27/elon-musk-calls-sec-fraud-lawsuit-unjustified-says-he-acted-in-best-interests-of-investors.html).
Планы Маска по выкупу акций Tesla
В августе Маск написал в твиттере, что обеспечил финансирование для выкупа акций Tesla в свободном обращении по цене 420 долларов за штуку. Позднее он заявил, что окончательное решение по этому поводу не принято.
Объявление о планах в микроблоге, а не в документах, направляемых регулятору, нетипично для крупных американских публичных компаний. Кроме того, СМИ писали, что члены правления Tesla также не знали о планах Маска.
После встречи с инвесторами бизнесмен заявил об отказе от намерений сделать компанию непубличной. Маск отметил, что за решение сохранить текущий статус высказалось большинство инвесторов, у некоторых из них нет возможности дальнейших вложений. Он добавил, что для смены статуса потребуется слишком много ресурсов.
https://ria.ru/world/20180928/1529517831.html
Дошутился
https://www.youtube.com/watch?v=GWpF9LIhXhk
См. с 1:10 по 1:33 :)
Долги отдают только... ну, не США же! :)
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября. Показатель оказался на рекордной отметке в 21,5 трлн долларов, сообщает The Washington Examiner.
По данным издания, американский госдолг в последний рабочий день 2017 финансового года составлял 20,245 трлн долларов, а в пятницу, 28 сентября, впервые в истории достиг 21,516 трлн долларов, передает ТАСС.
The Washington Examiner прогнозирует, что дефицит американского бюджета к 2020 году достигнет отметки в 1 трлн долларов, как это было во время первого президентского срока Барака Обамы, предшественника Дональда Трампа.
Согласно действующему законодательству, правительство может неограниченно увеличивать федеральные займы до 1 марта 2019 года. После этого заработает так называемый потолок госдолга, не позволяющий заимствовать выше уровня задолженности, который был достигнут к этому сроку.
https://vz.ru/news/2018/10/2/944177.html
А потом они пробьют и этот потолок - ведь экономика США растет, растет, растет... :)
Что-то меня заклинило: мы сокращаем бумажки, Китай. А кто же тогда всю эту макулатуру скупает, уж не Япония ли?
San4es60
02.10.2018, 11:09
По трежерям расклад такой
https://i.imgur.com/fRwGxmb.png
http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt
Но это всего 6 с копейками триллионов.
Остальная структура на английском есть тут https://www.thebalance.com/who-owns-the-u-s-national-debt-3306124 (на конец 2017 года)
Там и их внутренний госдолг на почти 6 триллионов.
Чота совсем не стыкуется... Если бы перевернуть верхнюю строку - было бы похоже. А так что-то совсем не похоже на правду - Китай вроде бы сбрасывал, а тут +4, Япония набирала, а тут -78. Странно. Где-то нас дурят! :smile:
Valtapan
02.10.2018, 12:31
Китай вроде бы сбрасывал
С Китаем там интересно... С июля по октябрь 17-го - набирал, в ноябре сбросил, в декабре опять набрал.
В январе 18-го сбросил и снова начал набирать - к маю 18-го набрал почти на уровень декабря 17-го и начал потихоньку сбрасывать...
Возможно, там как-то связано с переговорами по пошлинам, а может и еще с чем...
San4es60
02.10.2018, 13:30
Где-то нас дурят!
В заголовках СМИ? :biggrin:
Просрали полимеры по-американски. Перевод, правда, муторный.
27 сентября Военно-морской институт США опубликовал подробную статью эксперта Сэма ЛаГрона (Sam LaGrone) о текущем положении дел с авианосцами. Статья не озаглавлена как «Кризис американских авианосцев» (или «Черная дыра американских авианосцев»), хотя тот или другой вариант прекрасно бы ей подошли. На самом деле, в ней говорится о том же самом, только более сложным образом: «Развертывание американских авианосцев достигло минимума за 25 лет, тогда как флот борется за восстановление своих возможностей».
Мы отметим несколько моментов по этой ситуации, в основном за 2018 год (именно он становится ключевым в этом процессе), с учетом методологии и объемов флота авианосцев.
В статье сообщается, что показатель участия авианосцев в морских операциях (то есть без учета тренировочных и испытательных походов) за первые девять месяцев этого года составил 15%, что является историческим минимумом с 1992 года. Что любопытно, это утверждение противоречит графикам доступности авианосного флота с 1965 года, который мы возьмем за отправную точку: в 1992 году речь шла о 16% флота, тогда как другим историческим минимумом стал 1954 год с 18%. Остальные годовые показатели обычно превышают 20%, с максимумом в 42% в 1973 году. Стоит также учитывать число авианосцев: около 30 в 1972 году, порядка 15 с 1974 по 1994 год, примерно 10 с 1996 года по настоящий момент. Таким образом, 15% в 2018 году — самый низкий показатель для американского флота, хотя он сейчас проводит целый ряд операций (чего не было в 1992 году) и располагает 10 авианосцами (против 15 в 1992 году). Показатель в 15% вполне может подтвердиться или даже упасть еще сильнее к концу года, в частности из-за продления ремонтных работ на «Эйзенхауэре».
«Американский флот задействовал в операциях от 22% до 25% авианосцев с 2013 года. Этот показатель […] демонстрирует спад в среднем на 28% по сравнению с остальной частью "войны с терроризмом" [с 2001 года]. В 2018 году эта цифра достигла 15% участия авианосцев американского флота в операциях».
Впервые за несколько десятилетий в Персидском заливе больше нет ни одного американского авианосца (с марта). Что касается Средиземного моря, после долгого техобслуживания «Труман» некоторое время находился у побережья Сирии в апреле, однако затем отправился в Атлантику и, наконец, вновь бросил якорь для ремонта до самого конца августа. Присутствие американского флота на Ближнем Востоке сейчас тоже чрезвычайно слабо, тогда как в сентябре там прошли военно-морские учения Ирана и России (по отдельности).
«… Тем временем произошли изменения в присутствии американского флота на Ближнем Востоке. В Персидском заливе больше нет авианосца после ухода "Теодора Рузвельта" в марте. В сентябре около 100 судов стражей исламской революции провели учения с отработкой морской блокады Ормузского пролива. Вместо обычно находившейся там ударной авианосной группы [авианосец с пятью кораблями или двумя подлодками] там оказался всего один ракетный фрегат и горстка патрульных судов. В то время как Россия проводила параллельно масштабные учения в Восточном Средиземноморье, ближайшая ударная авианосная группа США находилась по другую сторону Атлантики, у побережья Канады».
Наконец, следует отметить практически месячное отсутствие американских авианосцев в операциях. Оно впервые наблюдалось на протяжении столь долгого периода со времен Второй мировой войны (с учетом самого конфликта) или даже, наверное, с 1930-х годов и ввода в эксплуатацию этих судов. «В течение 22 дней во флоте подтверждали, что ни одна их авианосная группа не задействована в операциях в какой-либо части света и доступна для выполнения миссий, связанных с национальной безопасностью…»
Основная причина такого резкого обострения ситуации с доступностью авианосцев и флота в 2018 году связана главным образом с колоссальным продлением периодов техобслуживания, ремонта и модернизации. Это объясняется устарелостью пяти верфей, которые в состоянии принять атомные авианосцы, а также постоянным усложнением этих кораблей. Потери возможностей для американского флота оказались очень серьезными: 1 300 дней морских операций с 2000 по 2016 год, что равняется семи полугодовым миссиям ударной авианосной группы. Характерным примером стал «Эйзенхауэр», который должен был простоять в доке 6 месяцев, но останется там на полтора года, до февраля 2019 года, если, конечно, к тому моменту не возникнет новых непредвиденных обстоятельств…
«По данным Счетной палаты за 2017 год по судостроительным заводам, задержки на них привели к потере 1 300 дней морских операций для авианосцев с 2000 по 2016 год. Это равносильно семи полугодовым миссиям ударной авианосной группы. За 2015 финансовый год ВМФ потерял примерно год операционной доступности авианосца из-за превышения сроков техобслуживания.
"Доступные в настоящий момент мощности в сухих доках судостроительных заводов не соответствуют потребностям будущих операций, — писали в Счетной палате в 2017 году. — В ВМФ предполагают, что заводы не смогут выполнить 73 из 218 операций по техобслуживанию, которые запланированы на будущие 23 года. В частности это касается авианосцев и 50 подлодок". (…)
В прошлую субботу [21 сентября] командир "Дуайта Эйзенхауэра" объявил экипажу и членам семей моряков, что авианосец останется на техобслуживании на вервях Норфолка (штат Виргиния) до начала следующего года. Речь идет о трехкратном продлении работ, которые должны были завершиться в феврале 2018 года. Задержка влечет за собой эффект домино и отразится на периоде ремонта "Джорджа Буша", а также может вынудить ВМФ пересмотреть свои планы операций».
Какие же выводы делают ВМФ и Пентагон в лице министра Мэттиса? Ответом стало «динамичное развертывание сил», на которое, как нам говорят, министр настроен очень серьезно. Речь идет о том, чтобы заменить прежнюю «предсказуемую» схему позиционирования авианосцев (их задача была в том, чтобы находиться во всех стратегических точках мира, обеспечивая тем самым стратегическое присутствие США) новой и «непредсказуемой»… Думали, «Труман» займет позицию в Персидском заливе после пребывания у берегов Сирии? Не тут-то было! Он застал всех врасплох, вернулся в свои воды, покрасовался с французскими и британскими союзниками и отправился в порт приписки для дополнительных работ… Все в шоке, и отсутствие американского авианосца в Персидском заливе становится большой неожиданностью для всех, срывая враждебные планы и укрепляя господство США…
Тем, кто ждал в море «Дуайта Эйзенхауэра» после февраля 2018 года, тоже пришлось испытать на себе мощь «динамичного развертывания сил», раз судно останется в доке на год дольше…
«В мае руководитель военно-морских операций Джон Ричардсон (John Richardson) заявил прессе, что ВМФ начинает использовать новую схему под названием «Динамичное развертывание сил». Она опирается на операционную непредсказуемость, которую очертил министр обороны Джеймс Мэттис в рамках стратегии национальной обороны.
Когда ударная авианесущая группа «Гарри Трумэна» была вновь собрана в апреле, она отправилась не в Персидский залив, где США поддерживали постоянное присутствие на протяжении десятилетий. «Гарри Трумэн» с эскортом быстро направились в Восточное Средиземноморье, чтобы нанести удары по силам «Исламского государства» в Сирии, затем присоседились к британским и французским коллегам в северной Атлантике и, наконец, неожиданно вернулись в порт приписки [в конце июня] после всего 3 месяцев развертывания. «Трумэн» провел еще два месяца на якоре и вновь вышел в море 28 августа.
«Министр Мэттис очень серьезен на этот счет, — говорит замминистра обороны Боб Уорк (Bob Work). — Он хочет добиться большей операционной непредсказуемости, и развертывание "Трумэна" было призвано стать тому идеальным примером».
Мы смеемся над ситуацией, но министр Джеймс Мэттис — бывший генерал морской пехоты, уважаемый и серьезный человек. Его план, по которому авианосцы должны наводиться там, где их не ждут (даже если это порт или верфи), говорит о том, что он не растерял тактическую гибкость морских пехотинцев. Тем не менее то, что можно провернуть с отрядами морской пехоты, которые ударяют в левый фланг, когда враг ждет их с правого, или с меняющими цель в последний момент сверхзвуковыми истребителями-бомбардировщиками, сложно повторить с авианесущей группой, чья скорость не превышает 30 узлов… Иначе говоря, никакой тактической неожиданности тут нет и в помине, поскольку у всех остается время, чтобы приспособиться к «динамичному развертыванию сил».
Кроме того, замминистра Уорку приходится упомянуть «дыры» в развертывании авианосцев, в частности знаменитые 22 летних дня, когда в операциях не участвовал ни один американский авианосец: видите ли, авианосцы не так уж и важны, как кажется… «Когда люди говорят, что в случае ограничения присутствия что-то случится, хотя в нашем мире столько динамики, а речь идет о таком малозначительном факторе [это об авианосце-то?], я просто не могу представить себе, что какая-то страна говорит себе: "Я рискну воевать с США, потому что у них где-то нет авианосца". (…) Они пойдут на риск войны с США только в том случае, если скажут себе, что могут победить, и выберут выгодный момент. Как мне кажется, отсутствие авианосца не может послужить детонатором. Многие говорят, что отсутствие авианосцев отправляет опасный сигнал, но я совсем так не думаю».
Короче говоря, отсутствие авианосцев не страшно, потому что не страшно. Это не выгодный момент для нападения на США и не «детонатор», а сущий пустяк… Нарратив ясен, как день: нужно и дальше рассуждать о подавляющем превосходстве США, а Мэттис становится не только закаленным морпехом, но достающим кроликов из шляпы фокусником. Доступные авианосцы есть, а их возможности удваиваются «динамичным развертыванием сил»… то же самое касается и исключительной мощи Америки. Это утверждение настолько комично, что заставляет нас забыть о главном.
О главном? Все упирается даже не в меньшее число авианосцев (так уже было в начале века, например, во время нападения на Афганистан и Иран), а в накопление проблем на уровне техобслуживания, ремонта, модернизации и т.д. По мере все большего усложнения авианосцев в результате технических работ внешняя логистика тоже растет и серьезно ударяет по планам ВМФ США, который в этом году скатился до невиданной 15% операционной доступности авианосцев. Нужно отметить, что авианосцы класса «Нимиц» (первый образец выпущен в конце 1970-х годов) без конца модернизируются и все больше приближаются к классу «Джеральд Форд», с первым экземпляром которого связана настоящая катастрофа.
В результате все находящиеся на службе авианосцы становятся все более уязвимыми, превращаются в настоящих «гадких утят» которые заперты у причалов и парализованы необходимостью постоянного техобслуживания. Такая ситуация все больше ударяет по всем аспектам вооруженных сил, которые становятся более «тяжеловесными» в техническом плане. Техника оказывается все более дорогостоящей и сложной в использовании. Это в первую очередь отражается на авианосцах: логистические операции ширятся и затягиваются, и все в конечном итоге может зайти в катастрофический тупик. Это Мэттис, видимо, и называет «динамичным развертыванием сил».
Полугодовое техобслуживание превращается в полуторагодовое содержание семей экипажа с оздоровительными прогулками при необходимости (это касается «Эйзенхауэра» и «Трумана» до ввода в эксплуатацию катастрофического «Форда»), тогда как вся стратегия флота переворачивается с ног на голову, вплоть до сокращения возможностей до половины или даже трети запланированных операций. Флот авианосцев, которые будут проводить 70-80% своего срока службы у причалов или в доках, в скором времени может уподобиться короткому одеялу, которое при попытке закрыть одну ногу открывает другую.
Эта избыточная технологичность (нам кажется, что с этой патологией не совладает ни одно лекарство) бьет по всем аспектам сформированной по американским концепциям армии и создает серьезную угрозу для одного из основных инструментов мировой гегемонии США. Проблема авианосцев в том, что с ними нельзя поступить так же, как с F-35, то есть сделать вид, что они работают. Когда они находятся в Норфолке или Сан-Диего, их нет в Персидском заливе или у берегов Китая…
Какой-нибудь язвительный россиянин мог бы сказать на это: «Надеюсь, что хотя бы один-два продолжат участвовать в операциях, чтобы мы могли показать, как наши сверхзвуковые ракеты способны навсегда вывести их из строя». Но разве кто-то может представить себе, что командование ВМФ США однажды придет к выводу, что его «морские титаны» отжили свое и стали грузом, который тянет его на дно? Каждому своя черная дыра.
https://inosmi.ru/military/20181002/243367344.html
А потом они пробьют и этот потолок - ведь экономика США растет, растет, растет...
щас доник доведет ситуацию до настоящей инфляции, и грош цена будет этим долгам
Просрали полимеры по-американски.
Это еще не полимеры. Во где полимеры-то:
Спустя неделю после того, как Иран и Евросоюз совместно заявили о создании «спецмашины» (Special Purpose Vehicle, SPV) для осуществления расчётов в обход межбанковской системы SWIFT, подконтрольной США, иранцы подтвердили, что заканчивают подготовку механизмов для торговли нефтью вопреки американским санкциям:
https://www.zerohedge.com/news/2018-09-25/europe-unveils-special-purpose-vehicle-bypass-swift-jeopardizing-dollars-reserve
https://www.zerohedge.com/news/2018-10-01/iran-finalizing-mechanism-bypass-swift-trade-europe
24 сентября комиссар ЕС по внешней политике Федерика Могерини и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявили о создании SPV, которая, по словам Могерини, позволит европейским государствам проводить «легитимные финансовые транзакции с Ираном». Таким образом, европейские компании смогут продолжать торговать с Ираном.
Совместное выступление произошло в Нью-Йорке во время Генассамблеи ООН, сразу после встречи Могерини и Зарифа с представителями стран, заинтересованных в создании SPV — это Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай. Как видно, практически все ведущие мировые державы заинтересованы в продолжении торговли с Ираном, кроме США.
Транзакции через SPV будут осуществляться в евро или фунтах, а не в долларах. Это сделает их невидимыми для финансовых властей США и ускорит дедолларизацию мировой торговли.
Если данный план будет успешным, то санкции против иранского нефтяного сектора, которые США возобновят начиная с 4 ноября по причине выхода из иранcкой ядерной сделки, окажутся малоэффективными. Почти все страны мира, кроме самих США и части их ближайших союзников (в число которых, как ни странно, в данном случае не входит даже Великобритания), будут продолжать покупать нефть у Ирана.
Совместное заявление Могерини и Зарифа было достаточно неожиданным и наделало много шума. Но пока что технические детали проекта SPV остаются неизвестными, и он выглядит слабо подготовленным.
Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи частично разъяснил ситуацию сегодня утром. По его словам, работа над SPV идёт, однако европейцы всё ещё надеются, что SWIFT сможет продолжать работать с Ираном вопреки США. Если же SPV действительно будет создана, то, по словам Аракчи, она будет доступна третьим странам (не только европейцам и Ирану).
Будем смотреть на вещи реалистично: вряд ли ЕС и Иран успеют сделать такой механизм за несколько месяцев.
Перевести контракты в евро и проводить их по банкам, которые не поддерживают и не боятся санкций — это одно, и это уже довольно сложно. Создать на пустом месте аналог SWIFT — намного сложнее.
Но если процесс доведут до конца, то это будет сильный удар по американским санкциям, причем не только по санкциям против Ирана. Сделать США «слепыми» в плане международных расчётов — это важный шаг в плане защиты от американского давления, и такой возможностью непременно захотят воспользоваться страны, пострадавшие от политики Вашингтона.
http://finfront.ru/2018/10/02/iran-and-eu-to-bypass-swift-and-us/
San4es60
03.10.2018, 20:15
Это еще не полимеры. Во где полимеры-то:
Ну это полимеры в том числе для России, бо расширение предложения на рынке нефти - не то, о чем можно мечтать.
Сегодня делаю заказ на электронный компоненты на DigiKey, а тут сюрприз: цены на компоненты из Китая на 25% дороже (ввозная пошлина), вот и меня ударили санкции. Прямо по карману. Соответсвенн ударит и моих клиентов.
Ну это полимеры в том числе для России, бо расширение предложения на рынке нефти - не то, о чем можно мечтать.
Так Иран и сейчас ту же нефть продает. :) Уменьшения предложения не будет - а для расширения персам нужно добычу увеличить и покупателей найти. :) Кроме того, российские компании могут в ту же ситуацию попасть, что и иранские, в любой момент, как у Трампа помпео зачешется ;) - и вот тогда, если не будет такой системы, будут уже не полимеры, а кирпичи...
Полимеры всё полимернее...
Гегемония доллара начала разрушаться, мировые лидеры, ранее признававшие положение дел, теперь стремятся отказаться от американской валюты, пишет Bloomberg.
Агентство напоминает, что в сентябре председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал «абсурдной» ситуацию, когда европейцы покупают свои же товары за доллары, а министр финансов Франции Бруно Ле Майр заявил, что хочет иметь «полностью независимые» от США финансовые инструменты, передает РИА «Новости».
Россия, в свою очередь, сократила долларовые активы из-за возрастающих рисков при международных расчетах, а Китай бросил вызов доминированию американской валюты на мировых энергорынках, начав заключать контракты в юанях.
Такие изменения – плохая новость для Вашингтона, считает автор материала, они знаменуют конец «тирании доллара».
Он отмечает, что непосредственный риск для доллара заключается в использовании США политики финансовых санкций, в том числе против своих же союзников в мире.
Главы стран Евросоюза в ответ на посягательство на свой экономический суверенитет начали открыто работать над платежной системой, которая позволит европейским компаниям вести бизнес с подсанкционными странами без риска ответных мер со стороны США.
В статье отмечается, что даже если Европе не удастся в ближайшее время решить вопрос с обходом американских санкций, само стремление к этому следует рассматривать как часть широкого недовольства господством доллара, которое лишь нарастает.
В данный момент одним из основных преимуществ доллара является слабость конкурирующих валют. Так, еврозона испытывает ряд проблем, а Китай настороженно относится к вопросу открытости потоков капитала и глобальной торговли.
Ранее в российском правительстве разъяснили планы по дедолларизации.
Издание The Bell сообщало, что в данный момент целью этого процесса является перевод расчетов с крупнейшими торговыми партнерами России – Китаем и ЕС – в юани и евро, а в случае с государствами – членами ЕАЭС – в рубли.
До этого глава ВТБ Андрей Костин сообщал, что президент России Владимир Путин «в целом» поддержал его предложение по дедолларизации. Также предложение поддержали Минфин и министр экономического развития Максим Орешкин.
https://vz.ru/news/2018/10/4/944506.html
24 сентября комиссар ЕС по внешней политике Федерика Могерини и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявили о создании SPV, которая, по словам Могерини, позволит европейским государствам проводить «легитимные финансовые транзакции с Ираном».
Эдак они и с Россией работать начнут
Эдак они и с Россией работать начнут
Уже:
Совместное выступление произошло в Нью-Йорке во время Генассамблеи ООН, сразу после встречи Могерини и Зарифа с представителями стран, заинтересованных в создании SPV — это Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай.
SPV — это Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай.
ИМХО частный случай. это скорее в рамках ядерной сделки, чем в рамках программы трампоусмирения, по составу участников судя
ИМХО частный случай. это скорее в рамках ядерной сделки, чем в рамках программы трампоусмирения, по составу участников судя
Там как бы на перспективу распланировано:
Если же SPV действительно будет создана, то, по словам Аракчи, она будет доступна третьим странам (не только европейцам и Ирану).
И чем больше будет третьих стран - тем выгоднее будет вся затея разработчикам и "техподдержке". ;)
И чем больше будет третьих стран - тем выгоднее будет вся затея разработчикам и "техподдержке".
захотят-привлекут. при текущих условиях маркетинг в этом вопросе сильно облегчен
при текущих условиях маркетинг в этом вопросе сильно облегчен
Что свидетельствует о наличии спроса на услугу на мировом рынке... :wink:
Что свидетельствует о наличии спроса на услугу на мировом рынке...
что, в свою очередь, не может не радовать
ибо пользоваться услугами оператора-долбоеба, словившего явное обострение олигофрении как то не айс.
а только олигофрен, в стадии жесточайшего обострения, способен признать хохломор и хохлоцид
Сенат США признал Голодомор на Украине в 1932-33 годах геноцидом украинского народа. Об этом сообщило (https://www.facebook.com/ukr.embassy.usa/posts/1952559801453909?__xts__[0]=68.ARBjZQ6qomk2i-XWq0eaxTTYNnhnUFd_is1oXFf1buNucSFxcTs7ITITXPv62w-0MsbpN55x8mwqLVFeIw5xRz5tcd8I6M67r_n3-XMWX0FMiAt2HwgEH8mkB8OW7KobrJSVyymBXfBtr6FZOhHDKZbKALDTUMoLhw9oMPpZv1H9lG1TWKApYw&__tn__=-R) посольство Украины в Соединенных Штатах.
Решение было принято единогласно. Это первый правовой акт в истории Конгресса США, признающий Голодомор геноцидом. Сенат согласился с выводами специально созданной в 1988 году комиссии, которая расследовала обстоятельства гибели украинцев в период Голодомора. Комиссия признала виновным в нем Иосифа Сталина и его окружение.
В резолюции указывается на то, что права украинцев, в том числе их право на самоопределение, были нарушены.
https://tvrain.ru/news/senat_ssha_priznal_golodomor_genotsidom-472699/
оно, конечно, источники те еще, но в принципе я не удивлюсь, если это правда
San4es60
05.10.2018, 13:57
Сенат США признал Голодомор на Украине в 1932-33 годах геноцидом украинского народа.
Они приняли "Резолюцию, выражающую позицию Сената о том, что 85-летие голода на Украине 1932-1933 годов, известное как Голодомор, должно послужить напоминанием о репрессивной советской политике против народа Украины."
Вот карточка https://www.congress.gov/bill/115th-congress/senate-resolution/435
Не то чтобы геноцид, но типа да, москали угнетали хохлов
Не то чтобы геноцид, но типа да, москали угнетали хохлов
И главными москалями были Джугашвили, Менжинский, ЯгОда... :wink:
Геноцидил там лично товарищ Сталин:
Recognizes the 1988 findings of the Commission on the Ukraine Famine that Joseph Stalin committed genocide against the Ukrainians in 1932-1933.
- а советское правительство только систематически нарушало права украинского человека:
Condemns the systematic violations of human rights of the Ukrainian people by the Soviet government.
Из этой вашей Америки сообщают:
Либералы оскудоумились (https://kilativ.livejournal.com/2733277.html)
https://imgprx.livejournal.net/e76aec90102eaa0a507531e23280128e2dc016dc/B3l6oLWHqCsjwPlz-lJQY8DjUjiE1lU6d3Dd0RxnZJfGgfg2sKPstE_eAz6DlmfWyYlNfQkeIm-4Juefu0G5HdvK1xVxgYNQOqyz_7_tx4Ck8jmPmUJxYKqHqOt0tAb-GnvBP4U-9PEoMwqqnMUVRA
Такие вот бюстики появились в Бруклине. Надпись: "обоссы меня".
И главными москалями были Джугашвили, Менжинский, ЯгОда...
а чего не Петров с Бошировым?
ну или Луговой, на худой конец?
Муркелла
13.10.2018, 00:17
Из этой вашей Америки сообщают:
Либералы оскудоумились (https://kilativ.livejournal.com/2733277.html)
https://imgprx.livejournal.net/e76aec90102eaa0a507531e23280128e2dc016dc/B3l6oLWHqCsjwPlz-lJQY8DjUjiE1lU6d3Dd0RxnZJfGgfg2sKPstE_eAz6DlmfWyYlNfQkeIm-4Juefu0G5HdvK1xVxgYNQOqyz_7_tx4Ck8jmPmUJxYKqHqOt0tAb-GnvBP4U-9PEoMwqqnMUVRA
Такие вот бюстики появились в Бруклине. Надпись: "обоссы меня".
А по-моему - неплохо :smile:
Они столько лет и стран обливали законно выбранную власть дерьмом, что в итоге приводило к хаосу, безвластию и войне...
Что пора бы и у самих себя дома тож это всё устроить - и оху@вшими глазками посмотреть на результат.
Больше, больше таких бюстиков :diablo:
Очень похоже на развертывание укро флага в Крыму депутатиком Гончаренко. Перформанс такой, на кусочке пластмассовой травы, бастро поставили, сфотографировали и убежали.
За поссать в публичном месте даже гнилояблочные менты загребут.
а чего не Петров с Бошировым?
ну или Луговой, на худой конец?
Не родились тогда ышшо... :unknown:
на кусочке пластмассовой травы
ИМХО на куске рулонного газона. :)
San4es60
13.10.2018, 06:07
это реклама типа
http://beta.ems.ladbiblegroup.com/s3/content/cea604955bbd4db06d1db202eb8b00e8.jpg
По данным MailOnline, рекламный профессионал Фил Гейбл разместил статуи, которые в течение выходных содержат рекламу его фирменной контент-студии.
Выступая перед Готэмистом, он объяснил: «Это было всего лишь личное выражение моего собственного презрения к Дональду Трампу, как к президенту, так и к человеку.
«Я использовал молодого Трампа, потому что я думаю, что, вероятно, он так видит себя, особенно когда он платил русским проституткам за "золотой дождь».
Статуи монтируются на небольших участках травы и, по-видимому, были опрысканы вспомогательными средствами для тренировки собак, чтобы поощрять любые позывы поссать.http://www.ladbible.com/news/politics-tiny-trump-statues-inviting-dogs-to-pee-on-me-pop-up-across-nyc-20181010
а чего не Петров с Бошировым?
ну или Луговой, на худой конец?
Не родились тогда ышшо... :unknown:
когда это им мешало? :scratch_one-s_head:
Гость в дом, радость в дом...
Daily Mail (Великобритания): «Караван мигрантов» угрожает США
Караван» мигрантов из стран Центральной Америки, двигающийся к границе США по территории Южной Мексики, вырос до внушительных 5 тысяч человек. Мигранты бросили вызов правительствам четырех стран.
Тысячи мигрантов, в основном из Гондураса, поднялись на рассвете в воскресенье из лагегря, разбитого на берегу реки, разделяющую Гватемалу и Мексику и продолжили свой путь на север, проигнорировав попытки мексиканского правительства остановить их на границе. Число участников марша увеличилось с 2 до 5 тысяч человек за одну ночь, и с первыми лучами солнца они отправились в мексиканский город Тапачула.
18 октября президент США Дональд Трамп заявил, что если мексиканские власти не остановят наплыв мигрантов в Соединенные Штаты, то он будет вынужден закрыть южную американскую границу с помощью военных.
https://inosmi.ru/video/20181023/243520018.html
вырос до внушительных 5 тысяч человекДанные устарели:
Мехико, 23 октября 2018, 02:43 — REGNUM Число людей в «караване мигрантов», который движется к южной границе США, увеличился до семи тысяч человек, сообщает AFP.
Сообщается, что данные агентству предоставила Организация Объединенных Наций. Ранее численность людей в этом «караване» оценивалась в пять тысяч человек. Теперь, во время шествия по Мексике к «каравану» прибились еще люди.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2505486.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Доставили, но...
Президент Дональд Трамп в среду вечером, 24 октября, заявил, что в Соединенных Штатах нет места политическому насилию. Он пообещал провести тщательное расследование дела о посылках со взрывчаткой, которые накануне были отправлены нескольким видным американским политикам, в редакцию телеканала CNN, а до этого и миллиардеру-инвестору Джорджу Соросу, передает «Голос Америки».
Трамп пообещал, что его администрация «задействует все ресурсы» для проведения расследования и привлечения к ответственности преступников, которые совершили «эти отвратительные действия». «В такие времена мы должны быть едины, должны вместе ясно и отчетливо дать понять, что акты или угрозы применения политического насилия недопустимы в Америке», — подчеркнул президент.
«Мы предельно разъярены, расстроены и недовольны событиями, свидетелями которых все стали этим утром», — добавил Трамп.
Он рассказал, что провел по этому поводу совещание с руководством ФБР, министерств юстиции и внутренней безопасности, а также Секретной службы США.
Как сообщало EADaily, 24 октября Секретная служба США сообщила, что ее агенты перехватили подозрительные посылки, адресованные бывшему президенту Бараку Обаме и экс-госсекретарю Хиллари Клинтон. Посылки с самодельными взрывными устройствами также выслали в нью-йоркскую редакцию телеканала CNN, резиденцию миллиардера-инвестора Джорджа Сороса, а также другим политикам-демократам, которые, «по совпадению обстоятельств», часто становились объектом критики со стороны Дональда Трампа.
Так, посылки с взрывчаткой, в частности, были доставлены на имя губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, сенатора-демократа от Калифорнии Камалы Харрис, членов Палаты представителей Конгресса Дебби Вассерман Шульц и Максин Уотерс, а также бывшему министру юстиции США Эрику Холдеру.
Лидеры меньшинства в Палате представителей и Сенате Нэнси Пелоси и Чак Шумер, два ведущих демократа в Конгрессе, в среду выпустили заявление, в котором обвинили Трампа в «подливании масла в огонь политической напряженности». «Раз за разом президент попустительствовал физическому насилию, а его слова и дела приводили к раздорам среди американцев», — написали они, указав на недавние предвыборные митинги Трампа, на которых он поддержал законодателя, допустившего насилие в отношении журналиста, и на которых он называл прессу «врагами народа».
Директор ФБР Кристофер Рэй ранее заявил, что проводимое расследование является высочайшим приоритетом руководимого им ведомства. «Мы привлекли всю мощь ресурсов ФБР и вместе с нашими партнерами по совместной специальной группе по борьбе с терроризмом мы продолжим работу по выявлению и аресту ответственных за отправку этих посылок», — заявил Рэй.
В своем выступлении в среду Хиллари Клинтон поблагодарила Секретную службу США за перехват адресованной ей посылки. «Тревожное время, не правда ли? Время глубокого раскола, и мы должны сделать все возможное для объединения страны», — заявила экс-госсекретарь, выступая на мероприятии во Флориде.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/10/25/pochtovye-bomby-v-ssha-trampa-obvinili-v-podlivanii-masla-v-ogon
Не будет удивительным, если сотрудники американских спецслужб в ближайшее время найдут в посылках со взрывчаткой, отправленных по разным адресам, поражающие элементы в виде подшипников Московского шарикоподшипникового завода. Так прокомментировал EADaily обнаружение самодельных взрывных устройств (СВУ) в почтовых посылках в Белый дом и лидерам американских демократов политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.
«Мы знаем, что через две недели состоятся выборы в Конгресс, и у республиканцев есть вполне реальные перспективы выиграть их у демократов. В такой ситуации в ход идут любые приемы, в том числе и рассылка СВУ от анонимного «унобомбера» видным представителям демократического лагеря — Бараку Обаме, Хиллари Клинтон, Джорджу Соросу. Понятно, что республиканцы просто обязаны были ответить, чтобы избежать обвинений — и вот только что посылку с СВУ получили в Белом доме.
А демократам остается только зафиксировать «российский след». Поэтому не удивлюсь, что спецслужбы США в ближайшее время объявят об обнаружении в составе найденных СВУ «компонентов из России». Например, подшипников Московского шарикоподшипникового завода (МШПЗ) и спичек Кировской спичечной фабрики. В такой ситуации демократы убивают сразу двух зайцев — повышают свой политический рейтинг и ставят крест на намеченной встрече Путина и Трампа в Париже".
Как сообщало EADaily, сегодня спецслужбы США перехватили подозрительную посылку, которая была направлена по почте в Белый дом. Также сегодня в Нью-Йорке эвакуировали здание Time Warner Center из-за сообщения о взрывчатке в помещении, которая расположена в этом центре. Бывшему американскому лидеру Бараку Обаме и экс-госсекретарю Хиллари Клинтон также поступили по почте самодельные взрывные устройства. Мини-бомбы были похожи на найденное ранее взрывное устройство в почтовом ящике дома американского миллиардера Джорджа Сороса.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/10/24/politolog-ne-udivlyus-esli-v-svu-budut-naydeny-sharikopodshipniki-mshpz
Не будет удивительным, если сотрудники американских спецслужб в ближайшее время найдут в посылках со взрывчаткой, отправленных по разным адресам, поражающие элементы в виде подшипников Московского шарикоподшипникового завода.
там еще к самим зарядам, синей виниловой изолентой, будильник "Слава" прикручен будет и питаться все это будет от батарейки "Крона"
San4es60
26.10.2018, 16:14
Так, посылки с взрывчаткой, в частности, были доставлены
На 4chan мастерят абсурдные фейковые бомбы в ответ на слухи о том, что Обаме и Клинтонам послали муляжи
В ход идёт всё, что попадётся под руку: от старой техники и животных до содержимого холодильника и фильмов с Николасом Кейджем.
https://leonardo.osnova.io/f8de5093-de2d-f535-4716-77f277490416/-/resize/680/-/quality/lightest/
На пресс-конференции в Нью-Йорке представители полиции заявили, что считают устройства настоящими, но не уточнили, почему ни одно из них не сработало. В то же время некоторые эксперты одновременно высказали предположение, что демократам и критикам Трампа прислали муляжи для устрашения.
По просьбе The New York Times снимки бомб изучили специалисты. По их словам, устройства похожи скорее на те, что показывают в кино, а не на реальную угрозу. Одна из главных причин таких рассуждений — таймер на ручке, обычно настоящие изготовители бомб их не крепят;
Бывший правительственный эксперт по бомбам Энтони Мэй отметил, что набора батарей в посылке не хватило бы для взрыва;
Источники канала NBC, участвующие в следствии, также заявили, что как минимум несколько посылок не смогли бы взорваться. Однако они не знают, муляжи сделаны намеренно или отправитель допустил ошибку.
Из-за этого консервативные блогеры и СМИ стали развивать теорию, что кто-то специально решил дискредитировать республиканцев перед промежуточными выборами в США — они назначены на 6 ноября. Согласной неподтверждённой версии, демократы могли сами послать пакеты своим сторонникам, чтобы укрепить позиции в предвыборной кампании. Издания вроде CNN, The New York Times и CBS назвали подобные предположения выдумками конспирологов.
Пользователи 4chan отреагировали на обсуждения реалистичности бомб флешмобом. На имиджборде завели «Поваренную книгу аутиста» (отсылка к «Поваренной книге анархиста»): в треде публиковали намеренно абсурдные варианты «взрывчаток», выполненные из подручных средств. В ход шло всё: еда, телефоны, часы. животные, одежда и фильмы с Николасом Кейджем.
За несколько дней пользователи 4chan собрали сотни вариантов. В одном месте их можно посмотреть здесь. (https://imgur.com/a/ti865Ao)https://tjournal.ru/78917-na-4chan-masteryat-absurdnye-feykovye-bomby-v-otvet-na-sluhi-o-tom-chto-obame-i-klintonam-poslali-mulyazhi
бонбочки, конечно, посовременнее будут, но...
https://www.youtube.com/watch?v=c5S5mlpEc_g
В Питтсбурге произошла стрельба в синагоге. По данным СМИ, погибли восемь человек. Нападавший сдался полиции.
Полиция Питтсбурга сообщила в "Твиттере" о стрельбе в районе улиц Уилкинс и Шейди. По данным местной радиостанции KDKA, стрельба произошла в синагоге "Древо жизни". Погибли по меньшей мере восемь человек. Стрелок сдался, с ним разговаривают полицейские. Сообщается, что нападавший - белый мужчина.
Когда полицейские прибыли к синагоге, нападавший открыл по ним огонь и началась перестрелка. Трое полицейских были ранены.
На произошедшее отреагировал президент США Дональд Трамп. "Наблюдаю за событиями в Питтсбурге, в Пенсильвании. Правоохранительные органы на месте. Люди в районе Сквирел-хилл должны оставаться в убежище. Берегитесь стрелка", - написал он в "Твиттере".
Из-за субботней службы в синагоге было много людей. В полицию о стрельбе сообщили забаррикадировавшиеся в здании прихожане, сообщает KDKA.https://www.bbc.com/russian/news-46003426
По последним данным, убийца сдался, его имя Роберт Боуэрс.
Источник: http://rusvesna.su/news/1540653150
Шо? Опять? Уже не интересно.
Гость в дом, радость в дом...
Праздник всё ближе:
В Пентагоне подтвердили готовность отправить 5,2 тыс. американских военных на границу с Мексикой для содействия сотрудникам пограничной службы США, обратив внимание на тот факт, что часть военнослужащих будет вооружена.
Начальник Северного командования ВС США, отвечающего за оборону континентальной части Соединенных Штатов, генерал ВВС Терренс О'Шонесси, который также возглавляет американо-канадское Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) подтвердил, что к концу этой недели более 5,2 тыс. американских военнослужащих будут направлены на юго-западную границу страны, причем некоторые из них будут иметь при себе оружие, передает ТАСС.
По словам генерала, задачей отправленных на границу с Мексикой американских военных станет «укрепление пунктов въезда» в США, возведение временных сооружений, оказание медицинской помощи, а также поддержка сотрудников американской пограничной службы.
Генерал подчеркнул, что на границе уже находятся более 2 тыс. бойцов Национальной гвардии США, и еще 800 «сейчас на пути туда».
Представитель погранслужбы Кевин Макалейнан в свою очередь заявил, что к границе Соединенных Штатов направляются две «крупных группы мигрантов» численностью 6,5 тыс. человек. «Мы не позволим им нелегально попасть в страну», – подчеркнул Макалейнан.
Напомним, на прошлой неделе глава Белого дома Дональд Трамп пообещал отправить к границе Соединенных Штатов с Мексикой столько военных, сколько будет необходимо, чтобы остановить «растущий караван беженцев».
https://vz.ru/news/2018/10/29/948367.html
Интересно, какой пример покажет Цитадель Мировой Демократии толерастящейся с мигрантами Европе - и как европейцы отреагируют? :morning1:
Как удачно марш попадает на границу, прямо к выборам. Вот так взяли и пошли угу.
Как удачно марш попадает на границу, прямо к выборам. Вот так взяли и пошли угу.
Ну, во всех странах, откуда идут мигранты, есть американские посольства... :wink:
Так что британские... да и американские ученые вангуют вам интересные перспективы:
Следующие президентские выборы могут привести к окончательному расколу в американском обществе и новой гражданской войне в стране, считает британский историк, профессор Гарвардского университета Нил Фергюсон.
В частности, в статье в газете The Sunday Times Фергюсон написал, что в американском сегменте Сети давно началась своеобразная культурная гражданская война, а случаи отправки бомб критикам американского президента дают почву «новым пророчествам» о гражданской войне в США, передает РИА «Новости».
Его коллега, кандидат исторических наук Техасского университета Эмили Уэйлен в своей статье для сайта Task&Purpose также анализирует риск гражданской войны в США, основываясь на методологии журналиста Джонатана Рэндала, который в свое время предсказал начало гражданской войны в Ливане.
Соединенные Штаты и Ливан, конечно, сильно отличаются со всех точек зрения, пишет Уэйлен. И, тем не менее, сам феномен гражданской войны не делает различия между тем, насколько развита та или иная страна, отмечает историк.
Анализируя ситуацию в США при помощи методологии Рэндала, Уэйлен приходит к выводу, что поводы для беспокойства все-таки существуют. При этом между Ливаном в 1975 году и США в 2018 имеются некоторые сходства, которые не учитывались в свое время Рэндалом. Так, президентом США, по мнению Уэйлен, на данный момент является хам, а страна имеет могущественных и ненадежных союзников со своими собственными интересами и, фактически, «карикатурное неэффективное правительство».
При этом Республиканская партия США напоминает консервативные силы Ливана накануне гражданской войны, а демократы, как в свое время прогрессивные партии Ливана, «дезорганизованы и децентрализованы», считает ученый.
https://vz.ru/news/2018/10/30/948384.html
Впрочем, скорее всего, войны не будет. Будет такая борьба за мир... ;) Но демократия, разумеется, победит. Так или иначе.
Всех. :)
Как удачно марш попадает на границу, прямо к выборам. Вот так взяли и пошли угу.
И кто организатор?
Демократы, чтобы показать как республиканцы избивают онижедетей или республиканцы, чтобы показать как они защищают родное государство от наплыва не пойми кого?
И кто организатор?
Сорос, сцуко, не иначе! :biggrin:
Что же до республиканцев-демократов... камрад, вспомни, с какой легкостью они перебегают из команды в команду. :) ИМХО на самом деле там разница гораздо меньше, чем, скажем, между ПР и БЮТ в былые времена ;) - и реально правящая верхушка США, все эти "300 семейств" и прочие держатели ФРС, устраивает двухпартийную "борьбу нанайских мальчиков" прежде всего как зрелище для зажравшихся избирателей. :) Игра была равна... просто один и тот же истеблишмент (вспомним, как того же "экстремиста"-Трампа топили "свои" республиканцы - без уличных протестов, просто раздерибанив его команду) фактически проводит поголовный соц.опрос - как и на что реагирует лохокторат. Для последующего выбора риторики и прочих шоу, а также для мелкой (именно) коррекции курса. При неизменной для всех цели. :)
Польза от этого для американского народа в общем-то та же, что и для украинского от выборов: хотя бы раз в сколько-то лет политики хоть что-то сделают. :) Ну, и выяснят, что совсем уж народу не нравится, чтоб не перегибать палку именно в эту сторону... если получится. Собственно, демократия - она и есть искусство выбора нужной морковки, чтоб ишаки тянули и не упирались, а то батогом по спине не всегда эффективно... ;)
Тут Трампа взяли в цугцванг: если пропустит, скажут болтун не смог защитить южную границу, если остановит, то скорее всего с применением силы и тут он станет кровавым тираном.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot